Разное 

Салат с сардиной: Салат Мимоза с сардиной, отваренными овощами и яйцами

Содержание

Салат с сардиной и зеленым горошком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

70 г50 г
Сардины в масле
150 г2 шт.
Огурцы солёные
70 г20 г
50 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с сардиной и зеленым горошком:

Любителям рыбы хочу предложить сытный, нежный и вкусный салат из консервированной сардины. Эта рыба хорошо сочетается с яйцами, соленым огурцом и зеленым горошком. Небольшую остроту и свежесть салату придает зеленый лук. Такую закуску можно подать к столу в будни и праздники.

Салат с сардиной и зеленым горошком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

204

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с сардиной и зеленым горошком потребуется: консервы сардины в масле или в собственном соку с добавлением масла, яйца куриные, огурец соленый, лук зеленый, горошек консервированный, сыр твердый, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Консервированный горошек выложите в салатник.

Шаг 3:

Сыр нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат.

Шаг 4:

Сардины в масле
150 г

Консервы сардины нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салатник.

Шаг 5:

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте произвольно, но не очень крупно.

Шаг 6:

Огурцы солёные
70 г

Соленый или маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 7:

Зеленый лук мелко нарежьте, выложите в салат.

Шаг 8:

Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Посолите и поперчите салат по вкусу.

Шаг 10:

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 11:

Салат с сардиной и зеленым горошком готов.

Шаг 12:

Вкусный и сытный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Салат из консервированной сардины — Пошаговый рецепт с фото

Задумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!

Ингредиенты для приготовления салата из сардины консервированной:

  • сардина в масле (также подойдет сайра, тунец или скумбрия) – 1 банка
  • картофель отварной – 2 средних клубня
  • лук репчатый или салатный – 0,5 головки
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.
  • майонез – 7-8 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • для украшения – зелень свежая

Рецепт приготовления салата из сардины консервированной:

С баночки сардин (сайры, скумбрии и проч.) в масле слить всю находящуюся в ней жидкость или масло, кусочки рыбы переложить из банки в салатницу и размять вилкой до ощутимых кусочков.

Слой из консервированной сардины смазать слоем майонеза. Майонез, конечно же, лучше использовать качественный или домашний и наносить, размазывая его деликатно вилкой, или выдавливать тонкой сеточкой прямо из упаковки.

На рыбку выложить тертый отварной картофель. Отварите его заранее и остудите, например, это можно сделать за день до приготовления салата и тогда картофель натрется идеальными крупными ломтиками. Картофельный слой смажьте тонко майонезом.

Нарежьте лук очень тонкими полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера луковицы), разложите сверху. Если используете не салатный, а репчатый лук – обдайте его кипятком, так он утратит свой специфический резкий запах и остроту.

Яблоко (по желанию кислое или кисло-сладкое) натереть крупно и выложить на лук. Луковый и яблочный слой смазать майонезом.

Сыр натереть крупно, равномерно присыпать следующим слоем.

Следующий этап – тертые яичные белки.

Затем майонез, нанесенный более толстым слоем, чем в предыдущих этапах.

Завершающий аккорд – мелко натертые желтки яиц, которые лучше всего выложить на салат перед подачей на стол, чтобы они не заветрелись и салат не потерял эстетики и аппетитности.

Украсить салат любой зеленью.

Салат из консервированной сардины готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Белковый салат с сардинами или тунцом

Как-то я уже писала о сверх популярности в США мисок с овощными и крупяными салатами, о нашей семейной любви к ним и давала один не сложный рецепт. Любовь эта не проходит, а только усиливается с годами. Особенно пышно это чувство расцветает летом, когда такие вот наполненные протеином (белком), клетчаткой и сезонными овощами (и фруктами-ягодами) салаты частенько заменяют нам ужин. И сытно, и полезно, и вкусно, и никакой плиты-духовки.

Сказать честно, я морщусь, когда пишу о еде словами “протеины, витамины, клетчатка, трансжиры” и проч. Еду я люблю восхвалять. И чтоб побольше эпитетов красивых, описывающих запахи, текстуру, внешний вид. Правда, далеко не всегда получается. Но я стараюсь оживить процесс расчленения продуктов на полезное и не полезное. Но сегодня без слова “протеин” (он же белок) не обойтись – ведь именно так называются у нас миски с сытными салатами, схожими моему сегодняшнему.

Готовить протеиновые/белковые салаты – удовольствие. Фантазия разыгрывается на полную катушку. А вот если я еще вот такой перчик добавлю – это не испортит вкус, на затмит ли все остальное? А что, если попробовать маринованную свеклу добавить или артишоки – не убьет ли это свежесть овощей? И как все получится, если я использую остатки моей тахинной заправки?

Сегодняшний мой протеиновый салат с сардинами я приготовила себе на ланч. Получилось не мало. И крайне сытно. Зато к ужину я все еще не была голодна и обошлась легким листовым салатом и парой кусочков сыра.

А еще это стопроцентно салат средиземноморской диеты. Диеты, которая не чтоб похудеть быстро, но диеты – как образа жизни, правил питания. Диеты, которая вот уже много лет лидирует в рубрике “здоровая еда”. Это признают все: врачи, диетологи, нутрологи (нутроциологи). И сами люди подтверждают это своим здоровьем и долголетием.

Я большой фанат такого питания, хотя и от хорошего гамбургера, стейка или бутерброда с украинским тающим во рту салом не откажусь. Но все же средиземноморская диета (читай, образ питания, набор определенных продуктов) доминирует на моей кухне. Мы как-то естественно к ней пришли. Ну разве что я разными чечевицами-нутами-фасолями мужу несколько досаждала.

В моем белковом салате с сардинами три-четыре основных компонента: салатные листья и овощи, нут и сардины (или тунец). С овощами и сардинами все понятно. А вот с нутом могут быть варианты. Его можно заменить на другие бобовые – отлично подойдут белая или черная фасоль (с белой гигантской фасолью особенно хорошо), а также чечевица. Нут можно просто промыть и добавить в салат, а можно слегка замариновать (даже заранее) или обжарить/запечь в духовке. Эти два нехитрых способа придадут салату дополнительный интересный вкус. А уж, если не полениться и заранее приготовить ассорти из вяленых помидоров, оливок и нута, да сдобрить этим салат – он, салат заиграет новыми вкусами.

Вместо оливок можно взять каперсы, маринованные артишоки, пикули из моркови или использовать только свежие овощи – никаких маринадов.

Сардины или хороший тунец – здесь лучший выбор. Сардины – это сплошь такая-растакая полезная и нужная омега-3. Но лосось (из банки) или сайра здесь тоже будут уместны. И это не тот случай, когда консервы вредны. Хотя, конечно, если есть возможность приготовить салат со свеже выловленными сардинами – это замечательно. 

А пока пользуемся доступным: порезал, открыл банки, смешал, сбрызнул оливковым маслом – и наслаждайся. Я еще перепелиное яйцо добавила – для пользы, вкуса и “красивости”.

Если вы никогда не пробовали протеиновый салат, может, настало время открыть для себя новую страничку.

Рецепт маринованного нута или фасоли

Рецепт вяленого нута

Рецепт ассорти из вяленых помидоров, оливок и нута

Готовьте с удовольствием!

Белковый салат с сардинами или тунцом

Подготовка 20 minutes Автор Нина Фомина
  • 1-2 чашки измельченных салатных листьев
  • 1/2 банки консервированного нута или белой фасоли промыть
  • 1/2 небольшого помидора
  • 1/2 небольшого огурца
  • 1/2 перчика чили или по вкусу
  • Несколько колечек красного или сладкого лука
  • 2 сардины из банки
  • Несколько оливок порезать или целиком
  • Перепелиное яйцо или куриное, по желанию
  • Кусочек феты
  • 1 маленький зубчик чеснока пропустить через пресс или очень мелко порезать
  • Соль крупного помола
  • Черный молотый перец
  • Сок дольки лимона или около 1 ч. л. белого бальзамического или винного уксуса для нута
  • 1/8 ч.л. приправы для пасты прованских трав или итальянской приправы (для нута, но не обязательно)
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки или кинзы, или базилика, или их смесь
  1. Подготовить ингредиенты.

  2. С нута слить жидкость и промыть нут холодной кипяченой или питьевой водой.

  3. В миску (глубокую тарелку, салатник) положить салатные листья.

  4. Сверху уложить нут.

  5. Если нут не маринованный, добавить к нему чеснок, соль, сушеные травы и лимонный сок или уксус.

  6. Если нут маринованный, далее уложить все остальные овощи группами, не перемешивая (полосками или сегментами). Посолить (помните, что оливки и фета соленые). Сверху положить сардины, яйцо, оливки и кусочки феты. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать черным перцем и зеленью.

1 чашка = 240 мл.
Также можно добавить в салат морковь, молодую сырую свеклу, сладкий перец, запеченный перец, авокадо и проч.

Related

Мясной салат с сардинами рецепт – татарская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Слоеный салат с сардиной — 8 Ложек

 

Слоеные салаты с консервированной рыбой были очень популярны еще в моем далеком детстве. Да и сейчас они не менее актуальны: их очень часто готовят, особенно для праздничных  застолий. Рецептов таких салатов очень много: рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша) хорошо сочетаются с разными ингредиентами, а, значит, хозяюшки могут экспериментировать с составом в свое удовольствие.

Я тоже перепробовала различные варианты, но в конце концов остановилась на одном, самом удачном. В этом салате есть, разумеется, консервированная рыба – сардина, есть отварной картофель, придающий ему сытность, есть свежий огурец, благодаря которому салат получается очень сочным, есть зеленый лук, вносящий свою легкую нотку пикантности… Но давайте я не буду рассказывать вам, какой это замечательный рецепт, а лучше покажу со всеми подробностями, как его приготовить.

 

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 100 г консервированной сардины в масле;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 средний огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 ст. л. порезанного зеленого лука;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Достаем сардину из банки, даем маслу стечь. Выкладываем на тарелку и разминаем сардину вилкой.

Картошку отвариваем в мундирах. Остужаем. чистим. Затем трем на крупной терке.

Также поступаем и с морковью.

Огурец тоже трем на крупной терке.

Сыр натираем на среднюю терку.

Салат формируется слоями. Можно это делать в стеклянной посуде или на большом блюде, а можно воспользоваться специальными кольцами для слоеных салатов. Мне очень нравится последний вариант подачи, но формочку я сделала самостоятельно, обрезав пластиковую бутылку подходящего размера. устанавливаем кольцо (пластиковое, как у меня, или металлическое, как продаются) в центр тарелки, в которой вы будете подавать салат. На дно кольца выкладываем консервированную сардину. Это будет наш первый слой.

Второй слой салата – картошка. Сверху на нее выкладываем третью часть всего количества майонеза. И посыпаем зеленым луком (тоже третьей частью от общего количества лука).

Третий слой – это морковь. Ее тоже сверху покрываем майонезом и зеленым луком (уже половой от оставшегося количества).

Следующий, четвертый слой – тертый огурец. Перед тем, как будете его выкладывать, советую слегка отжать огурец, чтобы лишний сок не попал в салат. Иначе он будет слишком жидким и может просто распасться в самый неподходящий момент. Поверху слоя огурца выкладываем оставшийся майонез и зеленый лук.

И последний слой – тертый сыр. Аккуратно его выкладываем, слегка приминая, чтобы получилась аккуратная «шапочка». После этого очень осторожно, строго вертикальным движением вверх снимаем кольцо, которое помогало нам придать салату форму.

Осталось лишь украсить салат зеленью и можно его подавать. Приятного аппетита!

5 / 5 ( 37 голосов )

Салат «Морской» с сардиной и рисом » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот простой и вкусный салат я впервые попробовал у друзей. Мне он понравился не только своим оригинальным вкусом, но и простотой приготовления. Кстати, для рецепта вполне можно использовать рис, сваренный накануне в качестве гарнира и оставшийся в холодильнике. Согласитесь, это удобно.

Сам рецепт достаточно бюджетный, поэтому праздничным я бы такой салат не назвал. А вот на каждый день, в контейнере на работу или учебу очень даже неплохо.

Ингредиенты:

сардина в масле 1 банка

морковь 1 шт.

репчатый лук 1 головка

рис длиннозерный 180 г

майонез 100 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

сушеный базилик 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
«Салат «Морской»» на 100 г

  • Калорийность

    155

    ккал

  • Белки

    5.76

    грамм

  • Жиры

    8.37

    грамм

  • Углеводы

    14. 57

    грамм

Вкусно, сытно и полезно, если использовать домашний майонез.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим рис

    Крупу тщательно промоем в прохладной воде. Я обычно пересыпаю рис в большое сито и мою под проточной водой, чтобы он быстрее и лучше промылся. Зальем его большим количеством воды, примерно 700 мл. Поставим на огонь. После закипания уменьшим огонь и будем варить его до готовности, примерно 20 минут.

    С готовой крупы сольем горячую воду. Полностью остудим рис, чтобы он стал комнатной температуры. Этот шаг можно сделать заранее, чтобы на приготовление ушло минимум времени.

  • Шаг 2: Подготавливаем овощи

    Тем временем почистим луковицу. Промоем ее в холодной воде и порежем максимально мелким кубиком, как на фото.

    Морковь почистим овощечисткой. Натрем ее на терке с отверстиями средней величины. По желанию морковь можно предварительно отварить до готовности, остудить, а потом уже измельчить. Но мне больше нравится рецепт из сырой моркови.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом

    Откроем банку с консервами. Из рыбы достанем косточки и разомнем кусочки вилкой до однородного состояния.

    В глубоком салатнике соединим измельченные овощи и сардину.

    Добавим остывший длиннозерный рис. Он должен быть рассыпчатым и мягким.

    Всыплем немного перца и сушеного базилика, добавим густой майонез. Я использовал в этот раз магазинный, так как готовил рецепт на скорую руку. Вы же можете добавлять домашний соус, собственного производства.

    Перемешаем ингредиенты. Поставим салат в холодильник на несколько часов. За это время он настоится, ингредиенты пропитаются вкусами и ароматами друг друга.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать блюдо можно порционно, выложив салат в кулинарное кольцо. Если специального кольца нет, используйте обрезанную пластиковую бутылку от минеральной воды. Украсим все зеленью и будем звать родных к столу.

    Приятного аппетита!

Слоеный салат с сардинами и свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Многие в сети задаются вопросом о том, можно ли приготовить салат «Шуба» не с селедкой, а с другой какой-то рыбой. Конечно же, можно, и даже нужно. Ведь никто не запрещает пробовать фантазировать на кулинарном поприще. Вегетарианцы, вообще, нашли прекрасную замену селедки, они стали использовать вместо нее морские водоросли.

Если вы также любите салат «Шуба», но за многие годы она вам приелась или вы хотите разнообразить этот рецепт, то попробуйте приготовить что-то новенькое. К примеру, заменить селедку консервированными в масле сардинами, копченой рыбой или шпротами. Вкус салата значительно поменяется.

Слоеный салат с сардинами и свеклой, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю, очень похож на классический рецепт «Шубы» с селедкой. Только вместо сельди в этом рецепте будет использована консервированная сардина. Слоеный салат с сардинами и свеклой, возможно, удивит ваших гостей, которые примут его за известный салат, но вкус, его обязательно их порадует.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 1 банка,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез.

Слоеный салат с сардинами и свеклой – рецепт

Первым делом необходимо сварить до готовности картофель, свеклу и морковь. С готовых овощей слейте воду и остудите. После того, как они остынут, очистите от кожуры. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.

Морковь натрите на средней терке.

Картошку и свеклу натрите на крупной терке.

Откройте банку сардин и слейте с нее сок. Кусочки сардины разомните вилкой в кашицу. Кстати, такую рыбную массу вы можете использовать для приготовления бутербродов с сардиной и яйцом. Сардины выложите в пиалку (салатник).

Посыпьте кубиками лука. Сделайте сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложите тертую морковь.

Сдобрите ее майонезом.

Выложите сверху тертый картофель.

Тоже полейте его майонезом. Последним слоем салата будет идти свекла. Ее нужно выложить на салат горкой. Далее полить майонезом и размазать ложкой.

Бортики тарелки вытрите салфеткой. Слоеный салат с сардинами и свеклой готов. Осталось его украсить. Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. Этот салат я решила украсить сеточкой из майонеза, петрушкой, ягодой красной смородины и колечками красного лука. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и слоеный салат с сардиной и рисом.

Слоеный салат с сардинами и свеклой. Фото

Рецепт бутерброда с салатом из сардины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Две банки по 3,75 унции, пропитанные маслом сардины без кожи и костей, осушенные

2 стебля сельдерея, мелко нарезанного

1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной

1/4 стакана нежирного майонеза

1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 чайная ложка тертой цедры лимона

1 чайная ложка дижонской горчицы

Кошерная соль и свежемолотый перец

Кошерная соль и свежемолотый перец

8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджаренного

Салат Бибб, нарезанный помидор, нарезанный огурец и ростки люцерны, для посыпки

Греческий салат с сардинами Рецепт

Не обращайте внимания на эту рыбу. А кости в свежих сардинах слишком велики, чтобы следовать совету есть кости.Да, косточки консервированных сардин можно есть. Но если греки действительно готовят такой салат, будут ли они использовать консервированные сардины? Думаю, нет. Так как насчет греческого рецепта свежих сардин? Плюсы: Наверное, неплохо, если использовать консервированные сардины, как в рецепте. Минусы: если вы покупаете свежие сардины и готовите их, они будут слишком большими и крепкими для этого салата.

Не могу дождаться, чтобы попробовать это.Я искал рецепты здорового питания … то, что я обнаружил до этого, было ошеломляющим или запутанным, или в нем были ингредиенты, которые были недоступны или выходили за рамки моего бюджета. Я так взволнован всеми вариантами моего нового желания питаться более здоровым, чем у меня было 50 лет. Теперь я ошеломлен тем выбором, который у меня есть. Спасибо!

Как новичок в еде сардин, я могу сказать, что этот салат был действительно очень вкусным! Как уже упоминалось, сильный вкус греческого салата смягчил острые сардины.Я кладу остатки этого салата на кус-кус из цельной пшеницы для полноценного обеда или ужина. Просто эти милые косточки мне не годились!

Это фантастика! Я приготовил его рано утром дома и отнес в офис в качестве упакованного ланча. Я добавил консервированные сардины в смесь непосредственно перед едой, чтобы они сохранили свой вкус и не превратили все в сырую кашу.Хотя я не добавил сыр, добавление черных бобов и голубиного горошка добавило более насыщенного вкуса и ощущения сытости!

Нравится. Легко и быстро приготовить: не нужно размораживать, не готовить и ждать несколько часов, прежде чем использовать, нет действительно дорогих или труднодоступных ингредиентов. И все здоровые и сытные.

Это было здорово и так просто! Я продолжаю читать о том, насколько полезны сардины, поэтому мне очень приятно видеть, что Eatingwell придумывает для них вкусные рецепты!

Ароматный и универсальный рецепт Когда этот рецепт появился в июньском номере, я сразу же его приготовил, и нам он очень понравился! Заправка проста в приготовлении и полна аромата.Сардины очень полезны для здоровья. Я готовил этот салат постоянно с тех пор, как мы нашли рецепт и внесли некоторые изменения. Когда я готовлю это для большого обеда (обычно для работы), я увеличиваю объем салата с листьями салата вдвое по рецепту заправки и опускаю сардины. Мои коллеги пользовались огромным успехом. Дома делаю как с сардинами, так и без них, в зависимости от нашего настроения. Это стало одним из наших рецептов в нашем доме!

Мне очень понравился этот салат.Я хотел начать есть сардины из-за их пользы для здоровья, но я всегда немного «боялся» сардин. Это отличное введение в сардины. Мне это понравилось, и я обязательно сделаю это снова!

Острый сэндвич с салатом из сардины | Убийство тимьяна

Этот ярко приправленный сэндвич с острым салатом из сардины подарит изумительную атмосферу с сардинами по-испански и здоровой дозой жирных кислот Омега-3.

Этот пост спонсирует Король Оскар | Спасибо за поддержку брендов, которым я доверяю.

Легкие обеды и более разумный выбор — две вещи, которые вдохновили этот сэндвич с острым салатом из сардины. В настоящее время мы живем в мире, который все больше осознает, насколько вредны для здоровья обработанные мясные деликатесы, и что действительно может испортить стиль любителя сэндвичей. Что за бутерброд без мяса, запертого с сыром, и еще мяса, верно? Хорошая новость заключается в том, что вы можете добавить это питательное и вкусное блюдо в свою ротацию для обеспечения хорошего баланса и бережного отношения к окружающей среде.И эй, может, ты даже не пропустишь ту загруженную итальянскую колбасу;)

Если вы можете есть консервированный тунец, вы можете есть сардины.

У консервированных сардин плохая репутация, но консервированный тунец по-прежнему остается популярным вариантом из ряда рыбных консервов. Дело в том, что они не сильно отличаются друг от друга по вкусу, запаху или текстуре. И там, где они отличаются, филе короля Оскара выходит на первое место. Это универсальное филе, упакованное вручную, замариновано в оливковом масле вместе с другими ароматизаторами и специями, чтобы оживить обстановку. (Подумайте: острый томатный соус, средиземноморский соус, острый треснувший перец…) Все, что вы делаете с консервированным тунцом, вы можете сделать с консервированными сардинами. Даже вездесущий бутерброд с салатом из тунца. Однако выбор подходящего рецепта тунца и замена сардин — это не столько попытка доказать свою точку зрения, сколько поощрение вас к рассмотрению более разумного варианта — для вашего здоровья и для окружающей среды.

Сардины King Oscar Sardines выловлены в дикой природе и являются экологически безопасными.

Если для вас важны методы рыбной ловли и экологичность, вам понравятся методы короля Оскара.Король Оскар ловит свои сардины с помощью кошельковых неводов, которые не имеют контакта с морским дном, как это делают тралы; также очень низкие уровни прилова. Некоторые из сардин KO вылавливаются во фьордах и прибрежных водах Норвегии, в то время как другие, например, сардины в испанском стиле, используемые в этом рецепте, вылавливаются в Атлантическом океане у побережья Марокко.

Здоровы ли сардины?

Сардины богаты питательными веществами, что делает их чрезвычайно полезным для здоровья. Они предлагают изрядную дозу жирных кислот Омега-3, витаминов, кальция и белка.Они также богаты следующими минералами:

  • утюг
  • цинк
  • ниацин
  • калий
  • магний
  • фосфор

Кроме того, они питаются планктоном, поэтому они не содержат большого количества ртути, как тунец-альбакор.

Как приготовить сэндвич с острым салатом из сардины.

Как и классический салат из тунца, этот рецепт включает в себя смешивание всех ингредиентов в одной миске и намазывание им хлеба.Тем не менее, из-за жара, который делает этот бутерброд достойным обедом, являются сардины без кожи и костей в испанском стиле короля Оскара. Это нежное филе наполнено ароматом за счет ручной упаковки в чистом оливковом масле с целым красным перцем чили, нарезанной морковью и ломтиком маринада.

Однако эта пикантная смесь салата с сардинами, конечно же, не ограничивается бутербродами. Налейте его в чашки для салата, бросьте поверх смешанной зелени или намажьте крекеры!

И эй, если пряности не для вас, вы можете пойти дальше и использовать сардины без кожи и без костей короля Оскара в оливковом масле.

Другие любимые мной рецепты сардин:

Не можете найти короля Оскара в местном супермаркете? Загляните в их магазин на Amazon.

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать! Сделайте фото и отметьте нас в Instagram, @killing__thyme!

Получить рецепт:

Сэндвич с острым салатом из сардины

Яркий сэндвич с салатом из острых сардин и сардинами в испанском стиле. Он также предлагает здоровую дозу жирных кислот Омега-3.

Дополнительные дополнения для бутербродов.
  • Поместите все ингредиенты, от высушенных сардин до нарезанной свежей петрушки, в большую миску. (Вы можете добавить перец, морковь и маринад из банки для сардин; просто нарежьте их заранее. )

  • С помощью вилки перемешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния, по ходу взламывая сардины.

  • Поджарьте цельнозерновой хлеб до золотистой корочки.

  • Выложите салат из сардины равномерно на ломтик поджаренного хлеба, положите сверху любимые добавки для бутерброда и закройте бутерброд еще одним ломтиком поджаренного хлеба. Наслаждаться!

Этот острый салат из сардин хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Автор: Дана Сандонато

Курс: обед

Кухня: пескетарианская, пескетарианская, морепродукты

Рецепт салата из горчицы и сардин [Палео, Кето]

Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Идеи палео-ланча » Рецепт горчичного салата с сардинами [Палео, Кето]

Продолжая нашу одержимость консервированными сардинами, этот рецепт — еще один очень простой и быстрый способ съесть сардины! Относитесь к нему как к альтернативе салату из тунца — вы можете упаковать его на обед или выложить его на 5-минутный хлеб Палео для быстрого сэндвича или на ломтики огурца для закуски на вечеринке.

Если вы не знакомы с консервированными сардинами, они дешевы, их легко есть и они очень питательны. Просто не забудьте использовать сардины, залитые в оливковое масло (а не растительные или растительные масла), как эти сардины Wild Planet.

Еще один простой и быстрый рецепт салата из сардин — посмотрите этот.

Рецепт салата из горчицы и сардин [Палео, Кето]

На приготовление этого рецепта уходит менее 5 минут. Этот рецепт действительно хорош благодаря горчице и свежему лимонному соку.Кроме того, если вы соблюдаете кетогенную диету, этот рецепт вам подходит — сардины богаты жирами, очень питательны, вкусны и дешевы. Так что неплохо по всем направлениям. А если вам не нравится рыбный вкус, то горчичный и лимонный сок устраняют большую часть этого в этом рецепте.

Надеюсь, вы попробуете.

Шаг 1: Вылейте большую часть оливкового масла из консервированных сардин.

Шаг 2: Разомните сардины вилкой или руками.

Я знаю, что на данный момент это выглядит не очень красиво, но вкус будет приятным!

Шаг 3: Добавьте нарезанные кубиками огурцы, лимонный сок, горчицу, соль и перец по вкусу.
Хорошо смешать.



Распечатать

Инструкции

  1. Слейте большую часть оливкового масла с сардин.
  2. Размять сардины.
  3. Смешайте сардины, нарезанные кубиками огурцы, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо смешать.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порций.

Питание

  • Калорий: 260
  • Жиры: 20 г
  • Углеводы: 0 г
  • Белки: 25 г

Салат с тунцом и сардинами (кето, Whole30)

Салат с тунцом и сардинами — это полезный рецепт салата из тунца с изюминкой.Добавление сардин — отличный способ добавить их в свой рацион, улучшив классический сливочный салат с тунцом.

Таким образом, вы получите весь протеин, полезные жиры и питательные свойства обеих рыб в одном быстром, легком и сытном рецепте!

Подавать на листовой зелени или на дольках яблока, и обед готов.

Кроме того, он подходит для палео, кето и Whole30!

Если вы ищете разные рецепты салата из тунца, попробуйте этот.

Как только вы это сделаете, вы начнете готовить его столько раз, что вам больше не понадобится рецепт.

( Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.)

почему тунец и сардины?

И консервированный тунец, и консервированные сардины великолепны сами по себе.

Если вы не знакомы с сардинами, они мягче тунца и не так сильно пахнут.

Они пахнут так, как вы думаете, пахнет чистой, свежей рыбой.

Таким образом, комбинируя их, вы смягчаете несколько острый вкус тунца, а сардины немного усиливают вкус.

Если вам нравятся сардины, это еще один отличный способ их съесть.

Если нет или вы не уверены, это отличный способ спрятать их, потому что они не сильно отличаются от тунца по вкусу.

Они также богаты белком и жирными кислотами омега-3.

И хотя они оба полны других полезных питательных веществ, таких как кальций, витамин B12 (незаменимый витамин — то есть наш организм не может вырабатывать его самостоятельно — содержится в основном в продуктах животного происхождения; подробнее здесь), их питательные профили действительно различаются. немного.

Но для получения дополнительной информации взгляните на то, что говорят эти авторитетные источники:

Смешивая их вместе, вы получаете лучшее из обоих миров.

Вы получите свой любимый, знакомый нам сливочный салат из тунца в неброской интерпретации.

А так как он низкоуглеводный, у вас тоже есть кето-салат с тунцом.

как приготовить салат из сардин из тунца

Это довольно просто. Вы просто берете несколько вещей из кладовой и холодильника и смешиваете их вместе:

  • Во-первых, проверьте , чтобы увидеть, добавлена ​​ли соль в тунец и сардины. В таком случае не добавляйте соль в рецепте ниже. После смешивания всех ингредиентов попробуйте на вкус и посмотрите, нужно ли добавить соль, чтобы аромат раскрылся.
  • Слейте банок с тунцом и сардинами. Я использую этот прочный консервный нож OXO.
  • Смешайте их с майонезом, горчицей, уксусом и приправами
  • Копайся!

Чтобы сохранить этот палео- и Whole30-дружественный, я использую майонез с маслом авокадо. Этот полезный для сердца жир является предпочтительным выбором по сравнению с другими майо, приготовленными с рапсовым, соевым или сафлоровым маслом.

Кроме того, если вы делаете Whole30, убедитесь, что ваша горчица соответствует требованиям.

Я сохраняю этот рецепт по-настоящему голым, чтобы он был быстрым и простым. Если вы хотите добавить что-нибудь вроде нарезанного кубиками красного лука, нарезанных кубиками яблок или нарезанных кубиками соленых огурцов, это будет здорово.

как подать салат из тунца с низким содержанием углеводов

Если очень тороплюсь, я просто ем ложкой. Но вы также можете:

  • Подавайте сверху или смешивайте с листовой зеленью, например, шпинатом, рукколой или салатом.Вы можете использовать чашки для салата или обертки для салата, чтобы он не работал вилками и был портативным. Это сохраняет его с низким содержанием углеводов для кето-диет.
  • Подавать как бутерброд с хлебом или тостами
  • Подавать с крекерами — эти беззерновые крекеры мои любимые
  • Любимое блюдо: подавать с нарезанными яблоками

Могу я сделать это заранее?

Ага! Хранить в холодильнике до 5 дней. Когда будете готовы, у вас будет холодный палео-ланч.

Можно заморозить?

Я бы не рекомендовал его замораживать.

Салат с тунцом и сардинами

Салат с тунцом и сардинами — это быстрый и простой рецепт с использованием ингредиентов из кладовой и холодильника, который вкусный и сытный. Плюс это низкий уровень углеводов, палео, кето и Whole30!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 10 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 человека

Автор: Дон Байоччи

  • 2 банки (5 унций) без соленого тунца, упакованные в оливковое масло или воду
  • 2 (4. 4 унции) банки без соленых сардин, упакованные в оливковое масло или воду
  • 6-8 столовых ложек майонеза с маслом авокадо
  • 2 столовые ложки горчицы (дижонской или зерновой)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежих продуктов, мелко нарезанный или сушеный лук (по желанию)
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, при необходимости еще больше
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Осушите тунца и сардины. Положите их в миску среднего размера и вилкой разделите на мелкие кусочки.

  • Смешайте тунец и сардины с майонезом, горчицей, красным винным уксусом или лимонным соком, чесноком (если используется), солью и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Если у вас есть только тунец или сардины с добавлением соли, не добавляйте соль в рецепт. После того, как все смешано, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Если у вас есть только копченые сардины или вы можете найти только их, это будет хорошо. Если вы хотите добавить что-нибудь вроде нарезанного кубиками красного лука, нарезанных кубиками яблок или нарезанных кубиками соленых огурцов, это будет здорово.Если у вас есть другие свежие травы, кроме чеснока, например, петрушка, базилик или эстрагон, вы можете добавить 2-3 ст. из них мелко нарезать. Это можно сделать за 5 дней до прибытия. Я не рекомендую замораживать это.

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И ВСЕГО ХОРОШЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МНЕ НА INSTAGRAM,

Чтобы найти другие мои любимые ингредиенты, щелкните здесь.

Заправка для салатов из сардины | Палео Кухня Лаборатория

Хотите еженедельные идеи рецептов без зерна? Подпишитесь на мою рассылку.

Возможно, вы слышали, насколько хороши для вас сардины. Но вы все еще не можете заставить себя их попробовать. Или вы любите сардины и ищете больше способов насладиться этой богатой питательными веществами пищей.

Я приготовил для вас свой последний рецепт. Почему бы не превратить сардины в ароматную заправку для салатов, которая несколько скрывает аромат сардин и напоминает заправку для салатов цезаря с добавлением анчоусов?

Идеально сочетается со свежестью салата? Не слишком ошеломляющий и двойные бонусные баллы за то, что съели зелень

Я называю эту заправку для салата «скрытая сардина», потому что она была вдохновлена ​​концепцией скрытой печени. Это когда вы смешиваете фарш с говяжьим фаршем и / или беконом, чтобы скрыть вкус печени.

Лично я люблю сардины и могу есть их прямо из банки. Но я родился в бывшем Советском Союзе и вырос, ел их. Иногда я даже жажду их.

Заправка для салатов «Цезарь» тоже моя любимая, поэтому я добавил анчоусы, чтобы придать этой заправке соленый вкус и заставить вас забыть о своей фобии сардины.Хотя я думаю, что сардины на вкус как тунец, морской цыпленок. Так что временно они на вкус как курица. Шутя.

Многих людей раздражают хрустящие кости, когда они кусают сардины. Моя повязка устраняет эту проблему с текстурой.

Любите вы их или ненавидите, сардины для вас восхитительны. Они не только богаты незаменимыми жирными кислотами и кальцием (из этих хрустящих костей).

И если вы какое-то время побывали в мире Палео, вы знаете, насколько полезны для вас субпродукты … Ну, поскольку вы едите рыбу целиком с сардинами, вы получаете все микроэлементы и из их крошечных органов.Вот что делает сардины одним из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть.

И это, наверное, один из самых простых рецептов, которые я опубликовал. Все, что вам нужно сделать, это открыть банку и добавить несколько ингредиентов в блендер или кухонный комбайн, и все готово.

Состав

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки сушеного орегано

1 чайная ложка чесночного порошка или один измельченный зубчик чеснока

Сок 1 лимона

1 банка сардин в оливковом масле (я люблю Wild Planet Wild Sardines)

1 чайная ложка шрирача или томатной пасты

От 3 до 4 филе анчоусов

по желанию: 1 столовая ложка палео-майонеза для более кремовой заправки

Как к

Положите все ингредиенты в еду и перемешайте до однородной массы. Налейте в рецепт масло из сардин, оно придаст ему более насыщенный вкус.

Полить любимой зеленью для салата. Я подал свой с романом, помидорами и сыром фета.

Наслаждайтесь!

Расскажите в комментариях ниже, как вы любите есть свои сардины или вдохновлены ли вы попробовать их в этом рецепте?

РАСКРЫТИЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ: Некоторые ссылки в моем блоге являются «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу партнерскую комиссию.Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR, Часть 255 Федеральной торговой комиссии: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе». РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Healy Eats Real и которые, как я считаю, будут полезны моим читателям. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FDA: Информация и заявления о вреде для здоровья в этом блоге не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Теги: заправка для салата своими руками, рецепты сардин, заправка для салата из сардины, сардины

Рецепт: португальский салат из сардин

По мере того, как на северо-востоке становится теплее, мы начинаем зудеть от желания заняться активным отдыхом на свежем воздухе.Гриль — одно из них! Но я признаю, что многое из того, что мне кажется идеальным, сложно найти на практике, когда день пролетает незаметно, а я слишком устал, чтобы суетиться из-за углей. Все, что мне нужно, это бокал вина и легкая еда. Но это не значит, что я не хочу, чтобы в моих дегустационных заметках были интересные ароматы и нотки лета! А когда дело доходит до теплой погоды, для португальца нет ничего более подходящего, чем приготовленные на гриле сардины.

Sardinhadas (шашлыки из сардин) — основной продукт весны и лета в Португалии, особенно в июне во время праздников святых.Обычно сочные, сладкие и соленые сардины обугливаются до совершенства и подаются на ломтике кукурузного хлеба (броа). Блюдо также включает гарнир из салата, помидоров, обугленного сладкого перца, лука и иногда отварного картофеля. Помня об этих вкусах, мне нравится создавать «салаты из сардин на празднике святых», используя португальские консервированные сардины, которые идеально подходят для легких блюд в будние дни.

Оставьте грязные угли на выходные, когда у вас будет немного больше времени. Я покупаю консервированные сардины в португальском супермаркете Seabra, но вы также можете купить их в Whole Foods и Trader Joe’s.Мне особенно нравятся «петингас» — сардины размером с укус, размером с большой палец.

Я обжариваю болгарский перец в жаровне или на чугунной сковороде, измельчаю лук и перемешиваю с салатом и винегретом. Сверху в салат посыпаю сардины. Вы также можете отварить картофель, кожица на юконе отлично подходит для этого блюда. Бонус, сардины богаты полезными для сердца омегами. Консервированные сардины тем более полезны, поскольку наполненные питательными веществами кости становятся съедобными в процессе консервирования.Кому нужно возиться с углями, когда есть банки!

Хотите совершить кулинарный тур по Португалии? Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить дополнительную информацию о кулинарных уроках, гастрономических турах и приключениях по сбору урожая!

.