Салат из капусты сладкий как в столовой: Доступ к этой странице запрещен.
Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом рецепт с фото пошагово и видео
Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.
Шаг 2:
Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем.
Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями — ножами или терками.
Шаг 3:
Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.
Шаг 5:
Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.
Шаг 6:
Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.
Шаг 8:
Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!
Я делала половину нормы, получилось четыре полноценные порции салата. Капуста действительно очень похожа на столовскую. Вкус острый, отличное сочетание сахара и соли. Хороший рецепт!
Советую не делать сразу большие порции этого салата. Так как делается он быстро, лучше нашинковать его свежим. Потому что со временем он становится все острее, из-за уксуса.
При желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень — укроп или петрушку, перья зеленого лука или репчатый лук.
Вкусно будет заправить такой салат нерафинированным маслом. По своему вкусу я бы добавила еще немного сахара.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Капустный салат из свежей капусты пошаговые рецепты
Салат без майонеза как приготовить
На завтрак
Овощные салаты
Как приготовить салат с уксусом
Салат из капусты с морковью
Салат из капусты с уксусом фото рецепты
Низкокалорийные диетические салаты для похудения как приготовить
Салаты без яиц пошаговые рецепты
Вегетарианство
Салат капуста с морковью и уксусом вкусные рецепты
Салат из моркови с уксусом
Веганские рецепты блюд быстро просто
Вегетарианские салаты
Летние салаты вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Зеленая капуста — 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Капустный салат как в столовой
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Капустный салат как в столовой
- Нам понадобится:
- Капуста (1 небольшой кочан)
- Укроп (1 пучок)
- Масло оливковое (2-3 ст.
л., лучше рафинированное подсолнечное)
- Лимонная кислота (по вкусу)
- Вода (для разведения лимонной кислоты)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Помните капустный салат, который готовят практически в каждой столовой/кулинарии/простенькой кафешке? Иногда в него добавляют клюкву, иногда что-нибудь ещё, но основной состав остаётся неизбежен: капуста и укроп. Почему-то, готовя разнообразные капустные салаты, далеко не всегда удаётся получить именно тот «столовский» вкус: хрустящая и слегка-слегка кисленькая капуста. Весь секрет в лимонной кислоте. Или лимонном соке. Хотя можно его заменить и на уксус, но тогда вкус уже будет не тот. И масло требуется как можно более пахучее, ядрёное (хотя у нас такого не нашлось, и мы использовали оливковое). Если Вы любители капустных салатов, то Вам должен понравится данный рецепт!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Перечень основных ингредиентов. На фото представлены сразу несколько заменителей лимонной кислоты: можно использовать уксус или сам лимон. Мы же готовили салат с лимонной кислотой, собственно, как его обычно готовят в столовых.
Шаг 2
2
2. Капусту тоненько шинкуем.
Шаг 3
3
3. Хорошенько мнём и выкладываем в ёмкость для смешивания.
Шаг 4
4
4. Укроп мелко рубим. Отправляем к капусте.
Шаг 5
5
5. Очередь специй и прочих нюансов: добавляем соль, сахар, оливковое масло, уксус/лимонный сок/лимонную кислоту, разведённую в воде.
Шаг 6
6
6. Всё тщательно перемешиваем и выправляем на вкус. С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?
Шаг 7
7
7. Даём салату постоять минут 30-50 и можно кушать. Салат получается хрустящий, слегка с кислинкой. Хорошо подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: капуста, салат, рецепты салатов, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Летний салат из капусты Салат из свежей капусты Салат «Жёлтый одуванчик» Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат с помидорами и тхиной Салат с пекинской капустой и копченым мясом Салат из разноцветной капусты Маринованная капуста быстрого приготовления Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой Салат из помидоров с орехами Салат Капустный (Krautsalat) Теплый овощной салат с кешью и сыром ФетаДругие рецепты в категории «Рецепты салатов»
Салат «Роскошь» с копченой куриной грудкой Салат «Деревенский» Салат «Крестьянский» Икра из зелёных помидоров Салат овощной с сулугуни Салат рыбный (из консервы) Салат «Новый Цезарь» Салат «Праздничный» Салат «Ромашковое поле» Тыква «по-корейски» Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой Салат «Правительственный»Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Рецепт салата из сладкой капусты | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды- 5 оценок
- 4 отзыва
«Я разработал этот рецепт после того, как моя мама приготовила аналогичный вариант. Я изменила пару ее ингредиентов и в итоге получился этот сладко-острый салат.» -Дженн Ситтс, Онеонта, Нью-Йорк
По Дженн Ситтс, Онеонта, Нью-Йорк
Рецепт от Cooking Light Июнь 2006 г.
Галерея
Салат из сладкой капусты
Ян Смит
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 6 стаканов нашинкованной капусты (около 1/2 кочана)
- 1 чашка тертой моркови (примерно 1 средняя)
- 1 стакан нарезанного зеленого сладкого перца (примерно 1 средний)
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ½ стакана сахара
- ½ стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- ½ чайной ложки семян сельдерея
- ½ чайной ложки соли
Проезд
Контрольный список инструкцийСведения о питательных веществах
Рецепт салата из красной капусты North Woods Inn Copycat
По
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 09.02.22
Картинная кладовая / Getty ImagesЭтот рецепт кисло-сладкой капустной капусты является подражанием блюду, которое подают в популярном ресторане North Woods Inn California, где подают блюда польской и американской кухни. Как и многие салаты из польской капусты, это блюдо готовится на основе уксуса и без майонеза или других сливочных ингредиентов. Заправка из масла и уксуса — вот что объединяет этот салат, а немного приправленной соли Лоури придает дополнительный вкус.
Капуста сама по себе является основой этого рецепта и мелко и крупно нарезана, чтобы подчеркнуть ее хрустящую текстуру. Все, что нужно, это простая заправка, представляющая собой смесь растительного масла, красного винного уксуса, сахара, лукового порошка, приправы Лоури, соли и перца.
Каким бы быстрым и легким ни был этот рецепт, он требует времени в холодильнике, чтобы ароматы соединились, а капуста стала мягкой, поэтому обязательно планируйте заранее. Сорок восемь часов — это минимум, но этот салат из красной капусты становится еще вкуснее через четыре или пять дней, что делает его идеальным блюдом на любой случай.
В North Woods Inn этот салат из красной капусты подается как дуэт вместе с зеленым салатом со сливочной заправкой из пахты с голубым сыром и чесночным сырным хлебом. Вы можете подавать этот густо окрашенный салат, как любой салат из капусты, или вместе с некоторыми традиционными польскими рецептами, такими как колбаса, вареники и котлеты из свинины в панировке. Вы можете подавать его поверх гамбургеров на гриле, как часть тако с рыбой или в бутерброде с курицей барбекю.
1/2 кочана краснокочанной капусты
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки сахара
3/4 чайной ложки лукового порошка
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка приправленной соли (например, Lawry’s)
Соберите ингредиенты.
Половину капусты нашинкуйте мелко, а вторую половину крупно. Поместите в большую миску.
В небольшой миске или мерной чашке смешайте растительное масло, красный винный уксус, сахар, луковый порошок, соль, черный перец и приправленную соль.
Перемешайте заправку с капустой. Переложите ее в пакет с застежкой-молнией или закрытый контейнер и поставьте в холодильник минимум на 48 часов или до тех пор, пока капуста не станет темно-красной, немного не размякнет, а ароматы не сольются воедино. Если у вас есть время, оставьте салат на четыре-пять дней.
Подавайте охлажденным или комнатной температуры и наслаждайтесь.
Совет
Если у вас нет Lawry’s или вы просто хотите сделать свою собственную соль с приправами, вы можете быстро приготовить ее, используя то, что есть в вашем ящике для специй. Lawry’s — это смесь соли, сахара, паприки, куркумы, лука и чеснока, но не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как тимьян, укроп и майоран.