Салат нежинский из огурцов на зиму по госту: Салат Нежинский по ГОСТу — пошаговый рецепт приготовления
Салат Нежинский по ГОСТу — пошаговый рецепт приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы 620 гр. Лук репчатый 300 гр. Масло подсолнечное 55 мл.
Процесс приготовления
Огурцы тщательно промываем и отрезаем у них концы. Огурцы режем кружками примерно одинаковой толщины.
Лук чистим и нарезаем его кольцами. Если у вас есть овощерезка, можно воспользоваться ей и упростить себе задачу.
Смешиваем овощи.
Добавляем к ним соль, все хорошенько размешиваем и оставляем на 60 мин., чтобы овощи выделили сок.
Затем вливаем уксус и растительное масло и снова все перемешиваем.
Подготавливаем баночки. Кладем в каждую по лавровому листу и 3 горошины разных перцев. Затем выкладываем салат. Банки хорошо закатываем.
Теперь нужно простерилизовать закатки, чтобы они хорошо хранились. Если их много хорошо использовать автоклав с водой. Стерилизуем при 100 градусах в течении 15 мин.
Если же у вас всего пару банок, поставьте их в кастрюлю, залейте по горлышко водой и отправьте на плиту. Держите банки 15 мин. после кипения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0. 75%
Витамин В1 2.42%
Витамин В2 1.86%
Витамин В4 1.18%
Витамин В5 4.62%
Витамин В6 3.32%
Витамин В9 1.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.95%
Витамин D 0%
Витамин E 1.18%
Биотин 1.76%
Витамин К 9.21%
Витамин РР 1.81%
Калий 6.05%
Кальций 3.2%
Кремний 5.33%
Магний 3.62%
Натрий 48.11%
Сера 10.29%
Фосфор 4.56%
Хлор 41.83%
Алюминий 426.26%
Железо 4. 05%
Йод 1.96%
Кобальт 24.99%
Литий 0%
Марганец 10.42%
Медь 9.85%
Никель 0.48%
Рубидий 7608.7%
Селен 0.66%
Фтор 0.53%
Хром 9.21%
Цинк 3.55%
Бор 5328.22%
Ванадий 0%
Молибден 3.46%
Витамин A 7.08%
Витамин В1 22.7%
Витамин В2 17.49%
Витамин В4 11.11%
Витамин В5 43.34%
Витамин В6 31.14%
Витамин В9 13.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 102.77%
Витамин D 0%
Витамин E 11. 1%
Биотин 16.56%
Витамин К 86.46%
Витамин РР 16.96%
Калий 56.76%
Кальций 30.07%
Кремний 50%
Магний 33.93%
Натрий 451.44%
Сера 96.6%
Фосфор 42.76%
Хлор 392.54%
Алюминий 4000%
Железо 38%
Йод 18.4%
Кобальт 234.5%
Литий 0%
Марганец 97.76%
Медь 92.4%
Никель 4.5%
Рубидий 71400%
Селен 6.23%
Фтор 4.97%
Хром 86.4%
Цинк 33. 32%
Бор 50000%
Ванадий 0%
Молибден 32.43%
Витамин A 14.16%
Витамин В1 45.4%
Витамин В2 34.99%
Витамин В4 22.22%
Витамин В5 86.68%
Витамин В6 62.29%
Витамин В9 26.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 205.53%
Витамин D 0%
Витамин E 22.2%
Биотин 33.12%
Витамин К 172.92%
Витамин РР 33.93%
Калий 113.52%
Кальций 60.14%
Кремний 100%
Магний 67.85%
Натрий 902.88%
Сера 193.
Фосфор 85.53%
Хлор 785.09%
Алюминий 8000%
Железо 76%
Йод 36.8%
Кобальт 469%
Литий 0%
Марганец 195.52%
Медь 184.81%
Никель 9%
Рубидий 142800%
Селен 12.47%
Фтор 9.94%
Хром 172.8%
Цинк 66.65%
Бор 100000%
Ванадий 0%
Молибден 64.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 63. 7 мкг | 900 мкг | 0.8 | 14.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.4 | 45.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.9 | 35 |
Витамин В4 | 55.6 мг | 500 мг | 1.2 | 22.2 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 4. 6 | 86.7 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.3 | 62.3 |
Витамин В9 | 52.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 26.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 92.5 мкг | 90 мкг | 11 | 205. 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 1.2 | 22.2 |
Биотин | 8.3 мг | 50 мг | 1.8 | 33.1 |
Витамин К | 103.8 мкг | 120 мкг | 9.2 | 172.9 |
Витамин РР | 3. 4 мг | 20 мг | 1.8 | 33.9 |
Калий | 1419 мг | 2500 мг | 6 | 113.5 |
Кальций | 300.7 мг | 1000 мг | 3.2 | 60.1 |
Кремний | 15 мг | 30 мг | 5.3 | 100 |
Магний | 135.7 мг | 400 мг | 3. 6 | 67.9 |
Натрий | 5868.7 мг | 1300 мг | 48.1 | 902.9 |
Сера | 483 мг | 500 мг | 10.3 | 193.2 |
Фосфор | 342.1 мг | 800 мг | 4.6 | 85.5 |
Хлор | 9028.5 мг | 2300 мг | 41.8 | 785. 1 |
Алюминий | 1200 мкг | 30 мкг | 426.3 | 8000 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 4 | 76 |
Йод | 27.6 мкг | 150 мкг | 2 | 36.8 |
Кобальт | 23.5 мкг | 10 мкг | 25 | 469 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 10. 4 | 195.5 |
Медь | 924 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 184.8 |
Никель | 9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 9 |
Рубидий | 1428 мкг | 2 мкг | 7608.7 | 142800 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.7 | 12. 5 |
Фтор | 198.9 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 9.9 |
Хром | 43.2 мкг | 50 мкг | 9.2 | 172.8 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 3.6 | 66.6 |
Бор | 600 мкг | 1.2 мкг | 5328.2 | 100000 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 22. 7 мкг | 70 мкг | 3.5 | 64.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с печенью и солеными огурцами
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и капустой
Салат с кальмарами, грибами и курицей
Крабовый салат с кукурузой, апельсином и яйцом
Салат с хурмой и авокадо
Салат с копченой курицей, ананасом и грецким орехом
Салат с авокадо и ананасом
Салат с креветками авокадо и рукколой
Салат с авокадо и черри
Крабовый салат с пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками без риса с сыром
Салат кобра из помидоров на зиму
Салаты из огурцов на зиму
Овощные салаты без сахара на зиму
Салат из переросших огурцов на зиму
Салат из огурцов Нежинский на зиму
Салат из огурцов и лука с маслом на зиму
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Популярный в народе салат готовится из свежих огурцов с хрустящим репчатым луком и большим количеством укропа. Ароматные маринованные огурчики – отличная закуска и дополнение к шашлыку, картофельному пюре с котлетой или отбивной.
Содержание
- Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизации
- Классический «Нежинский» салат из огурцов, лука и укропа по ГОСТУ СССР
- Салат «Нежинский» с горчицей «Пальчики оближешь»
- Невероятно вкусный салат «Нежинский» с морковью на зиму
- Как заготовить Нежинский салат из огурцов и помидоров на зиму?
- Вкусный Нежинский салат из огурцов с томатной пастой на зиму
- Пошаговый рецепт салата «Нежинский» из огурцов со стерилизацией
Сообщить об ошибке
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму без стерилизацииЛегкий рецепт приготовления популярного салата с небольшим набором ингредиентов, но с гарантированно приятным вкусом. Готовится легко и подходит для не слишком опытных кулинаров.
Огурчики вымыть и удалить кончики, а сами овощи нарезать тонкими кружочками – в 3-4 мм.
Лук после очистки, нарезать полукольцами толщиной не более ломтиков огурцов.
Свежий укроп ополоснуть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить.
В подходящую по размеру жаропрочную емкость выложить огурцы, укроп и лук, приправить солью, перцем, не забыть про сахар, хорошо перемешать руками, но не давить. Оставить салат на полчаса в теплом помещении, чтобы выделился сок. В течение 30 минут, можно перемешивать содержимое емкости, для более равномерного выделения сока из овощей. По истечении указанного времени, к огурцам добавить уксус и еще раз перемешать.
В подготовленные баночки сложить салат и залить оставшимся соком, а затем плотно закупорить. Хранить заготовку в холодильнике.
Сообщить об ошибке
Классический «Нежинский» салат из огурцов, лука и укропа по ГОСТУ СССРРецепт культового огуречного салата, по которому готовили мамы и бабушки. В зимнее время, эта ароматная закуска, становилась украшением стола, а количество ингредиентов и правильная последовательность приготовления передавалась из поколения в поколение.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Огурец – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 0,5 кг.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 9 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Укроп – 1 пучок
Процесс приготовления:
1. Вымытые и обсушенные огурцы нарезайте кружочками.
2. Очищенный лук можно использовать как нарезанный кольцами, так и в виде полуколец.
3. Сложить ломтики огурца и лук в подходящую по размеру посуду, добавить указанное количество сахарного песка, уксуса и соли, перемешать и оставить, чтобы выделялся сок, на пару часов.
4. Образовавшуюся жидкость слить и соединить с растительным маслом, а затем нагреть маринад и кипятить 5 минут.
5. Пучок укропа промыть, хорошенько стряхнуть от жидкости и мелко порезать. Всыпать к огурцам с луком и перемешать. Овощи разложить по баночкам, залить маринадом и поставить на стерилизацию в широкую жаропрочную емкость на 15 минут. Салат укупорить горячим, а после того, как полностью остынет, перенести в место, где поддерживается прохлада.
Сообщить об ошибке
Салат «Нежинский» с горчицей «Пальчики оближешь»Зерна горчицы, придают салату с огурцами пикантности и делают более хрустящими. Получается в меру острая и пряная закуска, в которой вместо лука используется чеснок, а укроп заменен зеленью петрушки. Получается не классическая, но очень вкусная версия на тему «Нежинского» салата.
Время готовки: 3 часа 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Огурец мелкий – 4 кг
- Петрушка – 1 пучок.
- Горчица французская – 160 гр.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Уксус – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.
- Соль – 80 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Огурцы нарезать кружочками, удаляя кончики, сложить в глубокую миску.
2. Зелень порубить, чеснок раздавить и мелко нарезать ножом, все добавить к ломтикам огурца.
3. В миску насыпать сахар и соль, влить масло и уксус, приправить смесью перцев и положить горчицу.
4. Все хорошо перемешать и держать в теплом помещении 3-4 часа, чтобы салат настоялся. Периодически нужно помешивать массу, чтобы она равномерно пропиталась маринадом.
5. Готовый салат разложить по баночкам, провести стерилизацию на протяжении 30-40 минут, а после укупорить и перенести на хранение в холод.
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусный салат «Нежинский» с морковью на зимуДля приготовления такой закуски на зиму, лучше брать небольшие огурчики с тонкой кожицей. Рецепт очень простой, и справиться с ним сможет не только опытная хозяйка, но и начинающий кулинар.
Время готовки: 3 часа 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Огурец – 5 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Соль – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 0,5 ст.
- Перец черный молотый – 0,3 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Перец душистый молотый – 0,3 ч.л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст.
Процесс приготовления:
1. У огурцов удалить кончики и нарезать кружочками средней толщины. Кожицу обрезать не нужно.
2. Очищенную морковь нарезать слайсами, соразмерными ломтикам огурца.
3. Лук нужно разрезать пополам, а затем нашинковать тонкими полукольцами.
4. В глубокую жаропрочную емкость сложить огурцы, морковь и лук, добавить указанный объем соли, уксуса и сахарного песка, а также двух видов перца и все хорошенько перемешать, стараясь не давить овощи.
5. Оставить массу на 3 часа мариноваться, а затем влить масло и разложить по стеклянным баночкам. Стерилизовать заготовки в широкой кастрюле 10-15 минут, а после укупорить.
Сообщить об ошибке
Как заготовить Нежинский салат из огурцов и помидоров на зиму?Томаты придают салату легкую приятную кислинку, а зелень и чеснок делают вкус более насыщенным. Для заготовки, больше всего подходят пряные виды зелени – базилик, кинза или свежий орегано.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Огурец – 1,7 кг
- Помидор – 1,7 кг
- Лук репчатый – 500 гр.
- Перец сладкий – 500 гр.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 120 гр.
- Уксус столовый 9% – 100 мл
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. У огурцов отрезать кончики, измельчить их с помощью терки для моркови по-корейски.
2. Помидоры разрезать на половинки, а затем каждую – на ломтики толщиной не менее 0,5 см.
3. Очищенные головки лука нарезать полукольцами, так же поступить с перцем, предварительно убрав из него семена.
4. В глубокой миске смешать овощи с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом.
5. Добавить мелко нарубленную свежую зелень, желаемое количество чеснока и черный перец.
6. Ингредиенты салата перемешать и оставить в теплом помещении на 15 минут, чтобы начал выделяться сок. После, переложить овощи вместе с образовавшимся маринадом в кастрюлю и варить на среднем огне примерно 5 минут.
7. Разложить салат по стерилизованным баночкам и укупорить. Вкусный «Нежинский» салат из огурцов с томатами готов!
Сообщить об ошибке
Вкусный Нежинский салат из огурцов с томатной пастой на зимуОгурцы, маринованные с томатной пастой, получаются хрустящими, выглядят аппетитно и подходят в качестве закуски к застолью. Важно выбирать качественную томатную пасту и небольшие свежие огурчики с тонкой кожицей.
Время готовки: 3 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг
- Укроп – 1 пучок.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Паста томатная – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Небольшие огурчики вымыть, обсушить и отрезать у них кончики. Нарезать овощи кружочками толщиной не более 0,5 мм.
2. Луковицы после очистки нарезать полукольцами. Если лук крупный – четвертинками колец. Зелень порубить ножом.
3. Сложить все подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить нужное количество сахара, соли и уксуса, а также указанный объем томатной пасты. Все хорошо перемешивается, и массу оставляют на несколько часов, чтобы она настоялась и замариновалась.
4. Переложить салат в подготовленные баночки, прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в широкую кастрюлю, налив в нее воды так, чтобы она доходила до плечиков закаток. Держать баночки с салатом в кипящей воде 15-20 минут.
5. Банки плотно закрыть и оставить в теплом помещении, пока не остынут, а потом переставить для постоянного хранения в холод.
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт салата «Нежинский» из огурцов со стерилизациейПопулярный у хозяек салат, из маринованных с луком и укропом огурчиков, готовится довольно просто, всегда получается вкусным и идеально подходит для праздничного стола. Стерилизация заготовки позволяет хранить салат в прохладном месте до года.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг
- Лук репчатый – 250 гр.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 2 ч.л.
- Укроп измельченный – 20 гр.
- Перец черный горошком – 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Небольшие огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
2. Очищенный от шелухи лук, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
3. В глубокой миске перемешать ломтики огурца, кусочки лука, рубленый укроп, перец, соль, сахар и уксус. Масса должна быть однородной, но кусочки овощей не должны потерять целостность. Салат оставить на 1-2 часа в теплом месте, чтобы настоялся.
4. Переложить подготовленную овощную массу с маринадом в баночки и поставить на стерилизацию в огнеупорную посуду с широким дном. Обрабатывать заготовки 15-20 минут, а после сразу же закатать.
5. Заготовка хранится около года в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи и сохраняется низкая температура.
Сообщить об ошибке
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Большой популярностью пользуются огуречные закуски.
Для их приготовления не потребуется много сил и времени, а вкусная закуска будет радовать вас всю зиму.
Салат «Нежинский» — общие принципы приготовления
Заготовить салат «Нежинский» из огурцов на зиму можно как из молодых огурцов, так и из перезревших плодов. Основу салата составляют огурцы и лук, а остальные ингредиенты делают вкус салата оригинальным и выразительным.
Приготовить салат двумя способами :
1. Огурцы помыть, нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Овощи смешивают со специями, маслом и уксусом в большом тазу. Затем смесь овощей перекладывается в банки, стерилизуется и закатывается.
2. Овощи готовятся таким же образом. Ставим кастрюлю с овощами на огонь и кипятим 5 минут, добавляем уксус и кипятим еще пять минут. Горячий салат раскладываем по банкам и закатываем.
Вариантов приготовления «Нежинского» салата из огурцов на зиму множество. Его готовят с помидорами, морковью, болгарским перцем или капустой. В статье мы собрали старые, проверенные рецепты и новые варианты приготовления этого салата.
Рецепт 1. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму
Ингредиенты
лук и огурцы свежие — два килограмма;
масло растительное — стакан;
уксус — полстакана; соль
— 90 г;
сахар — 2 ст. ложки;
перец черный горошком — щепотка.
Способ приготовления
1. Вымыть и обсушить огурцы. Обрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте на кусочки толщиной в полсантиметра.
2. Очищенный и промытый лук нашинковать тонкими кольцами.
3. Сложить овощи в алюминиевую емкость, добавить сахар и соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на полчаса, чтобы салат пустил сок.
4. Отправить миску с салатом на огонь и довести до кипения. В кипящий салат влить масло и уксус и варить еще семь минут, постоянно помешивая.
5. Горячий салат переложить в подготовленную стеклянную тару, в каждую банку добавить по три горошины черного перца и закатать. Консервацию перевернуть и охладить под теплой тканью в течение суток.
Рецепт 2. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму с кольцами моркови
Ингредиенты
огурцы свежие — 3 кг;
килограмма лука репчатого;
полкило моркови;
сахар — полстакана;
масло подсолнечное — неполное стекло;
9соль 0002 – 90 г;укроп свежий — пучок;
петрушка — два пучка;
уксусная эссенция — 30 мл;
черный и душистый перец — 10 горошин.
Способ приготовления
1. Свежие огурцы хорошо промойте, положите в глубокую миску, залейте водой и оставьте на пару часов. Таким образом, они не станут мягкими во время приготовления.
2. Огурцы вынуть из миски и разложить на столе, обсушить и срезать хвостики и насадки. Каждый огурец разрезать вдоль и нашинковать полукольцами.
3. Очистите, промойте и нарежьте полукольцами лук. Огурцы и лук сложить в большую емкость. Переберите свежую петрушку и укроп, промойте и нарежьте ножом. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками морковь. Выложите его в емкость с огурцами и луком.
4. В овощную смесь добавить соль, душистый и черный перец, сахар и зелень. Все перемешать и оставить на полчаса, чтобы салат дал сок.
5. Банки и крышки вымыть с содой, хорошо промыть, отправить стеклянную тару в духовку на стерилизацию, а крышки прокипятить несколько минут.
6. Поставить емкость на огонь и проварить салат пять минут. Разложить салат в горячем виде по банкам и закатать. Оставьте консервацию под одеялом, пока она не остынет.
Рецепт 3. Салат «Нежинский» из огурцов с чесноком
Ингредиенты
огурцы — три килограмма;
чеснок — 3 дольки;
сахар — стакан;
уксус — 150 г;
петрушка — два пучка;
соль — 3 ст. ложки.
Способ приготовления
1. Вымытые огурцы сложить в большую миску и залить водой на пару часов, желательно чтобы вода была почти ледяной. Затем достаем овощи, отрезаем хвостики и носики и нарезаем достаточно тонкими кольцами.
2. Очистить чеснок. Зеленые листья промыть и высушить на салфетке. Чеснок и зелень мелко нарезать ножом.
3. В большой емкости смешать огурцы, чеснок и зелень, добавить соль и сахарный песок, влить уксус и все хорошо перемешать. Оставьте салат минимум на 12 часов, чтобы он пустил сок. 4. В стерилизованные банки раскладываем салат и накрываем полиэтиленовыми крышками. Консервацию хранят в холодильнике.
Рецепт 4. Салат «Нежинский» из огурцов с горчицей
Ингредиенты
Огурцы свежие — четыре килограмма;
сахар, масло растительное и уксус — стакан; соль
— 60 г;
горчичный порошок — 40 г;
чеснок измельченный и укроп свежий — по пучку;
перец черный и красный — 5 г.
Способ приготовления
1. Огурцы промыть, разрезать с двух сторон и нарезать толщиной в полсантиметра.
2. Свежую зелень перебрать, промыть, стряхнуть лишнюю влагу и нарезать. Очищенный чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.
3. В глубокую алюминиевую емкость выложить огурцы, добавить чеснок и зелень, добавить сахар, горчичный порошок, соль, перец черный и красный. Заправьте салат растительным маслом и уксусом. Хорошо перемешать и оставить на три часа.
4. Вымойте и простерилизуйте банки. Разложите салат в подготовленную стеклянную тару. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банки, накройте крышкой. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до вешалки банок, и стерилизуйте салат четверть часа после закипания. Сверните банки и переверните. Накройте теплой тканью и охладите в течение 24 часов.
Рецепт 5. Нежинский салат из огурцов на зиму с морковью
Ингредиенты
семь фунтов свежих огурцов;
фунт моркови;
два кг лука репчатого;
два пучка зелени;
75 г сахара; соль
— 90 г;
100 мл уксуса;
масло растительное — 300 мл.
Способ приготовления
1. Огурцы моем и замачиваем в ледяной воде примерно на четыре часа. Затем сливаем воду и кладем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Обрезаем концы с двух сторон и нарезаем их кубиками. Морковь и лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Овощи раскладываем в алюминиевую тару. Зелень перебирают, промывают и в измельченном виде добавляют к огурцам. Также всыпаем соль и сахар, заливаем уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться на 24 часа. 3. Банки и крышки с содой, простерилизовать и выложить готовый салат в подготовленную емкость, закатать, перевернуть, накрыть теплой тканью и остудить.
Рецепт 6. Нежинский салат из огурцов на зиму с помидорами и перцем
Ингредиенты
огурцы — два килограмма;
помидоры и паприка — 6 шт.;
лук репчатый (белый и красный) — 750 г;
стручок острого перца;
уксус, соль, растительное масло.
Способ приготовления
1. Лук чистим, у острого или сладкого перца очищаем от перегородок и семян, у огурцов удаляем кончики. Все овощи хорошо моются.
2. Помидоры нарезать дольками, перец сладкий и острый тонкой соломкой, лук полукольцами. Огурцы разрезают вдоль и нарезают полукольцами. Все сложить в глубокую миску, добавить уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешать и оставить на три часа, чтобы выделился сок. Сложить, слегка утрамбовав, салат в подготовленную стеклянную тару и залить соком.
3. На одну кастрюлю кладем хлопчатобумажную ткань, на нее ставим банки с закуской, заливаем водой так, чтобы она доходила до плечиков, и стерилизуем 10 минут с момента закипания. В каждую банку налить столовую ложку раскаленного растительного масла и закатать.
Рецепт 7. Салат «Нежинский» из огурцов на зиму с морковью по-корейски и болгарским перцем
Состав
огурцы средние — полтора кг;
200 г моркови;
три болгарских перца;
уксус столовый и масло растительное — по полстакана;
чеснок — головка; соль
— 30 г;
сахар — 50 г
Способ приготовления
1. Свежие огурцы хорошо моют и замачивают в ледяной воде около трех часов. Затем слейте воду, обрежьте края, разрежьте вдоль и нашинкуйте поперек тонкими ломтиками.
2. Болгарский перец чистим, удаляем перегородки и семена и нарезаем тонкой соломкой.
3. Морковь чистим и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Чеснок очистить от кожицы и мелко порубить ножом.
4. Нарезанные овощи смешать в большой емкости, добавить соль и сахар, влить растительное масло и уксус, закрыть крышкой и мариновать не менее десяти часов. 5. Разложить закуску по стерилизованным банкам, залить соком, который образовался в процессе маринования. Закатываем и храним в сухом, прохладном месте.
Рецепт 8. Нежинский салат из огурцов на зиму с капустой
Состав
огурцы свежие и капуста — по килограмму;
томаты, лук репчатый, перец сладкий и морковь — по полкилограмма;
сахар — 25 г;
уксус белый 10% — 1/3 ст.; соль
— 60 г;
масло растительное — стакан.
Способ приготовления
1. С капусты удалить верхние листья и накрошить ее тонкими полосками. Огурцы моем, срезаем кончики и натираем вместе с кожурой на крупной терке. Вымытую морковь измельчить так же. Лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Удалите из сладкого перца хвостики и семена и нарежьте их так же, как лук. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы и нарезать ножом.
2. Сложите все овощи в большую алюминиевую кастрюлю. Всыпать сахар и соль, заправить салат уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и поджигаем. Как только салат закипит, проварите его три минуты и разложите по стерильным банкам.
3. Дно широкого контейнера застелить хлопчатобумажной салфеткой. Выкладываем на него консервацию и наливаем в кастрюлю воду, чтобы она доходила до берегов вешалки, и стерилизуем салат пять минут с момента закипания воды. Закатываем металл, кипятим крышками и остужаем под теплой тканью.
Рецепт 9. Нежинский салат из огурцов на зиму
Ингредиенты
Огурцы свежие — 700 г;
лук репчатый — 400 г
пучок зелени укропа;
соль — полторы ч.л.;
перец душистый и черный — по 4 горошины;
сахар — ч.л.;
лавровый лист;
Уксус столовый — 60 мл.
Способ приготовления
1. Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики и нарезать кружочками толщиной 3 мм. Лук очистить от шелухи, вымыть, дать стечь воде, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. Зелень укропа очистите, промойте, стряхните лишнюю влагу и нашинкуйте на веточки длиной пять мм.
2. Банки хорошо вымыть с содой и простерилизовать в духовке. На дно подготовленной стеклянной емкости положить перец горошком и выложить зелень и овощи с соей, пересыпая солью и сахаром. В конце влейте в банки уксус. Сверху положить лавровый лист. 3. Овощи в банках заливаем кипятком, не доливая полсантиметра до края горлышка. Оставьте салат настаиваться на 20 минут. Затем поставить банки стерилизоваться на четверть часа. Свернуть и остудить консервацию под ковриком.
Салат «Нежинский» из огурцов – советы и хитрости от кулинаров
- Чтобы огурцы оставались в салате хрустящими, перед едой необходимо замочить их в ледяной воде на несколько часов.
- Не стоит долго варить этот салат, чтобы огурцы не превратились в кашу. Достаточно пяти минут, чтобы салат был готов.
- Для салата лучше брать белый и красный лук, так он будет выглядеть привлекательнее. То же самое касается и болгарского перца, используйте этот овощ разных цветов.
- Хранится, салат может находиться в подвале до полутора лет, однако подавать к столу можно уже через месяц.
- Перед приготовлением салата необходимо заранее подготовить банки. Стеклянную тару хорошо промывают содой и стерилизуют над паром или в духовке. Железные крышки нужно прокипятить в течение пяти минут.
- Салат из огурцов «Нежинский» подать в салатнике к первым и вторым блюдам.
Легкий рецепт салата из огурцов | Чистая кухня Лекси
Этот простой рецепт салата из огурцов легкий, свежий и ароматный. Этот простой салат состоит из прохладного огурца, дополненного свежей зеленью и острой лимонной дижонской заправкой.
Салат с огурцами и укропом
Этот простой рецепт салата с огурцами подойдет, когда вы будете гуглить: «Как вы используете много огурцов?» этим летом. Потому что иногда у нас просто слишком много огурцов! Сначала попробуйте это, а затем добавьте в свой список томатно-огуречный салат с хрустящим нутом (и заправкой из зеленого йогурта) и гаспачо из огурцов, авокадо и креветок!
Простой рецепт салата из огурцов — правильный ответ! И это чертовски хорошо. Этот рецепт легкий, освежающий и станет отличным гарниром ко всем вашим блюдам на гриле, морепродуктам или блюдам из курицы.
Этот рецепт работает либо со свежими крупными огурцами, которые вы найдете летом, либо, если вы хотите освежиться, он также может работать с купленными в магазине английскими тепличными огурцами. Если вы используете очень большие огурцы из своего сада или фермы, не стесняйтесь выкапывать семена и нарезать полумесяцем.
Необходимые ингредиенты:
- Оливковое масло, лимонный сок и дижонская горчица: составляют острую, пряную основу для нашей заправки.
- Приправы: мы добавляем еще больше вкуса с помощью смеси соли, чесночного порошка, черного перца и хлопьев красного перца.
- Огурец: подойдет любой огурец, который вы найдете!
- Травы: Наш салат из свежих огурцов дополнен смесью свежего укропа, петрушки и мяты.
Как приготовить салат из огурцов
Этот легкий, ароматный и универсальный салат из огурцов и укропа готовится всего за 10 минут!
- Приготовьте заправку: В миске смешайте масло, лимонный сок, горчицу и приправы.
- Комбинация: Добавьте в заправку нарезанные огурцы, затем смешайте со свежей зеленью. Перемешайте.
- Замариновать и подавать: Дать салату настояться 10 минут, затем попробовать и снова приправить.
Какие огурцы лучше?
Любые! Этот рецепт работает со свежими огурцами с крупной фермы или купленными в магазине английскими тепличными огурцами. Все, что вы можете найти, прекрасно.
Если вы используете очень большие огурцы из своего сада или фермы, не стесняйтесь выкопать семена и нарезать их в форме полумесяца, чтобы сделать их более крохотными.
Советы и примечания к салату из огурцов
- Приготовьте его в начале дня. Этот салат из огурцов становится лучше, когда он стоит (но не в течение нескольких дней!), поэтому ароматы успевают полностью впитаться в свежий огурец. Я рекомендую приготовить его за пару часов, но если у вас меньше времени, дайте ему постоять около 10 минут перед подачей на стол.
- Используйте мандолину , чтобы нарезать огурцы, если вы хотите, чтобы они были ровными и тонкими. Если у вас нет мандолины, подойдет и острый нож, а я ненавижу мандолину, так что выбирайте сами!
- Используйте свежие травы для лучшего вкуса. Сушеные травы также подойдут, но их нужно использовать меньше, так как их аромат сильнее.
Вариации
- Добавьте другие овощи. Сделайте свой салат немного ярче, добавив нарезанные помидоры черри или нарезанный красный лук.
- Сделайте это по-дурацки. Немного сыра фета или козьего сыра было бы очень вкусно!
- Сделать кремовым. Добавьте в заправку ложку майонеза или простого греческого йогурта, чтобы придать сливочный оттенок вашему салату из огурцов. Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить больше приправ!
Рекомендации по подаче
Этот универсальный летний гарнир подойдет практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых основных блюд, которые можно подавать вместе с этим салатом из огурцов:
- Seared Steak or Garlic and Lime Marinated Flank Steak
- My Go-To 10-Minute Sautéed Shrimp
- Pork Carnitas
- Grilled Pork Chops
- Air Fryer Salmon
- Greek Chicken Kebabs
How to Store
Оставшийся салат из огурцов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня. Я не рекомендую замораживать его, потому что это повлияет на свежую текстуру огурца, и я не рекомендую хранить его дольше одного или двух дней, так как он станет больше похож на соленые огурцы!
больше летних боковых блюд рецепты
- Мексиканский уличный салат кукурузы
- Салат из авокадо с креветами
- Лучший салат для весеннего смешанного смеси. Веч
- Салат из сладкого картофеля с медовой горчицей
- ГРИК ТРИОН
Посмотреть видео:
Распечатать
Легкий салат из огурцов с зеленью!
★★★★★
4.3 из 3 отзывов
Этот простой рецепт салата из огурцов легкий, свежий и ароматный. Этот простой салат состоит из прохладного огурца, дополненного свежей зеленью и острой лимонной дижонской заправкой.
- Author: Lexi
- Prep Time: 10 minutes
- Total Time: 10 minutes
- Yield: 4 1x
- color»> Category: Side
- Cuisine: gluten- бесплатно, палео, целиком30
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонская горчица
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корабли
- 1 1.2. Teaspoon
- . огурцы, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- В большой миске смешайте масло, лимонный сок, горчицу, соль, чесночный порошок, перец и красный перец хлопьев и взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте нарезанные огурцы и свежую зелень и перемешайте.
- Дать постоять около 10 минут, приправить по вкусу и подавать.
Nutrition