Салат из рукколы с креветками и помидорами черри: Салат с креветками руколой и помидорами рецепт с фото пошагово
Салат из рукколы с креветками и помидорами, рецепт с фото
Приготовим салат из рукколы с креветками. Если вы ищете какой-то простой рецепт легкого ужина, то такой салат вам придется по вкусу.
Салат из рукколы с добавлением помидоров
В салате сочетается большое количество сочной зелени, мясистых креветок и ароматных чеснока и базилика. Помидоры прекрасно сочетаются с рукколой и креветками. Выбирайте вкусные и сочные сорта, можно использовать и черри. Вообще руккола прекрасно дополняет множество разных ингредиентов.
Заправка для салата с рукколой
Заправку для салата можно приготовить любую, на основе растительных масел и специй, а можно вовсе ничем не заправлять. Очень вкусно будет, если добавить бальзамический уксус.
Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Еще больше сочных и легких салатов:
Ингредиенты
- Креветки — 100 г
- Руккола — 1 пучок
- Базилик — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ст. л.
Как приготовить салат из рукколы с креветками
Рукколу помыть, отрезать жесткие концы. Нарезать или порвать листья.
Добавить измельченный чеснок и базилик.
Креветки отварить и измельчить.
Добавить нарезанный помидор.
Вместо 1 помидора подойдут и помидоры черри. Их можно разрезать на половинки, они будут очень красиво смотреться в салате.
Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
Салат перемешать. Перед подачей лучше всего охладить.
Салат из рукколы с креветками готов. Салат можно дополнить оливками, маслинами или сыром фета.
Приятного аппетита!
Видео рецепт салата из рукколы с креветками
Рецепт салата с помидорами черри, рукколой и креветками
Оказывается, салатный элемент – руккола является не только украшением праздничного блюда, но и природным источником витаминов и микроэлементов. Растение способно выводить холестерин из организма, заряжать энергией и повышать уровень гемоглобина в крови.
Сегодня руккола используется не только в роли дополнительного компонента овощных салатов. Зелень в процессе приготовления добавляют в супы, мясные блюда, омлеты, пиццу, соусы. Руккола обладает пряным вкусом, придают блюду пикантную и в то же время приятную нотку. Чтобы растение не потеряло свои полезные свойства, в кулинарии для салата из рукколы, моцареллы и помидор черри используют зелень исключительно в свежем виде без применения какой-либо термической обработки.
Руккола – уникальное растение, с которым любое блюдо будет выглядеть аппетитно и празднично. Нет ничего проще, чем приготовить салат с использованием этого вида зелени. Достаточно подобрать любимые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), приправить их специями, заправить оливковым маслом, лимонным соком и легкий салат готов к употреблению.
Ингредиенты для салата:
- Креветки – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Руккола – 100 г.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты для заправки
- Мед – 2 ст. л.
- Соус соевый – 25 мл
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 3 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
Как готовить?
- Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей. Если для салата с креветками, помидорами черри используют молодые побеги рукколы, то зелень можно и вовсе не измельчать.
- Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
- Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки. Если в блюдо добавляют обыкновенные томаты, то их нарезают нетолстыми дольками. Для того чтобы предотвратить появление лишней жидкости в салате, следует подобрать упругие и плотные помидоры.
- Следующим этапом, согласно рецепту салата из помидор черри, является подготовка креветок.
- В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
- Как диетический вариант салата из помидор черри и рукколы, креветки не обжаривают на сковороде, а маринуют в оливковом масле, измельченном базилике и специях. Морепродукт помещают в емкость, заправляют соусом и оставляют под закрытой крышкой на полчаса, а затем добавляют в салат. Не забывают при этом оставить несколько креветок для украшения салата с помидорами черри и перепелиными яйцами.
Делаем заправку
Для приготовления соуса в небольшую посуду с половинки лимона выдавливают сок, вливают оливковое масло, уксус, добавляют мед и соевый соус.
Заправку аккуратно взбивают венчиком до однородности.
Чтобы получить более пикантную заправку, для салата с помидорами черри, соединяют два измельченных зубчика чеснока и пять веточек базилика, взбивают в блендере до кашеобразного состояния. Добавляют в соус три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и такое же количества оливкового масла, одну столовую ложку горчицы, специи по вкусу. Перед тем, как заправить салат из авокадо и помидор черри, массу еще раз тщательно перемешивают.
Оформление блюда
В целом получается диетическое блюдо, даже если добавить в салат кусочек отварного куриного мяса. Сыр моцарелла в салате из помидор черри способен придать блюду дополнительную сытость без получения лишних калорий.
Сам по себе салат является красочным, поэтому и не требует украшения, но пожеланию в него добавляют кунжут. Или обжаривают на сковороде без масла небольшое количество кедровых орешков.
Закуску не хранят в холодильнике длительный период времени, иначе руккола пустит сок и блюдо потеряет свой первоначальный аромат и вкус.
Салат с помидорами черри и сыром станет гармоничным дополнением к мясу или рыбе на гриле, шашлыку.
Салат с рукколой, креветками и помидорами черри: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с рукколой, креветками и помидорами черри – простой и полезный салат-закуска с весьма оригинальным вкусом. Такой салат – идеальный вариант для тех, кто увлекается подсчетом калорий, ведь он вполне может считаться диетическим, в тоже время в нем большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки.
Учитывая, что у рукколы своеобразный пикантный вкус, можно добавить ее чуть меньше. Дополнительно можно положить в салат листья шпината, петрушку, базилик.Ингредиенты
- 1 небольшой пучок рукколы
- 2-3 листа салата
- 100 г креветок
- 4-5 помидоров черри
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – их совсем немного и ни один из них не требует серьезной термической обработке. Благодаря этому салат будет готов уже через 10 минут. Листья рукколы, листья салата помойте и обсушите. Помидоры черри помойте. Креветки можно разморозить в теплой воде или при комнатной температуре. Если они сырые – их нужно сварить (минут 5 в кипящей воде).
2. Для приготовления салата подойдет плоское блюдо. В хаотичном порядке разложите на нем листики рукколы – особо крупные можно разрезать пополам. Листья салата нарежьте на полоски.
3. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Разложите сверху на свежей зелени.
4. Креветки почистите, удалив панцири. Аккуратно разложите креветки в промежутках между четвертинками помидоров.
5. Слегка подсолите салат, затем соком из ломтика лимона сбрызните в первую очередь креветки. В завершение сбрызните все рафинированным растительным маслом.
6. Подавать салат можно в таком виде, в каком он приготовлен или же перемешать все ингредиенты. Также перед подачей можно попробовать блюдо на соль-перец. А может, захочется добавить еще лимонного сока, ведь креветки идеально сочетаются с его вкусом. Дополнительно перед подачей можно присыпать салат рубленой свежей петрушкой, а также семенами льна, кунжута.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait. ..
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат из рукколы с креветками и помидорами
Здорово, когда есть блюда очень вкусные и очень простые в приготовлении! Наверняка, многие пробовали и любят салат из рукколы с креветками и помидорами. | |
Для того, чтобы приготовить Салат из рукколы с креветками и помидорами, нам понадобятся: руккола + корн креветки королевские помидоры чеснок – 3-4 зубчика масло оливковое соль | |
Для этого салата лучше использовать королевские креветки. Креветки разморозьте. Если они не очищенные, то очистите их от чешуи. Я специально оставила хвостик — мне так больше нравится, да и можно брать рукой за хвост и есть креветку. | |
На сковороду налейте достаточное количество оливкового масла. Положите в него крупно нарезанный чеснок и жарьте несколько минут во фритюре. Чеснок должен отдать аромат маслу, но следите, чтобы он не подгорел! | |
Сковороду с маслом снимите с огня. Чеснок отложите. | |
Далее опять поставьте сковороду на огонь. Положите креветки и обжарьте их на чесночном масле с двух сторон. Немного посолите. | |
На блюдо выложите зелень. У меня пикантная руккола и нежный салат корн. | |
На рукколу положите порезанные помидоры. В данном случае удобно использовать помидоры черри – они небольшие и сладковатые. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите. | |
Ну и, конечно же, ароматные креветки. Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Салат из рукколы с креветками и помидорами, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего вкуснейшего салатика, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!
Recipe Name
Салат из рукколы с креветками и помидорами
Published On
Average Rating
18.11.2017 в рубрике Салаты. Метки: корн, креветки, помидоры, руккола, рукола, черри, чеснокСалат с креветками, руколой, помидорами черри и сухариками
Это отличный вариант салата для праздничного стола. Собирается довольно легко, но есть один нюанс – это соус! Его делать обязательно, в нем, как говорится, «вся соль». Итак, по порядку- Категория: Салаты / Салаты с рыбой и морепродуктами
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для салата из креветок:
- Креветки королевские – 0,6 кг
- Салат в горшочке
- Руккола (пучок)
- Томаты черри
- Хлеб белый для сухариков
Способ приготовления
Сухарики тоже лучше сделать свои, хлопот не много, а на вкус свои куда как лучше магазинных. Белый свежий хлеб очистить от корки и нарезать небольшими кубиками. Складываем кусочки хлеба в тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом, сверху присыпать ароматными травами из мельницы, перемешать. Отправить в разогретую до 180 °С пока не зарумянятся, не передержите, чуть румяные бочка и достаточно. Готовые сухарики отложить в отдельную посудину, и подавать тоже лучше отдельно, чтобы сохраняли хрусткость))))Дальше дело за креветками. Очистить от панциря, сделать надрез ножом по внешнему краю и промыть холодной водой. Сложить в дуршлаг, чтобы хорошо стекли.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло. Чеснок очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть сердцевину, она дает горечь. Кидаем чеснок в масло, слегка обжариваем и выбрасываем. В масло кладем креветки частями, обжарить с каждой стороны по 1 минуте, не передержать, чтобы не были резиновые. Жареные креветки кладем в салатник. Салат и помидоры помыть и обсушить полотенцем. Салатные листья рвем руками и отправляем к креветкам. Черри пополам, рукколу лучше разрезать. Все перемешать.
Заправка для салата:
- Майонез
- Соевый соус
- Горчица
- Лимон
- Чеснок
- Перец
- Оливковое масло
Способ приготовления
В емкость для соуса выдавливаем майонез, (вот как на фото – примерно половина емкости), туда добавляем полную столовую ложку соевого соуса, чайную ложку без горки горчицы, чуть меньше половины лимона – выдавить сок, зубчик чеснока – через чеснокодавилку, чуть черного перца из мельницы и полную столовую ложку оливкового масла. Все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус, бывает, что горчица иногда имеет резковатый вкус, можно добавить еще майонеза и лимонного сока, но тут дело вкуса. Но вообще соус очень вкусный, и любым овощным салатам послужит оригинальной заправкой. На стол всегда сервирую этот салат в трех отдельных емкостях – сам салат, сухарики и отдельно соус.Читайте также наши лучшие рецепты:
Ваш рецепт салата с креветками вкуснее? Давайте обсудим в отзывах. Понравился рецепт? Сохраните себе на стену:
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Метки: салаты, праздничное, блюда из морепродуктов
Добавить комментарий
Салат из креветок, рукколы и помидоров черри, рецепт с фото — Вкусо.ру
23 мая 2016
Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
помидоры черри
100 г
креветки
100 г
сыр пармезан
10 г
уксус бальзамический
1 ч.л.
масло оливковое
1 ч.л.
руккола
1 пучок
Приготовление:
- Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
- Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
- Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Совет
Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат с креветками и помидорами черри — 53 фото
Салат с рукколой креветками и моцареллой
Салат с креветками и помидорами
Руккола черри креветки моцарелла
Салат моцареллой и черри и креветками
Креветки черри руккола пармезан
Руккола с тигровыми креветками
Салат креветки руккола черри
Инсалата ди руккола с креветками
Салат для романтического ужина
Салат с рукколой креветками кунжутным маслом
Салат с креветками и помидорами черри
Салат из рукколы с креветками и помидорами черри и пармезаном
Салат с креветками и помидорами черри
Креветки руккола черри моцарелла бальзамический
Салат с креветками и зеленым салатом
Салат руккола с креветками и помидорами черри
Помидоркп чери с креветкой и кунжутом
Салат моцареллой и черри и креветками
Грин салат с креветками
Фото салата с креветками на красивой тарелке
Салат руккола креветки авокадо черри
Креветки с томатами черри
Салат с креветками и перепелиными яйцами и помидорами
Салат с креветками и авокадо и рукколой
Салат с рукколой помидорами и креветками
Салат с морепродуктами морской коктейль и рукколой
Салат с креветками отварными
Креветки руккола черри
Салат с рукколой помидорами и креветками
Салат с рукколой и креветками помидоры черри и пармезаном
Салат с перепелиными яйцами и томаты черри
Авокадо перепелиные яйца черри салат
Салат из креветок без майонеза
Салат с креветками и перепелиными яйцами
Салат с креветками, авокадо i mayonez
Креветки, руккола, белая фасоль, рецепт салата из помидоров черри
После солнечных выходных, веселых барбекю и чрезмерного застолья с друзьями в течение недели я жажду того, что люди в наши дни называют «чистой» едой.
Я не знаю, как появился этот лейбл (значит ли это, что мы все это время ели грязно? Хм, может, мне не стоит туда идти). Но я знаю, что когда я избегаю молочных продуктов и хлеба, и когда ем овощи, бобовые и простой белок, например креветки, мое тело не чувствует себя таким отягощенным.Вы когда-нибудь находили, что это правда для вас?
Этот летний салат идеально подходит для тех, кто в середине недели любит что-то легкое, но все же сытное. И если что, то на его изготовление уйдет всего 20 минут.
Элиза БауэрВы просто готовите креветки своим любимым способом — тушите или готовьте на гриле. Бросьте их в миску со свежей молодой рукколой, разрезанными пополам или четвертями помидорами черри, небольшим количеством консервированной или домашней белой фасоли, луком и винегретом с оливковым маслом. Легкий! Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом.
Когда мы готовим креветки, я сначала их засасываю.Это действительно так важно. Креветки в рассоле сочнее и сохраняют больше своего вкуса. Это займет дополнительные полчаса, но оно того стоит, если у вас есть время!
Сохрани это
Креветки перед приготовлением всегда полезно рассолить. Дополнительный шаг, но он того стоит, если у вас есть время! Чтобы рассолить креветки, смешайте 4 стакана воды, 1/4 стакана кошерной соли (или 3 столовые ложки столовой или морской соли), 1/4 стакана белого сахара, пока соль и сахар не растворится. Добавьте одну чашку льда и креветки.Через 30 минут (время!) Удалите креветки и быстро промойте их.
- 1 фунт очищенных креветок на 16-20 штук
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 банки по 15 унций (15 унций) белых бобов каннеллини, промытых и осушенных
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 3/4 чайной ложки тертой цедры лимона
- 3 горсти листьев молодой рукколы
- Выделка:
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Приготовьте креветки:
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковородку на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть сковороду. Когда масло горячее, обрабатывая порциями по половине креветок за раз, добавьте креветки и обжарьте по минуте с каждой стороны, чтобы поджарить. (Вы также можете приготовить креветки на гриле, если хотите.)
Когда креветки едва прожарятся, достаньте их из сковороды и отставьте, чтобы они остыли. (Креветки продолжат готовиться еще некоторое время после того, как вы достанете их из сковороды, и вам не нужно переваренные резиновые креветки.)
Элиза БауэрСобрать салат:
Выложите осушенную фасоль, нарезанные помидоры черри, лук, цедру лимона и листья рукколы в большую миску.Добавьте креветки.
Элиза БауэрСделать заправку:
В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Аккуратно выложите заправку в салат и подавайте!
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Салат из помидоров и рукколы с креветками
Наш красочный салат с рукколой из помидоров и креветок привносит на стол вкус лета! Он наполнен свежей зеленью, набором мини-помидоров, заправленным мягким винегретом из орехового масла и креветками в пикантной сметанной заправке.Херес и острая английская горчица придают соусу изюминку, и важно дать креветкам несколько часов мариноваться, чтобы они приобрели вкус. Этот салат с рукколой из помидоров — отличный легкий обед или ужин, а также отличный гарнир для барбекю.
Еще рецепты вкусных салатов
Просмотрите наш выбор восхитительных салатов, полных полезных ингредиентов, восхитительных вкусов и текстур:
Время подготовки 30 минут
Время маринада 2 часа
Общее время 2 часа 30 минут
Состав
Для салата
- 250 г (9 унций) рукколы
- 300 г (2 стакана) помидоров черри разных цветов
- 300 г (10. 5 унций) очищенных и очищенных креветок
Для заправки из сметаны
- 200 г сметаны
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка сухого хереса (если салат подают детям, не сушите херес)
- 1 чайная ложка английской или дижонской горчицы
- горсть свежего базилика, вымытого и нарезанного
- соль
- перец
- Табаско
Для винегрета
- 2 столовые ложки орехового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль
- черный перец
Инструкции
- Креветки мариновать .В миске среднего размера смешайте сметану, лимонный сок, херес, горчицу и базилик. Приправить солью, перцем и соусом Табаско по своему вкусу. Добавьте креветки, накройте пищевой пленкой (полиэтиленовой / сарановой пленкой) и оставьте мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.
- Подготовить овощи . Тщательно вымойте и высушите рукколу, удалите стебли и все увядшие части. Помидоры вымыть и разрезать пополам или четверть. Отложите в сторону.
- Смешайте винегрет .В небольшой миске взбейте масло грецкого ореха и уксус. Приправить солью и перцем.
- Подать салат . Чтобы подать салат, выложите рукколу и помидоры на большую сервировочную тарелку. Сбрызнуть винегретом и сверху заправить креветками и сметаной. Посыпьте дополнительным кресс-салатом. Сразу подавайте с теплым хлебом или багетом.
Совет по сервировке : Вы также можете подавать салат на отдельных тарелках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!
Салат из рукколы с креветками песто, пармезаном и фасолью
Этот салат из рукколы и креветок песто в средиземноморском стиле не только очень просто приготовить заранее на обед, но и потому, что вы можете приготовить еду прямо из кладовой и морозильной камеры, это невероятно тоже легко сделать на лету.
Этот рецепт вам предоставил Крогер
Завтрак. Это самая важная еда дня.
Ужин. Вот когда собираются семьи.
Но обед? Фу. У кого есть время приготовить обед и насладиться им?
Приготовление более здорового, действительно хорошего, настоящего обеда вместо того, чтобы брать полдник в проезде или на фуд-корте — или, что еще хуже, пропустить все это вместе — вероятно, одно из самых больших препятствий на пути к достижению наших целей здоровый день.
Потому что кто не полностью сорвал свои планы «на этой неделе я буду полностью придерживаться плана», и внезапно промежутки между днями заполняются, встречи, проекты, графики и обязательства переносятся и укутать друг друга, и намного легче съесть немного ланча, чем приготовить ланч.
Именно поэтому приобретение привычки делать покупки заранее для своего еженедельного плана питания, добавлять несколько качественных ингредиентов в морозильную камеру и кладовую и делать легкие приготовления еды в начале недели важнее, чем когда-либо. .Потому что все это может быть в плане, чувак!
Настоящие пищевые ингредиенты
Большая часть моего выбора продуктов — это те, которые являются частью моих действительно хороших, настоящих планов питания. Цельные продукты с минимальной обработкой или без нее, без добавления антибиотиков и отличного, свежего качества — это ключ к успеху. Но только по той цене, которая мне нравится.
Вот почему я ВСЕГДА обращаюсь к брендам Kroger в первую очередь на моем Smiths Marketplace. Разнообразие и выбор действительно впечатляют, например:
- Простая правда: Все продукты не содержат более 101+ искусственных консервантов и ингредиентов, с добавлением большого количества органических веществ.Свежие смеси салатов (Я ОБОЖАЮ маленькую рукколу), овощи и зелень всегда в моем списке покупок, и я всегда покупаю по цене 4 упаковки консервированной фасоли Simple Truth. Их огромное разнообразие! А мой Smudge — убежденный поклонник белого попкорна с чеддером.
- Kroger Private Selection : это линия уникальных ингредиентов для гурманов от Kroger, которая поднимает кулинарные шедевры на всех уровнях. Качество этих ингредиентов на высшем уровне.
- Hemisphares : подлинные ингредиенты из стран, из которых они родом.Я люблю оливковое масло, пасту и соус песто в банке.
- Продукты Kroger : Это ежедневные ингредиенты, которые составляют основу моей кладовой. Качество, не убивающее бюджет.
Я люблю бродить по полочкам продуктового магазина, но знаю, что это не любимое занятие для всех.
Вот почему мне нравится рассказывать друзьям об услуге Kroger ClickList для покупок продуктов, где теперь вы можете оформить, упаковать и доставить весь ваш заказ в продуктовом магазине прямо к вашей двери, с БЕСПЛАТНОЙ доставкой в тот же день для вашего первого заказа.Или остановитесь и загрузите заказ в машину, даже не расстегивая ремень безопасности.
Как приготовить легкий салат из рукколы
Это салат, который можно приготовить из заранее приготовленных ингредиентов, которые просто нужно соединить вместе, чтобы получить невероятно легкий обед дома или на работе. Но он также кажется достаточно сытным и для ужина.
Ингредиенты — это ингредиенты, которых хватит на несколько дней дольше, чем некоторых, даже если они заранее приготовлены или приготовлены заранее, и большинство из них можно достать прямо из кладовой или морозильной камеры.
Сырые креветки: Креветки, наверное, моя любимая морозильная камера номер один, потому что:
- Креветки быстро размораживаются, поэтому их можно использовать в качестве быстрого обеда, ужина или закуски. Для этого салата я использовала гигантские креветки Simple Truth, которые уже были очищены и обработаны.
- Креветки хранятся в морозильной камере 3-6 месяцев.
- Креветки с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, а также являются хорошим источником жирных кислот Омега-3. Креветки также считаются одним из 7 секретных средств похудения.
- Креветки можно легко одеть или заправить. (см. Мой список из 31 рецепта здоровых креветок, который можно приготовить в марте).
Песто: От песто из рукколы до песто из брокколини и обычного песто из базилика, я люблю хранить домашние продукты в моем холодильнике, но когда время на исходе, вы обнаружите, что вместо этого я достаю их в кладовой. Для этого рецепта я сначала приготовил креветки, затем смочил их соусом песто и дал им отдохнуть, чтобы этот аромат проник. И они восхитительны как в горячем, так и в холодном виде.
Белая фасоль: Консервированная белая фасоль — отличный источник белка, ее невероятно легко использовать, она придает салату солидный вкус и разнообразит. Я использовал бобы каннелини Simple Truth, чтобы сохранить этот немного средиземноморский вкус, но также подойдет Great Northern или garbanzo aka chickpeas.
Помидоры черри: Я добавляю помидоры в сковороду, пока готовится вторая партия креветок, просто чтобы немного смягчиться и добавить легкую карамелизацию.Будьте осторожны, не пережарьте их, иначе вы будете использовать их в качестве соуса.
Кусок сыра пармезан: Это тот сыр, который я могу хранить в холодильнике, кажется, целую вечность. Это сложно. Соленый. И это редко портит. Вместо того, чтобы использовать его в чистом виде, я использую овощечистку, чтобы срезать стружку, чтобы с каждым укусом вкус Парм был больше.
Marcona almonds: Более мягкая и кремовая версия из семейства миндальных орехов, чаще всего выращиваемых в Испании, но теперь и в Калифорнии.
Свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло: не нужно готовить заправку, достаточно отжать лимонный сок и свежее оливковое масло.
Потому что название этой игры по плану питания — сохранить. Это. ПРОСТО.
Посмотрите, как приготовить здесь салат из рукколы
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьСалат из рукколы с креветками песто, пармезаном и белой фасолью
Разморозьте креветки в холодильнике на ночь или поместите в ситечко в миске и налейте на них воду комнатной температуры, но не горячую, на несколько минут, чтобы они разломились и растаяли.Затем слейте воду и хорошо промокните бумажными полотенцами.
Порции 2-4
Инструкции
Если креветки заморожены, разморозьте креветки в прохладной воде, слейте воду и промокните бумажным полотенцем, затем поместите в миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать с чесноком, кошерной солью, черным перцем и хлопьями красного перца. Отложите на 20-30 минут, чтобы ароматы растворились.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Сбрызните сковороду 1 столовой ложкой оливкового масла и по очереди добавляйте креветки, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте двумя порциями.Готовьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, затем переложите в миску. Слегка уменьшите огонь и добавьте в сковороду оставшиеся креветки, все масло и чеснок из миски вместе с помидорами. Готовьте 4-5 минут, перевернув креветки наполовину и перевернув помидоры и чеснок, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким. Снимите сковороду с огня и переложите креветки в миску с остальными приготовленными креветками, перемешайте с соусом песто и отложите.
Добавьте рукколу в миску, сбрызните оставшимся оливковым маслом, большим количеством лимонного сока и перемешайте пальцами до покрытия. Смажьте рукколу пармезаном, посыпьте фасолью и помидоры всеми кусочками чеснока со сковороды. Приправьте еще кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и съешьте.
Для разнообразия добавьте нарезанные зеленые оливки и поиграйте с салатом. Готовка должна быть смешанной и смешанной!
Более простые идеи салатов, из которых можно легко перекусить
Этот пост создан в сотрудничестве с Kroger.Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.
Спасибо за внимание. подпишитесь на FoodieCrush , чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Узнайте больше о моем распечатанном ежедневнике Nourished Planner здесь и подпишитесь на бесплатную рассылку еженедельных планов питания по электронной почте.
Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Креветки, руккола, белая фасоль, рецепт салата из помидоров черри
Креветки, руккола, белая фасоль, рецепт салата из помидоров черри
Ингредиенты (12)
Салат
- 1 фунт очищенных креветок
- 2 ч. Оливкового масла первого отжима
- 30 унций консервированных бобов каннеллини
- 1 чашка помидоров черри
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- ¾ чайной ложки лимонной цедры
- 2 чашки детской рукколы
Туалетный
- 3 ч. Красного винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Салат из охлажденных креветок, каперсов и орзо со сладкой кукурузой и помидорами черри | Кошка Кора
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки средних креветок, очищенных, очищенных и отрезанных от хвостов
1 зубчик чеснока, измельченный
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чашка орзо, приготовленная
30 помидоров черри, разрезанных пополам
2 штуки зеленого лука, белые и нежно-зеленые части, мелко нарезанные
1 стакан мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки каперсов, высушенных
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1/2 стакана свежей сладкой кукурузы
Декорирование:
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего орегано
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 чайные ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
Салат из креветок, манго и авокадо — с рукколой, помидорами и фетой
Если вы ищете салат, который заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать, но при этом достаточно сытный для полноценного обеда, этот салат из креветок, манго, авокадо — это все, и даже больше. Этот салат с соленой фетой и кусочками рукколы перенесет вас в лето в любое время года.
Официально, у меня может быть зависимость от манго и авокадо. Особенно, когда вы добавляете креветки или лосось. Я думаю, что половина рецептов на этом сайте теперь может содержать авокадо или манго (или и то, и другое). Но действительно ли это проблема? Я не понимаю, как это может быть. Оба фрукта настолько вкусны и полезны, что нам всем стоит съесть их намного больше.
На самом деле, удивительно, как мало у меня рецептов, в которых манго и авокадо используются вместе.Они идеально подходят. Сладкое и острое манго, сливочное и землистое авокадо — все это соответствует всем требованиям. Единственный способ сделать это лучше — добавить немного соленой феты, поэтому я, конечно же, добавил ее в этот салат!
Мне нравится, насколько полезен этот салат из креветок, манго и авокадо, несмотря на все действительно вкусные ингредиенты. Полезные жиры из авокадо и креветок. Хорошая доза протеина. Много витамина С из манго. Руккола добавляет немного кальция и фолиевой кислоты. Это потрясающе во всех отношениях. И он достаточно легкий, чтобы быть закуской, но и достаточно сытный, чтобы быть основным блюдом.
Как выбрать манго
Собрать спелое манго в магазине бывает непросто. Лучше всего выбирать манго по запаху и ощущениям, а не по цвету. Спелое манго с нежной мякотью, не тягучей, будет твердым, но при мягком сжатии будет (очень) слегка податливой. В спелом состоянии они также имеют сладкий, почти цветочный запах. Однако запах от конца стебля, иначе вы ничего не получите.
Манго немного созреют, если оставить его при комнатной температуре, особенно рядом с фруктами, такими как яблоки и бананы.Они дольше хранятся в холодильнике. Однако не выбирайте действительно недозрелые манго. Манго, которые очень «зеленые», с большей вероятностью станут волокнистыми при созревании. Что-то твердое, но ароматный цветочный аромат станет идеальным через день или два.
Как выбрать и хранить авокадо
В каком-то смысле авокадо даже сложнее манго. С такой толстой кожей вы действительно не имеете ни малейшего представления о том, что происходит внутри. Кроме того, все мы знаем, как быстро авокадо превращается из идеального для употребления в пищу слишком спелого.
Может возникнуть соблазн попробовать найти идеально спелый авокадо, которым вы сможете насладиться в этот день, но я призываю вас думать наперед. Вы с меньшей вероятностью будете разочарованы. Авокадо собирают и отправляют недозрелыми, поэтому они часто бывают твердыми, когда попадают в магазины. Если вы попробуете выбрать в магазине мягкий, скорее всего, он станет коричневым и внутри начнет бродить.
Вместо этого выберите авокадо, которое остается твердым, но с гладкой кожицей. Также проверьте место, где крепится шток.Если авокадо все еще твердо на месте, ему потребуется несколько дней, прежде чем он созреет. Если он немного рыхлый, но бледный снизу, ваш авокадо будет готов к употреблению всего через пару дней. Дайте ему дозреть на прилавке до тех пор, пока он не начнет таять при сжатии, затем переместите его в холодильник, пока не будете готовы его использовать.
В этом салате так много удивительных ароматов. Все такое свежее. Идеально спелое и острое манго и немного сливочного авокадо — именно то, что нужно креветкам, фете и рукколе, чтобы придать им блеск.Я уверен, что вашей семье понравится этот салат так же, как и моей.
Для заправки:
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Для креветок:
- 1 фунт (450 г) неочищенных креветок, очищенных и очищенных от жилок (примерно 2/3 фунта / 300 г очищенных креветок)
- 1 лайм, только сок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка приправы для каджуна
Для салат:
- 1 большой спелый авокадо, очищенный от кожуры, без косточек и нарезанный кубиками
- 1 большой манго, нарезанный кубиками
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 стакана детской рукколы, свободно фасованный
- 2/3 стакана сыра фета, раскрошенный
Приготовьте заправку, смешав сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп и дижонскую горчицу в небольшой банке с крышкой. Накройте крышкой и встряхните, пока хорошо не перемешается Добавьте приправы на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Отложите в сторону.
Добавьте в миску креветки, сок лайма, чеснок и приправу каджун. Перемешайте, пока креветки не покроются. Оставьте на 15 минут или около того.
На сковороде разложите креветки одним слоем и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока не станет розовым и не готово. Переложить в салатник.
Положите авокадо, манго, красный лук, помидоры черри, рукколу и фету в миску с креветками и слегка перемешайте.Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Порция: 1 г | Калории: 441 ккал | Углеводы: 29,7 г | Белок: 29 г | Жиры: 25,8 г | Холестерин: 204,7 мг | Натрий: 428,3 мг | Сахар: 18,7 г
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из манго и авокадо, салат из креветок и авокадо
Пищевая ценность
Салат с креветками, манго и авокадо
Количество на порцию (1 г)
калорий 441 Калорий в составе жира 232
% дневная стоимость *
Жир 25. 8 г 40%
Холестерин 204,7 мг 68%
Натрий 428,3 мг 19%
Углеводы 29,7 г 10%
002 Сахар 18,7 г
3 21% Белок 29 г 58%* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Греческие креветки и салат орзо с помидорами черри
По мере того, как становится теплее, вы, вероятно, будете искать что-нибудь более легкое и освежающее, чтобы сочетаться с наступающими теплыми месяцами.Но если вы устали от тех же старых салатов и жареной курицы, эти яркие греческие креветки и салат орзо помогут вам, используя свежие сезонные ингредиенты.
Как правильно приготовить макароны
Этот взгляд на салат из макарон — все, что вам нужно, если вы ищете простое блюдо, которое не требует большого количества шагов. Этот рецепт призывает вас приготовить домашний винегрет из укропа, лимонного сока, уксуса и оливкового масла. Орзо — главный компонент этого блюда, поэтому обязательно приготовьте его заранее, промойте в холодной воде, смешайте с небольшим количеством масла и охладите в холодильнике, прежде чем бросать в салат.Добавьте приготовленные креветки, помидоры черри, сыр фета, зеленый лук и оливки каламата вместе с орзо, и вы на пути к восхитительности. После того, как все хорошо перемешано, подайте салат поверх салата. Весенняя зелень, такая как руккола или кресс-салат, невероятно хорошо сочетается с пастой, моллюсками и овощами.
Сезон гриля не за горами, и этот салат станет идеальным блюдом для жареной курицы или стейка. Вам просто нужно исключить креветки из этого рецепта.Если вы вегетарианец, вы также можете вынуть креветки и заменить их банкой промытого нута. Не чувствуете винегрета? Простое решение — удалить уксус и добавить в заправочную смесь больше лимонного сока или цедры.
Если вы еще не знакомы с орзо, поначалу может быть не очевидно, что это на самом деле паста. Вот почему у нас есть это подробное руководство, которое поможет вам познакомиться с каждой формой макаронных изделий.
Состав:
- 3 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 (3/4 чайной ложки) измельченный средний зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 фунт вареной креветки, каждую креветку разрезать на 4 части
- 2 чашки приготовленного орзо, ополоснуть в холодной воде, процедить, залить 1/2 чайной ложки масла, охлажденным
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 4 унции сыра фета, нарезанного кубиками 1/3 дюйма
- 3 больших зеленых лука, разрезанных продольно, тонко нарезанных
- 12 оливок каламата, без косточек, нарезанные пополам
- Красный лист салата , веточки укропа, цельные оливки каламата, для сервировки
Указания:
Шаг 1: В большой миске смешайте 3 столовые ложки укропа, 2 столовые ложки лимонного сока и оливкового масла, 1 таблетку леспунный уксус, 3/4 чайной ложки чеснока, 1/4 чайной ложки соли и перца венчиком.