Разное 

Салат авокадо с креветками рецепт: Легкий салат с креветками и авокадо рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Легкий салат с креветками и авокадо рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Салат романо 1 штука

Помидоры черри 210 г

Куриное филе 2 штуки

Бекон 6 кусков

Куриное яйцо 4 штуки

Авокадо 2 штуки

Голубой сыр 120 г

Красный винный уксус 80 мл

Вустерширский соус 1,5 чайные ложки

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 125 мл

Растительное масло 125 мл

Зеленый лук 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Салат с креветками и авокадо

Авокадо и креветки — испытанное сочетание, неувядающая классика. Салат с креветками и авокадо я любил всегда, сколько себя помню. Ума не приложу, где я впервые его попробовал — не то мама приготовила по случаю очередного семейного застолья, не то где-нибудь в ресторане заказал… Так или иначе, салат с креветками и авокадо давно стал одним из моих любимых блюд. Не так давно, кстати, что авокадо, что креветки числились среди экзотики. Сейчас, к счастью, проблем с продуктами, чтобы приготовить салат с креветками и авокадо, нет — но по старой памяти с его помощью все еще можно пустить пыль в глаза. 🙂

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Салат с креветками и авокадо

2 порции

12-16 средних креветок
1 авокадо
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
1 пучок салатных листьев или руколы

для заправки:
несколько веточек зелени
1 зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль
черный перец

Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с конца — то есть с заправки. Возьмите немного свежей зелени — скажем, кинзы, петрушки, укропа, лука-резанца, или что у вас там есть по рукой, — и как следует измельчите. Выдавите чеснок, соедините вместе с остальными ингредиентами заправки и основательно перемешайте.

Соедините в миске салатные листья, нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри (или обычный помидор, не слишком крупно нарезанный) и креветки. Влейте заправку, перемешайте все составляющие салата, разложите по тарелкам и украсьте перед подачей. К примеру, зеленью. Или кедровыми орешками. Или твердым сыром. В общем, придумайте что-нибудь интересное.

Что делать с креветками?

Если вы не уверены, как приготовить креветки, вот простая шпаргалка:

— Чаще всего продают вареномороженые (в/м) креветки — они некрупные и имеют красный или розовый цвет. Разморозьте креветки и, если они были в панцирях, очистите. Варить такие креветки уже не нужно.

— Если вы купили свежемороженые (с/м) креветки — разморозьте, отварите и дайте остыть. О том, как это сделать, читайте здесь: Как варить креветки.

— Если вы решили приготовить салат из крупных (королевских) креветок, перед приготовлением нужно сделать разрез по всей спинке и вытянуть длинную черную нитку-пищевод, которая имеет неприятный вкус, да и выглядит тоже неприглядно.

Вот и все. Несложно, правда?

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Салат с креветками и авокадо

Креветки готовятся в течение 5-7 минут, их достаточно иногда просто довести до кипения, чтобы получить вкуснейшее блюдо, богатое белком, кальцием и низкокалорийное. Авокадо же вообще кладется в салат в свежем виде, что добавляет максимальную пользу организму, так как этот плод, который в народе прозвали «масляная груша» является копилкой всего самого полезного что могла дать человеку природа. Вкус же авокадо заслуживает особого внимания — смесь орехов, зелени и сливочного масла покорят кого угодно.

И креветки, и авокадо хороши в любых салатах, мы же предлагаем вашему вниманию рецепт салата с авокадо и креветками легкий в приготовлении, вкусный и с очень оригинальной подачей блюда. Он хорош, как для ужина в кругу своих близких, так и для приема гостей. Его можно приготовить для любого приема пищи, будь то завтрак, либо ужин. Украсить такой салат может каждый на свой вкус, получив при этом авторское блюдо. Ну, а наши фото пошагового приготовления салата с авокадо и креветками, покажут наш взгляд на это оригинальное
блюдо.

История блюда

Еще с античных времен людям стали известны эти моллюски. Даже небогатые люди в Древней Греции и в Римской Империи могли себе позволить готовить блюда из этого морского обитателя, они предпочитали запекать их, либо жарить. Отчасти такая популярность обусловлена простотой добывания креветок — они водятся, как в соленой морской воде, так и в пресных водоемах на мелководье, поэтому для того, чтобы раздобыть вкусный и полезный ужин, достаточно проявить смекалку и немного усилий — наловить креветок можно даже ведром.

Историческая справка о появлении такого блюда, как салат с авокадо и креветками, это уже, скорее всего, современное кулинарное творчество, и этому есть логическое объяснение. Дело в том, что авокадо, родиной которого является Мексика, известный с давних времен, долгое время не был доступен в Европе, а тем более в Античной Греции или Риме. На наш материк авокадо был завезен в середине прошлого столетия, быстро стал популярным и приобрел огромное количество почитателей. А раз уж оригинального рецепта у салата нет, то ваша фантазия станет залогом успеха в приготовлении вкусного и оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Майонез — 50 грамм
  • Масло сливочное — 20 грамм
  • Зелень укропа — 20 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Соль — 15 грамм
  • Белый молотый перец — 15 грамм
  • Горошки перца

Процесс приготовления:

  1. Для салата с авокадо и креветками нам понадобятся такие продукты.

    Продукты для салата приготовим в таком количестве

  2. Креветки разморозим, промоем под проточной водой, чтобы снять с них ледяной панцирь. Выложим в кипящую воду, в которую предварительно добавим несколько горошин смеси перцев и соль. Варим на среднем режиме конфорки около двух минут.

    Креветки промоем и отварим в течение двух минут на среднем режиме

  3. Пока варятся морские моллюски, обработаем авокадо. Для этого разрежем плод пополам, вынем косточку, а мякоть авокадо аккуратно выскребем при помощи столовой ложки и короткого кухонного ножа. Вынимаемую мякоть аккуратно складываем в сторонку.

    Авокадо разделим на две части, удалим косточку и ложкой выскребем мякоть

  4. Мякоть авокадо мелко нарежем.

    Измельчим авокадо

  5. Готовые креветки откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    С креветок сольем воду

  6. Затем креветки очистим от остатков панцирей и хвостиков, разрежем на половинки.

    У креветок удалим панцири и хвостики, измельчим

  7. На разогретую сковороду выложим масло сливочное, растопим его, обжариваем креветки в течение нескольких минут, помешивая. Как только креветки начнут зарумяниваться, добавим соль и перец белый, все быстро перемешаем и снимем с конфорки.

    Очищенные и нарезанные креветки зарумяним на сливочном масле, добавим соль и перец. Снимем с конфорки

  8. Нарезанный авокадо, креветки сложим в чашу для смешивания продуктов, сбрызнем лимонным соком.

    Подготовленные авокадо и креветки сбрызнем соком лимона

  9. В чашу добавим майонез. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы сок лимона и майонез провзаимодействовали и равномерно распределились в салате.

    Добавляем майонез, все содержимое чаши активно перемешиваем

  10. Дадим салату настояться в течение пяти минут и выкладываем в лодочки от авокадо. Готовое блюдо украсим промытым и просушенным укропом на свой вкус. Подаем на стол на больших раздаточных тарелках. Приятного аппетита!

    Готовый салат выложим в формочки от авокадо и подаем на стол на больших тарелках. Приятного аппетита!

Польза блюда

Авокадо и креветки, как мы выяснили, продукты весьма полезные. Но чем же они так полезны? Разберемся?

Во-первых, креветки. Кроме особенного вкуса, обладают целым рядом полезных свойств. Это железо, медь, цинк, селен и магний, а фосфор, содержащийся в креветках, очень полезен для здоровья почек. Благодаря селену укрепляется иммунная система организма, а магний помогает работе сердечной мышцы. Витамин D, которым изобилуют эти моллюски, просто необходим организму человеку, и креветки сполна обеспечивают его потребление, достаточно лишь съесть 100 грамм креветок, и дневная норма полезного витамина гарантирована. То же касается жирной кислоты Омега-3, в одной порции креветок — 15 % нормы потребления данной кислоты.

Во-вторых, авокадо. Этот фрукт, а он является именно фруктом, приносит организму максимальную пользу, ведь если перечислить витамины и минералы, которые в нем содержатся, а также области применения авокадо, список будет очень длинным. Но для наглядности достаточно перечислить лишь некоторые пункты, чтобы убедиться в необходимости употребления авокадо в пользу. «Масляная груша» улучшает сердечный ритм и работу головного мозга, уменьшает риск развития атеросклероза, инфарктов, уменьшает отеки и снижает риск развития рака.

Он очень полезен для беременных женщин, так как благоприятно влияет на развитие плода. Он укрепляет иммунитет и способствует быстрому заживлению ран. Список можно продолжать и продолжать. Хочется только отметить, что особенно полезны эти продукты, когда приготовлены вкусно и с душой. Поэтому готовьте вкусно, с пользой для организма, с любовью и душой и будьте здоровы!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо – это деликатес. На самом деле – это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

Салат с авокадо и креветками

Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт
  • Помидоры – ½ шт
  • Зеленый салат – 6 шт
  • Креветки – 20 шт
  • Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Легкий салат с креветками и авокадо

Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Вареное яйцо – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Креветки – 200 гр
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 10 шт
  • Руккола – 80 гр
  • Авокадо – 200 гр
  • Сыр Пармезан – 60 гр
  • Помидоры черри – 80 гр
  • Кедровые орехи – 10 гр
  • Цветочный мед – 20 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Соевый соус – 10 мл
  • Бальзамический крем – 10 гр
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 граммов
  • Кетчуп — 10 граммов
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Капуста краснокочанная — 15 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный микс — 20 граммов
  • Мёд — 10 граммов
  • Масло оливковое — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом

Необычный рецепт традиционного салата. Станет отличной заменой надоевшему оливье в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки – 200 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Морковь отварная – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Кешью – 1 стакан
  • Сухая горчица – 1 ст. л.
  • Белый винный уксус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Морковь, 1 авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками. Добавить горошек, нарезанный лук, соль и майонез.

В данном салате майонез используется только домашний. Для его приготовления 1 стакан сырого кешью промыть и оставить в холодной воде на 2-3 часа. Затем загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами и перемолоть до получения однородной массы.

Салат «Средиземноморская жемчужина»

Очень необычный салат из морепродуктов. Отличное украшение праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие морские мидии – 20 шт
  • Креветки вареные – 200 гр
  • Отварной осьминог – 2-3 шт
  • Сладкий перец – 2 шт ( красный и зеленый )
  • Лимон – 1 шт
  • Листья салата

Приготовление:

В первую очередь, очищаем мидии от водорослей и промываем под проточной водой. Помещаем мидии в кастрюлю, добавляем немного воды и сок половинки лимона. Варим на сильном огне, когда мидии открываются, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Даем остыть и вытаскиваем мясо из раковин. Нарезаем перец кубиками. Затем нарезаем осьминога приблизительно такого же размера как мидии и креветки и добавляем к перцу. Добавляем соль, сок половины лимона и хорошо поливаем оливковым масло. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на всю ночь. Когда салат промариновался, добавляем к нему листья салата и он готов к употреблению.

Если вам попался неспелый авокадо, заверните его в бумагу и положите на 2-3 дня с яблоком или бананом.

Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Шампиньоны – 3 шт
  • Креветки – 50 шт
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Майонез, зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

Вымытые шампиньоны мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Неочищенный авокадо разрезаем пополам и вынимаем мякоть, нарезаем кубиками. Смешиваем грибы, авокадо и вареные креветки и измельченный лук. Заправляем салат майонезом и раскладываем в дольки авокадо.

Вкусный салат с креветками и авокадо

Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 4 шт
  • Авокадо – 2 шт
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 250 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

Салат с креветками, авокадо и черри

Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Помидоры черри – 12 шт
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

Салат «Для влюбленных»

Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 гр
  • Сок лимона
  • Корень сельдерея – 2 шт
  • Грецкие орехи – 4 шт
  • Авокадо – ½ шт
  • Сметана, майонез, кетчуп – по 1 ст.л.

Приготовление:

Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

Салат с авокадо и брынзой

Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт
  • Салат – 5 шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Сыр брынза – 100 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Лимон – ½ шт

Приготовление:

Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

Салат с креветками и авокадо

Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Авокадо – 2 шт.
  • Помидор черри – 200 гр.
  • Креветки отварные – 350 гр
  • Соус йогуртовый – 200 гр
  • Перец молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.

Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 150 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Картофель – 1 шт
  • Сметана 20 % — 125 гр
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Салат айсберг – ½ пучка
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Лосось х/к – 250 гр
  • Авокадо – 2 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Лимоны – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Салат с креветками и авокадо — это прекрасный вариант легкого праздничного салата. Такой салат может не только дополнить праздничный стол, но и стать отличный ужином.

Салат готовится очень просто и быстро. Основные продукты доступны и их легко найти в любом магазине, главное, уметь правильно выбрать креветки и авокадо.

Выбираем креветки

Были времена, когда креветки считались деликатесным продуктом и мало кто мог позволить себе их купить. В наше же время, креветки встречаются во всех супермаркетах и рынках. Выбор огромен как по качеству так и по цене.

Лучше всего брать креветки большого размера — королевские или лангустины. Важно, чтобы креветки были без глазури, ведь никто не хочет платить за лед. Вам ведь нужно сочное креветочное мясо.

Выбираем авокадо

При выборе авокадо нужно обращать внимание на его цвет и плотность. Если авокадо зеленое и упругое, есть вероятность того, что оно еще не доспело и будет невкусное.

Нужно выбрать авокадо помягче. Даже если на кожуре имеются темные пятна, не пугайтесь так даже лучше. Чем мягче и темнее авокадо, тем оно вкуснее.

Если вы любите блюда с креветками и прочими морепродуктами, советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты


  • Креветки — 500 г
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Как приготовить салат с креветками и авокадо

  1. Креветки почистить и удалить пищевод.

    Если креветки крупные, их нужно нарезать на более мелкие кусочки. Маленькие салатные креветки разрезать не нужно.

  2. Чеснок разрезать на крупные части. На сковородку налить оливковое масло и добавить чеснок. Прогреть чеснок в масле на небольшом огне до первых пузырьков.

    Вкуснее всего брать оливковое масло первого холодного отжима. Такое масло нельзя перегревать, поэтому нагрев должен быть небольшой.

  3. Как только в масле появятся первые пузырьки, огонь убавить на минимум и добавить креветки. Посолить и готовить на маленьком огне около 2-3 минут, в зависимости от размера креветок.

    Затем креветки снять с огня и дать им слегка остыть.

  4. Авокадо разрезать пополам. Для салата потребуется лишь одна половинка авокадо. Столовой ложкой выскрести мякоть авокадо из кожуры. Если авокадо спелое, мякоть очень легко отделиться от кожуры.

    Нарезать половинку авокадо кубиками.

    Вторую половинку авокадо завернуть в пищевую пленку и можно хранить в холодильнике не более 3-х дней. Из второй половинки авокадо можно приготовить гуакамоле.

  5. Помидоры нарезать кубиками.

  6. Листья салата нарезать и сложить в миску.

    Сюда же добавить авокадо, помидоры, нарубленный укроп, креветки вместе с маслом со сковородки. По вкусу посолить и добавить черный молотый перец, а также сок половинки лимона.

  7. Салат перемешать и охладить перед подачей.

    Можно еще дополнительно добавить оливкового масла, если масла с креветок недостаточно.

  8. Салат с креветками и авокадо готов, он очень вкусный и не требует никакого гарнира, но по желанию его можно подать с рисом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата с авокадо и креветками

Самый вкусный салат с креветками и авокадо — wowcook.net

Салат с креветками, авокадо и помидорами, рецепт с фото

Креветки и авокадо — это классическое сочетание нежного по вкусу морепродукта с мягким, практически безвкусным экзотическим фруктом (да-да, авокадо — это фрукт). Авокадо не всем приходится по вкусу, важно правильно его выбрать. Лучше покупать фрукт немного мягкий, с тонкой шкуркой насыщенного зеленого цвета. В состав авокадо входят мононенасыщенные жирные кислоты, которые делают этот фрукт очень полезным. Авокадо часто используется в рецептах правильного и здорового питания, а также входит в диетическое меню. И сегодня мы приготовим очень полезный и самый вкусный салат с креветками и авокадо. Используемые в рецепте помидоры черри делают салат более аппетитным, красочным и сочным, а зеленые листья салата придают блюду свежесть. Готовится салат без майонеза, соусом служит оливковое масло со специями и лимонный сок. Креветки совсем немного обжариваются на сковороде, это лучше раскрывает аромат морепродуктов. В этом же масле обжариваются и помидоры черри, они придают блюду приятную томатную кислинку.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Креветки замороженные — 300-400 г;
  • или креветки очищенные — 150 г;
  • Помидоры черри — 4 шт.;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Орегано сушеный — ½ ч.л.;
  • или базилик сушеный — ½ ч.л.;
  • Оливковое масло для заправки — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — по вкусу ;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий)- по вкусу.

Рецепт салата креветки с авокадо и черри

1. Замороженные креветки заливаем теплой, не горячей водой и даем им немного подтаять.  Затем очищаем как на фото.

2. Авокадо промываем, срезаем шкурку. Разрезаем на 2 части и вынимаем косточку. Нарезаем небольшими пластинами или кубиками.

3. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу.

4. На сковороду наливаем немного оливкового масла, разогреваем на сильном огне. Выкладываем креветки, посыпаем орегано. Помешивая деревянной лопаткой, быстро обжариваем на сильном огне (меньше минуты). Креветки нужно готовить быстро, чтобы они не получились «резиновыми». Орегано хорошо гармонирует с рыбой и морепродуктами. Можно использовать также сушеный зеленый базилик.

Салат с обжаренными креветками — очень вкусный вариант, но если хотите приготовить более полезное блюдо, можно сделать его с отварными креветками. Полуфабрикат (розовые креветки) можно обдать кипятком или проварить в закипевшей воде менее половины минуты (чтоб морепродукты не успели стать резиновыми).

5. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Перекладываем креветки в салатник к авокадо.

7. Помидоры черри промываем и разрезаем каждый на 4 части. Вырезаем жесткое место крепления помидора к плодоножке.  Выкладываем на горячую сковороду. Если специи не сильно пригорели, сковороду можно не мыть, так помидоры получатся более ароматными. При необходимости добавляем еще немного оливкового масла.

8. Обжариваем на сильном огне меньше минуты. Стараемся переворачивать помидоры аккуратно, чтобы не повредить их .

9. Перекладываем в салатницу.

10. Лимон промываем, разрезаем пополам и выдавливаем в салат с креветками немного сока. Пробуем на соль и перец, регулируем по вкусу. При необходимости добавляем оливковое масло.

11. Листья салата промываем под холодной водой, слегка обсушиваем и рвем руками. Отправляем в салатницу. Салат можно заменить любой другой зеленью без характерного запаха. Отлично подойдет шпинат. Кстати, рецепт полезного салата со шпинатом и креветками можно посмотреть здесь.

12. Аккуратно перемешиваем, подаем к столу. Самый вкусный салат с креветками и авокадо готов.

Приятного аппетита! Всем любителям креветок рекомендую приготовить также этот вкуснейший итальянский салат.

Салат с креветками и авокадо к вашему Новогоднему столу

Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?

Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.

Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.

Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.

Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!

Содержание статьи

Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями

Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго

Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит  крошечный натюрморт.

Ингредиенты

Фрукты берем среднего размера, спелые.

  • 300 г сырых креветок без панциря.
  • Половинка манго.
  • Один фрукт авокадо.
  • Горска рукколы.
  • Пять столовых ложек оливкового масла.
  • Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
  • Столовая ложка настоящего меда.
  • Перемолотый черный перец.
  • Перемолотые красные зерна растения Шинус  (опционально, но очень эстетично).
Как приготовить
  1. Сварить креветки, добавив в воду корочку лайма и веточку розмарина или тимьяна (по желанию). Не переварите! Замороженным сырым креветкам достаточно дать покипеть на маленьком огне три-пять минут.
  2. Нарежьте манго небольшими красивыми ломтиками. Как это легко и быстро сделать можно посмотреть в этом видео.
  3. Авокадо разрезать, вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками.

    Как нарезать авокадо?

    Надрезать каждую половинку сначала вдоль, не прорезая окончательно, потом поперек. Полученные кубиками осторожно выньте, поддевая большой ложкой.

  4. Рукколу вымыть, стряхнуть воду.
  5. Перемешать лаймовый сок, мед, оливковое масло.
  6. Выложить ингредиенты вперемежку на красивой тарелке. Слегка солим, посыпаем перемолотым черным перцем, раздавленными красными зернами растения Шинус, орошаем заправкой.

Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото

 

Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.

Ингредиенты

Используем спелые фрукты среднего размера.

  • 250-350 г варено-мороженых креветок.
  • Плод авокадо.
  • Плод грейпфрута с красной мякотью.
  • Долька чесноку.
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • 30 г сливочного масла.
  • 120 мл натурального густого йогурта.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Немного острого красного перца (опционально).
  • Соль.
Как приготовить
  1. Замороженные креветки отправляем в дуршлаг, помещаем его над миской и отправляем данную конструкцию в холодильник для медленного размораживания.
  2. На разогретую сковороду наливаем необходимое количество оливкового масла, а в нем разогреть сливочное. Закинуть очищенный, раздавленный зубок чеснока. Готовить, помешивая, на малюсеньком огне, пока не почуствуете тонкий аромат чесночного масла, зубок вынуть.
  3. Отправить на сковороду размороженные креветки, прогреть в масле в течении двух минут.
  4. Извлечь косточку из авокадо, нарезать его красивыми ломтиками. Мне кажется, что ломтики авокадо несколько повторяют форму креветок, что очень красиво смотрится.
  5. Плод грейпфрута вымыть, снять кожуру, разобрать на дольки, убрать перепонки, измельчить на  кусочки.
  6. Сервировать на красивой тарелке: разложить фруктовые ингредиенты, как на фото, слегка посолить. Залить соусом из смеси йогурта и сока лимона. Чуть посыпать красным острым перцем (при желании).
Мои замечания
  • Салат необыкновенно вкусен с листиками свежей кинзы. Но у нас свежую кинзу не достать. Можно чуть сдобрить блюдо молотыми зернами кориандра.
  • Попробуйте сдобрить салат кедровыми орешками или дробленными орехами кешью. Их можно положить во внутрь и посыпать ими сверху.
  • Красивая и необычная подача: сложить креветки, авокадо и грейпфрут друг на друга «мильфеем». Фото прилагается.

Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой

Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!

Ингредиенты на одну порцию
  • 50 г варено-мороженых креветок.
  • 20 г красной икры.
  • Половинка небольшого фрукта авокадо.
  • Листики вашего любимого салата для украшения.
  • Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
  • ½ чайной ложки лимонного сока.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Размороженные креветки варим одну минуту.
  2. Мякоть авокадо измельчаем на кубиками, «знакомим» с компанией из креветок и красной икры, орошаем оливковым маслом, лимонным соком, перчим, солим.
  3. Красиво укладываем на порционные тарелочки, украшаем листиками любимого салата.

    Замечание

    Постарайтесь сделать презентацию красивее, чем в ресторане — ведь вы готовите блюдо для любимых и близких!

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.

Ингредиенты
  • Один авокадо.
  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один средний огурчик.
  • Две красные редиски (опционально).
  • 30-40 мл оливкового масла.
  • Половина столовой ложки лимонного сока.
  • Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Разморозить креветки, отправить ракообразных в сковородку с разогретым оливковым маслом, обжаривать одну-две минуты.
  2. Огурец измельчить на кубики или ломтики. Если шкурка у огурца грубая, то ее лучше снять.
  3. Мякоть авокадо измельчить на кубики.
  4. Вымытую редиску (если вы готовите с ней) нарезать тонкими кружочками.
  5. Полить ингредиенты оливковым маслом, оставшимся от обжарки ракообразных, лимонным соком, нарубленной зеленью. Перемешать.
  6. Сервировать в оставшихся шкурках авокадо. Украшениями служат дольки лимона, листики зелени.

Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!

Салат с авокадо, креветками и помидорами

 

Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.

Ингредиенты
  • 250-350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Один большой мясистый помидор.
  • Одна сладкая фиолетовая луковица.
  • Листики кинзы, петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Долька чесноку.
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
  • Одна столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Дольку чесноку освободить от шелухи, распластать ножом. Отправить чеснок в сковородку с разогретым оливковым маслом, готовить на минимальном огне тридцать секунд.
  2. Вынуть чеснок, остудить масло.
  3.  Размороженные креветки варить при минимальном кипении 60 секунд.
  4.  Удалить шелуху с фиолетовой луковицы, измельчить ее тонким жульеном.
  5. У вымытых, разрезанных помидоров вынуть семена, оставшуюся мякоть измельчить на кубики.
  6. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  7. Бережно перемешать все компоненты, прибавить любимую зелень, которую лучше всего просто нарвать руками, поперчить, посолить, если надо, сдобрить салат соусом из чесночного масла с лимонным соком.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

 

Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.

Ингредиенты для базового варианта
  • 350 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • 7-9 помидоров Черри.
  • Горсть любимого вами листового салата.
  • Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • Долька чесноку.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить
  1. Разморозить креветки, варить одну минуту при минимальном кипении.
  2. Измельчить на кубики мякоть авокадо.
  3. Мелкие черри режем на две части , крупные превратить в четвертинки.
  4. Сделать чесночное масло, как указано в рецепте выше.
  5. Перемешать все ингредиенты. Салат лучше всего нарвать руками, но можно и порезать. Заправить чесночным маслом, смешанным с лимонным соком, сдобрить черным перцем, посолить, еще раз перемешать.
  6. Сервировать в половинках шкурки авокадо или красивом салатнике.
Дополнения к основному составу
  1. Отваренное вкрутую яйцо, горсточку зеленых или черных оливок. В соус добавьте столовую ложку дижонской или баварской горчицы.
  2. Несколько колечек отварного кальмара, пару долек апельсина без перепонок, нарезанный кочанчик красного салатного цикория, ломтик семги, зелень кинзы.
  3. Яйцо «пашот», пару тонких ломтиков лимона со шкуркой, кочанчик красного салатного цикория или горсть эндивия.

Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!

Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней

 

 

Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.

Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.

  • 250 г вареных мороженых креветок.
  • Один спелый авокадо.
  • Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
  • Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • Соус Табаско.
Как приготовить
  1. Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
  2. С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
  3. Мякоть авокадо порезать на кубики.
  4. Нарубить зеленый лук.
  5. Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.

    Внимание!

    Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.

Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола салат с виноградом Тиффани — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого еврейского салата. А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.

С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!

Всегда ваша Ирина. 

Любимый танец, любимый город…

Loreena McKennitt ♥ Tango to Evora

center>

Пикантный салат из креветок с лаймом и авокадо — мой рецепт!

Салат из пикантных лаймовых креветок и авокадо, легкий и освежающий салат, не требующий готовки! Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного полезного салата, который вы будете готовить все лето.


Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо

Сделано из креветок и самых свежих ингредиентов — авокадо, помидоров, красного лука, кинзы и измельченного перца халапеньо, смешанного с небольшим количеством свежевыжатого сока лайма и небольшим количеством оливкового масла.

Это блюдо, которое я всегда могу взять с собой на вечеринки моих друзей, оно всегда быстро исчезает, даже если я увеличиваю рецепт в четыре раза! Это очень похоже на севиче, некоторые могут даже возразить, что это только севиче, вместо креветок, приготовленных в соке лайма, я использовал вареные креветки. Он идеально подходит для всех типов диет — Whole30, Paleo, Keto, Gluten Free, Dair Free и Pescatarian, и это восхитительно.

Несколько заметок

  • Подавать как закуску или легкий обед. Вы можете положить это на тостаду, чтобы сделать его более содержательным.
  • Если я делаю это для вечеринки, я обычно удваиваю или утрою рецепт.
  • Для начала смешайте все ингредиенты, кроме авокадо и кинзы, и держите в холодильнике, затем добавьте их непосредственно перед подачей на стол.
  • Если используются сырые креветки, их можно запекать в духовке. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 400F. Сбрызните 2 больших противня для выпечки с антипригарным покрытием кулинарным спреем и добавьте креветки, заправленные небольшим количеством оливкового масла. Запекайте в один слой от 6 до 8 минут или пока креветки не станут непрозрачными.Дайте остыть, затем продолжайте.

Как приготовить пикантный салат из креветок с лаймом и авокадо

Больше рецептов креветок

Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо

197 ккал 25 Белка 7 углеводов 8 жиров

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 20 минут

Сок лайма и кинза — ключевые ингредиенты для создания этого замечательного, полезного салата без готовки, который вы захотите готовить все лето.

  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 2 лайма, сок
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли, черный перец по вкусу
  • 1 фунт джамбо приготовленных, очищенных креветок, нарезанных *
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками (около 5 унций)
  • 1 перец халапеньо без семян, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.Дайте им мариноваться не менее 5 минут, чтобы лук смягчился.

  • В большой миске смешайте нарезанные креветки, авокадо, помидоры, халапеньо.

  • Смешайте все ингредиенты, добавьте кинзу и осторожно перемешайте. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Порция: 1 чашка, калорийность: 197 ккал, углеводы: 7 г, белок: 25 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1,5 г, холестерин: 221 мг, натрий: 330 мг, клетчатка: 3 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 5

Ключевые слова: салат с креветками из авокадо, салат из креветок с лаймом и авокадо, мексиканский салат из креветок и авокадо, салат с креветками и авокадо, салат из креветок и авокадо

Фото: Джесс Ларсон

Салат из цитрусовых креветок с авокадо

Этот простой, но очень ароматный салат из креветок идеально подходит для приготовления обеда или ужина благодаря обжаренным креветкам со вкусом цитрусовых, сливочным авокадо и хрусту нарезанного миндаля.

Рецепт салата с креветками и авокадо

Я вырос с матерью, которая 99% времени заказывала две вещи, когда мы ели в более изысканных ресторанах. Как будто ей даже не нужно было заглядывать в меню, но она всегда это делала и делает до сих пор.

Итак, когда настала очередь моей мамы ответить на обычный круг вопросов: «Что ты собираешься есть?» вопрос, потому что мы все хотим быть на 100% уверены, что заказываем именно то, что нужно в меню, мы с мужем всегда понимаем, что улыбаемся, когда слышим ее ответ: «О, я думаю, я попробую креветки.Или, может быть, гребешки.

Моя мама. В этом смысле она предсказуема. И чтобы доказать, что у нас одна и та же ДНК, я без извинений разделяю ее склонности к выбору меню. Я ЛЮБЛЮ креветки!

Вот почему, когда я приготовил для своего друга Робин обожженные цитрусовые креветки, я был полностью доволен тем, что остались остатки, потому что это означало, что оба этих рецепта стали идеальным решением для планирования еды в будние дни, которая превращается в салаты в будние дни.

Так что мы можем поблагодарить мои остатки за то, что они вдохновили меня на создание этих смехотворно простых и вкусных цитрусовых креветок и салата из авокадо, которые моя мама полностью одобрила бы.

Что в этом салате с креветками и авокадо?

Список ингредиентов для этого салата из креветок короткий и сладкий. Вот что вам понадобится для этого салата с креветками:

  • Обжаренные цитрусовые креветки
  • Зелень
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонный сок
  • Авокадо
  • Лук-шалот
  • Нарезанный миндаль
  • Кошерная соль и перец

Как приготовить салат из креветок

Этот рецепт креветок с цитрусовыми можно приготовить менее чем за 30 минут, поэтому, если вы не приготовили его для планирования еды или у вас остались остатки в холодильнике, действительно не нужно много времени, чтобы приготовить свежую партию — быстро приготовленную белок — одна из важнейших составляющих такого салата.

У меня осталось много соуса после приготовления креветок, и поскольку в соусе нет масла или сливок, он не свертывается в липкую липкую массу, а вместо этого остается довольно жидким при охлаждении, что делает его идеальным решением для создания креветок. заправка для салата. Я сбрызнул зелень небольшим количеством оливкового масла, а затем в основном использовал заправку, которая была у меня, чтобы закончить салаты.

Для такого простого салата я всегда предпочитаю немного луковицы. На этот раз я использовала рубленый лук-шалот, но вы всегда можете использовать красный или даже зеленый лук, если он у вас под рукой.

Я обычно поджариваю ломтики миндаля, чтобы придать им немного больше аромата, но я был ленив, поэтому просто бросил их голыми. Угадай, что? У них все еще был отличный вкус.

Какую зелень мне использовать в этом салате с креветками?

Зелень в этом салате из креветок и авокадо может очень сильно варьироваться в зависимости от ваших вкусов и того, что у вас есть, в том числе:

  • Весенний микс салата с зеленью — если вы ищете закуски с нейтральным ароматом
  • Острая руккола — это то, что я использовал, и она была очень хороша
  • Молодые листья шпината — я всегда предпочитаю упакованные в пакеты, это намного проще
  • Салат ромэн — для более сильной хрустящей корочки

Советы по приготовлению салата из авокадо с креветками

Если у вас недостаточно остатков цитрусового соуса, используйте качественное оливковое масло и щедрую часть свежего лимона или апельсина, чтобы завершить этот простой салат.У креветок будет много удовольствия, чтобы довести это дело до конца.

Обратите внимание: чтобы определить, созрел ли авокадо, потрогайте коричневый выступ стебля. Тогда:

  • Если стебель авокадо отделяется чистым, а снизу становится зеленым, значит, авокадо созрел.
  • Если стебель авокадо оторвался и вы видите под ним коричневый цвет, значит, авокадо перезрел и, скорее всего, на нем есть коричневые пятна.
  • Если стебель авокадо не отпускается, значит, он еще не готов.

Что подавать с этим салатом из креветок

Этот салат из креветок можно запросто подать сам по себе, потому что из него действительно можно приготовить еду.Но иногда бывает приятно откусить или проглотить что-нибудь немного лишнее. Вот несколько советов, которые стоит принять во внимание:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Распечатать

Салат с цитрусовыми креветками и авокадо

Этот простой, но очень ароматный салат из креветок идеально подходит для приготовления обеда или ужина благодаря обжаренным креветкам со вкусом цитрусовых, сливочным авокадо и хрусту нарезанного миндаля.

Порций 4 салата

калорий 374 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт средних обжаренных цитрусовых креветок (я использую креветки 31/40)
  • 8 стаканов зелени (например, рукколы, шпината или весенней смеси)
  • Оливковое масло первого отжима со вкусом фруктов или лимона
  • Сок 1/2 лимона или 1/2 апельсина
  • 1 авокадо, нарезанный или нарезанный кубиками
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 4 унции нарезанного миндаля, поджаренного
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Приготовьте рецепт обжаренных цитрусовых креветок или осторожно подогрейте оставшиеся креветки.Или, если хотите, подавайте креветки охлажденными.

  • Перемешайте креветки с зеленью салата в большой миске.

  • Слегка сбрызните оливковым маслом и, если хотите, немного соуса, оставшегося от креветок, с большим количеством цитрусовых, и слегка перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

  • Добавьте авокадо, лук-шалот и нарезанный миндаль, затем приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Примечания

  • Используйте немного цитрусового соуса из креветок в качестве двойной заправки.
  • Или, если у вас недостаточно соуса для заправки, просто используйте хорошее оливковое масло первого холодного отжима (мне нравятся сорта со вкусом лимона) с дополнительным отжимом цитрусовых.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 374 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 31 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 906 мг | Калий: 693 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 982 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 256 мг | Железо: 4 мг

Более простых рецептов салата

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневником Nourished Planner , который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Рецепт салата из авокадо и креветок | Allrecipes

Очень хорошо! Добавление огурцов придаст ему приятный хруст! Я добавила виноградные помидоры и обжарила предварительно приготовленные креветки с чесноком, лимоном и луком перед тем, как бросить их.

В Ва был жаркий день, и это было прекрасно! Это было так легко сделать и так хорошо. Мой муж влюблен в этот рецепт. Я порезала лук и лайм, добавила раздавленный зубчик чеснока … круто !!! У меня были питы, которые я разрезал пополам и залил салатом. Пять звезд. Я сделаю это до конца лета. Спасибо

Это отличный освежающий летний салат. Мой муж любил, и я не могу дождаться, чтобы взять его на летнюю вечеринку. Я использовал креветки большего размера, чем требовалось в рецепте, а также добавил около 3 столовых ложек свежей нарезанной кинзы.Это отличная легкая летняя еда.

Очень вкусно! использовал набор Trader Joes Guacamole (2 авакадо, 1 помидор, халпено, лук-шалот, лайм) без чеснока и добавил еще 1 помидор. Превосходно отработано. Перец давал ему немного приятного пинка. Использовал замороженные предварительно приготовленные средние креветки Trader Joes вместо размера салата.

Я готовлю аналогичный рецепт много лет. Попробуйте добавить измельченную кинзу (свежую) по вкусу для дополнительного аромата. Также отлично сочетается с остатками жареной курицы. Очень вкусно на разогретой кукурузной лепешке.

Ням-ням! Сделайте так, как указано в рецепте, и дайте остыть, чтобы ингредиенты могли смешаться, но НЕОБХОДИМО постоять при комнатной температуре примерно на 1/2 часа перед подачей на стол для максимального аромата.

Я сделал это дважды, и мне просто нравится, как легко его собрать и как вкусно! Я подумал, что могу предложить вариант, который я попробовал и который мне понравился, — я добавил в салат около чашки вареного коричневого риса. Я подумал, что это работает хорошо, и добавил немного здоровых цельнозерновых углеводов — так меня так больше удовлетворило.Спасибо за этот быстрый легкий и вкусный обед. (Кстати, мне просто нравится картинка — но мой салат выглядит немного менее профессионально, когда я его исправляю!)

Мне понравился этот рецепт. Я обжарила креветки с оливковым маслом и кинзой. Я позволил огурцам, оливкам (я добавил их), помидорам, авокадо и луку, замариноваться с небольшим количеством эвоо и соком лайма с солью и перцем. Я служил с тостами из лаваша с маслом. Очень красиво и вкусно.

Я приготовил это с красным луком и добавил немного рукколы, которую нужно было израсходовать.Я не охлаждал его — действительно холодные салаты гораздо менее вкусны. Хорошая вещь. Спасибо!

это не очень хорошо подошло к большому количеству лука …

Салат с креветками и авокадо — из Поваренной книги Skinnytaste

Этот свежий и легкий салат с креветками и авокадо готовится за 10 минут и напоминает цитрусовый севиче, но без сырой рыбы!

Это блюдо очень напоминает мне свежий севиче, если не считать беспокойства по поводу пищевого отравления.

Я знаю, говорить об этом некрасиво, но когда я впервые попробовала севиче, я заболела, поэтому всякий раз, когда я могу получить заменитель, приготовленный, но похожий по вкусу, я фанат.

Этот салат из креветок и авокадо из новой кулинарной книги моей подруги Джины, Skinnytaste Fast and Slow. Это ее вторая поваренная книга , следующая за ее бестселлером в New York Times два года назад (вы можете вспомнить жареный цыпленок в пахте, который я опубликовал из ее последней книги), и это все о супер быстрых рецептах и ​​рецептах медленного приготовления.Разве это не великолепно? Я пробовала несколько рецептов из ее книги (голубцы, курица в медленном огне и суп с клецками — тоже фавориты), но этот салат был первым, что я попробовала. Я увидел фото и сразу захотелось.

О, и я упоминал, что это заняло у меня 10 минут? Это так быстро!

Как приготовить салат из креветок и авокадо:

Для рецепта вам потребуются предварительно приготовленные креветки и отливка для поддержания свежести:

Я купил пакет предварительно приготовленных креветок в продуктовом магазине и быстро разморозил его, подержав его под холодной водой примерно на пять минут.

Соедините сок 2 лаймов с оливковым маслом, красным луком, солью и перцем:

Оставьте на 5 минут.

Добавить жареные креветки, помидоры, халапеньо, кинзу и авокадо:

Смешайте все вместе, чтобы покрыть:

Тогда салат готов к подаче! Мне это блюдо кажется очень летним, но, честно говоря, я ем его в октябре. Я люблю вкусы и считаю это обычным обедом для меня. Если вы поклонник более легких блюд и вам нужно больше рецептов быстрого и медленного приготовления, я не могу порекомендовать это достаточно.

Этот салат с авокадо и тунцом от A Mindfull Mom с таким же вкусовым профилем, который также является полезным и легким, выглядит ТАК хорошо. Удачного приготовления!

Салат с пикантными лаймовыми креветками и авокадо

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот свежий и легкий салат из креветок и авокадо готовится за 10 минут и напоминает цитрусовый севиче. Идеальная закуска из Поваренной книги Skinnytaste Fast and Slow!
  • В небольшой миске смешайте лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу.Дайте настояться не менее 5 минут.

  • В большой миске смешайте креветки, авокадо, помидоры и халапеньо. Добавьте луковую смесь и кинзу и аккуратно перемешайте. При желании приправить перцем.

Калорийность: 87 ккал, углеводы: 8 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 136 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Салат из креветок и авокадо с медово-лаймовым соусом

Поделиться — это забота!

Салат из креветок и авокадо с заправкой из меда и лайма — легкий и освежающий салат из основных блюд, наполненный ароматом! Домашняя заправка для салата также служит маринадом для креветок, что делает ее еще более легким рецептом для приготовления еды!

Я прохожу через фазы, когда мне не хватает некоторых из моих любимых салатов! Я вдыхаю свой средиземноморский салат с тунцом на обед с низким содержанием углеводов, а затем все еще буду в настроении для салата из пиццы. А еще лучше, если они будут поданы с домашней заправкой для салата! Я думаю, что домашняя заправка для салата «Зеленая богиня» — моя любимая (и она полезна!), Но то, что я собираюсь рассказать сегодня, приготовить еще проще!

Пока я ем салаты круглый год, в жаркие летние дни я действительно начинаю жаждать салата с креветками! Прошлым летом всеобщее внимание привлек салат с креветками тако и авокадо.Но этим летом, я думаю, это будет салат из креветок и авокадо с медово-лаймовым соусом. (P.S. Вы замечаете тенденцию к тому, какие ингредиенты мои любимые?) Этот салат в значительной степени наполнен моими любимыми вкусами: креветками, авокадо, медом, соком лайма, дижоном, луком и многим другим! Это идеальный салат, сытный и полезный, с восхитительным ароматом лета.

Самое приятное то, что заправка также служит маринадом для креветок, так что здесь двойная нагрузка!

Как приготовить домашнюю заправку для салата с медом и лаймом

Есть 3 простых способа приготовить домашнюю заправку: в блендере, или вы можете взбить в средней миске, или взбить в кувшине.

Я рассмотрю каждый метод за секунду, но вы не поверите, насколько это просто! И вы действительно можете настроить ингредиенты, чтобы они были именно такими, как нравится вашей семье!

В этом рецепте мы начнем с лайма, поскольку это звезда шоу. Я всегда снимаю цедру с лайма, прежде чем выжимаю из него сок. Даже если мой рецепт не требует цедры лайма, он очень хорошо замораживается для будущего рецепта. Так что сначала сделайте цедру лайма с помощью цедры. Я просто снимаю зеленую «кожицу» и прекращаю, как только начинаю нажимать на белый (который имеет тенденцию быть более горьким, чем терпкий вкус, который вам нужен).После того как цедра лайма будет очищена, разрежьте ее пополам и выдавите сок. Вы можете легко выжать из него сок, просто выдавив его в небольшую миску (так вы сможете вычерпать все семена, прежде чем добавлять их в другие ингредиенты). Или вы можете использовать настоящую соковыжималку для цитрусовых, что немного упростит задачу.

Затем вы добавляете все ингредиенты вместе: цедру лайма, сок лайма, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, чесночный порошок, морскую соль и черный перец!

Заправка для салатов в блендере:

Добавьте в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла.Смешайте до однородной массы. При работающем блендере тонкой струйкой добавьте оливковое масло и дайте ему перемешаться по мере добавления. На этом этапе я держу блендер крышкой, чтобы он не брызгал, и просто добавляю оливковое масло через тонкое отверстие в крышке. Взбивайте до однородной массы.

Заправка для салата в миске:

Снова добавьте в миску все ингредиенты, кроме оливкового масла. Взбивайте, пока хорошо не смешано. Затем тонкой струйкой добавьте оливковое масло, продолжая взбивать, пока все не смешается.

Заправка для салата в банке:

Вам понадобится небольшая банка каменщика или что-то подобное с очень хорошо закрывающейся крышкой. Выложите все ингредиенты в банку и закройте крышку. Энергично встряхните, пока смесь не смешается.

В стеклянную емкость с крышкой (ЭТО моя любимая!) Налейте около 1/3 стакана заправки для салата с медом и лаймом. Добавьте около 1 фунта очищенных сырых креветок и перемешайте, чтобы покрыть их с обеих сторон. Дайте креветкам мариноваться в холодильнике не менее 1 часа, но это может быть дольше, если вы готовите ужин раньше.

Как приготовить салат с креветками и авокадо

После того, как креветки мариновались, вы можете либо приготовить их на сковороде на плите, либо приготовить на гриле. В любом случае они готовятся очень быстро, поэтому убедитесь, что ваши салаты практически готовы к употреблению!

Если готовите на плите, нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Выложите креветки ровным слоем и выбросьте оставшийся маринад. Готовьте креветки партиями примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут розовыми.Вы можете сказать, что креветки приготовлены, когда они станут розовыми.

Если вы готовите на гриле, либо насадите креветки на шпажки для шашлыка, либо используйте корзину для гриля (я считаю, что они действительно удобны для жарки овощей). Жарьте на гриле около 2 минут с каждой стороны или пока они не станут розовыми.

Чтобы приготовить салат, я сделал добавки для салата простыми, чтобы креветки сияли! Смесь зеленого лука, спелого авокадо, красного лука, креветок и немного кошерной соли и перца. Затем пора сбрызнуть его оставшейся медовой цитрусовой заправкой и наслаждаться!

Салат с креветками и авокадо с медово-лаймовым соусом

Легкий салат из основных блюд, этот салат из креветок и авокадо с медово-лаймовым соусом наполнен ароматом.Заправка также служит маринадом для креветок, чтобы сэкономить вам еще больше времени!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время20 минут

Курс: основное блюдо, салат

Кухня: американская

Ключевое слово: заправка с медом и лаймом, салат из креветок и авокадо

Порций: 4

калорий: 572 ккал

Автор: Натали Диксон

  • 1 фунт Большие сырые креветки, очищенные и очищенные от жилок
  • 6 чашек смешанной весенней зелени
  • 2 нарезанных авокадо
  • 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 средний красный лук, нарезанный ломтиками
  • В небольшую банку сложите все ингредиенты заправки для салата и энергично встряхните, пока полностью не смешается.

  • Добавьте примерно 1/3 стакана заправки для салата в большой плоский контейнер. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы креветки замариновались.

  • Когда будете готовы к употреблению, добавьте весеннюю зелень в большую салатницу. Сверху выложите помидоры черри, ломтики авокадо и нарезанный красный лук.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте креветки и выбросьте оставшийся маринад. Готовьте креветки по 2 минуты с каждой стороны. Креветки готовы, когда они станут розовыми.

  • Добавьте приготовленные креветки в салат и сбрызните оставшейся заправкой для салата с медом и лаймом. Ешьте немедленно!

Вы также можете приготовить заправку для салата, взбивая в блендере или взбивая в миске. Для этих методов добавьте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Смешайте или взбейте их вместе. Затем равномерной струей добавьте оливковое масло, продолжая взбивать или взбивать, пока все не смешается. Вместо того, чтобы готовить креветки на плите, вы также можете приготовить их на шампурах для шашлыка.Им требуется около 2 минут для приготовления на гриле с каждой стороны.

Калорий: 572 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 26 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 285 мг | Натрий: 1469 мг | Калий: 789 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 920 МЕ | Витамин C: 39,8 мг | Кальций: 200 мг | Железо: 3,9 мг

Салат с креветками и авокадо

Пищевая ценность (на порцию)
597 калорий
42 г жир
23 г Углеводы
37 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 597
% Дневная стоимость *
42 г 53%
Насыщенные жиры 6 г 32%
299 мг 100%
1507 мг 66%
23 г 8%
Пищевые волокна 12 г 43%
Всего сахаров 5 г
37 г
Витамин C 34 мг 169%
Кальций 169 мг 13%
Железо 2 мг 10%
Калий 1313 мг 28%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Попрощайтесь со сливочными салатами из креветок на основе майонеза и поприветствуйте легкую освежающую версию с этим салатом из креветок и авокадо. Идеально подходит для теплой погоды или круглогодичного напряженного графика, так как время на приготовление и приготовление минимально. Салат готов в мгновение ока и может стать хорошей закуской, обедом или легким ужином.

Авокадо имеет привычку быстро подрумяниваться после разрезания. Чтобы решить эту проблему, в салат добавляют цитрусовую заправку. Кислота в соках лимона и лайма сохраняет авокадо ярким и свежим от первого укуса до последнего.

Мы фанаты чего-то новенького, поэтому имейте в виду, что креветки для этого салата можно приготовить заранее. Обжарьте его в сковороде на плите за несколько часов или два дня вперед. Затем храните креветки в закрытом контейнере в холодильнике и приступайте к рецепту, когда будете готовы.Также можно использовать креветки-пашот, а приготовленные на гриле креветки добавляют дымный, обугленный аромат всему салату. Нужен ярлык для экономии времени? Купите очищенные и очищенные креветки, чтобы быстрее приготовить, или выберите предварительно приготовленные креветки, сделав их неприготовленными креветками и салатом из авокадо.

Кето Рецепт салата с креветками и авокадо

Вы когда-нибудь мечтали о свежем пикантном салате для быстрого легкого обеда? Я знаю, что знаю, особенно в жаркие месяцы года. Прохладное сочетание цитрусовых и морепродуктов в этом рецепте салата из кето-креветок напоминает мне веселый летний день в Лос-Анджелесе или свежий севиче в Лиме, ​​Перу.Вам понравится этот супер простой рецепт приготовления еды!

Как приготовить салат из креветок

Этот рецепт салата из кето-креветок и авокадо очень прост в приготовлении; это смесь креветок, авокадо, свежих трав, цитрусовых и нескольких специй.

Если у вас уже приготовлены креветки или вы используете креветки Trifecta A La Carte, то вам повезло — это совсем не займет много времени.

Основа этого рецепта имитирует севиче, но без большого количества цитрусовой жидкости — необходимого отличительного фактора.Также стоит отметить, что сок лайма не только смягчает вкус блюда, но и действует как консервант для авокадо. Цитрусовые также изменяют скорость окисления и помогают авокадо дольше оставаться зеленым.

В этом рецепте 300 калорий; 16 г жира; 4 г чистых углеводов (12 г углеводов — 8 г клетчатки) и колоссальные 30 г белка! Бум!

Как приготовить креветки для салата?

Если у вас есть сырые креветки и вы хотите приготовить их по этому или любому другому рецепту, или если вы просто готовите еду, вот краткое руководство по правильному приготовлению креветок.

1. Очистите креветки

  • Чтобы удалить скорлупу: надрежьте скорлупу полностью по центру спинки, а затем кончиком ножа удалите пищеварительный тракт. Затем вытяните половинки корпуса в сторону. Возьмитесь одной рукой за сегмент чуть выше хвоста, а затем потяните остальные друг от друга; креветки должны быть полностью очищены
  • Пропустите этот шаг и сэкономьте время, купите креветки, которые уже очищены и без панциря.

2.Приготовление и охлаждение креветок

Креветки готовятся быстро и готовятся, когда белок становится розовым. Избегайте переваривания, так как это может привести к тому, что креветки станут более эластичными и приобретут неприятную консистенцию.

Креветки можно приготовить разными способами:

  • Варка в ароматном бульоне
  • Обжарить в масле или сливочном масле, с чесноком и свежими травами
  • Запекание в духовке

Быстро охладите креветок, создав ледяную ванну из воды и льда.Переложите приготовленные креветки и дайте остыть в течение нескольких минут. И наоборот, переложите из кастрюли на поднос и в морозильную камеру или холодильник для быстрого и оптимального охлаждения.

Давайте углубимся в это.

Как приготовить салат из креветок и авокадо по-кето

Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4 порции

Состав:
  • Креветки Trifecta 16 унций или очищенные, приправленные и приготовленные креветки
  • 2 авокадо, очищенных от семян, очищенных, нарезанных кубиками
  • 1/2 стакана кинзы, нарезанной, свежей
  • 1/4 стакана петрушки, плоский лист, нарезанный, свежий
  • 1/3 стакана свежего измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Кошерная соль и перец по вкусу
  • Салатная зелень (по желанию)

Кухня:
  • Нож и разделочная доска
  • 1 средняя чаша
  • Мерные чашки и столовые ложки
  • Ложки для смешивания
  • Сковорода (опция)

Шаг первый: приготовьте креветки

Если вы используете креветки Trifecta A La Carte, просто достаньте креветки из контейнера и переложите в миску.Отложите под крышкой, пока она не понадобится.

Если вы готовите креветки с нуля. Сначала высушите креветки от излишков воды, а затем приправьте обе стороны солью и перцем по вкусу.

Нагрейте 1 столовую ложку масла авокадо в сковороде на среднем огне. Когда масло слегка закоптится, добавьте креветки и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока креветки не станут полностью приготовленными, розовыми и не будут видны серые.

После приготовления быстро охладите креветки на ледяной бане или поместите их на поднос в морозильную камеру.

Шаг второй: подготовка оставшихся ингредиентов

Когда креветки остынут, нарежьте свежую кинзу и петрушку и переложите в миску. Измельчите лук-шалот и добавьте чесночный порошок и кайенский перец в ту же миску.

Нарежьте авокадо кубиками, добавьте его в миску и добавьте сок лайма. Смешайте все ингредиенты, чтобы покрытие получилось равномерным.

Если вы используете креветки A La Carte от Trifecta, вам нужно объединить все ингредиенты в одной миске и добавить 1 столовую ложку масла авокадо (которое в противном случае использовалось бы для приготовления сырых креветок).

Если вы готовите креветки с нуля, вы можете добавить их в миску вместе с остальными ингредиентами и перемешать. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.

Шаг третий: порционируйте и охладите

Разделите салат из креветок и авокадо на четыре отдельных контейнера, каждый весом около 5 унций. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Если вы хотите приготовить больше порций, просто умножьте все ингредиенты x2 и затем разделите на 8 контейнеров.

Для точных макросов: 4 унции креветок, 1/2 авокадо, 1/4 чайной ложки масла авокадо, 1/2 столовой ложки сока лайма. Посыпать кинзой, петрушкой и специями.

Что подавать с этим салатом из креветок Кето

Использование этого рецепта довольно обширно. Помимо того, что вы стоите в одиночестве в качестве трапезы, не стесняйтесь подавать ее с любым из следующих предложений:

Этот рецепт обеда особенно хорош в жаркий день (и, если позволите, отлично сочетается с холодными алкогольными напитками).