Разное 

Салат с креветкой и рукколой: Салат с креветками руколой и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Креветки и руккола — Ника Белоцерковская — LiveJournal

Вот для меня этот салат очень «знаковый». Такой символ времени и «роскошной Ж»…
Девушки в розовом, которые в ресторанах ели «исключительно рукколу и креветки» оттопырив мизинчики. )))
Для меня он давно стал «Столичным», редкий ресторан в Москве не имеет его в меню.
И вот ведь… умудряются же его портить!
Причем, самое удивительное, что за границей я его никогда и нигде не встречала. Вообще! А я шарюсь много.
Это или такой Новиковский кулинарный флешмоб или москвичи… действительно очень любят рукколу. )
Я даже по нему скучаю. 

Но… он и правда, когда правильно сделан, очень вкусный. 
Я, например, страшно ностальгирую и сразу начинаю хотеть домой.
И простой до безобразия.
Как вариант легкого ужина — замечательно.

Нам надо, на 4 порции: 1 кг креветок, руккола, помидорки черри, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус,
острый перчик, 2 дольки чеснока, соль, по желанию свежемолотый черный перец.

Чистим креветки от панциря. И обязательно удаляем кишечную вену. Аккуратно разрезав ее спинку вдоль.
Панцири и головы не выкидывайте, а аккуратно заморозьте, мы с вами потом сделаем замечательный Биск.
Суп основной составляющей которого являются  дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!

Я оставляю хвостики. Потом надо ковыряться, но мне так наряднее.
Хотите — уберите.

Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи.

В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец.
Беспощадно выкидываем.

И теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Они не должны стать резиновыми. 

Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу.

Я его люблю с островатым маслом, в котором жарились креветки. Только дайте ему остыть.
Режем помидорки на половинки.
Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.  
Идеально. 

И дико кривляемся, типа мы на диете.

пс Надо было его в сообщество выложить. По формату подходит. )

И вот вопрос… А Вас действительно смущает название «Рецептыши»?
Меня уже замучали особо фонетически одаренные рифмовать  Опарышами, Малышей вот никто не вспоминает.)
Издательство… именно на нем настаивает. ( 
Поменять? А я уже страшно привыкла.
Тошнотное? А?

Ой! ))) И вот обнаружила, что в моем любимом Сообществе про Идеи сегодня праздник!
Маша и Наташа с годовщиной Вас! Вы большие умницы. Ура! )))

Салат из рукколы с креветками и помидорами

Здорово, когда есть блюда очень вкусные и очень простые в приготовлении! Наверняка, многие пробовали и любят салат из рукколы с креветками и помидорами.
Для того, чтобы приготовить Салат из рукколы с креветками и помидорами, нам понадобятся:
руккола + корн
креветки королевские
помидоры
чеснок – 3-4 зубчика
масло оливковое
соль
Для этого салата лучше использовать королевские креветки. Креветки разморозьте. Если они не очищенные, то очистите их от чешуи. Я специально оставила хвостик — мне так больше нравится, да и можно брать рукой за хвост и есть креветку.
На сковороду налейте достаточное количество оливкового масла. Положите в него крупно нарезанный чеснок и жарьте несколько минут во фритюре. Чеснок должен отдать аромат маслу, но следите, чтобы он не подгорел!
Сковороду с маслом снимите с огня. Чеснок отложите.
Далее опять поставьте сковороду на огонь. Положите креветки и обжарьте их на чесночном масле с двух сторон. Немного посолите.
На блюдо выложите зелень. У меня пикантная руккола и нежный салат корн.
На рукколу положите порезанные помидоры. В данном случае удобно использовать помидоры черри – они небольшие и сладковатые. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите.
Ну и, конечно же, ароматные креветки.
Всё! Салат готов и его лучше подавать, когда креветки еще горячие.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Салат из рукколы с креветками и помидорами, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего вкуснейшего салатика, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Салат из рукколы с креветками и помидорами

Published On

Average Rating

18.11.2017 в рубрике Салаты. Метки: корн, креветки, помидоры, руккола, рукола, черри, чеснок

Рецепт салата с креветками и клубникой

Ах, как же красиво смотрелся этот салат на столе! Это мы с мужем были на вечеринке, посвященной годовщине фирме, на которой он работает.

Мне прямо стало интересно, а кто ж это такой умелец, не поленился приготовить такой салат, да еще и не себе ко дню рождения, а на общее обозрение. Оказывается, бухгалтер. Даже не пробуя, можно наверняка сказать: это что-то неповторимое и очень-очень вкусное. Знаете, и неудобно было подойти и спросить, что там в нем, да и колупаться, рассматривать тоже как-то неудобно. Что там клубника и креветки – это было видно, а вот заправку не угадаешь.

И произошло чудо, нашла я рецепт этого салата, даже долго искать не пришлось, просто я знала, к кому обращаться. Моя сестра так и сказала: «Нашла чем удивить! Ты что, не помнишь, я ж такой готовила». А я действительно не помню, может, он был оформлен иначе, и вообще, если пробовать все, что готовит моя сестра на праздники, можно не встать на следующий день от переедания.

Сегодня и с вами я поделюсь этим рецептом. В том, что вы будете довольны, не сомневаюсь.

Чтобы приготовить салат с креветками и клубникой, вам понадобится:

руккола – 1 упаковка
креветки – 500 г
клубника – 10 шт.
груша – 2 шт.
огурец – 1 шт.
помидоры черри – 10 шт.
голубой сыр
базилик – 4 ветки
масло оливковое
уксус бальзамический – 2 ч.л.
лимон – ½ шт.
мед – 2 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
соус
перец

Как приготовить салат с креветками и клубникой:

1. Итак, приступим к подготовке всех необходимых ингредиентов. Хорошо промываем базилик и рукколу и раскладываем на бумажное полотенце или же салфетки, чтобы они просохли.
2. Креветки, уже размороженные, кладем в кипящую воду и варим около 3-4 минут, не более. Затем откидываем на дуршлаг, можно промыть холодной водой, когда остынут, очищаем от панциря.
3. Помидоры черри моем и разрезаем каждый на две равные половинки.

4. Огурец и грушу промываем под проточной водой. Снимаем с них кожуру, очищаем и нарезаем тоненькими дольками.
5. Клубнику моем, если есть хвостики, удаляем и разрезаем на половинки.
6. Для соуса смешиваем в отдельной посуде оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и мед. Солим и перчим. Тщательно смешиваем.
7. Берем большое блюдо и на его дно выкладываем базилик с рукколой, а сверху нарезанные груши с огурцом, черри, креветки и клубнику и сыром, который можно размять руками.
8. Перед подачей раскладываем по порционным тарелкам и поливаем приготовленным соусом.

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с рукколой и креветками — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Ane4ka

[Мастер шеф]

2012.02.19

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 03.02.12 в 22:40

Просмотров: 10212

25

от 7 кулинаров

На кухне у: 43

Приготовили: 1

О рецепте салата с рукколой и креветками

Очень изысканный и пикантный вкус.

Приготовление салата с рукколой и креветками

  • Шаг 1 1 Королевские креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем креветки обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока.
  • Шаг 2 2 Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Затем листья рукколы заправить оливковым маслом и соком лимона.
  • Шаг 3 3 К ним добавить креветки,нарезанный соломкой болгарский перец и помидоры черри.
    Сдобрить морской солью с добавлением итальянских трав(нет трав,не беда!)Еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 4 4 Выложить всё на блюдо и посыпать обжаренными тыквенными семечками.Приятного аппетита!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

Салат из креветок с фенхелем и рукколой

Этот свежий и ароматный салат из рукколы украшен обжаренными креветками, нарезанным фенхелем и сливочно-белой фасолью.

Я люблю салаты из рукколы и почти всегда заказываю один, когда вижу его в меню ресторана. Поскольку мои мальчики любят креветки и белую фасоль, я решил превратить свой любимый гарнир в более сытный и сытный салат для первого блюда.

Заправка к этому салату из рукколы с креветками — не что иное, как мой любимый лимонный винегрет из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.Вы всегда можете добавить измельченный чеснок для большего аромата, но креветки настолько вкусные, что они вам не понадобятся.


Говоря о креветках, их добавляют в смесь сладких и дымных специй, а затем обжаривают на горячей сковороде. Комбинация коричневого сахара, копченой паприки, чесночного порошка и кайенского червя создает креветки барбекю, которые идеально сочетаются с пряной рукколой и лимонным винегретом.

Чтобы добавить хрустящую текстуру и тонкий аромат аниса, я добавляю тонко нарезанный фенхель.Для кремообразной консистенции, протеина и клетчатки я добавляю высушенные и промытые бобы каннеллини. Подойдет любая белая фасоль, включая темно-синюю или белую фасоль пинто.

Это блюдо восхитительно с горячими креветками, креветками комнатной температуры или холодными креветками, так что не стесняйтесь подавать его как хотите.

Не любите фасоль? Оставьте их. Хотите пропустить лук? Идите прямо вперед.

Сделай сам. Ваша вилка ждет.

Салат из рукколы с креветками

Этот свежий и ароматный салат из рукколы украшен обжаренными креветками, нарезанным фенхелем и сливочно-белой фасолью.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 6 минут

ВСЕГО: 19 минут

РАСПЕЧАТАТЬ

Порций: 4

  • 1 фунт креветок (сырых, очищенных и очищенных)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 2
  • 6 чашек детской рукколы
  • белые бобы (высушенные и промытые, например каннеллини)
  • 1 луковица фенхеля (с сердцевиной и тонкими ломтиками)
  • ½ стакана лука (тонко нарезанного)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • В средней миске смешайте сырые креветки со следующими пятью ингредиентами (коричневый сахар через кайенский перец). Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте креветки в кастрюлю одним слоем и обжарьте до розового цвета около 3 минут. Переверните креветки и готовьте с другой стороны еще 3 минуты; снять с огня.

  • В большой миске смешайте рукколу с фасолью, фенхелем, луком, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Перед подачей добавьте креветки.


Порция: 2 чашки Калории: 322 ккалУглеводы: 34 г Белки: 33 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 285 мг Натрий: 2090 мг Калий: 1010 мг Волокно: 8 г Сахар: 5 г Витамин A: 1140 МЕ Витамин C: 23.5 мг Кальций: 326 мг Железо: 6,7 мг

Хотите еще рецепты вкусных салатов? Проверьте мою доску Pinterest!

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Центр ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черные жизни имеют значение
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Салат Winter Vibes с креветками, рукколой и грушей

Зима не кричит салатом, потому что а) здесь, в Новой Англии, ничего нет местного сезона, б) здесь не так тепло и комфортно, как зимняя еда, и в) разве мы не носим толстые свитера неспроста? Тем не менее, употребление нескольких пищевых групп в одном блюде заставляет меня чувствовать себя полноценным, и на обед нет ничего более взрослого, чем салат с рукколой — по сравнению с тем, чтобы съесть корочку чьего-то сэндвича с пб и пух, одновременно делая что-то еще.Это домашний обед или ужин! Я не одобряю нагревание рыбы в офисе. Неа. Я приношу вам этот салат с сочными креветками, острой рукколой и грушей, чтобы подтолкнуть нас к местным продуктам, которые появятся после смены сезонов и потому, что все мы заслуживаем домашний салат ресторанного качества.


Овощи, фрукты, орехи и рыба — все в одном блюде? Да-да! Кроме того, мой способ одевания не требует никаких умственных усилий и идеален!

Зимний салат с креветками, рукколой и грушей

Состав: (на 1)

~ 4 больших креветки (~ 4 на человека в зависимости от меди / веса / джамбо или замены с лососем и т. Д.)
1 столовая ложка сливочного масла
1/8 стакана грецких орехов
1 1/2 стакана рукколы
1/2 нарезанной груши
1 столовая ложка итальянской заправки
1 столовая ложка медово-горчичной заправки

Направления:

Обжарьте грецкие орехи на полностью сухой сковороде на среднем или слабом огне, стараясь не дать им подгореть — примерно 3-5 минут.
Креветки очистить от жилок. Затем нагрейте небольшую сковороду до среднего огня с маслом. Обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и готовыми. Быстро снимите с огня и отложите в сторону.
Смешать рукколу, поджаренные грецкие орехи, грушу и креветки.

В небольшой банке (или в миске с венчиком) смешайте две заправки.
Добавьте салат в заправку.
Подавайте и наслаждайтесь!

Я люблю сладкую грушу с острой рукколой.Здесь такой отличный вкус, но при этом не слишком сложный — вот как я обычно люблю салаты = все. Одежда идеально подходит, как в любимом ресторане, что вы даже не можете понять, что это такое. Итальянская заправка снижает сладость медово-горчичного вкуса. Лучший итальянский — это серьезно, такой идеальный.

Опубликовано в Рыба, Салат

Салат из запеченных овощей и пасты с креветками — Walder Wellness, RD

Этот салат из обжаренных овощей и пасты с креветками идеально подходит для легкого ужина в будние дни, упакованного ланча или для следующего барбекю.Это просто, полезно и вкусно!

Салаты из холодной пасты — отличный вариант в летние месяцы. Вы можете взять их с собой на работу, приготовить для быстрого ужина в будние дни или принести на следующее барбекю.

Салаты из макаронных изделий содержат тонны овощей, вкусные макаронные изделия (obvs), а также много белка и полезных жиров, чтобы приготовить сбалансированное блюдо. Этот салат из жареных овощей и пасты с креветками проверяет все эти флажки!

Для этого рецепта пасту с бантиком смешивают с жареным красным перцем, помидорами черри и кукурузой, а затем добавляют обжаренные на сковороде креветки, рукколу и простую заправку из базилика и белого винного уксуса.

Обжарка овощей придает ТАКОЕ много аромата и естественной сладости, добавляя неповторимый аромат этому салату из макарон.

Этот рецепт также не содержит молочных продуктов и при необходимости может быть приготовлен без глютена, используя сертифицированные макаронные изделия без глютена.

Как приготовить салат из пасты

Салат из макарон невероятно легко приготовить, и его можно полностью настроить! Мой подход к любому салату из макарон аналогичен тому, как я подхожу к большинству блюд: я стараюсь добавить источник углеводов, белка, полезных жиров, клетчатки и большого количества овощей, чтобы сделать его сбалансированным, сытным и питательным.

Макароны станут источником углеводов в салате из макарон. Я считаю, что лучше всего подходят макароны меньшей формы — например, фарфалле / галстук-бабочка, пенне, фузилли, каватаппи или макароны — в отличие от длинных макарон.

В качестве белка я использовал креветки в этом рецепте, но вы можете попробовать добавить сыры (например, бокончини, козьи крошки или фета), жареный или запеченный тофу, консервы из морепродуктов или другие мясные блюда.

Полезные жиры часто получаются из заправки на основе оливкового масла, но добавить кусочки авокадо тоже было бы очень вкусно.

Для овощей отлично подходят нарезанные сырые овощи, приготовленные овощи и листовая зелень.

Хорошая цель — сделать , чтобы все ингредиенты были такого же размера, как , и чтобы у вас было больше «надстроек», чем у настоящих макарон. Это обеспечивает больше аромата, а также облегчает употребление блюда. Как видите, рецепты салатов из макаронных изделий позволяют полностью проявить творческий подход!

Заправка для пасты и салата

Я считаю, что домашние винегреты лучше всего подходят для салатов из макарон — что-то кислое и ароматное, но не слишком подавляющее.

Для этого салата из жареной овощной пасты я приготовила простую заправку с использованием:

Завершение салата из пасты свежими нарезанными травами — еще один способ добавить тонны аромата!

Как долго сохраняется салат из макарон?

Хотя салаты из макарон, вероятно, будут самыми вкусными в день или на следующий день после их приготовления, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-5 дней.

При этом, если вы приготовили мясо или морепродукты в своем салате из макарон (как этот) , рекомендуется съесть их в течение 3 дней!

Салаты из пасты можно подавать холодными или при комнатной температуре.Из-за этого их также можно взять с собой на обед!

Рецепт питания + польза для здоровья

Хотите узнать о пользе этого рецепта для питания и здоровья? Цельные пищевые ингредиенты богаты питательными веществами, такими как:

Красный перец:

  • Один из ЛУЧШИХ источников витамина С, один болгарский перец обеспечивает 180% ваших суточных потребностей в витамине С!
  • Витамин C помогает в образовании коллагена во всем теле, здоровье кожи и уменьшении повреждения клеток (это антиоксидант)
  • Отличный источник других антиоксидантов, таких как каротиноиды, а также

Помидоры черри:

  • Отличный источник витамина C, калия, фолиевой кислоты и витамина K
  • Высокое содержание антиоксидантов, таких как ликопин и бета-каротин

Кукуруза:

  • Богат питательными микроэлементами, такими как фолиевая кислота, B6, ниацин и калий, а также антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин.
  • Отличный источник сложных углеводов и клетчатки, помогающий энергии, пищеварению и здоровью сердца!

Руккола.

  • Эта листовая зелень богата клетчаткой, антиоксидантами и тоннами питательных микроэлементов, таких как кальций, калий, фолиевая кислота, витамин C, K и A

Креветки:

  • Один из моих любимых быстрых источников белка! Стандартная 85-граммовая порция креветок содержит:
    • 18 граммов полноценного белка
    • микронутриентов, таких как селен, B12, железо, фосфор, ниацин, цинк, магний и йод.
  • Креветки также являются источником противовоспалительных омега-3.
  • Хотя креветки могут быть с высоким содержанием холестерина, теперь мы знаем, что диетический холестерин не повышает уровень холестерина в крови у большинства людей. На самом деле, многие питательные вещества в креветках невероятно полезны для сердца!

Еще полезные рецепты салатов из пасты

Вы пробовали Салат с жареными овощами и пастой ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым. Вы также можете подписаться на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый пост о рецептах или диетическом образовании!

Получить рецепт: Салат из запеченных овощей и пасты с креветками

Этот салат из жареной овощной пасты богат сбалансированным питанием и множеством антиоксидантов! Идеально, чтобы приготовить легкий ужин в будние дни, упакованный ланч или взять с собой на следующее летнее барбекю.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Порций: на 2 персоны

  • 1 початок сладкой кукурузы
  • 1.5 чашек помидоров черри
  • 1 большой красный перец (или 2 маленьких)
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (для запекания овощей)
  • Прибл. 115 г макаронных изделий с бантиком (фарфалле), сухих (около 1,5 стакана сухих)
  • Прибл. 16 крупных креветок (очищенных, очищенных, без хвоста)
  • 1 столовая ложка масла авокадо (для приготовления креветок)
  • 2 большие горсти молодой рукколы
  • 1 большая горсть свежего нарезанного базилика
  • Соль + перец
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Очистите перец от семян и нарежьте его кусочками диаметром 2,5 см. В большой миске смешайте нарезанный болгарский перец и помидоры черри с 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством соли. Выкладываем на противень с подкладкой.

  • Удалите шелуху с початка кукурузы. Сбрызнуть и натереть кукурузу оставшимися 1/2 столовыми ложками оливкового масла и немного посолить. Выложить на выстланный противень. Поставьте противень в духовку примерно на 25 минут, перевернув кукурузу на полпути. Все овощи должны быть слегка подрумянены.

  • Пока овощи жарятся, доведите до кипения воду и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем приготовьте заправку для салата из макарон, добавив все ингредиенты заправки в небольшую банку с крышкой. Хорошо перемешайте ингредиенты, добавляя приправы по вкусу.

  • Подготовьте и обсушите креветки бумажным полотенцем. В большую сковороду добавьте масло авокадо и нагрейте на сильном огне. Варить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными. Снять с огня.

  • Выньте овощи из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Слейте воду из готовой пасты и добавьте в большую миску вместе с креветками и рукколой.

  • Удалите зерна с кукурузы, отрезав их поварским ножом на разделочной доске или противне. Добавьте в миску зерна кукурузы, болгарского перца и помидоров.

  • Еще раз встряхните заправку, затем полейте ингредиенты вместе со свежемолотым базиликом. Перемешайте все вместе, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты заправкой. Добавить соль + перец по вкусу. Наслаждайтесь сразу или храните в холодильнике на потом!

* Рецепт рассчитан на 2 порции при полноценном приеме пищи; сделает больше порций, если съесть его в качестве гарнира.* Рецепт можно хранить в холодильнике около 3 дней. Лучше всего есть при комнатной температуре или охлажденным! * Для рецепта без глютена, используйте сертифицированную пасту без глютена. * Хотя в этом рецепте я использовал пасту с галстуком-бабочкой, не стесняйтесь использовать и другие небольшие формы, такие как пенне, фузилли, каватаппи или макароны. Они тоже будут работать!

Прикрепите на потом:

Салат из брокколи и рукколы с креветками харисса

Это то время года, когда я должен перестать готовить макароны на ужин каждый вечер.Погода отстой, даже здесь, в Техасе (50 ° и дождь — это плохая погода, , хорошо, ?), Все хорошие шоу в перерыве, и все, что я хочу делать, это сидеть в пижаме с большой миской дрянного паста и выпивка — смотрите «Шерлока» на Netflix.

Это так плохо? Да . Да, это. Особенно, когда приходит весна, и я не могу влезть ни в какие шорты.

Вот когда я должен заставить себя вспомнить, что я действительно люблю овощи. Вроде много, собственно .Кроме того, я могу полностью сидеть в пижаме с большой миской салата и наблюдать за Шерлоком, и тогда я не расстроюсь из-за той бутылки вина , стакана , которую я пью, потому что САЛАТ!

Этот салат из брокколи и рукколы с креветками харисса на самом деле настолько вкусен, что я даже не помню, что хотела пасту. В нем ОЧЕНЬ много всего (не пугайтесь количества ингредиентов!), Он действительно сытный, и он собирается в мгновение ока.

Если бы мне пришлось описать этот салат одним словом, это было бы: контрастов .Позвольте мне пояснить. (Прочтите голосом Иниго Монтойя.) В этом салате есть контрасты:

  • Текстура: хрустящие, сливочные и… прочие хрустящие вещи.
  • вкусов: соленый, пряный, острый, ореховый, авокадо (это совершенно важно)
  • Температура
  • : теплые креветки и помидоры с прохладной брокколи и овощами и заправкой из йогурта харисса.

Что еще нужно ?!

Если вас немного пугают слова «руккола» и «харисса», не пугайтесь.Руккола — это просто разновидность салата, которую очень легко найти в продуктовом магазине вместе с другими упакованными салатами. По вкусу он немного острый. Я обычно покупаю смесь рукколы и шпината. Харисса — это пряная приправа из Северной Африки, сделанная из жареного перца чили, масла и специй. Я обещаю, что опубликую с ним больше рецептов, так что вы не купите банку только для этого заправки. В большинстве продуктовых магазинов он находится в ряду с блюдами интернациональной кухни, но в моем он находится в проходе с соусами для пасты и готовыми песто.

В этом рецепте я использовал креветки, потому что они продавались (видите узор?), Но курицу можно так же легко замариновать. Сэкономьте кучу времени и энергии и купите креветки, которые уже очищены и обработаны. Очистить креветки относительно легко, но нет причин разрабатывать креветки самостоятельно. Никто. Это отнимает много времени, и это совершенно не стоит того.

Если вы используете время в духовке с умом, вы будете готовы кушанию через 40 минут. Пока ваша духовка разогревается, вы можете приготовить маринад / заправку.Помидоры отправляются в духовку первыми, потому что им нужно больше времени на приготовление, чем креветкам, что дает вам время, чтобы креветки повисли в небольшом количестве заправки и измельчили все остальные овощи. Затем креветки готовятся, а можно закончить нарезать и налить себе напиток. Когда помидоры и креветки выйдут из духовки, перемешайте их с остальным салатом, и вы готовы к употреблению. Легкий лимонный сок. В прямом смысле.


Салат из брокколи и рукколы с креветками харисса

Автор: Work.Готовить. Есть.

Тип рецепта: Салат

  • 1 стакан греческого йогурта
  • сок из 1 лимона
  • 1 столовая ложка хариссы (более или менее по вкусу)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пинта помидоров черри
  • 12 унций креветок очищенный и очищенный
  • 5 унций смеси рукколы и шпината
  • 2 стакана нарезанной брокколи (примерно 2 маленькие короны)
  • ½ стакана тонко нарезанного красного лука (половина средней луковицы)
  • 1 тонкий красный перец нарезанный
  • ¼ стакана свежей мяты, крупно нарезанный
  • 2 унции. сыр фета, раскрошенный
  • 1 нарезанный авокадо
  • ¼ чашки нарезанных грецких орехов
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Пока духовка разогревается, смешайте йогурт, лимонный сок, хариссу и оливковое масло в небольшой миске или керамическая посуда. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  3. Добавьте около 3 столовых ложек йогуртовой смеси к креветкам в небольшой миске и перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Выложите помидоры черри на половину противня. Готовить в духовке 15 минут.
  5. По истечении 15 минут, оставив помидоры на одной стороне противня, разложите креветки на другой стороне. Готовьте помидоры и креветки в духовке еще 15 минут или пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, а помидоры не лопнут.
  6. Пока креветки готовятся, смешайте остальные ингредиенты в большой миске. Используйте смесь йогурта и хариссы для заправки салата. Я использовала большую часть повязки, но столько или меньше, сколько хотите.
  7. Добавьте креветки и помидоры в салат, перемешайте и подавайте.

3.5.3226


Салат из креветок, лимона, чеснока, редиса и рукколы

Я знаю, что уже писал о своей любви к летнему салату в своем последнем посте. Но он все еще силен. Мы выращивали свежий ромэн и красный салат на заднем дворе, и я делал большие партии этого домашнего греческого заправки «Панара».

Но этот салат — лабиринт. Будьте готовы к взрыву вкуса лимона, чеснока и феты, а также взрыву текстуры хрустящих редис и орехов, сливочного авокадо и мясных креветок.Вы можете сделать это для вечеринки, или вы можете сделать это для себя, сократив рецепт вдвое. В любом случае, у тебя все получится. Потому что это хорошо для перемен «измени свою жизнь».

Я думаю, что лежал у бассейна, пока мои дети плавали, когда мне это приснилось. Скорее всего, дело в затяжных эффектах Тамары Адлер и ее побуждении, чтобы в салате было что-то хрустящее, сливочное, кислое и маслянистое. К тому же я почему-то очень хочу креветок летом — они готовятся так быстро, что на кухне не становится жарко, а более легкий белок — это мое варенье. Если ваши люди не любят креветок, вы можете полностью заменить их двумя кубиками куриных грудок.

На следующий день я обедал с мамой и сестрой, выпил бутылку моего любимого Sancerre и хотел взять что-нибудь с собой.

Заправка с лимонно-чесночным вкусом и хруст, не говоря уже о том, насколько она хороша, сделали нас такими счастливыми.

Я использовал некоторые ароматы заправки, чтобы замариновать креветки. (От чесночного острого удара креветок я теряю сознание).Я сделала маринад из сока 1 лимона, 1/2 оливкового масла, 2 зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, соли и перца. Я положил сырые креветки в пакет с замком на молнии и оставил на полчаса. (Можно и дольше).

Я начал заправлять сразу после этого, так как он очень похож, и чем дольше чеснок висит с лимоном, тем он будет ароматнее, поэтому дайте ему немного времени, чтобы он смешался. Смешайте лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный лук-шалот, 1 небольшой тертый (или измельченный) зубчик чеснока.Пусть повиснет. Сходи послушай музыку.

Когда вы будете готовы начать салат, положите на сковороду несколько ломтиков миндаля (или целого миндаля или другого любимого ореха) и обжарьте их. По какой-то причине я чувствую себя обязанным поджарить орехи в чугунной сковороде. Он так их нагревает.

Здесь вы можете выбрать свое собственное приключение: мне казалось, что кус-кус будет отличной текстурой для этого салата. Но когда я собрал его, он выглядел слишком красиво, чтобы добавить его! Я подал его в миске с кусочком кускуса под ним, и это было восхитительно.Так что экспериментируйте! Может быть, положите его под рукколу в большую миску, если собираетесь брать с собой на вечеринку. Или оставьте это в стороне. Кускус отлично впитывает вкусную заправку, так что это не вопрос, но салат тоже великолепен сам по себе.

Пока все маринуется, поджаривается, а кускус (по желанию) взбивается, начните нарезать редис. Сейчас я не могу насытиться редиской, поэтому они пошли. И я хотел кремовый элемент, поэтому добавили авокадо.

Это блюдо готовится быстро, потому что, хотя шагов много, их можно делать одновременно.Единственное, что требуется для этого салата, — это сборка креветок. Ура для некоторой легкости.

Собираетесь ли вы на большую вечеринку в честь Дня труда или на непринужденную встречу с друзьями и семьей, порадуйте всех и сделайте это. (Но даже если вы съедите его дома в Netflix, он все равно будет отличным.)

Вы будете благодарить меня, когда сделаете это! Обещаю.

Happy Eating, xoxo Кэти

Лимонно-чесночный салат с креветками с редисом и рукколой (версия для печати здесь):

Для маринованных креветок:

1/4 стакана свежего лимонного сока

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 мелко натертый зубчик чеснока

½ чайной ложки хлопьев красного перца

½ стакана оливкового масла

½ чайной ложки соли

½ фунтасырые креветки очищенные

Для салата:

2 чашки тонко нарезанной рукколы

1 авокадо, нарезанный продольно

1 стакан редиса, нарезанного ломтиками

½ стакана жареного миндаля

½ стакана измельченной феты (я использовала обезжиренную)

Для перевязки:

¼ чашка свежего лимонного сока

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 мелко натертый зубчик чеснока

2 чайные ложки мелко нарезанного

½ чайной ложки соли, щепотка черного молотого перца

½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

Направление:

Если креветки заморожены, замочите в теплой воде, пока она не разморозится (около 5-10 минут. ) Очистить и удалить хвосты. Смешайте ингредиенты маринада, затем залейте очищенные сырые креветки в пакете с застежкой-молнией. Дать постоять в холодильнике от 30 минут до 4 часов.

Начните заправку, смешав все ингредиенты, кроме оливкового масла. Дайте настояться, чтобы ароматы смешались.

Если подается с кус-кусом, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Поджарьте миндаль, высыпав его в сковороду или сковороду, встряхивая, чтобы равномерно распределить его одним ровным слоем и поджарить. Проверяйте степень готовности каждые несколько минут (при необходимости установите таймер), встряхивая сковороду, чтобы перемешать и распределить орехи.При необходимости повторяйте, пока не подрумяните. (Примечание: вы можете сказать, когда они закончились, заметив запах жареных орехов, но таймер более надежен, что полезно, поскольку они легко подгорают). Когда все будет готово, снимите с огня и дайте постоять до использования.

Когда креветки будут мариноваться, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Вылейте креветки в кастрюлю, дайте небольшую порцию соли и перца, переворачивая через 1-2 минуты после приготовления или когда они станут розовыми. Дать вариться 1-2 минуты с другой стороны, затем переложить на тарелку, чтобы остыть.

Тем временем положите рукколу в большую миску. Нарежьте редис и рассыпьте сверху. Нарежьте авокадо ломтиками, выдавив лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение, затем выложите поверх салата. Равномерно рассыпьте фету, орехи и креветки по всей поверхности.

Когда читаете есть, налейте сверху заправку. Подавать немедленно.

Салат из арбуза и креветок на гриле

Салат с арбузом и креветками на гриле с рукколой — игривое, но изысканное блюдо, которое разрывается летними нотами.

Обожаю салат из арбуза, это одно из моих любимых летних блюд. Возможно, вы уже пробовали салат из арбуза, приготовленный с огурцами, фетой и мятой (ням!), Ну, я также делаю версию с голубым сыром и базиликом. Моя мама называет это моей «итальянской» версией. Мне очень нравится сочетание сладкого арбуза, пикантного голубого сыра и острого бальзамического оттенка. Я знал, что хочу включить эти ароматы и в этот рецепт.

Поскольку я хотел, чтобы этот салат стал основным блюдом на ужин, мне нужно было немного протеина и немного зелени; креветки и руккола отлично подходят для этого блюда.Мне нравится, как сладкий, соленый, острый, горький и дымный ароматы смешиваются вместе и создают небольшую вечеринку. Добавьте бокал хрустящего белого вина, и вы почувствуете себя в отпуске!

Я использовал маленький, почти круглый арбуз, весил около 5 фунтов. Для этого салата мне понадобилось всего два ломтика арбуза, поэтому я оставил остальное без жабры, чтобы мои дети (и я) перекусили позже.

В этом салате уже много чего происходит, поэтому я сделал креветки простыми, просто посыпав их солью и перцем и смазав оливковым маслом.

Вот снимок моих креветок на гриле:

На самом деле это было два фунта креветок, потому что я хотел остатки на обед в течение недели. Угадайте, что … мой муж и два сына съели ВСЕ креветки! Эти поросята! Я предлагаю для этого рецепта 1 фунт креветок, потому что мне нравится такое соотношение креветок и других салатов, но если вам нужны остатки или если вы подозреваете, что в вашем доме есть несколько креветок, приготовьте два фунта.

Вот отличное видео, как нарезать креветки на гриле:

Мне нравится этот бальзамический уксус из Модены от Торговца Джо для винегрета.Хорошее практическое правило — избегать уксуса с добавлением сахара и карамельного красителя; достойный бальзамик в добавках не нуждается.

Небольшая хитрость для получения точных штриховок на ломтиках арбуза — это думать о гриле как о циферблате. Если решетки работают с 12:00 до 6:00, то положите ломтики так, чтобы они работали с 10:00 до 4:00, а когда вы примерно на полпути к приготовлению на гриле одной стороны, поверните ломтики, чтобы они работали с 2:00 до 8:00. : 00.

Арбуз на гриле с креветками и рукколой

Порций: 4

  • Два кусочка толщиной 1 дюйм круглого арбуза без косточек весом 5 фунтов (около 8–9 дюймов в диаметре).
  • 1/4 стакана оливкового масла для чистки арбуза и креветок
  • 1 фунт средних креветок очищенные, очищенные и очищенные (около 25 на фунт)
  • 8 стаканов свободно упакованной молодой рукколы
  • ½ стакана измельченного голубого сыра (пропустите, если не содержит молочных продуктов)
  • морская соль мелкого помола и свежемолотый перец по вкусу
  • Для бальзамического винегрета:
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • ¼ чайной ложки дижонского мустрда
  • ½ чайной ложки сырого меда
  • 2 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
  • ¼ курс кошерной морской соли мелкого помола
  • Замочите 3 деревянных шампура в чистой холодной воде на 10 минут.
  • Разогрейте чистый и приправленный гриль до высокой температуры.

  • Нарежьте два ломтика арбуза толщиной 1 дюйм. Вы можете обрезать кожуру до или после приготовления на гриле. Сохраните оставшийся арбуз для будущего перекуса или другого рецепта.

  • Смажьте ломтики арбуза с одной стороны оливковым маслом, примерно 1 и 1/2 чайные ложки масла на ломтик.

  • Ломтики нужно жарить только с одной стороны. Положите ломтики на решетку смазанной стороной вниз и закройте крышку гриля.Примерно через 90 секунд поверните на четверть оборота (не переворачивайте) ломтики до образования перекрестной штриховки и готовьте на гриле еще 90 секунд.

  • Выложите на разделочную доску и дайте ломтикам остыть, пока вы готовите оставшийся салат.

  • Очистите гриль и приправьте его, затем снова нагрейте до максимума.

  • Следуя инструкциям из видео выше, насадите креветки на пропитанные деревянные шпажки, примерно 8 креветок на шпажку на 1 фунт креветок (или 10 креветок на вертел, если вы будете готовить 2 фунта).

  • Я оставил хвосты на креветках, потому что считаю их красивыми, но вы можете удалить хвосты, если хотите.

  • Если креветки влажные, промокните их насухо бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, а затем смажьте переднюю и заднюю части креветок на вертеле оливковым маслом, примерно по 1 столовой ложке на вертел.

  • Готовьте креветки на гриле в течение 2 минут с одной стороны, при закрытой крышке гриля. Затем переверните шашлык и готовьте еще 1 минуту при закрытой крышке.Переложить на чистую тарелку; креветки будут продолжать готовиться, даже если не на огне.

  • Тем временем нарежьте ломтики арбуза кубиками диаметром 1 дюйм.

  • Для винегрета смешайте бальзамический, дижонский, мед, оливковое масло и соль.

  • В большой салатнице перемешайте рукколу с бальзамическим винегретом и приправьте свежемолотым черным перцем.

  • Посыпать заправленную рукколу покрошенным сыром с плесенью и сверху нарезать кубиками арбуз и жареные креветки (снятые с шампуров).