Разное 

Салат из креветок и руколы – Салат с рукколой и креветками — 72 пошаговых рецепта с фото

Содержание

Салат с рукколой и креветками

В последнее время здоровое питание вытеснило тяжелые блюда с жирными сортами мяса и майонезом. На смену им приходят свежие салаты с обилием овощей, морепродуктов, нежирного мяса и заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат с рукколой и креветками как раз таки относится к здоровому меню. Все ингредиенты сохраняют свою пользу благодаря отсутствию глубокой термической обработки, а добавление растительного масла помогает усваивать витамины и минералы на 20% эффективнее.

Содержание страницы

Рецепты приготовления салатов с креветками и руколой

Салат с креветками и рукколой — это блюдо, которое не только вкусное, но так же выглядит очень изысканно. Руккола отлично сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также морепродуктами. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления вкусного салата с рукколой и креветками. Ниже можете ознакомиться с рецептами.

Салат из креветок и рукколы, с арбузом

Такой салат из креветок и рукколы подается на ломтиках арбуза.

Ингредиенты:

  • Креветки крупные — 450 г
  • Арбуз, ломтики толщиной 2,5 см — 4 ломтика
  • Стебель сельдерея — 2 ст. л.
  • Руккола молодая — 15 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Эстрагон свежий рубленый — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. С лимона снять 1 столовую ложку мелкой цедры. Оба лимона разрезать пополам, выжать 3 столовые ложки сока.
  2. На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по одному ломтику арбуза, посыпать небольшим количеством соли и перца.
  3. Лук приготовить в микроволновке до мягких состояний, в течение примерно 25 секунд. Смешать лук с майонезом, сельдереем, 1 чайной ложкой лимонной цедры и 1 столовой ложкой лимонного сока. В эту заправку выложить чищеные креветки и эстрагон, посолить, затем поперчить по вкусу.
  4. В миску среднего размера сложить рукколу, посыпать оставшимися 2 чайными ложками лимонной цедры и полить 2 столовыми ложками сока, посолить, а так же поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  5. Выложить рукколу на ломтики арбуза, а сверху выложить креветки. Подавать салат с креветками и рукколой сразу же.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • помидор черри — 4 шт.;
  • креветки — 5−6 шт.;
  • руккола — 150 гр.;
  • бальзамический уксус — 40 мл;
  • твердый сыр — 40 гр.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • перец молотый черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 50 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Что бы приготовить салат с рукколой и креветками листья рукколы нужно помыть, просушить с помощью кухонной салфетки. В салатнице выкладываем листья рукколы.
  2. Креветки нужно обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. При этом их нужно посолить, а так же поперчить. Нарезаем маленькие помидорки черри.
  3. Сверху на листья кладем половинки черри, жареные креветки и натертый сыр.
  4. Салат с рукколой, креветками и помидорами солим. Добавляем лимонный сок, перчим, заправляем бальзамическим соусом, смешав его с оливковым маслом.

Салат с креветками и руколой и помидорами

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г.
  • Руккола — 100 г.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 25 мл
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей.
  2. Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
  3. Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки.
  4. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, затем приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
  5. Выложить листья рукколы, сверху положить креветки и помидоры черри. Затем полить салатик заправкой. Вкусный салат готов.

Салат с рукколой и креветками

Ингредиенты:

  • креветки — 6 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • руккола — ½ пачки
  • крабовые палочки — 100 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — ¼ шт.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарить до готовности в растительном масле.
  2. Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
  3. Апельсин очистить от кожицы, а так же белых прожилок, нарезать ломтиками.
  4. Смешать рукколу и апельсин. Добавить нарезанные кубиком крабовые палочки.
  5. Сверху выложить креветки. Заправить салат оливковым маслом.
  6. Салат посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Помидорки черри — 200−250 г
  • Креветки замороженные — 300 г
  • Соль, перец
  • Лимоный сок
  • Уксус бальзамический

Способ приготовления:

  1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.
  2. Креветки разморозить, промакнуть бумажной салфеткой. В скороде разогреть 1−2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с 2 сторон до готовности. Примерно по 2 минутки с каждой стороны. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
  3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. И сверху выложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.

Вкусный салат из креветок с рукколой

Ингредиенты:

  • Сырые креветки — 1 кг
  • Руккола
  • Помидорки черри
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Чистим креветки от панциря. Обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.
  2. Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем.
  3. Теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
  4. Они не должны стать резиновыми. Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.
  5. Режем помидорки на половинки. Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Теплый салат с рукколой и креветками

Думаете, чтобы приготовить на ужин? Хотите, чтобы блюдо было вкусным, диетическим, красивым при подаче и быстрым в приготовлении? В таком случае рекомендуем вам аппетитный, легкий, витаминный салат с рукколой и креветками.

Ингредиенты:

  • Руккола — 150 Граммов
  • Креветки крупные — 300 гр.
  • Помидоры черри — 7 Штук
  • Сыр «Пармезан» — 50 Граммов
  • Бальзамический уксус 1 Столовая ложка
  • оливковое масло — 3 Столовые ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.
  2. Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные.
  3. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.
  4. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.
  5. Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.
  6. Выложите на рукколу обжаренные креветки. Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.
  7. Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.

История салата с рукколой и креветками

История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.

Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты — традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны — руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.

bystryerecepty.ru

Руккола с креветками / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление рукколы с креветками:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.


Несмотря на то, что чеснока нам нужно совсем немного, его лучше натереть на терке или раздавить с помощью чесночницы. Так мелко нарезать ножом не получится, а крупные кусочки чеснока в этом салате не уместны. Переложите чеснок на тарелку.


Шаг 2: Подготавливаем креветки.


Креветки продают свежими, свеже-мороженными и варено-мороженными. Если вам повезло жить у моря, то проблем с выбором у вас не будет. Свежие креветки — это всегда лучший вариант.
Покупая замороженные креветки, будьте внимательны. Некоторые производители в погоне за прибылью замораживают их не под тонким слоем льда. Разморозив дома такую покупку, вы будете неприятно удивлены реальным размером креветок. Выбирая между варено- и свежезамороженными вы можете руководствоваться собственными предпочтениям и финансовыми возможностями. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества. Однако, в свежезамороженных креветках больше полезных веществ.
Как разморозить креветки? В разных источниках предлагают делать это при комнатной температуре или ошпаривать кипятком, или готовить не размораживая. Мне не нравится результат ни одного из них. Готовить не размораживая, пожалуй, можно. Но только в том случае, если вы будете варить креветки. Если необходимо их жарить, то ледяная корочка на сковороде превратится в воду, которая там не нужна. Я оставляю размораживаться креветки на нижней полке холодильника, чтобы процесс шел постепенно, и вкус креветок не ухудшается. Есть у этого способа один недостаток — время.
Если нужно приготовить салат быстро, тогда ошпариваем креветки, чтобы ледяная корочка полностью сошла, и обсушиванием на бумажной салфетке.

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите креветки и обжаривайте пару минут. Готовность креветок определяют по цвету — они станут бело-розовые. Если вы используете варено-замороженные, то определять их готовность не нужно.

Немного посолите, добавьте чеснок, соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут на небольшом огне. Выключите огонь и оставьте креветки остывать в сковороде.


Шаг 3: Подготавливаем помидоры и рукколу.


Почему маленькие помидорчики черри стоят в несколько раз больше, для меня до сих пор остается загадкой. Говорят, они более сладкие, но есть сорта помидор, которые им в этом не уступают. Маленькие, красивые, аккуратные — согласна, но и обычные помидоры бывают такого размера. В общем, хотите — готовьте с малютками черри, хотите — с обычными помидорами.
Помидоры нужно помыть, обсушить, чтобы не было влаги и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Переложите нарезанные помидоры в тарелку.

Рукколу промойте в проточной воде. Затем ее нужно обсушить и сложить в салатник.

Добавьте к рукколе нарезанные помидоры, немного посолите и перемешайте.


Шаг 4: Подаем рукколу с креветками.


Выложите рукколу с помидорами на тарелку, положите на нее креветки и полейте соусом, который образовался на сковороде в процессе их обжаривания.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Если вы готовите салат к романтическому ужину от чеснока, пожалуй, лучше отказаться. Думаю, вы и сами догадались бы об этом. Вкус салата не очень пострадает, зато возникновение неловкой ситуации исключено.

– Количество ингредиентов в салате можно увеличить, например, добавить твердый тертый сыр или кедровые орешки; соевые соус можно дополнить бальзамическим уксусом, только совсем немного.

www.tvcook.ru

Салат с руколой и креветками: полезный рецепт

Содержание:

Посмотрите на любой салат, в котором встречается рукола с креветками, — его рецепт богат полезными продуктами, дарящими отличное настроение каждый день. Основными компонентами в таком блюде являются: острая трава — руккола, и уже хорошо знакомые всем моллюски — креветки. Руккола — это трава с интересным ароматом, довольно новая пряность на наших столах. Но в мире она известна хорошо, особенно в европейских странах. В Греции и Италии ее добавляют в многочисленные салаты, пасты и ризотто, ее кладут в пиццу. Листья рукколы отлично показали себя в разнообразных соусах, типа песто.

Трава имеет островатый привкус, в ней улавливаются нотки горчицы и ореха, в некоторых сортах чувствуется отчетливый перечный аромат. На сегодняшний день рукколу без проблем можно приобрести в супермаркете. Она бывает таких сортов: рококо, сицилия, корсика, рокет, покер. Также ее можно выращивать на балконе и просто на окне.

Креветки — популярные нынче гости в наших блюдах. Это и неудивительно, потому что они обладают прекрасным вкусом, выглядят очень аппетитно, отлично дополняют любой салат, закуску и даже суп. Креветки в кулинарии уже универсальны: от маленького канапе и до большого горячего блюда — они везде найдут свое место. Креветки очень полезны, в их составе содержатся антиоксиданты, причем в немалом количестве, много полезных веществ и минералов. Люди, которые регулярно добавляют в рацион блюда из креветок, имеют более стойкий иммунитет и, как следствие, меньше болеют.

Креветки и руккола часто встречаются в рецептах вместе — они хорошо сочетаются между собой и гармонично дополняют друг друга.

Салат «Итальянская весна»

Предлагаем приготовить ежедневный салат с руколой и тигровыми креветками. Свежий, легкий, ароматный салат мысленно перенесет вас в солнечную Италию.

Ингредиенты:

Для салата:

  • креветки тигровые — 0,5 килограмма
  • 12 штук помидоров черри
  • 50 граммов пармезана
  • горсть кедровых орехов
  • руккола — 1 пучок (средний)

Для соуса:

  • 20 граммов оливкового масла
  • чеснок — 1 долька
  • 3 столовых ложки бальзамического уксуса
  • лимон (для сока) — 0,5 штуки

Способ приготовления:

В рецепт этого салата подойдут креветки свежие охлажденные, потому что их нужно будет поджаривать. Итак, разогрейте сковороду, добавьте ложку масла, опустите туда морепродукты, обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны — креветки должны зарумяниться. Затем выложите их на салфетку, пусть впитается лишнее масло. Томаты черри вымойте под водой, обсушите и разрежьте пополам. Пармезан можно потереть на терке, а можно нарезать тонкими пластинами при помощи овощечистки.

В салатник положите рукколу, ее листья можно перерезать на несколько частей, креветок и помидоры, выложите сверху ломтики пармезана, слегка вспушите все вилкой. Блюдо перед подачей следует сбрызнуть специально приготовленным соусом. Для этого в глубокой миске смешайте лимонный сок, растертый чеснок, уксус и масло, посолите, поперчите. Хорошенько поработайте венчиком, превратив все в однородную смесь. Этим соусом заправьте салат, слегка перемешайте. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Блюдо готово.

Салат «Выходной день» с креветками и рукколой

Рецепт салата «Выходной день» нетруден в приготовлении: его можно сделать как дома, так и на свежем воздухе — следует только запастись заранее необходимыми продуктами.

Ингредиенты:

  • полкилограмма креветок
  • шампиньоны — 200 граммов
  • 1 пучок рукколы
  • яйца перепелов — 10 штук
  • помидоры — 2 штуки
  • 200 граммов твердого сыра
  • 50 граммов масла оливкового

Способ приготовления:

Грибы почистите, тонко нарежьте и обжарьте вместе с оливковым маслом. Положите на бумагу, пусть сойдет лишний жир. Креветок разморозьте, отварите в соленом рассоле, освободите их от панциря и сложите в салатницу. Перепелиные яйца отварите, снимите скорлупу, и разделите каждое на 2 половинки. Помидоры нарежьте крупными дольками. Твердый сыр лучше потереть на крупной терке, или же нарезать ломтиками овощечисткой. Теперь приступайте к сборке салата: дно большого блюда застелите рукколой, на нее сверху выложите креветок, яйца, присыпьте все сыром, по бокам разместите помидоры черри, жаренные грибы тоже не забудьте выложить. Вспушите все аккуратно вилочкой. Сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.

Паста-салат с креветками и рукколой

Этот удивительный рецепт салата поможет вам быстро и сытно накормить ваших гостей, воплощение его в жизнь займет мало времени, а результат получится отменный.

Ингредиенты:

Для салата:

  • помидоры — 3 штуки
  • помидоры вяленые — 5 штук
  • креветки замороженные — 0,5 килограмма
  • паста (спагетти) — 300 граммов
  • 1 небольшой пучок рукколы

Для соуса:

  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • вино сухое (белое) — 120 граммов
  • масло оливковое — 20 граммов
  • зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка топленого сливочного масла
  • щепотка перца, соли

Способ приготовления:

Отварите пасту в воде, добавив соль и ложку оливкового масла. Воды должно быть вдвое больше макарон. Варите 7-8 минут, до состояния аль денте, то есть немного недоваривая. Отцедите на дуршлаге. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите туда еще и сливочное, раздавите ножом дольку чеснока и протомите в масле, когда овощ станет прозрачным, выбросьте его — весь свой вкус он уже отдал. На этом масле продолжайте поджаривать креветки, с разных сторон помешивая, доведите их до румяности. Сюда же добавьте вяленые помидоры, порежьте их предварительно на кусочки. В эту сковороду положите отваренную пасту, перемешайте. Пусть немного потомится под крышкой.

Тем временем возьмите свежие томаты и размельчите их блендером в однородную массу. Добавьте соус в пасту и еще немного потушите, подлив вина и лимонного сока. Через несколько минут салат будет готов — приглашайте за стол гостей, пока блюдо еще теплое.

Салат «Свежесть» с креветками и апельсином

Этот рецепт подходит для тех, кто любит легкие и насыщенные салаты к завтраку. Пиала креветочно-апельсинового блюда с зеленью и травами — отличное начало дня.

Ингредиенты:

  • руккола — 1 пучок
  • тигровые креветки — 8 штук
  • апельсин — 1 штука
  • 20 граммов оливкового масла
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • специи

Способ приготовления:

Разморозьте тигровых креветок, снимите панцирь, очистите от внутренностей, удалите головы. Хвосты замаринуйте в смеси апельсинового сока со специями и оставьте на 15 минут. Когда моллюски промаринуются, их следует обжарить с добавлением оливкового масла с обеих сторон, до красивой корочки. Для заправки смешайте оставшийся апельсиновый сок и оливковое масло, посолите, добавьте специи. На дно пиалы выложите листья рукколы, можно немного порвать их руками, затем креветок и дольки апельсинов, очищенных от пленок. Полейте заправкой. Ваш завтрак готов.

Креветочный салат с соусом из рукколы

Весь секрет этого салата заключается в довольной пикантной комбинации его ингредиентов, и конечно же, в оригинальном соусе, рецепт которого мы хотим вам предложить.

Ингредиенты:

Для салата:

  • авокадо — 2 штуки
  • 0,5 килограмма креветок
  • корень сельдерея — 200 граммов
  • арахис — 100 граммов

Для заправки:

  • 1 средний пучок рукколы
  • густая сметана — полстакана
  • 20 граммов оливкового масла
  • половина одного лимона

Способ приготовления:

Для начала советуем сделать соус. Ему потребуется время, чтобы настояться, поэтому приступайте без промедления. Нарежьте мелко рукколу, подавите ее ножом, чтобы она пустила сок. Сложите в пиалку, влейте оливковое масло, разотрите еще раз. Затем полейте соком половины лимона, присыпьте специями и солью, в конце положите сметану и перемешайте. Поставьте в холод, а сами займитесь салатом.

Креветок отварите в рассоле из воды с солью и лавровым листом. Выньте и отцедите лишнюю воду. Очистите от панцирей. Если креветки большого размера, можно перерезать каждую пополам. Корни сельдерея промойте водой, почистите, нарежьте дольками и проварите  в воде не более 15 минут. Остывший овощ порубите ножом и добавьте к креветкам. Каждый плод авокадо разделите пополам, выньте косточку, снимите шкурку и нарежьте красивой соломкой мякоть фрукта.

К этому времени заправка уже хорошо пропитается, можно собирать все компоненты в одно блюдо. Смешайте авокадо, креветок, арахис и сельдерей, заправьте соусом с рукколой. Сложите салат горкой, украсьте веточкой зелени — все готово, блюдо можно подавать.

Салат с рукколой, творожным сыром и фасолью

Считается, что руккола отлично сочетается со всеми видами бобовых, подчеркивает и улучшает их вкус. А особенно она хороша с фасолью, белой или красной. Предлагаем вам интересный рецепт, в котором в одном месте встречаются фасоль, творог и руккола. Добавив в рецепт немного морепродуктов (креветок), вы еще более разнообразите этот салат и обогатите его вкус.

Ингредиенты:

  • салат из рукколы «рококо» — 1 пачка
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 200 граммов креветок
  • сыр творожный — 150 граммов
  • 30 граммов растительного масла
  • чеснок — 2 дольки
  • сок половины лимона
  • соль, специи
  • 1 луковица

Способ приготовления:

Рецепт салата предлагаем начать как раз с бобовых. Откройте банку с фасолью (цвет можете выбрать на свой вкус), слейте жидкость, затем выложите бобовые в дуршлаг и промойте водой. Лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте к фасоли. Креветок отварите до готовности, процедите и смешайте с овощами. Рукколу помните в руках, можно в нескольких местах перерезать каждый побег, чтобы она пустила сок. На салатные листья выложите фасоль с луком, креветок, измельченный чеснок. Сбрызните блюдо лимонным соком, заправьте маслом, посолите. По краям тарелки ложкой выложите творожный сыр. Через несколько минут салат из руколы с креветками уже можно пробовать.

Рыбный салат с креветками и соусом васаби

Ваши гости непременно попросят у вас рецепт этого насыщенного рыбного салата с креветками и грейпфрутом. Его изюминка заключается в остром соусе с васаби.

Ингредиенты:

Для салата:

  • семга слабосоленая — 250 граммов
  • 1 большой грейпфрут
  • помидор — 2 штуки
  • 12 тигровых креветок
  • укроп свежий — половина пучка
  • руккола — 100 граммов

Для соуса:

  • уксус яблочный — 40 граммов
  • масло оливковое — 40 граммов
  • йогурт без добавок (несладкий) — 100 граммов
  • специи, перец, соль — по щепотке
  • васаби — щепотка

Способ приготовления:

Свежие побеги рукколы вымойте и переберите, обсушите на бумаге и разложите по тарелкам. Помидор нужно порезать тонкими ломтиками или полосками, некрупно. В рецепт этого салата прекрасно впишется семга или форель, отлично с другими продуктами будет сочетаться мясо соленого лосося. Красную рыбу освободите от упаковки, нарежьте соломкой и добавьте к салату.

Если выбранные вами крупные креветки уже вареные, просто разморозьте их, если вы купили их в охлажденном виде, то отварите несколько минут, выньте, почистите и добавьте к остальным компонентам салата. Креветок можно оставить целыми, а можно для удобства разрезать каждую на несколько частей. С грейпфрута снимите кожуру, очистите каждую дольку от пленки, чтобы цитрус не горчил, руками разберите на несколько частей и равномерно разложите по тарелкам. Присыпьте измельченным свежим укропом.

Затем приступайте к соусу. Для его приготовления необходимо смешать йогурт с оливковым маслом, добавить яблочный уксус, соль, специи и щепотку васаби. Если любите поострее, количество порошка васаби можно увеличить. Для однородности смешивания лучше использовать венчик или блендер. Когда соус будет готов, заправляйте им салат прямо перед подачей.

http://www.youtube.com/watch?v=DVR-U0btWT0

Учитывая все вкусовые качества входящих в рецепты основных ингредиентов салатов с креветками и рукколой, вы получаете композицию богатого насыщенного вкуса. Такие блюда приятно удивляют и радуют, вносят разнообразие в семейные кулинарные блюда, дают организму мощный витаминный заряд — так не стесняйтесь их готовить.

jlady.ru

Салат из рукколы и креветок / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из рукколы и креветок:

Шаг 1: Отвариваем креветки.


Для нашего салата будем использовать только самые лучшие и самые полезные продукты. Поэтому креветок будем выбирать исключительно мелких, холоднокровных, которые прибыли к нам из северных стран и прошли строгий контроль качества. Что удивительно и приятно, именно эти креветки стоят дешевле.
Итак, наполняем кастрюлю чистой водой и ставим на плиту. Доводим воду до кипения на сильном огне, добавляем пару щепоток соли и немного уксуса. Высыпаем креветки в кастрюлю и варим 5-7 минут до готовности. Время варки зависит от размера креветок, поэтому проверьте готовность так- если креветки всплыли, значит они готовы. Снимаем кастрюлю с огня, воду выливаем, а креветок очищаем от панцирей и даём им остыть перед добавлением в салат.


Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты.

Все овощи, фрукты и зелень перед приготовлением нужно вымыть. И в этом рецепте не будет исключений.

Промытые помидоры режем небольшими кусочками.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, а затем срезаем кожицу. Мякоть авокадо режем небольшими кусочками или как Вам захочется.
Рукколу после промывания нужно обсушить, например, выложив на сито и дать воде стечь.
Теперь всё готово для приготовления салата.


Шаг 3: Готовим салат из рукколы и креветок.


Берём красивый большой салатник и начинаем выкладывать ингредиенты. Начнём с главного — листьев рукколы. Есть 2 варианта — можно выложить весь салат на листья рукколы, а можно перемешать зелень с остальными ингредиентами. Отправляем постепенно все ингредиенты в салатник — мякоть авокадо, помидоры, креветки. Солим и добавляем специй по вкусу.
Осталось только заправить салат оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, как следует перемешать, и отнести салатник к столу.


Шаг 4: Подаём готовый салат из рукколы и креветок.


Готовый салат подаём как основное блюдо для лёгкого завтрака, или гарнир к мясному или рыбному блюду на обед или ужин. Его восхитительный и необычный вкус насытит Вас и придаст хорошее настроение. А этот салат станет частым гостем на Вашем столе!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– — Если любите острый вкус, можно заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

– — Чтобы креветки легче очищались, опустите их после варки в холодную воду.

– — Если Вы выбираете между очищенными и неочищенными креветками, лучше выбрать последние. Креветки, сваренные в панцире, вкуснее.

– — Ингредиенты салата, кроме обязательных, можно менять. Попробуйте добавить в салат огурцы вместо авокадо, или болгарский перец вместо помидоров. Приготовьте салат с луком, орехами или сыром. Экспериментируйте!

www.tvcook.ru

Салат из руколы с креветками

Ингредиенты

Томат черри

8 шт.

Креветки очищенные замороженные

200 гр.

Орехи кедровые

10 гр.

Масло оливковое

1 ст.л.

Соевый соус

1 ч.л.

Время приготовления:

00:25

Калорийность:

641 калорий

1. Овощи промыть и обязательно просушить.

2. Рукколу режем на 2-3 части и укладываем в салатницу.

3. Помидоры режем на 3-4 части и также укладываем в салатницу.

4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, добавляем чеснок и креветки, обжариваем в течение 5 минут.

5. Остужаем креветки, если они не чищенные, то очищаем и добавляем в салатницу.

6. Пармезан можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой и в салатницу.

7. Готовим соус: смешиваем оливковое масло, соевый соус и четвертинку лимона.

8. Добавляем в салатницу готовый соус и кедровые орешки.

Салат готов, по желанию можно посыпать чесночными сухариками.

Приятного аппетита 

micrusha.ru

Салат с креветками и рукколой / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с креветками и рукколой:

Шаг 1: подготавливаем креветки.


Данное блюдо – не роскошь, а совершенно доступное и не очень дорогое кушанье для любителей здорового образа жизни. В первую очередь берем нужное количество королевских либо обычных креветок, промываем их под струйками холодной проточной воды от песка, а также любых других загрязнений, откидываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем обмакиваем морепродукты бумажными кухонными полотенцами, лишаем их голов и потом по очереди тянем каждую за хвостик, аккуратно снимая весь панцирь с лапками.

Дальше острием кухонного ножа проводим вдоль спинки креветок, слегка разрезая мясные ткани, и обычной деревянной зубочисткой вынимаем оттуда черную прожилку – вену-пищевод.


Шаг 2: жарим креветки.


Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Когда жир разогреется, опускаем в него подготовленные креветки, солим их, перчим и обжариваем с обеих сторон по паре минут с каждой. Потом при помощи кухонной лопатки перекладываем свернувшиеся розовые комочки на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем в таком виде до использования.


Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.


Тем временем промываем под холодной водой рукколу и черри. Сушим их, выкладываем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень оставляем целой, мелко шинкуем либо разрываем руками на крупные кусочки и отправляем в глубокую миску.

Каждую помидору разрезаем на 2–6 частей.

Сыр пармезан рубим ломтиками произвольной формы, толщиной в 2–3 миллиметра либо измельчаем на мелкой, средней или крупной терке.

В небольшой пиале смешиваем венчиком бальзамический уксус и оставшееся оливковое масло. Ставим на стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.


Шаг 4: доводим салат до полной готовности.


В миску с листьями рукколы добавляем нарезанные помидорки черри, измельченный сыр «Пармезан», уже остывшие креветки, по вкусу соль, а также черный молотый перец, не забывая о том, что эти специи уже использовались и усердствовать с ними не стоит. Дальше поливаем данные ингредиенты уксусно-масляной заправкой, деревянной кухонной лопаткой перемешиваем все до однородной консистенции, распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.


Шаг 5: подаем салат с креветками и рукколой.


Салат с креветками и рукколой подается сразу после приготовления комнатной температуры. Его сервируют порциями на тарелках в качестве закуски перед первыми либо вторыми горячими блюдами. В каких-либо дополнениях данное кушанье не нуждается, но очень часто вместе с ним на стол ставят пресные булочки, тосты либо свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и благотворной едой!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– альтернатива бальзамическому уксусу – столовый 6% или яблочный, оливковому маслу – подсолнечное рафинированное, обычной соли – морская, а черному перцу – душистый;

– креветки можно не жарить, а отварить в подсоленной воде, замороженные, светло-розового цвета – 3–5 минут, а свежие серые, например, королевские – 10 минут;

– иногда к рукколе добавляют немного шпината и пару листиков пекинской капусты;

– очень часто в салат кладут кунжут либо дробленые орехи: пекан, грецкий, кедр или другие;

– приобретать отваренные и очищенные креветки, лучше только в крайнем случае, когда нет времени на предварительную подготовку. Ну а во время выбора свежих или замороженных морепродуктов в панцирях, надо тоже быть внимательным! Качественные креветки должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без пятин, розового, коричневого либо слегка зеленоватого оттенка и без черных голов, которые свидетельствует о болезнях.

www.tvcook.ru

Салат с руколой и креветками

Что необходимо знать, чтобы приготовить салат с руколой и креветками

Наверное, рукола вовсе не прижилась бы в меню, если бы она не была столь вкусной и сочной. Как и все другие салаты, следует рвать ее руками. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов: овощами, различными сырами, морепродуктами и мясом, именно поэтому и салатов с ее содержание имеется много. Как правило, во всех рецептах указываются маленькие черри, но вы можете их заменить обычными помидорами. Салат с руколой и креветками — простой летний салатик, который может стать отличной альтернативой вашему полноценному ужину.

Какие продукты следует купить заранее

Ингредиенты, которые нужны на салат с руколой и креветками:

  • креветки – десять штук;
  • рукола – двести пятьдесят грамм;
  • помидоры черри – один стакан;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • перчик чили;
  • бальзамический уксус — столовая ложка;
  • пармезан – пятьдесят грамм;
  • черный перец (молотый).

Как готовится салат «Руккола с креветками»

1. Помойте помидорчики и порежьте их на половинки.

2. Помойте руколу и просушите ее.

3. Очистите креветки.

Приготовление соуса

Заправить салат с руколой и креветками надо по следующей методике: измельчаете перчик и смешиваете его со специями и оливковым маслом, добавляете порезанный базилик, кладете на полчаса в готовый маринад креветки.

Формировка салата

1. Руколу выкладывайте в центр блюда, а помидоры распределяйте по блюду.

2. Полейте их заливкой.

3. Выкладывайте сверху тонкие кусочки пармезана и креветки (нанизанные на шпажки). Вот такое красивое блюдо, которое достойное даже изысканного ресторана, можно приготовить дома.

Рукола с креветками и тунцом для вкусного салатика

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – две банки;
  • рукола – пятьдесят грамм;
  • креветки – десять штук;
  • огурец – один;
  • помидоры – два;
  • оливки – одна банка;
  • лимон – четверть;
  • оливковое масло.

Приготовление

Тщательно измельчите тунец вилкой, огурцы и помидоры аккуратно нарежьте ломтиками. Затем добавьте креветки (очищенные). Разрежьте оливки пополам, добавьте руколу и лимонный сок. Заправьте потом салатик маслом и тщательно все перемешайте. Украсить блюдо можно зернами кунжута.

Легкий салат из руколы с авокадо

Вы можете приготовить это блюдо для романтического ужина, потому что его состав — сплошные афродизиаки. Привкус горчицы делает этот салатик не просто вкусным, а безумно вкусным. Смешайте оливковое масло и горчицу с лимонным соком, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Помидоры разрежьте и заправьте заливкой. Добавьте измельченную руколу. Авокадо порежьте красивыми дольками и украсьте блюдо сверху.

Салатик из руколы с добавлением перепелиных яиц

Конечно, все, кто пробовал хоть раз перепелиные яйца, знают, что по вкусу они очень похожи на куриные. Не секрет, что полезных веществ в них много. Готовится салат очень просто. Порежьте помидорчики, порвите руками руколу, добавьте перепелиные яйца. Яркое блюдо украсит ваш стол и станет любимым кушаньем всего семейства. Если вы хотите сделать необычную заливку, то используйте прованские травы. Добавьте маленькую щепотку в соус. Они соединятся с бальзамическим уксусом и чесноком, заправка получит удивительный аромат.

www.syl.ru