Разное 

Салат с вялеными помидорами и руколой: Салат с рукколой и вялеными томатами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Содержание

Салат с рукколой и вялеными томатами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с рукколой и вялеными томатами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с рукколой и вялеными томатами

АВТОР: Yulia Sivokhina

порции:  2ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов119

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Вяленые помидоры в оливковом масле

50 г

Сыр пармезан

30 г

Оливковое масло

30 мл

Красный лук

1 штука

Лимонный сок

10 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Бальзамический уксус

10 мл

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Оливки режем пополам.

2Рукколу кладем в тарелку.

3Заправка для салата: смешаем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.

4Красный лук нарезать соломкой.

5Вяленые томаты нарезать пополам.

6Перемешать все с рукколой и оливками и заправить.

7Положить тонкие ломтики пармезана сверху.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Шикарный салат! Очень вкусный) Прекрасное сочетание ингредиентов, но самая бомба — это соус!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Капрезе с рукколой и вялеными помидорами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Капрезе с рукколой и вялеными помидорами рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Капрезе с рукколой и вялеными помидорами

АВТОР: Xenia

порции:  2ГОТОВИТЬ:  10 минут

Добавить в книгу рецептов207

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

12 штук

Вяленые помидоры

5 штук

Сыр мини моцарелла

10 штук

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Бальзамический уксус

по вкусу

Лимонный сок

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Сделать заправку из масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, соли и перца.

2Выложить нарезанные ингредиенты на тарелку и полить заправкой.

Совет к рецепту

Популярные запросы:

Комментарии (3):

0

Руккола + черри + моцарелла + соус — идеальный набор ингредиентов. перец, соль и масло всё портят

ОтветитьПожаловаться

0

А я руккола + черри + моцарелла = соус песто! Просто бомба!!!

ОтветитьПожаловаться

0

вкусненько!) дети и супруг довольны!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с вялеными помидорами — рецепты с курицей, рукколой, моцареллой и креветками

Салат с вялеными помидорами — прекрасная альтернатива поднадоевшим «шубам» и «оливье». За короткое время, большинство хозяек успели оценить специфику этого продукта, его вкус и текстуру, отменно сочетающиеся с мясными и овощными компонентами, и с тех пор, с легкостью разнообразят праздничные столы более обширным ассортиментом современных закусок.

Салаты и закуски с вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами имеет сотни вариаций, это связано с тем, что сушеные помидоры гармонично сочетаются с морепродуктами, зеленью, сырами, мясом, фруктами и не требуют термообработки. Всего-то нужно достать их из банки, смешать с необходимыми компонентами, сбрызнуть заправкой из масла и бальзамического уксуса и можно подавать на стол.

  1. Вкусный салат получится, если несколько мелких клубней картофеля, отваренного в кожуре, смешать со свежим огурцом и 80 г сушеных томатов, заправить соусом из измельченных орехов кешью и 60 мл оливкового масла, и подать на «подушке» из листьев салата.
  2. Салат с вялеными томатами и копченой курицей отличается скоростью приготовления. Не более 5 минут уйдет на то, чтобы смешать немного листьев салата с 80 г копченого куриного мяса и 30 г вяленых томатов, заправить лимонным соком, оливковым маслом и пармезаном.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Вкусный салат с вялеными помидорами — рецепт итальянской кухни. Как-никак, а родиной сушеных томатов являются средиземноморские края, где умеют правильно и вкусно сочетать полезные и низкокалорийные продукты. В последнем убеждает легкое закусочное блюдо из оливок, лука, сушеных томатов и рукколы с классической итальянской заправкой.

Ингредиенты:

  • руккола — 100 г;
  • вяленые томаты — 80 г;
  • оливки — 8 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 5 г;
  • бальзамический уксус — 10 мл;
  • масло — 40 мл;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте вяленые томаты и оливки пополам, лук — тонкой соломкой и перемешайте.
  2. Взбейте сок лимона с уксусом, маслом, солью и сахаром.
  3. Заправьте салат итальянский с вялеными помидорами соусом и пармезаном.

Салат с вялеными томатами и рукколой

Салат с вялеными помидорами и рукколой — находка для желающих получить максимум вкуса при минимальном количестве продуктов. Можно насладиться только сочетанием пряных томатов и нежной горечью рукколы, но лучше — добавить свежий помидор и горсть орехов, чем превратить простой двухкомпонентный овощной салат в блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты:

  • руккола — 120 г;
  • маслины — 6 шт.;
  • вяленые томаты — 60 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • орехи — 30 г;
  • масло вяленых томатов — 60 мл;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте орехи на сухой сковороде.
  2. Смешайте масло от томатов с соком лимона.
  3. Выложите на блюдо рукколу, дольки вяленых и свежих томатов, маслины, орехи и полейте заправкой.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Салат с вялеными помидорами и сыром представляет классическое сочетание компонентов, где сорт сыра определяет статус блюда. Подтверждением является итальянская закуска «Капрезе», состоящая из сушеных помидор (и их комбинации со свежими томатами), базилика и мягкой сливочной моцареллы, которая так удачно оттеняет вкус томатов, что салат не нуждается в прочих дополнениях.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты — 10 шт.;
  • моцарелла — 350 г;
  • листья базилика — 10 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • оливковое масло — 40 г.

Приготовление

  1. Нарежьте моцареллу ломтиками, измельчите чеснок и базилик.
  2. Выложите томаты, чередуя их с моцареллой.
  3. Заправьте салат с вялеными томатами уксусом и маслом, базиликом и чесноком.

Салат с креветками и вялеными помидорами

Салат с вялеными томатами — рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Лучший выбор — креветки. Они отлично соседствуют с томатами, пикантны и вкусны, а их высокую стоимость всегда можно компенсировать элегантной закуской, вроде представленной ниже: из сушеных томатов, каперсов и, собственно, креветок жареных в вине.

Ингредиенты:

  • креветки — 8 шт.;
  • вяленые томаты -10 шт.;
  • оливковое масло — 80 мл;
  • сухое вино — 100 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • каперсы — 60 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Очищенные креветки жарьте в 40 мл масла 2 минуты.
  2. Влейте вино и прогрейте на плите 5 минут.
  3. Добавьте томаты, каперсы, чеснок и уберите с огня.
  4. Остудите и заправьте маслом и лимонным соком.

Салат с ростбифом и вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами и говядиной — «умное» блюдо из правильно приготовленных компонентов. Речь идет о ростбифе — обжаренной и запеченной говяжьей вырезке, сохраняющей сочность внутри и румяную корочку снаружи. Не забывайте и о животном белки, который, в сочетание с витаминными томатами, превращает салат в сбалансированный полезный продукт.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 450 г;
  • хурма — 1 шт.;
  • микс салата — 120 г;
  • вяленые томаты — 60 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • мед — 30 г;
  • морская соль — 10 г.

Приготовление

  1. Говядину обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  2. После, запекайте 12 минут при 220 градусах.
  3. Нарежьте ломтиками, выложите на листья салата с томатами и дольками хурмы и заправьте.
  4. В этом рецепте, традиционная заправка для салата с вялеными помидорами из уксуса и масла смешивается с медом.

Салат с хамоном и вялеными помидорами

Салат с вялеными помидорами — рецепт, позволяющий порадовать искушенных гурманов. Сделать это может только свиной окорок хамон. Правильная нарезка последнего обеспечит блюду нежный вкус и изысканность при оформлении тарелки. Даже взяв во внимание то, что салат не относится к дешевым удовольствиям, приготовить его на торжество стоит непременно.

Ингредиенты:

  • хамон — 90 г;
  • вяленые томаты — 50 г;
  • салатная смесь — 80 г;
  • масло — 60 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • пармезан — 50 г.

Приготовление

  1. Выложите на тарелку смесь салатов, вяленые томаты и ломтики хамона.
  2. Полейте маслом и винным уксусом, и украсьте пармезаном.

Салат с вялеными помидорами и авокадо

Стремительный в готовке салат с авокадо и вялеными томатами — искушение для вегетарианцев. Питательностью и полезностью авокадо может посоревноваться с мясными продуктами, а пищевыми качествами — с любыми овощными компонентами. Об этом свидетельствует данный салат, в котором ореховый привкус авокадо удачно подчеркивает копченость томатов.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • вяленые томаты — 6 шт.;
  • салатный микс — 50 г;
  • кедровые орехи — 20 г;
  • бальзамический уксус — 40 мл;
  • масло — 50 мл.

Приготовление

  1. Ломтики авокадо выложите на дно тарелки.
  2. Сверху положите листья салата и томаты.
  3. Сдобрите орешками и заправкой из масла и уксуса.

Салат с артишоками и вялеными помидорами

Вкусный салат с вялеными помидорами — рецепт, в котором даже экзотическому артишоку находится место. Это не странно — популярный ингредиент итальянской кухни богат ароматом и отлично сочетаем с сушеными томатами. Правда, предварительно артишок нужно обжарить или отварить, потому готовьтесь потратить чуть больше времени на подготовку.

Ингредиенты:

  • артишок — 1 шт.;
  • оливки — 10 шт.;
  • вяленые томаты — 8 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Очистите артишок от верхних листьев, разрежьте на 4 части, удалите сено.
  2. Проварите 30 минут.
  3. Смешайте с оливками и томатами, заправьте маслом, соком и петрушкой.

Греческий салат с вялеными помидорами

Желающие дополнить салат с вялеными помидорами и брынзой новыми компонентами, могут приготовить греческий вариант. Особенностью последнего является обилие свежих овощей, которые, в сочетании с вяленными томатами, разнообразят классическое блюдо. Такой салат может стать ежедневной закуской, ведь томаты, огурец и маслины доступны в любое время года.

Ингредиенты:

  • вяленые томаты — 8 шт.;
  • свежий помидор — 2 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • свежий базилик — горсть;
  • брынза — 50 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сок лимона — 30 мл.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте и положите в глубокую посуду.
  2. Добавьте вяленые томаты и базилик.
  3. Взбрызните соком и маслом.
  4. Сверху положите брынзу.

Рецепт салата с вялеными помидорами и курицей

Салат с вялеными помидорами и курицей — легкое и полезное блюдо, с которым можно не переживать за лишние килограммы. Таким его делают идеальное сочетание диетического куриного мяса и богатых витаминами овощей. Подобный салат быстро восполняет даже большие затраты нергии, прост в готовке, и уместен после тренировки или активного рабочего дня.

Ингредиенты:

  • филе — 350 г;
  • масло — 100 мл;
  • базилик — 50 г;
  • кедровые орехи — 80 г;
  • вяленые томаты — 50 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте и обжарьте.
  2. Смешайте с овощами и томатами.
  3. Заправьте орехами, базиликом, 60 мл масла и лимонным соком.

Теплый салат с вялеными помидорами

Теплый салат из баклажан с вялеными помидорами — блюдо для холодного времени года. Такая еда не только согревает и быстрее насыщает, но и, благодаря термообработке, максимально раскрывает свои вкусовые особенности. Это касается баклажанов, которые в горячем виде, лучше впитали ароматы прогретых вяленых томатов и пикантной заправки.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • вяленые томаты — 50 г;
  • салатный микс — 80 г;
  • мед — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • рисовый уксус — 10 мл.

Приготовление

  1. Кубики баклажана запеките при 220 г на 15 минут.
  2. Прогрейте на сковороде салатный микс и вяленые томаты.
  3. Соедините с баклажанами.
  4. Заправьте салат теплый с вялеными помидорами маслом, уксусом и медом.

 

Салат из рукколы с вялеными томатами и авокадо, Рецепты от шеф-поваров на Restoranoff.ru

Ингредиенты

Вес нетто, г

Салат руккола

40

Помидоры черри (красные и желтые)

70

Авокадо

70

Маслины консервированные

15

 


 


Заправка

Уксус бальзамик

20

Масло оливковое

25

Соль-перец

3/1

 


 


Декор

Сыр пармезан

30

Помидоры вяленые в/м

15

Лимоны

3 дольки

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Подготовленный авокадо нарезать тонкими кусочками. Помидоры черри и маслины разрезать пополам. Салат руккола нарезать. Сыр пармезан тонко нарезать.

 


 


Заправка

Заправку для салата приготовить из смеси оливкового масла и уксуса с добавлением соли и перца. Подготовленные ингредиенты, кроме сыра, перемешать, залить заправкой.

 


 


Декор

Приготовить палочку для декора: натертый сыр пармезан насыпать тонким слоем на маленькую разогретую сковороду, растопить и, пока он еще теплый, свернуть трубочку, обернув вокруг скалки. Выложить все на порционное блюдо. Украсить вялеными томатами, кусочками сыра и лимоном.

 


 


Выход готового блюда: 195/45/45 г

Салат с вялеными помидорами и рукколой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Салат с вялеными помидорами и рукколой — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Салат с вялеными помидорами и рукколой

4 Елена Пузанова

Очень вкусный и яркий итальянский салат с вялеными помидорами, сыром, кукурузой и рукколой.

Ингредиенты

Руккола — 1 большой пучок
Помидоры вяленые — 80 г
Сыр (желательно моцарелла) — 80 г
Кукуруза (вареная или консервированная) — 80 г
Морковь — 1 шт. (60 г)
Лук маринованный — 60 г
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу

Вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно, в микроволновке (рецепт см. по ссылке выше).

Вместо рукколы в салат можно добавить другую зелень.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления салата с вялеными помидорами и рукколой.
Лук предварительно замариновать (рецепт см. по ссылке выше).


Как приготовить итальянский салат с вялеными помидорами и рукколой:

Зелень порвать руками.


Морковь натереть на мелкой терке и добавить в миску.


Высыпать кукурузу в салат.


Добавить маринованный лук.


Сыр нарезать небольшими кубиками и поместить в миску.


Вяленые помидоры добавить к остальным ингредиентам.


Заправить салат оливковым маслом и посолить. Затем аккуратно перемешать.


Салат с вялеными помидорами и рукколой готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Итальянский салат из рукколы с вялеными томатами и оливками

Итальянский салат из рукколы, вяленых томатов, оливок и пармезана — легко усваиваемый и простой в приготовлении женский салат.

 

Салаты — одни из любимых блюд в Италии. В каждом регионе Италии можно попробовать десятки видов салатов по уникальным рецептам. У итальянцев в каждой семье обязательно есть свой рецепт салата, который переходит из поколения в поколение…

Загрузка…

Подготовка

2 мин

Приготовление

2 мин

Количество порций

2

Ингредиенты:

Руккола

100 грамм

Гигантские оливки

100 грамм

Сыр пармезан

30 грамм

Масло оливковое холодного отжима

30 мл

Красный лук

1/2 шт

Бальзамический уксус

10 мл

Пищевая ценность на (100 грамм )

Подписывайтесь на новые рецепты

Особенность итальянских салатов, заключается в том, что они считаются наиболее полезными, за счет того что в состав заправок никогда не входит майонез или сметана. А также содержат большое количество зелени и трав. для заправок салатов итальянцы используют только оливковое масло холодного отжима «extra virgin» и бальзамический уксус. Ингредиенты в салатах нарезаются крупно. Итальянские салаты также являются низкокалорийными. Еще отмечу, что итальянские салаты очень просты в приготовлении и на готовку каждого уходит не более 3-4 минут. Эти салаты украсят любой праздничный стол.

 

Итальянские салаты — отличная идея для романтического ужина или дня рождения. Быстро и вкусно под бокальчик белого вина. У нас в магазинах можно найти множество итальянских продуктов, а некоторые из них — можем вырастить на своем огороде или подоконнике, или приготовить сами (например вяленые томаты). Как раз приближается лето. Но об этом в следующих рецептах. Наш шеф — фанат Италии и итальянской кухни, предлагает свой уникальный и легкий рецепт итальянского салата с вялеными помидорами на скорую руку из классических итальянских продуктов.

Салат «Зимний», с латуком, рукколой и вялеными помидорами

Большое преимущество средиземноморской кухни — это присутствие свежих овощей круглый год. Салат называется «Зимним», хотя правильнее было бы назвать «Вечнозеленым».

Праздничное изобилие замысловатых блюд постепенно становятся вкусным воспоминанием. Начинает тянуть на что-нибудь простенькое и лёгкое, диетическое и низкокалорийное.

Почему- то вспомнились первые месяцы нашего пребывания в Греции, незнание языка и все трудности, связанные с этим. Кушать ходили в McDonalds, показывая пальцем на какой-нибудь салат.Там я впервые попробовала салат со свежими листовыми салатами и рукколой. Очень простой салат с изумительным из-за соуса вкусом (соус тоже оказался простым). Вот его и сделаем. Быстро и просто.

Ингредиенты

Основа:

  • латук листовой – ½ пучка,
  • латук красный – ½ пучка,
  • руккола – 1 пучок,
  • капуста – ¼ кочана,
  • орехи грецкие – 2-3 стол. ложки,
  • вяленые помидоры – 5-6 штук.

Заправка:

  • майонез – 2-3 стол. ложки,
  • уксус бальзамический – 1 стол. ложка,
  • масло оливковое – 2 стол. ложки,
  • соль, перец.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для этого салата вы можете брать любые виды листового салата, — те, что легче найти, и те, что вам больше нравятся, однако обязательно найдите рукколу – она придаст салату необычный вкус. Я использовала также латук листовой и красный.Промываем в большом количестве воды латук листовой, подсушиваем и режем на крупные куски (фотографирую эти простые действия с наслаждением, медленно, предвкушая этот чудесный вегетарианский вкус, который вернет меня в доновогоднюю физическую форму).

  2. Берём целые молоденькие листики рукколы; если они крупные, – измельчаем их руками. Считается, что рукколу лучше не резать ножом, так как при соприкосновении с лезвием она горчит больше, чем надо. Рукколу я обычно покупаю в супермаркете в вакуумной упаковке, листики в ней всегда маленькие, поэтому обхожусь без ножа.

  3. Моем и режем на крупные куски латук красный.

  4. Шинкуем капусту.

  5. Нам понадобятся вяленые помидоры. Их продаются в больших супермаркетах. Но у меня всегда есть домашняя заготовка вяленых помидор (по ссылке рецепт приготовления полувяленых, печеных помидор). И нарезаем их на полоски (будем использовать как украшение для салата).

  6. Подготавливаем соус. Смешиваем майонез, оливковое масло и бальзамический уксус, соль, перец. В салатницу кладём все нарезанные овощи, поливаем соусом, всё хорошенько перемешиваем. Конечно, идеально использовать свежеприготовленный домашний майонез, но это не всегда позволяет время.
    Посыпаем сверху мелко рублеными грецкими орехами и выкладываем нарезанные полосками вяленые помидоры.

Салат получается просто удивительный.

Салат Penne из рукколы с вялеными помидорами

Этот восхитительный легкий летний салат из пасты идеально подходит для жарких летних вечеров, приготовленный из рукколы, нута, вяленых на солнце помидоров, стружки пармезана и бальзамического уксуса.

Салат с пастой из рукколы

Простой, но вкусный салат для основного блюда — идеально подходит для обеда или ужина. Порции большие, богатые клетчаткой и очень сытные.


Несколько советов, как сделать этот простой салат фантастическим — купите детскую рукколу, у нее более мягкий перец.Используйте оливковое масло первого отжима и действительно хорошо выдержанный бальзамический уксус и, самое главное, для достижения оптимальных результатов используйте импортный пармезан премиум-класса, такой как Parmigiano Reggiano. Если вы не можете найти его в вашем районе или если это выходит за рамки вашего бюджета, Locatelli Pecorino Romano — еще один отличный вариант.

Салат из рукколы Penne с вялеными помидорами

280,4 ккал 10.9 Белок 43,6 углеводов 9.2 Жиры

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Перечная руккола, смешанная с ореховым горошком, пастой пенне, вялеными на солнце помидорами, стружкой из пармезана и бальзамическим уксусом.

  • 3 чашки детской рукколы
  • 6 унций пасты пенне Ronzoni Smart Taste, используйте пасту из коричневого риса для g.f.
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1 стакан консервированных бобов гарбанзо, нут, промытый и высушенный
  • 4 столовые ложки свежего выбритого пармезана-реджано
  • Отварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente.

  • Слейте воду и промойте ее под холодной водой, чтобы остановить приготовление.

  • Перемешайте пасту с молодой рукколой, вялеными помидорами, горохом, маслом, уксусом, половиной сыра, солью и свежим треснутым перцем по вкусу.

  • Разделите на 4 тарелки и сверху положите оставшийся бритый сыр пармезан.

Порция: 2 чашки, калорийность: 280,4 ккал, углеводы: 43,6 г, белки: 10,9 г, жиры: 9,2 г, насыщенные жиры: 3.5 г, холестерин: 1,8 мг, натрий: 337,1 мг, клетчатка: 7,9 г, сахар: 3,3 г

Blue Smart Points: 9

Очки +: 7

Ключевые слова: салат из пасты с рукколой, салат из пасты с рукколой и вялеными помидорами, салат из пасты с фасолью гарбанцо, салат из рукколы Penne с вялеными на солнце помидорами, простой салат из рукколы

Салат из рукколы с винегретом из вяленых помидоров

Этот простой средиземноморский салат со слегка острой основой из рукколы и сочетанием томатов, кедровых орехов, пармезана и домашнего винегрета обязательно усилит вкус ваших блюд!

]]> Распечатать

Размер текста: + Увеличить размер текста статьи -Уменьшить размер текста статьи

Состав

  • 1/4 стакана сушеных помидоров (без масла)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 упаковка (5 унций) детской рукколы
  • 1 стакан разрезанных пополам виноградных помидоров
  • 1/4 стакана бритого сыра пармезан
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов * (по желанию)

Проезд

1.Смешайте вяленые помидоры, масло, уксус, соль и перец в блендере или кухонном комбайне; смешайте до однородной массы.

2. Смешайте рукколу и виноградные помидоры в большой миске. Добавить заправку; бросить, чтобы покрыть. При желании посыпьте сыром и кедровыми орешками.

* Примечание: Для обжаривания кедровых орехов, выложить одним слоем в тяжелой неглубокой сковороде. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты или пока орехи не подрумянятся, часто помешивая.

Информация о пищевой ценности:

Калорийность: 114 калорий, Углеводы : 6 г, Белок : 4 г, Жиры : 9 г, Насыщенные жиры : 2 г, Холестерин : 6 мг, Натрий : 274 г , Клетчатка : 1 г

Обменов на порцию: 2 жира, 1 овощ.

Copyright Diabetic Cooking.

Салат из пасты с рукколой и вялеными помидорами Рецепт

Убрать выделение со всего

1/4 стакана вяленых в масле помидоров, промытых, высушенных и измельченных

2 столовые ложки измельченного красного лука

3 столовые ложки красного винного уксуса

Мелкая соль и свежемолотый черный перец

12 унций пасты пенне

2 стакана рваной рукколы

1 столовая ложка измельченных свежих листьев петрушки

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 чайные ложки дижонской горчицы

2 маленьких измельченных зубчика чеснока

1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

30 грамм тертого сыра проволоне (примерно 1/3 стакана, натертого на маленьких отверстиях терки)

Салат из киноа и рукколы с вялеными помидорами

Этот салат из киноа и рукколы на растительной основе содержит цельнозерновые, хрустящие овощи и растительный белок! Отлично подходит для здорового первого блюда или сытной стороны.

Теплая погода наконец-то пришла на северо-запад Тихого океана, и я очень надеюсь, что она здесь надолго. Принесите солнечный свет, долгие походы и походы!

Повышение температуры также означает, что мое тело начинает жаждать более легких и свежих продуктов, таких как смузи , салатов и фруктовых десертов . Таким образом, этот салат из киноа и рукколы сохранит насыщенность на все ваших приключений, но не утяжелит вас на .

Одна из моих самых больших неприятностей с рецептами салатов заключается в том, что большинство из них содержат примерно… 200 калорий. Не то чтобы я здесь считал свои макросы, но не вонючий , что салат из салата и моркови насытит меня на обед! Я являюсь членом клуба, где подают салат как основное блюдо, и я хочу быть сытым на и на довольным .

Этот салат (на мой взгляд) — идеальный баланс между хрустящим + жевательным и свежим + сытным.Листовая зеленая «базовая» пряная руккола дополняется сливочно-белыми бобами и белковой лебедой, а огурцы, вяленые на солнце помидоры, лук-шалот и базилик добавляют приятный аромат.

Завершите все это сливочным соусом из помидоров (без орехов!) и хорошей посыпкой черного перца, и у вас есть БЛЮД.

Мне нравится этот салат из киноа и рукколы с вялеными помидорами на сытный обед или с хрустящим хлебом и гарниром для легкого ужина.Это достаточно быстро, чтобы исправить ситуацию в будние дни, но достаточно необычно, чтобы сделать его для друзей и семьи. В общем, это чертовски хороший рецепт, который заставит ваш разум расслабиться, а живот полон — так что вперед, планируйте эти весенние приключения! И расскажите, пожалуйста, все о них в комментариях ниже 🙂

Несколько заключительных мыслей:

Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю видеть ваши вкусные развлечения 🙂

Распечатать

Салат из киноа и рукколы с вялеными помидорами


Описание

Этот салат из киноа и рукколы на растительной основе содержит цельнозерновые, хрустящие овощи и растительный белок! Отлично подходит для здорового первого блюда или сытной стороны.


Состав

  • ½ стакана вяленых помидоров, нарезанных ломтиками *
  • 3 стакана приготовленных бобов ВМС или Каннеллини *
  • ⅔ чашки сухой квиноа, приготовленной и охлажденной
  • Руккола 5 унций
  • ½ стакана свежего базилика, тонко нарезанного
  • ½ Английский огурец, нарезанный ломтиками
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2/3 стакана Сливочный соус из жареных помидоров , плюс еще по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте и подготовьте все ингредиенты, если вы еще этого не сделали.
  2. Добавьте заправку из жареных помидоров на дно большой миски, затем добавьте оставшиеся ингредиенты салата. Аккуратно добавьте заправку в салат, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты.
  3. Переложить на сервировочные тарелки и сверху выложить лишнюю трещину свежего черного перца. Подавать немедленно.

Банкноты

  • Ингредиент: Если вы используете сушеные на солнце помидоры, разогрейте их в теплой воде в течение 5 минут, прежде чем добавлять в салат (если вы используете те, что залиты маслом, этот шаг можно пропустить).Я люблю варить фасоль в сухом виде, но если вы используете консервы, обязательно слейте воду, промойте и просушите.
  • Замены: Рукколу можно заменить другой нежной листовой зеленью, а также можно заменить белую фасоль.

Хотите сохранить этот салат из киноа и рукколы с вялеными помидорами на потом? Закрепите рецепт на Pinterest досках:

Салат из рукколы с артишоком, оливками и вялеными помидорами

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Легкий салат с рукколой подается с артишоками, вялеными помидорами и оливками. Это полезный гарнир, который хорошо сочетается с любым блюдом.Его тоже можно употреблять в качестве основного салата.

Если вам надоели салаты из упакованных листьев или салаты из шпината, попробуйте лист рукколы. Его можно подавать как простой гарнир с небольшим количеством оливкового масла и приправ. У него достаточно аромата, чтобы стоять отдельно. Однако в этом рецепте я подал сытный салат из рукколы с артишоками, вялеными помидорами и черными оливками. В тот день у меня было средиземноморское настроение.

Этот рецепт салата из рукколы не только красочен, но и представляет собой отличное сочетание цветов.Всегда помогает, когда еда приятна для глаз и приятно пахнет. У нас есть отличная местная руккола, выращенная в Сент-Люсии, с листьями, которые больше, чем у расфасованных, которые я покупал в Великобритании. Когда здесь сезон рукколы, этот салат из рукколы всегда будет присутствовать в меню на этой неделе.

Что такое руккола

Руккола имеет острый вкус, который придаст вашему салату особый аромат. Она принадлежит к тому же семейству овощей, что и брюссельская капуста, кале, цветная капуста и брокколи.За пределами Северной Америки рукколу часто называют Ракетой. Руккола не только низкоуглеводная пища, но и богата кальцием, витаминами C, K и A.

Что сочетается с салатом из рукколы

Прелесть рукколы в том, что у нее сильный аромат. хвалить большую часть еды. Подавать с лосось, курица или стейк. Для вегетарианцев хорошо сочетается с авокадо и яйцами.

Этот вкусный салат из рукколы также восхитителен, подается с россыпью сыра фета или пармезан. Когда я готовил салат, я старался не употреблять молочные продукты, так как подавал его с множеством сырных блюд с моими сырными рулетами из лазаньи с цукини, которые занимали центральное место.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

Салат из рукколы с артишоками, оливками и вялеными помидорами

Анджела Колеби

Простой салат, полный аромата и цвета

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

Порции на 4 человека

Калорийность 114 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 3 стакана рукколы
  • 7 унций артишоков в банке или консервированных
  • ½ стакана вяленых помидоров, нарезанных на солнце
  • 8 черных оливок без косточки
Заправка
    Заправка
      Заправка горчица
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца

    Инструкции

    • Смешайте заправку в миске.

    • Положите рукколу в сервировочное блюдо.

    • Разложите по рукколе артишоки, вяленые помидоры и оливки.

    • Полить салат заправкой и сразу подавать

    Примечания

    Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи.Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Nutrition

    Порция: 1 порцияКалорийность: 114 ккалУглеводы: 10,5 г Белки: 2,8 г Жиры: 8 г Волокно: 5,5 г

    Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

    Вам также может понравиться

    ]]>

    Салат из жареного картофеля с панчеттой, вялеными помидорами и рукколой

    Давайте поиграем в небольшую игру словесных ассоциаций.Я собираюсь дать вам два слова, а затем вы ответите очень , что первое, что приходит вам в голову, .

    Готово…

    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ.

    Быстрее, о чем была твоя первая мысль ??? !!!!

    Nevermind. На самом деле я вас не слышу (что является одним из самых досадных недостатков ведения блога), поэтому, наверное, просто поделюсь своим ответом.

    AUGUSTUS GLOOP.

    Да, я имею в виду довольно «пухлого» маленького немецкого мальчика из Чарли и шоколадная фабрика .Я знаю, что это несколько нелепый ответ, но он буквально первое, что приходит в голову, когда я слышу «картофельный салат». Между его телосложением, тем фактом, что он застрял в гигантской стеклянной трубе, и визуальными эффектами, вызванными словом «глоуп», я на самом деле думаю, что это довольно уместная ассоциация. Потому что, как и все эти вещи, меня пугает традиционный картофельный салат.

    Я всегда был против стандартного картофельного салата по нескольким причинам. Во-первых, это непривлекательно визуально. Желтовато-белая тусклость (видите, что я там делал?) — наименее сексуальная вещь в мире, а текстура прямая неприглядная.Это сочетание жирного и сливочного, которое напоминает мне об очень плохих вещах. (Я останусь расплывчатым, так как не хочу вас слишком сильно расстраивать. Это блог о еде.)

    Самое главное, что традиционный картофельный салат обычно включает обильное количество майонеза, что я очень презираю. Фактически, в сотнях рецептов на этом сайте вы не найдете ни одного, который требует майонеза. Как однажды красноречиво сказал мой бывший сосед по комнате, майонез — это «дьявольская приправа». (Проповедуй, Бэйси, ПРОПОВЕДИ!)

    Итак, когда мой друг спросил меня несколько недель назад, есть ли у меня рецепт картофельного салата, я отказался от этой идеи.»Картофельный салат?! Боже мой, НЕТ! » Затем я немного вздрогнул для драматического эффекта. Это была довольно резкая реакция, и я хочу извиниться. В конце концов, если вы думаете не только о майонезе и коробке отварного картофеля, то перед вами огромный прекрасный мир картофельных салатов.

    И это, друзья, именно то, что я сделал, когда дело дошло до создания картофельного салата, который вы видите на своем экране. Созерцайте великолепие жареного картофельного салата с панчеттой, вялеными помидорами и рукколой….

    Обожаю этот картофельный салат.

    Никогда не думал, что напишу слова «любовь» и «картофельный салат» в одном предложении, но это правда. Это нереально, я Л-О-В-Е, и я официально сторонник картофельного салата. (Вставьте сердечки и радугу.)

    Давайте поговорим о процессе на минутку. Сначала вы собираетесь обжарить немного молодого красного картофеля до красивой румяной и хрустящей корочки. Пока они в духовке, вы обжариваете несколько ломтиков панчетты, нарезаете пригоршню пухлых вяленых на солнце помидоров и взбиваете простой винегрет, используя масло из банки с вялеными помидорами.Перемешайте раскрошенную панчетту, помидоры, немного перца из рукколы и заправку с теплым картофелем, а затем полейте весь шебанг большим количеством выбритого пармезана. Готово и сделано. Защелкиваются для простоты.

    Тепло картофеля помогает ему впитать острую заправку и нежно увядает руккола, которая является восхитительно волшебной вещью. Вяленые на солнце помидоры придают смеси нужное количество приятной сладости и кислотности, а между хрустящим картофелем и панчеттой есть много хрустящей корочки.

    По сути, я сотворил картофельное чудо, и мне слегка стыдно признаться, что я съел его вчера днем. Соло. Вставать. С камерой все еще на шее. Потом подошла моя подруга Лара и съела остаток, и она тоже испугалась. Она даже картошку не любит.

    Как я уже сказал, картофельное чудо.

    Для справки, это один из тех редких рецептов, которыми можно (и нужно) наслаждаться круглый год. Это восхитительно на летнем барбекю, но оно также будет уместно на вашем столе в День Благодарения, и мне нравится идея раздавить его миской в ​​разгар зимы (желательно в непосредственной близости от ревущего огня).

    И хотя вам, очевидно, следует попробовать жареный картофельный салат со всеми вашими любимыми мясными блюдами и рыбой, по какой-то причине я не могу перестать фантазировать о яйцах-пашот. Самая модная домашняя картошка фри всех времен.

    Хотите снова сыграть в игру словесных ассоциаций?

    Салат из жареного картофеля с панчеттой, вялеными помидорами и рукколой: (4-6 порций)

    Состав:
    2 фунта молодого красного картофеля
    2½ столовых ложки оливкового масла
    Кошерная соль
    Свежемолотый перец
    Панчетта 1/3 фунта тонко нарезанного
    6-8 вяленых на солнце помидоров в оливковом масле первого холодного отжима, высушенные и нарезанные
    1 зубчик чеснока, измельченный
    1½ чайных ложки дижонской горчицы
    1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
    3½ столовые ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами
    2 стакана рыхлой детской рукколы
    ¼ чашки бритого сыра Пармезан

    Приготовление салата из жареного картофеля с панчеттой, вялеными помидорами и рукколой:

    — Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите большой противень пергаментом (или двумя меньшими) и отложите.

    — Начнем с картошки. Вычистите их действительно хорошо. Вы же не хотите, чтобы на этих плохих парней копошилась грязь.

    — Разделите картофель на кусочки размером примерно 2,5 см. (Картофель меньшего размера можно разрезать пополам, а если у вас ОГРОМНЫЙ, вам, возможно, придется разрезать его на восьмые части. Просто убедитесь, что весь картофель примерно одного размера.)

    -Расположите картофель в один слой на подготовленных противнях.Сбрызнуть оливковым маслом и приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.

    — Поместите картофель в духовку и запекайте в течение 30-35 минут, помешивая один раз в середине, пока он не подрумянится и не станет мягким. Дайте детям остыть в течение 5-10 минут.

    — Пока картофель жарится, приготовьте панчетту. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте панчетту и готовьте около 4 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. (Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.) Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы слить. Когда панчетта остынет, раскрошите ее на крупные куски.

    -Переходим к перевязке! В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, красный винный уксус и оливковое масло с вялеными помидорами до однородной массы. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    — Положите теплый картофель в большую миску вместе с раскрошенной панчеттой, нарезанными сушеными помидорами и рукколой.

    -Обрызгать повязкой и перемешать до покрытия.

    -Переложите картофельный салат на сервировочное блюдо или блюдо (да, вы можете оставить его в миске, если необходимо). Сверху посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.

    Горячий DAMN.

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Выход: 4-6 порций

    • 2 фунта молодого красного картофеля
    • 2½ столовые ложки оливкового масла
    • Кошерная соль
    • Перец свежий молотый
    • Панчетта, тонко нарезанная 1/3 фунта
    • 6-8 вяленых на солнце помидоров в оливковом масле первого холодного отжима, высушенные и нарезанные
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • 3½ столовые ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами
    • 2 чашки детской рукколы в свободной упаковке
    • ¼ чашки сыра пармезан стружки
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите большой противень пергаментом (или двумя меньшими) и отложите.

    • Поскребите картофель как следует (убедитесь, что вы удалили всю грязь!) И разделите его на четвертинки, чтобы они были размером примерно 2,5 сантиметра. (Картофель меньшего размера можно разрезать пополам, а если у вас ОГРОМНЫЙ, вам, возможно, придется разрезать его на восьмые части. Просто убедитесь, что весь картофель примерно одного размера.)

    • Выложите картофель в один слой на подготовленном противне (ах).Сбрызнуть оливковым маслом и приправить кошерной солью и свежемолотым перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Переложите картофель в духовку и запекайте 30-35 минут, помешивая один раз в середине, пока он не подрумянится и не станет мягким. Дайте этим малышам остыть примерно 5 минут.

    • Пока картофель жарится, приготовьте панчетту. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте панчетту и готовьте около 4 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить.Когда панчетта остынет, раскрошите ее на крупные куски.

    • Переходим к перевязке! В небольшой миске смешайте чеснок, горчицу, красный винный уксус и оливковое масло с вялеными помидорами до однородной массы. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.

    • Положите теплый картофель в большую миску с раскрошенными панчеттами, нарезанными сушеными помидорами и рукколой. Сбрызнуть заправкой и перемешать.

    • Переложите картофельный салат в сервировочное блюдо или блюдо (да, при необходимости вы можете оставить его в миске) и посыпьте тертым сыром пармезан.Подавать немедленно.

    Я очень рад быть участником программы Food Network Summer Soirée на этой неделе. Больше идей для картофельного салата можно найти в замечательных блогах ниже.

    Chez Us: Запеченный картофельный салат
    The Heritage Cook: Французский картофельный салат с фасолью Vert (без глютена)
    Weelicious: Салат из синего и белого картофеля
    Napa Farmhouse 1885: ‘s Картофельный салат (лучший Когда-либо!)
    Красный или зеленый: Острый картофельный салат с халапеньо и уксусным винегретом
    Накорми меня, Фиби: Здоровый греческий картофельный салат
    Слоны и кокосовые деревья: Сливочный картофельный салат с мятой9 : На кухне Дженни Теплый салат из жареного картофеля
    FN Блюдо: 10 новых способов приготовить картофельный салат

    Eat This: Салат из пасты с курицей и вялеными помидорами

    Гретхен Маккей / Служба новостей Tribune

    С Днем поминовения в зеркале заднего вида официально пришло время выносить еду на улицу.Перед печкой жарко, а разве вы не хотите наслаждаться солнцем или летним закатом?

    Салаты из макарон идеально подходят для трапезы на террасе и на веранде, потому что их не нужно нагревать. Они также собираются в кратчайшие сроки и готовят отличный обед.

    Этот рецепт можно адаптировать к личному вкусу многими способами. Если вы не любите рукколу, замените его мелко нарезанным молодым шпинатом, тертой капустой или горсткой свежего базилика. Помидоры рома или черри можно заменить вялеными на солнце.Замените лимонный айоли на острый бальзамический винегрет. Украсить оливками или любимыми рублеными травами. Все идет!

    Я использовал busiate Trapanesi, длинную скрученную пасту из Сицилии, потому что она красивая и просто фантастическая. Варианты, которые легче найти, включают ротини, фарфалле, фузилли или пасту в трубках, такую ​​как пенне.

    Как и все хорошие летние салаты, этот можно подавать при комнатной температуре или охлажденным, с хрустящим итальянским хлебом для заправки.

    Салат из пасты с курицей и вялеными помидорами

    ½ фунта спиральной пасты, такой как фузилли или бизиат

    От 1½ до 2 стаканов измельченной курицы-гриль

    2 большие пригоршни детской рукколы (около 2 стаканов)

    ⅓ чашки нарезанных вяленых на солнце помидоров в масле или более или менее по вкусу

    от ¼ до стакана сливочно-лимонной заправки (рецепт приводится ниже)

    ½ стакана измельченной свежей моцареллы

    Для заправки: взбейте вместе ½ стакана простого йогурта, 2 столовые ложки майонеза, сок и цедру 1 лимона, 1 измельченный клевер чеснока и 1 столовую ложку дижонской горчицы.Приправить по вкусу солью и перцем. Можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой для пасты. Когда он закипит, добавьте несколько щепоток соли и макароны. Готовьте до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке (12 минут для приготовления). Слейте воду из макарон и выложите в большую сервировочную миску.