Разное 

Салат пекинская капуста помидоры сыр: Салат из пекинской капусты с помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из пекинской капусты с помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хотим предложить вам новый рецепт лёгкого полезного овощного салата, на этот раз из пекинской капусты с помидорами и сыром. В качестве заправки для этого салата предлагаем использовать сметану и майонез с добавлением черного молотого перца и измельчённого чеснока, который придаёт салату необычный вкус и пикантность. Но по вашему желанию этот салат из пекинской капусты можно заправить любым растительным маслом, оливковым или подсолнечным. Правда, в последнем случае, удостоверьтесь, что масло не имеет специфического запаха и вкуса.

Ингредиенты для приготовления салата из пекинской капусты с помидорами:

  • пекинская капуста — 300 г
  • помидоры — 2-4 шт.
  • сыр твёрдый — 50-100 г
  • яйца — 2-3 шт.
  • чеснок (по желанию) — 1-2 зубчика
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления

салата из пекинской капусты с помидорами:

Пекинскую капусту тщательно промыть водой, обсушить и мелко нашинковать ножом. Уложить капусту в глубокую миску и «помять» руками, чтобы она уменьшилась в объёме и стала более сочной.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Сыр натереть на крупную терку.

Яйца сварить, залить холодной водой, пока не остынут, затем очистить от скорлупы и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Для приготовления заправки для салата соединить сметану и майонез, добавить измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешать.

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и хорошо перемешать, заправить и посолить по вкусу, снова тщательно размешать.

Салат из пекинской капусты с помидорами и сыром готов! Подавать к столу этот салат желательно сразу же после приготовления, так как помидоры пускают сок, и блюдо может потерять привлекательный внешний вид.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

рецепт с фото и видео

Салат с пекинской капустой и помидорами не может быть проще. Это измельченная капуста, текстура которой зачастую очень хрустящая и добавление сочных помидоров. Как правило заправкой для овощных салатов является оливковое масло. Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком.

Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста — это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат — восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты.

Существует много разных видов китайской капусты (научное название: Brassica Pekinensis), но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями. Она более здоровая, чем западная капуста. Пекинская капуста обладает многочисленными преимуществами для здоровья: у нее небольшая калорийность; насыщенность антиоксидантами растительного соединения с большим количество клетчатки; противодействие онкологии; значительный запас фолиевой кислоты; также содержание витаминов группы K, B и C.

Что особенно хорошо в этом измельченном салате из капусты, так это то, что он хорошо храниться, после того, как его заправили соусом. Этот салат  создает идеальный обед для школы или работы. Салат на самом деле станет лучше, когда он немного пропитается. Если в выходные сделать огромную партию салата, то будет блюдо, готовое к употреблению в течение следующей недели.

Для лучшего вкуса нужно покупать капусту с твердой головой и без коричневых пятен.

Простой салат с пекинской капустой и помидорами

Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Помидор — 250 г
  • Кукуруза, консервированная – 250 г
  • Сметана – 150 г
  • Укроп – 1/3 пучка
  • Соль – 1/3 ч.
    л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезать помидоры и капусту.

Смещать в большой миске все ингредиенты.

Заправить сметаной и специями.

Салат «Напа» из пекинской капустой и помидоров

Капуста с лимонным соком в этом рецепте содержит витамин С, который хорош для борьбы с простудами и заживлениями.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • 4Капуста, измельченная – 4 чашки
  • Лук, нарезанный – ½ чашки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лимонный сок — 4 столовых ложек
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление:

Вырезать помидор пополам, выжать семена и нарезать.

В большой миске смешайте нарезанный помидор, капусту и лук.

В маленькой миске смешайте чеснок, лимонный сок, мед, горчицу, соевый соус и масло.

Налейте соус на овощи в большой миске.

Аккуратно смешать салат и подавать.

Салат из помидоров и пекинской капусты с семенами льна

Рецепт для вагонов, вегетарианцев и для людей, придерживающихся диеты.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Семена льна
  • Лимонный сок
  • Масло
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Помидоры и капусту нарезать.

Выдавить лимонный сок.

Все смешать, добавить семена льна и выдавленный чеснок.

Заправить маслом.

Салат из пекинской капусты, помидоров и лука

Пряный, острый салат с хрустящей капустой, сочными помидорами и луком.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста, нарезанная – 1 шт.
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Перец Чили – 1 шт.
  • Арахисовый порошок
  • Тмин, кинза

 Приготовление:

В большой миске, смешать вместе капусту, помидоры, лук, чили, соль, сахар и арахисовый порошок до равномерного сочетания.

В небольшой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить тмин и перемешать до готовности. Сиять с огня, налить смесь салата и осторожно перемешать.

Салат с пекинской капустой, помидорами, редисом болгарским перцем

Витаминное ассорти в этом разнообразие овощей из данной салат.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сухари для украшения
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Все овощи нарезать.

Смешать все в большой салатнице.

Добавить масло и специи.

Украсить сухарями при желании.

Ливанский салат из пекинской капусты с помидорами

Салат отлично сочетается с пряными средиземноморскими блюдами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Салатная капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Зеленый лук — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Сок лимона – от 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Выдавить чеснок и смешать с маслом и специями.

Выдавить лимонный сок и полить его на салат.

Заправить салат маслом со специями.

Если салат планируется подаваться задолго до употребления, то листья кампусы предварительно нужно смочить в лимонном соке.

Греческий салат с пекинской капустой и помидорами

Легкий салат добавлением маслин и сыра становится еще и питательным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Лук -1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Фета – 100 г
  • Огурцы —  шт.
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Нарезать сыр кубиками. Добавит к салату.

Нарезать маслины кольцами и добавить к салату.

Все заправить специями и маслом. Смешать.

Измельченный салат из пекинской капусты с гранатом и помидорами

Данный славянский салат можно применить как начинку для питы.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Соль, перец, сахар
  • Лук – 1 шт.
  • Семена граната – 200 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Сок лимона – от 1 шт.
  • Уксус винный – 1 столовая ложка
  • Мята, кинза

Приготовление:

Смешать капусту, сахар, соль и перец в большой миске, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре 30 минут, чтобы позволить капусте размягчаться.

Добавьте лук, лимонный сок, масло и уксус в капусту и смешайте. Дайте пропитаться при комнатной температуре 5 минут.

 Добавьте помидоры, кинзу, мяту и семена граната, и смешайте.

Салат с пекинской капустой, сырными шариками и помидорами

Излюбленный детьми салат, актуален в любое время года и по любому поводу.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 600 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на терке. Добавить нарезанный укроп и маслом. Скатать шарики.

Нарезать все овощи.

Все смешать в салатнике. Заправить специями и оливковым маслом.

Растопить мед с добавлением сока лимона. Заправить салат.

Украсить укропом. 

Пряный салат с помидорами, редисом, пекинской капустой и сельдереем

Это национальный салат Пуэрто-Рико. Очень пряный, нежный и деликатный.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Редис – 8 шт.
  • Лук зеленый
  • Специи
  • Сок лимона
  • Яблочный уксус
  • Перечный соус

Приготовление:

Измельчить капусту, помидоры и листья сельдерея, а также срезать сельдерей, редис и зеленый лук. Смешать все ингредиенты салата вместе в большой миске.

В маленькой миске смешайте яблочный уксус, свежий сок лайма, соль и горячий соус по вкусу.

Смешайте салат с желаемым количеством соуса. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов.

Салат с пекинской капустой, кукурузой и помидорами

Сочетание красной капусты, пекинской капусты, кукурузы, огурцов и помидоров — просто отличный баланс для блюда.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 шт.
  • Капуста цветная – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза – 300 г
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль и перец

Приготовление:

Измельчит обе капусты очень мелко.

Нарезать остальные овощи.

Добавить выдавленный чеснок, специи и майонез. Тщательно перемешать.

Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Полезный рецепт не только для здоровья, но и для внешнего вида так как все ингредиенты насыщенны влагой, что хорошо питают кожные покровы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 шт.
  • Помидоры —  4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Соедините нарезанные капусту, огурцы и помидоры в большой миске и смешайте вместе.

Смешайте ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок и масло), затем добавьте его в миску и перемешайте. Подавать в течение нескольких часов.

Салат из авокадо и пекинской капусты с помидорами

Сытный авокадо и легкая капуста – отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Специи
  • Цветная капуста – 400 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Мята
  • Лимонный сок
  • Уксус
  • Масло оливковое
  • Кориандр

Приготовление:

Смешать все предварительно нарезанные овощи в большой миске.

Смешать уксус, лимонный сок, оливковое масло. Добавить соус к салату. Добавить специи.

Все перемешать.

Огуречный салат с помидором и пекинской капустой

Этот салат-ассорти – отличное дополнение или гарнир к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Специи
  • Оливковое масло
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез
  • Лук красный – 2 шт.
  • Сахар
  • Майонез

Приготовление:

В большой миске перемешайте все нарезанные ингредиенты.

Добавьте дополнительно майонез, лимонный сок, сахар и специи в необходимом количестве. Тщательно перемешайте.

Салат из пекинской капусты с помидорами, луком и лаймом

Это очень распространенный салат среди славянских народов, поэтому его версий много. Ингредиенты в этом рецепте являются теми, которые большинство людей обычно имеют под рукой в любое время.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Соус – по вкусу

Приготовление:

Нарезать все овощи и смешать.

Соус можно взять любой: будь то соевый соус или масло. Заправить им салат и перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Блюдо готовится довольно-таки легко, буквально в несколько простых этапов, которые сможет повторить даже новичок. Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры, а также консервированные оливки (черные маслины), лучше взять сразу без косточек. Ничего варить не придется, достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать. Салату не нужно настаиваться и пропитываться, после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания, ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло. Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез, то приведенный ниже рецепт – приятное исключение. Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный, неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду.

Продукты

  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • свежие помидоры – 100 г;
  • маринованные маслины без косточек – 80 г;
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

1. Сыр фета извлечь из баночки, слить рассол, нарезать средними кубиками примерно одинакового размера. Сыр легко крошится, поэтому резать нужно быстро и аккуратно, сохраняя кусочки максимально целыми.

2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски. Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная, она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность.

3. Помидоры вымыть и нарезать дольками, но не мелкого, а лучше среднего размера. Идеально, когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими, так они сохранят форму при нарезке.

4. Маслины также извлечь из рассола, после рассечь ножом вдоль ровно пополам.

5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом. Специи добавить по желанию, можно лишь слегка подсолить, а также поперчить. Но помните, что сыр фета соленый сам по себе, поэтому на данном этапе важно не переусердствовать.

6. Продукты перемешать, выложить в салатник или на порционные тарелки. Перемешивать следует аккуратно, чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью.

Салат из пекинской капусты с сыром фета непременно вам понравится. Он очень воздушный, буквально невесомый, необычный на вкус и такой яркий. Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат из пекинской капусты с сыром Фета и помидорами

Из пекинской капусты с сыром Фета и помидорами можно приготовить чудесный салат. Салат этот будет без мяса, что многих порадует. Если вы давно искали рецепт салата без мяса, то он перед вами. Салаты из пекинской капусты обладают необыкновенным вкусом и могут по популярности обойти всем известные классические салаты. Если вы решили внести разнообразие в свое меню, то с данным салатом у вас все получится. Салат готовится быстро, а съедается еще быстрее, так что сразу готовьте двойную порцию.



Ингредиенты:
— 300 грамм пекинской капусты,
— 100 грамм сыра фета,
— 70-100 грамм маслин,
— 100 грамм помидор,
— 2-3 столов. л. оливкового масла,
— соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Для салата будем использовать не так много феты, ведь такой сыр очень соленый. Да и соль не будем использовать, так как от сыра будет и так соленый салат. Если в салат класть только сыр фета, то другим овощам соли от него вполне хватает. Сыр фета нарезаем крупными кубиками, ведь он очень хрупкий и в салате еще распадется на мелкие кусочки в процессе перемешивания.



Пекинскую капусту тонко шинкуем ножом. Белое основание капусты не используем, оно слегка жестковато. Пекинская капуста продается в магазинах круглый год, поэтому не будет никаких проблем ее купить.



Свежие помидоры режем тонкими дольками для сегодняшнего салата. Помидоры отлично гармонируют как с капустой, так и сыром.



Маслины разрезаем вдоль и пополам, этого достаточно, чтобы добавить их в салат. Все ингредиенты довольно крупно нарезаны, поэтому и помидоры не будем мельчить.



Салат сдабриваем натуральным оливковым маслом, которое лучше всего подходит для данного блюда. Сыр фета и оливковое масло – лучшие друзья.



Салат осторожно перемешиваем, чтобы не сильно поломать сыр и помидоры.



Готовый салат сразу подаем к столу. Такой свежий, вкусный и красивый салат украсит ваш обеденный стол в любой день! Bon Appetite!
А еще вкусным получается салат из пекинской капусты с кукурузой и адыгейским сыром.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салаты с пекинской капустой и сухариками можно готовить часто, подавать на ужин. Такие кушанья могут украсить повседневную трапезу и праздничный стол. Добавляйте к салату курицу, ветчину, колбасу, помидоры. Вкус блюд будет отличаться, салатик никогда не надоест.

Очень простой рецепт салата с курицей и пекинской капустой. В нем указан лишь принцип приготовления, но не пропорции. Количество ингредиентов можно варьировать. Чего-то взять побольше, других меньше. Так что есть поле для фантазии и творчества.

Смотрите подробный рецепт приготовления. Вилок пекинки вымойте, разберите на листья.

Ингредиенты:

  •  пекинская капуста;
  •  яйца;
  •  сыр твердых сортов;
  •  перец болгарский;
  •  помидоры;
  •  ломтики белого хлеба;
  •  филе курицы;
  •  укроп;
  •  соль, перец;
  •  майонез.

Приготовьте сухарики. Для этого белый хлебушек порежьте маленькими кусками и подсушите в духовке. Затем сухарики остудите.

Чтобы блюдо выглядело лучше, все компоненты старайтесь нарезать кусочками одинаковой формы: брусочками, кубиками.

Отварите филе курицы в соленой воде со специями. Бульон используйте для приготовления супа. Курятину достаньте, охладите, измельчите кусочками.

Сварите куриные яйца. Остудите и порежьте.

Помидоры, сладкий перчик ополосните под холодной водой, оботрите. Стручки очистите от семян, еще разок промойте. Овощи измельчите небольшими кусками.

Твердый сыр нарежьте.

Пекинскую капусту для салата лучше не разрезать, а порвать руками на небольшие части. Так в кушанье резные листья смотрятся эффектнее.

Все составляющие салата смешайте, посолите и поперчите, приправьте майонезом.

Сухарики и рубленую зелень добавьте в капустный салат с курицей только перед подачей на стол, иначе сухари размокнут.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками готов. Салатик получился очень вкусным, аппетитным, сытным.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской капусты с морковью

Салат с пекинской капустой и курицей

Салат из китайской капусты с курицей

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат с пекинской капустой, сухариками и колбасой

Предлагаю рецепт быстрого приготовления салата с пекинской капустой, сухариками и колбасой.

Колбаску берите полукопченую, вареную, можно заменить ее ветчиной или сосисками.

Состав:

— кочан пекинской капусты;
— 2 свежих огурца;
— 250 гр колбасы;
— луковица;
— майонез;
— соль;
— красный и черный молотый перец.

Вымойте овощи, очистите. Резать овощи лучше всего в одном стиле. Нашинкуйте капусту длинными тонкими полосками.

Огурец порежьте брусочками или ломтиками.

Луковицу нашинкуйте полукольцами.

С колбасы снимите обертку, нарежьте брусками. Поместите все продукты в подходящую по размеру салатницу.

Поперчите салат, просолите, заправьте майонезом, перемешайте. Готово. Не прошло и 15 минут, как салат готов к подаче на стол.

Салат с пекинской капустой, сухариками и помидорами

Довольно сытный салатик можно приготовить по этому рецепту. Для готовки салата с пекинской капустой и помидорами лучше брать самостоятельно засушенные сухари.

Они нужны лишь для украшения. Добавлять их следует перед подачей на стол, чтобы не потеряли форму, не набухли.

Количество порций: 5.

Продукты:

— 500 гр пекинской капусты;
— 2 помидора;
— 2 яйца;
— 150 гр обжаренной курицы;
— 100 гр твердого сыра;
— 2 ст. ложки майонеза;
— по щепотке соли и черного перца.

Тонкой соломкой нарежьте пекинскую капусту. Можете взять молоденькую белокочанную.

Нарежьте белый хлеб илим батон кубиками. Обжарьте кусочки на сковороде. Выставьте среднюю мощность конфорки, подлейте растительного масла. Обжаривайте до румяного цвета, помешивайте.

Сварите вкрутую яички. Охладите, очистите, покрошите в салатницу.

Куриную грудку нарежьте пластами, пожарьте на сковороде. Охладите, нарежьте полосками.

Возьмите помидор с плотной мякотью, покрошите. Если будет жидкость, в салатник не переливайте.

Все продукты соедините в салатнице, посолите, добавьте перец и майонез. Можно заправлять белым без добавок йогуртом.

Посыпьте сверху тертый сыр и сухарики. Вроде бы все просто, но получается очень красиво и вкусно.

Салат с пекинской капустой и сухариками и кукурузой

Для приготовления этого салата не потребуется много времени. Продукты для готовки: соленые огрурцы, кукурузу, пекинскую капусту, чеснок легко купить в любом магазине. Сухарики сделайте сами, рецепт ниже.

Понадобится:

— 200 гр пекинской капусты;
— 100 гр хлеба;
— 3 соленых огурца;
— банка консервированной кукурузы;
— 3 зубчика чеснока;
— зеленый лук.

Мелко нашинкуйте капусту.

Булку нарежьте маленькими кусочками, полейте маслом. Выложите на противень, отправьте в разогретую духовку на 20 минуток.

Огурцы покрошите кубиками, жидкость слейте, в салате она ни к чему.

Смешайте в миске овощи. К майонезу добавьте измельченный чеснок. Полученной смесью заправьте салат.

Сухарики посыпьте сверху салатика непосредственно перед подачей к столу. Или подайте отдельно.

Салат из пекинской капусты с сухариками и сыром

Грибные нотки в кушанье с пекинской капустой очень необычны. Салат с кукурузой, ароматными грибами, хрустящими сухариками вкусный и нарядный.
Грибы берите белые или лисички, зимой — шампиньоны.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5.

Возьмите:

— 300 гр пекинской капусты;
— 400 гр лесных грибов;
— красная луковица;
— 6 зубцов чеснока;
— 300 гр хлеба;
— 100 гр сыра;
— 30 гр сливочного масла;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1 ч. ложка горчицы;
— по 2 щепотки мускатного ореха, сушеного базилика, черного перца;
— 100 гр сметаны или натурального йогурта.

Сначала займитесь приготовлением сухарей. Нагрейте духовку. Половину чеснока очистите, пропустите через пресс. Добавьте растительное масло, перец.

Хлеб нарежьте кусочками, обмакните в чесночную смесь. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 15 минут.

Грибы перемойте. Крупные куски разрежьте. Посолите, обжаривайте на сковороде с растительным маслом 7 минут, пока не испарится жидкость.

Вилок вымойте, шинкуйте соломкой.

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.

Сделайте соус. Смешайте горчицу со сметаной, измельченным оставшимся чесноком. Поперчите, посолите, добавьте приправы.

Соедините грибы с капустой, луком, соусом. Сверху выложите сухарики, слайсы сыра.

Посмотрите еще один интересный рецепт: салат с пекинкой и креветками.

Салат с помидорами, крабовыми палочками и пекинской капустой

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Крабовый салат с пекинской капустой порадует не только любителей закусок с необычным свежим вкусом, но даже тех, кто следит за фигурой, потому что капуста богата клетчаткой, а это очень полезно для организма. В таком случае майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт, и тогда салат станет полностью диетическим, но сохранит тот нежный вкус любимого всеми ингредиента.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин Подготавливаем продукты. Помидор моем. Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, майонез можно заменить на сметанный соус. Для этого сметану взбиваем с мелко натертым чесноком, немного присаливаем и добавляем перец. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, что сделает вкус салата еще богаче. Кроме того, мясо краба – натурально и не содержит консервантов в отличие от крабовых палочек. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок. Также можно перемять руками. Пекинскую капусту выбираем небольших размеров, потому что крупные плоды содержат большое количество воды и не имеют абсолютно никакого вкуса, ради которого мы и добавляем ее в такой классический салат. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее воду. Даем воде закипеть и опускаем в нее яйца. Присаливаем воду, чтобы они не лопнули. Варим яйца 10-15 минут. Когда время истечет, заливаем их холодной водой для того, чтобы было легче потом чистить. Даем яйцам остыть. Если резать их горячими, они будут слипаться и иметь некрасивый вид. Нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам. Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу. Иногда добавляют кубики очищенного сладкого яблока. Это придает блюду хороший сладкий вкус и обогащает вкус салата. Готовый крабовый салат со вкусной пекинской капустой выкладываем на блюдо для подачи и украшаем яйцами и зеленью.

Вариант с китайской капустой и сыром

Предлагаем вам ознакомиться с весьма популярным и известным рецептом салата. Китайская и пекинская капуста — практически одно и то же, это взаимозаменяемые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Китайская капуста — 1 вилок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль

Информация

Салат

У капусты отрезать плотные белые стебли таким образом, чтобы осталась только зеленая часть листьев. Нарезать капусту соломкой.

Крабовые палочки разрезать вдоль, а затем нарезать и добавить к капусте.

Порезать небольшими кусочками помидоры и также добавить их к капусте.

Заправить салат майонезом, добавить тертый сыр, посолить по вкусу.

4 / 5 ( 87 голосов )

 Распечатать | Категории блюда: Салаты на скорую руку,

Свежие публикации:





Поделитесь с друзьями:

6 Вкусных салатов с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка.

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

2.

Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление

  1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
  2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  3. Режем помидоры дольками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!


Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты


Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
  3. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  4. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез
Приготовление:
  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
  2. Шинкуем пекинскую капусту
  3. Мелко крошим зеленый лук
  4. Огурец нарезаем соломкой
  5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
  6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
  7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
Приготовление:
  1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
  2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Капусту порвать руками.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
  7. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Легкий салат из капусты — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Легкий салат из капусты

отправлено Любомира 8 августа, 2019

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Этот простой и вызывающий привыкание салат из капусты сделан из зеленой капусты, но вы также можете использовать краснокочанную капусту или их комбинацию, чтобы получить красочный вид.

Морковь добавляется для сладости, а огурцы — для хрустящей корочки, так что рамен здесь не нужен. Еще я добавила нарезанные помидоры, но это совершенно не обязательно. Пикантная заправка из яблочного уксуса придает салату идеальный вкус.

Вы можете пропустить помидоры и морковь, и у вас получится отличный салат, дружелюбный к Кето.Удвойте огурцы и добавьте вместо них редис.

Какие ингредиенты мне нужны для салата из капусты?

  • капуста
  • морковь
  • помидоры
  • огурцы
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль
  • подсластитель (сахар, подсластитель с низким содержанием углеводов или мед)
  • Укроп или петрушка (свежемолотые, по желанию)

Как приготовить этот салат из капусты?

1. Соберите капусту.

Ищите в магазине кочаны зеленой капусты, которые не слишком велики, кочаны твердые и относительно тяжелые, и на внешних листьях нет пятен. Пик сезона для капусты приходится на период с ноября по апрель. Конечно, что бы вы ни делали, вы все равно не сможете найти хорошую капусту в магазине, иногда тепло бывает слишком плотным, а при разрезании капуста кажется «пластичной». Измельчить в кухонном комбайне очень просто, и это помогает, если у вас слишком твердая капуста, чтобы работать с ней.

Еще одна вещь, которая поможет с жесткой капустой, — это добавить немного соли на нашинкованную капусту и осторожно выдавить ее руками, это смягчит ее.

2. Нашинкуйте или мелко нарежьте капусту:

Используйте острый нож или кухонный комбайн.

3.Собрать салат:

Положите капусту в миску. Сверху выложите морковь, огурцы, помидоры и укроп (по желанию). Сверху полить заправкой. Перемешайте, чтобы смешать.

Как приготовить заправку из яблочного уксуса для салата из капусты?

Есть много разных заправок, которые хорошо сочетаются с этим простым простым салатом из капусты. Но моя любимая легкая и полезная заправка сделана из яблочного уксуса и оливкового масла. Если вы не являетесь поклонником яблочного уксуса или считаете, что его кислотность слишком высока, вы можете использовать белый или рисовый винный уксус.

В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, соль и подсластитель. Вылейте сверху салат и убедитесь, что капуста равномерно покрыта заправкой.

Еще рецепты салатов из капусты:

Количество порций: 6

Легкий салат из капусты — это действительно лучший, простой, базовый рецепт салата из капусты, приготовленный из тертой капусты, моркови и помидоров (по желанию). Свежая и низкокалорийная заправка из яблочного уксуса делает ее легкой и идеальной для лета. Этот салат отлично сочетается с курицей, стейком или морепродуктами.

Выделка:
  • 1/4 чашка яблочный уксус
  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 1-2 чайная ложка подсластитель — мед, сахар или подсластитель с низким содержанием углеводов
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица — по желанию
  • ущипнуть черного перца — по желанию
Для салата:
  • 6 чашки нашинкованная капуста
  • 1/4 чашка нашинкованная капуста
  • 1/2 чашка нарезанный огурец
  • 1 чашка нарезанные помидоры
  • 2 столовая ложка нарезанный свежий укроп
  1. Взбейте все ингредиенты для заправки в небольшой банке и встряхните.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для салата и полейте заправкой.

  3. Перемешайте и оставьте на 10 минут, затем подавайте. Возможно, вам понадобится добавить больше соли, чтобы приправить салат по своему вкусу.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт салата из капусты

Информация о питании
Калорийность: 133 , жир: 12 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 468 мг , калий: 201 мг , углеводы: 6 г , клетчатка: 2 г , сахар , сахар : 1 г , витамин A: 115% , витамин C: 30.4% , кальций: 40% , железо: 0,8%

размещено в Салатах
первоначально размещено 8 августа 2019 г. последнее обновление 31 марта 2021 г.

Рецепт салата из капусты, помидоров и лука

Салат с капустой, помидорами и луком

Порций по рецепту: 4
калорий: 100,6

% дневная стоимость *

белок: 3.4 г 7%

углеводы: 15,5 г 5%

пищевые волокна: 4,4 г 18%

сахара: 8.7 г

толстый: 4 г 6%

насыщенный жир: 2,1 г 11%

холестерин: 8.2 мг 3%

витамин а ме: 2309,3 МЕ 46%

эквиваленты ниацина: 2,1 мг 16%

витамин b6: 0.3 мг 19%

витамин C: 94,9 мг 158%

фолиевая кислота: 59,4 мкг 15%

кальций: 54.9 мг 6%

утюг: 1,5 мг 8%

магний: 37,4 мг 13%

калий: 673.6 мг 19%

натрий: 22,1 мг 1%

тиамин: 0,2 мг 17%

калории из жира: 36

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт освежающего салата из капусты Напа

Освежающий салат из капусты Напа

Порций по рецепту: 4
калорий: 217,6

% дневная стоимость *

белок: 4.8 г 10%

углеводы: 26,3 г 9%

пищевые волокна: 7,1 г 28%

сахара: 13.9 г

толстый: 12,4 г 19%

насыщенный жир: 1,8 г 9%

витамин а ме: 4447.2IU 89%

эквиваленты ниацина: 3,3 мг 25%

витамин b6: 0,6 мг 37%

витамин C: 76.8 мг 128%

фолиевая кислота: 159,9 мкг 40%

кальций: 180,1 мг 18%

утюг: 2.1 мг 12%

магний: 70,4 мг 25%

калий: 789 мг 22%

натрий: 308.1 мг 12%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 111,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из китайской капусты | China Sichuan Food

Салат из китайской капусты с уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом — очень распространенный салат жарким летом. Мы называем это «拌菜», что означает смешивание всех ингредиентов с простой приправой. Это должно быть что-то родом из Северного Китая, но пользуется большой популярностью в разных местах.

Ингредиенты, которые можно использовать в этом салате, можно изменить, обычно это капуста, пурпурная капуста, помидоры черри, огурец и сладкий перец. Но вы можете добавить лапшу, шпинат, кабачки или другие овощи, которые вам нравятся.

Что касается капустной части, с ними можно бороться двумя способами: один — залить кипящей водой всего на 10 минут, а другой — мариновать с солью около 30 минут. В любом случае это здорово! Китайцы обычно не едят сырую пищу.Однако вы можете напрямую смешать сезонную сою с сырыми овощами.

Если под рукой нет рисового уксуса, можно просто заменить его свежим лимонным соком.

Салат из китайской капусты

Салат из пекинской капусты с белокочанной капустой, пурпурной капустой, болгарским перцем, лимоном, помидорами черри.

Курс: Салат

Кухня: китайский язык

Ключевое слово: Капуста

Количество порций: 2

Калорийность: 270 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1/2 крупная белокочанная капуста , измельченный
  • 1/2 большая пурпурная капуста , измельченный
  • 1 зеленый перец
  • 8 ~ 10 помидоров черри
  • 1 столовая ложка семена кунжута , поджаренный
  • 1 чайная ложка цедра лимона

Заправочный соус

  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 чайные ложки рисовый уксус
  • 1 чайная ложка лимонный сок
  • 2 столовые ложки кунжутное масло
  • 1 столовая ложка сахар

Инструкции

  1. Смешайте белокочанную капусту, пурпурную капусту и болгарский перец в кипящей воде примерно на 10 минут.Переложите и слейте. Или просто выложите их в шарик для салата.

  2. Помидоры черри разрезать на две части, тоже положить в салатный шарик с цедрой лимона.

  3. Поместите все ингредиенты для заправки соуса в небольшую миску. Смешайте до однородной массы.

  4. Смешайте соус с другими ингредиентами. Украсить жареными семенами кунжута. Поместите миску в холодильник и наслаждайтесь примерно через 30 минут.

Примечания к рецептам

Вы можете есть сразу, но охлажденная версия имеет более свежий и комбинированный вкус.
При желании вы также можете добавить немного азиатской яичной лапши.

Пищевая ценность

Салат из китайской капусты

Сумма на порцию

калорий 270 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 1052 мг 46%

Калий 864 мг 25%

0

0

Углеводы 9 9122 27 г Клетчатка 6 г 25%

Сахар 16 г 18%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1980IU 40%

Витамин C 132.8 мг 161%

Кальций 148 мг 15%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт салата из капусты, помидоров и авокадо Напа

Салат с капустой Напа, помидорами и авокадо

По легкомысленному

Занимает 30 мин, на 6 порций.

Состав

2 1/4 чашка помидоров черри томаты черри
1/4 чайная ложка Соль
1 столовая ложка Лимонный сок
1/8 голова, средняя (около 5-3 / 4 дюйма в диаметре) Капуста
1 чайная ложка Лимонная цедра
1 фрукты Авокадо
1/2 чайная ложка Перец
1 чайная ложка Дижонская горчица
1/4 чашка Оливковое масло

Питание

149.1 Калорийность
6,3 г
14,1 г
1,4 г

3,4 г
0 мг
2,0 ​​г
124,9 мг
2,2 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Салат из красной капусты с голубым сыром и грецкими орехами в кленовой глазури

Я приготовила сегодня этот салат, он очень вкусный

Я приготовила этот салат дважды, и даже моей разборчивой маме он понравился! Я снова приготовлю барбекю на этих выходных.

Вкусный и простой в приготовлении Это очень вкусный симпатичный салат. Мне это показалось немного винным. Я добавил 1 TBL меда в заправку, и он позаботился об этом. Еще добавила нарезанную грушу. Я обязательно сделаю это снова. Плюсы: простой симпатичный

Очень вкусно! У меня в холодильнике была половина кочана красной капусты, и я думал, что с ней делать — это было идеальное решение! Не было голубого сыра, поэтому я использовал горгонзолу.Я нагрел капусту в духовке, чтобы она немного размягчилась (и поставила в холодильник, чтобы она остыла). Я также приготовила пару бутербродов с индейкой и сырными пальцами к салату. Моей семье это понравилось! Определенно собираюсь сделать это снова.

грубая картинка выглядела великолепно! на бумаге звучало хорошо, что голубой сыр и сырая краснокочанная капуста не смешиваются. на вкус он был как мусор. Извините. а я повар.трата ингредиентов, времени и мытья посуды. любой вопрос спрашивайте [email protected] Плюсы: нет Минусы: плохо сочетаются друг с другом

Это приятное несладкое изменение от салата из капусты. Моей семье очень понравилось со свиными отбивными. Я варьировал метод карамелизации грецких орехов, когда готовил их в масле / сливочном масле в первый раз, когда готовил рецепт. Вариант, который я использовал во второй раз, когда делал салат, заключался в том, чтобы нагреть 1 чашку половинок грецких орехов, щепотку соли и 5 столовых ложек чистого кленового сиропа в сухой сковороде на среднем огне до карамелизации грецких орехов.Часто перемешивайте в течение 3 минут. Остудить на пергаментной бумаге. При необходимости разбейте на более мелкие группы. Этот салат пойдет в оборот этим летом и осенью. Спасибо.

Мы подумали, что это лучший салат из капусты, как сказал мой муж. Я использовал зеленую капусту, иначе следовал указаниям. Мы обязательно будем делать это снова.

Это было восхитительно! Сделано точно так, как указано в рецепте, и обязательно сделаю это снова.

Салат из капусты и огурцов

· 8 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он наверняка полезен для здоровья. Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или паста . Это идеально, когда вам нужно быстро приготовить ужин, и это один из любимых салатов моей семьи.

Капуста обычно не входит в число овощей, которые предпочитает большинство людей в ежедневном меню. Просто существует не так много способов легкой подготовки, и они могут даже быть немного скучными сами по себе. Однако его редкий внешний вид становится положительным моментом, потому что, когда он попадает на стол, он выглядит свежим и совершенно новым. Приветственный необычный гарнир, который наверняка окажется на многих тарелках.

С другой стороны, когда дело доходит до особых случаев, таких как свадьба, вы легко заметите его на столах для свадебных приемов в качестве одного из основных салатов.По уважительной причине; это быстрое, приготовленное из простых ингредиентов, но полное сливочного вкуса.

Это быстрый фаворит на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с богато ароматными мясными блюдами, которые так распространены и любимы на свадьбах. Этот салат из капусты и огурцов пользуется успехом практически в любом случае и даже является одним из любимых моих детей, когда его редко подают. Надеюсь, наш любимец станет одним из ваших!

Перейти к

📋 Рецепт Ингредиенты

Как приготовить салат из капусты и огурцов

Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

Промойте и нашинкуйте один небольшой кочан капусты.

Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна.Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая с ложки измельченные овощи из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

💭 Чаевые

Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.

Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

Если вы сделаете этот Салат из капусты и огурцов , поделитесь со мной фотографией в Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂

Наслаждайтесь этим салатом с любимым блюдом на ужин.

📖 Карта рецептов

Салат из капусты и огурцов

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он всегда полезен для здоровья. Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный.Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или паста .

Ключевое слово: салат из капусты и огурцов, легкий рецепт салата, семейный салат

Количество порций: 10

Автор: Валя Вкус дома

Состав

  • 4–6 — огурцы садовые (или один длинный английский огурец)
  • 1 — кочан капусты
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 1 чайная ложка — морская соль (или по вкусу)
  • ¼ чашка — Домашний майонез
  • ¼ чашка — Греческий йогурт

Инструкции

Как приготовить салат из капусты и огурцов

  1. Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

  2. Промойте и нашинкуйте целый кочан капусты.

  3. Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

  4. Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

  5. Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна.Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

Примечания к рецептам

  • Одно из достоинств этого салата — то, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.
  • Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей.Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

🥗 Похожие рецепты

Вам нравится этот салат из капусты и огурцов? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Этот рецепт был обновлен с даты публикации 11 августа 2014 г. Наслаждайтесь!

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

.