Разное 

Салат с руколой и помидорами черри и креветками: Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри

АВТОР: Ксения Михайловна

порций:  5ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов759

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Бальзамический уксус

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разморозить креветки, очистить.

2Разогреть сковороду с оливковым маслом.

3Жарить креветки на большом огне 2–3 минуты (креветки не должны тушиться, они должны подрумяниться).

4Черри разрезать пополам. Рукколу порвать руками и добавить к помидорам.

5Добавить по вкусу соль, перец и бальзамический уксус.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата с помидорами черри, рукколой и креветками

 

Оказывается, салатный элемент – руккола является не только украшением праздничного блюда, но и природным источником витаминов и микроэлементов. Растение способно выводить холестерин из организма, заряжать энергией и повышать уровень гемоглобина в крови.


Сегодня руккола используется не только в роли дополнительного компонента овощных салатов. Зелень в процессе приготовления добавляют в супы, мясные блюда, омлеты, пиццу, соусы. Руккола обладает пряным вкусом, придают блюду пикантную и в то же время приятную нотку. Чтобы растение не потеряло свои полезные свойства, в кулинарии для салата из рукколы, моцареллы и помидор черри используют зелень исключительно в свежем виде без применения какой-либо термической обработки.

 


Руккола – уникальное растение, с которым любое блюдо будет выглядеть аппетитно и празднично. Нет ничего проще, чем приготовить салат с использованием этого вида зелени. Достаточно подобрать любимые овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), приправить их специями, заправить оливковым маслом, лимонным соком и легкий салат готов к употреблению.


Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Руккола – 100 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

 

Ингредиенты для заправки

 

  • Мед – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 25 мл
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.

 

Как готовить?

  1. Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей. Если для салата с креветками, помидорами черри используют молодые побеги рукколы, то зелень можно и вовсе не измельчать.
  2. Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
  3. Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки. Если в блюдо добавляют обыкновенные томаты, то их нарезают нетолстыми дольками. Для того чтобы предотвратить появление лишней жидкости в салате, следует подобрать упругие и плотные помидоры.
  4. Следующим этапом, согласно рецепту салата из помидор черри, является подготовка креветок.
  5. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло и приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
  6. Как диетический вариант салата из помидор черри и рукколы, креветки не обжаривают на сковороде, а маринуют в оливковом масле, измельченном базилике и специях. Морепродукт помещают в емкость, заправляют соусом и оставляют под закрытой крышкой на полчаса, а затем добавляют в салат. Не забывают при этом оставить несколько креветок для украшения салата с помидорами черри и перепелиными яйцами.

 

 

Делаем заправку

Для приготовления соуса в небольшую посуду с половинки лимона выдавливают сок, вливают оливковое масло, уксус, добавляют мед и соевый соус. Заправку аккуратно взбивают венчиком до однородности.

 

 

Чтобы получить более пикантную заправку, для салата с помидорами черри, соединяют два измельченных зубчика чеснока и пять веточек базилика, взбивают в блендере до кашеобразного состояния. Добавляют в соус три столовых ложки свежевыжатого лимонного сока и такое же количества оливкового масла, одну столовую ложку горчицы, специи по вкусу. Перед тем, как заправить салат из авокадо и помидор черри, массу еще раз тщательно перемешивают.

 

Оформление блюда

 


В целом получается диетическое блюдо, даже если добавить в салат кусочек отварного куриного мяса. Сыр моцарелла в салате из помидор черри способен придать блюду дополнительную сытость без получения лишних калорий.

 


Сам по себе салат является красочным, поэтому и не требует украшения, но пожеланию в него добавляют кунжут. Или обжаривают на сковороде без масла небольшое количество кедровых орешков. Дают плодам остыть, а затем украшают блюдо кедровыми орешками. Альтернативной заменой кедру, может стать грецкий орех. Еще одним элементом декорирования могут стать перепелиные яйца для салата из помидор черри.


Закуску не хранят в холодильнике длительный период времени, иначе руккола пустит сок и блюдо потеряет свой первоначальный аромат и вкус.


Салат с помидорами черри и сыром станет гармоничным дополнением к мясу или рыбе на гриле, шашлыку.

 

Салат с рукколой, креветками и помидорами черри: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с рукколой, креветками и помидорами черри – простой и полезный салат-закуска с весьма оригинальным вкусом. Такой салат – идеальный вариант для тех, кто увлекается подсчетом калорий, ведь он вполне может считаться диетическим, в тоже время в нем большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки. Учитывая, что у рукколы своеобразный пикантный вкус, можно добавить ее чуть меньше. Дополнительно можно положить в салат листья шпината, петрушку, базилик.

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок рукколы
  • 2-3 листа салата
  • 100 г креветок
  • 4-5 помидоров черри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 щепотки соли

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые продукты – их совсем немного и ни один из них не требует серьезной термической обработке. Благодаря этому салат будет готов уже через 10 минут. Листья рукколы, листья салата помойте и обсушите. Помидоры черри помойте. Креветки можно разморозить в теплой воде или при комнатной температуре. Если они сырые – их нужно сварить (минут 5 в кипящей воде).

2. Для приготовления салата подойдет плоское блюдо. В хаотичном порядке разложите на нем листики рукколы – особо крупные можно разрезать пополам. Листья салата нарежьте на полоски.

3. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки. Разложите сверху на свежей зелени.

4. Креветки почистите, удалив панцири. Аккуратно разложите креветки в промежутках между четвертинками помидоров.

5. Слегка подсолите салат, затем соком из ломтика лимона сбрызните в первую очередь креветки. В завершение сбрызните все рафинированным растительным маслом.

6. Подавать салат можно в таком виде, в каком он приготовлен или же перемешать все ингредиенты. Также перед подачей можно попробовать блюдо на соль-перец. А может, захочется добавить еще лимонного сока, ведь креветки идеально сочетаются с его вкусом. Дополнительно перед подачей можно присыпать салат рубленой свежей петрушкой, а также семенами льна, кунжута.

Комментировать

No votes yet.

  1. 9004 измельченного 9038

    1. 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от кожуры
    2. 2 столовых ложки оливкового масла
    3. 1 чайная ложка меда
    4. 2 зубчика чеснока, мелко измельченных
    5. 1 чайная ложка орегано
    6. 2 чайной ложки перца по желанию
    7. Соль и перец

    Инструкции

    1. Доведите кастрюлю с водой до кипения и обильно посолите перед добавлением макарон.Приготовьте пасту до состояния al dente, а затем процедите. Смойте холодной водой и переложите в большую миску; отложить.
    2. Смешайте креветки, оливковое масло, мед, чеснок, орегано, хлопья красного перца, соль и перец в небольшой миске. Хорошо перемешайте, чтобы креветки покрылись слоем. Нагрейте сковороду на сильном огне и, когда она станет горячей, добавьте креветки. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны или пока креветки не станут прозрачными. Отложите на тарелке, чтобы остыть, пока будете собирать салаты.
    3. К пасте добавьте помидоры черри, рукколу, огурец и несколько столовых ложек винегрета с базиликом.Перемешайте салат, при необходимости добавив еще винегрета.
    4. Разделите салат на 4 порционные тарелки и сверху посыпьте фета и креветки. Наслаждаться!

    Fashionable Foods https://fashionablefoods.com/

    Салат с креветками и авокадо — (низкоуглеводный, кето, палео, w30)

    Опубликовано автор Sheena Strain, последнее обновление

    Нам просто нравится этот ароматный салат с креветками и авокадо, который здесь есть, он достаточно сытный на ужин, но также является отличным вариантом обеда, и если у вас есть холодильник на работе, вы можете приготовить его и взять с собой!

    Мы использовали восхитительные креветки из Персидского залива, чтобы приготовить салат, но вы можете использовать любые креветки, которые есть в вашем собственном продуктовом магазине.После того, как вы приготовили креветки, вы можете собрать салат за считанные минуты. Читайте дальше, чтобы узнать, как я его готовлю!

    На прошлой неделе семья лакомилась моими мисками тако с креветками, и я подумал, что, возможно, салат из креветок будет еще одним отличным способом съесть креветки на обед, поэтому я пошел дальше и создал этот простой салат из свежих ингредиентов, которые мы любим, и Я думаю, ты тоже будешь!

    этот пост содержит партнерских ссылок

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

    Найти свежую салатную зелень просто необходимо для моего салата из креветок.

    Не забирайте салат из коробок для сервировки, где они были опрысканы водой (зачем они это делают ?!), так как они гниют намного быстрее, и избегайте тех листьев, которые выглядят сухими и увядшими. Мне просто нравится острый вкус рукколы , а затем смешать ее с небольшим количеством молодого шпината , но вы можете легко изменить это, добавив свои любимые листья салата.

    Я немного беспокоюсь о поиске приличных креветок! Если я найду, то я предпочитаю американские или североатлантические креветки, я больше не буду есть импортные креветки.

    Нам повезло, что мы живем недалеко от побережья Мексиканского залива, поэтому наши креветки, как правило, происходят именно оттуда. Я также думаю, что стоит читать этикетки на замороженных креветках и избегать любых, которые добавляют триполифосфат натрия, он имеет неприятный вкус, который, на мой взгляд, портит креветки, поэтому ищите креветки, которые заморожены без добавок.

    Как приготовить креветки

    Существует множество способов приготовить креветки, но , , главное, что вам нужно знать, это то, что какой бы метод вы ни выбрали, вы должны быть уверены, что не переварите его!

    По этому рецепту вы можете обжарить его на оливковом масле или сливочном масле в течение двух-трех минут, или, если вы включаете гриль, вы можете приготовить его там.

    Мне нравится использовать корзину, чтобы готовить креветки на гриле, чтобы они не проваливались через решетку, или вы можете нанизать их на шпажки.

    Убедитесь, что вы смазали решетку гриля маслом, чтобы креветки не прилипали. Креветки готовятся на гриле еще быстрее из-за сильного нагрева, так что не уходите! Вы его приготовите за считанные минуты.

    После того, как вы приготовили креветки, нужно просто нарезать красный лук, помидоры, огурцы и авокадо и собрать салат.(яблок нет, это огурец, это моя ошибка на фото выше, упс!)

    Заправка для моего салата из креветок и авокадо взбивается всего за минуту, вы можете поливать ее понемногу, перемешать салат и попробовать его на вкус. Я люблю свой салат, утопленный в заправке, но, может быть, вам нравится немного меньше, чем мне, так что вам может не понадобиться все это!

    Если вы хотите приготовить салат заранее, я бы нарезал все овощи (кроме авокадо), приготовил креветки и заправил соусом, но держите все отдельно в холодильнике, пока вы не будете готовы к подаче, тогда вы можете бросьте это в миску очень быстро.

    Больше рецептов креветок

    Салат с креветками и авокадо

    Быстрый и легкий, этот полезный салат с креветками и авокадо заставит вас вернуться снова и снова!

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Всего углеводов: 11 г

    Чистые углеводы: 6 г

    Белки: 27 г

    Количество порций: 4

    Состав

    • 1 фунт креветка , 453г очищенные и обработанные
    • 1 чайная ложка поваренная соль
    • 1 столовая ложка оливковое масло
    • 1/2 чашка красный лук , тонко нарезанный
    • 1 чашка помидоры черри , 150г
    • 3 чашки молодой шпинат
    • 3 чашки руккола
    • 1 авокадо , нарезать ломтиками
    • 1/4 чашка нарезанный миндаль
    Заправка для салата из креветок и авокадо

    Инструкции

    1. Очистить креветки и посолить.

    2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, готовьте креветки около 3 минут, переворачивая хотя бы один раз, или пока креветки полностью не приготовятся.

    3. Нарежьте красный лук, помидоры черри, огурец и авокадо тонкими ломтиками и добавьте в большую миску с листьями салата на ваш выбор, мы использовали рукколу и молодой шпинат.

    4. Смешайте ингредиенты заправки для салата венчиком.

    5. Добавьте креветки в салатник с салатом, полейте заправкой и перемешайте. Подавать с нарезанным миндалем.

    Пищевая ценность

    Салат с креветками и авокадо

    Сумма на порцию

    калорий 356 Калорий в составе жира 207

    % дневная стоимость *

    Жиры 23 г 35%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 285 мг 95%

    Натрий 1536 мг 67%

    9002 902 69% Калий 9002 Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 2720IU 54%

    Витамин C 31.8 мг 39%

    Кальций 243 мг 24%

    Железо 4,1 мг 23%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

    Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

    Автор: Шина Штамм

    Курс: Салат

    Кухня: Американец

    .