Разное 

Салат с помидорами черри креветками и руккола – Салат с рукколой и креветками помидорами черри пармезаном

Содержание

Салат с моцареллой и рукколой, помидорами черри, овощами и креветками

Салат с моцареллой — широкое понятие, включающее серию различных по вкусу, подаче и сочетаниями блюд. Все они — яркие представители средиземноморской кухни, где принято сочетать нежный, пресноватый, чуть упругий сыр, с зеленью, томатами, креветками и фруктами, поливать содержимое тарелок оливковым маслом и подавать с вином к столу.

Как сделать салат с моцареллой?

Салат с моцареллой в шариках — самое простое, что можно быстро подать к столу. Сыр даже не придется резать, «чильеджине» (шарики размером с черешню) или «перлини» имеют готовый к подаче вид. Что касается других компонентов, то их выбор велик: томаты, базилик, авокадо, мясо и креветки прекрасно оттеняют пресный вкус итальянского сыра.

  1. Чтобы салат из овощей с моцареллой получился сочным и вкусным следует правильно подойти к выбору кисломолочного продукта. Моцарелла должна быть белой, плотной, без кислого привкуса и запаха.
  2. Заправка для салата с моцареллой делается на основе оливкового масла. Лучше, использовать масло холодного отжима.

Салат с рукколой и моцареллой

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой — яркий представитель итальянской кухни, известной здоровыми и полезными ингредиентами. Этот салат был признан ЮНЕСКО гастрономическим наследием Италии и является главным блюдом средиземноморской диеты. Особо приятно, что он просто готовится и может стать повседневным в нашем меню.

Ингредиенты:

  • шарики моцареллы — 190 г;
  • черри — 350 г;
  • руккола — 400 г;
  • филе анчоуса — 4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • лимонный сок- 10 мл;

Приготовление

  1. Перебейте блендером масло, анчоусы и лимонный сок.
  2. Разложите половинки черри и моцареллу на «подушке» из рукколы.
  3. Заправьте салат с моцареллой соусом.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными томатами и моцареллой — визитная карточка Италии. Там, пикантные, сладкие томаты и пресный сыр предлагают подавать с горстью зелени, орешками или легкими овощами, не требующими термообработки. Поскольку блюдо — суть итальянское, то и заправляется оно согласно классическим канонам — маслом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • моцарелла — 90 г;
  • вяленые томаты — 50 г;
  • маслины — 50 г;
  • фисташки — 20 г;
  • масло — 20 мл;
  • бальзамический уксус — 10 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок тонкими слайсами.
  2. Добавьте остальные компоненты, перемешайте с уксусом и маслом.

Салат с креветками и моцареллой — рецепт

Салат с моцареллой и креветками — яркий представитель легких и нежных «женских» блюд. Не смотря на прекрасную сочетаемость сладковатых креветок с сыром, салату не хватает сочности и яркого вкуса. Поэтому третьим компонентом всегда выступают экзотические фрукты. В этом рецепте используется манго, но можно выбрать арбуз или ананас.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • манго — 450 г;
  • мини — моцарелла — 200 г;
  • листья салата — 100 г;
  • масло — 40 мл;
  • сок лимона — 40 мл;
  • мед — 10 г;
  • черный молотый перец — 3 г.

Приготовление

  1. Креветки обжарьте.
  2. Взбейте мед с соком и маслом.
  3. Выложите кусочки манго, креветки и шарики моцареллы на салатные листья и полейте салат с моцареллой заправкой.

Греческий салат с моцареллой — рецепт

Греческий салат с моцареллой — альтернативный вариант классическому с фетой. Такой же полезный, приятный для глаз и простой в приготовлении, заключающейся в нарезке овощей. Учитывая, что главным компонентом является заправка, то ее лучше сделать с винным уксусом. Он имеет насыщенный вкус и сделает пресную моцареллу выразительней.

Ингредиенты:

  • помидоры — 200 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • маслины — 70 г;
  • красный лук — 60 г;
  • свежая петрушка — 40 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • винный уксус — 30 мл;
  • моцарелла — 60 г.

Приготовление

  1. Нарежьте овощи кубиками. Добавьте маслины и лук, петрушку и кубики моцареллы.
  2. Заправьте салат греческий с моцареллой уксусом и маслом.

Итальянский салат с дыней и панированной моцареллой

Итальянский салат с моцареллой — блюдо богатое вкусом, яркой сервировкой и нестандартными сочетаниями. Ту же моцареллу можно подать как в первозданном виде, так и приготовить в хрустящей панировке, создавая, тем самым, контрастность текстур и вкусов внутри самого продукта, а со сладкой дыней и соленой ветчиной, целого блюда.

Ингредиенты:

  • салат айсберг — 80 г;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • дыня — 100 г;
  • моцарелла — 250 г;
  • пармская ветчина — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 20 г;
  • масло — 60 мл;
  • винный уксус — 40 мл;
  • мед — 20 г;
  • дижонская горчица — 5 г.

Приготовление

  1. Обмакните кружочки моцареллы во взбитое яйцо, сухари и обжарьте в масле.
  2. Распределите по тарелке листья салата, ломтики дыни, ветчину, черри и обжаренную моцареллу.
  3. Полейте салат с жареной моцареллой заправкой из уксуса, меда и масла.

Салат с авокадо и моцареллой

Замечено, что даже самый простой салат с моцареллой всегда вкусен, полезен и сытен. Особенно, с авокадо. Плод наполнен питательными веществами и полиненасыщенными кислотами, поэтому, дарит ощущение сытости без лишних килограммов. Он прекрасно сочетается с томатами и моцареллой, добавляя салату маслянистости и орехового вкуса.

Ингредиенты:

  • моцарелла — 70 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • базилик и петрушка — по 10 г;
  • свежая мята — 5 г;
  • сок лимона — 60 мл;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты, кроме авокадо. Охлаждайте час.
  2. Перед подачей, добавьте авокадо.

Салат с тунцом и моцареллой

Вкусный салат с моцареллой — это не только овощи и зелень. Сыр часто добавляют в рыбные салаты, используя его прекрасную сочетаемость с морскими обитателями, например, с тунцом. Свежего тунца найти проблематично, поэтому используют консервированного. Это не отражается на вкусе и питательности блюда и даже упрощает приготовление.

Ингредиенты:

  • моцарелла — 240 г;
  • тунец — 150 г;
  • красный перец — 2 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • листья салата — 50 г;
  • филе анчоусов — 2 шт.;
  • каперсы — 50 г;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • масло — 40 мл;
  • листья базилика — 6 шт.

Приготовление

  1. Перец запеките, томаты нарежьте и уложите вместе с моцареллой и тунцом на листья салата.
  2. Туда же положите, очищенный от кожицы, перец.
  3. Взбейте каперсы, анчоусы, базилик, уксус и масло в блендере.
  4. Сдобрите салат заправкой.

Салат «Капрезе» с моцареллой

Рецепт салата «Капрезе» с моцареллой — является гастрономическим достоянием Италии. Действительно, совершенное сочетание вкусов, текстур и свежести: помидоры, сыр, базилик под оливковым маслом и бальзамиком. Последний, лучше уварить до состояния глазури. Он пропитает влажную моцареллу, а на листьях и томатах останется твердым.

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус — 500 мл;
  • моцарелла — 330 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • листья базилика — горсть;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • крупная соль — 10 г.

Приготовление

  1. Уварите бальзамический уксус. Остудите.
  2. Нарежьте помидоры и сыр ломтиками и выложите на блюде, чередуя с базиликом.
  3. Полейте маслом и уксусом, приправьте.

Салат с курицей и моцареллой — рецепт

Салат «Цезарь» с моцареллой — одна из вариаций культового блюда, традиционно, состоящего из листьев салата и гренок, под соусом и пармезаном. В данном варианте, моцарелла является компонентом сливочной заправки, где придает соусу гладкости и шелковистости. В результате, куриные грудки, добавленные для сытности, не выглядят сухими.

Ингредиенты:

  • моцарелла — 120 г;
  • майонез — 120 г;
  • сок лимона — 20 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • вода — 60 мл;
  • салат ромэн — 500 г;
  • куриное филе — 3 шт.;
  • белый хлеб — 80 г.

Приготовление

  1. Куриные грудки отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Подрумяньте кусочки хлеба в масле.
  3. Моцареллу натрите, перемешайте с майонезом, водой, лимонным соком и чесноком.
  4. Выложите кусочки грудки и гренки на листья салата, заправьте соусом и немедленно подавайте.

Теплый салат с моцареллой

Салат с баклажанами и моцареллой — осеннее блюдо. Принадлежит к категории теплых салатов, актуальных в холодное время года, когда организм требует энергетически ценной и не калорийной еды. В этом варианте, баклажан запекается на гриле с перцем и чесноком. Моцарелла, расплавленная от тепла овощей, делает блюдо сочней и питательней.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • маслины — 60 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • веточки орегано и базилика — 2 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте баклажан крупными кусками, взбрызните маслом и обжарьте на гриле по 5 минут с каждой стороны. Так же поступите и со сладким перцем.
  2. Зубки чеснока заверните в фольгу и запекайте на гриле 15 минут.
  3. Перемешайте овощи с ломтиками томата, зеленью, маслинами и моцареллой. Полейте маслом.

 

womanadvice.ru

Салат из рукколы с креветками и помидорами, рецепт с фото

Приготовим салат из рукколы с креветками. Если вы ищете какой-то простой рецепт легкого ужина, то такой салат вам придется по вкусу.

Салат из рукколы с добавлением помидоров

В салате сочетается большое количество сочной зелени, мясистых креветок и ароматных чеснока и базилика. Помидоры прекрасно сочетаются с рукколой и креветками. Выбирайте вкусные и сочные сорта, можно использовать и черри. Вообще руккола прекрасно дополняет множество разных ингредиентов.

Заправка для салата с рукколой

Заправку для салата можно приготовить любую, на основе растительных масел и специй, а можно вовсе ничем не заправлять. Очень вкусно будет, если добавить бальзамический уксус.

Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Еще больше сочных и легких салатов:

Ингредиенты


  • Креветки — 100 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Базилик — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ст. л.

Как приготовить салат из рукколы с креветками

  1. Рукколу помыть, отрезать жесткие концы. Нарезать или порвать листья.

  2. Добавить измельченный чеснок и базилик.

  3. Креветки отварить и измельчить.

  4. Добавить нарезанный помидор.

    Вместо 1 помидора подойдут и помидоры черри. Их можно разрезать на половинки, они будут очень красиво смотреться в салате.

  5. Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

  6. Салат перемешать. Перед подачей лучше всего охладить.

  7. Салат из рукколы с креветками готов. Салат можно дополнить оливками, маслинами или сыром фета.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из рукколы с креветками

delo-vcusa.ru

Салат из рукколы с креветками и помидорами

Здорово, когда есть блюда очень вкусные и очень простые в приготовлении! Наверняка, многие пробовали и любят салат из рукколы с креветками и помидорами.
Для того, чтобы приготовить Салат из рукколы с креветками и помидорами, нам понадобятся:
руккола + корн
креветки королевские
помидоры
чеснок – 3-4 зубчика
масло оливковое
соль
Для этого салата лучше использовать королевские креветки. Креветки разморозьте. Если они не очищенные, то очистите их от чешуи. Я специально оставила хвостик — мне так больше нравится, да и можно брать рукой за хвост и есть креветку.
На сковороду налейте достаточное количество оливкового масла. Положите в него крупно нарезанный чеснок и жарьте несколько минут во фритюре. Чеснок должен отдать аромат маслу, но следите, чтобы он не подгорел!
Сковороду с маслом снимите с огня. Чеснок отложите.
Далее опять поставьте сковороду на огонь. Положите креветки и обжарьте их на чесночном масле с двух сторон. Немного посолите.
На блюдо выложите зелень. У меня пикантная руккола и нежный салат корн.
На рукколу положите порезанные помидоры. В данном случае удобно использовать помидоры черри – они небольшие и сладковатые. Сбрызните оливковым маслом и немного посолите.
Ну и, конечно же, ароматные креветки.
Всё! Салат готов и его лучше подавать, когда креветки еще горячие.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Салат из рукколы с креветками и помидорами, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего вкуснейшего салатика, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Салат из рукколы с креветками и помидорами

Published On

Average Rating

18.11.2017 в рубрике Салаты. Метки: корн, креветки, помидоры, руккола, рукола, черри, чеснок

lakomka.club

Рецепт салата с помидорами черри, рукколой и креветками

 

Оказывается, салатный элемент – руккола является не только украшением праздничного блюда, но и природным источником витаминов и микроэлементов. Растение способно выводить холестерин из организма, заряжать энергией и повышать уровень гемоглобина в крови.


Сегодня руккола используется не только в роли дополнительного компонента овощных салатов. Зелень в процессе приготовления добавляют в супы, мясные блюда, омлеты, пиццу, соусы. Руккола обладает пряным вкусом, придают блюду пикантную и в то же время приятную нотку. Чтобы растение не потеряло свои полезные свойства, в кулинарии для салата из рукколы, моцареллы и помидор черри используют зелень исключительно в свежем виде без применения какой-либо термической обработки.

 


Руккола – уникальное растение, с которым любое блюдо будет выглядеть аппетитно и празднично. Нет ничего проще, чем приготовить салат с использованием этого вида зелени. Достаточно подобрать любимые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), приправить их специями, заправить оливковым маслом, лимонным соком и легкий салат готов к употреблению.


Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

 

Ингредиенты для заправки

 

  • Мед – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 25 мл
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

 

Как готовить?

  1. Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей. Если для салата с креветками, помидорами черри используют молодые побеги рукколы, то зелень можно и вовсе не измельчать.
  2. Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
  3. Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки. Если в блюдо добавляют обыкновенные томаты, то их нарезают нетолстыми дольками. Для того чтобы предотвратить появление лишней жидкости в салате, следует подобрать упругие и плотные помидоры.
  4. Следующим этапом, согласно рецепту салата из помидор черри, является подготовка креветок.
  5. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
  6. Как диетический вариант салата из помидор черри и рукколы, креветки не обжаривают на сковороде, а маринуют в оливковом масле, измельченном базилике и специях. Морепродукт помещают в емкость, заправляют соусом и оставляют под закрытой крышкой на полчаса, а затем добавляют в салат. Не забывают при этом оставить несколько креветок для украшения салата с помидорами черри и перепелиными яйцами.

 

 

Делаем заправку

Для приготовления соуса в небольшую посуду с половинки лимона выдавливают сок, вливают оливковое масло, уксус, добавляют мед и соевый соус. Заправку аккуратно взбивают венчиком до однородности.

 

 

Чтобы получить более пикантную заправку, для салата с помидорами черри, соединяют два измельченных зубчика чеснока и пять веточек базилика, взбивают в блендере до кашеобразного состояния. Добавляют в соус три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и такое же количества оливкового масла, одну столовую ложку горчицы, специи по вкусу. Перед тем, как заправить салат из авокадо и помидор черри, массу еще раз тщательно перемешивают.

 

Оформление блюда

 


В целом получается диетическое блюдо, даже если добавить в салат кусочек отварного куриного мяса. Сыр моцарелла в салате из помидор черри способен придать блюду дополнительную сытость без получения лишних калорий.

 


Сам по себе салат является красочным, поэтому и не требует украшения, но пожеланию в него добавляют кунжут. Или обжаривают на сковороде без масла небольшое количество кедровых орешков. Дают плодам остыть, а затем украшают блюдо кедровыми орешками. Альтернативной заменой кедру, может стать грецкий орех. Еще одним элементом декорирования могут стать перепелиные яйца для салата из помидор черри.


Закуску не хранят в холодильнике длительный период времени, иначе руккола пустит сок и блюдо потеряет свой первоначальный аромат и вкус.


Салат с помидорами черри и сыром станет гармоничным дополнением к мясу или рыбе на гриле, шашлыку.

 

moysup.ru