Разное 

Салат с говяжьим языком и с грибами – Салат с языком и грибами

Содержание

Рецепты вкусных салатов с говяжьим языком и грибами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

помидоры черри —

100 г

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

голень индейки  —

1 шт.

свекла —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

чеснок —

3 зубчика

перец свежемолотый

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 10 ингредиентов

помидоры черри —

5 шт.

шампиньоны —

3 шт.

масло растительное —

1 ст. л.

уксус —

1 ч. л.

мисо паста —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 10 ингредиентов

Категории рецептов

Еда| Премиум Первое, второе, третье

Сейчас в эфире

Салат с кальмарами. Рулет с треской и овощами. Десерт вишнёво-йогуртовый

www.tveda.ru

Салат с языком, грибами и солеными огурцами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с языком, грибами и солеными огурцами:

Шаг 1: готовим язык.

Язык промойте и варите долго, в течение 2-х часов. Затем очистите мясо от пленочки, чтобы осталась только нежная мякоть.
Для того, чтобы ваш салат смотрелся на тарелке хорошо, все ингредиенты надо нарезать соломкой. Как это сделать? Язык нужно сперва порезать на тонкие ломтики, а затем сложить несколько ломтиков друг на друга и нарезать их полосочками. Вот вам и соломка!
Шаг 2: подготавливаем грибы.

Грибы сполосните от маринада. Крупные грибы порежьте соломкой, так же, как и мясо, а вот мелкие можно оставить целиком. Шляпки оставьте для украшения, если хотите.
Шаг 3: подготавливаем огурцы.

Огурцы промойте холодной водой, а затем нарежьте соломкой, так же, как и прочие ингредиенты.
Шаг 4: смешиваем салат с языком, грибами и солеными огурцами.

Грибы, язык и огурцы сложите в салатницу, добавьте майонез, черный молотый перец и перемешайте. И все! Даже никакой соли не нужно. Все получается очень просто и очень вкусно.
Подавайте сразу после приготовления или охлажденным.
Шаг 5: подаем салат с языком, грибами и солеными огурцами.

Салат с языком, грибами и солеными огурцами украсит собой любой стол, любое торжество, но лично у меня он ассоциируется с Новым годом, наверно потому, что этот салат обязательно присутствует на моем столе в новогоднюю ночь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно добавить в этот салат маринованный лук.

www.tvcook.ru

Салат с языком и жареными грибами: рецепт с фото

Салат с языком и жареными грибами получается и вкусным, и оригинальным, к тому же достаточно просто готовится. Дольше всего будет вариться язык – можно взять свиной или говяжий. Этим вопросом можно заняться заранее, а чтобы язык получился вкуснее, в кастрюльку к нему лучше добавить лавровый лист, специи и пряности. В рецепте используются шампиньоны, также подойдут вешенки или же лесные грибы, однако, в последнем варианте их нужно будет проварить в течение получаса в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • 1/2 свиного языка
  • 1-2 маринованных огурца
  • 5-6 шампиньонов
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 луковица
  • 1-2 куриных яйца
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Свиной язык сварите и слегка остудите, затем почистите. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, после чего бросьте в холодную воду – охладиться. Шампиньоны тщательно вымойте – подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Луковицу почистите.

2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, а лук и вовсе мелко покрошите.

3. Поставьте сковороду на огонь. Спустя 30с налейте масло для жарки и еще через минуту переложите на раскаленную поверхность грибы и лук. Слегка подсолите и присыпьте специями. Жарьте на слабом огне в течение 5-6 минут, помешивая.

4. Пока жарятся грибы, можно нарезать маринованные огурчики. По желанию можно их заменить на соленые – главное, чтобы они были крепкими и хрустящими. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, затем нарежьте мелкими кубиками.

5. В салатник отправьте жареные грибы с луком, слегка остывшие.

6. Теперь переложите в салатник нарезанные огурцы.

7. Вареные куриные яйца почистите и нарежьте мелкими кубиками или полосками, переложите в салатник.

8. Вареный свиной язык нарежьте тонкой соломкой или кубиками – для этого желательно взять острый нож. Переложите язык в салатник.

9. Заправьте салат майонезом любой жирности. Для заправки подойдет магазинный или домашний продукт, а также сметана средней жирности. Слегка подсолите и присыпьте специями.

10. Все перемешайте и попробуйте салат – вдруг чего-то не хватает. Сразу же салат можно подавать.

11. Подать салат можно в небольших пиалах – порционно или же в общем салатнике. Если планируется подача на праздничный стол, то лучше выбрать самый красивый салатник.

Комментировать

No votes yet.