Разное 

Салат с топинамбуром: Салат из топинамбура, пошаговый рецепт на 1282 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо рецепт – Британская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо рецепт – Британская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  8ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов47

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Топинамбур

1 кг

Красный лук

1 головка

Латук

1 головка

Салат радиккьо

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Оливковое масло

по вкусу

Бальзамический уксус

4 столовые ложки

Сыр пармезан

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Топинамбур очистить от кожицы и варить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут до мягкости. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

2Ломтики бекона нарезать кубиками со стороной 1,5 см и поджарить на большой сковороде до образования яркой корочки, затем бросить в сковороду топинамбур. Добавить тонко нарезанный красный лук и поджарить все вместе в течение трех-четырех минут, помешивая.

3Переложить поджаренный топинамбур с луком и беконом в большую миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бальзамический уксус и оливковое масло. Листья латука и радиккьо нашинковать острым ножом и отправить в миску. Хорошо перемешать.

4Разложить салат по тарелкам и украсить каждую порцию тонкими лепестками пармезана.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из топинамбура с помидорами

Читайте также

Салат из топинамбура

Салат из топинамбура Количество порций – 4 • 500 г помидоров• 500 г топинамбура• 100 г зеленого лука• 3 головки репчатого лука• 3 крупных зубчика чеснока• 100 г томатной пасты• 1 ст. л. 3 %-ного уксуса• 40 мл растительного

Салат из топинамбура и зелени

Салат из топинамбура и зелени Ингредиенты: топинамбур – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Топинамбур моют, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа и петрушки моют и измельчают.

Салат из топинамбура и моркови

Салат из топинамбура и моркови Ингредиенты: топинамбур – 2 шт. , морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Топинамбур моют, очищают и натирают на мелкой терке. Морковь моют, очищают и

Салат из топинамбура и яблок

Салат из топинамбура и яблок Ингредиенты: топинамбур – 1 шт., яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Топинамбур и морковь моют, очищают и натирают на крупной терке. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают

Салат из топинамбура с овощами

Салат из топинамбура с овощами КомпонентыТопинамбур – 200 г Репа – 100 г Морковь – 100 г Лук– порей – 1 стебель Зелень петрушки – 1 пучок Лимонный сок – 1 столовая ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур, репу и морковь

Салат из топинамбура с огурцами и помидорами

Салат из топинамбура с огурцами и помидорами КомпонентыТопинамбур – 300 г Морковь – 1 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – порей – 1 шт. Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Масло растительное – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур и морковь

Салат из топинамбура с зеленью

Салат из топинамбура с зеленью КомпонентыТопинамбур – 300 г Зелень сельдерея и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана – 0,5 стаканаСпособ приготовленияТопинамбур тщательно промыть щеткой, нарезать, не очищая, тонкими ломтиками, смешать с рубленой зеленью. Салат

Салат из топинамбура с тыквой

Салат из топинамбура с тыквой КомпонентыТопинамбур – 200 г Тыква очищенная – 200 г Вино белое – 1 столовая ложка Мед – 1 чайная ложка Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур и тыкву натереть на терке и смешать. Приготовить соус: смешать мед с

Салат из топинамбура и овощей

Салат из топинамбура и овощей КомпонентыТопинамбур – 200 гРепа – 100 гМорковь – 100 гЛук-порей – 1 стебельЗелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур, репу и морковь почистить, натереть на крупной терке,

Салат из топинамбура и зелени

Салат из топинамбура и зелени КомпонентыТопинамбур – 300 гЗелень сельдерея и укропа – по 1 пучкуСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур тщательно промыть щеткой, нарезать, не очищая, тонкими ломтиками, смешать с рубленой зеленью. Салат

Салат из топинамбура и тыквы

Салат из топинамбура и тыквы КомпонентыТопинамбур – 200 гТыква очищенная – 200 гСметана – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур и тыкву натереть на терке, перемешать, посолить и заправить

Салат из цикория и топинамбура

Салат из цикория и топинамбура Корни цикория – 400 г, топинамбур – 400 г, лимон – 1 шт., петрушка и укроп – 1 пучок, масло оливковое – 100 г, карри (порошок) – 10 г, сольТщательно помойте, очистите и мелко нарежьте корни цикория. Отварите в мультиварке в режиме «тушение»

Салат из топинамбура с яблоками

Салат из топинамбура с яблоками Состав: топинамбур — 150 г, яблоко — 1 среднее, сметана — 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль.Топинамбур натирают на крупной терке, добавляют измельченное яблоко, заправляют сметаной.

Сверху посыпают

Салат из топинамбура с помидорами

Салат из топинамбура с помидорами Состав: топинамбур – 200 г, помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 2 ст. л. Топинамбур натирают на крупной терке, помидоры мелко режут, добавляют толченый чеснок, солят и заправляют майонезом. Перед подачей на стол

Салат из топинамбура и редиса

Салат из топинамбура и редиса Состав: топинамбур – 200 г, редис – 200 г, сметана – 2 ст. л., соль по вкусу. Топинамбур и редис натирают на крупной терке в равных долях, солят и заправляют

Салат из топинамбура и редиса

Читайте также

Салат из топинамбура

Салат из топинамбура Количество порций – 4 • 500 г помидоров• 500 г топинамбура• 100 г зеленого лука• 3 головки репчатого лука• 3 крупных зубчика чеснока• 100 г томатной пасты• 1 ст.

л. 3 %-ного уксуса• 40 мл растительного

Салат из топинамбура и зелени

Салат из топинамбура и зелени Ингредиенты: топинамбур – 2 шт., зелень укропа – 1 пучок, зелень петрушки – 1 пучок, сметана – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Топинамбур моют, очищают и натирают на крупной терке. Зелень укропа и петрушки моют и измельчают.

Салат из топинамбура и моркови

Салат из топинамбура и моркови Ингредиенты: топинамбур – 2 шт., морковь – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Топинамбур моют, очищают и натирают на мелкой терке. Морковь моют, очищают и

Салат из топинамбура и яблок

Салат из топинамбура и яблок Ингредиенты: топинамбур – 1 шт. , яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Топинамбур и морковь моют, очищают и натирают на крупной терке. Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают

Салат из топинамбура с овощами

Салат из топинамбура с овощами КомпонентыТопинамбур – 200 г Репа – 100 г Морковь – 100 г Лук– порей – 1 стебель Зелень петрушки – 1 пучок Лимонный сок – 1 столовая ложка Соль – по вкусу Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур, репу и морковь

Салат из топинамбура с зеленью

Салат из топинамбура с зеленью КомпонентыТопинамбур – 300 г Зелень сельдерея и укропа – по 1 пучку Соль – по вкусу Сметана – 0,5 стаканаСпособ приготовленияТопинамбур тщательно промыть щеткой, нарезать, не очищая, тонкими ломтиками, смешать с рубленой зеленью. Салат

Салат из топинамбура с тыквой

Салат из топинамбура с тыквой КомпонентыТопинамбур – 200 г Тыква очищенная – 200 г Вино белое – 1 столовая ложка Мед – 1 чайная ложка Масло растительное – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур и тыкву натереть на терке и смешать. Приготовить соус: смешать мед с

Салат из топинамбура и овощей

Салат из топинамбура и овощей КомпонентыТопинамбур – 200 гРепа – 100 гМорковь – 100 гЛук-порей – 1 стебельЗелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур, репу и морковь почистить, натереть на крупной терке,

Салат из топинамбура, огурцов и редиса

Салат из топинамбура, огурцов и редиса КомпонентыТопинамбур – 300 гРедис – 200 гОгурцы свежие – 2 шт.Лук – порей – 1 шт.Зелень петрушки – 1 пучокМасло растительное – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур почистить, натереть на крупной терке.

Салат из топинамбура и зелени

Салат из топинамбура и зелени КомпонентыТопинамбур – 300 гЗелень сельдерея и укропа – по 1 пучкуСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияТопинамбур тщательно промыть щеткой, нарезать, не очищая, тонкими ломтиками, смешать с рубленой зеленью. Салат

Салат из топинамбура и тыквы

Салат из топинамбура и тыквы КомпонентыТопинамбур – 200 гТыква очищенная – 200 гСметана – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияТопинамбур и тыкву натереть на терке, перемешать, посолить и заправить

Салат из цикория и топинамбура

Салат из цикория и топинамбура Корни цикория – 400 г, топинамбур – 400 г, лимон – 1 шт., петрушка и укроп – 1 пучок, масло оливковое – 100 г, карри (порошок) – 10 г, сольТщательно помойте, очистите и мелко нарежьте корни цикория. Отварите в мультиварке в режиме «тушение»

Салат из топинамбура (земляная груша) и редиса

Салат из топинамбура (земляная груша) и редиса Состав: топинамбур — 200 г, редис — 200 г, сметана — 2 ст. л., соль по вкусу. Топинамбур и редис натирают на крупной терке в равных долях, солят и заправляют

Салат из топинамбура с яблоками

Салат из топинамбура с яблоками Состав: топинамбур — 150 г, яблоко — 1 среднее, сметана — 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, соль.Топинамбур натирают на крупной терке, добавляют измельченное яблоко, заправляют сметаной. Сверху посыпают

Салат из топинамбура с помидорами

Салат из топинамбура с помидорами Состав: топинамбур – 200 г, помидоры – 2 шт., чеснок – 2 дольки, майонез – 2 ст. л. Топинамбур натирают на крупной терке, помидоры мелко режут, добавляют толченый чеснок, солят и заправляют майонезом. Перед подачей на стол

Салат с топинамбуром, морковью и яблоком. Пошаговый рецепт с фото

Салат с топинамбуром, морковью и яблоком можно назвать витаминной бомбой. Эти три продукта, входящие в состав салата, делаю его не только очень вкусным, но и еще и полезным. Топинамбур, морковь и яблоко являются кладезями полезных веществ и витаминов. Кроме того, стоит отметить, что топинамбур рекомендуется употреблять диабетикам.

Данный салат можно отнести к сезонным салатом, так как клубни топинамбура хранится с осени и до весны, более редко – до начала лета. Знаю не понаслышке, что многим вкус и запах топинамбура не очень нравится. Действительно, кто не знает, то скажу, что клубни топинамбура по вкусу напоминает сырой картофель с ароматом подсолнечника. Примечательно, что в этом салате, благодаря моркови и яблоку вкус топинамбура не столь ярко выраженный.

Данный базовый рецепт салата с топинамбуром, яблоком и морковью можно дополнить разными видами орехов и сухофруктов, свежей зеленью лука, укропа, базилика, петрушки, кинзы, бораго, сельдерея, рукколы, листовой горчицы, листьев салата.

Что касается заправки, то в моем рецепте в качестве заправки будет использована сметана, вы же можете вместо нее сделать заправку из растительного масла, лимонного сока, соли и сахара. Кстати, с такой заправкой салатик можно употреблять и во время поста, когда строго запрещено употребление молочной и кисломолочной продукции.

А теперь давайте перейдём к рецепту и посмотрим, как вкусно приготовить салат с топинамбуром, морковью и яблоком быстро. Все ингредиенты для салата берутся примерно в пропорции один к одному.

Ингредиенты:

  • Топинамбур — 100 гр., 
  • Морковь — 100 гр., 
  • Яблоко — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Сметана — 2-3 ст. ложки, 
  • Кунжут — щепотка, 
  • Зелень укропа или петрушки.

Салат с топинамбуром, морковью и яблоком – рецепт

После того как все ингредиенты салат были подготовлены, можно начать приготовление салата с топинамбуром, морковью и яблоком. Так как топинамбур и яблоко имеют свойство быстро окисляться на воздухе и менять окраску на более темную, подготовку ингредиентов для салата лучше всего начать с моркови. Морковку помойте и очистите от кожуры. Измельчите ее на средней по размеру терке.

Клубни топинамбура тоже рекомендуется помыть перед очисткой. Снимите кожуру с клубней помытого топинамбура ножиком или овощечисткой. После этого натрите его на мелкой терке.

Помойте и очистите от кожуры яблоко. Натрите его на мелкой терке.

Яблоко, топинамбур и морковку выложите в одну миску.

Посолите салат с морковью и топинамбуром, после чего перемешайте.

Переложите его в тарелку меньших размеров. Полейте сверху сметаной. Для декора посыпьте зернами кунжута. У меня кунжут черного цвета. Украсьте салат с топинамбуром веточкой укропа или петрушки. Все, салат готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с топинамбуром, морковью и яблоком вам понравился и пригодится. Рекомендую вам приготовить вкусные драники из топинамбура.

Салат с топинамбуром, морковью и яблоком. Фото

Тёплый салат из топинамбура — Так Просто! — LiveJournal

Продолжаю пробовать рецепты Yotam Ottolenghi. Это блюдо заинтересовало меня своим основным ингредиентом — топинамбуром. Я давно собиралась его попробовать, но никак не попадался подходящий рецепт. Сегодня решилась и очень понравилось.

Сначала немного о топинамбуре. Топинамбур (Иерусалимский артишок, Jerusalem artichoke, sunchoke, sunroot) — клубень особого сорта подсолнухов. Родина топинамбура — Северная Америка и к Иерусалиму он никакого отношения не имеет. Никто точно не знает, откуда пошло название Jerusalem artichocke. По одной версии итальянские иммигранты, приезжавшие в Америку, называли топинамбур «girasole», что значит «подсолнух». Постепенно произношение слова изменилось и превратилось в Jerusalem. Стоит также заметить, что и артишоку топинамбур не особенно близкий родственник.
Всё, Википидию пересказала, теперь можно собственно и к рецепту перейти



Ингредиенты:

— пол-кило топинамбура (1 lb)
— 2 лимона *
— 4-5 веточек тимьяна
— пучок базилика
— маленький пучок петрушки
— 1 зубчик чеснока
— пригоршня помидорок черри
— 200 г сыра манури **
— листья цикория ***
— соль перец по вкусу
— оливковое масло

* — я брала лимон Мейер (Meyer lemon) — он слаще, чем обычный лимон
** — сыра манури я не нашла и заменила его греческим сыром халуми. Подойдёт любой сыр, который можно жарить
*** — по рецепту готовый салат выкладывается на листья цикория, но для меня цикорий слишком горький и я его не использовала

Духовку разогреть до 220 градусов (425F). Топинамбур помыть, очистить от кожуры и порезать кусочками, как на картошку фри. Порезанный топинамбур надо сразу складывать в миску с водой и соком одного лимона, чтобы он не покоричневел

Порезанный топинамбур выложить в жароупорную посуду в один слой. Добавить 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. Всё перемешать. Сверху положить тимьян

Накрыть посуду фольгой и поставить в духовку ~ на час. Готовый овощ должен быть мягким

Пока топинамбур запекается, приготовить масло с травами. Для этого в процессере взбить петрушку, базилик, чеснок, немного соли и 1/2 чашки оливкового масла

Затем поджарить помидоры. В сковородке с непригораемым покрытием разогреть ложку оливкового масла и добавить помидоры

Жарить на большом огне, часто аккуратно помешивая, около 3-4 минут. Помидоры лопнут, но они не должны полностью потерять форму. Снять с огня и посолить

Перед самой подачей пожарить сыр. В оригинальном рецепте предлагается его жарить во фритюре, но я сделала более лёгкий вариант. Халуми порезать небольшими брусками и поджарить на со всех сторон на среднем огне на сухой сковородке с непригораемым покрытием

Выложить горячий сыр, сверху топинамбур и помидоры. Полить «зелёным» маслом и сразу подавать. К этомо блюду хорошо подойдёт зелёный салат, который можно заправить оставшимся травяным маслом

Приятного аппетита!

Салат с топинамбуром и петрушкой — Будет вкусно — 9 мая — 43083738160

Иерусалимский артишок, земляная груша, бульба, бараболя… все это названия топинамбура, который мы достаточно часто встречаем на рынке или в супермаркете, но очень редко покупаем. Или даже никогда. А вот и зря! Этот невероятный корнеплод сможет сделать жизнь ярче и вкуснее, а о пользе и говорить не стоит, так как топинамбур – кладезь витаминов и микроэлементов. А для того, чтоб вы сполна познали его вкус, я придумал отличный салат с топинамбуром, петрушкой и легким соусом. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ТОПИНАМБУРОМ 

 Время подготовки7 минут
 Время приготовления20 минут
  • 300 г Топинамбур (земляная груша)
  • 1 пучок Петрушка
  • 4 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Горчица (американская сладкая)
  • ½ шт. Лимон (сок половины лимона)
  • по вкусу Соль и перец

САЛАТ С ТОПИНАМБУРОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Топинамбур (300 г) хорошо вымойте щеточкой и нарежьте слайсами толщиной примерно 0,5 см.

  2. Выложите слайсы топинамбура на противень, застеленный пергаментом, в один слой, посолите и сбрызните оливковым маслом.

  3. Запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовый топинамбур должен остаться все еще хрустящим.

  4. Петрушку (1 пучок) хорошо промойте и отделите листья от стеблей.

    Затем крупно порубите.

  5. Для заправки приготовьте соус винегрет. Соедините оливковое масло (4 ст. л.) с горчицей (1 ч. л.) и лимонным соком (½ шт. лимона). Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Соедините топинамбур с петрушкой. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.

Готовить — это просто!  

 

 

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г0,5 ст. л.
40 г200 г
1 ст. л.1 щеп.

Описание рецепта — Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью:

Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью- во всех смыслах лёгкий, мега-полезный, очень вкусный и супер-витаминный! Стоит ли говорить о том, что свежие овощи с легчайшей заправкой из растительного масла- это уже сама по себе максимально полезная пища, не прошедшая термическую обработку и сохранившая всё то наилучшее, что дала нам природа? Так вот ингредиенты сочного капустного салата это подтверждают сполна! Топинамбур по своим питательным свойствам в несколько раз превосходит многие овощные культуры, оказывает благоприятное действие на пищеварительную систему, но самое важное- топинамбур рекомендуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом и тем, кто подвержен этому заболеванию: он снижает сахар в крови! Морковь и капуста также, бесспорно, содержат много витамин. А вместе эти овощи, объединённые в одном салате, непременно разнообразят вашу трапезу!

Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления лёгкого и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, топинамбур, морковь, тыквенное или оливковое масло, лимон (сок) и соль.

Шаг 2:

Топинамбур очищаем, срезая ножом тёмную часть клубней. Натираем топинамбур на тёрке с крупной решёткой.

Шаг 3:

Перекладываем натёртый топинамбур в миску, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Лимонный сок не даст топинамбуру потемнеть и придаст салату лёгкую кислинку.

Шаг 4:

Морковь чистим и также, как и топинамбур, натираем на тёрке.

Шаг 5:

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Шаг 6:

Добавляем к топинамбуру морковь.

Шаг 7:

Вслед за морковью добавляем в миску пекинскую капусту.

Шаг 8:

Заправляем ингредиенты растительным маслом. В данном случае используется тыквенное масло, но вместо него отлично подойдёт масло виноградных косточек, ореховое масло, кунжутное или оливковое. Всыпаем соль по вкусу.

Шаг 9:

Салат перемешиваем.

Шаг 10:

Перекладываем салат в салатник и сразу же подаём к столу.

Шаг 11:

Салат из пекинской капусты с топинамбуром и морковью готов!

Шаг 12:

Этот лёгкий и полезны овощной салат подавайте к столу на закуску или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

Салат из топинамбура Нисуаз с жареным цыпленком : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Роджер Мукинг

Жареные топинамбура и куриная грудка:

2 куриные грудки на костях, с кожей

2 стакана ананасового сока

1 столовая ложка растительного масла

1 фунт топинамбура, нарезанных ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма

Соль и свежемолотый черный перец

Салат из топинамбура Нисуаз:

1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной и бланшированной в подсоленной воде

3 спелых помидора, нарезанных крупными кубиками

1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной соломкой

1/3 стакана оливок каламата

4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные на четвертинки

3 столовые ложки оливкового масла

Сок 1/2 лимона

Соль и свежемолотый черный перец

Салат из топинамбура — Рынок Прахран

Салат из топинамбура — Рынок Прахран

Приготовьтесь к Sizzlefest 2022 с 18 по 20 марта

Рецепт Джо из Second Helping

Ингредиенты

  • 6 топинамбура
  • Небольшой пучок капусты
  • 2 красных апельсина
  • 1 чашка крупно нарезанной петрушки
  • ½ стакана жареного фундука
  • 1 ч. л. порошка семян акации
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. л. хересного уксуса

Метод

  1. Разогреть духовку до 180°C
  2. Аккуратно промойте топинамбур под холодной водой, чтобы удалить песок.После очистки разрежьте их на 6 долек на каждый артишок и положите в противень, сбрызнув оливковым маслом, затем приправьте семенами акации, солью и перцем.
  3. Запекайте в течение 30-35 минут, пока они не станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
  4. Очистите красный апельсин и нарежьте его кружочками. Нарежьте их над тарелкой, чтобы собрать сок — он пойдет в вашу заправку.
  5. Положите капусту на противень для топинамбура и обжаривайте вместе в течение последних 5-10 минут, пока она не станет приятной и хрустящей.
  6. Теперь поместите артишоки и капусту в большую миску с измельченными лесными орехами, петрушкой и красным апельсином.
  7. Приготовьте заправку, смешав 1 столовую ложку оливкового масла с отложенным соком красного апельсина, хересным уксусом и солью.
  8. Сбрызните заправкой ингредиенты для салата и аккуратно перемешайте перед подачей на стол.

Получите ингредиенты

СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ

Часы работы рынка
  • вторник
  • Четверг
  • Пятница
  • Суббота
  • Воскресенье
  • 7:00-17:00
  • 7:00-17:00
  • 7:00-17:00
  • 7:00-17:00
  • 10:00-15:00
Присоединяйтесь к клубу и подпишитесь
Присоединяйтесь к клубу и подпишитесь

Салат из топинамбура Нисуаз с рецептом жареной курицы | Роджер Мукинг

Убрать выделение со всего

Жареные топинамбура и куриная грудка:

2 куриные грудки на костях, с кожей

2 стакана ананасового сока

1 столовая ложка растительного масла

1 фунт топинамбура, нарезанных ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма

Соль и свежемолотый черный перец

Салат из топинамбура Нисуаз:

1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной и бланшированной в подсоленной воде

3 спелых помидора, нарезанных крупными кубиками

1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной соломкой

1/3 стакана оливок каламата

4 яйца, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные на четвертинки

3 столовые ложки оливкового масла

Сок 1/2 лимона

Соль и свежемолотый черный перец

Иерусалим артизок апетизеров и салаты

Jerusalem Artichoke Cream Sup

  • Заказать 500 гр9 Jerusalem Artichoke
  • 8 1
  • 150 гр Картофель
  • 1 TL Овощной бульон
  • 1 TL Масло
  • Нарезанная петрушка
  • Pepper
  • Makaway Seed
  • Nutmaway
  • соль лимона
  • соль
  • соль

1

Подготовка

руб. Награда

Овощи варить в 1/2 л воды с овощным бульоном, тмином и мускатным орехом при закрытой крышке и на среднем огне в течение 15 минут. После того, как овощи сварятся, размять их и растопить масло. Приправить специями и посыпать петрушкой.

Хороший аппетит


Иерусалим Артишок буфера

  • Заказать 1 кг Jerusalem Artichoke
  • 50 гр9 семян подсолнечника
  • 8 3 TBSP цельная пшеничная мука
  • 2 яичные желтки
  • соль
  • перец

подготовка

Топинамбур и лук натереть на крупной терке.Смешать с 50 г семян подсолнечника, яичными желтками и мукой. Приправить тесто солью и перцем. Разогреть в сковороде немного масла и большой столовой ложкой порциями влить в сковороду тесто из топинамбура, разложить и обжарить до золотистой корочки. Держите жареный буфер в духовке теплым, пока все не будет готово.

Хороший аппетит

Жареный Иерусалим Артишоки

  • Заказать 500 гр Jerusalem Artichoke
  • 8 19 Лук
  • 8 1 Яйцо
  • 8 2 El Cream
  • 2 TBSP Масло
  • свежие травы
  • соль

подготовка

Нарежьте топинамбур тонкими ломтиками.Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве масла. Добавьте топинамбур и обжарьте с обеих сторон. Взбейте муку, яйцо и соль, перемешайте и дайте обжариться в течение короткого времени. Приправьте солью и украсьте свежей зеленью!

Хороший аппетит

98

Иерусалим Артишок Carpaccio

для 4 человек 9000G

  • Заказать 200г Topinambur
  • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
  • 1 ТБСП красного вина уксус
  • 3 E из холодного прессования подсолнечное масло
  • соль
  • перец из мельницы

приготовление

Уксус, масло Смешайте соль и перец в качестве заправки для салата. Иерусалимские артишоки очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Посыпать луком и полить заправкой для салата. Оставьте на 10 минут и наслаждайтесь!

Хороший аппетит

Иерусалим Артишок и томатный AntiPasto

  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • Заказать 400G Jerusalem Artichokes
  • 3-4 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • Thymae
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перца
  • 2–4 ст. снимите и дайте остыть.Тщательно промойте топинамбур под проточной водой и нарежьте ломтиками толщиной ок. толщиной 3 мм или сразу смешать с 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Промойте тимьян и встряхните его насухо, оборвите листья и крупно нарежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.

    Разогреть масло в сковороде. Слегка подрумянить топинамбур, переворачивая его на сильном огне. Добавить чеснок и тимьян и быстро обжарить, посолить, поперчить. Дегласировать белым вином и оставшимся лимонным соком. Продолжать жарить, пока жидкость не закипит. , затем вмешайте уксус.Снимите кастрюлю с огня и дайте топинамбурам остыть.

    Тем временем помидоры слить и нарезать тонкой соломкой. Смешать с слегка остывшими топинамбурами, мариновать 30 минут. Перед подачей перемешать, приправить перцем и посыпать семечками.


        • Заказать 300G Jerusalem Artichokes
        • 5 TBSP Оливковое масло
        • 2 TBSP Balsamic Vinegar
        • Соль
        • Pepper
        • Pepper
        • 100G Cherry Tomatoes (согласно сезону)
        • 150G Кукурузный салат
        • 1 Кровать Кресс
        • 50 г ядер грецких орехов

        Очистите или очистите клубни топинамбура и нарежьте по диагонали на 0.Ломтики толщиной 5 см. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте топинамбур до золотистого цвета.

        Бальзамический уксус, соль, перец и взбить оставшееся масло.Возможно.Помидоры черри разрезать пополам, нарезать кресс-салат.Смешать бараний салат, помидоры черри, топинамбур и заправку. Подавать, посыпав кресс-салатом и ядрами грецких орехов.


        Китайский салат с Иерусалимом Артишока и апельсины

        • 1 TBSP SESAME
        • Китайская капуста
        • 2 Big Aranges
        • 2 столовые ложки масла
        • Заказать 200г Topinambur
        • 1 Щетка Чили
        • 1 столовая ложка соевого соуса
        • 1 зеленый лук

        Поджарьте кунжут на сухой сковороде, пока он не начнет подпрыгивать.

        Пекинскую капусту мелко нашинковать и выложить в миску. Апельсины выложить филе над тарелкой с салатом. Выжать оставшийся сок и смешать под салатом

        Топинамбур нарезать соломкой и обжарить на сковороде с щепоткой перца чили в течение 2 минут, помешивая, добавьте соевый соус и перемешайте с салатом. Приправьте солью, соевым соусом и, возможно, винным уксусом

        Украсьте салат мелко нарезанным зеленым луком и жареным кунжутом.


        Салаты сырых пищевых продуктов9
        Иерусалим Артишок и Apple Salat
        • Заказать 200г Popinambur
        • 200G Apple
        • 1TL MODARD
        • 50 мл апельсинового сока
        • 3EL оливковое масло
        • 1 щепотка соли, сахар, перец

        Топинамбур и яблоки хорошо вымыть и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
        Остальные ингредиенты для заправки смешать блендером, пока соус не станет кремообразным. Добавить соус в салат.


        Topinambur Сырое еда с яблоком, морковь, сельдереем

        • Заказать 200г Topinambur
        • 100G Chyerrobur
        • Apple
        • 1 Apple
        • 1 Orange
        • 100G Йогурт или сметана
        • 1 TBSP Oil
        • 1 ложка лимонного сока
        • 1 чайная ложка меда
        • соль
        • Измельченные жареные орехи

        Вымойте и очистите овощи и яблоко, натрите на терке.Апельсин нарезать небольшими кусочками, собирая сок. Салат смешать с лимонным соком, маслом, медом и йогуртом, немного посолить. Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде и посыпать салат.

        Вариант: заменить сельдерей мелко нарезанным сельдереем или белокочанной капустой


        Сырой топинамбур с яблоком

        • Заказать 300 г топинамбура
        • 1 мягкое кислое яблоко (например, топаз, около 200 г)
        • 9004 столовая ложка яблочного сока
        • 4 ст. л. сливок
        • 1 ч. л. яблочного сиропа
        • соль
        • перец
        • 1 щепотка корицы
        • 1 пучок базилика (альтернативно руккола, нежный листовой шпинат или салат из иерусалимского артоке и эндивия)

          2

          2Очистите топинамбур, четвертинку яблока и сердцевину. Нарежьте их тонкими ломтиками и смешайте с яблочным соком.

          Сливки смешать с яблочным сиропом. Приправить сливочную смесь солью, перцем и порошком корицы. Базилик вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Положить все под сыроедение и, возможно, приправить чем-то еще.


          Элюбильный салат с Иерусалимом Артишока

          • Заказать 300G Jerusalem Artichokes
          • 4 столовые ложки белого вина Vinebar
          • 1 столовая столовая столовая столовая ложка 20041 соли
          • соль
          • перца
          • 1 небольшой эндитский салат
          • 1 шалот
          • 100 г крем-фреш
          • 1 ст.л. меда
          • 1 ч.л. горчицы
          • TL молотой куркумы
          • 3 ст. л. масла грецкого ореха
          • 2 ст.л. вода, сухая и чистая.Нарежьте слайсером для огурцов. Сбрызните топинамбур 1 столовой ложкой уксуса и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Вымойте цикорий, промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

            Для заправки очистите лук-шалот и мелко нарежьте. Смешайте оставшийся уксус со сметаной, медом, горчицей и куркумой. Добавьте масло, добавьте лук-шалот, посолите и поперчите заправку.

            Смешайте салат с заправкой и разложите по тарелкам. Выложите на салат топинамбур и подавайте, посыпав семенами конопли


            Топинамбур — свекла — сыроедение

            • Заказать250 г Топинамбур
            • Свекла
            • 2 Маленькие яблоки
            • 1 чашка сметаны
            • 1 столовая столовая столовая ложка грушевого сиропа или меда
            • 1/2 TBSP свежеседалированный имбирь
            • 1 щепотка соли
            • 2 столовые ложки петрушки
            • Жареные семечки подсолнуха

            Добавить в маринад сметану, лимон, грушевый сироп, имбирь и соль. Натереть овощи и яблоки прямо в маринад.

            Готовый салат украсьте рубленой петрушкой и горстью жареных семечек подсолнуха.


            Topinambur Сырое еда с фруктами 9003

            • Заказать 200г Topinambur
            • 2 Яблоки
            • 1 Апельсин
            • 2 столовые ложки сметаны
            • 1 TBSP Мед

            Очистить Иерусалим Артишок и яблоки тонко и нарезать грубо, выжимают оранжевый , к фруктам добавить сок, добавить кусочки апельсина, вмешать сливки.Подсластите медом по желанию.

            Салат из папайи, авокадо и топинамбура

            Рубрика: Салаты

             

            Сливочность папайи и авокадо и хрусткость топинамбура приятно оттеняет сладковатый кориандрово-лаймовый винегрет. Вы можете предпочесть манго вместо папайи или сельдерей вместо топинамбура. Очищенные топинамбуры, также называемые солнечными удушьями, можно бланшировать перед употреблением или оставить сырыми, в зависимости от ваших предпочтений.Этот легкий салат подойдет к любому меню от обеда до позднего ужина.

            Время приготовления (после сборки ингредиентов): 15 минут

            Ингредиенты

            • Кленовый сироп или мед – 3 столовые ложки (45 мл) 

            • Сок лайма – ¼ стакана (60 мл)

            • Оливковое масло или смесь двух частей миндального масла и трех частей подсолнечного масла — 1/3 стакана (80 мл)

            • Соль – ½ чайной ложки (2 мл)

            • Порошок желтой горчицы – ¼ чайной ложки (1 мл)

            • Свежемолотый перец – ¼ чайной ложки (1 мл)

            • Нарезанный свежий кориандр – 3 столовые ложки (45 мл) 

            • Папайя (около 2 ½ фунтов/1.5 кг), очищенный, разрезанный вдоль пополам, очищенный от семян, нарезанный поперек на ломтики толщиной 1/3 дюйма (1 см) и сбрызнутый лимонным соком — 1 средний

            • Спелые авокадо, очищенные от косточек, нарезанные кубиками размером 1,5 см (1,5 см) и сбрызнутые лимонным соком – 2 средних 

            • Топинамбур, очищенный, нарезанный вдоль на жульен и сбрызнутый лимонным соком – 4

            Подготовка

            1. Смешайте подсластитель, сок лайма, масло, соль, горчицу, перец и кориандр в миске и взбейте до кремообразного состояния.

            2. Декоративно оформить салат на блюде или отдельных тарелках; например, наложите ломтики папайи по краям, насыпьте авокадо в центр и посыпьте артишоки соломкой между ними. Полить салат заправкой и сразу подавать.
             

            Порции
            4
             

            Ямуна Деви Даси

            « Тушеная цветная капуста и зеленый горошек

            Салат с жареным солнечным соусом (AIP, палео, марокканский «Картофельный» салат)

            Я люблю зиму.Подождите, дайте мне вернуться. Немного люблю зиму, иногда . Хорошо, в один конкретный раз. И это время, когда в моем кооперативе есть все, что я когда-либо мог пожелать, и я могу притворяться, что ем картошку.

            Что равносильно тому, чтобы притворяться нормальным человеком в моей нетерпимой к паслену вселенной.

            Я уже давно в восторге от этих уродливых маленьких парней, и моя овощечистка еще никогда не видела столько экшена.

            Это очень простой рецепт, как только вы закончите чистку и обрезку.Я должен предупредить вас — эта часть может быть немного утомительной.

            Но я поддерживаю усилия, и я думаю, вы согласитесь со мной. Если вы еще не являетесь поклонником, я призываю вас пойти и найти могучий Санчок , также известный как , топинамбур, и попробовать его. Если вы уже знаете и любите этот овощ, я представляю вам салат Notato, достойный короля, страдающего аллергией.

            Если вы пробовали этот салат или любой другой мой рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях .Я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram и Pinterest , чтобы узнать больше о вкусной еде и идеях здорового питания.

            Салат нотато в марокканском стиле, приготовленный из жареных огурцов (топинамбуров), петрушки, красного лука и чеснока. Отличный гарнир к жаркому из баранины и зеленому салату.

            Курс: Салат, Гарнир

            Кухня: американский

            Ключевое слово: AIP, аутоиммунный протокол, без паслена, палео, веганский

            Порции: 4 порции

            Автор: Хайди Перри

            • 2 фунты загар вычищенный и подстриженный
            • 3/4 кружка рубленая петрушка
            • 1/2 кружка красный лук фарш
            • 1 гвоздика чеснок фарш
            • 2 столовая ложка масло авокадо разделенный
            • соль и свежемолотый черный перец по вкусу (не добавляйте перец, если соблюдаете строгие правила AIP)
            1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Смешайте на противне ровным слоем нарезанные кубиками огурцы, 1 столовую ложку масла авокадо, соль и перец по вкусу.

            2. Выпекайте креветки в течение 25–30 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, хрустящей корочки по краям и кремовой корочки в центре.

            3. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске среднего размера. Добавьте приготовленные шкварки и перемешайте. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.

            4. Подавать теплым или комнатной температуры.

             

            Нравится:

            Нравится Загрузка…

            Родственные

            Хайди

            Салат из топинамбура и спаржи

            В солнечном уголке, рядом с моим тепличным сараем, притаилась большая группа маслянистых желтых цветов, похожих на маленькие подсолнухи.Папа появился однажды с лопатой, полной того, что выглядело действительно уродливым, корявым картофелем, и сказал: «Посади это где-нибудь, где ты хочешь большую кучу счастья». Он не шутил. Они вырастают до пяти футов в высоту с крошечными счастливыми лицами, а лопата, полная корней, увеличилась в четыре раза всего за три года. Уверен, вам интересно, куда я клоню все это. Корни этих маленьких подсолнухов называются клубнями. Клубни называют топинамбуром или солнечными удушьями. Верным признаком весны здесь, в Атлантической Канаде, является появление на местных фермерских рынках свежевыкопанных солнечников. После долгой зимы импортных продуктов приготовить что-нибудь домашнее — это фантастика!

            Сегодня выходные, посвященные Дню Виктории; официальное начало канадского лета. Лагеря, коттеджи, трейлеры и палатки будут открыты и проветрены в течение следующих нескольких дней. После пережитой зимы вся страна ползает по стенам в предвкушении летних забав. Мысль о том, чтобы сидеть на своей веранде, на ферме, с дымящейся чашкой кофе, смотреть, как солнце поднимается над рекой… Не могу дождаться!

            Если вы планируете устроить барбекю на выходных и вам посчастливилось найти удушающие огурцы, попробуйте мой салат.Топинамбур можно приготовить так же, как картофель, но я подумал, что его более сладкий, ореховый вкус будет великолепен в сочетании с жареной спаржей. Выжимка лимона после того, как овощи закончат обжариваться в небольшом количестве оливкового масла первого отжима, и щепотка нарезанного зеленого лука — все, что вам нужно для заправки. Салат вкусный, подается сразу или при комнатной температуре. С Днем Виктории!

            САЛАТ ИЗ ТОПИНАМОВ И СПАРЖИ

            3 топинамбура среднего размера
            1 лимон, 1 чайная ложка цедры, разделенная пополам
            1 ½ чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
            ½ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
            3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
            1 пучок спаржи
            2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного

            СТУПЕНИ:

            • Разогрейте духовку до 450*F.
            • Наполните большую кастрюлю водой и добавьте сок половинки лимона.
            • Оставшейся половинкой лимона очистите топинамбур, затем натрите каждый лимоном.
            • Нарежьте кубиками размером ½ дюйма и положите в кастрюлю.
            • Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.
            • Добавьте 1 чайную ложку морской соли.
            • Когда вода закипит, варите топинамбур в течение 1 минуты, затем слейте воду.
            • Выложите сырники на застеленный пергаментом противень.
            • Тем временем отрежьте нижнюю треть спаржи и нарежьте по диагонали на 3 или 4 части.
            • Добавьте кусочки спаржи к топинамбурам, сбрызните оливковым маслом первого отжима, 1 чайной ложкой отложенной лимонной цедры, морской солью и перцем.
            • Запекайте в течение 15 минут, затем переверните все содержимое противня и запекайте еще 15–20 минут или пока овощи не станут темно-золотистыми.
            • Как только вы достанете овощи из духовки, выдавите на все половинку лимона и посыпьте нарезанным зеленым луком, посолите и поперчите по вкусу.
            • Подавать немедленно.
            ЛЮБОВЬ:  Не обращайте внимания на корявые комочки на топинамбуре. Я просто отрезал их, а не пытался очистить их вокруг.

            Спасибо за прочтение.

          • 7

            1 10

            :

            :

            2

            :
          • Jerusalem Artichoke и спаржа салат для дня виктории на выходных