Разное 

Салат с креветками рукколой помидорами черри: Салат с рукколой и креветками помидоры черри рецепт с фото пошагово

Салат с креветками, руколой и помидорами черри, пошаговый рецепт на 1422 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Весенние овощи под хрустящим крамблом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные ленточки с пармезаном

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

50 минут

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт может стать как повседневным, так и подойти для подачи на праздничный стол. Выглядит нарядно, готовится недолго.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

355

кКал

15%

Белки30 г
Жиры19 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

8 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Маринад

соевый соус

2 ст. л.

оливковое масло

3 ст. л.

чеснок

2 шт.
2 ст. л.

Основные

рукола

130 г

креветки

400 г

пармезан

4 ст. л.

помидоры черри

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Креветки очистить от панциря и кишечной вены, замариновать в соусе минут на 20–40. Обжарить на сковороде 2–3 минуты.


В салатник или тарелку выложить руколу, помидоры черри (я разрезала на 4 сегмента), украсить креветками и пармезаном (я его натерла на мелкой терке, можно нарезать слайсами).


Сверху сбрызнуть небольшим количеством соуса бальзамического (можно еще полить соусом из сковороды из-под креветок или маслом оливковым).


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускиновый годиз морепродуктовиз овощей и бобовыхитальянская кухнялюбоемариноватьжаритьобедужинправильное питание (пп-рецепты)креветкируколапомидоры черриновогоднее менюновогодний столновогодние салатысалаты на новый годпп-рецепты с медом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый салат с рукколой, креветками и помидорами черри – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот салат не оставит никого равнодушным и подойдет для того, чтобы порадовать себя или своих гостей чем-то очень изысканным. Готовить легко, а впечатление производит невероятное!

Рецептом поделилась блогер и многодетная мама Ирина Брыкова @irina_brykova.

Автор: Ирина Брыкова,
блогер, многодетная мама Москвы @irina_brykova

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливочное масло50 г
Креветки500 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Рукола1 пучок = 20 г
Базилик3 веточка = 21 г
Лимон0. 5 шт. = 60 г
Бальзамический соус20 г
Бальзамический уксус светлый20 мл = 20 г
Помидоры черри400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите креветки.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на сковороде на сильном огне, добавьте туда креветки, выдавите немного чеснока и обжаривайте до золотистой корочки примерно 2 минуты.

Шаг 2

В рукколу добавьте базилик. Сливочно-креветочный соус из сковороды смешайте с лимонным соком и бальзамическим уксусом и добавьте получившуюся смесь в зелень.

Шаг 3

Выложите сверху креветки, помидоры черри, добавьте бальзамический соус.

Рецепт салата с креветками, рукколой, белой фасолью и помидорами черри

Этот быстрый салат одновременно освежает и насыщает.

Смешайте креветки и рукколу с белой фасолью и помидорами черри, и обед или ужин готов!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 11 августа 2022 г.

8 оценок

Элиза Бауэр

После солнечных выходных, веселых барбекю и обильных пиршеств с друзьями в течение недели я жажду того, что люди в наши дни называют «чистой» едой.

Я не знаю, как появился этот ярлык (значит ли это, что мы все это время грязно ели? хм, может быть, мне не стоит туда идти). Но я знаю, что когда я воздерживаюсь от молочных продуктов и хлеба и когда я ем овощи, бобовые и простой белок, такой как креветки, мое тело не чувствует себя таким отягощенным. Вы когда-нибудь находите, что это правда для вас?

Это летний салат, идеально подходящий для тех, кто в середине недели жаждет чего-то легкого, но все же сытного. И на изготовление уходит всего 20 минут, если что.

Элиза Бауэр

Вы просто готовите креветки своим любимым способом, соте или на гриле. Смешайте их в миске со свежей рукколой, разрезанными пополам или четвертинками помидорами черри, консервированной или домашней белой фасолью, луком и заправкой из оливкового масла. Легкий! Вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом.

Когда мы готовим креветки, я сначала их мариную. Это действительно имеет такое значение. Рассольные креветки более сочные и сохраняют больше своего вкуса. Это займет дополнительные полчаса, но оно того стоит, если у вас есть время!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

порций 4 порции

Всегда полезно засолить креветки перед приготовлением. Дополнительный шаг, но он того стоит, если у вас есть время!

Чтобы засолить креветки, смешайте 4 стакана воды, 1/4 стакана кошерной соли (или 3 столовые ложки поваренной или морской соли), 1/4 стакана белого сахара, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте одну чашку льда и креветки. Через 30 минут (время!) достаньте креветки и быстро промойте их.

  • 1 фунт (16-20 штук) очищенных и очищенных креветок

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 банки белой фасоли каннеллини (15 унций), промытые и высушенные

  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки

  • 1/2 чашки красного лука, мелко нарезанного

  • 3/4 чайной ложки натертой лимонной цедры

  • 3 горсти листьев молодой рукколы

Перевязочный материал:

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  1. Приготовить креветки:

    Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть сковороду. Когда масло нагреется, порциями по половине креветок за раз добавьте креветки и обжаривайте по минуте с каждой стороны, чтобы они подрумянились. (Вы также можете обжарить креветки, если хотите.)

    Когда креветки едва приготовятся, снимите их со сковороды и дайте остыть. (Креветки будут продолжать готовиться после того, как вы удалите их из сковороды, и вам не нужны переваренные резиновые креветки.)

    Элиза Бауэр
  2. Собрать салат:

    Положите обсушенную фасоль, нарезанные помидоры черри, нарезанный кубиками лук, цедру лимона и листья рукколы в большую миску. Выложите креветки.

    Элиза Бауэр
  3. Сделать перевязочный материал:

    В небольшой миске смешайте красный винный уксус, оливковое масло, чеснок, соль и перец.

    Аккуратно влейте заправку в салат и подавайте!

    Элиза Бауэр
Элиза Бауэр

Рецепт салата с беконом, рукколой и креветками

Рейтинг: 4 звезды
  • 18 оценок
  • 14 отзывов

Хрустящий бекон, креветки, руккола и заправка из трех ингредиентов придают насыщенный вкус 30-минутному обеденному салату.

По Элиза Босли

Рецепт от Cooking Light Август 2007

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 ломтика бекона посередине
  • 1 ½ фунта очищенных и очищенных больших креветок
  • 5 чашек листьев рукколы (около 2 1/2 унции)
  • 1 чашка половинок помидоров черри
  • 2 столовые ложки простого нежирного йогурта
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
  • ¼ чайной ложки черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Обжарьте бекон в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Удалите бекон из сковороды, оставив 1 чайную ложку жира в сковороде. Раскрошите бекон и отложите в сторону. Добавьте креветки в капает на сковороде; жарить 5 минут или до готовности. С помощью шумовки переложите креветки в большую миску. Добавьте к креветкам листья рукколы и половинки помидоров черри; осторожно подбрасывать.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте йогурт, уксус, масло и перец в небольшой миске, хорошо перемешайте венчиком. Сбрызните смесью уксуса смесь креветок; аккуратно перемешайте. Поместите 2 1/4 чашки салатной смеси на каждую из 4 тарелок; распределите раскрошенный бекон равномерно среди салатов.

Сведения о питательных веществах

Сонома1

Рейтинг: 5 звезд

28.02.2021

Нам очень нравится этот салат, но добавление авокадо делает его еще вкуснее. Имеем сегодня вечером и будем использовать все, что мы кладем в обычный салат — авокадо, нарезанный кубиками кабачок, огурец, помидор, тертую морковь. Бекон просто придает дополнительный вкус. Также неплохо добавить домашние гренки. Мы думаем, что требуемая повязка превосходна.

Кэрри Уилсон22

Рейтинг: 5 звезд

10.09.2013

Превосходно и просто в приготовлении!

Onecentinvegas

Рейтинг: 5 звезд

03.08.2013

Приготовила это вчера на ужин, и это был настоящий успех! Сделал несколько изменений: использовал шпинат вместо рукколы и приправил креветки небольшим количеством лимонного перца и чеснока перед обжариванием в жире из бекона. Добавили креветки и капли прямо из сковороды на шпинат и слегка смешали всего с одной или двумя столовыми ложками йогуртовой заправки — она ​​показалась слишком терпкой, и в итоге она нам не понадобилась. Подается с гренками из цельнозерновой муки с чесноком и пармезаном. ОТЛИЧНЫЙ легкий ужин для жаркого августовского вечера в пустыне.

jchro730

Рейтинг: 5 звезд

17.07.2012

Очень понравился этот рецепт, быстрый и простой для буднего вечера летом. В следующий раз я бы заменила рукколу шпинатом или зеленью. Я также заменила сметану вместо йогурта и добавила немного сухариков.

Данеанп

Рейтинг: 4 звезды

16.07.2012

Это было быстро, просто и вкусно. Я добавила в заправку соль и перец, чтобы сделать йогурт менее кислым, и использовала салатную смесь. Подается с чесночными гренками. Очень сытно и красиво на тарелке. Я бы определенно подал его гостям, но его нужно подавать сразу после того, как смешали с заправкой, иначе салат станет немного мягким.

кулинария

Рейтинг: 4 звезды

05.07.2012

Я не понял, зачем жарить креветки в жире от бекона, т.к. он совсем не пахнет креветками. -> Это платье, которое мне очень понравилось

Джейми

Рейтинг: 5 звезд

04. 03.2012

Мы с мужем любим это блюдо. Готовить очень просто, а вкусы восхитительно сочетаются друг с другом. Я добавляю красный лук и не использую всю заправку. Я думаю, что это было бы здорово с небольшим количеством раскрошенного сыра фета или козьего сыра, что я могу попробовать в следующий раз.

Кэндисемуэн

Рейтинг: 3 звезды

29.07.2011

Я сделал два изменения. Я добавила немного специй к креветкам, потому что они нам нравятся, и я использовала смесь зелени вместо одной рукколы. Это было довольно хорошо, но не здорово. Одежда была хорошей и очень простой. Это также не очень сытный ужин, но если вы ищете что-то легкое, это идеально.

варварство

Рейтинг: 5 звезд

19. 07.2011

Я использовал обезжиренную клюквенно-бальзамическую заправку. В следующий раз, когда буду делать, возьму свеженатертый пармезан. Муж съел все, кроме одной порции.

эгипан

Рейтинг: 4 звезды

15.07.2011

Внес пару изменений… вместо рукколы использовал смесь салатной зелени и добавил в заправку пол столовой ложки хрена вместо перца. Просто примечание: мне кажется любопытным, что заправка упоминается как 3 ингредиента, когда их 4!

джхоффма3

Рейтинг: 4 звезды

20. 12.2009

Отличный рецепт. Легко, хорошо и относительно здорово.

КулинарияМамаМ

Рейтинг: 2 звезды

13.10.2009

Этот рецепт отлично выглядел на бумаге, но на обеденном столе он был не очень вкусным. Конечный продукт не был ненавистным, он просто не соответствовал ни мне, ни кому-либо из моих товарищей по обеду. На самом деле, никто не просил меня сделать это снова или по рецепту.

EPMaxwell

Рейтинг: 4 звезды

21.07.2009

Вкусно!!! Очень легко приготовить, и это идеальный ужин, чтобы дать себе повод съесть десерт после него.