Разное 

Салат нежность фото: Салат «Нежность» с курицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусная Еда! .

Содержание

Салат нежность вместо оливье на Новый год 2022

Салат нежность вместо оливье на Новый год 2022 смотрится очень эффектно. Этот салат, прекрасно подойдет для новогоднего стола.


Категория: Салаты Рецепты на Новый год 2022

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 гр. вареной колбасы
  • 2-3 свежих огурца
  • 1-2 плавленных сырка
  • 200 гр. консервированного горошка
  • майонез
  • корейская морковь для украшения

Рецепт «Салат нежность вместо оливье на Новый год 2022»:

✔️Чтобы приготовить салат нежность вместо оливье на Новый год 2022, нужно подготовить все ингредиенты.

✔️Яйца, в салат нежность, натираем на крупной тёрке.

✔️Выкладываем на блюдо и покрываем сеточкой майонеза.

Похожие рецепты

✔️Колбасу, для салата нежность, нарезаем небольшими кубиками.

✔️Выкладываем следующим слоем и покрываем сеточкой майонеза.

✔️Свежий огурец нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и покрываем майонезом.

✔️Плавленный сыр натираем на крупной тёрке.

✔️Выкладываем следующим слоем и покрываем сеточкой майонеза.

✔️Сверху выкладываем слой зелёного горошка.

✔️Украшаем салат нежность вместо оливье на Новый год 2022 майонезом и корейской морковью.

✔️Салат нежность вместо оливье на Новый год 2022 готов. Приятного аппетита!

Салат нежность вместо оливье на Новый год 2022 видео рецепт

Домашняя 20 мин 8

Автор рецепта и фото

Салат «Нежность» — рецепт с фото

Салат «Нежность» — популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.

Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.

К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.

Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе

Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
  4. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
  5. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
  6. Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
  7. Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
  8. Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
  9. Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.

Фруктовый салат «Нежность» с яблоками

Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • Домашний майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
  4. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурец чистим и нарезаем.
  6. Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
  7. Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
  8. Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!

Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:
  • Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
  • Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
  • Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
  • Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.

Салат Нежность

Салат Нежность рецепты

Про салат Нежность, не имеющий ни четкой рецептуры, ни «выдающихся» внешних признаков (нежных, естественно), я ничего говорить и не буду.
Просто взяла в подборку несколько лучших рецептов салатов встречающихся под этим названием.
А дальше каждая хозяйка может понимать под нежностью что-то свое…

Классический рецепт салата Нежность

ингредиенты:

  • куриное филе из грудки — 300 г
  • маринованные шампиньоны — 150 г
  • сыр (любые твердые сорта) — 150 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • лук репчатый средних размеров — 1 шт. (15-20 г)
  • Заправка — майонез


фото классического салата Нежность

приготовление:

Для начала следует отварить куриные яйца вкрутую. В зависимости от свежести яиц, время приготовления колеблется в пределах десяти минут. Наши бабушки передали еще один секрет — в кипящую воду положите яйца и варите до тех пор, пока четырежды не прочтете «Отче наш» — белок и желток получится сваренным вкрутую. Если же «Отче наш» прочесть 2 раза, яйца будут «в мешочке». Попробуйте!

Закипающую воду можно подсолить, тогда скорлупа не потрескается. Но в данном случае хозяйку не должен беспокоить момент яичной эстетики. Сваренные яйца необходимо залить холодной водой, дать постоять пять минут, очистить от скорлупы.

Отварить куриную грудку. Необходимо филе разделить на ровные ломтики. Если курица заморожена, ножом-пилкой аккуратно распилите на равные доли. В кипящую и слегка подсоленную воду положите курицу и специи — лавровый лист, можно придать нотку – 2 горошины черного перца. Филе варится очень быстро, через 15 минут мясо можно вынимать из бульона.

Очищаем луковицу. Тщательно моем, подсушиваем салфеткой. Необходимо мелко нарезать ножом. Желательно не использовать дощатую поверхность, так как эфирные масла надолго впитаются в поры. Для работы с продуктами, имеющими резкий запах, лучше использовать пластиковую разделочную доску.

Следующий шаг — подготовить грибы. Маринованные шампиньоны в банке уже в резаном виде. Но для салата необходимо нарезать грибы на мелкие кубики.

Куриное филе уже остыло. Поэтому можно измельчить куски. Чем аккуратнее и мельче получатся ломтики, тем вкуснее и эстетичнее будет салат на выходе.

Отваренные яйца разделить — белки потереть на крупной терке и смешать с измельченными грибами, желтки пропускаем через мелкую терку и смешиваем с куриным филе. Курино-желтковую массу тщательно заправляем майонезом и перемешиваем. Не жалейте соуса, смесь должна получиться эластичной и нежной.

Можно собирать салат. Первый слой — куриное филе с желтками. Тщательно раскладываем упругую массу на дне салатницы. Разровнять вилкой или ножом.
Второй слой — грибы с белками. Важный нюанс — для формирования слои берем только половину дозы грибов с белками. Слой тщательно равняем вилкой, слегка приминаем.

Третий слой — измельченный лук. Аккуратно распределите кусочки по поверхности предыдущего слоя. Можно слегка смочить майонезом.
Четвертый слой — куриное филе с яичными желтками.
Пятый слой — оставшиеся маринованные шампиньоны с измельченными белками.

Шестой слой — сыр. Предварительно потереть на крупной терке ломтик твердого сыра. Красиво уложить и разровнять. Сверху салат можно украсить зеленью.

Блюдо должно настояться в холодильнике не менее часа. Тогда салат приобретет именно ту нежность, которая позиционируется в названии. Чтобы сыр не обветрился, покройте верх салатницы пищевой пленкой.

Салат с крабовыми палочками нежность

ингредиенты:

  • крабовые палочки — 400 г
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • яблоки — 2-3 шт.
  • заправка — майонез, специи по индивидуальным вкусовым предпочтениям

приготовление:

Предварительно отвариваем яйца вкрутую. Заливаем холодной водой. Каждая хозяйка знает, что это в дальнейшем облегчает процесс очистки яиц, скорлупа с легкостью отделяется от белка. Следующий шаг — яйца мелко нарезаем кубиками. Желательно, чтобы ломтики подходили по размеру с консервированной кукурузой. Это особенно эстетично.

Крабовые палочки или по возможности – натуральное крабовое мясо – измельчить, порубив на кубики. Если вы работаете с крабовым мясом, не забудьте в процессе варки слегка подсолить воду и добавить лавровый лист, это придаст пикантности и обострит аромат.

Яблоки должны быть сочными, твердыми и кислыми. Подберите правильно сорт. Предварительно необходимо снять кожуру и тщательно удалить семечки. В нежном салатике не должно быть лишних ингредиентов.

Мелко нарезать кубиками свежие огурцы. В этот салат можно добавить и маринованные огурчики, но тогда не стоит закладывать яблоки.

Смешать все составляющие — яйца, крабовое мясо, консервированную кукурузу, огурцы, яблоки. Все тщательно перемешать, залить майонезом. Не солите слишком густо. Вкус должен быть нежным.

Этот салат уникален тем, что можно экспериментировать. Вариантов Нежности масса. Например, можно добавить рубленные перья зеленого лука. Особенной остроты не добавится, но аромат и вкус приобретут свои нюансы.

Салат Нежность с курицей

ингредиенты:

  • куриное филе (можно грудинку) — 500 г
  • яйца куриные — 7 шт.
  • лук репчатый — 200 г
  • масло растительное для жарки блинчиков
  • для заправки — майонез, соль, специи по вкусу

приготовление:

Количество рецептурных составляющих рассчитано на 6-8 порций. Вместо традиционного куриного филе можно добавить копченую грудинку или мясо с окороковой части. Блинчики придадут салату особенную пикантность. Для облегчение вкуса можно добавить свежий огурец. Хозяйка может использовать фантазию в полной мере.

Готовим куриное филе. В первую очередь вымытую мякоть необходимо отварить. В кипящую и слегка подсоленную воду опускаем курицу, варим 15-20 мину. После этого мясо надо охладить и аккуратно нарезать на мелкие кубики.

Очищаем и измельчаем лук – мелко нарезаем ножом. Теперь надо слегка смягчить остроту и горечь — измельченный лук заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут, процеживаем.

Одной куриное яйцо тщательно сбиваем венчиком. Необходимо слегка подсолить. Пушистую массу выливаем на разогретую сковороду. Жарим блинчик. В общей сложности по рецептуре получается семь блинчиков.

Нежнейшие яичные блинчики измельчаем как жульен — нарезаем соломкой. Аккуратно смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. Огуречная зелень придаст пикантность эстетичности внешнего вида и вкусовым качествам салата. Экспериментируйте!

Салат нежность с курицей и черносливом с фото

Дата: 24 02 2016 г

Просмотров: 1427

Метки:

Доброго времени суток всем заглянувшим на сайт. Сегодня мы приготовим очень вкусный салат, полностью оправдывающий своё название. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения в слоёном удовольствии: тема сегодняшней статьи — салат Нежность с курицей и черносливом. Готовится невероятно просто, а если заменить майонез на натуральную сметанную заправку, то блюдо превращается в диетическое.  

Вкус блюд с черносливом — настоящий подарок любителям контрастных вкусовых ощущений. Вообще салаты, в которых чернослив и орехи сочетаются с другими продуктами у меня сразу попадают в разряд праздничных, даже такой простой, как из свеклы с черносливом.  Смотрю, что у нас в копилке уже достаточно много салатов из курицы. Есть простые и особо праздничные, как Белый рояль, например, или с виноградом и курицей Тиффани. Рассмотрим пошагово процесс приготовления нового интересного салатика с куриной грудкой.

Содержание статьи

Салат Нежность с курицей и черносливом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 100 г отварной куриной грудки.
  • 2 сваренные вкрутую яйца.
  • 50 г твердого сыра.
  • 5-10 ядер грецкого ореха.
  • 10-12 штук чернослива.
  • Майонез.

Ингредиенты представлены на две креманки, которые Вы видите на фото.

Приготовление — дело нехитрое

  1. Первый слой: нарезанная курица. Куриную мякоть мелко нарезаем, выкладываем креманку.
  2. Второй: чернослив, майонез. Чернослив тщательно промываем, наливаем горячей воды и вымачиваем в ней минут 10, освобождаем от косточек. Затем нарезаем так же, как и куриную грудку. Выкладываем на курицу, равномерно распределяем и смазываем майонезом. На фото во второй креманке к курице добавлен отварной картофель – представлен альтернативный, более сытный вариант салата.
  3. Третий: вареные яйца. Натираем их на тёрке и отправляем также в креманку. В одном из салатов помимо картофеля добавлены ещё и молотые ядра грецких орехов. В списке продуктов указано 5-10 штук потому, что Вы можете сделать оба салата с этой добавкой или один. На одну порцию достаточно 5 орехов.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Завершающий слой: Тертый сыр. Трём, желательно, на мелкой тёрке, равномерно распределяем и украшаем. Для этого подойдут ядрышки орехов, целый чернослив или нарезанный тонкими полосками. Или ещё как-нибудь на Ваше усмотрение. Вот и завершили приготовление простого рецепта – блюдо отправляется «прохлаждаться» минут на 15-20, а мы пока продолжаем.

Диетический вариант 

В салате «Нежность» использованы натуральные и полезные продукты – ничего жирного, жаренного и вообще вредного. Разве что магазинный майонез – далеко не самая полезная добавка. К счастью, исправить это легко – заменяем на сметанный соус. Для его приготовления берём 4 полные ложки сметаны, половинку небольшого свежего огурца, чёрный молотый перец. Огурец трём на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной и добавляем щепотку чёрного молотого перца; тщательно перемешиваем. Эта заправка очень уместно именно в данном блюде, так как в него можно добавлять свежий тёртый или мелко нарезанный огурец (после слоя варёных яиц). Используя эту полезную замену майонеза, блюдо становится по-настоящему полезным и диетическим (только берите сметану наименьшей жирности).

Такой вариант приготовления очень подходит для детей, так как прежде всего мы заботимся об их здоровом питании. Весьма оригинальный и нежный салат наверняка придётся по вкусу маленьким гурманам.

Советы и рекомендации

  • Можно купить чернослив без косточек — с ним меньше возни. Тут надо выбирать, что хуже — лишняя трата времени или денег.
  • Блюдо можно делать с добавлением отварного картофеля — оно получится более насыщенным, но не поскупитесь на майонез (или его альтернативу), иначе нежное угощение получится суховатым.
  • Существует вариант приготовления этого салата с грибами. К курице очень хорошо подходят шампиньоны, например.
  • Это блюдо можно готовить не только с огурцом, но и с добавлением пекинской капусты (мелко нарезаем). К нежности этого слоёного удовольствия добавляется ещё и свежесть.
  • Лично мне очень нравится сочетание отварного куриного мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому при приготовлении «Нежности» в большом салатнике я делала 2 ореховых слоя (первый – после натёртых яиц, а второй – измельчённые ядра орешков перемешала с сыром; получаем дополнительную терпкость вкуса и лёгкое украшение).
  • Вместо отварной курицы можно брать запеченную в духовке или куриный рулет.
  • Готовить это блюдо, как и многие слоёные салаты, можно при помощи кулинарного кольца.
  • Представленный сегодня салатик — не трудоемкий. А вот, если вам надо делать много Оливье, к примеру, то в самый раз приобрести овощерезку, чтобы сэкономить силы и время.

Рецепт и фото предоставила моя читательница Олеся.

Если наша сегодняшняя статья с пошаговым рецептом приготовления Вам приглянулась, дорогой читатель, — поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога — я обещаю, что вы не пожалеете, если останетесь с нами. Приятного аппетита и самых фантастических кулинарных идей!
Всегда ваша Ирина.
На «десерт» — сказочная музыка и картины.
Eddi Higgins Trio — Yistoria De Un Amor.

Салат нежный с крабовыми палочками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата нежного с крабовыми палочками на 6 порций :

Рецепт приготовления салата нежного с крабовыми палочками по шагам

Салат нежный с крабовыми палочками идеально подходит для тех случаев, когда надо приготовить что-то на скорую руку для внезапно нагрянувших гостей. Заправляется салат майонезом, но эту заправку можно сделать полегче, разбавив майонез наполовину сметаной или натуральным йогуртом. Итак, морковь варим до готовности, яйца варим вкрутую. И то и то остужаем и чистим. Огурец промываем и вытираем досуха. Морковь мелко нарезаем, можно даже натереть на крупной терке.

Морковь мелко нарезаем, можно даже натереть на крупной терке.

Свежий огурец нарезаем тонкими брусочками.

Нарезаем крабовые палочки.

И наконец, мелко нарезаем вареные куриные яйца.

Соединяем все нарезанные ингредиенты и добавляем майонез (или майонез пополам со сметаной или натуральным йогуртом). Если найдется в доме свежий укроп, то очень советую мелко его нарезать и тоже добавить в салат.

Перемешиваем и пробуем салат на соль. Обычно достаточно соли от майонеза, но может быть, вам захочется дополнительно подсолить.

Выкладываем салат на тарелку горкой, а сверху украшаем парой чайных ложек красной икры. Теперь салат стоит охладить несколько минут в холодильнике и можно подавать к столу. Готовить такой салат заранее не стоит – свежий огурец в составе может дать воду, а красная икра подсохнет, так что готовим салат непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крабовые палочки

35

4

0

176

Куриное яйцо

21

19

1

259

Красная икра

9

4

0

75

всего в блюде:

69

94

14

1183

всего в 1 порции:

12

16

2

197

всего в 100 граммах:

10

13

2

165

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 03. 01.2016

просмотров: 7136

Похожие рецепты

Салат Нежность, классический рецепт с фото пошаговый

Салат Нежность с курицей — популярна закуска во время праздничных мероприятий. Салат получается очень сытным и не требует много времени на приготовление. Существует много рецептов разновидностей этого салата. Как говорится: сколько хозяек, столько и рецептов. Салат Нежность готовят используя различные виды мяса (курица, говядина, свинина), ветчину, рыбу, морепродукты, крабовые палочки, с добавлением фруктов, сухофруктов, овощей, грибов, сыра, орехов, маринованных огурцов и т.п.

Главное наиболее грамотно подобрать сочетание любимых продуктов, не повлияв этим на вкусовые качества салата. Еще одна особенность этого блюда — все составляющие салата «Нежность» должны располагаться слоями, пропитанных тонким слоем майонеза. Но иногда хозяйки не заморачиваются и просто все перемешивают. От этого салат получается не менее вкусным. Мы же рассмотрим классический вариант слоеного салата Нежность с куриной грудкой.

Рецепт салата Нежность с курицей

Салат Нежность с курицей, пошаговый рецепт с фото. Продукты:

  • Куриные грудки — 500 гр.
  • Яйца — 6-7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.

Салат Нежность с курицей «классический»

Как приготовить классический салат Нежность с курицей?

1. Куриные грудки тщательно промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю. Заливаем их водой, немного солим и варим до полной готовности.


2. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Солим и перчим на вкус. Это будет соус для пропитки салата.


3. Вареную грудку охлаждаем и нарезаем на мелкие кусочки.


4. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем. Отделяем два желтка, а остальные яйца натираем на крупной терке.


5. Морковь и сыр натираем на мелкой терке.


6. Разделяем все ингредиенты на две равные части и начинаем формировать слои. Можно использовать специальное формовочное кольцо, но если его нет, то выкладывать салат аккуратной горкой. На дно плоской тарелки выкладываем половину вареного филе. Смазываем слой майонезом с чесноком.


7. Далее выкладываем половину натертых яиц. Слегка промазываем соусом.


8. Следующим слоем идет морковка, которую промазываем нашим чесночным соусом.


9. Теперь очередь за 1/2 сыра. Этот слой обильно поливаем соусом. Повторяем слои в той же последовательности, используя оставшуюся часть ингредиентов. Не забываем каждый слой промазывать майонезным соусом.


10. Завершающий слой — мелко потертые желтки. Они же выступают как украшение салата «Нежность». Оставляем готовое блюдо пропитаться на несколько часов в холодильнике.


Полезная информация к рецепту:

1. Вместо натертого яйца можно использовать яичные блинчики. Для этого каждое яйцо слегка взбивается с солью и жарится небольшой блинчик. Готовые яичные блинчики нарезают тонкой соломкой и добавляют в салат.

2. В салат можно добавить слой из репчатого лука. Он будет идти сразу же после мясного слоя. Чтобы лук не горчил, его необходимо на несколько минут залить кипятком или же предварительно замариновать в уксусе с сахаром.

Напишите свое мнение в комментариях, расскажите всем насколько вкусный получился у Вас салат Нежность с курицей по нашему рецепту, приятного Вам аппетита!

Салат «Нежность» из капусты

Рекомендую приготовить очень нежный и вкусный салат на любой случай. Готовится очень просто, а результат никого не оставит равнодушным. Попробуйте и вы!

Приготовление: 15 минут

Порций: 3-4

Ингредиенты

Направления

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавьте тертый сыр.
  3. Добавить нарезанные яблоки.
  4. Заправьте салат майонезом и подавайте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат «Необыкновенная нежность»

Красивый и вкусный салат «Необыкновенная нежность». Но придется повозиться… Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! И на Новый год 2021 тоже. Наибольшим спросом пользуются вкусные салаты на Новый год. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 1…

Нежный пшеничный салат

Идеальный рецепт салата из нежной пшеницы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Салат «Нежность» с яичными оладьями

Одно только название этого куриного салата говорит о его воздушности и легкости. Салат «Нежность» готовится чрезвычайно быстро и предельно просто. Ингредиенты Куриное филе – 350 г Яйца – 2 шт. Свежий огурец – 1 шт. Лук фиолетовый – 1 шт. Укроп свежий –…

Сырники «Нежность»

Любите горячие сырники на завтрак? Я действительно люблю.А я вам советую нежные сырники. Быстро, вкусно и полезно. Ингредиенты Творог – 250 г Куриные яйца – 1-2 шт. Ванилин – 1 щепотка Сахар – 3-4 ст (по вкусу) Мука – 5-6 ст л Соль – 1 щепотка…

Нежное миндальное печенье

Очень нежное, легкое печенье без муки… Я очень люблю миндаль, поэтому не могу пройти мимо миндальной выпечки. Я приглашаю и вас! Ингредиенты Миндаль – 200 г Сахар – 200 г Яичный белок (холодный) – 5 шт. Миндаль необходимо очистить от кожуры.Для этого залить кипяче…

Тарталетки «Нежность»

Предлагаем попробовать рецепт тарталеток – рассыпчатых корзиночек из песочного теста, с нежнейшей начинкой разных цветов из плавленого сыра и мягкого сливочного сыра. Чтобы блюдо стало любимым на праздничном столе, лучше приготовить…

Нежные облака

Идеальный рецепт нежных облаков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Нежное песочное печенье

Идеальный рецепт нежного песочного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Нежные вафли

Обладателям советской вафельницы посвящается! Раньше были электрические вафельницы с газовыми горелками. Этот рецепт для электрической вафельницы. Готовить: 1 час Порций: 15 Ингредиенты Пшеничная мука – 1 стакан куриного яйца – 3 шт. Ванильный экстракт – до …

Салат «Нежность» с курицей, грецкими орехами и киви

Нежный, вкусный и необычный салат с курицей, киви и орехами, который покорит вас своим незабываемым вкусом! Советую приготовить! Приготовление: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Копченое куриное филе – 400 г Яйца вареные – 4 шт. Твердый сыр — 150 г Грецкие орехи…

Салат из капусты

Салат из цветной и брюссельской капусты готовится и подается с грецкими орехами.Порций: 6 Ингредиенты Брюссельская капуста – 450 г (2,25 стакана) Цветная капуста (разобранная на соцветия) – 3 стакана Грецкие орехи (измельченные) – 6 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Грунт черный п…

Куриные отбивные «Нежность»

Куриные отбивные — быстрое и вкусное блюдо, приготовление которого не требует много времени на кухне. Такая домашняя еда порадует каждого, ведь нежнейшее куриное филе – это уже залог удачного блюда.Ингредиенты Цыпленок…

Комментарии к «Салат «Нежность» из капусты»

Рецепт салата из стейка с хариссой и морковным салатом

apache.org/xalan»> Здесь мы сочетаем стейк на гриле, натертый хариссой, с острой морковью с североафриканскими специями. Подавать с кускусом из цельнозерновой муки.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 3 стакана тонко нарезанной моркови (около 1 фунта)
  • Стейк из юбки весом от 1 до 1 1/4 фунта (см. примечание), обрезанный и разрезанный на 4 части
  • 4 чайные ложки хариссы (см. примечание)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или кинзы для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. (Без гриля? См. Вариант для бройлеров.)
  2. Взбейте лимонный сок, масло, чеснок, тмин, корицу, паприку и 1/2 чайной ложки соли в средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Добавьте морковь; перемешать, чтобы покрыть. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности, пока морковь не станет нежно-хрустящей, около 2 минут. Раскрыть. (Можно также отварить морковь в 1 дюйме кипящей воды в большой кастрюле с паровой корзиной, пока она не станет нежно-хрустящей, 2–3 минуты. Перемешайте морковь со смесью специй.)
  3. Натрите обе стороны стейка хариссой и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Обжаривайте стейк от 1 1/2 до 3 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите на чистую разделочную доску и дайте постоять 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Подавать с пряной морковью, по желанию украсив петрушкой (или кинзой).

 

Советы
Примечание. В зависимости от вашего региона бифштекс из юбки может не поступать в ваш супермаркет регулярно — позвоните заранее, чтобы убедиться, что он есть в наличии, или попросите своего мясника заказать его для вас. Обычно он продается кусками по 1 фунту, длиной до 18 дюймов и шириной 5 дюймов, но толщиной всего 1/4 дюйма.Перед приготовлением разрежьте стейк вместе с зерном на несколько частей, чтобы длинный кусок было удобнее готовить на гриле или в сковороде. После приготовления обязательно нарежьте его поперек волокон для максимальной нежности. Стейк вешалки, стейк во фритюре и стейк из пашины можно использовать в качестве заменителя стейка в юбке в большинстве рецептов. Харисса — жгучая тунисская паста из чили, обычно используемая в североафриканской кухне. Найдите его в специализированных продуктовых магазинах, mustaphas.com или amazon.com. Разные сорта хариссы различаются по остроте, поэтому попробуйте ее и добавьте соответственно.Вариант для бройлеров: поместите решетку в верхнюю треть духовки; предварительно разогреть бройлер. Покройте жаровню или большой противень кулинарным спреем. Обжарьте стейки на подготовленной сковороде, один раз перевернув, по 2–4 минуты с каждой стороны для средней прожарки.© Meredith Corporation. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на сайте EatingWell.com.

Сливочный салат с макаронами

Салат со сливками и макаронами

Предоставил Зсу Девер, автор книги Everyday Vegan Eats .

 

На 4 порции .

 

Приготовление пасты для холодного салата кардинально отличается от приготовления пасты для горячего блюда. Идя против течения, вы готовите его не до аль денте, а до нежности. Если ее переварить, вместо салата получится мокрая каша, а если недоварить, после остывания получится твердая, как гвоздь, паста. Правильно приготовленная паста сделает ее идеальным американским блюдом. Сделайте это блюдо свободным от сои, выбрав веганский майонез без сои.Используйте безглютеновые макароны, чтобы сделать их безглютеновыми.

 

 

 

Ингредиенты:
  • 8 унций локтевых макарон (при желании используйте цельнозерновые или безглютеновые)
  • 3/4 стакана веганского майонеза
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 1/4 среднего красного сладкого перца, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
  • 2 столовые ложки измельченного красного лука
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 2 столовые ложки сладкого рассола
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  •  

    Направления:


    Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не станут мягкими. Хорошо слейте воду и переложите в большую форму для выпечки, чтобы она остыла. Аккуратно перемешивайте каждые несколько минут, чтобы охладить его быстрее. Когда макароны остынут, переложите их в большую миску.

     

    В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок и горчицу и хорошо перемешайте. Добавьте 1/2 стакана к макаронам и отложите оставшуюся заправку. Добавьте болгарский перец, лук, петрушку и приправьте. Приправить солью и черным перцем.

    Охладите салат с макаронами в холодильнике в течение часа, чтобы вкусы смешались.Добавьте оставшуюся заправку в салат с макаронами перед подачей на стол. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

 

Вариация: салат «Текс-Мекс» с макаронами


Замените лимонный сок соком лайма. Замените горчицу 2 чайными ложками пюре чипотле адобо. Урежьте сельдерей до 1/2 жилки сельдерея. Замените петрушку кинзой. Добавьте 3/4 стакана жареных кукурузных зерен.

 

Из Everyday Vegan Eats, от Zsu Dever.© 2014 Зсу Девер. Используется с разрешения Vegan Heritage Press.

Как массировать капусту для салатов и гарниров

Салаты из капусты появляются в меню повсюду. Проблема в том, что сырая капуста не особенно нежная и часто имеет травянистый привкус. Однако после небольшого массажа капусту можно превратить в нежный, но сытный салат или гарнир.

Этот конкретный рецепт является гибким, простым и предлагает несколько обучающих кулинарных моментов, которые вы можете использовать вечно.

Сначала , поговорим о массаже. Как и вы, капуста расслабится после массажа. Простое сжатие зелени в руках сильным нажатием сломает волокнистые листья. Правильно, варить не надо!

Второй , использование винегрета (основа масла и уксуса) в качестве смазки помогает смягчить и покрыть листья капусты.

Третий , не стесняйтесь списка ингредиентов.

  • Масло = жир. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом.
  • Уксус = кислота. Рис, красный, яблочный сок, лимонный сок — все это кислоты.
  • Миндаль = текстура. Подойдут любые семена, орехи или хрустящие кусочки.
  • Изюм/Клюква = сладость и привлекательность. Подойдут любые сухофрукты.
  • Коричневый сахар = баланс уксуса. Попробуйте мед, кленовый сироп, пальмовый сахар.

Смело заменяйте. Экспериментируйте и сделайте этот рецепт своим!

 

Массажный салат из капусты
Подготовка 15 минут

Выход Количество порций 8

 

Ингредиенты

 

2 пучка капусты: очищенной, промытой, сушеной

¼ стакана смеси оливкового и рапсового масла

¼ чашки рисового винного уксуса

¼ стакана коричневого сахара

¼ стакана Миндаль: нарезанный

¼ чашки изюма/сушеной клюквы

 

Процедура

 

1. Смешайте сахар, масло и уксус в отдельной миске. Взбейте, пока хорошо не смешано. Резерв.

 

2. Поместите промытую и обсушенную капусту в большую миску. Вылейте всю заправку на капусту.

 

 

3. Смешайте капусту с заправкой, чтобы она была равномерно покрыта.

4. Крепко сожмите капусту в руках, как будто сворачиваете лист бумаги. Сделайте это несколько раз обеими руками.

 

5.Попробуйте капусту на нежность. Продолжайте массировать «выжимать» капусту до желаемой мягкости.

 

6. Сверху посыпьте миндалем и сухофруктами. Перемешайте.

 

 

7. Плита

 

Фото: Эндрю Доул

дней салата снова здесь! — Миссис Чин Фотография

Вот и наступило очередное лето, хотя похоже, что оно уже не будет таким, как раньше.Единственным исключением является то, что этот салат взят из моего старого, несуществующего блога, и я снова сделал его новым, добавив свежий ингредиент — фасоль с языком дракона.

Этот салат прекрасен и без них — могу подтвердить. Но после недавней поездки на фермерский рынок я нашел эти совершенно великолепные фиолетовые и зеленые бобы и влюбился в их дикие изгибы и красивые цветовые узоры. Как я выяснил, исследуя их, они представляют собой форму восковых бобов, что означает, что они чаще всего окрашены в бледно-желтый цвет, но очень сладкие и нежные.Ну, цвет здесь может быть другим, но нежность очень похожа.

Что касается салата, то я пытался придумать отличный способ приготовить эти бобы, когда вспомнил об этом рецепте. Подготовить бобы для этого просто: нужно вскипятить немного воды с небольшим количеством соли и дать им вариться в течение минуты или двух, или пока они не станут ярко-зелеными. К сожалению, не все они сохраняют свой красивый фиолетовый цвет, но это нормально — это очень распространено среди фиолетовых овощей. Я также добавил сюда немного зеленой фасоли, чтобы добавить больше цвета.

 

Фасоль с языком дракона

 

Конечно же, просто замечательный салат с фасолью каннеллини, собственно, с него и начался этот рецепт, и он до сих пор остается любимым. Этот салат прекрасно сочетается с блюдами, приготовленными на гриле. Мне очень нравится это с итальянской колбасой на гриле или с курицей на гриле. Он хранится в течение нескольких дней в холодильнике, и со временем его вкус усиливается. Это прекрасная начинка для зеленого салата, тем более, что она уже заправлена.Что может быть проще?

 

Салат из фасоли каннеллини — так же хорош без добавления свежей фасоли

 

 

Лучший салат из фасоли

Для салата

  • 1 банка фасоли каннеллини на 15 унций, промытая и высушенная
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
  • ¼ чашки жареного (или нет) красного болгарского перца, нарезанного
  • 2 чашки стручковой фасоли (или любой смеси свежей зеленой фасоли), обрезанной, нарезанной и бланшированной
  • свежий базилик для украшения

 

Для повязки

  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего сладкого базилика
  • 1 хорошая щепотка сушеного орегано
  • 1 хорошая щепотка хлопьев красного перца
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

 

Если вы используете свежие бобы, бланшируйте их в кипящей воде в течение нескольких минут, пока они не станут ярко-зелеными или не потеряют свой цвет, в случае бобов с языком дракона. Промыть холодной водой и слить.

Пока они сливаются, смешайте заправку. Мне нравится добавлять все ингредиенты в стеклянную банку, а затем встряхивать. Конечно, если вы хотите, чтобы он перемешался, это тоже нормально.

В миске среднего размера смешайте промытую фасоль каннеллини, обсушенную свежую фасоль, красный лук и болгарский перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Украсьте базиликом и подавайте.

На 6 порций.

 

Лучший салат из фасоли

 

Родственные

Рецепт: Салат с курицей и грибами Нежность пошагово с картинками

Сочетание «курица и грибы» Довольно банально.Но с добавлением др. ингредиенты плюс подача, салат «звучит», если можно так выразиться, по-новому. В этом варианте салат тоже выходит слоями, но слои не набиты (как и другие воздушные салаты. ). Поэтому он получается очень нежным. И лучше подавать его порционно, тогда он будет действительно «ЧАЙНЫМ».

Автор рецепта

Ингредиенты для салата с курицей и грибами «Нежность»:


  • Куриное филе (вареный) — 200 г
  • Грибы (шампиньоны или вешенки, отварные) — 300 г
  • куриное яйцо (вареный) — 3 шт.
  • пекинская капуста
  • Лук (небольшой ) — 2 шт.
  • Зеленый горошек (консервы) — 6-7 столовых ложек
  • Майонез

Как приготовить салат с курицей и грибами «Нежность» пошагово с фото


В каждую салатницу положить мелко нарезанную пекинскую капусту и немного майонеза (грибная корочка) Куриное филе порвать на волокна и выложить на капусту и майонез.Картинка где-то…

Вареные яйца нарезать и выложить на капусту и майонез

Для этого салата достаточно немного лука, просто для пикантности. Мелко нарежьте их и положите поверх яиц и майонеза

На лук и майонез положить отваренные и нарезанные грибы.

Поверх грибов выложить мелко нарезанную капусту.Вдобавок к этой блаженной атмосфере мы украшаем зеленым горошком и майонезом.

Во время еды каждый сам помешивает салат. А можно есть так, набирая сразу все слои ложкой. К счастью, их не так много. Приятного отдыха и нежности в жизни!!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
722.4 калории
белок
86 г
Толстый
23,3 г
Углеводы
38,9 г
На порцию:
калорий
180,6 калорий
Белок
21,5 г
Жир
5,8 г
Углеводы
9,7 г
100 г:
калорий
76 калорий
Белок
9,1 г
Жир
2,5 г
Углеводы
4. 1 г

Майонез, Лук, Яйца, Курица, Грибы, Зеленый горошек, Пекинская капуста, Салат, Куриный салат, Салат из птицы

В салате есть нечто большее, чем салат-латук

5 способов насладиться зеленым салатом!

Ассортимент салатной зелени выходит далеко за рамки зрелого салата, шпината и капусты. Салатная зелень включает почти все стадии развития листьев. Незадолго до того, как широкие листовые структуры созреют, они вступают в нежную стадию, когда они известны как зелень молодых листьев. Их часто включают в те вкусные изысканные салаты, которые заставляют вас понять, что салат довольно вкусный. По мере того, как растет популярность детской зелени, мы видим, что в продуктовом отделе доступен более широкий выбор. Молодую зелень часто предпочитают зрелой стадии из-за более яркого вкуса, нежности и яркой окраски.Сбор салатной зелени на стадии молодых листьев также увеличивает урожайность в течение всего сезона.

Чтобы по-настоящему обогатиться, посадите смесь различных видов зелени для поэтапного сбора урожая , например, различные сорта салата, капусты, рукколы, травы, горчицу, азиатскую зелень и многое другое. В то время как популярность листовой зелени растет, выращивание собственной смеси создаст смесь текстуры и вкуса, редко доступную где-либо еще. И, в отличие от зрелой зелени, молодую листовую зелень можно собрать менее чем за месяц.Нежная зелень, такая как салат Бауэр, получивший награду AAS 2022 года, хорошо растет в помещении, в саду и, что особенно важно, в составе гидропонных систем. Другие сорта, такие как «Красные паруса», «Эшли» или «Красный дубовый лист», могут придать свой уникальный вкус с вкраплениями красного цвета. Салат Эшли выдерживает даже более теплую погоду по сравнению с другими сортами. Пусть это будет ваш год, чтобы оживить салаты, гамбургеры и многое другое, что приходит на вашу тарелку.

Помимо зелени есть много цветов, которые также могут оживить ваши блюда. Достаточно удобно, что эти цветы часто происходят из тех самых растений, из которых вырастает листовая зелень. Некоторые из самых знаменитых и ароматных цветов, которые вы можете собрать, относятся к рукколе, базилику, огуречнику, кервелю, шнитт-луку, кинзе, любистоку, одуванчику и тыкве. Цветы обязательно добавят яркости вашей тарелке, в отличие от листовой зелени. При приготовлении пищи из цветов чаще всего используют лепестки.

В общем, вам нужно будет удалить пестики и тычинки для лучшего вкуса. Поскольку на этих частях растений содержится пыльца, иногда она может вызывать аллергические реакции. Просто удалите их, чтобы избежать каких-либо проблем. Помимо удаления этих частей растения, вы всегда должны мыть цветы водой. Это не только удалит грязь и пыльцу, но и поможет удалить оставшихся вредителей.

После сбора съедобные цветы можно использовать до недели при хранении в холодильнике. Поскольку употребление в пищу цветов не так популярно, как употребление в пищу остальной части растения, многие люди не решаются попробовать — это вполне понятно. Может потребоваться некоторое время, чтобы попрактиковаться и научиться их использовать, но со временем вы сможете обрести большую уверенность в своей способности готовить из сырых съедобных цветов.

Еще одна уникальная ветвь салатной зелени включает всегда уникальную азиатскую зелень. Это листовая зелень, встречающаяся почти исключительно в самых разных восточных кухнях, поскольку она обеспечивает яркий вкус, редко доступный за пределами специализированных ресторанов. Если вы похожи на меня, вы, возможно, не очень хорошо знакомы с почти бесконечными сортами азиатской зелени, самые популярные из которых включают Татсой (Пак Чой или Бак Чой), Мизуна, горчица Комацуна, китайская капуста и китайская брокколи (гай Лан).Вы, вероятно, пробовали сладкие и пикантные Tatsoi или Mizuna раньше, так как эти овощи часто включаются в пакеты смешанной зелени. Татсой очень похож на шпинат, но более хрустящий и нежный. Если вы поклонник шпината, вам также может быть интересно попробовать Komatsuna, который очень похож, но имеет более длительный срок хранения. Для большего вкуса капусты попробуйте гибрид Senposai.

Как и в Соединенных Штатах, в Азии есть все четыре сезона , и многие азиатские сорта адаптируются к прохладным, жарким, сухим и влажным условиям.Pak Choi Asian Delight F1, удостоенный награды AAS 2018 года, является одним из лучших примеров; сорт капусты напа (китайская), который, как доказано, выдерживает некоторые из самых сложных огородов, а урожайность удваивается по сравнению с конкурентами. Добавьте ярких красок в свои салаты с Mizuna Red Kingdom F1, удостоенным награды AAS 2016 года, который также может противостоять летней жаре в качестве съедобной культуры или декоративного растения в вашем саду.

Как и в случае с молодыми листьями, упомянутыми ранее, многие виды зелени можно собирать в виде микрозелени. Микрозелень — это растение, которое собирают на стадии рассады, задолго до стадии появления молодых листьев.Доказано, что до того, как растение начнет созревать, недоразвитые ростки содержат в среднем в 10-50 раз больше питательных веществ и витаминов, чем полностью созревшие овощи и зелень. Содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от того, какой тип семян вы выращиваете, но в целом это один из наиболее эффективных способов потребления сырых витаминов. Микрозелень также имеет уникальную хрустящую текстуру, что делает ее забавной при добавлении в традиционные зеленые салаты.

Всегда покупайте семена микрозелени в надежном источнике , потому что не каждая культура вкусна или даже безопасна для выращивания в качестве микрозелени.Всегда выращивайте семена, которые были специально помечены для использования в качестве микрозелени или проростков. Самое приятное в выращивании микрозелени то, что вы можете сделать это прямо на кухне и быть готовым к сбору урожая через 7-10 дней. Микрозелень обычно проращивают с использованием почвы, но многие сорта процветают так же легко, как гидропоника. Когда они прорастут и покажут свои семядоли (самые первые «листья»), вы можете просто срезать их рядом с почвой ножницами и наслаждаться сырыми.

Микрозелень может храниться 2-3 недели при хранении в оптимальных условиях. Для сохранения качества храните микрозелень в герметичном контейнере в холодильнике. Недостаточное мытье и сушка непосредственно перед использованием также может способствовать увеличению срока годности. Одними из самых популярных видов микрозелени для выращивания являются руккола, амарант, брокколи, белокочанная капуста, морковь, капуста, редис и десятки других.

Если вам нравится садоводство любого уровня, я думаю, вы оцените особенные семена. Они превращаются из этой ничего не подозревающей гранулы в удивительное плодовое растение.Но знаете ли вы, что, как и микрозелень, они содержат в среднем в 10-50 раз больше питательных веществ и витаминов? Проращивание – это процесс проращивания семян для потребления в сыром виде. Проростки часто едят отдельно или с тостами, в супах, салатах, бутербродах или в качестве здоровой альтернативы закускам. Проращивание на 100% гидропонное, его можно выращивать прямо на вашей кухне, и оно готово к употреблению через 2-5 дней.

В отличие от любого другого растения, которое вы выращиваете, проросткам не нужен свет, за исключением добавления ароматного хлорофилла.№ Для начала замочите семена в воде на несколько часов (в зависимости от типа, размера и климата), продолжайте промывать 2–3 раза в день и дайте немного солнечного света в течение последних 12–18 часов. Лично я предпочитаю использовать метод гидропонной банки, потому что все, что для этого требуется, — это многоразовая банка, крышка для прорастания, семена и вода. Но вы также можете использовать лоток или мешок для проращивания для большего количества и удобства во время путешествий. Один из моих любимых аспектов выращивания рассады и даже микрозелени заключается в том, что вы можете выращивать свежие продукты на ходу и вдали от дома.Это может быть особенно удобно для всех вас, странствующих кочевников.

Если вы похожи на меня, возможно, вы не любили салаты из-за простой текстуры часто используемой зелени или тех же самых старых ингредиентов.