Салат с моцареллой итальянский: Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой
Готовим по-итальянски — 4 рецепта салатов с моцареллой
В этой статье расскажем, как и с чем готовить салаты по-итальянски: салат Капрезе, салат с макаронами, оригинальный салат с персиками и ветчиной, а также салат с кус-кусом.
Секреты итальянских салатов
Согласно известной итальянской пословице, готовить салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. У салатов итальянской кухни есть свои особенности:
- Итальянские салаты заправляются оливковым маслом холодного отжима или бальзамическим уксусом.
- Для вкуса итальянские хозяйки добавляют в салаты различные приправы и ароматные травы.
- Особенность итальянских салатов — то, что ингредиенты в них режутся крупными кусками.
- Многие итальянские салаты готовятся с добавлением макаронных изделий.
- Традиционные ингредиенты итальянских салатов — помидоры и сыр моцарелла.
- В итальянских салатах можно встретить сочетания фруктов, овощей, мясных продуктов и сыра.
Салат Капрезе — рецепт первый
- 4 больших спелых ароматных помидора
- 4 шарика моцареллы в рассоле
- Свежий базилик
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус по желанию
Салат Капрезе — это классический итальянский салат и одно из самых простых блюд итальянской кухни. Его главная сложность заключается не столько в готовке, сколько в подборе ингредиентов.
Помидоры для салата Капрезе можно брать обычные или черри. Чем ароматнее помидоры, тем вкуснее получится салат. Поэтому Капрезе считается летним салатом — именно летом доступны самые вкусные помидоры.
- Помидоры для салата должны быть комнатной температуры, то есть не из холодильника.
- Моцарелла бывает разной и здесь можно экспериментировать: от моцареллы в рассоле до копченой моцареллы.
Единственная рекомендация: шарики нарезанной моцареллы должны получиться такой же величины, как и шарики нарезанного помидора.
- Соль лучше брать крупную морскую, а перец свежемолотый. Оливковое масло — обязательно холодного отжима.
- Базилик лучше брать свежий зеленый, а не фиолетовый, с небольшими листьями.
Помидоры хорошо вымойте, просушите и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Возьмите моцареллу и слейте рассол (если моцарелла в рассоле), также нарежьте кружочками. Базилик вымойте, отделите листья и просушите. Выложите на сервировочное блюдо кружки помидора и моцареллы (можно внахлест, а можно положить сыр на помидор). Украсьте салат базиликом, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию). Итальянский салат Капрезе можно подавать на стол!
Салат с макаронами, моцареллой и соусом — рецепт второй
Ингредиенты для салата:
- 450-500 граммов макарон пенне
- 2 чашки промытых листьев шпината
- 2 поджаренных красных перца, нарезанных кубиками
- 250-300 граммов копченой моцареллы, нарезанной кубиками
Ингредиенты для соуса:
- 1/4 чашки измельченного на терке сыра пармезан
- 1/2 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/2 чашки майонеза
- 1/4 чашки белого уксуса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Щепотка кайенского перца
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Все ингредиенты для соуса сложите в блендер и хорошо измельчите. Макароны отварите до полной готовности, выложите на дуршлаг, промойте холодной водой. В большой тарелке перемешайте макароны, листья шпината, красный перец и моцареллу. Приправьте салат соусом и перемешайте. Салат можно подавать на стол!
Салат с ветчиной, персиками и моцареллой — рецепт третий
- 4 спелых персика
- 8 чашек свежей рукколы, промытой и высушенной
- 4 ломтика ветчины
- 8 ломтиков свежей моцареллы
- Оливковое масло холодного отжима
- Бальзамический уксус
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Персики нарежьте кусочками, смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле. На тарелку выложите 2 чашки рукколы (рецепт рассчитан на 4 порции). По краям тарелки, сверху на рукколу, выложите кусочки персика. В центре тарелки положите 2 кусочка моцареллы. Ветчину нарежьте крупными полосами, разбросайте по тарелке. Перед тем как подавать на стол, сбрызните салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите. Салат готов!
Салат с помидорами, моцареллой и кус-кусом — рецепт четвертый
- 2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 3/4 чашки нарезанной кубиками моцареллы
- 3 столовых ложки измельченного лука-шаллот
- 2 чайных ложки оливкового масла холодного отжима
- 1/4 чайной ложки лимонного сока или бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1,3 чашки воды
- 1 чашка кус-куса
- 1/4 чашки измельченного свежего базилика
В большой тарелке перемешайте помидоры, моцареллу, лук-шаллот, оливковое масло, лимонный сок (или бальзамический уксус), соль, перец и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. В кастрюле закипятите воду и постепенно высыпьте кус-кус. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте на 5 минут. Распушите кус-кус вилкой и оставьте остывать. Добавьте остывший кус-кус в салат, добавьте базилик, перемешайте ингредиенты. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Простой итальянский салат с моцареллой, пошаговый рецепт на 336 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фенхеля с козьим сыром и кедровыми орешками
Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
01.2010 10:06:00″>
05 января 2010Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат-соус из манго
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Irene
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Этот простейший салат можно приготовить буквально за пару минут!
Рецепт я привезла из Италии и, как мне кажется, в нем есть то, что так свойственно итальянкой кухне: простота и изысканный вкус!
Главное, уделите внимание продуктам: они должны быть свежие! Помидоры советую выбирать послаще.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
125 г моцареллы
пучок зелёного базилика (примерно 40 г)
1 большой помидор
оливковое масло
бальзамический уксус
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
1. Порежьте моцареллу и помидорку кружочками. Разложите на тарелке, поочередно выкладывая кусочки сыра и помидора.
2. Оторвите от пучка базилика листья (стебли нам не нужны) и добавьте в вашу композицию.
3. Полейте сверху салат оливковым маслом (понадобится примерно 2 ст.л. — но продукты не должны плавать в масле!) и бальзамическим уксусом (примерно 1 ст.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты с сыромпростые салатылетние салатыпростые рецепты на каждый деньитальянская кухнянарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт классического итальянского салата Капрезе
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 13 сентября 2021 г. Свежие помидоры, моцарелла и базилик еще никогда не были такими вкусными. Идеальная закуска или основное блюдо.
Как только я получаю свежие помидоры, первое, что я делаю, это салат Капрезе. Быстро и просто, а так вкусно. Это одна из лучших вещей в лете, все свежие ингредиенты. От овощей к фруктам.
Должен признаться, это, наверное, единственное, что мне нравится в Саммер. Я не люблю ни жару, ни комаров, но Холодный салат с макаронами или Десерт без выпечки наверняка помогут мне выжить!
Салат Капрезе родом из Капри, расположенного в южной части Кампании, откуда он и получил свое название. Его можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда, обычно используется моцарелла из буйволиного молока, хотя обычная свежая моцарелла тоже подойдет.
Для приготовления этого блюда необходимы ингредиенты высокого качества. Это простое, легкое и полезное летнее блюдо.
Содержание
Ингредиенты для классического салата Капрезе
- Твердые, но спелые помидоры
- Очень свежая моцарелла
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Соль
- и немного орегано.
В этом рецепте салата Капрезе я использовал помидоры виноградного сорта, но вы также можете использовать помидоры черри или даже круглые спелые твердые помидоры.
Если вам нужна лучшая презентация, старайтесь покупать помидоры того же размера, что и свежая моцарелла, и нарежьте круглые помидоры и моцареллу одинаковой толщины (или настолько близко, насколько сможете).
Дополнительно?
Определенно нет, никакого майонеза, уксуса, оливок, яиц или любых соусов, даже соуса песто. Эти дополнения дополнят сбалансированный вкус моцареллы и томатов.
Но я должен признать, что капля бальзамического уксуса очень вкусная!
Как хранить салат «Капрезе»
Салат «Капрезе» — это один из тех рецептов, которые следует съесть сразу же, но если у вас осталось немного остатка, накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не более двух дней.
Советы по приготовлению лучшего салата капрезе
- Моцарелла и помидоры должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до приготовления.
- Высушите моцареллу полотенцем перед сервировкой и большие ломтики помидоров, если они действительно влажные.
- Обязательно солите только помидоры, а не моцареллу.
- Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол.
Подробнее рецепты свежих томатов
Свежие томаты и колбасовые пасты
Кремовые свежие томатные песто
Пицца песто со свежими томатами и мозареллой
Easte Fresh Tomato Tomatoes и Mozzarella
1112 Easte Fresh Tomato. Свежий томатный соусСалат Капрезе из цуккини
Так что, если вы ищете что-нибудь свежее и легкое этим летом, я надеюсь, вы попробуете классический итальянский капрезе и расскажете, понравился ли он вам. Приятного аппетита!
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Рецепт классического итальянского салата капрезе
Розмари Моллой
Лето не наступит, если вы не приготовите итальянский салат капрезе. Свежие помидоры, моцарелла и базилик еще никогда не были такими вкусными. Идеальная закуска или основное блюдо.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Всего времени 10 минут
Курс Антипасти, основное блюдо
Кюина итальянская
Сервики 4
Калории 79 ккал
- 1-2 Средние
Калории 79 KCAL
- 1,1-2 Среда. -большая свежая моцарелла (или моцарелла из буйволиного молока)
- 2 больших твердых спелых помидора (или 20-25 черри или виноградных помидоров)
- 2-3 щепотки соли
- 1/4-1/2 чайной ложки орегано
- 2-3 столовые ложки оливковое масло
- 5-10 листьев свежего базилика
Достаньте помидоры и моцареллу из холодильника за час до приготовления.
Нарежьте моцареллу ломтиками и откиньте на сито или осторожно высушите бумажным полотенцем, затем разложите на большой тарелке.
Если вы используете большие помидоры, нарежьте их и высушите бумажным полотенцем, если они слишком влажные.
Если вы используете виноградные помидоры или помидоры черри, разрежьте их пополам. Положите помидоры в миску и смешайте с солью, орегано и оливковым маслом. Выложите томатную смесь на моцареллу и украсьте свежими листьями базилика. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Калории: 79KCalcarboHydrates: 4GProtein: 1GFAT: 7GSatureted Fat: 1GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 200MGPOTASSIUM: 216MGFIBE салат, классический салат капрезе
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!
Обновлено от 10 июня 2019 г.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Итальянский салат с помидорами и моцареллой — Хозяйка сердца
Автор: Автор: Джули Менгини
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
Что? Еще один салат? Хватит уже говоришь? Ну, я полностью обожаю свежие продукты, и хотя я могу их достать, я без ума от салатов.
Этот салат оказался просто гарниром и сочетается со многими вещами, поэтому я надеюсь, что вы останетесь со мной. Кроме того, это так легко сделать. Это быстро, и вы можете приготовить одну порцию или целую гору.
Недавно я прокомментировал на сайте одной из моих друзей-блогеров салат, который она опубликовала. Я сказал, что она доказала, что блюдо не обязательно должно быть сложным, чтобы быть вкусным (я сказал чучело). Итак, я принимаю свой собственный комментарий близко к сердцу. Этот салат — блюдо, которое я часто готовлю. Мы любим свежие ингредиенты. Он легкий и сочетается со многими вещами.
У меня сейчас созревают прекрасные помидоры.
У меня есть большие круглые помидоры, которые отлично подходят для гамбургеров и бутербродов, несколько помидоров рома, которые отлично подходят для рецептов сальсы, и несколько виноградных помидоров, которые настолько сладкие, что я срываю их в рот прямо с лозы.
Мне нравится использовать в этом рецепте виноградные помидоры.
Их сладость приятно контрастирует с более сильным ароматом чеснока и сладкого базилика.
Этот рецепт — один из тех, от которых с ума сведет мою дочь. Она доставляет мне неприятности, когда ей нужен рецепт, и я говорю ей просто соединить это и это вместе. Ну, это в основном то, что мы делаем с этим рецептом. Как я уже сказал, вы можете приготовить одну порцию или приготовить большую миску.
Как приготовить салат из свежих помидоров и моцареллы
- Разрезать помидоры пополам. В миску к очищенным и нарезанным огурцам добавить помидоры.
- Нарежьте огурцы примерно такого же размера, как и помидоры.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук. У меня также есть прекрасный сладкий базилик и итальянская петрушка, которые очень хорошо растут в моем саду.
- Тонко нарезанные листья сладкого базилика (шифонад — модный термин) и мелко нарезанная петрушка.
- Посыпать свежей зеленью, сушеным орегано, солью и перцем.
Бальзамический винегрет
Для заправки можно просто сбрызнуть немного оливкового масла и бальзамического уксуса или хорошей итальянской заправки.
Я храню его в холодильнике, и это моя любимая заправка для салатов.
Я добавляю в салат свежие жемчужины моцареллы прямо перед подачей на стол. Если вы добавите их в ближайшее время, они могут стать мягкими. Вы можете самостоятельно нарезать свежую моцареллу кубиками или кубиками, если у вас нет жемчуга.
Итальянский томатный салат с моцареллой
Автор: Julie Menghini
5 Из 1 голоса
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 20 минут
Курс Салат
Кухня Американская
Ключевое слово: итальянский салат, Салад томатного мозареллы, Вегетал
Серва: 8 Серва: 8.
- 4 стакана Виноградные помидоры Нарезанные на кусочки
- 1 Огурец При желании очистить от кожуры и нарезать кубиками
- 2 Зеленый лук, зеленые и белые части, тонко нарезанные
- 4 Свежие листья сладкого базилика, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 ст.