Разное 

Салат гнездо глухаря с курицей: Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Содержание

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

Перед Новым годом поступило пожелание от друзей о том, что помимо салата оливье хотят видеть на столе какой-то необычный салат. Решила удивить их и начала поиск по кулинарным пабликам в Интернете. «Рецепт салата “Гнездо глухаря” с курицей для стройнеющих хозяек» прочитала я и поняла, что это то, что нужно.

Выглядит салат на столе весьма оригинально за счет украшения в виде птичьего гнезда. Да и сочетание продуктов просто шикарное!

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению салата «Гнездо глухаря» с щадящей для фигуры заправкой, который можно уплетать без зазрения совести. Не стыдно поставить на стол!

Рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей

Ингредиенты

  • 100 г лука-порей
  • 1 куриное филе
  • 4 огурца
  • 3 яйца
  • 7 картофелин
  • 100–150 г пекинской капусты
  • 3–5 перепелинных яиц
  • пучок зелени
  • 100 г майонеза
  • 200 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отвари в слегка подсоленной воде, а затем измельчи ножом. Обрати внимание, что куриное филе можно заменить мясом индейки.

    © Depositphotos

  2. Мелко порежь лук-порей (его можно заменить синим салатным луком). Можно его слегка ошпарить, чтобы убрать остроту.

    © Depositphotos

  3. Огурцы лучше брать в равных пропорциях свежие и маринованные. По желанию можно брать не по два, а по три огурца. Свежие огурцы нарежь соломкой, а маринованные — кубиками.

    Пекинскую капусту (можно заменить салатом айсберг) мелко нарежь. Также мелко поруби зелень.

    © Depositphotos

  4. Яйцо натри на мелкой терке. Некоторые используют в салате только белок. Смотри по своему вкусу.

    © Depositphotos
  5. Картофель почисти и нарежь тонкой соломкой, хорошенько промой и отожми. Это важно!

    Обжаривай картофель в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета. Жарь картофель в один слой. Если загрузишь на сковороду всё сразу, получится один большой драник. Выложи картофель на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

    © Depositphotos
  6. Смешай все ингредиенты, оставив часть картофеля и зелени для украшения. Заправляй салат смесью майонеза со сметаной. Посоли и поперчи по вкусу.

    В качестве альтернативы могу предложить заправить салат греческим йогуртом с небольшим добавлением соевого соуса.

    © Depositphotos
  7. Перед подачей украшай салат оставшимся картофелем и зеленью. В центр салата выкладывай перепелиные отваренные яйца.

    Также можно сделать «яйца» для украшения салата из тертого сыра, желтков, зелени и чеснока. Всё смешать, добавив немного майонеза и соли, а затем сформировать из этой смеси нужную форму. Кстати,

    подавать салат лучше сразу после приготовления, чтобы картофель оставался хрустящим. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Обязательно сохрани себе этот рецепт салата «Гнездо глухаря» с курицей. Он может украсить собой любой праздничный стол, а также порадовать близких людей во время обычного семейного обеда.

Главная прелесть этого салата — относительно щадящая для фигуры заправка. Хотя калорийность этого салата даже с такой заправкой высокая, но что ж поделаешь. Пару раз в год, на праздники, вполне можно полакомиться такой вкуснятиной. Главное, знать меру, и это касается всего!

20 простых рецептов салата «Гнездо глухаря»

Фото: vkuslandia, AdobeStock

На праздничном столе все должно быть идеально: стильная посуда, разнообразные напитки и красивые блюда. Например, такие как салат «Гнездо глухаря». Продукты для него требуются самые обычные, да и процесс приготовления особой сложностью не отличается. Рассказываем 20 самых простых и вкусных рецептов!

1. Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»

Фото: jam-bakery.ru

Оригинальное сочетание продуктов и очень красивое оформление.

Тебе понадобится: 350 г вареной курицы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 2 огурца, 3 картофеля, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до готовности.

Курицу, лук, огурцы и куриные яйца нарежь, смешай. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат горкой, присыпь жареной картошкой. Сверху сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

2. Салат «Гнездо глухаря» с маринованными шампиньонами

Фото: mirgurme.ru

Обязательно дополни салат зеленью.

Тебе понадобится:

300 г вареной курицы, 150 г маринованных шампиньонов, 1 огурец, 1 луковица, 2 вареных куриных яйца, 5-8 вареных перепелиных яиц, 3 картофеля, 50 мл растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, шампиньоны, огурец, лук и куриные яйца. Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности.

Смешай нарезанные ингредиенты, посоли, поперчи и добавь майонез. Выложи салат горкой и присыпь жареной картошкой. Сделай сверху углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

3. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и маринованным луком

Фото: mykaleidoscope.ru

Вместо винного уксуса можно использовать лимонный сок.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 3 вареных куриных яйца, 5-10 вареных перепелиных яиц, 200 г огурцов, 3 картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 80 мл майонеза, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, паприка, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, куриные яйца и лук. Смешай лук с винным уксусом, сахаром и паприкой. Картофель нарежь тонкой соломкой, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности.

Смешай говядину, огурцы, куриные яйца и маринованный лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой и присыпь жареной картошкой. Сверху сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

4.

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей и жареными грибами Фото: mandarin-msk.ru

Ароматная курица и сочные грибы сделают любимый салат еще вкуснее!

Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 200 г грибов, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 2 огурца, 300 г картофеля, 5 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, грибы, куриные яйца, лук и огурцы. Картофель натри на терке для корейской моркови, смешай с солью, перцем и обжарь на масле до готовности. Отдельно обжарь до готовности лук с грибами.

Смешай курицу, жареные грибы с луком, куриные яйца и огурцы. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат горкой, сверху присыпь картошкой, сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

5. Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и солеными огурцами

Фото: koolinar.ru

Жареную картошку выкладывай на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 150 г соленых огурцов, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 3 картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, соленые огурцы, лук и вареные куриные яйца. Картофель натри на специальной терке, поперчи, посоли и обжарь на масле до готовности.

Смешай ветчину, огурцы, вареные куриные яйца и лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку, присыпь жареной картошкой, сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйца.

20 самых вкусных заправок для греческого салата

6. Салат «Гнездо глухаря» с курицей и сырными шариками

Фото: fi.pinterest.com

Сырные шарики быстро обветриваются, поэтому подавать салат лучше сразу.

Тебе понадобится: 250 г вареной курицы, 3 вареных куриных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 картофеля, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 100 мл майонеза, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, яйца, огурцы и лук. Картофель натри на терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Сыр натри на терке, добавь пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и немного майонеза. Сформируй небольшие шарики.

Смешай курицу, яйца, огурцы и лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареным картофелем. Сверху сделай углубление и заполни его сырными шариками.

7. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и маринованными грибами

Фото: vk.com

Дети просто обожают этот салат!

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г маринованных грибов, 3 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 3 картофеля, 1 луковица, 5 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на терке для корейской моркови. Посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности.

Говядину, грибы, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареной картошкой. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

8. Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и плавленым сыром

Фото: 1000.menu

Чтобы сыр было легче натирать, предварительно положи его на 20 минут в морозильник.

Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 3 картофеля, 3 вареных куриных яйца, 5-8 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Нарежь индейку, куриные яйца, огурцы и лук. Сыр натри на терке.

Смешай индейку, куриные яйца, сыр, огурцы и лук. Добавь соль, перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, густо присыпь жареной картошкой. Сверху сделай небольшое углубление и выложи в него очищенные перепелиные яйца.

9. Салат «Гнездо глухаря» с ананасами и курицей

Фото: lifehacker. ru

Классическое сочетание курицы и ананаса.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 150 г консервированных ананасов, 150 г огурцов, 1 луковица, 3 картофеля, 50 мл растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на терке, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до готовности. Филе, огурцы, лук, куриные яйца, ананасы нарежь и смешай. Добавь молотый черный перец, соль, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку горкой. Из картофеля сделай гнездо, заполни его очищенными перепелиными яйцами.

10. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной, капустой и яблоком

Фото: youtube.com

Подойдут любые кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г капусты, 1 яблоко, 150 г огурцов, 1 луковица, 2 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 300 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Говядину, капусту, яблоко, огурцы, куриные яйца, лук нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и майонез. Выложи салат на тарелку, присыпь картофелем, формируя гнездо. Сверху добавь очищенные перепелиные яйца.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

11. Салат «Гнездо глухаря» с говядиной и орехами

Фото: kartinkin.net

Можешь использовать любые орехи, которые у тебя есть.

Тебе понадобится: 400 г отварной говядины, 100 г орехов, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, куриные яйца, огурцы и лук. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Картофель нарежь тонкой соломкой, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Смешай говядину, орехи, куриные яйца, огурцы и лук. Добавь соль, молотый черный перец и майонез. Перемешай и выложи салат на тарелку. Присыпь жареным картофелем, формируя птичье гнездо. Сверху сделай углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

12. Слоеный салат «Гнездо глухаря»

Фото: sl-space.ru

По желанию добавь немного чеснока или острого молотого перца.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 3 картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Курицу, куриные яйца, огурцы и лук мелко нарежь. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, курица, огурцы и куриные яйца. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверху присыпь жареной картошкой, формируя гнездо. Заполни углубление очищенными перепелиными яйцами.

13. Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и твердым сыром

Фото: koolinar. ru

Порадуй свою семью — приготовь аппетитный салат просто так!

Тебе понадобится: 400 г вареной индейки, 150 г твердого сыра, 2 огурца, 5 вареных перепелиных яиц, 3 вареных куриных яйца, 1 луковица, горсть грецких орехов, 3 картофеля, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Сыр натри на терке.

Нарежь индейку, огурцы, куриные яйца и лук. Добавь орехи, сыр, соль, молотый перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареным картофелем, формируя гнездо. Заполни углубление очищенными перепелиными яйцами.

14. Салат «Гнездо глухаря» с жареной говядиной, орехами и солеными огурцами

Фото: receptisalatov.com

Обжаривай говядину под крышкой, чтобы она получилась сочнее.

Тебе понадобится: 350 г говядины, 3 картофеля, 100 г орехов, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 80 мл растительного масла, 5 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину нарежь мелкими брусочками и обжарь на масле до готовности. Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на другой сковороде с маслом. Орехи слегка подсуши и измельчи. Огурцы, лук, куриные яйца нарежь и смешай. Добавь говядину, орехи, соль, молотый перец, майонез и перемешай. Выложи салат горкой, присыпь жареным картофелем, формируя гнездо. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

15. Салат «Гнездо глухаря» с курицей и морковью

Фото: kartinkin.net

Красивый салат для праздничного стола!

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 200 г вареной моркови, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до готовности. Курицу, морковь, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь соль, молотый перец и заправь майонезом. Выложи салат на тарелку, присыпь картофелем и сделай небольшое углубление сверху. Перепелиные яйца очисти и выложи в углубление.

10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

16. Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и морковью по-корейски

Фото: lady7.net

В углубление гнезда можно положить веточки зелени.

Тебе понадобится: 350 г вареной индейки, 150 г моркови по-корейски, 3 картофеля, 5 вареных перепелиных яиц, 2 вареных куриных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на терке, смешай с солью, паприкой, молотым перцем и обжарь на масле до готовности. Индейку, куриные яйца, огурцы и лук нарежь, смешай. Добавь морковь, соль, молотый перец и майонез. Выложи салат горкой, присыпь картофелем, формируя гнездо. Заполни его очищенными перепелиными яйцами.

17. Салат «Гнездо глухаря» с колбасой и сыром

Фото: vkuslandia, AdobeStock

Отличный рецепт салата, когда нет мяса.

Тебе понадобится: 300 г колбасы, 100 г твердого сыра, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 150 г огурцов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на терке для корейской моркови, посоли, поперчи и обжарь на масле до готовности. Колбасу, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь тертый сыр, соль, молотый перец, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешай салат, выложи на тарелку и присыпь жареной картошкой. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его очищенными перепелиными яйцами.

18. Салат «Гнездо глухаря» с куриными сердечками

Фото: kvladimirv, AdobeStock

Вари сердечки не менее 30 минут.

Тебе понадобится: 350 г вареных куриных сердец, 3 картофеля, 2 вареных куриных яйца, 3 вареных перепелиных яйца, 150 г огурцов, 1 луковица, полбанки консервированной кукурузы, 3 ст. л. растительного масла, 100 мл майонеза, зелень, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на специальной терке, смешай с солью, молотым перцем и обжарь на масле до готовности. Сердечки, куриные яйца, огурцы, лук нарежь и смешай. Добавь кукурузу, измельченную зелень, молотый перец, соль, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку, присыпь жареной картошкой, формируя гнездо. Сверху выложи очищенные перепелиные яйца.

19. Салат «Гнездо глухаря» с курицей, чипсами и сырными шариками

Фото: Ryzhkov, AdobeStock

Можно использовать чипсы с любым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 100 г твердого сыра, 2 веточки укропа, 2 зубчика чеснока, 3 вареных куриных яйца, 2 огурца, 1 луковица, 3 картофеля, 40 г чипсов, 3 ст.л растительного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, огурцы, лук и куриные яйца. Чипсы слегка раскроши. Картофель натри на специальной терке, смешай с солью, молотым перцем и обжарь на масле до готовности. Сыр натри на терке, добавь измельченные зелень, чеснок и немного майонеза. Сформируй небольшие шарики.

Смешай курицу, огурцы, лук и яйца. Добавь соль, молотый перец, майонез и перемешай. Выложи салат на тарелку, присыпь чипсами и жареным картофелем. Сверху сделай небольшое углубление и заполни его сырными шариками.

20. Салат «Гнездо глухаря» с пекинской капустой

Фото: tortomarafon.ru

Менее калорийный вариант салата без жареной картошки.

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 вареных куриных яйца, 5 вареных перепелиных яиц, 2 огурца, 1 луковица, 150 г пекинской капусты, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй тонкой соломкой. Курицу, куриные яйца, огурцы и лук нарежь, смешай. Посоли, поперчи и заправь майонезом. Выложи салат горкой, присыпь капустой, формируя птичье гнездо. Сверху выложи очищенные перепелиные яйца.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат «Гнездо глухаря» с курицей — Вкусный дом

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и перепелиными яйцами. Вкусный и эффектный салат, который станет украшением праздничного стола. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Майонез — 200-300 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата или пекинской капусты — для украшения

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с курицей:

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать небольшими кусочками.

Попробуйте также «Гасконский салат с курицей и картофелем»

Куриные и перепелиные яйца отварить до готовности. Куриные яйца очистить и натереть на тёрке. 

Картофель очистить от кожуры, нарезать мелкой соломкой и обжарить на сковороде до готовности.

 

 Рекомендуем попробовать торт «Гнездо глухаря».

Огурцы порезать соломкой.

Лук мелко порезать, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем слить воду и промыть лук проточной водой.

 

Смешать курицу, куриные яйца, лук, огурцы и 2/3 жареного картофеля. Посолить, добавить майонез, перемешать.

 

На дно круглой тарелки, по периметру, выложить листья салата. В центре горкой выложить салат, сделав в середине небольшое углубление.

 

 

Салат «Гнездо глухаря» обложить жареным картофелем, в центре салата положить немного листьев салата или рубленную зелень, а сверху очищенные до половины (или полностью, так удобней кушать) перепелиные яйца. 

 

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 3199

Рецепты салата гнездо глухаря и салата с курицей и ананасом на ужин, пошагово с фото

Показать скрытые

Все первые0 Борщ0 Ботвинья0 Бульон0 Гаспачо0 Гороховый0 Грибной0 Капустняк0 Картофельный0 Крем суп0 Куриный0 Овощной0 Рисовый0 Рыбный0 С галушками0 С клецками0 С морепродуктами0 С фасолью0 С фрикадельками0 Сливочный0 Сырный0 Томатный0 Кулеш0 Лагман0 Молочный суп0 Окрошка0 Рассольник0 Свекольник0 Сладкий суп0 Солянка0 Супы0 Суп-пюре0 Уха0 Харчо0 Шурпа0 Щи0

«Гнездо глухаря» (салат) — Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Очень необычный и оригинальный салат украсит праздничный стол в любое время года и порадует хозяйку восторженными отзывами гостей. Есть много способов приготовить этот салат с различными вариациями. Но я подобрала для себя оптимальные ингредиенты, максимально соответствующие моим пожеланиям и вкусу. Еще хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить «Гнездо глухаря» (салат).

Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу/Дню рождения

Основной ингредиент: мясо / овощи / птица / курица / картофель / субпродукты / ветчина / молочные продукты / сыр / плавленый сыр

Блюдо: Салаты / Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 200 грамм
  • Ветчина — 50 грамм
  • Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — По вкусу
  • Салат — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сыр плавленый — 100 грамм (Для яиц.)
  • Яичные желтки — 2 шт. (для яиц)
  • Чеснок — 2 зубчика (для яиц)
  • Зелень укропа. — 1 пучок (для яиц)

Порций: 4

Как приготовить «Гнездо глухаря» (салат)»

1 Очистить и натереть на терке картофель для корейской моркови. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. 2 Курицу отварить и нарезать небольшими кусочками. Ветчину нарежьте полосками. Нарежьте шампиньоны кубиками. Яйца отварить, отделить белки и натереть их. 3 Подготовьте ингредиенты для яиц.Желтки и сливочный сыр натрите на крупной терке. Зелень моем и мелко нарезаем. Пропустите чеснок через пресс. 4 Смешать яичные желтки, сыр, зелень и чеснок. Добавьте немного майонеза. Тщательно перемешайте. 5 Из этой массы сформировать яйца. 6 Листья салата промойте, обсушите и положите на дно плоской тарелки. 7 В отдельной емкости соедините курицу, ветчину, грибы, белки, майонез и хорошо перемешайте. 8 На листья салата выложите получившуюся смесь в виде гнезда с углублением посередине.9 Украсить гнездо жареным картофелем. Поместите яйца в лунку. 10 Украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» или «Птичье гнездо»

Попробовав хоть раз куриные гнезда с грибами, вы будете готовить их часто, в том числе и на праздничные застолья. Сочный запеченный фарш, жареная корочка «гнездо» и ароматная грибная начинка – точно не оставят равнодушными. Если у вас уже есть фарш, то на приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени.Куриный фарш лучше брать домашний. А если вы решили купить готовый продукт, то желательно, чтобы он был свежим и самого лучшего качества.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1 лампа
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1/5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • зелень и овощи для подачи

Кулинария

1. Приготовить куриный фарш.Желательно, чтобы оно было из красного мяса, а не из белого (из грудки). В первом случае фарш получится жирнее, а «гнездышки» — сочнее.

2. Добавить в фарш куриное яйцо, неполную чайную ложку соли и перец черный молотый. Все перемешать и дать фаршу постоять 30 минут в холодильнике.

3. Теперь нужно сделать начинку. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы моем и мелко нарезаем.

4. Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла и выложить лук с грибами. Посолить щепоткой соли и посыпать немного черным молотым перцем. Обжарить на слабом огне 5-7 минут, помешивая.

5. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать из фарша шарики и выложить их на фольгу на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем возьмите стакан с дном небольшого диаметра, смочите его водой и сделайте в каждом шарике углубление.Заготовки-гнездышки готовы.

Если вам надоели обычные котлеты, из какого бы мяса они ни были, предлагаю вам отличную альтернативу — куриные гнезда с луком, сыром и яйцом. Думаю, они обязательно понравятся и взрослым, и детям, ведь в таком варианте котлета получается нежнее, сочнее, нежнее, тем более, что сверху она заправлена ​​необычным яично-сырным соусом. Попробуйте приготовить куриные гнезда по этому рецепту, чтобы оживить домашний семейный ужин. Потребуется:
Куриное филе (я использовала филе грудки) — 2 шт.(около 800 гр.)
Лук репчатый — 1+1+1 шт. (для прокрутки фарша + в готовый фарш + для самого гнезда)
Чеснок — 1-2 зубчика (для фарша)
Хлеб пшеничный — кусочек (для фарша)
Яйца — 2 + 2 шт. (для начинки + для заливки)
Майонез — 2 + 2 ст. (для добавления в фарш + для заливки)
Сыр твердый — 100 гр. (для наполнения гнезд)
Масло растительное — для смазывания противня.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить куриные гнезда с луком, сыром и яйцами:

В первую очередь, если мы используем куриную грудку, нам нужно срезать филе с кости. Мясо с луком, чесноком и кусочком хлеба прокручиваем через мясорубку.

В полученный куриный фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук, майонез.
Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
В отдельной посуде для начинки гнезда соединяем: яйца, натертый на мелкой терке твердый сыр и майонез.
С помощью вилки тщательно взболтайте полученный соус до однородности.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Немного соли. Приступаем к формированию куриных гнезд:
Сформированные котлеты выкладываем на противень (у меня получилось 5 больших котлет) и, прижимая пальцами серединку, делаем углубление для заливки.
Первым слоем в углубления выкладывается обжаренный на растительном масле лук.
Затем наполняем наши куриные гнезда до краев приготовленным яично-сырным соусом.Отправляем противень с гнездами в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера готового куриного гнезда.
Когда мясные гнёзда готовы, слегка подрумянились, достаём противень и раскладываем блюдо по порциям.
В качестве гарнира к гнёздам можно также подать картофельное пюре, любые каши, макароны, а также свежие овощи или салат. Для своей семьи я приготовила гарнир из отварных макарон и гречневой каши. Получились очень необычные, нежные, вкусные куриные гнезда.Такое блюдо можно предложить и детям (если ваш ребенок еще совсем маленький, но любит фарш, можно приготовить такие куриные гнезда без добавления майонеза и на пару – получится не менее вкусно). Они с большим удовольствием исследуют его и съедят без остатка.
Приятного аппетита всем Светлане и ей — сайт !

Кухня для дома

  1. Мясо опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и специи, отварить до готовности. В салат «Птичье гнездо» можно положить любое мясо – говядину, свинину или даже мякоть куриной или индюшиной ножки.Сваренное мясо остудить в бульоне, затем вытащить и разделить вилкой на небольшие кусочки. Можно, конечно, порезать ножом, но если порвать вилкой, то салат получится нежнее..
  2. Возьмите плоское круглое блюдо, выложите на него кусочки мяса так, чтобы в центре было свободное место.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами как можно тоньше, положить в тарелку и залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы убрать из него лишнюю горечь. Откиньте лук на дуршлаг, затем положите на бумажное полотенце, чтобы он обсох.
  4. Натереть огурцы для корейской моркови длинной полоской. Если у вас нет такой терки, подойдет и обычная терка, но постарайтесь сделать огуречные ломтики максимально длинными.
  5. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить и аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы не повредить желтки.
  6. Нарежьте яичные белки тонкими полосками.
  7. Натереть сыр на обычной терке. Старайтесь покупать для салата «Птичье гнездо» суховатый сыр, который натирается красивой стружкой и не слипается.
  8. На мясной слой выложить натертые огурцы.
  9. Покройте огурцы слоем лука.
  10. Обильно смочите пищевое кольцо майонезом.
  11. Далее выкладываем слой яичных белков, снова поливаем майонезом, захватывая свободную середину блюда.
  12. Все, включая середину, посыпать тертым сыром.
  13. В середину салата красиво оформить веточки зелени петрушки, на которые выложить яичные желтки, края блюда украсить веточками зелени. Салат «Птичье гнездо» готов, но не помешает провести пару часов в холодильнике для пропитки. Чтобы сыр и желтки не свернулись, накройте блюдо пищевой пленкой, которую снимете непосредственно перед подачей на стол.

Время приготовления 50 минут Сложность Простой Порции 8

Ингредиенты:

0,5 кг Мясо 200 г Голландский сыр 5 шт Яйца 2 шт Маринованный огурец 2 шт Красный лук 300 г Майонез 1 пучок Петрушка, укроп

Рецепт «Птичьи гнезда».Салат «Гнездо глухаря» или «Птичье гнездо»

Здравствуйте уважаемые читатели. Ни один праздник не обходится без шикарного стола и угощений, среди которых обязательно есть салаты. Учитывая их огромное разнообразие, способы приготовления и вариации подачи, стоит обратить внимание на легендарное блюдо времен царской России. Название такого салата «Гнездо глухаря» пользуется огромной популярностью и успехом у современных хозяек. Его часто принято подавать к праздничному столу.Что касается интересного названия, то оно появилось из-за сходства с гнездом такой птицы. Раньше в состав ингредиентов входило мясо дичи, но в современных рецептах используется куриное филе, смешанное с дополнительными ингредиентами.

Особенности приготовления легендарного салата

Любая хозяйка просто обязана научиться готовить быстрый, вкусный и невероятно оригинальный салат.

Фурор среди гостей и домашних будет обеспечен, так как сочетание тонкого и нежного вкуса с изумительным дизайном делает его вне конкуренции.

Внешний вид у него довольно необычный и яркий, поэтому его нельзя назвать простым, так как он содержит достаточно большое количество различных ингредиентов.

Если вы хотите порадовать своих гостей, то вам стоит набраться терпения и ознакомиться с наиболее популярными вариациями предлагаемого блюда.

Используя пошаговое приготовление, вы легко приготовите новомодный салат, состоящий из разных слоев.

Учитывая сочетание продуктов, можно приготовить разные формы этого кулинарного творения.

Интересно, что гнездо можно приготовить с курицей и ветчиной, капустой, перепелиными яйцами и даже чипсами.

Важно отметить, что нельзя заменить два основных и базовых ингредиента, а именно яйца и жареный картофель, которые служат основой при формировании гнезда.

Картофель — чрезвычайно важный ингредиент, поэтому перед жаркой его следует мелко нарезать и обсушить.

Учитывая тот факт, что главным козырем предлагаемого блюда является внешний вид, вы можете ознакомиться с многочисленными фото, чтобы точно знать, как правильно оформить и подать салат.

Самый популярный и вкусный салат, который вы можете приготовить, это хрустящая картошка фри, нарезанная очень тонкими полосками, перепелиные яйца и щедрая подушка из сыра и укропа.

Украшение получается необычайно ярким и эффектным, мало кого это блюдо оставит равнодушным. В качестве вариаций многие кладут капусту, шпроты и грибы, морковь и чипсы.

1. Салат «Гнездо глухаря» классический — с куриным филе

Классический рецепт предлагаемого салата «Гнездо глухаря» готовится с курицей, так как блюда из курицы имеют более изысканный и благородный вкус.

С помощью такого блюда можно легко украсить и оживить любой стол, а гости будут в полном восторге.

Что касается шариков, то приготовить их достаточно просто. Для этого вам понадобятся перепелиные яйца, обязательно целые и вареные.

Можно даже сделать сырные шарики или сделать смесь из 150 граммов паштета и трех желтков.

Требуемые ингредиенты:

  • лук — около 100 грамм;
  • картофель — 500 грамм;
  • куриное филе — 500 грамм;
  • свежие огурцы — 300 грамм;
  • яйца — не менее 5 шт.;
  • плавленый сыр — 100г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, петрушка — связка.

Способ приготовления довольно прост:

  • Филе сначала нужно отварить, остудить, а затем мелко нарезать.
  • Лук очистить, нарезать достаточно тонко, оставить в кипящей воде на десять минут. После этого можно слить имеющуюся жидкость и промыть проточной водой.
  • Очистите и нарежьте картофель достаточно тонкими полосками, обжарьте во фритюре, чтобы получилась привлекательная золотистая корочка.
  • Огурцы нарезают очень тонкой соломкой, а куриные желтки отделяют от белков, затем натирают на терке и тщательно шинкуют зелень.
  • Половину жареного картофеля необходимо соединить с куриным филе, луком и яичным белком, а также огурцами. На этом этапе необходимо салат посолить, можно добавить немного молотого черного перца, который поможет усилить и подчеркнуть вкус и аромат ингредиентов.
  • Добавить майонез или сметану, тщательно перемешать.
  • Желтки и сыр необходимо натереть на крупной терке, после чего нужно добавить чеснок и зелень, майонез, после чего можно формировать шарики.
  • Следующим шагом будет украшение блюда. Вторую часть картофеля выложить по кругу вокруг тарелки, а в центр нужно отправить нарезанную зелень, а сверху украсить шариками.

Как видите, процесс приготовления этого салата невероятно прост и понятен, а пошаговый рецепт с фото поможет без труда его приготовить даже начинающей хозяйке.

2. Салат с грибами

Чтобы блюдо приобрело некую пикантность и загадочность, в него можно добавить маринованные грибы.

Благодаря этому компоненту удается подчеркнуть остроту вкуса, насыщенность и пряность необыкновенно вкусного аромата.

Что касается шариков, то для их приготовления можно использовать не плавленый, а твердый сыр, что сделает вкус более оригинальным.

Для приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • ветчина — 60 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — примерно 2 зуба;
  • куриное филе — 200 грамм;
  • листья салата — 3-4 шт.;
  • майонезный соус — 110 грамм;
  • сыр — не менее 100 грамм.

Пошаговое приготовление:

  • Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, отправить на раскаленную сковороду с маслом, обжарить на огне до румяной корочки.
  • Куриное филе отварить, затем нарезать кубиками или разделить на волокна.
  • Ветчину нарезать полосками, а грибы нарезать небольшими ломтиками.
  • Яйца отварить, разделить на белки и желтки. Что касается желтков, натрите их на крупной терке, затем добавьте тертый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень. Полученную массу скрепляют майонезным соусом, чтобы получилась вязкая масса. Затем лепят шарики.
  • Накройте дно тарелки листьями салата.
  • Микс из ветчины и грибов, филе, тертой белки, заправленный майонезным соусом или сметаной.
  • Главный нюанс это дизайн, поэтому нужна хрустящая картошка фри, нужно сделать имитацию гнезда. Готовое блюдо украшают зеленью и сырными шариками.

Таким образом, технология приготовления по этому рецепту необычайно проста, но в то же время оригинальна и интересна. Все гости будут выпрашивать секрет приготовления.

3.Гнездо глухаря — с капустой

Легендарный салат имеет множество способов приготовления, одним из которых является добавление капусты.

Секрет и пикантность заключается в том, что его используют не свежим, а ферментированным. Благодаря легкой остроте вкус и аромат блюда становятся очень оригинальными.

Красочные ингредиенты делают закуску более свежей и привлекательной. Готовить очень просто и доступно, так как есть пошаговый рецепт и фото.

Список необходимых ингредиентов:

  • маринованная капуста — 200 грамм;
  • картофель — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — около 100 грамм;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • растительное масло — 110 миллилитров;
  • соль — 2 щипка;
  • майонез — один пакетик.

Технология приготовления:

  • Картофель нарезать соломкой, обжарить в раскаленном масле шесть минут.
  • Морковь нарезать соломкой, яйца отварить десять минут.
  • Белок мелко нарезать, затем соединить с картофелем, капустой и морковью, заправить половиной майонеза и солью.
  • Полученная масса используется для формирования гнезда.
  • Затем нужно один желток, натереть его, добавить тертый сыр и остаток майонеза.Сформировать небольшие и аккуратные шарики. Их нужно обмакнуть в майонез, сбрызнуть желтком, выложить поверх массы.

По этому рецепту можно приготовить очень вкусный и легкий салат, который понравится вам с первой ложки.

4. Салат «Птичье гнездо» — с чипсами

Если картошки по каким-то причинам нет, то салат легко готовится с чипсами, а это намного проще и быстрее.

В этом случае вам не придется тратить время на чистку, нарезку и жарку картофеля, но салат «Птичье гнездо» того стоит.

Готовая закуска будет выглядеть необыкновенно оригинально и свежо, а благодаря копченой курице, маринованным грибочкам вкус становится более пикантным и ярким.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — одна баночка;
  • копченая курица — 250 грамм;
  • лук — 3 головки;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • соленья — 2 шт.;
  • чипсы — не менее 220 грамм;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • майонез — 1 пакетик;
  • листья салата — 2-3 шт.;
  • соль и перец — вкус.

Специфика пошагового приготовления:

  • Мясо нарезать соломкой, а грибы и огурцы нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить, нарезать и обжарить в горячем масле.
  • Что касается чеснока, то его следует мелко нарезать вместе с зеленью.
  • Белки отделяют от желтков, натирают на крупной терке.
  • Одну часть сыра натирают на терке с крупными ячейками, а другую — с мелкими. Соедините измельченный яичный желток с сыром, добавьте немного майонеза и чеснока. Готовая масса должна быть вязкой, из нее можно слепить три шарика среднего размера.
  • Дно блюда выстилается листьями салата, затем укладываются слои, а именно мясо, затем сетка из майонеза, грибы с луком и снова сетка из майонеза. После этого положить белки, майонез и огурцы, сыр и снова майонез.
  • Салат покрыт чипсами, а в середину уложены шарики.

Как видите, специфика приготовления невероятно проста и быстра, а результат порадует нежным вкусом и сочной структурой.

5. Салат Гнездо глухаря — с мясом

Чтобы праздничное блюдо было не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому можно использовать уникальный рецепт классического блюда.

Важно отметить, что благодаря наличию говядины в предлагаемой закуске она становится более сытной, поэтому отлично подойдет для праздничного стола.

Если салат готовится на детский праздник, то оригинальная подача поможет заинтересовать ребенка, что вызовет массу восторга и удивления.

Перечень необходимых продуктов для приготовления мясного салата:

  • говядина — 350 грамм;
  • картофель — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • майонез — ½ упаковки;
  • зелень — опционально.

Технология приготовления:

  • Картофель очистить, натереть на крупной терке, затем обжарить во фритюрнице. Положите на бумажные полотенца, чтобы сделать стекло маслом.
  • Говядина отваривается, охлаждается, а затем измельчается.
  • Лук репчатый нарезают полукольцами, яйца отваривают и затем мелко нарезают.
  • Подготовленные ингредиенты необходимо соединить с майонезом, а затем разложить по тарелкам.
  • Изюминка дизайна в том, что выложены вареные перепелиные яйца.

Способ приготовления очень прост, а список ингредиентов доступен, поэтому вы без труда приготовите салат к любому празднику.

Особенности оформления и подачи салата к столу

Гнездо глухаря — это легендарный, невероятно вкусный и ароматный салат, который используется невероятно популярным салатом. Его также часто называют салатом «птичье гнездо». Но это не меняет вкус.

Несмотря на то, что оформление и подача блюда кажутся сложными, сверхъестественными, на самом деле все гораздо проще и быстрее, чем кажется.

Чтобы салат произвел фурор, его необходимо правильно оформить.

Есть множество идей, которые помогут вам сделать ваш перекус более аппетитным и аппетитным.

Первое, что нужно сделать, это украсить готовый салат помидорами черри, разрезанными пополам, и посыпать чесноком.

Вареные перепелиные яйца, разрезанные пополам, выглядят великолепно. Приготовленный салат можно подать на тарелке целой порцией, сбрызнув майонезом и соусом, который сочетается с кайенским перцем.

Как видите, технология приготовления невероятно проста, а готовый результат получается достаточно нежным, вкусным и красивым.

А вот, например, один салат.

Домашняя кухня

  1. Мясо опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и специи, отварить до готовности. В салат «Птичье гнездо» можно положить любое мясо – говядину, свинину или даже мякоть куриной или индюшиной ножки. Сваренное мясо остудить в бульоне, затем вынуть и разделить вилкой на небольшие кусочки.Можно, конечно, порезать ножом, но если порвать вилкой, то салат получится нежнее. .
  2. Возьмите плоское круглое блюдо и выложите на него куски мяса так, чтобы в центре было свободное место..
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами как можно тоньше, положить в тарелку и залить кипятком на 3-4 минуты, чтобы из него ушла лишняя горечь. Лук откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетку сушиться..
  4. Огурцы для корейской моркови натереть длинной соломкой.Если у вас нет такой терки, подойдет и обычная, но постарайтесь, чтобы кусочки огурца сохранились как можно дольше..
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, затем очистить и аккуратно разделить на белок и желток, чтобы не повредить желтки..
  6. Белки нарезать тонкими полосками.
  7. Натереть сыр на обычной терке. Попробуйте купить для салата «Птичье гнездо» суховатый сыр, который натирается красивой стружкой и не сбивается в комочки..
  8. На слой мяса выложить натертые огурцы.
  9. Покройте огурцы слоем лука.
  10. Обильно смочите продуктовое кольцо майонезом.
  11. Далее выкладываем слой яичных белков, снова поливаем майонезом, захватывая свободную середину блюда.
  12. Все, включая середину, посыпать тертым сыром..
  13. В середину салата красиво выложить веточки зелени петрушки, на которые положить яичные желтки, края блюда украсить веточками зелени.Салат «Птичье гнездо» готов, но не помешает провести пару часов в холодильнике для пропитки. Чтобы сыр и желтки не свернулись, накройте блюдо пищевой пленкой, которую снимете непосредственно перед подачей на стол..

Время приготовления 50 минут Сложность Простой На 8 порций

Ингредиенты:

0,5 кг Мясо 200 г Голландский сыр 5 шт Яйца 2 шт Маринованный огурец 2 шт Красный лук 300 г Майонез 1 пучок Петрушка, укроп

Если надоели обычные котлеты, из какого бы мяса они не были приготовлены, предлагаю вашему вниманию прекрасную альтернативу — куриные гнезда с луком, сыром и яйцами. Думаю, что они обязательно понравятся и взрослым, и детям, ведь в таком варианте котлета получается более мягкой, сочной, нежной, тем более, что сверху она дополнена необычным яично-сырным соусом. Попробуйте приготовить куриные гнезда по этому рецепту, чтобы оживить семейный ужин дома. Потребуется:
Куриное филе (я использовала филе грудки) — 2 шт. (около 800 гр.)
Лук репчатый — 1+1+1 шт. (для прокрутки фарша + в готовый фарш + для самого гнезда)
Чеснок — 1-2 зубчика (для фарша)
Хлеб пшеничный — ломтик (для фарша)
Яйца — 2+2шт.(для фарша + для заливки)
Майонез — 2 + 2 столовые ложки (для добавления в фарш + для заливки)
Сыр твердый — 100 гр. (для наполнения гнезд)
Масло растительное — для смазывания противня.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить куриные гнезда с луком, сыром и яйцами:

Прежде всего, если мы используем куриную грудку, нам нужно срезать филе с кости. Мясо с луком, чесноком и ломтиком хлеба прокрутить через мясорубку.

В полученный куриный фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук, майонез.
Посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
В отдельной посуде для наполнения гнезд соединяем: яйца, мелко натертый твердый сыр и майонез.
С помощью вилки тщательно взболтайте получившийся соус до однородности.
На сковороде с небольшим добавлением растительного масла обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Немного соли. Приступаем к формированию куриных гнезд:
Сформированные котлеты выкладываем на противень (у меня получилось 5 больших котлет) и, прижимая пальцами серединку, делаем углубление для заливки.
Первым слоем выложить обжаренный на растительном масле лук.
Затем наполняем наши куриные гнезда до краев приготовленным яично-сырным соусом. Отправляем противень с гнёздами в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера приготовленного куриного гнезда.
Когда мясные гнездышки будут готовы, они слегка подрумянятся, выньте противень и разложите блюдо по порциям.
В качестве гарнира к гнёздам можно подать картофельное пюре, любые каши, макароны, а также свежие овощи или салат.Я сварила отварные макароны и гречневую кашу со своими домашними. В результате получаются очень необычные, нежные, вкусные куриные гнезда. Такое блюдо можно предложить и детям (если ваш ребенок еще совсем маленький, но любит блюда из фарша, можно приготовить такие куриные гнездышки без добавления майонеза и запаривания – получится не менее вкусно). Они с большим удовольствием исследуют его и съедят без остатка.
Приятного аппетита, Светлана и она — сайт !

Попробовав хоть раз куриные гнезда с грибами, вы будете готовить их часто, в том числе и на праздничные застолья.Сочный запеченный фарш, жареная корочка «гнездо» и ароматная грибная начинка – точно не оставят равнодушными. Если у вас есть готовый фарш, то на приготовление блюда у вас уйдет совсем немного времени. Куриный фарш лучше брать домашний. А если вы решили приобрести готовый продукт, то желательно, чтобы он был свежим и самого лучшего качества.

Ингредиенты

  • 400 г куриного фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1/5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. масла для жарки
  • зелень и овощи для подачи

Подготовка

1. Приготовить куриный фарш. Желательно, чтобы оно было из красного мяса, а не из белого (из грудки). В первом случае фарш получится жирнее, а «гнездышки» — сочнее.

2. Добавить в фарш куриное яйцо, пол чайной ложки соли и черный перец. Все перемешать и дать фаршу постоять 30 минут в холодильнике.

3.Теперь нужно сделать начинку. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Шампиньоны моем и мелко нарезаем.

4. Разогрейте в сковороде пару столовых ложек растительного масла и добавьте лук и грибы. Посолите щепоткой соли и посыпьте небольшим количеством черного перца. Обжарить на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

5. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Влажными руками сформировать из фарша шарики и выложить их на фольгу на расстоянии 3-4 см друг от друга.Затем возьмите стакан с дном небольшого диаметра, смочите его водой и сделайте в каждом шарике углубление. Заготовки гнезда готовы.

Рецепт салата Кобб с жареной курицей | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

2 большие куриные грудки, с костями и кожей

Хорошее оливковое масло

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 фунта толсто нарезанного яблоневого копченого бекона

Для винегрета:

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

5 столовых ложек хорошего оливкового масла

1 1/2 столовые ложки дижонской горчицы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 спелых авокадо Хасс

Сок 1 лимона

1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам через стебель

1 чашка нарезанного кубиками английского стилтона или другого рассыпчатого сыра с плесенью

3 унции рукколы

.