Разное 

Салат с креветками рукколой помидорами черри – Салат с помидорами черри креветками и рукколой рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат руккола с креветками и помидорами черри



Опубликовано 05.04.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сейчас все больше место на наших столах занимают легкие, полезные салаты без майонеза. Продукты для них требуют минимальной термической обработки, что экономит время и является незаменимой частью ПП меню.
А сочетание креветок, кедровых орешков с зеленью к тому же, еще очень сытное. Попробуйте приготовить этот красивый салат руккола с креветками и помидорами черри по нашему пошаговому рецепту. Это будет под силу даже начинающему кулинару. Уверена, вам понравится и такой салат с рукколой, черри и моцареллой.



Для салата:

— руккола 1 пучок,
— креветки 15-17 шт.,
— томаты черри 10 шт.,
— сыр твердых сортов 30 гр.,
— чеснок 1 зубок,
— кедровые орешки 25 гр.

Для заправки:

— соевый соус 2 ст.л.,
— лимонный сок 1 ст.л.,
— оливковое масло 3 ст.л.,
— мед 1 ч.л.




Креветки опустить в кастрюлю с водой, довести до кипения и выключить.



Рукколу нарезать или нарвать руками, выложить на тарелку, в которой будете подавать салат.



Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки, выложить на рукколу.



Креветки почистить и обжарить на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком.



Выложить на салат.



Сверху на салат натереть сыр (мелкая терка) или нарезать тонкими пластинками.



Приготовить соус из ингредиентов, указанных для заправки.



Полить салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами соусом, аккуратно перемешать.



Сверху посыпать кедровыми орешками и сразу подавать.

namenu.ru

Салат руккола с креветками и помидорами черри, кедровыми орешками: рецепт



Опубликовано: 09.02.2019
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат руккола с креветками и помидорами черри, кедровыми орешками можно легко приготовить в домашних условиях. Купите все продукты и через 15 минут на вашем столе будет стоять блюдо ресторанного меню. Да, нередко в ресторанах можно встретить разнообразные салаты с добавлением свежей зелени и овощей, но легкость их приготовления позволяет нам творить чудеса у себя дома. Легкий и такой полезный салат с использованием рукколы, коктейльных томатов, креветок и орешков станет вашим любимым блюдом. Сразу после приготовления салат нужно сразу подать к столу, чтобы овощи не выпустили много сока. Также такой салат не нужно готовить впрок. Лучше всего приготовить пару порций и сразу съесть, чтобы зелень и овощи не потеряли свой привлекательный вид. Посмотрите какие еще можно приготовить простые и вкусные салаты с креветками.

Ингредиенты:

— руккола – 0,5 пучка;
— помидоры черри – 100 грамм;
— креветки варено-мороженые, очищенные – 100 грамм;
— сыр твердый – 50 грамм;
— кедровые орешки – 2 ч.л.;
— оливковое масло – 2 ст. л.;
— лимонный сок – 1 ч.л.
— соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Зелень рукколы вымыть и дать высохнуть на бумажной салфетке. Подготовленную зелень распределить на плоской тарелке – это будет подушка-основа для салата.



Помидоры черри вымыть и разрезать на равные половинки. Выложить томаты поверх рукколы.



Твёрдый сыр натереть тонкими слайсами или натереть на терке, кому как больше нравится.



Варено-мороженные креветки залить кипятком на пару минут. Слить жидкость, и сами креветки выложить в салат. Удобно использовать очищенные креветки, которые практически готовы к употреблению.



Присыпать салат горсткой кедровых орешков. Они очень полезные и улучшают пищеварение. Легкий хруст орешков придаст салату больше пикантности.



Салат полить смесью оливкового масла и лимонного сока. Добавить немного соли и готово.



Салат с креветками и рукколой и помидорами черри сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Салат из креветок, рукколы и помидоров черри, рецепт — Вкусо.ру

Яркий и полезный салат с морепродуктами и зеленью, готовится в течение десяти минут.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • помидоры черри

    100 г

  • креветки

    100 г

  • сыр пармезан

    10 г

  • уксус бальзамический

    1 ч.л.

  • масло оливковое

    1 ч.л.

  • руккола

    1 пучок

Приготовление:

  • Если для приготовления используется полуфабрикат, варено-мороженые креветки, то их достаточно залить кипящей водой и оставить на две минуты. Для сырых креветок разогреть в сковороде немного растительного масла, лучше использовать оливковое, положить креветки вместе с зубчиком очищенного чеснока, посолить и поперчить по вкусу.
  • Морепродукты быстро обжарить по две минуты с каждой стороны, переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разрезать пополам или на четвертинки, в зависимости от размера, помидоры черри. Сыр настрогать небольшими полосками с помощью овощечистки.
  • Выложить в салатник промытую и очищенную рукколу. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Бальзамический уксус смешать с молотым перцем и солью по вкусу. Сбрызнуть полученной смесью салат из креветок, рукколы и помидоров черри при подаче на стол.
Совет

Блюдо можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, украсить тонко нарезанными дольками.

Фотоотчеты приготовивших

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Помидор Черри зачищенный, п/ф30,00,0030,00,0030,0
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф5,00,005,00,005,0
Масло растительное15,00,0015,00,0015,0
Соль морская0,50,000,5100,000,0
Салат Руккола п\ф5,00,005,00,005,0
Микс салатов п/ф25,00,0025,00,0025,0
Масло растительное20,00,0020,0100,000,0
Перец черный молотый0,50,000,5100,000,0
Креветка тигровая хвосты, зачищенная для салатов, п.ф37,00,0037,016,0031,0
Чеснок очищенный, п/ф1,00,001,0100,000,0
Выход110