Салат с креветками рукколой помидорами черри – Салат с помидорами черри креветками и рукколой рецепт с фото пошагово
Салат руккола с креветками и помидорами черри
Опубликовано 05.04.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сейчас все больше место на наших столах занимают легкие, полезные салаты без майонеза. Продукты для них требуют минимальной термической обработки, что экономит время и является незаменимой частью ПП меню.
А сочетание креветок, кедровых орешков с зеленью к тому же, еще очень сытное. Попробуйте приготовить этот красивый салат руккола с креветками и помидорами черри по нашему пошаговому рецепту. Это будет под силу даже начинающему кулинару. Уверена, вам понравится и такой салат с рукколой, черри и моцареллой.
— руккола 1 пучок,
— креветки 15-17 шт.,
— томаты черри 10 шт.,
— сыр твердых сортов 30 гр.,
— чеснок 1 зубок,
— кедровые орешки 25 гр.
Для заправки:
— соевый соус 2 ст.л.,
— лимонный сок 1 ст.л.,
— оливковое масло 3 ст.л.,
— мед 1 ч.л.
Креветки опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения и выключить.
Рукколу нарезать или нарвать руками, выложить на тарелку, в которой будете подавать салат.
Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, выложить на рукколу.
Креветки почистить и обжарить на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком.
Выложить на салат.
Сверху на салат натереть сыр (мелкая терка) или нарезать тонкими пластинками.
Приготовить соус из ингредиентов, указанных для заправки.
Полить салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами соусом, аккуратно перемешать.
Сверху посыпать кедровыми орешками и сразу подавать.
Салат руккола с креветками и помидорами черри, кедровыми орешками: рецепт
Опубликовано: 09.02.2019
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат руккола с креветками и помидорами черри, кедровыми орешками можно легко приготовить в домашних условиях. Купите все продукты и через 15 минут на вашем столе будет стоять блюдо ресторанного меню. Да, нередко в ресторанах можно встретить разнообразные салаты с добавлением свежей зелени и овощей, но легкость их приготовления позволяет нам творить чудеса у себя дома. Легкий и такой полезный салат с использованием рукколы, коктейльных томатов, креветок и орешков станет вашим любимым блюдом. Сразу после приготовления салат нужно сразу подать к столу, чтобы овощи не выпустили много сока. Также такой салат не нужно готовить впрок. Лучше всего приготовить пару порций и сразу съесть, чтобы зелень и овощи не потеряли свой привлекательный вид. Посмотрите какие еще можно приготовить простые и вкусные салаты с креветками.
Ингредиенты:
— руккола – 0,5 пучка;
— помидоры черри – 100 грамм;
— креветки варено-мороженые, очищенные – 100 грамм;
— сыр твердый – 50 грамм;
— кедровые орешки – 2 ч.л.;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— лимонный сок – 1 ч.л.
— соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Зелень рукколы вымыть и дать высохнуть на бумажной салфетке. Подготовленную зелень распределить на плоской тарелке – это будет подушка-основа для салата.
Помидоры черри вымыть и разрезать на равные половинки. Выложить томаты поверх рукколы.
Твёрдый сыр натереть тонкими слайсами или натереть на терке, кому как больше нравится.
Варено-мороженные креветки залить кипятком на пару минут. Слить жидкость, и сами креветки выложить в салат. Удобно использовать очищенные креветки, которые практически готовы к употреблению.
Присыпать салат горсткой кедровых орешков. Они очень полезные и улучшают пищеварение. Легкий хруст орешков придаст салату больше пикантности.
Салат полить смесью оливкового масла и лимонного сока. Добавить немного соли и готово.
Салат с креветками и рукколой и помидорами черри сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru
Салат из креветок, рукколы и помидоров черри, рецепт — Вкусо.ру
Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
помидоры черри
100 г
креветки
100 гсыр пармезан
10 г
уксус бальзамический
1 ч.л.
масло оливковое
1 ч.л.
руккола
1 пучок
Приготовление:
- Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
- Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
- Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Совет
Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе (ТТК1126) технологическая карта
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе (ТТК1126)
Технико-технологическая карта № Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе (СР-рецептура № 70)
Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан, вырабатываемый в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Помидор Черри зачищенный, п/ф | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Масло растительное | 15,0 | 0,00 | 15,0 | 0,00 | 15,0 |
Соль морская | 0,5 | 0,00 | 0,5 | 100,00 | 0,0 |
Салат Руккола п\ф | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Микс салатов п/ф | 25,0 | 0,00 | 25,0 | 0,00 | 25,0 |
Масло растительное | 20,0 | 0,00 | 20,0 | 100,00 | 0,0 |
Перец черный молотый | 0,5 | 0,00 | 0,5 | 100,00 | 0,0 |
Креветка тигровая хвосты, зачищенная для салатов, п.ф | 37,0 | 0,00 | 37,0 | 16,00 | 31,0 |
Чеснок очищенный, п/ф | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Выход | 110 |
- Технология приготовления Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе
Подготовленные хвосты креветок обжаривают на растительном масле с добавлением чеснока. Микс салата смешивают с рукколой, добавляют морскую соль, черный молотый перец, заправляют, выкладывают горкой на тарелку. Вокруг салата выкладывают жареные хвосты креветок, половинки помидоров Черри. Сверху на салат выкладывают слайсы сыра Пармезан.
- Характеристика готового блюда Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан для кафе
Внешний вид – салатный микс заправлен салатной заправкой. Вокруг салата выложены жареные хвосты креветок, половинки помидоров Черри. Сверху на салат выложены слайсы сыра Пармезан.
Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата.
Запах – соответствует входящим ингредиентам салата.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан изготавливают под заказ. В готовом виде не хранят. Кратковременному хранению могут подвергаться входящие в блюдо полуфабрикаты. Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.
Микробиологические показатели салата с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром Пармезан должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
tekhnolog.com
Салат с рукколой и креветками – легкие и вкусные рецепты простого блюда
Салат с рукколой и креветками – очень вкусное и полезное лакомство. Помимо основных компонентов в блюдо часто добавляют помидоры черри, сыр, кальмары. В качестве заправки тут используют оливковое масло с добавками в виде бальзамического уксуса, соли, перца.
Вкусный салат с креветками и рукколой
Самый вкусный салат с креветками и рукколой приготовить под силу каждому, ведь это очень просто и совсем не долго.
- В процессе приготовления креветок нужно помнить, что их важно не пережарить или переварить, ведь тогда они станут жесткими.
- Если в рецепте указаны помидоры черри, а их нет, можно использовать обычные помидоры плотных сортов, нарезанные кубиками.
- Салат будет вкуснее с заправкой из оливкового масла, но если его нет, вполне возможно использовать подсолнечное масло без запаха.
Салат с рукколой, креветками и помидорами черри
Салат из креветок с рукколой и черри вполне подходит для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Креветки для салата можно и отварить, но лучше их обжарить в чесночном масле, тогда они будут аппетитнее и ароматнее. Если нет пармезана, можно использовать другой твердый сыр.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 1 кг;
- помидоры черри – 10 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- пармезан – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Чеснок обжаривают до румяности в масле, закладывают креветки и готовят их минуты 3-4, подсаливают.
- Помещают креветки в салатник с рукколой, добавляют порезанные черри и тертый пармезан.
- Готовый салат поливают маслом со сковороды, сбрызгивают лимонным соком.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Салат с креветками, рукколой и кедровыми орехами будет гораздо вкуснее и сочнее, если в него добавить помидоры черри. Подсаливать компоненты салата не нужно, ведь в заправке используется соевый соус, который тоже соленый. Подавать к столу лакомство рекомендуют сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок;
- помидоры черри – 10 шт.;
- креветки – 300 г;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- кедровые орешки – 30 г;
- масло – 50 мл;
- лимон – долька;
- соевый соус – 50 мл;
- мед — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Рукколу выкладывают на блюдо.
- Поверх размещают половинки черри.
- Креветки обжаривают с чесноком 3-5 минут.
- Выкладывают креветки и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, поверх остальных ингредиентов.
- Для заправки смешивают соевый соус, масло, лимон и мед и поливают салат с жареными креветками и рукколой, посыпают орешками, подают.
Салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусом
Салат с рукколой и креветками – рецепт, в котором нет ничего сложного. Все используемые компоненты являются доступными и что, немаловажно, полезными. Особый вкус салату придаст использование бальзамического уксуса. Его пропорции не указаны, а потому его количество регулируют по своему вкусу.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 300 г;
- соль;
- креветки – 800 г;
- бальзамический уксус, масло, соль, перец;
- руккола.
Приготовление
- Креветки помещают на сковороду с маслом и обжаривают 2-3 минуты.
- Помидоры черри разрезают пополам, рукколу рвут руками на кусочки.
- Смешивают компоненты, перчат, подсаливают, приправляют бальзамическим уксусом и подают салат с рукколой и креветками к столу.
Салат с рукколой, креветками и вялеными помидорами
Салат с рукколой и жареными креветками отличается от многих других тем, что в данном случае используют вяленые помидоры. Пикантность яству придаст заправка из белого вина. Соединив для нее все компоненты, пробуют заправку на вкус, если чего-то не хватает, можно отступить от указанных пропорций и добавить тот или иной ингредиент.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 500 г;
- руккола – 1 пучок;
- лимонный сок – 5 мл;
- помидоры вяленые – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 30 мл;
- вино сухое белое – 30 мл;
- соевый соус – 20 мл.
Приготовление
- Креветки обжаривают.
- На блюдо выкладывают рукколу, креветки, вяленые томаты.
- Заправка для салата руккола с креветками сделает лакомство аппетитнее и пикантнее. Для нее смешивают сухое вино, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок.
Салат с рукколой, креветками и грейпфрутом
Легкий салат с рукколой и креветками можно сделать еще интереснее, если добавить в него мякоть грейпфрута. Здесь нужно знать, что использовать нужно только мякоть, очищенную от белых пленок, ведь это они дают горечь. Удобнее сперва очистить фрукты от шкурки, а уже потом делить на дольки и чистить их.
Ингредиенты:
- свежие креветки – 500 г;
- масло оливковое – 160 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец;
- чеснок – 1 зубчик;
- грейпфрут – 2 шт.;
- огурец – 100 г;
- авокадо – 2 шт.;
- мед – 15 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- горчица – 1 ч. ложка;
- руккола – 1 пучок;
- укроп.
Приготовление
- Креветки маринуют в смеси сока лимона, 3 столовых ложек масла, чеснока, соли, перца полчаса.
- Обжаривают креветки минуты 3-4.
- Грейпфруты делят на дольки, снимают с них пленку.
- Авокадо и огурец нарезают кубиками.
- Для заправки смешивают масло, уксус, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и укроп.
- На блюдо укладывают рукколу, остальные компоненты, поливают заправкой и подают.
Салат с рукколой, кальмарами и креветками
Салат с рукколой, помидорами черри и креветками будет еще аппетитнее и сытнее, если в него добавить кальмары. Их как и креветки нельзя долго варить, чтобы они не получились жесткими. Оптимальное время варки – 2-3 минуты после закипания. Таким блюдом можно лакомиться и тем, кто желает сбросить вес, ведь он низкокалорийный и питательный.
Ингредиенты:
- руккола, кальмары – по 200 г;
- креветки – 150 г;
- помидоры черри – 200 г;
- дижонская горчица – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- зелень – 2 ст. ложка;
- сок половинки лимона.
Приготовление
- Соус для салата «Руккола с креветками» готовят так: смешивают горчицу, чеснок, масло, зелень и сок лимона.
- Режут на 4 части помидоры черри, креветки и кальмары отваривают пару минут.
- Кальмары режут кольцами, а креветки чистят.
- На блюде раскладывают рукколу, креветки, кольца кальмаров, нарезанные черри.
- Поливают салат соусом.
Салат из рукколы с креветками и апельсинами
Салат с креветками, рукколой и апельсиновой заправкой выходит очень легким, освежающим и вкусным. Пикантность яству придает заправка на основе белого винного уксуса, оливкового масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и меда. Благодаря сочетанию продуктов с разными вкусами заправка выходит особенно вкусной.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- апельсин – 1 шт.;
- руккола – 100 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- белый винный уксус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Размешивают уксус, масло, мед и горчицу сок половины апельсина, подсаливают.
- На блюдо выкладывают рукколу, апельсиновую мякоть, креветки, притрушивают стружкой сыра.
- Поливают салат заправкой.
Салат с рукколой, креветками и грибами
Салат с рукколой, креветками и шампиньонами по достоинству оценят любители необычных и аппетитных блюд. В салате используют жареные на гриле грибы, а чтобы они были вкуснее, их предварительно маринуют. Время приготовления грибов зависит от их размера. Если они небольшие, то и 10 минут на гриле хватит.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 350 г;
- руккола – 250 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- перец.
Приготовление
- Шампиньоны заливают 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой уксуса, подсаливают и минут на 25 оставляют.
- Креветки опускают в кипяток и пару минут проваривают.
- Грибы помещают на решетку гриля и минут 15 готовят.
- На блюдо выкладывают рукколу.
- Для соуса смешивают оставшееся масло и бальзамический уксус, добавляют чеснок, соль, перец и размешивают.
- На рукколу выкладывают креветки, грибы, поливают все соусом и подают.
Постный салат с креветками, рукколой и авокадо
Салат руккола, креветки, авокадо, черри можно подавать в период поста, когда допускается употребление морепродуктов. Салат можно подавать слоями: руккола, креветки, нарезанный авокадо, помидоры черри, а можно все компоненты смешать и полить заправкой. В каждом случае будет по-своему вкусно.
Ингредиенты:
- вареные креветки – 250 г;
- помидоры черри – 12 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- сок 1 лимона;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- руккола – 150 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Помидоры режут пополам.
- Авокадо нарезают дольками и сбрызгивают лимонным соком.
- Масло растирают с уксусом, перцем и солью.
- В миске соединяют креветки, авокадо и помидоры черри, добавляют рукколу, поливают заправкой.
Теплый салат с рукколой и креветками
Горячий салат с рукколой и креветками подают к столу сразу же после приготовления, пока креветки не остыли. Так их вкус и неповторимый аромат раскроются в полной мере. Пармезан в данном случае можно натереть на крупной терке или нарезать пластинами, на вкус исходного блюда это никак не повлияет.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 1 кг;
- руккола – 500 г;
- помидоры черри – 500 г;
- пармезан – 100 г;
- орешки кедровые – 100 г;
- масло;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Чеснок обжаривают в масле, извлекают его, а выкладывают креветки, солят и обжаривают.
- В салатник помещают рукколу, половинки помидоров черри, креветки и посыпают орешками.
- Сверху выкладывают пластины пармезана и сбрызгивают салат с королевскими креветками и рукколой маслом.
womanadvice.ru
Салат с креветками и помидорами черри
Пожалуй, простые салаты – это так банально, но без них никак, особенно в будни, ведь мы дорожим своим временем. Это на праздники мы иногда изощряемся, придумывая многослойные салаты с большим количеством ингредиентов, а в будни довольствуемся простыми рецептами салатов. Выбирая салат с креветками на ужин или обед, мы получаем двойное удовольствие от блюда: экономим время, наслаждаемся вкусом и насыщаем тело и дух полезными микроэлементами. Мясо креветок насыщенно такими элементами как: фосфор, йод, кальций и натрий. Кроме того, в их состав входят жирные кислоты омега-3 и протеин.
— креветки (варено-мороженые) – 100 г;
— руккола свежая – 30 г;
— помидоры черри – 3-4 шт.;
— оливковое или подсолнечное масло – 5-7 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Перед приготовлением салата с креветками и помидорами черри необходимо достать креветки из морозилки. Затем выкладываем их на тарелку и оставляем для разморозки. Никакой горячей воды! Иначе испортите вкус морепродуктов.
Процесс приготовления салата простой и понятный, он начинается с тщательной промывки листьев рукколы или другой листовой зелени. Обсушенные листья можно рвать руками на кусочки средних размеров или же нарезать ножом. Если листы зелени небольшие и аккуратные, можно их даже не нарезать и не нарывать, а оставить целыми.
Также тщательно моем помидоры под проточной водой, а затем сушим и разрезаем на небольшие дольки. Размороженные креветки обильно солим, даем им постоять пару минут, промываем под проточной водой и освобождаем от панциря.
Кстати, если вы любите помидоры черри, то обязательно также попробуйте овощной салат с сухариками.
Теперь, когда все ингредиенты для нашего салата с помидорами черри и креветками готовы, отправляем их в салатник или в тарелку. Начинаем с рукколы, а затем раскладываем креветки и помидоры. Выстаивать «пирамиду» нет необходимости, ведь нужно просто соединить эти три ингредиента.
Сверху все ингредиенты поливаем оливковым или же подсолнечным маслом. Для большей пикантности можно посыпать салат с креветками и помидорами черри щепоткой молотой паприки и соли или же добавить каких-либо пряностей по вкусу. Все составляющие тщательно перемешиваем и наш салат с креветками готов! Несколько капель лимонного сока не помешают блюду!
Подавать вкуснятину можно как на ужин, так и на обед. Блюдо не будет лишним на даче или пикнике. Благодаря креветкам, данный салат получается достаточно сытным, что позволяет подавать его как самостоятельное блюдо.
А также предлагаем вам попробовать вкусный салат с креветками и грибами, который удивит вас неожиданным вкусовым сочетанием.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат руккола с креветками помидорами черри и сыром горгонзола
Салат руккола с креветками помидорами черри и сыром горгонзола — это красиво и ну очень вкусно!
Салат руккола с креветками помидорами черри и сыром горгонзола, нюансы:
- Непременно дайте креветкам постоять в заправке! Вы не узнаете коктейльные креветки! А если вы заморочитесь на приготовление свежих, то будет конечно еще вкуснее.
- И безусловно берите тот сыр который вы любите!
Калорийность салата руккола с креветками и сыром на 100 грамм составляет 128ккал БЖУ 13/7/6. Калорийность порции смотрите в таблице.
Видео приготовления салата смотрите в «Примечаниях»
Распечатать рецепт
Салат руккола с креветками помидорами черри и сыром горгонзола Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Пищевая ценность Салат руккола с креветками помидорами черри и сыром горгонзола Количество на порцию (230g) Калории 294 Calories from Fat 135 % Дневной нормы* Всего жиров 15g 23% Всего углеводов 11g 4% Белок (протеин) 29g 58% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий. |
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 15 минут |
| Голоса: 1 Оценить этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
|
Инструкции
Все ингредиенты заправки хорошо перемешиваем.
Креветки заливаем половиной заправки, мешаем, накрываем и даем постоять минут 20.
На тарелку выкладываем салатный микс. Поливам небольшим количеством заправки. Сверху выкладываем креветки со всей заправкой которая в них есть.
Далее добавляем разрезанные пополам черри, крошим сыр и поливаем остатками заправки.
Подаем!
Примечания для рецепта
vkusno-raznosti.ru