Разное 

Салат с пекинской капустой сыром и: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат пекинская капуста помидоры сыр рецепт с фото пошагово

Аппетитный салат для любителей легких блюд. Очень вкусный, легкий и свежий салатик из овощей. Он станет отличным дополнением для любых мясных блюд. Приготовьте его для своей семьи на обед или на ужин.

Салат пекинская капуста помидоры сыр

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (157 г)во всех порциях (470 г)100 г

Углеводы 18% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. С пекинской капусты снимите верхние листья — они нам не понадобятся. Помидоры хорошо промойте в прохладной воде. Зелень, лук и укроп, так же, ополосните и немного промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Сыр можно использовать любого сорта, но, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на две части. Так его удобнее будет нарезать. Нашинкуйте пекинскую капусту и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и начала пускать сок. Это придаст вкусу готового салата мягкости и нежности. Нашинкованную капусту выложите в чашу, в которой будете готовить салат.

  3. Шаг 3:

    Помидоры разрежьте на две половинки и вырежьте место плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими, но крупными ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Выложите нарезанные помидоры в чашу к пекинской капусте.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке. Тереть его можно сразу в чашу к салату.

  6. Шаг 6:

    Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и, так же, отправьте в чашу к салату.

  7. Шаг 7:

    Все ингредиенты заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Перед подачей салат немного охладить в холодильнике. По желанию вместо майонеза, для заправки салата, можно использовать оливковое масло с лимонным соком, или обычную сметану.

  8. Шаг 8:

    Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Так же, можно разложить готовый салат в порционные креманки. Приятного аппетита!

Пекинская капуста отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому приготовить любой салат с её участием, не составит никакого труда.

Для придания салату наибольшей сытости можно добавить в него сухарики или копченую курицу. А для сладости можно дополнить салат консервированной кукурузой. При добавлении любого нового ингредиента, будет меняться и вкус салата. Поэтому вариантов его приготовления очень много. Включите фантазию и готовьте на здоровье!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Помидоры, Твёрдый сыр, Зелёный лук, Укроп, Майонез

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Блюдо готовится довольно-таки легко, буквально в несколько простых этапов, которые сможет повторить даже новичок. Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры, а также консервированные оливки (черные маслины), лучше взять сразу без косточек. Ничего варить не придется, достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать. Салату не нужно настаиваться и пропитываться, после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания, ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло. Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез, то приведенный ниже рецепт – приятное исключение. Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный, неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду.



Продукты

  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • свежие помидоры – 100 г;
  • маринованные маслины без косточек – 80 г;
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.


Рецепт приготовления


1. Сыр фета извлечь из баночки, слить рассол, нарезать средними кубиками примерно одинакового размера. Сыр легко крошится, поэтому резать нужно быстро и аккуратно, сохраняя кусочки максимально целыми.


2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски. Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная, она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность.


3. Помидоры вымыть и нарезать дольками, но не мелкого, а лучше среднего размера. Идеально, когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими, так они сохранят форму при нарезке.


4. Маслины также извлечь из рассола, после рассечь ножом вдоль ровно пополам.


5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом. Специи добавить по желанию, можно лишь слегка подсолить, а также поперчить. Но помните, что сыр фета соленый сам по себе, поэтому на данном этапе важно не переусердствовать.


6. Продукты перемешать, выложить в салатник или на порционные тарелки. Перемешивать следует аккуратно, чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью.


Салат из пекинской капусты с сыром фета непременно вам понравится. Он очень воздушный, буквально невесомый, необычный на вкус и такой яркий. Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти.

Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новые рецепты


Салат из пекинской капусты с курицей и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из пекинской капусты с курицей и сыром рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Ходякова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов168

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пекинская капуста

300 г

Твердый сыр

200 г

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное филе

300 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Капусту мелко нашинковать.

2Курицу (предварительно сваренную) мелко нарезать кубиками.

3Сыр потереть на крупной терке.

4Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить все майонезом.

Совет к рецептуВместо курицы можно использовать ветчину или колбасу (типа — балыковая). Также заправку можно сделать следующую: смешиваем 1:1 майонез и сметану. В таком сочетании она получается более нежной.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Мой любимый салат!!!))) легкий и сытный!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Рада, что понравился.

ОтветитьПожаловаться

0

Почему салат называется «Салат из пекинской капусты с курицей и сыром» если сыр в приготовление не входит?

ОтветитьПожаловаться

1

а твердый сыр — это не сыр? ТВЕРДЫЙ СЫР 200 г

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из пекинской капусты с сыром

Еще один вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и сыром. На этот раз от Елены Лебедь. Интересный салат с разными гранями вкуса. Одновременно легкий и сытный, небанальный!

Салат из пекинской капусты с сыром

Состав:

  • около 300 г пекинской капусты
  • 200 г сыра адыгейского
  • 1/2 болгарского перца (крупного)
  • 1-2 горсти черных оливок
  • 2 ломтика белого хлеба
  • специи: черный перец, асафетида
  • немного зелени
  • майонез домашний
  • масло сливочное или гхи
  • соевый соус и лимон (по желанию)

Рецепт салата из пекинской капусты с сыром:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Помыть овощи и подготовить остальные продукты.

    Ингредиенты для салата

  2. Пекинскую капусту нарезать мелко, перец – соломкой, оливки – кружочками.


    Нарезаем продукты

  3. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

    Готовим сухарики

  4. Адыгейский сыр также порезать небольшими кубиками и обжарить.

    Поджариваем сыр

  5. Смешать пекинскую капусту, перец, оливки, сыр и сухарики. Поперчить, посыпать салат зеленью и асафетидой.

    Смешиваем

  6.  Вкуснее будет, если этот салат заправить пикантным майонезом. Для этого в готовый майонез добавить немного соевого соуса и сока лимона.

    Соус из майонеза

  7. Перед подачей заправить салат из пекинской капусты с сыром пикантным соусом из майонеза.

 Салат с пекинской капустой и сыром

Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат с молодой пекинской капустой и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г
70 г
2 шт.10 г
1 зуб.100 г
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с молодой пекинской капустой и сыром:

Весна вступает в свои права и на прилавках появляются свежие овощи. Сегодня готовим салат с молодой пекинской капустой. Её зеленые листья очень похожи на листовой салат. Нежная, яркая и сочная капуста станет отличным ингредиентом для приготовления разнообразных закусок. Она хорошо сочетается с сыром, яйцами, укропом и сметаной.

Салат с молодой пекинской капустой и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите: молодую пекинскую капусту, яйца, сыр твердый, укроп, чеснок, соль и сметану.

Шаг 2:

Молодую пекинскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник.

Шаг 3:

Добавьте тертый на крупной терке сыр.

Шаг 4:

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После варите 10 минут. Охладите, очистите и мелко нарежьте или натрите на терке. Добавьте в салат.

Шаг 5:

Укроп мелко нарежьте и тоже выложите в салатник. Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 6:

Заправьте салат сметаной.

Шаг 7:

Посолите по вкусу.

Шаг 8:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 9:

Салат из молодой пекинской капусты с сыром готов.

Шаг 10:

Сочный, хрустящий, сытный, полезный и вкусный салат подавайте на закуску.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты рецепты с ветчиной – удивительно вкусно

Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же салатов с пекинкой и колбасой в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. Салат пекинская капуста, сухарики, ветчина — не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.

На салат из пекинки с ветчиной потребуются:

  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
  2. Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр натирают на средней терке.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
  5. Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
  6. Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.

Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей.

Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. Салатик с перчиками и пекинкой получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.

На салат китайская капуста ветчина надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 250 гр. ветчины;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 150 гр. майонеза.

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:

  1. С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
  2. Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
  3. С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
  4. Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
  5. Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
  6. Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.

Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.

Салат из китайской капусты с ветчиной

Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.

Потребуются:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста и ветчина:

  1. Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
  2. Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  3. Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
  4. Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
  5. Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
  6. Все продукты выкладывают в салатник.
  7. На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
  8. Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.

Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.

Салат с пекинской капустой, с ветчиной

Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:

  1. С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
  2. Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  3. Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
  4. Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
  5. Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.

Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры

Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 помидорчика;
  • 100 гр. масла;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат пекинская капуста с ветчиной:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
  2. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
  3. Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
  4. Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
  5. С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
  6. Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
  7. На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.

Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.

Салат из пекинской капусты с сыром сиртаки, сколько не накроши, столько съедят | Не Просто Еда

Стыдно сказать — едим его тазиками 😊

Мне он порою заменяет ужин.
Сочный, вкусный, не могу не упомянуть и про витамины в тазике.

Делюсь, вдруг вы такой ещё не пробовали. 👇👉

Строгаю всё соломкой и складываю сразу в тазик 😉:

пекинскую капусту, огурец, сладкий красный перец,
в этот раз еще добавила помидор, у меня был сливовидный, его тоже порубила тонкими ломтиками, но его можно исключить,
лук красный репчатый нашинковала тонкими полукружьями, прямо на доске полила соком лимона и немного помяла, кинула в тазик,
потом добавила мелко порезанного укропа.

Последовательность можете менять, не принципиально, а вот нарезка соломкой, как мне кажется, лучше сюда подходит.

Этапы в галерее, листайте 👇👉

Поливаю подсолнечным маслом, мы любим нерафинированным или оливковым — по настроению.
Двумя вилками всё перемешиваю.

И теперь наступает время сыра сиртаки.

Нарезаю его кубиками, но он капризничает, иногда не поддерживает форму, но это не важно.

Часть его добавляю к салату и перемешиваю.
Это главный момент, сыр должен обволакивать продукты в салате, тогда и вкус будет — просто песня!

Получится должно так, как на 2-й фотографии в галерее 👇👉

Можно подавать прямо в тазике или переложить в салатник, в любом случае сверху добавьте остальные кусочки сыра, и для красоты, и для того, чтобы сыр присутствовал не только в образовавшемся соусе, но и чисто визуально в салате.

Это очень вкусно, ЗОЖно и полезно!


Не хотите такой? Тогда выбирайте из списка 👇😉

👉 Зелёный салат со свёклой под необычным соусом

👉 Салат из красной капусты — это вам не витамины в баночке, а витамины в тарелочке

👉 В этом салате со свёклой сладкое гармонично сочетается с солёным – с брынзой, пробовать обязательно!

👉 Этот простой, вкусный салат из кальмаров обязательно готовлю на праздничный стол, есть вариация без майонеза

👉 Если вы не против крабовых палочек, тогда этот вкусный салат для вас

👉 Салат из вчерашнего шашлыка — вкусный экспромт

👉 Листовой салат в чудо-заправке полезен для иммунитета

👉 Красивый и очень вкусный салат из кабачков со сливами

Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки 👍👍👍 , оставляйте комментарии. Вам это ничего не стоит, а +++ в карму обеспечено! Приятный бонус — взаимность с моей стороны 😊

Салат Цезарь с пекинской капустой — Полезные сезонные рецепты

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что делать с пекинской капустой, больше не удивляйтесь. Этот салат «Цезарь» из капусты Напа — лучший и самый вкусный способ его использования!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Когда я говорю «лучший», я не делаю ничего легкомысленного. Не обижайтесь на мои другие рецепты капусты Напа, я имею в виду, что моя капуста с огурцом и капустой Напа легендарна, эта простая праздничная капуста очень популярна, а этот жареный стейк с мятной капустой Напа наполнен свежим вкусом.Но этот рецепт, который у меня есть сегодня для Напа Цезарь, совершенно неотразим. Это вне чартов, ребята. Это превращает поедание большой миски сырой капусты в настоящее наслаждение!

Зачем использовать пекинскую капусту в салате Цезарь вместо романо

Знаете ли вы, что покупка овощей местного производства может помочь уменьшить углеродный след? Это правда! Вот почему здесь, в разделе «Полезные сезонные рецепты», я хочу помочь вам найти способы использования местных сезонных продуктов. Я люблю Ромейн Цезарь так же сильно, как и любой другой человек, но зимой салат Ромэн недоступен на местных фермах в большей части страны.

Там, где я живу в Вермонте, у нас короткий вегетационный период и суровые зимы, поэтому есть в сезон означает полагаться на хранение урожая в зимнее время. Капуста Напа — отличный урожай для хранения , и ею можно наслаждаться всю зиму при хранении в холодильнике. Вы можете прочитать больше о выращивании капусты в The Ultimate Guide to Cabbage.

Бьюсь об заклад, если вы являетесь членом зимнего CSA, вы, вероятно, ищете способы использовать часть капусты Напа, которую вы получаете, и, возможно, именно поэтому вы оказались здесь, на этом рецепте!

Я влюбился в Салат Цезарь Напа, когда попробовал его в местном ресторане.Они специализируются на кухне с фермы на стол, и мне понравилось их творческое использование для хранения этого урожая.

В чем разница между пекинской капустой и обычной капустой

Капуста Напа — это разновидность китайской капусты Brassica rapa (разновидность Pekinensis), тогда как обычная капуста — это Brassica Oleracea. Это означает, что они оба из рода Brassica и являются родственниками. Но это разные виды капусты.

  • Зеленая и краснокочанная капуста (обычная капуста) Листья собираются в очень плотные, плотно сформированные круглые кочаны.Капуста Напа, с другой стороны, имеет овальную или продолговатую форму.
  • Капуста Напа имеет широкие плоские белые ребра, которые заметно поднимаются по бокам кочана. Зеленая и красная капуста имеют ребра того же цвета, что и листья, и могут быть жесткими на внешних листьях.
  • Текстура пекинской капусты нежная и менее плотная, в то время как у обычной капусты более плотная и хрустящая.
  • Как китайскую, так и обычную капусту можно есть в сыром или вареном виде, но капуста Напа легче разлагается при приготовлении.Попробуйте мою простую обжаренную капусту Напа для совершенно нежной, но не мягкой приготовленной Напы!

Ингредиенты для этого рецепта

Анчоусы

Как и во всех классических заправках для салата «Цезарь», в этом есть анчоусы. Если вы хотите использовать пасту из анчоусов, вы можете заменить ее 2-3 чайными ложками пасты из анчоусов.

Если вам не нравятся анчоусы, вы можете их не добавлять, но, как я сказал в своем рецепте соуса Путтанеска, я бы посоветовал вам попробовать его с анчоусами, потому что вы не сможете почувствовать рыбный вкус после их смешивания. со всеми другими сильными ароматами.

Если вы хотите отказаться от анчоусов, вы можете просто добавить дополнительную щепотку или две соли по вкусу, чтобы компенсировать недостаток натрия. Это поможет сбалансировать терпкость лимона.

Яичный желток

Я хотел использовать яичный желток в этом рецепте, потому что хотел ультра сливочный соус Цезарь.

Яичный желток содержит природный эмульгатор, называемый лецитином, который помогает маслу и жидкости в этом рецепте связываться вместе в густую кремообразную эмульсию.Текстура будет как у жидкого айоли или майонеза.

Если вы предпочитаете не использовать сырые яйца, следуйте инструкциям по приготовлению соуса «Цезарь» без яиц здесь.

Чеснок

Я требую один зубчик чеснока в заправке. Чеснока для меня было много. Если вы любите сырой чеснок, вы можете добавить второй зубчик, но я считаю, что немного сырого чеснока имеет большое значение.

Если вы любите чеснок и салат «Цезарь», то вам обязательно стоит попробовать мой салат «Цезарь» с жареным чесноком, который подается с целой головкой чеснока на человека в качестве гарнира!

Лимонный сок

Свежий лимонный сок придает этой заправке терпкий вкус.Я рекомендую сжимать свой собственный для лучшего вкуса.

Дижонская горчица

Дижонская горчица – классическая добавка к заправкам для салатов «Цезарь». Он придает пикантный вкус, а также помогает заправке образовывать эмульсию.

Вустерширский соус

У меня есть несколько рецептов салата «Цезарь» здесь, в Healthy Seasonal Recipes, и это мой единственный рецепт с добавлением вустерширского соуса. Это добавляет заправке еще один уровень соленого, кислого вкуса и вкуса умами.

Масло авокадо и оливковое масло

Мне нравится использовать смесь масел для этой заправки.Оливковое масло само по себе слишком фруктовое и может иметь горький вкус. Поэтому я нарезал его нейтральным растительным маслом. Я предпочитаю нейтральное масло авокадо, но если вы предпочитаете другое нейтральное масло или растительное масло, можно использовать и его.

Капуста пекинская

Звездой этого рецепта является пекинская капуста. Вам понадобится 10 стаканов. У меня есть советы о том, как нарезать его для этого рецепта ниже.

Сухарики

Я люблю делать домашние гренки, но в загруженный будний вечер у меня не всегда есть время, чтобы приготовить их с нуля.Вы можете купить их и смело использовать безглютеновые гренки.

Сыр пармезан

Я использовал тертый сыр Пармиджано Реджано, который очень хорошо сочетается с Цезарем и придает сырный вкус.

Если вам нравится другой твердый итальянский сыр, вы можете заменить его, просто не добавляйте соль, пока не попробуете взбитый салат. Пекорино и азиаго очень соленые по сравнению с пармом, поэтому вы можете не добавлять соль.

Соль

Если вы впервые готовите по этому рецепту, перемешайте салат, прежде чем приправлять его.Вы можете не чувствовать, что это нужно. Я обнаружил, что 1/4 чайной ложки было как раз для моего вкуса.

Свежемолотый перец

Я люблю использовать тяжелую руку со свежим перцем, когда готовлю Цезарь. В конце добавьте по вкусу.

Как приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой

Нарезать капусту

Ключ к тому, чтобы заставить Напа заменить Ромейн, заключается в том, как вы его разрезаете. Лучше всего для этого рецепта подходит плоская листовая и зеленая верхняя половина капусты. Сохраните нижнюю половину, чтобы добавить ее в пад тай или кокосовый куриный суп.

  1. Разрежьте головку пополам вдоль сердцевины.
  2. Положите половинку капусты срезом вниз на разделочную доску. Разрежьте половину поперек, чтобы отделить верхнюю часть головы от нижней половины.
  3. Верхняя половина с зелеными листьями лучше всего подходит для этого рецепта. Оставьте нижнюю половину с большей долей хрустящих белых ребер для другого использования.
  4. Нарежьте напа небольшими квадратиками.

Конечно, если у вас есть кочан напы меньшего размера и вам нужно использовать больше половины на 10 чашек по этому рецепту, вы, безусловно, можете использовать часть с белыми ребрышками.

Сделать перевязку

Пробовала делать эту заправку вручную венчиком. Было сложно заставить эмульсию держаться. Затем я попробовал это с моим погружным блендером, и это было в 10 раз лучше! Он был густым и сливочным и просто хотел, чтобы я его себе представлял.

Используйте блендер для кремовой заправки

Если у вас нет погружного блендера, вы также можете использовать блендер или мини-препаратор для измельчения. Вам нужно будет добавить масло в смесь лимона и желтка, чтобы создать эмульсию.Дело в том, что кремовая текстура будет намного лучше, если смешать ее с помощью мотора, а не вручную.

Венчик вручную

Конечно, если у вас нет одного из этих небольших приспособлений, вы можете смешать вручную с помощью венчика. Сначала вам нужно взбить ингредиенты для заправки в миске. Затем очень медленно добавьте масло, постоянно взбивая, чтобы образовалась эмульсия.

Приготовить салат

Смешайте пекинскую капусту, крутоны и пармезан в большой салатнице.Совет: убедитесь, что вы выбрали миску, которая достаточно велика, чтобы бросить салат, чтобы он не выплеснулся, когда вы бросаете.

Сбрызните заправку. Перемешайте салат, чтобы он смешался, и покройте капусту и гренки заправкой и пармезаном.

Попробуйте салат и добавьте соль и перец по своему вкусу.

Пошаговые фото для этого рецепта

Инструкции по опережению

  • Чтобы приготовить этот салат наперед, нарежьте капусту, как указано выше.Добавьте его в салатницу. Положите на него влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать напу, положить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Перевязку можно сделать за 1-2 дня. После того, как вы охладите его, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать его с салатом.

Больше рецептов салата «Цезарь» и рецептов капусты

Салат «Цезарь» с капустой и капустой на ночь — еще одно нетрадиционное блюдо «Цезарь», которое стоит попробовать.Оставив капусту в холодильнике на ночь, она немного смягчится.

Meal Prep Салаты из лосося в глазури с васаби готовятся на подушке из капусты Напа, которая хорошо подходит для приготовления пищи.

В этом рецепте тайских рыбных котлет с травяным салатом можно использовать капусту Напа вместо романо.

Я люблю добавлять капусту в такие супы, как колбаса в мультиварке, капустно-картофельный суп или украинский борщ.

Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте звездный рейтинг и отзыв!

Приятной кулинарии!

~ Кэти

Распечатать

Описание

Если вам интересно, что делать с кочаном пекинской капусты, попробуйте этот салат «Цезарь» из пекинской капусты.Это лучший самый вкусный способ приготовить с ним!


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

6 нарезанных филе анчоусов или 2 чайные ложки пасты из анчоусов

1 яичный желток

1 зубчик чеснока, измельченный

3 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки дижонской горчицы

3–5 дэш вустерширского соуса

½ стакана масла авокадо или органического масла канолы

¼ стакана оливкового масла

10 чашек нарезанной пекинской капусты

2 стакана сухариков, приготовленных самостоятельно или купленных (5 унций)

¾ чашки тертого сыра пармезан

¼ чайной ложки соли или по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу

Дольки лимона и дополнительный сыр пармезан для подачи


Инструкции

  1. Смешайте анчоусы, яичный желток, чеснок, лимон, дижонский и вустерширский соусы в чаше блендера, блендере или мини-компьютере. Пюре объединить. Для погружного блендера добавьте масло авокадо и оливковое масло и пюрируйте до густоты и полного смешивания. Для блендера, минипрепарата или венчика постепенно добавляйте масло тонкой струйкой через загрузочную трубку.
  2. В большой салатнице смешайте напу, гренки и сыр пармезан. Добавьте заправку и перемешайте, пока капуста и гренки не будут равномерно покрыты заправкой. Попробуйте и приправьте солью и перцем и снова перемешайте. Подавайте с дольками лимона и дополнительным количеством пармезана.

Примечания

Инструкции по опережению
  • Чтобы приготовить этот салат наперед, нарежьте капусту, как указано выше.Добавьте его в салатницу. Положите на него влажное бумажное полотенце или кухонное полотенце. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2 дня. Вы также можете нарезать напу, положить в закрывающийся пластиковый пакет и поставить в холодильник на 2 дня.
  • Перевязку можно сделать за 1-2 дня. После того, как вы охладите его, он будет довольно густым, поэтому дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем смешивать его с салатом.

Питание

  • Размер порции: 2 чашки
  • калорий: 383 калорий
  • Сахар: 0 г
  • Жир: 31 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 20 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 8 г

Китайский рецепт салата из капусты | Еда 2022

Пекинская капуста или, как ее часто называют, пекинская капуста, имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается со многими продуктами.По сравнению с обычной белокочанной капустой, ее азиатская родственница более нежная и сочная. Поэтому пекинская капуста часто является одним из ингредиентов различных салатов.

Рецепт салата из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты, сыра и курицы

Вам потребуются следующие продукты: кочан пекинской капусты среднего размера, 200 г куриного филе, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка семян кунжута, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Капусту моем и шинкуем. Натереть сыр на крупной терке. Смешайте охлажденную курицу, пекинскую капусту и сыр. Салат посолить, посыпать кунжутом и заправить смесью лимонного сока и растительного масла.

Салат из пекинской капусты, креветок и огурцов

Вам потребуются следующие продукты: кочан пекинской капусты среднего размера, 200 г креветок, 1 крупный огурец, соль и майонез по вкусу.

Креветки отварить до мягкости, остудить и очистить. Капусту и огурец помойте, нарежьте их мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты салата, заправить солью и майонезом.

Салат из пекинской капусты, вареные яйца и огурцы

Вам понадобятся следующие продукты: средний кочан пекинской капусты, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 2 больших огурца, пучок зеленого лука, соль, черный перец и майонез по вкусу.

Капусту и огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой.Очистите и натрите сваренные вкрутую яйца. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Вмешать капусту, огурцы, яйца и лук, приправить салат черным перцем, солью и майонезом по вкусу.

Салат из пекинской капусты, перца, консервированных ананасов и кукурузы

Вам потребуются следующие продукты: кочан пекинской капусты среднего размера, банка консервированных ананасов, банка консервированной кукурузы, 2 красных болгарских перца, 100 г ржаных сухариков, 100 г майонеза.

Вымойте и мелко нашинкуйте пекинскую капусту.Откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Откройте банку с ананасами, слейте сироп и нарежьте ломтики ананаса кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими полосками. Соедините все ингредиенты, добавьте ржаные гренки и майонез, перемешайте салат.

Салат из пекинской капусты «Анастасия»

Вам потребуются следующие продукты: средний кочан пекинской капусты, 300 г ветчины, 1 отварная куриная грудка, 200 г моркови по-корейски, 3 куриных яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 100 г майонеза, растительное масло. .

Вымойте и нарежьте соломкой пекинскую капусту. Ветчину и куриное филе нарежьте длинными полосками. Яйца взбить с двумя столовыми ложками воды и обжарить 2 омлета на небольшом количестве растительного масла. Когда омлеты остынут, нарежьте их полосками. Грецкие орехи измельчить ножом или натереть на терке. Соедините капусту, ветчину, курицу, корейскую морковь и омлет, заправьте салат майонезом и посыпьте грецкими орехами.

Салат из пекинской капусты с сыром и гренками

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно запастись любимыми овощами. Например, это может быть капуста, перец, морковь, огурцы, свекла и другие. И не забудьте, конечно, еще и о дополнениях к нему, которые сделают трапезу более интересной и необычной. Это семечки, кунжут, сухарики, оливки. Не составит труда приготовить овощной салат из пекинской капусты с моцареллой и сухарями. Это займет примерно 15 минут вашего свободного времени.

И так, когда все необходимые продукты подготовлены, можно приступать к их нарезке и заправке салата.

Овощной салат из пекинской капусты с сыром и гренками

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Старайтесь не использовать для салата крупные белые части, так как они более жесткие и поэтому салат будет не таким вкусным.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Промойте и нарежьте укроп, добавьте в миску с овощами.

Очистить, вымыть и нарезать кубиками болгарский перец.

Огурец и хвостики очистить, нарезать полукольцами.

Нарежьте кубиками моцареллу и добавьте в салатник.

Гренки можно приготовить самостоятельно. Или в духовке или на сковороде. Затем нарежьте хлеб кубиками.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Можно использовать перепелиные яйца. Затем разрежьте их пополам.

Сливочное масло соединить с соевым соусом, туда же добавить соль. Полить этим соусом салат. Гренки лучше положить в тарелку перед подачей на стол, а не заранее.

Пекинская капуста с сыром, гренками и яйцом готова. Салат можно подавать сразу.

По сравнению с белокочанной капустой пекинская капуста имеет более нежные и сочные листья, что положительно сказывается на вкусе холодных закусок. Его можно приготовить с огурцами, как свежими, так и маринованными, колбасой и птицей с добавлением майонеза или других соусов. Особенно популярен салат с курицей и пекинской капустой. При правильном сочетании ингредиентов холодное овощное блюдо получается легким, питательным и сытным.

Чтобы разнообразить праздничное меню, можно приготовить много других оригинальных блюд с основным ингредиентом, добавляя другие компоненты, которые в итоге положительно меняют не только вкус, но и придают закуске соответствующий торжеству вид.

Простой и вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой.

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 0,5 кг, крабовые палочки — 200 г, кукуруза консервированная — 13 банок, перец сладкий — 1 шт., укроп — полпучка, зеленый лук — пучок, соль, сахар и майонез — по вкусу.

Нарежьте капусту и переложите в глубокую миску. Добавьте консервированную кукурузу.

Мелко нарежьте крабовые палочки и положите в миску с кукурузой и капустой.

Добавить нарезанный болгарский перец разных цветов.

Нарежьте свежий зеленый лук и укроп и добавьте к остальным ингредиентам.

Заправьте майонезом, примерно 2-3 столовые ложки и тщательно перемешайте.

В короткие сроки вкусный салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой в майонезной заправке готов. Как видите, рецепт простой и быстрый. Количество майонеза регулируйте по вкусу, а при желании можете заменить его оливковым маслом.

Салат из пекинской капусты с миндалем Маркона и пашки сэр

У вас есть кочан пекинской капусты из вашего CSA или фермерского ящика? Не знаете, что с этим делать? Сделай этот салат!

Листья капусты немного посолить и полить сладкой и острой заправкой.Он свежий и яркий, хрустящий и сладкий. Идеальный салат для легкого ужина.

Капуста быстро размягчается – всего около 5 минут. Поэтому убедитесь, что у вас есть все остальное, чтобы вы могли подать салат, прежде чем он станет слишком мокрым.

Paški Sir — хорватский сыр из овечьего молока, соленый, пикантный и острый. Этот салат очень вкусен, но вместо него можно использовать пармезан или пекорино.

Этот салат очень легко масштабировать. Полного кочана пекинской капусты должно хватить на 4 салата. Но если вы делаете это для меньшего количества людей, используйте около 4-5 листьев на человека.

Салат из пекинской капусты с миндалем Маркона и пашки сэр

На 4 порции

  • ½ стакана миндаля Marcona (контейнер весом около 0,25 фунта)
  • ½ ч.л. цедры лимона (или любого цитрусового, который есть у вас под рукой)
  • 1 кочан пекинской капусты, с удаленными жесткими внешними листьями
  • 1 ч.л. соли, плюс еще немного для приправы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. Меда из цветов итальянской вишни
  • ½ ч. л. черного перца
  • ½ стакана листьев петрушки, порванных
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 3 унции.Пашки Сэр, бритые, плюс еще, потому что больше сыра всегда лучше

Разогрейте духовку до 350°F. Встряхните пластиковый контейнер Марконаса, чтобы перераспределить масло. Разложите на противне с бортиками и поджарьте в духовке в течение 5 минут, пока они не прогреются и не станут слегка золотисто-коричневыми. Достаньте из духовки, посыпьте лимонной цедрой и дайте остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, грубо нарежьте.

Удалите листья с сердцевины капусты, оторвите жесткое белое дно и разорвите на кусочки размером 3–4 дюйма.Добавьте в большую миску и посыпьте листья 1 чайной ложкой соли. Аккуратно помассируйте руками и отложите до готовности к подаче, примерно на 5 минут.

В небольшой миске смешайте уксус, мед и черный перец. Посыпать щепоткой соли и посыпать капусту. Добавьте зеленый лук, мелко нарезанный пашки сэр и нарезанный марконас, и перемешайте.

Переложите салат на блюдо или отдельные тарелки. Посыпьте сыром, нарезанным марконасом, солью и перцем и подавайте.

Родственные

Салат из капусты напа с медово-лаймовой заправкой и имбирем

Хрустящий, пикантный и питательный, этот салат из капусты Напа приготовлен в стиле азиатского салата из тертой моркови и кориандра и заправлен медом, лаймом и имбирной заправкой. Это легкий и питательный гарнир.


ЧТО ТАКОЕ НАПАСКАЯ КАПУСТА?

Я большой поклонник салатов из листовой капусты, и в последнее время я делаю много рецептов с капустой Напа, также известной как китайская капуста или вомбок.Он длиннее по форме и имеет более мягкие и нежные на вкус листья, которые идеально подходят для салатов и жаркого (например, жаркое из курицы и капусты). Одно из моих любимых ферментированных блюд кимчи также готовится из этого сорта капусты.

ПИТАНИЕ В КАПУСТАНОМ САЛАТЕ

Капуста Напа богата витамином С — мощным антиоксидантом и усилителем иммунитета, а также содержит немало кальция для здоровья костей и зубов! Это отличный источник клетчатки (насыщает, снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение), фолиевой кислоты или фолиевой кислоты (витамин группы В, необходимый для производства клеток, преобразования углеводов в энергию и т. д.) и витамина К (необходим для свертывания крови).

Морковь, лук и зелень содержат дополнительные антиоксиданты, клетчатку и полезные углеводы.

Этот салат из капусты Напа сделан в виде салата, который можно подавать в качестве гарнира с любым видом белка, но мне особенно нравится он с рыбой и птицей. Если вы делаете один из моих бесплатных палео-планов, этот салат отлично подходит для добавления в меню, особенно с восточными рыбными котлетами из 4-й недели или куриной грушевой колбасой из 2-й недели. Недавно я подавал его с моими простыми куриными котлетами и манго сальса.

МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА

Я приготовила прекрасную азиатскую заправку для салата с соком лайма, тертым имбирем и медом, и если вам нравится вкус, не стесняйтесь приготовить большую порцию, чтобы использовать ее позже на неделе. Он должен храниться до недели в холодильнике. Мед можно заменить кленовым или кокосовым сиропом.

Совет по приготовлению заранее: Подготовьте ингредиенты для салата и храните в герметичном контейнере или в пакете с застежкой без заправки (не добавляйте соль!).Он должен оставаться свежим до 2 дней в холодильнике. Посолить и полить заправкой непосредственно перед подачей на стол.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КАПУСТАМИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Легкий и питательный, этот салат из пекинской капусты легко приготовить, и его можно подавать в качестве гарнира к различным основным блюдам.Он безглютеновый, подходит для вегетарианцев, палео и веганов (замените мед кленовым сиропом).



border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разрежьте половинку капусты на две длинные четвертинки, а затем нарежьте листья тонкими ломтиками. Вы можете оставить некоторые из более твердых белых частей ближе к корню и использовать их в супе или жарком.
  2. Нашинкованную капусту смешайте с морковью, луком и кориандром и посыпьте солью. Отложите. Если вы делаете это заранее, не добавляйте соль до тех пор, пока вы не захотите подавать салат, так как это вытянет влагу из капусты и даст немного сока.
  3. Взбейте ингредиенты для заправки для салата в миске и полейте салат. Перемешайте руками и подавайте.

Примечания

Веган: замените мед кленовым сиропом или кокосовым сиропом.

text-transform»> Питание

  • Размер порции: 1,5 чашки
  • Калории: 130 калорий
  • Сахар: 6,9 г
  • Натрий: 314 мг
  • Жир: 10.2 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Углеводы: 10,7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1,7 г
  • Холестерин: 0 мг

color»> Ключевые слова: Китайская капуста, палео, без глютена


СОХРАНИТЕ ЭТОТ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ В PINTEREST

Азиатский салат из капусты с курицей и заправкой из арахиса {GF, DF}

Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и заправкой из арахиса станет лучшим легким 30-минутным обедом или ужином.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.

Азиатский фьюжн — моя любимая кухня, если ее можно так назвать. Мне просто нравится сочетать элементы разных кухонь с азиатским акцентом. Кунжутное масло, тамари, сок лайма, имбирь, рыбный соус — я просто не могу жить без этого.

Если мне приходится выбирать традиционную кухню, то одной из моих самых любимых является тайская, а вьетнамская занимает второе место.

Использование кафрского лайма, имбиря и лемонграсса, а также всех паст карри в тайской кухне просто поражает меня, тогда как обилие свежих ароматных трав, таких как кинза и мята, во вьетнамской кухне также вызывает взрыв свежих вкусов. А еще есть сливочный мечтательный индонезийский арахисовый соус — идеальная заправка, которая объединяет все.

Представляю вашему вниманию еще один из моих рецептов на азиатскую тематику – азиатский салат из капусты с курицей. Капуста — любимый овощ россиян, но никогда не в виде сырого салата. Его в основном используют в супах, голубцах или просто обжаривают. Не так много в свежих салатах, но почему бы и нет.

Хрустящие листья пекинской капусты и их легкий вкус делают их прекрасной альтернативой обычным листовым зеленым салатам и лучше сочетаются со всеми другими ингредиентами этого азиатского салата из капусты.

В азиатском салате из капусты нет недостатка в разнообразии ингредиентов, но на этот раз я выбрал кинзу, зеленый лук, огурцы, тертую курицу и арахис. Также можно добавить несколько красных перцев чили для остроты.

Также огурцы лучше всего нарезать спичками. Разве вас не удивляет, как простое нарезание овощей дает им совершенно новое место в блюде? Огурец, нарезанный кружочком, тоже хорошо получается, но не здесь, здесь лучше длинными тонкими спичками. Таким образом, вы можете идеально извлечь из них аромат со всеми другими ингредиентами.

Вы можете легко использовать креветки вместо курицы в качестве белка в этом блюде или заменить их темпе для веганского рецепта. Я использовала курицу, оставшуюся от приготовленного в домашних условиях куриного бульона, но курица-гриль или просто вареная и измельченная куриная грудка тоже подойдут.

Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте заправку. Для заправки этого азиатского салата из капусты я был настроен на арахисовый вкус, поэтому выбрал арахисовое масло, но вы с таким же успехом можете использовать миндальное масло, масло кешью или даже масло из семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.

Сбрызните азиатский салат из капусты заправкой, и блюдо готово!

Идеально подходит для легкого, но сытного и сытного обеда или ужина. Не требует готовки и минимальной уборки после нее. Еда, о которой вы будете мечтать все лето: хрустящие овощи с ароматными травами и сливочно-ореховая заправка.

Другие мои любимые рецепты азиатских фьюжн-блюд смотрите на моем:

Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой

Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и заправкой из арахиса станет лучшим легким 30-минутным обедом или ужином.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.

Курс: Ужин, Первый салат, Обед, Салат

Кухня: Азиатская, азиатская фьюжн, вьетнамская

Порций: 4

Калорийность: 273 ккал

Автор: Вики

Ингредиенты

  • 1/2 кружка зеленый лук нарезанный кубиками
  • 1/2 кружка кинза нарезанный кубиками
  • 2 чашки гриль или отварная курица нарезанный кубиками
  • 1/2 все капуста
  • 2 все английские огурцы нарезать на спички
  • 1/4 кружка арахис раздавленный

Для заправки:

  • 2 столовые ложки арахисовое масло
  • 2 столовые ложки вода
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка Тамари
  • 1 гвоздика чеснок фарш
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • 1/2 чайная ложка рыбный соус

Инструкции

  1. В большой миске смешайте ингредиенты для салата — капусту, зеленый лук, кинзу, куриный огурец и арахис.

  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте до однородности. При необходимости добавьте больше воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  3. Салат с заправкой.

Примечания к рецепту

Чтобы сделать этот рецепт веганским: используйте обжаренный на сковороде тофу или темпе вместо курицы

При аллергии на орехи используйте подсолнечное масло вместо арахисового масла и исключите арахис 

Пищевая ценность

Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой

Количество на порцию

Калорий 273 Калории от жира 162

% Дневная стоимость*

FAT 18G 28%

Насыщенный жир 4G 25%

Choleatester 53 мг 18%

натрия 403 мг 18%

Калий 321 мг 9%

углеводов 4G 1%

волокна 1G 4%

сахар 1 г 1%

белок 22г 44%

Витамин А 320 МЕ 6%

Витамин С 4. 2 мг 5%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

Рецепт острого салата из свинины и пекинской капусты

Острый салат из свинины без костей, пекинской капусты и красного болгарского перца. Благодаря контрастному вкусу, цвету и текстуре это вкусное блюдо с низким содержанием углеводов идеально подходит для легкого ужина в будний день.

Чтобы приготовить это блюдо, мы начнем с тонко нарезанных бескостных отбивных из свиной корейки, нарезанных полосками, и ненадолго маринуем их с рубленым чесноком, имбирем, поджаренным кунжутным маслом и шрирачой перед обжариванием.

Пока эти ароматы развиваются, мы смешиваем смесь капусты с легкой заправкой, приготовленной из большего количества свежего чеснока и имбиря, рисового уксуса и нескольких столовых ложек кетчупа, чтобы добавить глубину вкуса и легкую сладость.

После обжаривания свинины ее добавляют в салат вместе со всеми вкусными соками, и блюдо готово к подаче.

  • 1 фунт тонких свиных отбивных без костей
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки поджаренного кунжутного масла, разделенные
  • 1 чайная ложка шрирача, плюс еще по желанию
  • 1-1/2 столовые ложки чеснока, измельченного, разделенного
  • 1–1/2 столовых ложки свежего имбиря, измельченного, разделенного
  • 1 средний кочан пекинской капусты, нарезанный ломтиками
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный спичками
  • 2 маленькие моркови, нарезанные соломкой или нарезанные спичками
  • от 2 до 3 зеленых луковиц, тонко нарезанных
  • 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-1/2 столовых ложки рисового или яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • ложка семян кунжута, белых или черных для украшения
  • Срежьте лишний жир со свиных отбивных и нарежьте тонкими полосками поперек волокон.

  • Переложите свинину в миску и приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Сбрызните 2 столовыми ложками кунжутного масла и 1 чайной ложкой шрирачи.

  • Оставьте 1/2 чайной ложки чеснока и 1 чайную ложку имбиря для заправки салата, а оставшуюся часть добавьте к свинине.

  • Перемешивайте, пока свинина не будет полностью покрыта ароматизаторами, и оставьте при комнатной температуре на 15 минут, пока вы готовите овощи для салата.

  • Положите пекинскую капусту в большую неглубокую миску. Добавьте красный болгарский перец, морковь, зеленый лук и кинзу.

  • Поместите оставшуюся столовую ложку кунжутного масла вместе с отложенным чесноком и имбирем в небольшую миску. Взбейте растительное масло, рисовый уксус, воду и кетчуп, пока они хорошо не перемешаются. Вылейте капустную смесь, перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите.

  • Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне.