Разное 

Салат из сыра и помидора: Салат с помидорами, сыром и чесноком

Содержание

Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте всё необходимое для приготовления салата из помидоров и сыра. Томаты лучше всего использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные. Очень хорошо подойдут мясистые и упругие плоды. Так же можно салат приготовить из помидоров черри, они сладковатые на вкус, что сделает салат более ярким.

  • Шаг 2:

    Первым делом нужно отварить яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на медленный огонь. Постепенное нагревание воды будет способствовать тому, что яйца не лопнут в процессе варки. Как только вода нагреется, сделайте плиту на максимум и после закипания снова убавьте огонь на минимальный. Варите яйца под закрытой крышкой до готовности(около 15-20 минут).

  • Шаг 3:

    Варёные яйца остудите и очистите от скорлупы.

  • Шаг 4:

    Чеснок почистите и ополосните зубчики под проточной водой. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте чеснок к майонезу и хорошо всё перемешайте.

  • Шаг 5:

    Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.

  • Шаг 6:

    Отправьте к помидорам натёртый на крупной тёрке сыр.

  • Шаг 7:

    Яйца разрежьте пополам, три половинки нарубите кубиками, а четвёртую оставьте для украшения салата. Для измельчения яиц так же можно воспользоваться крупной тёркой, как вам более нравится. Отправьте яйца к сыру с помидорами.

  • Шаг 8:

    Добавьте ко всем компонентам майонез.

  • Шаг 9:

    Аккуратно перемешайте салат с помощью большой ложки, попробуйте хватает ли вам соли. Если её не достаточно, то досолите по вкусу(я обычно добавляю две щепотки). Переложите готовое блюдо в салатницу.

  • Шаг 10:

    Натрите на мелкой тёрке оставшуюся половинку яйца. Натирать следует непосредственно над салатом, стараясь равномерно распределить белок и желток на поверхности. Отправьте салат настояться на десять минут в холодильник.

  • Шаг 11:

    Перед подачей посыпьте готовое блюдо душистым перцем по желанию и украсьте свежей зеленью. Можно подавать к столу!

  • Рецепт салата с помидорами и сухариками

    Вообще помидоры правильнее называть томатами, а помидор – это только лишь томатный плод. Но в нашей стране исторически прижилось именно такое название,  которое происходит от итальянского pomo d’oro – золотое яблоко, и с этим уже ничего не поделаешь. Между прочим, помидор является соотечественником – кому бы вы думали? Как бы это странно ни звучало – табаку и картофелю, поскольку именно вместе с этими продуктами он в свое время был завезен в Европу из только что открытой Америки самим Христофором Колумбом.

    О том, что собой представляет помидор, ученые  до сих пор ведут  споры. Мы  привыкли относить  томаты к овощам, хотя на самом деле это никакие не овощи, а обычные  ягоды. А еще интересно, что помидоры очень долгое время считались ядовитыми и совсем непригодными для потребления в пищу, поэтому очень долго и не использовались для ее приготовления.

    Однако сегодня мы знаем, что это не только очень вкусный, но и невероятно полезный продукт! Поэтому предлагаю вам приготовить один из вариантов «салатной закуски», ключевым ингредиентом которого являются свежие красные помидоры!

    Чтобы приготовить салат с помидорами, сыром и сухариками, нам потребуются:

    помидоры – 5 шт.
    твердый сыр – 200 г
    сухарики – 3 пачки (я беру “Три корочки” с помидорами и луком)
    майонез – по вкусу
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу

    Как приготовить салат с помидорами, сыром и сухариками:

    1. Прежде всего, займемся подготовкой необходимых ингредиентов. Итак, тщательно промываем под проточной водой наши помидоры и насухо их вытираем. Затем нарезаем их на небольшие кусочки (квадраты, брусочки и т.п.).
    2. Натираем на крупной терке свой любимый твердый сыр (например, российский отлично подойдет).
    3. Стоит отметить, что для приготовления этого блюда можно использовать как готовые (покупные) сухарики (в данном случае отлично подойдут сухарики «Три корочки» со вкусом помидора и лука), так и свежеприготовленные домашние.

      Поэтому, если есть желание и время, берем несколько кусочков своего любимого хлеба или того, который у вас есть (белый/черный без разницы), нарезаем его на примерно одинаковые кусочки (квадраты), а затем равномерно распределяем на противне и подсушиваем в духовке примерно 10-15 минут. И вот, свежие и очень хрустящие сухарики  готовы.
    4. Теперь  берем удобную емкость (глубокую мисочку, например) и выкладываем все подготовленные ингредиенты: нарезанные помидоры (их нужно немного присолить по вкусу), натертый сыр и сухарики. После этого заправляем салат необходимым количеством майонеза и тщательно перемешиваем. Стоит заметить, что вы также можете добавить в этот салат и другие любимые продукты (например, вареную или копченую колбаску, мясо курочки или индейки, тертый чеснок и т.д.).

    Итак, еще раз пробуем салат на соль (при необходимости досаливаем и добавляем черный молотый перец) и сразу подаем его к столу, чтобы наши хрустящие сухарики оставались таковыми и не успели размякнуть от майонеза (хотя, если вы любите, наоборот, пропитанные сухари, тогда его смело можно оставить на некоторое время в холодильнике). Готовое блюдо при желании можно украсить веточками свежей зелени.

    Всем приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Салат с адыгейским сыром и помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Насыщенный салат с адыгейским сыром и помидорами

    К сожалению, настоящий домашний сыр за пределами Адыгеи найти очень сложно, и по вкусу от магазинного он отличается приблизительно так же, как пармезан из Санкт-Петербурга от parmigiano reggiano.

    Для этого салата подойдёт и классический свежий матэкъуае — адыгейский сыр, но лучше всего использовать копчёный. Очень интересный вкус будет с жареным «Халуми» или с осетинским сыром.

    И конечно же, чем сочнее и вкуснее помидоры, тем лучше раскроется вкус блюда. А рейхоа (фиолетовый базилик), наршараб и кинза добавят салату грузинскую нотку.

    Как приготовить «Салат с адыгейским сыром и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата понадобится: пара свежих помидоров, четвертинка граната, копчёный адыгейский сыр, рейхоа, кинза, ароматное подсолнечное масло, соус «Наршараб» (классическая или острая версия), паприка молотая и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Нарезаем помидоры тонкими дольками

    Шаг 3 Ссылка

    Очищаем зерна граната, половину от всего количества добавляем к помидорам в салатник, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Готовим заправку. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до равномерной эмульсии.

    Шаг 5 Ссылка

    Руками разламываем сыр на небольшие кусочки, выкладываем поверх содержимого салатника.

    Шаг 7 Ссылка

    Нарезаем базилик (только листья, веточки не используем) тонкими полосками.

    Шаг 8 Ссылка

    Присыпаем базиликом салат, сверху добавляем листочки кинзы.

    Шаг 9 Ссылка

    Посыпаем оставшимися зёрнышками граната И сразу же подаём! Приятного аппетита!

    Крабовый салат с сыром и помидорами

    Их основой является сурими – фарш из белой морской рыбы (минтай, сельдь, скумбрия и др.). К тому же этот готовый к употреблению продукт позволяет экономить время – чаще всего нужно лишь порезать крабовые палочки на мелкие кубики. Поэтому зачастую салат с крабовыми палочками готовят в качестве экспресс-блюда, которое не требует больших затрат времени и сил. Несмотря на простоту приготовления, салат «Крабовый» достоин похвал – горячо любимый многими, он получается вкусным, нежным и весьма питательным.



    Продукты


    Необходимо подготовить следующий перечень ингредиентов:

    • крабовые палочки – 400 г; 
    • кукуруза консервированная – 200 г; 
    • яйца – 4 шт.
    • твердый сыр – 150 г; 
    • помидоры – 2 шт.; 
    • репчатый лук – 1 небольшая головка; 
    • майонез – 2-3 ст. ложки; 
    • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.


    Рецепт приготовления


    1. Основной ингредиент– крабовые палочки – порезать мелкими кубиками. Это делается легко, они мягкие и не рассыпаются.


    2. Яйца отварить, остудить. Мелко порезать.


    3. Сыр порезать на мелкие кубики. Именно сыр и яйца придают салату мягкий, нежный вкус.


    4. Промытые помидоры порезать на мелкие брусочки-кубики. Томаты вносят свежесть, сочность и яркость в блюдо.


    5. Лук мелко порезать. Он служит прекрасным хрустящим, пикантным дополнением к мягким ингредиентам салата. Для удаления горечи, при желании, можно предварительно замочить его в холодной воде с 9% уксусной кислотой в соотношении 50:50 на 15 минут, а затем промыть.


    6. Промытую зелень мелко порубить. Зелень придает свежесть и аромат.


    7. Открыть банку с кукурузой, слить с нее всю жидкость. Кукуруза – сытная составляющая салата, имеющая оригинальный вкус.


    8. В глубокой посуде соединить все подготовленные продукты для салата: крабовые палочки, лук, яйца, сыр, помидоры, зелень, кукурузу. Хорошенько перемешать.


    9. Заправить почти готовый салат майонезом.


    10. Отправить салатик в холодильник, чтобы он там охладился и пропитался для лучшего вкуса.


    11. Выложить его в общую салатницу или подать порционно. Сверху можно дополнительно выложить веточки свежей зелени.


    Внешне салат получается красочным и аппетитным, а по вкусовым качествам – мягким, сочным, насыщенным. Его ингредиенты удачно сочетаются друг с другом, поэтому он непременно всем понравится!


    Приятного аппетита!

    receptino.ru



    Популярные рецепты


    Новые рецепты


     

    Салат с сухариками, помидорами, сыром

    Этот простой и недорогой салат благодаря интересной подаче достоин стоять на праздничном столе.

    Свежие сочные помидоры и зелень придают ему яркие краски, сухарики – сытность, а майонез соединяет все ингредиенты в один букет.

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Яйца отварите вкрутую, зелень помойте и обсушите. Для заправки салата можно взять майонез, комбинацию майонез+сметана, майонез+кефир или йогурт, в этом случае заправку нужно будет немного посолить.

    Этот салат можно выкладывать как на общую тарелку, так и порционно. Для порционной подачи возьмите тарелку, выложите на нее лист салата и поставьте сверху кулинарное кольцо. Первым слоем выложите нарезанный кубиками плавленый сыр. Сверху нанесите тонкую сеточку майонеза.

    Измельчите вареные и очищенные яйца кубиками. Аккуратно выложите сверху плавленого сыра, немного посолите и покройте тонким слоем майонеза.

    Нарежьте мелко зеленый лук и выложите в кольцо следующим слоем.

    На лук насыпьте сухарики. Для салата с сухариками и помидорами лучше использовать ржаные сухарики с холодцом и хреном, но можно взять любые другие или сделать их самостоятельно. Для этого нужно нарезать хлеб кубиками, посолить и приправить любимыми специями, а затем подсушить в духовке. Сверху на сухарики нанесите тонко слой майонеза.

    Последним слоем выложите помидоры, нарезанные кубиком. Помидоры можно не очищать от кожуры, лучше взять немного недоспевшие помидоры с большим количеством мякоти. Немного посолите помидоры.

    Украсьте салат с сухариками зеленью, снимите кулинарное кольцо и подавайте к столу как закуску.

    Салат с сыром косичкой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

    Сыр чечил или как в народе его еще называют сыр косичка имеет кавказские корни происхождения. Родиной этого сыра считается Армения, где его готовят много веков подряд вместе с другими многочисленными видами сыров. Близкими родственника сыра чечил считаются сулугуни, Лори, чанах, эхегнадзор. В отличие от этих видов рассольных сыров внешний вид сыра чечил имеет вид переплетенной косички. Готовят сыр чечил из коровьего молока, добавляя в него сычужный фермент (пепсин), который приводит к быстрому  его скисанию и образованию молочных хлопьев.

    При определенной термической обработке молочные хлопья вытягивают в длинные волокна, которые после заплетают в косички. После этого готовые сырные косы выкладывают в специальный рассол для созревания. Готовый сыр чечил после этого нередко коптят в специальных коптильнях. Сегодня сыр косичка благодаря своему остро-соленому вкусу вместе с чипсами и картошкой фри считается популярной закуской к пиву.

    Помимо этого его можно использовать и как компонент многих блюд. Нередко сыр добавляют в салаты, супы, запеченное мясо в духовке. Что касается салатов, то сыр косичка может выступать одним из ингредиентов, или в качестве оригинального украшения. К примеру, оригинальным и красивым получается салат «Гнездо глухаря» с сыром чечил. Благодаря своему внешнему виду салат может занять достойное место на праздничном столе. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой овощной салат с сыром косичкой и помидорами.

    Ингредиенты:

    • Сыр косичка – 100 гр.,
    • Помидоры – 2-3 шт.,
    • Огурец – 1 шт.,
    • Болгарский перец – 1 шт.,
    • Лук репчатый – 1 шт.,
    • Майонез — 1 ст. ложка

    Салат с сыром косичкой и помидорами — рецепт

    Помойте и нарежьте дольками помидоры.

    Болгарский перец нарежьте полосочками.

    Помидоры и перец сложите в миску.

    Четвертинкам кружочков измельчите огурец.

    Добавьте его в миску к помидорам и перцу.

    Полукольцами нарежьте репчатый лук.

    Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.

    Добавьте в салат майонез и соль. Соли старайтесь много не использовать, так как сыр у нас соленый.

    Перемешайте салат из свежих овощей.

    Выложите его на плоскую тарелку. Сыр чечил порвите на волокна. Выложите его сверху на салат. Украсьте листиком мяты. Овощной салат с сыром косичкой и помидорами готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и шопский салат из свежих овощей и сыра.

    Салат с сыром косичкой и помидорами. Фото

    Сырный салат с помидорами черри, яйцом и морковью по-корейски

    Простой в приготовлении салат с черри, сыром, яйцом и корейской морковкой, станет прекрасным дополнением к обеденному меню в качестве закусочного блюда. Украсит такой яркий и вкусный овощной салатик с сыром и праздничное застолье. Помимо сыра (у нас это Гауда, но можете брать любой другой) и уже перечисленных ингредиентов в составе салата имеется и сладкий болгарский перчик. Морковь по-корейски придает блюду уникальную и не повторимую пикантность. В качестве заправки используется простой майонез. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро освоить его приготовление.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • морковка по-корейски – 100 гр;
    • черри – 5-6 шт.;
    • сладкий перчик болгарский – 1 шт.;
    • сыр Гауда – 100 гр;
    • укроп свежий – по желанию:
    • майонез – 3 ст. ложки.

    Как приготовить салат с черри, сыром, яйцом и корейской морковкой

    Для воплощения предложенного рецепта, из предложенных ингредиентов, следует предварительно только отварить куриное яйцо, затем остудить его, очистить. Измельчение компонентов предлагаем начать с помидорок черри. Нарезаем их дольками. Выкладываем помидорную нарезку в миску.

    Следующий ингредиент – сыр. Для салата его измельчим крупной теркой. Сырную стружку помещаем в миску.

    Далее, нарежем на разделочной поверхности тонкой соломкой очищенный от семян сладкий болгарский перчик.

    Потом, добавляем нарезанное куриное яйцо и пикантную морковку по-корейски.

    Заправляем майонезом. Специй (имеется в виду – соль), как правило, не требуется. Дополнительно крошим в салат еще свежего укропчика. Перемешиваем.

    Раскладываем наш овощной салат по порциям и подаем сразу к столу.

    Приятной всем трапезы! Надеюсь и вам понравится предложенный сегодня сырный салат. 🙂

    Лучший рецепт салата из помидоров — Как приготовить салат из помидоров

    Этот томатный салат можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Он порадует вас во всех отношениях: листовая зелень, сочные помидоры, сыр с плесенью, засахаренный фундук, гренки и , заправленные имбирным бальзамическим уксусом.

    Если у вас нет времени делать все аксессуары, вы можете их не использовать: все дополнительные компоненты, включая хрустящие и сладкие орехи в красивой глазури, совершенно необязательны.Если вы ненавидите бальзамический соус, вы можете использовать медово-горчичный соус или любой другой соус, который у вас есть. Если вы терпеть не можете сыр с плесенью, фета, пармский, козий сыры — отличный выбор. Веган? Полностью исключите сыр! И если вы хотите использовать купленные в магазине или запеченные в духовке гренки, обязательно сделайте это! Ты делаешь себя, навсегда и всегда.

    Сообщите нам внизу, как вам понравился этот салат и что вы изменили, чтобы сделать его своим!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2 — 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    Для бальзамического винегрета

    1/4 в.

    оливковое масло первого холодного отжима

    1/2 чайная ложка

    Перец черный свежемолотый

    Для засахаренных фундука (по желанию)

    2/3 в.

    жареный фундук

    Перец черный свежемолотый

    Для сухариков на плите

    1 ст.л.

    оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    Измельченные хлопья красного перца (по желанию)

    Для салата

    1 фунт.

    помидоры черри, половинки

    1/4

    красный или сладкий лук, тонко нарезанный

    1/2 в.

    раскрошенный сыр с плесенью

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Приготовьте бальзамическую заправку: в небольшой баночке смешайте все ингредиенты заправки. Закройте крышку и встряхните, пока смесь не превратится в эмульсию. Отложите до готовности к использованию.
    2. Приготовьте цукаты из фундука: застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. В большую кастрюлю на медленном огне насыпаем сахар ровным слоем. Нагрейте сахар, пока он почти не растает, затем добавьте орехи, щепотку соли и перца и постоянно помешивайте, пока расплавленный сахар не покроет орехи равномерно. Как только карамель начнет дымиться, сразу снимите с огня. Переложите орехи пекан на подготовленный лоток, используя силиконовую лопатку, чтобы вдавить ее еще позже. Дайте полностью остыть, прежде чем разбивать на кусочки.
    3. Приготовьте гренки: В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и масло.Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись маслом. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца (если используете) и время от времени помешивайте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, 10–12 минут, при необходимости уменьшив огонь до средне-слабого.
    4. Соберите салат: в большой миске смешайте зелень, лук, помидоры и половину гренок. Сбрызните половиной заправки и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Попробуйте и при желании добавьте больше заправки. Добавьте больше сухариков и посыпьте сыром с плесенью и засахаренным фундуком.
    Джун Се Старший производитель продуктов питания Поработав на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве ассистента по кулинарии и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат из свежих помидоров с моцареллой — рецепт «Не парься»

    Салат из свежих помидоров и моцареллы – это легкое блюдо, которое не нужно готовить, или гарнир, идеально подходящий для летних месяцев.

    Содержит спелые, сочные, ароматные помидоры, сливочную моцареллу и свежий базилик. Легкая заправка винегрет оживляет все эти свежие ароматы.

    Вам наскучил обычный зеленый салат? Цвета этого салата не оставят равнодушными!

    Попробуйте наш греческий салат!

    Салат из свежих помидоров с моцареллой

    Как приготовить томатный салат с моцареллой

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Отложите.

    Есть много сортов летних помидоров на выбор используйте помидоры разных цветов, чтобы сделать это блюдо по-настоящему эффектным! Вы только посмотрите на этот темно-красный помидор, сияющий, как звезда!

    Вы выбираете либо виноград, либо черри, либо и то, и другое.

    Если некоторые из ваших помидоров большего размера, вы можете разрезать их пополам, что я и сделал с этими мини-томатами Кумато и Зима. В противном случае оставьте их целыми.

    Разрежьте шарики свежего сыра моцарелла пополам, нарежьте базилик и свежую петрушку.

    Поместите моцареллу, помидоры, базилик и петрушку в большую миску и перемешайте.

    Полейте салат винегретом и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся соусом.

    Дайте салату настояться не менее 15-20 минут перед подачей на стол.Вам нужна заправка для маринования помидоров и моцареллы.

    Подавайте и наслаждайтесь этим ярким и полезным блюдом!

    Посмотрите наш рецепт куриного салата! Никаких орехов и фруктов!

    Рецепт салата с моцареллой и помидорами черри

    Салат:
    • 1 пинта помидоров Mini Kumato
    • 1 пинта помидоров Zima (желтых)
    • 1 пинта помидоров сорта виноград
    • 12 унций свежей моцареллы – Bocconcini или Ciliegine (маленькие круглые шарики моцареллы 90 мин. )0
    • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
    Винегрет:
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка черной морской соли крупного помола

      перец свежемолотый
    ИНСТРУКЦИИ
    • Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, измельченный чеснок, соль и перец.Отложите.

    • Крупные помидоры разрезать пополам. Я использовала смесь разных томатов. Но используйте все, что вам нравится. Разрежьте шарики моцареллы пополам. Вы хотите, чтобы помидоры и моцарелла были одинаковыми по размеру. Поместите в большую миску.

    • Добавьте петрушку и базилик к помидорам и моцарелле, осторожно перемешайте до однородности.

    • Полейте салат винегретом и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.

    • Перед подачей дать постоять 15 минут, чтобы вкусы смешались.

    калорий: 221 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 11 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 567 мг | Калий: 458 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1875 МЕ | Витамин С: 25,7 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 0,8 мг

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    Рецепт салата капрезе с шариками из помидоров черри и моцареллы

    Этой весной моя мама купила нам потрясающий куст помидоров черри, который дает тонны помидоров! Они очень вкусные и еще вкуснее в этой вариации одного из моих любимых рецептов — салата капрезе с помидорами черри и шариками моцареллы.

    Я поклонник классического салата капрезе, но делать салат с шариками моцареллы вместо нарезанной моцареллы немного веселее.

    Этот упакованный ароматный салат станет идеальным началом летнего ужина или станет отличным обедом, если вы съедите всего лишь большой кусок хрустящего хлеба. Подавайте салат при комнатной температуре, чтобы масло, уксус, чеснок и базилик придали аромат каждому кусочку.

    Рецепт салата капрезе с шариками помидоров черри и моцареллой

    Ингредиенты:

    1 фунт шариков моцареллы
    2 стакана помидоров черри
    1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
    2 ст.л. бальзамического уксуса
    1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    3 ст.л. свежего базилика, нарезанного
    соль и перец

    Как приготовить салат капрезе с шариками моцареллы:

    Приготовить салат очень просто.В небольшой миске смешайте масло, уксус и чеснок, хорошо перемешайте. Положите шарики моцареллы в большую миску. Разрежьте помидоры пополам и добавьте к моцарелле. Сверху полейте заправкой. Добавьте базилик. Посыпать солью и перцем. Размешайте как следует. Подавайте сразу или охладите, чтобы вкусы смешались. Если салат хранится в холодильнике, перед подачей доведите его до комнатной температуры.

    Салат капрезе с шариками помидоров черри и моцареллой

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте масло, уксус и чеснок, хорошо перемешайте.
    2. Положите шарики моцареллы в большую миску.
    3. Разрежьте помидоры пополам и добавьте к моцарелле.
    4. Сверху полить заправкой.
    5. Добавьте базилик.
    6. Посыпать солью и перцем. Размешайте как следует.
    7.  Подавайте сразу или охладите, чтобы вкусы смешались.
    8. Если салат хранится в холодильнике, перед подачей доведите его до комнатной температуры.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 241 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 45 мг Натрия: 395 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 13 г

    Данные о питании рассчитываются автоматически и могут быть неточными.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

    Больше рецептов от Бережливой Джинкси можно найти ЗДЕСЬ!

    Рецепт салата из маринованных помидоров с моцареллой

    Самый вкусный летний салат! Этот салат из маринованных помидоров с моцареллой, пожалуй, лучший летний салат, который я когда-либо ел! С чесночно-маринованной моцареллой в травах, спелыми летними помидорами, свежим базиликом и бальзамической глазурью!

    Я точно . 002 секунды, чтобы сойти с ума!

    По нескольким причинам. 1.) Этот салат из маринованных помидоров с моцареллой — святая прелесть. Есть так много любви. Тот первый укус вернул меня в Италию. Маринованная моцарелла с чесноком и травами, смешанная с любимыми летними фруктами и травами. Я имею в виду, если бы вы подавали с теплым жареным хлебом, я бы на это не рассердился. И 2.) потому что все, что у меня есть, завернуто в пузыри и упаковано.

    Если вы следите за мной в моей личной учетной записи Instagram, вы, возможно, видели, что Anees и я недавно поделились, что мы переезжаем.Мы живем здесь уже четыре года, и с самого начала предполагалось, что это будет ненадолго. Моя студия и кабинет расположены на втором этаже, а кухня на первом этаже. Проведя почти четыре года, бегая вверх и вниз по длинному лестничному пролету с горшками, полными горячей еды, я достиг предела.

    Итак, в начале июня мы выставили наш дом на продажу. Мне посчастливилось сказать, что мы нашли покупателей еще до того, как успели осмыслить всю ситуацию. Проблема? Следующий дом — новая постройка, и мы были достаточно наивны, чтобы думать, что проблем не возникнет. К этому моменту мы разобрались с большинством проблем, описанных в книге: отсутствие электричества, задержки с получением разрешений от городских властей, невыполненные заказы на кирпичи. На данный момент меня ничего не шокирует. Все это отодвигало крайний срок все дальше и дальше. Все, кого мы знаем, предупреждали нас, что это может произойти, но вы знаете, что они говорят, вы живете и вы учитесь! Наше новое место еще через пару месяцев будет готово к заселению.

    А пока мы с Анис переезжаем во временное жилье. Это означает, что все наши владения разделены на два места. Большая часть уходит в контейнеры для хранения, а вещи, которые мне нужны для блога и повседневной жизни, идут с нами. Последние несколько недель были не чем иным, как упаковкой, продажей и подготовкой к переезду, так что мои друзья стали причиной того, что в последнее время я немного пропал без вести. Будем надеяться, что в понедельник все пройдет гладко, и мы вернемся к нашим регулярным программам в ближайшее время.

    Помолитесь за меня, ладно? Я мог бы использовать его.

    Итак, хватит о 12 миллионах причин, по которым я испытываю стресс, давайте подумаем о хорошем и поговорим об этом салате из помидоров с маринованной моцареллой!

    Если вы что-то знаете обо мне, так это то, что я люблю свежие помидоры так же сильно, как мой муж их ненавидит! Они не шутили, когда говорили, что противоположности притягиваются. Летом я всегда ищу миллион и одну причину, чтобы использовать свежие помидоры и моцареллу.Вы уже приготовили мой салат с гуакамоле, клубничный салат с макаронами капрезе или мой мексиканский салат с креветками?

    Все это незаменимо для нас летом. И да, муж любит их так же сильно, как только он отдает мне все свои помидоры.

    Зачем мариновать моцареллу для этого томатного салата?

    Когда вы оставляете моцареллу на несколько часов в оливковом масле с чесноком, ароматы действительно проникают в моцареллу, а не только на поверхность. А затем вы используете это оливковое масло как способ заправки салата, и у вас есть салат, у которого есть сердце и душа. То же самое я сделал с фетой для этого рецепта.

    Для чего нужно приготовить маринованную моцареллу?
    • Оливковое масло
    • Лимонный сок
    • Натертый чеснок
    • Соль + хлопья красного перца
    • Сорванные листья базилика
    • Шарики из моцареллы размером с жемчуг или вишню

    Как мариновать моцареллу?
    1. Добавьте в миску все, кроме базилика и моцареллы, и перемешайте.
    2. Добавьте порванные листья базилика и моцареллу. Смешайте все вместе.
    3. Оставьте при комнатной температуре на 1 час или до 36 часов в холодильнике под крышкой.

    Какие еще ингредиенты добавляют в салат из маринованных помидоров с моцареллой?
    • помидоры черри или сливы, разрезанные пополам или на четвертинки
    • Готовая бальзамическая глазурь

    Можно ли приготовить бальзамическую глазурь дома?

    Абсолютно! Сделать бальзамическую глазурь в домашних условиях не только легко; это также намного экономичнее. Если вы покупаете готовую глазурь, иногда это может быть немного затратно! Так что вы всегда можете приготовить его дома, и вам действительно понадобятся всего три ингредиента:

    • Уксус бальзамический
    • Сахарный песок
    • Щепотка морской соли

    Как приготовить домашнюю бальзамическую глазурь для салата из маринованных помидоров с моцареллой:
    1. Смешайте уксус, сахар и щепотку соли в небольшой кастрюле и поставьте на сильный огонь.
    2. Дайте бальзамическому уксусу закипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему кипеть, пока он не уварится наполовину; около 15-20 минут.
    3. Глазурь загустеет по мере остывания, поэтому дайте ей остыть в течение нескольких минут. Хранить в банке; Хранить в холодильнике.

    Как долго хранится маринованный помидорный салат с моцареллой?

    После того, как все будет объединено, остатков хватит примерно на два дня. Я предлагаю переложить оставшийся салат в герметичный контейнер и хранить его в холодильнике. Достать из холодильника примерно за 30-45 минут до подачи, чтобы из холодильника не остыло.Так вкуснее всего!

    Мой салат из помидоров с моцареллой мгновенно стал для нас хитом, поэтому я очень надеюсь, что он понравится всем, с кем вы им поделитесь! Моцц маринованный?

    Э-э, да, ПОЖАЛУЙСТА!

    Ингредиенты

    • ⅓ стакана базилика, нарезанного или порванного
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 2 маленьких зубчика чеснока (или 1 большой), натертых на терке
    • ¾ чайной ложки соли Малдон 
    • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 2 (8 унции) жемчужной моцареллы (размером с маленький шарик)
    • 1 ½ фунта помидоров черри (или нарезанных на четвертинки помидоров сливы)
    • Готовая бальзамическая глазурь (покупная или домашняя, см. примечания)

    Инструкции

    1. МАРИНАТ: Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок, соль, хлопья красного перца и перемешайте до однородности. Добавьте в смесь 1-2 порванных листа базилика вместе с моцареллой. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа и, если возможно, накройте и поставьте в холодильник на 24-36 часов.
    2. ПОМИДОРЫ: За час до подачи добавьте помидоры в миску среднего размера. Достаньте моцареллу из маринада и добавьте к помидорам (масло не выбрасывайте!) Добавьте порванные листья базилика вместе с еще одной большой щепоткой мальденской соли и сбрызните сверху примерно 2 столовыми ложками масла и перемешайте.Дайте салату промариноваться в течение 1 часа перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте, добавив дополнительное масло для маринада или соль, если это необходимо для салата, перед подачей на стол. Полить домашней бальзамической глазурью и подавать!

    Примечания

    • Как приготовить домашнюю бальзамическую глазурь: Смешайте ¾ стакана бальзамического уксуса, 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку соли в маленькой кастрюле и поставьте на сильный огонь. Дайте бальзамическому уксусу закипеть, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте ему кипеть, пока он не уварится наполовину; около 15-20 минут.Глазурь загустеет по мере остывания, поэтому дайте ей остыть в течение нескольких минут. Хранить в банке; Хранить в холодильнике.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , я бы хотел посмотреть, что вы сделали!

    Мы являемся участником партнерской программы RewardStyle и Amazon Services LLC, которые представляют собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Салат из маринованных помидоров и моцареллы

    Этот деликатесный салат из маринованных помидоров и моцареллы готовится из помидоров, моцареллы, нарезанного лука, лимонного сока, белого винного уксуса, чеснока и оливкового масла. Оставьте на несколько часов, и вкус напомнит вам один из ваших любимых салатов.

    Помидоры радуют меня. В течение этого времени я пытался сделать простые рецепты, которые также делают меня счастливым.

    Сезон томатов, мое любимое время года, не за горами.

    Это маленькая серебряная подкладка, которую я с нетерпением жду. Небольшой, но это что-то.

    Моя любимая местная итальянская закусочная делает вариант этого салата. Я мог бы съесть всю сковороду размером 9 × 11 дюймов, которая находится под маринадом для деликатесов.

    Когда я был моложе, зачеркни, что и по сей день я человек, который может съесть целый помидор, как яблоко.

    Ага.

    Как я уже сказал, я люблю помидоры.

    Это простой салат, которому нужно немного времени, чтобы усилить вкус и избавиться от остроты чеснока и лука.
    Возьмите три больших помидора и нарежьте их дольками. Смешайте лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло первого отжима, чеснок, соль и перец в миске среднего размера.

    Мне нравится использовать мандолину, чтобы сделать лук очень тонким, как будто он тонкий.

    Для этого рецепта можно использовать красный, желтый или даже белый лук.

    Используй то, что есть!

    То же самое касается свежей моцареллы. Я использовала жемчуг, но вы можете использовать более крупные кусочки и просто нарезать их помельче. Все работает.

    Мне нравится оставлять салат из маринованных помидоров и моцареллы при комнатной температуре на некоторое время, чтобы все смешалось. Вы также можете поставить салат в холодильник и просто поставить его в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы масло приобрело комнатную температуру.

    В прошлом году я приготовила для своей подруги Дженн маринованные помидоры черри и съела всю партию прямо из банки за один день.

    Прошлым летом я тоже подсела на салат из свежих летних помидоров. Любой рецепт хорош, если вы ищете безмолочную версию чего-то подобного.

    Готовьте или маринуйте в этом случае то, что приносит вам радость, люди.

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока, натертый или измельченный
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 ч.л. черного перца
    • 3 больших помидора или пинта помидоров черри/виноград
    • 1/4 желтого/белого/красного лука, очень тонко нарезанного
    • 1/2 чашки свежих жемчужин моцареллы
    • свежая петрушка, по желанию

    Инструкции

    1. Добавьте чеснок, уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в среднюю миску или емкость с крышкой.Смешайте, чтобы объединить.
    2. С помощью мандолины нарежьте лук как можно тоньше. Мне нравятся такие тонкие, что они как бы видят сквозь щепки. Добавьте их в миску.
    3. Разрежьте помидоры на 6-8 долек. Если вы используете помидоры черри/виноград, разрежьте их пополам. Добавьте их в миску вместе с моцареллой. Смешайте, чтобы объединить.
    4. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут для маринования. Вы также можете поставить его в холодильник на это время, если вам так удобнее.
    5. Перед подачей дайте салату нагреться до комнатной температуры.Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпать свежей петрушкой, по желанию.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Салат Капрезе со свежими помидорами + Моцарелла

    Свежий, легкий и полезный салат из томатов и моцареллы с базиликом и бальзамической глазурью! Идеально подходит для обеда с друзьями или в качестве гарнира к ужину!

    Этот простой салат — один из наших любимых, потому что он быстрый и вкусный.Если вам нравятся вкусы Капрезе, мы рекомендуем попробовать другие наши любимые блюда, в том числе: пиццу Капрезе и кебабы Капрезе.

    Салат КАПРЕС

    Этот салат с помидорами и моцареллой — одно из моих любимых блюд. Это быстрый и простой салат, который можно приготовить в кратчайшие сроки. Будь то гарнир или закуска – не может быть лучше.

    Сочетание свежего базилика, нарезанных помидоров, густого сыра моцарелла и капельки бальзамической глазури так удивительно вкусно.

    Никогда не задумывались, почему салат называется «Капрезе»? Этот салат родом из Италии – с острова Капри! Вот откуда это имя. Именно там этот салат

    Различные способы подачи

    Подавайте этот салат так, как показано на картинке выше (нам нравится, что свежую моцареллу можно купить уже нарезанной) или измените ее. Вы также можете уменьшить его с помощью шариков моцареллы и помидоров черри, таких как наш капрезе кебаб или этот быстрый салат капрезе.

    У нас даже есть больше рецептов Капрезе, таких как:

    Лучшая бальзамическая редукция

    Наша любимая бальзамическая разбавка – бальзамическая глазурь Modena Creamy Balsamic Glaze.Но вы также можете сделать свой собственный!

    Приготовьте самостоятельно, смешав бальзамический уксус и коричневый сахар (4 части уксуса на 1 часть сахара) на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока смесь не уменьшится вдвое.

    С чем подавать салат Моцарелла?

    Вот некоторые из наших лучших итальянских блюд, с которыми можно подавать этот салат:

    Так много вариантов. Практически любая паста или пицца подойдут к этому салату!

    Для более простых салатов, проверьте:

    Салат из блюд

    Итальянская кухня

    Время подготовки 8 минут

    Общее время 8 минут

    Порций 8

    Калорийность 150 ккал

    Автор Лил Луна

     

    Салат из помидоров, базилика и моцареллы (салат Капрезе) — Пара поваров

    Этот салат из помидоров и моцареллы с базиликом — все самое лучшее для лета: спелые помидоры, свежий сыр и острые травы.Вкус не от мира сего!

    Может ли существовать рецепт, который слишком прост, чтобы его записать? Потому что этот может быть одним из самых простых. Это действительно одно из величайших вкусовых удовольствий, известных человеку. Салат с моцареллой, помидорами и базиликом подойдет, когда летние помидоры самые сочные, а летний базилик густой. Его также называют салатом Капрезе (салат из Капри, Италия), и это один из самых знаковых итальянских рецептов. Ешьте его как гарнир для развлечения или как мы с Алексом: двумя вилками, едим из одной тарелки и восклицая «Вау!» каждые несколько секунд или около того.

    Связанный: 15 летних гарниров, которые вам нужны

    Как приготовить салат с моцареллой, помидорами и базиликом

    Ключ к звездному салату из помидоров с моцареллой и базиликом заключается в следующем: используйте ингредиенты высочайшего качества . Начнем с томатов. Если вы читаете это и сейчас не сезон томатов: возможно, вы захотите пересмотреть этот рецепт! Поговорим о том, как выбрать лучшие ингредиенты для этого салата.

    Совет 1: Приобретайте спелые помидоры самого высокого качества!

    Начните с спелых, сезонных, местных (если возможно) помидоров . Когда мы готовили этот рецепт, мы использовали помидоры семейной реликвии с нашего местного фермерского рынка.

    • Что такое помидоры семейной реликвии? Помидоры семейной реликвии — это сорт, который передавался из поколения в поколение через несколько поколений семьи, сохраняя семена. Когда вы покупаете помидоры семейной реликвии, вы заметите, что их цвет и форма гораздо более разнообразны, чем типичные круглые красные помидоры. Они могут варьироваться от зеленовато-желтого до золотого, от фиолетового до оранжевого, от маленьких и круглых до больших и приземистых.
    • Вы можете использовать любой сорт! Конечно, для этого рецепта можно использовать любой сорт помидоров. Но мы любим использовать помидоры семейной реликвии из-за разнообразия цветов и размеров на тарелке. Покупка местных помидоров помогает поддержать местных фермеров: поэтому, если есть такая возможность, мы искренне рекомендуем ее!

    Совет 2: Найдите качественную свежую моцареллу.

    Свежая моцарелла обязательна для этого салата из помидоров с базиликом и моцареллой. Чем качественнее сыр, тем лучше! Спросите в местном продуктовом магазине, если вам нужна помощь в поиске качественной моцареллы.Или еще лучше, найдите местного производителя сыра! Нам повезло, что здесь, в Индианаполисе, есть местная свежая моцарелла, поэтому, если вы живете в большом городе, это может быть вариантом для вас. (Наш источник — сыроварня Tulip Tree, если вы местный.)

    Нарежьте моцареллу крупными кусочками для нашего салата из моцареллы с помидорами и базиликом. Можно и на кружочки порезать. Что бы вам ни казалось красивым!

    Совет 3: купите свежий базилик или вырастите его сами!

    Если вы можете вырастить свежий базилик дома самостоятельно, сделайте это! Наш главный совет для летней кухни — вырастить базилик.Это легко сделать, и вы обнаружите, что используете его во всем. Вот несколько заметок:

    • Выращивайте базилик дома, если можете! Летом нет ничего лучше аромата свежего базилика! Кроме того, дома выращивать намного дешевле. У нас есть учебник, как это сделать: Как вырастить базилик.
    • Или найти магазин высокого качества. Конечно же, базилик можно купить и в магазине! В зависимости от вашего продуктового магазина оно может различаться по качеству, особенно в зимние месяцы.Конечно, этот салат с моцареллой, помидорами и базиликом лучше всего летом… мы уже это говорили?!

    Салат с моцареллой, помидорами, базиликом и бальзамическим соусом, если хотите!

    Самый простой вариант салата из моцареллы с помидорами и базиликом — это просто оливковое масло и соль. Опять же, качество имеет значение, поэтому используйте оливковое масло самого высокого качества. Оливковые масла сильно различаются, поэтому постарайтесь найти то, которое соответствует вашему бюджету и вкус которого вам также нравится. Или вы можете сбрызнуть домашним бальзамическим соусом.Вот несколько заметок о доливке со скидкой:

    • Добавляет острую пикантность. Бальзамическая морось усиливает все вкусы!
    • Купите в магазине или приготовьте дома. Чтобы приготовить домашнюю бальзамическую заправку, просто варите бальзамическую заправку на медленном огне в течение примерно 10–15 минут, пока она не уварится примерно наполовину и не превратится в сиропообразную струйку. Он идеально подходит для кростини, бутербродов, салатов, пиццы и, конечно же, для этого салата с моцареллой, помидорами и базиликом! Вот как сделать бальзамическую редукцию.

    Как хранить помидоры

    Напоследок поговорим о том, как хранить помидоры! Слышали ли вы: «Никогда не храните помидоры в холодильнике?» В основном это правда. Когда вы покупаете помидоры семейной реликвии на фермерском рынке, поставьте их на прилавок, чтобы они полностью созрели.

    Но согласно Food52, в холодильнике можно хранить спелых помидоров! Если они полностью созрели, это может продлить их жизнь на несколько дней. Просто убедитесь, что охлажденные помидоры нагрелись до комнатной температуры перед подачей на стол.Никто не любит холодный помидор!

    Этот рецепт салата с моцареллой, помидорами и базиликом…

    Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов попробуйте некоторые марки веганской моцареллы: мы слышали, что в наши дни есть несколько хороших (комментируйте ниже, если вы знаете об одном).

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот салат из помидоров и моцареллы с базиликом — все самое лучшее для лета: спелые помидоры, свежий сыр и острые травы.Вкус не от мира сего.


    • От 6 до 8 спелых помидоров реликвий разного цвета и размера
    • 4 унции свежего сыра моцарелла
    • 1 горсть листьев базилика
    • Оливковое масло первого холодного отжима
    • Бальзамическая редукция (опционально)
    • Морская соль
    • Свежемолотый перец

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Нарежьте помидоры и положите их на тарелку.
    2. Сверху выложите порванный сыр моцарелла и листья базилика.Сбрызнуть оливковым маслом первого отжима и, при желании, бальзамическим соусом. Сверху посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Подавать немедленно. (Плохо хранится; помидоры нельзя хранить в холодильнике.)
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Категория: Салат
    • Способ приготовления: Сырой
    • Кухня: Итальянская

    Ключевые слова: Моцарелла, помидоры с базиликом, моцарелла, помидоры, базилик, салат Капрезе, помидоры, салат

    Еще рецепты салатов из помидоров

    Сколько способов приготовить томатный салат! Вот некоторые из наших любимых рецептов с помидорами, которые меняют эту концепцию, добавляя и изменяя ингредиенты и стили кухни:

    Еще со свежими помидорами? Попробуйте изумительный пирог с помидорами или быструю и простую пасту с помидорами черри и сладкими томатами с пузырями.