Разное 

Салат сельдерей и курица: Салат (курица+стебли сельдерея+яблоко), пошаговый рецепт на 369 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с курицей, сельдереем и яблоком рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Салат с куриным филе, сельдереем и яблоком

Этот салат с сельдереем и птицей представляет собой некий компромисс между любимым многими столичным салатом (оливье) и салатом греческим. От столичного в нём — мясо птицы, зелень, майонез, от греческого — свежие сочные овощи и всё та же зелень. Правда, ни в том, ни в другом не встречается сельдерей. Но именно он придает этому блюду оригинальный вкус и диетическую ценность.

Салат с сельдереем и птицей может служить отдельным, довольно сытным блюдом, а может дополнить собой картофельное пюре или картофельную запеканку. Обладая свежим, ярким вкусом и будучи довольно лёгким, он может стать прекрасным блюдом для тех, кто следит за своим весом. Но в этом случае лучше заправлять его не майонезом, а сметаной, обезжиренным кефиром или несладким йогуртом. Он и похудеть поможет, и поможет вашему организму легче справляться с пищеварением. А ещё с этим салатом очень легко «выходить из праздников».

Если вам нравятся несколько более острые блюда, то добавьте в салат с сельдереем и птицей мелко нарезанный маринованный огурчик.

Как приготовить «Салат с курицей, сельдереем и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится куриное филе (предварительно отваренное), сладкий перец, свежий огурец, кисло-сладкое яблоко, стебли сельдерея и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Перец и огурец помыть и нарезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе так же нарезать средними кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Стебли сельдерея помыть, разрезать пополам и порезать.

Шаг 5 Ссылка

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать средними кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Соединить куриное филе, перец, огурец, яблоко, сельдерей и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Количество порций — 4

Время приготовления:20 минут

Сегодняшний салат со стеблевым сельдереем и куриной грудкой — блюдо для особой категории людей. Этот салат входит в различные диеты, поскольку продукты в нем сбалансированы, большинство из них низкокалорийные (не считая орехов и заправки), а сельдерей — вообще кладезь витаминов и микроэлементов. Любители правильного питания, не обижайтесь на меня, но большинство ваших блюд с большой натяжкой можно назвать вкусными. Тем не менее этот салат с сельдереем и курицей — большое исключение.

Готовить такой салат с сельдереем и куриной грудкой очень просто с учетом того, что куриное филе варится считанные минуты. Рецепт приготовления такого отварного куриного филе вы можете глянуть ЗДЕСЬ. Сами по себе стебли сельдерея имеют очень специфический вкус, который не всем может понравиться. Но вот в сочетании с нежной курицей, кислыми яблоками и орехами с этим «специфическим» сельдереем можно очень плотно подружиться.

Мне салат с сельдереем и курицей очень понравился, но съела я его сама, поскольку дети данное блюдо не оценили. Ну не любят они сельдерей и все тут! Да я и не расстроилась:) Мне больше досталось.

Ингредиенты

  • 0,5 отварной куриной грудки
  • 3-4 стебля сельдерея
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г изюма
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

 

Преступаю к приготовлению легкого витаминного салата из стеблевого сельдерея и куриной грудки. Куриное филе уже отварено, орехи начищены. Сельдерей и яблоки имеются. Для заправки такого салата можно использовать натуральный несладкий йогурт или поступить как я: взять сметану и майонез в равных пропорциях.

Куриное филе следует нарезать небольшими кубиками. Отправляем курицу в салатник.

Затем беремся за стебли сельдерея. Их следует тщательно помыть и протереть насухо. Нарезаем стебли поперек на небольшие кусочки толщиной по 5 мм.

Орехи следует порубить ножом. Я люблю ощущать орехи в салате, поэтому рублю их не сильно мелко. Вы же можете измельчить орехи в блендере, но в этом случае они будут гораздо мельче.

В последнюю очередь занимаемся яблоками. Для этого салата из сельдерея и куриной грудки яблоки следует выбирать кислые и плотные. Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки и нарезаем кубиками, соразмерными кубикам куриного филе.

Складываем все ингредиенты в салатник, добавляем к ним изюм. Что касается изюма — если он суховат, то его следует замочить на 5 минут в кипятке.

Заправляем салат с сельдереем и курицей сметаной с майонезом, при необходимости добавляем немного соли и перца.

Салат с сельдереем и куриной грудкой готов. Приятного аппетита и до скорого!

Елена Золотухина

 

Салат с курицей и сельдереем

Проголосовало: 7 Категория: Салаты Салат с курицей и сельдереем
Изысканный салат с курицей и сельдереем появился благодаря сочетанию двух диетических продуктов – куриного филе и стеблей сельдерея. Такое союз выявился весьма удачным, как во вкусовом, так и визуальном ракурсе. Пикантную нотку салату придают обжаренные грибы.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 грамм
  • оливковое масло -70мл.
  • сельдерей -2 стебля
  • зелень (укроп, луковое перо)
  • грибы – 120 грамм
  • йогурт несладкий или сметана – 100 мл.
  • специи (перец молотый, базилик )
  • соевый соус – столовая ложка
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе необходимо промыть, отрезать различные жировые прожилки. Далее нарезаем мясо небольшими кусками.
    Нарезаем куриное мясо небольшими кусками.
  2. На оливковом масле обжариваем мясные куски. В процессе жарки добавим соевый соус. Не забываем помешивать содержимое сковородки. Обжариваем 7-8 минут на среднем огне до золотистой корочки. Чтобы мясо не получилось суховатым, советую выдержать его перед жаркой хотя — бы час в кефире.
    В процессе жарки куриного мяса добавим соевый соус.
  3. Нарезаем помытый сельдерей средними кубиками. Помните, что перед нарезкой необходимо снять шкурку (ниточные образования на поверхности) со стеблей иначе дольки овоща будут жестковатыми, что в конечном варианте испортит ваше блюдо.
    Нарезаем помытый сельдерей средними кубиками.
  4. Зелень мелко измельчаем.
    Зелень мелко измельчаем.
  5. Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками и обжариваем несколько минут в сковороде.
    Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками и обжариваем несколько минут в сковороде.
  6. Помещаем ингредиенты салата в миску, добавим йогурт, если не смогли достать, то его с легкостью можно заменить на сметану или майонез, правда в таком случае увеличится калорийность салата. Посыпаем специями и немного посолим. Ложкой перемешаем продукты.
    Помещаем ингредиенты салата в миску, добавим йогурт.
  7. Выкладываем салат с курицей и сельдереем в тарелки и подаем к столу с ржаными гренками.
    Выкладываем салат с курицей и сельдереем в тарелки и подаем к столу.

    Приятного аппетита!


Поделиться рецептом с друзьями:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из сельдерея с яблоком и курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:

1 подготавливаем куриное филе.

Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение
20–25 минут
. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.
2 подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.

Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3 доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.

В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!
4 подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.

Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.

Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;

– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;

– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;

– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;

– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.

Салат из курицы с помидорами и сельдереем

Салат из курицы с помидорами и сельдереем – практически диетическое питание. Хотя кусочки курицы в предложенном рецепте прожарены, это не меняет сути – готовый продукт остается нежным, сочным и восхитительным на вкус. Такой салат не просто часть повседневного ужина, его не стыдно и гостям подать, и коллег угостить – пусть поговорят и оценят кулинарные способности. Почему бы и нет. Способности приходят ведь не сразу, нужно старание, нужно желание творить на кухне, чтобы заслужить тот статус домашнего кулинара высокого уровня, которым вы уже обладаете.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 90 ккал
  • Калорий на порцию: 244 ккал
  • Калорий всего блюда: 977 ккал
  • Белки: 27.4
  • Жиры: 12.4
  • Углеводы: 11.7
  • Куриная грудка

    2шт.

  • Стебель сельдерея

    3шт.

  • Орехи кешью

    30г.

Как приготовить Салат из курицы с помидорами и сельдереем — пошаговое описание

1Куриную грудку режем полосками и выкладываем в салатницу.

2Маслины режем кружочками, а лук и сельдерей небольшими кубиками. Помидоры режем небольшими дольками (можно снять с них кожицу, предварительно обдав кипятком). Орехи измельчаем ножом. Все ингредиенты выкладываем к курице и перемешиваем.

3Делаем заправку. Смешиваем масло с винным уксусом. Солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

4Поливаем салат заправкой и перемешиваем тщательно.

5Наш салатик готов! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Салат из сельдерея и курицы

Летом хочется чего-то легкого и малокалорийного, поэтому я предлагаю приготовить вкусный диетический салат: курица, сельдерей, свежий огурец и кукуруза. Он получается очень вкусным, сочным и полезным, так как в его состав входит множество овощей и свежей зелени. Куриное филе для салата можно также приготовить на гриле или запечь в духовке, завернув мясо в фольгу. Если вы предпочитаете использовать для салатов вареное куриное филе, вам пригодится информация, как приготовить куриное филе за 5 минут. На сайте вы найдете подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. В качестве заправки для салата будем использовать натуральный йогурт или нежирную сметану. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 г;
  • стебли сельдерея — 150 г;
  • свежий огурец — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 75 г;
  • красный репчатый лук — 50 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • сметана или натуральный йогурт — 30 г;
  • дижонская горчица — 15 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец — 0,25 ч. л.;
  • приправа для курицы — 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Готовим салат из курицы и стеблей сельдерея:

Куриное филе помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Разрежем филе вдоль на 2 тонких куска. Посолим и приправим специями мясо с 2 сторон.

Кусочки куриного филе выложим на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарим мясо на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Готовое куриное филе выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло. Остудим куриное филе до комнатной температуры.

Продолжим готовить салат с сельдереем и курицей. Порежем мясо тонкими слайсами. Листья салата помоем, порежем соломкой.

Свежие огурцы помоем, порежем соломкой. Стебли сельдерея порежем тонкими слайсами.

В глубоком салатнике соединим измельченные ингредиенты: куриное филе, листья салата, сельдерей и свежие огурцы.

Приготовим заправку для салата. В отдельной посуде соединим сметану или натуральный йогурт и горчицу в зернах. Добавим в заправку мелко порубленную зелень укропа и красный репчатый лук, порезанный мелким кубиком. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Добавим в салат консервированную кукурузу, процеженную от маринада.

Добавим готовую заправку в салат курица с сельдереем, рецепт которого я рекомендую приготовить.

Аккуратно перемешаем салат. Будем подавать блюдо сразу после приготовления, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Очень простой салат с курицей, сельдереем и оливками

Если вам нравятся пикантные и нетривиальные сочетания, то, несомненно, вам стоит приготовить супер-сочный и аппетитный салат с курицей и сельдереем, в котором особая роль отводится оливкам.

Если вы решили приготовить салат из сельдерея и куриной грудки с добавлением оливок, возьмите на заметку этот рецепт с фото. Вы точно не прогадаете! Получается он сочным и неожиданным на вкус, но весьма приятным.

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Черешки сельдерея 3 шт.
  • Оливки б/к 1/2 б.
  • Зеленый лук 1 пуч.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль, специи  по вкусу

Калории: 79.5 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 1.8 г

  • Небольшими кубиками порезать отварную куриную грудку.

  • Черешки сельдерея очистить. Порезать небольшими тонкими ломтиками.

  • Хорошенько промыть в проточной воде свежий зелёный лук. Основательно, но аккуратно просушить его и порезать мелкими колечками. С консервированных оливок слить рассол. Плоды порезать кружочками.

  • Отправить в рабочий салатник подготовленные компоненты: куриное мясо, сельдерей, лук, оливки. Заправить соусом.


На заметку! Соус для заправки этого салата с сельдереем и куриной отварной грудкой в домашних условиях готовится в считанные минуты. Для этого потребуется в отдельной миске смешать дижонскую горчицу с майонезом. Влить немного лимонного сока. Посолить по вкусу. Как следует перемешать – вот и готова идеальная заправка для свежего микса.

Куриный салат, сельдерей, палочки — Super Healthy Kids

Ваш любимый заранее приготовленный ужин стал немного стройнее! Куриный салат, палочки из сельдерея обладают восхитительным ароматом бутербродов с куриным салатом, но теперь на сельдерее вместо хлеба. Свежая еда с высоким содержанием белка для всей семьи.

Сэндвичи с курицей и салатом — одно из тех удобных блюд, которые я люблю. И они потрясающие, потому что вы можете их опередить! Подруга принесла нам приготовление куриного салата сразу после того, как у меня родилась дочь, и мне нравилось иметь возможность приготовить себе бутерброд, когда я проголодался (что было часто).Они были именно тем, что мне было нужно!

Хотя я люблю их, я не часто сам делаю бутерброды с куриным салатом. Отчасти потому, что я не думаю об этом, а отчасти из-за всего этого майонеза и белого хлеба, которые я не хочу есть регулярно.

Свежий и полезный куриный салат

Но куриный салат не обязательно должен быть нездоровым! Заменив половину майонеза греческим йогуртом, вы получите белок поверх белка И уменьшите количество жира. Он по-прежнему кремовый и вкусный! Я также рекомендую использовать майонез с оливковым маслом для получения более полезных жиров.

Самый большой прорыв в этом рецепте — замена булочки сельдереем! Вместо того, чтобы класть сельдерей в куриный салат, мы кладем куриный салат на сельдерей! Вы можете сделать это с любым рецептом салата из курицы, который вы уже знаете и любите.

Хотя я люблю мягкие булочки, мне также очень понравился хруст и свежесть куриного салата с сельдереем. Это отличное блюдо или еда для пикника, потому что здесь не нужно беспокоиться о том, что булочки намокнут. Вы даже можете просто обмакнуть сельдерей в куриный салат, если не хотите добавлять его раньше времени.

Кроме того, сельдерей очень полезен для здоровья, в том числе содержит много клетчатки и помогает поддерживать водный баланс. Сельдерей — это овощ, за которым я всегда «выслеживаю» в каждой поездке за продуктами!

Как приготовить куриный салат, палочки из сельдерея

Начните с двух чашек приготовленной курицы, измельченной или нарезанной кубиками. Я заранее приготовила куриные грудки в горшочке быстрого приготовления, но вы также можете использовать курицу-гриль или любой другой способ, который вам нравится.

В средней миске смешайте 1/4 стакана греческого йогурта, 1/4 стакана майонеза, 1/2 чайной ложки уксуса, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки. треснувший перец.Я использовал красный винный уксус, но вместо него вы можете использовать яблочный уксус или лимонный сок.

Теперь бросьте курицу в соус и хорошо перемешайте. Накройте и дайте остыть в холодильнике до готовности. Также вымойте и нарежьте сельдерей на кусочки по 3-4 дюйма. Вам понадобится одна пучок сельдерея, но вы можете использовать не весь ее, в зависимости от того, сколько вы загружаете свои сельдерея.

Дополнительные надстройки: я не добавил виноград или яблоки в свой куриный салат, потому что хотел, чтобы он был простым, но вы всегда можете добавить пригоршню нарезанного винограда или небольшое нарезанное кубиками яблоко.Вы также можете добавить немного свежего укропа, чтобы усилить аромат.

Когда вы будете готовы кушать, просто выложите немного куриного салата на палочки сельдерея, а затем посыпьте каждую нарезанным миндалем. Наслаждаться!

  • 2 стакана вареной, нарезанной куриной грудки
  • 3 столовые ложки зеленого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/4 стакана греческого йогурта, простой
  • 1/4 столовой ложки майонеза, легкий
  • 1/2 чайной ложки уксуса, красное вино
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • Приготовьте и нарежьте куриные грудки (или возьмите гриль) — вам понадобится около двух чашек.Нарежьте 4-5 зеленых луковиц. Вымойте и нарежьте сельдерей на кусочки по 3-4 дюйма.

  • Смешайте греческий йогурт, легкий майонез, нарезанный зеленый лук, красный винный уксус (или другой уксус / лимонный сок), чесночный порошок, соль и перец. Добавить курицу и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

  • Верхние палочки сельдерея с куриной смесью и нарезанным миндалем. При желании украсьте свежим укропом.

калорий: 330 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 32 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 499 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г

Рецепт салата с курицей и сельдереем: рецепты на каждый день

Everyday Harumi
от Харуми Курихара
В этом блюде есть прекрасное сочетание текстуры и вкуса.Заправку можно использовать для других салатов, и ее можно легко изменить по своему вкусу. Измельчение курицы может показаться ненужным, но я думаю, что это сделает вкус салата более легким и воздушным. На самом деле, я часто готовлю и готовлю дополнительную курицу, когда готовлю это блюдо, я все это измельчаю и замораживаю то, что не использую сразу; очень полезно хранить его в морозильной камере, чтобы в будущем использовать его в салатах или супах.
На 4 порции


Ингредиенты
• 5 стеблей сельдерея (около 10 унций)
• 10 унций куриных грудок или мини-филе без кожи
• 1/2 чайной ложки тертого чеснока
• 1-2 столовые ложки легкого соевого соуса
• 1/2 столовой ложки подсолнечного или растительного масла (по желанию)

For The Dressing
• горка 1/3 стакана майонеза
• 1 столовая ложка куриного бульона
• 1-2 столовые ложки белого вина
• легкий соевый соус по вкусу
• васаби, по вкусу
• соль и перец, для приправы
• перец, для подачи


Проезд
Удалите все волокнистые части сельдерея.Нарезать полосками длиной 2 дюйма. Положите в воду со льдом на пару минут, чтобы она стала хрустящей, затем процедите.

Удалите с курицы хрящи, затем приправьте, смешав чеснок с легким соевым соусом, и мариновайте 5-6 минут. Готовьте курицу на сковороде с антипригарным покрытием, пока она не станет полностью прожаренной. Если вы используете обычную сковороду, при приготовлении курицы используйте немного масла.

Когда курица остынет, нарежьте ее тонкими полосками вручную и смешайте с сельдереем.

Приготовление заправки: смешайте майонез с куриным бульоном и белым вином, затем добавьте легкий соевый соус и васаби по своему вкусу и, наконец, приправьте солью и перцем.Заправить курицу и сельдерей и выложить в сервировочное блюдо. Сверху посыпать перцем и подавать. Пожалуйста, позаботьтесь о презентации этого салата, взбивая его как можно больше.

Лучшие куриные голени буйвола с рецептом салата из сельдерея

Джуди Ким

Превратите свою любимую закуску на двери багажного отделения в ужин.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

куриные ножки

оливковое масло первого отжима

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

2 ст.яблочный уксус

1 чайная ложка Дижонская горчица

3 c. нарезанный сельдерей

1 c. нарезанный красный лук

1/4 c.нарезанная свежая петрушка, плюс еще для гарнира

1/4 c. несоленое сливочное масло

1/3 c. острый соус, например Red Hot Фрэнка

1/4 c. раскрошенный сыр с плесенью, плюс еще для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Промыть курицу и тщательно обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом; Приправить солью и перцем. Выложите курицу в один слой и запекайте 25 минут.
  2. Тем временем в миску среднего размера добавьте яблочный уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, дижонское масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.Взбейте венчиком и перемешайте заправку с сельдереем, красным луком и петрушкой. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  3. После того, как курица запекается в течение 25 минут, нагрейте жаровню и готовьте курицу еще 5 минут, внимательно наблюдая, чтобы не пригорать. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло, острый соус, сыр с плесенью и 1/2 чайной ложки соли; взбивайте, пока масло и сыр не растопятся. Половину соуса оставьте для украшения. Бросьте курицу в кастрюлю с оставшимся соусом из буйволиного молока.
  4. Перемешать салат из сельдерея и переложить на блюдо.Выложите курицу буйвола поверх салата. Сверху полейте консервированным соусом буйвола, голубым сыром и петрушкой.
Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из огурцов, яблок и сельдерея с курицей — Мое любимое развлечение

Салат с хрустящей корочкой

Надеюсь, у вас, как и у меня, были чудесные выходные. Мне совершенно не на что жаловаться. Погода была умеренной и приятной. Сейчас у нас прохладный моросящий дождь и падающая температура. Моя лужайка наконец-то поливается самой природой. Интересно, какая погода, где бы вы ни были.Пожалуйста, поделитесь со мной.

В последнее время я ел много пирожных, поэтому вчера я решил пообедать салатом. У меня всегда в холодильнике есть несколько английских огурцов, поэтому лучше всего был салат из огурцов. Английские огурцы почти не содержат косточек, обладают прекрасным вкусом, хрустящей корочкой и нежной кожицей. Если у вас обычно появляются газы или вздутие живота от употребления огурцов, у вас меньше шансов получить это с английскими огурцами, отсюда и название, без отрыжки.

Сначала я подумал, что у меня будет вегетарианский обед, но после часа битвы со своими мыслями я решил добавить в салат кусочки курицы.(по крайней мере, накануне у меня был вегетарианский ужин). Салат был отличным на вкус. Я добавила в заправку немного имбиря, мяты и меда. Было очень приятно. Надеюсь, если вы когда-нибудь сделаете этот салат, он вам тоже понравится!

  • Ингредиенты для салата
  • I красное яблоко, разрезанное на четвертинки, сердцевину и нарезанное ломтиками (я использовала Royal Gala)
  • 1 Гренни Смит, яблоко, разрезанное на четвертинки, сердцевину и нарезанное ломтиками
  • 2 чашки английского огурца, нарезанного по диагонали
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного по диагонали (2 стебля)
  • 2-4 чашки рукколы (по желанию)
  • 3 вареных, приготовленных на гриле или барбекю куриных грудок, нарезанных и приправленных
  • 4-8 редис, четвертинками (для гарнира)
  • 8-12 вишен (для украшения)
  • Листья мяты для украшения

Пожалуйста, не забывайте собирать все ингредиенты перед запуском

Состав для заправки

Чтобы приготовить заправку: Смешайте все ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и энергично встряхните, чтобы смешать.Отрегулируйте приправу. (Если вам нужно больше повязки, удвойте сумму)

В большой миске смешайте яблоки, огурцы и сельдерей.

Сбрызните соусом и аккуратно перемешайте.

Положите подушку из рукколы (если используется) на 4-6 отдельных тарелок

и разделите перемешанный салат на 4-6 тарелок. Полить заправкой и украсить редисом и вишней (если по сезону) и листьями мяты.

Сверху выложить курицу и сбрызнуть заправкой.

Если вы не хотите подавать его с курицей, просто пропустите его. Мне очень понравилось есть этот салат с курицей и жареным рисом.

Салат из огурцов, яблок и сельдерея с курицей

Время приготовления : 30 минут; Сборка : 5-10 минут; Обслуживает : 4-6 в зависимости от порций

Состав

  • I красное яблоко, разрезанное на четвертинки, сердцевину и нарезанное ломтиками (я использовал Royal Gala)
  • 1 Гренни Смит, яблоко, разрезанное на четвертинки, сердцевину и нарезанное ломтиками
  • 2 чашки английского огурца, нарезанного по диагонали
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного по диагонали (2 стебля)
  • 2-4 чашки рукколы (по желанию)
  • 3 вареных, приготовленных на гриле или приготовленных на гриле куриных грудок, нарезанных ломтиками и приправленных
  • 4-8 редис, четвертинками (для гарнира)
  • 8-12 вишен (для гарнира)
  • Листья мяты для украшения

Заправка из красного винного уксуса с имбирем и мятой

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2-3 чайные ложки мелко нарезанной мяты
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайная ложка перца или по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске смешайте яблоки, огурцы и сельдерей.Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
  2. Положите подушку из рукколы (если используется) на 4 отдельные тарелки и разделите перемешанный салат на 4 тарелки. Сверху выложите курицу, сбрызните заправкой и украсьте редисом и вишней (если по сезону) и листьями мяты.
  3. Чтобы приготовить заправку: Смешайте все ингредиенты заправки в банке с завинчивающейся крышкой и энергично встряхните, чтобы смешать. Отрегулируйте приправу. (Если вам требуется дополнительная повязка, удвойте или утроьте сумму, в зависимости от того, что вам подходит)

myfavouritepastime.com

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Dandy® Китайский салат с курицей и сельдереем

Никогда не пропустите рецепт!

Зарегистрируйтесь, чтобы получать свежие идеи рецептов и многое другое.

Что вам нужно

Салат:
  • 3 чашки измельченного салата

  • 2 стакана измельченной красной капусты

  • 1/2 стакана листьев кинзы

  • 2 чашки Измельченная куриная грудка

  • 1/2 стакана консервированных мандаринов, сушеных

  • 1 чашка чипсов Wonton

  • 1 чашка хрустящей лапши Chow Mein

  • 1 чашка нарезанного сельдерея Dandy®

  • Монеты с редисом Dandy® на 1 стакан

  • 1/2 чашки нарезанного красного чили Фресно (по желанию)

  • 1/2 стакана нарезанного миндаля


Декорирование:

Сделай это

Салат:

  1. В большой миске смешайте салат, краснокочанную капусту и кинзу.Посыпьте смесь салата и капусты приготовленной курицей, мандаринами, чипсами Wonton, лапшой чау-мейн, Dandy® Celery, Dandy® Radish Coins и нарезанным миндалем.

Выделка:

  1. В небольшой миске смешайте уксус, мед, кунжутное масло, соус хойсин, соевый соус, имбирь и чеснок. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию. Перед подачей сбрызните салат заправкой и перемешайте.

Спасибо за вкусный рецепт, шеф-повар Тодд Фишер!

Куриный салат без сельдерея — Foods Guy

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Этот куриный салат — классический вариант, который многие из нас любят есть с бутербродами.

Однако классический вариант этого салата сделан из сельдерея, как и знаменитый вальдорфский салат. Не думаю, что я единственный, кто не любит сельдерея .

Если вы не любитель сырого сельдерея, то этот куриный салат для вас!

Для этого куриного салата мы использовали зеленые яблоки, нарезанный миндаль для получения хрустящей корочки, петрушку, домашний майонез и много запеченной курицы.

Способы употребления куриного салата

Этот восхитительный салат можно есть в одиночестве, и для того, чтобы он был приятным, не нужно ничего добавлять.

Вот 3 восхитительных способа подачи салата из курицы:

Куриный салат с листьями салата
  • Наполнить тарелку листьями салата (любого сорта).
  • Добавьте обильную порцию куриного салата.
  • Украсить зеленым яблоком или виноградом .Вы также можете добавить орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан .

Сэндвич с курицей и салатом
  • Выбери свой хлеб. Я рекомендую использовать булочку hoagie roll , хлеб для сэндвичей из цельнозерновой муки , или хлеб чиабатта .
  • Залить куриным салатом.
  • По желанию: Y Можно также добавить другие начинки к этому сэндвичу, но, честно говоря, он такой вкусный только с хлебом и куриным салатом.

Куриный салат, фаршированный авокадо
  • Очистите авокадо и извлеките косточки.
  • Половинки авокадо посыпать небольшим количеством сока лайма.
  • Вылейте куриный салат в авокадо.

Определенно есть другие способы подать куриный салат, но эти 3 — мои самые любимые!

Лучшая курица для куриного салата

Некоторые люди говорят, что вместо куриного салата можно использовать отварную курицу. Хотя это вариант, лично я не рекомендую.

Вот две причины не использовать вареную курицу для куриного салата:

  1. Аромат — Вареная курица бла.Я считаю, что жареный цыпленок и жареный цыпленок — гораздо более вкусные варианты. В этом рецепте я использую жареную курицу.
  2. Текстура — Жареный цыпленок более сухой, но он будет смочен майонезом. Этот салат должен быть сливочным, а не мягким.

Что касается майонеза, вы определенно можете использовать коммерческий майонез, но если у вас есть немного времени и вы хотите сделать что-то действительно особенное, я рекомендую вам приготовить собственный домашний майонез с добавлением чеснока и дижонской горчицы.

Как приготовить курицу для куриного салата

Необходимые ингредиенты:

  • стакана апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 веточки свежего орегано
  • Соль по вкусу

Инструкции по маринованию курицы:

  • Положить курицу на тарелку, сбрызнуть апельсиновым соком, добавить соль, перец, орегано и измельченный зубчик чеснока.
  • Натрите курицу всеми приправами. Дайте мариноваться пару часов.
  • Разогрейте духовку до 325 F и запекайте курицу до золотисто-коричневого цвета (около 1 часа в зависимости от того, сколько курицы у вас под рукой).
  • Подождите, пока курица остынет, и покрошите ее.

Как приготовить домашний майонез

Сделать домашний майонез действительно очень просто. Это один из тех рецептов, который сложно испортить. Я очень рекомендую вам попробовать.

При приготовлении домашнего майонеза вы получите белый сливочный соус кремовой консистенции и восхитительного вкуса.

Одно из отличий высокой кухни от традиционной кухни заключается в том, что профессиональные повара избегают стандартизации вкусов.

Другими словами, если у вас есть собственная формула майонеза, ваш куриный салат не будет таким же, как у других.

Вот как приготовить вкусный домашний майонез:

  • Возьмите большое яйцо комнатной температуры и поместите его в стакан блендера.
  • Взбивайте на полной скорости 3-5 минут, пока оно не превратится в пенистый желтый крем.
  • Постепенно добавьте чашку масла в мелкий порошок. нить при этом продолжая бить.
    • Профессиональный совет: Взбивайте примерно 10 минут на максимальной скорости. Вы заметите, как меняется цвет и текстура майонеза.
  • После достижения желаемого цвета и консистенции добавьте столовую ложку уксуса или сока лайма, соль, чеснок и дижонскую горчицу.

Майонез можно хранить в чистой сухой стеклянной банке в холодильнике от до недели.

Как долго сохраняется куриный салат?

Я люблю приготовить вечером две порции этого салата, разделить их пополам, на одну половину добавить майонез, а другую половину поставить в холодильник.

Затем я ем половину куриного салата (с майонезом) на ужин, который подается на подушке из салата. На следующий день я добавляю остаток майонеза к оставшемуся салату и получаю бутерброд с курицей на обед.

Как приготовить куриный салат без сельдерея

Соберите ингредиенты.

Удалите стебель красного болгарского перца острым ножом, удалите семена и светлые прожилки. Затем мелко нарезать красный болгарский перец квадратиками.Лук очистить и тоже мелко нарезать. Миндаль измельчить.

Очистить яблоко, извлечь семена, посыпать их лаймом, нарезать мелкими кусочками.

Положите в миску куриный фарш, перец, лук, яблоко, нарезанный миндаль и петрушку. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Полить салат майонезом и несколько минут энергично взбивать ложкой. Перед подачей на стол хранить салат в холодильнике полчаса.

При желании посыпьте нарезанной петрушкой.

Куриный салат без сельдерея

Доходность: 4 чашки

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 1 час

Дополнительное время: 3 часа

Общее время: 4 часа 20 минут

Этот куриный салат — лучшее, что я приготовил… наверное потому, что нет сельдерея!

Состав

Куриный салат
  • 1 большая куриная грудка, приготовленная и измельченная
  • ½ стакана красного болгарского перца
  • 1 маленькая белая луковица
  • 1 зеленое яблоко + 1 столовая ложка сока лайма
  • ½ стакана миндаля
  • 1 ½ стакана майонеза
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (если у вас нет яблочного уксуса, вы можете использовать белый уксус)
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Инструкции

Измельчите курицу (можно использовать курицу-гриль, если вам так проще).

Удалите стебель паприки острым ножом.Также удалите семена и светлые прожилки. Затем перец мелко нарезать квадратиками.

Лук очистить и тоже мелко нарезать. Миндаль измельчить.

Очистить яблоко, извлечь семена, посыпать их лаймом, нарезать мелкими кусочками.

Положите в миску куриный фарш, перец, лук, яблоко, нарезанный миндаль и петрушку. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Положите майонез в небольшую миску. Добавьте сахар, уксус, петрушку, соль и перец.Перемешивайте, пока вся смесь не станет однородной.

Полить салат майонезом и несколько минут энергично взбивать ложкой. Перед подачей на стол хранить салат в холодильнике полчаса.

При желании посыпьте нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калории: 755 Всего жиров: 72 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 59 г Холестерин: 60 мг Натрий: 1216 мг Углеводы: 14 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 14 г

Наверх Далее: Рецепт пирога без сливок

Пикантный куриный салат Quick and Easy

Пикантный куриный салат — единственный куриный салат, который будет есть моя семья.Ни фруктов, ни орехов!

Мы не поклонники типично сладкого, фруктового, орехового салата с курицей. Мы также не любим вареные яйца и сладкие маринованные огурцы в курином салате.

Так что я всегда делал свою собственную версию.

Хруст в нашем пикантном салате с курицей исходит от сельдерея. Если вы не любитель сельдерея, то этот куриный салат не для вас.

С учетом сказанного, я в высшей степени уверен, если вы попробуете этот легкий рецепт салата с курицей.

Вы не будете разочарованы, и, черт возьми, из него получится отличный бутерброд с курицей и салатом!

Видео о том, как приготовить куриный салат

Как приготовить пикантный куриный салат

Очистите всю приготовленную курицу от костей.К этому куриному салату отлично подойдет курица-гриль, купленная в магазине.

Или сделайте это Жареный цыпленок в медленном огне . Вы также можете отварить или поджарить пару куриных грудок.

Я ненавижу измельчение мяса. Я нашел самый простой способ измельчить курицу с помощью электрического миксера.

В большой миске смешайте курицу, сельдерей, майонез, черный перец, соль, соль сельдерея, сушеный укроп и сушеную петрушку.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на один час.

Подавайте с вашим любимым сэндвич-хлебом, крекерами или просто салатом.

Если вы, как и мы, предпочитаете менее сладкий куриный салат, вам обязательно понравится этот отличный рецепт.

Из него получится идеальный бутерброд с куриным салатом и он станет отличным дополнением ко всем рецептам салата с курицей.

ОБНОВЛЕНИЕ: несколько читателей заявили, что это слишком соленое.

Я только что приготовил это из 1/2 чайной ложки соли сельдерея и 1/2 чайной ложки кошерной соли . Когда я спросила своего мужа, что он думает, он ответил: «Ему нужна соль».

Итак, начните с 1/2 соли сельдерея и кошерной соли, указанной в рецепте, а затем настройте на свой вкус.

Кроме того, в этом рецепте используется кошерная соль, а не поваренная соль. Есть разница. Чайная ложка хлопьевидной кошерной соли дает меньше соленого вкуса , чем чайная ложка поваренной соли , которая более компактна.

Рецепт пикантного салата из курицы

Рецепт пикантного куриного салата

Рецепт пикантного куриного салата, без орехов и без фруктов! Самый вкусный куриный салат на свете! Не фруктовый, не сладкий или ореховый, а просто с хрустящей корочкой из сельдерея.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат, сэндвич

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, салат

Порций: 6

Калорийность: 251 ккал

Автор: Don’t Sweat The Recipe

  • 3 стакана курицы, нарезанной или измельченной
  • 3/4 стакана сельдерея, мелко нарезанного
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли сельдерея
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки по желанию
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • В чашу кухонного комбайна добавьте смесь мяса грудки и бедра, перемешайте несколько раз, пока мясо не станет мелко нарезанным.

  • Отмерьте 3 стакана нарезанной курицы в большую миску. Добавьте мелко нарезанный сельдерей. При желании добавьте 2 или 3 нарезанных кубиками зеленого лука.

  • В небольшой миске смешайте майонез, сельдерейную соль, сушеный укроп, сушеную петрушку, кошерную соль и перец.

  • Полейте заправкой курицу и сельдерей и тщательно перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час.

ОБНОВЛЕНИЕ: несколько читателей заявили, что это слишком соленое. Я только что приготовил это из 1/2 чайной ложки соли сельдерея и 1/2 чайной ложки кошерной соли . Когда я спросила своего мужа, что он думает, он ответил: «Ему нужна соль». Итак, начните с 1/2 соли сельдерея и кошерной соли, указанной в рецепте, а затем настройте на свой вкус. Кроме того, в этом рецепте используется кошерная соль, а не поваренная соль. Есть разница. Чайная ложка хлопьевидной кошерной соли дает меньше соленого вкуса , чем чайная ложка поваренной соли , которая более компактна.