Салат с овощами и копченой курицей – Великолепная тройка рецептов салата с овощами и копченой курицей
Салат с копчёной курицей овощами и маслинами рецепт с фото пошагово и видео
Если гости уже на пороге, этот салат очень выручит! В этом салате можно сочетать несколько видов мяса: балык, копченую говядину, копченую индейку и т. д.
Салат с копчёной курицей овощами и маслинами
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 2 порции
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 152 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 54 / 14 |
Н100 / С0 / В0 |
Просмотров: 2100
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Рукколу вымыть, обсушить.
Шаг 2:
Перец вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Шаг 3:
Копченую курицу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать четвертинками.
Шаг 5:
На блюдо выложить листья рукколы, сверху разложить колечки перца.
Шаг 6:
Далее выложить ломтики курицы и четвертинки помидоров.
Шаг 7:
Украсить салат маслинами. Заправить оливковым маслом и посыпать солью и специями.
Этот салатик подойдет для пикника, а также для праздничного стола.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Салат с овощами и копченой курицей 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Са
vpuzo.com
Салат с копченой курицей и свежими овощами рецепт с фото, пошаговое приготовление
Ох, эти вкусные салаты! Какие они разнообразные, все имеют индивидуальный интересный вкус, аромат и оригинальную подачу. И сегодня мы расскажем вам, как готовится интересное салатное блюдо, которое также по-своему вкусное, аппетитное и сытное. А точнее вы узнаете, как готовится салат с копченой курицей и свежими овощами!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
копченое куриное мясо | 300 гр. | |
маринованные грибы | 250 гр. | |
свежие огурцы | 2 шт. | 15 |
репчатый лук | 1 шт. | 43 |
куриные яйца | 4 шт. | 156 |
майонез | 627 | |
соль, черный молотый перец | по своему вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Салат с копченой курицей и свежими овощами с фото
Итак, приступим к делу:Сначала нашинкуйте огурцы тонкой соломкой. Возьмите салатницу и переложите в нее подготовленные ингредиенты.
Теперь возьмите копченую грудку, ее следует нарезать мелкими кусочками. Мясо отправьте в емкость с огурцами.
Остальные продукты нашинкуйте небольшими кусочками, также их переложите к остальным ингредиентам. Сюда же добавьте кукурузу.
Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Вот и все, вкуснейший салат с копченой курицей и свежими овощами готов!
Видеорецепт Салат с копченой курицей и свежими овощами
Салат с копченой курицей и грибами
А еще можно приготовить салат с копченой курицей и грибами. Удивительно вкусное и аппетитное получается салатное лакомство!
Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
копченое куриное мясо – 300 грамм;
маринованные грибы – 250 грамм;
свежие огурцы – 2 штуки;
репчатый лук – 1 штука;
куриные яйца – 4 штуки;
майонез;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Итак, займемся делом:
- Почистите лук и измельчите.
- Грибы нарежьте мелкими кусочками.
- Возьмите сковороду, ее необходимо разогреть с растительным маслом и обжарить лук.
- Копченое мясо нарежьте тонкой соломкой.
- Огурец нарежьте таким же образом.
- Отваренные яйца потрите, используйте крупную терку.
- Помойте зелень и измельчите.
- Теперь возьмите сервировочное блюдо и выкладывайте на нижний слой курицу, потом огурцы, далее грибу, лук, посолите, поперчите. Теперь посыпьте зеленью, укладывайте потертые яйца и снова все посолите. Не забудьте каждый слой перемазать майонезом. Вот и все, теперь отведайте свой вкусный и новый кулинарный шедевр!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Салат с копченой курицей и овощами — Кулинарные рецепты любящей жены
С ходу сесть на диету не так и просто, поэтому салат с копченой курицей и овощами может стать помощником на пути к стройной фигуре (по крайней мере у меня так).
Всем известно, что самый доступный способ похудения заключается в том, чтобы как минимум не есть после 18.00. Но сразу перейти к такому режиму сложно, поэтому я перед заветными шестью часами кушаю какой-нибудь не сильно калорийный салат.
В этот раз решила приготовить салат с копченой курицей (конечно, ярые защитники диет и правильного питания тут могут мне возразить, поэтому скажу, что копченую курицу лучше заменить на отварную). Добавила в салат немного вкусных и сочных овощей, листья салата и полила необычной заправкой. Ой, как же вкусно получилось….
Ингредиенты (на 4-6 порции):
- Листья салата 1 пучок
- Помидоры черри 250 грамм
- Стеблевой сельдерей 3 стебля
- Куриное филе копченое 1 шт. или ½ копченой куриной грудки
Для заправки:
- Винный уксус
- Оливковое масло
- Чеснок 2 зубца
- Соль
- Сахар
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Листья салата промыть, обсушить и порвать на крупные части руками.
- Помидоры черри порезать на половинки.
- У стеблей сельдерея срезать жилки и порезать не мелкими кусочками.
- Куриное филе нарезать кубиками размером 1х1 см.
- Все ингредиенты салата перемешать и полить салатной заправкой.
- Для приготовления заправки для салата чеснок измельчить, выложить в небольшую емкость, добавить около 1 чайной ложки сахара и пару щепоток соли, тщательно растолочь ложкой. Добавить перец, 4 столовые ложки оливкового масла и около чайной ложки (может и чуть больше) бальзамического уксуса. Заправка для салата должна получиться насыщенного кисло-сладкого вкуса.
zefira.net
Как приготовить салат с копченой курицей по пошаговому рецепту с фото
Салаты с мясом — простые рецепты
VictorA
Попробуйте восхитительный салат с копченой курицей по нашему фирменному семейному рецепту с подробными фото и видео.
Яркий и по-особому специфический вкус копченой курицы сделал это блюдо очень популярным среди жителей нашей страны. Однако мало кто готовит из нее салаты, предпочитая употребление «с пылу и жару» сразу после копчения. А вот и зря! Салат с копченой курицей не только приятно разнообразит ваше меню, но и познакомит с удивительным и сравнительно новым миром нетипичных салатов, который можно совершенствовать и улучшать до бесконечности, включив собственную фантазию на максимум. Именно поэтому я решила больше не сдерживать себя и передать вам частичку собственных наработок по части легких и быстрых блюд из копченой курицы, чтобы вы могли дать старт собственным экспериментам на пока что неизведанной территории.
Сегодня я поделюсь с вами несколькими самыми лучшими вариантами простых и вкусных салатов с копченой курицей, больше всего подходящими для новичков и начинающих.
Салат с копченой курицей и ананасами
Кухонная техника
По возможности заранее приготовьте необходимую посуду и инструменты, которые вам понадобятся в процессе изготовления всех видов салатов из копченой курицы:
- салатницу фаянсовую либо фарфоровую объемом от 800 мл либо соответственное блюдо для подачи,
- кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью от 550 мл,
- сковороду диагональю от 20 см,
- несколько мисок объемом от 200 до 800 мл,
- столовые ложки,
- чайные ложки,
- мерную чашку или простые кухонные весы,
- полотенца льняные и хлопчатобумажные,
- острый нож,
- терку среднюю,
- разделочную доску.
Помимо вышеперечисленного, вам понадобится блендер или миксер для подготовки некоторых ингредиентов к добавлению в салат, так что подготовьте и это оборудование.
Вам понадобятся
Сыр твердых сортов | 180 г |
Лук | 1 шт. |
Копченый грудки | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Консервированные ананасы | 250 г |
Майонез | 100 мл |
Поваренная соль | 5 г |
Черный молотый перец | 7 г |
Знаете ли вы? Рецептура предлагаемого салата с копченой курицей может быть улучшена другими ингредиентами, в том числе и грибами – я очень часто сама добавляю в собственный список компонентов 350-400 г свежих шампиньонов, которые обжариваю в масле перед тем, как использовать в салате. По моему мнению, грибы с ананасами отлично сочетаются и придают салату более насыщенный вкус.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Нарезаем слегка подсушенные ананасы на продольные полоски.
- Яйца нарезаем на кубики или трем на средней терке.
- Луковицу мелко шинкуем и слегка обжариваем на горячей сковороде.
- Сыр натираем на крупной терке, а курицу нарезаем кубиками.
Приготовление
- В салатницу выкладываем лук, добавляем куриную грудку и перемешиваем их вместе.
- Затем формируем из полученной смеси первый слой салата, разравниваем.
- Майонез перемешиваем с перцем и солью, слегка взбиваем в блендере.
- Наносим тонкий слой майонеза на курицу с луком, разравниваем лопаткой.
- После этого выкладываем вторым слоем ананасы, также покрываем их слоем соуса.
- Третьим слоем будут яйца, поверх них выливаем остатки майонеза и покрываем весь салат тертым сыром.
- Ставим готовое блюдо в холодильник на 20 минут, и можно подавать на стол.
Вот и все, вы сделали свой первый простенький салатик с копченостями! Не знаю, как другие, но я сама украшаю этот вариант нарезанным в форме листиков свежим огурцом и цветками из остатков ананаса – вид получается просто на загляденье!
Видео-рецепт приготовления салата с копченой курицей и ананасами
Внимательно проследите за правильной укладкой слоев салата с копченой курицей, ананасами и сыром. В этом вам поможет видео ниже:
Салат с копченой курицей и фасолью
Время приготовления: 30 – 35 минут.
Количество персон: 8 – 12.
Калорийность на 100 г: 300 – 500 ккал.
Вам понадобятся
- 400 г копченой грудки;
- 4 вареных яйца;
- 250 г консервированной фасоли;
- 1 средняя луковица;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г свежей зелени;
- 100 мл майонеза.
Знаете ли вы? Здесь также можно поэкспериментировать со стандартным набором ингредиентов для салата с копченой курицей: помимо грибов рецептура допускает добавление кукурузы и свежих огурцов, а также чернослива, пекинской капусты и молотых сухариков вместо сырной присыпки. В общем, добавляйте те компоненты, которые вы сами находите более уместными.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Луковицу режем кольцами, немного прожариваем в подсолнечном масле.
- Чеснок мелко режем или выдавливаем «давилкой», сыр натираем на мелкой терке.
- Куриное мясо очищаем от прожилок и нарезаем полосками.
Приготовление
- На блюдо или в салатницу выкладываем яйца, засыпаем их зеленью.
- Перемешиваем лопаткой, после этого добавляем в массу фасоль.
- Позволяем заготовке немного постоять в комнатной температуре.
- Затем всыпаем лук и чеснок, перемешиваем еще раз, чтобы компоненты хорошенько вмешались друг в друга.
- Добавив курицу, заливаем ее майонезом и слегка, без усилий, размешиваем.
- Засыпаем все это тертым сыром, немного встряхиваем блюдо и отправляем его в холодильник.
Готово! Ваш изумительный и очень аппетитный салатик можно подавать к столу. Не забудьте дополнительно украсить его зеленью разных цветов, например базиликом с петрушкой, а также оформить блюдо нарезанными вдоль вареными яичками и зеленым луком. Такой тип салата можно легко подавать как основное блюдо, только, боюсь, его слишком быстро уплетут!
Салат с копченой курицей и кукурузой
Время приготовления: 35 – 55 минут.
Количество персон: 11 – 14.
Калорийность на 100 г: 400 – 500 ккал.
Вам понадобятся
- 3 вареные картофелины;
- 2 копченые грудки;
- 100 г корнишонов;
- 1 средняя луковица;
- 200 – 250 г кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл майонеза;
- 7 г черного молотого перца;
- 100 г колбасного сыра.
Важно! Колбасный сыр в этом рецепте указан неслучайно – он тоже копченый, что придаст блюду еще более неповторимый вкус. Кроме того, в этот вид салата с копченой курицей можно добавить не только чернослив или «пекинку», как в предыдущий рецепт, но и помидоры, болгарский перец и обычные соленые огурцы взамен корнишонов.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Картофель трем на средней терке и делим на две равные части.
- Очищенную луковицу замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтобы она утратила горечь.
- Яйца, сваренные вкрутую, режем на полоски либо натираем на терке.
- Вынимаем кости из куриного мяса, а также прожилки и шкурки, затем нарезаем
- Кукурузу и корнишоны избавляем от лишней влаги, откинув их на дуршлаг.
- Колбасный сыр измельчаем в блендере или натираем на средней терке.
Приготовление
- Собираем салат, выложив на блюдо первую часть картофеля.
- Промазываем его майонезом, посыпаем черным молотым перцем.
- После выкладываем слой яиц, смешанных с луком, покрываем их майонезом.
- Затем таким же образом помещаем слои курицы, кукурузы и корнишонов.
- Сверху покрываем все второй половиной картофеля и посыпаем сыром.
Ваш восхитительный салат готов! Украсьте его самыми маленькими корнишонами, а также перьями зеленого лука и зубчиками свежего чеснока. Иногда я оформляю салат ярко-красной вареной свеклой и помидорчиками – получается очень интересное и привлекательное изделие.
Видеорецепт салата с копченой курицей и кукурузой
Смотрим, как собрать слоеный салат с копченой курицей и кукурузой, а потом идеально украсить его.
Посмотрите также другие рецепты отличных и очень питательных салатиков. Например, я очень люблю салат березка, а также восхитительно вкусный салат нежность . Моя мама же предпочитает нежнейший салат лесная поляна, а муж обожает очень необычный салат тиффани. Можно легко попробовать их все, благо рецептура не содержит редких или недешевых ингредиентов.
Приятного всем аппетита! Жду с большим нетерпением ваших отчетов и отзывов, а также советов по улучшению рецептов. Удачи вам во всем!
Другие рецепты салатов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club