Салат с курицей и сельдереем корневым: Салат с курицей и сельдереем
Салат из сельдерея с курицей, яйцом, огурцом и майонезом
В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.
Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.
Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.
Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.
Берем:
- отварную куриную грудку — 250 грамм;
- сельдерей корневой – 400 грамм;
- огурец маринованный – 250 грамм;
- яйца куриные отварные – 2 штуки;
- лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
- майонез;
- соль.
Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.
Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом
Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Салат из корневого сельдерея и яблока
Салат из корневого сельдерея и яблока очень полезный и диетический. Что мне нравится в сельдерее, так это то, что в пищу можно употреблять как корень, так и сочные черешки с мягкой зеленью. Кроме того, сельдерей является весьма ароматным растением с пряной ноткой, которое известно с незапамятных времен как вкусный овощ, а также – это замечательное лекарственное средство от множества заболеваний.
Корневой сельдерей можно приобрести в магазинах круглогодично, и это радует, так как в его составе можно обнаружить витамины группы В, витамины Е, К, С, провитамин А. Корень сельдерея содержит железо, калий, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк, а также множество других аминокислот и микроэлементов. Сельдерей оптимизирует обмен веществ, служит средством профилактики и лечения многих заболеваний. Идеальное сочетание витаминов, минералов, углеводов, белков делает этот овощ уникальным.
Благодаря присутствию в корне витамина С сельдерей является мощным антиоксидантом. И это только малая доля всего полезного, что можно получить от этого овоща.
Желательно сельдерей употреблять в сыром виде, дабы сохранить все полезные вещества.
Йогуртная заправка делает салат еще более сочным и низкокалорийным.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 111 ккал
Как приготовить салат из сельдерея
Ингрeдиенты:
- Сельдерей корневой – 300 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Йогурт – 150 гр.
- Горчица зерновая – 2 ч.л.
- Орехи грецкие – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Кунжут – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Автор: Даша Черненко
20 вкусных салатов с сельдереем, которые стоит приготовить
Фото: zen.yandex.ruСалаты с сельдереем полезны для здоровья и фигуры, так как на его переваривание организм тратит больше калорий, чем он содержит. Мы подобрали два десятка вкусных салатов из корневого, черешкового и листового сельдерея, которые помогут разнообразить твое меню!
1. Салат из сельдерея «Изюминка»
Фото: pinterest.ruПростой салат, состоящий из самых полезных продуктов.
Тебе понадобится: 200 г корня сельдерея, 100 г листьев и стеблей сельдерея, 35 мл яблочного уксуса, 60 г светлого изюма без косточек, 1 пучок свежей петрушки, 70 мл оливкового масла.
Приготовление: В небольшую стеклянную баночку налей уксус, масло, всыпь соль и специи, накрой крышкой и взболтай. Полученной заправкой минут на 15 залей распаренный в кипятке и промытый изюм. Корень сельдерея порежь тонкой соломкой, стебли – колечками, листья и зелень петрушки измельчи острым ножом. Смешай в салатнике и залей заправкой с изюмом.
2. Крабовый салат с сельдереем и яблоком
Фото: upbaby.ruСочный и хрустящий салат из крабовых палочек и стеблей сельдерея.
Тебе понадобится: 3-4 стебля сельдерея, 250 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 1 кислое зеленое яблоко, 1 ч. л. горчицы, 1 долька чеснока, 110 мл йогурта без добавок.
Приготовление: Вареные яйца и крабовые палочки порежь кубиками, яблоко – брусочками, стебли сельдерея – колечками. Залей салат йогуртом, заправленным горчицей и измельченным чесноком.
3. Мясной салат с корнем сельдерея
Фото: pinterest.ruМякоть говядины идеально подойдет для этого сытного и вкусного салата.
Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 300 г отварной говядины, 1 кислое яблоко, 100 мл натурального йогурта, 0,5 ч.
Приготовление: Тонкой соломкой порежь очищенные от кожицы сельдерей и яблоко, залей заправкой из йогурта, меда, горчицы и щепотки соли. Первым слоем в салатник уложи нарезанную брусочками говядину, сверху покрой яблочно-сельдереевым салатом.
4. Салат «Коул Слоу» с сельдереем
Фото: zen.yandex.ruЗнаменитый салат «Коул Слоу» имеет голландские корни, но в США его давно считают своим национальным шедевром.
Тебе понадобится:
Для салата: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г моркови, 2 стебля сельдерея, 1 луковица.
Для заправки: 4-5 ст. л. майонеза, 1 ч. л. соуса «Хрен», 25 мл молока, 4,5 ст. л. сока лимона, 2 ч. л. сахара, по 0,5 ч. л. соли и молотого перца.
Приготовление: Тонко нашинкованную капусту смешай с измельченным стеблем сельдерея, полукольцами лука, натертой на крупной терке морковью. Взбей венчиком ингредиенты для заправки, залей овощную смесь.
5.

Побаловать себя порцией этого сочного и ароматного салата можно в любое время года, поскольку он состоит из самых доступных и простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 2 помидора, 4 стебля сельдерея, 2 красные луковицы, 2-3 ст. л. грецких орехов, 0,5 пучка свежей зелени, йогурт без добавок.
Приготовление: Томаты нарежь в салатник тонкими дольками, добавь полукольца лука и мелко порезанные стебли сельдерея. Йогурт смешай с измельченной зеленью, приправь специями, заправь полученным соусом овощи.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
6. Салат с куриным филе и сельдереем
Фото: photorecept.ruКуриную грудку отвари в кипящей воде со специями и кореньями, чтобы мясо напиталось пряным вкусом и ароматом.
Тебе понадобится: 1 отварная куриная грудка, 2 стебля сельдерея, 0,4 корня сельдерея, 1 зеленое яблоко, 2 огурца, майонез.
Приготовление: Охлажденное мясо, сельдерей, яблоко без кожицы и огурцы нарежь тонкой соломкой. Соедини измельченные овощи и фрукты в салатнике и заправь майонезом.
7. Салат из корня сельдерея «Детокс»
Фото: donatewales.orgПриверженцы ЗОЖ часто готовят такой салат из корня сельдерея и яблок с оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 крупный клубень сельдерея, 1 крупное яблоко, 1 морковь, 55 г грецких орехов, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Приготовление: Сельдерей, мякоть яблока и морковь натри на терке для корейской морковки, сложи в салатник. Полей соусом из лимонного сока, смешанного с оливковым маслом, солью и дижонской горчицей, посыпь салат крупно порезанными орехами.
8. Капустный салат с листовым сельдереем
Фото: pinterest.ruВыбирай свежий и качественный листовой сельдерей для салатов. Не забудь его тщательно промыть и обсушить перед использованием!
Тебе понадобится:
Для салата: 260 г пекинской капусты, 1 свежий огурец, 50 г зелени листового сельдерея, 110 г зеленых оливок, 2 ст. л. грецких орехов, 1/2 ч. л. соли.
Для заправки: по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ч. л. пчелиного меда, щепотка молотого перца.
Приготовление: Тонко нашинкованную капусту сложи в миску, добавь мелко нарезанные огурец, зелень листового сельдерея, оливки и грецкие орехи. Залей смесью ингредиентов для заправки.
9. Салат из корня сельдерея «Щетка»
Фото: fort.crimea.comНатертый на терке для корейской моркови корневой сельдерей значительно улучшит вкус этого классического овощного салата.
Тебе понадобится: 1 мелкая сырая свекла, 220 г белокочанной капусты, 1 морковь, 120 г корня сельдерея, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Капусту нашинкуй, слегка присоли и помни руками, чтобы начал выделяться сок. Морковь, свеклу и корневой сельдерей натри на корейской терке, смешай с капустой, залей смесью растительного масла с лимонным соком.
10. Салат из сельдерея со шпинатом
Фото: oum.ruЭтот салат – настоящий кладезь витаминов, помогающий насытить клетки организма ценными микроэлементами и наладить работу ЖКТ.
Тебе понадобится: 0,5 корня сельдерея, 0,5 пучка свежего шпината, 10-12 томатов черри, 100 г твердого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, 1 ст. л. семян кунжута или грецких орехов, растительное масло.
Приготовление: Шпинат порви руками на мелкие кусочки, соедини в салатнике с натертыми на терке корневым сельдереем и сыром, измельченным зеленым луком. Укрась дольками черри, полей маслом и посыпь кунжутом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
11. Салат из сельдерея с яблоком
Фото: ogorod.ruСырой корень сельдерея отлично сочетается с яблоками кисло-сладких сортов.
Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 1-2 кисло-сладких яблока, майонез.
Приготовление: Корень сельдерея и яблоки почисть от кожицы, порежь на тонкие пластинки, а затем – соломкой. Заправь майонезом и дай настояться пару минут.
12. Салат из черешкового сельдерея с клюквой
Фото: liveinternet.ruЧерешковый сельдерей – незаменимый ингредиент для сочных и освежающих салатов.
Тебе понадобится: 300 г черешкового сельдерея, 60 г светлого изюма без косточек, 50 г свежих ягод клюквы, 2 ст. л. поджаренных тыквенных семечек, 2 ст. л. грецких орехов, петрушка, 1,5 ст. л. сока лайма или лимона, 3 ст. л. кунжутного масла.
Приготовление: Стебли сельдерея порежь мелкими кубиками, добавь изюм, рубленую зелень, семечки и орехи, заправь лимонным соком с кунжутным маслом. Посыпь клюквой.
13. Десертный салат из сельдерея с киви
Фото: donatewales.orgНеобычайно вкусный салат из черешкового сельдерея с мелко порезанным киви в сметанном соусе.
Тебе понадобится:
Для салата: 4 черешка сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 крупный плод киви, 3 ст. л. семечек подсолнечника, 1 ст. л. лимонного сока.
Для соуса-заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 160 мл жирной сметаны, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. горчицы в зернах.
Приготовление: Нарежь яблоко тонкой соломкой, сбрызни лимонным соком, соедини с мелко порезанными черешками сельдерея и киви. Всыпь в салат поджаренные семечки, заправь взбитыми миксером ингредиентами для соуса.
14. Салат с корнем сельдерея в сливочно-коньячном соусе
Фото: photorecept.ruВ соус для этого салата входят сливки и пара ложек коньяка, вкус блюда получается весьма оригинальным.
Тебе понадобится: 1 средний корень сельдерея, 2 киви, 1 мандарин. Заправка: 110 мл сливок (20-процентных), 1 ст. л. соевого соуса, 2,5 ст. л. коньяка или бренди.
Приготовление: Сливки взбей блендером с коньяком и соевым соусом, уваривай на минимальном огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится на 40-50 процентов. Пока заправка остывает, нарежь дольками очищенные от кожицы киви, а корень сельдерея натри на терке. Укладывай слоями: половину тертого сельдерея, дольки киви, оставшийся сельдерей. Каждый слой поливай сливочным соусом.
15. Салат из сельдерея с тунцом
Фото: zen.yandex.ruДля приготовления салата потребуется половинка корня сельдерея и одна банка консервированного тунца.
Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 0,5 корня сельдерея, 1 репчатая луковица, 0,3 пучка укропа, майонез.
Приготовление: Натри на крупной терке сельдерей, добавь к нему нарезанный полукольцами или кубиками лук, размятый вилкой тунец и измельченный укроп. Заправь парой ложек майонеза, посыпь молотым перцем.
15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами
16. Грибной салат с сельдереем
Фото: almette.ruСытный, питательный, очень вкусный, но при этом низкокалорийный салат. Мечта любой красавицы!
Тебе понадобится: 1 клубневый сельдерей, 150 г шампиньонов, 200 г отварной куриной грудки, 1 соленый огурец, 1 ч. л. горчицы, 120 мл греческого йогурта.
Приготовление: Грибы отвари и откинь на сито, затем порежь тонкой соломкой, натри на крупной терке огурцы и сельдерей. Куриную грудку порежь кубиками, добавь в салат вместе с горчицей и йогуртом.
17. Вальдорфский салат из индейки и сельдерея
Фото: lyla.roЗнаменитый и очень полезный вальдорфский салат, который любят готовить в странах Европы.
Тебе понадобится: 250 г запеченной в фольге грудки индейки, 2 стебля черешкового сельдерея, 0,5 клубня сельдерея, 150 г винограда без косточек, 1 крупное зеленое яблоко, 3-4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны, 110 г грецких орехов, 2 ч. л. меда.
Приготовление: Корень и стебли сельдерея, а также яблоко порежь тонкими брусочками, смешай с порезанными ножом на кусочки орехами, разобранным на волокна запеченным мясом индейки. Заправь смесью майонеза, сметаны и меда, приправленной солью и перцем.
18. Салат из сельдерея и печени трески
Фото: botanichka.livejournal.comЕсли у тебя в запасе есть банка печени трески, а в холодильнике сельдерей и огурцы, то ты сможешь за пару минут приготовить из них вкуснейший салат!
Тебе понадобится: 1 банка консервированной печени трески, 3 свежих огурца, 2-3 стебля сельдерея, 2 вареных яйца, зелень укропа.
Приготовление: Печень трески выложи на бумажные полотенца, чтобы убрать жир, затем порежь кусочками и помести в салатник. Мелко нарежь яйца, черешки сельдерея, укроп, огурцы, добавь к печени трески. Заправлять ничем не нужно!
19. Салат с жареным сельдереем
Фото: great-cook.ruМало кто знает, что в различные салаты можно использовать не только свежий сельдерей, но и жареный.
Тебе понадобится: 1 небольшой корень сельдерея, 10 томатов черри, 2 сладких болгарских перца, 120 г сыра моцарелла, специи.
Приготовление: Натертый на терке корень сельдерея обжарь на масле до подрумянивания кусочков, приправь специями. Смешай жареный сельдерей с дольками томатов, порезанным кубиками болгарским перцем и посыпь тертым сыром.
20. Салат с ананасами и сельдереем
Фото: menunedeli.ruЗамечательный салат с сельдереем для фуршетов или праздничных застолий, который не требует много времени на приготовление.
Тебе понадобится: 1 корень сельдерея, 1 банка ананасов кубиками, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 60 г грецких орехов, майонез.
Приготовление: Натри на терке для корейской моркови сельдерей и мякоть яблока, перемешай с кусочками ананасов. Добавь поджаренные орехи, заправь майонезом или смесью сметаны с горчицей и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с курицей, сельдереем, маслинами
Продукты
Вот что мы будем превращать в салат:
- курица (филе) – 250 г;
- отварной картофель – 250 г;
- свежий огурец – 170 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- крупные маслины – 10-12 шт.;
- небольшая луковица;
- майонез «Провансаль» – 100 г;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
1. Нарезав вымытую курицу, перекладываем ее в разогретое на сковороде масло. Подсаливаем и ложкой разминаем слипшиеся от жара кусочки.
2. Очищенный сельдерей и луковицу нарезаем мелкими кубиками, которые добавляем к успевшей посветлеть курице. Не боясь перемешивать, жарим до готовности, еще раз посолив.
3. Свежий огурчик и очищенную от кожуры отварную картошку режем кубиками, как обычно на салат (например, оливье). Овощи ссыпаем в емкость, где будем смешивать все необходимое.
4. К обработанным огурцам и картофелю перекладываем со сковороды поджаренную ароматную курицу с сельдереем и луком. Не страшно, если продукты еще теплые или даже горячие. Значит, и салатик получится из категории теплых.
5. Собранные «в кучу» ингредиенты заправляем майонезом, который можно приготовить самостоятельно (см. здесь), но гораздо проще купить в магазине.
6. После перемешивания наш салат готов. Если не важна эстетическая составляющая подачи на стол, то салатик уже можно употреблять. Он весьма аппетитный и без маслин, однако они придадут оригинальный вкусовой оттенок нашему блюду и существенно повлияют на качество оформления.
7. Если блюдо готовится на праздничный стол, то в качестве кулинарного изыска мы разрезаем маслины надвое и украшаем ими поверхность салата, переложенного в нарядную емкость. Из приведенного количества продуктов получается 4 солидные порции вкуснейшей закуски.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат из корневого сельдерея с яблоком и грецкими орехами
В Новогоднюю ночь, да и после, в каникулы, на праздничном столе кроме сытных блюд хорошо бы иметь и малокалорийные. Салат из корневого сельдерея с яблоком и грецкими орехами – его еще называют салат Вальдорф классический — пожалуй, самый простой, вкусный и необременительный во всех отношениях. А оформить его можно, отдавая дань популярному нынче восточному календарю, в виде красочного веселого петуха — символа 2017 года.
А я — петушок, Золотой гребешок,
Маслена головушка, шелкова бородушка.
Разрешите здесь пожить, буду честно вам служить.С Маршак, «Теремок»
Салат вальдорф — рецепт из корневого сельдерея
Нам потребуется:
- Корень сельдерея 400 г
- Зеленые яблоки 2шт (150 г)
- Майонез 200 г
- Грецкие орехи 100 г
- Изюм 50 г
- Лимонный сок 2 ст.
л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея помыла и очистила, затем с помощью овощечистки-овощерезки настрогала в виде лапши (в данном случае нужен салат плотной консистенции, чтобы держал форму, а если этого не требуется, то корнеплод можно натереть на более мелкой терке). Яблоки тоже нарезала тонкими брусочками. Орехи порубила не очень мелко. Изюм у меня крупный, мягкий и я его не резала, а на полчаса замочила в теплой воде.Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешала.
- для гребешка, клюва и лапок — кусок тыквы
- для шелковой бородушки и оперенья — болгарский перец и изюм
- для хвоста — разноцветные перчики чили (они-то своим изогнутым и ярким видом навели на мысль о создании петуха) и тыква.
- для глаза — самая маленькая виноградинка, которая нашлась в кисти
А вообще овощи-фрукты дают безграничный простор воображению и каждый может создать свой вариант петуха. У меня получился такой
Приятного Вам аппетита и радостной встречи нового года
Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму
Салат Вальдорф рецепт с фото на Webspoon.

Знаменитый салат Вальдорф
Салат Вальдорф или Уолдорф ((Waldorf salad) стал знаменит на весь мир благодаря ресторану отеля «Waldorf-Astoria», именно там было придумано превосходное сочетание сельдерея, яблока и майонеза. До сих пор в этом ресторане готовится одноименный салат, правда, со временем, рецепт перетерпел некоторые незначительные изменения.
Первоначально в салат добавлялся корневой сельдерей, который позднее, частично или полностью, стали заменять на стеблевой, добавив так же, крупно нарубленные грецкие орехи.
Как приготовить «Салат Вальдорф» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобятся следующие ингредиенты: свежий стеблевой сельдерей, кисло-сладкие яблоки типа Гренни Смит, долька лимона, качественный майонез, жирные сливки и соль — по желанию. Для украшения я использовала сушёную клюкву и чернослив, но это необязательно.
Шаг 2 Ссылка
Вымойте стебли сельдерея, затем очистите от жестких прожилок и тонкого слоя кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Острым ножом нарежьте сельдерей тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Перед тем, как нарезать яблоко, смажьте нож соком лимона, чтобы избежать тёмных пятен. Если у вас керамический нож, то этот пункт можно пропустить.
Шаг 5 Ссылка
Такой же тонкой соломкой нарежьте яблоко.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте в миске сельдерей и яблоко, добавьте майонез, сливки и грецкие орехи. Можно немного посолить по желанию. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Салат можно выкладывать на тарелку и подавать. Для более праздничной подачи , вы можете, как и я, использовать нарубленные сухофрукты: клюкву и чернослив. Приятного аппетита!
Не только для похудения: чем полезен и опасен сельдерей
https://ria.ru/20201110/selderey-1583995098. html
Не только для похудения: чем полезен и опасен сельдерей
Не только для похудения: чем полезен и опасен сельдерей — РИА Новости, 10.11.2020
Не только для похудения: чем полезен и опасен сельдерей
Сельдерей — травянистое растение семейства зонтичных, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и… РИА Новости, 10.11.2020
2020-11-10T19:14
2020-11-10T19:14
2020-11-10T19:14
продукты
здоровье
здоровый образ жизни (зож)
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/95224/39/952243916_0:166:2500:1572_1920x0_80_0_0_bf684a9dcfc7ecd6d626ef44605db5b7.jpg
Сельдерей — травянистое растение семейства зонтичных, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.Польза сельдерея для организмаСуществует три вида сельдерея (другое название — селера): листовой, корневой и черешковый, при этом каждый из них обладает уникальными полезными свойствами. Листовой богат витаминами С, А, В, Е, а также калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором. Имеет противовоспалительный эффект, помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе с гипертонией, благотворно влияет на нервную систему и повышает иммунитет при регулярном использовании и здоровом образе жизни. Полезные свойства листьев могут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы. Корневой сельдерей также содержит калий, магний, кальций, натрий, благодаря чему укрепляет стенки сосудов, защищает от атеросклероза, повышает общий тонус организма и насыщает его минералами. Считается, что употребление корня полезно при гипертонии, проблемах с суставами и различных воспалительных процессах. Корнеплод хорошо справляется с отечностью, оказывая мягкое мочегонное действие. Благодаря повышенному содержанию эфирных масел, способен тонизировать и увеличивать работоспособность.Самый популярный вид сельдерея — черешковый. Его сочные и хрустящие стебли можно не только добавлять в различные блюда, но и использовать как самостоятельный продукт.
Он считается идеальным средством для похудения.»Наиболее полезное в сельдерее — высокое содержание клетчатки, на переваривание которой организм тратит очень много энергии, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Именно поэтому продукт используют в диетологии. Также в нем есть витамины группы В, А, Е, К, причем чтобы они усваивались, его нужно есть с чем-то жирным, например, со сметаной. Это будет намного лучше, чем просто чистый продукт или пустой сок сельдерея». Клетчатка хороша и для пищеварения, а некоторых случаях — при диабете. Кроме этого, сельдерей богат витаминами группы В, содержит провитамин А, витамин К, витамин Е, аскорбиновую кислоту, холин, органические кислоты, минералы и эфирные масла. Способен улучшать работу мозга и оказывать на организм успокоительное действие, но при этом помогает при апатии и сонливости.Как и другие виды этого растения, черешковый сельдерей полезен для сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин, повышает метаболизм, ускоряет заживление повреждений на коже, хорошо справляется с воспалениями, отечностью и проблемами мочеиспускания.
Как выбрать и хранитьГлавные признаки качественного сельдерея — крепкие, плотные стебли насыщенного «салатного» цвета. Листья не должны быть пожухлыми, с вкраплениями и пятнами. У молодого овоща стебли будут мягкими и сочными, а у старого — слишком волокнистыми. При покупке корней лучше отдать предпочтение небольшим по размеру и молодым, так как крупные старые клубни имеют менее выраженный вкус. Следует обратить внимание и на запах, продукт не должен пахнуть гнилью или плесенью. Отсутствие запаха вообще — признак использования большого количества химикатов при выращивании. Желтые листья и механические повреждения стебля — еще один повод отказаться от покупки.При комнатной температуре черешковый сельдерей может храниться до четырех дней, но только в том случае, если это молодой овощ. Лучшее место для него — холодильник. В нем стебли сохранят свою свежесть более недели, а корни — вплоть до нескольких недель. После покупки стебли нужно тщательно промыть и просушить, и только тогда убирать на хранение.
Заворачивать их в пищевую пленку нежелательно. Чистится сельдерей довольно легко: после промывки с помощью ножа нужно немного поскрести наиболее толстые стебли. Корнеплоды могут храниться дольше, если положить их в ящик и засыпать песком, поставив в темное место, желательно в погреб. И листья, и корни можно засушить, что обеспечит им еще более долгий срок годности. Чем полезен для мужчиныСчитается, что включение в рацион сельдерея при здоровом образе жизни и правильном питании благотворно сказывается на мужской потенции. Растение содержит специфический гормон — андростерон, который является основным продуктом метаболизма тестостерона. За счет этого и благотворного влияния на работу ЦНС у мужчин повышается либидо и улучшается эректильная функция. Здесь стоит учитывать индивидуальные особенности организма. Как подчеркнула Вероника Хованская, на потенцию негативно влияют стрессы, плохое питание, употребление спиртного и т.д., поэтому при неправильном образе жизни какого-то эффекта от сельдерея ждать не стоит.
Также этот овощ показан к применению при проблемах с мочеиспусканием, воспалениях мочеполовых органов и предрасположенности к простатиту. На мужской организм этот продукт в целом влияет положительно, помогая повысить тонус и улучшить общее состояние здоровья.Польза для женщинСреди женщин сельдерей известен прежде всего своей диетической ценностью. Калорийность 100 грамм оценивается всего в 23-25 кКал. При этом продукт помогает выводить из организма лишнюю жидкость и борется с отечностью. При регулярном применении он способен замедлить естественные процессы старения и сгладить гормональный фон. Благодаря фосфору и витамину К улучшает состояние женщины перед климаксом и укрепляет кости. Также сельдерей оказывает благотворное влияние на вид ногтевых пластин, волос и кожи, используется в косметологии и освежает весь организм. «Сельдерей можно рассматривать как продукт, который помогает очистить ваш кишечник, что снижает риск развития разных заболеваний. В нашем кишечнике живет биом, и сельдерей может ему помочь.
Из-за этого может улучшиться кожа и пропасть акне, но важно понимать, что все это индивидуально», — рассказала нутрициолог.Противопоказания и вредНесмотря на все достоинства, сельдерей может быть вреден и имеет противопоказания. Его сок нежелательно пить людям с мочекаменной болезнью, а есть корни — при болезнях почек. Также противопоказан при беременности и лактации, потому что содержит гормон апиол, который может вызвать кровотечение. Другие вещества, входящие в состав сельдерея, создают и угрозу выкидыша. Во время кормления грудью способен придать молоку неприятный привкус.По словам Хованской, листовой сельдерей может вызвать аллергические реакции. «Он не рекомендуется при некоторых заболеваниях желудка, например при гастрите и язвах, из-за того, что продукт трудно перевариваемый. В постоперационные периоды его тоже не стоит употреблять. Разве что можно его отварить, сделать пюре и убрать все волокна, но в таком случае все полезные свойства сельдерея пропадут», — добавила она.В какие блюда добавляютРецепты с сельдереем используются во многих кухнях мира: итальянской, испанской, французской, японской и корейской.
В пищу употребляются все его части, даже семена. Коренья добавляют в супы, пюре, овощные рагу, потому что во время варки ярко выраженный горький вкус слабеет и становится более нежным. То же самое происходит в процессе жарки или запекания. Стебель сельдерея, хотя он хорош и в сыром виде из-за сочности и уникальных вкусовых качеств, используется для приготовления множества блюд. Сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и грибами, добавляется в салаты и соленья. Рецепты супов из стеблей также отличаются разнообразием. Особой популярностью пользуется сок из сельдерея, который придает энергию и хорошо насыщает. Его можно смешивать с другими овощами или фруктами, создавая необычные смузи. Самая распространенная комбинация сельдерея и яблока. Листовой сельдерей часто высушивают и применяют в качестве приправы к разнообразным блюдам, а в сыром виде он неплохо подходит для зеленых салатов и смузи. В некоторых рецептах им можно заменять кинзу.
https://ria.ru/20200709/1574086274.html
https://ria. ru/20200915/pokhudenie-1577243848.html
https://rsport.ria.ru/20200608/1572623979.html
https://ria.ru/20200804/1575331292.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/95224/39/952243916_93:0:2408:1736_1920x0_80_0_0_bdb6f7c8fb69e2e18ce98a7f0f8fea97.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, здоровье, здоровый образ жизни (зож)
Сельдерей — травянистое растение семейства зонтичных, широко используется в приготовлении салатов и в составе блюд. О положительных качествах и противопоказаниях — в материале РИА.
Польза сельдерея для организма
Существует три вида сельдерея (другое название — селера): листовой, корневой и черешковый, при этом каждый из них обладает уникальными полезными свойствами. Листовой богат витаминами С, А, В, Е, а также калием, кальцием, натрием, магнием и фосфором. Имеет противовоспалительный эффект, помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе с гипертонией, благотворно влияет на нервную систему и повышает иммунитет при регулярном использовании и здоровом образе жизни. Полезные свойства листьев могут улучшить пищеварение и оказать расслабляющее действие на мышцы.
Корневой сельдерей также содержит калий, магний, кальций, натрий, благодаря чему укрепляет стенки сосудов, защищает от атеросклероза, повышает общий тонус организма и насыщает его минералами. Считается, что употребление корня полезно при гипертонии, проблемах с суставами и различных воспалительных процессах. Корнеплод хорошо справляется с отечностью, оказывая мягкое мочегонное действие. Благодаря повышенному содержанию эфирных масел, способен тонизировать и увеличивать работоспособность.
Самый популярный вид сельдерея — черешковый. Его сочные и хрустящие стебли можно не только добавлять в различные блюда, но и использовать как самостоятельный продукт. Он считается идеальным средством для похудения.
9 июля 2020, 05:04
Шеф-повар назвал альтернативу окрошке»Наиболее полезное в сельдерее — высокое содержание клетчатки, на переваривание которой организм тратит очень много энергии, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Именно поэтому продукт используют в диетологии.
Клетчатка хороша и для пищеварения, а некоторых случаях — при диабете. Кроме этого, сельдерей богат витаминами группы В, содержит провитамин А, витамин К, витамин Е, аскорбиновую кислоту, холин, органические кислоты, минералы и эфирные масла. Способен улучшать работу мозга и оказывать на организм успокоительное действие, но при этом помогает при апатии и сонливости.
Как и другие виды этого растения, черешковый сельдерей полезен для сердечно-сосудистой системы, снижает холестерин, повышает метаболизм, ускоряет заживление повреждений на коже, хорошо справляется с воспалениями, отечностью и проблемами мочеиспускания.
Как выбрать и хранить
Главные признаки качественного сельдерея — крепкие, плотные стебли насыщенного «салатного» цвета. Листья не должны быть пожухлыми, с вкраплениями и пятнами. У молодого овоща стебли будут мягкими и сочными, а у старого — слишком волокнистыми. При покупке корней лучше отдать предпочтение небольшим по размеру и молодым, так как крупные старые клубни имеют менее выраженный вкус. Следует обратить внимание и на запах, продукт не должен пахнуть гнилью или плесенью. Отсутствие запаха вообще — признак использования большого количества химикатов при выращивании. Желтые листья и механические повреждения стебля — еще один повод отказаться от покупки.
15 сентября 2020, 09:16
Названы идеальные продукты для похуденияПри комнатной температуре черешковый сельдерей может храниться до четырех дней, но только в том случае, если это молодой овощ. Лучшее место для него — холодильник. В нем стебли сохранят свою свежесть более недели, а корни — вплоть до нескольких недель. После покупки стебли нужно тщательно промыть и просушить, и только тогда убирать на хранение. Заворачивать их в пищевую пленку нежелательно. Чистится сельдерей довольно легко: после промывки с помощью ножа нужно немного поскрести наиболее толстые стебли.
Корнеплоды могут храниться дольше, если положить их в ящик и засыпать песком, поставив в темное место, желательно в погреб. И листья, и корни можно засушить, что обеспечит им еще более долгий срок годности.
Чем полезен для мужчины
Считается, что включение в рацион сельдерея при здоровом образе жизни и правильном питании благотворно сказывается на мужской потенции. Растение содержит специфический гормон — андростерон, который является основным продуктом метаболизма тестостерона. За счет этого и благотворного влияния на работу ЦНС у мужчин повышается либидо и улучшается эректильная функция. Здесь стоит учитывать индивидуальные особенности организма. Как подчеркнула Вероника Хованская, на потенцию негативно влияют стрессы, плохое питание, употребление спиртного и т.д., поэтому при неправильном образе жизни какого-то эффекта от сельдерея ждать не стоит.
Также этот овощ показан к применению при проблемах с мочеиспусканием, воспалениях мочеполовых органов и предрасположенности к простатиту. На мужской организм этот продукт в целом влияет положительно, помогая повысить тонус и улучшить общее состояние здоровья.
Польза для женщин
Среди женщин сельдерей известен прежде всего своей диетической ценностью. Калорийность 100 грамм оценивается всего в 23-25 кКал. При этом продукт помогает выводить из организма лишнюю жидкость и борется с отечностью.
При регулярном применении он способен замедлить естественные процессы старения и сгладить гормональный фон. Благодаря фосфору и витамину К улучшает состояние женщины перед климаксом и укрепляет кости. Также сельдерей оказывает благотворное влияние на вид ногтевых пластин, волос и кожи, используется в косметологии и освежает весь организм.
«Сельдерей можно рассматривать как продукт, который помогает очистить ваш кишечник, что снижает риск развития разных заболеваний. В нашем кишечнике живет биом, и сельдерей может ему помочь. Из-за этого может улучшиться кожа и пропасть акне, но важно понимать, что все это индивидуально», — рассказала нутрициолог.
Противопоказания и вред
Несмотря на все достоинства, сельдерей может быть вреден и имеет противопоказания. Его сок нежелательно пить людям с мочекаменной болезнью, а есть корни — при болезнях почек. Также противопоказан при беременности и лактации, потому что содержит гормон апиол, который может вызвать кровотечение. Другие вещества, входящие в состав сельдерея, создают и угрозу выкидыша. Во время кормления грудью способен придать молоку неприятный привкус.
По словам Хованской, листовой сельдерей может вызвать аллергические реакции.
«Он не рекомендуется при некоторых заболеваниях желудка, например при гастрите и язвах, из-за того, что продукт трудно перевариваемый. В постоперационные периоды его тоже не стоит употреблять. Разве что можно его отварить, сделать пюре и убрать все волокна, но в таком случае все полезные свойства сельдерея пропадут», — добавила она.
В какие блюда добавляют
Рецепты с сельдереем используются во многих кухнях мира: итальянской, испанской, французской, японской и корейской. В пищу употребляются все его части, даже семена. Коренья добавляют в супы, пюре, овощные рагу, потому что во время варки ярко выраженный горький вкус слабеет и становится более нежным. То же самое происходит в процессе жарки или запекания.
Стебель сельдерея, хотя он хорош и в сыром виде из-за сочности и уникальных вкусовых качеств, используется для приготовления множества блюд. Сочетается с мясом, птицей, рыбой, овощами и грибами, добавляется в салаты и соленья. Рецепты супов из стеблей также отличаются разнообразием. Особой популярностью пользуется сок из сельдерея, который придает энергию и хорошо насыщает. Его можно смешивать с другими овощами или фруктами, создавая необычные смузи. Самая распространенная комбинация сельдерея и яблока.
Листовой сельдерей часто высушивают и применяют в качестве приправы к разнообразным блюдам, а в сыром виде он неплохо подходит для зеленых салатов и смузи. В некоторых рецептах им можно заменять кинзу.
4 августа 2020, 03:51
Диетологи рассказали, от какого десерта лучше отказатьсяПикантный куриный салат с сельдереем 3 способа
В этом блюде собраны лучшие элементы французского ремулада из корня сельдерея и старинного куриного салата с пикантной заправкой. Салат великолепен сам по себе, но его особенно хорошо подавать на хлебе из пумперникеля. Для лучшего вкуса сделайте салат и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Салат можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Порций: 6-8
Урожайность: на 6 чашек или от 6 до 8 порций
Ингредиенты
1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, приготовленной, затем нарезанной или измельченной на небольшие кусочки
2–3 ребра зеленого сельдерея, каждое разрезать пополам вдоль, затем нарезать кусочками толщиной 1/4 дюйма (1 стакан)
4 унции (около 1/2 маленького) корня сельдерея (сельдерея) очистить и нарезать кусочками того же размера, что и сельдерей (1 стакан)
1/3 стакана нежирной или обычной сметаны (не использовать обезжиренную)
2/3 стакана нежирной или обычной майонез (не использовать обезжиренный)
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки семян сельдерея или по вкусу
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
Свежемолотый черный перец
Мелко натертая цедра 1 среднего лимона 90 003
Направления
Смешайте курицу, сельдерей и корень сельдерея в большой миске. Отложите в сторону.
Смешайте сметану, майонез, горчицу, семена сельдерея, соль, перец по вкусу и цедру лимона в отдельной средней миске; хорошо перемешать.
Добавьте заправку к курице и овощам и перемешайте до однородного состояния. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Источник рецептов
От обозревателя In Season Стефани Витт Седжвик.
Протестировано Стефани Витт Седжвик.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Рецепт салата из корня сельдерея и пекана
Хрустящий, ароматный, свежий и ВКУСНЫЙ! Добавил измельченную капусту вместо петрушки, как это было у меня, а затем добавил немного нарезанной редьки дайкон — почему бы и нет?
wanchan
Portland OR
30.10.2017
Каждый раз, когда я ожидаю особенно прожорливой еды, я делаю что-нибудь сырое, чтобы уменьшить плотность. В прошлом году я принесла это в офис, и все запомнили его и попросили сделать его снова в этом году. Это здорово, как написано, но мне нравится играть с маслом / уксусом, которое я использую, исходя из того, что у меня есть. Мой фаворит — рисовый уксус.
dott1977
Brooklyn, NY
16.11.2016
Единственное, что мне нужно было сделать, это взвесить корень сельдерея, чтобы я точно знал, сколько заправки мне приготовить.Также мне потребовалось 30 минут, и это не включало чистку кухонного комбайна.
оппы
Вестчестер Каунти
6/12/2014
Сделайте так, как написано. Это великолепно.
Аноним
Сиэтл
22.11.2011
Так быстро и просто. я не могу насытиться свежий вкус корень сельдерея. И нет Готовка!
ravj61
Syracuse, NY
18.
04.2009
Я всегда готовил корень сельдерея (лучше всего: жареный с другими овощами, такими как морковь, парснит…). Это был сюрприз и каждый раз побеждал. Единственное изменение, которое мы внесли, — это рисовый уксус, потому что нам нравится его мягкость.
apattin
orlando, fl
3/9/2007
Мне всегда было интересно, что делать с корнем сельдерея! — это очень хорошо и просто. В следующий раз я могу попробовать добавить несколько сушеных ягод клюквы, чтобы получился жевательный / сладкий вкус.
аджаффин
Потомак, Мэриленд
3/5/2007
Хорошее отвлечение от типичного салата из капусты.
kuvarica2
Лос-Анджелес, Калифорния
2/7/2007
Этот рецепт мне понравился, и он получил хорошие отзывы. У него приятная текстура и более насыщенный вкус, чем у большинства салатов.
Берк
Шарлотт, Северная Каролина
2/5/2007
Этот салат фантастический и очень простой в приготовлении. Я добавил больше орехов пекан, чем требовал рецепт.Моим гостям тоже понравился этот салат.
Ключ к этому рецепту — корень сельдерея с острый, свежий, ароматный. Ты должен уметь нюхать его в машине по дороге домой из продуктовый.
abaer63
Bronx, NY
29.01.2007
Это было очень безвкусно. Я добавил уксус кровавого апельсина, немного апельсиновой цедры, немного кайенского перца и половину нарезанного тонкими кусочками яблока Фудзи, чтобы оно было вкусным.Возможно, корень сельдерея имеет разные вкусовые качества … у меня не было особого вкуса, поэтому он был плохой основой для других ингредиентов.
chefdenice
Arden, NC
23.01.2007
5 лучших способов использования корня сельдерея
Познакомьтесь с этим необычным, узловатым овощем! Узнайте о пользе для здоровья, а также о пяти основных способах использования корня сельдерея на кухне.
Корень сельдерея — невероятно забавный овощ.Волосатый корень, также известный как сельдерей, относится к семейству петрушки, наряду с сельдереем, морковью и пастернаком. Этот сорт сельдерея, в отличие от стеблей сельдерея, которые мы видим чаще, выращивают из-за подземных клубней, как картофель. Съедобный корень имеет свежий вкус сельдерея и петрушки, его можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде.
Этот универсальный овощ не только восхитителен, но и одна чашка содержит 80% дневной нормы витамина К, 21% дневной нормы витамина С и 13% дневной нормы калия.Витамин К важен для предотвращения переломов костей, и исследования показали, что витамин С и калий могут снизить риск высокого кровяного давления. Все, что вам нужно сделать, чтобы насладиться им, — это удалить кожицу. Его можно натереть на терке в салатах, подавать с соусом, как хумус, или приготовить и добавить в супы и тушеные блюда.
Попробуйте добавлять тертый корень сельдерея в салаты и сладости, такие как этот рецепт для бритого кольраби, моркови и редьки.
1.Натереть на терке в салаты. С помощью терки приготовьте лепешку, которая станет прекрасным дополнением к любому свежему салату. В сочетании с нутом, помидорами черри и жареной мускатной тыквой вы получите восхитительный легкий зимний ужин.
Подавайте сырые палочки из корня сельдерея с хумусом, например хумус из свеклы и белой фасоли.2. Подавайте крудите из корня сельдерея с хумусом. Нарежьте этот белый овощ длинными палочками, чтобы получился идеальный компонент для вашего любимого хумуса. Один из моих любимых — хумус из свеклы и белой фасоли.Насыщенно-розовый дип идеально контрастирует с ярко-белым овощем!
Добавляйте его в кремовые супы, например, в этот рецепт супа из жареной мускатной тыквы с фундуком. 3. Приготовьте крем-суп из пюре из корня сельдерея. Обжарьте лук-порей и чеснок в большой суповой кастрюле, затем добавьте кубики корня сельдерея и овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте специи, такие как белый перец и чили, и смешайте вместе, чтобы получился вкусный согревающий суп в холодный день.
4.Жарьте его с другими корнеплодами в кассуле. Это может быть прекрасным дополнением или заменой пастернаку в моем кассуле из фасоли семейной реликвии с корнеплодами. Просто нарежьте его кубиками или нарежьте, и пусть кипящий аромат наполнит вашу кухню!
5. Нарежьте его на чипсы. Это вкусная и полезная альтернатива магазинным картофельным чипсам! Просто нарежьте его тонкими кружками с помощью мандолины, положите на противень, сбрызните оливковым маслом и солью и запекайте в духовке при температуре 375 градусов примерно 15 минут.Самодельные чипсы в кратчайшие сроки!
Узнайте, как использовать больше растительной пищи с помощью этих удобных руководств:
5 лучших способов использования темпе
5 лучших способов использования хурмы
5 лучших способов использования киноа
Зимний салат с яблоками и корнем сельдерея
Наш зимний салат с яблоками и корнем сельдерея наполнен восхитительными ароматами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы танцевать и петь!
Этот зимний салат с яблоками и корнями сельдерея просто фантастический — и ему должно быть место в любом зимнем меню.
Хрустящие кусочки яблок Грэнни Смит и корень сельдерея, хрустящий бекон, обжаренный лук-шалот и хрустящие грецкие орехи смешаны в сливочно-медовой дижонской заправке вместе с покрошенным сыром Блю. После одного укуса ваши вкусовые рецепторы будут очень и очень счастливы!
Приготовление пищи из корня сельдерея
Держу пари, вы видели корень сельдерея в супермаркете, но, может быть, вы не совсем понимали, что с ним делать?
Корень сельдерея — это корнеплод с мягким ярким вкусом, и вы можете использовать его в рецептах так же, как картофель или репу.В нем меньше углеводов и много клетчатки, поэтому он хорошо подходит для низкоуглеводной диеты. (Мы ссылаемся на некоторые из наших других рецептов, приготовленных из корня сельдерея ниже.)
Корень сельдерея также называют сельдереем или стручковым сельдереем, и он также восхитителен, подаваемый сырым или заправленным, как мы это делаем в этом зимнем салате с яблоками и корнем сельдерея.
Как приготовить зимний салат с яблоками и корнем сельдерея?
Вы начинаете с нарезания яблок Гренни Смит и корня сельдерея длинными тонкими полосками или жульенами. Перемешайте с обжаренным луком-шалотом, а также с лимоном и белым бальзамическим уксусом (который используется для удаления глазури на сковороде, в которой вы обжаривали лук-шалот) и оставьте его охлажденным в холодильнике на несколько часов, чтобы стечь лишней жидкости.
Смешайте лишнюю жидкость с медом, дижонской горчицей, майонезом и маслом из виноградных косточек, чтобы получить легкую и вкусную заправку для ваших яблок и корня сельдерея. Затем добавьте хрустящий бекон и покрошенный сыр блю, чтобы завершить зимний салат.
Как подать зимний салат с яблоками и корнем сельдерея?
Наш зимний салат великолепен и подается в качестве гарнира с нашей идеальной свиной вырезкой, сочным обжаренным стейком или нашей куриной грудкой, запеченной на травах.
Еще из него можно приготовить вкусный легкий обед, который подается отдельно. Он прекрасно хранится в холодильнике пару дней, поэтому не забудьте упаковать его для вкусного обеда в дороге.
Вы можете попробовать и другие рецепты, приготовленные из корня сельдерея:
Распечатать значок часовborder-color secondary-color.background-color»/>
½ фунта бекона (примерно 8 ломтиков)
½ стакана измельченного лука-шалота
¼ стакана свежего лимонного сока, примерно 1-2 лимона
¼ чашки белого бальзамического уксуса
1 чайная ложка сельдерея
1 фунт корня сельдерея (1 фунт после обрезки)
5 больших яблок Грэнни Смит (примерно 2 фунта)
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка дижонской горчицы
Майонез 2 столовые ложки
2 столовые ложки масла виноградных косточек или канолы
1 чашка кусочков грецкого ореха
1 чашка сыра блю, покрошенного
В большом сотейнике сварить бекон до хрустящей корочки и стечь на бумажных полотенцах, затем нарезать небольшими кусочками.
Зарезервируйте две столовые ложки беконного жира и на среднем огне добавьте лук-шалот и готовьте до готовности, 4-5 минут.
Добавьте лимонный сок и уксус и удалите глазурь. Добавьте соль сельдерея и снимите с огня, чтобы остыть.
Острым ножом обрежьте корень сельдерея с внешней кожицы, оставив белую внутреннюю часть. Нарезать тонкими ломтиками. Сложите ломтики и снова нарежьте спичками.
Поместите в большую миску и влейте остывшее содержимое сковороды. Перемешайте, чтобы смешать.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевину и разрезать пополам, затем нарезать ломтиками по четверть дюйма. Сложите ломтики и снова нарежьте спичками. Добавьте в миску с корнем сельдерея и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник на два часа, помешивая один раз до середины.
Через два часа слейте жидкость, скопившуюся на дне миски, в меньшую миску и добавьте перец, мед, горчицу, майонез и масло.
Полейте этим снова яблоки и корень сельдерея, добавьте приготовленный бекон, кусочки грецкого ореха и сыр с плесенью и перемешайте.
Подавать немедленно.
border-color secondary-color.background-color»/>
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю небольшую комиссию с соответствующих покупок.
В зимнем салате с яблоками и корнем сельдерея
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Салат из корня сельдерея и моркови (AIP)
Если вы испытываете острые ощущения каждый раз, когда кассир в продуктовом магазине пытается найти код для выбора ваших продуктов . .. вы просто можете быть нутривором! Корень сельдерея (также известный как «сельдерей»), кажется, приносит мне эти экстрасенсорные бонусные очки за победу в игре «пень кассира» почти каждый раз.Речь идет о самом уродливом и странном овоще, который вы когда-либо видели, но когда я перехожу к шестому году питания, помня о плотности питательных веществ, он стал моим личным фаворитом.
Что такое корень сельдерея?
Как следует из названия, сельдерей связан с сельдереем, который мы все выращивали, но культивировали специально, чтобы больше энергии тратится на выращивание луковичного клубня под землей, а не на стебель. Вы можете найти его в своем магазине с прикрепленным сверху чем-то похожим на обычный сельдерей.
Изображение anaterate на сайте Pixabay
В любом случае ожидайте, что он не выиграет ни в каких конкурсах красоты! Не видите его в разделе продуктов? ПРОСИТЬ! Менеджеры по продюсированию могут делать специальные заказы, но они не могут читать ваши мысли.
Зачем есть корень сельдерея?
Я всегда подталкиваю своих клиентов просто есть разнообразные овощи, а не полагаться на одно и то же небольшое количество снова и снова. Таким образом мы получаем полный спектр питательных веществ, необходимых для оптимального заживления при AIP и не только.Celeriac, в частности, предлагает следующие преимущества:
- Большое количество пищевых волокон для поддержания вашей пищеварительной системы в отличной форме.
- Хороший источник витаминов C, B6 и B5, K, ниацина, рибофлавина и тиамина; необходим для многих функций организма.
- Предлагает кальций, калий и фосфор; минералы, важные для здоровья костей.
- Здесь вы найдете все подробности о питании.
Еще и прекрасный вкус! Вы можете употреблять его в сыром виде, как в этом восхитительном тертом салате, или приготовленным, как в этом рецепте похлебки из моллюсков Новой Англии, который я опубликовал в прошлом месяце.
Что хорошего в этом рецепте салата из корня сельдерея?
Я создал этот рецепт в конце зимы — во время года, когда мое вдохновение поедания овощей истощено! Основные ингредиенты этого салата (морковь, корень сельдерея и зеленые яблоки) — это хорошие овощи для зимнего хранения, а добавление небольшого количества лимонного сока, зеленого лука и (по желанию) свежей петрушки помогает придать свежесть, которую я так жажду.
Это также отличный рецепт, который можно приготовить заранее или включить в сессию по приготовлению еды на выходных, потому что корень сельдерея очень хорошо держится даже после того, как его бросили вместе с заправкой.Фактически, вкусовые качества только улучшаются со временем, когда дается смешивание в холодильнике.
Psst… Секретный ингредиент: паста из анчоусов!
Я собираюсь рассказать вам кое-что … как бы странно это ни звучало, паста из анчоусов на самом деле является фантастическим ингредиентом для хранения в холодильнике AIP. Я использую немного этого, чтобы добавить аромат и эмульгирующую способность к салатным заправкам так же, как я использовал бы немного дижонской горчицы в прошлом. Все, что нужно, это около 1/2 чайной ложки и добавить немного солености и умами, без рыбного привкуса.
Тем не менее, вам нужно читать этикетки. Это должны быть анчоусы, немного масла и соль под ингредиентами. На этапе устранения AIP вам нужно будет найти бренд, использующий оливковое масло. Могут быть и другие, но эта марка сейчас у меня в холодильнике.
Рецепт салата из корня сельдерея и моркови (AIP)
Распечатать значок часовОписание
Корень сельдерея получает приз за самые уродливые продукты… а также приз за универсальность и вкус! Наслаждайтесь этим здесь в освежающем салате в сочетании с морковью и зелеными яблоками.Используйте совместимую пасту из анчоусов, чтобы сделать ее удобной для AIP; используйте горчицу, чтобы сделать его веганским.
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов или дижонской горчицы
- 1/3 стакана масла авокадо
- 1 средний корень сельдерея, очищенный и очищенный от кожуры
- 1 большая морковь
- 1 терпкое зеленое яблоко (например, Granny Smith), очищенное и очищенное от сердцевины
- 2 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Поместите лимонный сок, мед, соль, пасту из анчоусов или горчицу и масло авокадо в банку с плотной крышкой и энергично встряхните до образования эмульгированной заправки.Отложите в сторону.
- Используя кухонный комбайн с ножом для измельчения или коробчатую терку, измельчите корень сельдерея, морковь и яблоко.
- Поместите измельченные овощи и яблоко в большую миску, смешайте с луком и листьями петрушки.
- Вылейте поверх повязки и аккуратно перемешайте.
- Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы соединились.
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салаты
Вам понравился этот рецепт? Хотите первыми узнавать о новых безглютеновых рецептах Палео, дружественных к AIP? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы оставаться в курсе!
Подпишитесь сейчас!
Рецепт салата из сельдерея и корня сельдерея
Этот красивый освежающий салат — один из самых полезных для здоровья в изысканном меню Prime Meats, в котором сочетаются нарезанный сельдерей, листья сельдерея и тонкие полоски корня сельдерея.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6
Общее время: 0 часы 30 минут
1 ст. яблочный уксус
1/4 c. подсолнечное масло
соль
Свежемолотый перец
1 средний корень сельдерея
3 ребрышки сельдерея
1/4 c.листья сельдерея
3 крупный редис
1/4 c. листья петрушки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В миске взбейте уксус с маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте корень сельдерея, сельдерей, редис, листья сельдерея и петрушку и перемешайте. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Саймон Уотсон
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат из корней сельдерея и зеленого яблока
9 января 2017 г.
Когда я стараюсь есть легче и здоровее, я часто перехожу на салаты. Вы можете превратить практически любой овощ или фрукт в салат, создавая новый салат каждый день в году. В этом уникальном салате используется корень сельдерея, стебли сельдерея и листья сельдерея в хрустящем вкусном салате, который можно использовать в качестве легкого гарнира или подавать в качестве основного обеденного блюда.Я добавил немного свежих листьев петрушки для травяного слоя и зеленого яблока для немного сладости и еще большей хрусткости. Такой салат, как этот, нуждается в правильной заправке, чтобы объединить все вместе, и пикантный винегрет, сделанный из дижонской горчицы, яблочного уксуса и оливкового масла, как раз подходит. Чтобы превратить этот салат в сытный салат на ужин, вы можете добавить в него немного жареных креветок или курицу и немного поджаренных грецких орехов.
Все ингредиенты этого салата нужно нарезать тонко, чтобы можно было использовать мандолину, если она у вас есть, или острый нож.Все всегда думают о сельдерее как о овоще на водной основе без многих питательных веществ, но сельдерей очень богат витамином К, а также содержит фолиевую кислоту, витамин А, калий и витамин С, а также пищевые волокна. Корень сельдерея (также известный как «сельдерей») с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров и является отличным источником рибофлавина, кальция, витамина B6, магния, фосфора, калия, витаминов A, C и K, а также пищевых волокон. .
Buon Appetito!
Дебора Меле 2017
Состав
- 1 средний корень сельдерея, очищенный, тонко нарезанный и нарезанный спичками
- 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- 2 чашки крупно нарезанных листьев сельдерея
- 1 большое яблоко Granny Smith, разрезанное на четыре части, сердцевину и разрезанное на спички
- 1 большой лимон, выжатый
- 1/3 стакана свежей петрушки с плоскими листьями
Выделка:
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте корень сельдерея и яблоко с лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.
- В большой сервировочной миске смешайте корень сельдерея, сельдерей, листья сельдерея, яблоко и петрушку.
- В небольшой миске смешайте уксус, горчицу и оливковое масло.
- Приправить солью и перцем, затем перемешать с салатом, чтобы он слегка покрылся слоем.
- Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3/4 стаканаКоличество на порцию: Калории: 230 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 277 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
.