Салат из яблока и моркови рецепт: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото
Салат из моркови и яблока рецепт с фото пошагово и видео
Салат из моркови и яблока
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать салат из моркови и яблока? Подготовьте продукты. Морковь возьмите или одну крупную, или две небольших, по одной штуке на порцию. Яблока в пропорции к моркови должно быть поменьше, поэтому подойдет или одно среднее или два маленьких.
Шаг 2:
Морковь хорошо помойте под проточной водой с щеткой, обсушите, отрежьте кончики. Очистите корнеплод от верхнего слоя, удобнее всего это сделать при помощи овощечистки — она снимает очень тонкий слой.
Яблоко помойте и насухо вытрите.
Шаг 3:
Натрите морковь на терке. На какой — выбирайте сами. Подойдет и крупная, и средняя, я натирала на терке для корейской моркови. Для маленьких детей можно взять совсем мелкую, которая натирает овощи в пюре. При желании морковь можно нарезать ножом тонкой соломкой, тогда салат будет более фактурным.
Шаг 4:
Измельчите яблоко. Здесь вы также решаете сами — крупно или мелко, на терке или ножом. Я нарезала кубиками. Сердцевину с семенами вырезала, а вот кожуру оставила. Вы можете ее предварительно срезать. Для детей лучше натереть яблоко на мелкой терке, как и морковь.
Шаг 5:
Выложите морковь и яблоко в салатник. В зависимости от их сладости добавьте сахар или мед по вкусу. Но вообще можно обойтись без этих продуктов — салат тогда будет еще полезнее. Вкусно также будет обычный сахар заменить тростниковым — он придаст легкую карамельную нотку.
Шаг 6:
Осталось заправить салат.
Я выбрала оливковое масло холодного отжима, но вообще подойдет любое растительное, вкус которого вы любите или какое есть в наличии. Также в качестве заправки можно использовать сметану, сливки или растопленное сливочное масло. Обратите внимание на то, что каротин из моркови усваивается лучше только в паре с жиром, поэтому салат заправляют именно жиросодержащими продуктами. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
При желании вы можете добавить в салат изюм, орехи и зелень по вкусу.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови морковные готовим дома
Салат с яблоками
Рецепты для детей
На ужин что приготовить вкусно рецепты
На завтрак вкусные рецепты
Салат с растительным маслом рецепты
Фруктовые салаты с фруктами рецепты быстро просто
Овощные салаты
Десерты без выпечки
Низкокалорийные рецепты
Веганство
Яблочный десерт из яблок с фото пошагово
Летние салаты
Фруктовый десерт из фруктов рецепты с видео
Десерты без муки вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Салат из моркови и яблок с орехами, пошаговый рецепт на 341 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из киноа с фруктами и фундуком
Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах! Подписывайтесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Мильман
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю очень простой, легкий, нежный и освежающий салат. Отлично подойдет для перекуса. Пять минут потраченного времени и замечательный салатик на столе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
341
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
кедровые орехи | 1 ст. л. |
яблоки | ½ шт. |
½ ч. л. |
зелень | ½ ч. л. |
оливковое масло | ½ ст. л. |
лимонный сок | ¼ ч. л. |
морковь | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Яблоко порезать слайсами, а затем ленточками. Сбрызнуть соком лимона.
Мелко нарезать зелень.
Добавить мед, масло оливковое.
Салат переложить в салатницу, добавить орехи.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатысалаты с орехамиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чешский салат с яблоком и морковью Рецепт
Опубликовано: · Изменено:
автор: Petra KupskáПерейти к рецепту
Это простой и быстрый сладкий салат из сырых яблок и 90 190 900 тертой моркови. лимонный сок и сахар для придания вкуса. По-чешски мы называем это mrkvový salát , и это полезный перекус для каждого ребенка, даже если он не является любителем овощей.
Вкус памяти
Произношение
Ингредиенты
инструкции
Обслуживание
Советы повара
Яблочно-морковный салат — Mrkvový salát
Вкус памяти
Когда я был маленьким, этот домашний морковный салат был обычным явлением на нашем столе.
Я вырос в восьмидесятые годы в бывшей Чехословакии, где выбор более экзотических фруктов и овощей в магазинах был весьма ограничен. С другой стороны, яблоки и морковь были доступны круглый год.
Мой папа обычно готовил морковный салат, потому что ему приходилось натирать морковь вручную для всей семьи, а это было (и остается) много работы.
МОЙ СОВЕТ: Попробуйте этот простой компот из яблок с корицей и гвоздикой!
Произношение
Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово «mrkvový salát».
Ингредиенты
Основной рецепт чешского яблочно-морковного салата требует 4 ингредиента: яблоки, морковь, свежий лимонный сок и сахар. Я также добавил немного изюма, который является дополнением и на самом деле не относится к классическому рецепту.
- Яблоко – используйте любое сочное и сладкое яблоко, которое есть у вас под рукой. Вы должны очистить и удалить сердцевину яблока, прежде чем измельчить его.
- Морковь – подойдет любая свежая морковь. Органическая морковь, вероятно, вкуснее.
- Лимонный сок – свежевыжатый; остерегайтесь лимонных косточек. Лимонный сок не только для вкуса, но и предотвращает потемнение яблок.
- Сахар – подойдет любой белый сахарный песок, количество на ваше усмотрение. Есть хорошее эмпирическое правило: чем слаще яблоки, тем меньше сахара вы используете.
- Изюм – не обязательно; если вы добавите немного, получите сочный тип, например, золотой изюм.
Этот яблочно-морковный салат без майонеза , потому что влага от яблок и лимона создаст единственную заправку, которая вам понадобится.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Инструкции
Вы удивитесь, как легко можно сделать самому вкусное лакомство, полное витаминов. Более того, этот яблочно-морковный салат готовится в мгновение ока!
- Очистить морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.
- Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.
- Перемешайте и подавайте.
На 2 порции достаточно 1 крупного яблока и 2 моркови среднего размера.
Сервировка
Подавайте этот мрквовый салат в чешском стиле в качестве сладкого десерта в маленькой миске. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Таким образом, вкусы будут идеально сочетаться.
Попробуйте предложить салат своим детям. Вы удивитесь, как им это нравится, даже если они ненавидят овощи!
Советы повара
- Этот салат едят в качестве сладкой закуски или десерта.
- Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его небольшим количеством меда на поверхности.
- Я использовал ручную терку , чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.
- Я натер морковь мелко и яблоки крупно.
Другие чешские десерты:
- Бабовка – мраморный пирог
- Жемловка – яблочный пудинг
- Ваночка – сладкий плетеный рождественский хлеб
- Морковное печенье – 90 mrkvan 8 – Чешское печенье 90 mrkvan 50075
Курс: Десерт
Кухня: Чеш
- ▢ 2 Carrowd Midle размером с
- ▢ 1 Apple Большой
- 5 ▢ 2 TBSP DIGED GRANED
88 888 88 88 88 888 888 888 88 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 88 888 888. - ▢ лимонный сок, свежевыжатый из ½-1 лимона
![](/800/600/http/mtdata.ru/u25/photoB858/20090769539-0/original.jpg)
Очистить морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.
Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.
Перемешать и подавать.
- Дает 2 выхода.
- Этот салат подают как сладкую закуску или как десерт.
- Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его поверхность небольшим количеством меда.
- Я использовал ручную терку, чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:
Таблица перевода Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Другие рецепты чешских десертов
Взаимодействие с читателями
Морковно-яблочный салат — The Foodie and The Fix
Перейти к рецептуЭтот легкий морковно-яблочный салат — идеальная полезная и красивая закуска к любому обеду, пикнику, барбекю или праздничному ужину! Кроме того, это 21-дневная коррекция и подходит для людей, следящих за фигурой!
Привет! Этот пост был первоначально опубликован 13.08.2015, но недавно я обновил его несколькими довольно новыми фотографиями, включая те, которые показывают, как шаг за шагом приготовить это блюдо. Надеюсь, это полезно!
Итак, я знаю, что мои дети ходят в школу… и прямо сейчас в Луисвилле 62 градуса… но это это еще лето, черт возьми, это ЕСТЬ !!
Хотя я признаю, что в последнее время мои мысли иногда отвлекаются на осенние занятия, я не совсем готов отказаться от лета. Еще август, ради Пита! Август!! В любом случае, это блюдо для меня действительно похоже на лето (хотя моя семья с удовольствием ест его круглый год).
Он свежий, красивый, а его удивительная яркая лимонная заправка прекрасно уравновешивает сладость моркови и яблок.
Я настолько люблю эту простую сторону, что иногда даже выпиваю полную тарелку на обед или на перекус. Его легко собрать, а также довольно быстро, если у вас есть кухонный комбайн с диском для шинковки моркови — хотя, честно говоря, это даже не так уж плохо, если у вас его нет. Эй, вы могли бы даже натереть мышцы на своей терке в течение нескольких минут 😉
Глупая заметка и NSV (немасштабная победа): мои руки всегда ТАК легко устают, когда я терла сыр или что-то в этом роде. на терке, и мне пришлось бы несколько раз сменить руки во время натирания (или заставить сделать это мужа!).
Однако после второго раунда 21 Day Fix (партнерская ссылка) я заметил, что внезапно стал чемпионом по терке сыра! Возможно, я был горд больше, чем нужно, но вот оно. 🙂
Таким образом, этот морковно-яблочный салат на самом деле является фиксированной версией этого марокканского морковно-нутового салата из Каждый день с журналом Рэйчел Рэй . Оригинал также вкусный и полезный (и я призываю вас попробовать его когда-нибудь!), но в нем было несколько ингредиентов (нут, кешью и изюм), контейнеры которых, на мой взгляд, лучше использовать в другом месте.
Я хотел, чтобы этот рецепт не содержал синего и желтого контейнеров для моих 21-дневных фиксеров, поэтому я поиграл с ним, пока он не стал идеальным 🙂 Говоря об оригинале, я также хотел бы упомянуть, что мои дети БУДУТ НЕ ешьте эту версию, но они не могут насытиться этой!
Возможно, яблоки заманят ваших детей в морковку. Эй, я тоже не думал, что это произойдет, но это произошло!
Сделаем это!
Как приготовить морковно-яблочный салат:
Измельчите морковь (можно также использовать крупную терку).
Добавьте их в большую миску вместе с нарезанными яблоками и кинзой.
Начните готовить заправку, выдавив свежий лимонный сок в мерный стакан. Кстати, я люблю втыкать вилку в свой лимон или лайм и использовать ее, чтобы выжать из него все до последней капли сока. Это очень просто!
Добавьте кориандр в мерный стакан.
Взбейте оливковое масло.
Смешайте все это и подавайте!
Вот вам небольшой вопрос-ответ! :
Я ненавижу кинзу – чем можно заменить кинзу?
Мой первый выбор — заменить кинзу базиликом. Вы также можете заменить зелень петрушкой или вообще отказаться от трав. Вкусно будет в любом случае!
С чем подавать этот морковно-яблочный салат:
Хорошо, у меня ТУЧА отличных идей, потому что этот салат безумно универсален.
- Цыпленок, политый либо моим оригинальным соусом для барбекю 21 Day Fix, либо моим соусом для барбекю с яблочным сидром (любой из них был бы потрясающим, но лично я бы объединил все это с яблочным барбекю)!
- Это так прекрасно сочетается с обедом из ветчины на праздники (я всегда готовлю его на Пасху, и тем из вас, кто готовит ветчину на Рождество, это тоже было бы идеально)!
- Было бы восхитительно поверх бутерброда с рваной свининой вместо салата из капусты!
- Рядом с этим восхитительным азиатским цыпленком от Confessions of a Fit Foodie – пара на небесах!
- Он также идеально подойдет практически к любому сэндвичу или гамбургеру (и вот вам целый список сэндвичей и гамбургеров)!
Честно говоря, варианты безграничны!
В заключение сделайте это. Сделайте это сейчас. Почувствуйте себя здоровым и счастливым. Проведите последний кусочек лета, пока еще можете. Это мой план 😉 Наслаждайтесь!
Эй, могу я попросить об одолжении? Если вы приготовите салат из моркови и яблок по этому рецепту, сообщите мне, как все прошло, поставив звездный рейтинг (в карточке рецепта) и написав комментарий! И если вы сделаете снимок, я бы хотел, чтобы вы отметили меня @thefoodieandthefix в Instagram, чтобы я мог это проверить! Люблю смотреть, какие рецепты вы готовите!
Не забудьте сохранить рецепт полезного морковно-яблочного салата в Pinterest! ⇓
Ингредиенты
Заправка:
- 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока (1-3 лимона, в зависимости от размера)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка молотого кориандра
Салат:
- 5 чашек тертой моркови (около 2 фунтов)
- 5 стаканов сладких яблок, мелко нарезанных (3-4 яблока, в зависимости от размера)
- 1 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
Инструкции
- В большой миске смешайте ингредиенты для заправки до образования эмульсии.