Салат из яблока и моркови рецепт: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото
Салат из моркови и яблока рецепт с фото пошагово и видео
Салат из моркови и яблока
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Как сделать салат из моркови и яблока? Подготовьте продукты. Морковь возьмите или одну крупную, или две небольших, по одной штуке на порцию. Яблока в пропорции к моркови должно быть поменьше, поэтому подойдет или одно среднее или два маленьких.
Шаг 2:
Морковь хорошо помойте под проточной водой с щеткой, обсушите, отрежьте кончики. Очистите корнеплод от верхнего слоя, удобнее всего это сделать при помощи овощечистки — она снимает очень тонкий слой. Яблоко помойте и насухо вытрите.
Шаг 3:
Натрите морковь на терке. На какой — выбирайте сами. Подойдет и крупная, и средняя, я натирала на терке для корейской моркови. Для маленьких детей можно взять совсем мелкую, которая натирает овощи в пюре. При желании морковь можно нарезать ножом тонкой соломкой, тогда салат будет более фактурным.
Шаг 4:
Измельчите яблоко. Здесь вы также решаете сами — крупно или мелко, на терке или ножом. Я нарезала кубиками. Сердцевину с семенами вырезала, а вот кожуру оставила. Вы можете ее предварительно срезать. Для детей лучше натереть яблоко на мелкой терке, как и морковь.
Шаг 5:
Выложите морковь и яблоко в салатник. В зависимости от их сладости добавьте сахар или мед по вкусу. Но вообще можно обойтись без этих продуктов — салат тогда будет еще полезнее. Вкусно также будет обычный сахар заменить тростниковым — он придаст легкую карамельную нотку.
Шаг 6:
Осталось заправить салат. Я выбрала оливковое масло холодного отжима, но вообще подойдет любое растительное, вкус которого вы любите или какое есть в наличии. Также в качестве заправки можно использовать сметану, сливки или растопленное сливочное масло. Обратите внимание на то, что каротин из моркови усваивается лучше только в паре с жиром, поэтому салат заправляют именно жиросодержащими продуктами. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
При желании вы можете добавить в салат изюм, орехи и зелень по вкусу.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты из моркови морковные готовим дома
Салат с яблоками
Рецепты для детей
На ужин что приготовить вкусно рецепты
На завтрак вкусные рецепты
Салат с растительным маслом рецепты
Фруктовые салаты с фруктами рецепты быстро просто
Овощные салаты
Десерты без выпечки
Низкокалорийные рецепты
Веганство
Яблочный десерт из яблок с фото пошагово
Летние салаты
Фруктовый десерт из фруктов рецепты с видео
Десерты без муки вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
Салат из моркови и яблок с орехами, пошаговый рецепт на 341 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из киноа с фруктами и фундуком
Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах! Подписывайтесь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,
Юлия Высоцкая
Реклама
Татьяна Мильман
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю очень простой, легкий, нежный и освежающий салат. Отлично подойдет для перекуса. Пять минут потраченного времени и замечательный салатик на столе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
341
кКал
14%
Белки | 5 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 27 г |
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
кедровые орехи | 1 ст. л. |
яблоки | ½ шт. |
½ ч. л. |
зелень | ½ ч. л. |
оливковое масло | ½ ст. л. |
лимонный сок | ¼ ч. л. |
морковь | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Яблоко порезать слайсами, а затем ленточками. Сбрызнуть соком лимона.
Мелко нарезать зелень.
Добавить мед, масло оливковое.
Салат переложить в салатницу, добавить орехи.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретыпростые салатысалаты с орехамиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чешский салат с яблоком и морковью Рецепт
Опубликовано: · Изменено:
автор: Petra KupskáПерейти к рецепту
Это простой и быстрый сладкий салат из сырых яблок и 90 190 900 тертой моркови. лимонный сок и сахар для придания вкуса. По-чешски мы называем это mrkvový salát , и это полезный перекус для каждого ребенка, даже если он не является любителем овощей.
Вкус памяти
Произношение
Ингредиенты
инструкции
Обслуживание
Советы повара
Яблочно-морковный салат — Mrkvový salát
Вкус памяти
Когда я был маленьким, этот домашний морковный салат был обычным явлением на нашем столе.
Я вырос в восьмидесятые годы в бывшей Чехословакии, где выбор более экзотических фруктов и овощей в магазинах был весьма ограничен. С другой стороны, яблоки и морковь были доступны круглый год.
Мой папа обычно готовил морковный салат, потому что ему приходилось натирать морковь вручную для всей семьи, а это было (и остается) много работы.
МОЙ СОВЕТ: Попробуйте этот простой компот из яблок с корицей и гвоздикой!
Произношение
Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово «mrkvový salát».
Ингредиенты
Основной рецепт чешского яблочно-морковного салата требует 4 ингредиента: яблоки, морковь, свежий лимонный сок и сахар. Я также добавил немного изюма, который является дополнением и на самом деле не относится к классическому рецепту.
- Яблоко – используйте любое сочное и сладкое яблоко, которое есть у вас под рукой. Вы должны очистить и удалить сердцевину яблока, прежде чем измельчить его.
- Морковь – подойдет любая свежая морковь. Органическая морковь, вероятно, вкуснее.
- Лимонный сок – свежевыжатый; остерегайтесь лимонных косточек. Лимонный сок не только для вкуса, но и предотвращает потемнение яблок.
- Сахар – подойдет любой белый сахарный песок, количество на ваше усмотрение. Есть хорошее эмпирическое правило: чем слаще яблоки, тем меньше сахара вы используете.
- Изюм – не обязательно; если вы добавите немного, получите сочный тип, например, золотой изюм.
Этот яблочно-морковный салат без майонеза , потому что влага от яблок и лимона создаст единственную заправку, которая вам понадобится.
✅ Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.
Инструкции
Вы удивитесь, как легко можно сделать самому вкусное лакомство, полное витаминов. Более того, этот яблочно-морковный салат готовится в мгновение ока!
- Очистить морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.
- Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.
- Перемешайте и подавайте.
На 2 порции достаточно 1 крупного яблока и 2 моркови среднего размера.
Сервировка
Подавайте этот мрквовый салат в чешском стиле в качестве сладкого десерта в маленькой миске. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Таким образом, вкусы будут идеально сочетаться.
Попробуйте предложить салат своим детям. Вы удивитесь, как им это нравится, даже если они ненавидят овощи!
Советы повара
- Этот салат едят в качестве сладкой закуски или десерта.
- Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его небольшим количеством меда на поверхности.
- Я использовал ручную терку , чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.
- Я натер морковь мелко и яблоки крупно.
Другие чешские десерты:
- Бабовка – мраморный пирог
- Жемловка – яблочный пудинг
- Ваночка – сладкий плетеный рождественский хлеб
- Морковное печенье – 90 mrkvan 8 – Чешское печенье 90 mrkvan 50075
Курс: Десерт
Кухня: Чеш
- ▢ 2 Carrowd Midle размером с
- ▢ 1 Apple Большой
- 5 ▢ 2 TBSP DIGED GRANED
88 888 88 88 88 888 888 888 88 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 88 888 888. опционально - ▢ лимонный сок, свежевыжатый из ½-1 лимона
Очистить морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.
Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.
Перемешать и подавать.
- Дает 2 выхода.
- Этот салат подают как сладкую закуску или как десерт.
- Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его поверхность небольшим количеством меда.
- Я использовал ручную терку, чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:
Таблица переводаПонравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.
Другие рецепты чешских десертов
Взаимодействие с читателями
Морковно-яблочный салат — The Foodie and The Fix
Перейти к рецептуЭтот легкий морковно-яблочный салат — идеальная полезная и красивая закуска к любому обеду, пикнику, барбекю или праздничному ужину! Кроме того, это 21-дневная коррекция и подходит для людей, следящих за фигурой!
Привет! Этот пост был первоначально опубликован 13.08.2015, но недавно я обновил его несколькими довольно новыми фотографиями, включая те, которые показывают, как шаг за шагом приготовить это блюдо. Надеюсь, это полезно!
Итак, я знаю, что мои дети ходят в школу… и прямо сейчас в Луисвилле 62 градуса… но это это еще лето, черт возьми, это ЕСТЬ !!
Хотя я признаю, что в последнее время мои мысли иногда отвлекаются на осенние занятия, я не совсем готов отказаться от лета. Еще август, ради Пита! Август!! В любом случае, это блюдо для меня действительно похоже на лето (хотя моя семья с удовольствием ест его круглый год).
Он свежий, красивый, а его удивительная яркая лимонная заправка прекрасно уравновешивает сладость моркови и яблок.
Я настолько люблю эту простую сторону, что иногда даже выпиваю полную тарелку на обед или на перекус. Его легко собрать, а также довольно быстро, если у вас есть кухонный комбайн с диском для шинковки моркови — хотя, честно говоря, это даже не так уж плохо, если у вас его нет. Эй, вы могли бы даже натереть мышцы на своей терке в течение нескольких минут 😉
Глупая заметка и NSV (немасштабная победа): мои руки всегда ТАК легко устают, когда я терла сыр или что-то в этом роде. на терке, и мне пришлось бы несколько раз сменить руки во время натирания (или заставить сделать это мужа!).
Однако после второго раунда 21 Day Fix (партнерская ссылка) я заметил, что внезапно стал чемпионом по терке сыра! Возможно, я был горд больше, чем нужно, но вот оно. 🙂
Таким образом, этот морковно-яблочный салат на самом деле является фиксированной версией этого марокканского морковно-нутового салата из Каждый день с журналом Рэйчел Рэй . Оригинал также вкусный и полезный (и я призываю вас попробовать его когда-нибудь!), но в нем было несколько ингредиентов (нут, кешью и изюм), контейнеры которых, на мой взгляд, лучше использовать в другом месте.
Я хотел, чтобы этот рецепт не содержал синего и желтого контейнеров для моих 21-дневных фиксеров, поэтому я поиграл с ним, пока он не стал идеальным 🙂 Говоря об оригинале, я также хотел бы упомянуть, что мои дети БУДУТ НЕ ешьте эту версию, но они не могут насытиться этой!
Возможно, яблоки заманят ваших детей в морковку. Эй, я тоже не думал, что это произойдет, но это произошло!
Сделаем это!
Как приготовить морковно-яблочный салат:
Измельчите морковь (можно также использовать крупную терку).
Добавьте их в большую миску вместе с нарезанными яблоками и кинзой.
Начните готовить заправку, выдавив свежий лимонный сок в мерный стакан. Кстати, я люблю втыкать вилку в свой лимон или лайм и использовать ее, чтобы выжать из него все до последней капли сока. Это очень просто!
Добавьте кориандр в мерный стакан.
Взбейте оливковое масло.
Смешайте все это и подавайте!
Вот вам небольшой вопрос-ответ! :
Я ненавижу кинзу – чем можно заменить кинзу?
Мой первый выбор — заменить кинзу базиликом. Вы также можете заменить зелень петрушкой или вообще отказаться от трав. Вкусно будет в любом случае!
С чем подавать этот морковно-яблочный салат:
Хорошо, у меня ТУЧА отличных идей, потому что этот салат безумно универсален.
- Цыпленок, политый либо моим оригинальным соусом для барбекю 21 Day Fix, либо моим соусом для барбекю с яблочным сидром (любой из них был бы потрясающим, но лично я бы объединил все это с яблочным барбекю)!
- Это так прекрасно сочетается с обедом из ветчины на праздники (я всегда готовлю его на Пасху, и тем из вас, кто готовит ветчину на Рождество, это тоже было бы идеально)!
- Было бы восхитительно поверх бутерброда с рваной свининой вместо салата из капусты!
- Рядом с этим восхитительным азиатским цыпленком от Confessions of a Fit Foodie – пара на небесах!
- Он также идеально подойдет практически к любому сэндвичу или гамбургеру (и вот вам целый список сэндвичей и гамбургеров)!
Честно говоря, варианты безграничны!
В заключение сделайте это. Сделайте это сейчас. Почувствуйте себя здоровым и счастливым. Проведите последний кусочек лета, пока еще можете. Это мой план 😉 Наслаждайтесь!
Эй, могу я попросить об одолжении? Если вы приготовите салат из моркови и яблок по этому рецепту, сообщите мне, как все прошло, поставив звездный рейтинг (в карточке рецепта) и написав комментарий! И если вы сделаете снимок, я бы хотел, чтобы вы отметили меня @thefoodieandthefix в Instagram, чтобы я мог это проверить! Люблю смотреть, какие рецепты вы готовите!
Не забудьте сохранить рецепт полезного морковно-яблочного салата в Pinterest! ⇓
Ингредиенты
Заправка:
- 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока (1-3 лимона, в зависимости от размера)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка молотого кориандра
Салат:
- 5 чашек тертой моркови (около 2 фунтов)
- 5 стаканов сладких яблок, мелко нарезанных (3-4 яблока, в зависимости от размера)
- 1 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
Инструкции
- В большой миске смешайте ингредиенты для заправки до образования эмульсии.