Разное 

Салат помидор сыр: Салат с помидорами, сыром и чесноком

Содержание

Салат из помидоров и сыра со сметаной

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Катерина

порции:  2ГОТОВИТЬ:  15 минут

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Катерина6 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Молотый черный перец

щепотка

Помидоры

4 штуки

Сметана

1 банкаИнструкция приготовления15 минут

Распечатать

1.Нарезать помидоры дольками или кружочками.

2.Сыр натереть на терке. Смешать сыр со сметаной и добавить в помидоры. Посолить.

3.Украсить зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Крис Потапова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вас удивят его простота и вкус!

Советы

  1. Сыр для этого салата можно взять двух видов, тогда он будет более разнообразным.
  2. Курицу можно заменить на ветчину или колбасу.
  3. Помидоры лучше взять более твердые, не мягкие.
  4. Если вы следите за фигурой, то майонез можно заменить на сметану или сделать домашний.
  5. Салат можно подать на стол вместе с мясом или картошкой.

Салат настолько простой в приготовлении, что можно даже привлечь детей к его приготовлению. Также можно попробовать разнообразить салат, используя другие ингредиенты и играясь со вкусами и визуальным оформлением.

Ингредиенты для салата с помидорами и сыром


  • Помидоры свежие - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Майонез - 30 г
  • Соль - 5 г

Как приготовить салат с помидорами и сыром

  1. org/HowToStep">

    Помидоры моем и нарезаем на кусочки.

  2. Сыр натираем на мелкую терку.

  3. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности. Далее обрезаем излишки и нарезаем на кубики.

  4. В салатницу кладем слоями сначала курицу, потом сыр и сверху смазываем майонезом.

  5. Потом выкладываем помидоры, кукурузу и снова майонез.

  6. Поверх посыпаем тертым сыром и подаем на стол. Вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Салат из помидор черри с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из помидор черри с сыром:

1 Подготавливаем помидоры.

Помидоры черри поместите в дуршлаг и промойте как следует теплой водой, встряхните и оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Промытые и просушенные томаты поместите на разделочную доску и по очереди разделите их кухонным ножом на половинки. Так как помидорки очень маленькие, удалять то место, где был хвостик не нужно.
2 Подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук точно так же, как и помидоры помойте под струей теплой воды, протирая руками, чтобы избавиться от налипшей грязи и песчинок. У чистого лука срежьте кончик, а остальное накрошите толстенькими колечками.
3 Подготавливаем сыр.

Сыр пармезан извлеките из упаковки и обязательно срежьте с него корочку, если таковая имеется на вашем кусочке.
После подготовки накрошите сыр на небольшие кубики. Для этого сначала нарежьте сыр тонкие на прямоугольники. Затем разделите их на продольные полоски и закончите все порезав получившиеся брусочки поперек, на кубики.
4 Смешиваем салат.

Нарезанные томаты и сыр пармезан сложите в одну салатницу, добавьте черного молотого перца, затем чесночную соль и перемешайте аккуратно салат, стараясь не раздавить помидорки черри.
После того, как выделится немного сока, туда же добавьте лук и заправьте салат оливковым маслом. Как правило много масла не нужно, но ориентируйтесь на ваш вкус и вкус ваших домочадцев. Смешайте все ингредиенты между собой еще раз и можно приступать к сервировке.
5 Подаем салат из помидор черри с сыром.

Салат из помидор черри с сыром можно подавать сразу после приготовления, не настаивая и не охлаждая. Лучше всего предложить к салату домашний белый хлеб или чесночные булочки. Разложите готовое блюдо на порции и наслаждайтесь пряным, легким, но при этом достаточно сытным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр.

– Если у вас нет под рукой чесночной соли, ее можно сделать самостоятельно. Для этого просто почистите пару зубчиков чеснока, измельчите их с помощью терки и смешайте получившуюся кашицу с мелкой солью.

– Салат из помидор черри с сыром можно хранить в холодильнике не больше суток.

Салат с твердым сыром, помидорами и сухариками

Этап № 1
Пошаговый рецепт салата с твердым сыром стоит начать с приготовления сухариков.

Этап № 2
После нарезки натираем хлеб солью и специями, чтобы сухарики имели ярко выраженный вкус. Соответственно, и наш салат с сыром станет немного острее. Что касается подбора специй, то они могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы вам нравились и подходили по вкусу к остальным компонентам.

Этап № 3
Сухарики выпекаем в духовке при температуре 160–180 градусов до золотистого цвета. Пока они готовятся, а затем остывают, приступаем к приготовлению самого салата с сыром и помидорами.

Этап № 4
Вареные яйца режем пополам. Сыр трем на терке, крупной или мелкой по желанию. Листья салата рвем руками.

Этап № 5
Перекладываем яйца и салат в миску. Добавляем к этим ингредиентам сухарики, к этому времени они должны были уже остыть.

Этап № 6
Моем помидоры черри. Режем их на две части. Аккуратно выкладываем половинки плодов на салат. Перчим и солим. Сбрызгиваем немного майонезом. Сверху щедро посыпаем блюдо сыром.

Совет
Подавайте салат на стол сразу после приготовления. Тогда сухарики еще не успеют размокнуть, что позволит по-настоящему насладиться этим блюдом.

Слоеный салат с помидорами - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию рецепт простого, но очень вкусного слоеного салата с помидорами. Продукты для приготовления этого салата очень просты и найдутся на любой кухне: помидоры, яйца, плавленый сырок, чеснок и майонез. Не смотря на то, что состав ингредиентов очень прост, салат получается довольно интересным. Этот слоеный салат подойдёт не только для повседневной трапезы, но и прекрасно впишется в праздничное меню.

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с помидорами:

  • помидоры - 1-2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • плавленый сырок - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления слоеного салата с помидорами:

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой и дать полностью остыть.

Очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Яичные желтки пока отложить в сторону, а белки натереть на крупную тёрку. Натёртые яичные белки аккуратно выложить на блюдо первым слоем салата. Немного посолить и полить майонезом.

Помидоры промыть водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные помидоры на яичные белки вторым слоем салата. Посолить.

Зубчики чеснока очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Измельчённый чеснок выложить на помидоры и снова полить майонезом.

Предварительно замороженный плавленый сырок натереть на крупную тёрку и выложить третьим слоем салата. Полить майонезом.

Последний слой салата с помидорами - натертые на мелкую тёрку яичные желтки. Этот слой майонезом можно не поливать.

Слоеный салат с помидорами готов! Подавать к столу лучше сразу же, иначе помидоры пустят сок, и салат потеряет привлекательный внешний вид.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.
    ;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и помидорами

  1. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
  2. Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
  3. Быстрый салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком
  4. Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем
  5. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, чесноком и яйцом
  6. Пошаговый рецепт слоеного салата с помидорами и крабовыми палочками
  7. Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?
  8. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами
  9. Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками
  10. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцом и яйцом

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Сочный, насыщенный, пикантный – так можно описать этот салат. Простая комбинация из помидоров, крабовых палочек, сыра и дольки чеснока способна удивить. К слову, вкус салата во многом зависит от томатов. Если плоды мясистые и сладкие, салат просто не может получиться невкусным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4

  • Помидоры промываем и обсушиваем. След от плодоножки вырезаем кончиком ножа. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Если при нарезании выделилось слишком много сока, его лучше слить, чтобы салат не был водянистым. Высыпаем помидоры в салатницу.

  • 1

  • Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.

  • 2

  • Сыр натираем на крупной терке. Высыпаем сырную стружку вслед за крабовыми палочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

  • 3

  • Добавляем в салатницу чесночную кашицу и майонез, перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Подаем салат сразу после приготовления.

  • 4


Приятного аппетита!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но привычные варианты уже надоели, этот рецепт стоит попробовать. Закуска получается очень легкой, сочной и освежающей. Такой салат хорошо подходит для праздничного стола – он удачно разбавит обилие сытных блюд. Кроме того, салат очень просто готовится.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкой соломкой. Твердый сыр натираем на крупной терке. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделилось много сока, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками, аналогично крабовым палочкам. К слову, лучше использовать именно красные перцы, в соответствии с названием салата. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в салатницу и аккуратно перемешиваем.
  2. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В небольшой емкости смешиваем указанное количество майонеза и чесночную кашицу.
  3. Подавать такой салат можно порционно, разложив его в персональные пиалы и подав отдельно порцию чесночного майонеза. Так удобно делать, если подача салата планируется не сразу после приготовления – закуска сохранит свежесть и не выделит сок раньше времени.
  4. Если подаем салат сразу, то можно заправить его майонезом в общей салатнице и сервировать.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и чесноком

Чтобы салат получился действительно удачным, томаты рекомендуем использовать мясистых сортов. Плоды должны быть абсолютно зрелые, мягкие. Именно мясистые помидоры дают максимум вкуса. Крабовые палочки выбираем хорошего качества. Количество чеснока можно регулировать по собственному вкусу, ведь не все любят выраженный пикантный акцент. При подаче не забываем про зелень – контраст цветов на поверхности закуски очень привлекателен и сразу повышает аппетит.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем наискосок тонкими кусочками. Выкладываем в салатницу.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем поверх крабовых палочек.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты мелкими кусочками. Если при нарезании выделился сок, его лучше слить, чтобы салат не получился водянистым. Отправляем нарезанные томаты в салатницу.
  4. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, зубок можно порубить ножом, в этом случае чесночные кусочки будут ярче ощущаться в готовом салате. Кладем чеснок в салатницу.
  5. Добавляем к ингредиентам майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. Досаливаем, если необходимо.
  6. Перекладываем салат в сервировочную тарелку, посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Сочный салат с крабовыми палочками, помидорами и болгарским перцем

Очень интересный салат как по вкусу, так и по внешнему виду. Он сочный и пикантный, ведь в состав входят болгарские перцы, помидоры и чеснок. Также добавляем и сыр – он дает вкусовую насыщенность. Можно заметить, что практически все ингредиенты этой закуски красные. Визуально салат очень привлекательный и так и просится на дегустацию.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт. среднего размера.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой. Для этого удобно сначала разрезать каждую палочку пополам поперек, развернуть и затем вдоль тонко нарезать. Выкладываем в салатницу.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на четвертинки и вырезаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кусочками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу.
  3. Болгарские перцы промываем, обсушиваем и очищаем от семян и плодоножки. Мякоть нарезаем тонкими полосками. Отправляем их к остальным ингредиентам.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем его в салатницу.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Выкладываем чесночную кашицу в салатницу, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Подаем салат к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром, чесноком и яйцом

Крабовые палочки – продукт очень интересный. И просто так можно их есть, и наполнять различными начинками, и запекать, а уж вариантов салатов с ними – огромное множество. Предлагаем еще один салат с участием этого продукта – нежный и пикантный одновременно. Никаких особенных ингредиентов тут нет, но закуска получается очень вкусной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. крупного размера.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Выкладываем его в салатницу.
  2. Крабовые палочки тонко нарезаем поперечными ломтиками. Отправляем нарезку в салатницу.
  3. Помидоры моем, обсушиваем полотенцем и вырезаем кончиком ножа след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем водянистое содержимое с семенами. Его дальше не используем. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Отправляем нарезанные томаты в салатницу к остальным ингредиентам.
  4. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, залив холодной водой, а затем очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаем в салатницу.
  5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Как вариант, можно натереть зубки на мелкой терке. Выкладываем чеснок в салатницу.
  6. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.
  8. Размещаем салат на сервировочном блюде.
  9. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Посыпаем зеленью поверхность салата. Подаем закуску к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт слоеного салата с помидорами и крабовыми палочками

Любой салат, оформленный слоями, смотрится гораздо привлекательнее и наряднее. На праздничном столе такая закуска привлекаем внимание и вызывает желание попробовать. Данный салат с крабовыми палочками совершенно простой и именно за счет оформления приобретает праздничный вид. Перед подачей стоит дать закуске немного пропитаться – так ингредиенты станут сочнее и объединятся в общий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками и выкладываем их ровным слоем на небольшое плоское блюдо. Покрываем сеточкой из майонеза.
  2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом или натираем на крупной терке. Посыпаем яйцами крабовые палочки, стараясь сформировать ровный слой. Покрываем тонким слоем майонеза.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты на половинки и чайной ложкой вынимаем содержимое с семенами, чтобы салат не был водянистым. Оставшуюся мясистую часть нарезаем мелкими кубиками. Формируем из нарезанных томатов следующий слой поверх яиц. Слегка солим, посыпаем черным молотым перцем и смазываем тонким слоем майонеза.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им поверхность салата. Ставим закуску в холодильник и даем постоять тридцать-сорок минут до подачи. Украшаем поверхность петрушкой перед тем, как сервировать салат на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный крабовый салат с помидорами и фасолью?

Стоит держать в запасе пару баночек консервированной фасоли, чтобы в случае необходимости можно было быстро приготовить сытный салат. Всего-то и нужно, что добавить к ней помидоры, крабовые палочки и репчатый лук. Такая смесь годится не только в качестве закуски, но и как легкий ужин, который быстро насыщает, но не оставляет после себя чувства тяжести.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если крабовые палочки заморожены, то размораживаем их быстро в микроволновке или предварительно при комнатной температуре. Помидоры промываем и вытираем полотенцем. Репчатый лук очищаем. Стоит отметить, что, если есть желание сделать салат более острым и сочным, можно увеличить количество репчатого лука.
  2. Подготовленные помидоры нарезаем маленькими кубиками. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко измельчаем.
  3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем.
  4. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем.
  5. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и помидорами

Предлагаем рецепт очень простого и нежного салата на основе помидоров и крабовых палочек. Дополнительно добавляем яйца и тертый твердый сыр. Оформляем закуску слоями – так салат выглядит гораздо привлекательнее. Можно выкладывать салат порционно либо на общем блюде, по желанию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 4 ст.л..
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Листья салата – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Яйца варим до твердого желтка – десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем. Нарезаем их маленьким кубиками ножом либо натираем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки режем мелкими кубиками.
  3. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Разрезаем томаты на половинки и чайной ложкой извлекаем сочное содержимое, оставляя для салата только мясистую оболочку. Нарезаем мякоть кусочками.
  4. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную массу с майонезом.
  5. На плоское блюдо либо порционные тарелки выкладываем листья салата. На него первым слоем размещаем помидоры. Посыпаем их слегка солью и черным молотым перцем. Далее – яйца. Покрываем их майонезной сеточкой. Распределяем поверх яиц слой крабовых палочек, смазываем майонезом. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его завершающим верхним слоем. Ставим закуску в холодильник и даем постоять один час перед подачей.

Приятного аппетита!

Простой салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и сухариками

Крабовые палочки завоевали широкую популярность у хозяек. С ними можно готовить различные холодные закуски, запекать и начинять. Особенно большое разнообразие получили салаты с крабовыми палочками. Удачных сочетаний много, одно из них – с помидорами и сыром. На вкус такая закуска получается очень нежной и сочной. А хрустящие сухарики выгодно подчеркивают деликатность салата и отлично вписываются в общую картину.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – ½ банки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сухарики пшеничные – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки режем поперек тонкими дольками.
  2. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки кончиком ножа. Разрезаем томаты на две части и с помощью чайной ложки извлекаем сочное содержимое. Мясистую оболочку нарезаем мелкими кусочками.
  3. Яйца варим до полностью твердого желтка – это займет десять-двенадцать минут. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем их маленьким кубиками ножом. Как вариант – можно натереть на крупной терке.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке. Кукурузу откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  5. На плоское блюдо выкладываем первым слоем измельченные яйца. Затем распределяем кубики помидоров. Смазываем майонезом. Следующий слой – крабовые палочки. Покрываем их майонезной сеточкой. Поверх распределяем кукурузу, снова смазываем майонезом. Затем густо засыпаем слой тертого сыра, слегка утрамбовываем и смазываем тонким слоем майонеза. Даем сформированному салату пропитаться в холодильнике в течение часа. После этого рассыпаем на поверхности пшеничные сухарики и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами, огурцом и яйцом

Несмотря на простой состав, салат получается очень вкусным и выглядит потрясающе. Секрет в удачном сочетании ингредиентов и эффектном оформлении. Для того, чтобы салат хорошо держал форму при выкладывании слоев на блюдо, рекомендуем воспользоваться кулинарным кольцом. Если такого в наличии нет, можно легко соорудить его из двойного листа фольги, сформировав из него круг любого диаметра с высокими бортами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца, сваренные вкрутую и полностью охлажденные, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.
  2. Крабовые палочки режем на мелкие кубики.
  3. Огурец промываем, обсушиваем, срезаем кончики. Нарезаем плод маленькими кубиками, аналогично крабовым палочкам.
  4. Помидоры моем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты пластинами, а затем – небольшими кубиками. Если выделился сок при нарезании, его обязательно сливаем и не используем в салат.
  5. В миске смешиваем тертые яйца, крабовые палочки и майонез. Солим смесь по вкусу.
  6. На плоское блюдо в кулинарное кольцо выкладываем нарезанный огурец, утрамбовываем слой.
  7. На него распределяем массу из крабовых палочек, яиц и майонеза, выравниваем.
  8. Поверх выкладываем измельченные томаты, разравниваем.
  9. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем полученной стружкой поверхность закуски.
  10. Можно подавать такой салат сразу после приготовления или дать ему пропитаться полчаса в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы и бальзамической заправки

Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы и бальзамической заправки - вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделано из свежих ингредиентов, оно идеально подходит для лета!

Этот простой рецепт состоит из нескольких ингредиентов: помидоров, свежего базилика, авокадо, сыра Моцарелла и легкой домашней бальзамической заправки.

Одна из моих любимых заправок для салатов - это простая заправка с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом.Он отлично сочетается с этими ингредиентами салата:

Этот салат идеально подходит в качестве самостоятельного блюда, если вы не слишком голодны, он отлично подходит для закуски, а также его можно взять с собой на обеды, пикники и обеды.

Наслаждайтесь!

Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы с бальзамической заправкой

Этот простой рецепт состоит из нескольких ингредиентов: помидоров, свежего базилика, авокадо, сыра Моцарелла и легкой домашней бальзамической заправки.Здорово и вкусно! Превосходный гарнир ко всем видам жареного мяса и рыбы!

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Итальянская, Средиземноморская

Порции: 6 порций

Калорийность: 336 ккал

Автор: Юлия

Состав

Состав салата:

  • 1/2 фунт красный виноград или помидоры черри, разрезанные пополам (2 чашки)
  • 1/2 фунт желтый виноград или помидоры черри, разрезанные пополам (2 чашки)
  • 2 авокадо , нарезанный кубиками
  • 8 унции маленькие шарики из свежего сыра моцарелла
  • 1/2 чашка свежий базилик , нарезанный

Ингредиенты для заправки:

  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка бальзамический уксус
  • 3 столовые ложки медовый , согретый
  • соль пробовать

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме шариков из сыра Моцарелла. То есть соедините пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный базилик.

  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до однородной консистенции.

  3. Добавьте заправку для салата в большую миску с салатом, посыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте солью. Добавляйте шарики сыра моцарелла только в этот момент - чтобы они не подрумянились от заправки.

Пищевая ценность

Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы с бальзамической заправкой

Сумма на порцию

калорий 336 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 38 мг 2%

0

0

0

0

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 12 г 13%

Белок 8 г 16%

Витамин A 835IU 17%

Витамин C 17. 4 мг 21%

Кальций 157 мг 16%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Быстрый салат из помидоров с сыром Моцарелла

Наш любимый рецепт салата из помидоров! Просто приправленные помидоры, свежий сыр моцарелла и оливковое масло. Нет ничего проще, чем это. Перейдите к рецепту быстрого приготовления салата из моцареллы и помидоров или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший салат из помидоров с моцареллой

Салат быстрый. Все, что вам нужно, это около 15 минут, и оно готово к употреблению.

Всего из трех ингредиентов нужно обращать внимание на качество. Выберите для этого сладкие пухлые помидоры. Летом это довольно просто, но если вы находитесь вне летних месяцев, вам, возможно, придется выглядеть немного сложнее. Мы предпочитаем помидоры меньшего размера, созревшие в виноградной лозе, или, если вы можете их найти, попробуйте помидоры Кумато, которые, как мы обнаружили, остаются сладкими круглый год.

Собрав помидоры, нужно их приправить. Добавляем щепотку соли, перемешиваем и отставляем на 10 минут. По мере того как помидоры сидят, они становятся более сладкими и ароматными.

Наконец, выберите свежий сыр моцарелла и порвите его, а не нарежьте. Это кажется немного странным, но рваные края собирают больше сока из салата. Он также выглядит немного более деревенским, что нам очень нравится.

Обычно мы придерживаемся сильно приправленных помидоров, сыра и небольшого количества оливкового масла.Другой вариант - добавить немного бальзамического уксуса, хересного уксуса или некоторых свежих трав, таких как базилик, мята или чеснок.

Более простые рецепты из помидоров

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2011 года. После публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. - Адам и Джоанн

Быстрый салат из помидоров с сыром моцарелла

Всего из трех основных ингредиентов нужно действительно обращать внимание на качество.Выбирайте для этого сладкие, пухлые помидоры. Летом это довольно просто, но если вы находитесь вне летних месяцев, вам, возможно, придется выглядеть немного сложнее. Мы действительно предпочитаем более мелкие, созревшие в виноградной лозе помидоры или, если вы можете найти их, помидоры Кумато, которые, как мы обнаружили, остаются сладкими круглый год.

На 4 порции (1/2 стакана)

Вам понадобится

1 пинта спелых помидоров черри, разрезанных пополам (около 2 стаканов)

Соль и черный перец свежемолотый

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

4 унции свежего сыра моцарелла, нарезанного на кусочки

6 рваных листьев базилика

Направления

    Смешайте помидоры с щедрой щепоткой соли, небольшой щепоткой перца и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

    Еще раз перемешать помидоры, затем добавить сыр и базилик. Приправьте по вкусу большим количеством соли и / или перца и наслаждайтесь.

Советы Адама и Джоанны

  • Используйте для этого спелые помидоры. Выбирая помидоры, ищите те, которые тяжелы для своего размера и слегка поддаются при легком надавливании. Храните помидоры при комнатной температуре.
  • Для еще более яркого вкуса добавьте 1-2 столовые ложки высококачественного бальзамического уксуса одновременно с оливковым маслом.
  • Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 128 калорий / белок 7 г / углеводы 4 г / пищевое волокно 1 г / общее количество сахаров 2 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 22 мг / натрий 259 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата, заправленными простой бальзамической заправкой с оливковым маслом и травами. Этот салат очень вкусный, полезный и очень освежающий.

Салат из помидоров и моцареллы - идеальное блюдо для летнего барбекю! Для его приготовления используйте самые свежие продукты.

Вы любите салат Капрезе? Думайте об этом как о капрезе с салатом. Подаваете ли вы его в качестве гарнира или добавляете в него немного белка, чтобы приготовить его самостоятельно, этот салат скоро «хрустнет» в вашем сердце.

Некоторое время назад мы с мужем решили, что будем брать салаты на работу на обед.Перепробовав кучу различных комбинаций, мы остановились на этом восхитительном салате в греческом стиле.

Как приготовить салат из помидоров и моцареллы с листьями салата
  1. Соберите все ингредиенты для салата.
  2. Нарежьте салат и отправьте его через вращатель для салатов.
  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
  4. Сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.
  5. В большой миске взбейте ингредиенты для заправки.
  6. Перемешайте салат прямо перед подачей на стол.

Что входит в салат из помидоров и моцареллы?

Вы знаете, что питаетесь правильно, если почти все ингредиенты указаны в названии рецепта. Этот простой салат готовится из цельных продуктов. Они следующие:

  • Помидоры . Найдите самые свежие летние помидоры, которые только сможете достать. Семейные реликвии, помидоры черри или рома отлично подойдут.
  • Моцарелла. Свежая моцарелла, хранящаяся в рассоле, - лучшая в этом салате! Иногда я могу найти свежую моцареллу, приправленную чесноком и итальянскими травами, что придает этому блюду изюминку.
  • Салат. Салат ромэн - ваш лучший выбор. В нем есть тот прекрасно освежающий летний хруст, без которого этот салат не может жить.
    • Горячий совет: Беспокоитесь о влажном салате? Ты не одинок. Одна из лучших инвестиций, которые я когда-либо делал, - это вертушка для салата. Нарежьте ромэн и хорошенько промойте на дуршлаге. Затем поместите его обратно в спиннер и несколько раз ударьте по поршню, чтобы удалить остатки воды с листьев салата. Конечный результат - идеально чистый салат, который не будет поливать заправку! Должен любить это.
  • Бальзамический уксус: Бальзамический уксус был приготовлен для сочетания с помидорами и моцареллой. Сильный кислотный аромат отлично прорезает жир сыра.
  • Авокадо или оливковое масло: Взбейте свой бальзамик с небольшим количеством высококачественного оливкового масла или масла авокадо, чтобы получить простую и полезную заправку.
  • Свежие травы: Я люблю измельчать свежий базилик, чтобы добавить его в заправку. Добавьте немного соли и свежемолотого перца, и у вас получится отличный винегрет.

Что подавать с салатом из помидоров и моцареллы

Этот салат отлично сочетается с жареным мясом или в качестве вегетарианского гарнира, от барбекю до рабочего обеда. Вот некоторые из моих любимых блюд в сочетании с этим типичным летним салатом:

  • Perfect Cast Iron Ribeye - Сочный, идеально мраморный рибай идеально сочетается со свежим хрустящим салатом.
  • Салат из грибных лепешек - Иногда это просто пицца и салат.
  • Свиные отбивные во фритюрнице - Ищете быструю и легкую еду? Вытащите фритюрницу и добавьте свиные отбивные. Пока они готовят, перемешайте салат. Просто так, у вас есть полноценный обед!

Рецепт

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата, заправленными простой бальзамической заправкой с оливковым маслом и травами. Этот салат очень вкусный, полезный и очень освежающий.

  • Нарежьте салат и моцареллу небольшими кусочками.Помидоры черри порезать пополам. Поместите их в большую миску.

  • Полить салат авокадо или оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

  • Перемешайте все ингредиенты вместе и подайте.

Пищевая ценность

Салат из помидоров и моцареллы с листьями салата

Сумма на порцию

калорий 238 Калорий в составе жира 198

% дневная стоимость *

Жиры 22 г 34%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 509 мг 21%

0

0

Калий

7
Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1590IU 32%

Витамин C 10.1 мг 12%

Кальций 159 мг 16%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат Капрезе | RecipeTin Eats

Что отличает этот салат Капрезе от других? Сначала добавьте простую заправку из чесночно-травяной заправки, а затем добавьте бальзамик для дополнительного аромата и фирменного вида. Выглядит великолепно, даже вкуснее!

Салат «Капрезе» великолепно подавать в качестве гарнира для совместного использования, как легкую закуску с хрустящим хлебом или наложенный на тост с разбитым авокадо.Свежо и восхитительно!

Всем нравится идея салата Капрезе, но слишком часто он бывает либо довольно мягким, потому что он только что заправлен оливковым маслом, либо выглядит ужасным беспорядком, потому что в него добавлен бальзамик, который окрашивает жемчужные шарики детской моцареллы в коричневый цвет. 😩

Итак, я делаю свой салат Капрезе с винегретом в качестве основной заправки, а затем сбрызгиваю его бальзамической глазурью для дополнительного всплеска аромата непосредственно перед подачей.

Заправка для салата Капрезе

Дрессинг, который все называют заправкой для салата Капрезе, представляет собой бальзамическую глазурь, также известную как бальзамическое восстановление. У него интенсивный сладковато-острый вкус, поэтому вам не нужно его много - просто морось, иначе он подавит салат.

Итак, нам нужна вторая заправка для салата Капрезе, чтобы придать больше аромата, который мы можем пропустить через весь салат, прежде чем сбрызнуть его бальзамической глазурью. Во многих рецептах используется просто оливковое масло, но я предпочитаю использовать простой винегрет из чесночных трав, потому что он более ароматный, мне нравится внешний вид маленьких пятнышек, а также он более полезен (меньше масла).

Хотя приготовить бальзамический раствор довольно просто (см. Рецепт здесь), я использовал купленный здесь.Это не так уж и дорого, и его срок годности составляет годы и годы!

Какой сыр? СВЕЖАЯ Моцарелла / Боккончини

Салат Капрезе сделан из свежего сыра моцарелла. Это отличается от сыра моцарелла, который вы натираете и посыпаете на вещи, которые нужно запечь и растопить.

Свежая моцарелла мягкая и, в отличие от большинства сыров, несоленая. По вкусу он похож на рикотту, но имеет другую текстуру.

В этом конкретном рецепте я использовал детскую моцареллу, , также известную как вишневую моцареллу, или боккончини. Это просто маленькие свежие шарики моцареллы. Мне нравится использовать маленькие, потому что они по размеру похожи на помидоры черри.

Полезна ли свежая моцарелла?

Свежая моцарелла (включая боккончини) менее калорийна и жирна, чем большинство сыров. В 100 г свежей моцареллы содержится 280 калорий, 17 г жира (11 г насыщенных) и 16 г натрия по сравнению с сыром чеддер на 402 калории, 33 г жира и 621 г натрия.

Однако, как и все сыры, сыр моцарелла богат насыщенными жирами, что вредно для здоровья сердечно-сосудистой системы.Так что наслаждайтесь потреблением в умеренных количествах!

В то время как большинство людей просто хранят шарики боккончини целыми, я предпочитаю делить их пополам, чтобы они были того же размера, что и разрезанные пополам помидоры черри. Лучшее соотношение помидоров и моцареллы в каждом кусочке!

Это также заставляет bocconcini идти дальше - это немного дороговато, от 5 долларов за банку на 220 г / 7,5 унций до 10 долларов.

Для салата Капрезе, который подают таким образом, я предпочитаю использовать соотношение боккончини к помидорам черри примерно 1: 2 по весу.Я считаю, что это лучший баланс сочных помидоров и сливочной моцареллы. Не стесняйтесь подстраиваться под свой вкус!

Как подавать салат Капрезе

Я приготовил этот салат Капрезе в качестве гарнира для совместного использования, а не в качестве закуски на одной тарелке, поскольку его часто подают в ресторанах.

Но не ограничивайтесь гарниром! Мне нравится есть салат Капрезе как легких блюд без приготовления в жаркие месяцы . Боккончини придает ему очарования , особенно если у вас есть хрустящий рулет на стороне, так что он вполне удовлетворителен в качестве еды.

Но мой любимый способ подать этот салат Капрезе - это брускетта на тосте. Размазать авокадо на поджаренной закваске, затем выложить сверху салат Капрезе. Завтрак, обед или ужин.

Это ТАК ХОРОШО! - Наги х

Приготовьте из него еду!

Польза помидоров для здоровья

Помидор очень полезен и низкокалорийен - так что ешьте много без чувства вины! Они являются хорошим источником витамина А (полезны для глаз, сердца и волос) и витамина С (общее самочувствие!), А также являются неожиданно хорошим источником кальция (для здоровья костей!).Он также известен как профилактическое средство от некоторых видов рака и поддержание здоровья почек.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат Капрезе

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Сторона

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Летний продукт! То, что отличает этот салат Капрезе от обычного, заключается в том, что в него сначала добавляют винегрет из чесночных трав, а затем покрывают бальзамической глазурью. Сохраняет "чистый" вид с потрясающим ароматом! Подавать как гарнир, тосты с авокадо или легкие закуски с хлебом.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для заправки в банку и хорошо встряхните. Настроить по вкусу.

  • Положите в миску помидоры, боккончини и большую часть базилика. Полить повязкой, аккуратно перемешать.

  • Перелейте в неглубокую сервировочную чашу. Непосредственно перед подачей сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать оставшимся базиликом.

  • Подавать немедленно.

Примечания к рецепту: * Или используйте 3/4 чайной ложки смешанных сушеных трав или других трав по выбору. 1. Боккончини - свежая моцарелла. Также известен как вишня или детская моцарелла. Шарики размером с помидоры черри. 2. Бальзамическая глазурь - Бальзамический уксус и сахар, сваренные на медленном огне до состояния сиропа. Сильный, интенсивный вкус, поэтому просто используйте его для поливки. Я использовал здесь купленный в магазине, он продается вместе с обычным бальзамическим уксусом. 3. Уксус - смело используйте любой другой прозрачный уксус, даже белый бальзамический уксус. Просто попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше масла или уксуса. Общий:
- Мне нравится использовать боккончини в соотношении 1: 2 к помидорам черри. Не стесняйтесь использовать больше боккончини.
- Лучше всего подавать свежеприготовленными.
- Чтобы приготовить заранее, нарежьте помидоры и бокончини, сделайте заправку. Подготовить листья базилика, но не рвать - почернеет. Затем соберите непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность:

Калории: 163 ккал (8%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 13 мг (4%) Натрий : 234 мг (10%) Калий: 187 мг (5%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 515 МЕ (10%) Витамин C: 19.4 мг (24%) Кальций: 144 мг (14%) Железо: 0,7 мг (4%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

У магазина товаров для дома рядом со столом, уставленным хрупкими вещами. Как бык в посудной лавке!

Рецепт салата из помидоров и моцареллы | Сырно-овощной салат

Попробуйте этот салат из помидоров и моцареллы для салата, который понравится вашим друзьям и близким! Этот салат в стиле 1990-х годов состоит из свежих помидоров, нарезанного сыра моцарелла и соблазнительного базилика. Это вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда!

Рецепт салата из помидоров и моцареллы

Вам понадобится:

  • 4 спелых помидора среднего размера, нарезанные ломтиками
  • 8 унций нарезанного сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки листьев базилика, нарезанных соломкой
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Всплеск бальзамического уксуса, по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Нарежьте 4 средних спелых помидора. Попробуйте нарезку помидоров Rada Tomato Slicer, которая позволяет без труда нарезать помидоры.

Нарезать 8 унций сыра моцарелла. Попробуйте Rada Cheese Knife, инновационный нож, который отлично подходит для мягких и твердых сыров.

Нарезать 2 столовые ложки листьев базилика соломкой. Для этого скатайте листья базилика в форму сигары и нарежьте.

Слоями выложить на тарелку ломтики помидоров и сыра моцарелла, укладывая помидоры и сыры друг на друга.

Посыпать помидорами и сыром нарезанный базилик.

Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. При желании добавьте немного бальзамического уксуса.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавайте при комнатной температуре и наслаждайтесь!

Салат из помидоров и моцареллы

Попробуйте этот салат из помидоров и моцареллы для салата, который понравится вашим друзьям и близким! Этот салат в стиле 1990-х годов состоит из свежих помидоров, нарезанного сыра моцарелла и соблазнительного базилика. Это вкусное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

  • 4 средних спелых помидора, нарезанные ломтиками
  • 8 унций сыра моцарелла, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки листьев базилика, нарезанные соломкой
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Всплеск бальзамического уксуса, по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарежьте 4 средних спелых помидора.

  • Нарезать 8 унций сыра моцарелла.

  • Нарежьте 2 столовые ложки листьев базилика соломкой. Для этого скатайте листья базилика в форму сигары и нарежьте.

  • Слоями выложите на тарелку ломтики помидоров и сыра моцарелла, укладывая помидоры и сыры друг на друга.

  • Посыпать помидорами и сыром нарезанный базилик.

  • Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима. При желании добавьте немного бальзамического уксуса.

  • Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Подавайте при комнатной температуре и наслаждайтесь!

Популярная машина для нарезки помидоров!

Rada Tomato Slicer - наш самый обсуждаемый нож, и не без оснований. Он оснащен лезвием с двумя зубцами, которое обеспечивает плавную нарезку помидоров и других продуктов без раздавливания. Лучше всего то, что он сделан в США и имеет пожизненную гарантию!

Закажите себе ломтерезку для помидоров Rada сегодня!

Идеально нарежьте сыр!

Нож для сыра Rada - лучший выбор для нарезки всех сортов сыра.Этот инновационный нож имеет вырезы на лезвии, снижающие сопротивление, а также ребро, которое аккуратно отделяет разрезанный сыр. Есть даже раздвоенный конец для удобства сервировки, что делает его идеальным для вечеринок.

Щелкните здесь, чтобы получить сырный нож Rada к вам домой!

Видео-рецепт салата из помидоров и моцареллы


Стенограмма видео о салате из помидоров и моцареллы

Привет, добро пожаловать на кухню Rada, меня зовут Кристи, и сегодня мы собираемся сделать рецепт из нашей незабываемой кулинарной книги. Это 100 лет неподвластных времени американских рецептов, и вот этот я перехожу к 90-м годам. Это салат из помидоров и моцареллы. Еще одна интересная особенность этой поваренной книги заключается в том, что в ней есть небольшие сведения о том, что происходило в течение каждого десятилетия. Это длится с 1900 по 2000 год. Это действительно интересно. Итак, позвольте мне показать вам, как приготовить этот салат из помидоров и моцареллы. Это очень просто.

Вам понадобятся 4 спелых помидора среднего размера. Чтобы нарезать его, я воспользуюсь популярным слайсером для помидоров Rada. Нож делает всю работу.Вам не нужно сильно давить, потому что зубы прорезают всю эту кожу. Затем у меня есть свежая моцарелла, около 8 унций. Нарезая сыр Rada Cheese Slicer, я нарежу его ломтиками. Ломтик для сыра нарезает мягкий и твердый сыр. Из него получаются красивые ровные ломтики.

Давайте отложим это в сторону. Затем вам понадобятся 2 столовые ложки листьев базилика. Нарежьте их соломкой. Я увидел изящный способ нарезать свежий базилик. Я вырастил это в горшке на патио. Расти действительно весело. Чтобы разрезать это, я беру томатный слайсер и скручиваю базилик, как сигару.Вы делаете небольшие надрезы. Вот и листья базилика.

На сервировочном блюде вы будете чередовать ломтики помидора и сыра. Теперь посыпаем сверху базиликом. Это действительно хорошо для пиццы. Он хрустящий. Теперь немного сбрызнем оливковым маслом. А если вам нравится бальзамический уксус, вы можете слегка сбрызнуть его сверху. А потом соль, немного перца.

И вы хотите подавать это при комнатной температуре. Это восхитительный салат, который легко приготовить, и на него приятно смотреть.Это всего лишь один из рецептов в нашей кулинарной книге «Незабываемое».

Конец стенограммы видео

Классический салат Капрезе с Моцареллой Буффало

Традиционно подается в качестве закуски или закуски, Салат Капрезе с Моцареллой Буффало также является освежающим летним обедом.

При небольшом количестве ингредиентов жизненно важно, чтобы каждый из них был тщательно отобран, желательно в сезонный пик.

Классический салат Капрезе с моцареллой Буффало

Во время посещения Италии мы восхищались ароматами, создаваемыми простыми и качественными ингредиентами.Салат Капрезе был в нашем списке классических итальянских блюд , которые стоит отведать, и это была незабываемая часть нашей поездки.

Моцарелла Буффало

Аутентичный салат Капрезе сделан из моцареллы буйвола (моцарелла ди буфала) из молока домашнего водяного буйвола.

Хотя в США есть несколько стад водяных буйволов, производящих молочные продукты и мясо, легче найти импортную моцареллу из буйволиного молока в таких магазинах, как Whole Foods, Costco (сезонно) или специализированных магазинах .

Помидоры Кампари, выращиваемые в теплице.

Выбор лучших помидоров для салата Капрезе

Если вы когда-нибудь пробовали созревших на виноградной лозе помидор из домашнего сада , вы знаете, что помидоров с самым лучшим вкусом созревают на виноградной лозе .

Поскольку помидоры созревают после сбора, большая часть того, что вы видите в продуктовых магазинах, было собрано зелеными и созрело после отгрузки , чтобы предотвратить повреждение.

Это не единственная причина, по которой помидор не имеет вкуса.Согласно этой статье журнала Scientific American , причина того, что один помидор вкуснее другого, - это гераниальные соединения или аромат фруктов .

Помидоры Campari и на лозе, как правило, содержат больше этих ароматических соединений , поэтому вы, возможно, заметили, что у них на лучший вкус, чем у стандартного сорта .

Вы заплатите более высокую цену за эти избранные помидоры, но окупается ароматом , когда он является центральной частью такого блюда, как капрезе.

Бочки с бальзамическим уксусом Modena для хранения и выдержки.

Бальзамический: в чем разница?

  • Бальзамик товарного сорта является наиболее распространенным с более кислым вкусом, который лучше всего подходит для салатов, маринадов или бальзамических добавок
  • Бальзамический приправы или condimento balsamico гуще, с хорошо сбалансированной сладостью -кислый вкус лучше всего подходит для завершения закусок или салатов, таких как капрезе (они близки по вкусу к традиционным, но легче по бюджету)
  • Традиционный бальзамический - высший сорт, доступный из региона Модена в Италии, с богатым, сложным вкусом и лучше всего подходит для завершения блюд, подачи с сыром или десертов.

Качественный выдержанный бальзамический напиток обеспечивает сбалансированное кисло-сладкое послевкусие с богатством сыра, которое нельзя пропустить.

Condimento - это вид бальзамика, который мы используем для завершающих штрихов к подобным закускам или салатам. Это более плотная и сладкая версия бальзамического с более глубоким и сложным вкусовым профилем.

Venice Olive Oil Co - это наш продукт, который предлагает исключительных оливковых масел и бальзамических масел . Это местный магазин здесь, в Колорадо, но они отправляются по всей стране.

СОВЕТ: Если у вас нет времени взять бутылку выдержанного бальзамика, просмотрите наши Варианты рецептов , чтобы узнать, как приготовить собственную бальзамическую глазурь с коммерческим (салатного) бальзамиком.

Варианты рецептов

  • Замените свежую моцареллу или сыр буррата моцареллу из буйволиного молока
  • Создайте легкую закуску Капрезе с прошутто
  • Сделайте свою собственную бальзамическую глазурь : осторожно варите на медленном огне 1/2 чашки (коммерческого сорта) ) бальзамический уксус с 3 столовыми ложками кокосового пальмового сахара (или коричневого сахара) в кастрюле на медленном огне в течение 10-15 минут или пока не уменьшится вдвое и не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Попробуйте и настройте на кисло-сладкий вкус, добавив больше бальзамика или сахара. Охладите и поставьте в холодильник до использования.

Конечно, свежая моцарелла из коровьего молока является прекрасной заменой этому салату, но для достижения наилучших результатов убедитесь, что это качественный сыр.

Что такое капрезе со свежим сыром буррата?

Burrata Caprese Salad - это вкусная замена для Caprese с восхитительно кремовой серединкой, в которую можно погрузить вилку. Мягкий центр Burrata особенно приятен, когда он успевает нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Создайте легкую закуску

Капрезе

Нам нравится эта закуска из салата Капрезе , завернутая в прошутто , для легкой и элегантной вечеринки. Всего , четыре ингредиента и несколько минут приготовления , и вы готовы произвести впечатление.

Закуска из салата Капрезе, завернутого в прошутто

Когда вы попробуете этот восхитительный салат, вы захотите поблагодарить водяного буйвола, если найдете его 😉… У меня все еще есть Песня о водяном буйволе в глупых песнях с Ларри из Veggie Tales моя голова, когда мои дети были маленькими.

Салат Капрезе

Салат Капрезе с моцареллой Буффало, свежими садовыми помидорами и базиликом.

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: итальянская

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

Инструкции

  • Оставьте сыр на тарелке, выстланной бумажным полотенцем при комнатной температуре в течение 20 минут, чтобы впитать лишнюю жидкость, пока не будет готово нарезать и подавать.Этот салат нужно подавать прохладным, но не холодным.

  • На большом блюде или тарелке разложите ломтики помидора и моцареллы так, чтобы их количество было четным. Выложите базилик в качестве гарнира так, чтобы на каждую порцию помидора и сыра приходилось 1-2 листика базилика, или посыпьте базиликом сыр и помидор.

  • Полить помидоры, сыр и базилик оливковым маслом первого холодного отжима и выдержанным бальзамиком; приправить солью и свежемолотым перцем.

Примечания

Варианты рецептов:

  • Замените моцареллу буйвола свежей моцареллой или сыром буррата
  • Приготовьте легкую закуску Капрезе с прошутто
  • Сделайте свою собственную бальзамическую глазурь: 1/2 (технический) бальзамический уксус с 3 столовыми ложками кокосового пальмового сахара (или коричневого сахара) в кастрюле на медленном огне в течение 10-15 минут или до тех пор, пока он не уменьшится вдвое и не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Попробуйте и настройте на кисло-сладкий вкус, добавив больше бальзамика или сахара. Охладите и поставьте в холодильник до использования.

Питание

Калорий: 322 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 22 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 466 мг | Калий: 221 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 3945 МЕ | Витамин C: 8,7 мг | Кальций: 2538 мг | Железо: 0,7 мг

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся

Как приготовить легкий салат капрезе с бальзамической глазурью

Некоторые ингредиенты лучше, чем скромный летний помидор, демонстрируют волшебство еды в зависимости от времени года.Спелые, сочные, совершенно несовершенные семейные реликвии середины августа настолько превосходят печальные, мучнистые, безвкусные помидоры из супермаркета, которые вы найдете в декабре, что они, возможно, вообще не связаны между собой. Ваши друзья, которые утверждают, что презирают сырые помидоры? Накормите их в августе, и они, скорее всего, передумают.

Конец лета - это настоящая эйфория для любителей помидоров - это когда вы найдете на фермерском рынке пухлые, сладко пахнущие помидоры самых разных форм, размеров и цветов, которые умоляют доставить домой и съесть.Поскольку они чертовски восхитительны сами по себе, лучшие летние рецепты помидоров позволяют помидорам занимать центральное место - именно здесь на помощь приходит этот легкий салат из капрезе.

Все, что мы добавили, это молочная моцарелла, ароматный свежий базилик, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, ложкой бальзамической глазури и дождитесь рассыпчатой ​​морской соли, чтобы вытянуть сладкий томатный сок. Это настолько невероятно просто и быстро, что нет причин, по которым он не может быть сегодня у вас на столе.

Лучшие помидоры для салата капрезе

Самое замечательное в приготовлении капрезе летом заключается в том, что практически любой помидор, который вы используете, будет иметь прекрасный вкус.Лично я предпочитаю более крупные сорта помидоров, которые при нарезке получаются такого же размера, как и нарезанная моцарелла. Чаще всего я хватаю различные реликвии с фермерского рынка: Cherokee Purple или Green Zebra восхитительны, и мне нравится, что каждая реликвия имеет свою индивидуальность. Большие, ярко-красные бифштексы также являются хорошими соперниками. Выбирая помидоры, выбирайте ароматные, с землистым запахом на конце стебля и тяжелыми для своего размера. Избегайте любых продуктов с морщинистой кожей.

Вы также можете приготовить капрезе из меньших сортов помидоров, таких как слива, рома, вишня, виноград или солнечная смола. Если вы выберете этот путь, разорвите моцареллу на более мелкие кусочки, чтобы каждый кусочек соблюдал правильный баланс вкусов. Независимо от того, как вы его готовите, обязательно используйте самую свежую цельномолочную моцареллу, какую только сможете найти.

Случай для бальзамической глазури

Хотя бальзамический уксус в любой форме не используется в классическом итальянском капрезе, я считаю, что бальзамическая глазурь более чем заслуживает своего места в этом салате.