Разное 

Салат с моцареллой итальянский: Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

Содержание

Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой

В этой статье расскажем, как и с чем готовить салаты по-итальянски: салат Капрезе, салат с макаронами, оригинальный салат с персиками и ветчиной, а также салат с кус-кусом.

Секреты итальянских салатов

Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:

  • Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
  • Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
  • Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
  • Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
  • Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
  • В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.

 

Салат Капрезе — рецепт первый

  • 4 больших спелых ароматных помидора
  • 4 шарика моцареллы в рассоле
  • Свежий базилик
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус по желанию

Салат Капрезе — это классический итальянский салат и одно из самых простых блюд итальянской кухни. Его главная сложность заключается не столько в готовке, сколько в подборе ингредиентов.

Помидоры для салата Капрезе можно брать обычные или черри. Чем ароматнее помидоры, тем вкуснее получится салат. Поэтому Капрезе считается летним салатом — именно летом доступны самые вкусные помидоры.

  • Помидоры для салата должны быть комнатной температуры, то есть не из холодильника.
  • Моцарелла бывает разной и здесь можно экспериментировать: от моцареллы в рассоле до копченой моцареллы.
    Единственная рекомендация: шарики нарезанной моцареллы должны получиться такой же величины, как и шарики нарезанного помидора.
  • Соль лучше брать крупную морскую, а перец свежемолотый. Оливковое масло — обязательно холодного отжима.
  • Базилик лучше брать свежий зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями.

Помидоры хорошо вымойте, просушите и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Возьмите моцареллу и слейте рассол (если моцарелла в рассоле), также нарежьте кружочками. Базилик вымойте, отделите листья и просушите. Выложите на сервировочное блюдо кружки помидора и моцареллы (можно внахлест, а можно положить сыр на помидор). Украсьте салат базиликом, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию). Итальянский салат Капрезе можно подавать на стол!

Салат с макаронами, моцареллой и соусом — рецепт второй

Ингредиенты для салата:

  • 450-500 граммов макарон пенне
  • 2 чашки промытых листьев шпината
  • 2 поджаренных красных перца, нарезанных кубиками
  • 250-300 граммов копченой моцареллы, нарезанной кубиками

Ингредиенты для соуса:

  • 1/4 чашки измельченного на терке сыра пармезан
  • 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
  • 1/2 чашки майонеза
  • 1/4 чашки белого уксуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Все ингредиенты для соуса сложите в блендер и хорошо измельчите. Макароны отварите до полной готовности, выложите на дуршлаг, промойте холодной водой. В большой тарелке перемешайте макароны, листья шпината, красный перец и моцареллу. Приправьте салат соусом и перемешайте. Салат можно подавать на стол!

Салат с ветчиной, персиками и моцареллой — рецепт третий

  • 4 спелых персика
  • 8 чашек свежей рукколы, промытой и высушенной
  • 4 ломтика ветчины
  • 8 ломтиков свежей моцареллы
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Персики нарежьте кусочками, смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле. На тарелку выложите 2 чашки рукколы (рецепт рассчитан на 4 порции). По краям тарелки, сверху на рукколу, выложите кусочки персика. В центре тарелки положите 2 кусочка моцареллы. Ветчину нарежьте крупными полосами, разбросайте по тарелке. Перед тем как подавать на стол, сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Салат готов!

Салат с помидорами, моцареллой и кус-кусом — рецепт четвертый

  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров
  • 3/4 чашки нарезанной кубиками моцареллы
  • 3 столовых ложки измельченного лука-шаллот
  • 2 чайных ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока или бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1,3 чашки воды
  • 1 чашка кус-куса
  • 1/4 чашки измельченного свежего базилика

В большой тарелке перемешайте помидоры, моцареллу, лук-шаллот, оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус), соль, перец и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. В кастрюле закипятите воду и постепенно высыпьте кус-кус. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте на 5 минут. Распушите кус-кус вилкой и оставьте остывать. Добавьте остывший кус-кус в салат, добавьте базилик, перемешайте ингредиенты. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Простой итальянский салат с моцареллой, пошаговый рецепт на 336 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками

Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Юлия Высоцкая

05 января 2010

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат-соус из манго

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Irene

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Этот простейший салат можно приготовить буквально за пару минут! Рецепт я привезла из Италии и, как мне кажется, в нем есть то, что так свойственно итальянкой кухне: простота и изысканный вкус! Главное, уделите внимание продуктам: они должны быть свежие! Помидоры советую выбирать послаще.

Из данного количества получается порция на двоих или одного, но очень голодного человека! 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

125 г моцареллы

пучок зелёного базилика (примерно 40 г)

1 большой помидор

оливковое масло

бальзамический уксус

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

1. Порежьте моцареллу и помидорку кружочками. Разложите на тарелке, поочередно выкладывая кусочки сыра и помидора.


2. Оторвите от пучка базилика листья (стебли нам не нужны) и добавьте в вашу композицию.


3. Полейте сверху салат оливковым маслом (понадобится примерно 2 ст.л. — но продукты не должны плавать в масле!) и бальзамическим уксусом (примерно 1 ст.

л.) и подавайте к столу!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с сыромпростые салатылетние салатыпростые рецепты на каждый деньитальянская кухнянарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт классического итальянского салата Капрезе

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 13 сентября 2021 г. Свежие помидоры, моцарелла и базилик еще никогда не были такими вкусными. Идеальная закуска или основное блюдо.

Как только я получаю свежие помидоры, первое, что я делаю, это салат Капрезе. Быстро и просто, а так вкусно. Это одна из лучших вещей в лете, все свежие ингредиенты. От овощей к фруктам.

Должен признаться, это, наверное, единственное, что мне нравится в Саммер. Я не люблю ни жару, ни комаров, но Холодный салат с макаронами или Десерт без выпечки наверняка помогут мне выжить!

Салат Капрезе родом из Капри, расположенного в южной части Кампании, откуда он и получил свое название. Его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, обычно используется моцарелла из буйволиного молока, хотя обычная свежая моцарелла тоже подойдет.

Для приготовления этого блюда необходимы ингредиенты высокого качества. Это простое, легкое и полезное летнее блюдо.

Содержание

Ингредиенты для классического салата Капрезе

  • Твердые, но спелые помидоры
  • Очень свежая моцарелла
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Соль
  • и немного орегано.

В этом рецепте салата Капрезе я использовал помидоры виноградного сорта, но вы также можете использовать помидоры черри или даже круглые спелые твердые помидоры.

Если вам нужна лучшая презентация, старайтесь покупать помидоры того же размера, что и свежая моцарелла, и нарежьте круглые помидоры и моцареллу одинаковой толщины (или настолько близко, насколько сможете).

Дополнительно?

Определенно нет, никакого майонеза, уксуса, оливок, яиц или любых соусов, даже соуса песто. Эти дополнения дополнят сбалансированный вкус моцареллы и томатов.

Но я должен признать, что капля бальзамического уксуса очень вкусная!

Как хранить салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» — это один из тех рецептов, которые следует съесть сразу же, но если у вас осталось немного остатка, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не более двух дней.

Советы по приготовлению лучшего салата капрезе

  1. Моцарелла и помидоры должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до приготовления.
  2. Высушите моцареллу полотенцем перед сервировкой и большие ломтики помидоров, если они действительно влажные.
  3. Обязательно солите только помидоры, а не моцареллу.
  4. Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол.

Подробнее рецепты свежих томатов

Свежие томаты и колбасовые пасты

Кремовые свежие томатные песто

Пицца песто со свежими томатами и мозареллой

Easte Fresh Tomato Tomatoes и Mozzarella

1112 Easte Fresh Tomato. Свежий томатный соус

Салат Капрезе из цуккини

Так что, если вы ищете что-нибудь свежее и легкое этим летом, я надеюсь, вы попробуете классический итальянский капрезе и расскажете, понравился ли он вам. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Рецепт классического итальянского салата капрезе

Розмари Моллой

Лето не наступит, если вы не приготовите итальянский салат капрезе. Свежие помидоры, моцарелла и базилик еще никогда не были такими вкусными. Идеальная закуска или основное блюдо.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 минут

Курс Антипасти, основное блюдо

Кюина итальянская

Сервики 4

Калории 79 ккал

  • 1-2 Средние

    Калории 79 KCAL

    • 1,1-2 Среда. -большая свежая моцарелла (или моцарелла из буйволиного молока)
    • 2 больших твердых спелых помидора (или 20-25 черри или виноградных помидоров)
    • 2-3 щепотки соли
    • 1/4-1/2 чайной ложки орегано
    • 2-3 столовые ложки оливковое масло
    • 5-10 листьев свежего базилика
    • Достаньте помидоры и моцареллу из холодильника за час до приготовления.

    • Нарежьте моцареллу ломтиками и откиньте на сито или осторожно высушите бумажным полотенцем, затем разложите на большой тарелке.

    • Если вы используете большие помидоры, нарежьте их и высушите бумажным полотенцем, если они слишком влажные. Если вы используете виноградные помидоры или помидоры черри, разрежьте их пополам. Положите помидоры в миску и смешайте с солью, орегано и оливковым маслом. Выложите томатную смесь на моцареллу и украсьте свежими листьями базилика. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Калории: 79KCalcarboHydrates: 4GProtein: 1GFAT: 7GSatureted Fat: 1GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 200MGPOTASSIUM: 216MGFIBE салат, классический салат капрезе

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

    Обновлено от 10 июня 2019 г.

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Итальянский салат с помидорами и моцареллой — Хозяйка сердца

    Автор: Автор: Джули Менгини

    ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

    Что? Еще один салат? Хватит уже говоришь? Ну, я полностью обожаю свежие продукты, и хотя я могу их достать, я без ума от салатов. Этот салат оказался просто гарниром и сочетается со многими вещами, поэтому я надеюсь, что вы останетесь со мной. Кроме того, это так легко сделать. Это быстро, и вы можете приготовить одну порцию или целую гору.

    Недавно я прокомментировал на сайте одной из моих друзей-блогеров салат, который она опубликовала. Я сказал, что она доказала, что блюдо не обязательно должно быть сложным, чтобы быть вкусным (я сказал чучело). Итак, я принимаю свой собственный комментарий близко к сердцу. Этот салат — блюдо, которое я часто готовлю. Мы любим свежие ингредиенты. Он легкий и сочетается со многими вещами.

    У меня сейчас созревают прекрасные помидоры.

    У меня есть большие круглые помидоры, которые отлично подходят для гамбургеров и бутербродов, несколько помидоров рома, которые отлично подходят для рецептов сальсы, и несколько виноградных помидоров, которые настолько сладкие, что я срываю их в рот прямо с лозы.

    Мне нравится использовать в этом рецепте виноградные помидоры. Их сладость приятно контрастирует с более сильным ароматом чеснока и сладкого базилика.

    Этот рецепт — один из тех, от которых с ума сведет мою дочь. Она доставляет мне неприятности, когда ей нужен рецепт, и я говорю ей просто соединить это и это вместе. Ну, это в основном то, что мы делаем с этим рецептом. Как я уже сказал, вы можете приготовить одну порцию или приготовить большую миску.

    Как приготовить салат из свежих помидоров и моцареллы

    • Разрезать помидоры пополам. В миску к очищенным и нарезанным огурцам добавить помидоры.
      • Нарежьте огурцы примерно такого же размера, как и помидоры.
    • Добавить мелко нарезанный зеленый лук. У меня также есть прекрасный сладкий базилик и итальянская петрушка, которые очень хорошо растут в моем саду.
    • Тонко нарезанные листья сладкого базилика (шифонад — модный термин) и мелко нарезанная петрушка.
    • Посыпать свежей зеленью, сушеным орегано, солью и перцем.

    Бальзамический винегрет

    Для заправки можно просто сбрызнуть немного оливкового масла и бальзамического уксуса или хорошей итальянской заправки. Я храню его в холодильнике, и это моя любимая заправка для салатов.

    Я добавляю в салат свежие жемчужины моцареллы прямо перед подачей на стол. Если вы добавите их в ближайшее время, они могут стать мягкими. Вы можете самостоятельно нарезать свежую моцареллу кубиками или кубиками, если у вас нет жемчуга.

    Итальянский томатный салат с моцареллой

    Автор: Julie Menghini

    5 Из 1 голоса

    Время подготовки 20 мин

    Время приготовления 0 мин

    Всего времени 20 минут

    Курс Салат

    Кухня Американская

    Ключевое слово: итальянский салат, Салад томатного мозареллы, Вегетал

    Серва: 8 Серва: 8.

    • 4 стакана Виноградные помидоры Нарезанные на кусочки
    • 1 Огурец   При желании очистить от кожуры и нарезать кубиками
    • 2 Зеленый лук, зеленые и белые части, тонко нарезанные
    • 4 Свежие листья сладкого базилика, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 ст.