Салат с авокадо и семгой рецепт: Салат с семгой и авокадо, пошаговый рецепт на 836 ккал, фото, ингредиенты
Салат с семгой и авокадо — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с семгой и авокадо:
1 подготавливаем ингредиенты.
Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды указанные в рецепте овощи вместе с фруктом и зеленью. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Острым кухонным ножом разрезаем авокадо вдоль по окружности, затем берем его в ладони и поворачиваем две половинки плода друг против друга, таким образом, разъединяя их на равные части. Потом удалите с одной из них кость, снимаем с мякоти кожицу и нарезаем ее кубиками величиной в 1 сантиметр.
Огурец по желанию избавляем от толстой кожуры, а помидоры от места на котором крепилась плодоножка, и измельчаем также, как предыдущий продукт.
Зеленый лук, укроп, а также петрушку просто мелко шинкуем и обращаем свое внимание на рыбу. Если приобрели филе со шкуркой, аккуратно поддеваем ее чистым ножом и снимаем с филе, слегка натянув на себя.
После этого отправляем семгу на новую доску и рубим теми же кубиками размером 1 на 1 сантиметр, хотя, можно мельче. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 доводим салат с семгой и авокадо до полной готовности.
В глубокую миску кладем кусочки авокадо, пальцами выдавливаем на него столовую ложку сока из свежего лимона и разрыхляем фрукт с кисловатой жидкостью до однородной консистенции. Потом в эту же посуду добавляем измельченный огурец, помидоры, слабосоленую семгу, зеленый лук, укроп и петрушку. Приправляем все по вкусу солью, душистым молотым перцем, оливковым маслом и снова перемешиваем. Даем получившемуся салату постоять при комнатной температуре хотя бы 10 минут, затем распределяем его порциями по тарелкам и предлагаем своим домочадцам.
3 подаем салат с семгой и авокадо.
Салат с семгой и авокадо подается комнатной температуры, практически сразу после приготовления. Сервируют его горкой на большом плоском блюде, тарелках или в глубоких пиалах. Непосредственно перед тем как поставить это чудо на стол, каждую порцию можно декорировать еще несколькими веточками свежей зелени или кунжутом, в данном рецепте используется черный, он неплохо дополняет все составляющие кушанья и при этом вносит свою изюминку. Такая великолепная закуска скрасит завтрак, ужин, обед или станет изюминкой любого праздника. Под этот салатик подходят белые или розовые полусладкие вина, ну а сторонники безалкогольного образа жизни могут запивать его нежным фруктовым соком, например, из белого винограда либо яблок. Наслаждайтесь и получайте удовольствие!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– прекрасная альтернатива семге – любая бескостная малосольная красная рыба, например, севрюга, осетр, стерлядь, лосось, нерка, чавыч и многие другие виды;
– в рецепте указан классический набор специй, но по желанию его можно дополнить прованскими травами, майораном, тмином, эстрагоном, хлопьями красного перца, а также сушеными пряностями, которые используют во время приготовления овощных либо рыбных блюд;
– очень часто такой салат заправляют смесью из лимонного сока, оливкового масла и горчицы, также некоторые хозяйки предпочитают самый обычный майонез либо домашнюю сметану;
– неплохим дополнительным ингредиентом в данном блюде может быть сладкая консервированная кукуруза, свежий мелко нарезанный сладкий перец либо салатные листья любого вида.
Салат с авокадо, сёмгой и помидорами
Разместил Денис
На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.
Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:
- Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
- Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
- Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» и т. п.)
- Руккола — 120 г
- Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
- Перо зеленого лука — 6−7 шт.
- Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
- Масло оливковое — 4 ст. ложки
- Горчица — 2 ч. ложки
- Соль — щепотка
- Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
- Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка
Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами
- Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
- Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
- Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
- За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
- И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
- Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
- Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!
Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!
Приятного аппетита!
Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с авокадо, сёмгой и помидорами в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Салат с семгой и авокадо рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с семгой и авокадо рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат с семгой и авокадо
АВТОР: Людмила Черновапорции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов278
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Авокадо
1 штукаСлабосоленая семга
200 гКуриное яйцо
3 штукиСалат айсберг
1 пучокИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Нарезать упаковку салатных листьев крупно (я брала Айсберг, но, вероятно, можно экспериментировать и с другими)
2Филе слабосоленой семги (или форели) порезать не очень мелкими ломтиками. Измельчить свареные вкрутую яйца, настрогать авокадо и добавить банку оливок — желательно крупных.
3Для заправки смешать сок лимона (выжать примерно половину лимона) с оливковым маслом (пару ложек), посолить и поперчить по вкусу. Полученной смесью заправить салат.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
0
а оливки лучше зеленые или черные?
ОтветитьПожаловаться
0
использовала черные. Салат очень вкусный. Спасибо. Лимонный сок в масло советую добавлять постепенно и пробовать, чтобы не перекислить.
ОтветитьПожаловаться
0
Отличный салат!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепт с фото, очень вкусный
пошаговый рецепт с фотоСалат с авокадо и семгой – это не только полезно и просто, а еще и невероятно вкусно. Семгу можно взять, в принципе, сырую или слабосоленую. В первом случае ее можно сварить со специями и травами или слегка поджарить на оливковом масле, а затем сбрызнуть лимонным соком. В любом случае, получится невероятно вкусно, нежно и полезно. Авокадо нужно выбрать именно средней степени зрелости, иначе в салате фрукт будет горчить либо будет выглядеть неаккуратно.
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 100 г слабосоленой семги
- 100 г сыра фета
- 1 ст. л. майонеза (сметаны)
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Готовится такой салат очень просто, так как все ингредиенты, в принципе, готовы. Авокадо нужно почистить и удалить косточку. Слабосоленую семгу нужно осмотреть на предмет нахождения в ней мелких косточек. Сыр фета должен быть свежим и вкусным. Зелень подойдет любая – на ваш вкус (петрушка, руккола, укроп, базилик, зеленый лук).
2. Возьмите для приготовления салата подходящий салатник. Переложите в него фету. Так как этот продукт очень мягкий, крошится и размазывается по типу пасты, можно его перекладывать ложкой.
3. Очищенный плод авокадо без косточки нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник.
4. На этом этапе можно добавить свежую зелень – если она уже помыта и обсушена, просто нарубите ее мелко и переложите в салатник. В рецепте используется петрушка и укроп.
5. Слабосоленую семгу нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, переложите в салатник. Нарезая, удалите все лишнее – может, косточки, остатки чешуек, жир.
6. Слегка подсолите салат, добавьте по вкусу специи и травы. Заправьте майонезом любой жирности или же любой жирности сметаной, перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то захочется добавить.
7. Для подачи подойдут небольшие пиалы или общий большой салатник. Благодаря сыру фета салат имеет густую пастообразную структуру с крупными включениями рыбы и авокадо. Подавать лучше сразу после приготовления.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.Смотрите ещё: Салаты
Салат из авокадо и семги в мятно-йогуртовой заправке / Рецепты с фотографиями
СалатыРецепт на 6 порций до 30 минут готовить просто блюдо недорогое охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным худеющим к Новому Году на праздник на каждый день без термической обработки
Если вам надоели заправки для салата из растительного масла, но при этом хочется чего-то легкого и вкусного, то обратите внимание на мятно-йогуртовую заправку. Она прекрасно сочетается с красной рыбой, придает салату свежий и необычный вкус. Такой салат получается сытным, но при этом вы не злоупотребите калориями.
Основные ингредиенты
авокадо, сёмга, йогурт
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт
- сёмга слабосоленая (любая красная рыба) — 100 г
- помидор — 1 шт
- сок лимона — 1 ч л
- салат «ромен» — 3 листа
- зелень (салат «айсберг» и руккола) — 50 г
- соль, перец — по вкусу
- мята сухая (можно взять свежую) — 1 ч л
- сыр «фета» — 50 г
- йогурт «греческий» — 100 г
- лук фиолетовый — 1/2 шт
- орехи кедровые — 30 г
Приготовление
Готовим продукты для салата.
Продукты для салата из авокадоЗелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Достаточно просто порвать листья руками. Выкладываем в тарелку.
Застилаем дно блюда зеленьюАвокадо разрезаем пополам, нарезаем кубиками и выкладываем их сверху на зелень.
Добавляем в салат авокадоПоливаем соком лимона, чтобы авокадо не потемнел.
Добавляем в салат сок лимонаСёмгу нарезаем мелкими ломтиками и выкладываем в блюдо с зеленью.
Добавляем сёмгуПомидоры нарезаем полукольцами. Можно взять помидоры черри, они будут смотреться в салате еще эффектней.
Сыр «фета» нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
Добавляем в миску с салатом сыр «фета»Если вы не любите лук то этот этап можно пропустить, в моей семье его любят, поэтому я нарезала его тонкими полукольцами и добавила к остальным ингредиентам.
Добавляем лукТеперь займемся заправкой. Для этого возьмем обычный йогурт без добавок и ароматизаторов, добавим к нему сухую мяту, соль и перец, хорошо размешаем. Мятная нотка раскроет вкус рыбы и весь салат приобретет пикантный вкус.
Делаем мятно-йогуртовую заправкуПоливаем мятно-йогуртовой заправкой салат, перемешивать не нужно.
Добавляем в салат заправкуФинальным аккордом будет посыпание салата кедровыми орешками. И сразу же, подаем салат к столу.
Добавляем кедровые орешкиУчтите, что салат с такой заправкой долго храниться не может, его нужно съесть сразу после приготовления.
Салат из авокадо и семги в мятно-йогуртовой заправке
Оценка 5 / 5 на основе 1416
Домашняя
авокадо, сёмга, йогурт
PT30M
PT30M
0
рецепт с фото и видео
Салат с семгой и авокадо, хотя и включает в себя признанное мировой кулинарией классическое сочетание ингредиентов, но так и не обрел широкой популярности у отечественных хозяюшек. И этому есть вполне разумное объяснение – главные ингредиенты достаточно дорогостоящие для рядовой семьи, чтобы хотя бы изредка из них что-то готовить. Авокадо для россиян вообще неизведанный ингредиент, большинство даже не знает его вкуса. Но праздники для того и созданы, чтобы решаться на кулинарные эксперименты, тем более что этот салатик давно является хитом всех мировых и отечественных ресторанов.
Если гости на пороге, а соленой семги нет – не беда! Нарежьте свежую красную рыбку небольшими кусочками – пластинками. Исходите из пропорций – килограмм рыбки, столовая ложка сахарку и две столовые ложки соли. Вотрите соль и сахарок в каждый небольшой кусочек, разложите по контейнеру и забудьте про рыбку на три часа. Спустя это время получится замечательная слабосоленая семга!
Авокадо совсем недавно попало на прилавки российских супермаркетов, его впервые завели в Россию в начале ХХ века. За пределами России авокадо уже давно используется в кулинарии, еще древние ацтеки питались этой полезной ягодой, а первые письменные упоминания о ней появились в конце 16 века в произведениях о жизни в Новой Испании. И авокадо это действительно ягода! Ученые долго пытались отнести его то к овощам, то к фруктам, но остановились на ягодах. Авокадо славится своей пользой – не содержит ни жиров, ни сахара, а следовательно рекомендован для диетического питания, сжигает холестерин, содержит большое количество калия, кальция, витамина Е и фолата, а также является «молодильным яблочком». Несмотря на обширный перечень его благоприятных свойств, авокадо следует исключить из рациона беременных и кормящих мам, так как у них он может вызвать диарею.
Для того, чтобы выбрать качественную семгу для салатика нужно следовать небольшим правилам. К примеру, красная рыбка не должна иметь очень насыщенного цвета, в противном случае есть подозрение, что продавец ее попросту подкрашивает. Охлажденная красная рыбка хранится не более двух недель, при покупке обращайте внимание на дату изготовления. При надавливании на семгу она должна сразу приобретать первоначальную форму, если после надавливания остался след – рыбка не первой свежести. Пахнет семга не рыбьим ароматом, а морем. Если покупается рыбка целиком, обратите внимание на глаза и чешую – глаза должны быть яркими, а чешуя слегка влажной, но не слизкой. Благодаря качественным ингредиентам салатик получится выше всяких похвал!
Салат с семгой и авокадо «Подружка»
Очень свежий и легкий салатик, он отлично подойдет как для фитнесс питания, так и для разгрузочных дней. А главное, он невероятно вкусный!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 200 грамм
- Авокадо – 1 штука
- Салат – 1 пучок
- Салат «Айсберг» — 1 кочан
- Огурчик – 1 штука
- Перчик (разных цветов) – 3 штуки
- Кедровые орешки – 1 горстка
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- Оливковое маслице – для заправки
Приготовление:
Рвем салатные листья руками, а «Айсберг» нарезаем небольшими кусочками. Семгу режем соломкой. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. У огурчика уберем шкурку и нарежем любимым способом как на овощной салат. У перчиков срезаем попки и их нарезаем соломкой. Кедровые орешки слегка поджарим до золотистого цвета. Перемешаем ингредиенты с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готово!
Салат с семгой и авокадо «Весна за окном»
Майонезные салатики уже надоели, и хочется чего-нибудь освежающего? Тогда этот рецептик для Вас!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 80 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Огурчик — 1 штука
- Яблочко — 1 штука
- Лучок зеленый — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чесночок — 1 зубчик
- Йогурт (натуральный) — 150 грамм
Приготовление:
Семгу, огурчик, яблочко (очищенное от сердцевинки) режем кубиком. Лучок и укроп мелко шинкуем. Чесночок прогоняем через пресс. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты заправляем йогуртом.
Салат с семгой и авокадо «Большой оригинал»
Изысканный и очень свежий салатик, он просто идеален для легкого романтического ужина при свечах. Всем любителям морепродуктов также обязателен к приготовлению!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 50 грамм
- Авокадо – 100 грамм
- Салат «Айсберг» — 40 грамм
- Помидорка – 80 грамм
- Руккола – 30 грамм
- Креветки – 10 штук
- Сыр тертый – по вкусу
- Оливковое маслице – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Салат мелко нарезаем. Помидорку режем кубиком. Рукколу можно слегка измельчить, можно оставить как есть. Креветки обжариваем до золотистого цвета, буквально по паре минут с каждой стороны. Сыр трем. Смешиваем все ингредиенты (кроме креветок, рукколы и сыра) с оливковым маслицем. Подаем, украсив салатик креветками, рукколой и сырком.
Салат с семгой и авокадо «Простой»
Быстрый салатик, который можно приготовить за пару минуток. Очень выручит, когда нужно быстро пообедать, желательно без ущерба для фигуры.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Помидорка — 2 штуки
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Маслице оливковое — для заправки
Приготовление:
Семгу и помидорку режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Петрушку и укроп мелко шинкуем. Все ингредиенты заправляем маслицем.
Если не боитесь поправиться, можно заправить салатик майонезом или сметанкой. Еще один диетический вариант заправки данного салата – натуральный йогурт, смешанный с чесноком и солью.
Салат с семгой и авокадо «Домашний»
Салат с рисом обычно ассоциируется с крабовыми палочками, а этот салатик сможет стать достойной ему заменой. Его можно сделать частью повседневного меню, да и на праздничный стол выставить совсем не стыдно!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая – 200 грамм
- Авокадо – 1/2 штуки
- Яички – 2 штуки
- Картошечка – 2 штуки
- Лучок репчатый – 2 штуки
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лучок – 1 пучок
- Рис – 3 столовые ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Можно оставить пару полосочек семги и сделать из них розочки для украшения салата. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Яички мелко рубим, если будете украшать готовое блюдо, тогда желтки стоит отделить от белков, белки уйдут в салат, а желтки на украшение. Картошечку отвариваем и крошим кубиком. Лучок репчатый мелко нарезаем и обжариваем до золотистости. Укроп, зеленый лучок рубим. Для украшения можно оставить немного зелени. Рис отвариваем. Если делаем без украшения – просто смешиваем все ингредиенты с майонезом и подаем на стол. Если оформляем красивую подачу – присыпаем салатик желток, устанавливаем бутончики розочек из семги и формируем листики из зелени.
Салат с семгой и авокадо «Трио»
Потрясающий вкусный салатик, состоящий всего из трех ингредиентов. Отличный вариант, когда нужно быстро приготовить несложную закуску.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 150 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Морковка по-корейски — 100 грамм
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Семгу режем кубиком. Морковку по-корейски измельчаем, если она слишком длинная. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Первый слой – семга, промазываем майонезом. Второй слой авокадо – промазываем майонезом. Третий слой – морковка по-корейски, промазываем майонезом.
Если под рукой не оказалось морковки по-корейски, можно использовать в этом салатике обычную морковку, в этом случае в салат щедро добавляем специй и чесночка. Салатик можно подавать как в слоеном виде, так и уже в перемешанном.
Салат с семгой и авокадо «Райское утро»
Любители экзотических ингредиентов и необычных сочетаний ни в коем случае не должны пройти мимо этого салатика. Такого Вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 300 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Руккола — 100 грамм
- Манго — 1 штука
- Лайм — 1 штука
- Маслице оливковое — 4 столовые ложки
- Кунжут — 3 столовые ложки
- Имбирь молотый — 1/4 чайной ложки
- Уксус — 1 столовая ложка
- Горчица — 1/2 столовой ложки
- Мед — 1/2 столовой ложки
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Семгу и манго режем кубиком. Рукколу рвем руками. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Делаем заправку – смешиваем сок лайма, оливковое маслице, молотый имбирь, уксус, горчицу, мед и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, при необходимости поперчим, посолим. Перед подачей присыпаем салатик кунжутом.
Салат с семгой и авокадо «Коктейльный»
Шикарная подача, нетрадиционные ингредиенты – все это выгодно отличает салатик от других закусок. Определенно нужно рискнуть приготовить этот шедевр на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Грейпфрут — 1 штука
- Йогурт — 100 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимонный — 4 чайные ложки
- Табаско – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Семгу и очищенный грейпфрут режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую вместе с лимонным соком в блендере превратим в крем. Делаем заправку – смешиваем йогурт с пропущенным через пресс чесноком, табаско, солью, перцем. Выкладываем салат в креманки или высокие стаканы. Слои – первый слой половина крема из авокадо, второй слой грейпфрут, третий слой остатки крема из авокадо, четвертый слой семга и украшаем все йогуртовой заправкой.
Вместо йогуртовой заправки можно использовать готовый майонезный соус с добавлением табаско. Также йогурт можно заменить сметаной. Заправка в виде майонеза также допустима в этом блюде.
Салат с семгой и авокадо «Перепелиный»
Салатик можно отнести в категорию «на скорую руку» потому что приготовить его не займет много времени. Вроде бы и ингредиенты простые, но вкус при этом нереальный!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 150 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Перепелиные яички — 7 штук
- Огурчик — 1 штука
- Зеленый лучок – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сметана – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Семгу и огурчик режем кубиком. Яички отвариваем, очищаем и также режем кубиком. Зелень рубим. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Все ингредиенты смешиваем со сметаной, при необходимости поперчим и посолим. Подаем салатик, присыпав его свежим нарубленным зеленым лучком.
Салат с семгой и авокадо «Царская казна»
За такой салатик любой бы царь отдал свою казну! Данный рецептик для любителей морепродуктов и роскошных закусок.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 150 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Креветки – 500 грамм
- Икра красная – для украшения
- Лимон – ¼ штуки
- Черри – для украшения
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Семгу режем кубиком и сбрызгиваем лимончиком. Креветки отвариваем до готовности. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем авокадо, креветки и семгу с майонезом. Выкладываем в порционные креманки, украшаем каждый салат четвертинками черри и чайной ложечкой красной икры.
Салат с семгой и авокадо «Новый оливье»
Стандартный «Оливье» уже порядком приелся, а от нового рецептика традиционной закуски будут в восторге все без исключения!
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга — 125 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Морковка— 1 штука
- Яички — 2 штуки
- Огурчик маринованный — 2 штуки
- Консервированный горошек — 100 грамм
- Сок лимона – 2 чайные ложки
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Морковку с яичками отвариваем, очищаем и режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Сбрызгиваем соком лимона. Семгу и огурчик также режем кубиком. С горошка сливаем водичку. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Салат с семгой и авокадо «Морской»
Нежнейший салатик для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Его обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Лайм — 1 штука
- Творожок — 200 грамм
- Петрушка — 1 пучок
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Маслице оливковое — 3 столовые ложки
Приготовление:
Семгу режем кубиком и поливаем соком лайма. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем семгу, авокадо, творожок, нарубленную петрушку, соевый соус и оливковое маслице. Готово!
Чтобы сделать салат еще вкуснее, можно творог заменить творожным сыром. Отлично подойдут специальные сыры «Филадельфия» и «Almette». Вкус у закуски будет ничуть не хуже, чем у полюбившихся роллов.
Салат с семгой и авокадо «Фитнесс»
После тренировки так важно правильно и желательно быстро поужинать. Этот рецептик всегда придет на помощь приверженцам здорового питания.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 300 грамм
- Авокадо — ½ штуки
- Красный лук — 1/2 штуки
- Зелень – для украшения
- Ягоды – для украшения
Приготовление:
Семгу и красный лучок режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Смешиваем ингредиенты между собой, каждую порцию салата украшаем зеленью и ягодками.
Салат с семгой и авокадо «Японский мотив»
Многие любят этот салатик за вкус схожий с японскими роллами, кто-то утверждает, что это оригинальное самостоятельное блюдо. Но одно можно сказать точно — равнодушных к закуске нет!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 250 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Капуста морская — 60 грамм
- Рис — 100 грамм
- Огурчик — 2 штуки
- Рисовый уксус — 2 столовые ложки
- Соевый соус — 5 столовых ложек
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Делаем соус – смешиваем майонез с рисовым уксусом и соевым соусом. Семгу режем кубиком. Из авокадо убираем косточку и ложечкой вынимаем мякоть, которую нужно порубить кубиком. Огурчик трем на терке. Рис отвариваем до готовности. Выкладываем слоями. Первый слой семга. Промазываем соусом. Второй слой авокадо. Промазываем соусом. Третий слой морская капуста. Промазываем соусом. Четвертый слой огурчик. Промазываем соусом. Пятый слой рис. Промазываем соусом. Даем настояться.
Салат с семгой и авокадо «Оригинальный»
Даже с семгой можно сделать идеальную закуску с участием грибов! Не верите? Пора приготовить ее!
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 грамм
- Авокадо — 1 штука
- Репчатый лучок – 1 штука
- Грибочки — 200 грамм
- Яички — 2 штуки
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Петрушка – для украшения.
- Майонез — для заправки
Приготовление:
Семгу нарезаем полосками, немного оставляем для украшения. Грибочки обжариваем на растительном маслице. Яички отвариваем и остужаем. Майонез перемешиваем с нашинкованным лучком. Разрезаем по вертикали авокадо, достаем из него мякоть, режем ее кубиками. В получившиеся тарелочки из авокадо выложить нарезанную полосочками семгу, мякоть авокадо, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом. Выложить грибочки, снова смазать майонезом. Присыпать тертыми яичками, смазать майонезом. Украсить петрушкой и розочками из семги, дать настояться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с сёмгой, авокадо и рисом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
80 г |
| 120 г | |||
120 г | 1 щеп. | ||||
1 щеп. | 0,5 ст. л. | ||||
80 г | 15 г | ||||
2 шт. |
Описание рецепта — Салат с сёмгой, авокадо и рисом:
Готовим вкусный, оригинальный и изысканный салат к празднику всех влюблённых! Солёная сёмга, маслянистый авокадо, рассыпчатый рис — эти основные ингредиенты слоёного салата отменно сочетаются между собой, что позволяет закуске иметь приятный сбалансированный и нравящийся многим вкус. Если вы любите суши, такой салат вам понравится вдвойне. Как вариант, вместо майонеза можно использовать сливочный сыр (крем-чиз), салат выйдет ещё вкуснее!
Салат с сёмгой, авокадо и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,67 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и красивого романтического салата нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга или другая красная рыба (филе без кожи и костей), зелёный лук, куриные яйца, авокадо, рис, майонез, лимонный сок, соль, чёрный молотый перец и вода для отваривания риса.
Шаг 2:
В подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Рис можно использовать любого сорта, главное, чтобы он был сам по себе вкусным и не разварился, рисовая каша в салат не пойдёт! Время варки риса зависит от сорта выбранной крупы. Итак, готовый рис промываем и даём полностью остыть. В ингредиентах указано количество уже отваренного риса.
Шаг 3:
| 120 г |
Филе солёной красной рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 4:
Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. С информацией о том, как почистить авокадо, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796. В ингредиентах указано количество мякоти одного уже очищенного авокадо.
Шаг 5:
1 щеп. | |
1 щеп. | |
0,5 ст. л. |
Мякоть авокадо нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в пиалу, добавляем соль, чёрный молотый перец и сок лимона. Перемешиваем.
Шаг 6:
Салат можно делать порционно либо же подать его на одной тарелке. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов мы приготовим 2 порции салата. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем раскладываем рис.
Шаг 7:
Поливаем слой риса майонезом.
Шаг 8:
Затем раскладываем авокадо.
Шаг 9:
После авокадо следует солёная сёмга.
Шаг 10:
На сёмгу выкладываем зелёный лук, нарезанный тонкими колечками.
Шаг 11:
Снова смазываем слои майонезом.
Шаг 12:
Предварительно отваренные и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, желтки отделяем от белков. Яичные белки нам не понадобятся, а вот желтки натираем на мелкой тёрке. Посыпаем тёртым желтком поверхность каждой порции салата.
Шаг 13:
Ставим салат в холодильник минут на 20-30. Перед подачей снимаем формовочное кольцо.
Шаг 14:
Украшаем салат розочками из длинных полос филе солёной рыбы, свёрнутых спиральками, а также веточками укропа, стеблями лука-резанца или другой зеленью.
Шаг 15:
Салат с авокадо, сёмгой и рисом готов.
Шаг 16:
Салат с сёмгой, авокадо и рисом прекрасно подойдёт для романтической трапезы в День святого Валентина.
Приятного аппетита!
Салат с лососем и авокадо — Skinnytaste
Этот салат с лососем и авокадо сделан из двух моих любимых суперпродуктов — авокадо и дикого лосося. Я могу есть это каждый день!
Салат с лососем и авокадо
С теплой погодой в наши дни все, что я хочу есть, — это салат. Большой зеленый салат с лососем, помидорами и авокадо — это обычно то, чего я жажду, когда хочу быстро перекусить здоровой низкоуглеводной едой. Вы можете увидеть больше рецептов салатов в архивах.
Если вы хотите приготовить это на обед, вы можете легко сократить этот рецепт до 1 или 2 порций.
Как лучше всего приготовить лосось?
Лучше всего приготовить лосось любым способом, чтобы он оставался влажным и нежным. Переваренный лосось станет сухим и ужасным, поэтому обязательно следите за временем приготовления. Один из моих любимых способов приготовления лосося — это мой метод «быстрого приготовления». Еще один метод, который я люблю, — это приготовление лосося во фритюрнице. Для этого вы можете приготовить 400F от 7 до 10 минут, как я сделал для этого рецепта фритюрницы с пармезаном и лососем. Если вы хотите приготовить лосось на гриле, вы можете использовать метод, который я использовал для этого рецепта Брускетты из лосося на гриле.
Как приготовить салат из лосося и авокадо
Больше рецептов с лососем
Салат с лососем и авокадо
329 ккал 25,5 Белок 12 углеводов 20,5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Этот салат с лососем и авокадо сделан из двух моих любимых суперпродуктов — авокадо и дикого лосося. Я могу есть это каждый день!
- 4 филе дикого лосося по 4 унции каждое
- 1 столовая ложка дижонской горчицы, разделенная на части
- 3/4 чайной ложки сушеного фарша
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- свежий черный перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанного красного лук
- 4 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса, рекомендуют: Braggs
- 1/8 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
- 8 унций авокадо, нарезанного кубиками (от 2 маленьких)
- 4 чашки нарезанного салата ромэн
- 1 1/2 стакана измельченной красной капусты
Приправить лосось 2 чайными ложками дижонского, 1/2 чайной ложки сушеной петрушки, 1/4 чайной ложки соли и черного перца.
Отрегулируйте духовку на второй решетке. Жарьте лосось 6-7 минут до полной готовности.
В большой миске смешайте красный лук с оливковым маслом, 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку оставшегося дижона, чесночный порошок, 1/4 чайной ложки петрушки, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу; дайте ему постоять около 5 минут, чтобы аромат лука смягчился.
Добавьте помидоры, авокадо и перемешайте. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанный салат и капусту, добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки уксуса, добавьте соли и перца и при необходимости отрегулируйте.
Разделите салат на 4 тарелки и посыпьте каждую лососем.
Порция: 1 чашка, калорийность: 329 ккал, углеводы: 12 г, белок: 25,5 г, жиры: 20,5 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 62,5 мг, натрий: 287 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 5
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 5
Очки +: 9
Ключевые слова: салат с лососем и авокадо, салат с лососем и авокадо, салат с лососем и авокадо целиком 30
Фото: Джесси Ларсон
Салат с лососем и авокадо
Салат с лососем и авокадо — это рецепт полезного салата, богатого питательными веществами и вкусом.Влажный, обжаренный на сковороде лосось кладут поверх шпината, авокадо, помидоров и красного лука. Затем полили домашним лимонным винегретом. Он легкий, но сытный и достаточно простой, чтобы его можно было приготовить менее чем за 20 минут.
В последнее время многие из вас просят еще рецептов из лосося. А если вам нравятся быстрые обеды, вы будете рады услышать, как этот салат из лосося и авокадо объединяется в мгновение ока.
Слои со свежим и пикантным вкусом, что делает его идеальным летним салатом.Но продолжайте читать, чтобы получить несколько советов о том, как покупать лосося, идеально его поджаривать и хранить. Давайте нырнем.
Какой лосось купитьДля этого рецепта вам понадобится свежее филе лосося. Но для обеспечения наилучшего качества необходимо учитывать несколько моментов.
Дикий лосось против выращенного на фермеОбычно вы хотите найти дикую нерку, кижуча или королевского лосося. Выловленные в дикой природе просто означает, что они пойманы в естественной среде обитания.Благодаря этому у них более здоровый профиль жирных кислот благодаря диете, наполненной естественными организмами.
Между тем, выращенный лосось может быть рискованным из-за многих проблем, связанных с рыбоводной отраслью. От рыб, выращиваемых в закрытых резервуарах, до кормления неестественными ингредиентами — скажем так, это вредно для нас или окружающей среды.
Вы можете узнать больше о диких и выращиваемых лососях, так как у меня есть более подробный пост.
Свежий лосось против замороженногоПодобно тому, как я покупаю креветки, замороженный дикий аляскинский лосось может быть лучшим вариантом.Часто «свежий» лосось в вашем продуктовом магазине не такой благоприятный сорт, и вы не знаете, как долго он простаивает. Если вы точно не знаете, что на вашем местном рыбном рынке подают свежие уловы дня, выбирайте безопасный путь и покупайте замороженное филе лосося.
Ингредиенты салата с лососем и авокадо
Что мне больше всего нравится в этом салате, так это то, насколько просто и легко найти ингредиенты. Вот что в нем:
- Лосось: Дикий лосось Аляски не может сравниться с лучшим вкусом и большинством питательных веществ.
- Детский шпинат: Я всегда обожаю шпинат, но подойдет любая зелень.
- Помидоры: Вы также можете использовать любые созревшие в виноградной лозе помидоры или помидоры черри.
- Авокадо: Для здоровой жирной и кремообразной текстуры.
- Огурец: Небольшой огурец придает свежий и освежающий вкус.
- Красный лук: Красный лук нельзя превзойти в салатах из-за такого сладкого, но острого вкуса.
А как насчет повязок? Я использую лимонный винегрет.Но вы также можете использовать дижонский винегрет или винегрет с шампанским. Не стесняйтесь переключать его!
Как приготовить лососьПомните, что лосось готовится быстро, а переваренная рыба никогда не бывает идеальной. Получается сухой и пресный. Таким образом, обжаренный на сковороде лосось — простой способ получить идеально приготовленное и влажное филе.
- Подготов. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Сухой. Промокните филе лосося насухо бумажным полотенцем.Это гарантирует, что у вас получится золотисто-коричневая корочка.
- Сезон. Сверху посыпать солью и перцем. Затем выложите филе кожицей вверх на сковороду.
- Sear. Подождите 4-5 минут, сначала верхней стороной вниз.
- Флип. Осторожно переверните лосось и дайте ему вариться еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины. Помните, что лосось будет продолжать готовиться, даже если его снять с огня, поэтому небольшая мягкость в середине вполне подойдет.
Пока вы обжариваете лосось, подготовьте остальные ингредиенты . Нарезать помидоры, авокадо, огурцы и красный лук. Затем взбейте заправку. Вуаля — ваша подготовительная работа сделана!
А теперь самое простое. Разделите шпинат на две большие салатницы. Затем выложите остальные ингредиенты, добавьте лосося и сбрызните заправку. А теперь скажи мне, что это было нелегко?
Более простые рецепты с лососемВы знаете, я большой поклонник лосося и ем его еженедельно.Итак, вот еще несколько рецептов лосося, которые можно добавить в свое недельное меню.
Салат с лососем и авокадо
Салат с лососем и авокадо — полезный рецепт салата, богатый питательными веществами и вкусом. Он легко сочетается с горсткой ингредиентов!
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Приправить филе лосося солью и перцем. Добавьте филе лосося верхней стороной вниз и готовьте 4-5 минут.
Переверните лосось и готовьте еще 2-3 минуты или до тех пор, пока лосось не станет почти непрозрачным, с небольшим количеством мягкости в середине.
Разложите все остальные ингредиенты салата по двум мискам и выложите сверху приготовленного лосося.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте сверху.
- Вы можете использовать оставшуюся заправку для будущих салатов или как маринад для мяса. Он отлично подходит и для курицы!
- Чтобы приготовить Whole30, просто не добавляйте подсластитель в заправку.
калорий: 732 ккал, углеводы: 21 г, белок: 40 г, жиры: 56 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 94 мг, натрий: 140 мг, калий: 2180 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 8 г, витамин A: 6974 МЕ, витамин C: 50 мг, кальций: 125 мг, железо: 4 мг
© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 года, но обновлен новыми фотографиями и информацией.
Салат из авокадо с копченым лососем и винегретом из дижонского меда
Салаты
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Ароматный копченый лосось, шелковистый авокадо и яркий винегрет из дижонского меда привносят невероятные ароматы и цвета в этот достойный компании салат с копченым лососем!
Добро пожаловать в первый салат 2021 года! Это потрясающая красота, которая, я думаю, как раз та энергия, которая нужна новому году.
Если вы ищете свежий, здоровый обед или ужин на Новый год или вам нужен потрясающий гарнир, этот салат с копченым лососем определенно вам понравится!
В нем есть белок, сыр, тонны овощей, шелковистый авокадо, потрясающий винегрет и много весенней зелени, добавляемых в салат! Здесь нет ничего плохого.
Мне кажется, что в это время года зима действительно начинает ударить по домам, по крайней мере, на Среднем Западе, и большой красочный салат с начинкой действительно помогает поднять настроение.
Так и есть с этим салатом. Джейсон даже не любитель салатов, и он сказал, что это был один из лучших блюд, которые он когда-либо ел, и на самом деле очень хотел его съесть (давайте будем честными, это не обычная черта салата)
Этот салат с копченым лососем включает…- Ложа из свежей листовой весенней зелени
- Нежные кусочки копченого лосося
- Шелковистые ломтики авокадо
- Хрустящие ломтики огурца и сладкие помидоры черри
- Крошка фета для легкого насыщения
- Сладкий и острый медовый соус из дижонской горчицы
- Свежие веточки укропа + горсть зерен граната для украшения
(прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт!)
Создание салатаЯ использую смесь весенней зелени в качестве основы для этого салата, но вы определенно можете использовать другую смесь зелени, если это ваше предпочтение / сезон.
Что касается салатов, я предпочитаю нарезанные огурцы, помидоры черри и авокадо. Не стесняйтесь добавить сладкий перец, красный лук и т. Д., Если вам это нравится!
В качестве дополнения к салату я рекомендую сыр фета (лучше всего сочетается с лососем!), Несколько свежих веточек укропа для дополнительной травянистости и горсть зерен граната для хрустящей корочки.
Выбор копченого лососяДля этого салата вам понадобится не более 6 унций копченого лосося.Он будет полностью приготовлен, и вы сможете разорвать его на небольшие кусочки для салата.
Копченого лосося можно найти в гастрономических магазинах большинства крупных продуктовых магазинов, но если вы не можете найти его, у вас есть пара вариантов:
- Поджарьте филе лосося на 6 унций с использованием этого руководства для обжаривания лосося на сковороде
- Запекайте филе лосося объемом 6 унций при 375F 12-15 минут, пока лосось не будет зарегистрирован 125F
Вы можете приготовить эту заправку в кухонном комбайне / блендере или вручную в миске! Что вы предпочитаете.
Взбейте свежий лимонный сок, мед и дижонскую горчицу до однородной массы, затем медленно добавьте оливковое масло, постоянно взбивая до однородной массы.
Примечание: если вы используете кухонный комбайн / блендер, полейте маслом верх во время перемешивания.
Взбейте свежий рубленый укроп и приправьте заправку солью и перцем по вкусу.
Вариант предварительного изготовления- Приготовьте заправку и храните в холодильнике до 6 дней
- Сделайте салат целиком (без авокадо и лосося) за 8 часов и храните в холодильнике
- Когда будете готовы к подаче, нарежьте авокадо и порвите лосось, затем разложите на салат вместе с укропом + гарниром из зерен граната.Сбрызнуть заправкой и подавать.
Благодаря количеству ароматов и текстур, которые мы можем добавить в этот салат, вы почти забудете, что едите салат!
Свежая зелень заправки из медового дижонского укропа, сладость граната, копченого лосося, шелковистого авокадо… это просто невероятно.
Это определенно салат, достойный компании (привет, он великолепен!), Но его также определенно достаточно просто сделать для быстрого обеда или ужина.
Где бы вы ни решили его съесть, я гарантирую, вам понравится!
Еще больше любимых салатов, вы обязательно захотите попробовать в следующий раз!
Салат из авокадо с копченым лососем и винегретом из дижонского меда
Ароматный копченый лосось, шелковистый авокадо и яркий винегрет из дижонского меда привносят невероятные ароматы и цвета в этот достойный компании салат с копченым лососем!
Ингредиенты
Салат из авокадо с копченым лососем
- 8 чашек зелени (например, весенняя смесь)
- 2 среднеспелых авокадо, удалить косточки и нарезать кубиками 1 дюйм
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 средний огурец с обрезанными концами, разрезанными вдоль пополам и тонкими ломтиками на половинки
- 6 унций копченого лосося, тонко нарезанного
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
Дижонский медовый винегрет
- 1/4 стакана лимонного сока
- 2 ложки меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- Соль и перец по вкусу
- Семена граната и дополнительный свежий укроп для украшения, по желанию
Инструкции
Салат из авокадо с копченым лососем
В большой салатнице смешайте зелень, авокадо, помидоры, огурцы, копченый лосось и фету.Отложите, пока готовите заправку.
Дижонский медовый винегрет
В средней миске взбейте лимонный сок, мед и горчицу до однородной массы. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным и не превратится в эмульсию. Вмешайте укроп, соль и перец по вкусу. Храните заправку в холодильнике до использования.
Непосредственно перед подачей на стол сбрызните салат салатной заправкой и перемешайте до равномерного покрытия. Украсить салат зернами граната и при желании укропом.Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!
Питание
Порция: 8 унций салата | Калории: 422 ккал | Углеводы: 46,8 г | Белки: 15,4 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 956 мг | Клетчатка: 15,5 г | Сахар: 15,7 г | Кальций: 144 мг | Железо: 3 мг
Рецепт салата из лосося и авокадо | Allrecipes
Это было действительно хорошо! Я большой поклонник лосося, но не самый большой поклонник авакадо, но они отлично подошли друг другу! Я жарил грибы с красным луком на гриле вместо того, чтобы обжаривать их на сливочном масле, чтобы сэкономить жир.Я также использовала только кинзу, заменила салат молодым шпинатом и добавила зеленые оливки. Я очень рекомендую.
Это было так вкусно! Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я исключил грибы, использовал смесь салатов с молодой зеленью и использовал красный винный уксус вместо белого уксуса. Это было очень быстро приготовить, и вкусы очень хорошо сочетались. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова. Спасибо за отличный рецепт!
Это был отличный салат. У него был отличный вкус. Мне очень понравилось, как авокадо дополняет другие ингредиенты.С моими изменениями он немного отличался от оригинального рецепта — я исключил кинзу и халапеньо (у меня их не было), а вместо добавления феты и уксусного соуса я добавил медовый дижонский соус (1 часть масла, 1 часть дижонской горчицы и 2 части меда — как в рецепте запеченного дижонского лосося на этом сайте). Это было фантастически!
Я не учел грибы и халапеньо, использовал помидоры рома (и многое другое) и заменил уксус лимонным соком. Я уже любил сочетать лосось и авокадо.Интересными и вкусными добавками были кинза и фета. Я уверен, что сделаю это снова, возможно, с грибами в следующий раз (у меня их не было под рукой).
Неплохо, но мне не нравились грибы с другими вкусами. Также я использовал белый бальзамик вместо дистиллированного белого уксуса, так как последний вариант слишком терпкий. Если бы я сделал это снова, я бы добавил немного красного лука и, возможно, даже несколько ядер кукурузы. Спасибо, Дена!
Салат был очень хорош.Вместо грибов я использовала красный лук. Я не использовал уксус, но использовал лимонный сок с оливковым маслом. Я также не стал смешивать салат, а просто посыпал его тарелкой. Когда я добавила его в миску, лосось был еще теплым, поэтому в следующий раз я приготовлю его заранее. Может быть, даже лучше, если все это на некоторое время сложится в холодильнике. Сделаю это снова. Yummo!
Довольно неплохо, но я добавил еще один большой помидор и использовал маринованный перец Халапеньо (около 2 TBSP) вместо свежего, потому что мои свежие все еще растут.Мой авокадо тоже был большим. Добавьте пучок рукколы к салату, чтобы придать ему более острый вкус. Сделаю снова!
Очень вкусно и очень просто! Я добавил тертую морковь для дополнительных питательных веществ, но не было грибов. Я использовал только половину свежего перца халапеньо, и этого было достаточно. Мой муж сказал, что это добавило «ровно столько сюрприза» его вкусовым рецепторам! Мне понравилась заправка с маслом и уксусом, потому что она снижает калорийность, но если бы у меня были свежие манго, я бы добавил немного в этот салат.Манго поможет откусить от перца халапеньо. Я сделаю это снова. Спасибо!
Это был для меня отличный рецепт вдохновения, и я должен признать, что внес несколько изменений. Я ем лосося не реже 3 раз в неделю и обычно запекаю или жарю его на гриле. Я никогда не использую масло с ним, потому что это жирная рыба. На этот раз я решил приготовить рыбу, используя 1/2 стакана воды, 1/2 вина, немного нарезанного лука и эстрагона. Всего 5 минут, и браконьерство не оставляет в доме запаха рыбы. Я приготовил салат из салата ромэн и добавил свежие грибы (зачем их обжаривать?), Авокадо и виноградные помидоры.(У меня не было феты, или она тоже была бы). Чтобы сэкономить время, я использовал немного легкой медово-горчичной заправки Пола Ньюмана. Ух ты! Какой фантастический салат. В следующий раз я добавлю немного красного перца и горсть черники.
Лосось в соевой глазури с салатом из огурцов и авокадо | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка меда
2 1/2 чайных ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
4 унции нарезанного по центру филе лосося без кожи
1 чайная ложка кунжутного масла
Кошерная соль
2 столовые ложки рисового уксуса (без приправы)
1 столовая ложка майонеза
1 средний английский огурец, разрезанный продольно и нарезанный ломтиками
3 тонко нарезанных лука
1 авокадо, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный
Маринованный имбирь в банке для сервировки (по желанию)
Мексиканский салат из лосося на гриле (с ранчо с авокадо!)
Этот мексиканский салат из лосося на гриле наполнен свежими овощами и покрыт самой невероятной заправкой из авокадо ранчо.Этот салат с начинкой вам захочется готовить снова и снова этим летом!
Рецепт мексиканского салата из лосося на гриле
Я внезапно пристрастился к салату из лосося. Они здоровые, сытные и прекрасно ароматные.
В прошлый раз я поделился греческой версией, а на этот раз добавил мексиканские ароматы. Я не могу сказать, что мне больше нравится, поэтому обязательно попробуйте оба!
Как я уже упоминал ранее, вы можете заменить лосось курицей на более дешевую альтернативу (время приготовления будет больше), но я определенно рекомендую попробовать это с лососем хотя бы один раз.
Эту заправку также можно приготовить в виде восхитительного овощного соуса, просто не добавляя молоко / оливковое масло. Если вы ищете более легкую заправку, вы можете вместо этого использовать этот соус из греческого йогурта с авокадо и просто добавить молока (и немного оливкового масла, если хотите), чтобы он стал жидким.
Если вы не хотите выполнять дополнительную работу по доставке всех ингредиентов для салата, вы можете просто съесть его как лосось с заправкой, а затем добавить к нему какой-нибудь рис или что-то в этом роде. Или вы могли бы есть это в тако, я всегда играю в тако.
Этот салат из лосося на гриле — отличный способ включить в свой рацион обильную порцию овощей, к тому же он идеально подходит для лета! И как только вы попробуете эту полезную заправку из авокадо, вас сразу заинтересует.
Ингредиенты для салата из лосося на гриле
Для лосося на гриле вам понадобится:
- Филе лосося без кожи
- Специи (порошок чили анчо, тмин, перец, луковый порошок)
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Лайм
А для мексиканской салатной основы вам понадобится:
Как приготовить салат из лосося
- Приправьте лосося и жарьте на гриле до полной готовности.
- Подготовьте ингредиенты для салата и разложите по четырем тарелкам.
- Положите кусок жареного лосося поверх салата, затем сбрызните заправкой из авокадо.
Как долго нужно готовить лосось на гриле?
Если вы используете филе лосося весом от 5 до 6 унций, вам нужно будет жарить лосось на среднем или сильном огне примерно по 3 минуты с обеих сторон.
Могу ли я использовать замороженную кукурузу вместо свежей?
Да, вы можете использовать замороженную или консервированную кукурузу вместо свежей.Но вам нужно сначала разморозить кукурузу, прежде чем добавлять ее в салат.
Можно ли заранее приготовить лосося?
Совершенно верно! Вы можете заранее приготовить несколько филе лосося и оставить в холодильнике на неделю вперед. Лично я не люблю разогретый лосось, поэтому рекомендую полакомиться им холодным поверх этого мексиканского салата.
Советы по лучшему салату из лосося
- После того, как вы нарежете красный лук, промойте его под холодной водой из-под крана, чтобы избавиться от резких укусов.
- Не стесняйтесь добавлять в салат больше овощей, если сочтете нужным.Это универсальный рецепт!
- Эта салатная основа также хорошо сочетается с жареным цыпленком, креветками или стейком.
Еще более простые рецепты салатов, которые вам понравятся:
Мексиканский салат из лосося на гриле
Здоровый ароматный салат из нежного филе лосося на гриле, большого количества свежих овощей и сливочной домашней заправки из авокадо.
Порций: 4
Подготовка25 минут
Готовка 10 минут
Готовность через 35 минут
Лосось
- 4 (5-6 унций) филе лосося без кожи
- 1 чайная ложка порошка анчо-чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 1/2 столовой ложки оливкового масла, плюс еще для гриля
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 лайм, разрезанный пополам
Салат
- 1 головка салата Ромен
- Виноградные помидоры 10 унций, разрезанные пополам
- 1 огурец, очищенный и нарезанный
- 1 1/2 стакана свежей кукурузы
- 1/2 красного лука, нарезанного ломтиками и промытого в прохладной воде, чтобы избавиться от резких укусов
- 1/4 стакана листьев кинзы (по желанию)
- 4 унции Кесо Фреско или сыра Фета
- Греческий йогурт с авокадо Ranch Dressing, рецепт здесь
Для лосося:
Разогрейте гриль на среднем или сильном огне.В небольшой миске взбейте порошок чили, тмин, перец и луковый порошок. Смажьте лосось с обеих сторон оливковым маслом, затем приправьте обе стороны солью и перцем, затем равномерно посыпьте смесью специй обе стороны каждого филе.
Окуните бумажное полотенце в оливковое масло, затем щипцами с длинными ручками смажьте решетку оливковым маслом. Добавьте лосося в гриль и готовьте примерно 3 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности. Снимите с гриля и выдавите свежий сок лайма.
Для салата:
Разделите все ингредиенты салата на 4 тарелки, затем положите сверху филе лосося.Выложите заправку ложкой на салат или вылейте заправку в закрывающийся пакет, закройте пакет, срежьте один угол и полейте салаты. Подавать немедленно.
- Эта салатная основа также хорошо сочетается с жареной курицей, креветками или стейком.
- Nutrition не включает в себя заправку из греческого йогурта из авокадо, перейдите по ссылке для получения информации.
Пищевая ценность
Мексиканский салат из лосося на гриле
Сумма на порцию
калорий 458 Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 312мг
14% 9114 9114 Углеводы 20 г 7% Клетчатка 4 г 17% Сахар 8 г 9% Белок 42 г 84% Витамин A 2010IU 40% Витамин C 22 мг 27% Кальций 212 мг 21% Железо 3 мг Приглашаем всех любителей морепродуктов и лосося! Сливочный, пикантный и ароматный — этот рецепт салата из авокадо и лосося с заправкой из авокадо, кукурузы и зеленой богини просто лучший! Сочный лосось заправляется копченой паприкой и свежим укропом, затем подается на подушке из хрустящего салата ромэн, кусочков сливочного авокадо и кукурузы. Я не могу сказать достаточно о том, насколько хорош этот салат из морепродуктов — его очень легко приготовить, и его можно приготовить менее чем за 30 минут! Кроме того, этот рецепт — отличный вариант для кето-диеты — ознакомьтесь с моими советами по приготовлению кето-салата! Все подробности смотрите в моем видео-рецепте! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления! Так что же делает этот рецепт салата из авокадо и лосося необычным ?! Все изумительные ингредиенты! Для этого салата я приправляю ОГРОМНЫЕ куски дикого лосося копченой паприкой (моя любимая специя), небольшим количеством базилика и большим количеством свежего укропа, что добавляет невероятный аромат.Затем куски лосося обжариваются в оливковом масле до идеального состояния. Я всегда рекомендую использовать дикого лосося — он имеет самый чистый вкус и не содержит химических веществ, которые есть в выращенном лососе. Я предпочитаю снимать кожицу с рыбы, но не стесняйтесь оставлять ее, если хотите! Для салата в этом рецепте с лососем я использовал хрустящий и хрустящий салат ромэн и заправил его ТОННАМИ авокадо. Авокадо является неотъемлемой частью этого блюда, делая все кремообразным.Я также добавил немного кукурузы для сладости. Для большей текстуры можно попробовать добавить нарезанный тонкими ломтиками редис, огурцы или даже сладкий красный болгарский перец. А чтобы все это свести воедино, салат заправляют зеленой заправкой богини. Если вы раньше не пробовали эту повязку, выйдите и купите! Ты меня потом поблагодаришь! Это сладкая и сливочная заправка, сочетающая пикантность и сложность. Ищете другие рецепты лосося? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов морепродуктов! Этот простой рецепт салата из лосося — отличный вариант для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты или кето-диеты! Просто исключите кукурузу из рецепта и замените ее редисом, огурцами или перцем.Кроме того, обязательно используйте заправку зеленой богини, в которой практически нет сахара — я люблю использовать эту «Primal Kitchen Green Goddess Dressing» , приготовленную с маслом авокадо (партнерская ссылка). Легкий и вкусный салат из лосося с обжаренными кусочками лосося, кукурузой, авокадо и сливочной заправкой! 2 фунта филе лосося Соль и черный молотый перец 1/2 чайной ложки копченой паприки 1/2 чайной ложки сушеного базилика 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа Легкий салат с лососем и авокадо (видео)
Посмотреть мое видео!
Как приготовить лосось
Как приготовить салат
Еще рецепты!
Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest на будущее!
Keto Option
Рецепт салата из авокадо и лосося (видео)
1 большой нарезанный авокадо
1/2 стакана консервированной кукурузы
От 1/4 до 1/3 стакана заправки «Зеленая богиня»
Приготовьте лосось первый.С помощью кухонного пинцета удалите все кости. Затем острым ножом снимите кожицу (подробности смотрите в моем видео-рецепте). Чтобы порционировать рыбу, сначала нарежьте ее вдоль, затем поперек, чтобы получились большие кубики. Переложите лосось в большую миску.
Приправьте лосось большим количеством соли и молотого черного перца. Добавьте оставшиеся приправы и аккуратно перемешайте лосось, чтобы он покрыл его приправами. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного оливкового масла. Жарьте лосось небольшими порциями и не перегружайте сковороду! Обжаривайте лосось по несколько минут с каждой стороны, переворачивая, когда образуется красивый золотистый шепот.
Выложите лосося на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла. Согреться.
Для салата просто смешайте салат ромэн, кукурузу, измельченный авокадо и заправку для салата «Зеленая богиня».
Для подачи просто положите от 6 до 8 кусочков лосося на большую тарелку салата.