Салат из пекинской капусты рецепт с фото очень вкусный пошаговый: Салат из пекинской капусты с огурцом быстро и вкусно
Салат из пекинской капусты с огурцом быстро и вкусно
Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото
Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото
Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.
Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный салат из пекинской капусты с огурцом и майонезом по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото
Оценка
рецепта
5
1462
Число
просмотров
1462
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
78
(Ккал)
78 ккал.
низкое
Если вам нужно просто и быстро приготовить вкусный салат к обеду/ужину, а времени особо немного на процесс, предлагаю довольно легкий вариант – салат из пекинской капусты, свежих огурцов и майонеза.
Конечно же, при желании, майонез можно заменить сметаной или йогуртом, а можно и вовсе заправить салат растительным маслом и лимонным соком. К капусте и огурцам добавим свежести ароматным укропом. Рецепт, как видите, из простых, но такой салат прекрасно дополнит мясо, рыбу, макароны, картофель, любую кашу.
Непременно попробуйте приготовить такой быстрый салат, думаю, вы потом еще не раз сделаете его для родных и близких.
Время приг – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г
- Огурцы свежие – 120 г
- Укроп свежий – 6 веточек
- Соль, перец – по вкусу
Процесс приготовления салата из пекинской капусты с огурцом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Разрезать пекинскую капусту пополам, после ее необходимо сполоснуть и просушить. Капусту нарезать полосками, сгрузить в салатник.
Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы нарезать кубикам или также небольшими продолговатыми полосками. Сложить огуречную нарезку в салатник.
Вымыть и просушить свежий укроп, жесткие стебли обрезать и выбросить, веточки укропа нарезать как можно мельче. Добавить укроп в салат. По желанию добавить разную зелень – петрушка, кинза, зеленый лук.
Ввести в салат порцию майонеза, по желанию заменить сметаной.
Соль и перец добавить по своему вкусу, все ингредиенты перемешать, снять пробу салата, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Салат из пекинской капусты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или из огурцов и помидоров.
Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительное блюдо с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.
Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.
На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Капуста пекинская 1 шт
- Куриное филе 1 шт
- Лук красный (по желанию) 1 шт
- Петрушка 1-2 веточки
- Кукуруза (конс) 1 баночка
- Масло оливковое или майонез по вкусу
- Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.
- Многие едят также белые черешки листьев, но мне, например, они не нравятся. Впрочем, в салате они очень вкусные.
- При приготовлении блюд из салатных листьев, а также из пекинской капусты, обычно, листья рвут на кусочки просто руками. Так не вытекает сок. Пекинская капуста достаточно сухая и можно не бояться — смело нарезать капусту ножом в виде тонкой соломки.
- Размороженное куриное филе слегка отбить, немного поперчить и посолить. Обжарить куриную грудку на гриле или сковородке-гриль до полной готовности.
- Многие любят сочетать с луком. Если решили добавить сладкий лук, его необходимо очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
- Зелень петрушки (только листики) мелко нарезать.
- Смешать в большой салатнице нарезанную пекинскую капусту, зерна консервированной кукурузы, нарезанную петрушку и сухарики из белого хлеба. Сухарики легко приготовить из обычного батона. Рецепт как приготовить сухарики я публиковал. Это не занимает много времени и не требует усилий.
- Посолить блюдо по вкусу и добавить 1-2 щепотки сухого орегано. Смешать все подготовленные ингредиенты.
- Остывшую куриную грудку нарезать небольшими кубиками или соломкой (как ингредиенты для рецепта вкусный салат с крабовыми палочками) и добавить филе.
- Салат можно заправить заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Как вариант, вместо сока можно добавить в масло несколько капель бальзамического уксуса и перемешать.
- Заправить блюдо и перемешать.
- Как вариант, если это приемлемо, можно заправить салат из пекинки хорошим домашним майонезом.
- Добавив стакан томатного сока и кусочек хлеба, можно прекрасно поесть. Салат из пекинской капусты — кладезь витаминов и хорошего настроения.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой, с кукурузой.
Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой.
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 83 |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.5 Оценок: 2334 |
Азиатский салат из капусты — Блог о здоровых рецептах объявления и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовВосхитительный азиатский салат из капусты может похвастаться удивительно сложным вкусом благодаря вкусной заправке из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса.
Мне нравится, что его можно приготовить заранее, поставить в холодильник на несколько часов, а затем подать на стол. Излишне говорить, что остатки действительно хороши!
Рецепт этого чудесного салата достался мне от свекрови. Она и мой покойный тесть любили азиатскую кухню. Многие из их рецептов были довольно сложными, но этот на самом деле очень простой.
Хотя этот салат очень прост в приготовлении, он не лишен вкусовых качеств! Это один из моих любимых салатов, который нравится всей моей семье. Неудивительно, что он особенно хорошо сочетается с основными блюдами в азиатском стиле.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Связанные рецепты
- Карта рецептов
Всего пять ингредиентов для приготовления этого простого азиатского салата из капусты
9000. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:Нашинкованная капуста : Чтобы облегчить себе жизнь, я использую в этом рецепте пакет предварительно нашинкованной капусты. А вот шинковать капусту острым ножом совсем несложно! Таким образом, как бы вы это ни делали, это очень простой салат.
Кунжутное масло : Мне нравится использовать жареное кунжутное масло. Это так ароматно! Но любое кунжутное масло в этом салате будет великолепен.
Рисовый уксус : Яблочный уксус или белый винный уксус также подходят. Однако я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый и не будет вкусным в этом салате.
Светлый соевый соус : В большинстве рецептов я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать безглютеновую альтернативу.
Хлопья красного перца : Они не сделают салат очень острым, но придадут приятный аромат. Если вы действительно хотите, чтобы салат был острым, вы можете увеличить количество, которое вы используете, в соответствии с вашим личным вкусом.
Инструкции
Приготовить азиатский салат из капусты очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Первый шаг — быстро смешать ингредиенты для заправки: кунжутное масло, уксус, соевый соус и хлопья красного перца.
Гнездо, поместите нашинкованную капусту в сервировочную миску. Добавьте вкусную заправку и хорошо перемешайте.
Дайте салату постоять 30 минут, чтобы ароматы смешались. Снова перемешайте и подавайте.
Наконечник эксперта
Важно, чтобы ароматы смешивались не менее 30 минут. Это имеет значение. Салат можно оставить при комнатной температуре на час. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше накрыть его и хранить в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать обычный уксус вместо рисового уксуса?
Не рекомендую. Белый уксус резкий и кислый, а рисовый уксус очень мягкий, почти сладкий. У них совершенно другой вкусовой профиль. Если у вас закончился рисовый уксус, попробуйте использовать белый винный уксус.
Использовать ли китайскую капусту в этом рецепте?
Вы можете, если хотите, но можно использовать и обычную капусту. Проще всего использовать предварительно измельченную смесь капустного салата, и она также красивее благодаря добавлению фиолетовой капусты и моркови.
Какое кунжутное масло лучше всего использовать в салате?
Мне нравится использовать темное нерафинированное кунжутное масло. Он не подходит для приготовления пищи из-за низкой точки дымления, но его насыщенный вкус делает его превосходным в качестве приправы. Поджаренное кунжутное масло — еще один отличный вариант.
Рекомендации по сервировке
Этот вкусный салат станет прекрасным гарниром к любому основному блюду в азиатском стиле. Я часто подаю его с азиатскими фрикадельками или с курицей в соевом соусе.
Но на самом деле он настолько универсален, что я иногда подаю его с «обычными» основными блюдами, такими как запеченная куриная грудка или хрустящие запеченные куриные бедра.
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. На самом деле, этот салат еще вкуснее на следующий день, и он остается прекрасным вплоть до последнего дня, когда вы его храните. Только не забудьте еще раз хорошенько перемешать перед подачей на стол.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Азиатский салат из капусты
В этом вкусном азиатском салате из капусты простая заправка из кунжутного масла, уксуса и соевого соуса придает восхитительно сложный вкус.
Prep Time10 мин.
Время отдыха 30 мин.
Общее время 40 мин.
Курс: салат
Кухня: азиатская
Полноения: 4 порции
Калории: 88 ккал
Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwwwwwwwwwww wardE (5 чашек; я использую пакет салата из капусты)
Заправка:
- ▢ 2 ст.л. кунжутного масла
- ▢ 2 ст.л. рисового уксуса
- ▢ 2 ст.л.
- ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Поместите нашинкованную капусту в большую миску.
Добавьте зеленый лук.
Добавьте кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус и хлопья красного перца.
Хорошо перемешайте большой ложкой.
Дайте вкусам смешаться в течение 30 минут.
Перед подачей еще раз перемешать.
Очень важно дать возможность вкусам соединиться. Это имеет значение. Салат можно оставить при комнатной температуре на час. Если вы планируете дать ему отдохнуть дольше, лучше накрыть его и хранить в холодильнике.
Я не рекомендую использовать для заправки обычный уксус. Белый уксус резкий и кислый, а рисовый уксус очень мягкий, почти сладкий.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 88 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 471 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие овощные рецепты
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Рецепт аппетитного азиатского салата из капусты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
Этот азиатский салат из капусты вызывает сильную зависимость! Зелень и нашинкованная капуста смешиваются с волшебной заправкой для капустного салата, которая бывает сладкой, острой, кислой и немного соленой. Апельсины, свежие овощи и хрустящий поджаренный миндаль дополняют этот простой салат из азиатской капусты! Идеальное дополнение к жареному мясу на летнем барбекю.
Содержимое
- 1 Идеальный салат из капусты
- 2 Для этого салата вам понадобится:
- 3 Заправка из рисового вина и уксуса
- 4 Как приготовить азиатский салат из капусты 588
- 6 Советы по приготовлению и хранению
- 7 Другие рецепты салатов из капусты:
- 8 Другие рецепты потрясающих полезных салатов:
- 9 Захватывающий азиатский салат из капусты
- 9. 1 Ингредиенты Азиатский салат из капусты
- 9.10170018
- 9.2 Инструкции
- 9.3 Видео
- 9.4 Примечания
- 9.5 Питание
- 9. 1 Ингредиенты Азиатский салат из капусты
Идеальный салат из капусты
Простой рецепт салата из капусты!
Капуста — очень популярный рецепт в последнее время. Это очень питательный овощ, и очень экономичный! Основать питание на основе капусты — отличная идея, потому что она вкусная, но при этом содержит мало калорий, много клетчатки и отличный источник витаминов К и С.
Я готовлю этот полезный азиатский салат из капусты уже много лет. Это то, что я люблю подавать гостям, потому что оно так хорошо дополняет барбекю. Капуста и морковь в этом рецепте пропитываются заправкой, что делает этот салат еще лучше после того, как он простоял в холодильнике несколько дней, поэтому он идеально подходит для приготовления пищи .
Если вы ищете полноценный салат из капусты в азиатском стиле, попробуйте азиатский салат из капусты с жареной брокколи (веганский вариант!) или китайский куриный салат Whole30 (с куриной грудкой для добавления белка).
Если вы ищете идеальное дополнение к этому восхитительному салату, попробуйте мои куриные шашлычки с имбирем и кунжутом или мои простые гавайские куриные бургеры терияки.
Для этого салата вам понадобится :- Зеленая капуста — я нарезаю ее кусками (например, квадратами), а не шинкую капусту. Его легче есть, и он размягчается, когда пропитывается заправкой.
- Салат романо (дополнительно)
- Морковь (нарезать спичками или сэкономить время, купив предварительно натертую морковь)
- Красный перец
- Мандарины (свежие или консервированные в собственном соку)
- Поджаренный миндаль и семена кунжута (необязательно, но настоятельно рекомендуется!) Это то, что превращает этот салат из хорошего в вызывающего привыкание .)
Заправка из рисового вина с уксусом
Что действительно делает этот капустный салат удивительным, так это заправка из рисового вина! Если вы никогда не использовали рисовый винный уксус в заправках для салатов, это то, что придает этому рецепту настоящий азиатский вкус.
Азиатские супы и заправки вызывают такое привыкание из-за смешения вкусов — острого, сладкого, кислого и соленого.
Эта заправка сочетает в себе все вкусовые характеристики!
Это всего лишь 5 ингредиентов:
- ТОСТИЧЕСКОЕ СЕСАЧЕСКОЕ МОСТ
- Tangy Rice Vinegar. )
- Морская соль
Добавьте ингредиенты в банку и встряхните. Поскольку вы делаете его дома, вы можете добавить больше сладости или сделать его более или менее острым в зависимости от ваших предпочтений. Мы любим это с довольно пряным ударом!
Как приготовить салат из капусты по-азиатски:
Шаг 1: Добавьте ингредиенты для заправки в банку и перемешайте.
Шаг 2: Добавьте в миску капусту, листья салата, морковь, красный перец, мандарины и кинзу.
ПРИМЕЧАНИЕ: Держите листья салата, красный перец и кинзу отдельно, если готовите этот салат заранее. Смешивайте их прямо перед подачей на стол. Если я готовлю этот салат, я держу два контейнера и смешиваю их, когда готов к употреблению.
Шаг 3: Полить салат примерно половиной заправки. Добавьте больше по вкусу или подавайте салат с дополнительной заправкой.
Шаг 4: Украсьте салат жареным миндалем и семенами кунжута.
Полезная азиатская капуста
Хотя я люблю подавать это блюдо с мясом на гриле, это легкое блюдо само по себе благодаря поджаренному миндалю и семенам кунжута сверху. Если я ем это на обед и не добавляю курицу, мне нравится добавлять киноа или дополнительный миндаль, чтобы увеличить количество белка.
Когда я подаю этот салат, в тарелке никогда ничего не остается! Это то, что я делаю, когда хочу добавить больше зелени в свой рацион, но чувствую, что мне нужна мотивация. Этот салат я ем буквально на «десерт». Я жажду всех вкусов и хруста орехов.
Советы по приготовлению и хранению
Я люблю готовить этот салат по воскресеньям и есть его в течение нескольких дней. Когда я делаю это, я храню салат и перец отдельно. Капуста и морковь пропитываются заправкой, и с каждым днем она становится все лучше и лучше.
Сделайте это заранее: Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи. Храните поджаренный миндаль и семена кунжута в отдельной емкости и добавляйте их, когда будете готовы к подаче!
Приготовь еду: Я люблю класть этот салат на подушку из лебеды для идеального обеда. Также хорошо будет с рисом или другим зерном. Чтобы сохранить низкоуглеводную пищу, просто добавьте курицу или стейк на гриле.
Другие варианты:
- Без сахара или с низким содержанием углеводов: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже.
- Сделайте его веганским: Используйте финиковый сироп в заправке, чтобы салат оставался веганским.
Другие рецепты салата из капустного салата:
- Жареный салат из брокколи, салат из Sunkissed Kitchen
- Whole33
- Салат из капусты и черники с киноа от Sunkissed Kitchen
- Летний греческий салат с киноа от Sunkissed Kitchen
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поделитесь им со мной! Найдите меня на Facebook или Instagram и обязательно отметьте #SunkissedKitchen @SunkissedKitch
- ▢ 6 чашек капусты примерно 1/2 кочана
- ▢ 1 морковь, нарезанная спичками
- ▢ 1 банка мандаринов без жидкости roma 4 cup листья салата, нарезанные
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
- ▢ 1/4 стакана поджаренного миндаля
- ▢ 2 ст. л. поджаренных семян кунжута
Заправка для азиатского салата из капусты
- ▢ 1/2 стакана рисового винного уксуса без добавок (при использовании приправ без меда и соли)
- ▢ 3 ст.л. сырого кунжутного масла
- 18
- 18 мед или финиковый сироп
- ▢ 1 чайная ложка морской соли
- ▢ 1-2 чайные ложки шрирача или другого соуса чили
После нарезания овощей добавьте капусту, морковь и мандарины в миску или контейнер для хранения.
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните, пока мед не смешается.
Полить капустную смесь примерно ½-3/4 заправки и поставить в холодильник до подачи на стол. Вы также можете подавать его сразу.
Храните ромэн и красный сладкий перец отдельно до момента подачи на стол.
Поджарьте нарезанный миндаль и семена кунжута на небольшой сковороде на среднем огне. Часто помешивайте, пока орехи не подрумянятся. Будьте осторожны, чтобы не сжечь (я делал это много раз!).
Смешать ромэн и перец с капустной смесью, посыпать миндалем и семенами кунжута прямо перед подачей на стол.
При желании добавьте еще заправки или подавайте дополнительную заправку отдельно.
- Без сахара: Я часто делаю этот салат с моим любимым подсластителем из фруктов монаха от ZenSweet, а не с медом или финиковым сиропом. Заправка имеет такой же вкус (обещаю, ваша семья не узнает!), но содержание сахара ниже
- Сделайте это заранее: Добавьте заправку к капусте, моркови и апельсинам и храните отдельно. Либо держите салат и перец в отдельной емкости (они размокнут, если их оставить в заправке), либо просто не используйте их для приготовления пищи.