Разное 

Сафлоровое масло что это: Ошибка 404. Запрашиваемая страница не найдена

Сафлоровое масло — что это?

18.10.2020

Сафлоровое масло — полезное для сердца масло, которое можно использовать на кухне. На полках магазинов вы найдете мононенасыщенные сафлоровые масла и полиненасыщенные сафлоровые масла. Каждый тип масла имеет свои преимущества.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предоставлена ??Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки (14 г) сафлорового масла.

Калорийность: 120

Жиры: 14 г

Натрий: 0 мг

Углеводы: 0 г

Клетчатка: 0 г

Сахар: 0 г

Белки: 0 г

 

Жиры в сафлоровом масле

В сафлоровом масле есть три разных типа жира.

В этом масле очень мало насыщенных жиров. Насыщенные жиры считаются менее полезными жирами, поскольку они могут способствовать сердечным заболеваниям. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует выбирать масла с содержанием насыщенных жиров менее четырех граммов на столовую ложку.

Сафлоровое масло содержит только один грамм насыщенных жиров на столовую ложку.

Вы также получите два грамма полиненасыщенных жиров, если съедите столовую ложку сафлорового масла. Полиненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, поэтому считаются полезными жирами.

Большая часть жира в сафлоровом масле — это мононенасыщенные жиры, в частности олеиновая кислота. Важно отметить, что существует два разных типа сафлора, из которых производится масло. Один с высоким содержанием олеиновой кислоты (мононенасыщенных жиров), а другой — с высоким содержанием линолевой кислоты (полиненасыщенных жиров). Тот, который вы, скорее всего, купите в продуктовом магазине для использования в кулинарии, — это тот, который с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.

Считается, что мононенасыщенные жиры повышают уровень холестерина ЛПВП, также известного как «хороший» холестерин. Поэтому эксперты в области здравоохранения рекомендуют заменять менее полезные жиры (такие как насыщенные жиры и трансжиры) мононенасыщенными или полиненасыщенными.

Академия питания и диетологии рекомендует, чтобы от 15 до 20 процентов потребляемых калорий приходилось на мононенасыщенные жирные кислоты.

Углеводы в сафлоровом масле

В сафлоровом масле нет углеводов. Расчетная гликемическая нагрузка сафлорового масла равна нулю.

Белок в сафлоровом масле

В сафлоровом масле нет белка.

Микроэлементы в сафлоровом масле

Сафлоровое масло содержит витамин Е в вашем рационе. При употреблении одной столовой ложки сафлорового масла вы получите 4,6 мг витамина, или 23 процента от рекомендуемой суточной нормы.

Витамин Е, или альфа-токоферол, играет важную роль в метаболизме клеток и, как считается, обладает антивозрастными свойствами.1 Этот важный витамин может также помочь защитить от некоторых заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, катаракту и диабет.

Метки:
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье

Сафлорова олія холодного віджиму (сиродавлена) нерафінована

Сафлор, або дикий шафран, належить до роду олійних культур та нагадує соняшник. Олія з насіння сафлору – майже прозора на вигляд і нейтральна за смаком, завдяки чому застосовується практично для будь-якої страви. Має у складі компоненти, завдяки яким вважається кориснішим навіть оливкової олії. Сафлорова олія рекомендується для спортсменів і охочих знизити вагу, оскільки сприяє зменшенню жиру та набору м’язової маси.

Користь сафлорової олії

Сафлорова олія це рослинна олія золотисто-жовтого кольору, яку ми виробляємо холодним способом, віджимаючи насіння сафлору. Виготовлене таким способом олія застосовується в їжу, в ній зберігаються всі необхідні та корисні елементи та вітаміни. Олію ми виготовляємо на замовлення і зберігаємо у себе не довше за добу.

Сафлорова олія містить олеїнову, пальмітинову, стеаринову, ліноленову та арахідонову кислоти. Наявність великої кількості лінолевої кислоти, яка є ненасиченою, допомагає при лікуванні серцево-судинних захворювань, ожиріння чи нервових хвороб. Сафлорова олія також містить альфа-токоферол, або вітамін Е, у складі якого знаходяться антиоксиданти, які борються з наслідками УФ-випромінювання, наприклад, деградацією колагенових волокон та старінням шкіри. Вітамін Е також допомагає нейтралізувати вільні радикали, що призводять до пошкодження структури шкіри.

Регулярне вживання сафлорової олії у рекомендованій кількості допоможе впоратися з багатьма проблемами в організмі.

Корисні властивості сафлорової олії для оздоровлення

  • Травна система. Сильний проносний ефект, боротьба з закрепами.
  • Кровоносна система. Профілактика тромбозу, інфаркту, інсульту, атеросклерозу. Розширення судин, поліпшення кровообігу.
  • Покривна система. Боротьба з куперозом, зволоження шкіри. Загоєння ранок, відновлення шкірного покриву.
  • Статева система. Допомога при нерегулярних місячних, аменореї, менопаузі.
  • Ендокринна система. Поліпшення імунітету та метаболізму. Позитивний вплив на організм при цукровому діабеті, профілактика нефропатії.

Корисний склад сафлорової олії

  • Жирні кислоти: лінолева (омега-6), олеїнова (омега-9), пальмітинова, стеаринова;
  • Вітаміни: Е, К;
  • Біологічно значущі елементи: залізо, калій, магній, фосфор;
  • Корисні сполуки: глікозиди, серотоніни.

«ЩОЙНО ВИТИСНЕНО»

Знак «ЩОЙНО ВИТИСНЕНО» свідчить про те, що продукти готуються в день замовлення. Такі продукти мають короткий термін зберігання (як правило до 30 днів) і готуються спеціально на замовлення. Це стосується сиродавлених рослинних олій, які робляться методом холодного віджиму без термічної обробки та рафінації, жорняного цільнозернового борошна, пластівців та круп із злакових культур. Враховуючи той факт, що зерно або насіння після переробки зберігає свої живі властивості протягом 30-ти днів, і при виробництві не використовуються будь-які консерванти для продовження терміну зберігання, ми рекомендуємо вживати ці продукти в 30-денний термін.

Характеристики

  • Білки  0,02 г на 100 г продукту
  • Жири  99 г на 100 г продукту
  • Вуглеводи  0 г на 100 г продукту
  • Калорійність  884 Ккал на 100 г продукту
  • Тип тари  скляна (250 мл, 500 мл) або пластикова пляшка (1 л)
  • Термін зберігання для лікувально-профілактичних цілей  1 міс. у темному прохолодному місці
  • Термін зберігання  3 міс. у темному прохолодному місці
  • Країна походження насіння  Україна
  • Вирощено (вироблено)  власне виробництво
  • Країна виробник  Україна

* Масло на розлив пропонується в пластикових харчових пляшках / каністрах. Приймаємо замовлення на будь-який обсяг, починаючи з 1 літра.

  • Пляшка 250 мл — тара скло;
  • Пляшка 500 мл — тара скло;
  • Пляшка 1000 мол — тара пластик.

Більше олій можна переглянути в цьому розділі

Всі наші товари на сайті vegan-tehnika.com.ua

Характеристики

Інформація для замовлення

Приносит ли сафлоровое масло пользу для здоровья?

Сафлор ( Carthamus tinctorius L. ) относится к семейству сложноцветных или семейству подсолнечника.

Это похожее на чертополох растение произрастает в таких местах, как Китай, Индия, Иран и Египет. Тем не менее, его выращивают во всем мире, в том числе в Северной Америке — в основном для получения масла, хотя его также используют в качестве корма для животных (1).

Сафлоровое масло получают из семян сафлора.

Доступны две разновидности сафлорового масла: с высоким содержанием линолевой кислоты и с высоким содержанием олеиновой кислоты. Сафлоровое масло с высоким содержанием линолевой кислоты богато полиненасыщенными жирами, в то время как сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит больше мононенасыщенных жиров (2).

Наиболее распространенный тип сафлорового масла на рынке — это масло с высоким содержанием олеиновой кислоты. Оно используется в качестве термостойкого растительного масла, особенно для жареных блюд, таких как картофель фри и чипсы (2).

Это связано с тем, что сафлоровое масло имеет высокую температуру дымления около 450 ℉ (232 ℃). Фактически, сафлоровое масло имеет более высокую температуру дымления, чем другие обычно используемые масла, такие как масло канолы (3).

Точка дымления — это температура, при которой жир начинает дымиться, что приводит к образованию токсичных паров и вредных соединений, называемых свободными радикалами (4).

Как правило, жиры с более высокой температурой дымления лучше подходят для тушения и жарения.

Как и все масла, сафлоровое масло не является хорошим источником питательных веществ, хотя в нем много витамина Е. Калории: 124

  • Жиры: 14 грамм
  • Белки: 0 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Витамин Е: 32% дневной нормы (DV)
  • Как видите, сафлоровое масло состоит в основном из жира. Помимо витамина Е, он лишен большинства других питательных веществ.

    Сафлоровое масло состоит в основном из олеиновой и линолевой кислот. Эти два ненасыщенных жира составляют 90% сафлорового масла. Насыщенные жирные кислоты пальмитиновая кислота и стеариновая кислота составляют оставшиеся 10% (6).

    Исследования показывают, что стандартное сафлоровое масло содержит (6):

    • 6–8% пальмитиновой кислоты
    • 2–3 % стеариновой кислоты
    • 71–75 % линолевой кислоты
    • 16–20 % олеиновой кислоты

    Однако количество линолевой и олеиновой кислот в семенах сафлора может сильно различаться. Некоторые сорта очень богаты линолевой кислотой, содержащей до 89% линолевой кислоты. Другие содержат очень много олеиновой кислоты, до 91% олеиновой кислоты (6).

    Краткое описание

    Сафлоровое масло получают из семян сафлора. Он богат ненасыщенными жирами и используется для приготовления пищи при высокой температуре, например, для жарки.

    Как упоминалось выше, сафлоровое масло состоит в основном из жира и, кроме витамина Е, не содержит витаминов и минералов.

    Как и многие масла, оно богато витамином Е. Это жирорастворимое питательное вещество, обладающее антиоксидантными свойствами и играющее важную роль в иммунной функции.

    Однако многие продукты, в том числе авокадо, семена подсолнечника, миндаль и шпинат, содержат витамин Е, поэтому его дефицит у здоровых людей встречается редко (7).

    По сравнению с другими маслами, такими как оливковое масло, сафлоровое масло имеет гораздо меньше доказательств, подтверждающих его использование в качестве полезного жира.

    Фактически, некоторые исследования показывают, что линолевая кислота омега-6, основной компонент стандартного сафлорового масла, может нанести вред здоровью при употреблении в избытке (8).

    Обзор 2020 года показал, что избыточное потребление линолевой кислоты с пищей может нанести вред мозгу, способствуя нейровоспалению (8).

    И хотя некоторые исследования предполагают, что масла, богатые линолевой кислотой, такие как стандартное сафлоровое масло, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина, исследователи утверждают, что его влияние на другие аспекты здоровья менее очевидно, и что нынешнее потребление с пищей линолевой кислоты слишком много (9).

    Несмотря на то, что организму для функционирования требуется очень небольшое количество линолевой кислоты, количество, потребляемое в настоящее время большинством людей, намного превышает эти потребности.

    Потребление линолевой кислоты омега-6 резко возросло за последние несколько десятилетий, сдвинув соотношение омега-6 к омега-3 с идеального соотношения 4-к-1 до 20-к-1 (8).

    Несмотря на то, что вашему организму необходимы как жиры омега-3, так и жиры омега-6, жиры омега-3, такие как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), оказывают более противовоспалительное действие. Жиры омега-6, такие как линолевая кислота, имеют тенденцию быть более провоспалительными (10).

    Этот растущий дисбаланс в соотношении омега-6 и омега-3 связан со многими состояниями, такими как воспалительные и аутоиммунные заболевания, болезни сердца и т. д. (11).

    Сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит меньшее количество линолевой кислоты, поэтому оно может не способствовать возникновению этих проблем в той же степени, что и стандартное сафлоровое масло. Чтобы быть помеченным как высокоолеиновое, сафлоровое масло должно содержать не менее 70% олеиновой кислоты (9, 12).

    Некоторые исследования показывают, что растительные масла с высоким содержанием олеиновой кислоты могут быть здоровой альтернативой некоторым другим маслам, например маслам, содержащим трансжиры или насыщенные жиры. Хотя необходимы дополнительные исследования, вы можете снизить риск сердечных заболеваний, выбрав сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты вместо вариантов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как кокосовое масло, пальмовое масло или сливочное масло (9)., 12, 13).

    Конечно, десятилетия исследований поддерживают потребление большего количества ненасыщенных жиров из растительной пищи и меньше насыщенного жира из продуктов животного происхождения, таких как сливочное масло, для укрепления здоровья сердца. На данный момент нет никаких доказательств того, что сафлоровое масло является более полезным или более эффективным для укрепления здоровья сердца, чем другие хорошо изученные масла, такие как оливковое масло (14, 15).

    Высокоолеиновое сафлоровое масло может быть лучшим выбором, чем стандартное сафлоровое масло, но существует лишь ограниченное количество доказательств его заявлений о пользе для здоровья. Тем не менее, если вы покупаете сафлоровое масло, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете версию с высоким содержанием олеиновой кислоты.

    Кроме того, сафлоровое масло часто содержится в жареных продуктах, таких как чипсы и картофель фри, которые лучше употреблять в умеренных количествах.

    Резюме

    Несмотря на то, что замена некоторых источников насыщенных жиров ненасыщенными жирами может поддерживать здоровье сердца, нет никаких доказательств того, что сафлоровое масло является лучшим выбором по сравнению с другими маслами, такими как оливковое масло. Кроме того, некоторые исследователи предупреждают, что высокое потребление жиров омега-6 из таких источников, как стандартное сафлоровое масло, может способствовать риску некоторых заболеваний. Если вы покупаете сафлоровое масло, ищите сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, которое может не ассоциироваться с такими же рисками.

    Помимо использования в кулинарии, сафлоровое масло используется в косметической промышленности в таких продуктах, как увлажняющие средства. При местном применении сафлоровое масло можно использовать в качестве натурального увлажняющего средства для сухой кожи.

    Более того, исследования показывают, что сафлоровое масло может быть полезно для лечения кожных ран из-за его антибактериальных и противогрибковых свойств (16).

    Однако, если у вас серьезная кожная рана, не пытайтесь лечить ее сафлоровым маслом. Вместо этого обратитесь за надлежащим лечением к специалисту в области здравоохранения.

    Резюме

    Сафлоровое масло обладает увлажняющими и антимикробными свойствами, что делает его хорошим выбором для естественного ухода за кожей.

    Сафлоровое масло — это тип жира, который часто используется в способах приготовления пищи при высокой температуре, таких как жарка.

    Несмотря на то, что небольшое количество сафлорового масла не окажет негативного влияния на здоровье, потребление слишком малого количества омега-3 и слишком большого количества сафлорового масла и других источников жира, богатых омега-6, может привести к дисбалансу омега-6 и омега-6 в вашем рационе. 3 соотношение. Это, в свою очередь, может негативно сказаться на общем состоянии здоровья.

    Также мало доказательств, подтверждающих пользу сафлорового масла для улучшения здоровья или предполагающих, что оно превосходит другие масла, такие как оливковое масло.

    Если вы решите потреблять сафлоровое масло, используйте его экономно. Чаще используйте более научно обоснованные источники жира, такие как оливковое масло, авокадо и орехи, как часть сбалансированной диеты.

    Полезно ли сафлоровое масло для здоровья?

    Сафлор ( Carthamus tinctorius L. ) относится к семейству сложноцветных или семейству подсолнечника.

    Это похожее на чертополох растение произрастает в Китае, Индии, Иране и Египте. Тем не менее, его выращивают во всем мире, в том числе в Северной Америке — в основном для получения масла, хотя его также используют в качестве корма для животных (1).

    Сафлоровое масло получают из семян сафлора.

    Доступны две разновидности сафлорового масла: с высоким содержанием линолевой кислоты и с высоким содержанием олеиновой кислоты. Сафлоровое масло с высоким содержанием линолевой кислоты богато полиненасыщенными жирами, в то время как сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит больше мононенасыщенных жиров (2).

    Наиболее распространенный тип сафлорового масла на рынке — это масло с высоким содержанием олеиновой кислоты. Оно используется в качестве термостойкого растительного масла, особенно для жареных блюд, таких как картофель фри и чипсы (2).

    Это связано с тем, что сафлоровое масло имеет высокую температуру дымления около 450 ℉ (232 ℃). Фактически, сафлоровое масло имеет более высокую температуру дымления, чем другие обычно используемые масла, такие как масло канолы (3).

    Точка дымления — это температура, при которой жир начинает дымиться, что приводит к образованию токсичных паров и вредных соединений, называемых свободными радикалами (4).

    Как правило, жиры с более высокой температурой дымления лучше подходят для тушения и жарения.

    Как и все масла, сафлоровое масло не является хорошим источником питательных веществ, хотя в нем много витамина Е. Калории: 124

  • Жиры: 14 грамм
  • Белки: 0 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Витамин Е: 32% дневной нормы (DV)
  • Как видите, сафлоровое масло состоит в основном из жира. Помимо витамина Е, он лишен большинства других питательных веществ.

    Сафлоровое масло состоит в основном из олеиновой и линолевой кислот. Эти два ненасыщенных жира составляют 90% сафлорового масла. Насыщенные жирные кислоты пальмитиновая кислота и стеариновая кислота составляют оставшиеся 10% (6).

    Исследования показывают, что стандартное сафлоровое масло содержит (6):

    • 6–8% пальмитиновой кислоты
    • 2–3 % стеариновой кислоты
    • 71–75 % линолевой кислоты
    • 16–20 % олеиновой кислоты

    Однако количество линолевой и олеиновой кислот в семенах сафлора может сильно различаться. Некоторые сорта очень богаты линолевой кислотой, содержащей до 89% линолевой кислоты. Другие содержат очень много олеиновой кислоты, до 91% олеиновой кислоты (6).

    Краткое описание

    Сафлоровое масло получают из семян сафлора. Он богат ненасыщенными жирами и используется для приготовления пищи при высокой температуре, например, для жарки.

    Как упоминалось выше, сафлоровое масло состоит в основном из жира и, кроме витамина Е, не содержит витаминов и минералов.

    Как и многие масла, оно богато витамином Е. Это жирорастворимое питательное вещество, обладающее антиоксидантными свойствами и играющее важную роль в иммунной функции.

    Однако многие продукты, в том числе авокадо, семена подсолнечника, миндаль и шпинат, содержат витамин Е, поэтому его дефицит у здоровых людей встречается редко (7).

    По сравнению с другими маслами, такими как оливковое масло, сафлоровое масло имеет гораздо меньше доказательств, подтверждающих его использование в качестве полезного жира.

    Фактически, некоторые исследования показывают, что линолевая кислота омега-6, основной компонент стандартного сафлорового масла, может нанести вред здоровью при употреблении в избытке (8).

    Обзор 2020 года показал, что избыточное потребление линолевой кислоты с пищей может нанести вред мозгу, способствуя нейровоспалению (8).

    И хотя некоторые исследования предполагают, что масла, богатые линолевой кислотой, такие как стандартное сафлоровое масло, могут помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина, исследователи утверждают, что его влияние на другие аспекты здоровья менее очевидно, и что нынешнее потребление с пищей линолевой кислоты слишком много (9).

    Несмотря на то, что организму для функционирования требуется очень небольшое количество линолевой кислоты, количество, потребляемое в настоящее время большинством людей, намного превышает эти потребности.

    Потребление линолевой кислоты омега-6 резко возросло за последние несколько десятилетий, сдвинув соотношение омега-6 к омега-3 с идеального соотношения 4-к-1 до 20-к-1 (8).

    Несмотря на то, что вашему организму необходимы как жиры омега-3, так и жиры омега-6, жиры омега-3, такие как эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), оказывают более противовоспалительное действие. Жиры омега-6, такие как линолевая кислота, имеют тенденцию быть более провоспалительными (10).

    Этот растущий дисбаланс в соотношении омега-6 и омега-3 связан со многими состояниями, такими как воспалительные и аутоиммунные заболевания, болезни сердца и т. д. (11).

    Сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты содержит меньшее количество линолевой кислоты, поэтому оно может не способствовать возникновению этих проблем в той же степени, что и стандартное сафлоровое масло. Чтобы быть помеченным как высокоолеиновое, сафлоровое масло должно содержать не менее 70% олеиновой кислоты (9, 12).

    Некоторые исследования показывают, что растительные масла с высоким содержанием олеиновой кислоты могут быть здоровой альтернативой некоторым другим маслам, например маслам, содержащим трансжиры или насыщенные жиры. Хотя необходимы дополнительные исследования, вы можете снизить риск сердечных заболеваний, выбрав сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты вместо вариантов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как кокосовое масло, пальмовое масло или сливочное масло (9)., 12, 13).

    Конечно, десятилетия исследований поддерживают потребление большего количества ненасыщенных жиров из растительной пищи и меньше насыщенного жира из продуктов животного происхождения, таких как сливочное масло, для укрепления здоровья сердца. На данный момент нет никаких доказательств того, что сафлоровое масло является более полезным или более эффективным для укрепления здоровья сердца, чем другие хорошо изученные масла, такие как оливковое масло (14, 15).

    Высокоолеиновое сафлоровое масло может быть лучшим выбором, чем стандартное сафлоровое масло, но существует лишь ограниченное количество доказательств его заявлений о пользе для здоровья. Тем не менее, если вы покупаете сафлоровое масло, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете версию с высоким содержанием олеиновой кислоты.

    Кроме того, сафлоровое масло часто содержится в жареных продуктах, таких как чипсы и картофель фри, которые лучше употреблять в умеренных количествах.

    Резюме

    Несмотря на то, что замена некоторых источников насыщенных жиров ненасыщенными жирами может поддерживать здоровье сердца, нет никаких доказательств того, что сафлоровое масло является лучшим выбором по сравнению с другими маслами, такими как оливковое масло. Кроме того, некоторые исследователи предупреждают, что высокое потребление жиров омега-6 из таких источников, как стандартное сафлоровое масло, может способствовать риску некоторых заболеваний. Если вы покупаете сафлоровое масло, ищите сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, которое может не ассоциироваться с такими же рисками.

    Помимо использования в кулинарии, сафлоровое масло используется в косметической промышленности в таких продуктах, как увлажняющие средства. При местном применении сафлоровое масло можно использовать в качестве натурального увлажняющего средства для сухой кожи.

    Более того, исследования показывают, что сафлоровое масло может быть полезно для лечения кожных ран из-за его антибактериальных и противогрибковых свойств (16).

    Однако, если у вас серьезная кожная рана, не пытайтесь лечить ее сафлоровым маслом. Вместо этого обратитесь за надлежащим лечением к специалисту в области здравоохранения.

    Резюме

    Сафлоровое масло обладает увлажняющими и антимикробными свойствами, что делает его хорошим выбором для естественного ухода за кожей.

    Сафлоровое масло — это тип жира, который часто используется в способах приготовления пищи при высокой температуре, таких как жарка.