Салат афины с языком и грибами рецепт: Салат с языком и грибами, пошаговый рецепт на 1350 ккал, фото, ингредиенты
Салат афины с языком и грибами рецепт
Максимально полное описание: салат афины с языком и грибами рецепт для наших любимых читателей.
Среди гурманов, обожающих грибы, большой популярностью пользуется салат с языком и грибами. Его рецептов существует великое множество, и все они достаточно просты, но каждый отличается своей оригинальной изюминкой. Отличает такие салаты и скорость их приготовления. Желающим попробовать удивить своих гостей можно порекомендовать несколько рецептов, описанных ниже.
Ценность свиного и говяжьего языка
Он давно используется в кулинарии как деликатесный продукт. В его составе много элементов, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Продукт полезен людям, страдающим анемией, поскольку он более питателен, нежели блюда с говядиной. Не менее важным является присутствие в составе витамина В12 и цинка, которые позволяют снизить количество холестериновых телец. Мясо языка нежное, приятное по вкусу, но, в отличие от других мясных субпродуктов, его необходимо долго варить (не менее двух часов) с приправами и специями.
Вариант с ветчиной
Рецепт салата с языком довольно легко и быстро запомнить, а потом и приготовить, поскольку он прост в любом варианте. Съедают его не менее быстро, благодаря оригинальности и незабываемости вкуса кушанья.
Для блюда требуется: свиной язык, три отваренных яичка, около 200 граммов грибов (желательно шампиньонов, но можно взять и боровички), столько же твердого сыра, ветчина.
Язык предварительно отваривается до готовности, затем остужается и измельчается. Белок яичек, сваренных вкрутую, и сыр трутся на крупной терке и делятся на две части. Желток растирается в порошок. Ветчина нарезается примерно чуть меньшими кубиками, чем язык. Грибы обжариваются на постном масле. Потом компоненты выкладываются слоями: сначала язык, потом слой грибов, сверху кладутся белки яиц и ветчина. Сверху насыпается тертый сыр. Каждый слой нужно предварительно смазывать майонезом и добавлять все приправы по вкусу. Салат с языком и грибами по рецепту готов. Некоторые отдают предпочтение соленым грибам в данном рецепте.
Потом все украшается яичным желтком и оставшейся частью белка. Мелко нарезаются перья зеленого лука и тоже используются для украшения салата. Существует еще несколько рецептов салатных блюд подобного типа.
Видео (кликните для воспроизведения). |
С шампиньонами
Для такого кушанья берут говяжий язык (около 300 г), примерно 200 г шампиньонов и пару небольших луковиц. Рецепты подобного салатного блюда зависят от вида даров леса. Этот относится к классическим.
Грибные шляпки нарезают пластинками и обжаривают в масле растительной природы. Мясо режут мелкой соломкой, а лук — тонкими полуколечками. Выложить, смазывая каждый слой продуктов майонезом. Перед подачей на обеденный стол салат с языком и с грибами сверху посыпают измельченной зеленью.
С маринованными грибами
Салат с языком и маринованными грибами отличается оригинальным вкусом. И приготовить салат этот довольно просто. Для него используется около трехсот граммов отваренного свиного или говяжьего языка и в два раза меньше ветчины. Их режут тоненькой соломкой. Потом красиво нарезают 200 граммов маринованных грибных шляпок, а ножки режут произвольными кусочками. Затем соломкой шинкуют свежий огурчик и натирают яблоко. Все компоненты салата с языком и грибами смешивают с солью и приправами по вкусу. Можно добавлять зеленый лук или нарезанную луковицу. Для украшения часто используют тертый сыр твердых сортов, измельченные укроп и петрушку. Такой же легкий салатик можно сделать, немного изменив рецептуру. В данном случае свежий овощ заменяют маринованными огурцами. Но есть и другие рецепты.
С грецкими орехами
Орехи можно совмещать с чесноком, и дают они при этом сочетании довольно интересный вкус и оригинальный аромат. Для приготовления салатика с орехами, языком и чесноком берут четыре столовых ложки измельченных плодов грецкого ореха.
С другими грибными компонентами
Мясо субпродукта можно сочетать не только с шампиньонами. Для этого берутся и подберезовики, рыжики или поддубовики. Вот пример подобного сочетания.
100 г языка нарезают мелкой соломкой, измельчают небольшую луковицу, смешивают со свежими и солёными огурцами, нарезанными брусочками, около 80 г обжаренных даров леса. Заправляют смесь растительным маслом, добавляют соль по вкусу.
С кедровыми орешками
Можно приготовлять не только блюдо с грецкими орехами. Не менее интересен и салат с кедровыми орешками. Для такого случая берут три свиных язычка, а также жареные кедровые орехи (около 200 г), четыре яичка, три огурца и твердый сорт сыра (примерно 300 г), зеленый салатный лист.
Свиные языки после того, как отваривают, кладут еще горячими в холодную воду, потом вытаскивают и снимают кожицу. Затем нарезают их кубиками и смешивают с орешками и луком. Следует заметить, что блюдо со свиными языками и кедровыми орехами вкуснее, чем с говяжьим продуктом.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают. Огурцы нарезают мелкими кубиками и добавляют натертый сыр. В готовое блюдо кладут также измельченный салат. Заправляют смесь майонезом. Украшают салат с кедровыми орешками веточками кинзы, дают полчаса постоять. Салат с кедровыми орехами получается пикантным по вкусу и очень необычным. Некоторые кулинары берут для его приготовления соленые орешки кедра.
С курицей
Довольно вкусным и сытным получается салатный гарнир, приготовленный с языком и курицей. Сочетаясь с огурчиками и болгарским перцем, курица делает это блюдо довольно оригинальным. Готовят такой салатный деликатес следующим образом: берут свиной язык и куриную грудку, фиолетовую луковицу, болгарский перчик и огурчик.
Довольно трудно представить продукт, который бы плохо сочетался с овощами. Рецепты вкусного и питательного салата из говяжьего языка или свиного субпродукта и овощей всегда считались деликатесом. А благодаря множеству вариантов каждый сможет приготовить для себя кушанье по своему вкусу и желанию.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!
Салат выкладывается слоями по порядку:
- 1 слой — обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) — 500 г (при жарке немного посолить)
- 2 слой — соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) — 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
- 3 слой — отварной мелкопорезанный свиной язык — 3 шт. среднего размера
- 4 слой — 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
- 5 слой — 4 яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза). Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы: грибы и лук обжарить лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Источник
Салат с языком и жареными грибами получается и вкусным, и оригинальным, к тому же достаточно просто готовится. Дольше всего будет вариться язык – можно взять свиной или говяжий. Этим вопросом можно заняться заранее, а чтобы язык получился вкуснее, в кастрюльку к нему лучше добавить лавровый лист, специи и пряности. В рецепте используются шампиньоны, также подойдут вешенки или же лесные грибы, однако, в последнем варианте их нужно будет проварить в течение получаса в подсоленной воде.
Ингредиенты
- 1/2 свиного языка
- 1-2 маринованных огурца
- 5-6 шампиньонов
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1 луковица
- 1-2 куриных яйца
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Свиной язык сварите и слегка остудите, затем почистите. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, после чего бросьте в холодную воду – охладиться. Шампиньоны тщательно вымойте – подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Луковицу почистите.
2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а лук и вовсе мелко покрошите.
3. Поставьте сковороду на огонь. Спустя 30с налейте масло для жарки и еще через минуту переложите на раскаленную поверхность грибы и лук. Слегка подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая.
4. Пока жарятся грибы, можно нарезать маринованные огурчики. По желанию можно их заменить на соленые – главное, чтобы они были крепкими и хрустящими. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, затем нарежьте мелкими кубиками.
5. В салатник отправьте жареные грибы с луком, слегка остывшие.
6. Теперь переложите в салатник нарезанные огурцы.
7. Вареные куриные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками или полосками, переложите в салатник.
8. Вареный свиной язык нарежьте тонкой соломкой или кубиками – для этого желательно взять острый нож. Переложите язык в салатник.
9. Заправьте салат майонезом любой жирности. Для заправки подойдет магазинный или домашний продукт, а также сметана средней жирности. Слегка подсолите и присыпьте специями.
10. Все перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то не хватает. Сразу же салат можно подавать.
11. Подать салат можно в небольших пиалах – порционно или же в общем салатнике. Если планируется подача на праздничный стол, то лучше выбрать самый красивый салатник.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Салаты с грибами
Блюда из свиного языка
Блюда из шампиньонов
Салат с языком и жареными грибами получается и вкусным, и оригинальным, к тому же достаточно просто готовится. Дольше всего будет вариться язык – можно взять свиной или говяжий. Этим вопросом можно заняться заранее, а чтобы язык получился вкуснее, в кастрюльку к нему лучше добавить лавровый лист, специи и пряности. В рецепте используются шампиньоны, также подойдут вешенки или же лесные грибы, однако, в последнем варианте их нужно будет проварить в течение получаса в подсоленной воде.
Ингредиенты
- 1/2 свиного языка
- 1-2 маринованных огурца
- 5-6 шампиньонов
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1 луковица
- 1-2 куриных яйца
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте нужные ингредиенты. Свиной язык сварите и слегка остудите, затем почистите. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, после чего бросьте в холодную воду – охладиться. Шампиньоны тщательно вымойте – подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Луковицу почистите.
2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а лук и вовсе мелко покрошите.
3. Поставьте сковороду на огонь. Спустя 30с налейте масло для жарки и еще через минуту переложите на раскаленную поверхность грибы и лук. Слегка подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая.
4. Пока жарятся грибы, можно нарезать маринованные огурчики. По желанию можно их заменить на соленые – главное, чтобы они были крепкими и хрустящими. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, затем нарежьте мелкими кубиками.
5. В салатник отправьте жареные грибы с луком, слегка остывшие.
6. Теперь переложите в салатник нарезанные огурцы.
7. Вареные куриные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками или полосками, переложите в салатник.
8. Вареный свиной язык нарежьте тонкой соломкой или кубиками – для этого желательно взять острый нож. Переложите язык в салатник.
9. Заправьте салат майонезом любой жирности. Для заправки подойдет магазинный или домашний продукт, а также сметана средней жирности. Слегка подсолите и присыпьте специями.
10. Все перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то не хватает. Сразу же салат можно подавать.
11. Подать салат можно в небольших пиалах – порционно или же в общем салатнике. Если планируется подача на праздничный стол, то лучше выбрать самый красивый салатник.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё:
Салаты
Салаты с грибами
Блюда из свиного языка
Блюда из шампиньонов
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2Салат с говяжьим языком и грибами
Существует огромное количество рецептов салата с языком и грибами. Традиционный набор продуктов, необходимый для приготовления, включает:
- • Говяжий язык, предварительно отваренный – 200 г.;
- • Шампиньоны или другие грибы, можно маринованные – 100 г.;
- • Вареные яйца – 2-3 шт.;
- • Сыр твердых сортов – 50 г.;
- • Репчатый лук – 1 шт.;
- • Свежий огурец – 2-3 шт.;
- • Майонез – 2-3 столовые ложки;
- • Соль, перец и другие специи по вкусу;
- • Листья салата или зелень для украшения;
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Говяжий язык — ценный субпродукт
Врачи рекомендуют употреблять говяжий язык для повышения гемоглобина в крови детям, беременным женщинам. Практически весь комплекс витаминов группы В входит в состав нежного говяжьего языка.
Если подробно останавливаться на содержании полезных веществ в этом продукте, то стоит заметить, что, употребляя ежедневно по 100 граммов диетического мяса, организм получает суточную норму витамина В12. Также, регулярное употребление мяса позволит понизить уровень холестерина.
За холестерин отвечает Цинк, содержащийся в больших количествах в говяжьем языке. Если сравнивать говяжий язык с другими продуктами этой категории, свиным или бараньим языком, говяжье мясо занимает первое место по многочисленным критериям.
Основными преимуществами этого ингредиента считаются пищевая ценность субпродукта, отсутствие соединительной ткани, что позволяет организму легко усваивать мясо.
Как можно отличить язык от других мясных субпродуктов? Говяжий язык – большой, массивный и мягкий кусок мяса, покрытый жесткой пленкой. Иными словами, язык – это мышца.
Весит говяжий язык обычно более 500 граммов. Но вот приобрести лакомый кусочек деликатеса будет не так просто, так как срок хранения мяса не большой, и на дальние расстояния такой субпродукт если и перевозят, то с предварительной обработкой.
Особенности приготовления языка
Варят говяжий язык более двух–трех часов для получения нужного результата. В итоге, мясо должно получится очень мягким и сочным, впитав в себя ароматы бульона со специями. Специи придают изюминку деликатесу.
Салаты с языком и грибами также представлены и во французской кухне. Французы готовят салат из языка, смешивая деликатес с огурцами, корнишонами (маринованными огурцами) и каперсами. Все ингредиенты порезаны небольшими кусочками, перемешаны и заправлены специальным соусом.
Соус рекомендуется подавать томатный, готовится он в блендере с базиликом, уксусом и оливковым маслом. Такой соус идеально сочетается с говяжьим языком и салат такого приготовления считается настоящим изыском для настоящих гурманов и любителей французской кухни. Согласно рецептам, в салаты с языком можно также добавлять ветчину, нарезанную соломкой.
Приготовление салата
- Возьмем уже заранее отваренный кусок говяжьего языка, очистим его от пленки. Нарежем небольшой соломкой очищенный язык.
- Луковицы желательно порезать в виде полуколец. Репчатый лук понадобится для обжаривания с грибами. Грибы тоже режем кусочками и жарим на сковороде на растительном масле с луком.
- В процессе обжаривания грибов, нарезаем вареные яйца дольками средних размеров и твердый сыр соломкой.
- Свежий огурец также нужно нарезать соломкой.
- В конце, все компоненты салата нужно смешать в глубокой миске и заправить салат майонезом.
- В качестве украшения используем листья салата или другую зелень по желанию.
Говяжий язык прекрасно сочетается с сыром, грибами, майонезом. В итоге получится очень полезное блюдо, насыщенное полезными свойствами. Салат из говяжьего языка достаточно питательный и его можно употреблять в качестве основного блюда. С ингредиентами салата можно экспериментировать. Любой салат – это полет мысли.
В итоге, можно найти идеальное сочетание говяжьего языка с другими не менее ценными продуктами и создать оригинальный шедевр с языком и грибами. А подать такой шедевр можно с бокалом сухого красного вина!
Салат c языком, грибами и сыром
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 0,3 кг.
- Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
- Яйца – 6 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
- Майонез.
- Подсолнечное масло.
Чем полезен язык?
Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.
Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.
Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.
В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.
Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.
Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.
Подготовка продуктов
Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.
Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.
Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.
Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.
Приготовление салата
Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.
- Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
- Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
- Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
- Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
- Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.
Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.
Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.
Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.
Салат с говяжьим языком | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Говяжий язык считается деликатесом. Кушать его можно просто в виде закуски, отваренный и порезанный кусочками, а можно приготовить салат из языка. В этом рецепте я и расскажу, как это сделать. Ничего сложного, а получается вкусно, сочно и красиво. Приступим!
Для приготовления салата с языком, мы возьмём:
- Язык говяжий — 300 г (уже отваренный, очищенный и готовый к нарезке)
- Листья салата или салат-микс — 200 г (в составе могут быть: корн, руккола, фриссе, айсберг, романо, радиччио, лолло россо)
- Огурец свежий — 2 шт. (средние)
- Майонез — 4 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить вкусный салат с языком
- Отваренный и очищенный говяжий язык нарезаем соломкой, складываем в чашку.
- Огурец (можно почистить, если шкурка огурца слишком жёсткая) нарезаем крупной соломкой.
- Листья салата или салат-микс моем и сушим. Если у вас упаковка, которую мыть не нужно, то сразу добавляем в чашку. Если листья салат крупные — рвём руками на полоски. Поскольку листья салата быстро заветриваются и теряют свежий вид и форму, салат необходимо собирать перед непосредственной подачей на стол.
- Готовим соус. Для этого смешаем майонез и сок лимона до однородного состояния. Посолим, поперчим и добавим в наш салат с языком. Тщательно перемешаем. Перекладываем салат в салатник или вазу и подаем на стол. Съедать салат лучше в первый день, поскольку огурцы выделяют много влаги, и на следующий день он будет уже некондиционный.
У меня получился вот такой салатик:
Приятного аппетита!
Готовьте с задором, подавайте от души!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с говяжьим языком в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат с языком и грибами – рецепт с фото | ХозОбоз
История салата с языком
В нашей стране говяжий язык издавна считался деликатесом. Когда именно его начали добавлять в салаты, неизвестно, однако это случилось не ранее, чем в другой половине XIX века. Что касается самого языка, то наши предки научились его не только варить, но и засаливать, и даже коптить. Правда, до сих пор самым вкусным остается просто отварной язык под майонезом. Это незатейливое блюдо популярнее даже знаменитого заливного с языком.
Польза блюда
Главная польза, которую представляет салат с языком и грибами, заключается в самом языке. Это субпродукт первой категории, который имеет большую пищевую ценность в сравнении со свиными или даже бараньими языками. По своей структуре язык — сплошная мышца, которая покрыта жесткой, немного шершавой оболочкой. Говяжий язык весит от восьмисот грамм до двух с половиной килограмм. Свежий язык в разрезе имеет однородный, светло-розовый цвет. Найти его в продаже не всегда легко, поскольку свежий язык может транспортироваться максимум на протяжении двенадцати часов. Поэтому его перевозят только на небольшие расстояния. В случаях же, когда говяжий язык нужно везти далеко, его засаливают или замораживают.
Говяжий язык – очень нежный, питательный и вкусный, а так как он практически не содержит соединительной ткани, то и усваивается очень хорошо. Перед тем, как использовать этот продукт в пищу, его обязательно нужно отварить. Кастрюлю для этого нужно взять большую, поскольку при варке язык имеет свойство чуть раздаваться в размерах. При варке языка ХозОбоз рекомендует добавлять морковь и лук, а также перец и лавровый лист. Говяжий язык вберет в себя все ароматы и получится еще более вкусным, а значит, и салат с языком изумительный получится в результате.
Сам язык готовится около двух часов. Его нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой. Овощи и специи, о которых писалось выше, нужно добавить приблизительно через час. Определить готовность языка очень просто, — нужно проткнуть его ножом. Если нож входит свободно, значит, язык готов. Воду необходимо слить, обдать язык холодной водой, — тогда он будет легко чиститься от кожи. Готовый продукт хранится в холодильнике.
В говяжьем языке содержится очень много белка и железа, поэтому часто диетологи настоятельно рекомендуют включать его в пищевой рацион при анемии, а также детям, будущим мамам и ослабленным людям. В данном субпродукте имеется практически весь ряд витаминов группы B, особенно много в нем витамина B12. Если съедать 100 граммов отварного говяжьего языка, то можно восполнить суточную норму витамина B12, который играет крайне важную роль в регулировании жирового и углеводного обмена в организме. Также в этом продукте содержится много цинка – в 100 г около 40% дневной нормы. А цинк, кстати, способствует снижению уровня холестерина и очень полезен при различных кожных заболеваниях.
Ингредиенты для салата с языком
- Язык говяжий – 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата для украшения
- Растительное масло – 1 ст. ложки
Готовим салат с языком
- Для начала нам нужно отварить говяжий язык. Это, как уже писал ХозОбоз надо сделать накануне.
Отварите говяжий язык
- Вот так выглядит уже готовый язык. Именно он является главным ингредиентом такого блюда, как салат с язиком, фото процесса приготовления которого вы сейчас смотрите.
Отварной говяжий язык, вот так он должен выглядеть
- Язык очищаем от кожи.
- Язык нарезаем среднего размера полосками.
Нарежьте отварной говяжий язык соломкой среднего размера
- Нарезаем лук полукольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами
- Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.
Нарежьте свежие шампиньоны
- Грибы слегка обжариваем на растительном масле.
Обжарьте шампиньоны на растительном масле
- К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Далее добавьте на сковороду с грибами репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого цвета
- Нарезаем яйца.
Нарежьте куриные яйца как бы дольками среднего размера
- Полосками нарезаем твердый сыр. ХозОбоз рекомендует сыр типа чеддер.
Нарежьте твердый сыр полосками
- Нарезаем свежий огурец.
Нарежьте свежий огурец соломкой, предварительно очистив его от кожуры
- Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим.
Смешайте все ингредиенты салата с языком в салатнице, посолите и поперчите
- Заправляем салат майонезом.
Добавляем в салат с языком и шампиньонами майонез
- Этот салат нужно подавать, выкладывая его на листья зеленого салата.
Вот и готово наше сегодняшнее блюдо – замечательный салат с говяжьим языком. ХозОбоз надеется, что это блюдо придется вам по вкусу и обещает, что новые рецепты появятся на наших страничках уже совсем скоро.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат «Андре». 200 лучших рецептов холодных закусок
Читайте также
Салат «Шеф»
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Салат
Салат Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и
Салат
Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Салат
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Салат «Фея»
Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы
Салат «Шик»
Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
Салат
Салат Нашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат
Салат Заливка: на 1 л воды — 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.Перец помыть, вырезать семена, снова помыть, на 2–3 мин опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки по плечики.
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат
Салат Салат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным
Салат
Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Салат с языком и шампиньонами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с языком и шампиньонами:
1 подготавливаем и варим говяжий язык.
Для начала ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю с очищенной водой и доводим ее до кипения. Тем временем промываем говяжий язык, одновременно зачищая его острием ножа от темного налета.
Затем опускаем субпродукт в кипящую воду. Когда она снова начнет бурлить, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком. Варим язык 2,5 – 3 часа.
По истечении нужного времени проверяем его готовность столовой вилкой. Если зубцы входят в мясо плавно, без напора – субпродукт готов! С помощью шумовки перекладываем его в глубокую миску, наполненную ледяной проточной водой, и держим в ней 2 – 3 минуты.
Затем без промедления очищаем говяжий язык от кожицы. После такой нехитрой процедуры она легко отделится от мяса. В тех местах, где кожица отошла плохо, аккуратно срезаем ее ножом.
Подготовленный субпродукт сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и даем ему возможность полностью остыть.
2 подготавливаем и тушим грибы с репчатым луком.
Пока остывает язык, приступаем к подготовке других немаловажных продуктов. У каждого шампиньона срезаем корешок, а репчатый лук очищаем от кожуры. Затем промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и нарезаем кубиками или мелкими кусочками произвольной формы размером около 1 сантиметра. Оставляем нарезки на доске.
Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через некоторое время опускаем в разогретое масло нарезанные овощи и тушим их до мягкости, помешивая кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 – 15 минут.
Сначала овощи пустят сок и будут тушиться примерно 5 — 6 минут. Затем начнут постепенно покрываться нежной золотистой корочкой. Когда лук станет прозрачным, а грибы приобретут мягкую текстуру, можно снимать сковороду с плиты. Перекладываем жареные овощи в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.
3 подготавливаем маринованные огурцы и отваренный язык.
С помощью ключа для консервов открываем баночку с маринованными огурцами. Достаем из нее нужное количество овощей, сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и режем кубиками или тонкой соломкой. Тем же способом измельчаем говяжий язык и перекладываем обе нарезки в миску с грибами.
4 доводим салат до полной готовности.
Туда же добавляем майонез, по вкусу черный молотый перец и, если надо, еще немного соли.
Перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции, распределяем его по салатницам и подаем к столу. Или настаиваем его в холодильнике пару часов и после этого сервируем.
5 подаем салат с языком и шампиньонами.
Салат с языком и шампиньонами подают комнатной температуры или в холодном виде. Его раскладывают по салатницам и украшают свежей измельченной зеленью, колечками салатного перца или тем, что больше нравится. Это блюдо приятно смаковать с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Очень часто этот салат дополняют отваренным картофелем, предварительно нарезав его кубиками или соломкой.
– Для жарки овощей можно использовать сливочное масло.
– Во время варки языка в воду можно добавить очищенную морковь, репчатый лук, сельдерей, а также травы и пряности. Субпродукт впитает в себя запах этих ингредиентов, что значительно улучшит аромат готового блюда.
– По желанию вместо говяжьего языка можно использовать свиной субпродукт.
– Очень часто отварной язык комбинируют с сердцем.
Рецепт греческого салата Афины — Dish Ditty Recipes
У меня самая лучшая, самая разнообразная семья. Это с нашей греческой стороны, моя невестка Афина приносит нам этот восхитительный классический рецепт греческого салата.
К сожалению, мой брат Лу и его семья живут на другом конце страны, поэтому мы не можем проводить с ними много времени. Это был один из любимых рецептов моей мамы, который приготовила Афина (у нее есть много других, которые я надеюсь добавить сюда в какой-то момент).
Я наконец-то получил это онлайн, так что вот оно. Какой красивый, хрустящий и ароматный салат. Наслаждаться!
Греческий салат
Состав
- 1/2 стакана винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка орегано (сушеного)
- 2 Огурца (нарезанные крупными кубиками)
- 2 целых помидора (крупно нарезанные)
- 1 лук (маленький или 1/2 большого) (крупно нарезанный)
- 1/2 стакана греческих оливок (салат из оливок получается лучше, но традиционно без косточек)
- Соль и перец (по вкусу)
- Сыр фета 8 унций (раскрошенный)
Направления
Шаг 1 | |
Смешайте в миске уксус, оливковое масло и орегано.Добавьте нарезанные овощи и оливки и перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты. Соль и перец по вкусу. Подавайте с сыром фета или добавьте фета непосредственно перед подачей. |
Греческий салат Афины
Язык с грибным соусом — Без глютена и др.
При приготовлении с ароматическими добавками, такими как лук и чеснок, мясо языка очень напоминает жаркое.Грибной соус приносит на стол кусок умами.
Фото Мэтью Кейди
2-4 фунта говяжьего языка
1 лук, разрезанный на четвертинки
4 очищенных зубчика чеснока
1 чайная ложка целых горошин перца
1 чайная ложка соли
1 лавровый лист
2 чайные ложки масла канолы или масла виноградных косточек
10 унций нарезанных ломтиками грибов кремини
½ лук-шалот
2 измельченных зубчика чеснока
⅔ чашки белого вина
2 чайные ложки кукурузного крахмала или порошка аррорута
1 столовая ложка сливочного или немолочного масла
2 чайные ложки свежего тимьяна
¼ чайная ложка черного перца
⅓ чашка свежей петрушки, крупно нарезанной
1. Поместите язык в большую кастрюлю. Добавьте лук, чеснок, перец горошком, соль, лавровый лист и столько воды, чтобы покрыть язык на 2 дюйма. Доведите до медленного кипения на среднем или слабом огне, уменьшите огонь и варите на медленном огне, частично прикрыв, пока язык не станет мягким и легко проткнется ножом в его самой толстой части (примерно 1 час на фунт языка).
2. Удалите язык из жидкости для варки и дайте остыть только до точки, в которой вы сможете с ним справиться. Оставьте 1 стакан жидкости для варки.Чтобы очистить кожу, начните с горлового конца языка и с помощью небольшого ножа приподнимите часть кожи. Затем начните счищать кожу пальцами. Соскребите все неровности тыльной стороной поварского ножа. Тонко нарезать язык вдоль волокон.
3. Чтобы приготовить грибной соус, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук-шалот и чеснок; нагрейте, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте вино в сковороду, увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока большая часть вина не уменьшится.Взбейте кукурузный крахмал или порошок аррорута с 1 стаканом зарезервированного бульона из говяжьего языка и вылейте в кастрюлю. Варить на медленном огне около 3 минут, пока он не загустеет. Вмешайте сливочное масло, тимьян и черный перец и нагрейте, пока масло не растает.
4. Подавать ломтики говяжьего языка с грибным соусом и петрушкой.
Состав
Указания
1
Каждая порция содержит калории, общий жир, насыщенные жиры, транс-жиры, холестерин, натрий, углеводы, клетчатку, сахар, белок.
Салат из говяжьего языка | Mydeliciousmeals.com
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
Хотите поменять? Попробуйте этот вкусный салат. Он сочетает в себе говяжий язык, курицу, ветчину, грибы и бальзамический винегрет. На подготовку нужно время, но это того стоит. Я уверен, что вы отполироваете чашу за один присест.
Ингредиенты
- 1/2 говяжьего языка
- 1/2 фунта ветчины (полностью приготовленная)
- 1 половина куриной грудки
- 8 унций грибов (консервы)
- 5 горошин черного перца
- бальзамический винегрет (для заправки)
- 3 лавровых листа
- соль
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Выход: 6 порций | Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 2 часа 30 минут | Общее время: 3 часа
Инструкции
1.Курицу вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 40 минут. Дайте остыть.2. Тщательно вымойте язык и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой (используйте столько, чтобы накрыть). Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль (я также кладу пару молодой моркови, лук и укроп, но это абсолютно не обязательно). Довести до кипения и варить около 2,5 часов. Достаньте из воды и, когда он станет достаточно прохладным, очистите кожуру (если вы вытащите язык из кастрюли и сразу положите его в холодную воду, это очень легко очистит).
3. Нарежьте язык ломтиками 1/4 дюйма, а затем тонкими полосками.
4. Нарежьте ветчину так же, как и язык.
5. Грибы нарезать соломкой.
6. Разорвите курицу на полоски.
7. В большой миске смешайте говяжий язык, курицу, ветчину и грибы. Платье с бальзамическим винегретом. Охладите до подачи.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Салат из говяжьего языка с гренками с зеленью
Подавая на стол ломтики говяжьего языка одинакового размера, вы не включаете узкий конец (кончик) и более широкий конец (основание).Что с ними делать? Сделайте салат из говяжьего языка с гренками с пряностями! Вкусно и сытно.
Никогда не слышали о салате из говяжьего языка? Я тоже. Я думал, что это я изобрел это. Но когда я проводил исследование ключевых слов при подготовке к публикации этого рецепта, я обнаружил, что есть русский салат, в состав которого в его первоначальной форме входил телячий язык. Он называется салат оливье. Он был изобретен московским поваром Люсьеном Оливье в 1860-х годах. В оригинальный рецепт входили не только телячий язык, но и икра, и копченая утка.К салату Оливье была добавлена специальная заправка.
Сегодня салат Оливье часто называют «русским салатом», и его ингредиенты изменились. Ни языка, ни икры, ни копченой утки. Вместо этого курица или ветчина. А заправка — это просто майонез с горчицей.
Хорошо, я не первый, кто думает, что язык животного — хороший выбор в качестве мясного компонента салата. Вздох . Хотя это нормально.
Так или иначе, когда я готовил ленгуа аль аджильо, я нарезал говяжий язык, поджарил все ломтики в масле, но я подавал только центральную часть говяжьего языка.Честно говоря, не из эстетических соображений, а потому, что всего языка было слишком много для одного приема пищи.
После приготовления lengua al ajillo ломтики узкого и широкого концов говяжьего языка завертывали в фольгу и хранили в холодильнике. Позже я приготовила этот салат с домашней заправкой для салата «Цезарь».
Я вычерпал большую часть заправки из миски, оставив щедрые следы по бокам и дну. Затем ингредиенты пошли по очереди.
Во-первых, салат. Я использовал айсберг. Небольшую головку, которую я оторвал вручную, тщательно сполоснул и пропустил через спиннер для салата, чтобы удалить воду.
Это один из секретов приготовления хорошего овощного салата. Избавьтесь от воды с листьев. В противном случае, как бы быстро вы не доставили салат на стол, он все равно будет мокрым. Не совсем потому, что вы использовали слишком много подкормки, а потому, что сначала листья были слишком влажными.
Поджаренные ломтики говяжьего языка прямо из холодильника нарезали соломкой и добавляли в салат.
Далее, дольки помидоров. Если вы предпочитаете нарезать помидоры дольками, это тоже нормально. Мне нравятся дольки, потому что они добавляют салату объема. Кроме того, они как раз подходящего размера, чтобы попасть в рот.
Я добавил кусочки лука, чтобы немного перекусить. Некоторые повара замачивают нарезанный лук в холодной воде, чтобы «снять край», но лично мне он нравится. Это придает салату больше характера.
Я все перемешал, решил, что мне не хватает заправки, поэтому добавил дополнительную столовую ложку заправки для салата «Цезарь» и снова бросил.
Наконец, были добавлены гренки.
Еще несколько бросков, и салат был готов к подаче.
Вот распечатанная форма описанного мной процесса.
Салат из говяжьего языка с гренками
Курс: салат
Кухня: фьюжн
Ключевое слово: говяжий язык
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: на 3 человека
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Обильно смажьте дно и стенки миксерной чаши половиной заправки.
Добавьте салат, говяжий язык, дольки помидоров и ломтики лука.
Слегка, но тщательно перемешайте все вместе, пока все не станет влажным. Бросьте, НЕ перемешивайте.
Если салат выглядит так, как будто он требует дополнительной заправки, добавьте оставшуюся заправку для салата «Цезарь» и снова перемешайте. Все еще слишком сухо? Добавьте еще столовую ложку заправки и еще раз перемешайте.
Добавьте гренки и еще несколько раз перемешайте салат.
Попробуйте салат. При необходимости добавьте соль или перец или и то, и другое.
Немедленно подавайте салат из говяжьего языка с гренками с пряностями.
Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Уколите язык курицей пиккатой
Как и в случае с любым старинным рецептом, существует множество теорий относительно того, как это блюдо получило название.Тот, на который я подписываюсь, утверждает, что это итальянская адаптация французского слова «piquer», , что означает колоть или ткнуть чем-то острым. Это не имеет абсолютно никакого смысла, пока вы не попробуете это на вкус.«Уколоть», по-видимому, является метафорой острого, сильно приправленного соуса. Благодаря большому количеству лимона, каперсов и вина, этот соус почти такой же тонкий, как и правильный крючок (извинения перед фанатами, не занимающимися боксом, за ссылку).
Здесь я продемонстрировал очень простую версию рецепта, требующего вариаций.Иногда я добавляю измельченный лук-шалот или чеснок; иногда я использую вино, иногда просто лимон. Итальянская петрушка прекрасна в качестве завершающей травы, но замена ее на эстрагон или базилик также доставит много удовольствия.
Одно замечание о курице: мне нравится использовать грудку большего размера, толченую до толщины примерно 1/2 дюйма. Если вы используете маленькие куриные грудки объемом 6 унций, нет необходимости толкать их. Большинство версий, которые я видел, требуют, чтобы мясо было очень тонким, но я считаю, что это происходит из-за того, что в оригинальном рецепте использовались тонкие медальоны из телятины, также известные как скалоппини.Дома у нас есть роскошь — несколько дополнительных минут, и я думаю, что немного более толстый цыпленок дает вам немного более приятный укус. В любом случае, я надеюсь, что этот пост вас «заинтересует», и вы попробуете этот быстрый и вкусный рецепт!
Куриная пикката Ингредиенты:
2 куриные грудки без кожи и костей, измельченные до толщины 1/2 дюйма
соль и свежий молотый черный перец по мере необходимости
кайенский перец по вкусу
универсальная мука для дноуглубления
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка каперсов без жидкости (совет: для более интенсивного вкуса измельчите 1 чайную ложку каперсов, оставив остальное целиком)
1/2 стакана белого вина
1/4 стакана свежего лимонного сока
1/4 стакана воды или куриного бульона
3 столовых ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного 1/4 дюйма
2 столовые ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной
Веганские Пепперони | Минималистские рецепты пекаря
Если вы подписаны на меня в Snapchat (@minimalistbaker), то знаете, что я уже давно пытаюсь приготовить веганские пепперони.Это был один из тех рецептов, которые я придумал, а затем изо всех сил старался довести до совершенства. Но после многих неудачных попыток я рад сообщить, что взломал код!
Попрощайтесь со днями пиццы, состоящей только из овощей (хотя в этом нет ничего плохого). Веганские пепперони спешат на помощь!
Происхождение пепперони
Считается, что техника консервирования мяса с добавлением соли и специй возникла еще в Римской империи. Затем острые колбаски стали курировать в Италии, и считается, что пепперони возникла в США как адаптация итальянских версий.Пепперони начала появляться в гастрономах и пиццериях Нью-Йорка примерно в 1919 году, и сейчас это любимая начинка многих людей для пиццы!
Ниже представлена наша версия на растительной основе , приготовленная с аналогичными специями и вкусом, но без мяса!
Веганский пепперони
В качестве основы я экспериментировал с тофу, темпе и нутом, пробуя каждый по отдельности и смешивая, чтобы найти нужную текстуру.
Хотя изначально темпе, казалось, давал правильную текстуру, после запекания он становится довольно сухим и рассыпчатым.То же самое и с нутом. А вот тофу идеально подходит по текстуре пепперони, потому что он прекрасно запекается и сохраняет форму! Кроме того, он нейтральный по вкусу и отлично впитывает все эти специи пепперони.
Всего для этого рецепта требуется всего 10 ингредиентов и составляет менее чем за 1 час ! Некоторые версии, которые я тестировал, требовали более одного полного дня на подготовку, но я знал, что это нереально. Я думаю, это здорово, что ты можешь приготовить этот пепперони с нуля на ужин сегодня вечером ! (Похлопывает себя по спине).
Какие специи вам понадобятся? Отличный вопрос!
Смесь морской соли, черного перца, хлопьев красного перца, перца, чесночного порошка, молотого аниса, фенхеля (это важно!), Молотой горчицы и кокосового сахара для небольшой сладости. У меня не было под рукой всех этих специй, но теперь, когда они у меня есть, мне не терпится поэкспериментировать с другими применениями.
Помимо того, что эти пепперони относительно просты в приготовлении, они значительно полезнее, чем их аналоги животного происхождения.В них очень мало жира — менее 1 грамма жира на пепперони — и относительно высокое содержание белка — около 1 грамм белка на пепперони ! Если вы съели все пепперони (как я), это будет 30 г белка. Это много растительного топлива!
Надеюсь, вы все попробуете и полюбите этот рецепт! Это:
Пряный
Сердечный
Дымный
Соленый
Совершенно нежный + хрустящий
Очень вкусный
Это идеальный топпер для веганской пиццы и пиццы без глютена, а также для глубокого блюда, портобелло и орехового ореха! Я также мог видеть, как они красиво складываются внутри кальцонеса! Варианты бесконечны.Мне просто нравится, что текстура настолько близка к настоящей, и они вызывающе соленые и пряные.
Если вы попробуете этот рецепт, поделитесь с нами своим мнением! Нам нравятся ваши комментарии, оценки и особенно фотографии с тегом #minimalistbaker в Instagram! Нам бы очень хотелось увидеть, как обстоят дела у вас. Ура, друзья!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Порций 30 (кусочки пепперони)
Блюдо, закуска
Кухня без глютена, итальянская, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Хранится? 4 дня
- 10 унций особо твердого тофу (по возможности органического)
- 1-1 1/2 чайной ложки морской соли и молотого черного перца
- 2-3 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца (в зависимости от предпочтительного уровня нагрева)
- 2 чайные ложки молотые семена горчицы
- 1 чайная ложка семян фенхеля (слегка измельченные)
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки кокосового сахара
- 1/4 чайной ложки молотого аниса
- 1 чайная ложка соуса A1 или жидкого дыма ( опционально )
- Кулинарный спрей или оливковое масло для выпечки
Оберните тофу чистым полотенцем и положите сверху что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду, чтобы выдавливать жидкость в течение 10-15 минут.Также разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C).
- После прессования нарежьте тофу кубиками и добавьте в кухонный комбайн вместе с морской солью, черным перцем, хлопьями красного перца, молотой горчицей, семенами фенхеля, копченой паприкой, чесночным порошком, кокосовым сахаром, молотым анисом и соусом A1 / жидким дымом. (по желанию). Смешайте / взбейте, чтобы соединить, соскребая края по мере необходимости.
Попробуйте приправы и при необходимости отрегулируйте их, добавив больше соли для солености, хлопьев красного перца для нагрева, паприки для дымности или кокосового сахара для сладости.
Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом (или на несколько противней, если необходимо, при увеличении размера партии). Положите сверху лист полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги и распределите руками равномерно тонкий слой толщиной примерно от 1/4 до 1/8 дюйма (см. Фото). Чем ровнее будет слой, тем более равномерно он пропечется. Сбрызните небольшим количеством антипригарного спрея или осторожно смажьте небольшим количеством масла, чтобы оно стало хрустящим.
Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и слегка подсохшего.Затем с помощью маленькой или средней круглой формы для печенья вырежьте «пепперони» (см. Фото). Не стесняйтесь оставлять себе и куски лома! Они просто не такие красивые.
На этом этапе пепперони готовы добавить в пиццу, где они должны выпекаться еще не менее 10-15 минут. Время соответственно зависит от того, как долго ваша корочка запекается. Вы узнаете, что они готовы, когда они будут темно-красного цвета и слегка хрустящими на ощупь.
Если вы не хотите сразу добавлять их в пиццу, просто дайте им остыть, накройте и поставьте в холодильник (до 4 дней) или заморозьте (до 1 месяца) для последующего использования.Если он заморожен, дайте ему немного разморозиться, прежде чем добавлять в пиццу для запекания.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 ломтик пепперони Калорийность: 14 Углеводы: 0,8 г Белки: 1 г Жиры: 0,9 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 60 мг
Перец чили согревает зиму, но не делает ее слишком горячей для некоторые посетители — Новости — The Leavenworth Times — Ливенворт, KS
Существуют сотни кулинарных книг с чили и тысячи рецептов, но лучше всего использовать только один из них.Используйте простой рецепт чили. Это то, чему вы служите большинству людей. Затем, в другой кастрюле, добавьте тепла и новых уровней вкуса. Это для болванов.
Было ниже нуля, белая тусклость, даже хуже, чем в январе. Шериф по телевизору сказал, что даже не думай выходить из дома. Единственное, что хорошо: сейчас погода с чили.
Конечно, мой рецепт вскоре ускользнул от меня. Я получил около двух галлонов. Пришлось хранить в гараже. В нашем холодильнике не хватило места.
На нашей кухне пахло вечеринкой, и на следующий день, в воскресенье на Суперкубке, я собрал войска.
Первую половину мы съели закуски, а в перерыве перекусили чили и кукурузным хлебом. На этот раз у меня был настоящий победитель, идеальный баланс тепла и сладости.
А потом я услышал, как люди задыхаются.
Острый острый
Это был отмеченный наградами рецепт чили — для специй. Даже в холодном виде это было бы слишком остро для большинства людей. Боль была очевидна, особенно среди вежливых.Когда вечеринка закончилась, у меня все еще оставалось полтора галлона, которых никто, кроме меня, не коснулся бы. (Это длилось две недели, последняя была отмечена как жареный салат из тако.)
Так что смотрите. Перец чили — очень хорошая вещь, но только тогда, когда ее контролируют. Вы всегда должны создавать его для самых брезгливых из вашей толпы, самых обычных пожирателей обогревателя. Так делают в ресторанах — мягкий перец чили для масс. Затем они подают его с бутылкой соуса из острого перца, и все мы играем.
Взгляд изнутри
Я судил конкурсы чили около 10 лет.Я узнал, что отличный перец чили обладает ярким ароматом, отличным вкусом и дразнящей текстурой на языке. Я также узнал, что после того, как я попробовал 20 перцев чили, мой желудок стал действовать как шар для боулинга.
Существуют сотни кулинарных книг с чили и тысячи рецептов, но лучше всего использовать только один из них. Используйте простой рецепт чили. Это то, чему вы служите большинству людей. Затем, в другой кастрюле, добавьте тепла и новых уровней вкуса. Это для болванов.
Я никогда не делаю один и тот же перец чили дважды.Я начинаю с основного, добавляю различные перцы и, возможно, некоторые оттенки разных вкусов, таких как шоколад, корица и гвоздика. Вы добавляете очень небольшое количество, но вы заметите новый уровень вкуса.
Я всегда делаю это на день вперед. Чили необходимо постоять в течение 24 часов, чтобы его вкусы слились воедино. Ночь в моем холодном гараже делает дело.
Как подавать
Перец чили нужно подавать с кукурузным хлебом и не сходить с ума от добавок. Кукурузный хлеб должен быть мягким контрастом острой пище.Это помогает впитать перец. Подавайте теплым с большим количеством сливочного и яблочного масел.
Хорошо, ваша миссия — приготовить перец чили, который понравится вашей семье. Начните с основного, затем добавьте небольшое количество других ингредиентов, пробуя между ними. Когда вам это понравится, варите на медленном огне в течение часа и храните в гараже на следующий день. И не забудьте бутылку с перечным соусом.
БАЗОВЫЙ ЧИЛИ
Говяжья вырезка или гамбургер 1 фунт
1 средний лук, нарезанный
1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
1 банка фасоли среднего размера
1 банка томатного пюре по 28 унций
1 бутылка пива емкостью 12 унций
1 чайная ложка порошка чили
Пол чайной ложки тмина
1 чайная ложка сахара
Свежемолотый черный перец по вкусу
Нарезанное и коричневое мясо с луком.Добавьте остальные ингредиенты. Нагрейте и тушите под крышкой 1-2 часа, чтобы смешать ароматы. Проверяйте каждые 15 минут на прилипание.
На 4 порции с остатками
Дополнительно: 2 зубчика чеснока, нарезанные кубиками грибы, черная фасоль, молотая горчица, щепотка корицы, соус из острого перца чипотле.
KANSAS CITY WHITE CHILI
Крупные белые сушеные бобы весом 1 фунт
8 стаканов куриного бульона
2 измельченных зубчика чеснока
2 средних луковицы, нарезанных
1 столовая ложка масла
2 банки по 4 унции нарезанного мягкого зеленого перца чили
1 чайная ложка молотого тмина
11/2 половины чайной ложки орегано
1/4 четверти чайной ложки молотых гвоздик
1/4 чайной ложки кайенского перца
4 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
НАПОЛНИТЕЛИ:
3 чашки тертого сыра Монтерей Джек
Сальса
Сметана
Перебрать бобы и замочить в воде на ночь.Соединить с бульоном, чесноком и половиной лука и довести до кипения. Уменьшить и тушить, пока фасоль не станет мягкой (2 часа). При необходимости добавьте еще бульона.
Обжарьте оставшийся лук в масле до готовности. Добавьте перец чили и приправы. Перемешать с фасолью. Добавьте курицу и тушите под крышкой один час. Подавать с начинкой из сыра, сальсы и сметаны. На 8 порций
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ КУКУРУЗЫ
1 1/4 стакана муки
3/4 стакана желтой кукурузной муки
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан молока
1/4 стакана растительного масла
1 яйцо, взбитое
Паприка
Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки.Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Вылить тесто в сковороду и выпекать 20-25 минут при 400 градусах. Это делается, когда вставленная в центр зубочистка выходит чистой. Сверху посыпать паприкой. Обслуживает 8
CINCINNATI’S CHILI WAYS
Чили — это город королевы, как пицца — город Зала славы. Вы найдете его необычным и довольно сытным «способом»:
Односторонний: Чаша чили, темно-коричневый с легким оттенком шоколада
Двусторонний: Чили подается на ложе из спагетти
Трехсторонний: Вышеуказанное покрыто большим количеством тертого сыра чеддер
Четырехстороннее: Вышеуказанное с большим количеством нарезанного свежего лука
Пятистороннее: все вышеперечисленное плюс отрыжка, фасоль и устричные крекеры (по желанию) на стороне
ПЕРЕЦ ЧИЛИ — ПОЧУВСТВУЙТЕ ТЕПЛО
(тепловые единицы Сковилла)
Незначительно: сладкий воск, перец, зеленый и красный колокольчики
От 100 до 500: Пепперончини
500 до 700: Санта-Фе-Гранде (Гуэро)
100: 1 , 000: Анчо, Анахайм
От 1000 до 1500: Каскабель
От 1500 до 2500: Халапеньо, Чипотле, Поблано
От 2500 до 5000: Желтый воск; Серрано
от 15000 до 30 000: Arbol
от 30 000 до 50 000: Cayenne, Tabasco
от 50 000 до 100 000: тайский
от 100 000 до 350 000: Habanero, Scotch Bonnet
от 350 000 до 880 000: Red Savina Habanero 9000, Indian Temporant4
.