Разное 

Салат из яблока и моркови рецепт: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из моркови и яблока рецепт с фото пошагово и видео

Салат из моркови и яблока

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из моркови и яблока? Подготовьте продукты. Морковь возьмите или одну крупную, или две небольших, по одной штуке на порцию. Яблока в пропорции к моркови должно быть поменьше, поэтому подойдет или одно среднее или два маленьких.

  2. Шаг 2:

    Морковь хорошо помойте под проточной водой с щеткой, обсушите, отрежьте кончики. Очистите корнеплод от верхнего слоя, удобнее всего это сделать при помощи овощечистки — она снимает очень тонкий слой. Яблоко помойте и насухо вытрите.

  3. Шаг 3:

    Натрите морковь на терке. На какой — выбирайте сами. Подойдет и крупная, и средняя, я натирала на терке для корейской моркови. Для маленьких детей можно взять совсем мелкую, которая натирает овощи в пюре. При желании морковь можно нарезать ножом тонкой соломкой, тогда салат будет более фактурным.

  4. Шаг 4:

    Измельчите яблоко. Здесь вы также решаете сами — крупно или мелко, на терке или ножом. Я нарезала кубиками. Сердцевину с семенами вырезала, а вот кожуру оставила. Вы можете ее предварительно срезать. Для детей лучше натереть яблоко на мелкой терке, как и морковь.

  5. Шаг 5:

    Выложите морковь и яблоко в салатник. В зависимости от их сладости добавьте сахар или мед по вкусу. Но вообще можно обойтись без этих продуктов — салат тогда будет еще полезнее. Вкусно также будет обычный сахар заменить тростниковым — он придаст легкую карамельную нотку.

  6. Шаг 6:

    Осталось заправить салат. Я выбрала оливковое масло холодного отжима, но вообще подойдет любое растительное, вкус которого вы любите или какое есть в наличии. Также в качестве заправки можно использовать сметану, сливки или растопленное сливочное масло. Обратите внимание на то, что каротин из моркови усваивается лучше только в паре с жиром, поэтому салат заправляют именно жиросодержащими продуктами. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

При желании вы можете добавить в салат изюм, орехи и зелень по вкусу.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные готовим дома

Салат с яблоками

Рецепты для детей

На ужин что приготовить вкусно рецепты

На завтрак вкусные рецепты

Салат с растительным маслом рецепты

Фруктовые салаты с фруктами рецепты быстро просто

Овощные салаты

Десерты без выпечки

Низкокалорийные рецепты

Веганство

Яблочный десерт из яблок с фото пошагово

Летние салаты

Фруктовый десерт из фруктов рецепты с видео

Десерты без муки вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Яблоки, Растительное масло, Сахар

Салат из моркови и яблок с орехами, пошаговый рецепт на 341 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с фруктами и фундуком

Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах! Подписывайтесь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с авокадо, орехами и редисом

Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна Мильман

Приготовление

5 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю очень простой, легкий, нежный и освежающий салат. Отлично подойдет для перекуса. Пять минут потраченного времени и замечательный салатик на столе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

341

кКал

14%

Белки5 г
Жиры24 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кедровые орехи

1 ст. л.

яблоки

½ шт.
½ ч. л.

зелень

½ ч. л.

оливковое масло

½ ст. л.

лимонный сок

¼ ч. л.

морковь

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.


Яблоко порезать слайсами, а затем ленточками. Сбрызнуть соком лимона.


Мелко нарезать зелень.


Добавить мед, масло оливковое.


Салат переложить в салатницу, добавить орехи.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпростые салатысалаты с орехамиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чешский салат с яблоком и морковью Рецепт

Опубликовано: · Изменено:

автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это простой и быстрый сладкий салат из сырых яблок и 90 190 900 тертой моркови. лимонный сок и сахар для придания вкуса. По-чешски мы называем это mrkvový salát , и это полезный перекус для каждого ребенка, даже если он не является любителем овощей.

Вкус памяти

Произношение

Ингредиенты

инструкции

Обслуживание

Советы повара

Яблочно-морковный салат — Mrkvový salát

Вкус памяти

Когда я был маленьким, этот домашний морковный салат был обычным явлением на нашем столе.

Я вырос в восьмидесятые годы в бывшей Чехословакии, где выбор более экзотических фруктов и овощей в магазинах был весьма ограничен. С другой стороны, яблоки и морковь были доступны круглый год.

Мой папа обычно готовил морковный салат, потому что ему приходилось натирать морковь вручную для всей семьи, а это было (и остается) много работы.

МОЙ СОВЕТ: Попробуйте этот простой компот из яблок с корицей и гвоздикой!

Произношение

Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово «mrkvový salát».

Ингредиенты

Основной рецепт чешского яблочно-морковного салата требует 4 ингредиента: яблоки, морковь, свежий лимонный сок и сахар. Я также добавил немного изюма, который является дополнением и на самом деле не относится к классическому рецепту.

  • Яблоко – используйте любое сочное и сладкое яблоко, которое есть у вас под рукой. Вы должны очистить и удалить сердцевину яблока, прежде чем измельчить его.
  • Морковь – подойдет любая свежая морковь. Органическая морковь, вероятно, вкуснее.
  • Лимонный сок – свежевыжатый; остерегайтесь лимонных косточек. Лимонный сок не только для вкуса, но и предотвращает потемнение яблок.
  • Сахар – подойдет любой белый сахарный песок, количество на ваше усмотрение. Есть хорошее эмпирическое правило: чем слаще яблоки, тем меньше сахара вы используете.
  • Изюм – не обязательно; если вы добавите немного, получите сочный тип, например, золотой изюм.

Этот яблочно-морковный салат без майонеза , потому что влага от яблок и лимона создаст единственную заправку, которая вам понадобится.

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Инструкции

Вы удивитесь, как легко можно сделать самому вкусное лакомство, полное витаминов. Более того, этот яблочно-морковный салат готовится в мгновение ока!

  1. Очистить морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.
  3. Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.
  4. Перемешайте и подавайте.

На 2 порции достаточно 1 крупного яблока и 2 моркови среднего размера.

Сервировка

Подавайте этот мрквовый салат в чешском стиле в качестве сладкого десерта в маленькой миске. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Таким образом, вкусы будут идеально сочетаться.

Попробуйте предложить салат своим детям. Вы удивитесь, как им это нравится, даже если они ненавидят овощи!

Советы повара

  • Этот салат едят в качестве сладкой закуски или десерта.
  • Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его небольшим количеством меда на поверхности.
  • Я использовал ручную терку , чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.
  • Я натер морковь мелко и яблоки крупно.

Другие чешские десерты:

  • Бабовка – мраморный пирог
  • Жемловка – яблочный пудинг
  • Ваночка – сладкий плетеный рождественский хлеб
  • Морковное печенье – 90 mrkvan 8 – Чешское печенье 90 mrkvan 50075

    Курс: Десерт

    Кухня: Чеш

    Ключевое слово: яблоки, морковь, здоровый салат, изюм

    • ▢ 2 Carrowd Midle размером с
    • ▢ 1 Apple Большой
    • 5 ▢ 2 TBSP DIGED GRANED
    • 88 888 88 88 88 888 888 888 88 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 888 88 888 888. опционально
    • ▢ лимонный сок, свежевыжатый из ½-1 лимона
    • Очистить морковь. Яблоки очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.

    • Натрите морковь и яблоки, положите их в большую миску.

    • Выдавить лимонный сок и посыпать сахаром. Если хотите, бросьте изюм в миску.

    • Перемешать и подавать.

    1. Дает 2 выхода.
    2. Этот салат подают как сладкую закуску или как десерт.
    3. Если вы хотите придать салату новое измерение, сбрызните его поверхность небольшим количеством меда.
    4. Я использовал ручную терку, чтобы натереть яблоки и морковь. Будьте терпеливы, ручная решетка требует немного времени и физической активности.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

    Таблица перевода

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

    Другие рецепты чешских десертов

    Взаимодействие с читателями

    Морковно-яблочный салат — The Foodie and The Fix

    Перейти к рецепту

      Этот легкий морковно-яблочный салат — идеальная полезная и красивая закуска к любому обеду, пикнику, барбекю или праздничному ужину! Кроме того, это 21-дневная коррекция и подходит для людей, следящих за фигурой!


    Привет! Этот пост был первоначально опубликован 13.08.2015, но недавно я обновил его несколькими довольно новыми фотографиями, включая те, которые показывают, как шаг за шагом приготовить это блюдо. Надеюсь, это полезно!

    Итак, я знаю, что мои дети ходят в школу… и прямо сейчас в Луисвилле 62 градуса… но это это еще лето, черт возьми, это ЕСТЬ !!

    Хотя я признаю, что в последнее время мои мысли иногда отвлекаются на осенние занятия, я не совсем готов отказаться от лета. Еще август, ради Пита! Август!! В любом случае, это блюдо для меня действительно похоже на лето (хотя моя семья с удовольствием ест его круглый год).

    Он свежий, красивый, а его удивительная яркая лимонная заправка прекрасно уравновешивает сладость моркови и яблок.

    Я настолько люблю эту простую сторону, что иногда даже выпиваю полную тарелку на обед или на перекус. Его легко собрать, а также довольно быстро, если у вас есть кухонный комбайн с диском для шинковки моркови — хотя, честно говоря, это даже не так уж плохо, если у вас его нет. Эй, вы могли бы даже натереть мышцы на своей терке в течение нескольких минут 😉

    Глупая заметка и NSV (немасштабная победа): мои руки всегда ТАК легко устают, когда я терла сыр или что-то в этом роде. на терке, и мне пришлось бы несколько раз сменить руки во время натирания (или заставить сделать это мужа!).

    Однако после второго раунда 21 Day Fix (партнерская ссылка) я заметил, что внезапно стал чемпионом по терке сыра! Возможно, я был горд больше, чем нужно, но вот оно. 🙂

    Таким образом, этот морковно-яблочный салат на самом деле является фиксированной версией этого марокканского морковно-нутового салата из Каждый день с журналом Рэйчел Рэй . Оригинал также вкусный и полезный (и я призываю вас попробовать его когда-нибудь!), но в нем было несколько ингредиентов (нут, кешью и изюм), контейнеры которых, на мой взгляд, лучше использовать в другом месте.

    Я хотел, чтобы этот рецепт не содержал синего и желтого контейнеров для моих 21-дневных фиксеров, поэтому я поиграл с ним, пока он не стал идеальным 🙂 Говоря об оригинале, я также хотел бы упомянуть, что мои дети БУДУТ НЕ ешьте эту версию, но они не могут насытиться этой!

    Возможно, яблоки заманят ваших детей в морковку. Эй, я тоже не думал, что это произойдет, но это произошло!

    Сделаем это!

    Как приготовить морковно-яблочный салат:

    Измельчите морковь (можно также использовать крупную терку).

    Добавьте их в большую миску вместе с нарезанными яблоками и кинзой.

    Начните готовить заправку, выдавив свежий лимонный сок в мерный стакан. Кстати, я люблю втыкать вилку в свой лимон или лайм и использовать ее, чтобы выжать из него все до последней капли сока. Это очень просто!

    Добавьте кориандр в мерный стакан.

    Взбейте оливковое масло.

    Смешайте все это и подавайте!

    Вот вам небольшой вопрос-ответ! :

    Я ненавижу кинзу – чем можно заменить кинзу?

    Мой первый выбор — заменить кинзу базиликом. Вы также можете заменить зелень петрушкой или вообще отказаться от трав. Вкусно будет в любом случае!

    С чем подавать этот морковно-яблочный салат:

    Хорошо, у меня ТУЧА отличных идей, потому что этот салат безумно универсален.

    • Цыпленок, политый либо моим оригинальным соусом для барбекю 21 Day Fix, либо моим соусом для барбекю с яблочным сидром (любой из них был бы потрясающим, но лично я бы объединил все это с яблочным барбекю)!
    • Это так прекрасно сочетается с обедом из ветчины на праздники (я всегда готовлю его на Пасху, и тем из вас, кто готовит ветчину на Рождество, это тоже было бы идеально)!
    • Было бы восхитительно поверх бутерброда с рваной свининой вместо салата из капусты!
    • Рядом с этим восхитительным азиатским цыпленком от Confessions of a Fit Foodie – пара на небесах!
    • Он также идеально подойдет практически к любому сэндвичу или гамбургеру (и вот вам целый список сэндвичей и гамбургеров)!

    Честно говоря, варианты безграничны!

     

    В заключение сделайте это. Сделайте это сейчас. Почувствуйте себя здоровым и счастливым. Проведите последний кусочек лета, пока еще можете. Это мой план 😉 Наслаждайтесь!

    Эй, могу я попросить об одолжении? Если вы приготовите салат из моркови и яблок по этому рецепту, сообщите мне, как все прошло, поставив  звездный рейтинг  (в карточке рецепта) и написав комментарий! И если вы сделаете снимок, я бы хотел, чтобы вы отметили меня @thefoodieandthefix в Instagram, чтобы я мог это проверить! Люблю смотреть, какие рецепты вы готовите!

    Не забудьте сохранить рецепт полезного морковно-яблочного салата в Pinterest! ⇓

    Ингредиенты

    Заправка:
    • 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока (1-3 лимона, в зависимости от размера)
    • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    Салат:
    • 5 чашек тертой моркови (около 2 фунтов)
    • 5 стаканов сладких яблок, мелко нарезанных (3-4 яблока, в зависимости от размера)
    • 1 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте ингредиенты для заправки до образования эмульсии.