Разное 

Салат из сыра и помидора: Салат с помидорами, сыром и чесноком

Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком рецепт с фото пошагово

Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления салата из помидоров и сыра. Томаты лучше всего использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные. Очень хорошо подойдут мясистые и упругие плоды. Так же можно салат приготовить из помидоров черри, они сладковатые на вкус, что сделает салат более ярким.

  2. Шаг 2:

    Первым делом нужно отварить яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на медленный огонь. Постепенное нагревание воды будет способствовать тому, что яйца не лопнут в процессе варки. Как только вода нагреется, сделайте плиту на максимум и после закипания снова убавьте огонь на минимальный. Варите яйца под закрытой крышкой до готовности(около 15-20 минут).

  3. Шаг 3:

    Варёные яйца остудите и очистите от скорлупы.

  4. Шаг 4:

    Чеснок почистите и ополосните зубчики под проточной водой. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте чеснок к майонезу и хорошо всё перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.

  6. Шаг 6:

    Отправьте к помидорам натёртый на крупной тёрке сыр.

  7. Шаг 7:

    Яйца разрежьте пополам, три половинки нарубите кубиками, а четвёртую оставьте для украшения салата. Для измельчения яиц так же можно воспользоваться крупной тёркой, как вам более нравится. Отправьте яйца к сыру с помидорами.

  8. Шаг 8:

    Добавьте ко всем компонентам майонез.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно перемешайте салат с помощью большой ложки, попробуйте хватает ли вам соли. Если её не достаточно, то досолите по вкусу(я обычно добавляю две щепотки). Переложите готовое блюдо в салатницу.

  10. Шаг 10:

    Натрите на мелкой тёрке оставшуюся половинку яйца. Натирать следует непосредственно над салатом, стараясь равномерно распределить белок и желток на поверхности. Отправьте салат настояться на десять минут в холодильник.

  11. Шаг 11:

    Перед подачей посыпьте готовое блюдо душистым перцем по желанию и украсьте свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Безусловно, вкус готового салата во многом зависит от того, какие помидоры вы использовали, какой сыр и майонез выбрали.

Из салата можно исключить яйца, тогда получится более лёгкая вариация блюда.

Попробуйте оба варианта и выберете для себя наиболее подходящий.

Приятного Вам аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро, просто, вкусно

Салат с сыром с фото пошагово

Салат с яйцом готовим дома

Праздничный стол

Салат из помидоров домашние рецепты

Как приготовить помидоры с чесноком

Салаты с майонезом рецепты с фото

Чеснок с сыром рецепты с фото

Салат с яйцом и сыром вкусные рецепты

Салат с чесноком

Салат с сыром и чесноком

Салат с помидорами и сыром рецепты пошагово

Овощные салаты

Яйца с помидорами

Помидоры быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Салат с помидорами и яйцом рецепты с видео

Салат из зелени

салат с яйцами и чесноком

Салат помидоры с чесноком пошагово

Блюда за 10 минут

Как приготовить салат с яйцом и майонезом

Блюда за 30 минут

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Твёрдый сыр, Чеснок, Майонез, Яйца, Зелень, Соль

Салат с помидорами, сыром и яйцами пошаговый рецепт

В стремлении опробовать и проверить рецепты новых блюд, порой я забываю поделиться с вами простыми и любимыми. Сегодня готовим салат из помидоров, сыра и яиц, а заправим его майонезом. Особенностью этого блюда можно назвать необыкновенную воздушность и нежность вкупе с сочностью свежих томатов.

Такой салат много лет назад я попробовала в кафе и это была любовь с первой вилки. Вроде и состав — проще не придумаешь, и секретов нет, а цепляет. Кстати, если вам нравится такое сочетание продуктов (я про томаты, сыр и яйца), обязательно загляните в рецепты оригинальных холодных закусок — Тюльпаны и Синьор-Помидор.

Шаг 1

для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, куриные яйца, сыр, майонез и свежий чеснок.

Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Шаг 3

Свежие помидоры моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком, удалив места крепления плодоножки. Я взяла 4 средних плода общим весом 300 граммов.

Шаг 4

Перекладываем измельченные томаты с миску и добавляем к ним пару зубчиков свежего чеснока, который нужно очистить и измельчить (с помощью пресса или просто ножом). Перемешиваем помидоры с чесноком и пока ставим в холодильник. Минут за 10, пока мы будем заниматься другими ингредиентами будущего салата, томаты пропитаются чесночным ароматом.

Шаг 5

Любой твердый или полутвердый сыр (я использую Российский, 150 граммов) натираем на мелкой терке. Только не той, что для драников, а просто самой мелкой, чтобы в результате получилась мельчайшая воздушная соломка из сыра.

Шаг 6

Чтобы экономно и аккуратно расходовать майонез, который станет заправкой для салата, советую переложить его в пакет. Завяжите плотно, выпустив воздух, кончик срежьте и прослаивайте салат. Кстати, этот холодный соус по сложившейся традиции я всегда предлагаю сделать самостоятельно — подробный рецепт найдете здесь .

Шаг 7

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца, отделяем белки от желтков. Белки натираем на той же терке.

Шаг 8

С желтками поступаем так же или просто разминаем их вилкой, чтобы в итоге получилась мелкая-мелкая крошка.

Шаг 9

Остается собрать салат. Данное количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции, то есть я подавала салат в 4 стеклянных вазочках. Достаем помидоры из холодильника и сливаем образовавшийся сок. Укладываем часть измельченных томатов на дно посуды.

Шаг 10

Делаем сеточку из майонеза, не забывая таким образом впоследствии прослоить сыр и яйца.

Шаг 11

Вторым слоем кладем пушистый тертый сыр, не прижимая его.

Шаг 12

Третий слой — яичные белки.

Шаг 13

Наконец — крошка из вареного яичного желтка.

Шаг 14

Вот так выглядит салат с помидорами, сыром и яйцами в готовом виде. Его можно подавать сразу или до подачи хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Шаг 15

Для праздничного стола можете сделать декор в виде цветка из мелкого томата и листиков базилика. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат с помидорами и моцареллой капрезе — The Suburban Soapbox

Самое большое сокровище лета, салат с помидорами и моцареллой капрезе — это простой освежающий рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. ЛУЧШИЙ летний гарнир сочетает в себе сочные помидоры, маслянистую моцареллу и просто безумно вкусный винегрет с соусом песто из базилика.

В жаркую погоду так легко перейти от сытной комфортной еды к простым, но утешительным салатам. Есть что-то волшебное в том, чтобы отправиться на фермерский рынок, чтобы увидеть, какие свежие продукты ждут вас. А рецепты могут быть еще проще, потому что ярким ароматам не нужно много, чтобы они сияли.

Сочные летние помидоры — это то, что нужно нам. .. мы любим свежие помидоры, еще теплые от солнца. Их так трудно найти зимой, но когда погода становится приятной, они становятся лучшими, чем они могут быть. И неважно, какой сорт помидоров вы попробуете… все они сочные, нежные и идеально подходят для этого рецепта салата Капрезе с помидорами и моцареллой.

Салат с помидорами и моцареллой

Салат «Капрезе», или Салат с помидорами и моцареллой, представляет собой простой гарнир из сочных помидоров, свежей моцареллы и базилика. Как правило, его просто приправляют солью и перцем, рецепт салата капрезе может включать несколько поворотов, чтобы сделать его особенным.

Обычно мы просто нарезаем помидоры и свежую моцареллу, а затем выкладываем на блюдо листики базилика, сбрызнутые небольшим количеством оливкового масла. Но когда я кормлю толпу, мне нравится смешивать вещи и использовать помидоры меньшего размера, чтобы их можно было съесть одним укусом.

Как Пицца Маргарита …она окрашена в цвета итальянского флага; красный, белый и зеленый.

Что такое салат Капрезе?

Insalata Caprese, или салат Капрезе, как этот салат называют в Италии, возник на острове Капри, к югу от побережья Неаполя. Название переводится как «салат Капри».

Это очень полезный гарнир, которым можно наслаждаться без чувства вины, потому что помидоры богаты витаминами К и С, калием, фолиевой кислотой и антиоксидантами, такими как ликопин.

Как приготовить лучший салат капрезе

Этот легкий салат прост в приготовлении, но главное, что делает его великолепным, это качество ингредиентов.

При желании вы можете отказаться от базиликовой заправки песто и просто сбрызнуть салат небольшим количеством оливкового масла и бальзамической глазурью. Нам нравится яркий вкус, который вы получаете с соусом песто, поэтому попробуйте его один раз… Я уверен, что вам он тоже понравится. Заправка готовится менее чем за 30 секунд с коммерческим соусом песто или за 9 секунд.0004 Мой любимый домашний рецепт песто с базиликом.

Мне нравится делать салат Капрезе с помидорами черри или помидорами грейпфрут, бросая его в большую миску, как я сделал здесь. Его легче есть, когда вы подаете его друзьям на пикнике. Кроме того, заправка попадает в уголки помидоров, что делает их очень вкусными!

Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте в миску.

Разрежьте шарики моцареллы пополам и добавьте к помидорам. Отложите.

Взбейте базиликовый песто и оливковое масло.

Полейте заправкой помидоры и перемешайте.

Выложите салат на тарелку и украсьте свежими листьями базилика.

Сбрызните бальзамическим уксусом или бальзамической глазурью.

Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

С чем подавать

Так как этот легкий салат Капрезе из помидоров очень прост, мы предпочитаем подавать его вместе с таких же простых блюд, как эта запеченная куриная грудка для очень полезного ужина.

Это также невероятно с этим жареным стейком и горкой картофеля с чесноком.

Другие простые рецепты салатов

Если вам нравится этот салат с помидорами и моцареллой, вам понравится и этот Средиземноморский салат из нута …он простой, свежий и очень полезный.

Но нам также нравится приготовление этого салата из арбуза и феты , потому что он быстрый и освежающий в жаркие летние дни.

Или для забавных летних закусок, , попробуйте эти легкие шашлычки с клубничным капрезе!

НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ.

 

Получить рецепт: Салат Капрезе с помидорами и моцареллой Рецепт

Выход: 6

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 15 мин. Идеальный летний гарнир.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1 1/2 чашки свежих шариков моцареллы, разрезанных пополам (или нарезать большой шарик моцареллы кубиками размером 1/2 дюйма) . )
  • ▢ 1/4 cup olive oil
  • ▢ 3 tablespoons Basil Pesto
  • ▢ 3 tablespoons fresh chopped basil
  • ▢ 2 tablespoons balsamic vinegar
  • ▢ Salt and pepper
  • Add the tomatoes and mozzarella to чаша. Перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло и песто.

  • Полейте заправкой помидоры и перемешайте.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Выложите на тарелку и посыпьте базиликом.

  • Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.

Салат Капрезе можно приготовить не позднее, чем за 3 дня.

Плотно накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

Подавать комнатной температуры или охлажденным.

Калории: 185 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 5 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 10 мг, Натрий: 95 мг, Калий: 114 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 447 МЕ, Витамин С : 12 мг, кальций: 109 мг, железо: 1 мг

Автор: Kellie

Блюдо: салат, гарнир

Кухня: итальянская

Салат из помидоров и моцареллы (6 простых ингредиентов)

Летний салат из моцарцамического томата снижение. Сделайте это в качестве закуски или гарнира, и вы будете притчей во языцех!

Это так вкусно с Бургерами с открытым лицом из лосося в качестве гарнира. Нам также нравится этот салат из пасты

с итальянской заправкой . Это идеальный салат для летних пикников и обедов.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Салат с помидорами и моцареллой – фаворит лета. Сделано из сладких спелых помидоров с мягкой моцареллой и свежим базиликом.

Сдобренный восхитительным бальзамическим соусом, который вы можете приготовить заранее или, что еще лучше, купить его в магазине.

Это один из тех салатов, которые можно подавать в качестве закуски или добавить к ним нежную зелень и наслаждаться легким обедом.

Ингредиенты для салата с помидорами и моцареллой

Этот салат из помидоров и моцареллы — один из самых быстрых и простых салатов, которые вы можете приготовить.

Он сделан из ингредиентов, которые легко доступны круглый год, но, конечно же, этот салат с моцареллой вкуснее всего летом. Вам понадобится:

  • Тепличные помидоры (Bifssteak), слегка на твердой стороне
  • Свежий сыр моцареллы
  • Свежий базилик листья
  • Auster-Virgin Olive Oil
  • Bals . Auster-Virgin
  • BALARARARARARARARARARARIS 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000.9000. 9000.
  • . уксус (см. ниже)

Бальзамическая глазурь Рецепт

Чтобы ускорить приготовление, вы можете приобрести в магазине бутылку бальзамической глазури. Однако, если вы решите приготовить бальзамический соус самостоятельно, вам понадобится всего один ингредиент: бальзамический уксус.

Добавьте бальзамический уксус в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне, частично накрыв, в течение примерно 20-30 минут или до тех пор, пока глазурь не превратится в более густую глазурь.

При необходимости уменьшите нагрев. Следите за ним, чтобы он не сгорел. Храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до подачи на стол.

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы

Этот салат из моцареллы лучше всего подавать в тот же день. Если вы делаете свою собственную бальзамическую редукцию, приготовьте ее заранее, чтобы сэкономить время на подготовку.

  •   Шаг 1: Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками толщиной 1/4 дюйма. Выложите листья базилика в чередующемся порядке на сервировочном блюде. Вы хотите блюдо, которое вы можете легко выдержать ломтиками в вертикальном порядке.
  • Шаг 2: Полить салат оливковым маслом и бальзамической глазурью.
  • Шаг 3: Приправить солью и перцем. Подавать сразу. Он вкуснее всего при комнатной температуре.

Что подавать с томатным салатом с моцареллой

Наслаждайтесь этим свежим салатом из моцареллы в качестве закуски или положите этот салат на хрустящий ломтик хлеба в качестве легкого обеда. Вы также можете подать салат к этим закускам .

  • Куриные фрикадельки
  • Курица, запеченная с пармезаном
  • Жареная курица с травами
  • Бургер на гриле90 Средиземноморская индейка0141

    Видео: Как приготовить томатный салат с моцареллой

    Любите свежие летние салаты? Попробуйте наш Салат из помидоров и огурцов с моцареллой или Салат из помидоров или Салат капрезе с орзо .

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Салат из томатов и моцареллы с бальзамическим соусом

    ★★★★★ 5 из 8 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 20 мин
    • Общее время: 20 минут 90 128
    • Выход: 8–10 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Нарезка
    • Кухня: Итальянская

    Описание

    Самый праздничный салат из томатов и моцареллы с бальзамическим соусом. Сделайте это в качестве закуски или гарнира, и вы будете притчей во языцех!


    • 4–5 тепличных ( бифштекс ) помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 2 (16 унций) поленьев свежего сыра моцарелла, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • Щедрый пучок свежих листьев базилика
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Крупная морская соль и свежемолотый черный перец
    • Бальзамическая глазурь (или приготовить самостоятельно – см. ниже)

    1. В форме для запекания (я использовала форму 8X11X3) разложите ломтики помидоров, моцареллы и базилика вертикально, чередуя их, пока не получится два ряда. У вас может быть больше рядов в зависимости от размера блюда.
    2. Сверху салат сбрызнуть оливковым маслом, а затем сбрызнуть бальзамическим соусом.
    3. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно.

    Примечания

    • Я предпочитаю использовать слегка твердые помидоры. Я считаю, что они режут и держат немного лучше.
    • Чтобы приготовить домашнюю бальзамическую редукцию: добавьте 2 стакана бальзамического уксуса в маленькую кастрюлю, доведите до кипения на среднем или слабом огне. Готовьте 20-30 минут, частично накрыв крышкой, пока бальзамический уксус не превратится в более густую глазурь. Следите за ним, так как он легко горит. Охладить и хранить накрытыми в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорийность: 375
    • Сахар: 9,9 г
    • Натрий: 584 мг
    • Жир: 26 г
    • Углеводы: 12,6 г
    • Белок: 20,9 г