Разное 

Салат с консервированной сардиной рецепт: 8 рецептов на скорую руку

Содержание

Салат с сардиной в масле рецепт легкий. Салат из консервированной сардины

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) — 1 банка.
  • Креветки (чищенные) — 100-150 грамм.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Фасоль стручковая — 100-150 грамм.
  • Маслины б/к — 1/2 банки.
  • Перец чили — 1 стручок.
  • Чеснок — 1-2 зубч.
  • Укроп — 3-4 веточки.
  • Белое вино или винный уксус — 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец.

Знакомая рыбка

Многие хозяйки любят готовить всевозможные блюда из рыбных консервов, кто-то предпочитает горбушу, тунца, другим же нравится скумбрия или сайра. Очень вкусным получается салат из сардины в масле, который одинаково хорошо подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничной.

Если еще ни разу не пробовали эту рыбку, то поспешите скорей в магазин за парой баночек, чтобы приготовить вкуснейший салатик.

Особенно любят сардин на средиземноморском побережье, что и неудивительно, ведь обитают эти представители семейства сельдевых в Атлантическом океане. Жители Италии, Испании, Франции, Греции, а также Турции, Марокко и Алжира часто готовят из сардин всевозможные рыбные блюда. Промысел сардин осуществляется и на Черном море, поэтому рыбка знакома многим жителям постсоветского пространства.

Сардины идеально подходит для консервации. Для приготовления салатов преимущественно используют консервы в масле. Сардина высокого качества должна быть свежей, с легким запахом океана. Эта рыба универсальна и сочетается практически любыми продуктами: картофелем и рисом, помидорами и огурцами, в том числе солеными, морковью и свеклой, зеленым горошком и яблоками, яйцами и орехами.

Из сардины в масле можно приготовить знаменитый салат Мимоза, а также практически любую традиционную рыбную закуску. Особенно хороши салаты из сардин в масле с рисом, которые можно дополнить сочными и свежими овощами, например, листовой зеленью, сельдереем, сладким перцем.

Приготовленный практически по любому рецепту салат с сардиной в масле легкий, но сытный, вкусный и очень полезный. Эта рыба содержит витамины В и D, а также антиоксиданты, полезные жиры Омега-3 и коэнзимы. Много в сардинах и минералов, в частности, йода, хрома, кальция кобальта, фосфора и меди. Рецепт салата с сардиной в масле пригодится диабетикам, поскольку рыба способна снизить уровень сахара в крови.

Регулярное употребление сардин в пищу улучшит состояние сосудов, послужит профилактикой сердечных заболеваний, артритов, псориаза. А женщины оценят по заслугам способность этой рыбы разглаживать мимические морщины и в целом благоприятно влиять на состояние кожи.

Сардина — рыба исключительная как в плане пользы, так и с кулинарной стороны. Рецепты с фото помогут в приготовлении вкуснейших салатов из сардины в масле, среди которых каждый сможет найти блюдо, подходящее по вкусу и случаю.

Приготовление

Салаты с сардиной в масле могут быть очень яркими и эффектными, как на фото. К таким можно отнести легкие итальянские закуски, в которых консервированная рыба оптимально дополнена сочными овощами, нежными морепродуктами и ароматной заправкой.

  1. Первым делом следует сварить в подсоленной воде картофель, когда остынет, снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Стручковую фасоль отварить до мягкости, опустив в кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг, остудить. Если используется свежая фасоль, то перед варкой ее следует нарезать на кусочки, замороженную оставить как есть.
  3. Разморозить креветки.
  4. Соленые или маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Маслины порезать тонкими колечками.
  6. Помидоры нарезать небольшими дольками. Можно взять томаты черри и разрезать их пополам.
  7. У перца чили удалить семена, после чего измельчить его вместе с чесноком.
  8. Сделать заправку: смешать вино с солью и перцем, начать взбивать венчиком и постепенно влить оливковое масло. Продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Емкость с соусом поставить на огонь, добавить чеснок и чили, довести до кипения, остудить.
  9. Рыбные консервы размять вилкой прямо в масле.
  10. Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с рыбой и креветками в салатнике. Добавить рубленый укроп и хорошо перемешать.
  11. Выложить готовый салат на порционные тарелки (можно выстелить их салатными листьями) и полить охлажденной заправкой.

Варианты

Для приготовления вкусного праздничного салата с сардиной в масле можно воспользоваться рецептом классической Мимозы. А можно сделать необычный и яркий свекольный салатик, который, наверняка, придется по душе всем гостям.

  1. Для этого нужно заранее отварить свеклу, картофель и морковку, почистить остывшие овощи и нарезать их кубиками.
  2. Сложить все в салатник и добавить измельченный зеленый лук, соль и майонез.
  3. Овощную смесь хорошо перемешать и выложить аккуратными горками на порционные тарелки, застеленные салатными листьями.
  4. Каждую порцию дополнить несколькими сардинами, полив рыбу сверху майонезом. Для такого салата подойдет как сардина в масле, так и копченая.

Очень свежий и полезный салат с сардинами в масле получится, если добавить сочные яблоки и сельдерей. Последние следует порезать мелкими кубиками или соломкой, сбрызнуть соком лимона.

С рыбы слить масло и разделить ее на средние кусочки. Все соединить в салатнике, добавить рубленые ядра грецких орехов, перемешать, заправив нежирным йогуртом.

Сельдерей в такой закуске будет уместен черешковый или зелень. Но и его можно заменить тертой морковкой и маринованными огурцами, а вместо йогурта с грецкими орехами добавить жирную сметану с солью.

Ингредиенты:

  • 1 банка сардин в масле (250г)
  • 4 варёных яйца
  • 1 ст. отварного риса
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. раст. масла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • 100 г сметаны/майонеза по вкусу
  • 1 огурец
  • 1 кочан листового салата
  • щепотка сумаха
  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой).

Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке.

Консервы размять вилкой.

В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу.

Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом.

Ингредиенты:

  • Сардины 100 г
  • Соленые огурцы 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Рис 0.5 стак
  • Майонез 0.3 стак
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

Для начала берём консервированные сардины и и мнём их хорошенько вилочкой на тарелке.

Теперь варим яйцо, режем его мелко.

Также нарезаем солёный огурец и добавляем в сардины и огурцы.

Затем варим рис, отжимаем его, остужаем и добавляем в салат.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и заправляем майонезом по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты
  • 2 шт помидора
  • 2 шт огурца
  • 3-5 зубчика чеснока
  • 1 банка консервированной сардины
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло
  • соевый соус
  • соус тартар
  • горчица
  • смесь свежемолотого перца

Приготовление:

Овощи помойте и приступайте к их нарезанию.

Капусту нашинкуйте, приправьте солью, придавите, чтоб она дала сок и отправьте в тарелку.

Огурцы порежьте и отправьте вслед за капустой.

Тоже самое проделайте с помидорами.

Теперь лук. И чеснок.

Ну и последний штрих – это та самая изюминка, сардина. Консерву откройте, рыбу положите на дощечку, поломайте на кусочки и отправьте к овощам.

Затем соевый соус, горчицу и специи.

Перемешайте соус, заправьте им салат и подавайте.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурец маринованный – 2 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

Грибы (лучше шампиньоны) нарезаем ломтиками и слегка поджариваем.

Нарезаем мелко лук, морковку натираем на терке и обжариваем овощи на сковородке, затем сливаем масло, чтобы салат из сардин, рецепт которого и так содержит достаточно масла из консервы, не был слишком жирным.

Рыбку разминаем, нарезаем огурец соломкой, отварные яйца натираем на терке и выкладываем все ингредиенты слоями в салатницу.

Первыми идут грибы, затем яйца, потом огурец, сардины и сверху лук с морковкой. Каждый слой салата из консервированной сардины смазываем майонезом.

Перед подачей на стол посыпаем натертым сыром.

Ингредиенты:

  • сардины консервированные в масле — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • уксус 3%-й — 2 ст. ложки
  • майонез — 3 ст. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки

Приготовление:

Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Ингредиенты:

  • сардины в масле 1 банка
  • яйца куриные 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • рис 1/2 стакана

Приготовление:

Отварить рис в подсоленной воде, промыть холодной водой.

Добавить к рису сваренные вкрутую и нарезанные яйца.

Добавить нарезанный мелко и ошпаренный кипятком (чтобы не горчил) лук.

И раздавленные вилкой сардины.

Приправить майонезом и солью по вкусу, все перемешать и присыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 Штука (баночка)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Огурец соленый — 1 Штука
  • Каперсы — По вкусу
  • Лук зеленый — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно сварите вкрутую яйца. Картофель и морковь отварите в мундирах.

Картофель остудите и очистите, затем натрите на терке и уложите на дно салатницы. Сверху прокладываем ровный слой майонеза.

Сардины извлекаем из банки, слегка разминаем и выкладываем на майонез.

Огурец натираем на терку, выкладываем на сардины. Также натираем морковь и отправляем ее в салатницу. Сверху выкладываем каперсы.

Яйца остудите, очистите и натрите на терку. Выложите ровным слоем в салатницу.

Верхушкой салата будет твердый сыр и измельченный зеленый лук.

Ингредиенты:

  • сардины в масле 200 граммов
  • креветки очищенные 120 граммов
  • картофель вареный 2 штуки
  • фасоль стручковая 120 граммов
  • маслины без косточек 60 граммов
  • огурцы маринованные 2 штуки
  • помидоры черри 120 граммов
  • перец чили 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • вино белое сухое 4 ст. ложки
  • зелень укропа рубленая 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Фасоль нарежьте кусочками, отварите в подсоленной воде.

Картофель и огурцы нарежьте кубиками, маслины — колечками. Очищенный от семян перец чили и чеснок порубите.

Для заправки в вино добавьте соль, перец, постепенно влейте масло и взбейте.

Добавьте перец чили и чеснок, доведите до кипения, охладите.

Сардины разомните вилкой.

Подготовленные рыбу, фасоль, картофель, огурцы и маслины соедините с помидорами, креветками, рубленой зеленью, перемешайте.

При подаче выложите салат на листья зеленого салата и полейте приготовленной заправкой. Оформите зеленью.

Есть совет: 1 стакан консервированного зеленого горошка, банка сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/2 чайной ложки горчицы, красный сладкий перец, красный молотый перец, соль, зелень по вкусу.

Сыр нарежьте кубиками, яйца сварите вкрутую и порубите, сардины мелко нарежьте, затем все перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат заправьте майонезом с добавлением горчицы и красного молотого перца, посолите и украсьте зеленью петрушки и полосками красного сладкого перца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ЯБЛОКАМИ

1 стакан консервированного горошка, 3 яблока, 2 яйца, сельдерей, 1/2 банки майонеза.

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, сельдерей — соломкой, смешайте с зеленым горошком. Салат заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ЛУКОМ

1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 головки репчатого лука, пучок зеленого лука, 2-3 маринованных огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 1/2 стакана томатного сока, молотый перец, уксус, соль, сахар, 3 дольки чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, огурцы — кружочками. Добавьте порезанный зеленый лук и консервированный горошек. Все перемешайте и заправьте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, уксуса, томатного сока, перца, соли, сахара и мелко нарезанного чеснока.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ СО СМЕТАНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 2 огурца, 3 столовые ложки сметаны, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нарезанные кружочками огурцы, сбрызните уксусом и посолите. Затем все перемешайте, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ВЕТЧИНОЙ

1 банка консервированной фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 50 г сыра, банка майонеза, зелень петрушки.

Консервированную фасоль нарежьте небольшими кусочками, ветчину — кубиками, заправьте порезанные ломтиками помидоры и сыр, натертый на крупной терке. Все компоненты тщательно перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ С ЯЙЦАМИ

1 банка консервированной фасоли, 2 яйца, 2 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка уксуса, луковица, зелень петрушки и укропа.

Порежьте стручки консервированной фасоли, посыпьте их мелко порезанной зеленью и заправьте растительным маслом, сметанным с уксусом. Затем выложите в салатницу, сверху положите кружочки сваренных в крутую яиц и помидоров, чередуя их между собой. Сверху положите нарезанный кольцацами репчатый лук.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ

1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, уксус, соль, зелень.

Стручки консервированной фасоли мелко порежьте, добавьте нашинкованный кольцами репчатый лук, все перемешайте, посолите, сбрызните уксусом и заправьте растительным маслом. Готовый салат посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ

1 банка консервированных кабачков, морковь, головка репчатого лука, 3 дольки чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.

Консервированные кабачки нарежьте небольшими кубиками, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком. Салат заправьте растительным маслом, смешанным мелко порезанным чесноком. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками моркови.

Салат с сардиной — это всегда очень вкусно и полезно. Ведь эта рыбка имеет отличный благородный вкус и прекрасно сочетается с любыми овощами. Существует множество различных рецептов салатов с сардинами.

Сегодня мы подобрали для вас несколько простых рецептов на каждый день и предлагаем, также попробовать новые интересные и изысканные салаты для особых случаев, чтобы вам было чем удивить и порадовать ваших домочадцев и гостей.

Попробуйте новые рецепты вкусных простых блюд вместе с нами, простые универсальные салаты выручат вас в любой ситуации, мы предлагаем несколько рецептов и для настоящих гурманов.

Как приготовить салат с сардиной — 15 разновидностей

Вкусный и простой салат с сардинами, огурчиками, яйцом и зелёным горошком, отлично поднимет вам настроение. К тому же он достаточно сытный и вкусный, а кроме того еще и полезный. Как самостоятельное блюдо, он может быть отличным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) — 1-2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Луковица
  • Зелёный горошек (консервир.) — 5 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Петрушка, соль

Приготовление:

Сварите картофель и яйца, очистите, порежьте их кубиками.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой.

Положите картошку с яйцами к рыбке в салатник, добавьте зеленый горошек.

Порежьте кубиками огурец и тоже выложите в салатник.

Выложите в салат сметану и горчицу, посолите.

Нарежьте мелко петрушку и добавьте в салат, все хорошо перемешайте и посыпьте сверху еще немного зеленью.

Попробуйте для себя и своих домашних сделать новый рыбный салатик из сардин с яблоками и грецкими орехами. Вам наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) — 70 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Йогурт (простой без ароматических добавок) — 300 мл

Приготовление:

Рыбку выложите в салатник и измельчите (без масла).

Яблочки очистите от кожурки и порежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы они сразу же не потемнели. Затем выложите их в салатник.

Сельдерей натрите на терке или меленько нарежьте.

Орехи тоже измельчите.

Все ингредиенты выложите в салатник, добавьте йогурт и хорошо перемешайте.

Попробуйте на какое-нибудь домашнее торжество приготовить новый рыбный изысканный салатик из сардин по-Милански с креветками. Вашим домашним и гостям, наверняка понравится его изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) — 120 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурчики маринованные — 2 шт.
  • Помидорки Черри — 120 г
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино Белое (сухое) — 4 ст.л.
  • Маслины (без косточек) — 60 г
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль, черн. молотый перчик — по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной водичке и порежьте на небольшие кусочки.

Креветки тоже отварите в подсоленной водичке.

Картофель также отварите и нарежьте небольшими кубиками.

Огурчики и помидорки тоже нарежьте кубиками.

Маслинки порежьте толстыми колечками.

Перчик чили и чесночок порежьте меленько.

Сделайте заправку для салата — вино налейте в небольшую кастрюльку, прибавьте немного соли, молотого перчика, влейте масло и взбейте. Добавьте измельченный чеснок и перчик чили, доведите до кипения и затем охладите.

Сардины выложите в салатник, и разомните вилочкой, туда же выложите фасоль, картошку, огурцы, помидорки, маслинки, креветки.

Добавьте измельченный укроп, влейте заливку и все хорошо перемешайте.

Чтобы блюдо выглядело очень красиво, можно выложить его на большие салатные листья и посыпать еще зеленью.

Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный и питательный салатик «Мимоза». Он делается очень легко и его можно запросто готовить на повседневный ужин или украсить им любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле (консервир.) — 250 г
  • Картофель и морковь — по 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез — 250 мл

Приготовление:

Потрите все овощи на крупной терке, белки и желтки натрите отдельно.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой, разровняйте ровным слоем.

Затем выложите слой лука, присолите.

Потом положите слой картофеля, немного присолите и промажьте слой майонезом.

Затем выложите слой моркови и опять промажьте тоненьким слоем майонеза.

Затем выложите слой из яичных белков, присолите немного и промажьте майонезом.

Сверху выложите слой желтков и поставьте салатик в холодильник пропитаться на 1 час.

Салат будет еще более красивым и полезным, если дополнительно его украсить зеленью.

Попробуйте новый необычный остренький и в тоже время очень простой рецепт салатика из сардин с помидорами, лучком, чесночком и маслинками.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры- 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Маслины (без косточек) — 40 г
  • Растит. масло — 4 ст.л.
  • Лимон и Зелень для украшения

Приготовление:

Лучок порежьте тоненькими колечками и обжарьте на сковородке в масле.

Добавьте в сковороду измельченный чесночок.

Помидорки и яйца нарежьте небольшими дольками, маслинки — кружочками.

В салатнике разомните вилочкой рыбку и добавьте лук и чеснок, помидоры, яйца, маслинки, посолите и затем хорошо перемешайте салатик.

Украсьте свой салатик ломтиками лимона и зеленью.

Предлагаем вам попробовать сделать простой салат на каждый день — сардины, морковь, яйца, лук. Набор продуктов самый простой, они всегда под рукой у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) — 250 г
  • Морковка и лук — по 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Уксус 3% — 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка или зеленый лук)

Приготовление:

Лучок порежьте нетолстыми колечками и замаринуйте в уксусе (на 15 мин.)

Яйца отварите и нарежьте меленько.

Морковку сырую нарежьте тоненькой соломкой и прожарьте в растительном масле на сковородке.

Салатик выложите слоями: яйца, морковку, лучок, рыбку (разомните предварительно вилочкой), сверху намажьте майонез и посыпьте зеленью.

Попробуйте приготовить себе новый салатик из сардинок с рисом. Он очень сытный, вкусный и ароматный. Его можно подавать в обычные будни, как самостоятельное блюдо на ужин. И в тоже время, он такой красивый и вкусный, что может украсить любой домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардинки в масле — 1 баночка
  • Кукуруза (консерв.) — 1 баночка
  • Рис — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Луковица небольшая
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварите и очистите картофель, морковь, яйца. Рис тоже отварите (в немного подсоленной водичке).

Разомните рыбку в салатнике и положите рис.

Яйца и лук меленько нарежьте и выложите в салатник.

Вкус лука в салате будет более нежным и гармоничным, если его сбрызнуть соком лимона.

Морковь нарежьте кубиками помельче и выложите тоже в салатник.

Высыпьте туда же кукурузу и добавьте майонез, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте салатик мелкопорезанным зеленым лучком.

Попробуйте сделать новый интересный салатик из сардинок с шампиньонами и маринованными огурчиками. Этот салат делается довольно просто и он очень вкусный, его можно подавать как к праздничному столу, так и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Сардина (конс. в масле) — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 400 г
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Огурцы (маринованные) — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

Разогрейте сковородку и добавьте совсем немого растительного масла.

Грибы нарежьте нетолстыми ломтиками и обжарьте на сковороде, затем выложите их в отдельную посуду.

Меленько нашинкуйте лучок, морковку натрите и выложите в сковороду, обжарьте немножко.

Огурчики тоже порежьте меленько.

Яйца тоже измельчите или натрите на терке.

Рыбку положите на тарелочку и разомните вилочкой.

Затем в салатнике уложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: грибы, яйца, огурчики, рыбка, лучок с морковкой (слои промазывайте тонким слоем майонеза).

Сверху посыпьте салатик натертым сыром.

Если вы любите баловать себя необычными блюдами каждый день, попробуйте наш рецепт салатика из сардинок в томатном соусе с яблоками и рисом. Этот простой необычный салатик можно быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардина (конс. в томате) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рис — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Петрушка

Приготовление:

Рис отварите в соленой водичке.

Яйцо отварите и нарежьте меленько.

Яблоки тоже нарежьте меленько кубиками.

Лук порежьте тоненькими колечками и обдайте кипятком, чтобы его вкус стал мягче.

Сардинки разомните в салатнике вилочкой и добавьте все ингредиенты, все хорошо перемешайте.

Сверху посыпьте порубленной мелко петрушкой.

Салат «Мимоза» с сыром — очень сытный, вкусный и нежный салатик

Попробуйте приготовить салатик «Мимоза» с сыром и без лука, по этому рецепту он получается еще более нежный и вкусный. Он всегда выглядит очень аппетитно, а вкус у него нежнейший — он просто таит во рту. Такой вариант мимозы понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — по 2 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 250 мл

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Выложите рыбку из консервной баночки в салатник и разомните вилкой (масло полностью не удаляйте), разровняйте ровным слоем.

Для этого рецепта можно использовать не обычный салатник с высокими бортиками, а просто большую плоскую тарелку, так блюдо будет выглядеть более красивым и оригинальным — как красивый аппетитный тортик.

Потрите картофель сверху на рыбный слой. Промажьте картофельный слой майонезом.

Затем выложите слой мелконарезанного лука.

Затем сверху натрите слой моркови и промажьте слой майонезом. Бортики салата, тоже промажьте майонезом, тогда ваш салатик будет выглядеть, как тортик.

Затем натрите слой сыра и промажьте майонезом.

У вареных яиц отделите белки от желтков. И за сырным слоем, натрите слой белков.

Последним верхним слоем выложите натертые на терке желтки.

Попробуйте приготовить себе на каждый день новый простой и вкусный салатик из сардинок с солеными огурчиками и рисом. Он довольно сытный и его можно готовить на завтрак или на ужин — на скорую руку.

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • Сардины (конс. в масле) — 100 г
  • Огурчик (соленый) — 1 шт.
  • Рис — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 70 мл
  • Укроп

Приготовление:

Отварите рис, яйцо.

Разомните рыбку в салатнике вилочкой.

Добавьте к рыбке мелко нарезанные яйцо и огурчик.

Выложите рис, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Посыпьте салатик зеленью.

Сделайте приятный нежный салатик из сардинок с яблоком и с рисом. Это довольно сытный салатик, который готовится очень просто и на скорую руку из продуктов, что всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • Сардины (конс. в масле) — 1 банка
  • Луковица
  • Яблоко — 1 шт.
  • Рис — 80-100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Масло сливочн. — 85 г
  • Майонез — 150 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло, необходимое для салата, положите в морозилку примерно на полчаса-час.

Рис и яйца отварите. Затем разделите желтки и белки и потрите их раздельно.

Делаем заправку для нашего салатика: в небольшую емкость слейте масло из рыбы, добавьте лимонный сок, сахар, майонез (половину около 70 г). Все тщательно перемешайте.

Лук меленько нашинкуйте, яблочко натрите.

В отдельной тарелочке разомните вилочкой рыбку и отложите половину. К оставшейся части рыбы добавьте лук и перемешайте.

Возьмите большую плоскую тарелку и выложите слоями салатик: измельченные яичные желтки, рыбка (без лука), рис, майонезный слой, яблоко, рыбка с лучком.

Сверху натрите мороженное сливочное масло и заливаем нашей заправкой, посыпаем тертыми белками.

Попробуйте приготовить салатик с сардинами и гренками. Это вкусный приятный рецепт для настоящих гурманов, которые любят и всегда оценят тонкий вкус блюд.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) — 1 банка
  • Картофель, морковь, лук — по 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Батон (для гренок) — ½ шт.
  • Растит. масло — 2 ст.л.
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Сварите картофель, морковь и яйца, очистите.

Лук порежьте меленько и положите его в небольшую отдельную посуду. Добавьте сахар и уксус, налейте немножко кипяточка. Дайте луку немного настояться и промойте его простой водой.

Сделайте гренки из батона, для этого порежьте его крупными кубиками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Немного присолите хлебушек и поставьте в разогретую духовку на 10-15 мин.

Рыбку выложите в салатник и разомните вилочкой.

Овощи натрите на терке и выложите слоям. На рыбный слой выложите морковь (половину), затем промажьте майонезом, потом яичный слой. Следом картофельный слой, промажьте майонезом. Затем луковый слой и слой гренок. Украсьте салатик укропом.

Попробуйте с нами простой сытный рыбный салатик на каждый день. Он содержит довольно много полезных овощей, это питательное простое блюдо на каждый день.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) — 1 баночка
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Огурчик соленый — 1 шт.
  • Майонез — 150-200 мл
  • Сыр — 50-70 г
  • Зеленый лук
  • Каперсы, соль, перец

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварите.

Этот салатик выкладывается слоями.

Картошку натрите на терке, выложите в салатник, промажьте слой майонезом.

Сардинке разомните на отдельной тарелочке и выложите в салатник следующим слоем.

Следом натрите огурчик, затем — морковку, выложите каперсы.

Следующий слой — натертые яйца, затем сыр.

Посыпьте готовый салатик зеленым лучком.

Предлагаем вам простой вкусный универсальный рецепт рыбного салатика с овощами. В него входят самые простые продукты, он готовится очень быстро и этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Он отлично дополнит сытный обед или ужин или украсит домашний праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сардины (в масле) — 1 баночка
  • Зелен. горошек — 1/2 банки
  • Огурчики (свежие небольшие) — 2-3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 мл
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца отварите.

Картофель, огурчики и яйца порежьте кубиками и выложите в салатник.

Лучок и зелень порежьте меленько и добавьте к овощам в салатник.

Рыбку немножко разомните на отдельной тарелочке вилкой и выложите к овощам.

Выложите в салат зеленый горошек.

Добавьте майонез и посолите, хорошо перемешайте.

Банку с консервами «Сардина в масле» открыть. Достать из банки рыбу и выложить в отдельную мисочку.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем яйца достать, охладить и почистить. Одно яйцо мелко нарезать.

Другое яйцо разделить на желток и белок. Это яйцо пойдет на украшение.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить к сардине в мисочку.

К нарезанному луку и сардине добавить нарезанное яйцо и размять все ингредиенты вилкой. Посолить и поперчить салат по вкусу. По желанию можно добавить майонез. Но я приготовила без него.

Выложить смесь сардин, отварного яйца и нарезанного лука на большую тарелку.

Яичный белок натереть на мелкой терке. Выложить им половину салата.

Желток натереть на терке и выложить им вторую часть салата.

Помидоры черри разрезать на две части и выложить на салат в виде вишен. Веточки укропа или петрушки будут черенками «вишен». Листочки я сделала из веточки укропа и кожуры огурца. Майонезом сделать кантик вокруг салата. Салат с сардинами и яйцами готов. Простой, вкусный и нарядный. Подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Салат из консервированной сардины: 8 простых блюд

Закуска из консервированной сардины – вкусное нарядное угощение, которое разнообразит ежедневное меню или станет украшением праздничного стола. Этот обитатель морей сочетается с самыми разнообразными продуктами. Неудивительно, что существует множество рецептов салата из сардины в масле. Ниже приведены самые вкусные и популярные.

Люблю разные

33.33%

Показать результаты

Проголосовало: 54

С яйцом и зеленью

Что подать к столу, когда неожиданно нагрянули гости? Нежный салатик из сардины с яйцом, ведь приготовление закуски не отнимает много времени.

  • Консервированная сардина ½ банки
  • Морковь ½ шт.
  • Лук ½ шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Рафинированное масло 20 мл.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Яблочный уксус 2 ст.л.
  • Петрушка или укроп для украшения  
  • Соль по вкусу  

Калории: 231 ккал

Белки: 23 г

Жиры: 18 г

Углеводы: 21 г

  • Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкой соломкой, отправьте в миску, залейте уксусом и оставьте мариноваться на 10 минут.

  • Отварите вкрутую яйцо, измельчите на крупной тёрке.

  • Срежьте кожуру с морковки, мелко нашинкуйте, отправьте пассероваться на разогретом растительном масле.

  • Слейте масло с сардины, и измельчите кусочки с помощью вилки.

  • Переложите ингредиенты в салатник в следующей последовательности: яйцо, морковка, сеточка из майонеза, лук, извлечённый из маринада, сардина, белый соус.


Готовый салат украсьте веточками зелени и подавайте к столу.

При необходимости блюдо можно немного посолить. Старайтесь не переборщить со специями, ведь майонез сам по себе солёный.

Мне нравится1Не нравится

С помидорами

Любителям пиццы, пасты и «Греческого» салата придётся по душе эта сытная, ароматная закуска с лёгкими пикантными нотками, пропитанная духом Средиземноморья.

Список продуктов:

  • сардины – половина банки;
  • половинка отварного куриного яйца;
  • лук – 0,5 небольшой головки;
  • томаты – один некрупный плод;
  • маслины без косточек – 10 шт. ;
  • чеснок – 0,5 дольки;
  • оливковое Extra virgin – 15 мл;
  • свежая зелень, лимонные дольки – для украшения;
  • соль – по вкусу.
Яндекс картинки

Пошаговый рецепт салата :

  1. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и слегка обжарьте на разогретом растительном масле. Когда дольки станут прозрачными, добавьте пропущенный через пресс чеснок и пассируйте ещё пару минут.
  2. С консервов слейте масло, измельчите сардину с помощью вилки.
  3. Томаты ополосните, удалите плодоножку, нарежьте соломкой.
  4. Половинку куриного яйца измельчите на средней тёрке.
  5. Выложите компоненты в салатник, сдобрите небольшим количеством соли.
  6. Когда томаты дадут сок, перемешайте ингредиенты и сдобрите закуску оливковым маслом.

Готовое угощение декорируйте веточками зелени и дольками лимона.

Чтобы добиться максимального внешнего сходства со знаменитым «Греческим салатом», замените обычные помидоры на черри, а вместо куриного возьмите перепелиное яйцо.

Мне нравится1Не нравится

С грецкими орехами

Лёгкая закуска понравится тем, кто следит за правильным питанием и предпочитает низкокалорийные блюда.

Список продуктов:

  • рыбные консервы – половина банки;
  • мякоть кислого яблока – 40 гр.;
  • ядра грецких орехов – 20 гр.;
  • стебли сельдерея – 40 гр.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • йогурт без добавок – 70 мл.
Яндекс картинки

Пошаговый рецепт салата с фото:

  1. Слейте масло с сардин, затем вилкой измельчите кусочки.
  2. Яблочную мякоть нарежьте квадратиками и сбрызните соком цитрусового, иначе фруктовые дольки потемнеют.
  3. Сельдерей ополосните, измельчите на крупной тёрке.
  4. Пропустите орехи через блендер.
  5. Выложите продукты в миску, заправьте йогуртом, сдобрите небольшим количеством соли, перемешайте и подавайте к столу.

Если блендера под рукой не оказалось, прибегните к «бабушкиному» способу: заверните ядра ореха в вафельное полотенце и пройдитесь по ним обычной скалкой.

Мне нравится3Не нравится

С рисом

В рецепте продукты, ставшие настоящей поварской классикой – рис и кукуруза. Их можно встретить во множестве закусок, ведь они хорошо сочетаются с различными компонентами, в том числе, сардиной в масле.

Список продуктов:

  • консервы рыбные – 50 гр.;
  • кукуруза сладкая – 40 гр.;
  • рис длиннозёрный отварной – 30 гр.;
  • отварная морковка – половина корнеплода;
  • лук – 0,5 небольшой головки;
  • одно куриное яйцо;
  • майонез – ст.л.;
  • перья зелёного лука – для украшения.
Яндекс картинки

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте кубиками.
  2. Отварите рис, откиньте крупу на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Слейте масло с сардины, раздавите рыбку вилкой.
  4. Морковь и яйцо отварите, остудите, мелко порубите.
  5. Ополосните и измельчите перья зелёного лука.
  6. Переложите продукты в салатник, заправьте майонезом, при необходимости немного посолите, а затем перемешайте ингредиенты.

Готовое угощение украсьте перьями зелёного лука и подавайте к столу.

Чтобы вкус салата получился более выразительным, сбрызните ингредиенты небольшим количеством свежевыжатого сока лимона.

Мне нравится1Не нравится

«Мимоза»

Вечная классика, без которой не обходится ни одно застолье. Это неудивительно, ведь «Мимоза», приготовленная с сардиной, получается питательной, вкусной и очень эффектной.

Список продуктов:

  • сардина – 0,5 банки;
  • картофель – один корнеплод;
  • морковь – 50 гр. ;
  • лук – половинка небольшой головки;
  • одно куриное яйцо;
  • майонез – ст.л.
Freepik.com

Рецепт приготовления салата с фото:

  1. Очистите овощи от кожуры, отварите в слегка подсоленной воде, затем измельчите на средней тёрке.
  2. Сварите вкрутую куриное яйцо. Когда оно остынет, удалите скорлупу, желток и белок отдельно мелко натрите.
  3. Слейте масло с сардины, раздавите рыбку вилкой.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте кубиками.
  5. Выложите ингредиенты в салатник в следующей последовательности: сардина, лук, немного соли, картофель, чуточку белого соуса, морковка, белок, майонез. Сверху украсьте посыпкой из яичного желтка.

Отправьте салат настаиваться в холодильник на пару часов, затем подавайте к столу.

Угощение получится особенно эффектным, если посыпке из желтка придать форму соцветий мимозы. Для наглядности можно ориентироваться на фото живого растения.

Мне нравитсяНе нравится

«Бангладеш»

Оригинальное сочетание продуктов делает закуску сочной, нежной и запоминающейся. Такой салат придётся по душе всем родным и близким.

Список продуктов:

  • сардина – половина банки;
  • рис длиннозерный – 20 гр.;
  • яблоко кислое (мякоть) – 30 гр.;
  • лук репчатый – половинка небольшой головки;
  • пара куриных яиц;
  • замороженное сливочное масло – ст.л.;
  • майонез – ст.л.;
  • сахарный песок – щепотка;
  • лимонный сок – 5 мл.
Яндекс картинки

Рыбный салат пошаговый рецепт приготовления закуски из консервированной сардины:

  1. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, отделите белки от желтков и отдельно измельчите на средней тёрке.
  2. Приготовьте рис в подсоленной воде.
  3. Слейте масло с рыбы, и раздавите кусочки с помощью вилки.
  4. В отдельной ёмкости сделайте соус: смешайте майонез, сахарный песок и сок цитрусового.
  5. С яблока удалите кожуру, измельчите на тёрке.
  6. Лук мелко нарежьте.
  7. Соберите салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой заправкой: желтки, половина консервов, рис, яблочные дольки, рыба, смешанная с луком.
  8. Декорируйте угощение из консервов завитушками сливочного масла и мелко порубленной зеленью.

Чтобы получить оригинальные «лепестки» из масла, сначала охлаждаем небольшой кусочек в морозильнике, а затем мелко нарезаем с помощью тёрки.

Мне нравитсяНе нравится

«Морковка»

Эта разновидность салата из рыбных консервов  – отличное решение для детского праздника. Малышам понравится нежный вкус и необычный внешний вид лакомства.

Список продуктов:

  • консервированная рыба – пол банки;
  • морковка – 50 гр.;
  • картофель – один корнеплод;
  • сырок плавленый – 50 гр. ;
  • яйцо куриное;
  • свежая петрушка – пара веточек;
  • яйца перепелиные – 2 шт.;
  • соус соевый – ст.л.;
  • майонез – ст.л.
Яндекс картинки

Салат из консервы сардины пошаговый рецепт:

  1. Слейте масло с консервов, измельчите рыбку с помощью вилки.
  2. Отварите картофель, морковь и яйца. Когда ингредиенты остынут, удалите кожуру и скорлупу.
  3. В отдельной ёмкости смешайте соевый соус и майонез.
  4. Картофель и куриное яйцо измельчите на средней тёрке, отдельно натрите морковку.
  5. Сформируйте морковку: выложите половину ингредиентов, поместите в центр перепелиное яйцо, накройте оставшейся частью.
  6. Придайте салату форму конуса, со всех сторон покройте измельчённой морковкой.

Подавайте закуску к столу, украсив «ботвой» из веточек свежей петрушки.

Мне нравитсяНе нравится

Овощной

Быстрая и простая в приготовлении закуска, которая станет отличным дополнением семейного ужина.

Список продуктов:

  • рыбные консервы – пол банки;
  • картофель – один корнеплод;
  • морковка – 30 гр. ;
  • огурец солёный – 40 гр.;
  • куриное яйцо – шт.
  • маринованные каперсы – пара штучек;
  • лук – 0,5 небольшой головки;
  • свежая зелень – по вкусу.

Салат с сардиной пошаговый рецепт:

  1. Слейте масло с консервов и раздавите рыбку вилкой.
  2. Овощи отварите в подсоленной воде, остудите, мелко порубите.
  3. Отварите вкрутую яйцо. Когда оно остынет, измельчите на средней тёрке.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте кубиком.
  5. Измельчите солёный огурчик.
  6. Выложите ингредиенты в салатник слоями: картофель, кусочки сардины, морковь, каперсы, куриное яйцо.

Заправьте салат из сардины майонезом, при необходимости немного посолите. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.

Во всех рецептах количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию!

Яндекс картинкиМне нравится1Не нравится

Заключение

Консервы из сардины в масле – настоящий «НЗ», который всегда должен быть в холодильнике на случай неожиданно нагрянувших гостей, ведь из них можно быстро приготовить самые разнообразные закуски. Однако, несмотря на простоту, блюда отличаются отменным вкусом и эффектным внешним видом.

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

3

Салат из консервированной сардины с яйцом

1

Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

1

Салат из сардин с рисом

1

Овощной салат

1

Салат Бангладеш

0

Салат Морковка

0

Понравился рецепт?

Слоеный салат с сардиной консервированной

Предлагаю приготовить вкусную закуску из серии слоеных салатов. Блюдо очень простое, бюджетное и вкусное. Посему, может прекрасно украсить любое праздничное торжество. Просто следуйте за пошагово сделанными фото, подробным описанием рецепта и небольшими комментариями к нему. Уверяю, что ваши едоки очень быстро смогут полакомиться слоеным салатом из консервированной сардины в вашем исполнении. 😉

Думаю, что в холодильнике без проблем сможете найти полный ассортимент продуктов для этого слоеного салата:

  • банка сардин с добавлением масла;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 200 гр;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 200 гр;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зеленый лук.

Как приготовить слоеный салат с сардиной

На первом этапе подготовим морковь и лук к обжариванию. Берем 2 луковицы и 2 моркови. Овощи чистим, моем и нарезаем следующим образом: лук — полукольцами, морковь измельчаем крупно на терке.

Овощи обжариваем немного в масле. Затем уменьшаем огонь, солим и продолжаем тушить морковь с луком еще минут пять.  На фото видно, как тушатся овощи.

Теперь, морковь с луком должны остыть. Это и будет наш первый слой салата. После остывания выкладываем овощи на блюдо без масла, в котором они обжаривались.

Вторым слоем салата будут сардины. Выкладываем на овощи кусочки рыбы, равномерно их распределяя по поверхности.

Мелко измельчаем оставшуюся луковицу и посыпаем слой сардин, формируя третий слой. Вот как у меня получилось.

Четвертым слоем идет консервированный зеленый горошек. Отцеживаем жидкость и распределяем горошек по луку.

Следующим, пятым и завершающим, слоем нашего салата будут вареные яйца. Выкладываем порезанные яйца сверху (половинку яйца можно оставить для украшения).

Заливаем салат с сардиной майонезом. Для этих целей лучше взять облегченный майонез, но и домашний майонез великолепно сдобрит этот салат. Украсьте блюдо зеленым луком и кусочками вареного яйца.

Приготовьте и вы простой и вкусный слоеный салат с сардиной, яйцом, горошком и тушеными овощами по этому рецепту. Угощайте своих родных и друзей этим полезным и вкусным блюдом. Будьте здоровы и приятного аппетита! 🙂

 

Салат из сардины Yum Pla Ga-pong Рецепт

Салат из сардины Yum Pla Ga-pong

От Уотсон2167 14 лет назад
Как сделать

  • Хорошо смешайте сок лайма, тайский перец чили и соль. Отложите.
  • В средней миске аккуратно смешайте консервированные сардины, лук-шалот и имбирь.
  • Влейте смесь сока лайма, добавьте зеленый лук и листья мяты.
  • Подавать с рисом.
Люди, которым нравится это блюдо
2
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САРДИНОВЫЙ САЛАТ • Bites In The Wild

Перейти к рецепту

Этот очень легкий средиземноморский салат из сардины готовится за 15 минут и содержит большое количество питательных веществ, антиоксидантов, белков и омега-3 жирных кислот. Простой и свежий, этот салат идеально подходит для теплых месяцев, к тому же он не содержит глютена и молочных продуктов.

Я сторонник покупок местных продуктов, но должен признать, что иногда не могу устоять перед покупкой вкусных испанских продуктов. Живя на другом конце света от моей родной страны, я люблю готовить по рецептам, которые возвращают меня к ароматам Испании. Да, я люблю консервированные сардины, а испанские самые лучшие!!

Эти сардины, пойманные у побережья Галисии в Атлантическом океане, происходят из одного из регионов с лучшими морепродуктами в мире.Вы считаете мое мнение предвзятым? Я надеюсь, что у вас будет возможность поехать в Галицию и открыть ее для себя! 😋
Или, может быть, прочитайте эту статью, где австралийский парень поддерживает мое мнение!
Серьезно, это такое красивое место, плюс еда просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ. (Я остановлюсь здесь, потому что я мог бы написать книгу о том, насколько невероятно вкусна вся еда в Галисии).

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО САРДИНА — НЕВЕРОЯТНО ПОЛЕЗНАЯ РЫБА?

Некоторые даже считают их суперпродуктом. Они богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами, кальцием, калием и высококачественным белком. Они маленькие и питаются планктоном, поэтому не содержат большого количества тяжелых металлов. Еще один важный момент для сардины!

Сардина Cuca высшего качества . Этот известный бренд, основанный в 1932 году, производит одни из лучших консервов из морепродуктов. Сардины производятся сезонно, очищаются, филируются и упаковываются вручную, а также быстро обрабатываются, чтобы гарантировать сохранение свежести.

Они считаются «устойчивыми» видами рыб для потребления . Сардины в изобилии, и их ловят с помощью методов рыболовства с низким уровнем воздействия, что является отличной новостью для нас, поскольку мы можем есть их без чувства вины!! Однако всегда ищите качественные бренды!

ЭТОТ САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ САРДИН

Очень легко и быстро сделать

Богат питательными веществами, антиоксидантами, белком и омега-3 жирными кислотами

Идеально подходит для теплых месяцев

Без глютена и молока

КАКАЯ ЗАПРАВКА ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭТОГО СРЕДИЗЕМНОМОРСКОГО САЛАТА С САРДИНОЙ?

Этот салат отличается простотой и качеством ингредиентов. Выжимка лимона, капля оливкового масла первого отжима, соль и щепотка трав сделают свое дело.

СОВЕТЫ И ЗАМЕНЫ

Вы можете использовать любую листовую зелень: салат, шпинат, рукколу… или их комбинацию!

Замените зеленую фасоль брокколи. С любым из них, , мой главный совет — разрезать их пополам по длине, чтобы сделать их тоньше. Так они ооочень вкуснее!

Заправить яблочным уксусом вместо лимона, тоже будет отлично.

Используйте оливковое масло из консервированной сардины, если это качественное оливковое масло первого отжима!

Хотите сардины, но не салат? Попробуйте испанский томатный хлеб с сардиной сверху, НЯМ!

ЛЮБИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ДАВАЙТЕ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, поделитесь им в Pinterest, отметьте меня в Instagram и подпишитесь на меня в социальных сетях! Instagram @bitesinthewild и Pinterest @bitesinthewild. Таким образом, вы можете оставаться в курсе моих последних рецептов и советов!

Быстрый холодный салат с сардинами

Быстрый холодный салат с сардинами

14 15 582
Ингредиенты минут калорий
Подготовка Повар порций
15 мин 0 мин 2

Салат для быстрого обеда с высоким содержанием полезных жиров и белков.

Ингредиенты


114 г Сардина, консервированная в масле, без жидкости (без костей + без кожи)
1/2 стакана ломтиков Фенхель (тонко нарезанный или салат)
1/2 стакана нарезанного Огурец, очищенный (маленький кубик)
1/4 стакана красный лук (маленький кубик)
5 средний оливки
1/2 стакана кубиков Авокадо (нарезанный кубиками)
1 щепотка Поваренная соль (пробовать)
1 тире Черный перец (пробовать)
6 ст. л. Оливковое масло первого отжима (для укропного винегрета)
2 столовые ложки яблочный уксус (для укропного винегрета)
1 столовая ложка Укроп, свежий (для винегрета с укропом — мелко нарубить)
1 щепотка Поваренная соль (для укропного винегрета — по вкусу)
1 тире Черный перец (для укропного винегрета — по вкусу)
1 веточка(и) Укроп, свежий (для украшения — нарезать)

Инструкции


1. В среднюю миску добавьте сардины и немного разомните их вилкой.

 

2. Добавьте нарезанную луковицу фенхеля или салат, нарезанный кубиками огурец, красный лук, оливки и авокадо.

 

3. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, уксус, укроп, соль и перец в емкости с крышкой, хорошо встряхнуть. Охладите неиспользованную часть. Добавьте желаемое количество заправки в салат и перемешайте.

 

4. Украсьте свежим укропом и подавайте. Наслаждаться!

Примечания:

Пищевая ценность:

Сардины

Богато противовоспалительными жирными кислотами омега-3, кальцием и белком. Идеальное дополнение к салатам.


На порцию

Калории 582

Калории из жира 495

Калории из насыщенных жиров 68

Всего жиров 55 г

Насыщенный жир 7. 6 г

Трансжиры 0,0 г

Полиненасыщенные жиры 8,1 г

Мононенасыщенные жиры 37 г

Холестерин 81 мг

натрий 615 мг

Калий 611 мг

Всего углеводов 8.3 г

Пищевые волокна 4,4 г

сахара 1,6 г

белок 15,6 г

Диетические порции

На порцию


Альтернатива мясу 0. 8
Овощи 1,8

Источники энергии


Острый салат из сардины — ChopBellehFull

С чего начать? Прежде чем я расскажу о происхождении моей любви ко всему, что связано с Сардиной; включая этот острый салат из сардины, которым я собираюсь вас благословить) не могли бы вы дать мне небольшое обновление? Этот год начался для меня довольно хаотично, так что приношу извинения за исчезновение.Я вернулся из Нигерии после рождественских праздников, наевшись всей пропущенной еды. К сожалению, я заболел, и мне пришлось вернуться к работе (которая, мягко говоря, была очень занятой). Это были очень… интересные… последние пару месяцев жизни в целом, несмотря на болезни туда-сюда.

Итак… где вы были, мисс?

Не буду утомлять вас подробностями, но самым ярким моментом года для меня стало участие в групповой выставке, организованной галереей Arabesque . Это была моя первая выставка с одной из моих путевых фотографий. Излишне говорить, что я был по-настоящему польщен, и надеюсь, что этот удар положит начало моей карьере в жанре трэвел-фотографии.

Ладно, вернемся к этому острому салату из сардины. Прежде чем я расскажу об этом, для всех на планете этот год обернулся для нас тем, чего мы не ожидали. На очень многих уровнях. Я просто хотел бы сказать всем, кто имеет дело с COVID-19 или имеет кого-то, кто вам небезразличен, мои молитвы обращены к вам, и я надеюсь, что вы или ваш близкий человек скоро вернетесь к новому здоровью.Я надеюсь, что жизнь может вернуться к положительным аспектам, которыми мы все наслаждались. Пока мы ничего не можем сделать, кроме как ждать и надеяться на лучшее. Хорошо, наконец-то ze Spicy Sardine Salad.

Пряный… Сардина… Происхождение?

Сколько я себя помню, я любил сардины с самого детства, когда рос в Нигерии. Это был обычный ритуал завтрака. Множество ломтиков свежеиспеченного белого хлеба, маргарин, сардины. Пожалуйста. Я редко использую сардины с тех пор, как стал жить один.Это в основном потому, что я был слишком занят, экспериментируя с другими пищевыми продуктами, которые я обнаружил.

Вспышка COVID-19 принесла с собой различные уровни и аспекты изменений. Наше отношение к еде является одним из них; по крайней мере для меня и множества людей, которых я знаю. С новыми ограничениями, комендантским часом и этим новым словом «социальное дистанцирование» многие из нас обнаруживают, что походы в продуктовые магазины внезапно стали роскошью, отсюда и необходимость практиковать более эффективное управление пищевыми отходами, способствуя творчеству и сознательности.В результате я думаю, что запасание продуктов на полках (одним из них являются консервированные сардины) стало необходимостью, а не выбором.

По этой причине я говорю, не бойтесь, мои дорогие друзья. Капитан Сардина спешит на помощь!

Острый салат из сардины

Розанна

Простой и несколько пикантный салат из сардин, который добавит изюминку к вашему обычному чередованию салатов. Идеально для ужина в будний день (и бокал белого вина ;))

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс Закуска, основное блюдо

Средиземноморская кухня

Порции 2 порции

Калорийность 442 ккал

Ингредиенты

для салата
  • 1 большой картофельный белый, нарезанный
  • 15 мл оливковое масло 1 ст. , 1 чашка
  • ½ среднего красного лука нарезанный
  • 1 оловянный сардин осушенный
для заправки
    для оливкового масла
    • 60 мл Оливковое масло чашка
    • 4 гвоздики чеснока нарезанный чеснок
    • 10 грамм Харисса 2 TSP
    • 15 мл клен Syrup 1 ст.
    • 1 Выжатый лайм
    • Щепотка соли и перца

    Инструкции

    • 1.Картофель очистить и нарезать крупными кусочками 1-1,5 см. Разогрейте духовку до 218C (425F).2. Доведите картофель до кипения на среднем огне примерно 5-7 минут.3. Как только картофель сварится, слейте его через сито и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.4. Поставьте картофель в середину разогретой духовки и запекайте в течение 12-18 минут.5. Пока картофель жарится, вручную отделите капусту от стеблей и замочите порванные кусочки в кипяченой воде на 5 минут.6. Слейте воду и слегка отожмите капусту, чтобы удалить лишнюю воду.Отложите.7. Нарежьте и нарежьте маслины, перец черри, красный лук и чеснок. Отложите.8. Чтобы приготовить заправку, в небольшой кастрюле на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло в течение 1 минуты, затем добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту, чтобы раскрыть его аромат. Затем добавьте хариссу и готовьте еще минуту, прежде чем снять с огня. Сняв с огня, добавьте кленовый сироп, лайм, приправьте солью и перцем и дайте остыть. К этому времени картофель уже должен поджариться, поэтому выньте его из духовки.10. Для подачи салата используйте большую плоскую тарелку. Смешайте капусту и заправку для салата и выложите на тарелку. Выложите картофель, оливки, перец черри и лук на капусту. С сардины слить масло и выложить сардину на салат, нарезав крупными кусочками. Подавать немедленно.

    Должен сказать, я скучал по ведению блога. Так счастлив вернуться к нему! Я клянусь быть более последовательным теперь, когда ко мне вернулась моя моджо *мизинец клянусь*. Наблюдайте за этим пространством.

    С уважением,

    Розанна

    рецептов любви сардины? Как насчет классического салата с сардинами Нисуаз

    Вы слышали или пробовали Классический салат с сардинами Нисуаз ? Если вы любите рецепты с сардинами, то этот простой средиземноморский салат с сардинами может легко стать основным продуктом вашего еженедельного питания. Во-первых, это легко и быстро сделать. Во-вторых, он может похвастаться насыщенными питательными веществами ингредиентами, такими как клетчатка, белок и микроэлементы.

    Как произносится Нисуаз? Что ж, поскольку рецепт происходит из французского города Ниццы, в нем есть то же прилагательное, описывающее его жителей.

    Ni·çois
    /nēˈswä/

    Чтобы дать вам несколько идей, как можно есть эту вкусную зеленую еду, я изменил презентацию этого рецепта сардины.

    Без причудливого названия вы будете наслаждаться ароматным салатом из сардины, полным множества вкусов.

    Вариации рецепта салата Нисуаз с сардинами

    Постоянное употребление одной и той же пищи может легко наскучить и отвлечь нас от вкусной еды. Чтобы сделать нашу еду другой, мы можем найти разные способы представить ее в качестве конечного продукта на обеденном или обеденном столе.

    Этот восхитительный рецепт салата Нисуаз с сардинами можно есть как салат в миске . Добавьте к нему немного хрустящего запеченного французского лука или даже пару крекеров.

    Для тех, кто любит овощные лодки , вы можете переложить зелень и сардины в просторные зеленые листья салата и съесть их как зеленый бутерброд, только без хлеба.

    Для любителей салатов. Как насчет салата POKE? Вы никогда не будете прежними после того, как научитесь делать это самостоятельно!

    Я знаю кое-кого, кто любит все, что входит в комплект , завернутый в . Как насчет салата из сардин? Просто достаньте свой любимый вкус рулетов или хлебных карманов, которые продаются в магазине, и наполните их вкусными ингредиентами этого салата из сардины. Приготовить бутерброд с салатом из сардины еще никогда не было так просто! Мне нравится этот вариант, и я делаю свои бутерброды по крайней мере один или два раза в неделю с разными начинками.

    Самое важное, что нужно помнить, это то, что вы можете использовать любые доступные ингредиенты в вашем холодильнике и кладовой, чтобы придать пикантность рецепту классического салата «Нисуаз сардины».

    Салат из сардины Нисуаз легко приготовить, и он может стать вашим основным рецептом недели.

    Как включить этот салат в свой любимый рацион?

    Если вы следуете рецептам кето или палео, этот салат с сардинами идеально им подходит. Вот еще несколько ингредиентов, которые вы можете менять каждый раз, когда готовите этот салат из сардин Нисуаз.

    Добавьте немного авокадо, несколько кусочков сыра Фета или растительного сыра, используйте лимонный сок, попробуйте сардины в масле или горчице, используйте различные оливки, чтобы оживить вкусовые рецепторы.

    Что бы вы ни выбрали в этом простом и вкусном рецепте салата из сардины, вы не будете разочарованы! Наслаждайтесь и продолжайте предлагать себе и своей семье одни из самых восхитительных салатов, которые можно адаптировать к любому сезону.

    Да здравствует классический салат с сардинами Нисуаз!

    Шпинат и руккола добавят питательных веществ этому вдохновленному Нисуаз салату, который богат жирами омега-3, антиоксидантами и клетчаткой, предотвращающими рак. Если вам не нравятся сардины, замените их консервированным тунцом или лососем. Заранее приготовьте заправку, а затем быстро смешайте этот легкий и элегантный обед или ужин.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна (по желанию)
    • 3 чашки неплотно упакованных листьев молодого шпината
    • 1 чашка неплотно упакованных листьев рукколы
    • 1 чашка тонкой стручковой фасоли, обрезанной и слегка приготовленной на пару
    • 1 чашка маленьких грушевых или виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 банки сардины без костей и кожи, упакованные в воду
    • 1/2 стакана оливок каламата
    • 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов

    Инструкции

    1. В небольшой миске смешайте уксус и горчицу. Взбейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и тимьян, если используете. Приправить солью и перцем и отложить в сторону.
    2. В большой миске смешайте шпинат, рукколу, стручковую фасоль, помидоры, сардины и оливки. Полить заправкой и перемешать.
    3. При подаче разложите салат по четырем тарелкам и посыпьте грецкими орехами. Подавать немедленно.

    0,1

    https://celebratewomantoday.com/classic-nicoise-sardine-salad/

    © 2019 Celebrate Woman Today

    PIN-код для вашего следующего опыта Nicoise!

    Салат из капусты и сардины

    Нет ничего лучше, чем полностью заполненный холодильник.Конечно, попытка маневрировать чем-то внутри или снаружи напоминает игру в Дженгу, но она полностью стоит бесконечной комбинации вариантов еды .

    Бывают и другие моменты, когда вы открываете холодильник и чувствуете себя участником Рубленых . Вызов. Какую возможную съедобную смесь вы можете приготовить из этих последних одиноких ингредиентов? Это одни из моих любимых типов испытаний.

    Мало что мне так не нравится, как видеть, как полезные ингредиенты медленно увядают, прежде чем я обращаю на них внимание.Поэтому, когда я увидел, что моя капуста выглядит немного не так бодро, я понял, что пришло время вытащить ее из холодильника, пока не стало слишком поздно. К счастью, слегка увядшая капуста идеально подходит для массажа, возвращающего к жизни с небольшим количеством соли и любви. И эта измельченная зелень идеально подходит для этого салата из капусты и сардины.

    Когда вы пытаетесь приготовить в последнюю минуту еду из холодильника, всегда полезно иметь под рукой несколько основных продуктов. Одна вещь, которую вы всегда найдете спрятанной в моем шкафу, — это банка диких сардин.

    Если ты сейчас морщишь нос, перестань .

    Я не знала, что люблю сардины, пока не попробовала их свежими в Греции. Вы найдете их повсюду, и они невероятно вкусные. Соленый, приправленный морем, обжаренный в небольшом количестве оливкового масла и поданный с лимонным соком. Так просто. Настолько совершенен.

    Сардели также невероятно питательны и дешевы. Они являются одним из наиболее концентрированных источников жирных кислот Омега-3 (рыбий жир, знаете ли? как в этих дорогих таблетках).Они также полны кальция, витамина D и B-12. Это удобный источник белка, который я всегда держу под рукой, чтобы добавлять в салаты или с горчицей и лимоном для быстрого перекуса. Убедитесь, что вы ищете сардины, упакованные в оливковое масло и собранные экологически безопасным способом. Это мои любимые.

    Честно говоря, не бейте их, пока не попробуете.

     

    Салат из капусты и сардины

    2014-12-04 20:17:11

    На 2 порции

    1. 1/2 пучка капусты (около 3 чашек)
    2. 2 маленьких огурца или 1 чашка среднего размера 9005 1 9045 , или маринованная капуста
    3. 1/4 чашка горошек
    4. 2 TBS семена подсолнечника
    5. зеленый лук
    6. 1/4 чашки оливки
    7. 1 могут сардины
    8. 1 могут сардины
    1. 1 гвоздичный чеснок
    2. 2 TSP Parmesean
    3. сок одного лимона
    4. 1/4 ч. л. соли
    5. 4 ст. л. оливкового масла
    6. сушеная петрушка
    7. молотый красный перец
    8. черный перец
    1. Раздавить оставшиеся ингредиенты с чесноком и добавить в небольшую миску.Хорошо взбейте вилкой, чтобы объединить. Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Помните, что вы всегда хотите, чтобы ваша заправка была немного более соленой и кислой, чем вы думаете, так как она будет растекаться по салату. Отложите заправку в сторону.
    2. Удалите стебли капусты и выбросьте ее. Нарежьте листья на мелкие кусочки и добавьте в миску среднего размера. Посыпьте капусту небольшим количеством соли и помассируйте листья руками, пока они не станут мягкими.
    3. Нарежьте огурцы и зеленый лук и добавьте в миску вместе с квашеной капустой, горошком и оливками.
    4. Полейте салат заправкой и перемешайте. Разделите между двумя тарелками и добавьте 1/2 банки сардин на каждую тарелку. Посыпать семечками подсолнуха.

    By Reclaiming Yesterday

    Reclaiming Yesterday https://reclaimingyesterday.com/

    Наслаждайтесь простыми вещами в жизни.

    Вам также может понравиться


    Салат из рукколы и сардины от Жака Пепена | Что-то насчет Мэри2

    https://www.copymethat.com/r/QoPzAkqyt/jacques-pepins-arugula-sardine-salad/

    18028269

    BCjcpaX

    QoPzAkqyt

    Салат с рукколой и сардинами от Жака Пепена

    Я люблю консервированные сардины, предпочитая пухлые в оливковом масле из Португалии, Испании или юго-запада Франции. Перечный вкус рукколы идеально сочетается с мягким, жирным вкусом рыбы. Этот салат станет идеальным первым блюдом.

    • 1 банка (4 унции) сардин в оливковом масле, высушенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    • ¾ чашки нарезанного лука
    • 1 столовая ложка очищенного, раздавленного и мелко нарезанного чеснока
    • 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками по 1 дюйму (1 1/2 чашки)
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • ¾ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки свежемолотого перца
    • 7 чашек салатной зелени (салат бостон, эскарол и другие сорта), нарезанной, промытой и тщательно высушенной

    Направления приготовления.