Салат с помидорами черри креветками и руккола – Салат с рукколой и креветками помидорами черри пармезаном
Салат с моцареллой и рукколой, помидорами черри, овощами и креветками
Салат с моцареллой — широкое понятие, включающее серию различных по вкусу, подаче и сочетаниями блюд. Все они — яркие представители средиземноморской кухни, где принято сочетать нежный, пресноватый, чуть упругий сыр, с зеленью, томатами, креветками и фруктами, поливать содержимое тарелок оливковым маслом и подавать с вином к столу.
Как сделать салат с моцареллой?
Салат с моцареллой в шариках — самое простое, что можно быстро подать к столу. Сыр даже не придется резать, «чильеджине» (шарики размером с черешню) или «перлини» имеют готовый к подаче вид. Что касается других компонентов, то их выбор велик: томаты, базилик, авокадо, мясо и креветки прекрасно оттеняют пресный вкус итальянского сыра.
- Чтобы салат из овощей с моцареллой получился сочным и вкусным следует правильно подойти к выбору кисломолочного продукта. Моцарелла должна быть белой, плотной, без кислого привкуса и запаха.
- Заправка для салата с моцареллой делается на основе оливкового масла. Лучше, использовать масло холодного отжима.
Салат с рукколой и моцареллой
Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой — яркий представитель итальянской кухни, известной здоровыми и полезными ингредиентами. Этот салат был признан ЮНЕСКО гастрономическим наследием Италии и является главным блюдом средиземноморской диеты. Особо приятно, что он просто готовится и может стать повседневным в нашем меню.
Ингредиенты:
- шарики моцареллы — 190 г;
- черри — 350 г;
- руккола — 400 г;
- филе анчоуса — 4 шт.;
- масло — 40 мл;
- лимонный сок- 10 мл;
Приготовление
- Перебейте блендером масло, анчоусы и лимонный сок.
- Разложите половинки черри и моцареллу на «подушке» из рукколы.
- Заправьте салат с моцареллой соусом.
Салат с вялеными помидорами и моцареллой
Салат с вялеными томатами и моцареллой — визитная карточка Италии. Там, пикантные, сладкие томаты и пресный сыр предлагают подавать с горстью зелени, орешками или легкими овощами, не требующими термообработки. Поскольку блюдо — суть итальянское, то и заправляется оно согласно классическим канонам — маслом и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- моцарелла — 90 г;
- вяленые томаты — 50 г;
- маслины — 50 г;
- фисташки — 20 г;
- масло — 20 мл;
- бальзамический уксус — 10 мл.
Приготовление
- Нарежьте кабачок тонкими слайсами.
- Добавьте остальные компоненты, перемешайте с уксусом и маслом.
Салат с креветками и моцареллой — рецепт
Салат с моцареллой и креветками — яркий представитель легких и нежных «женских» блюд. Не смотря на прекрасную сочетаемость сладковатых креветок с сыром, салату не хватает сочности и яркого вкуса. Поэтому третьим компонентом всегда выступают экзотические фрукты. В этом рецепте используется манго, но можно выбрать арбуз или ананас.
Ингредиенты:
- креветки — 600 г;
- манго — 450 г;
- мини — моцарелла — 200 г;
- листья салата — 100 г;
- масло — 40 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- мед — 10 г;
- черный молотый перец — 3 г.
Приготовление
- Креветки обжарьте.
- Взбейте мед с соком и маслом.
- Выложите кусочки манго, креветки и шарики моцареллы на салатные листья и полейте салат с моцареллой заправкой.
Греческий салат с моцареллой — рецепт
Греческий салат с моцареллой — альтернативный вариант классическому с фетой. Такой же полезный, приятный для глаз и простой в приготовлении, заключающейся в нарезке овощей. Учитывая, что главным компонентом является заправка, то ее лучше сделать с винным уксусом. Он имеет насыщенный вкус и сделает пресную моцареллу выразительней.
Ингредиенты:
- помидоры — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- маслины — 70 г;
- красный лук — 60 г;
- свежая петрушка — 40 г;
- оливковое масло — 60 мл;
- винный уксус — 30 мл;
- моцарелла — 60 г.
Приготовление
- Нарежьте овощи кубиками. Добавьте маслины и лук, петрушку и кубики моцареллы.
- Заправьте салат греческий с моцареллой уксусом и маслом.
Итальянский салат с дыней и панированной моцареллой
Итальянский салат с моцареллой — блюдо богатое вкусом, яркой сервировкой и нестандартными сочетаниями. Ту же моцареллу можно подать как в первозданном виде, так и приготовить в хрустящей панировке, создавая, тем самым, контрастность текстур и вкусов внутри самого продукта, а со сладкой дыней и соленой ветчиной, целого блюда.
Ингредиенты:
- салат айсберг — 80 г;
- помидоры черри — 5 шт.;
- дыня — 100 г;
- моцарелла — 250 г;
- пармская ветчина — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сухари — 20 г;
- масло — 60 мл;
- винный уксус — 40 мл;
- мед — 20 г;
- дижонская горчица — 5 г.
Приготовление
- Обмакните кружочки моцареллы во взбитое яйцо, сухари и обжарьте в масле.
- Распределите по тарелке листья салата, ломтики дыни, ветчину, черри и обжаренную моцареллу.
- Полейте салат с жареной моцареллой заправкой из уксуса, меда и масла.
Салат с авокадо и моцареллой
Замечено, что даже самый простой салат с моцареллой всегда вкусен, полезен и сытен. Особенно, с авокадо. Плод наполнен питательными веществами и полиненасыщенными кислотами, поэтому, дарит ощущение сытости без лишних килограммов. Он прекрасно сочетается с томатами и моцареллой, добавляя салату маслянистости и орехового вкуса.
Ингредиенты:
- моцарелла — 70 г;
- помидоры — 3 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- базилик и петрушка — по 10 г;
- свежая мята — 5 г;
- сок лимона — 60 мл;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Соедините все компоненты, кроме авокадо. Охлаждайте час.
- Перед подачей, добавьте авокадо.
Салат с тунцом и моцареллой
Вкусный салат с моцареллой — это не только овощи и зелень. Сыр часто добавляют в рыбные салаты, используя его прекрасную сочетаемость с морскими обитателями, например, с тунцом. Свежего тунца найти проблематично, поэтому используют консервированного. Это не отражается на вкусе и питательности блюда и даже упрощает приготовление.
Ингредиенты:
- моцарелла — 240 г;
- тунец — 150 г;
- красный перец — 2 шт.;
- томаты — 3 шт.;
- листья салата — 50 г;
- филе анчоусов — 2 шт.;
- каперсы — 50 г;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- масло — 40 мл;
- листья базилика — 6 шт.
Приготовление
- Перец запеките, томаты нарежьте и уложите вместе с моцареллой и тунцом на листья салата.
- Туда же положите, очищенный от кожицы, перец.
- Взбейте каперсы, анчоусы, базилик, уксус и масло в блендере.
- Сдобрите салат заправкой.
Салат «Капрезе» с моцареллой
Рецепт салата «Капрезе» с моцареллой — является гастрономическим достоянием Италии. Действительно, совершенное сочетание вкусов, текстур и свежести: помидоры, сыр, базилик под оливковым маслом и бальзамиком. Последний, лучше уварить до состояния глазури. Он пропитает влажную моцареллу, а на листьях и томатах останется твердым.
Ингредиенты:
- бальзамический уксус — 500 мл;
- моцарелла — 330 г;
- помидоры — 3 шт.;
- листья базилика — горсть;
- черный молотый перец — 3 г;
- оливковое масло — 80 мл;
- крупная соль — 10 г.
Приготовление
- Уварите бальзамический уксус. Остудите.
- Нарежьте помидоры и сыр ломтиками и выложите на блюде, чередуя с базиликом.
- Полейте маслом и уксусом, приправьте.
Салат с курицей и моцареллой — рецепт
Салат «Цезарь» с моцареллой — одна из вариаций культового блюда, традиционно, состоящего из листьев салата и гренок, под соусом и пармезаном. В данном варианте, моцарелла является компонентом сливочной заправки, где придает соусу гладкости и шелковистости. В результате, куриные грудки, добавленные для сытности, не выглядят сухими.
Ингредиенты:
- моцарелла — 120 г;
- майонез — 120 г;
- сок лимона — 20 мл;
- зубок чеснока — 1 шт.;
- вода — 60 мл;
- салат ромэн — 500 г;
- куриное филе — 3 шт.;
- белый хлеб — 80 г.
Приготовление
- Куриные грудки отварите, остудите и нарежьте кубиками.
- Подрумяньте кусочки хлеба в масле.
- Моцареллу натрите, перемешайте с майонезом, водой, лимонным соком и чесноком.
- Выложите кусочки грудки и гренки на листья салата, заправьте соусом и немедленно подавайте.
Теплый салат с моцареллой
Салат с баклажанами и моцареллой — осеннее блюдо. Принадлежит к категории теплых салатов, актуальных в холодное время года, когда организм требует энергетически ценной и не калорийной еды. В этом варианте, баклажан запекается на гриле с перцем и чесноком. Моцарелла, расплавленная от тепла овощей, делает блюдо сочней и питательней.
Ингредиенты:
- баклажан — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- масло — 60 мл;
- маслины — 60 г;
- моцарелла — 100 г;
- веточки орегано и базилика — 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте баклажан крупными кусками, взбрызните маслом и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Так же поступите и со сладким перцем.
- Зубки чеснока заверните в фольгу и запекайте на гриле 15 минут.
- Перемешайте овощи с ломтиками томата, зеленью, маслинами и моцареллой. Полейте маслом.
womanadvice.ru
Салат из рукколы с креветками и помидорами, рецепт с фото
Приготовим салат из рукколы с креветками. Если вы ищете какой-то простой рецепт легкого ужина, то такой салат вам придется по вкусу.
Салат из рукколы с добавлением помидоров
В салате сочетается большое количество сочной зелени, мясистых креветок и ароматных чеснока и базилика. Помидоры прекрасно сочетаются с рукколой и креветками. Выбирайте вкусные и сочные сорта, можно использовать и черри. Вообще руккола прекрасно дополняет множество разных ингредиентов.
Заправка для салата с рукколой
Заправку для салата можно приготовить любую, на основе растительных масел и специй, а можно вовсе ничем не заправлять. Очень вкусно будет, если добавить бальзамический уксус.
Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Еще больше сочных и легких салатов:
Ингредиенты
- Креветки — 100 г
- Руккола — 1 пучок
- Базилик — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ст. л.
Как приготовить салат из рукколы с креветками
Рукколу помыть, отрезать жесткие концы. Нарезать или порвать листья.
Добавить измельченный чеснок и базилик.
Креветки отварить и измельчить.
Добавить нарезанный помидор.
Вместо 1 помидора подойдут и помидоры черри. Их можно разрезать на половинки, они будут очень красиво смотреться в салате.
Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
Салат перемешать. Перед подачей лучше всего охладить.
Салат из рукколы с креветками готов. Салат можно дополнить оливками, маслинами или сыром фета.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата из рукколы с креветками
delo-vcusa.ru
Салат из рукколы с креветками и помидорами
Здорово, когда есть блюда очень вкусные и очень простые в приготовлении! Наверняка, многие пробовали и любят салат из рукколы с креветками и помидорами. | |
Для того, чтобы приготовить Салат из рукколы с креветками и помидорами, нам понадобятся: руккола + корн креветки королевские помидоры чеснок – 3-4 зубчика масло оливковое соль | |
Для этого салата лучше использовать королевские креветки. Креветки разморозьте. Если они не очищенные, то очистите их от чешуи. Я специально оставила хвостик — мне так больше нравится, да и можно брать рукой за хвост и есть креветку. | |
На сковороду налейте достаточное количество оливкового масла. Положите в него крупно нарезанный чеснок и жарьте несколько минут во фритюре. Чеснок должен отдать аромат маслу, но следите, чтобы он не подгорел! | |
Сковороду с маслом снимите с огня. Чеснок отложите. | |
Далее опять поставьте сковороду на огонь. Положите креветки и обжарьте их на чесночном масле с двух сторон. Немного посолите. | |
На блюдо выложите зелень. У меня пикантная руккола и нежный салат корн. | |
На рукколу положите порезанные помидоры. В данном случае удобно использовать помидоры черри – они небольшие и сладковатые. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите. | |
Ну и, конечно же, ароматные креветки. Всё! Салат готов и его лучше подавать, когда креветки еще горячие. Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Салат из рукколы с креветками и помидорами, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего вкуснейшего салатика, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!
Recipe Name
Салат из рукколы с креветками и помидорами
Published On
Average Rating
18.11.2017 в рубрике Салаты. Метки: корн, креветки, помидоры, руккола, рукола, черри, чеснокlakomka.club
Рецепт салата с помидорами черри, рукколой и креветками
Оказывается, салатный элемент – руккола является не только украшением праздничного блюда, но и природным источником витаминов и микроэлементов. Растение способно выводить холестерин из организма, заряжать энергией и повышать уровень гемоглобина в крови.
Сегодня руккола используется не только в роли дополнительного компонента овощных салатов. Зелень в процессе приготовления добавляют в супы, мясные блюда, омлеты, пиццу, соусы. Руккола обладает пряным вкусом, придают блюду пикантную и в то же время приятную нотку. Чтобы растение не потеряло свои полезные свойства, в кулинарии для салата из рукколы, моцареллы и помидор черри используют зелень исключительно в свежем виде без применения какой-либо термической обработки.
Руккола – уникальное растение, с которым любое блюдо будет выглядеть аппетитно и празднично. Нет ничего проще, чем приготовить салат с использованием этого вида зелени. Достаточно подобрать любимые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), приправить их специями, заправить оливковым маслом, лимонным соком и легкий салат готов к употреблению.
Ингредиенты для салата:
- Креветки – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Руккола – 100 г.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты для заправки
- Мед – 2 ст. л.
- Соус соевый – 25 мл
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 3 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
Как готовить?
- Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей. Если для салата с креветками, помидорами черри используют молодые побеги рукколы, то зелень можно и вовсе не измельчать.
- Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
- Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки. Если в блюдо добавляют обыкновенные томаты, то их нарезают нетолстыми дольками. Для того чтобы предотвратить появление лишней жидкости в салате, следует подобрать упругие и плотные помидоры.
- Следующим этапом, согласно рецепту салата из помидор черри, является подготовка креветок.
- В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
- Как диетический вариант салата из помидор черри и рукколы, креветки не обжаривают на сковороде, а маринуют в оливковом масле, измельченном базилике и специях. Морепродукт помещают в емкость, заправляют соусом и оставляют под закрытой крышкой на полчаса, а затем добавляют в салат. Не забывают при этом оставить несколько креветок для украшения салата с помидорами черри и перепелиными яйцами.
Делаем заправку
Для приготовления соуса в небольшую посуду с половинки лимона выдавливают сок, вливают оливковое масло, уксус, добавляют мед и соевый соус. Заправку аккуратно взбивают венчиком до однородности.
Чтобы получить более пикантную заправку, для салата с помидорами черри, соединяют два измельченных зубчика чеснока и пять веточек базилика, взбивают в блендере до кашеобразного состояния. Добавляют в соус три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и такое же количества оливкового масла, одну столовую ложку горчицы, специи по вкусу. Перед тем, как заправить салат из авокадо и помидор черри, массу еще раз тщательно перемешивают.
Оформление блюда
В целом получается диетическое блюдо, даже если добавить в салат кусочек отварного куриного мяса. Сыр моцарелла в салате из помидор черри способен придать блюду дополнительную сытость без получения лишних калорий.
Сам по себе салат является красочным, поэтому и не требует украшения, но пожеланию в него добавляют кунжут. Или обжаривают на сковороде без масла небольшое количество кедровых орешков. Дают плодам остыть, а затем украшают блюдо кедровыми орешками. Альтернативной заменой кедру, может стать грецкий орех. Еще одним элементом декорирования могут стать перепелиные яйца для салата из помидор черри.
Закуску не хранят в холодильнике длительный период времени, иначе руккола пустит сок и блюдо потеряет свой первоначальный аромат и вкус.
Салат с помидорами черри и сыром станет гармоничным дополнением к мясу или рыбе на гриле, шашлыку.
moysup.ru