Салат с руколой и помидорами черри и креветками: Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»
Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат с креветками, рукколой и помидорами черри
АВТОР: Ксения Михайловнапорций: 5ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов759
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры черри
300 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуБальзамический уксус
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Разморозить креветки, очистить.
2Разогреть сковороду с оливковым маслом.
3Жарить креветки на большом огне 2–3 минуты (креветки не должны тушиться, они должны подрумяниться).
4Черри разрезать пополам. Рукколу порвать руками и добавить к помидорам.
5Добавить по вкусу соль, перец и бальзамический уксус.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт салата с помидорами черри, рукколой и креветками
Оказывается, салатный элемент – руккола является не только украшением праздничного блюда, но и природным источником витаминов и микроэлементов. Растение способно выводить холестерин из организма, заряжать энергией и повышать уровень гемоглобина в крови.
Сегодня руккола используется не только в роли дополнительного компонента овощных салатов. Зелень в процессе приготовления добавляют в супы, мясные блюда, омлеты, пиццу, соусы. Руккола обладает пряным вкусом, придают блюду пикантную и в то же время приятную нотку. Чтобы растение не потеряло свои полезные свойства, в кулинарии для салата из рукколы, моцареллы и помидор черри используют зелень исключительно в свежем виде без применения какой-либо термической обработки.
Руккола – уникальное растение, с которым любое блюдо будет выглядеть аппетитно и празднично. Нет ничего проще, чем приготовить салат с использованием этого вида зелени. Достаточно подобрать любимые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), приправить их специями, заправить оливковым маслом, лимонным соком и легкий салат готов к употреблению.
Ингредиенты для салата:
- Креветки – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Руккола – 100 г.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты для заправки
- Мед – 2 ст. л.
- Соус соевый – 25 мл
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 3 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
Как готовить?
- Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей. Если для салата с креветками, помидорами черри используют молодые побеги рукколы, то зелень можно и вовсе не измельчать.
- Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
- Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки. Если в блюдо добавляют обыкновенные томаты, то их нарезают нетолстыми дольками. Для того чтобы предотвратить появление лишней жидкости в салате, следует подобрать упругие и плотные помидоры.
- Следующим этапом, согласно рецепту салата из помидор черри, является подготовка креветок.
- В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
- Как диетический вариант салата из помидор черри и рукколы, креветки не обжаривают на сковороде, а маринуют в оливковом масле, измельченном базилике и специях. Морепродукт помещают в емкость, заправляют соусом и оставляют под закрытой крышкой на полчаса, а затем добавляют в салат. Не забывают при этом оставить несколько креветок для украшения салата с помидорами черри и перепелиными яйцами.
Делаем заправку
Для приготовления соуса в небольшую посуду с половинки лимона выдавливают сок, вливают оливковое масло, уксус, добавляют мед и соевый соус. Заправку аккуратно взбивают венчиком до однородности.
Чтобы получить более пикантную заправку, для салата с помидорами черри, соединяют два измельченных зубчика чеснока и пять веточек базилика, взбивают в блендере до кашеобразного состояния. Добавляют в соус три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и такое же количества оливкового масла, одну столовую ложку горчицы, специи по вкусу. Перед тем, как заправить салат из авокадо и помидор черри, массу еще раз тщательно перемешивают.
Оформление блюда
В целом получается диетическое блюдо, даже если добавить в салат кусочек отварного куриного мяса. Сыр моцарелла в салате из помидор черри способен придать блюду дополнительную сытость без получения лишних калорий.
Сам по себе салат является красочным, поэтому и не требует украшения, но пожеланию в него добавляют кунжут. Или обжаривают на сковороде без масла небольшое количество кедровых орешков. Дают плодам остыть, а затем украшают блюдо кедровыми орешками. Альтернативной заменой кедру, может стать грецкий орех. Еще одним элементом декорирования могут стать перепелиные яйца для салата из помидор черри.
Закуску не хранят в холодильнике длительный период времени, иначе руккола пустит сок и блюдо потеряет свой первоначальный аромат и вкус.
Салат с помидорами черри и сыром станет гармоничным дополнением к мясу или рыбе на гриле, шашлыку.
Салат с рукколой, креветками и помидорами черри: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с рукколой, креветками и помидорами черри – простой и полезный салат-закуска с весьма оригинальным вкусом. Такой салат – идеальный вариант для тех, кто увлекается подсчетом калорий, ведь он вполне может считаться диетическим, в тоже время в нем большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки. Учитывая, что у рукколы своеобразный пикантный вкус, можно добавить ее чуть меньше. Дополнительно можно положить в салат листья шпината, петрушку, базилик.
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок рукколы
- 2-3 листа салата
- 100 г креветок
- 4-5 помидоров черри
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 щепотки соли
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые продукты – их совсем немного и ни один из них не требует серьезной термической обработке. Благодаря этому салат будет готов уже через 10 минут. Листья рукколы, листья салата помойте и обсушите. Помидоры черри помойте. Креветки можно разморозить в теплой воде или при комнатной температуре. Если они сырые – их нужно сварить (минут 5 в кипящей воде).
2. Для приготовления салата подойдет плоское блюдо. В хаотичном порядке разложите на нем листики рукколы – особо крупные можно разрезать пополам. Листья салата нарежьте на полоски.
3. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Разложите сверху на свежей зелени.
4. Креветки почистите, удалив панцири. Аккуратно разложите креветки в промежутках между четвертинками помидоров.
5. Слегка подсолите салат, затем соком из ломтика лимона сбрызните в первую очередь креветки. В завершение сбрызните все рафинированным растительным маслом.
6. Подавать салат можно в таком виде, в каком он приготовлен или же перемешать все ингредиенты. Также перед подачей можно попробовать блюдо на соль-перец. А может, захочется добавить еще лимонного сока, ведь креветки идеально сочетаются с его вкусом. Дополнительно перед подачей можно присыпать салат рубленой свежей петрушкой, а также семенами льна, кунжута.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с креветками и помидорами
Морепродукты (креветки) низкокалорийные, диетические перепелиные яйца полны полезных веществ. Если соединить их в одном блюде, получается легкий салат с креветками, сыром, помидорами черри, перепелиными яйцами.
Это необычайно сочная, красивая праздничная закуска. Блюдо не прибавит лишних килограммов, но даст организму много витаминов и минералов.
Стоп! Если нет черри, не отказывайтесь от приготовления замечательного диетического салата с креветками.
Черри просто удобнее использовать. Они превосходно смотрятся в салатах, так как имеют небольшой размер. Их достаточно разрезать пополам.
Если имеется другой сорт помидоров, просто порежьте плоды на большее количество частей.
А сейчас давайте приготовим в домашних условиях этот восхитительный салат с креветками, помидорами и пармезаном. Далее подробный рецепт.
Ингредиенты:
- по 150 гр креветок очищенных, среднего размера и листьев салата;
- по 10 помидоров черри и яиц перепелиных;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- 0,3 ч. ложки соли;
- 50 гр сыра пармезан;
- 50 мл майонеза.
Сварите перепелиные яички обычным образом. Их можно заменить вареными куриными, разрезанными на четвертинки.
Очищенных ракообразных отварите в кипящей воде 2-3 минуты (до появления розового цвета).
Промойте, обсушите томаты.
Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов
Нарежьте яйца, черри.
Салатные листочки аккуратно разорвите руками.
Пармезан натрите на мелкой терке.
На большую тарелку или в плоский салатник выкладывайте салатную зелень.
Поверх листьев кладите в салат подготовленных ракообразных, помидоры черри и яйца. Сбоку положите чуть майонеза и тертый сыр.
Подавайте кушанье на стол. Перемешивать салатик не надо, достаточно немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Нежный диетическое угощение с креветками и помидорами черри, и перепелиными яйцами готово.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Закуска из сырой маринованной рыбы
Севиче, блюдо из рыбы
Селедка с яблоком, салат
Салат с рыбными консервами и яйцом, рецепт
Салат с креветками, помидорами и огурцами
Стандартный салат из капусты, помидоров и огурцов можно оживить, если добавить к овощам вареные креветки.
Обойдемся без майонеза. В качестве заправки используется острый соус на основе горчицы с чесноком и постного масла с лимонным соком.
Количество порций: 4.
Капусту для салата может брать молодую белокочанную, пекинскую и даже краснокочанную. Будет очень вкусно.
Понадобится:
— 200 гр вареных креветок;
— помидор;
— огурец;
— 100 гр капусты;
— салатные листья;
— маслины;
— половина лимона;
— 2 ч. ложки горчицы;
— 2 дольки чеснока;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль, перец.
Подготовьте, промойте овощи. Порежьте некрупно капусту, огурцы с помидорами. Салатные листья порвите руками. Ими впоследствии нужно выложить блюдо для подачи салата.
Соедините все в глубокой миске.
Отварите, охладите, почистите креветки. Часть положите в салат.
Сделайте заправку из масла с соком лимона, выдавленного через пресс чеснока и горчицы. Посолите, поперчите, перемешайте. Полейте смесью салат.
Салат из креветок с помидорами и рукколой
Полезное кушанье, насыщенное питательными веществами — салат из креветок с помидорами и руколой. Он понравится тем, кто следит за диетой, поскольку салатик низкокалорийный, легкий и вкусный.
В зависимости от предпочтений хозяйки базовые составляющие салатика можете дополнить дольками авокадо, слайсами сыра, обжаренными кедровыми орешками или маслинами.
Потребуется:
— 12 креветок;
— 3 помидора;
— 40 гр зелени салата рукола;
— веточка розмарина;
— зубец чеснока;
— 75 мл оливкового масла;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
— 1/2 лимона;
— чили перец;
— соль и перец.
На сковородку с горячим маслом положите раздавленный ножом зубчик, перец чили и зелень розмарина. Когда ингредиенты немножко обжарятся, уберите их. Положите очищенные креветки. Обжаривайте ракообразных в насыщенном ароматами масле на сковороде без крышки около 10 минут.
На плоскую тарелку положите промытые, обсушенные листья руколы. Поверх выложите нарезанные кусочками помидоры. Посолите, поперчите, полейте заправкой из лимонного сока и уксуса.
Украсьте салат креветками.
Более сытное кушанье, способный заменить второе — салат с макаронами, помидорами, ветчиной и сыром.
Салат с креветками и помидорами
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты.
Креветки разморозить.
Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки — можно приготовить салат с варено-морожеными.
Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.
Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много — щепотки будет достаточно.
В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми — креветки готовы.
Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).
Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.
Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.
Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры — они его очень любят :))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях — будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца — часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из «так-себе» помидоров — вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. «Зимние» помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать — они совершенно безвкусные, жесткие… Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон — берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют «помидорный аромат» 😉
Креветки (вместе с маслом, в котором они жарились) добавить к помидорам и перемешать (по желанию, крупные креветки можно разрезать на 2-3 части).
В таком виде салат можно подавать к столу.
Либо добавить салатный микс, перемешать и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат с рукколой и креветками – легкие и вкусные рецепты простого блюда
Салат с рукколой и креветками – очень вкусное и полезное лакомство. Помимо основных компонентов в блюдо часто добавляют помидоры черри, сыр, кальмары. В качестве заправки тут используют оливковое масло с добавками в виде бальзамического уксуса, соли, перца.
Вкусный салат с креветками и рукколой
Самый вкусный салат с креветками и рукколой приготовить под силу каждому, ведь это очень просто и совсем не долго.
- В процессе приготовления креветок нужно помнить, что их важно не пережарить или переварить, ведь тогда они станут жесткими.
- Если в рецепте указаны помидоры черри, а их нет, можно использовать обычные помидоры плотных сортов, нарезанные кубиками.
- Салат будет вкуснее с заправкой из оливкового масла, но если его нет, вполне возможно использовать подсолнечное масло без запаха.
Салат с рукколой, креветками и помидорами черри
Салат из креветок с рукколой и черри вполне подходит для людей, которые придерживаются принципов правильного питания. Креветки для салата можно и отварить, но лучше их обжарить в чесночном масле, тогда они будут аппетитнее и ароматнее. Если нет пармезана, можно использовать другой твердый сыр.
Ингредиенты:
- очищенные креветки – 1 кг;
- помидоры черри – 10 шт.;
- руккола – 1 пучок;
- пармезан – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло – 40 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Чеснок обжаривают до румяности в масле, закладывают креветки и готовят их минуты 3-4, подсаливают.
- Помещают креветки в салатник с рукколой, добавляют порезанные черри и тертый пармезан.
- Готовый салат поливают маслом со сковороды, сбрызгивают лимонным соком.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Салат с креветками, рукколой и кедровыми орехами будет гораздо вкуснее и сочнее, если в него добавить помидоры черри. Подсаливать компоненты салата не нужно, ведь в заправке используется соевый соус, который тоже соленый. Подавать к столу лакомство рекомендуют сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок;
- помидоры черри – 10 шт.;
- креветки – 300 г;
- твердый сыр – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- кедровые орешки – 30 г;
- масло – 50 мл;
- лимон – долька;
- соевый соус – 50 мл;
- мед — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Рукколу выкладывают на блюдо.
- Поверх размещают половинки черри.
- Креветки обжаривают с чесноком 3-5 минут.
- Выкладывают креветки и сыр, нарезанный тонкими ломтиками, поверх остальных ингредиентов.
- Для заправки смешивают соевый соус, масло, лимон и мед и поливают салат с жареными креветками и рукколой, посыпают орешками, подают.
Салат с рукколой, креветками и бальзамическим уксусом
Салат с рукколой и креветками – рецепт, в котором нет ничего сложного. Все используемые компоненты являются доступными и что, немаловажно, полезными. Особый вкус салату придаст использование бальзамического уксуса. Его пропорции не указаны, а потому его количество регулируют по своему вкусу.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 300 г;
- соль;
- креветки – 800 г;
- бальзамический уксус, масло, соль, перец;
- руккола.
Приготовление
- Креветки помещают на сковороду с маслом и обжаривают 2-3 минуты.
- Помидоры черри разрезают пополам, рукколу рвут руками на кусочки.
- Смешивают компоненты, перчат, подсаливают, приправляют бальзамическим уксусом и подают салат с рукколой и креветками к столу.
Салат с рукколой, креветками и вялеными помидорами
Салат с рукколой и жареными креветками отличается от многих других тем, что в данном случае используют вяленые помидоры. Пикантность яству придаст заправка из белого вина. Соединив для нее все компоненты, пробуют заправку на вкус, если чего-то не хватает, можно отступить от указанных пропорций и добавить тот или иной ингредиент.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 500 г;
- руккола – 1 пучок;
- лимонный сок – 5 мл;
- помидоры вяленые – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 30 мл;
- вино сухое белое – 30 мл;
- соевый соус – 20 мл.
Приготовление
- Креветки обжаривают.
- На блюдо выкладывают рукколу, креветки, вяленые томаты.
- Заправка для салата руккола с креветками сделает лакомство аппетитнее и пикантнее. Для нее смешивают сухое вино, соевый соус, сок лимона и измельченный чеснок.
Салат с рукколой, креветками и грейпфрутом
Легкий салат с рукколой и креветками можно сделать еще интереснее, если добавить в него мякоть грейпфрута. Здесь нужно знать, что использовать нужно только мякоть, очищенную от белых пленок, ведь это они дают горечь. Удобнее сперва очистить фрукты от шкурки, а уже потом делить на дольки и чистить их.
Ингредиенты:
- свежие креветки – 500 г;
- масло оливковое – 160 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец;
- чеснок – 1 зубчик;
- грейпфрут – 2 шт.;
- огурец – 100 г;
- авокадо – 2 шт.;
- мед – 15 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- горчица – 1 ч. ложка;
- руккола – 1 пучок;
- укроп.
Приготовление
- Креветки маринуют в смеси сока лимона, 3 столовых ложек масла, чеснока, соли, перца полчаса.
- Обжаривают креветки минуты 3-4.
- Грейпфруты делят на дольки, снимают с них пленку.
- Авокадо и огурец нарезают кубиками.
- Для заправки смешивают масло, уксус, сок лимона, мед, горчицу, соль, перец и укроп.
- На блюдо укладывают рукколу, остальные компоненты, поливают заправкой и подают.
Салат с рукколой, кальмарами и креветками
Салат с рукколой, помидорами черри и креветками будет еще аппетитнее и сытнее, если в него добавить кальмары. Их как и креветки нельзя долго варить, чтобы они не получились жесткими. Оптимальное время варки – 2-3 минуты после закипания. Таким блюдом можно лакомиться и тем, кто желает сбросить вес, ведь он низкокалорийный и питательный.
Ингредиенты:
- руккола, кальмары – по 200 г;
- креветки – 150 г;
- помидоры черри – 200 г;
- дижонская горчица – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- зелень – 2 ст. ложка;
- сок половинки лимона.
Приготовление
- Соус для салата «Руккола с креветками» готовят так: смешивают горчицу, чеснок, масло, зелень и сок лимона.
- Режут на 4 части помидоры черри, креветки и кальмары отваривают пару минут.
- Кальмары режут кольцами, а креветки чистят.
- На блюде раскладывают рукколу, креветки, кольца кальмаров, нарезанные черри.
- Поливают салат соусом.
Салат из рукколы с креветками и апельсинами
Салат с креветками, рукколой и апельсиновой заправкой выходит очень легким, освежающим и вкусным. Пикантность яству придает заправка на основе белого винного уксуса, оливкового масла, апельсинового сока, дижонской горчицы и меда. Благодаря сочетанию продуктов с разными вкусами заправка выходит особенно вкусной.
Ингредиенты:
- креветки – 400 г;
- апельсин – 1 шт.;
- руккола – 100 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- белый винный уксус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Размешивают уксус, масло, мед и горчицу сок половины апельсина, подсаливают.
- На блюдо выкладывают рукколу, апельсиновую мякоть, креветки, притрушивают стружкой сыра.
- Поливают салат заправкой.
Салат с рукколой, креветками и грибами
Салат с рукколой, креветками и шампиньонами по достоинству оценят любители необычных и аппетитных блюд. В салате используют жареные на гриле грибы, а чтобы они были вкуснее, их предварительно маринуют. Время приготовления грибов зависит от их размера. Если они небольшие, то и 10 минут на гриле хватит.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 350 г;
- руккола – 250 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- уксус бальзамический – 1,5 ст. ложки;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- масло – 1 ст. ложка;
- перец.
Приготовление
- Шампиньоны заливают 1 столовой ложкой масла и 1 чайной ложкой уксуса, подсаливают и минут на 25 оставляют.
- Креветки опускают в кипяток и пару минут проваривают.
- Грибы помещают на решетку гриля и минут 15 готовят.
- На блюдо выкладывают рукколу.
- Для соуса смешивают оставшееся масло и бальзамический уксус, добавляют чеснок, соль, перец и размешивают.
- На рукколу выкладывают креветки, грибы, поливают все соусом и подают.
Постный салат с креветками, рукколой и авокадо
Салат руккола, креветки, авокадо, черри можно подавать в период поста, когда допускается употребление морепродуктов. Салат можно подавать слоями: руккола, креветки, нарезанный авокадо, помидоры черри, а можно все компоненты смешать и полить заправкой. В каждом случае будет по-своему вкусно.
Ингредиенты:
- вареные креветки – 250 г;
- помидоры черри – 12 шт.;
- авокадо – 2 шт.;
- сок 1 лимона;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- руккола – 150 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- соль.
Приготовление
- Помидоры режут пополам.
- Авокадо нарезают дольками и сбрызгивают лимонным соком.
- Масло растирают с уксусом, перцем и солью.
- В миске соединяют креветки, авокадо и помидоры черри, добавляют рукколу, поливают заправкой.
Теплый салат с рукколой и креветками
Горячий салат с рукколой и креветками подают к столу сразу же после приготовления, пока креветки не остыли. Так их вкус и неповторимый аромат раскроются в полной мере. Пармезан в данном случае можно натереть на крупной терке или нарезать пластинами, на вкус исходного блюда это никак не повлияет.
Ингредиенты:
- королевские креветки – 1 кг;
- руккола – 500 г;
- помидоры черри – 500 г;
- пармезан – 100 г;
- орешки кедровые – 100 г;
- масло;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль.
Приготовление
- Чеснок обжаривают в масле, извлекают его, а выкладывают креветки, солят и обжаривают.
- В салатник помещают рукколу, половинки помидоров черри, креветки и посыпают орешками.
- Сверху выкладывают пластины пармезана и сбрызгивают салат с королевскими креветками и рукколой маслом.
Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом
Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Этот красочный салат из рукколы с креветками, сдобренный ненавязчивой заправкой с бальзамическим уксусом, удачно впишется в летнее меню. Здесь нет никакого сытного мяса и тяжелого майонеза, блюдо очень легкое и почти диетическое.
Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- руккола — около 70 г;
- креветки — 300 г;
- помидоры черри — 9-10 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- сок лимона — 1 ч. ложка.
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус — ½ ч. ложки;
- соевый соус — 2-3 ч. ложки.
к содержанию ↑
Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт
Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом
[ad#first]
[ad#second]
- Креветки очищаем — снимаем панцирь и удаляем головы. Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.
- Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.
- Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.
- Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.
- Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов!
Приятного аппетита!
Креветки, руккола, белая фасоль, салат из помидоров черри Рецепт
Креветки, руккола, белая фасоль, рецепт салата из помидоров черри
Ингредиенты (12)
Салат
- 1 фунт очищенных креветок
- 2 ч. Оливкового масла первого отжима
- 30 унций консервированных бобов каннеллини
- 1 чашка помидоров черри
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- ¾ чайной ложки лимонной цедры
- 2 чашки детской рукколы
Туалетный
- 3 ч. Красного винного уксуса
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
Добавить салат из охлажденной киноа | Охлажденный салат из киноа |
Добавить куриный бульон с низким содержанием натрия | 1 гр.куриный бульон с низким содержанием натрия |
Добавьте лебеду, промытую | ½ c. лебеда, промытая |
Добавьте оливковое масло, настоянное на чесноке | 2 ст. оливковое масло с добавлением чеснока |
Добавить Сок и цедра 1 лимона | Сок и цедра 1 лимона |
Добавить красный лук с жульеном | ¼ c. красный лук жульен |
Добавьте нарезанную свежую итальянскую петрушку | 3 ст.нарезанная свежая итальянская петрушка |
Добавьте нарезанную свежую мяту | 2 ст. нарезанная свежая мята |
Добавить разрезанные пополам помидоры черри | ½ c. разрезанные пополам помидоры черри |
Добавить мелко нарезанный кубиками английский огурец | ½ гр. маленький нарезанный кубиками английский огурец |
Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу | Морская соль и черный перец по вкусу |
Добавьте гарнир для салата из детской рукколы | гарнир для салата из детской рукколы |
Добавить детскую рукколу | 2 ½ гр.детская руккола |
Добавить крошку нежирного фета | 2 ст. раскрошенные обезжиренные фета |
Добавить оливки Каламата без косточек без косточек | 3 ст. Оливки Каламаты без косточек без косточек |
Добавить Свежий лимонный сок | Свежий лимонный сок |
Добавить оливковое масло | 1 чайная ложка. оливковое масло |
Добавить обжаренные белизские креветки | Обжаренные белизские креветки |
Добавить (16-20 штук) очищенных сырых креветок с хвостиком | 1 фунт.(16-20 штук) очищенные сырые креветки с хвостиком |
Добавьте бессолевую приправу из чеснока и зелени по мере необходимости | Безсолевую приправу для чеснока и трав по мере необходимости |
Добавьте чеснок- оливковое масло настоянное | 1 ст. оливковое масло с добавлением чеснока |
Ascension Cellars — Салат с креветками на гриле, манго и рукколой
ИДЕАЛЬНОЕ СОПРЯЖЕНИЕ:
Чародейка Рона Блан
Этот освежающий салат придает изюминку и содержит максимум свежих летних продуктов.Приготовить его очень просто: нарезать, замариновать и приготовить на гриле. Может быть салатом для полноценного ужина на двоих или хорошей закуской для небольшой компании друзей. В любом случае это прекрасное дополнение к любой из наших белых смесей, но особенно к нашей Enchantress.
Доходность:
2-4 порции
Состав:
Для салата из манго
- 3 спелых свежих манго, нарезанных кубиками (Если вы используете замороженные манго, нарезанные кубиками, вам потребуется 1-1 / 2 стакана размороженных.)
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 1 средний красный болгарский перец, мелко нарезанный
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ½ стакана сладкой кукурузы (Если вы используете консервную кукурузу, процедите и ополосните. Мне нравится использовать жареную кукурузу.)
- ½ стакана четвертинок семейных помидоров черри
- ½ стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 чашка микро-рукколы
- 1 чашка базилика
- 1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный
- 1 перец чили Серрано, очищенный и измельченный (по желанию, если вам не нравится жара)
- 1 крупный сок лайма (около стакана сока лайма)
- 1 большой сок клементина или мандаринового апельсина (около 1/3 стакана апельсинового сока)
- 1 столовая ложка вашего любимого «белого» бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка любимого меда
- ⅛ — ¼ чайной ложки грубой кошерной соли, по вкусу
- 4-дюймовая кольцевая форма для изготовления салата, опционально (я использую ее, чтобы сделать презентацию более интересной.)
- Herdez Mild Guacamole Salsa — мы используем это как заправку для салата. Уже готово с нужной консистенцией. Его можно найти в проходе Latin Food в большинстве продуктовых магазинов.
Для креветок на гриле
- 2 апельсина клементина или мандарина, от малого до среднего, с соком
- 12 крупных креветок от 16 до 20, очищенных и очищенных от жилок
- 2 измельченных и мелко нарезанных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки перца
- 1 столовая ложка ваших любимых виноградных косточек или оливкового масла
- 6- сладкий мини-перец, очищенный от семян и разрезанный пополам
- ½- сладкий белый лук, разрезанный на четвертинки и очищенный от кожуры, мне нравится лук Видалия.
- ¼ чайная ложка грубой кошерной соли
- ¼ чайной ложки перца, мне нравится смесь из пяти перцев.
- 1 щепотка хлопьев красного перца
- 3 шпажки из металла или дерева для жарки креветок на гриле
Инструкции:
Шаг 1 Креветки и маринад
В большом пакете или миске Ziploc смешайте очищенные и очищенные креветки и все ингредиенты для шашлыка из креветок, нарезанные овощи, клементин или мандариновый сок, масло, измельченный и измельченный чеснок, хлопья красного перца, перец, соль, перец и т. Д.и др. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2 Манго Руккола и салат с базиликом
Подготовить / нарезать все ингредиенты салата. Поместите их в большую миску, аккуратно сложите / смешайте все ингредиенты, КРОМЕ заправки. Накройте и поставьте в холодильник, пока будете готовить креветки.
Шаг 3 Креветки на вертеле и гриле
Добавьте одну нарезанную луковицу, а затем две креветки, переплетенные друг с другом, образуя символ инь и янь, затем добавьте один сладкий мини-перец и повторите, шесть креветок на вертел.
Поместите на «разогретый» гриль для барбекю или духовку на 4 минуты на каждую сторону, повернув один раз, оставьте крышку для барбекю или дверцу духовки открытыми.
После того, как креветки закончат приготовление, дайте им постоять 5 минут для охлаждения на деревянной разделочной доске или на приподнятой охлаждающей решетке, слегка прикрытой алюминиевой фольгой или вощеной бумагой.
Шаг 4 Сделайте свой салат
Достаньте салат из манго из холодильника и аккуратно сложите, смешав все оставшиеся ингредиенты на дне миски.
Достаньте сальсу из гуакамоле из холодильника.
Используя ваши любимые салатники с широким горлом или небольшие обеденные тарелки, выложите половину салата на каждое блюдо. Сбрызнуть каждый салат (по вкусу) 1-2 столовыми ложками заправки. Сверху выложите переплетенные креветки и овощи.
ДЛЯ БОЛЬШЕ ПОРЦИЙ / САЛАТОВ ЗАКУСКИ
Если вы хотите сделать блюдо более изысканным для гостей, поместите форму на тарелку и поместите салат внутрь, придавив, чтобы он сжался.Вылейте соус гуакамоле на блюдо с внешней стороны формы. Удалите форму и положите на салат две креветки и овощи. Смотрите фото для идеальной презентации.
Наслаждайтесь с хорошими друзьями за бокалом Подвалов Вознесения.
Кускус с жареной кукурузой, помидорами и креветками
Этот кускус с жареной кукурузой, помидорами и креветками — такой простой и вкусный рецепт. Он приправлен такими ингредиентами, как фета, лимон и свежий базилик.Вы можете наслаждаться им как горячим ужином в будние дни, как холодный упакованный ланч или даже брать его с собой на барбекю, пикник или вечеринку!
Ищете простое, универсальное и полезное блюдо с ярким вкусом? Вы пришли в нужное место!
В этом рецепте жемчужный кускус сочетается с жареной кукурузой, жареными помидорами и жареными креветками с чесноком. Затем все перемешивают с сыром фета, лимонным соком, свежим базиликом и оливковым маслом. Все собирается примерно за 40 минут.
Если необходимо — я также включил несколько идей по изменению рецептов, как сделать этот рецепт без глютена и / или без молока.
Самое лучшее в этом рецепте кускуса — это то, что им можно наслаждаться разными способами — в качестве теплого обеда в будние дни, в качестве холодного рабочего обеда или даже в качестве гарнира / салата для летней вечеринки. Я надеюсь, вам понравится это!
Хотите больше вдохновения для рецептов креветок? Обязательно ознакомьтесь с моим обзором простых и полезных рецептов креветок, чтобы получить больше идей!
Необходимые ингредиенты
Все, что вам нужно для приготовления этого легкого рецепта кускуса, — это 9 простых и полезных ингредиентов:
Модификации рецептов и замена ингредиентов
- Вместо кускуса этот рецепт можно подавать с другими злаками, такими как паста, киноа или фарро.Использование киноа или сертифицированной безглютеновой пасты сделает этот рецепт безглютеновым.
- Чтобы получить версию этого рецепта без молочных продуктов, просто опустите фету или замените ее веганской альтернативой.
- Руккола не обязательна! Вы также можете добавить другую зелень, например молодой шпинат, капусту или весеннюю смесь.
- Если вы хотите добавить в это блюдо другие жареные овощи, я думаю, что вам подойдут жареные сладкие перцы или раунды из кабачков!
Этим рецептом можно наслаждаться как в теплом, так и в холодном виде
Не стесняйтесь сразу же наслаждаться этим рецептом с теплым кус-кусом, креветками и жареными овощами.
В противном случае вы можете приготовить этот рецепт заранее и наслаждаться (или остатками) холодным. Это отличный вариант для приготовления еды или упакованного рабочего ланча!
СОВЕТ: этот рецепт станет отличным вариантом, чтобы взять его с собой на барбекю, пикник или вечеринку! Его легко можно подать в качестве гарнира / салата на одном из таких мероприятий. Просто увеличивайте рецепт по мере необходимости.
Советы по приготовлению жемчужного кускуса
- Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы узнать точное соотношение жидкости и зерна, а также время приготовления.Каждый конкретный бренд кускуса может отличаться в этом отношении.
- Чтобы кус-кус не слипался, не забудьте перед приготовлением солить воду и добавить немного масла.
- Если вы обнаружите, что ваш кускус все еще немного липкий, попробуйте добавить немного оливкового масла к приготовленным зернам (как если бы вы делали это с горшком с макаронами). Также поможет взбивание зерен вилкой!
Подобные рецепты, которые вам могут понравиться
Вы пробовали этот кускус с жареной кукурузой, помидорами и креветками ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!
Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый пост о рецептах или диетическом обучении!
Получить рецепт: Кускус с жареной кукурузой, помидорами и креветкамиЭтот кускус с жареной кукурузой, помидорами и креветками — такой простой и вкусный рецепт. Он приправлен такими ингредиентами, как фета, лимон и свежий базилик. Вы можете наслаждаться им как горячим ужином в будние дни, как холодный упакованный ланч или даже брать его с собой на барбекю, пикник или вечеринку!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 2
- 2 стакана помидоров черри
- 2 початка кукурузы без шелухи
- 1/4 оливкового масла, разделенное на части
- 1/2 стакана жемчужного кускуса, сухого
- Прибл.18 средних креветок (размороженные, с прожилками, удаленные хвосты + панцирь)
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 2 стакана рукколы
- 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
- 1 лимон, только сок
- 5-8 листьев свежего базилик, мелко нарезанный
- Соль + перец по вкусу
Разогрейте духовку до 375F. Выстелите 2 небольших противня пергаментной бумагой (при желании). Доведите воду для кускуса до кипения.
Удалите зерна с початков кукурузы острым поварским ножом.Выкладываем на один противень вместе с помидорами черри. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец.
Выложите помидоры и кукурузу ровным слоем и переложите противень в духовку на 20-25 минут. Перемешайте до середины и удалите, когда он станет слегка подрумяненным и нежным — будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Готовьте кускус на плите в соответствии с инструкциями на упаковке.
Смешайте креветки с 1 столовой ложкой оливкового масла, измельченным чесноком, солью и перцем. Выложите ровным слоем на второй противень, следя за тем, чтобы между каждым куском оставалось пространство.Поставить в духовку на 10-12 мин.
Выньте все ингредиенты из духовки. Соберите миски с рукколой, приготовленным кускусом, жареными помидорами + кукурузой, креветками, крошкой фета, лимонным соком, оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, свежим базиликом, солью + перцем (по желанию). Равномерно распределите ингредиенты между порциями и наслаждайтесь!
- Вместо кускуса этот рецепт можно подавать с другими злаками, такими как паста, киноа или фарро.Использование киноа или сертифицированной безглютеновой пасты сделает этот рецепт безглютеновым.
- Чтобы получить версию этого рецепта без молочных продуктов, просто исключите фету или замените ее веганской альтернативой.
- Руккола не обязательна! Вы также можете добавить другую зелень, например молодой шпинат, капусту или весеннюю смесь.
- Если вы хотите добавить в это блюдо другие жареные овощи, я думаю, что вам подойдут жареные сладкие перцы или кабачки!
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: кукуруза, кускус, креветки, помидоры
Прикрепите его позже:Сливочная паста из креветок с помидорами и рукколой
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #PastaWithBenefits #EatModern
Когда мне хочется макаронных изделий, я хочу, чтобы они были действительно хорошими. Как жадный, потрясающий, не могу оторваться, потому что это чертовски хорошо. Моя сливочная паста с креветками с помидорами и рукколой проверяет все эти рамки, а также некоторые! Я смешиваю пасту al dente penne, свежие сочные помидоры, пряную рукколу и нежные гигантские креветки с сочным чесночным сливочным соусом. ОЙ. ДА. Вам захочется попробовать эту поистине мечтательную сливочную пасту с креветками!
Я думаю, что паста иногда получает плохую репутацию, потому что, знаете, из-за всего этого карбюратора.Я знаю, это очень раздражает! Но что, если бы я сказал вам, что у меня есть восхитительный способ побаловать себя блюдом из макарон, которое действительно хорошо и действительно полезно для вас? В конце концов, ваше тело потрясающее. Пища, которую вы кладете, тоже должна быть. Представляем вашему вниманию пасту Modern Table® без глютена, полноценную растительно-белковую пасту!
Я просто обожаю пасту Modern Table® на основе чечевицы. Эта лапша с растительным белком — мой любимый способ насладиться хорошей углеводной любовью. Их продукция состоит из 3 простых ингредиентов: чечевицы, риса и гороха.Никаких связующих и наполнителей. Они веганы, что мне нравится, потому что я всегда ищу способы есть больше растений. И что самое лучшее? Протеиновая паста Modern Table® содержит все 9 незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками, необходимыми вашему организму для длительной энергии, здоровья мышц и хорошего пищеварения.
Мне нравится верить, что я современник, когда дело касается моего отношения к еде. Я очень внимательно отношусь к своей еде, к тому, из чего она сделана и откуда она берется. А современное питание — это поиск нового способа — лучшего способа — создать новые привычки и поддерживать их.Это означает, что нам нужно заглянуть внутрь, чтобы увидеть, что действительно важно для нас — будь то здоровье всего тела, чистое питание или благополучие животных — и сделать это своим образом жизни. Modern Table® был создан, потому что они верят, что продукты , которые мы любим есть , также могут быть продуктами , которые мы хотим есть. Можно сказать Food Crush ?!
Модерн не является традиционным. Он не застрял в прошлом и не стоит на месте. Модерн — это образ мышления. Это рост и эволюция. Он находит новый способ — лучший способ — воплощать наши ценности в жизнь.Бремя современной жизни лежит на нас. Идея одеваться по-современному, есть современное и жить по-современному, формируется всеми нами прямо сейчас. Вместе мы можем сформировать суть современной жизни в заботе о своем теле и о еде, которую мы в него кладем. Мы можем изменить наше мировоззрение, чтобы меньше думать об излишествах и больше думать о ответственности. А поскольку ориентироваться в новом и находить опору самостоятельно может стать непосильным занятием, Modern Table здесь в качестве друга, чтобы повторить ваш митинговый призыв. Они дают возможность избавиться от старых привычек, создать полезные новостные привычки, жить аутентично и придерживаться #eatmodern.
Хотите попробовать #PastaWithBenefits от Modern Table? Найдите здесь продукцию Modern Table®!
Сливочная паста из креветок с помидорами и рукколой
Состав
- 8 унций Modern Table® Penne 1 коробка
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 6 гвоздика свежий чеснок, очищенный и нарезанный
- 3/4 фунт 16-20 креветок, очищенных и очищенных
- 1 пинта помидоры черри около 1 1/2 стакана
- 1/4 чашка белое сухое вино или куриный бульон
- 1 чашка взбивание или жирные сливки
- 1/2 чашка тертый сыр Пармиджано-Реджано
- 2 чашки детская руккола, вымытая
- соль и перец для вкуса
Инструкции
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но готовьте их 8 минут вместо 11, так как вы собираетесь готовить макароны в сливочно-чесночном соусе.Когда паста будет готова, слейте воду и отложите в сторону (не смывайте!)
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нарезанный чеснок. Готовьте на среднем огне, пока чеснок не станет ароматным (около 3 минут).
Приправить креветки солью и перцем, затем добавить креветки в сковороду с чесноком. Готовьте 2 минуты или пока креветки не станут розовыми. Удалите креветки и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду помидоры и белое вино.Варить 5 минут, пока вино не уменьшится вдвое.
Добавьте сливки и тертую пармю. Попробовать соус на соль, при необходимости приправить.
Выложите макароны в кастрюлю и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались.
Добавьте в пасту креветки и рукколу. Осторожно перемешайте, пока руккола немного не увядет. Подавать горячим, с добавлением свежей стручки!
Примечания к рецепту
Нравится пряность? Когда будете обжаривать чеснок, добавьте в сковороду хлопья красного перца.Любите цитрусовые? Добавьте в сковороду немного цедры лимона и / или лимонного сока, прежде чем добавлять сливки.
Средиземноморский салат из лосося и пасты
Идеально приправленные креветки на разноцветной смеси рукколы, помидоров, огурцов, пасты и сыра фета. С моим винегретом из свежего базилика, и у вас будет фантастическая летняя еда.
Сентябрь. Для некоторых это означает ПАДЕНИЕ. Для меня это означает «продержаться до лета как можно дольше».Я категорически отказываюсь падать до тех пор, пока не упадет , а на самом деле . Так что возвращайтесь после солнцестояния, если хотите рецепты на осень. ?
Мои искренние извинения, если это прозвучало грубо, но я люблю лето и ненавижу его уходить. И почему мы всегда должны так стараться, чтобы успеть пойти быстрее ?! Лето пролетело незаметно (как обычно), но как только наступает осень, уже не за горами Рождество, а потом уже наступает Новый год.
Ого. Это быстро обострилось. Дело в том, что я хочу, чтобы время замедлялось, а не ускорялось.Кроме того, большую часть лета я провожу МВД из-за болезни, связанной с беременностью, так что развеселите меня в течение недели, чтобы разделить несколько летних обедов. Я уверен, что многие из вас так же сильно любят лето, как и я? Пожалуйста, скажи мне, что знаешь.
Средиземноморский салат с креветками и пастой
Это своего рода уникальный салат, который представляет собой нечто среднее между типичным салатом и салатом из пасты. Это соотношение не в основном в макаронах, как в большинстве салатов из макарон. Скорее у нас есть здоровенная смесь рукколы, огурцов и помидоров вместе с пастой, чтобы придать ей больше ощущения зеленого салата.И позвольте мне сказать вам, добавление пасты в зеленые салаты — мое новое любимое дело!
Серьезно, а кто не любит макароны? Я люблю хороший салат, но много времени чувствую, что мне нужно больше еды, поэтому добавление пасты немного увеличивает его объем и делает блюдо более сытным.
Мы также добавляем сочные креветки, посыпку феты и мой любимый винегрет из свежего базилика. Если быть одержимым заправкой для салата — это неправильно, то я не хочу быть правым. Серьезно, это так хорошо. Это летний основной продукт для использования моего садового базилика, и он всегда в моем холодильнике.Он лучше всего подходит для любого зеленого салата, салата из макарон, салата капрезе, курицы-гриль, смешанной с майонезом для куриного салата… Я могу продолжать и продолжать.
Make.That.Dressing. И используйте его во всем. Поверьте мне.
Еще одна замечательная особенность этого салата в том, что он требует минимального приготовления. Просто сварите пасту и обжарьте или приготовьте креветки на гриле, это совсем не займет времени. Идеально подходит для жарких и влажных дней, когда вы не хотите застревать на кухне. О, и остатки так же вкусны, так что из них также получится отличный обед на следующий день.
Этот вкусный салат меня радует. В нем есть все, что я люблю — овощи, паста, креветки, сыр и винегрет с базиликом. Лето на тарелке, и я буду наслаждаться им, пока мои помидоры не умрут. ?
Средиземноморский салат с креветками и пастой
2018-09-10 14:50:44
На 4 порции
Идеально приправленные креветки на разноцветной смеси рукколы, помидоров, огурцов, пасты и сыра фета. С моим винегретом из свежего базилика, и у вас будет фантастическая летняя еда.
Для салата
- 12 унций. Rotini Pasta, обычный или GF работает!
- 1 ½ чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 3 чашки свежей рукколы
- 1 огурец, тонко нарезанных
- Винегрет из свежего базилика
- ¼ чашки сыра Фета, 9004 измельченного 9038
- 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 2 зубчика чеснока, мелко измельченных
- 1 чайная ложка орегано
- 2 чайной ложки перца по желанию
- Соль и перец
Инструкции
- Доведите кастрюлю с водой до кипения и обильно посолите перед добавлением макарон.Приготовьте пасту до состояния al dente, а затем процедите. Смойте холодной водой и переложите в большую миску; отложить.
- Смешайте креветки, оливковое масло, мед, чеснок, орегано, хлопья красного перца, соль и перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись слоем. Нагрейте сковороду на сильном огне и, когда она станет горячей, добавьте креветки. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут прозрачными. Отложите на тарелке, чтобы остыть, пока будете собирать салаты.
- К пасте добавьте помидоры черри, рукколу, огурец и несколько столовых ложек винегрета с базиликом.Перемешайте салат, при необходимости добавив еще винегрета.
- Разделите салат на 4 порционные тарелки и сверху посыпьте фета и креветки. Наслаждаться!
Fashionable Foods https://fashionablefoods.com/
Салат с креветками и авокадо — (низкоуглеводный, кето, палео, w30)
Опубликовано автор Sheena Strain, последнее обновление
Нам просто нравится этот ароматный салат с креветками и авокадо, который здесь есть, он достаточно сытный на ужин, но также является отличным вариантом обеда, и если у вас есть холодильник на работе, вы можете приготовить его и взять с собой!
Мы использовали восхитительные креветки из Персидского залива, чтобы приготовить салат, но вы можете использовать любые креветки, которые есть в вашем собственном продуктовом магазине.После того, как вы приготовили креветки, вы можете собрать салат за считанные минуты. Читайте дальше, чтобы узнать, как я его готовлю!
На прошлой неделе семья лакомилась моими мисками тако с креветками, и я подумал, что, возможно, салат из креветок будет еще одним отличным способом съесть креветки на обед, поэтому я пошел дальше и создал этот простой салат из свежих ингредиентов, которые мы любим, и Я думаю, ты тоже будешь!
этот пост содержит партнерских ссылок
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
Найти свежую салатную зелень просто необходимо для моего салата из креветок.
Не забирайте салат из коробок для сервировки, где они были опрысканы водой (зачем они это делают ?!), так как они гниют намного быстрее, и избегайте тех листьев, которые выглядят сухими и увядшими. Мне просто нравится острый вкус рукколы , а затем смешать ее с небольшим количеством молодого шпината , но вы можете легко изменить это, добавив свои любимые листья салата.
Я немного беспокоюсь о поиске приличных креветок! Если я найду, то я предпочитаю американские или североатлантические креветки, я больше не буду есть импортные креветки.
Нам повезло, что мы живем недалеко от побережья Мексиканского залива, поэтому наши креветки, как правило, происходят именно оттуда. Я также думаю, что стоит читать этикетки на замороженных креветках и избегать любых, которые добавляют триполифосфат натрия, он имеет неприятный вкус, который, на мой взгляд, портит креветки, поэтому ищите креветки, которые заморожены без добавок.
Как приготовить креветкиСуществует множество способов приготовить креветки, но , , главное, что вам нужно знать, это то, что какой бы метод вы ни выбрали, вы должны быть уверены, что не переварите его!
По этому рецепту вы можете обжарить его на оливковом масле или сливочном масле в течение двух-трех минут, или, если вы включаете гриль, вы можете приготовить его там.
Мне нравится использовать корзину, чтобы готовить креветки на гриле, чтобы они не проваливались через решетку, или вы можете нанизать их на шпажки.
Убедитесь, что вы смазали решетку гриля маслом, чтобы креветки не прилипали. Креветки готовятся на гриле еще быстрее из-за сильного нагрева, так что не уходите! Вы его приготовите за считанные минуты.
После того, как вы приготовили креветки, нужно просто нарезать красный лук, помидоры, огурцы и авокадо и собрать салат.(яблок нет, это огурец, это моя ошибка на фото выше, упс!)
Заправка для моего салата из креветок и авокадо взбивается всего за минуту, вы можете поливать ее понемногу, перемешать салат и попробовать его на вкус. Я люблю свой салат, утопленный в заправке, но, может быть, вам нравится немного меньше, чем мне, так что вам может не понадобиться все это!
Если вы хотите приготовить салат заранее, я бы нарезал все овощи (кроме авокадо), приготовил креветки и заправил соусом, но держите все отдельно в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче, тогда вы можете бросьте это в миску очень быстро.
Больше рецептов креветок
Салат с креветками и авокадо
Быстрый и легкий, этот полезный салат с креветками и авокадо заставит вас вернуться снова и снова!
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Всего углеводов: 11 г
Чистые углеводы: 6 г
Белки: 27 г
Количество порций: 4
Состав
- 1 фунт креветка , 453г очищенные и обработанные
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1/2 чашка красный лук , тонко нарезанный
- 1 чашка помидоры черри , 150г
- 3 чашки молодой шпинат
- 3 чашки руккола
- 1 авокадо , нарезать ломтиками
- 1/4 чашка нарезанный миндаль
Заправка для салата из креветок и авокадо
Инструкции
Очистить креветки и посолить.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, готовьте креветки около 3 минут, переворачивая хотя бы один раз, или пока креветки полностью не приготовятся.
Нарежьте красный лук, помидоры черри, огурец и авокадо тонкими ломтиками и добавьте в большую миску с листьями салата на ваш выбор, мы использовали рукколу и молодой шпинат.
Смешайте ингредиенты заправки для салата венчиком.
Добавьте креветки в салатник с салатом, полейте заправкой и перемешайте. Подавать с нарезанным миндалем.
Пищевая ценность
Салат с креветками и авокадо
Сумма на порцию
калорий 356 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 3 г 19%
Холестерин 285 мг 95%
Натрий 1536 мг 67%
9002 902 69% Калий 9002 Углеводы 11 г 4%Клетчатка 5 г 21%
Сахар 3 г 3%
Белок 27 г 54%
Витамин A 2720IU 54%
Витамин C 31.8 мг 39%
Кальций 243 мг 24%
Железо 4,1 мг 23%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.
Автор: Шина Штамм
Курс: Салат
Кухня: Американец
.