Салат с курицей и сельдереем рецепт: Рецепты салатов с курицей и сельдереем от Шефмаркет
Салат из курицы, яблок и сельдерея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из курицы, яблок и сельдерея рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат из курицы, яблок и сельдерея
АВТОР: Alex N.порции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов445
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаКуриное филе
400 гСельдерей
1 стебельЗеленые яблоки
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуЛимонный сок
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Куриное филе и яйцо отварить и охладить. Пока они охлаждаются нарезать остальные ингредиенты.
2Нарезать яблоки кубиками (яблоки должны быть кисло-сладкими). Почистить стебли сельдерея и нарезать чуть меньше размера кубиков яблок.
3Остывшее куриное филе также нарезать кубиками.
4Очень (очень!) мелко покрошить яйцо.
5Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и добавить оливковое масло. Перемешиваем.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
добавьте больше яблок и не стоит резать так мелко
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Предлагаю вам ну о-очень вкусный салат с курицей и сельдереем. Решила пополнить им нашу рубрику сэндвич-салатов, в надежде, что и вам он придется по душе. Мне нравится в нем сочетание ингредиентов: курица, морковь, сельдерей и красный лук – интересненько и питательно! Чем еще он хорош? На вечеринку или фуршет подавайте его в булочках; а к обеду или праздничному ужину – подайте его как самостоятельное блюдо. Полезность этого салата увеличится, если вы приготовите домашний майонез) Loading …Чтобы приготовить этот салат с курицей и сельдереем, возьмите:
Рецепт приготовления салата с курицей и сельдереем:
10 мин. Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!
Похожие рецепты:Похожее из интернета:Как вы поняли, наш сайт всецело посвящен салатам с фото, если он вам понравился — пожалуйста лайкните нас в социальных сетях |
Салат из курицы с яблоком, сельдереем и огурцом
Другие записи про салатыЕсли ваши домочадцы любят мясо, но у вас не хватает времени на приготовление полноценного второго блюда, салат с мясом и овощами выручит вас. Для этого нужно просто обжарить куски говядины и добавить к ним нарезанные овощи. Ужин готов! Салат с…
Праздники и бесконечные застолья продолжаются, но еда уже просто не вмещается в ваш желудок. Выход есть — готовьте легкие низкокалорийные блюда. Например, салат из печеного сладкого перца. Получается изумительно вкусно и по-праздничному….
Порой для создания хорошего настроения достаточно подать к столу красивое и яркое блюдо. Например, такое, как наш овощной деревенский салат. Привлекателен он не только благодаря своему внешнему виду, но и полезному составу: хрустящей зелени и…
Звучит, может быть, не очень привычно — рыбный салат, но предлагаю попробовать приготовить. И почти уверена, что он станет постоянным гостем на вашем столе — необыкновенно вкусный салатик. Такой салатик можно приготовить на обед или ужин….
Салат носящий название популярного туристичесго острова в Греции Родос приятно порадует вас и ваших близких. Хоршо подать его на ужин или приготовить для праздничного стола. Салат приобретёт пикантный вкус, если вы добавите в него мелко…Одним из ключевых моментов праздничного вечера становится подготовка особенного ужина с любимыми блюдами. А когда на столе множество вкусных салатов, закусок и десертов, многим бывает сложно удержаться, чтобы не съесть лишнего. Салат на…
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть всеСалат с копченой курицей и сельдереем: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочный и вкусный салат с копченой курицей и сельдереем вполне можно приготовить и на праздничный стол. Он отлично усваивается, не столь калориен и разнообразит обычный торжественный рацион, особенно если вы привыкли готовить слоеные блюда. Для его приготовления используйте копченое куриное филе, грудку, окорочок или бедро. Куриные яйца отварите заранее в течение 12-15 минут и переместите в ледяную воду, чтобы с них легче счищалась скорлупа. Горячие ингредиенты в салат не добавляются – от этого уменьшается его срок годности. Грецкие орехи придадут блюду более насыщенный вкус, если у вас нет аллергии на такой продукт. Их можно измельчить в крошку или добавлять крупными частями.
Ингредиенты
- 1 копченое куриное филе или окорочок
- 2-3 стебля сельдерея
- 3 отварных куриных яйца
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. л. горчицы в зернах
- соль и перец по вкусу
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Копченое куриное филе или окорочок нарежем средними кубиками или брусочками, высыплем нарезку в глубокую емкость. Очистим отварные куриные яйца от скорлупы, затем тщательно промоем в воде. Нарежем такими же кубиками или брусочками. Если есть в хозяйстве яйцерезка, то воспользуйтесь ей. Добавим нарезку в емкость. Кстати, куриные яйца можно заменить перепелиными из расчета на 1 куриное яйцо – 2 или 3 перепелиных. Варить перепелиные яйца вкрутую необходимо 6-7 минут.
2. Промоем стебли сельдерея и нарежем их некрупными кусочками, также всыпая нарезку к остальным ингредиентам. Вкус сельдерея ничем нельзя заменить – настолько он уникален, но стеблевой сельдерей не советуем заменять зеленью сельдерея или его корнем. Получится совершенно другое блюдо!
3. Промоем свежую зелень, измельчим ее и добавим в емкость вместе с майонезом, горчицей в зернах и специями: солью и молотым черным перцем. Можно использовать укроп, кинзу, петрушку.
4. Аккуратно перемешаем содержимое емкости между собой и выложим на тарелки или на блюдо, подавая к столу. Срок годности салатов с майонезом – 1 сутки.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с курицей и яблоком
Из самых простых продуктов: вареная курица, яблоко, ананас, сыр, яйцо, огурец, грецкие орехи, сельдерей можно приготовить множество разнообразных салатов. В зависимости от добавленных продуктов базовый салатик с курицей и яблоком будет иметь различные вкусовые оттенки.
Предлагаю сделать слоеный салат с курицей, сыром и яблоком. На фото он выглядит великолепно, на вкус тоже хорош. Будет кстати приготовить салатик в праздники. Кушанье понравится вашим гостям! Хочу поделиться рецептом этого сытного блюда.
Для приготовления салата потребуется кисленькое яблоко. Вареная курица не обладает ярко выраженным вкусом. Яблочная кислинка — вот что придаст «изюминку» салату с курицей слоями.
Ингредиенты:
- 2 готовых куриных филе;
- большое кислое яблоко;
- 200 гр твердого сыра;
- 3 отварных яйца;
- сметана для промазки;
- майонез, но можно обойтись и без него. В этом случае сметану надо немного присолить;
- соль.
Готовить салат с курицей и яблоками слоями можно в салатнике или порционно, в специальных кольцах.
Филе нарежьте небольшими кусочками или разберите на волокна. Уложите куски курицы на дно салатника. Это будет первый ряд.
Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов
Промажьте слой смесью сметаны и майонеза (в равных пропорциях) или просто подсоленной сметаной.
Второй слой — очищенное от кожуры и сердцевины, пропущенное через мелкую терку яблочко. Яблочный слой также намазывайте сметаной.
Затем прослойка из натертого на терке сыра. Кстати, от степени солености сыра будет зависеть, как сильно надо солить сметану для промазки.
Последние прослойки сделайте из яйца. Отдельно порубите белок и желток. Сначала уложите рубленый или натертый желток, затем измельченный белок.
Сверху салат с курицей и яблоком пропитайте сметанкой или майонезным соусом.
Уберите салатик на несколько часов или даже на ночь в холодильник. Пусть все компоненты равномерно пропитаются.
Слоеный салат с курочкой и яблоком можно подавать к столу. Он очень нежный. Но такая еда способна насытить надолго.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Слоеный салат с курицей, рецепт
Салат с курицей и жареными грибами, рецепт
Салат с курицей и яблоком с грецким орехом
Для праздничного меню подойдет несложный в приготовлении салат с курицы и яблоком с грецким орехом. В нем удачно сочетаются компоненты, поэтому вкус закуски нежный. Яблоко придает ей небольшую кислинку. Красиво оформленный слоеный салат не стыдно подать на торжественный стол.
Яблоко берите кислое, чтобы оттеняло нейтральную курятину. Орехи можно заменить фундуком, арахисом. Блюдо будет сытным, но не очень калорийным.
Понадобится:
– 100 гр куриной грудки;
– 80 гр твердого сыра;
– кислое яблоко;
– 2 яйца;
— 50 гр ядер грецкого ореха;
– майонез.
Курицу и яйца надо сварить заранее. Тогда салат можно сделать максимально быстро.
Когда варите курицу, насыпьте в бульон приправы. Дайте остыть мясу в кастрюле, чтобы оно пропиталось специями. Можно обжарить филе на сковородке. Вкус курятины станет ярче. Для любителей пикантного будет кстати копченая курица.
Куриное мясо покрошите маленькими кубиками. Нарезка нужна мелкая.
С яблока снимите кожуру, уберите семенную коробку. Мякоть мелко порежьте.
Сыр и яйца, сваренные вкрутую, натрите на крупной терке.
Соберите салат слоями в прозрачном салатнике: визуальная составляющая тоже важна.
Снизу кладите курицу. Чтобы слой быстрее пропитался, не утрамбовывайте кусочки. Налейте майонез, разгладьте ложкой. Можно сразу соединить мясо с соусом, затем выкладывать в салатницу.
Следующая прослойка слоеного салата – яблочные кубики. Намажьте майонезом. Потом сыр, промазанный соусом.
Сверху крошите орехи, измельченные в крошку. Украсьте зеленью. Пусть салат постоит на холоде около часа. Слои успеют пропитаться.
Если у вас есть готовый копченый куриный окорочок, приготовьте салатик с красивым названием Изабелла. Он такой же красивый и вкусненький.
Салат с курицей и яблоком с сельдереем
Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые плоды. Они чаще всего кислые, придадут пище неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.
Предлагаю подробный рецепт салатика. Готовьте его на ужин в качестве основного блюда.
Потребуется:
— 350 гр вареной куриной грудки;
— по 1 ст. ложке йогурта без добавок, майонеза, свежих мелко порезанных листьев шалфея;
— стебель сельдерея;
— 1,5 ст. ложки изюма без косточек;
— 1/2 ст. ложки жидкого меда;
— соль и перец.
Совершенно неважно, как вы разделаете для этого салата заранее сваренную курицу. Можете курятину измельчить небольшими кусками, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
Жидкий мед, йогурт, майонезный соус перемешайте, смешайте с куриными кусочками.
Помытые зеленое яблоко, черешки сельдерея, листья шалфея покрошите. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
Смешайте все ингредиенты. Подавать салат можете на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба.
За счет куриного мяса салатик получается очень сытный. Сельдерей и яблоко полны витаминов. В кушанье хорошее соотношение белков и углеводов. Если же убрать из рецепта майонез, получится отличный салат для похудения.
Как вариант: грудка для салата может быть запеченной на гриле, копченой или жареной. Кушанье выиграет во вкусе в сравнении с вкусовыми характеристиками диетической вареной курятины.
Когда нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы.
Салат с курицей, яблоком и огурцом
Интересный салат с курицей можете приготовить из фруктов и овощей. Несомненная гармония вкусов есть в курином салате с яблоком и огурцом.
Добавьте к кушанью зеленый горошек и сыр, станет еще лучше.
Состав:
— 200 гр куриной грудки;
— 70 гр сыра;
— 6 ст. ложек консервированного горошка;
— огурец;
— зеленое яблоко;
— лимонный сок;
— зелень;
— майонез.
Грудку лучше отварить с косточкой, хрящиком и кожей. Почему-то получается сочнее. И бульон сможете использовать для приготовления куриного супа.
Отсудите мясо, снимите кожу, уберите косточку. Нарежьте для салатика соломкой. Выложите в салатник, натрите туда же сыр.
Огурцы промойте, обсушите, покрошите брусочками.
Из банки с горошком вылейте жидкость, горох переложите в салат.
Яблоки нарежьте тонкой соломкой, побрызгайте лимонный сок, чтобы мякоть не потемнела. Отправьте к курице. Посыпьте сверху измельченную зелень укропа. Перемешайте.
Майонез, сметану или йогурт лучше добавить в порционные тарелки перед подачей на стол. Огурчики быстро дают сок, салат может сделаться водянистым.
Салат с курицей и яблоком и морковью
Морковка с тертым яблок отлично сочетается. Если добавить к смеси кусочки курицы, получится отличный сытный салат.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Продукты:
— 300 гр вареной курицы без костей и кожи;
— морковка;
— кислое яблоко;
— 100 гр корня сельдерея;
— половина лимона;
— соль и молотый перец;
— 200 гр салатных листьев;
— горсть изюма без косточек.
Заранее сваренную куру разрежьте на маленькие кусочки.
Промытый изюм замочите в горячей воде. Через 10 минут жидкость слейте.
Яблочко, морковь, сельдерей очистите, промойте, обсушите. Натрите через терку с крупными отверстиями. Положите в миску, полейте соком лимона, выжатым из половинки цитруса. Посолите, поперчите, перемешайте.
В порционные тарелки выложите салатные листья. На них кладите курицу, морковь и яблочную стружку. Можно посыпать сверху изюмом. Если кажется слишком сладко, уменьшите количество сухофрукта или вовсе откажитесь, не добавляйте. Перед едой салат перемешайте.
Зеленые яблоки в салате хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с кальмарами.
Салат с курицей и сельдереем
Будем готовить салат с курицей, который при добавлении определенных составляющих также легко может превратиться в салат с курицей и грибами или в салат с курицей и ананасом — все в Ваших руках. Для нас наш набор продуктов показался наиболее выигрышным ведь по праву считается универсальным. В ходе обзора мы также немного погорим об истории салатов и самих ингредиентов. А еще, по традиции, не забудем вспомнить о пользе блюда.
История про салат
Салат — это безусловно не кутья или голубцы и ждать от него удивительной истории возникновения было бы по крайне мере странно. С уверенностью тут можно сказать только одно — изначально это блюдо было далеким от статуса изысканного. Точно известно, что раньше под салатом подразумевалась некая общность нарезанных или просто порванных вручную овощей и трав, которые так и назывались салатными. Не о каких перепелах, грибах, экзотических соусах или добавках речь конечно не шла. Таким образом можно сказать что салат это скорее пища бедных нежели прихоть богатых.
И только куда позднее, изощренные повара при дворах знати стали экспериментировать и создавать настоящие шедевры некоторые из которых мы с большим удовольствием используем в пищу и сегодня, в том числе и на праздничном столе. Некоторые салаты мы вводим в свой рацион в неизменном виде, но чаще все таки стараемся удивить гостей и создать свой уникальный вкус и аромат, так называемый фирменный салатик. И салаты с мясом птицы едва ли не самая плодородная почва для экспериментов. Тут Вам и знаменитый салат из курицы с черносливом и сочетание перепелов с каперсами или корнишонами и салаты с курицей и авокадо или даже манго. Короче, твори на здоровье и ни о чем не думай, тем более что мясо курицы едва ли не самый популярный в нашей стране ингредиент причем для всего начиная от супов и бульонов, заканчивая пирогами и салатами. Но за что мы ее так любим?
Польза салата
О пользе того или иного кушанья можно судить исходя из ценности использованных для его приготовления продуктов. Так что мы не будем отступать от традиций и рассмотрим главные ингредиенты сегодняшнего салата. Итак, куриное мясо — мощный источник белка и полиненасыщенных жирных кислот. А еще именно оно исключительно полезно для людей имеющих проблемы с пищеварением ведь в этом сорте очень мало соединительной ткани, а значит продукт отлично усваивается. Также в любой курице, кроме жареной, много незаменимых аминокислот, а они необходимы для нормального роста и функционирования любого живого организма. Ну и самое приятное — это мясо совершенно безопасно для фигуры, оно не откладывается на талии и бедрах.
Также в составе нашего салата есть сельдерей — овощ удивительно полезный, но почему-то всеми незаслуженно забытый сегодня. А ведь еще в древности его почитали за способность укреплять иммунитет, предотвращать атеросклероз, болезни сердца и бороться с нервными расстройствами и повышенным беспокойством. Кроме того, сельдерей называют овощем мужской силы. Из ценных продуктов в рамках рецепта хочется также упомянуть куриные яйца богатые белком, аминокислотами и витаминами, в том числе холином. Не стоит забывать и о пользе свежего душистого сыра пармезан, который как и другие молочные продукты богат белком и жирами, но в котором одновременно почти отсутствует холестерин. В то же время благодаря наличию большого количества витаминов и микроэлементов именно пармезан способен подарить организму красоту и здоровье на долгие годы. Ну а в тандеме с остальными ингредиентами этого салата блюдо приобретает едва ли не лечебные свойства не смотря даже на добавление такого противоречивого для здорового питания соуса на основе майонеза. Итак, беремся за приготовления салата с курицей и сельдереем.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сельдерей — 50 г
- Сыр «пармезан» — 100 г
- Чеснок — 2-3 зубка
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Майонез домашний — по вкусу
- Овощи и зелень — для украшения
Как приготовить куриный салат
- Вначале подготовим необходимые продукты;
Займемся подготовкой продуктов
- Куриную грудку моем, маринуем в черном перце с солью и жарим на гриле;
Вымытое куриное филе намазываем перцем и солим чтобы затем приготовить на гриле
- В отдельную посуду выкладываем немного домашнего майонеза;
Майонез кладем в отдельный стакан где станем готовить соус
- К майонезу добавляем свежий лимонный сок;
Отжимаем в соус сок лимона
- Через пресс пропускаем чеснок и тоже кладем в соус;
Измельчаем чеснок и добавляем его в заправку
- Теперь все составляющие заправки тщательно перемешиваем и даем настояться;
Смешиваем все ингредиенты соуса и даем ему постоять не менее 15 минут
- Натираем на мелкой терке корень сельдерея;
Корень сельдерея очищаем от кожуры и измельчаем с помощью мелкой терки
- Нарезаем небольшими кубиками готовую и охлажденную куриную грудку;
Куриное филе охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками
- Заранее сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке;
Яйца варим примерно 10 минут, а затем остужаем и мелко натираем
- В крошку или на мелкой терке измельчаем пармезан;
Помельче натираем пармезан
- Теперь все ингредиенты кроме заправки соединяем вместе;
Пришло время смешать все составляющие салата кроме соуса
- А вот сейчас самое время заправить салат;
Добавляем заправку приготовленную заранее
Тщательно все перемешиваем и выкладываем салат порционно с помощью формовочного кольца или стакана. Украсить можно
- свежей зеленью и/или томатами;
Теперь все составляющие салат следует хорошенько смешать, после чего ему можно придать форму и выложить на тарелки. Для украшения можно использовать свежую зелень и овощи
Вот собственно и вся история про вкусное и полезное блюдо, которую мы для Вас сегодня подготовили. Хочется только напомнить, что в вашем исполнении оно может заиграть новыми красками и стать например салатом с варенной курицей или салатом с курицей и ананасами или/и грибами. Помните, экспериментировать всегда приятно — ведь это путь к совершенствованию любого мастерства, в том числе и кулинарного. Ждем Ваших впечатлений и новых рецептов. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Салат с курицей и сельдереем
Салат с курицей и сельдереем — это невероятно вкусная закуска из доступных продуктов. Прежде всего, очень необычное сочетание вкусов и ароматов подарит просто незабываемые ощущения. Освежающий, хрустящий и очень вкусный салат c курицей и сельдереем точно выделится на фоне других блюд праздничного стола. Кстати, сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом.
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, надо нарезать кубиками куриное филе и шампиньоны. Корень сельдерея натираем на тёрке. На самом деле, сельдерей можно использовать не только корневой но и черешковый. Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, смешиваем и заправляем майонезом. На самом деле, майонез я рекомендую использовать домашний, подробный рецепт здесь.
Между прочим, ни соли, ни перца я не добавляю.
Выкладываем салат с курицей и сельдереем в блюдо для подачи.
На самом деле, сверху салат можно украсить зернами граната. Кстати, иногда я украшаю этот салат свежим виноградом или добавляю в него изюм.
Низкокалорийный, очень лёгкий и свежий, но довольно сытный салат. Для улучшения вкусовых акцентов в такой салат можно добавить нарезанный зелёный лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это те специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный акцент блюду. Чтобы создать сливочную заправку с неповторимым вкусом, можно смешать майонез или сливки с винным уксусом и дижонской горчицей. Такой салат имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Этот салат можете подать с хлебом Наан в моём исполнении. Подробный рецепт здесь.
Салат с курицей и сельдереем
корень сельдерея — 1/2 большого корня куриное филе — 1 шт.маринованные шампиньоны — 200 гр.майонез — 60 гр.Традиционный куриный салат
Традиционный куриный салат — проверенный и верный фаворит практически для любого собрания. Его легко приготовить и вкусно, с салатом или в бутербродах.
Мы любим куриный салат, и я люблю готовить его для вечеринок и посиделок — он сладкий, пикантный и сытный. Этот рецепт всегда понравится и отлично сочетается практически с любой другой едой: супами, салатами, фруктами и закусками. Куриный салат тоже податлив.Вы можете выбрать, какие смеси вам нравятся и какой вкус вам нужен. Вы можете сделать его более острым с укропом и солеными огурцами или сохранить простой садовый аромат сельдерея и винограда. Подавайте его с салатом или круассаном для придания изысканности. Вы можете приготовить его для обеда, душа, барбекю или для более легкого ужина, когда чего-то еще слишком много.
Могу ли я добавить в куриный салат что-нибудь кроме винограда?
Да. Я предпочитаю виноград, но это определенно ваш салат, так что выберите то, что вам больше нравится.Вы можете проявить творческий подход и изменить орехи. Мне нравятся некоторые вариации: яблоки, мандарины, ананас, сушеная клюква и сушеный инжир. Грецкие орехи и пекан также отлично подходят для куриного салата.
Из какой курицы приготовить салат из курицы?
Куриный салат обычно готовят из остатков курицы, консервированной курицы или измельченной курицы-гриль. Вы можете использовать темное мясо, белое мясо или их сочетание. Если у вас нет готовой курицы под рукой, вы также можете приготовить курицу только для куриного салата.Просто отварите 2 куриные грудки (около 12 унций) в воде или курином бульоне (для большего вкуса) в течение примерно 15 минут или до полной готовности. Слить воду и измельчить курицу вилкой.
Можно ли использовать чудо-взбивку вместо майонеза?
Да, вы можете поменять этот ингредиент, если предпочитаете вкус Miracle Whip. Я рекомендую майонез, потому что он не такой крепкий, поэтому он не повлияет на другие ароматы салата.
Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие вкусные салаты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Традиционный куриный салат — проверенный и верный фаворит практически для любого собрания. Его легко приготовить и вкусно, с салатом или в бутербродах.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 12 унций нарезанной курицы
- 1 измельченное ребро сельдерея
- 2 столовые ложки измельченного сладкого лука
- 1/4 стакана разрезанного пополам красного винограда
- 1 / 4 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана майонеза
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- Щепотка чесночного порошка
Инструкции
В большой миске смешайте измельченную курицу, сельдерей, лук, виноград и миндаль.
Добавьте майонез, лимонный сок, горчицу, соль, перец и чесночный порошок.
Перемешайте до однородного состояния.
Подавать с салатом, помидорами или авокадо или подавать с бутербродами.
Калорий: 249 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 1,7 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 0,4 мг
Лучший рецепт куриного салата — Easy Pioneer Woman Chicken Salad
Куриный салат похож на коробку конфет.Никогда не знаешь, что получишь. Всем нравится куриный салат по-разному: измельченный и мелкий, крупный и кусочек, полный лука, орехов и любого количества других ингредиентов. Из-за бесчисленных комбинаций куриного салата я даже не буду рассматривать , утверждая, что этот рецепт «лучший» или «величайший». Куриный салат для этого слишком субъективен. Что я сделаю, так это покажу вам куриный салат… такой, какой Мне нравится. И самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать этапы и ингредиенты в качестве основы для вашего собственного уникального рецепта, добавляя и вычитая все, что заставляет вас взлетать.
И это, друзья мои, моя единственная цель на земле. Чтобы юбка взлетела вверх. Итак, приступим!
Состав персонажей: 1 целая нарезанная фритюрница (это просто целая курица, нарезанная и упакованная), майонез, сметана, соль, коричневый сахар, перец, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и виноград.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Первое, что мы сделаем, это приготовим курицу. И примите к сведению! Это чрезвычайно важный «навык» (его даже не сложно считать навыком) на кухне, который значительно откроет ваш кулинарный мир.
И сегодня я хотел бы, чтобы каждый из вас использовал слова «чрезвычайно» и «чрезвычайно» вместе в одном предложении. Спасибо.
Начните с того, что тщательно промойте курицу и поместите ее в кастрюлю с водой.
Включите огонь и доведите кастрюлю до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока курица не будет готова (не розовая или красная!), Примерно от 45 минут до 1 часа. Не стесняйтесь выключить плиту и дать курице немного постоять в кастрюле после того, как она будет готова. Возможно, вам придется сложить немного белья.
Когда будете готовы, достаньте курицу из кастрюли и выложите на тарелку.
Если у вас есть время, дайте курице остыть, а затем разорвите ее пальцами. Или, если вы голодны, отчаялись и торопитесь, вы можете использовать две вилки. Просто оторвите мясо от кости…
Пока у вас не будет хорошей груды цыпленка. Теперь, когда я готовлю куриные спагетти или другие супы или запеканки, я всегда оставляю по крайней мере часть приготовленной кожи вместе с мясом.Но что касается куриного салата, я обнаружил, что куриная кожа — не самая вкусная вещь на земле. Так что просто скормите это своему бассет-хаунду, и он будет вашим другом на всю жизнь.
Затем нарежьте 2-3 стебля сельдерея. Я не большой поклонник сельдерея, поэтому нарезаю свой довольно мелко. Перед вами стебель сельдерея, который я разрезал на три длинных ломтика, а затем разрезал в другом направлении.
Я обожаю листья сельдерея, поэтому всегда их нарезаю.
Вы можете добавить столько сельдерея, сколько хотите. Он действительно создает отличный хрустящий контраст с мягким цыпленком, так что не экономьте слишком много.
(Водяные каштаны также коренастые и хрустящие! Иногда я их добавляю.)
Затем отрежьте три (или около того) верхушки зеленых луковиц…
И рубим их — белые части, зеленые части и все такое.
Теперь возьмите пару чашек винограда и разрежьте их пополам вдоль.
Мне нравится использовать фиолетовый и зеленый, потому что, ну… я средний ребенок.
Теперь, работая партиями, просто бросьте приготовленную курицу на разделочную доску…
И нарезать небольшими кусками.Опять же, вы можете пойти настолько маленьким или большим, насколько захотите. Мир это твоя устрица! А этот куриный салат — ваша жемчужина.
Я люблю цитировать бродвейские мюзиклы, когда готовлю. (Кто-нибудь может назвать эту песню / мюзикл? Я восхищаюсь, если можете.)
Я ЛЮБЛЮ свежий укроп в холодных салатах. Это что-то вроде маринованного, но не подавляющего. Так что, если вы можете достать немного, нарежьте много.
Ребята, вы проходите фазы со свежими травами? Пару лет назад я не мог насытиться розмарином; Я вкладываю это во все.В этом году это укроп — не могу остановиться!
Теперь бросьте курицу в большую миску…
И добавьте сельдерей, зеленый лук и виноград.
А теперь приготовим заправку!
Я бросаю в миску около 1/2 стакана майонеза… (НЕ Чудо-кнут, пожалуйста! Чудо-кнут — от дьявола.)
… Вместе с 1/2 стакана простого (без запаха) йогурта.И вот здесь вы действительно можете поиграть со своими ингредиентами: майонез, сметана, простой йогурт, даже пахта — найдите комбинацию / перестановку, которую вы предпочитаете, и используйте ее! Пахта делает смесь немного более жидкой, что нравится некоторым людям.
(Примечание: вы также можете использовать эту базу для приготовления капустного мяса. Мы попробуем это примерно четвертого июля.)
Затем добавьте одну-две столовые ложки лимонного сока. Я предпочитаю его уксусу, но если уксус заставляет вашу юбку взлетать, используйте его вместо него.
Затем вы можете добавить около столовой ложки коричневого сахара. Он борется с кислотностью лимонного сока, но не переусердствуйте с этим ингредиентом.
Теперь взбиваем и даем немного вкуса.
Затем добавьте БОЛЬШОЕ количество соли и перца. Продолжайте пробовать, убедившись, что оно полностью приправлено. ПОМНИТЕ: курица полностью лишена вкуса и соли, поэтому заправке действительно должно быть достаточно.
Вот где можно добавить много свежей измельченной зелени. Я использовала укроп, но почему бы тебе не использовать базилик или даже кинзу? Только не экономьте — свежие травы действительно разбудят куриный салат.
Как и здоровая порция кайенского перца!
Когда вы попробовали, приправили и остались довольны ароматом, просто полейте заправкой ингредиенты салата.
Готовьте куриный салат снова и снова с помощью этих предметов первой необходимости
Резервуар из нержавеющей стали емкостью 16 квартов
Набор ножей из 14 предметов The Pioneer Woman
The Pioneer Woman Разделочная доска из акации
The Pioneer Woman Миски для смешивания меламина
Осторожно перемешайте…
Пока все тщательно не покрыто.
А теперь, если вы чувствуете себя особенно непослушным, дерзким и дерзким, пожалуйста, посыпьте кусочками бекона домашнего приготовления ИЛИ, в моем случае, КУПИТЬ (просто держите это в настоящем). Опять же, не переусердствуйте — подойдет немного бекона.
Я зажарил толстый, приправленный перцем бекон, мелко нарезал его и посыпал куриным салатом раньше, и это было слишком вкусно для меня. Так что попробуйте это как-нибудь — но входите на свой страх и риск.
Теперь попробуйте, посолите, поперчите, добавьте еще укропа — все, что вам нужно сделать, чтобы сделать его идеальным. Просто не забывайте аккуратно складывать / перемешивать во время этого процесса.
И когда вы закончите, сделайте это! Потому что Марта может смотреть.
Теперь просто дайте куриному салату остыть несколько часов или даже всю ночь — достаточно долго, чтобы вкусы действительно слились.
Затем, когда вы будете готовы, просто подавайте куриный салат на подушке из салата… или в выдолбленных кочках капусты, или в выдолбленных болгарских перцах… или положите его на английские кексы, посыпьте сыром и жарьте. … Или добавить пасту в раковину для салата из куриной пасты.Ням.
Или! Если вы меня, вы можете сделать это:
Хлеб пшеничный зерновой.
Поджаренные. А вы знали, что я был женат за девять лет до того, как у меня появился тостер? Правдивая история.
Горчица медовая.
Не слишком много.
Детский шпинат.И много этого.
Куриный салат…
И много всего.
Ням. Полностью.
Извините, пожалуйста. Я должен сейчас избавиться от этого.
Попробуй скорее — тебе понравится!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить куриный салат | Рецепт куриного салата | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 стакана нарезанной кубиками курицы-пашот, рецепт см.
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиком размером 1/4 дюйма
4 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, или 1/4 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма
1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или свежего укропа
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 чашка приготовленного или домашнего майонеза
2 чайные ложки процеженного свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки кошерной соли
Свежемолотый черный перец
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ДЛЯ САЛАТОВ:
10 веточек петрушки
2 веточки свежего тимьяна
1 небольшая луковица, разрезанная пополам
1 небольшая морковь, разрезанная пополам
1 стебель сельдерея, разрезанный пополам
3 фунта кусочков куриной грудки с кожей на костей, обрезанный жир
5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине
Sydney Markets — Салат из рукколы, сельдерея и курицы с лимонным майонезом
Подготовка 20 минут + время охлаждения | Готовить 20 мин | На 4 порции
3 филе куриной грудки
2 стакана куриного бульона
1 лимон, нарезанный дольками
2 зеленых лука (лук-шалот), очищенных и тонко нарезанных
2 стебля сельдерея, порезанного и тонко нарезанного
100 г листьев рукколы
1 ⁄ 3 стаканов жареных семян смешанного салата
Майонезная заправка лимонная
1 ⁄ 3 стакана цельного яичного майонеза
1 столовая ложка кипятка
2 столовые ложки лимонного сока
Шаг 1 Положите курицу на сковороду среднего размера.Залить бульоном, добавить ломтики лимона и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите 12-15 минут до готовности. Переложить на тарелку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике 30 минут.
Шаг 2 Чтобы приготовить заправку, смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Шаг 3 Положите в миску зеленый лук, сельдерей, рукколу и семена салата. Нарежьте курицу по диагонали и добавьте в салат. Перемешайте, пока хорошо не смешано.Выложите на сервировочном блюде или тарелках. Сбрызнуть лимонно-майонезной заправкой и подавать.
Молодец … Ракета
Источник витамина C, фолиевой кислоты, витамина Ki и бета-каротина, который организм превращает в витамин A. Витамин C способствует образованию коллагена, который важен для костей, зубов, десен и кожи. Фолат — один из витаминов группы В, который необходим для образования клеток крови и нормального деления клеток, в то время как витамин К необходим для нормальной свертываемости крови после травмы.Витамин А необходим для нормального зрения.
Обеспечивает кальций, железо и калий. Кальций важен для структуры костей; железо необходимо для нормальных клеток крови, в то время как калий помогает сбалансировать вредное воздействие соли в рационе.
Слегка горьковатый вкус ракеты свидетельствует о ее ценном антиоксидантном содержании.
Куриный Вальдорфский салат — Выходные в коттедже
Классический всемирно известный САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ!
Люди готовят и восхищаются этим классическим рецептом уже более ста лет.Этот рецепт салата из курицы с яблоками, виноградом и грецкими орехами, впервые представленный в знаменитом отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке (щелкните ЗДЕСЬ , чтобы узнать об отеле), действительно выдержал испытание временем.
Как и во всех наших публикациях, мы предлагаем приготовить этот великолепный салат из местных ингредиентов. Даже лучше, если они включают в себя органические варианты! Мы также держим пари, что вы будете готовить этот салат снова и снова, так что давайте перейдем к делу: PIN рецепт вашего любимого салата и ЗАКЛАДКА его для удобства.
Наш
САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ — потрясающее творение, и вот почему: WALDORF WORKSБольшая часть красоты этого легендарного салата заключается в неожиданном наборе ингредиентов, использованных для его создания. Конечно, в нем есть влажная и нежная курица, но как насчет свежих фруктов? Нам нравится использовать красный виноград и яблоки Гренни Смит, чтобы придать им пикантную сладость, которую вы будете наслаждаться с каждым кусочком.
Салат также имеет приятную хрустящую корочку из сырого сельдерея и ореховые нотки измельченных грецких орехов.Один совет по поводу орехов — убедиться, что они недавно очищены от скорлупы; когда они есть, они на вкус почти маслянистые.
MIX IT UP!Когда все ингредиенты подготовлены и собраны в вашей миске, нам нравится добавлять что-то неожиданное: свежемолотую мяту. Это придает салату дополнительную яркость и сохраняет свежесть.
Нам также нравится усиливать вкус майонеза нотками дижона и лимонного сока. Это добавляет пикантности смеси.Ожидайте действительно свежего вкуса от этого прекрасного салата.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБСЛУЖИВАНИЕЯ могу только представить, как этот салат был представлен в те времена — официанты в белых перчатках передавали охлажденные тарелки САЛАТА КУРИНОГО ВАЛЬДОРФА лучшим ресторанам Нью-Йорка. Для нас давайте упростим, не так ли? Подарите салат простым гарниром из свежего черного перца, немного мяты и еще нескольких измельченных грецких орехов.
Последний пункт обслуживания для всех вегетарианцев.Вы все еще можете наслаждаться этим восхитительным салатом без курицы, заменив его нарезанной жареной цветной капустой. Спорим, вам это понравится.
Этот рецепт особенно совершенен после того, как вы сделаете ЗАПЕЧЕННУЮ ЦЫПЛЕНОК , который я опубликовал несколько недель назад. САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ позволит вам израсходовать остатки еды и насладиться здоровым обедом в кратчайшие сроки.
Если вы хотите подать суп перед этим салатом, попробуйте наш ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП или вегетарианский МОРКОВНЫЙ АПЕЛЬСИН — оба они идеально подходят к этому.
Мы также проверили его, отправив в школу вместе с детьми. Ходят слухи, что им это тоже нравится!
Этот знаменитый САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ заслужил репутацию классического рецепта, и это правильно — классика всегда так хороша!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Куриный вальдорфский салат
Состав
- Для перевязки:
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- сок половинки лимона
- Для салата:
- 5 Сельдерей, нарезанные ребрышки
- 2 стаканов красного винограда, разрезанного на четвертинки
- 2 Яблоки Грэнни Смит, очищенные и мелко нарезанные
- 2 стаканов жареного цыпленка, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 стаканов грецких орехов, грубо измельченных или дробленых вручную
- соль и перец по вкусу
Проезд
- Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок в небольшой миске и взбейте.Отложите в сторону.
- Поместите подготовленный сельдерей, виноград, яблоко, курицу и мяту в миску среднего размера. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Порции переложить на тарелки и посыпать грецкими орехами. Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Сливочно-куриный яблочный салат
Спасибо за ваш отзыв! Мы рассмотрим и опубликуем его в ближайшее время.
Кристин Толер
рекомендуемые
Это было действительно хорошо. Я добавил сушеный укроп для большего аромата и использовал половину яблока / половину винограда.
Кристина Алдапе
рекомендуемые
Моя мама — диабетик, перенесшая инсульт 5 месяцев назад.Я провожу много исследований, чтобы найти рецепты, чтобы наша еда была вкусной, чтобы она знала, что еда может быть приятной, даже если есть здоровая пища. К счастью, я всегда выбирал здоровый образ жизни, поэтому было весело находить вкусные рецепты, которыми она и я могли бы наслаждаться вместе. Я сделал этот рецепт, как описано, и добавил немного винограда. Этот куриный салат такой восхитительный, что она очень обрадовалась, попробовав что-нибудь с таким прекрасным вкусом. Спасибо, что сделали наше топливо очень вкусным.
рекомендуемые
Только что сделал это, получилось потрясающе.Я добавил еще немного майонеза. и целый лимон. Я также добавил немного Chipotle Chile Pepper :).
рекомендуемые
Я приготовил этот рецепт дважды, и во второй раз я использовал немного меньше йогурта и немного больше лимонного сока, и я не измерял грецкие орехи. Я также нарезал все очень мелко (так что это действительно не выглядит так красиво, как на этой картинке), потому что я люблю есть это с крекерами или чипсами и пытаюсь сбалансировать большие куски курицы на Трискитах или что-то еще, что может довольно быстро стать довольно ненадежным.Это не умопомрачительный рецепт салата с курицей, но он все равно действительно хорош, и я обязательно сделаю его снова. Это также очень быстро, легко и доступно (об этом можно много сказать). Я думаю, что в следующий раз я буду использовать больше перца и, может быть, немного дижонской горчицы и лука. Это красиво и сливочно, но нужно что-то, чтобы придать ему больше удовольствия!
Рецепт куриного вальдорфского салата | EatingWell
Я сделал это дважды, и это восхитительно.Идеально, как написано, хотя однажды я использовал яблоко бабушки Смита. Размер порции в 1 1/2 чашки действительно сытный!
Это новый фаворит! Я люблю куриный салат, но часто избегаю его из-за высокой калорийности и жирности. Я счастлив сказать, что этот куриный салат стал для меня мостом. Мне нравится хрустящий сельдерей и орехи. А яблоко и виноград добавляют дополнительную глубину аромата и текстуры. Я использовал греческий йогурт для придания жирности и кремообразности. Это полезный куриный салат, который заставил меня пожалеть, что я приготовил двойную партию! Плюсы: Мне нравится текстура и глубина вкуса.
Quick Chicken Salad Это был быстрый и простой рецепт.Я использовал курицу-гриль, и это было нормально. Думаю, в следующий раз я воспользуюсь консервированной курицей, потому что вкус мне лучше. Плюсы: Tasty Crunchy Tangy
Отлично подходит для обеда Это было очень хорошо. Однако мне хотелось, чтобы он был немного слаще. Я сделаю это снова, но я думаю, что попробую половину апельсина вместо лимона или, может быть, просто добавлю немного меда. Минусы: Хотелось бы, чтобы он был слаще
Мне понравился йогурт Мне очень нравится использовать йогурт вместо майонеза для этого салата … заставляет меня чувствовать себя немного лучше.А остальные ингредиенты вкусные и полезные. На днях я сделал версию, но у меня не было многих ингредиентов — только салат с грушей и горгонзолой с грецкими орехами, подаваемый в эндиве http://tiny.cc/iw2q9. Это отличные полезные варианты салатов.
вкусный куриный салат Я приготовил этот салат из курицы, оставшейся после приготовления куриного супа с нуля. Я искал хороший способ использовать это. Салат получился отличный! Я все же внес несколько изменений: обезжиренные кислые сливки вместо обезжиренных крейзинов из йогурта вместо грецких орехов и без винограда.Результатом остался очень доволен. Я думаю, что добавление лимонного сока было отличной идеей. Плюсы: отличный способ быстро израсходовать остатки курицы, их легко приготовить, и это можно изменить разными способами. Минусы: виноград в вальдорфском салате? это просто неправильно для меня!
Вкусный быстрый салат! Я приготовила этот салат на обед и съела его с сырым шпинатом, и это было восхитительно! Приготовление не заняло много времени, и это была легкая, хорошо сбалансированная еда.