Разное 

Салат из капусты сладкий как в столовой: Доступ к этой странице запрещен.

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом рецепт с фото пошагово и видео

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями — ножами или терками.

  3. Шаг 3:

    Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.

  5. Шаг 5:

    Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.

  8. Шаг 8:

    Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Я делала половину нормы, получилось четыре полноценные порции салата. Капуста действительно очень похожа на столовскую. Вкус острый, отличное сочетание сахара и соли. Хороший рецепт!
Советую не делать сразу большие порции этого салата. Так как делается он быстро, лучше нашинковать его свежим. Потому что со временем он становится все острее, из-за уксуса.
При желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень — укроп или петрушку, перья зеленого лука или репчатый лук.
Вкусно будет заправить такой салат нерафинированным маслом. По своему вкусу я бы добавила еще немного сахара.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Капустный салат из свежей капусты пошаговые рецепты

Салат без майонеза как приготовить

На завтрак

Овощные салаты

Как приготовить салат с уксусом

Салат из капусты с морковью

Салат из капусты с уксусом фото рецепты

Низкокалорийные диетические салаты для похудения как приготовить

Салаты без яиц пошаговые рецепты

Вегетарианство

Салат капуста с морковью и уксусом вкусные рецепты

Салат из моркови с уксусом

Веганские рецепты блюд быстро просто

Вегетарианские салаты

Летние салаты вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Соль, Сахар, Столовый уксус, Растительное масло

Капустный салат как в столовой

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Капустный салат как в столовой
  • Нам понадобится:
  • Капуста (1 небольшой кочан)
  • Укроп (1 пучок)
  • Масло оливковое (2-3 ст. л., лучше рафинированное подсолнечное)
  • Лимонная кислота (по вкусу)
  • Вода (для разведения лимонной кислоты)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Помните капустный салат, который готовят практически в каждой столовой/кулинарии/простенькой кафешке? Иногда в него добавляют клюкву, иногда что-нибудь ещё, но основной состав остаётся неизбежен: капуста и укроп. Почему-то, готовя разнообразные капустные салаты, далеко не всегда удаётся получить именно тот «столовский» вкус: хрустящая и слегка-слегка кисленькая капуста. Весь секрет в лимонной кислоте. Или лимонном соке. Хотя можно его заменить и на уксус, но тогда вкус уже будет не тот. И масло требуется как можно более пахучее, ядрёное (хотя у нас такого не нашлось, и мы использовали оливковое). Если Вы любители капустных салатов, то Вам должен понравится данный рецепт!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Перечень основных ингредиентов. На фото представлены сразу несколько заменителей лимонной кислоты: можно использовать уксус или сам лимон. Мы же готовили салат с лимонной кислотой, собственно, как его обычно готовят в столовых.

Шаг 2

2

2. Капусту тоненько шинкуем.

Шаг 3

3

3. Хорошенько мнём и выкладываем в ёмкость для смешивания.

Шаг 4

4

4. Укроп мелко рубим. Отправляем к капусте.

Шаг 5

5

5. Очередь специй и прочих нюансов: добавляем соль, сахар, оливковое масло, уксус/лимонный сок/лимонную кислоту, разведённую в воде.

Шаг 6

6

6. Всё тщательно перемешиваем и выправляем на вкус. С лимонной кислотой нужно быть осторожнее: она очень концентрированная, поэтому постоянно пробуем (для начала хватит грамм 2,5-3-х лимонной кислоты, разведённой в 100 мл воды). Мы же хотим получить в итоге сплошную кислятину?

Шаг 7

7

7. Даём салату постоять минут 30-50 и можно кушать. Салат получается хрустящий, слегка с кислинкой. Хорошо подходит ко многим мясным блюдам и гарнирам.

Шаг 8

8

8. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: капуста, салат, рецепты салатов, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Летний салат из капусты Салат из свежей капусты Салат «Жёлтый одуванчик» Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат с помидорами и тхиной Салат с пекинской капустой и копченым мясом Салат из разноцветной капусты Маринованная капуста быстрого приготовления Свежий салат с нестандартной цитрусовой заправкой Салат из помидоров с орехами Салат Капустный (Krautsalat) Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат «Роскошь» с копченой куриной грудкой Салат «Деревенский» Салат «Крестьянский» Икра из зелёных помидоров Салат овощной с сулугуни Салат рыбный (из консервы) Салат «Новый Цезарь» Салат «Праздничный» Салат «Ромашковое поле» Тыква «по-корейски» Хрустящий салат с курицей, сыром и кукурузой Салат «Правительственный»
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Рецепт салата из сладкой капусты | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 5 оценок
  • 4 отзыва

«Я разработал этот рецепт после того, как моя мама приготовила аналогичный вариант. Я изменила пару ее ингредиентов и в итоге получился этот сладко-острый салат.» -Дженн Ситтс, Онеонта, Нью-Йорк

По Дженн Ситтс, Онеонта, Нью-Йорк

Рецепт от Cooking Light Июнь 2006 г.

Галерея

Салат из сладкой капусты

Ян Смит

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 6 стаканов нашинкованной капусты (около 1/2 кочана)
  • 1 чашка тертой моркови (примерно 1 средняя)
  • 1 стакан нарезанного зеленого сладкого перца (примерно 1 средний)
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ½ чайной ложки семян сельдерея
  • ½ чайной ложки соли

Проезд

Контрольный список инструкций

Сведения о питательных веществах

Рецепт салата из красной капусты North Woods Inn Copycat

По

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров.

Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 09.02.22

Картинная кладовая / Getty Images

Этот рецепт кисло-сладкой капустной капусты является подражанием блюду, которое подают в популярном ресторане North Woods Inn California, где подают блюда польской и американской кухни. Как и многие салаты из польской капусты, это блюдо готовится на основе уксуса и без майонеза или других сливочных ингредиентов. Заправка из масла и уксуса — вот что объединяет этот салат, а немного приправленной соли Лоури придает дополнительный вкус.

Капуста сама по себе является основой этого рецепта и мелко и крупно нарезана, чтобы подчеркнуть ее хрустящую текстуру. Все, что нужно, это простая заправка, представляющая собой смесь растительного масла, красного винного уксуса, сахара, лукового порошка, приправы Лоури, соли и перца.

Каким бы быстрым и легким ни был этот рецепт, он требует времени в холодильнике, чтобы ароматы соединились, а капуста стала мягкой, поэтому обязательно планируйте заранее. Сорок восемь часов — это минимум, но этот салат из красной капусты становится еще вкуснее через четыре или пять дней, что делает его идеальным блюдом на любой случай.

В North Woods Inn этот салат из красной капусты подается как дуэт вместе с зеленым салатом со сливочной заправкой из пахты с голубым сыром и чесночным сырным хлебом. Вы можете подавать этот густо окрашенный салат, как любой салат из капусты, или вместе с некоторыми традиционными польскими рецептами, такими как колбаса, вареники и котлеты из свинины в панировке. Вы можете подавать его поверх гамбургеров на гриле, как часть тако с рыбой или в бутерброде с курицей барбекю.

  • 1/2 кочана краснокочанной капусты

  • 1/2 стакана растительного масла

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 3 столовые ложки сахара

  • 3/4 чайной ложки лукового порошка

  • 2 чайные ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка приправленной соли (например, Lawry’s)

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Половину капусты нашинкуйте мелко, а вторую половину крупно. Поместите в большую миску.

  3. В небольшой миске или мерной чашке смешайте растительное масло, красный винный уксус, сахар, луковый порошок, соль, черный перец и приправленную соль.

  4. Перемешайте заправку с капустой. Переложите ее в пакет с застежкой-молнией или закрытый контейнер и поставьте в холодильник минимум на 48 часов или до тех пор, пока капуста не станет темно-красной, немного не размякнет, а ароматы не сольются воедино. Если у вас есть время, оставьте салат на четыре-пять дней.

  5. Подавайте охлажденным или комнатной температуры и наслаждайтесь.

Совет

Если у вас нет Lawry’s или вы просто хотите сделать свою собственную соль с приправами, вы можете быстро приготовить ее, используя то, что есть в вашем ящике для специй. Lawry’s — это смесь соли, сахара, паприки, куркумы, лука и чеснока, но не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как тимьян, укроп и майоран.