Разное 

Салат с соусом песто рецепт: Классический салат с моцареллой и соусом песто, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Классический салат с моцареллой и соусом песто, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Солнцева Марианна

порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов6

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Салат айсберг

1 пучок

Помидоры черри

150 г

Петрушка

1 стакан

Сыр мини моцарелла

120 г

Песто

2 столовые ложки

Оливковое масло

2 столовые ложкиИнструкция приготовления10 минут

Распечатать

1.Овощи вымыть и подсушить.

2.Убрать стебли петрушки и добавить листья в блюдо.

3.Рваные листья салата отправить к петрушке.

4.Огурец мелко нарезать.

5.Отправить его к зелени.

6.Помидоры нарезать на половинки.

7.Шарики моцареллы тоже нарезать на половинки.

8.Отправить помидоры и моцареллу в салат.

9.Посолить ингредиенты.

10.Добавить соус песто, оливковое масло и перемешать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мясной салат с соусом песто — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов огурцов

  • 200 граммов помидоров

  • 250 граммов отварной говядины

  • 2 пучка листьев салата

  • 1/2 красного лука

  • 100 граммов крупных зеленых оливок

  • 6-7 штук перепелиных яиц

  • 150 граммов соуса песто

Руководство

Сочетание огурцов и помидоров еще никому не надоедало. А если вдобавок заправить салат ароматным соусом песто,то ваш салат получится красочным и аппетитным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

 

7 106

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Отварить 250 граммов мяса на протяжении 1 часа. Также предварительно отварить перепелиные яйца в течении 8-10 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Приготовить соус песто. Рецепт соуса песто вы сможете найти здесь .

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарезать соломкой мясо, огурцы и помидоры, выложить в миску. Добавить разрезанные пополам оливки и тонко нашинкованный красный лук, промытый под водой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Листья салата измельчить руками на мелкие кусочки и добавить в миску.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сверху украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами и заправить соусом песто.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



50 рецептов блюд с соусом песто Закуски с соусами

С соусом песто можно приготовить суп, салат и много других полезных и вкусных блюд.


Как приготовить песто:


В блендере смешайте 8 ст. зеленых листьев базилика, 1 ст. оливкового масла, 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов, 2-4 зубчика чеснока и 0,5 ч. л. соли почти до однородности. Вмешайте 0,5 ст. тертого пармезана.

1. Фрикадельки с песто. Смешайте 450 гр. индюшиного фарша с 0,5 ст. хлебного мякиша, 0,5 ст. песто, 0,25 ст. молока и 0,25 ст. тертого пармезана. Сформируйте небольшие шарики. Готовьте в антипригарной сковороде на оливковом масле в течение 10-12 мин.

2. Фрикадельки в сливочном песто. Следуйте рецепту пункта 1; когда фрикадельки в сковороде подзолотятся, добавьте 1 ст. куриного бульона и 0,25 ст. песто и тушите до мягкости. Вмешайте 0,5 ст. сливок и тушите на медленном огне.

3. Бургеры с песто. Приготовьте фрикадельки с песто по рецепту из пункта 1, сформировав из фарша котлеты для бургера. Подавайте в разрезанных вдоль и поджаренных мини-чиабаттах с песто, моцареллой, помидорами и рукколой.

4. Пицца с песто. Багет разрежьте вдоль на две части и с помощью кулинарной кисти покройте слоем песто. Сверху выложите кусочки капиколы, посыпьте натертой на крупной терке моцареллой и натертым на мелкой терке пармезаном. Запекайте, пока не расплавится сыр.


5. Итальянский бутерброд. На кусочке поджаренного хлеба распределите смесь песто и майонеза, сверху выложите поджаренную панчетту, помидоры и рукколу.

6. Фриттеры с песто. Смешайте 1 ст. рикотты, 1 ст. нашинкованного шпината, 0,5 ст. муки, 0,25 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. песто и 0,5 ч. л. пекарского порошка; отставьте на 30 мин. Кусочки полученной смеси объемом в 1 ст. л. обжаривайте во фритюре из растительного масла при температуре 180 °C до золотистого цвета, 4 мин. Подавайте с соусом маринара.


7. Песто со сливочным маслом. Смешайте 0,75 ст. песто с 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры.

8. Кукуруза с песто. Приготовьте на гриле или отварите на пару кукурузу, затем с помощью кулинарной кисти покройте ее сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7). Посыпьте тертым пармезаном.

9. Батат с песто. Запекайте батат при температуре 220 °C до мягкости, 40 мин. Разрежьте на четверти вдоль и обмажьте сливочным маслом с песто (по рецепту из пункта 7).


10. Тортеллини в сливках с песто. В сковороду влейте 1 ст. жирных сливок, добавьте 0,25 ст. песто и доведите на медленном огне до легкого загустения. Вмешайте 0,25 ст. тертого пармезана. Добавьте 350 гр. отваренных тортеллини и 2 ст. брокколи, приготовленной на пару.

11. Паста с рикоттой и брокколи. Перемешайте 450 гр. отваренных орекьетте с 0,5 ст. песто, 0,5 ст. рикотты и 0,5 ст. тертого пармезана. Добавьте 1 пучок нарезанной и приготовленной на пару брокколини.

12. Ньокки, запеченные с песто. В форме для выпекания перемешайте 450 гр. готовых ньокки с 3 ст. л. песто и 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры. Посыпьте натертым на мелкой терке пекорино и запекайте до золотистого цвета.

13. Паста с тунцом и белой фасолью. В сковороде пассеруйте 1 нарезанный пластинами зубчик чеснока в 3 ст. л. оливкового масла в течение 1 мин. Вмешайте 0,25 ч. л. молотого красного перца. 1 банку консервированного тунца (предварительно удалив жидкость), 1 банку консервированной белой фасоли и 0,25 ст. песто. Добавьте несколько порванных руками листьев базилика и перемешайте с 350 гр. готовых спагетти.

14. Салат «Примавера» с песто. Перемешайте 350 гр. готовых джемелли или пенне с 4 ст. приготовленных на пару и нарезанных ломтиками овощей, 1 ст. нарезанной кубиками моцареллы, 0,75 ст. песто и 0,25 ст. тертого пармезана. Сверху посыпьте жареными миндальными хлопьями.

15. Паста с картофелем и песто. В кипящей воде варите 170 гр. кавателли и 170 гр. очищенного и нарезанного картофеля рассет в течение 8-9 мин. Слейте воду в другую посуду, перемешайте отваренные ингредиенты с 0,25 ст. песто и частью слитой ранее воды.

16. Паста с кальмарами и песто. Приготовьте пасту с картофелем и песто (по рецепту из пункта 15). В сковороде потушите 450 гр. кальмаров на оливковом масле в течение 3-4 мин. Перемешайте с пастой.

17. Мидии с песто. В кастрюле пассеруйте в оливковом масле 4 нарезанных пластинами зубчика чеснока до золотистого цвета, 2 мин. Добавьте 900 гр. мидий и 1 ст. белого вина; накройте крышкой и готовьте, пока створки ракушек не раскроются, около 4 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто.

18. Лингвини с моллюсками и песто. Приготовьте мидии с песто (по рецепту из пункта 17), используя моллюсков вместо мидий. Добавьте 0,5 ч. л. молотого красного перца. Перемешайте с готовыми лингвини.

19. Стручковая фасоль с песто. Смешайте 450 гр. приготовленной на пару стручковой фасоли с 3 ст. л. песто и соком 0,5 лимона.

20. Горошек с панчеттой и песто. В сковороде обжаривайте 110 гр. нарезанной кубиками панчетты, пока она не станет хрустящей; с помощью шумовки переложите панчетту в другую посуду. В сковороду добавьте 1 пачку замороженного зеленого горошка и 1 ст. воды; тушите до мягкости, 10 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто и панчетту и подогрейте блюдо.


21. Орзо и песто с горошком. Приготовьте горошек с панчеттой и песто (по рецепту из пункта 20). Вмешайте 1,5 ст. готовой пасты орзо и 2 ст. л. тертого пармезана.

22. Картофельный салат с песто. В подсоленной кипящей воде отварите 900 гр. молодого картофеля, разрезанного на четверти, до мягкости, это займет 10-15 мин.; слейте воду и дайте немного остыть. Взбейте 1 ст. майонеза с 3 ст. л. песто и соком 1 лимона; перемешайте с картофелем и 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками.

23. Куриный салат с песто. Взбейте 3 ст. л. песто с 0,25 ст. майонеза и 0,25 ст. сметаны. Вмешайте 4 ст. нарезанной отварной курицы, 0,5 ст. нарезанного сельдерея и по 0,25 ст. нарезанных красного лука, грецких орехов и жареного бекона.

24. Яичный салат с песто. Взбейте 0,25 ст. майонеза, 2 ст. л. песто, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте 8 нарезанных отваренных вкрутую яиц, 1 ст. нарезанного сельдерея и 2 ст. л. измельченного красного лука.

25. Салат с тунцом и песто. Смешайте 2 банки консервированного тунца (жидкость предварительно слейте), 1 банку консервированного нута (также без жидкости), по 0,25 ст. нарезанных петрушки, красного рука и печеного болгарского перца, 3 ст. л. песто и 2 ст. л. красного винного уксуса.

26. Суккоташ с песто. В сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла и пассеруйте в ней 5 ст. кукурузы, 1 ст. нарезанных помидоров черри и 0,25 ст. нарезанного красного лука до мягкости, 5 мин. Добавьте 2 ст. отваренной луновидной фасоли и 0,25 ст. жирных сливок; равномерно нагрейте полученную смесь и введите 2 ст. л. песто.

27. Дип-соус с лимоном и песто. Взбейте 0,5 ст. сметаны с 0,25 ст. майонеза, 0,25 ст. пармезана и 0,25 ст. песто, 2 ст. л. каперсов, 2 ч. л. лимонной цедры и 2 ч. л. лимонного сока. Приправьте солью и перцем.

28. Хумус с песто. Смешайте 1 ст. хумуса с 2 ст. л. песто. Украсьте нарезанной мятой, поджаренными кедровыми орехами и щепоткой паприки.

29. Крутоны с песто. Перемешайте 4 ст. хлеба, нарезанного кубиками, 3 ст. л. песто и 2 ст. л. оливкового масла. Распределите на противне; запекайте в течение 20 мин. при температуре 180 °C.

30. Панцанелла с песто. Смешайте крутоны с песто (по рецепту из пункта 29) с 2 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, нарезанными помидорами, огурцами, красным луком и добавьте еще песто.

31. Салат с песто. Взбейте 2 ст. л. шампанского уксуса и 0,25 ст. песто. Смешайте с микрозеленью и подавайте с тостами из багета c козьим сыром.


32. Салат Цезарь с песто. Взбейте 2 ст. песто с 0,5 ст. заправки для салата «Цезарь». Перемешайте с салатом ромэн и крутонами; сверху украсьте тонко нарезанным пармезаном.

33. Кесадилья с песто. Пассеруйте по 0,5 ст. нарезанных зеленого лука, грибов и цукини, добавив песто, измельченные халапеньо и кинзу. В сковороде поджарьте пшеничную тортилью на сливочном масле; сверху выложите овощи, тертый мюнстер и накройте второй тортильей. Переверните и поджарьте.

34. Жареный сыр с песто. С помощью кулинарной кисти выложите песто на 2 кусочка деревенского хлеба, один из них покройте ломтиками чеддера или проволоне и накройте вторым кусочком. Получившийся сэндвич смажьте снаружи сливочным маслом и поджарьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

35. Томатный суп с песто. В кастрюле со сливочным маслом пассеруйте 0,75 ст. нашинкованного лука-шалота со свежим тимьяном. Добавьте 1 большую банку консервированных протертых томатов, 1,5 ст. воды и 0,5 ст. сливок; тушите в течение 20 мин. Пюрируйте полученную смесь, затем вмешайте 3 ст. л. песто.


36. Стейк с песто. Смешайте 0,25 ст. песто, 2 ст. л. белого винного уксуса и 1 ст. л. горячей воды. Приготовьте на гриле или пожарьте скерт-стейк весом 570 гр.; с помощью кулинарной кисти смажьте готовое мясо песто.

37. Фриттата с песто. В жаропрочной сковороде на сливочном масле пассеруйте 1 натертый на терке цукини. Вмешайте 0,25 ст. нарезанной петрушки и по 2 ст. л. песто и тертого пармезана. Добавьте 6 взбитых яиц и готовьте, пока яйца не схватятся, 3 мин. Запекайте в духовке при температуре 180 °C до полного застывания массы, 15 мин.

38. Жареная курица с песто. Смешайте 1 ст. молока и 0,5 ст. песто; добавьте 1600 гр. кусочков курицы, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин. Обваляйте курицу в 3 ст. муки, смешанной с 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Разогрейте растительное масло до 180 °C и обжаривайте в нем курицу в течение 12-15 мин.

39. Крылышки с песто. Замаринуйте 900 гр. Куриных крыльев в смеси 0,5 ст. песто, 0,25 ст. яблочного уксуса, 0,25 ст. острого соуса и 0,25 ст. меда. Запекайте при температуре 220 °C в течение 40 мин. Перемешайте с нарезанными базиликом и мятой.

40. Шашлыки из баранины с песто. На шампуры нанижите 450 гр. баранины, нарезанной на квадратные кусочки, с красным луком. Смажьте смесью 0,25 ст. песто и 1 ст. л. белого винного уксуса. Маринуйте 1 ч., затем пожарьте шашлыки.

41. Лососевые котлеты с песто. Приготовьте 450 гр. лосося, с помощью вилки раздавите готовое филе на мелкие кусочки. Смешайте рыбу с 1 ст. панко, 0,25 ст. песто, 1 яйцом и 1 ст. л. лимонной цедры. Сформируйте котлеты и на сковороде с маслом обжарьте их с каждой стороны в течение 2-3 мин. Подавайте с соусом тартар, смешанным с песто.

42. Рыба-меч с песто. Смешайте 0,25 ст. песто с соком 1 лимона и 1 ст. л. горячей воды. Полейте жареную или приготовленную на гриле рыбу-меч.


43. Креветки с песто. 450 гр. креветок замаринуйте в смеси 2 ст. л. песто и 2 ст. л. оливкового масла; добавить 1 лимон, нарезанный дольками, и 0,5 ч. л. молотого красного перца. Обжаривайте с каждой стороны по 3 мин. Приправьте солью.

44. Жареная курица с песто. Смешайте сок 1 лимона, 1/3 ст. песто и 1 ч. л. молотого красного перца; вотрите в курицу весом 2700 гр. Начините чесноком и лимоном. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение 2 ч.

45. Курица с купатами и песто. Купаты очистите от оболочки, смешайте с 0,25 ст. песто, 1 нарезанной головкой лука-шалота, 2 ст. л. панировочных сухарей и 2 ст. л. тертого пекорино. Полученную начинку выложите под кожу 4 куриных грудок на кости. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение примерно 45 мин.

46. Фасоль с песто. В сковороде на оливковом масле пассеруйте 5 нарезанных пластинами зубчиков чеснока со щепоткой молотого красного перца. Добавьте 2 банки консервированной белой фасоли (слив предварительно жидкость) и 1 ст. воды; тушите до загустения, 8 мин. Вмешайте 3 ст. л. песто и 2 ст. л. тертого пармезана.


47. Фасолевый суп с песто. Приготовьте Фасоль с песто (по рецепту из пункта 46). Добавьте 3 ст. куриного бульона и 1 ст. нарезанного сельдерея; тушите 15 мин. Вмешайте 0,5 ст. нарезанных оливок и 0,5 ст. печеных перцев.

48. Картофельное пюре с песто. Отварите 1400 гр. картофеля рассет до мягкости. Разомните с 1 ст. молока, 0,5 ст. тертого пармезана, 0,25 ст. оливкового масла и 3 ст. л. песто.

49. Кукурузный хлеб с песто. Приготовьте хлеб из 240 гр. смеси для кукурузного хлеба по инструкции на упаковке, добавив в тесто 3 ст. л. песто.

50. Картофель фри с песто. Взбейте 1/3 ст. майонеза с 2 ст. л. песто, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Подавайте с картошкой фри.

Рецепт салата с соусом песто

Для того, чтобы положить рецепт в Вашу кулинарную книгу, зарегистрируйтесь.

Ингредиенты

  • 70 г зелёного салата
  • 30 рукколы
  • 1 болгарский перец
  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 2 ст. л. маслин
  • 2 ст. л. оливок
  • 20 г кедровых орехов
  • 2-3 ст. л. соуса песто
Калькулятор мер и весов

День становится всё длиннее, основные зимние праздники позади, самое время вернуться к привычному рациону. Герой сегодняшнего рецепта вкусный сочный овощной салат с соусом песто, который наполнит Ваш организм зарядом энергии и порцией витаминов.

Заправить салат можно и покупным соусом песто, но при этом не забываем внимательно читать состав на упаковке и выбирать наиболее натуральный продукт. Я же использовала в качестве заправки соус песто, приготовленный в домашних условиях.

Салат с соусом песто — рецепт приготовления

Традиционно начнем с ингредиентов салата. Нам понадобятся помидор, огурец, болгарский перец, зеленый салат (у меня айсберг и руккола, можно взять любимую смесь листовых салатов), оливки, маслины, кедровые орешки и соус песто.

Салат и рукколу моем в холодной воде. Если зелень немного завяла, можно вернуть ей свежесть, оставив на некоторое время в ледяной воде. Обсушенные листья кладем на дно тарелки.

Следующим нарезаем соломкой сладкий перец. Для яркости можно использовать перец разных цветов.

Огурец режем полукольцами, в не сезон овощи лучше предварительно очистить от кожуры.

Теперь режем дольками или мельче помидор, кому как больше нравится. Черри тоже подойдут.

В самом конце добавляем оливки, маслины и горсть кедровых орехов. Заправляем салат песто, приготовить его самостоятельно не составит труда. Перемешиваем и сразу подаем к столу. Вкусный овощной салат с соусом песто готов!


Приятного аппетита!

Нравится материал? Не стесняйтесь, подписывайтесь на нас в
А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно!!!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Салат с макаронами под соусом песто, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь помидоры. Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Выложить их срезом вверх на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 мин.

Шаг 2

Приготовить соус песто. Листья базилика вымыть, обсушить и крупно нарезать. Пармезан натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Измельчить в блендере базилик, 60 г тертого пармезана, орехи и 0,5 ч. л. соли до получения однородной пасты. Продолжая взбивать, влить 5 ст. л. оливкового масла. Если консистенция соуса получилась очень густая, можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 4

Отварить макароны по инструкции на упаковке. Слить воду, добавить оставшееся оливковое масло, перемешать. Тем временем прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моцареллы разрезать пополам. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моцареллу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатницу, добавить помидоры, залить соусом песто и украсить веточками базилика.

Хозяйке на заметку

Наконец-то мы начали привыкать к тому, что паста бывает не только томатная и зубная, но и мучная. Это короткое итальянское слово постепенно вытесняет из нашего языка громоздкую и неправильную по смыслу конструкцию – «макаронные изделия». Неправильную, потому что макароны – всего лишь одна из разновидностей пасты. А всего их насчитывается более 300! По существу итальянская паста делится на 3 вида. Короткая – длиной до 5 см (пенне, фарфалле, фузилли), длинная – более 5 см (макароны, спагетти, лингвини, феттучине) и паста с начинкой (равиоли, тортеллини). Настоящую пасту готовят только из твердых сортов пшеницы, поэтому она очень полезна для здоровья. Итальянцы считают, что самая полезная паста – с сыром. Именно в таком сочетании человек получает все необходимые питательные вещества. При отваривании пасты важно соблюсти правильную пропорцию – на 100 г продукта 1 л воды. Воду надо сначала довести до кипения, посолить и добавить немного масла, предпочтительно оливкового. Пасту лучше слегка недоварить, чем переварить. Идеальное приготовление – до состояния «аль денте», или «на зубок». Это значит, что должна чувствоваться некоторая упругость. Сухая паста в результате варки увеличивается по массе примерно в 2 раза. В Италии пасту никогда не подают в качестве гарнира. Это всегда самостоятельное блюдо, и делают его таким соусы.

Овощной салат с песто, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Кедровые орешки (пиния) – 70 г

Пармезан (Пармиджано Реджано) – 80 г

Чеснок дольки – 2 шт

Базилик свежий зеленый – 70 г

Оливковое масло – 80 мл

Помидоры красные – 300 г

Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт

Мангольд (молодая свекольная ботва) – 50 г

Овощной салат, конечно, такая простая вещь, что вроде бы и писать о нем нечего. Но вот заправка на основе соуса песто преображает простой салат и дает простор для фантазии. Соус песто можно сделать заранее из свежего базилика, положить в чистую, плотно закрывающуюся емкость и хранить несколько дней в холодильнике, используя по необходимости. Чтобы верх соуса не потемнел, налейте сверху ложку оливкового масла.

Приготовление

Для приготовления соуса песто слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Сыр порежьте кубиками, очистите чеснок, а базилик вымойте холодной водой и высушите. Поместите все в блендер и измельчите до однородности, подливая оливковое масло.

Овощи и салатные листья вымойте, обсушите и нарежьте достаточно крупно. Не забудьте удалить семена у перца.

Заправьте салат соусом песто, аккуратно перемешайте. Если овощи нежные, а соус густой, разбавьте его парой столовых ложек питьевой воды и перемешайте. Украсьте салат кедровыми орешками.

👌 Холодный салат-паста с зеленым горошком под соусом песто, рецепты с фото

Холодные салаты — настоящая палочка-выручалочка в летнюю жару. В дни, когда из-за жары не хочется ничего сытного, их можно подавать как полноценный ужин. В этом рецепте мы делимся одной из идей приготовления такого салата — с макаронами, зеленым горошком и соусом песто. 
 
Время приготовления: около 30 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 20 г листьев свежего базилика или мяты (или их смеси)

  • 1 крупный зубчик чеснока - нарезать на кусочки

  • 30 г тёртого сыра пармезан

  • 3 ст. ложки колотых грецких орехов

  • 3 ст. ложки лимонного сока

  • 70 мл оливкового масла

  • 230 г макарон типа спиралек или ракушек

  • 230 г замороженного зеленого горошка - разморозить

Способ приготовления:

1. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем слейте воду, добавьте в макароны несколько капель масла, перемешайте — чтобы они не слиплись, и дайте им полностью остыть.

2. Тем временем, сделайте соус песто: соедините в чаше кухонного комбайна зелень, чеснок, сыр, орешки и лимонный сок. Мелко измельчите в режиме пульсации. Затем, не выключая комбайн, влейте в смесь масло тонкой струей. Приправьте песто солью и перцем по вкусу.

3. В большой салатнице смешайте остывшие макароны и горошек. Добавьте песто и тщательно всё перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем, по желанию добавьте еще немного лимонного сока, колотых орешков или нашинкованной зелени.

Image credit: Jenniger Segal 

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт салата из пасты с песто

Когда наступает сезон барбекю, быстрое и легкое блюдо, которое можно приготовить для собрания, - это салат из пасты песто!

Спиральные макароны улавливают и удерживают кусочки песто из базилика. Вы можете украсить песто и пасту любым количеством ингредиентов.

Помидоры черри, орехи, горох и тапенада из оливок - вот то, что у меня было под рукой для этой конкретной версии, но вы также можете добавить козий сыр, нарезанный миндаль, вяленые помидоры или снежный горошек.

Какой ваш любимый летний салат из пасты? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Элиза Бауэр

Что такое песто?

Слово «песто» - это версия итальянского слова «pestare» в прошедшем времени, что означает «сокрушать». Это потому, что его традиционно готовили путем измельчения ингредиентов в ступке с помощью пестика. Самый популярный сорт - генуэзский вариант, сделанный из базилика, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, что мы и используем здесь. Но приготовить песто можно практически из любой зелени.

Никогда не готовили песто? Попробуйте наш любимый рецепт песто с базиликом!

Лучшая паста для салата из пасты с песто

Паста спиральной формы, такая как ротини или фузилли, отлично подходит для салата с песто, потому что форма хорошо удерживает песто. Кушать тоже весело! Используйте любую спиралевидную пасту, которая вам нравится, будь то традиционная пшеничная паста, паста без глютена, паста из киноа или даже спиралевидная паста из овощей. Просто следуйте инструкциям по приготовлению, как указано на упаковке.

Советы по приготовлению пасты для салата из пасты

  • Для салатов из макарон лучше использовать сухие макароны, а не свежие. Они лучше держат форму, когда смешиваются с другими ингредиентами.
  • Поскольку салат из макаронных изделий подается при комнатной температуре, лучше всего готовить макароны примерно через минуту после al dente. Вы хотите, чтобы он был достаточно мягким, но не настолько мягким, чтобы он терял форму.
  • Приготовьте макароны в подсоленной воде, так как вкус холодных блюд нужно немного усилить.
  • Не дайте пасте остыть перед добавлением песто. Песто будет лучше прилипать к пасте, если она еще немного теплая. Если хотите, оставьте немного песто перед подачей на стол, чтобы оживить салат.

Свопы и замены

  • Пенне и фарфалла (формы галстука-бабочки) - отличные формы для салата из макарон, так как они маленькие и имеют укромные уголки и щели для хранения песто.
  • Нет кедровых орехов? Добавьте нарезанный миндаль или нарезанные грецкие орехи.Или вообще откажитесь от орехов, если у вас аллергия.
  • Не любите помидоры черри? Попробуйте вяленые на солнце помидоры, нарезанный кубиками красный сладкий перец или нарезанные огурцы.
  • Добавьте пармезан или козий сыр, если вам нравится немного пикантности.

Этот рецепт очень разносторонний и щадящий. Удачи!

Магазин для последующего использования

Салат из пасты хорошо хранится в холодильнике. Однако песто быстро потемнеет и окислится. Так что лучше всего добавлять песто непосредственно перед подачей на стол, если это возможно.

Кроме того, этот рецепт отлично подходит для обеда или легкого ужина в будние дни, когда на улице слишком жарко для приготовления. Это также отличная еда для кемпинга или пикника, так как она предназначена для подачи при комнатной температуре.

Его должно хватить на 2–4 дня в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Еще больше рецептов вкусной пасты, чтобы попробовать!

Сохрани это

Приготовьте салат, пока кипит вода для макарон.

  • 4 чашки сырых макарон фузилли (для версии без пшеницы используйте рисовую пасту)
  • 1 чашка свежего песто из базилика, купленного в магазине или домашнего приготовления
  • 2 столовые ложки нарезанных зеленых оливок или тапенад из оливок
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1 стакан замороженного горошка, размороженного (или свежего, если есть)
  • 120 унций ассорти из помидоров черри, разрезанных пополам
  • Несколько крупно нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Приготовить макароны:

    Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.Убедитесь, что вода соленая (полторы чайных ложки на литр). Снимите макароны с огня и процедите, когда макароны приготовятся, но останутся твердыми (al dente).

    Элиэзер Мартинес
  2. Тост с кедровыми орехами:

    Пока макароны готовятся, обжарьте кедровые орехи в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Следите за ними, потому что кедровые орехи могут превратиться из прекрасных и жареных в едкие и подгореть за секунды.

    Когда на большинстве орехов появится румянец золотисто-коричневого цвета, переместите их в прохладную миску или тарелку для отдыха.Они сгорят, если оставить их на сковороде.

    Элиэзер Мартинес Элиэзер Мартинес
  3. Смесь макаронных изделий с соусом песто, кедровыми орехами, оливками, помидорами, базиликом и оливковым маслом:

    Выложите макароны в большую миску. Добавьте песто из свежего базилика, зеленые оливки и кедровые орехи. Осторожно добавьте помидоры черри, горох, свежие листья базилика и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Подавать при комнатной температуре.

    Элиэзер Мартинес

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из пасты с соусом песто - Once Upon a Chef

Песто из пикантного песто, зеленый горошек, кедровые орехи и жемчуг моцарелла делают салат из пасты ароматным и красивым.

Хотя салат из макарон является основным продуктом на каждом летнем кулинарии, большинство из них (простите меня) довольно ужасны. Обычная формула - приготовленная паста, сырые овощи и пикантная заправка для салатов - не работает.Ключ к приготовлению восхитительного салата из пасты - это заменить острую заправку для салата ароматным соусом и использовать вареные овощи вместо сырых.

Это мой любимый салат из пасты на данный момент. Из пикантного песто, размягченного и загущенного небольшим количеством майонеза, получается прекрасный соус. Я делаю все возможное, добавляя сладкий горошек как в соус песто, так и в пасту. Обжаренные кедровые орехи придают аромат и хрустят. И, наконец, жемчуг моцарелла и свежий базилик доводят блюдо до блеска.

Приготовьте все компоненты салата за день, если хотите.Просто держите все отдельно и перемешивайте прямо перед подачей на стол.

Что вам понадобится для приготовления салата из пасты с соусом песто

Лучшая паста для этого салата - это фузилли в форме штопора, у которых есть большая поверхность и углубления для соуса песто. Ротини - еще один хороший вариант.

Для песто я использую свой рецепт «Лучший базовый песто», который лежит в моем холодильнике практически все лето, но подойдет и купленный в магазине.

Для сыра используйте настоящий импортный пармиджано-реджано из Италии; отечественный пармезан бледнеет по сравнению с ним.Вы всегда можете определить, подлинно ли оно, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».

Как приготовить салат из пасты с соусом песто

Начните с кипячения макарон в подсоленной воде. Убедитесь, что она полностью приготовлена, так как при комнатной температуре паста затвердевает (вам не нужна паста, приготовленная в форме аль денте, для салата из макарон). Отложите, чтобы остыть.

Затем обжарьте кедровые орехи в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.Следите за ними, так как они быстро подгорают, а затем переложите их на тарелку, как только они будут приготовлены. Если вы оставите их на горячей сковороде, они продолжат готовиться.

Затем приготовьте соус песто. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте песто, лимонный сок и 1/2 стакана гороха. Пюре до однородной консистенции, затем добавьте майонез.

Обработайте еще раз, пока соус не станет однородным.

Перемешайте охлажденную пасту с оливковым маслом.

Добавьте смесь песто и гороха в макароны вместе с пармезаном, 3/4 стакана гороха, 3 столовые ложки кедровых орехов, моцареллу, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. (Обычно я добавляю по 1/4 чайной ложки соли и перца, но это будет зависеть от солености используемого вами песто и от того, насколько сильно подсолена вода для макарон.) Переложите в сервировочную миску и посыпьте оставшимся горошком, сосной. орехи и базилик сверху.Подавать при комнатной температуре.

Это блюдо хорошо сочетается с моей куриной грудкой на гриле с лимоном и стейком на гриле с чесноком и розмарином.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из пасты с соусом песто

Песто из пикантного песто, зеленый горошек, кедровые орехи и жемчуг моцарелла делают салат из пасты ароматным и красивым.

Состав

  • Паста фузилли 1 фунт
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка домашнего или покупного песто
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из 1 лимона
  • 1-1 / 2 стакана замороженного гороха, размороженного, разделенного на части
  • 3/4 стакана майонеза высшего качества, такого как Hellmann's или Duke's
  • 1/3 стакана тертого пармезана-реджано
  • 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных (см. Примечание)
  • Одна упаковка жемчуга моцарелла 8 унций
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного базилика для сервировки

Инструкции

  1. Готовьте фузилли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до полной готовности, от 10 до 12 минут (здесь вам не нужна паста al dente).Слейте воду и бросьте в миску с оливковым маслом. Остудить до комнатной температуры.
  2. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием измельчите песто, лимонный сок и 1/2 стакана гороха. Добавьте майонез и пюре до однородной массы.
  3. Добавьте смесь песто и гороха в охлажденную пасту вместе с пармезаном, 3/4 стакана гороха, 3 столовыми ложками кедровых орехов, моцареллой, солью и перцем. Хорошо перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. (Обычно я добавляю по 1/4 чайной ложки соли и перца, но это будет зависеть от солености песто, которое вы используете, и от того, насколько сильно подсолена вода для макарон.Переложите в сервировочную миску и посыпьте сверху оставшимся горошком, кедровыми орехами и базиликом. Подавать при комнатной температуре.
  4. Примечание: чтобы поджарить кедровые орехи, поместите их в небольшую сухую сковороду на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, до золотистого цвета. Внимательно следите за орехами, так как они могут быстро подгореть, и сразу же после приготовления переложите их в небольшую миску (они продолжат подрумяниваться на горячей сковороде).
  5. Инструкции по приготовлению: Компоненты этого салата из макарон можно приготовить на день раньше; просто держите все отдельно и перемешайте прямо перед подачей на стол.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (10 порций)
  • Калорий: 544
  • Жиры: 36 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 40 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 15 г
  • Натрий: 591 мг
  • Холестерин: 29 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Рецепт салата из пасты с песто | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт салата с пастой и песто наполнен самым вкусным сочетанием ингредиентов, вдохновленных итальянскими традициями. Легко подготовиться за несколько дней и обязательно понравится публике!

Каждый раз, когда случается летнее угощение, я призываю вас принести салат из макарон!

И этим летом этот сказочный салат из пасты песто - мой новый куш. ♡

Он наполнен всеми моими любимыми ингредиентами салата из пасты в итальянском стиле, от вяленых (или свежих!) Помидоров до нежных артишоковых сердечек, свежей рукколы, острого перца пепперончини, шариков из мини-моцареллы, сочных оливок Каламата и поджаренных кедровых орехов.Все щедро посыпано свежим песто из базилика (настоятельно рекомендую приготовить домашнюю партию, пока свежий базилик в сезон) и подается с щедрой посыпкой пармезаном. Я серьезно, с такой звездной линейкой ингредиентов, кому не понравится этот салат из макарон ?!

Тем не менее, этот рецепт очень гибкий, поэтому не стесняйтесь также добавлять немного мяса (салями, курицу, креветки, пепперони) или любые другие ингредиенты, перечисленные ниже. Этот салат из пасты также легко сделать безглютеновым и / или веганским, если хотите.И этот рецепт также очень хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому не стесняйтесь делать его перед собранием или использовать его в качестве простого приготовления еды на предстоящую неделю.

В итоге, все, кто пробовал этот салат из макарон, в восторге от него и не могут перестать возвращаться за ним. Так что приготовьте (или купите!) Партию песто, и давайте вместе приготовим салат из пасты!

Салат из пасты с песто Состав:

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту салата с пастой песто ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся…

  • Паста: Я использовала ротини, но здесь также подойдут макароны любого размера на кусочек или лапша.
  • Песто из базилика: Ребята, вы знаете, что я особенно неравнодушен к своему домашнему рецепту песто из базилика! Но давайте будем честными: если вы здесь на скорость, не стесняйтесь добавить немного хорошего качества песто из магазина.
  • Сердца артишока: Одна банка с сердцами артишока, разделенными на четвертинки - обычными или маринованными в травах.
  • Моцарелла: В этом салате из макарон я использовала мини (также называемые «жемчужными») шарики моцареллы. Но не стесняйтесь нарезать большой шар моцареллы кубиками, использовать измельченную моцареллу или добавить немного бурраты.
  • Руккола: Мне нравится острый вкус, который придает свежая детская руккола, плюс ее текстура хорошо сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике, если вы приготовите салат заранее.
  • Оливки: каламатас, гаэтас, мансанильи, черные оливки или любые другие оливки, которые вы предпочитаете.
  • Перец Пепперончини: Я большой поклонник добавления горсти острых нарезанных ломтиками перца перца, чтобы придать салату дополнительный вкус.
  • Вяленые помидоры: Богатый многослойный вкус вяленых помидоров действительно сияет в этом салате из макарон.Но конечно, если. Вы готовите его в сезон помидоров, можете добавить несколько пригоршней разрезанных пополам свежих помидоров черри!
  • Кедровые орехи: Наконец, я настоятельно рекомендую добавить немного поджаренных кедровых орехов для хрустящей корочки и дополнительную дозу этого богатого маслянистого вкуса. А если у вас под рукой нет кедровых орехов, нарезанный миндаль здесь тоже очень вкусный!

Возможные варианты рецепта

Как я уже упоминал выше, этот итальянский рецепт салата из макарон невероятно гибок, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь изменять его по своему усмотрению! Например, вы можете…

  • Добавить мясо: Нарезанная салями, тертая курица, креветки на гриле или даже пепперони были бы восхитительным дополнением к этому салату из макарон.
  • Добавьте другие забавные вещи: Жареный красный перец (или свежий болгарский перец), нарезанный красный лук, огурец, брокколи, нут и / или каперсы также будут забавными дополнениями.
  • Используйте винегрет с базиликом: Этот простой винегрет с базиликом также станет вкусной (и веганской) альтернативой песто.
  • Используйте другой сыр: Не стесняйтесь использовать раскрошенный сыр фета или козий сыр вместо моцареллы.
  • Сделайте это без глютена: Обязательно используйте макароны без глютена.
  • Сделайте это веганским: Не используйте моцареллу и обязательно используйте рецепт песто, не содержащий молочных продуктов.
  • Сделайте это острым: Не стесняйтесь добавить несколько коктейлей измельченных хлопьев красного перца, чтобы немного разогреть.

Еще рецепты салатов из пасты

Ищете еще отличные рецепты салатов из макарон, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых…

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот рецепт салата с пастой и песто наполнен самым восхитительным сочетанием ингредиентов, вдохновленных итальянскими традициями.Легко подготовиться за несколько дней вперед, и это обязательно понравится публике!


  • 1 фунт сырых макарон (я использовал ротини)
  • 2/3 стакана (6 унций) песто из базилика
  • 1 банка (12 унций) сердечки артишока, осушенные
  • Мини-шарики из моцареллы 8 унций
  • Две большие горсти детской рукколы
  • 2/3 стакана нарезанных оливок Каламата
  • 2/3 стакана нарезанного перца пепперончини
  • 2/3 стакана сушеных на солнце помидоров в оливковом масле, сушеные
  • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов или нарезанного миндаля
  • тертый пармезан, для сервировки

  1. Готовим макароны. Готовьте макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной водой до состояния "аль денте". Слейте пасту на дуршлаг, затем сразу же смойте холодной водой, пока паста не остынет.
  2. Объедините ингредиенты. Добавьте охлажденные макароны и песто в большую миску и перемешайте до однородного состояния. Добавьте остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  3. Подавать. Подавать холодным, украшенным тертым пармезаном, и наслаждайтесь!

Поделиться

опубликовано июля 1, 2021 пользователем Ali

Салат Песто Орзо с жареными овощами и нутом

Этот сытный и ароматный салат с песто орзо так понравится публике! Руккола без орехов и песто из базилика сочетаются с приготовленным орзо, идеально обжаренными овощами и нутом.Так вкусно, 10 основных ингредиентов, да и просто красиво!

Прежде чем я перейду к рецепту салата орзо с соусом песто, мне нужно поблагодарить королеву совершенства салата орзо: конечно же Ину Гартен! Ее жареные овощные орзо - главный продукт для пикника. Я делаю его версии всю весну и лето. Этот рецепт полностью вдохновлен этим классическим рецептом.

Я использую веганский соус песто без орехов для этого салата. Получается красивый изумрудно-зеленый цвет. Он также обладает природным чесночным вкусом, который легко полюбить.Я использовал смесь рукколы и базилика для своей зелени, и это получилось очень вкусно. Просто намек на пряную зелень и классический аромат песто из базилика. Я также добавляю ложку каперсов, чтобы немного усилить вкус!

В зависимости от того, сколько овощей вы решите добавить сюда, этот рецепт состоит из десяти основных ингредиентов. Он также готов за время, необходимое для запекания овощей, то есть за тридцать минут. Я использовала летнюю смесь из желтых кабачков, японских баклажанов, красного болгарского перца, помидоров черри и красного лука.Используйте все, что у вас есть!

Мне нравится добавлять нут в качестве дополнительной сытной текстуры и протеина. Вы можете легко отказаться от них или заменить вареной чечевицей. Добавление каких-то бобовых помогает переместить этот салат песто орзо на территорию основного блюда. С добавлением нескольких горстей молодой рукколы перед подачей на стол в этом салате есть все, что я люблю. Удобные углеводы, зелень, растительный белок и множество овощей и зелени.


Знать меня - значит знать мою любовь к орзо! Это герой вечернего ужина в будние дни.Если вам это нравится, я бы порекомендовал проверить мое сливочное лимонное орзо с нутом и брокколи, а также мое баттерновое орзо с хрустящей брюссельской капустой мисо и горчицей.

Для моих людей без глютена и без зерна я слышал, что орзо из маниоки от Jovial и орзо без глютена от ДеЛалло отлично подходят.

Салат Песто Орзо с жареными овощами и нутом

Этот сытный и ароматный салат с песто орзо так понравится публике! Руккола без орехов и песто из базилика сочетаются с приготовленным орзо, идеально обжаренными овощами и нутом.Так вкусно, 10 основных ингредиентов, да и просто красиво!

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 50 минут

Порций: 8

Веганский соус песто из рукколы с базиликом
  • 2 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • ¼ чашки жареных семечек, плюс дополнительно для гарнира
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 чашка рукколы, слегка упакованная (плюс дополнительно для гарнира)
  • 1 чашка базилика листья, слегка упакованные (плюс дополнительно для украшения)
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка светлого мисо (я использовала нут)
  • морская соль и молотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана оливкового масла
Orzo & Жареные овощи
  • 1 маленький баклажан, нарезанный кубиками по 1 дюйм
  • 1 средний кабачок, нарезанный кубиками по 1 дюйм
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками по 1 дюйм
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками 1 дюйм кусочки в дюймах
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • морская соль и черный молотый перец по вкусу
  • ½ фунта пасты орзо
  • 1 стакан вареного нута
  • Разогрейте духовку до 400 F.Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите.

  • Сделайте песто. В кухонном комбайне с S-образным лезвием добавьте чеснок, семечки и каперсы. Несколько раз взбейте, чтобы мелко нарезать. Затем в чашу кухонного комбайна добавьте рукколу, базилик, лимонный сок, мисо, соль и перец. Несколько раз взбейте смесь, пока зелень не станет мелко нарезанной. Затем, при закрытой крышке и двигателе, работающем на малой скорости, медленно сбрызните оливковым маслом через подающую трубку, пока не получите однородную пасту.Проверьте песто на наличие приправ и при необходимости отрегулируйте. Отложите в сторону.

  • Обжарьте овощи. Смешайте на противне нарезанные баклажаны, кабачки, болгарский перец, красный лук и целые помидоры черри. Сбрызните овощи оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы все овощи полностью покрыли маслом и приправой. Выложите овощи в один слой и запекайте в духовке до мягкости и слегка подрумянивания по краям около 30 минут.Проверьте овощи на полпути и перемешайте их лопаткой. Отложите, чтобы немного остыть.

  • Приготовьте орзо в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду. Добавьте приготовленное орзо в большую сервировочную миску и сразу заправьте соусом песто. Когда весь соус песто будет покрыт, разложите его в сервировочной миске. Сверху заправьте орзо обжаренными овощами и нутом и еще раз слегка перемешайте.

  • Сверху в салат песто орзо добавьте немного базилика, рукколы и поджаренных семечек подсолнечника.Подавать немедленно.

  • Для моих людей без глютена и без зерна я слышал, что орзо из маниоки от Jovial и орзо без глютена от ДеЛалло - великолепны!
  • Если у вас нет семечек подсолнечника, этот соус песто подойдет. Используйте равное количество поджаренных тыквенных семечек, грецких орехов, нарезанного миндаля или даже семян конопли!
  • В последнее время я предпочитаю мисо в таких соусах, как умами (в отличие от пищевых дрожжей). Не стесняйтесь добавлять пищевые дрожжи, если хотите! Одна столовая ложка здесь была бы отличной.
  • Вам понадобится 6 чашек нарезанных овощей (включая целые помидоры черри). Рекомендую использовать то, что есть и что нравится!

Как приготовить салат песто орзо с жареными овощами и нутом

Эта история расскажет вам, как приготовить веганский салат песто-орзо без орехов, жареных овощей и нута. Этот сытный и ароматный салат с песто орзо так понравится публике!

Автор: Лаура

Летний ячменный салат с песто из базилика | Рецепт

Песто из базилика всегда является фаворитом, когда его подают с пастой, но я считаю, что этот культовый соус невероятно универсален.Действительно, зачем останавливаться на пасте?

Песто из базилика: не ограничивайтесь макаронами!

Здесь жевательный ячмень и соус песто составляют основу летнего салата. Затем восхитительные зерна покрывают сахарным горошком (для быстрого хруст !) И семейными помидорами черри (для немного сладости). Все это украшено нежной детской зеленью.

Красочный и яркий, это еще один универсальный салат, который станет идеальным летним блюдом.

Сочетание с едой и вином: Эльзас, Пино Блан с салатом песто из ячменя и базилика

Пино Блан из Эльзаса великолепно сочетается с этим салатом.Этот сочный, насыщенный белый цвет сочетается с тяжестью ячменя, а его фруктовый вкус и травяные ноты идеально сочетаются с песто из базилика. В качестве альтернативы можно подать несушеный Рислинг… или легкое розовое вино из винограда Пино Нуар.

Салат с песто из ячменя и базилика с семейными помидорами черри

порций 4
время активности: 45 мин (включая приготовление песто)

Для ячменя
  1. 2 литра родниковой или фильтрованной воды
  2. 1/2 чайной ложки морской соли
  3. 1 большой зубчик чеснока без кожицы и целиком
  4. 1 стакан ячменя или полужрушки
Для салата
  1. 1 столовая ложка красного винного уксуса
  2. 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  3. 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  4. перец чёрный свежемолотый по вкусу
  5. 4 унции (115 г) сахарного горошка (снежный горошек - хорошая замена)
  6. Ассорти из помидоров черри из семейной реликвии, 8 унций (225 г), разрезанных продольно пополам
  7. 1/4 стакана зарезервированной жидкости для приготовления пищи (из ячменя)
  8. 2/3 стакана песто из базилика или по вкусу
  9. 1 горсть молодой рукколы, мизуны, маше, молодых побегов гороха или микрозелени
  1. Шаг 1: Налейте воду в среднюю кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.Добавьте соль, чеснок и ячмень. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки в течение 30 минут, пока не станет мягким, но по-прежнему жевательным. Слейте воду из ячменя, оставив 1/4 стакана жидкости для варки. Выбросьте чеснок и дайте ячменю остыть до комнатной температуры.
  2. Шаг 2: Поместите уксус, оливковое масло, соль и перец в небольшую миску и взбивайте до однородного состояния. Отложите в сторону. Защипните кончики стебля сахарного горошка и потяните, чтобы удалить центральную нить. Затем разрежьте каждый стручок пополам вдоль.(Посмотрите видеоролик, чтобы узнать о точной технике. Если вы используете снежный горошек, оставьте его целиком.) Поместите в миску среднего размера и добавьте помидоры. Сбрызнуть винегретом и перемешать руками до полного покрытия. Перелейте ячмень в отдельную миску. Добавьте оставшуюся жидкость для приготовления пищи и соус песто и перемешайте до однородного состояния. Выложите ячменную смесь в неглубокую сервировочную миску (или разделите ее на 4 миски, если подаете отдельные порции). Сверху посыпьте сахарным горошком и помидорами. (В миске останется немного винегрета - не забудьте сбрызнуть им овощи!) Украсить молодой зеленью и сразу же подавать.
Наконечник Вивиан
  1. Важно готовить ячмень с большим количеством воды (как при приготовлении макарон), иначе зерна будут липкими.

салат, ячмень, песто из базилика

Салат Песто с зудле, кедровыми орехами и прошутто

Этот салат-песто с зудле, прошутто и кедровыми орехами простой, но невероятно вкусный. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.Готово за 35 минут и упаковано с хрустящими прошутто и яркими вкусами из безмолочного песто . Этот салат состоит из Paleo , Whole30 , без молочных продуктов , без зерна , без глютена и SCD Legal .


Это полезный салат из пасты с песто, простой, но такой вкусный! Раньше я делал его версию, которая была сделана из макарон с галстуком-бабочкой и была упакована почти целым блоком пармезана, и я могу честно сказать, что эта версия, которая представляет собой Paleo, Whole30, без молочных продуктов, без зерна и глютена, такая же хороший.Кроме того, если вы пропустите прошутто, это на самом деле веганский и сырой!


Хорошо, позвольте мне разобрать это для вас. Основа этого салата - лапша из кабачков, которую затем посыпают хрустящей ветчиной прошутто, рукколой (или рукколой), кедровыми орешками и восхитительным соусом песто.


Если у вас нет прошутто, вы определенно можете использовать бекон, но я настоятельно рекомендую попробовать найти прошутто. Вы когда-нибудь пробовали печь прошутто? На вкус он очень соленый и очень хрустящий, и это одно из моих любимых блюд, которые можно нарезать в салатах.


Это очень простой рецепт песто, но я думаю, что он идеально подходит для этого салата. Если в конечном итоге у вас появятся какие-то лишние, вы можете заморозить их для другого использования.


Я действительно не могу не подчеркнуть, насколько просто сделать этот салат из салата с песто и зудл, но есть один важный шаг, который отличает вкусный салат от супа.


Любой, кто раньше готовил лапшу из кабачков, знает, что они выделяют ОЧЕНЬ много воды. Если вы сразу же едите салат, это не будет большой проблемой, но, поскольку я живу для остатков и люблю, когда рецепт имеет такой же вкус через несколько дней после его приготовления, удаление как можно большего количества жидкости из кабачков - это решающий шаг.Для этого накатайте кабачки по спирали не менее чем за 20 минут, посолите их и дайте постоять в сите как можно дольше. Непосредственно перед тем, как добавить лапшу в салат, сожмите ее бумажным полотенцем, чтобы смыть как можно больше воды.


Остатки салата Pesto Zoodle отлично подходят до 3 дней, но я рекомендую добавить в салат горсть рукколы перед едой, чтобы немного приукрасить его, так как старые листья, вероятно, увядут.

Вот еще несколько рецептов цукини, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Салат песто с зудле, прошутто и кедровыми орехами

Каждый последний укус

Этот салат-песто с зудле, прошутто и кедровыми орехами простой, но невероятно вкусный. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без глютена / зерна, без зерна, палео, легальная диета с особыми углеводами, целиком 30

Порций 4

Калорий 320 ккал

  • 2 больших кабачка (нарезанных тонкой лапшой)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 ломтика ветчины (пропустите, чтобы приготовить веганский / сырой)
  • 2 стакана рукколы (руккола)
  • 1/3 стакана кедровых орехов
Песто
  • 1 стакан базилика в упаковке
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 перца
  • Положите лапшу кабачков на дуршлаг или сито, обильно посолите и оставьте постоять минимум на 20 минут, это поможет вытягивать воду из лапши.

  • Разогрейте духовку до 175 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту). Равномерно выложите прошутто на противне, выстланном пергаментной бумагой, и запекайте в духовке примерно 12 минут, пока он не станет хрустящим. После приготовления выньте из духовки и разломите ветчину на мелкие кусочки.

  • Чтобы приготовить песто, смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в кухонном комбайне и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Поместите лапшу кабачков между бумажными полотенцами и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.Положите лапшу из кабачков в миску вместе с рукколой, кедровыми орехами, рубленым прошутто и соусом песто. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось перед подачей на стол.

калорий: 320 ккал Углеводы: 9 г Белки: 6 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 361 мг Калий: 609 мг Волокно: 3 г Сахар: 5 г

Салат из пасты с песто из кедровых орехов и рукколы

Этот салат из пасты с песто из кедровых орехов и рукколы содержит четыре вещи, которые я люблю: кедровые орехи, рукколу, пасту и фету.Я думаю, что это восхитительное сочетание вкусов, которое понравится почти каждому.

Салат из пасты с песто из кедровых орехов и рукколы:

Иногда мне интересно, должен ли я называть этот блог «Торты и салаты из макарон». Ржу не могу. Если бы калории не считались, моя диета состояла бы в основном из пирожных и салатов из макарон. Кто со мной?

Как я уже упоминал выше, я вернулся с еще одним салатом из макарон. На этот раз я приготовила салат из пасты с песто из кедровых орехов и рукколы. Если вы устали от старых рецептов салатов из макарон (здесь мы не делаем различий.), вам нужно попробовать этот рецепт. Обладая множеством ярких и свежих ароматов, он идеально подходит для развлечений в теплую погоду. (Весна, я знаю, что ты придешь!)

Еще мне нравится этот рецепт, потому что он безумно простой. Чтобы приготовить большинство салатов из макарон, нужно нарезать несколько ингредиентов. Однако в этом рецепте нет нарезки. (Как сказала бы Ина Гартен: «Как это просто !?»)

Для приготовления песто вам понадобится кухонный комбайн. (Также может подойти блендер хорошего качества.) Позвольте мне рассказать вам, как приготовить салат из пасты с песто из кедровых орехов и рукколы.

Как приготовить салат из пасты с песто из кедровых орехов и рукколы:

Начните с приготовления пасты. Для этого рецепта я решил использовать радиаторы. (При приготовлении салатов из макарон я предпочитаю макароны с множеством укромных уголков и трещин. Они отлично справляются с сохранением заправки и других ингредиентов.) Если вы не можете найти именно эту пасту, выберите что-то похожее.

Пока макароны закипают, приготовьте песто.Просто бросьте рукколу, кедровые орехи, оливковое масло, базилик, пармезан, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец в кухонный комбайн (или мощный блендер) и взбивайте до однородной массы. Друзья, этот соус песто такой вкусный. Я хочу поставить его на все.

Когда паста и песто готовы, вы почти закончили. Я сказал вам, что это было легко!

Затем возьмите большую миску и смешайте пасту и песто. вместе Затем добавьте еще рукколы, кедровых орехов и сыра фета.После еще одного или двух бросков ваш салат с пастой с песто из кедровых орехов и рукколой готов!

Я рекомендую подавать этот салат из макарон в день его приготовления. Однако на следующий день оно все еще остается вкусным. Если вы чувствуете, что в этот момент оно немного подсохло, добавьте немного оливкового масла. Я на самом деле сохранил часть этого салата из макарон и ел его на обед в течение двух дней, и он все еще был очень хорош!

Хотите еще рецепты салатов из пасты? Попробуйте эти:

Пасто с песто из кедровых орехов и рукколы со всеми своими ароматами кажется ярким и свежим.Что касается салатов из макарон, то для вас это не так уж и страшно. Чтобы сделать его еще более полезным, вы можете заменить его пастой из цельнозерновой муки или без глютена, если хотите.

Надеюсь, вы попробуете этот салат из пасты с песто из кедровых орехов и рукколы. Подавайте его на следующей встрече или в качестве гарнира к ужину в будние дни. Наслаждайтесь, друзья мои!

Любите этот рецепт и хотите еще?

Присоединяйтесь к списку рассылки IBC, чтобы получать все мои рецепты, проекты и идеи прямо на ваш почтовый ящик! Я надеюсь, что вы также присоединитесь ко мне в социальных сетях, чтобы получать ежедневные обновления и закулисные обзоры моей работы и приключений.

Свяжитесь с Майклом! Instagram // Facebook // Pinterest // Twitter

Вы пробовали этот рецепт? Подпишитесь на меня в Instagram, затем поделитесь СВОИМ блюдом с #myIBC и отметьте @inspiredbycharm. Приятно видеть, как люди используют рецепты от IBC.

Рецепт салата из пасты с песто из кедровых орехов и рукколы:

Салат из пасты с песто из кедровых орехов и рукколы

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: руккола, салат из макарон, песто, кедровые орехи

Порций: 10 человек

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 30 минут

Этот салат из пасты с песто из кедровых орехов и рукколы содержит четыре вещи, которые я люблю: кедровые орехи, рукколу, пасту и фету.Я думаю, что это восхитительное сочетание вкусов, которое понравится почти каждому.

  • 1 фунт пасты - я использовал радиаторы.
  • 2 стакана рукколы, разделенных
  • 1 стакан кедровых орехов, разделенных
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1/4 тертого пармезана
  • 2 чайных ложки цедры лимона - цедра одного лимона
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 стакан измельченного Feta
  • Начните с того, что поместите макароны в большую кастрюлю с соленой кипящей водой.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке - до состояния al dente. Смыть под холодной водой.

  • Затем приготовьте песто из кедровых орехов и рукколы. В кухонный комбайн добавьте 1 стакан рукколы, 1/2 кедровых орехов, оливковое масло, базилик, пармезан, цедру лимона, сок лимона, соль и перец. Пульсировать до однородности.

  • В большой миске аккуратно перемешайте приготовленную пасту с соусом песто. Добавьте оставшуюся рукколу и кедровые орехи и перемешайте с сыром фета. Добавьте еще соли и перца по вкусу.

  • Примечание: я рекомендую подавать этот салат из макарон в день его приготовления. Однако на следующий день все еще вкусно. Если в этот момент он кажется немного суховатым, добавьте немного оливкового масла.

Я рекомендую подавать этот салат из макарон в день его приготовления. Однако на следующий день все еще вкусно. Если на этом этапе он кажется немного суховатым, добавьте немного оливкового масла.


Калории: 397 ккал • Углеводы: 37 г • Белки: 10 г • Жиры: 24 г • Насыщенные жиры: 5 г • Холестерин: 13 мг • Натрий: 405 мг • Калий: 212 мг • Клетчатка: 2 г • Сахар: 3 г • Витамин A: 190 МЕ • Витамин C : 4 мг • Кальций: 93 мг • Железо: 2 мг

.