Разное 

Салат с сухариками и креветками: Цезарь салат с креветками и сухариками рецепт с фото

Содержание

Салат с сухариками и креветками | ХозОбоз

Немного истории

Достаточно лишь взглянуть на технологию приготовления и ингредиенты сегодняшнего блюда от ХозОбоза, чтобы стало понятно – это одна из вариаций на тему классического салата «Цезарь». Кстати, профессионалы утверждают, что наиболее традиционным является именно «Цезарь» с креветками.

А если углубиться в историю еще больше, окажется, что такое блюдо как салат имеет уже более чем двух тысячелетнюю историю. Самыми первыми догадались о таком полезном способе приготовления овощей римляне. При этом они делали акцент именно на свежих зеленых овощах, наиболее богатых витаминами и полезными элементами.

А вот добавлять морепродукты в салаты стали относительно недавно, не более двухсот лет назад. Самые первые салаты с креветками и лангустами начали готовить в Италии. Хотя, итальянские салаты совершенно лишены овощей, в них кусочки морепродуктов смешивают с традиционными итальянскими макаронами и это уже скорее не салат, а паста. И, стало быть, совершенно другая история.

Салат с креветками и сухариками: такая полезная вкуснятина

Прежде всего, салаты с морепродуктами ценятся благодаря высокому содержанию белков. А вот калорийность такого блюда фактически минимальна. Именно поэтому салат может стать отличным дополнением к любой диете, в особенности к протеиновой. Содержание жиров в нем просто минимально. А если исключить калорийную заправку, то станет еще меньшим.

Рецепт салата с сухариками и креветками

В принципе, для тех, кто уже освоил салат с сухариками и курицей техника выполнения салата с креветками будет несложной. Если Вы ранее уже готовили с ХозОбозом салат «Цезарь», то сегодняшнее блюдо не будет представлять для Вас никакой сложности.

Необходимые ингредиенты

  • 150 г креветок
  • 100 г черного или белого хлеба
  • пучок листового салата
  • соль
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 20 г оливкового масла
  • 20 г майонеза

Приступаем к приготовлению

Салат с сухариками, рецепт которого Вам сегодня предлагает ХозОбоз, готовится буквально за 15-20 минут. Все ингредиенты просто выкладываются на блюдо и смешиваются. Минимум усилий и просто превосходный результат!

  1. Начнем с приготовления сухариков, так как им еще требуется время на подсушивание. Аккуратно нарезаем хлеб кубиками и обжариваем. Для приготовления сухариков лучше использовать черный хлеб, он более полезный, а также менее калорийный. Хотя, и сухарики из белого хлеба получаются не менее вкусными. Нарезаем хлеб порционными кусочками. ХозОбоз рекомендует порезку кубиками, такие кусочки лучше смотрятся в салате.

    Нарежьте хлеб кубиками под сухарики

  2. Можно просто подсушить сухарики в духовке или приготовить крутоны. Последний вариант более изысканный, но требует немного больше времени на приготовление.

    Приготовим крутоны из хлеба

  3. Для начала разогреваем масло и выдавливаем чеснок на сковороду. Слегка его обжариваем при постоянном помешивании.

    Первым дело, для приготовления крутонов, нужно слегка обжарить чеснок на масле

  4. Когда чеснок приобретет румяный коричневый оттенок, добавляем сухарики. И также, при постоянном помешивании, готовим сами крутоны. Огонь должен быть большой.

    Далее добавляем хлеб и продолжаем обжаривание, постоянно помешивая

  5. Хлеб обжариваем до золотистого оттенка и оставляем на сковороде остывать.

    Обжариваем кубики хлеба до слегка золотистого цвета и оставляем на сковороде, что бы они остыли

  6. Теперь переходим к подготовке уже других ингредиентов. Промываем, обсушиваем листья салата.

    Промойте и просушите листовой салат

  7. Произвольным образом рвем зелень руками. ХозОбоз не рекомендует нарезать салат, в этом случае он быстрее портится, а в готовом блюде смотрится не столь аппетитно.

    Листья салата лучше не резать, а рвать руками

  8. Креветки лучше купить сразу очищенные, тогда приготовление будет гораздо быстрее. В этом случае достаточно дождаться, когда креветки разморозятся. В торговой сети креветки сразу продаются вареными, поэтому дополнительная термическая обработка им уже не нужна.

    Креветки можно купить сразу очищенные

  9. Выкладываем креветки на листья салата.

    Выкладываем листья салата в тарелку, а сверху креветки

  10. Добавляем в салатницу уже остывшие крутоны.

    Далее посыпаем наш салат с креветками крутонами, которые мы приготовили ранее

  11. Теперь осталось только заправить салат. Оптимальной заправкой для блюда на скорую руку остается майонез.

    Заправляем салат майонезом

  12. Вот и все. Осталось смешать все ингредиенты и можно подавать на стол. Вкусный и очень полезный ужин готов.

    Салат с сухариками и креветками от ХозОбоза готов 🙂

Собираясь готовить салат с сухариками, рецепт которого Вам предложил ХозОбоз, Вы можете смело экспериментировать и добавлять любые другие ингредиенты на свой вкус. Так можно сделать настоящий коктейль из морепродуктов, добавив еще мидии или кальмары. Любители свежей зелени могут смело добавлять петрушку и укроп. Одним словом, вариаций можно придумать множество, все зависит от Вашей фантазии и доступных продуктов.

Такую вкуснятину как салат с сухариками и креветками летом можно поглощать просто в неограниченных количествах, не переживая за калории, здесь их минимум. А полезных ингредиентов, наоборот, максимум. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт салата с креветками и сухариками

Креветки – это очень вкусный, полезный, а также питательный морепродукт, который всегда пользовался большой популярностью, особенно в средиземноморской и японской кухне. Излишне говорить о том, что креветки широко используются в кулинарии в самых различных вариантах: в качестве легкой закуски к вину/пиву, начинки для роллов, ингредиента салатов морских коктейлей или как отдельное основное блюдо.

Сегодня на прилавках магазинов вы можете встретить несколько различных видов замороженных креветок: неразделанные, очищенные и разделанные. Так, очищенные креветки будут содержать только креветочное мясо (они очищаются от головы и панциря). Разделанные же креветки продаются без головы, а неразделанные – в своем натуральном виде. Естественно, самыми дешевым вариантом являются неразделанные креветки. Однако выгода от данной покупки будет весьма сомнительной, поскольку  придется платить не только за вкуснейшее креветочное мясо, но еще и за все остальное, что потом придется выбросить (голова, лапки, панцирь). Поэтому не стоит жалеть  денег на покупку действительно качественного и вкусного продукта!

Предлагаю вам приготовить сегодня один из интереснейших салатов, ключевым звеном которого являются все те же креветочки! Обязательно приготовьте такую закуску для своих близких и гостей!

Чтобы приготовить салат с креветками, яйцами и сухариками, нам потребуется:

замороженные креветки – 500 г
майонез – по вкусу
зелень салата
белый батон – 4-6 кус.
куриные яйца – 2 шт.
сливочное масло

Как приготовить салат с креветками, яйцами и сухариками:

1. Итак, первым делом ставим отвариваться куриные яйца вкрутую, после чего сливаем горячую воду и сразу же помещаем сваренные яйца под холодную (оставляем их в таком виде остывать).


После этого очищаем яйца от скорлупы и нарезаем  крупными кубиками.
2. В это время отвариваем в слегка подсоленной воде наши креветки (сначала, конечно же, дав им время разморозиться). Готовые креветки остужаем и очищаем.
3. Далее займемся приготовлением домашних хрустящих сухариков. Итак, берем несколько ломтиков белого батона (можно взять и черный хлеб, кому как больше нравится), нарезаем их на одинаковые кубики, после чего обжариваем на сковородке с небольшим добавлением масла до образования золотистого цвета . Или же вы можете выложить кубики из хлеба на сухой противень и просушить их в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке (тогда они получатся очень хрустящими).
4. Промываем листья салата и просушиваем их бумажным полотенцем. Затем мелко нарезаем их ножом.
5. Собираем наш салат. Для этого берем удобную глубокую мисочку и выкладываем в нее все подготовленные ингредиенты: поджаренные сухарики, измельченную зелень, крупно нарезанные яйца и хвостики креветок.
Затем салат необходимо присолить по вкусу (при желании добавляем и черный молотый перец), заправить майонезом и тщательно перемешать. При желании готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и сухариками!

Всем приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с креветками и сухариками

Салат с креветками и сухариками

Если вы поститесь и вам хочется как-нибудь разнообразить своё меню, то предлагаем вашему внимание салат из креветок с сухариками. Креветки, кальмары и мидии — существа бескровные, а значит их можно употреблять в пост. К тому же креветки богаты кальцием и белком, но содержат мало калорий. Блюда с креветками — это также хороший источник холестерина, в зависимости от метода приготовления.

Креветки обычно продают варено-морожеными, поэтому отваривать их после покупки не нужно. Но самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках. Креветки, как пища, являются деликатесом, но продукт этот не дефицитный и сегодня их можно купить в любом супермаркете.

Важно знать, что правило соблюдения постов каждый должен соизмерить со своими силами, посоветоваться с духовником и получить его благословение.

Как приготовить «Салат с креветками и сухариками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата вам понадобятся очищенные креветки, листья салата, половинка батона, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Первое что необходимо сделать — маринад для креветок. Для этого смешайте оливковое масло, соевый соус и чеснок.

Шаг 3 Ссылка

Залейте соусом креветки. Чем большего размера будут креветки, тем лучше. К тому же, они очень теряют в весе после жарки.

Шаг 4 Ссылка

Разогрейте сковороду и обжарьте креветки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это будет венец салата.

Шаг 5 Ссылка

Далее надо приготовить сухарики. Для этого мелкими кубиками нарезаем половинку батона и выдавливаем чеснок.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте кубики хлеба и измельчённый чеснок в оливковом масле, на среднем огне, до золотистой корочки. Перчим, солим и отставляем в сторону.

Сухарики можно также запечь в духовке.

Шаг 7 Ссылка

Теперь надо сделать заправку к салату. Для этого смешиваем 65 мл оливкового масла с выдавленным соком лимона.

Шаг 8 Ссылка

Порвите листья салата на крупные куски.

Шаг 9 Ссылка

Смешайте листья салата с жаренными креветками, сухариками, заправьте соусом и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продукт – вареные креветки.

Вареные креветки хорошо насыщают, поэтому можно обойтись небольшой порцией. Если бы в салате отсутствовали морепродукты, для ощущения сытости пришлось бы съесть огромную миску овощей.



Продукты


  • креветки – 250 г;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маслины – 70 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • петрушка и укроп – 1 маленький пучок;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ч. л.;
  • семена льна – 1 ч. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.


Ингредиенты указаны из расчета на 2 порции салата.


Рецепт приготовления


     Сырые креветки размораживают при комнатной температуре, моют под струями холодной воды.


1. Целые креветки складывают в кастрюльку, заливают водой, бросают 2 лавровых листика. Когда вода закипит, засекают время. Креветки будут вариться 8-10 минут при слабом кипении. Чтобы вареные креветки быстрее остыли, их можно окунуть в холодную воду.


2. Вымытые листья салата разрывают на кусочки среднего размера. При нарезке ножом салатные листья быстро вянут и теряют хрустящую сочность.


3. Огурцы нарезают продольно, кладут в салатник посыпают семенами льна и кунжута. В этом салате семена должны слегка размокнуть и стать более мягкими, поэтому лен и кунжут соприкасаются с самым сочным ингредиентом – свежими огурчиками.


4. Зеленый болгарский перец нарезают тонкими полосками. Зеленый тонкостенный перец не очень сладкий, в нем есть даже некоторая терпкость.


5. Сыр моцарелла хранится в рассоле, упаковку разрезают непосредственно перед нарезкой. Брусочек охлажденного сыра нарезать проще, при комнатной температуре моцарелла излишне размягчается.


6. Листья укропа и петрушки смешивают, мелко режут. Зелень и маслины высыпают в салатник.


7. Добавляют очищенные остывшие креветки. Салат солят, заправляют маслом, перемешивают.


8. Чтобы не было соблазна съесть салат с половиной хлебного батона, готовят чесночные сухарики. На растительном масле обжаривают пластинки чеснока, затем вылавливают их и выбрасывают. А в горячее чесночное масло опускают хлебные кубики. Сухарики жарят 3-4 мин. на среднем огне, часто перемешивают.


9. Горячие сухарики сначала высыпают на бумажное полотенце, через 2-3 минуты высыпают в салатник.


Приготовленный салат делят на 2 порции и подают на стол. Салат из креветок и овощей – полноценное обеденное блюдо, которое становится особенно востребованным в знойные дни, когда любая жирная пища теряет свою привлекательность.


Приготовленный салат может храниться в холодильнике до получаса, но без сухариков, кубики жареного хлеба кладут в тарелку непосредственно перед подачей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с креветками и сухариками

Для приготовления данного блюда нам потребуются такие ингредиенты:

 

  • 1 сочный лимон
  • 300 грамм очищенных замороженных креветок
  • половинка батона
  • 2 пучка листьев салата
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 90 мл оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

 

Начинаем приготовление салата с креветками и сухариками с маринада для креветок:

 

1) Берём все необходимые ингредиенты
2) Для этого в небольшой тарелке смешайте соевый соус с одной столовой ложкой оливкового масла. Затем очистите чеснок и продавите его через чесночницу. Смешайте чеснок с маринадом.  
3) Размораживаем креветки. Кстати, предпочтительней брать не обычные креветки, а покрупнее (тигровые или королевские), так как они более сочные и мясистые. Заливаем креветки готовым маринадом и оставляем их приблизительно на 15-20 минут, для того, чтобы они лучше впитали аромат.  
4)  В это время хорошо разогреваем сковороду. Обжариваем креветки на раскалённой сковороде по 3 минуты с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Заметьте, что мясо креветок очень нежное и быстро готовится, поэтому не стоит их передерживать больше указанного времени. Креветки будут основой для салата.
5)  Теперь берём половинку батона, нарезаем его небольшими кубиками приблизительно по 1 сантиметру. Вторую половинку головки чеснока также продавливаем через чесночницу и тщательно смешиваем с нарезанным батоном.  
6)  Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. На среднем огне обжариваем сухарики до золотистого цвета, при этом постоянно их, помешивая с помощью деревянной лопатки. Также можно приготовить сухарики в духовке. Для этого хорошо разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ломтики батона на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Запекайте их в течение 5-7 минут. Когда сухари готовы, их можно посыпать солью и перцем по вкусу.
7)  Сейчас будем готовить заправку для нашего салата с креветками и сухарями. Помойте лимон, разрежьте его напополам и выдавите сок. Смешайте сок одного лимона с 65 мл оливкового масла. Заправка готова.
8)  Далее возьмите 2 крупных пучка салатных листьев, хорошенько их промойте под холодной водой и руками порвите их на крупные куски.  
9)  Выложите в салатницу листья салата, сухари и креветки. Заправьте салат лимонным соусом и хорошенько перемешайте все ингредиенты.   И вуаля, наш простой, но в то же время очень изысканный салат из креветок с сухариками готов!  Попробуйте и вы удивить ваших близких замечательным блюдом.

 

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами рецепт – Салаты. «Еда»

Салат «Цезарь» с креветками и перепелиными яйцами рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Билык порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов589

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Салат романо

250 г

Очищенные королевские креветки

350 г

Помидоры черри

12 штук

Белые сухари

40 г

Перепелиное яйцо

10 штук

Соус «Цезарь»

80 мл

Тертый сыр пармезан

60 г

Кедровые орехи

20 г

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вымыть салатные листья под холодной водой. Нарвать, разложить на дне тарелки.

2Полить листья соусом «Цезарь», перемешать.

3Нарезать пополам помидоры черри, выложить на салатные листья.

4Отварить перепелиные яйца, остудить, выложить по краям тарелки.

5В кипящую подсоленную воду высыпать креветки (не размораживая), варить 2–3 минуты.

6На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла (примерно 20 г), добавить креветки. Обжарить с обеих сторон 2–3 минуты.

7Выложить готовые креветки сверху помидоров черри, полить соусом «Цезарь».

8Сверху посыпать сухариками из белого хлеба, сыром пармезан и кедровыми орешками.

Совет к рецептуЯ использую готовый соус «Цезарь», однако его можно приготовить самим при помощи специальной смеси и йогурта. Или же сделать домашний соус.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Очень вкусно! Всем советую 🙂 Очень комплексный и интересный вкус, все ингредиенты отлично сочетаются. И сытно, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Зачем варить креветки? Они уже сварены, если розовые.

ОтветитьПожаловаться

1

Хороший рецепт! Спасибо. А вот проварить креветки нужно обязательно, я именно так и делаю.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из морепродуктов с сухариками «Морской»

Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке — там они обладают гораздо более выраженным вкусом «из детства». Морепродукты выбираем в первую очередь на внешний вид, закрытые глухие банки по возможности даже не рассматриваю. Доверяю Лунскому морю в этом плане, там видно что вкусно. Сухарики я беру из багета, но это на вкус можно выбрать! Стараемся без лишних вкусов их выбирать!

Ингредиенты

Мидии в масле или рассоле1 упак.
Щупальца кальмаров в масле или рассоле1 упак
лук красный1 1
салат айсберг1 шт
помидор2 шт
лайм1 шт
уксус1 ст. л.
перец черныйпо вкусу
сольпо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Для начала нарезаем полукольцами нашу половину луковицы и замачиваем в уксусе разведенном водой. Не борьщите с уксусом.
Ложки концентрированного уксуса на стакан достаточно!

Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.

Нарезаем томаты, средними кусочками, чтобы томаты были сочные внутри, а не водичкой в салате!

Наши морские деликатесы выглядят превосходно. Почему я их и беру всегда. Они у нас в масле, поэтому отжимаем немножко, хотя заправки у нас в салате из масла не предполагается, поэтому любителям масла можно и не отжимать.

Салат готовим порциями. Выкладываем в тарелку подложку из нарезанного салата и начинаем укладывать равномерно наши подготовленные продукты, не забываем солить каждый слой. По окончании спрыскиваем соком лайма. Это и будет нашей заправкой.

Последним шагом (строго перед подачей) выкладываем сухарики так, как прикажет Ваша фантазия. Очень вкусно будет так же посыпать тертым сыром перед тем как выкладывать сухарики. Сыр при этом нужно брать твердый и выдержанный, пойдёт пармезан.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат из креветок с чесночными гренками

Этот сытный салат быстро подается к столу благодаря легкой домашней заправке «Цезарь» и предварительно приготовленным креветкам.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 3 ломтика замороженного чеснока Техасский тост
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • ¼ стакана легкого майонеза
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 6 ст. л. тертого сыра пармезан, разделить
  • 1 пакет (12 унций) Nature’s Promise® Organic Romaine Hearts
  • 1 пакет (12 унций) Nature’s Promise® Cooked Shrimp, размороженный и высушенный

шагов

  1. Разогрейте духовку до 425°F.Испеките техасский тост согласно инструкции на упаковке. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Тем временем с помощью пресса для чеснока выдавите чеснок в большую миску. Взбейте майонез, масло, лимонный сок, дижонский сыр и 3 столовые ложки сыра пармезан, пока они не смешаются.
  3. Нарежьте сердечки ромэн и добавьте в миску с заправкой.Бросьте, чтобы покрыть. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. В ту же миску добавьте креветки и гренки. Перемешайте и разделите на 4 тарелки. Украсьте оставшимися 3 столовыми ложками пармезана.

Салат Цезарь с креветками Рецепт | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Чесночные гренки:

1/2 буханки хрустящего французского хлеба, нарезанного кубиками

1/4 стакана купленного в магазине чесночного оливкового масла

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Заправка Цезарь:

1/2 стакана купленного в магазине чесночного оливкового масла

4 филе анчоуса в масле

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка бальзамического уксуса

1 чайная ложка вустерширского соуса

Сок 1/2 лимона

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 стакана тертого пармезана

Салат:

1 1/2 авокадо

1/2 лимона, плюс дополнительно лимонный сок для авокадо

3 сердцевины салата романо, обрезанные и разрезанные на четыре части вдоль

1 1/2 фунта 16-20 приготовленных креветок, без панцирей и хвостов

1/2 стакана стружки пармезана

1/4 чашки свежих листьев плосколистной петрушки

Салат из креветок с гренками с травами

Во время одной из своих еженедельных экспедиций на фермерский рынок Тамара Новакович находит этих красивых ракообразных.
Текст и фото Тамары Новакович

Каждую неделю я ищу на фермерском рынке свежую и вкусную еду, сейчас больше, чем когда-либо, так как сейчас весна. Несколько дней назад я нашел вкусные креветки, которые выглядели так хорошо. Я сразу понял, для чего буду их использовать. Какой-нибудь вкусный салат. Я делаю много салатов, чтобы сопровождать некоторые мясные блюда, но иногда мне нравится наслаждаться салатом отдельно. Я люблю и ем много морепродуктов. Креветки — одни из моих любимых, и им принадлежит ведущая роль в этом салате.Я люблю салаты на легкий ужин, и этот идеально подходит: освежающий и полезный. Цитрусовый сок очень хорошо сочетается с креветками, освежает всю комбинацию. Оливковое масло придает глубину. Я люблю острую пищу, поэтому я добавила немного порошка чили , чтобы придать легкий пикантный вкус . Креветки нежные, а хрустящие гренки прекрасно сочетаются с этим салатом.

салат креветок с радостями крутинки

автор: Tamara Novakovic

Тип рецепта: закуска

  • 1 маленький багетный хлеб
  • ¼ TSP порошкообразный чеснок
  • ⅓ чашка (75 мл) оливковое масло
  • Lemon
  • 1 горстка свежих лучей
  • 3 ст. в свободной упаковке
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Багет нарезать небольшими кубиками.Разогрейте оливковое масло в сковороде с измельченным чесноком и тимьяном. Добавьте нарезанный кубиками багет, перемешайте и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Разогреть оливковое масло, добавить креветки. Приправить солью, перцем и чили. Готовьте на среднем огне, пока они не приобретут приятный цвет, около 10 минут.
  3. Салат вымыть и положить в миску. Добавьте креветки, мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Заправить оливковым маслом и лимонным соком. Ставим в холодильник остывать.
  4. Перед подачей посыпать салат сухариками.

1.2.4

Тамара Новакович

Тамара Новакович — страстный повар-самоучка, кулинарный блогер, внештатный кулинарный обозреватель и фотограф, автор сайтаbite-my-cake. blogspot.com. Ее жизненный путь привел ее на факультет гуманитарных наук в Загребе, Хорватия, к открытию страсти к приготовлению тортов. В настоящее время она ведет еженедельную колонку о еде в хорватской газете V и журнале о еде Repete.

Что в меню на этой неделе?|Marley Spoon

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Рецепт салата Цезарь с креветками | ChefDeHome.com

Делимся восхитительным рецептом салата «Цезарь», вдохновленным морепродуктами, с этим рецептом салата «Цезарь» с жареными креветками. Каждая вилка этого креветочного Цезаря — это вечеринка вкусов; острые креветки на гриле, домашние чесночные гренки, авокадо и сливочный соус Цезарь за 5 минут. Что не нравится?! Салат, который обязательно нужно попробовать каждому любителю салатов и морепродуктов.

В этом сезоне присоединяйтесь ко мне в кругосветном путешествии, чтобы приготовить полезные и вкусные домашние салаты на ужин.Краб Луи, приготовленный на прошлой неделе, и сегодняшний салат «Цезарь» с креветками прекрасно сочетаются друг с другом. Я могу есть этот салат на ужин каждый день. Это хорошо, сытно и вкусно.

Давайте сегодня приготовим Цезаря из креветок!

Салат «Цезарь» с креветками

Сегодняшний рецепт представляет собой аппетитное сочетание американской и итальянской кухни. Салат «Си-сар» — это версия классического салата «Цезарь» с курицей. Вы можете приготовить его просто с обжаренными креветками, но я использовала пряные жареные креветки , чтобы придать салату дополнительный вкус.

Также добавлен всеми любимый — авокадо. (сюрприз) Кремовая текстура авокадо очень хорошо сочетается с острыми креветками и чесночным соусом Цезарь. Это необязательно, но я настоятельно рекомендую попробовать этот салат «Цезарь» с авокадо.

Рецепт может показаться сложным, но на самом деле требуется всего 10 минут приготовления. Я жарю креветки и делаю чесночные гренки на гриле одновременно. К тому времени, когда креветки готовятся, хлеб уже наполовину готов. Переверните его, чтобы обуглить другую сторону. Тем временем приготовьте салат «Цезарь», посыпьте жареными креветками и гренками.

Копать!

Что нужно для приготовления салата Цезарь с креветками?

Вот что нужно сделать салат из креветок CESAR:

  1. CREAM
  2. Romain Hearts
  3. Creeole или Cajun приправы
  4. масло
  5. Parmesan
  6. Avocado
  7. Caesar Salat Salad (рецепт включены)
  8. (рецепт прилагается)

Заправка для салата «Цезарь»

Классическую сливочную заправку для салата «Цезарь» очень легко приготовить, и она универсальна. Я люблю домашнюю заправку «Цезарь» и часто использую ее во многих салатах. Настолько, что я также создал вегетарианскую заправку для салата «Цезарь» без майонеза. (Специально на дни, когда я не ем майонез.)

Для сегодняшнего рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  1. Лимонный сок
  2. Оливковое масло
  3. Mayo
  4. Parmesan
  5. чеснок
  6. WorcesterShire
  7. соль и перец

Используйте майонез хорошего качества. Если вы можете найти классический майонез, даже лучше.Попробуйте рецепт домашнего майонеза.

Чтобы приготовить заправку для салата «Цезарь», в средней миске смешайте все ингредиенты, кроме масла. Добавьте масло для эмульгирования. Попробуйте и отрегулируйте соль.

Креветки на гриле для салата «Цезарь»

Чтобы приготовить креветки на гриле, приправьте их маслом и приправами. Готовьте на гриле, пока креветки не свернутся и не станут розовыми. Для обжаривания нужно всего 2-3 минуты с каждой стороны.

Если у вас нет доступа к уличному грилю; Используйте противень и жарьте креветки в один слой.Или жарить креветки в духовке.

Чесночные гренки на гриле для салата «Цезарь» с креветками

Домашние гренки на гриле очень просты в приготовлении. Вам понадобится всего три ингредиента. (Соль и глаз на дом.)

  1. Однодневный деревенский хлеб, такой как ломтики французского/деревенского хлеба.
  2. Оливковое масло
  3. Тертый чеснок

Я готовлю гренки на гриле, пока жарю креветки для салата «Цезарь»; Смажьте хлеб смесью масла и тертого чеснока, приправьте, а затем положите на одну сторону гриля.Жарьте до тех пор, пока не появятся красивые следы от решетки.

Сухарики для салата готовы! Да, это так просто!

Честно говоря, приготовление вкусного сытного салата, такого как этот Салат Цезарь с креветками, дома помогает мне легко адаптировать его к моим диетическим предпочтениям. Например;

  1. Пропустить гренки и салат без глютена.
  2. Сыр и салат без молочных продуктов.
  3. Замените половину ромэна шпинатом и рукколой на салат из креветок с зеленью.

Прошу только креветок не менять.Этот рецепт креветок очень вкусный. Острые черненые креветки Cajun раскрываются во вкусе в сочетании с тертым сыром пармезан и сливочным соусом Цезарь. (ням!)

Четыре блюда на вынос вкусного салата на ужин

Подводя итог, когда вы планируете съесть салат на ужин, сделайте его вкусным и заслуживающим ожидания, следуя этим четырем советам:

  1. Выберите любимую зелень. Например, мой муж любит хрустящую корочку ромэн больше, чем любой другой зеленый салат.
  2. Добавьте нежирный белок, чтобы приготовить сбалансированный, но полезный салат. Это, на мой взгляд, самый важный способ придерживаться салатной диеты. Белок также помогает дольше оставаться сытым. Такие, как острые креветки в этом салате Цезарь.
  3. Добавьте хруст и выберите вкусную заправку, которая хорошо сочетается с зеленью салата и белком. Например, 5-минутная заправка Цезарь в этом салате.
  4. Добавьте начинку из сырых овощей , которая сохранит сытость дольше. Например, авокадо или жареный красный перец.

И последнее, но не менее важное: не бойтесь готовить салат в соответствии с вашими диетическими потребностями.например Сделайте легкую заправку, заменив половину или весь майонез сметаной.

Мои 5 самых любимых салатов на ужин

Друзья, Краб Луи и салат «Цезарь» с креветками на этой неделе присоединились к моим усилиям, чтобы помочь вам есть больше салатов. В блоге много салатов на ужин. Я перечисляю мои лучшие 5 фаворитов ниже:

  1. Салат из сладкого картофеля с фетой и нутом
  2. Китайский салат с курицей
  3. Греческий салат с огурцами и авокадо
  4. Салат с тунцом Нисуаз
  5. Салат с креветками на гриле и авокадо
  6. или попробуйте поискать.Вы также можете написать мне, чтобы создать салат, который вы не можете найти в блоге. Всегда с удовольствием пробую и делюсь новыми рецептами.

    Салат Цезарь с жареными креветками — папа со сковородой

    Есть обычный салат Цезарь, а есть салат Цезарь с жареными креветками. И я говорю о гриле все это.

    От креветок на гриле до салата романо на гриле.

    Это забавный летний вариант одного из моих любимых салатов. Я приготовила очень простую заправку Цезарь с нуля, в которой есть все любимые анчоусы!

    Если у вас не был включен фильтр сарказма, я не слышал, чтобы многие люди разглагольствовали и восторгались анчоусами.

    Но почему-то никто не жалуется на это в соусе Цезарь

    Я приготовил на гриле этих огромных креветок, которые так же хороши, как лобстеры. Всякий раз, когда мне хочется разориться, я всегда покупаю эти креветки!

    В этом ролле с копченым лобстером и чипсами из старого лаврового сезона вы легко можете заменить лобстера огромными креветками

    Это забавный способ приготовить салат Цезарь с жареными креветками. приготовление на гриле ломтика салата ромэн и предоставление всем нарезать его во время еды также сокращает время на подготовку.

    Чтобы сэкономить время на приготовление, приготовьте заранее соус «Цезарь», разморозьте креветки, и ваш ужин будет готов через 10 минут.

    Идеально подходит для тех теплых летних дней, когда я возвращаюсь домой с работы и слишком ленив, чтобы готовить, но просто не могу залезть в горячую машину, чтобы забрать ужин.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: поджарьте на гриле хрустящий хлеб, например, чиабатту, и вы получите великолепный гренок, который можно добавить к этому салату «Цезарь» с креветками на гриле!

    Салат Цезарь с жареными креветками

    Курс: Ужин, обед, Салат

    Кухня: Американская, Итальянская

    Ключевое слово: гриль, салат, креветки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Количество порций: 2 человека

    калорий: 1715 ккал

    Салат Цезарь на гриле, с креветками на гриле, гренками на гриле, салатом романо на гриле. Единственное, что не приготовлено на гриле, это соус Цезарь с нуля!

    Распечатать рецепт
    для Caesar Cover
    • 1 Lemon
    • 1 TSP WorcesterShire Sauce
    • 1 TSP Anchovy Paste
    • 1 TSP Dijon Mochard
    • 1 зубчатая чеснока
    • 3/4 чашки Майонез 1 чашка для более толстой одежды
    • 1 1/4 ч.л. кошерной соли
    • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан
    ДЛЯ САЛАТА ЦЕЗАРЬ
    • 1 фунт крупных креветок или ваших любимых креветок без масла 40031
    • 1 лимон
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 сердцевины салата романо
    • 1 буханка чиабатты
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ «ЦЕЗАРЬ»
    • В миске выжмите сок из целого лимона, затем добавьте пасту из анчоусов, дижонскую горчицу, вустерширскую горчицу и измельченный чеснок.

    • Взбейте майонез, соль, перец и свеженатертый пармезан, накройте крышкой и оставьте в холодильнике. Этого хватит на семь дней

    ДЛЯ САЛАТА
    • В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и измельченный чеснок. Когда растворится, снимите с огня и выдавите сок лимона.

    • В миску добавить креветки, залить лимонной смесью и перемешать.

    • Положите на предварительно разогретый гриль и жарьте, пока креветки не станут непрозрачными.Добавьте сердцевины салата романо и чиабатту с маслом в последнюю минуту, чтобы приготовить тосты.

    • Посыпьте каждый ломтик креветками, поджаренной чиабаттой, нарезанной кубиками. Полить соусом «Цезарь» и посыпать тертым пармезаном. Натрите еще немного свежего молотого черного перца по вкусу и подавайте. Наслаждаться!

    калорий: 1715 ккал | Углеводы: 120 г | Белок: 83 г | Жир: 101 г | Насыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 696 мг | Натрий: 4465 мг | Калий: 447 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3495 МЕ | Витамин С: 68. 6 мг | Кальций: 831 мг | Железо: 6,5 мг

    Связанные

    Салат «Цезарь» из капусты и капусты с жареными креветками «Харисса» и ореховыми гренками с пармезаном

    Салат крут, ребята. Он состоит из четырех отдельных компонентов, которые необходимо приготовить: креветки, заправка, гренки и сам салат. Вы все знаете, что я ненавижу многокомпонентные блюда (еды из одной кастрюли НА ВСЮ ЖИЗНЬ!), но иногда вы должны делать то, что должны делать. И ты должен сделать это.

    Harissa — острый перечный соус из Южной Африки, самый быстрый и вкусный острый маринад, который вы когда-либо использовали.На самом деле это соус для мяса, но, смешав его с небольшим количеством оливкового масла в креветках, мы превращаем его в очень простой маринад. И это делает креветки такого красивого цвета.

    Пряные креветки на салате цезарь? АГА. Это работает, поверьте мне. Сливочная, пармезановая заправка охлаждает каждый кусочек, а контраст сливочной, сырной заправки с острыми креветками просто феноменален.

    Говоря о заправке — вы заметите, что здесь НЕТ АНЧОУСОВ. Слушай, я знаю, что анчоусы сейчас крутые.У каждого классного кулинарного писателя есть свой любимый классный бренд классных анчоусов. Но вы знаете, что? Каждый раз, когда я делаю домашнюю заправку «Цезарь» с анчоусами, она кажется мне слишком рыбной! И у меня нет времени на рыбные заправки для салатов. Так что забудьте. Вместо этого я использую вустерширский соус, чтобы получить немного причудливой солености, но без прямого вкуса РЫБЫ. На самом деле в списке ингредиентов Вустершира есть анчоусы, но они настолько сильно приготовлены, что не выглядят рыбными. Эта одежда чертовски хороша.

    Поговорим об ореховых сухарях. Вы знаете, когда вы получаете массивный гренок в своем кусочке салата, и его просто невозможно откусить, и в итоге он режет нёбо своими острыми краями, и вам это нравится, потому что это углеводы, но вы не не нравится, потому что на самом деле это был не очень приятный опыт? В общем, ты со мной… верно?! Что ж, мои ореховые крошки с пармезаном решают эту проблему! Вы получаете хрустящий кусочек гренка в каждый кусок (вместо нескольких больших гренок), и на вкус он чертовски хорош. Вы перемешиваете орехи и панко в сковороде на среднем огне, пока все не станет золотисто-коричневым и хрустящим, затем добавляете немного пармезана, пока он не покроет все уголки и щели. Ням, ребята, НАММММ!!!

    Смешайте капусту, заправку, ореховую крошку с гренками и острые креветки харисса в одной миске, и вы получите САЛАТ НИРВАНА!

    Салат «Цезарь» с капустой и жареными креветками «Харисса» и ореховыми гренками

    Оборудование

      • 1 большая чаша

      • 1 Blender

      • 1 Большой не пристрастный Squildet

        1 Большой несуществующий бесток

      • 4-6 Мясные шашлыки (деревянные или стальные)

      • На открытом воздухе гриль, гриль или оправа противень

      Ингредиенты

      Креветки Харисса
      • ¾ фунта очищенных креветок (размер не имеет значения, но я предпочитаю иметь около 8 креветок на человека, то есть креветок весом 20 фунтов на фунт)
      • 0 00 1 TSP Harissa соус (см. Примечания ниже, если вы не знакомы)
      • 1

      • 1 ст. 2 чашки тертый пармезан)
      • 1

      • 2 Lemons
      • 2 Lemons
      • 1

      • 1 TBSP Dijon Mochard
      • 1
      • 1 яйцо YOLK
      • 2 TSP WorcesterShire
      • 1

      • 1 чеснок гвоздика, разбитые
      • 1 чашка оливкового масла
      • Кошерная соль свежемолотый черный перец
      Сухарики с орехами
      • 1½ ст. мелко нарезанные орехи (миндаль, кешью, макадамия и др.)
      • ¼ чашка тертый пармезанский сыр
      • ¼ TSP чеснок порошок
      Kale Salat
      • 1 большая голова тосканский / динозавр Kale
      • кошерная соль
      • 1 большой авокадо, тонко нарезанный

      Инструкции

      • Сначала замаринуем креветки. Смешайте 3/4 фунта креветок , 1 столовую ложку хариссы, 1 столовую ложку оливкового масла, и 1/2 чайной ложки соли в большой миске. Если у вас есть время предварительно замариновать креветки, это отличная идея — накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 4 часов. В противном случае просто держите креветки при комнатной температуре, пока вы готовите заправку и салат.

      • Для заправки: если ваш пармезан находится в большом блоке (не натертом), нарежьте 2 унции (для измерения используйте кухонные весы!) и бросьте в блендер. Смешайте пармезан отдельно, пока он не станет консистенцией тертого пармезана, от 10 до 15 секунд.

      • Добавьте цедру 1 лимона и сок 2 лимонов, 1 ст. . Когда мотор работает на малой скорости, откройте крышку и медленно влейте 1 стакан оливкового масла , чтобы эмульгировать заправку. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости. Возможно, вам вообще не понадобится соль — пармезан и вустершир соленые! Отложите заправку в сторону.

      • Для приготовления ореховых гренок с пармезаном: теплое 1 1/2 столовые ложки оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1/2 стакана панко и 1/2 стакана орехов и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 4–5 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавьте 1/4 стакана Пармезан , 1/4 чайной ложки чеснока порошок и 1/8 чайной ложки соли и перемешивайте, пока пармезан не растает и не прилипнет ко всем панировочным сухарям, не станет красивым и поджаренным. от 12 до 20 секунд.Снимите с огня и дайте полностью остыть.

      • Чтобы собрать салат: вытяните жесткие ребра из 1 большого пучка капусты и скрутите листья вместе, как гигантскую сигару. Нарежьте капусту как можно тоньше, затем бросьте ее в большую миску. Посыпьте примерно 1/4 чайной ложки кошерной соли , затем руками «массируйте» капусту, пока она не станет влажной в ваших руках и не приобретет темно-зеленый цвет.

      • Чтобы приготовить креветки на гриле: предварительно разогрейте открытый гриль или сковороду-гриль до средней температуры.Нанизать на каждую шпажку по 4-5 креветок. Вам не обязательно использовать шпажки, но они точно помогут предотвратить падение креветок через терку! Жарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны или до полной непрозрачности.

      • У вас нет гриля или сковороды-гриль? Разогрейте жаровню и поставьте решетку на верхнюю ступеньку. Выложите шашлычки из креветок на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

      • Добавьте 3 столовые ложки заправки для начала, добавляя больше, если вам нравится более густо заправленный салат (как я).Откусите и приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите салат по 2–4 тарелкам и положите сверху ломтики авокадо , несколько столовых ложек ореховых крутонов и одну или две шпажки из креветок. Наслаждайтесь!

      Замена

      • Креветки—> вместо этого используйте курицу! Бедра или грудки нарезать кубиками, замариновать, затем нанизать на шампуры. Или не режьте его, если у вас нет шампуров, поджарьте целые куски, а затем нарежьте ломтиками после гриля.
      • Харисса —> вместо этого используйте свой любимый острый соус!
      • Пармезан—> подходит любой твердый сыр. Пекорино романо, манчего и т. д. VioLife — отличный веганский пармезан.
      • Лимоны—> 1/4 стакана красного винного уксуса, яблочного уксуса или другого светлого уксуса.
      • Дижонская горчица —> вы ВООБЩЕ не сможете ее попробовать, обещаю. Если вы действительно ненавидите горчицу, используйте вместо нее 1 столовую ложку тахини или просто не добавляйте ее. Горчица и тахини помогут придать кремовой текстуре.
      • Яичный желток—> сырое яйцо тебя бесит? Не должно! Но можно не добавлять и добавить еще столовую ложку горчицы или тахини.
      • Вустершир—> любите анчоусы? Вместо этого используйте 2 анчоуса! Ненавидите анчоусы и вустершир? Поменяйте местами соевый соус/тамари/кокосовые аминокислоты.
      • Чеснок—> 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
      • Оливковое масло —> любое нейтральное масло, такое как масло виноградных косточек или масло авокадо. Старайтесь избегать оливкового масла первого отжима, оно очень крепкое и перебьет все ароматы, которые мы здесь создаем.
      • Панко—> любые панировочные сухари. У вас завалялся черствый кусок хлеба? Бросьте его в блендер! Бум, панировочные сухари.
      • Орехи—> Мне очень нравится использовать здесь тыквенные семечки, но кешью — мое второе место. Для меня хорошо звучит практически все, кроме арахиса, но вам может понравиться арахис!
      • Чесночный порошок —> 1 свежий зубчик чеснока, натертый на терке.
      • Кале—> тонко нарезанный романо или другая сочная зелень. Нежная зелень, такая как руккола или шпинат, плохо сочетается с такой густой и тяжелой заправкой, как эта.
      • Авокадо—> можно не указывать, но мне нравится кремовая текстура с хрустящими гренками.
      • Еще начинки—> любимые начинки? Такой же. Огурцы, спаржа на гриле (жарить вместе с креветками!), жареный нут, жареный сладкий стр.

      Примечания

      Харисса доступна в магазинах Trader Joe’s, Whole Foods и в отделах этнических меньшинств большинства крупных бакалейных лавок.

      .