Салат из цветной и капусты и брокколи: Салат с капустой брокколи, рецепты с фото (17 пошаговых рецепта — салат с капустой брокколи)
Салат из брокколи и цветной капусты рецепт
Поделиться с друзьями:Основные ингредиенты этого популярного салата от Мелиссы Де Арабиан, который будет готов всего за 25 минут, — это брокколи и цветная капуста. Они используются в сыром виде, поэтому приготовить это блюдо не составит труда.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 нарезанного тонкими колечками красного лука
- 2 ломтика бекона, нарезанного маленькими кусочками, обжаренными до хрустящей корочки
- 1/2 кочана (около 1,5 ст.
) капусты брокколи, разделенного на маленькие соцветия
- 1/2 (около 1,5 ст.) маленького кочана цветной капусты, разделенного на маленькие соцветия
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. майонеза
- 1/2 ч. л. приправы для морепродуктов, например, Старый залив (Old Bay)
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите лук в ледяную воду на 10 мин., чтобы смягчить острый вкус, затем обсушите.
- В большую салатницу сложите бекон, брокколи, цветную капусту и лук. В маленькой миске смешайте сахар, уксус и дижонскую горчицу.
Постепенно, взбивая, добавляйте масло, чтобы получилась эмульсия. Смешайте майонез и приправы для морепродуктов. Посолите и поперчите. Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
Салат с капустой брокколи, помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- Брокколи — 400 грамм.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Зелень (эстрагон, базилик).
- Растительное масло.
- Горчица.
- Винный уксус.
- Соль и перец.
Удивительный овощ
Салат из брокколи многих удивит, между тем, подобные блюда очень популярны в Европе. Ничего удивительного, ведь брокколи полезна, к тому же выглядит очень ярко и красиво.
Салат из капусты брокколи разнообразит привычное меню и благотворно скажется на здоровье.
Брокколи является подвидом цветной капусты. По вкусу и консистенции брокколи похожа на спаржу, ее даже называют спаржевой капустой. Брокколи — это удивительный овощ, для многих он является символом здорового образа жизни, с этой капустой часто готовят диетические блюда ввиду ее низкой калорийности (всего 28 ккал на 100 грамм)
По содержанию полезных веществ брокколи рекордсмен, она богата витаминами и минералами. Витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых, а витамина А столько же, сколько в моркови и тыкве.
Также в этой зеленой капусте содержатся витамины РР, В, К и редкий U, препятствующий возникновению язвы. По количеству минералов и белка брокколи более чем в два раза превосходит цветную капусту, она богата кальцием, калием, железом, фосфором и натрием, а так же фолиевой кислотой и клетчаткой.
Салат из брокколи, как и из цветной капусты, съедаемый ежедневно, способен нормализовать нервную и сердечную деятельность, улучшить память, снизить риск развития раковых заболеваний.
Салат из свежей брокколи рекомендуется всем, кто хочет похудеть и стать красивей, ведь эта капуста сделает кожу более эластичной и гладкой, зарядит энергией и тонизирует организм.
Рецептов приготовления салатов из брокколи очень много, этот овощ имеет весьма высокую ценность в кулинарии. Брокколи обладает довольно пряным вкусом с пикантными горчичными нотками, хорошо сочетается с другими овощами, рыбой и морепродуктами, птицей, яйцами, сыром и пр.
Существуют рецепты салатов как из свежей брокколи, так и из вареной или приготовленной на пару. Перед тем как приготовить салат из брокколи, капусту достаточно не дольше 2 минут варить в подсоленной воде, а после охладить в ледяной воде, чтобы брокколи сохранила хрустящую консистенцию и яркий цвет.
Также можно готовить салаты из замороженной брокколи, перед добавлением в блюдо ее достаточно просто разморозить.
Рецепт любого салата из капусты брокколи будет неполным без хорошей заправки, которую можно сделать на основе сливок, йогурта или уксуса с растительным маслом. Не лишними будут и приправы, например, чеснок или имбирь, мускатный орех или перец чили, а также пряные травы.
Рецепты с фото помогут приготовить салат из брокколи на любой вкус, тем более, что в этом нет ничего сложного, а результатом останутся довольны все без исключения.
Приготовление
Салат с брокколи и помидорами сочный и легкий, его просто готовить. Он может выступать в качестве самостоятельного блюда или служить гарниром к птице, рыбе.
- Приготовление салата из брокколи следует начать с подготовки капусты. Кочан тщательно промыть, разделить на соцветия и бланшировать в соленой воде около 2-4 минут, в зависимости от размера. После этого сразу откинуть капусту на дуршлаг и поместить в ледяную воду до остывания.
- Помидоры лучше всего очистить от кожицы, чтобы консистенция салата была однородной и нежной. Для этого их нужно на несколько секунд опустить в кипяток и затем ножом снять кожицу. Очищенные томаты нарезать средними дольками.
- Отдельно приготовить заправку, смешав уксус с горчицей и, не переставая размешивать вилкой, влить масло.
- Всю зелень мелко покрошить.
- Выложить овощи в салатник, полить заправкой, посолить, посыпать зеленью и перемешать. В конце посыпать свежемолотым черным перцем.
Более питательным получится салат из брокколи с помидорами и яйцами. Он готовится аналогичным образом, только добавляются измельченные ножом вареные яйца, а вместо заправки используется майонез.
Без томатов так же можно сделать вкусный и сытный салат с брокколи и яйцом. Капусту лучше всего отварить в воде с добавлением уксуса, после чего добавить к ней порезанный лук порей и измельченные яйца. Все заправить легким майонезом и посыпать зеленью.
Варианты
В салат из брокколи можно добавить и цветную капусту, они хорошо сочетаются между собой. Разнообразить закуску помогут морепродукты, в частности, креветки, идеально подходящие к помидорам и капусте.
Крабовый салат с брокколи — отличный пример легкого диетического блюда, которое одновременно насыщает, заряжает энергией и позволяет держать тело в тонусе. Если из крабов готовить салат с брокколи довольно затратно, то и крабовые палочки легко их заменят. Все, что нужно — вареная брокколи и яйца, крабовые палочки, несколько ложек кукурузы и майонез.
Все ингредиенты порезать удобным способом, заправить и перемешать. Салат с брокколи и крабовыми палочками — прекрасный источник белка, поэтому он рекомендован при повышенных физических нагрузках.
Еще один вариант белкового блюда — салат с брокколи и курицей.
- Куриное филе следует целиком обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, посолив с обеих сторон.
- Когда оно будет готово, нарезать тонкими ломтиками и соединить с вареными соцветиями брокколи, сбрызнуть лимонным соком, посолить и полить заправкой из смеси сметаны с майонезом.
- При желании добавить зелень или специи.
Дополнить такой салат с брокколи можно сыром или сладким перцем.
Интересным получается салат с брокколи и запеченным перцем, в который так же добавляются сладкие яблоки и лук, для заправки подойдет майонез, смешанный с лимонным соком и чесноком.
Также можно и даже нужно готовить салат с сырой брокколи, например, с помидорами и огурцами, беконом и изюмом, сыром и кукурузой, вареными картошкой и морковью.
Рецепт Амишского салата из брокколи и цветной капусты
Летний салат из свежих брокколи и цветной капусты
Амишский салат из брокколи и цветной капусты оказался совершенным сюрпризом для меня. Свежие овощи, пикантный бекон и сыр, фруктовый привкус благодаря изюму и клюкве, сладкая заправка. И получается отличный сытный летний салатик с интересной гаммой вкусов. Помните, я говорила, что не понимаю вкус свежих цветной капусты и брокколи, что мне нужно хотя бы отбланшировать овощи перед употреблением? И что из салатов с майонезной заправкой среди американцев популярны только салат с пастой и картофельный салат? Беру свои слова обратно!!!
Этот салат из брокколи и цветной капусты – просто любовь с первой ложки. Конечно, я попросила рецепт и не могла поверить в набор ингредиентов, из которых он был приготовлен. Говорят, каждые 7 лет человек меняет вкусовые предпочтения. Возможно мое знакомство с этим рецептом произошло как раз в период перемен, но я точно изменила свое отношение к свежим брокколи и цветной капусте. Честно сказать, я не знаю, почему этот салат относится к кухне амишей, основы которой имеют голландско-немецкие корни. Рецепты амишей передаются из поколения в поколение и отличаются простотой, недороговизной и, так называемым деревенским стилем, когда продукты попадают на стол прямо с огорода. Этот салат как минимум можно отнести к стилю амишей по своей простоте. На приготовление уходит не больше 15 минут, и даже если капуста попала на ваш стол не прямо с огорода, все равно этот салат может стать вкусным и полезным блюдом для вашей семьи.
Учитывая наличие майонеза как одной из составляющей заправки к салату, лучше всего готовить блюдо непосредственно перед подачей на стол. Если же есть желание приготовить сразу на два дня, то нужно смешать ингредиенты, а заправить непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты
Для салата:
брокколи – 1 шт. (небольшая головка)
цветная капуста – 1 шт. (небольшая головка)
бекон – 300-400 г
сыр Чеддер – 300 г
сладкий лук – 1 шт. (небольшой и по желанию)
сухофрукты – 0,5 ст. (изюм или клюква)
Для заправки:
сметана – 0,5 ст.
майонез – 0,5 ст.
сахар – 1/4 ст.
соль – по вкусу
Приготовление
Включаем духовку на 200 С (400 F), выстилаем противень фольгой и выкладываем бекон. Ставим в духовку на 15-20 минут. Смешиваем ингредиенты для заправки и ставим в холодильник. Сахару нужно немного времени, чтобы раствориться. Броколи и цветную капусту моем и разбираем на соцветия, режем произвольно. Сыр трем на терке. Лук лучше использовать только сладких сортов. Достаем бекон, выкладываем на салфетки, чтобы удалить излишки жира, мелко рубим.
Соединяем брокколи, цветную капусту, сыр, порубленный лук и бекон. Добавляем изюм и/или высушенную клюкву. Заливаем заправкой и смешиваем:
Если приготовить салат на два дня, то вкус на второй день будет немного другой, изюм и бекон становятся мягче, но зато вкусы всех ингредиентов как бы объединяются. Даже не знаю, какой вариант мне больше нравится). И если все же вкус свежих брокколи и цветной капусты покажутся вам несколько непривычными, попробуйте их предварительно отбланшировать пару минут. Главное, не перестараться, чтобы капуста не стала слишком мягкой.
Приятного аппетита!
Салат из брокколи и цветной капусты, томатов и яиц
Салат из брокколи, цветной капусты, томатов и яиц- 250гр Брокколи (небольшая)
- 250гр Капуста цветная
- 250гр Помидоры черри
- 10-12 Перепелиное яйцо
- 1пучок Лист салата
- 1долька Лимон
- 1ст.
ложка Соевый соус
- 4ст. ложка Майонез
- 2щепотка Соль
- 1щепотка Перец черный молотый
Салат из брокколи, цветной капусты, томатов и яиц будет невероятно легким, полезным и диетическим (если замените майонез сметаной). Может быть хорошим дополнением к обеду, ужину или к праздничному столу.
Национальная кухня Русская
Способ приготовления Нарезать
Кухонная техника
Время подготовки 30мин
Время приготовления 10мин
Количество порций 4 порции
Ингредиенты
- 1. Брокколи (небольшая) 250 гр
- 2.
Капуста цветная 250 гр
- 3. Помидоры черри 250 гр
- 4. Перепелиное яйцо 10-12
- 5. Лист салата 1 пучок
- 6. Лимон 1 долька
- 7. Соевый соус 1 ст. ложка
- 8. Майонез 4 ст. ложка
- 9. Соль 2 щепотка
- 10. Перец черный молотый 1 щепотка
Шаг 1
Набор продуктов.
Шаг 2
Варим в течение 1- 1,5 мин. перепелиные яйца. Охлаждаем под струей холодной воды, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.
Шаг 3
Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. В кипящую, слегка подсоленную воду кладем цветную капусту и отвариваем в течение 3-4 мин. Вынимаем из кастрюли в салатник с холодной водой, чтобы быстро охладить. В той же воде отвариваем в течение 1,5-2 мин брокколи и также охлаждаем в холодной воде, чтобы сохранить цвет капусты. Важно не переварить обе капусты, они должны быть с легкой сыринкой.
Шаг 4
В отдельной тарелке смешиваем 4 ст. л. майонеза или сметаны, с 1 ст. л. соевого соуса. Выжимаем сок 1 дольки лимона, добавляем 2 щепотки соли, 1-2 щепотки перца.
Шаг 5
В салатник кладем половинки помидор черри, яиц, отваренную и разрезанную на небольшие соцветия капусту, измельченные листья салата. Смешиваем с заправкой. Немного помидор и яиц оставьте для украшения салата. Можно добавить зелень укропа.
Салат из брокколи, цветной капусты, томатов и яиц, домашние рецепты, пошаговый рецепт с фото.
Салат из брокколи, цветной капусты, томатов и яиц будет невероятно легким, полезным и диетическим (если замените майонез сметаной). Отличное дополнение к обеду, ужину или к праздничному столу.
Салат из цветной капусты: 10 витаминных рецептов
Полезные и вкусные салаты из цветной капусты — рецепты с фото для Вас. Выбирайте лучший!
Рецепт 1: салат из цветной капусты с болгарским перцем (фото)
- Цветная капуста – 200 грамм,
- Болгарский перец – 1 штука (крупный),
- Помидоры (спелые, крепкие) 2 – 3 штуки,
- Морковь – 200 грамм,
- Лук репчатый – 1 головка (средняя),
- Чеснок 2 – 3 зубчика,
- Приправа для корейских салатов – 1 пачка,
- Растительное масло 2 – 3 ст. ложки,
- Вода,
- Соль.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Разделите цветную капусту на соцветия и промойте в большом количестве холодной воды, соцветия должны быть небольшими, чтобы их хватало на один укус.
Морковь очистите, и натрите на терке для корейских салатов. Снимите кожуру с репчатого лука, и нарежьте лук тонкими полукольцами. Очищенные зубчики чеснока следует пропустить через пресс или порубить очень мелко. Из болгарского перца удалите семена и плодоножку, затем нарежьте тонкими полукольцами.
Помидоры для этого салата следует отобрать спелые, но крепкие, чтобы они не распались в салате и не превратили его в кашу. Помидоры по желанию можно нарезать кубиком или полукольцами, я выбрала нарезку полукольцами.
В небольшой кастрюле вскипятите воду и посолите ее, добавьте немного черного молотого перца. В кипящую воду опустите подготовленные соцветия цветной капусты и варите не более двух минут. За это время капуста станет более мягкой. Слейте воду с капусты и сразу же залейте холодной водой, чтобы она сразу остыла, через пару минут можно слить воду.
Все ингредиенты сложите в глубокую миску, и залейте жидкой приправой для корейских салатов. Заправьте салат растительным маслом и все перемешайте. По вкусу можно добавить соль.
Готовому салату даем настояться не менее двух часов, только потом его можно подать на стол. За это время все составляющие салата пропитаются ароматами и станут еще сочнее и вкуснее.
Рецепт 2: салат из цветной капусты с огурцами и яйцами
Вкусный, сытный и полезный салат. Его можно употреблять в качестве полноценного ужина. Цветная капуста замечательно гармонирует с яйцами и огурцами. Усилил вкус блюда маринованный репчатый лук.
- капуста цветная – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- соль, перец;
- сметана.
Для салата из цветной капусты предлагаю замариновать лук. Это не займет много времени. Нужно просто нарезать тонко лук, затем полить его уксусом и посыпать щепоткой сахара. Перетереть руками. И теперь можно приступать к дальнейшему этапу приготовления блюда. А лук пусть маринуется минут пять.
Ранее отваренную в соленой воде цветную капусту разбираем на мелкие части (соцветия). Отправляем в салатник к луку.
Добавляем нарезанные кубиками огурцы.
Вареные вкрутую яйца, нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Остается нарезать петрушку и приправить салат из цветной капусты перцем с солью.
Заправляем наше блюдо сметаной.
Вкусный салат с цветной капустой и маринованным луком готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат из брокколи и цветной капусты (с фото пошагово)
- 1 небольшая брокколи
- 1 небольшая цветная капуста
- 100 г адыгейского сыра
- 150 мл сметаны
- 20 г сливочного или топленого масла
- специи: асафетида, черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде.
Сыр нарезать кубиками среднего размера.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить асафетиду и перец.
Потом добавить сметану и соль. Довести до кипения.
К отваренной цветной капусте и брокколи добавить сыр.
Полить все ингредиенты получившимся горячим соусом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Рецепт 4: как сделать салат из цветной капусты на зиму
Пошаговый фото-рецепт очень вкусной домашней заготовки из цветной капусты, болгарского перца, моркови, лука и помидор.
- цветная капуста – 1 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- помидоры – 1,5 кг;
- морковь – 500 г;
- болгарский перец – 200 г;
- зелень петрушки – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус 10% – 1 ст. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Морковь почистить и нарезать тонкой длинной соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очень тоненькой соломкой нарежьте болгарский перец.
В сотейнике разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку морковную соломку и обжаривать овощи на среднем огне до мягкости моркови.
Потом закладываем нарезанный болгарский перец. Чтобы ваш консервированный салат был ярким и аппетитным, берите перец красного цвета.
Помидоры помойте, обдайте кипятком и избавьте все необходимые вам плоды томатов от кожицы. Потом нарезать овощи кусочками и переложить их в сотейник к остальным ингредиентам. Тушить все вместе, пока кусочки помидор не образуют густой соус.
Мелко нарезать зелень и добавить к овощам.
Маленькие соцветия цветной капусты бланшировать в кипящей воде 2 минуты, потом отправить их к остальным ингредиентам. Постарайтесь не переварить капусту, соцветия должны оставаться хрустящими, они ведь будут поддаваться еще одной термической обработке – стерилизации.
Все аккуратно перемешать и тушить все вместе в течение 10 минут.
Готовым вкусным салатом из цветной капусты на зиму заполнить чистые и стерильные стеклянные баночки, прикрыть жестяными крышками и стерилизовать пол-литровые банки с салатом в слабо кипящей воде 20 минут. Не забудьте на дно кастрюли, в которой вы собираетесь это делать, постелить кухонное полотенце, чтобы баночки не лопнули, и ваша работа не была впустую. Потом плотно укупорьте каждую баночку крышкой.
Приятного всем аппетита!
Рецепт 5: салат острый из цветной капусты по корейски
- Капуста цветная — 500 грамм;
- Морковь — 2 шт;
- Масло растительное — 4 ст.л;
- Вода — 4 ст.л;
- Соль — 2 ч.л;
- Сахар — 1.5 ст.л;
- Лимонный сок — 3 ст.л;
- Перец острый — 1 шт;
- Кинза;
- Укроп;
- Зеленый лук — 1 перо;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Кориандр — 1 ч.л.
Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.
Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.
Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.
Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.
Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.
Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста.Если нужно добавьте еще сахара.
Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости- капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.
Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.
Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.
Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или гарнирам.
Рецепт 6,: цветная капуста с сыром — простой салат
- цветная капуста 1/4 кочана;
- помидор 1 шт.;
- перец сладкий 2 шт.;
- копчёная колбаса 350 г.;
- твёрдый сыр 100 г.;
- майонез;
- перец, соль.
Капусту мелко нарезаем.
Кубиками нарезаем перец.
Кубиками нарезаем помидор.
Брусочками режем колбасу.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат из сырой цветной капусты (пошаговые фото)
Можно приготовить очень вкусный салат из свежей цветной капусты и редьки дайкон.
- 3 соцветия сырой цветной капусты (около 150 г)
- 2 редьки “Дайкон” среднего размера (около 120 г очищенной)
- 7 листов пекинской капусты (около 100 г)
- 1 сладкий красный перец (около 100 г)
- 1 пучок укропа
- 7 ст. ложек майонеза без яиц
- 7 ст. ложек сметаны (чем жирнее, тем лучше)
- специи: по 0,5 ч. л. черной соли и черного молотого перца
Листья пекинской капусты мелкой шинкуем.
Красный перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 частей. Каждую часть нарезаем поперек мелкими полосочками. Мне нравится в этом салате перчик нарезать именно так мелко, чтобы он сливался с другими овощами и не выступал на первый план (в случае крупной нарезки).
Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия. Нам понадобится три штучки.
Натираем соцветия на крупной терке.
Редьку моем, очищаем и также натираем на крупной терке.
Зелень укропа мелко рубим ножом.
Смешиваем в глубокой миске все овощи и зелень.
В отдельной емкости готовим соус: смешиваем майонез, сметану и черную соль.
Добавляем соус к салату и хорошо все перемешиваем. При необходимости добавляем по вкусу черный молотый перец и обычную морскую соль. Все зависит от насыщенности вашего соуса.
Вот и все! Овощной салат с цветной капустой готов. Угощайтесь витаминками!
Рецепт 8: салат с черной фасолью и цветной капустой
- Капуста цветная 200 г.
- Салат 25 г.
- Фасоль 100 г.
- Огурец 120 г.
- Базилик по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Замочить черную фасоль на несколько часов в холодной воде, отварить до готовности, откинуть на сито, чтобы стекла вода. В рецепт идет 100 грамм уже отварной фасоли.
Капусту цветную помыть, разделить на крупные соцветия, отварить в воде до мягкости (закладывать в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезать на небольшие части. В рецепт идет 200 грамм уже отварной капусты.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками (не мелко).
Помыть листья салата, свежий базилик и петрушку, нашинковать.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 9: салат с сыром из свежей цветной капусты
Для любителей сырых салатов предлагаю приготовить салат из свежей цветной капусты с сырыми овощами. Заправлять можно по желанию либо оливковым маслом, можно майонезом, сметаной подбирайте по своему вскусу. Конечно же добавим свежую, ароматную зелень петрушки, укропа, кто любит добавляйте кинзу.
- Цветная капуста 500 гр.
- Морковь 100 гр.
- Яйца куриные 4 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Майонез по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец и др специи по вкусу
После того как мы тщательно вымыли овощи, почистили их, обдадим крутым кипятком.
Яйца отвариваем 10 минут с добавлением соли. Остужаем и чистим.
Натираем на мелкую терку морковь и лук.
Также натираем, можно на крупную терку цветную капусту, натираем только шапочки.
Добавляем натертые на крупную терку сыр.
Добавляем нарезанную мелко зелень и яйца.
Солим, перчим.
Как видите я разделила на две миски салат, один я полью оливковым маслом, второй заправлю майонезом. Каждый сделает свой выбор.
Выкладываем салат на блюдо, украсим вялеными помидорами с чесноком. Отличное блюдо. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт 10, пошаговый: цветная капуста с орехами — салат
- Цветная капуста — 1 Штука
- Петрушка — 1 По вкусу
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Майонез или масло оливковое — 1 По вкусу
Кипятим воду, добавляем соль и кладем в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Держим в воде примерно 2-3 минуты, затем откидываем ее на дуршлаг.
Ждем, пока стечет вся вода, и мелко нарезаем капусту.
Зелень измельчаем.
Грецкие орехи слегка обжарьте и измельчите в ступке (не в крошку). В салатнике смешайте капусту, зелень и орехи. Заправьте все легким майонезом, оливковым маслом или йогуртом и перемешайте. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!
(с) http://zapisnayaknigka.ru, http://salat-legko.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://recepty-kulinariya.ru, http://www.iamcook.ru, http://retsept-salata.ru, https://vpuzo.com, http://w-say.ru, http://povar.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruСалат из цветной капусты на зиму рецепт – соусы и маринады. «Еда»
Репчатый лук 600 г
Чеснок 1 головка
Красный перец чили 1 штука
Семена горчицы 1 чайная ложка
Вода 500 мл
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1,5 столовые ложки
Уксус 9%-ный 100 мл
Растительное масло 50 мл
Теплый салат с брокколи и цветной капустой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Брокколи – 100 г
Капуста цветная – 100 г
Ветчина – 200 г
Грейпфрут – 1 шт
Семечки тыквенные – 5 гр.
Масло грецкого ореха – 30 мл.
Специи – по вкусу
Салат с брокколи, цветной капустой, ветчиной и сочными кусочками грейпфрута. Нежный аромат и вкус салату придает масло грецкого ореха. Очень вкусно ! От такого салата не откажутся даже капризные детки )) Норма на 2 порции.Рецепт взят из кулинарного издания.
Приготовление
Капусту отварить в воде со специями, можно в ароматном бульоне до готовности.
Слить воду и переложить в салатник.
С плода грейпфрута срезать кожуру. Вырезать дольки. Из остатков выжать сок.
В салатник добавить кубики ветчины.
Затем добавить семечки тыквы, полить маслом и посолить по вкусу.
Полить соком и аккуратно перемешать.
Готово! По тарелкам разложить еще теплый салат, добавить дольки грейпфрута.Приятного аппетита !
Салат из цветной капусты с брокколи и домашней заправкой
Вкусный и простой салат из цветной капусты со сливочным хрустом! Этот салат, наполненный овощами, луком, беконом, семенами подсолнечника и сыром, обязательно станет хитом на любом барбекю или на вечеринке.
Один из самых популярных салатов летом. Этот простой рецепт наполнен множеством отличных ингредиентов и представляет собой вариацию нашего классического салата из брокколи, и мы знаем, что он вам понравится.
БЫСТРО + ЛЕГКО
Салат из брокколи и цветной капусты НАСТОЛЬКО освежающий, простой и быстрый.Мы часто ищем простые салаты, особенно для барбекю, семейных торжеств и праздников. Этот салат идеален для праздника.
Салат не только яркий, свежий и хрустящий, но и восхитительное сочетание брокколи, цветной капусты, сыра, бекона и семян подсолнечника. Домашняя заправка, которую мы также используем в нашем обычном салате из брокколи, выводит его на новый уровень.
Каждый ингредиент этого салата обладает своей вкусной текстурой и вкусом, что делает этот салат идеальным для вашей следующей встречи.Не стесняйтесь добавлять или опускать любые ингредиенты, которые вы хотите или не хотите, но нам понравилось сочетание ингредиентов.
Туалетная
Для этой заправки для салата требуется чашки легкого майонеза, что может вас немного напугать, но Я ОБЕЩАЮ, что она стоит каждой калории. Он немного сладкий и очень сливочный. Да, вы можете использовать жирный майонез, если хотите, но свет работает отлично!
Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез с небольшим количеством сахара, соли и красного винного уксуса, и готово.Заправка — идеальная консистенция для покрытия каждого отдельного кусочка этого салата для идеального вкусного укуса!
Если вы готовите заправку заранее, просто храните ее в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к добавлению в салат.
Как приготовить салат из брокколи и цветной капусты
Этот салат с брокколи, цветной капустой и беконом не только невероятно вкусный, это, вероятно, самый простой салат, который вы когда-либо делали! Для ингредиентов, которые вам нужно сделать в первую очередь, требуется небольшая подготовка.
ИНГРЕДИЕНТЫ CHOP. Приготовьте и покрошите бекон (Вы когда-нибудь готовили бекон в духовке? Проверьте это!). Свежую брокколи нарезать кубиками и нарезать головку цветной капусты. Вам также понадобится нарезать кубиками ½ красной луковицы. Теперь, когда все готово, приступим к приготовлению салата.
КОМБАЙН. В большой миске смешайте брокколи, цветную капусту, бекон, семечки, сыр и красный лук. Отложите это, пока будете готовить заправку.
ДОБАВИТЬ ОДЕЖДУ. Смешайте заправку в небольшой миске, взбивая майонез, сахар, уксус и соль. Как только все перемешается, залейте им салат и перемешайте, чтобы покрыть каждый кусочек. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник, чтобы он оставался холодным.
Меняйте ингредиенты по своему вкусу! Попробуйте разные сыры или орехи, чтобы добавить разные вкусы, в том числе:
- тертый сыр чеддер или сыр монтеррей джек
- грецкие орехи рубленые
- добавить craisins
ВПЕРЕДИ + ХРАНЕНИЕ
ВПЕРЕДИ. Эту заправку можно приготовить заранее — просто приготовьте заправку и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению. Также заранее нарежьте и нарежьте все ингредиенты!
Вы можете даже смешать их в миске и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к подаче с заправкой. Я люблю готовить салат, когда мне это нужно.
ХРАНЕНИЕ. Обязательно храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике. Это должно длиться до 3-4 дней!
Надеемся, вам понравится этот салат так же, как и нам! Не забудьте сообщить нам, насколько вам это нравится, в комментариях ниже!
Чтобы узнать о других рецептах салатов, посетите:
Салат из блюд
Кухня Американская
Порций 10
Калорий 289 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 12 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
- 1 головка свежей брокколи, нарезанная кубиками
- 1 головка цветной капусты нарезанная
- 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана семян подсолнечника
- 1 стакан нарезанного кубиками сыра
- 3/4 стакана светлого майонез
- 2 ТБ сахара
- 2 ТБ красного винного уксуса или салатного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
В большой миске смешайте покрошенный бекон, цветную капусту, брокколи, лук, сыр и семечки.
В небольшой миске взбейте майонез, сахар, уксус и соль. Вылейте салат и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Охладите перед подачей на стол.
Рецепт салата из брокколи и цветной капусты Barb’s | Все рецепты
Этот рецепт был таким простым и очень хорошим. Но я кое-что изменил. Я использовала сливочную заправку из маковых семян (для «кремовой заправки»), жареные в меде семечки подсолнечника, добавила изюм и использовала только брокколи.Получилось здорово!
Этот салат очень популярен в моей семье. Я использую кусочки бекона вместо жарки бекона. Это намного проще и по-прежнему хорошо. Я использую обезжиренный майонез для сливочной заправки для салата и следую остальному рецепту до минимума.
Я использовала замороженные цветочки, слегка бланшировала и ополаскивала в холодной воде.Я был немного сбит с толку относительно того, что именно было сливочной заправкой (ранчо, майонез и т. Д.), Поэтому в итоге я использовал заправку из капусты. Это принесло нам удачу в церковном горшке, и я видел, как многие люди возвращались на несколько секунд назад. Остатков не было! Подсолнечное семечко и бекон действительно завершают его.
Это был идеальный способ заставить всех съесть свежую цветную капусту и брокколи.Я использовал 1/2 стакана «легкой» заправки для салата вместо 1 стакана и полностью исключил кусочки бекона, чтобы сделать его более здоровым.
Это было отличным изменением темпа употребления брокколи и цветной капусты. Я уменьшил рецепт вдвое и использовал измельченный желтый сладкий лук. Для кремовой заправки я использовала рецепт «Кремовая итальянская заправка I» с этого сайта. Я оставляю это место на ночь перед едой.Очень хороший вкус. В следующий раз я положу семена прямо перед подачей на стол.
Мммммм! По этому рецепту получается много салата. Тем не менее, я решил, что мне повезло, и я не вернулся домой ни с чем. У меня закончился Miracle Whip, который я намеревался использовать, поэтому вместо этого я использовал Hellman’s. Это было восхитительно, и я воспользуюсь Hellman’s в следующий раз, когда сделаю это, что будет скоро!
Это было такое удовольствие для вечеринки.Я заменил жареные кусочки ореха пекан на семена подсолнечника и рисовый винный уксус на белый винный уксус. Я использовала заправку из капустного салата в бутылках для кремовой заправки. Какой хит!
Очень понравился салат! Многие люди не думают, что им нравится цветная капуста, поэтому это отличный способ продемонстрировать ее и показать, насколько она может быть вкусной. Единственное, что я добавил, это горсть изюма.
У меня ничего не осталось, все любили.
Слишком много одежды. В нем утопили овощи.
Рецепт домашнего салата из брокколи амишей
Перейти к рецепту
Салат амишей с брокколи — один из трех наших самых популярных рецептов!
По мере приближения летнего сезона салатов этот прекрасный рецепт салата из брокколи, безусловно, хранитель! Рецепт принадлежит женщине-амишу из Наварры, штат Огайо.Наварра находится на северной окраине «архипелага амишей» Огайо. Некоторые из вас могут знать, что Наварра является домом для пекарни Nickle’s Bread, запах которой пронизывает каждый уголок города. Холмы и умеренный климат этой части штата Огайо делают его идеальным местом для выращивания в садах брокколи, некоторые из которых можно использовать в этом восхитительном рецепте салата. Попробуйте!
Салат с брокколи
Амиши — повара и садовники — заядлые культиваторы брокколи. Вот несколько советов от отдела сельскохозяйственных знаний Университета Клемсона по выращиванию брокколи самостоятельно:
- Packman — сорт брокколи раннего сезона.При посадке Packman большинство основных кочанов будут готовы к сбору урожая одновременно. Packman производит много боковых побегов.
- Эверест устойчив к головной гнили и ложной мучнистой росе.
- Premium Crop — среднеспелый сорт, который дает большие главные колосья на крупном растении. У этого сорта мало боковых побегов.
- Южная комета похожа на Пакмана.
Брокколи ( Brassica oleracea , Italica Group) — овощ холодного сезона, который предпочитает среднюю температуру от 65 до 75 F для лучшего роста.Коул-урожай «срастется» или даст стебель цветка, если подвергнуться длительному холодному периоду продолжительностью 10 или более дней с температурой от 35 до 50 F после благоприятного периода роста. Чем крупнее растения во время пребывания в холодном периоде, тем выше вероятность их скручивания. Однако чувствительность к завинчиванию зависит от разновидности. При посадке весной брокколи необходимо сажать достаточно рано, чтобы обеспечить сбор урожая до того, как температура станет слишком высокой.
Вкусный весенний салат!
Этот салат из брокколи — один из моих любимых салатов, потому что он просто сочетает в себе эти чудесные сладкие и соленые вкусы.И, к вашему сведению, салат годится через день или два. На самом деле, я думаю, что после 24 часов, когда вкусы слились воедино, этот салат из брокколи на следующий день будет вкуснее, чем в день
(но в любой день вкусный!)Попробуйте, и вы будете удивлены, насколько вкусным может быть салат из брокколи!
Перейти к:🥦 Состав
- 1 головка брокколи, нарезанная
- 1 головка цветной капусты, нарезанная
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 фунта бекона, обжаренного и раскрошенного
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
🥗 Инструкции
- Смешайте нарезанные брокколи и цветную капусту в большой миске.
- В отдельной миске смешайте майонез, сметану, сахар и соль, чтобы получилась сливочная заправка.
- Добавьте заправку к смеси брокколи и цветной капусты, помешивая, чтобы равномерно покрыть овощи.
- Добавьте бекон и сыр, оставив небольшое количество для посыпания сверху салата непосредственно перед подачей на стол.
🥗 Идеальные пары салатов
закуски амишей, которые отлично сочетаются с салатом из брокколи:
> Гамбургеры, приготовленные на гриле амишей
> Амишская курица-гриль
✔️ Полный рецепт
Рецепт салата амишей с брокколи
Только самый популярный рецепт на Amish465 — хрустящий, хрустящий и сливочный салат из брокколи
Салат из блюд
Кухня амишей
Ингредиенты
- 1 нарезанная головка брокколи
- 1 нарезанная головка цветной капусты
- 1 стакан майонеза
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 фунта жареного и раскрошенного бекона
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
Инструкции
Смешайте нарезанные брокколи и цветную капусту в большой миске.
В отдельной миске смешайте майонез, сметану, сахар и соль, чтобы получилась сливочная заправка.
Добавьте заправку к смеси брокколи и цветной капусты, помешивая, чтобы равномерно покрыть овощи.
Добавьте бекон и сыр, оставив небольшое количество для посыпания сверху салата непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт салата из брокколи и цветной капусты | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
1/4 тонко нарезанного красного лука
2 ломтика бекона, нарезанные небольшими кусочками, приготовленные до хрустящей корочки
1/2 пучка брокколи, нарезанного мелкими соцветиями (около 1 1/2 стакана)
1/2 маленькой головки цветной капусты, нарезанной небольшими соцветиями (около 1 1/2 стакана)
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки растительного масла
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки приправ для морепродуктов, например Old Bay
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Восхитительно сладкий салат из цветной капусты с брокколи
Этот восхитительно сладкий салат из цветной капусты с брокколи является идеальным дополнением к любому обеду, празднику, семейной встрече или кулинарии.Вам, ребята, это понравится. От бекона немного сладкого и немного соленого, и это так здорово.
Привет, ребята! Надеюсь, у вас были замечательные праздничные выходные. Я знаю, что уверен. Моя семья и я должны были проводить время с моим другом на всю жизнь и ее семьей, и это было потрясающе. (Вы можете вспомнить мою дорогую подругу Джессику из сообщения, которое я написал в прошлом году. Мы сделали самый милый знак, чтобы объявить о ее беременности.) Пока я была там, я подобрала несколько отличных новых рецептов, чтобы поделиться со всеми вами. Первым в списке стоит этот восхитительно сладкий салат из цветной капусты с брокколи.
Этот салат действительно не требует времени на приготовление. Я переворачиваю духовку на 400 градусов и кладу бекон на противень, застеленный фольгой. Я сразу же ставлю бекон в духовку, даже пока она разогревается. Установите таймер на 20 минут и приготовьте остальное. У меня все готово и готово к работе, когда бекон выйдет из духовки. Двадцать минут — все, что нужно.
Салат из цветной капусты с брокколи очень легкий, остро-сладкий и восхитительный. Мы с Джесс всегда обмениваемся рецептами.Я помню, как она говорила: она готовит салат, когда хочет чего-нибудь сладкого, и мой салат из цветной капусты с беконом, когда ей хочется чего-нибудь пикантного. Вы должны попробовать оба. Они оба одинаково вкусные и совершенно разные!
Советы Lacie’s Easy Peasy Pleasy…- Этот салат можно легко разрезать пополам для семейного ужина в будние дни.
- Если вы хотите приготовить салат накануне, держите смесь брокколи отдельно от смеси майонеза (в холодильнике), пока не будете готовы к подаче.
- Я предпочитаю свежеприготовленный бекон, но Джесси говорит, что в крайнем случае использует кусочки бекона. Настоящие кусочки бекона, а не те красные имитации.
Вы не ошибетесь, если попробуете овощи, приготовленные таким образом. Большое спасибо моей девушке Джесси за то, что позволила мне поделиться ее рецептом. Я люблю это! Люблю тебя, девочка!
Салат из цветной капусты с брокколи
Ингредиенты
- 1 головка брокколи, нарезанная
- 1 головка цветной капусты, нарезанная
- 1/2 фунта приготовленного бекона
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 1 чашка майонеза
- сливки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Указания
Смешайте брокколи, цветную капусту, бекон и тертый сыр в большой миске.В небольшой миске смешайте майонез, сметану, сахар и соль до однородного состояния. Залить смесью майонеза смесь брокколи и перемешать до однородного состояния. Съешьте сразу или охладите, пока не будете готовы к подаче.
easypeasypleasy.com
Сделайте свою жизнь проще с Easy Peasy Pleasy. Зарегистрируйтесь ниже.
Как это:
Нравится Загрузка …
Сопутствующие Easy Peasy Pleasy брокколи, брокколи салат из цветной капусты, цветная капуста, салатЖареная брокколи и салат из цветной капусты с семенами и маслом шалфея 9000
Этот пост спонсируется PUR, партнером Heartbeet Kitchen.То, что мы делаем на кухне, начинается с простейшего ингредиента — воды. Однако не вся вода поступает к нам в безопасном состоянии для питья, а затем и для приготовления пищи. Мы с Брайаном живем в классическом здании из коричневого камня, построенном в 1901 году здесь, в Сент-Поле, штат Миннесота. Это не один дом, а шесть домов, разделенных на более чем 10 000 квадратных футов. Мы ходим по оригинальным полам, изделия из дерева созданы чьими-то руками, высокие потолки — вот что я полюбил, когда переехал сюда 8 лет назад.Но в его историческом очаровании есть и некоторые вещи, которые не так хороши. Одним из таких атрибутов является старые трубы и водопровод, из-за которых в нашу воду попадают загрязнения, такие как ржавчина, цинк и другие загрязнения. Чтобы бороться с этим, я таскал на нашу кухню 20-фунтовые баки с фильтрованной водой каждую неделю в течение прошлых лет… Ох.
Но, работая с PUR, я обнаружил, что могу просто прикрепить их систему фильтрации к нашему крану, и через несколько секунд вода потечет чистой.Система фильтрации сертифицирована для снижения содержания более 70 загрязняющих веществ, в том числе 99% свинца, 96% ртути и 92% некоторых пестицидов. Это была первая неделя, и я понял, насколько сильно я полагаюсь на чистую воду — будь то питье, наполнение мисок для домашних животных, макароны, приготовление орехового молока, полоскание фруктов и овощей, замачивание фиников или изюма, список продолжается. В этом рецепте я специально использовал очиститель для ополаскивания цветной капусты и брокколи, а также замачивал изюм, чтобы они немного расползлись.
Я уже упоминал об этом раньше, но я из тех, кто обычно приносит сытные овощные или зерновые блюда на семейные собрания или вечеринки. Я считаю, что это добавляет разнообразия к столу, состоящему в основном из закусок, и, честно говоря, того, чего люди жаждут — они просто не знают об этом. Пока они этого не увидят.
Этот теплый, рецепт жареного салата из брокколи и цветной капусты — один из тех, что я недавно разработал, чтобы порадовать толпу, так как я считаю, что эти два овоща имеют лучшую репутацию, чем когда-либо прежде.Это классных парня из квартала , и не зря — они восхитительны, особенно в жареном виде.
Сбрызнутый маслом шалфея , посыпкой пепиты и семян подсолнечника и пухлым золотистым изюмом, разбросанным по всему , это блюдо моей мечты. Тот, который я бы выбрал в меню ресторана за секунду, и с каждым кусочком пытался сложить его в голове, чтобы воссоздать дома.
Цедра и сок лимона — это не второстепенная задача, а компоненты, которые заставляют этот салат петь ярче и уравновешивать карамелизованные овощи.
Вы заметите, что цветная капуста и брокколи обжариваются на 400 градусов, что в сочетании с правильным количеством оливкового масла очень важно для достижения золотисто-коричневого цвета. Самый лучший статус, правда? Ароматизаторы концентрируются, когда волокна сгибаются, вода уходит и испаряется, а ваши овощи превращаются в свои самые красивые.
Наслаждайтесь, друзья. xo
Аманда
Если вы готовите этот салат из брокколи и цветной капусты, не забудьте отметить меня в Instagram хэштегом #heartbeetkitchen или @heartbeetkitchen!
Салат из жареной брокколи и цветной капусты с маслом шалфея
Салат из жареной брокколи и цветной капусты, который подается теплым, заправленный маслом шалфея и хрустящими семенами.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 5 порций
.- 1 головку брокколи, нарезанную мелкими соцветиями
- 1 головку цветной капусты нарезать мелкими соцветиями
- 3 1/2 столовых ложки оливкового масла разделить
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4 нарезанных больших листа шалфея
- 1/4 стакана золотого изюма
- 2 столовые ложки жареных семян подсолнечника
- 1/4 стакана жареных семян пепиты
- цедра одного лимона
- сок 1/2 лимона
Разогрейте духовку до 400 градусов F.В миске смешайте брокколи с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли. Выложите на противень. Затем смешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1/2 чайной ложкой соли. Выкладываем на другой противень.
Добавьте противни в духовку и выпекайте 20 минут, один раз перевернув. Удалите брокколи, которая должна стать золотисто-коричневой, и отложите. Запекайте цветную капусту еще 15 минут, пока она не станет золотистой и мягкой. Удалите и отложите в сторону.
Растопите масло на плите с шалфеем и нагрейте 5 минут, чтобы масло настоялось.
Смешайте в миске цветную капусту и брокколи, затем полейте сливочным маслом и лимонным соком. Слегка перемешайте руками. Добавьте семена, золотой изюм и цедру лимона, снова слегка перемешайте. Вылейте на блюдо и наслаждайтесь.
Сливочный салат из брокколи и цветной капусты
Салат из брокколи и цветной капусты с сыром чеддер, беконом, клюквой, морковью, красным луком и легкой домашней заправкой. Это идеальный гарнир для вечеринок, пикников и обедов.
Этот салат — отличный способ насладиться сырыми овощами (брокколи, цветная капуста, морковь и красный лук)! Его легко изготовить и быстро собрать. Этот красочный салат содержит полезные ингредиенты и не содержит глютена. Брокколи и цветную капусту нарезают очень маленькими кусочками, что придает им восхитительный хруст. Если вы любите салаты из брокколи, вам также может понравиться салат из брокколи и кешью.
Этот салат является прекрасным гарниром к курице-гриль и другим видам мяса, приготовленным на гриле, например, стейку или свинине.Это также прекрасное дополнение к куриной запеканке, блюдам на гриле и рыбе на гриле.
Замены
- Можно использовать любые сухофрукты вместо сушеной клюквы . Попробуйте изюм, сушеный инжир, вишню или чернику.
- Замените Сыр Чеддер швейцарским сыром, сыром Монтерей Джек или Гауда.
- Не нравится красный лук ? Попробуйте в этом салате нарезанный зеленый лук.
- Если вы хотите попробовать что-то другое, кроме обычного бекона , попробуйте прошутто.
- При приготовлении заправки для салата можно использовать либо сметану , , либо греческий йогурт или кефир.
Вареные или сырые овощи
Поскольку хрустящий салат делает его особенно вкусным, лучше всего использовать свежие овощи. Приготовленные овощи создают более мягкую текстуру, а свежие овощи сохраняют хрусткость. Брокколи и цветная капуста нарезаны настолько мелкими кусочками, что хруст не будет сильным.
Свежая брокколи и цветная капуста в сочетании с хрустящим беконом и сушеной клюквой создают сбалансированный вкус.
Как хранить салат
Храните салат в герметичном контейнере и охладите до 5 дней. Для достижения наилучших результатов храните заправку для салата в отдельном герметичном контейнере и добавьте нарезанный приготовленный бекон прямо перед подачей на стол.
Домашняя заправка для салата
Для создания лучшей домашней сливочной заправки для салата из цветной капусты брокколи вам понадобятся всего 5 основных ингредиентов: майонез, сметана (или кефир или греческий йогурт), лимонный сок, размягченный мед и соль.
Взбейте ингредиенты заправки для салата, пока они не станут однородными и однородными. При необходимости добавьте соль.
Совет: Убедитесь, что мед мягкий и имеет жидкую консистенцию. При необходимости немного нагрейте в микроволновой печи. Мед должен смешаться с остальными ингредиентами.
Блюда для сервировки с салатом из брокколи и цветной капусты
Этот салат отлично подойдет как отдельное блюдо на обед или легкий ужин. Вы также можете принести его на пикник или обед.Подавайте этот салат с мясом на гриле (курица, стейк, свинина) или блюдами барбекю.
Если вам нравится запеканка с курицей на одной сковороде, ниже приведены рецепты, которые подойдут для салата из цветной капусты с брокколи. Эти вторые блюда могут вам понравиться даже больше, чем салат!
Другие салаты из брокколи
Салат из брокколи и цветной капусты — отличный праздничный салат, а также идеальный салат для вечеринки! Сделайте этот салат и принесите его на следующую семейную вечеринку или офисное торжество.Это отличный гарнир для пикников, обедов и семейных обедов!
Если вы любите салаты с брокколи, вам могут понравиться эти рецепты:
Примечания к рецепту
- Нарезать брокколи и цветную капусту очень маленькими кусочками — так заправка для салата покроет каждый кусочек, и салат станет еще более кремовым!
- Убедитесь, что морковь мелко нарезана, а красный лук нарезан кубиками. Это придаст салату хрустящую текстуру.
- Если вы готовите салат заранее, добавьте нарезанный вареный бекон прямо перед подачей на стол.
- Замочите сушеную клюкву в горячей воде в средней миске примерно на 5 минут перед добавлением в салат. Это сделает клюкву сочнее.
- Сделайте заправку для салата светлее, используя греческий йогурт или кефир, ПРИСОЕДИНЕННЫЕ к сметане или майонезу.
Сливочный салат из брокколи и цветной капусты
Наслаждайтесь сырыми овощами в этом удивительном, легком, полезном салате без глютена. Салат из брокколи и цветной капусты легко приготовить и быстро собрать.Сыр чеддер, бекон, клюква, морковь и красный лук добавляют так много аромата. Это красочный салат из полезных ингредиентов без глютена.
Этот хрустящий и сливочный салат станет прекрасным гарниром к курице-гриль и другим видам мяса, приготовленным на гриле, например, стейку или свинине. Это также отличное дополнение к куриной запеканке и барбекю.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Количество порций: 8 человек
Калорийность: 405 ккал
Автор: Юлия
Состав
Состав салата из брокколи и цветной капусты:
- 3 чашки соцветия брокколи мелко нарезанный небольшими кусочками
- 3 чашки соцветия цветной капусты мелко нарезанный небольшими кусочками
- 1 чашка морковь мелко нарезанный
- 1/2 чашка красный лук нарезанный кубиками
- 10 ломтики бекон приготовленные, обезжиренные и нарезанные
- 1 чашка острый сыр чеддер измельченный
- 1 чашка сушеная клюква
Заправка для салата:
- 1/2 чашка майонез
- 1/2 чашка сметана или кефир, или греческий йогурт
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 1/4 чашка медовый смягченный или подогретый
- 1/4 чайная ложка соль
Инструкции
Салат из брокколи и цветной капусты:
В большой миске смешайте все ингредиенты салата.
Заправка для салата:
В небольшой миске смешайте майонез, сметану (или кефир, или греческий йогурт), лимонный сок, мед и соль. Учтите, что мед должен быть мягким и жидким, при необходимости подогрейте его, чтобы он легко перемешался. Взбейте ингредиенты, пока они не станут однородными и однородными. При необходимости добавьте соль.
Постепенно добавьте заправку для салата в большую миску с ингредиентами для салата и все перемешайте.
Пищевая ценность
Сливочный салат из брокколи и цветной капусты
Сумма на порцию
калорий 405 Калорий в составе жира 261
% дневной нормы *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 477 мг 21%
Калий 9003 11385 295% Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 21 г 23%
Белок 9 г 18%
Витамин A 3135IU 63%
Витамин C 51.