Разное 

Сахарная свекла рецепты приготовления кулинария: Рецепты d1 81 d0 b0 d1 85 d0 b0 d1 80 d0 bd d0 b0 d1 8f 20 d1 81 d0 b2 d0 b5 d0 ba d0 bb d0 b0 с фото | Рецепты приготовления d1 81 d0 b0 d1 85 d0 b0 d1 80 d0 bd d0 b0 d1 8f 20 d1 81 d0 b2 d0 b5 d0 ba d0 bb d0 b0 пошагово | Кулинарные рецепты d1 81 d0 b0 d1 85 d0 b0 d1 80 d0 bd d0 b0 d1 8f 20 d1 81 d0 b2 d0 b5 d0 ba d0 bb d0 b0 с фотографиями, простые домашние рецепты блюд | povaru.com

Содержание

Самогон из свеклы рецепт с фото

Сахарную свеклу моем, срезаем с нее кожицу, а затем корнеплоды нарезаем кубиками среднего размера. После их нужно измельчить, например, перекрутив в мясорубке. Свекольную массу перекладываем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю, налить воду. Воды нужно столько,чтобы объем свекольной массы увеличился ровно в два раза. Кастрюлю необходимо выбирать большую.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, перемешивая. Когда масса закипит, убавляем огонь до минимума и варим свеклу в течение часа. После нагрев выключаем, а кастрюлю накрываем крышкой. Оставляем свекольную массу в таком виде на 4-5 часов (пока полностью не остынет).

Теперь свекольную массу нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев (не менее трех). Гущу хорошо отжать от сока. Процеженную жидкость переливаем в большую кастрюлю и снова ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Затем нагрев убавляем до среднего и варим сок до тех пор, пока он не загустеет. Выключаем нагрев и снова оставляем содержимое кастрюли остывать.

Когда жидкость остынет до 35-38 градусов, переливаем ее в емкость, подходящую для брожения. Лучше стеклянную или эмалированную. Размер также должен быть подходящий — емкость нельзя заполнять более, чем на три четверти от общего объема. Это важно, так как во время брожения масса будет увеличиваться. Доливаем воды в пропорциях 1:1.

Затем разводим небольшим количеством сока дрожжи, добавляем к общей массе, хорошо все мешаем. Устанавливаем на емкость гидрозатвор и убираем емкость в теплое (комнатная температура) и темное место на 10 дней. За это время должен начаться и закончиться процесс брожения. О конце брожения говорит выпавший у дна осадок и молчание гидрозатвора. Сама свекольная брага при этом обладает горьковатым вкусом и практически не содержит сладости.

Итак, сливаем жидкость, не затронув осадка, в перегонный куб. Перегоняем брагу, производим отбор до тех пор, пока крепость жидкости в струе не станет ниже 30 градусов. После разводим полученную жидкость водой, чтобы крепость жидкости была 20 градусов. Без спиртометра, конечно, не обойтись.

Теперь жидкость фильтруем, для чего используем березовый уголь. Сооружаем конструкцию, которую называют «лейка». От полуторалитровой пластиковой бутылки отрезаем дно, затем в бутылку кладем вату, сверху засыпаем уголь. Фильтруем самогон через «лейку».

Теперь нужно перегнать самогон во второй раз. И в этот раз отбираем «голову» — первые 20% жидкости. «Голова» используется только в технических целях, так как в ней содержатся вредные для человеческого организма вещества. «Голова» никогда не употребляется внутрь. Далее идет «тело» — основной продукт, ради которого все и затевалось. Производим отбор, пока крепость в струе не будет ниже 50 градусов. «Хвосты» — то, что осталось в кубе. Они также не используются.

Самогон, который получился в итоге, нужно снова разбавить водой до крепости 40-45 градусов.

Все готово!

Цукаты из красной свёклы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для цукатов из красной свёклы на 5 порций :

Рецепт приготовления цукатов из красной свёклы по шагам

Польза свёклы неоспорима. В ней содержится масса витаминов и микроэлементов. Свёкла стоит на втором месте, после чесночка, по содержанию железа. А после морской капусты по содержанию в ней йода. Свёкла помогает при лечении аллергии у деток, конечно главное не перебарщивать. К сожалению моя дочка не ест свёклу ни в каком виде. Поэтому я решила предложить ей ее в виде цукатов. Естественно она не отказалась от вкусной конфетки и всегда с удовольствием ест. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления цукатов из свёклы, которые получаются очень вкусные и, самое главное, полезные. Для начала нужно свёклу помыть и почистить. Далее порезать её на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра. Далее нужно вскипятить воду в кастрюльке и поварить в течение 15 минут свёклу.

Затем убрать свёклу из отвара. Добавить в воду сахар, имбирь и лимон. Всё перемешивать до тех пор пока не раствориться полностью сахар.

Далее положить свёклу в готовый сироп и на очень медленном огне уваривать её в течение 2,5 — 3 часов.

После того, как в кастрюльке останется совсем мало сиропа и он загустеет. Нужно снять свёклу с огня, остудить. Выложить свёклу на пергаментную бумагу до полного остывания.

Повалять цукаты в сахарной пудре и сложить в стеклянную тару.

Хранить такие цукаты нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Имбирь сухой молотый

1

0

7

34

Сахарная пудра

0

0

0

0

всего в блюде:

6

0

265

1096

всего в 1 порции:

1

0

53

219

всего в 100 граммах:

1

0

27

111

Похожие рецепты

Экспериментирую с мангольдом – Вся Соль

Меня давно интриговали разбросанные по Интернету рецепты со swiss chard.

Это растение, близкий родственник свеклы, имеет русский аналог, мангольд, но попробуйте найти его в Москве в магазине или на рынке! Нынешним летом мой сын решил вырастить мангольд на грядке. Теперь теоретический интерес вступил в практическую стадию.

Не убеждена, что все вы хорошо знакомы с этим растением. Мангольд ближе к сахарной свекле, и когда-то из его корней пытались варить сахар, но сахарная свекла оказалась перспективней. Заодно выяснилось, что сила мангольда не в корешках, а в вершках: в пищу идут листья и стебли.

Английское название мангольда, swiss chard, появилось в 19 веке и имело чисто утилитарное предназначение: по виду зеленый мангольд очень напоминает шпинат. Поскольку шпинат в то время считали французским, то для мангольда придумали швейцарскую ассоциацию (swiss). В действительности родиной растения считают не Францию и не Швейцарию, а итальянский остров Сицилия. На Сицилии, да и в целом в средиземноморских странах мангольд широко используют в готовке.

Однако прекрасно растет он и в Подмосковье. У меня на даче выросли три вида мангольда: с зеленоватыми и почти белыми стеблями; с ярко-красными или пурпурными, а также с желтыми. По красоте и разнообразию цветовой гаммы мангольд сопоставим только со сладкими перцами.

По своей пищевой ценности, впрочем, мангольд может с перцами поспорить. Особенно богат мангольд витамином К; растение содержит также немало витаминов А и Е, а равно натрия, магния и железа.

Способ приготовления мангольда для большинства блюд одинаков.

Что надо:

  • 1 пучок мангольда ;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1 маленькая луковица, а лучше лук-шалот, измельченная;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, перец

На сковороде разогреть растительное масло. слегка обжарить чеснок и лук.

У листьев мангольда отрезать стебли и порезать их на кусочки 3-4 см. Сами листья свернуть в трубочку и нарезать тонкими полосками.

В сковороду с чесноком и луком добавить сначала стебли, обжарить 2-3 минуты, а потом листья и жарить все это еще 3-4 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Теперь, с приготовленным таким образом мангольдом можно делать салаты, пасту или все, что еще подскажет ваша фантазия. В ближайшие дни расскажу о своих опытах с мангольдом.

 

Экспериментирую с мангольдом

4.3 | Голосов: 6

Рецепт кваса из свеклы — Напитки от 1001 ЕДА

Свекла известна как лекарственный овощ с глубокой древности. О ее полезных свойствах было известно уже Гиппократу, который использовал свеклу для лечения ряда заболеваний и часто назначал употреблять свеклу своим больным. Свекла и сегодня широко используется в кулинарии, но знаете ли вы, что из нее можно приготовить великолепный квас?

Квас – исконно русский напиток, и как бы ни стремились захватить наш рынок разнообразные колы и прочие сладкие до ужаса газировки, квас по-прежнему пользуется любовью всего народа. Вот только готовят квас самостоятельно все меньше, и совершенно напрасно, ведь существует столько замечательных рецептов кваса! Если хотите узнать, как готовить хлебный квас, вот вам рецепт, а еще – квас на дрожжах.
В принципе, квас можно готовить разными способами и из разных продуктов, есть даже квас на чайном грибе, так почему бы не приготовить и квас из свеклы по старинному рецепту? В старину его готовили и дрожжевым, и бездрожжевым способом. Мы предлагаем более простой, бездрожжевой рецепт приготовления свекольного кваса. Правда, этим способом квас готовится дольше, зато получается более полезным, не говоря уже о его чудесном освежающем вкусе. Пейте квас – он утоляет жажду намного лучше, чем сладкая газировка!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 10 ккал / 100 г

Чтобы приготовить свекольный квас, вам потребуется:

свекла — 500 г
вода — 3 л
сахар — 1 ст. л.
хлеб ржаной — 50 г

Как приготовить свекольный квас.

1. Свеклу хорошенько промойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольно небольшими кусочками, хотите кубиками, хотите соломкой.
2. Разложите свеклу по банкам и залейте кипятком таким образом, чтобы в банке еще осталось немного места для брожения. Добавьте сахар и ломтики ржаного хлеба.
3. Накройте банки марлей или плотной салфеткой, положите сверху крышку и оставьте на 3-5 дней настаиваться в самом теплом месте. В процессе брожения будет появляться пена, которую обязательно нужно снимать.

4. Когда квас настоится, разлейте его по бутылкам и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 09.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сироп из свеклы или как сделать натуральный краситель из свеклы.

» Сусеки kerescan — Сен 1st, 2015 Категории: Сиропы

Сироп из свеклы — это не просто сладкий напиток, но и отличный натуральный пищевой краситель в кулинарии. Я любитель готовить различные десерты и торты, и что бы не добавлять в свои кулинарные изделия искусственные красители использую замечательный свекольный сироп, приготовленный по этому домашнему рецепту.

Как из свеклы сделать натуральный пищевой краситель.

Бордового цвета бурячок необходимо сначала вымыть от остатков земли и очистить от кожуры и опять хорошенько вымыть.

Корнеплоды покрупнее мы назрезаем на 2–4 части и затем заливаем водой буквально на два или три пальца и провариваем до полной готовности 3-5 часов. Будет хорошо, если у Вас получится это сделать на пару.

Далее, готовую отварную свеклу нужно мелко нарезать и отцедить сок через марлю.

Смешать с соком выделившимся при варке корнеплодов и снова процедить.

Затем, продолжаем варить наш сироп, периодически перемешивая его. Сахарный песок добавляйте по своему вкусу после того, как заготовка уварится до нужного Вам состояния.

Если не рассчитываете хранить такую заготовку долго, то можно сохранять ее и просто в кухне, но само собой, лучше в холодильнике.

Но если варите свекольный сироп впрок, тогда нужно перед самым началом уваривания добавить в него немножечко (примерно один грамм на литр сока) кислоты лимонной или сока лимона. Лимонная кислота не даст ему засахариться и придаст приятную кислинку.

Зная, как сделать натуральный краситель из свеклы, Вы легко сможете приготовить много десертов, вкусных пропиток для тортов, сделать красивое желе и много других вкусных вещей. А какие пищевые красители из фруктов или овощей делаете Вы? Свои отзывы и варианты приготовления таких сиропов оставляйте в комментариях.

Tweet

Салат из свеклы с вкусной сметанной заправкой

Мы часто готовим салат из свеклы. Когда я учился в школе, в начале лета нас вывозили в летные лагеря — приобщали к отдыху и труду. Обычно это была несложная работа — собирать молодые овощи. Морковку, капусту, свёклу. Иногда клубнику, но редко. Запомнился один момент, когда нас везли, в таком стареньком автобусе, бригадир объяснял нашему сопровождающему — будете собирать «бету». Какую такую бету??? Оказывается на латыни Beta — травянистое растение семейства Амарантовых, всем известная свёкла.

Выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений. Что примечательно, в самом начале в пищу употреблялась только ботва, а корнеплод (мясистый корень) использовался как лекарство. К нам свёкла попала относительно недавно, всего-то 10 веков назад. Часто можно услышать старое название — овощ Святослава. Впервые в летописях о свёкле упоминалось в «Изборнике» Святослава, отсюда и название.

Сейчас свёклу выращивают везде. Причем весьма успешно. Есть сорта, способные расти даже в неблагоприятных климатических условиях. Наряду с привычными «красными» сортами, выращиваются технические сорта, предназначенные для корма скоту или производства сахара. Еще с детства помню, у бабушки на огромном огороде (вспомнил и вздрогнул), наряду с грядками огурцов и помидоров, был большой кусок земли со свёклой. А по огороду, вразброс, среди картофельных зарослей, росли огромные экземпляры сахарной свеклы. В итоге осенью ее получалось тонны две, или больше. Коровы и свиньи были счастливы всю зиму. Одна тонкость: каждый год приходилось покупать сортовые семена, т.к. свекла прекрасно переопыляется, и в результате получался гибрид не черно-красного цвета, а бледно-розового и полосатого.

А красную свёклу мы готовили по-разному. В первую очередь, безусловно, красный борщ с салом и чесноком. Без свеклы его приготовить невозможно. Хотя, помнится, меня некоторые убеждали, что это ересь. Конечно же — салат селедка под шубой. Это высший пилотаж отечественной кухни. Впрочем, слоеные салаты — селедка под шубой, салат Мимоза — мало понятны иностранцам, а зря.

Свекла — выходец из Азии, корнеплод — одно из древнейших культурных растений.

Одним из самых любимых домашних рецептов есть салат свекла с черносливом. В салат добавляем грецкие орехи и иногда немного тертого сыра, совсем немного. Но мне этот рецепт не нравится из-за заправки. Я не любитель майонеза, особенно если он из магазина. Впрочем, иногда, если выхода нет, можно приготовить домашний майонез. Но как показывает опыт, всегда можно придумать подходящий соус не на жировой основе.

Расскажу о простом рецепте — домашний салата из свеклы. Рецепт даже не простой, а очень простой.

технология посадки и особенности выращивания овоща

Один из видов обыкновенной свеклы. Используется уже не одно столетие, и славится, в первую очередь, повышенным содержанием сахара, за что она получила это название. Сахарная свекла достаточно требовательна в уходе. Получение хорошего урожая возможно при соблюдении температурных условий, а определенная влажность и обильный солнечный свет очень важны для неё.

Лучше всего свекла сахарная произрастает на черноземных участках. Возделывание данного сорта не сложно, поэтому он часто выращивается в домашнем хозяйстве. Его выращивание в России наиболее актуально из-за благоприятных климатических условий.

Чем полезна?

Данный сорт свеклы известен своими целебными свойствами. В корнеплоде содержится витамин С, В и РР. Кроме того, присутствуют такие минеральные вещества, как:

  • железо;
  • йод;
  • медь;
  • магний;
  • кальций;
  • фосфор.

В сахарной свекле есть бетаин, пектины, биофлавоноиды. При употреблении этого сорта в пищу улучшается пищеварение, восстанавливается обмен веществ, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Кроме того, свекла сахарная положительно влияет на укрепление сосудистых стенок и выработку гемоглобина. Рекомендуется при таких заболеваниях, как:

  • анемия;
  • атеросклероз;
  • лейкемия;
  • гипертония.

Биологические особенности этого сорта свеклы помогают сохранить молодость и здоровье человека, успокаивают нервную систему, способствуют выведению из организма вредных токсических веществ.

Как можно использовать растение?

Свекла сахарная может использоваться для разных целей. Например, в промышленности из неё делают сахар и другое сырье:

  • спирт;
  • лимонную кислоту;
  • глицерин.

Но в основном это растение выращивается для употребления в пищу, так же это отличный корм для домашнего скота. Для этого не нужна какая-то особенная переработка, подойдут любые отходы, оставшиеся после сбора урожая. Этот полезный продукт повсеместно используется в кулинарии. Его можно измельчить и использовать для подслащивания выпечки, каш и варенья. Подходит свекла и для приготовления различных сиропов. Чтобы улучшить вкусовые качества этого продукта, рекомендуется очищать клубни от кожуры. Но это дело вкуса, и этот процесс — не обязательное условие. Во многих случаях для использования сахарной свеклы в пищу её достаточно хорошо промыть.

Как развивается растение?

На первом году жизни свекла сахарная постоянно утолщает корнеплод, из него появляется множество листьев. Их количество может достигать 90 штук на один корень. Уже в следующем году появляются цветоносные побеги с семенами. После посадки корнеплод начинает свое видимое формирование уже на десятый день. Вес зрелого корнеплода может достигать 500 грамм. Чтобы получить семена сахарной свеклы, на первом году жизни она выкапывается и хранится всю зиму. Затем с наступлением тепла (весной) она снова высаживается в подготовленный грунт.

Совет: На любом году жизни этого растения ему требуется большое количество воды. Влажность почвы должна составлять до 70%. Поэтому полив следует обеспечить регулярный, особенно в засушливые периоды.

Как правильно выращивать?

Чтобы получить хороший урожай сахарной свёклы, необходимо соблюдать простые правила по ее выращиванию. Изначально нужно знать, где выращивают данный сорт. Это растение отлично уживается на участках, на которых выращивались томаты, картофель, кукуруза и бобовые культуры. Свеклу сахарную вполне можно растить по соседству с луком, фасолью, капустой. Такое соседство может даже поспособствовать увеличению урожая и уменьшению количества вредителей.

Но есть и растения, с которыми свёкла сахарная не уживается. К ним относятся:

  • сельдерей;
  • морковь;
  • брюква;
  • репа;
  • пастернак.

Не рекомендуется сажать этот сорт вместе с указанными растениями, так как у них общие вредители, которые могут уничтожить весь посев. В общем технология возделывания достаточно проста, главное, всё сделать согласно рекомендациям по выбору посевной площади и уходу за посевом.

К выбору участка надо подойти с особым вниманием. Отлично подходит песчаная земля и торфяник, хороша и дерновая, дерново-подзолистая и супесчаная почва. При этом надо выбирать такой участок, на котором наибольшее количество солнечного тепла. Условия выращивания подразумевают соблюдение температурного баланса почвы. Семена укладываются в специально подготовленные бороздки, расположенные на небольшом расстоянии (примерно на 40-60 см).

Совет: Глубина грядок должна быть не более 5 см, но во многом все зависит от почвы. На суглинистой, например, вполне хватит глубины в 2 см. Прежде чем приступить к высадке семян, необходимо произвести удобрение почвы — это повысит урожайность.

Как добиться хорошего урожая?

Из одного семени свеклы может произрасти сразу несколько растений. Поэтому при правильном уходе можно получить хороший урожай, вложив при этом минимальные затраты. Но чтобы рост растения был быстрым, необходимо прореживание. Семеноводство также рекомендует перед посадкой замачивать все семена в питательном растворе, выдерживая их в течение суток. Затем их ополаскивают обычной водой, и в течение ещё 3 суток выдерживают, поддерживая нормальный температурный режим. Для этого их просто заворачивают во влажную ткань, которую при высыхании надо снова смачивать.

Когда появятся первые всходы (как правило, это происходит на 9 день после посева), обязательно производится рыхление, осуществляется повторная обработка почвы. Не помешает прореживание рассады. Оставлять следует только здоровые и крупные растения, все слабые и больные следует удалить. Затем следует регулярно проводить рыхление почвы, причем как поперечные, так и продольные, между рядами. С каждым рыхлением глубина должна увеличиваться вместе с ростом корнеплодов до 12 см вглубь.

Чтобы урожай был хорошим, важно создать благоприятные условия, особенно в период вегетации. Тогда растение будет хорошо поглощать влагу и подпитку. А значит, будет крепким и здоровым. Благоприятнее всего почва тёмно-серых и серых лесных суглинков, чернозем, богатый перегноем. На кислых почвах урожай не будет обильным — это надо учитывать при посеве.

Правила полива

Без правильного и регулярного полива хороший урожай не получить. Хоть свекла сахарная и не требует обильного полива, им все же нельзя пренебрегать. Когда начнут появляться ростки, нужно хотя бы 1-2 раза в месяц производить обильный полив почвы. Это поможет быстрее развиваться свекле и получить более сочные корнеплоды. Выращивание корнеплодов при соблюдении этих условий проще.

С наступлением жары, особенно в июле, полив должен быть более тщательный. Его следует проводить еженедельно. К тому же в июле начинается усиленный рост корнеплодов и листьев. В начале сентября обычно начинаются дожди, и этого вполне может хватить для развития сахарной свеклы. Конечно, если осень засушливая, без поливов не обойтись. Селекция данного сорта требует соблюдения условий нормальной влажности.

Подкормка растений

О подкормке лучше позаботиться заранее, во время посадки, тогда повторное удобрение потребуется только в период роста листьев. Лучше всего использовать азотные удобрения, такие как аммиачная селитра (на 1 м приходится 15 грамм). Когда начнут формироваться корнеплоды, понадобится подкормка, содержащая в своей основе калий и фосфат. На 1 метр земли нужно около 10 грамм такого питательного состава. Хорошо помогают гербициды.

Подпитка почвы играет большую роль в росте свеклы. Она должна обеспечивать растение необходимыми веществами в течение всего периода роста. То есть от посева семян до сборки урожая. До посева подпитки должны вноситься во влажную и вспаханную почву. Лучший вариант – использование органических и минеральных удобрений одновременно. Тогда урожай будет наиболее плодовитым, а его уборка принесет много корнеплодов.

Борьба с вредителями и болезнями

Вредители и различные болезни – беда, преследующая всех садоводов. Но если правильно подойти к этому вопросу, проблем можно избежать. Отлично справятся с вредителями народные методики. Можно, например, использовать табачную пыль, золу, горчичный порошок, измельчённые листья одуванчика и чистотела, настоянные в течение нескольких дней на воде. Эти методы проверены временем и доказали свою эффективность, однако есть более современные способы.

Сегодня огромный выбор порошков и растворов для борьбы с разнообразными вредителями и болезнями. Поэтому подобрать нужный препарат не составит большого труда. Они быстро помогут избавиться от проблемы болезней сахарной свеклы и вредителей, не навредят урожаю. Урожайность с 1 га в таком случае можно получить более обильную, чем предполагалось.

Когда и как начинать сбор урожая?

Свекла сахарная должна убираться еще до начала заморозков. Причем делать это надо очень аккуратно. Корнеплоды должны извлекаться так, чтобы не было повреждений, тогда они смогут долго храниться, не теряя своих свойств. Может быть произведена уборка комбайнами, особенно это актуально на больших посевных площадях. Когда вся свекла будет собрана, она просушивается. Хранить её можно в любом проветриваемом, но сухом помещении. Желательно использовать для этого деревянные ящики с песком.

Совет: После сбора урожая остается много отходов — это верхушки головок, листья и концы корнеплодов. Их тоже можно применить с пользой в качестве корма для домашних животных, причем как в свежем виде, так и в высушенном. К тому же все отходы отлично послужат в роли удобрений, так как в них содержатся необходимые почве органические вещества и известь.

Технология уборки не сложная, главное делать всё аккуратно. Узнать спелость корнеплодов первого года можно по сочности и по тому, насколько высока дигестия сахарной свеклы (это уровень сахаристости овоща). Листья в этот период становятся светло-зелеными, масса корнеплода перестает прибавляться. Это значит, что можно приступать к сбору урожая. Обычно это происходит поздней осенью. По окончанию сбора может быть произведена перевозка или дальнейшее хранение корнеплодов.

Как варить сахарную свеклу? – Кухня

Можно ли готовить и есть сахарную свеклу?

Сахарную свеклу можно употреблять в сыром виде, когда она молодая, ее натирают и нарезают для зеленых салатов. Корни также можно использовать в зрелом виде, но мякоть должна быть приготовлена, чтобы получить более мягкую текстуру, в основном используемую в вареных, обжаренных и жареных блюдах.

Как вы готовите сахарную свеклу?

Шаг 2: Общий рецепт Вымойте, очистите и удалите поврежденные части свеклы. Измельчите или нарежьте кубиками свеклу, затем залейте водой в большой кастрюле.Доведите до кипения, затем варите, пока свекла не станет мягкой. Слить жидкость со свеклы. Отожмите жидкость из мякоти свеклы и смешайте с остальной сахарной водой.

Что лучше варить или жарить свеклу?

Лучший способ приготовить свеклу. Хитрость успешного приготовления свеклы заключается в том, чтобы смягчить ее, а также сконцентрировать ее сладкий вкус. Запекание свеклы может привести к чему-то похожему на вяленое мясо. Их кипячение приведет к размоканию губок.

Какой самый здоровый способ приготовить свеклу?

Мы рекомендуем готовить здоровую свеклу на пару в течение 15 минут, чтобы максимально сохранить ее питательные свойства и вкус.Заполните дно пароварки 2 дюймами воды и доведите до быстрого кипения. Добавьте свеклу, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 15 минут. Свекла готова, когда вы можете легко вставить вилку, наконечник или нож в свеклу.

В чем разница между сахарной свеклой и обычной свеклой?

Мангель-вурцель Свекла – также называется мангольдом. Сахарная свекла. Сахарная свекла больше похожа на репу, чем на свеклу. Их окраска не совсем белая, корневая структура коническая. Около 20% мирового производства сахара приходится на сахарную свеклу, а остальные 80% — на сахарный тростник.

Сахар-песок производится из свеклы?

Белый столовый сахар производится либо из сахарного тростника, либо из сахарной свеклы и обычно продается без четкого указания его растительного происхождения. Это потому, что — с химической точки зрения — эти два продукта идентичны. Рафинированный столовый сахар — это чистая кристаллизованная сахароза, почти так же, как чистая соль — это просто хлорид натрия.

Полезен ли сахар из свеклы?

Однако, когда дело доходит до этого, и свекловичный, и тростниковый сахар состоят из сахарозы, которая может быть вредна для вашего здоровья при чрезмерном употреблении.Поэтому, несмотря на то, что между этими двумя формами сахара могут быть различия, потребление любого типа должно быть умеренным в рамках здоровой диеты.

Сколько стоит тонна сахарной свеклы?

На этой неделе

American Crystal Sugar Co. сообщила своим акционерам, что они получат 37 долларов за тонну урожая сахарной свеклы 2019 года. Это примерно на 14 долларов за тонну, или на 28%, меньше прошлогоднего платежа.

Как долго нужно замачивать сахарную свеклу?

Сахарную свеклу следует замачивать перед тем, как скармливать лошадям, и в зависимости от того, как она была обработана, это может занять от 10 минут до 24 часов.Период замачивания необходим для того, чтобы свекла не продолжала впитывать влагу и не расширялась в пищеварительной системе лошади, увеличивая риск колик.

Можно ли есть свеклу сырой?

Если вы будете есть свеклу в сыром виде, вам нужно будет снять твердую внешнюю кожуру с помощью овощечистки. Свежую сырую свеклу можно мелко натереть в салаты для цвета или использовать в качестве гарнира для супа. Но свеклу обычно жарят, варят или готовят на пару и нарезают тонкими ломтиками, кубиками или кусочками, как в этом рецепте Зимнего салата из свеклы.

Свекла теряет свои питательные вещества при варке?

Сырая свекла содержит больше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем приготовленная свекла. Как и многие овощи, чем дольше вы варите свеклу (особенно в воде), тем больше цветных фитонутриентов попадает из пищи в воду. Сохраните полезные для вас питательные вещества в свекле, поджарив ее или обжарив.

Вы должны очистить свеклу перед приготовлением?

Хотя некоторые чистят свеклу, она какая-то неряшливая и, честно говоря, перед варкой это делать не обязательно.После варки шкурки просто соскальзывают. Если свекла крупная, разрежьте ее пополам или на четвертинки, чтобы она быстрее сварилась.

Как лучше всего приготовить свеклу, чтобы сохранить питательные вещества?

Приготовление свеклы на пару — это полезный для здоровья метод приготовления пищи, поскольку свекла сохраняет большую часть своих витаминов и минералов — она не вываривается в воде — и остается невероятно яркой. Кроме того, приготовление на пару мелкой свеклы или четвертинки свеклы — это быстро и легко для будних вечеров.

Полезна ли вареная свекла?

Свекла обладает впечатляющей пользой для здоровья.Не говоря уже о том, что они низкокалорийны и являются отличным источником питательных веществ, включая клетчатку, фолиевую кислоту и витамин С. Свекла также содержит нитраты и пигменты, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить спортивные результаты.

Можно ли есть свеклу каждый день?

Ваша печень станет легче Ваша печень выполняет тяжелую работу по очистке крови и «детоксикации» организма. Вы можете облегчить его нагрузку ежедневной порцией свеклы. Исследования показывают, что бетаин, аминокислота, содержащаяся в свекле (а также в шпинате и лебеде), может помочь предотвратить и уменьшить накопление жира в печени.

15 рецептов свежей свеклы — Любовь и лимоны

Не стоит недооценивать свеклу! Это может быть скромный корнеплод, но эти рецепты из свежей свеклы доказывают, насколько разнообразными и вкусными они могут быть.

Одной из моих многочисленных жизненных миссий является создание рецептов свежей свеклы, которые покорят даже самых заядлых скептиков в отношении свеклы. К счастью, за эти годы Джек дал мне достаточно практики. Когда мы впервые встретились, он не подходил к свекле, не говоря уже о том, чтобы попробовать ее. Но со временем (и лишь с небольшой хитростью) я заставил его попробовать и насладиться множеством рецептов из свеклы.Буквально на прошлой неделе он съел за ужином целый свекольный салат, заявляя, как сильно он любит его с каждым кусочком.

Так что, если вы все еще колеблетесь насчет свеклы, я понимаю. Их землистый вкус может быть приобретенным вкусом. Но я надеюсь, что вы не откажетесь от них прямо сейчас. Осенью они особенно сладкие, а хорошая приправа делает их только лучше. Чтобы вы начали, я делюсь 15 моими лучшими рецептами свеклы ниже. Они включают в себя забавные закуски, свежие салаты и сытные первые блюда, а также основные блюда из свеклы, такие как жареная свекла и обжаренная зелень свеклы. Джек с удовольствием съедает их все, поэтому я думаю, можно с уверенностью сказать, что вы легко найдете тот, который вам понравится.

Основные рецепты приготовления свеклы

Готовите свеклу в первый раз? Вы находитесь в правильном месте! Наслаждайтесь этими основными рецептами свеклы сами по себе или используйте их в качестве отправной точки для других рецептов свеклы в этом посте.

Жареная свекла с цитрусовыми (на фото выше)
Если у вас на кухне есть пучок свеклы, и вы не знаете, что с ней делать, этот рецепт — идеальное место для начала.Вы обрежете зелень (см. ниже мой любимый способ ее использования!), заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте ее около часа (точное время зависит от размера вашей свеклы). Когда они станут мягкими, снимите кожицу и приправьте свеклу цитрусовым соком, оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. Добавьте их в любой салат или блюдо или сделайте из них потрясающий гарнир, смешав с травами, козьим сыром и горстью поджаренных орехов.

Зелень свеклы
Не выбрасывайте эти ботвы! Свекла славится своими корнями, но ее пышная зелень тоже вкусна.Обжарьте их и смешайте с макаронами, добавьте во фриттату или подавайте с этим простым гарниром с золотистым изюмом и измельченными грецкими орехами.

Лапша со свеклой и овощами
Любите лапшу с цукини и кабачковые спагетти? Тогда вам тоже понравится свекольная лапша! Слегка обжарьте их и добавьте соус песто или лимонный уксус, жареный нут, свежие травы и сыр фета. Для дополнительного цвета добавьте в смесь другие овощи в форме спирали, такие как морковь или кольраби.

Рис со свеклой , страница 151 Love & Lemons Every Day
Этот яркий вегетарианский рис, возможно, не так известен, как рис из цветной капусты или брокколи, но он не менее разнообразен и вкусен.Подавайте его с обжаренным мясом, добавьте в салат или используйте в качестве основы для вегетарианской зерновой тарелки, подобной этой.

Закуски и соусы из свеклы

В этих ярких спредах и соусах ароматные специи, такие как тмин и кориандр, идеально сочетаются со сладким землистым вкусом свеклы. Если вы сомневаетесь в свекле, эти три рецепта свеклы обязательно вам понравятся.

Свекольный соус Мухаммара , стр. 71 журнала «Любовь и лимоны каждый день»
Этот сливочный соус — мой нетрадиционный взгляд на мухаммару, сирийскую пасту, приготовленную из грецких орехов и жареного красного перца.Чаще всего я подаю его в качестве закуски с лавашом, крекерами и свежими овощами, но это также прекрасная намазка для сэндвичей или начинка для простой зерновой тарелки.

Соус со свеклой и тахини
Мне нравятся все варианты соуса с тахини, но если бы мне нужно было выбрать любимый, то это был бы свекольный тахини. Жареная свекла добавляет сладости, а тмин и кориандр придают блюду восхитительный пряный вкус. Сбрызните им фалафель, перемешайте с салатом, украсьте тостами с авокадо или посыпьте питой и овощами. Все, что может сделать обычный соус тахини, свекольный тахини тоже может.

Свекольный хумус
Оживите классический хумус, добавив жареную свеклу! Как и в моем свекольном тахини, они придают этому сливочному соусу слегка сладковатый землистый привкус, который вызывает привыкание практически к чему угодно.

Рецепты салатов из свеклы

Осенью и зимой свекла — один из моих любимых овощей для добавления в салаты. Сырая свекла — отличный способ придать салату цвет и хруст, а запеченная в духовке свекла добавит сладости и сытной текстуры.

Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым уксусом , стр. 115 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эта зимняя смесь цитрусовых и корнеплодов такая же ароматная и освежающая, как и любой летний салат! Жареная и сырая свекла смешиваются с хрустящими морковными лентами, ореховым фарро, нутом и свежей мятой, чтобы создать яркий, смелый салат, который достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе.

Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Это мой любимый салат на обед зимой! Посыпанный жареным нутом, сливочным авокадо, жареными семечками и множеством корнеплодов, он всегда дает мне чувство сытости до обеда.

Салат из печеной свеклы с бальзамической заправкой
Используйте смесь красной и золотистой свеклы, чтобы сделать этот элегантный салат особенно привлекательным. Это прекрасный гарнир к ужину, но мне он так нравится, что я часто добавляю к нему приготовленную киноа и наслаждаюсь ею как самостоятельной едой!

Салат «Урожайная гавань»
Этот освежающий салат можно приготовить из любых осенних овощей, которые есть под рукой. Мне нравится использовать нежный осенний салат, поздние помидоры черри и много нарезанных корнеплодов для хруста.

Свекольный салат с фисташками Свекольно-зеленая гремолата , стр. 127 Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Этот яркий зимний салат включает в себя красную свеклу, розовый грейпфрут, радиккио, редис и маринованный красный лук. Я завершаю все это свекольным риффом на гремолате, приготовленной из рубленой свекольной зелени, лимонной цедры и хрустящих фисташек.

Рецепты горячих блюд из свеклы

Ниже вы найдете рецепты горячих блюд из свеклы на все случаи жизни — для оживленных будних вечеров, веселых ужинов в выходные и даже для романтических свиданий.

Бокалы для ланча Easy Power
Нарезанная сырая свекла придает хрустящую корочку этой питательной смеси из капусты, авокадо, жареного сладкого картофеля и соуса тахини. Но когда дело доходит до свеклы в тарелках, это сочетание — только начало. Жареная или сырая свекла была бы прекрасной в этой миске Будды, миске для овощей или миске с лебедой. Чтобы получить еще больше вдохновения от чаши, ознакомьтесь с этим постом!

Бургер с лебедой
Натертая красная свекла придает мясной цвет этому сытному вегетарианскому бургеру.Смажьте его соусом чипотле и выложите на домашнюю булочку для очень веселого и ароматного ужина.

Полента со сливками и жареной свеклой
Самая вкусная свекла напоследок! В этом приятном зимнем блюде яркая пикантная смесь жареной и сырой свеклы, жареного нута и обжаренного шпината покрывает сливочную поленту. Чтобы сделать блюдо еще более свекольным, замените шпинат зеленью свеклы.

Наслаждайтесь!

Рецепты со свеклой: простая жареная свекла

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Порции: 4

Эта жареная свекла — один из наших любимых рецептов из свеклы!

  • 6–8 маленьких или средних красных или желтых свекл
  • Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
  • 1 большой пупочный апельсин
  • Хересный или бальзамический уксус, для сбрызгивания
  • Сок ½ 90 лимонов190 или по вкусу
  • Горсть листьев кресс-салата, рукколы или микрозелени.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец.

  • Положите каждую свеклу на лист фольги и щедро сбрызните оливковым маслом, щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем. Заверните свеклу в фольгу и запекайте на противне от 35 до 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной. Время будет зависеть от размера и свежести свеклы. Достаньте свеклу из духовки, снимите фольгу и дайте остыть. Когда они остынут на ощупь, снимите кожицу. Мне нравится держать их под проточной водой и снимать кожицу руками.

  • Используйте нож для очистки цитрусовых, чтобы очистить длинные полоски вокруг апельсина, избегая белой сердцевины. Здесь также подойдет натертая цедра. Нарежьте ¾ апельсина на сегменты и оставьте оставшуюся ¼ дольки для выдавливания.

  • Нарежьте свеклу дольками или кусочками толщиной 1 дюйм и положите их в миску. Если вы используете красную и желтую свеклу, поместите каждый цвет в отдельные миски, чтобы красная свекла не окрашивала желтую свеклу.

  • Сбрызните оливковым маслом и хересным уксусом, затем добавьте лимонный сок, апельсиновый сок, выжатый из оставшейся дольки, несколько щепоток соли и перца и перемешайте. Охладите до готовности к подаче.

  • Попробуйте перед подачей на стол и приправьте солью (морской солью в виде хлопьев, если используете) и перцем или уксусом (для большей резкости), апельсиновым или лимонным соком по желанию.

  • Подавайте на блюде с дольками апельсина, кресс-салатом и цитрусовыми завитками.

Рецепт сахарного печенья из свеклы | Молли Йе

Убрать выделение со всего

Печенье:

1 3/4 стакана (227 граммов) универсальной муки плюс еще немного для присыпки

2/3 стакана (75 г) миндальной муки

1/4 стакана радужной посыпки (цилиндры)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного

1/3 стакана (67 г) сахарного песка

1/3 стакана (40 г) сахарной пудры

Цедра с 1/4 лимона

1 большое яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 чайной ложки миндального экстракта

Глазурь:

2 стакана сахарной пудры, плюс больше по мере необходимости

2 столовые ложки кукурузного сиропа, по желанию (см. Кулинарные заметки)

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Экстракт миндаля

Щепотка кошерной соли

от 4 до 6 столовых ложек густых сливок

Белый сахарный песок, для посыпки

Зеленый пищевой краситель для глазури

Красный борщ со свеклой

Вы когда-нибудь пробовали борщ со свеклой? О, как вкусно! . .

Куриный борщ (без свеклы)

Чтобы разнообразить обеденное меню, попробуем немного изменить традиционный рецепт борща, приготовив борщ без свеклы. Сварить бульон из курицы. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Набор куриного супа – 300 г Картофель – 2 шт. (150 г) Белый…

Борщ со свекольным квасом

Борщ — яркий и вкусный представитель того, как можно соединить все самое лучшее из рецептов борща разных регионов.В нем есть все от классического украинского борща, а также насыщенный бордовый цвет от галицийского борща, благодаря использованию …

Борщ Московский со свеклой

О, какой у меня сегодня был борщ на обед! ..Не борщ, а сказка. Готовить: 2 часа Порций: 6 Ингредиенты Свинина на кости – 500 г Свекла – 1 шт. Белокочанная капуста – 300 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Сахар – 4 чайные…

Борщ красный

Знаменитый красный борщ любим за особый аромат, изумительный вкус и насыщенный цвет.Идеальное сочетание овощей придает красному борщу тот индивидуальный вкус, который делает его одним из самых известных супов в мире. Борщ подается недорого отдых…

Борщ с говядиной и печеной свеклой

Спорим, такого яркого красного борща вы еще не ели? Этот алый цвет придает сытному, насыщенному первому блюду запеченную свеклу. Благодаря ей сохраняется цвет борща, и даже через пару дней любимое блюдо всех мужчин становится ровным…

Борщ с курицей и каркаде (без свеклы)

Даже без свеклы можно сварить вкусный красный борщ. Не все смогут заметить отсутствие свеклы, ведь мы добавим в этот борщ чай каркаде, тем самым компенсируя цвет и сладость свеклы. Приготовим такой борщ в ч…

Суп из красной свеклы

Идеальный рецепт супа из красной свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Вкусный красный борщ

Вкусный красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами… Ингредиенты Свинина на кости – 1-1,5 кг Картофель – 700 г Свекла – 500 г Лук репчатый крупный – 2 шт. Чеснок Крупные помидоры – 2 шт. морковь крупная – 1 шт. Салатный перец – 2 шт. Капуста – 500-700 г Овощи…

Борщ Красный Холодный

Наверное, каждая хозяйка умеет варить холодный красный борщ.Этот летний свекольник готовится быстро и съедается моментально). Полезно, просто, вкусно, экономично и аппетитно — все это можно сказать о холодной свекле. Порций: 4 Ингредиенты Свекла – 400…

Постный красный борщ

Шикарный летний постный красный борщ к вашему столу. Максимум Овощей – Чистое Здоровье. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Вода – 3 л Перец болгарский – 1 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Белый ок…

Борщ красный с говядиной

Ищете проверенный рецепт вкусного красного борща? Как сварить прозрачный и наваристый бульон? Борщ с ярким вкусом и красивым цветом – это то, что любит моя семья. Рекомендую всем! Ингредиенты Говядина на кости – 500 г Свекла (мелкая) – 300 г В…

Борщ красный с курицей

А на обед у нас красный борщ 🙂 Что может быть лучше? Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт.Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 200-300 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. залив л…

Борщ красный со шпротами

Борщ с рыбой? Почему бы нет! Вот интересный рецепт ароматного и очень вкусного борща со шпротами. Борщ получается наваристым, с аппетитным копченым ароматом. К тому же, в отличие от красного борща на мясном бульоне, такой борщ варится намного быстрее! сер…

Борщ красный «Летний»

Лето. Обилие молодых свежих овощей. Как не сварить вкусный, постный, полезный овощной борщ! Так что я не мог сопротивляться. 🙂 А я предлагаю вам сварить летний борщ. Люблю такой холодный борщ – спасение в жару. Приготовление: 1 час Порции: 10 Ингри…

Борщ красный с грибами

Рекомендую диетический борщ с грибами всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье.А также вегетарианцы и постящиеся. На ваше здоровье! 🙂 Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 3 шт. Свекла – 1…

Борщ Волынский Красный

Рецептов борща много. Волынский борщ имеет свои интересные особенности. Такой борщ варят без картошки, в зажарку помимо лука и моркови добавляют сельдерей, а свеклу отваривают отдельно и потом добавляют в борщи…

Тарталетки с красным сахаром

Рецепт идеальных тарталеток с красным сахаром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Нежный красный борщ с фасолью

Думаю, это не совсем классический рецепт борща. Но я так делаю! Вкус борща очень нежный. Так как в рецепте не используются ни помидоры, ни томатная паста, ни лимонный сок, то борщ получается сладковатым, что особенно хорошо…

Борщ с красной капустой и нутом

Очень оригинальный борщ готовится с добавлением необычных ингредиентов: вареного нута и красной капусты! Интересно и то, что свеклу для борща запекают, а овощи для жарки не шинкуют и не трут, как обычно, а измельчают в блендере. ..

Жмых сахарной свеклы и сахарная свекла «Smash» — Семена сосны садовой — Семена сосны садовой

Выращивание сахарной свеклы

Сахарная свекла неизвестна широкой публике, поэтому, естественно, самый разумный способ действий — написать о ней в блоге! Мы использовали пару сахарных свекл, которые мы вырастили в наших пробных садах, чтобы приготовить влажный пирог и освежающий напиток.Теперь вы можете приобрести семена сахарной свеклы ЗДЕСЬ.

Прежде чем мы перейдем к рецептам, вот небольшая справочная информация об этом странном корнеплоде.

Наша сахарная свекла была выращена на приподнятой грядке и весила около 3,75 фунтов при вытягивании. Его форма коническая, как у очень большой моркови, и он белого цвета. Как правило, его выращивают из-за его подслащивающих свойств, и он связан как с мангольдом, так и с типичной садовой свеклой. Вкус очень сладкий, так как содержит 13-22% сахарозы, с оттенком землистого вкуса, который вы получаете от садовой свеклы, и имеет хрустящую текстуру. Листовая зелень также съедобна.

Высокая концентрация сахарозы образуется в результате фотосинтеза и хранится в корне, состоящем из 75% воды, 20% сахарозы и 5% мякоти. Это двулетнее растение, которое собирают в конце первого сезона. Сахарная свекла и тростниковый сахар на 99,95% одинаковы и неразличимы, за исключением некоторых изысканных палитр кондитеров.

История

Свекла происходит от дикого предка «морской свеклы», зелени, произрастающей вдоль побережья Европы, Африки и Азии.Многолетняя селекция привела к выращиванию свеклы в домашних условиях; сначала это был мангольд, родственный свекле, до того, как римские времена 2 nd  и 3 rd века привели к  опухшему корню свеклы. Свекла была завезена в Америку колонистами и уже к началу 1800-х годов росла в американских садах. В середине 1700-х годов немецкий ученый по имени Андреас Маргграф обнаружил, что сахароза или кристаллы сладкого сахара в соке свеклы такие же, как и в сахарном тростнике. Французы при Наполеоне поощряли разведение и исследования по производству сахарной свеклы из-за того, что британцы ограничили доступ к сахарному тростнику из Вест-Индии.К 1885 году в мире производилось больше свекловичного сахара, чем тростникового, и его можно было выращивать в нетропических условиях. Первые селекции на большее количество сахарозы в свекле начались в 18 -м веке из кормовой свеклы, которая использовалась на корм скоту.

1 фунт тертой сахарной свеклы
3 яйца
1/3 стакана пахты
2 стакана сахара
1 1/2 стакана растительного масла
3 стакана муки общего назначения
1 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли

Смешайте все сухие ингредиенты в миске.

Смешайте все влажные ингредиенты (кроме сахарной свеклы) в отдельной миске.

Вымойте, очистите и натрите 1 фунт сахарной свеклы.

Смажьте форму для хлеба.

Добавьте натертую сахарную свеклу (не беспокойтесь о сероватом цвете, она быстро окисляется) с влажными ингредиентами.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте.

Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и разогрейте духовку до 350°.

Выпекайте 25–30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

1 1/2 унции бурбона или виски
Пара капель биттера
1/4–1/2 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. свежевыжатого лимона
Один кружок лимонной цедры
1 ч. л. свекольного сиропа

Вымойте, очистите и нарежьте на мелкие кубики сахарную свеклу перед тем, как положить ее в кастрюлю.

Просто залейте кубики водой и доведите до кипения.

Варите на среднем огне в течение 30 минут или более, убавляя огонь до тех пор, пока жидкость не приобретет сиропообразную консистенцию.

Процедить кубики сахарной свеклы, сохранить сироп. Дайте остыть перед использованием.

Наполнить стакан льдом, натереть в стакан примерно 1 чайную ложку свежего имбиря.

Добавьте немного биттера.

Добавьте 1/2 чайной ложки сиропа сахарной свеклы к 1 чайной ложке, в зависимости от вкуса и желаемой сладости.

Добавьте в стакан спираль из лимонной цедры.

Добавить бурбон.

Выжмите сок из 1/4 лимона, перемешайте.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Жена фермы по выращиванию сахарной свеклы в Миннесоте присоединяется к линейке Food Network

Жена фермера, выращивающего сахарную свеклу из Миннесоты, наиболее известная своим популярным блогом и кулинарной книгой-бестселлером, этим летом ведет собственное шоу на канале Food Network под названием «Девушка знакомится с фермой».

Молли Йе, переехавшая из города на ферму и обосновавшаяся в своем новом доме, приветствует зрителей в своем уютном фермерском доме на границе Миннесоты и Северной Дакоты и делится своей любовью к загородной жизни. Серия Food Network посвящена самой лучшей еде Молли с рецептами, вдохновленными ее еврейским и китайским наследием и вкусом Среднего Запада. Благодаря свежим, вкусным идеям и еде, одновременно вкусной и красивой, сериал из семи эпизодов приносит вдохновение и веселье на кухни по всей стране.Премьера «Девушка знакомится с фермой» состоится в воскресенье, 24 июня, в 11:00 по восточному/тихоокеанскому времени.

«Молли полна жизни, и ее маловероятное путешествие из большого города в жизнь, сосредоточенную на еде, на ферме на Среднем Западе завораживает», — сказала Кортни Уайт, исполнительный вице-президент по программированию, Food Network и HGTV. «Ее страсть к еде, ее семье и фермерской жизни находится в центре всех ее рецептов, которые действительно написаны от всего сердца».

В первом эпизоде ​​Молли готовит вкусный фуршет для своей невестки Анны.В меню есть рыбные тако с хрустящей капустной капустой и заправкой из кинзы, свиньи в одеяле с кетчупом из хариссы и медовой горчицей, а также фирменные фрикадельки Молли с изюминкой. Затем запеченные пончики Молли с ревенем, красным апельсином и черничной глазурью занимают центральное место на десертном столе. Темы предстоящих выпусков включают семейные визиты, поздний завтрак для девочек, фермерский ужин и особое празднование годовщины, а также рецепты Молли для чесночно-луковой халы, булочек из темного шоколада с марципаном и блинчиков с зеленым луком и кленово-морковной капустой.

Молли Йе является автором отмеченной наградами Международной ассоциации кулинаров кулинарной книги «Molly on the Range». Она является создателем признанного критиками и очень популярного бренда продуктов питания и образа жизни, который меня зовут yeh, который был признан такими изданиями, как New York Times, Food & Wine, New York Magazine, Saveur («Блог года» ) и Yahoo («Блог года о еде»). Она также была в списке Forbes «30 до 30» за 2017 год.

Молли выросла в пригороде Чикаго с отцом-китайцем и матерью-еврейкой, а затем закончила среднюю школу в Нью-Йорке, изучая перкуссию в Джульярде. Затем она вышла замуж и начала вести блог о еде, переехав со своим мужем в пятом поколении на семейную ферму по выращиванию сахарной свеклы на Верхнем Среднем Западе, где она и проживает в настоящее время.

В то время как блог Молли в основном посвящен рецептам, вдохновленным ее еврейскими и азиатскими корнями, она все же пишет о жизни на ферме здесь и там и о том, чем занимается ее муж «яйцо». В одном из сообщений в блоге она отвечает на вопрос, чем занимается ее муж зимой, и обсуждает уход за техникой и посещение фермерских семинаров.

Теги: еда, гурман, кулинария, рецепты

Рекламный контент на AG Daily

Свекла — Старомодные рецепты

Обыкновенная старая садовая свекла (Chenopodiacene beta vulgaris) — это продукт, который люди либо любят, либо не любят. Свекла — не очень романтичная еда, но если вы сможете ее вырастить, она может оказаться в высшей степени практичной — для вас и вашего скота! Свекла — это гусиная лапка, которая тесно связана с мангольдом. А зелень свеклы можно варить и есть как мангольд. Большинство видов свеклы хорошо и легко хранится на зиму в саду, яме или погребе. Свекла обычно любит прохладный климат и плохо переносит жаркую погоду. Бедную глинистую почву они тоже не любят, но во всем остальном их вполне устраивает.

Если вы живете так же далеко на севере, как Пис-Ривер в Альберте, Канада, как и Мари Жанна Картье, свекла (и репа)

— идеальная культура для вас. Она писала мне: «…за нашим домом можно было пройти по холмам и долам практически до Северного полюса, не миновав соседей.У меня нет проблем со свеклой и репой. Жаркая погода никогда не делает их безвкусными и древесными, как в других местах. Здесь свекла может расти и расти и всегда останется нежной.»

сорта: Свекла бывает всех видов — с короткими круглыми или длинными корнями, мелкими и крупными. Длинные сорта лучше всего подходят для хранения в ямах, но для них нужно глубже рыхлить землю.

Мангельс. Также называемые вурзелем или «свеклой», они обычно выращиваются в пищу животным, а не людям, и в этой роли ценны. Они вырастают очень большими. Вы можете зимовать своим козам на мангальной свекле, моркови и больших сортах зимних кабачков, даже если вы не можете выращивать сено. Все козоводы, которых я знаю, кормят своих коз свеклой. Коровы и свиньи их тоже любят. Люди обычно готовят их для свиней. Они различаются по времени созревания от 45 до 150 дней, но большинство из них быстро созревают. Сахарная свекла. Большая часть коммерческого белого сахара производится из сахарного тростника, но часть – из сахарной свеклы, сахарной культуры в зонах с умеренным климатом, где тростник не растет.Однако сахарная свекла не может конкурировать с тростником по выходу сахара, и вы не можете производить свекловичный сахар без завода. Сырая свекла даже не имеет сладкого вкуса. Сахарная свекла не является хорошей пищей для людей. Они делают прекрасный корм для животных, но не кормят животных испорченной свеклой — от этого они заболеют.

Свекла сахарная — замечательное растение. Его основной корень может достигать глубины от 6 до 7 футов, а его более мелкие корни тянутся во всех направлениях. Когда вы вытаскиваете его для сбора урожая, нижняя часть стержневого корня и крошечные корешки остаются в земле.Сахарная свекла разрыхляет почву и берет пищу с более низких уровней, чем ваша обычная культура. Они любят солнце и могут выдерживать более теплый климат, чем большинство столовых свекл. Семена сахарной свеклы можно купить в магазине Герни. Семена высаживайте рядами на расстоянии 18 дюймов друг от друга, когда минует угроза заморозков. Проредите сеянцы, чтобы они стояли на расстоянии 9 дюймов друг от друга в ряду. Держите подальше от сорняков. Урожай около 1 октября.

Вокруг Колорадо выращивают много сахарной свеклы.

1 помню запах тех перерабатывающих заводов: действительно чин.На заводе срезают верхушку и небольшую часть шейки свеклы. Свекла моется, тонко нарезается и подвергается воздействию проточной воды, которая растворяет сахар. Свекольный сок, содержащий сахар, имеет черный цвет. Известь добавляется, чтобы нежелательные вещества слипались в растворе, а затем оседали на дно (выпадали в осадок). Оставшийся прозрачный сок затем центрифугируют для извлечения патоки и свекловичного сахара-сырца, который затем подвергают еще нескольким процедурам, чтобы сделать его белым. Конечным продуктом всего этого измельчения, дробления, нагревания, прессования и добавления химикатов является белый сахар-песок.

Приготовление сиропа из сахарной свеклы. Если вы хотите сделать сахар из сахарной свеклы в домашних условиях, самое близкое, что вы можете сделать, это сделать такой сироп. Хорошо помойте свеклу. Нарежьте, как огурцы. Залейте кипящей водой и доведите до кипения. Осушать. Жидкость, которую вы слили, представляет собой жидкий сироп из сырой свеклы. Выпарить до загустения, используя слабый огонь. Вы можете использовать излишки нарезанной свеклы и зеленые листья, которые вы срезали, в пищу животным (коровам они нравятся) или компостировать их. Теперь вернемся к выращиванию обычной столовой свеклы или мангельской свеклы.Посадка: Свекла не любит тяжелую глинистую почву. Высаживайте в глубоко рыхлую почву. Они любят навоз и компост, но неперепревший навоз заставит их дать много листьев и мало корней. Для употребления в свежем виде, консервирования, заморозки или сушки сажайте свеклу, как только сойдут морозы. После этого вы можете сажать с интервалом в 2 или 3 недели, пока не пройдет несколько месяцев после первых ожидаемых убийственных заморозков. Для свеклы, которую вы планируете хранить в ямах или корнеплодах, лучше посадить позже.

Две унции семян обычно позволяют засеять около 100 футов ряда.Посадите xk дюймов глубиной, семена на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, и полагайте, что они, вероятно, не будут видны над землей для

.

через 2-3 недели после этого. Если вы тщательно поддерживаете почву во влажном состоянии, ожидая прорастания семян, они могут появиться всего через 10 дней.

прореживание: семена свеклы, если только вы не получите вид с названием Monogram, отличается от обычного случая, потому что каждое «семя» на самом деле представляет собой комок семян, целых 8. Таким образом, на самом деле не имеет значения, насколько тщательно вы размещаете семена. при посадке — всегда придется прореживать свеклу.Поэтому, используя политику «прорежь и съешь», постепенно прореживайте свеклу по мере ее роста, чтобы в конечном итоге расстояние между ними составляло 3 дюйма или больше. Основное правило прореживания заключается в том, что как только растения начинают теснить друг друга, вы должны выдергивать каждое второе.

Если в вашем ряду образовалась дыра, вы можете пересадить немного прореживания, чтобы заполнить ее. Молодая свекла легко пересаживается, если вы осторожны. Поместите растение свеклы прямо вверх и вниз в яму, достаточно глубокую, чтобы было место для всего растения. Хорошо поливайте его в течение всего процесса пересадки.Дайте им хорошенько замочить, прежде чем вынимать их, и еще раз, когда вы поселите их на новом месте.

Сбор урожая

Спасение семян. Пыльца свеклы переносится ветром, и сорта свеклы будут скрещиваться, поэтому ваша мера безопасности — сажать только один сорт. Свекла также будет скрещиваться с мангольдом. Как и морковь, свекла двулетник; это означает, что они запасают пищу в корне в течение первого лета, а затем вырастают из этого корня стебель, цветок и семена в течение второго лета. Если вы не будете возделывать землю, вы можете выбрать растения, чтобы сохранить семена, и оставить их в ряду на 2 года, пока процесс не будет завершен, но есть вероятность, что они будут посреди вашего сада, и вы в любом случае понадобится остальная часть ряда.В этом случае оставьте их в земле до поздней осени. Затем осторожно выкопайте, оторвите лиственные верхушки (оставив около 1,5 см стебля) и храните в специальном месте, достаточно глубоко зарытом в землю, чтобы они не замерзли. (Насколько это глубоко, зависит от того, где вы живете, и от вашей способности предсказывать, насколько холодно будет.) Весной, как можно раньше, выставьте корни обратно в ряд так, чтобы верхушки находились на одном уровне с поверхностью земли. В то второе лето они пойдут дальше и дадут семена. Когда семена полностью созреют и высохнут, срежьте семенные грозди, занесите их в помещение, сотрите семена с семенных головок вручную, еще немного подсушите и храните.

Яма/погреб для хранения. Если у вас длинный вегетационный период, используйте поздние посадки свеклы для хранения корнеплодов. В противном случае свекла будет слишком крупной и одеревеневшей, а столовая свекла должна быть не более 3 дюймов в диаметре. Оставьте их в земле как можно дольше, потому что там они сохраняются лучше, чем где бы то ни было. Когда вы будете готовы переместить их, попробуйте собрать их в сухую погоду. Срежьте ножом зеленые верхушки. Храните их там, где они будут оставаться влажными и максимально близкими к температуре замерзания, но никогда не замерзнут.Если им будет слишком тепло в хранилище, они прорастут новыми верхушками и одеревенеют внутри. Для постели во влажном песке или опилках используйте оцинкованную ванну или деревянный контейнер. Сделайте слой опилок, слой свеклы, слой опилок и так далее. Деоксигенация контейнера. Друг рассказал мне о старике лет 90, который хранит свеклу в банке с герметичной крышкой в ​​подвале. В центр банки он кладет огарок свечи. Прежде чем закрыть крышку, он зажигает свечу. Свеча горит до тех пор, пока не израсходуется весь кислород.Он говорит, что именно это удерживает овощи от размягчения. Каждый раз, когда он возвращается за свеклой (или репой), он снова зажигает свечу. Если у вас есть погреб с земляным полом, вы можете складывать свеклу небольшими кучками вдоль стены, а не большими кучами, потому что они с большей вероятностью нагреются и сгниют. Или храните их в подвале или подвале в деревянных ящиках. Или сделайте яму для хранения, как описано ранее в разделе «Введение в корни».

Чистка. Неважно, что еще вы собираетесь делать со своей свеклой — если только это не хранение корнеплодов — начните с того, что хорошенько поскребите ее щеткой и большим количеством воды, чтобы смыть грязь, и срежьте все, кроме дюйма. вершины.См. «Свекольная зелень» в разделе «Зелень, не относящаяся к крестоцветным», чтобы узнать, как управлять ботвой.

заморозка: Срезать верхушки, вымыть, ошпарить и варить до мягкости. Очистите, нарежьте кубиками, охладите и упакуйте.

сушка: к тому времени, когда вы варите их в течение примерно 15 минут, чтобы снять кожицу, вы бланшируете их. Нарежьте толщиной в дюйм и высушите. Они вкусны, если вы начнете с молодой нежной свеклы. Настоящую свеклу не нужно предварительно готовить. Просто помойте, очистите, нарежьте и высушите. консервирование: Сначала очень хорошо вымойте корни.Затем предварительно приготовьте путем запекания или варки, потому что сырая упаковка не рекомендуется для свеклы.

Приготовление путем запекания. Срезать верхушки и корни. Вы можете поставить свеклу любого размера вместе в духовке (обычной или микроволновой). Они все готовы, когда самый большой будет готов. Затем залейте холодной водой горячую жареную свеклу, и вы сможете снять с нее кожицу. Слейте воду. Предварительное приготовление кипячением. Удалите всю верхушку свеклы, кроме ближайших 1-2 дюймов стебля. Оставьте корни; что удерживает их от «кровотечения» (потеря питательных веществ).Сортируйте свеклу по размеру и варите свеклу одинакового размера вместе, чтобы она приготовилась примерно в одно и то же время. Когда они станут мягкими (примерно через 30 минут), переместите их в холодную воду. Снимите кожицу, стебли и корни.

Резка. Вы нарезаете свеклу, чтобы улучшить и выровнять проникновение тепла в банку. Если маленькие свеклы меньше 2 дюймов в ширину, их можно оставить целыми. Если они крупнее, нарежьте их кубиками размером в сантиметр. Или нарежьте толщиной в 1,5 см, а затем разрежьте на четыре части.

Упаковка и обработка.Уложите свеклу в горячие банки. Залить кипятком, оставив свободное пространство в 1,5 см. Необязательно: добавьте Vit. соли/пт., 1 ч.л. соль/кв.; добавить 1 ч.л. уксуса/ч., 2 ч.л./кв. для сохранения цвета. Обрабатывайте только в автоклаве: пинты в течение 30 минут, кварты в течение 35 минут. При использовании консервной банки с утяжелением установите давление 10 фунтов на высоте 0–1000 футов над уровнем моря; установить на 15 фунтов на больших высотах. При использовании консервной банки с циферблатным манометром установите давление 11 фунтов на высоте 0–2000 футов над уровнем моря; 12 фунтов на высоте 2001–4000 футов; 13 фунтов на высоте 4001–6000 футов; 14 фунтовна высоте 6001-8000 футов; или 15 фунтов выше 8000 футов.

маринованная свекла Начните с тщательной очистки 7 фунтов свеклы (диаметром от 2 до 2 дюймов), чтобы удалить всю грязь. Теперь обрежьте верхушки свеклы, оставив 1 дюйм стебля и корней, чтобы предотвратить потерю питательных веществ. Хорошо вымойте. Сортировать по размеру. Залейте сгруппированные по размеру свеклы кипящей водой и варите до мягкости (25-30 минут). Слейте и выбросьте жидкость. Классная свекла. Обрежьте корни и стебли и снимите кожицу. Нарежьте ломтиками размером «А». Очистить и тонко нарезать.

Комбинат 4 гр. уксус (5-процентный), IA t. соль для консервирования или маринования 2 c. сахара и 2 ст. вода. Положите 2 палочки корицы и 12 целых гвоздик в марлевый мешочек и добавьте в уксусную смесь. Довести до кипения.

Добавьте свеклу и от 4 до 6 луковиц (от 2 до 2 A2 дюймов в диаметре). Тушите 5 минут. Снимите пакет со специями. Наполните литровые или литровые банки горячей свеклой и луком, оставив свободное пространство в 2,5 см. Отрегулировать крышки. Переработайте пинты или кварты в консервном банке с кипящей водой. На высоте до 1000 футов над уровнем моря обработка занимает 30 минут; на высоте 1001-3000 футов 35 минут; 3001-6000 футов 40 минут; и выше 6000 футов 45 минут.

МАРИНОВАННАЯ ЦЕЛЬНАЯ СВЕКЛА Следуйте приведенным выше указаниям, но используйте свеклу диаметром от 1 до 1,4 дюймов. Упаковать целиком; не режь. Вы можете оставить лук. Подготовка

Поедание детской свеклы. Прореживание свеклы имеет действительно хорошую сторону. Вы можете съесть прореживание. Ешьте верхушки, как зелень. Если они достаточно большие, чтобы иметь какие-либо корни, съешьте и верхушки, и корни вместе. Я отвариваю верхнюю зелень и нижний корень с беконом и добавляю сливочное масло при подаче. Вкусный! Я больше всего люблю свеклу на «детской» стадии — она составляет от 1,5 до 2 дюймов в диаметре, размером с редис.Молодая свекла также хороша для еды, заморозки, консервирования или маринования. Приготовление свеклы для употребления в свежем виде. Срежьте верхушки. Вы можете оставить или не оставить пенек (оставив его, вы предотвратите потерю питательных веществ). Залейте кипятком и варите, пока свекла не станет слегка мягкой на ощупь. Еще один способ приготовить свеклу — запечь ее в духовке. Чем они больше, тем больше времени требуется. Слить воду и снять кожицу; пилинг не нужен. Отрежьте любой оставшийся хвост корня и пень стебля.

Рецепты

ПРИМЕЧАНИЕ. Свежая садовая свекла имеет больше цвета, чем может поглотить большинство пищеварительных систем, поэтому в результате стула может появиться «кровь».Это просто цвет свеклы. Есть свеклу абсолютно не вредно, наоборот, свекла очень сытная. И они не грубы для переваривания, только поразительны, чтобы смотреть в такой манере.

ВАРЕНАЯ СВЕКЛА Попробуйте любую сваренную свеклу, нарезанную ломтиками и приправленную солью, перцем, маслом и небольшим количеством уксуса или лимонного сока.

ОСОБАЯ ВАРЕНАЯ СВЕКЛА Сварите, очистите и нарежьте. Приготовьте быстрый соус, растопив сливочное масло и добавив нарезанную петрушку, зеленый лук или другой мелкий зеленый лук, а также чесночный сок или мелко нарезанный чеснок.Теперь загустите соус небольшим количеством муки и готовьте несколько минут. Добавьте свеклу, немного уксуса, соль и перец и дайте настояться столько, сколько сможете — до 30 минут, — чтобы впитать аромат перед подачей на стол. Хорошо с картофельным пюре.

СВЕКЕЛЬНЫЙ СУП Вот немецкий рецепт свекольного супа, известного в Европе как борщ. Это известный вкусный способ есть свеклу. Вы, конечно, можете выращивать ингредиенты в американском саду! Приготовьте 2 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками, I c. тертой свеклы, я средний лук, и я t.соли почти до готовности. Держите суп густым. Добавить I в. помидоры или сок, A3 c. горошка и немного укропа (если его нет, можно обойтись и без него). Выключите тепло. Аккуратно добавьте I c. легкий крем, чтобы он не свернулся от помидоров. Нагревать не кипятить, а подавать.

БЫСТРЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП Объединить 2 c. молоко, А в. свекольный сок и приправы.

ХОЛОДНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Приготовьте 1 фунт свеклы до мягкости. Остудить, очистить и тонко нарезать. Соедините 4 ч.л. уксуса, 4 ч.л. воды, ч.л. сахара, 2ч.л.тмина, мелко порубила луковицу, 1 т. л. молотой гвоздики, 1 лавровый лист, соль, перец и 4 ч.л. масла. Залейте свеклу и оставьте мариноваться на несколько часов перед подачей на стол.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ/СВЕКОЛЬНЫЙ СОК От Рут Бонэйр: «Приготовьте свежевыжатый апельсиновый сок — достаточно, чтобы заполнить блендер на две трети. Затем добавьте V* c. очищенную, нарезанную кубиками сырую свеклу. Смешайте и затем процедите через сито, понемногу за раз , разминая мякоть ложкой, чтобы получить максимальное количество сока.