Разное 

Салат коктейль с ветчиной и сыром и яйцом: Салат-коктейль с ветчиной, рецепт с фото салата с ветчиной и сыром

Содержание

Салат коктейль с ветчиной и сыром

На главную Мясные салаты

Салат-коктейль с ветчиной и сыром приготавливается просто элементарно, причём сам процесс занимает от силы полчаса. Основным компонентом, как нетрудно догадаться, является ветчина и сыр. Также в большинстве рецептов используется майонез и куриные яйца.

Для того, чтобы в вашем салатике было больше витамина C, просто добавьте в него пару капелек лимонного сока – вкус почти не изменится, зато витамин сохранится лучше.

Повара использует целое изобилие различных способов приготовления салата-коктейля с сыром и ветчиной. Здесь рассмотрены самые вкусные и любопытные рецепты.

Как приготовить салат коктейль с ветчиной и сыром — 15 разновидностей

  1. Салат коктейль с ветчиной и сыром классический
  2. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»
  3. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Грибное изобилие»
  4. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Новогодний»
  5. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»
  6. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»
  7. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»
  8. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»
  9. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»
  10. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Моментальный»
  11. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Картофельный парад»
  12. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кукурузная бесконечность»
  13. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лакомство с шампиньонами и яйцами перепёлки»
  14. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Овощной взрыв»
  15. Салат коктейль с ветчиной и сыром «Сытость на салате»

Польза блюда

Чем может быть полезен салат коктейль с ветчиной и сыром и его рецепт? Ну прежде всего тем, что в его составе есть свежие овощи. Они важны не только непосредственно витаминным и минеральным составом, но и наличием клетчатки, которая ой как нужна организму. А еще в таком салате есть перепелиные яйца о пользе которых даже говорить не приходится. В них присутствует все то же самое что и в куриных, только в куда более высокой концентрации: тут и витамины, и фосфор, и незаменимые аминокислоты, и лизин.

Короче, все что можно пожелать в одном небольшом по размеру продукте. Вы можете возразить, что всю пользублюда нивелирует майонез. Только не тогда когда он домашний! Мы приготовим свой их высококачественного оливкового масла первого отжима, свежих желтков, лимонного сока и нежной горчицы. Просто вкуснятина, поверьте мне на слово! Не станем откладывать и приступим немедленно к приготовлению салат коктейля с ветчиной – вот наш рецепт с фото. Салат коктейль с ветчиной и сыром станет идеальным закусочным вариантом к празднику.

Салат коктейль с ветчиной и сыром классический

Стандартный рецепт для приготовления салата-коктейля с ветчиной и сыром. Вкусно и сытно.

Для приготовления понадобится:

  • Перчик сладкий – 1 шт.
  • Сыр на ваш вкус – 150 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца (сваренные) – 2 шт.
  • Майонез – полстакана
  • Зелень укропа – пара веточек

Рецепт приготовления:

Все основные ингредиенты, кроме сыра, нарежьте крупной соломкой. Сыр надо натереть на мелкой тёрочке.

Уложить всё это слоями, каждый из них поливать майонезом. Порядок таков: сначала слой ветчины, потом огуречный, затем яйца, перец, и, в завершении, сыр.

Украсьте салат-коктейль оугрцом, перцем или зеленью.

Готовим с огурцами

«Коктейль» с огурцами получается более свежим и влажным, нежели другие интерпретации блюда.

Ингредиенты:
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • крупный сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Овощи и зелень перед приготовлением салата, необходимо тщательно промыть, яйца сварить вкрутую.

Приготовление:
  1. Ветчину нарезаем тонкими брусочками, укладываем на дно блюда, в котором будет находиться салат. Слой мясного продукта нужно смазать майонезом.
  2. Шинкуем болгарский перец. Отправляем его в миску, сбрызгивая майонезом.
  3. Аналогично поступаем с огурцами. Важно учесть, что овощная соломка должна получиться тонкой, чтобы не выбиваться из общей массы закуски.
  4. Укладываем нашинкованные отварные яйца, добавляем майонез.
  5. Завершающим слоем станет сыр, натёртый на тёрке, посыпанный зеленью.

Watch this video on YouTube

Блюдо получается питательным, сочным и красивым. Оно способно украсить любое застолье.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Нежный»

В этой разновидности используются помидоры. Салат получается удивительно нежным и лёгким.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина — 200 г.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 180 г.
  • Майонез — 180 г.

Рецепт приготовления:

Яйца надо отварить вкрутую, затем остудить, натереть на средней терке.

Сыр тоже надо натереть на средней терке.

Помидоры с ветчиной резать кубиками.

Выкладывать салат слоями: сначала ветчина с майонезом; потом помидоры с майонезом; потом яйца с майонезом; потом огурцы с майонезом; финальным слоем – сыр.

Пошаговый рецепт приготовления салата с ветчиной и кукурузой

Довольно сытный салат: к ветчине и кукурузе добавляем вареную курицу, сыр и яйца. Такой салат вполне можно предложить в качестве легкого ужина.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Ветчина – 50 гр.
  • Филе куриное отварное – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Вареное куриное филе режем небольшими кубиками. Выкладываем в миску.

2. Ветчину нарезаем аналогично кубиками, добавляем в миску к курице.

3. Плавленый сырок также режем кубиками, выкладываем в миску к курице с ветчиной.

4. Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем в миску.

5. Следом добавляем консервированную кукурузу.

6. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в миску.

7. Кладем майонез, солим и перчим по вкусу.

8. Перемешиваем, украшаем поверхность зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Итальянская страсть»

Старинный итальянский рецепт. Удивите гостей вкусным коктейлем с ветчиной и грибами.

Для приготовления понадобится:

  • Уксус 3%- 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Смесь ягод и фруктов – 300 г.
  • Сыр -100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Овощи, не размораживая, отварить в соленной воде, откинуть на дуршлаг, и прямо горячими положить в салатник.

Добавить нарезанные кубиками ветчину и сыр.

Заправить смесью уксуса, масла и соли.

Перемешать и сразу подавать, посыпав рубленой зеленью и украсив.

Рецепты салата-коктейля

Данное блюдо относится к числу популярных и поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Отличия сводятся к выбору основного ингредиента: ветчины или её более дешёвого заменителя в лице полукопчёной колбасы.

Также привычное многим сочетание перца и огурца может быть дополнено кукурузой, морковью, кресс-салатом или заменено другими овощами в сочетании с яйцом. В некоторых рецептах майонез заменяется сметаной.

Традиционный рецепт с ветчиной и сыром

ИнгредиентыКоличество
Ветчина —300 г
Сыр твёрдых сортов —200 г
Перец сладкий —1 шт.
Огурец свежий —1 шт.
Сметана —50 г
Зелень —50 г
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 300 Ккал

Вымыть и высушить овощи и зелень;

Нарезать ветчину, перец и огурец мелкой соломкой;

Натереть сыр. Лучше делать это на крупной тёрке, чтобы все ингредиенты имели сопоставимый размер;

В заранее подготовленные бокалы выложить продукты. Делать это следует поочерёдно. Сначала нужно положить огурец, сверху – ветчину. Далее должен идти слой сладкого перца и сыра. Перед выкладыванием очередного слоя необходимо делать прослойку из сметаны;

Зелень потребуется для украшения салата.

Рецепт с колбасой и корейской морковью

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять:

  • Колбаса полукопчёная – 300 гр.;
  • Твёрдый сыр – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Зелень – 50 гр.

Временные затраты: двадцать минут.

  1. Сварить и остудить яйца. Чтобы яйца хорошо чистились, их необходимо как следует остудить;
  2. Помыть и просушить огурец и зелень;
  3. Нарезать соломкой колбасу и огурцы;
  4. Натереть сыр и яйца;
  5. Взять бокал с широким дном и выложить на основание колбасу. Смазать майонезом;
  6. Выложить морковь по-корейски и огурцы. В качестве прослойки между слоями использовать майонез;
  7. Далее поместить в бокал сыр и яйца. Можно дополнительно смазать майонезом сыр, если есть опасения, что салат получится суховатым;
  8. Украшать свежей зеленью следует в самый последний момент.

Таблица калорийности:

БелкиЖирыУглеводыКилокалории
Всего157.1202.434.42590.2
В 100 граммах продукта15.419.83.4253.9

Сыровяленная колбаса в домашних условиях, это вкусное блюдо любимое многими. А главное, вы точно знаете из чего она сделана!

Лоранский пирог с курицей грибами и брокколи перевернет ваше представление о выпечке. Это невероятное сочетание нежности и сочности. Рецепт здесь.

Самый вкусный рецепт салата из кальмаров, читайте варианты приготовления этого экзотичного блюда.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Греческое утро»

В этом рецепте используются маслины.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 190 г.
  • Ветчина – 180 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Ветчину порезать кубиком.

Сыр, отварные яйца, чеснок — в терку.

Маслины порезать колечками.

Всё залить майонезиком и посолить.

Бон аппетит!

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Ананасовое безумие»

Интересный рецепт с добавлением ананаса. Оригинально и вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 100 г.
  • Ветчина – 280 г.
  • Ананас консервированный – 100 г.
  • Варёные яйца – 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

Ветчину порезать кубиком.

Сыр и отварные яйца обработать на средней тёрке.

Ананас нарезать ломтиками.

Выкладывать слоями, каждый из которых надо обрабатывать майонезом.

При подаче на стол украсить зеленью.

Хотите добиться от салата лёгкой пикантности, но не хотите добавлять чеснок и портить ваше дыхание? Натрите чесноком салатницу – блюдо станет ароматным, а дыхание не пострадает.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Лёгкий»

В этой разновидности не используются яйца. Салат получается лёгким, но сытным.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 200 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Майонез — по вкусу
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Рецепт приготовления:

Сыр следует натереть на мелкой тёрочке.

Все основные ингредиенты нарезать крупной соломкой.

Укладывать это слоями, каждый из них обильно поливать майонезом.

Украсьте салат-коктейль оугрцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт с помидорами

Салат «Коктейль» с томатами по вкусу значительно отличается от вышеперечисленных видов закуски. Он кажется более лёгким, хотя по количеству калорий, находится на том же уровне, что и «Коктейль» с огурцами или кукурузой.

Ингредиенты:
  • ветчина – 200 г;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, перец – по вкусу.

Для приготовления салата лучше использовать мясистые помидоры, иначе закуска даст слишком много сока.

Процесс приготовления блюда элементарен. Нужно учесть, что салат укладывается слоями. Каждый из них промазывается майонезом.

Приготовление:
  1. Ветчину порезать тонкими брусочками, уложить в глубокую миску.
  2. Второй слой состоит из огурцов. Овощи, нашинкованные соломкой, раскладываем на ветчину.
  3. Томаты нужно нарезать соломкой, выложить на огурцы.
  4. Сыр, зелень и оставшийся майонез соединяем. Ароматной кашицей покрываем салат.

Это блюдо лучше готовить перед самым застольем. В противном случае, помидоры и огурцы настоявшись, дадут сок. Салат будет по-прежнему вкусен, но потеряет свой первоначальный вид.

Салат коктейль с ветчиной и сыром «Кефирный»

В этом рецепте применяется кефир. Вкусно и полезно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр – 200 г.
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук-порей – 80 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Сок лимона – 1 ч. ложка
  • Майонез — по вкусу
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Ветчину (немного оставьте для украшения) нарежьте соломкой.

Лук-порей и зелень мелко порубите.

Всё соедините.

Салат залейте смесью кефира с солью, перцем и лимонным соком.

Перемешайте и дайте постоять в холодильнике.

Затем выложите в бокалы и оформите оставшимися ингредиентами.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

HandmadePicture/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь

Салаты

Салат «Греческая мозаика»100
(помидор, перец, огурец, лук, маслины, сыр, заправка для салата) 
Тёплый салат «Восторг»200
(огурцы, помидоры, перец, свинина жареная с луком, заправка для салата) 
Салат из свежих помидор, свежего перца и свежей капусты100
Салат из свеклы с сыром, чесноком и майонезом100
Ассорти овощное50/50/50/20
(помидор, огурец, салат из свежей капусты, майонез) 
Ассорти овощное50/50/20/50/50/20
(помидор, огурец, маслины, салат из свежей капусты, перец, майонез) 
Салат-коктейль овощной100
(помидор, огурец, кукуруза консервированная, капуста, перец, заправка) 
Салат из креветок со свежими овощами100
(креветки, помидоры, огурцы, лук, заправка для салатов) 
Салат из креветок 100
(креветки, рис, яйцо, огурцы маринованные, сметана) 
Салат «Океан»100
(кальмар, яйцо, лук, сыр, майонез) 
Салат «Дары моря»100
(консерва рыбная, сыр, яйцо, картофель, лук ) 
Салат «Любительский»100
(печень трески, картофель, лук, яйцо, горошек консервированный, лимон) 
Салат «Зимний»100
(сельдь, картофель, яблоки, свекла, огурец маринованный, лук, яйцо, масло растительное) 
Салат «Несвижский»100
(сельдь, свекла, морковь, картофель, лук, майонез)
 
Салат «Нептун»100
(сельдь, яблоки, яйцо, картофель, лук, майонез) 
Салат овощной с сельдью100
(сельдь, помидор, огурец, морковь, яйцо, картофель, лук, майонез) 
Салат «Загадка»100
(филе хека, рис, яйцо, яблоки, майонез) 
Салат «Прибой»100
(морская капуста, яблоки, морковь, яйцо, огурцы, майонез) 
Салат «Щедрая осень»100
(горошек консервированный, капуста, помидор, огурец, яйцо, заправка) 
Салат «Осенний»100
(свекла, яблоки, капуста, кукуруза консервированный, майонез) 
Салат «Радуга»100
(морковь, сыр, чеснок, огурец, помидор, яйцо, майонез) 
Салат из кукурузы с черносливом100
(кукуруза консервированная, чернослив, лук, сыр, чеснок, майонез) 
Салат «Слоёный»100
(помидор, яйцо, сыр, майонез) 
Салат «Белоснежка»100
(капуста, лук зелёный, огурец, яйцо, масло растительное ) 
Салат «Осенний»100
(капуста, кукуруза консервированная, яблоки, свекла, майонез) 
Салат «Дружба»100
(капуста, кукуруза консервированная, яблоки, морковь, крабовые палочки, лук, майонез) 
Салат»Верасень»100
(картофель, огурец маринованный, грибы консервированные, горошек консервированный, масло растительное) 
Салат «Острый»
100
(сыр, яйцо, чеснок, морковь, майонез) 
Салат «Чайка»100
(горошек консервированный, яйцо, лук, сыр, майонез) 
Салат «Одуванчик»100
(сыр, яйцо, лук, сметана, майонез) 
Салат-коктейль с грибами100
(грибы сушеные, язык, огурцы маринованные, яйцо, лук, майонез) 
Салат из грибов100
(грибы консервированные, лук, яйцо, майонез) 
Салат-коктейль «Смачны»140
(грибы консервированные, сельдь, картофель, помидор, яблоки, майонез) 
Салат «Лесной»100
(грибы консервированные, ветчина, картофель, огурец маринованный, яйцо, лук, майонез) 
Шампиньоны маринованные с луком100
Салат «Гродненский»100
(язык, капуста, помидор, лук, майонез) 
Салат с печенью100
(печень говяжья, лук, яйцо, огурец маринованный, картофель, майонез) 
Салат «Праздничный»100
(мясо отварное, морковь, огурец маринованный, лук, майонез) 
Салат по-слуцки100
(мясо отварное, картофель, горошек консервированный, морковь, яйцо, лук, сметана, майонез) 
Салат-коктейль «Вянок»150
(ветчина, чернослив, лук, огурец маринованный, яйцо, майонез) 
Салат «Папараць-кветка»100
(ветчина, мясо отварное, помидор, огурец маринованный, лук, майонез) 
Салат «Скорый»
100
(ветчина, лук, морковь, огурец маринованный, соус томатный, майонез) 
Салат-коктейль с сыром и ветчиной100
(ветчина, сыр, огурец, яйцо, перец, сметана, майонез) 
Салат из птицы с ветчиной100
(мякоть птицы, ветчина, яйцо, огурец маринованный, сыр, лук, майонез) 
Салат «Свитанок»100
(мякоть птицы, яйцо, огурец маринованный, сыр, ветчина, майонез) 
Салат-коктейль «Павлинка»100
(мякоть птицы, морковь, яйцо, яблоки, сыр, сметана, майонез) 
Салат  «Столичный»150
(мякоть птицы, яйцо, огурец маринованный, картофель, майонез) 
Салат «Полесский»150
(мякоть птицы, ветчина, сыр, яйцо, огурец, сметана, майонез) 

Салат-коктейль с ветчиной и сыром(№ 178)

Технологическая карта (ТТК)

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Сыр твердый нарезанный соломкой 20 20 г 2 Ветчина нарезанная соломкой 20

Калорийность: 157,31 ккал

Белки: 5,43 г

Жиры: 14,47 г

Углеводы: 1,42 г

Внешний вид -салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями. Вкус и запах — соответствуют продуктам, входящим в состав. Цвет — соответствует продуктам по рецептуре. Консистенция — зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной.


Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 100 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Сыр твердый нарезанный соломкой2020г
2Ветчина нарезанная соломкой2020г
3
Огурцы свежие нарезанные соломкой
2020г
4Яйцо отварное нарезанное1010г
5Майонез столовый молочный1515г
6Сметана 10,0 % жирности1010г
7Перец сладкий очищенный55г
8 Зелень очищенная22г
ИТОГО102102г

Огурцы, очищенные от кожуры, сыр и ветчину нарезают соломкой и укладывают в фужер слоями, поливают смесью майонеза и сметаны. При отпуске оформляют перцем, яйцом и зеленью.

  • Цвет: соответствует продуктам по рецептуре..
  • Вкус: соответствуют продуктам, входящим в состав..
  • Запах: соответствуют продуктам, входящим в состав..
  • Консистенция: зависит от использования продуктов и может быть мягкой, упругой, рассыпчатой, хрустящей, сочной, нежной, эластичной..
  • Внешний вид: салат уложен в рекомендуемую для подачи посуду слоями, заправлен в соответствии с рецептурой — заправкой или соусом. Оформлен рекомендуемыми продуктами. Форма нарезки соблюдена в соответствии с требованиями..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с

Номер рецептуры: 178

Салат из ветчины и сыра


Нежный салат с ветчиной и сыром можно приготовить быстро в домашних условиях и разнообразить вкус огурцами, ананасом, любимыми овощами.

Рецепт 1: салат с ветчиной и сыром (пошаговые фото)

Сочетание в салате ветчины и сыра очень вкусное. Овощи освежают салат, делают его более легким.

  • Ветчина 200 гр
  • Сыр твердый 150 гр
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Оливки зеленые 50 гр
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Специи по вкусу

Лучше использовать сыры типа Чеддер или Гауда, они — с более выраженным сырным вкусом. Я в этот раз готовлю с Мааздамом, он немного по вкусу слаще, чем вышеназванные сыры, но у меня очень кислые оливки, поэтому все сбалансировалось.

Я использую в этом салате индюшиную ветчину, но подойдет и куриная, и свинная. Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Перец болгарский нарезаем кружочками. желательно взять несколько перцев разных цветов.

Лук репчатый нарезаем либо кольцами, либо полукольцами, если у вас луковица такая же большая, как и у меня.

Сыр можно нарезать либо кубиками, либо, как я, мелкими плоскими квадратиками.

Все овощи перемешиваем в миске, добавляем оливки и оливковое масло, солим по вкусу, добавляем специи для салата и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат с ветчиной, огурцом и сыром

Вам нужен простой, но вкусный салат, который подойдет как для будней, так и на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот рецепт салата с ветчиной, сыром, огурцами и яйцом. Он и готовится легко, и ингредиенты для него вам понадобятся очень доступные, и получается такое блюдо вкусным, сытным и красивым. Смотрите наш мастер-класс с фото и готовьте этот салат у себя на кухне!

  • 1 яйцо;
  • 100 гр ветчины;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Яйцо отвариваем вкрутую. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем ветчину. Ветчина должна быть хорошего качества, непременно свежая и вкусная. Дело в том, что именно она задает тон всему салату, так что от нее зависит очень многое.

Твердый сыр режем такими же мелкими кубиками. Если вы торопитесть, то можно потереть сыр на крупную терку.

Еще один немаловажный ингредиент – свежий огурец. Благодаря ему у салата появляется сочность и яркость. Обязательно проверьте, чтобы огурчик не горчил – иначе он испортит вкус салата. Как вы уже догадались, огурец также режем, как и предыдущие ингредиенты – мелкими кубиками.

Соединяем порезанные ветчину, сыр, огурец, яйцо.

Добавляем майонез.

И перемешиваем. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец.

Подаем салат сразу же, ему не надо настаиваться.

Рецепт 3: салат с копченой ветчиной и сыром (пошагово)

  • ветчина копченая — 70 г,
  • свежий плод томата — 50 г,
  • маслины — 25 г,
  • сыр — 50 г,
  • огурец соленый — 50 г,
  • соль, специи,
  • майонез.

Нарезаем небольшими кубиками копченую ветчину.

В холодной воде моем спелый томат, просушиваем и нарезаем на несколько частей.

Маслины процеживаем от жидкости и режем на половинки. Сыр режем кубиками.

Нарезаем соленый огурец, кубиками такого же размера, как и ветчину.

В салатник кладем ветчину, огурец, маслинки, дольки томатов и кубики сыра.

Заправляем салат майонезом.

И выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат-коктейль с ветчиной, сыром и яйцом

Салаты-коктейли отличаются от других подобных блюд красивым, праздничным и нарядным видом. Их принято подавать в посуде из прозрачного стекла и выкладывать слоями, чтобы создавать эффект нарядности и вызывать аппетит.

Приготовим очень вкусный, хоть и простой салат-коктейль с ветчиной и сыром. Помимо упомянутых продуктов в рецепте салата содержатся отварные куриные яйца, вареная морковь и свежий огурец. В результате получается буйство красок и богатая палитра вкусовых ощущений. В качестве заправки для данного блюда используется соус на основе майонеза и сметаны. Декорировать салат-коктейль с ветчиной и сыром предлагаю свежим огурцом и веточками петрушки.

  • сыр Российский — 150 гр
  • ветчина — 300 гр
  • морковь — 200 гр
  • огурец — 200 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • майонез — 6 ст.л.
  • сметана — 8 ст.л.

Ингредиенты к рецепту салат-коктейль Ветчина с сыром вполне доступны и включают в себя: ветчину (у меня свиная, но отлично получится и с куриной), сыр твердый (типа Российского), яйца куриные, морковь, огурец, петрушку свежую, майонез и сметану.

Ставим вариться яйца – 10 минут с момента закипания. Морковь также нужно отварить – около 15-20 минут (в зависимости от возраста корнеплода). Все ингредиенты для салата-коктейля мы будем нарезать брусочками. Начнем с сыра, который натираем на крупной терке, но при желании можно и тонкими брусочками, но это займет больше времени.

Ветчину нужно нарезать брусочками, толщиной примерно 3-4 мм, а в длину не более пары-тройки сантиметров.

Огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусками поперек. Старайтесь выбирать молодые огурчики, в которых семена мягкие или еще в стадии зарождения.

Яйца готовы – их нужно остудить в холодной воде, очистить и нарезать длинными тонкими кусочками. Понятно, что желток будет крошиться, но нужно постараться, чтобы он не превратился в маленькие комочки.

Теперь остается разобраться с морковью, которая к этому времени как раз стала мягкой. Очищаем ее и нарезаем тонкими брусочками, аналогично ветчине и огурцу.

Все ингредиенты прошли подготовительно этап – они очищены и нарезаны. Время переходить к стадии сборки салата-коктейля. Для этого смешиваем майонез со сметаной и перекладываем соус в пакетик – так будет гораздо удобнее прослаивать продукты в стаканах. Делаем маленькую дырочку с одного конца пакетика и можно выдавливать.

Каждый слой кроме огуречного прослаиваем чайной ложкой соуса. Слои в этом салате-коктейле выглядят следующим образом: ветчина-огурец-яйцо-морковь-сыр. Сверху делаем сеточку из соуса и по желанию украшаем свежей петрушкой и ломтиками огурца. Кстати, солить салат не нужно — майонез и ветчина и так достаточно соленые.

Подавать салат-коктейль Ветчина с сыром рекомендую сразу же или охладить минут 10 и угощать гостей. Дело в том, что огурец пустит сок и на дне бокалов образуется некрасивая лужица, которая хоть вкус блюда и не испортит, а вот впечатление за столом — вполне возможно.

Рецепт 5: сытный салат из ветчины с сыром и маслинами

Хороший вкусный салат необязательно должен состоять из дорогих ингредиентов. Достаточно взять привычные компоненты, которые есть в холодильнике практически у любой хозяйки. И приготовить сытный салат с ветчиной и сыром. Несмотря на банальные составляющие, салат получается очень вкусным, с легкой пикантной ноткой. Попробуйте!

  • ветчина – 200 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • вареные куриные яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • маслины – 10-12 шт.;
  • майонез по вкусу.

Ветчину нарежем небольшими брусочками. Поскольку ветчина у нас основной ингредиент салата, то она должна отлично чувствоваться в общей гамме, но при этом не перебивать вкус остальных компонентов салата.

Отварные куриные яйца очистим и натрем на крупной или средней терке.

Для измельчения твердого сыра воспользуемся тоже теркой с крупными или средними ячейками. Выбирая сыр для салата, лучше обратить внимание на сыры с нейтральными вкусами. Добавим сыр в емкость с другими измельченными компонентами, туда же отправим зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Количество чеснока в салате вы можете регулировать по своему вкусу, ведь кто-то чеснок совсем не любит, а кто-то, напротив, предпочитает блюда, обильно приправленные чесноком.

Маслины нарежем тонкими кружками и выложим в емкость с салатом. Кстати, в качестве эксперимента можете попробовать добавить к салату не маслины, а оливки. Вкус получиться несколько иным и, возможно, понравиться вам даже больше.

Заправим салат майонезом по вкусу. Тут опять же все зависит от ваших предпочтений, ведь кто-то не любит слишком жирные салаты, а кому-то нравятся салаты, обильно заправленные майонезом. Выбор жирности майонеза тоже остается за вами. Солить сытный салат с ветчиной не нужно, ведь все ингредиенты в меру соленые.

Разложим готовый салатик в порционные салатники и подадим к столу, украсив любимой зеленью.

Рецепт 6: салат с ветчиной, сыром и солеными огурцами

Простой салат с ветчиной, солёными огурцами, яйцами и сыром можно приготовить всего за несколько минут, стоит лишь предварительно отварить яйца. Заправка на основе йогурта и майонеза с пикантными горчичными нотками выгодно раскрывает вкус каждого продукта.

  • Ветчина — 125 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец солёный — 1,5 шт.
  • Йогурт натуральный — 1,5 ст. ложки
  • Майонез — 1,5 ст. ложки
  • Горчица — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовим ингредиенты.

Яйца отварим вкрутую (8 минут после закипания). Зальем вареные яйца холодной водой и дадим им остыть.

Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем вместе горчицу, йогурт и майонез.

Ветчину нарежем мелкими кубиками.

Сыр натрём на мелкой тёрке.

Яйца очистим от скорлупы и также наа крупной терке.

Огурчики нарежем мелкими кубиками.

В глубоком салатнике соединим ветчину, огурцы, яйца и сыр.

Добавим заправку, соль и перец.

Перемешаем.

Для подачи выложим салат с ветчиной, огурцами, яйцами и сыром в салатник. Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с ветчиной, перцем, ананасом и сыром

  • ветчина (колбаса) – 200 г.,
  • сыр твёрдых сортов – 100 г.,
  • ананас в консервированном виде – 150 г.,
  • перец салатный – 1 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • соль морская мелкого помола,
  • майонез.

Сначала делаем красивую нарезку ветчины.

Затем на крупной тёрке измельчаем сыр твёрдых сортов. (Лучше брать с нейтральным вкусом и молочным или ореховым ароматом).

Промываем перец и срезаем верхушку вместе с плодоножкой. Затем убираем семена, а мякоть режем полосками.

Открываем баночку с ананасами, сливаем сок (из него можно сделать основу для десертов), и режем плоды более мелкими кубиками.

Очищенный чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.

В салатнике смешиваем ветчину, сыр и перец. Добавляем ананасы и чеснок, перемешиваем все ингредиенты и вливаем соус по вкусу.

Желательно подавать блюдо сразу же, чтобы оно не потеряло свой насыщенный аромат и тонкий вкус.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты, как приготовить нежный салат из ветчины с сыром:

Источники: https://vpuzo.com, https://ezka.ru, https://salat-legko.ru, https://finecooking.ru, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат коктейль с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово

С каждым годом все более модной становится организация праздничного стола в виде фуршета. Не обошло это веяние стороной меня и мою семью. Уже который раз на семейные праздники, я готовлю этот салат-коктейль с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошаго поможет приготовить его и вам.
Он запоминается не только вкусом, но и оригинальным способом подачи, в порционных прозрачных креманках. Если вы решитесь на такой эксперимент, то обязательно приготовьте такой салат-коктейль на свой первый фуршет!

— перец красный – 1 шт.;
— ветчина – 200 грамм;
— яйца – 2 шт.;
— твердый сыр – 100 грамм;
— майонез и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Готовится салат-коктейль с ветчиной и сыром очень быстро. Достаточно порезать все ингредиенты и выложить слоями по порционным креманкам или салатницам. Итак, приступим.



Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.
Кстати, если вы любите ветчину, то также можете приготовить слоеный салат, в состав которого входит этот ингредиент.



Яйца отварить до готовности. Остудить и потереть на терке.



Красный перец порезать тонкой соломкой.



Сыр следует потереть на мелкой терке. Для приготовления салата-коктейля с ветчиной рекомендуется использовать сыр твердых сортов.
Теперь следует взять креманки и выкладывать подготовленные ингредиенты слоями.



Первый слой – яйца.
Каждый слой салата-коктейля с ветчиной и сыром необходимо промазать майонезом и посолить при необходимости.



Следующий слой — тонко нарезанная ветчина.



Далее перец.



Заключительным слоем будет тертый сыр.



Вот так очень просто и очень быстро готов праздничный салат. Салат с перцем украсит любое торжество, и ваши гости оценят ваш труд и ваши кулинарные способности.
Салат готов к употреблению.
А еще обязательно попробуйте салат-коктейль с цветной капустой.
Приятного аппетита.

Автор рецепта — Сазонова Ирина

Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром

Салат-коктейль, называется так потому, что его принято подавать не на тарелке, а в глубоком фужере. Как правило, эту закуску подают на приемах и вечеринках, где нет праздничного стола, ломящегося от явств, или перед употреблением основных блюд, чему предшествует дружеское общение. Другая особенность салатов-коктейлей состоит в том, что в нем ингредиенты не смешивают, а подают в фужере в виде слоев. Сегодня будем готовить салат-коктейль с ветчиной и сыром.

Этот салат, как и все салат-коктейли нужно выкладывать слоями в глубокий фужер.


Рецепт салат-коктейля с ветчиной и сыром

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Кухня: Русская

Тип: Закуска

Порций: 1

Ингредиенты

  • 100 грамм ветчины
  • 100 грамм сыр твердых сортов
  • Сладкий красный болгарский перец
  • Свежий огурец
  • 2 яйца
  • 125 грамм майонеза
  • пучок свежего укропа

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем огурец, ветчину перец соломкой.
  2. Отвариваем яйца и тоже их нарезаем мелкими кусочками.
  3. На крупной терке натираем сыр.
  4. Теперь последовательно выкладываем слоями продукты. Сначала на дно глубокого прозрачного фужера кладем ветчину, далее следует слой огурцов, затем слой яиц, болгарский перец. Последним слоем посыпаем салат тертым сыром. Между каждым слоем нужно положить тонкий слой майонеза.
  5. Салат украшают кружками из огурцов и мелкорубленным свежим укропом.

Приятного аппетита!

Прочитано 10 213 раз, сегодня 1.

Автор

Оцените рецепт:

Загрузка…

Обсуждение:

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Салат-коктейль с ветчиной и сыром (ТТК3252) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 1.1к. Опубликовано

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат-коктейль с ветчиной и сыром

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат-коктейль с ветчиной и сыром вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
БРУТТОНЕТТО
Сыр2220
Ветчина в форме20,420
Огурцы свежие2520
Яйца1/4 шт.10
Майонез1515
Сметана1010
Перец сладкий маринованный (в банках)105
Петрушка (зелень)32
Выход100

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленные огурцы, очищенные от кожицы, сыр и ветчину нарезают соломкой и укладывают в фужер (креманку) слоями, поливают смесью майонеза и сметаны.

При отпуске оформляют перцем сладким, яйцом и зеленью петрушки.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белков12.55 г18 %
Жиров18.20 г24 %
Углеводов2.90 г1 %
Калорийность226.00 ккал
(946 кДж)
11 %

Инженер-технолог:

Салат с ветчиной и коббом — Няня с мускатным орехом

Поделиться — это забота!

Салат с ветчиной из коббов — идеальный способ израсходовать остатки ветчины. Заполнено детской зеленью, яйцами вкрутую, авокадо, помидорами, сыром горгонзола и ветчиной.

Мы с Артом всегда выбираем случайное шоу, чтобы смотреть его поздно вечером перед сном. Обычно мы проходим несколько эпизодов, прежде чем наконец повернуться и подняться наверх. За прошедший год или около того мы посмотрели 30 Rock and Park and Recreation полностью, два раза.В конце концов, Арт подвел черту и сказал, что мне нужно выбрать что-то новое.

Я, конечно, не хотел отказываться от Лиз Лемон или Лесли Ноупа, поэтому он принял решение и выбрал Ура. Это хорошее шоу, и нам нужно пройти через множество эпизодов, прежде чем нам снова придется выбирать новое ночное шоу.

Отлично. Верно?

Ну вот в чем дело. Я помню, как смотрел «Ура» с отцом и до сих пор плачу при мысли о последней серии. Однако теперь, когда я пересматриваю, я осознаю так много деталей, которые упустил или не осознавал, когда был ребенком.

  • Почему бывший питчер-алкоголик из Red Sox работает в баре? Разве это не кажется ужасной идеей?
  • Дайан Чемберс может быть самым раздражающим персонажем телешоу КОГДА-ЛИБО!
  • Музыкальная тема к этому шоу — лучшая музыкальная тема в истории. (Да, даже больше Друзья)
  • Как, черт возьми, я могу так много вспомнить об этом шоу, когда оно началось в том же году, когда я родился? (1982)
  • Карла Тортелли — и лучшая, и худшая.

Конечно, я пишу о Cheers только потому, что смотрю его, пытаясь напечатать этот пост. Вот что происходит, когда вы забываете написать свой пост до ночи, прежде чем он должен выйти в эфир.

Ой!

Так ты хочешь что-нибудь узнать об этом салате? Чертовски вкусно. У меня в холодильнике было много ветчины, и мне нужно было быстро ее использовать. Я объединил все это вместе и приготовил салат из коббов с твистом ветчины. Он очень похож на мой любимый салат, но я отказался от бекона (я знаю!) И использовал ветчину вместо курицы.ПЛЮС он идеально подходит для остатков пасхальной ветчины.

Я вот так тебя поддержал.

Я думаю, вы можете легко подать его с любой заправкой, которая вам нравится, но я приготовила очень быстрый белый бальзамический винегрет, чтобы сбрызнуть его сверху. Но на самом деле — используйте то, что любите больше всего.

{Ищете еще рецепты салатов? Попробуйте мой салат с брокколи и беконом, салат из клубники, киноа, козьего сыра или хрустящий салат из брюссельской капусты, свеклы и бекона.}

Салат с ветчиной и коббом

Салат с ветчиной из коббов — идеальный способ израсходовать остатки ветчины.Заполнено детской зеленью, яйцами вкрутую, авокадо, помидорами, сыром горгонзола и ветчиной.

Урожайность: 2 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Состав:

Для салата:

  • 6 чашек детской зелени
  • 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/2 стакана сыра горгонзола
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 2 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки

Для перевязки:

  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Направление:

Для салата:
Добавьте смешанную детскую зелень в большую миску и сверху положите ветчину, помидоры черри, сыр горгонзола, авокадо и яйца вкрутую.

Полить заправкой и перемешать.

Для заправки:
В небольшой миске взбейте уксус, чеснок, кошерную соль и черный перец.

Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая, до полного смешивания.

Рецепт спреда сэндвича с салатом из ветчины и яиц

У меня не было приправы для маринованных огурцов, но у меня были чесночные укропы. В этом рецепте я использовал четыре полных огурца из чеснока и укропа. Я также добавил пару хороших коктейлей острого соуса Фрэнка.Других изменений я не делал. Для нас это было чересчур майонезно, хотя сочетание ингредиентов просто фантастическое. Я сделаю это снова, но урежу майонез. Мне понравилось, что в этом рецепте нужен легкий майонез.

Это лучший салат с ветчиной, который я когда-либо ел. Я говорю это, потому что я не особо люблю салат с ветчиной, но это было хорошо. Я использовал укроп для гамбургеров только потому, что у меня не было приправы маринованным укропом. Мне очень понравилась заправка майонез / дижон.

Это отлично подходит для пасхальных остатков! Мои модификации: Использовано больше яиц, чем ветчины, нарезано маринованным огурцом вместо приправы, использованной горчицы хрена, без лука, добавленного эстрагона и семян сельдерея.Ням!

Не нужно покупать ломтики ветчины. Я велел Дели побрить 1 фунт ветчины. Потом порубил. Не фанат джона, поэтому использовала желтую горчицу. Смешали все ингредиенты, кроме майонеза. Я выбрал зеленый лук, используя как белый, так и зеленый. Затем я медленно добавлял майонез, пока не добился хорошей смеси, которая мне нравится. Это очень хорошо сочетается с хорошим ржаным хлебом. Думаю в следующий раз попробовать хрен вместо горчицы.

Точно по рецепту выполнила, получилось вкусно! Это отличный способ добавить больше пасхальной ветчины и дополнительных сваренных вкрутую яиц.Подавайте его между 2 кусками поджаренного хлеба и добавьте слой салата, и вы получите угощение. Спасибо, что поделился.

Я хотел, чтобы смесь салата с ветчиной использовалась в качестве начинки для салата из сырых помидоров, а не в качестве начинки для сэндвичей, поэтому я сократил количество майонеза. Я использовал несколько кусков ветчины из морозильной камеры, которые я сначала нарезал, а затем нарезал в кухонном комбайне. Еще я поменял майонез на обычный, а не на светлый. Это оказался восхитительный салат, и я обязательно сделаю его снова.

с изменениями: 2 ломтика ветчины 3/4 c майонеза 1 т желтой горчицы 1-2 c замороженного горошка 1/4 тонны паприки 1 кусок зеленого лука 1 т сладкого приправы

Я немного скорректировал это, удвоив ветчину и добавив 2 яйца, я не люблю хруст, поэтому добавила зеленый лук вместо лука. В итоге получилось несколько вкусных бутербродов, которые на второй день стали еще лучше.

Понравился и поменял только на обычный Майо. Больше октанового числа!

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Главное отличие салатов от коктейлей от их простых сородичей — тщательность нарезки и обилие заправки для салатов, благодаря чему закуска становится очень нежной.Как правило, такие закуски подают в стаканах или креманках, но в современной кулинарии строгих правил подачи не существует. Также нет разницы в выкладке ингредиентов: если в классическом коктейле ингредиенты были обязательно распределены слой за слоем, то теперь их можно смело перемешивать, тем самым облегчая прием пищи. Ниже мы разберем несколько рецептов салата-коктейля с ветчиной и сыром.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и огурцом — рецепт

Начнем с настоящего коктейля, ингредиенты которого мелко нарезаны и красиво разложены в прозрачном бокале.Рецепт такой же простой, как и список ингредиентов.

Состав:

  • ветчина — 115 г;
  • сыр твердый — 115 г;
  • перец сладкий — 65 г;
  • майонез — 95 мл;
  • огурец свежий (средний) — 1 штука;
  • яйца — 2 шт.

Подготовка

Самая скучная часть приготовления салата — это тонкая нарезка всех ингредиентов. По желанию, но не крупно, нарезать ветчину свежим огурцом и сладким перцем.Сыр натереть на мелкой терке. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их, как остальные ингредиенты. Распределите ингредиенты слой за слоем в произвольном порядке, заполняя стакан или кастрюлю. Сверху выложите обильную порцию соуса. При желании закуску также можно украсить зеленью.

Рецепт салата-коктейля с ветчиной

В этом салате главная звезда — ветчина, поэтому ее количество в несколько раз превышает количество остальных ингредиентов. Подавать это блюдо можно как в виде аутентичного закуска-коктейля, так и поверх булочек, тарталеток и сухарей.

Состав:

  • ветчина — 320 г;
  • сыр плавленый — 110 г;
  • зелень укропа — 5 г;
  • огурец соленый — 75 г;
  • майонез — 115 мл;
  • горчица сладкая — 25 г.

Подготовка

Острым ножом нарежьте ветчину как можно меньше. Охлажденный сливочный сыр натереть на мелкой терке и по аналогии проделать то же самое с соленым огурцом. Зелень укропа нашинковать.Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить горчичным соусом с майонезом. Подавать с крекерами или гренками.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и грибами

Состав:

  • ветчина — 135 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • грибы маринованные — 80 г;
  • майонез — 55 мл;
  • сыр — 65 г;
  • щепотка семян сельдерея;
  • горошек консервированный — 55 г.

Подготовка

Яйца отварить, охладить, очистить, измельчить.Потрите сыр. Ветчину с грибами мелко нарезать. С консервированного горошка слейте лишнюю жидкость и добавьте к остальным приготовленным ингредиентам. В ступе натереть семена сельдерея и добавить в майонез. Заправить салат соусом и охладить перед подачей на стол.

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и помидорами

В отличие от других рецептов, салаты в которых раздавались по креманкам, в этом коктейле в качестве блюда для сервировки мы будем использовать один из основных ингредиентов — помидор.

Состав:

  • помидоры (сливочные или черри) — 12-14 шт .;
  • ветчина — 135 г;
  • майонез — 45 г;
  • сливочный сыр — 80 г;
  • щепотка белого перца;
  • горсть петрушки.

Подготовка

У томатов отрежьте верхушку, к которой прикреплен цветонос, а затем удалите все семена. Нарезать ветчину. Сливочный сыр взбить с майонезом и белым перцем, добавить петрушку.Полученный сырный соус смешать с ломтиками ветчины и намазать томатной креманкой.

Дополнительно украсьте салат листьями петрушки и не забудьте его остудить перед подачей на стол.

Южный салат с ветчиной и яйцом

Нарезанная вареная ветчина, обычно оставшаяся от праздничной ветчины, и вареные яйца, вместе с сельдереем, зеленым луком, майонезом, горчицей и небольшой приправой каджун, для южного фаворита — салата из ветчины и яиц. Легко и вкусно!

Вот еще один из моих любимых рецептов яичного салата, приготовленный с ветчиной и идеальной начинкой для сэндвичей, чтобы использовать оставшуюся праздничную ветчину.Если у вас нет остатков ветчины или ветчины, которые вы ранее заморозили, просто возьмите стейк из ветчины в мясном отделе или попросите гастроном нарезать вам ломтик ветчины от 1/4 до 1/2 дюйма. Это то, чем я занимаюсь!

Кроме того, что содержится в приправе каджун, я не добавляю никакой дополнительной соли, так как ветчина имеет тенденцию уже быть соленой. Вы, конечно, можете просто пропустить приправу каджун. Как всегда, попробуйте и настройте приправы по своему вкусу. Просто и вкусно. Вот как это сделать.


Чтобы узнать больше рецептов с оставшейся ветчиной, посетите мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: южный салат из ветчины и яиц © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время бездействия: 1 час | Урожайность: Около 4 порций

Ингредиенты
  • От 1 1/2 до 2 стаканов нарезанной ветчины
  • 4 яйца вареных, рубленых
  • 1 зеленая луковица, нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2/3 стакана майонеза, или по необходимости
  • 1 чайная ложка пряной коричневой или желтой горчицы, или по вкусу
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки приправы Cajun (например, Slap Ya Mama), или по вкусу, по желанию
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
Инструкции

Смешайте все ингредиенты в средней миске, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы ароматы смешались.Подавать в качестве начинки для бутерброда с тостами или крекерами.

Салат с ветчиной и макаронами Вариант: Это также прекрасная основа для салата из макарон. Просто приготовьте и слейте полкилограмма ваших любимых макарон — подойдут бабочки, ракушки среднего размера, макароны, ротини или любые другие макароны среднего размера. Используйте свои любимые надстройки для салата из макарон от 1/2 стакана до 1 стакана по вкусу — тертые или нарезанные кубиками твердые сыры (чеддер, монтерей джек, швейцарский, колби и т. Д.), Размороженный, замороженный горох, нарезанные оливки, нарезанная морковь, огурец, зеленый, красный или желтый перец, соленые огурцы, перец халапеньо, разрезанные пополам помидоры черри или виноград.Увеличивайте количество майонеза по мере необходимости, или домашняя или коммерческая заправка Ranch тоже отличный вариант. Я люблю добавлять немного маринованного сока в свой, а также смачивать его небольшим количеством молока.

Источник: http://www.deepsouthdish.com

ПРИМЕЧАНИЕ: Вам не нужно запрашивать доступ для печати! Доступ предназначен только для редактирования.
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!

Ветчина в глазури с коричневым сахаром и горчицей
Острые колбасы каджун и кукурузный суп
Салат из ветчины с фаршем

Автор: Мэри 28 ноября 2009 г.


Изображения и полный контент сообщения, включая Рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте для повторной публикации или повторной публикации в другом месте, например, на других страницах Facebook, блогах, веб-сайтах или форумах, без явного предварительного разрешения.Все права защищены.

Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

.

Слоеный салат с ветчиной с низким содержанием углеводов с пасхальными остатками (ветчина и яйца)

Этот слоеный салат с ветчиной с низким содержанием углеводов — отличный способ использовать остатки Пасхи. Чтобы приготовить этот восхитительный салат с низким содержанием углеводов, вы можете использовать как оставшуюся ветчину, так и яйца вкрутую. Это большой салат, который можно съесть как еду, или он отлично подойдет для пикников или вечеринок. В этом салате с кето-ветчиной всего 2,6 г чистых углеводов.

Вам также может понравиться этот пост о рецептах ветчины с низким содержанием углеводов!

Этот пост содержит партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

В одном из своих последних постов я упоминал, как мы собирались провести Пасху в отпуске и поэтому праздновали рано. С моей оставшейся ветчиной и яйцами вкрутую я придумал этот слоеный ветчинный салат с низким содержанием углеводов. Это так мой рецепт!

Он состоит из 8 слоев овощей, ветчины, яиц, сыра и сладкой сливочно-сладкой заправки. Я ел все это за два дня и на обед, и на ужин. Поскольку мы будем дома на Пасху, будьте уверены, я буду готовить это снова с нашей оставшейся ветчиной и яйцами.

Слоеный салат с ветчиной с низким содержанием углеводов в двух словах
  • Смешайте заправку, состоящую из простого майонеза, подсластителя Swerve и яблочного уксуса.
  • Слои по порядку: нарезанный салат ромэн, красный лук, брокколи, кусочки редиса, нарезанная ветчина, нарезанные яйца. заправка и сыр чеддер.
  • Охладите до готовности.
  • Прокрутите вниз, чтобы увидеть полную карточку рецепта, которую вы можете распечатать и сохранить для дальнейшего использования.

Этот слоеный кето-салат — отличный способ использовать пасхальную ветчину и остатки сваренных вкрутую яиц.

Сливочная заправка для салатов без сахара

Первое, что вам нужно сделать, это смешать заправку для салата с низким содержанием углеводов. Он состоит только из майонеза, подсластителя Swerve и яблочного уксуса. Взбейте в миске и отложите для приготовления салата. Ниже представлены разные слои салата.

Это 8 слоев этого низкоуглеводного салата с ветчиной. Идите по порядку для достижения наилучших результатов.

Что в этом слоеном салате с низким содержанием углеводов?

Этот рецепт представляет собой комбинацию моего низкоуглеводного салата с брокколи и 7-слойного салата Кобб .Я специально выбрал эти ингредиенты, чтобы сохранить в них низкое содержание углеводов, но также использовать оставшиеся пасхальные ингредиенты.

Слои по порядку: нарезанный салат ромэн, красный лук, брокколи, ломтики редиса, нарезанная ветчина, нарезанные яйца. заправка и сыр чеддер. Вы можете использовать другие овощи, если хотите, но если вы пытаетесь сохранить их с низким содержанием углеводов, помните об использовании овощей с низким содержанием углеводов. Кстати, вот список овощей с низким содержанием углеводов.

Другие рецепты ветчины с низким содержанием углеводов

Если вы ищете другие способы использовать оставшуюся ветчину, прочтите сообщение ниже.Мы всегда готовим суп из ветчины и капусты с косточкой ветчины и остатками ветчины. Лично я люблю салат с ветчиной и салаты от шеф-повара с остатками ветчины. И не забудьте западные омлеты! Щелкните рисунок ниже, чтобы найти рецепты ветчины с низким содержанием углеводов.

Сегодня это был быстрый и простой рецепт, но он мне так понравился, что я хотел поделиться с вами, как я использовал остатки ветчины и яиц. Пищевая ценность 1 порции:

.

364 кал / 33.5 г жира / 3,6 г углеводов / 1 г клетчатки / 12 г белка = 2,6 г чистых углеводов

Слоеный салат с ветчиной с низким содержанием углеводов

Урожайность: 6

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Этот многослойный салат с ветчиной с низким содержанием углеводов — отличный способ использовать остатки Пасхи. Вы можете использовать оставшуюся ветчину и яйца вкрутую, чтобы приготовить этот восхитительный салат с низким содержанием углеводов. Это большой салат, который можно съесть в качестве еды, или он отлично подойдет для пикников или вечеринок.В этом салате с кето-ветчиной всего 2,6 грамма чистых углеводов.

Состав

  • 2 чашки нарезанного салата ромэн
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
  • 1/2 стакана тонко нарезанного редиса
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
  • 250 г нарезанной ветчины
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка подсластителя Swerve
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер

Инструкции

  1. Болвом смешайте майонез, подсластитель Swerve и яблочный уксус.Отложите в сторону.
  2. В большой миске выложите салат в таком порядке. Салат ромэн -> ломтики красного лука -> нарезанная брокколи -> нарезанный редис -> нарезанная ветчина -> ломтики сваренного вкрутую яйца -> заправка -> сыр чеддер.
  3. Охладите до готовности.

Банкноты

Пищевая ценность 1 порции:

364 кал / 33,5 г жира / 3,6 г углеводов / 1 г клетчатки / 12 г белка = 2,6 г чистых углеводов

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 364 Чистые углеводы: 2,6 г

Салат с ветчиной и яйцом #FoodieExtravaganza — Приятное времяпрепровождение Приятное времяпрепровождение

Салаты для позднего завтрака очень простые с ветчиной, яйцом и сыром, покрытые сливочной домашней заправкой Thousand Island.

Салат с ветчиной и яйцом

Автор: Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

Мой рецепт дня — салат из ветчины и яиц с добавлением козьего сыра и чего-то вроде очищенного эдамаме, гороха или масляных бобов, покрытых моей домашней заправкой «Тысячи островов» (нажмите на отдельную ссылку для этого рецепта).

Это все для Foodie Extravaganza, которую мы публикуем раз в месяц на различные темы, связанные с днями особого питания, праздничными днями или сезонными продуктами. На апрель выкладываем яйца.

Идеальный салат для бранча

Именно этот салат я люблю использовать в качестве салата для позднего завтрака, если я немного склоняюсь к блюдам для завтрака, таким как пирог с заварным кремом или пикантные блины. Сочетание ветчины, яиц и козьего сыра хорошо сочетается даже с чем-то вроде омлета.

Итак, если вам интересно, какой салат приготовить по утрам в выходные дни, этот салат может быть для вас.Конечно, это довольно просто, и в нем также используется мой рецепт Тысячи островов, сделанный с нуля. Мне нравится делать свои собственные повязки, и к этой я отношусь очень разборчиво, так как я разборчива с этим типом одежды. Надеюсь, вам это тоже понравится.

Я также добавил несколько ссылок на другие салаты, которые мне нравятся с домашними заправками. Их достаточно легко приготовить и хранить в холодильнике в небольшой консервной банке.

Foodie Extravaganza

Яичные рецепты!

Снеха Датар — Сэндвич с яичницей
Сью Лау — Салат из ветчины и яиц
Карен Керр — Яйца с беконом и сыром Грюйер (подражание)
Коллин Делодер — Яйца с начинкой из бекона и бурбонской глазури
Келли Мейер — Яйцо из шпгината и помидора

Foodie Extravaganza празднует безвестные кулинарные праздники, публикуя вкусные рецепты, которые понравятся вашей семье.Днем отправки всегда является первая среда каждого месяца. Если вы блогер и хотели бы присоединиться к нашей группе и вести блог вместе с нами, присоединяйтесь к нашей странице в Facebook Foodie Extravaganza. Мы будем рады видеть вас! Если вы домашний повар и ищете вкусные рецепты, загляните на нашу доску Pinterest для Foodie Extravaganza!

Вам также может понравиться:

Домашний соус для тысячи островов

Картофельный салат с маком и заправкой, отварной амишей

Салат с макаронами из белого чеддера и бекона

Салат Бибб Зеленая Богиня

Салат из вяленого салата с острым соусом из бекона

Салат с ветчиной и яйцом

Сью Лау | Приятное времяпрепровождение

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салаты из блюд

Американская кухня

  • 4 стакана рваного салата или фризе
  • 2 яйца вкрутую, очищенные и разрезанные пополам
  • 4 унции копченой ветчины с жульеном, подрумяненной
  • 1/2 стакана вареного гороха, соевых бобов или масляных бобов
  • 1-2 унции крошки козьего сыра
  • 1 / 4 стакана заправки Thousand Island

Ключевое слово Бекон, яйца, соус Тысячи островов

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт салата с макаронами с ветчиной и яйцом

Этот веселый и вкусный салат с макаронами с ветчиной и яйцом — отличный гарнир, который можно подать на следующий ужин или пикник.

Привет, ребята! Насколько вы наслаждаетесь этим летом? Солнце яркое и погода была просто прекрасной !! Малыш Джексон очень любит природу. На днях муженек вывел его на улицу и устроил с ним небольшой пикник. Через некоторое время Джексон начал смотреть на летающих птиц, наслаждаясь природой вокруг него.Так весело наблюдать, как он растет, и смотреть на мир его глазами. Его дух как губка, впитывающий все прекрасные чудеса Бога. Просто полюбите этого ребенка !!

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ МАКАРОНОВ

Пока мы все еще наслаждаемся летними вечеринками с семьей и друзьями, я хотел разделить еще один вкусный летний салат. Так быстро и легко просто приготовить салат на ужин вместо того, чтобы включать горячую духовку. Отведайте картофельный салат Momma’s и салат из пасты Tex Mex.Этот веселый и вкусный салат с макаронами с ветчиной и яйцом — отличный гарнир для следующего пикника или пикника, потому что ни одно блюдо не обходится без него.

Этот салат из макарон с ветчиной и яйцом наполнен множеством вкусных овощей и, конечно же, основными блюдами из ветчины и яиц, запеченных с медом. Надеюсь, этим летом вы попробуете этот необычный салат из макарон на следующем обеде! Обязательно дайте мне знать, что вы думаете! Скажи Грейс и наслаждайся !!

Салат с макаронами с ветчиной и яйцом

Этот веселый и вкусный салат из макарон с ветчиной и яйцом — отличный гарнир, который можно подать на следующий ужин или пикник.

Курс Easy

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана макарон (или любой другой небольшой формы макарон), сваренных в подсоленной воде и осушенных
  • 1 кубик ветчины Я использовал HoneyBaked
  • 3 вареных яйца, нарезанных кубиками
  • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 нарезанный кубиками морковь
  • 1/2 c нарезанного кубиками красного перца
  • 1/4 c нарезанного кубиками лука-шалота
  • 1/4 c нарезанного кубиками зеленого лука
Заправка
  • 1/2 c.Заправка Marzetti Slaw
  • 1/4 майонеза
  • 2 ч. горчица медовая
  • 1 чайная ложка приправы Kirkland
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 / 8-1 / 4 чайной ложки кайенского перца по желанию

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать.

  • Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Скажи Грейс и наслаждайся !!

Связанные

.