Разное 

Салат столичный рецепт с курицей: Салат «Столичный» с курицей — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Салат «Столичный» с курицей и крабовыми палочками рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Валерия Кислова

порций:  8ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов304

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Соленые огурцы

1 штука

Консервированный зеленый горошек

1 банка

Куриное филе

200 г

Крабовые палочки

150 г

Майонез

по вкусу

Зелень

по вкусуИнструкция приготовления40 минут

Распечатать

1.Куриное филе (можно заменить молочной колбасой), яйца, морковь и картофель отварить и нарезать кубиками.

2.Огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками.

3.Все смешать, добавить консервированный горошек, посолить и заправить майонезом.

4.По желанию можно добавить зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

вкусный

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Столичного» с курицей и свежим огурцом:

1 Подготавливаем куриное филе.

Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.
2 Подготавливаем морковь и картофель.

Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера.
Внимание: старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.
3 Подготавливаем яйца.

Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.
4 Подготавливаем огурец.

Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.
5 Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.
6 Готовим салат.

Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат «Столичный» немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол!
Внимание: если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.
7 Подаем салат.

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.

– Для приготовления салата «Столичный» можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.

Салат столичный с курицей классический рецепт

Если сравнивать между собой два самых популярных в нашей стране салата «Оливье» и «Столичный» в их классическом советском составе, то отличает их друг от друга только один ингредиент. У «Оливье» — это колбаса, а у «Столичного» курица. Именно его мы сегодня и будем готовить. При этом я предложу вам два варианта, которые предполагает классический рецепт салата «Столичный» с курицей: с солеными и свежими огурцами.

Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом рецепт с фото

Обычно на кулинарных интернет-сайтах пишут, что из-за наличия курицы салат считается легче. Может быть… Но если пойти дальше в сторону облегчения салата, то почему бы не заменить в нем и другие компоненты? Давайте приготовим салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом. Рецепт с фото расскажет и покажет вам как нарезать все ингредиенты, чтобы салат выглядел аккуратно и как его можно сервировать не только для обычного ужина, но и на праздничный стол. И, кстати, мы добавим в него свежую зелень и заправим сметаной, а не майонезом.

Ингредиенты:

  • укроп, петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе — 150гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 6-7ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана 10 % — 4ст.л.

Как приготовить салат «Столичный» со свежим огурцом

  1. Зелень моем под проточной водой, кладем на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Вода с нее в салате нам совершенно не нужна. Высохшую зелень рубим ножом.
  2. Морковь и картофель хорошо моем, может быть даже, со щеткой, так как будем отваривать их «в мундире». Готовую морковь охлаждаем, нарезаем ровными кубиками.
  3. Отваренный и остуженный картофель тоже чистим и нарезаем такими же кубиками, что и морковь.
  4. Яйца варим «вкрутую» и мелко нарезаем ножом. Здесь уже не получится соблюсти такие же ровные кубики, но надо стараться.
  5. Куриное филе без кожи отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем на кусочки.
  6. Свежий огурец моем, срезаем «попки». Можно попробовать их и, если огурец горчит, то можно с него срезать кожицу. Срезать ее можно и если она покажется вам грубой. А сам огурец нарежьте кубиками.
  7. Чтобы разбавить геометрию уже готовых ингредиентов салата «Столичный» добавим в него консервированный зеленый горошек. Конечно, это больше для вкуса, чем для геометрии.
  8. Пришло время посолить салат, по желанию его можно и поперчить. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

В принципе наш салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом готов. Можно переложить его в салатницу и подавать к столу. А можно сделать порционную подачу, но не свободной горкой, а с использованием либо кулинарного кольца, либо небольшой пиалы. Тогда он выглядит более празднично.

Если вы захотите приготовить более «зимний», сытный и классический вариант салата «Столичный», то его рецепт не будет значительно отличаться от предыдущего.

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • куриное филе — 150гр.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • горошек консервированный – 6-7ст.л.;
  • майонез – 2-3ст.л.

Как приготовить такой вариант салата «Столичный»

  1. Во-первых, я хочу обратить ваше внимание на огурцы. Они, в отличии от предыдущего варианта, в этом будут играть ведущую вкусовую роль в салате. Возьмете именно соленые огурцы – получите один вкус, возьмете маринованные – немного другой, более пикантный.
  2. Овощи: морковь, картофель хорошо моем и варим до готовности в кожуре. Готовность проверяем, проколов их зубочисткой. Затем остужаем до комнатной температуры.
  3. Яйца для салата отвариваем вкрутую в другой кастрюле и тоже остужаем.
  4. Куриное филе можно как отварить, так и запечь. С запеченным салат получится интереснее. Если вы решите запекать, то сначала немного натрите его солью и молотым перцем. Именно для этого они присутствуют в списке ингредиентов.
  5. Овощи и яйца, когда они остынут чистим и нарезаем кубиками.
  6. Курицу либо режем произвольными небольшими кусочками, либо разбираем на волокна.
  7. Соленый или маринованный огурец нарезаем кубиком. Для этого классического рецепта салата «Столичный» срезать с них кожицу не надо иначе они готовом блюде превратятся в кашу.
  8. Смешиваем в миске все подготовленные продукты. Кладем зеленый горошек.
  9. Солить салат уже не нужно, достаточно соленых огурцов. Заправляем майонезом. Сервируем и подаем к столу.

Сервировать салат «Столичный» с соленым огурцом можно так же как и со свежим: в большой общей салатнице, порционно или в тарталетках. Если вы решите подать салат в тарталетках, то раскладывайте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы тарталетки не размокли.

Приятного аппетита! Распечатывайте себе оба рецепта классического салат «Столичный» и фото приготовления и готовьте любой на свой выбор!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат столичный с курицей: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Салат «Столичный» с курицей

Период праздников – это всегда время вкусной еды в интересной компании, а для новогодних застолий «Столичный» самый привычный салат, без которого и настроения на веселье не будет.

Каждая хозяйка готовит такой салат по-своему. Вкус его меняется при малейших увеличениях или уменьшениях дозы каждого продукта. Например, если добавить не одну морковь, а две – он выйдет более нежным и сладковатым. Большее количество яиц даст насыщенность. Огурцы отвечают за остроту и свежесть, а вот картофель мы, как правило, кладем для объема. Полностью его, конечно, исключать нельзя, но вот немного снизить дозу – допустимо.

Столичный салат можно делать с колбасой, которую добавляют вместо курицы. Но по-настоящему королевский вкус – это отваренная мякоть свинины. Украсить салатик можно укропом. Его меленько режут и притрушивают сверху на салат.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 97.29 ккал
  • Белки: 5.08 г.
  • Жиры: 3.93 г.
  • Углеводы: 7.29 г.
Шаг 1

Для приготовления салата «Столичный» нам понадобятся: картофель, морковь, яйца, куриное филе, горошек консервированный, маринованные огурцы, майонез и соль.

Шаг 2

Подготовим для салата все сырые овощи. Картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Начинаем приготовление салата с того, что мелко нарежем маринованные огурцы.

Шаг 3

Затем кубиками крошим картофель. Если клубни не крупные, вполне можно воспользоваться яйцерезкой.

Шаг 4

Нарезаем кубиками морковь и добавляем ее к огурцам и яйцам в тарелку.

Шаг 5

Теперь насыпаем туда горошек. Его лучше отбросить на дуршлаг и прополоснуть кипяченой водой, чтобы в салат не попала лишняя жидкость.

Шаг 6

Приступаем к нарезке яиц. Их конечно же, нужно тоже заранее отварить и очистить. Нарезаем и отправляем их в тарелку ко всему салату.

Шаг 7

Отваренное куриное филе нужно тоже постараться нарезать как можно более мелко.

Шаг 8

Салат солим и поливаем майонезом. Хорошо его перемешиваем. Важно, чтобы майонез попал на все части, а компоненты равномерно распределились по всей тарелке.

Шаг 9

Готовый салат «Столичный» можно подать в красивой креманке с украшениями в виде зеленых веточек и листиков.

«Столичный» салат – рецепт с курицей классический

Салат столичный с курицей классический рецепт – потомок всем известного «Оливье». Главный ингредиент, который отличает его от своего «родителя» – филе птицы. Так что сегодня мы разберем несколько классических вариантов, из которых вы точно найдете салат столичный рецепт подходящий к своему повседневному или праздничному меню.

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Данный вариант столичного салата является основоположником для всех вариаций. Прекрасный выбор, чтобы не особо утруждать себя экзотическими элементами и сэкономить время.

Салат столичный состав:

  • 3 куриных филе;
  • банка консервированного зеленого гороха;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • 4 небольших яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • зелень и специи.

Столичный салат рецепт с курицей рецепт:

  1. Сначала необходимо помыть морковь и картофель от грязи. Поставить овощи вариться до полной готовности. Дальше слить воду и дать время остыть. Очистить от кожуры, порезать кубиками.
  2. В это же время сварить яйца до твердого желтка. Остудить под проточной водой и, пока они мокрые, снять скорлупу. Нарезать кубиками.
  3. Куриное филе осмотреть на наличие лишних жилок и пленки, удалить их. Промыть под водой и поставить вариться на 25 минут. Для вкуса посолить воду и добавить лист лавра. Вытащить, остудить. Порезать кубиками или разобрать на волокна.
  4. Соленый огурец порезать кубиками.
  5. Банку с горохом открыть и слить маринад.
  6. Все вышеперечисленные ингредиенты смешать. Украсить веточкой зелени и заправить нужным количеством майонеза.

Совет: мясо лучше бросать в уже кипящую воду, чтобы филе сохранило свою сочность.

Столичный салат с курицей рецепт

Этот вариант блюда актуален больше для лета, когда никто и не думает использовать зимние заготовки овощей. Свежесть огурца оживит весь салат и подарит хорошее настроение.

На столичный салат с курицей нужно:

  • 3 небольших куриных филе;
  • 0,5 банки консервированного зеленого гороха;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 средняя морковь;
  • зелень;
  • 3 небольших яйца;
  • 4 столовых ложки майонеза.

Рецепт салата столичный с курицей:

  1. Помыть и поставить вариться корнеплоды.
  2. Рядом также поставить вариться филе. Воду закипятить, добавить соль и лист лавра. Бросить промытое филе в воду на 20 минут, затем остудить.
  3. Огурец попробовать на горечь и при необходимости снять кожуру. Порезать кубиками.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной водой, снять скорлупу (это делается легче, пока они мокрые). Порезать.
  5. С лука снять шелуху, мелко нашинковать. Будет красивее, если взять красный лук.
  6. Когда корнеплоды готовы, их нужно остудить и очистить от шкурки. Нарезать кубиками.
  7. Горох открыть и слить маринад.
  8. Зелень мелко нашинковать. Также можно порезать зеленый лук.
  9. Смешать все продукты, добавить майонез. Далее добавлять специи по вкусу.
  10. Дать настояться в прохладном месте минимум 1 час.

Совет: для более ярких красок и вкусов, можно использовать сырую морковь и огурец.

Салат столичный с курицей и свежим огурцом

Очень понравится салат тем, кто не хочет долго возиться с готовкой мяса.

Список ингредиентов:

  • 3 копченых куриных филе;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 большой соленый огурец;
  • 4 средних картофелины;
  • 0,5 банки консервированного зеленого гороха;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 яйца.

Как готовить столичный салат:

  1. Так как курицу нам уже готовить не нужно, то лучше всего начать с корнеплодов. Овощи нужно отмыть от грязи и поставить вариться до полной готовности. Когда овощи будут готовы, слить воду и подождать, пока все продукты остынут. Очистить и порезать кубиками.
  2. Куриное филе нарезать такими же кубиками.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кусочками.
  4. Свежий огурец попробовать на горечь. Если нужно, убрать кожуру. Нарезать кубиками.
  5. Соленый огурец тоже измельчить в размер с остальными компонентами.
  6. Банку гороха открыть и слить маринад.
  7. Все ингредиенты смешать.
  8. Заправить салат майонезом. Лучше будет дать блюду настояться минимум 2 часа в прохладном месте.

Совет: салат будет вкуснее, если соленых огурцов будет в два раза больше, чем свежих. Но тогда нужно быть осторожным со специями.

Салат столичный с курицей рецепт

Для разнообразия и цвета можно поэкспериментировать с яркими красными крабовыми палочками. Во всем остальном сохранится классика, которую хозяйки никогда не прочь разнообразить.

Список ингредиентов:

  • 4 яйца;
  • 2 куриных филе;
  • 1 маленькая пачка крабовых палочек;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • зелень;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • банка консервированного зеленого гороха.

Салат столичный рецепт с курицей:

  1. Курицу нужно осмотреть на наличие пленки и жилок, удалить их ножом. Сполоснуть под водой филе и бросить вариться в кипящую воду. Добавить соль и нужные специи по желанию.
  2. Корнеплоды отварить до полной готовности. Когда остынут, нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Когда мясо будет готово, оставить остывать в бульоне, а дальше – нарезать кубиками.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, остудить под проточной холодной водой, снять скорлупу, пока они мокрые. Нарезать кубиками.
  5. Соленые огурцы нарезать кубиком. При желании твердую кожуру можно срезать.
  6. Свежий огурец попробовать на горечь и удалить кожуру, если горчит. Нарезать.
  7. Крабовые палочки очистить от упаковки, нарезать кольцами или кубиками.
  8. Смешать все вышеперечисленные продукты. Банку гороха открыть, слить, добавить к массе.
  9. Заправить майонезом. Добавить соль.
  10. Зелень ополоснуть, мелко нашинковать и посыпать сверху.
  11. Дать салату постоять и пропитаться как минимум 2 часа в прохладном месте.

Совет: оставшийся бульон после курицы можно использовать как самостоятельное блюдо или сделать на его основе вкуснейший соус.

Столичный салат рецепт с курицей

Очень богатая вариация Столичного салата. К тому же, очень полезная. Согласитесь, вы не так часто используете сельдерей. А вот и зря! А в сочетании с другими привычными ингредиентами получается интересный микс вкусов.

Список ингредиентов:

  • 4 куриных филе;
  • 5 средних картофелин;
  • 1,5 столовых ложек сока лимона;
  • 2 сельдерея;
  • 4 яйца;
  • 1 маленькая пачка майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 4 средних соленых огурца;
  • оливковое масло;
  • зелень.

Как приготовить столичный салат с курицей:

  1. Корнеплоды промыть и сварить до полной готовности (они должны быть мягкими). Далее слить воду и остудить. Снять кожуру и нарезать на кубики.
  2. Куриное филе очистить от пленки и ненужных жилок. Бросить вариться в кипящую воду, по желанию можно добавить лист лавра и соль.
  3. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в проточной воде, снять скорлупу, пока мокрые. Нарезать на кубики.
  4. Сельдерей и листья салата промыть в воде, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками стебель. Салатные листы просушить и выложить на тарелку.
  5. Майонез смешать с оливковым маслом, добавить сок лимона и нашинкованную зелень.
  6. Огурцы порезать кубиками. Если кожура твердая, ее можно не использовать.
  7. Готовое филе разобрать на волокна или порезать.
  8. Все ингредиенты смешать, заправить соусом. Добавить другие специи и соль, если нужно.
  9. Выложить закуску на салатные листы и подавать гостям.

Совет: чтобы салат получится еще вкуснее, можно заправить домашним майонезом. Приготовление занимает порядка 15 минут, а продукты есть в каждом холодильнике: подсолнечное масло, горчица, сок лимона (или уксус), сахар, соль, яйцо. Все смешивается в определенных пропорциях. Для интересного вкуса и вида возьмите дижонскую горчицу. Также можно добавить другие специи, чтобы сделать острее или слаще.

Салат столичный с курицей пусть и похож на своего знаменитого собрата, но все равно очень нравится многим хозяйкам и их семьям. Курица – мясо нежное и деликатное, а если добавить специи в процессе варки, то и вовсе получается потрясающим продуктом в любом блюде. Не отказывайтесь от любимого угощения даже летом, интересно дополняя состав свежими овощами. Приятного аппетита!

Салат столичный классический рецепт с курицей с фото пошагово

Я хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт, известного многим любителям салатов, очень вкусное блюдо, которое называется «салат столичный». Существует множество различных рецептов, по которым готовят этот вид салата, но этот рецепт лично мне нравится качественным подбором продуктов и, отлично выдержанными, пропорциями ингредиентов! А теперь посмотрим, как приготовить салат с курицей и крабовыми палочками…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить салат по данному рецепту нам будут нужны такие продукты:

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Огурцы солёные — 300 гр.
  • Зелёный салат — 100 гр.
  • Зелёный горошек (консервированный) — 120 гр.
  • Яйца (варёные) — 6 шт.
  • Крабы (или крабовые палочки) — 60 гр.
  • Чернослив — 15 гр.
  • Томатный соус — 3 стол. ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Майонез — 200 гр.
  • Cметана — 200 гр.
  • Зелень петрушки, специи, соль — по вкусу.

Как приготовить салат столичный:
  1. Для начала, нам необходимо отварить или запечь, заправленную “в кармашек”, тушку курицы. Затем мы её охлаждаем и делим на 4 части, отделяя мясо от кожи и костей. Нарезаем мясо ломтиками, а длинные кусочки оставляем для оформления салата.
  2. Следующим шагом, выкладываем в кастрюлю нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек.
  3. Далее заправляем всё майонезом со сметаной и томатным соусом. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, сахар и перемешиваем.
  4. И в завершение, салатную смесь выкладываем горкой на листья салата. Раскладываем вокруг дольками круглые срезы яйца, кусочки крабов, смоченных в салатной заправке, длинные ломтики жареного мяса курицы, чернослив и веточки петрушки.

Теперь наш салат полностью готов!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Салат столичный с курицей :: Кулинарные рецепты





Рецепт приготовления

Нарезать курицу, соленый огурец, картофель, болгарский перец, яйцо и зелень. Соединить все, добавить соль, перец, майонез. Перемешать. Выложить на тарелку салат через форму, положить нарезанное филе. Украсить листом салата, болгарским перцем и бальзамическим кремом.

Ингредиенты


  • Курица отварная — 50 гр.
  • Огурец соленый — 30 гр.
  • Картофель отварной — 30 гр.
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 30 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • Лист салата — 10 гр.
  • Перец болгарский — 10 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Нарезать курицу, соленый огурец, картофель, болгарский перец, яйцо и зелень.

    Соединить все ингредиенты.

    Добавить соль, перец.

    Добавить майонез.

    Тщательно перемешать.

    Выложить салат на тарелку через форму.

    Выложить к салату куриное филе, украсить листом салата, болгарским перцем и бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

    Столичный салат с курицей и свежим огурцом, пошаговый рецепт с фото

    Когда мы с мужем поженились и впервые приготовили этот салат, он сказал, что не ел «Оливье» вкуснее этого никогда в жизни … Напрягала его с обиженным человеком, что это не «Оливье», а вот «столичный» и с тех пор он всегда меня дразнит, называя его не так … а это его любимый салат! Все наши друзья, приходя к нам в гости, всегда спрашивали, готовит ли ему хороший салат? В общем, классика жанра в моем исполнении, приглашаю вас!

    УЧАСТНИК

    Конкурсный парад новогоднего салата X Ingredients

    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 4 шт.
    • Яйцо — 5 шт.
    • Красный лук — 1 шт.
    • Яблоко (зеленое, большое) — 1 шт.
    • Огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
    • Огурец соленый (крупный) — 1 шт.
    • Горошек зеленый (консервированный) — 250 г
    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Язык говяжий — 1 шт.
    • Майонез — 250 г
    • Соль — 2 ч. л.
    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Отварить картофель, морковь, яйца, мясо.Прохладный и чистый.

    Шаг 2.

    Говядину нарезать заранее, хорошо очистить.

    Шаг 3.

    Все вареные овощи и яйца, красный лук, свежие и соленые огурцы и зеленое яблоко нарезать небольшим кубиком. Добавьте зеленый горошек. Мясо также нарезать небольшим кубиком. Все перемешать, посолить и заправить майонезом по вкусу.

    Полезный совет

    Очень удобно варить все овощи, яйца и мясо в пароварке: на нижнем этаже куриные грудки, на втором овощи и яйца 30-35 минут.

    Хозяйка на заметку

    Если вы не готовы сразу съесть весь салат, то заправьте его майонезом, но лучше сделать это за 30-40 минут до подачи, чтобы все компоненты «подружились» с майонезом.

    Рецепт китайского куриного салата

    Более легкий китайский куриный салат со сладкими мандаринами, хрустящими вонтонами и нежной курицей-пашот в кунжутно-имбирной заправке.

    Как вы уже догадались по сомнительному названию, китайский куриный салат примерно такой же китайский, как и Киану Ривз.Так откуда это взялось? Где еще, как не столица салатов, регион, из которого родились салаты Кобб и Цезарь: Южная Калифорния.

    В отличие от большинства китайско-американских блюд, которые были переработкой настоящих китайских блюд, куриный салат не имеет явных корней в традиционной китайской кухне. В то время как большая часть того, что мы теперь называем китайско-американской кухней, возникла во второй половине XIX века, когда китайские рабочие пытались воссоздать вкусы своей родины, используя местные ингредиенты, китайский куриный салат — относительно недавнее изобретение, относящееся ко времени 1960-е гг.

    Несмотря на свою относительную молодость, теперь оно стало одним из самых узнаваемых «китайских» блюд, появляющихся в меню от Cheesecake Factory до Jack in the Box. Хотя начинки и заправки очень разнообразны, большинство из них включает жареные во фритюре начинки и приторно сладкие заправки.

    В версии Cheesecake Factory 960 калорий! Я не из тех, кто суетится из-за калорий, но какой смысл есть салат, если он такой же калорийный, как чизбургер + картофель фри + кола.Вот почему я решил облегчить эту новую классику.

    Хрустящий, хрустящий, сочный и нежный, этот салат поражает практически любой текстурой, о которой вы только можете мечтать, но с нежно обжаренными куриными котлетами, запеченными вонтонами и легкой сладостью, полученной из апельсинового сока и свежих сегментов мандарина, он не будет нарушить свою диету. В острой заправке сочетаются нотки имбиря, острой горчицы и белого перца, а ореховый миндаль, острый зеленый лук и травяная кинза создают изобилие разнообразия, чтобы вы с нетерпением ждали следующего укуса.

    Урожайность: 2 человека

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Ингредиенты

    • 225 граммов

      капуста напа (~ 2-3 больших листа)

    • 1 маленькая

      морковь (очищенная и измельченная)

    • 5 веточек

      кинза (нарезанная)

    • 2

      лук-шалот (мелко нарезанный)

    • 40 граммов

      нарезанный миндаль (~ 1/3 чашки)

    • 9000ont9 2

      9000ont9 2

      9000ont9

    • 1 чайная ложка

      оливкового масла первого холодного отжима

    • 225 граммов

      куриных тендеров

    • 2 столовых ложки

      апельсинового сока

    • 1 столовая ложка

      растительного масла

    • 1 столовая ложка соуса

      рисового уксуса

    • 1 чайная ложка

      соевого соуса

    • 1 чайная ложка

      поджаренного кунжутного масла

      90 010
    • 1 чайная ложка

      имбирного сока

    • 1/2 чайной ложки

      соли

    • 1/4 чайной ложки

      китайской горчицы острой

    • 1/8 чайной ложки

      молотый белый перец

    • 2

      мандаринов (очищенные от кожуры)

    • 1 столовая ложка

      поджаренных семян кунжута

    Steps

    1. В миске перемешайте капусту Napa, морковь, кинзу и зеленый лук, чтобы смешать, а затем залейте холодной водой.Дайте овощам хрустеть, пока вы готовите остальной салат.

    2. Положите миндальные ленты на небольшой противень и поджарьте при температуре 350 градусов F (180 C) до золотисто-коричневого цвета. Они перейдут от правильного состояния к сожженному за считанные секунды, так что внимательно следите за их продвижением. Переложите миндаль в небольшую миску.

    3. Положите обертки вонтон на ровную поверхность и с помощью кондитерской кисти обильно смажьте одну поверхность оливковым маслом. С помощью острого ножа нарежьте их на полоски толщиной 1/4 дюйма и покрутите каждую полоску перед тем, как положить их на противень и выпекать, пока вонтоны не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

    4. В средней кастрюле с крышкой доведите до кипения 8 стаканов воды и 2 столовые ложки соли. Выложите куриные грудки в кастрюлю, накройте крышкой и выключите огонь. Готовьте, пока курица не перестанет быть розовой в центре (около 5-7 минут, в зависимости от того, насколько она густая).

    5. Пока курица готовится, приготовьте таз с ледяной водой.

    6. Когда курица будет готова, слейте воду и добавьте курицу в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.Когда курица достаточно остынет, измельчите ее и отложите.

    7. В небольшой миске взбейте апельсиновый сок, растительное масло, рисовый уксус, соус хойсин, соевый соус, кунжутное масло, имбирный сок, соль, горчицу и белый перец до образования эмульсии.

    8. Слейте с салата зелень и пропустите ее через вращатель для салата, промокнув оставшуюся воду бумажными полотенцами. Добавьте зелень в сухую миску.

    9. Перемешайте салат с кунжутом и 2/3 заправки, а затем поместите его в сервировочную миску или блюдо.

    10. Сверху выложите миндаль, курицу, запеченные обертки из вонтона и полейте оставшейся заправкой. Салат нужно подавать сразу после того, как он заправится.

    Совместное использование — это забота

    Нравится это? Поделиться этим! #norecipes

    Легко и быстро Рецепт салата Цезарь с курицей Cajun

    Это было потрясающе! Я работаю в ресторане, и они подают предварительно замаринованную куриную грудку для своего c-салата, и я всегда хотел продублировать его, скажем так, этот рецепт на высоте или лучше.Я следовал рецепту как есть, за исключением того, что добавил луковую соль и черный перец. Я и раньше готовил такую ​​курицу, но по какой-то причине она была намного вкуснее (возможно, потому, что я приготовил ее на своей новой чугунной сковороде). Во всяком случае, я просто использовал курицу, не следил за частью салата, мне нравится свой собственный (ромэн, морковь, красный лук, фета, гренки, перец, помидоры и огурец). Я приготовил много курицы, нарезал ее кубиками и заморозил, поэтому, когда я чувствую себя салатом, он готов к употреблению в кратчайшие сроки.Спасибо за этого хранителя!

    Какая отличная идея! В итоге я использовал свой собственный рецепт заправки для салата Цезарь (1 яичная щепотка укропа 1 чайная ложка оливкового масла 4 капли Вустерширского соуса 2 чайные ложки красного винного уксуса 2 чайные ложки лимонного сока взбитые вместе, а затем добавить тертый сыр Пармезан), но из курицы каджун получилась отличная начинка. для этого. Спасибо!

    Очень понравилось! Я замариновал курицу в маринаде из рецепта тако с курицей, найденного на этом сайте, и обжарил курицу в нем с грибами и специями каджун.В остальном рецепт я оставил прежним. Soooo Goood. Добавлен в ротацию.

    Мне НЕ понадобились четыре куриные грудки. Одного действительно большого было много. Я сохранил все остальное, даже приправу для каджуна. Я приготовила свою собственную приправу для каджуна. Это было ТАК хорошо. Не знаю, почему я раньше не думал о приготовлении салата «Цезарь» с курицей, но знаю, что это мой новый любимый салат!

    Мне понравилось! Но я использовал только половину этого количества пармезана и бекона и добавил немного сытных гренок.Большой хит в моем доме!

    Отличный салат и отличные специи. чтобы немного приправить его, я использовал две упаковки приправы каджун и добавил немного кайянского перца.! ВКУСНО !!!!

    У меня не было под рукой всех необходимых ингредиентов, поэтому я заменил несколько вещей. Даже с (незначительными) изменениями этот рецепт был отличным. У курицы был отличный вкус. Я приберегла немного бекона, чтобы украсить салат. Моему мужу это так понравилось, что он заставил меня сделать это снова на той же неделе.

    Один из лучших салатов для основного блюда, который я пробовал где-либо, включая похожий фаворит в The Capital Grille. На самом деле выдающийся, хотя я должен подчеркнуть, что этот салат будет настолько хорош, насколько хороша ваша заправка для салата и ваша приправа каджун. Очевидно, что если вы не в восторге от любого из них, ваш салат будет в лучшем случае посредственным. Вместо того, чтобы приправлять курицу, когда она была в сковороде, я просто бросил ее в пакет на молнии с небольшим количеством оливкового масла и приправой Cajun, которую я не потрудился измерить.Получил мою сковороду хорошо и горячо бросил в курицу и дал ей стать красивым и золотисто-коричневым, прежде чем перевернуть. Я использовал самый свежий роменский настоящий бекон «Creamy Vinaigrette» с этого сайта (кстати, отличный) и пармезан-реджано премиум-класса. Исключительное сочетание вкусов и текстуры приправ. Хабс был так же доволен этим, как и я, и настоял на том, чтобы мы сделали это снова со стейком или креветками. Отличный рецепт!

    Не победитель со мной или моими гостями на ужине.

    Обеденный салат из манго и курицы на гриле

    Моим первым знакомством с манго были конфеты Life Savers, которые мы получали на Рождество.Мне нравились эти сливочно-апельсиновые конфеты, и я задавался вопросом, были ли настоящие фрукты такими же вкусными.

    Когда я был ребенком, свежие фрукты в основном ограничивались теми, которые можно было выращивать в наших краях, за исключением бананов и ананасов. Теперь вы можете найти фрукты со всего мира в местных продуктовых магазинах. Удивительно, как много изменилось за 50 лет и как много возможностей у нас есть.

    Повара всегда стараются создавать рецепты, в которых есть много аспектов вкуса и текстуры.Кажется, я сделал это с этим свежим салатом.

    Салатная зелень дает нам хрустящую корочку; бальзамический винегрет придает пикантность; авокадо и сыр придают нам кремовую консистенцию; манго предлагает сладость; приправленная куриная грудка придает пикантность; и тыквенные семечки дают нам хруст. Я также смог получить свежие ингредиенты из местных источников. У Everblossom Farms была зелень; В супермаркете Las Comrades был сыр; На фермах сбора урожая меда был мед; и у Max’s Degrees были специи. Everblossom Farm и Max’s Degrees можно найти на фермерском рынке Рейстерстауна по адресу 360 Main St.каждое воскресенье; Супермаркет Las Comadres находится по адресу: 5 W. Chesnut Hill Lane в Рейстерстауне; и ферма сбора урожая меда находится в Глиндоне.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных грудки без костей и кожи

    • 2 спелых манго, очищенных от семян, очищенных и разрезанных пополам

    • 2 авокадо, очищенных от семян, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками

    • 1 большой мешок свежей зелени салата — от 5 до 6 унций

    • 2 чайные ложки вашей любимой куриной приправы — я использовал Chiprikal, пряную смесь от Max’s Degrees

    • 4 столовые ложки тыквенных семечек — могут заменить фисташки, орехи пекан или семена подсолнечника

    • 4 столовые ложки бальзамического винегрета

    • 1 чайная ложка бальзамической глазури — по желанию

    • 4 столовые ложки измельченного сыра queso fresco.Фета также мог бы стать отличной заменой.

    • 1 столовая ложка меда

    • При необходимости соль и перец

    Указания:

    Положите зелень в большую миску, заправьте бальзамическим винегретом и разделите на четыре тарелки. На горячий гриль выложите манго и куриные грудки, приправленные вашими любимыми куриными специями. Готовьте на гриле примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока не останутся следы гриля и курица не будет готова.

    Удалите манго и курицу и дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать полосками.Сбрызните манго медом. Выложите по одной куриной грудке и 1/2 манго на каждую тарелку. Добавьте 1/2 авокадо в каждый салат. Посыпьте каждую столовую ложку сыра.

    Наконец, посыпьте каждый салат выбранными семенами / орехами. Вы можете добавить несколько капель бальзамической глазури в каждый салат, если вам нравится больше этого вкуса. Служить.

    Лори Эдмондс — жительница Рейстерстауна, с ней можно связаться по электронной почте [email protected].

    Южные салаты: салат с курицей

    Жареные блюда — не единственный способ, которым жители Южной Каролины любят нашу курицу.Куриный салат составляет серьезную конкуренцию жареному во фритюру хрустящему кузену как наше любимое блюдо из птицы. Если вы представляете себе миску с зеленью, покрытую кусочками курицы, вы, вероятно, не с Юга. Здесь термин «куриный салат» означает кремообразную смесь, которую обычно разделяют лопаткой, а не куриной частью.

    Курица-пашот или жареная курица, сельдерей, маринад и майонез — компоненты традиционного южного куриного салата. Некоторые повара усиливают вкус и текстуру с помощью нарезанного ореха пекан или нарезанного кубиками сладкого лука.Однако многие люди не одобряют добавление винограда, яблок или других фруктов, настаивая на том, что маринад — это все, что вам нужно. Конечно, вы можете добавить все, что захотите, хотя в обычных версиях обычно нет излишеств.

    Как и в большинстве южных салатов, майонез объединяет все ингредиенты в одно восхитительное блюдо для прохладного ужина, легкого обеда, пикника и обеда. Благодаря майонезу куриный салат можно намазывать, что делает его идеальным для канапе или элегантных бутербродов для коктейльных вечеринок.

    Одно эмпирическое правило, на которое следует обратить внимание: когда дело доходит до куриного салата, мясо грудки лучше темного мяса. В то время как бедра и ножки сочные и ароматные — идеально подходят для жарки, гриля и запекания — они, как правило, более жевательные, когда подаются холодными. Мясо грудки более постное, а значит, после охлаждения оно остается более нежным. (Куриный салат всегда должен быть хорошо охлажденным.)

    Для приготовления куриных грудок хорошо подойдет легкое припускание, благодаря которому мясо останется влажным. Из-за переваривания блюдо станет жестким и испортится.Конечно, вы можете отказаться от этого шага и выбрать птицу-гриль, купленную в магазине, — вполне приемлемый ярлык, особенно в жаркое южное лето. Пару слов о куриных консервах: только не надо. Свежий вкус куриного салата делает его любимым холодным салатом легионов южан. Не связывайтесь со свежим!

    Теперь, когда вы мечтаете о большой тарелке нежного сливочного салата из курицы, пора отправиться на кухню. Вот базовый рецепт традиционного южного куриного салата, который легко станет классическим в вашей семье, независимо от того, какую сторону линии Мейсон-Диксон вы называете своим домом.

    Южный куриный салат
    4 куриные грудки, без костей и кожи
    ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
    ¼ стакана сладкого лука, нарезанного кубиками
    2 столовые ложки. сладкий маринад
    чашки майонеза (Используйте бренд Duke’s для аутентичного южного оттенка. Если вам нравится более растекающийся салат, добавляйте больше майонеза по одной столовой ложке за раз до желаемой консистенции.)
    ½ чайной ложки. соль (для варки)
    Соль и перец по вкусу

    Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте ½ чайной ложки соли и лавровый лист.Выложите куриные грудки в сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 10 минут или пока курица не покажет 165-170 градусов на термометре для мяса. Просушите приготовленную курицу на бумажных полотенцах и дайте остыть перед тем, как нарезать. (Сохраните куриный бульон в холодильнике для супа.) В миске перемешайте нарезанную курицу с сельдереем, луком и приправой, затем смешайте с майонезом, чтобы связать. Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол хорошо охладите.

    Салат с курицей в ананасе — Джен Хауген

    Какие ключевые ингредиенты для сытной еды ? (Если вы не уловили мой рецепт сытного поста о жизни — обязательно ознакомьтесь с ним.) Есть что-то питательное — значит есть что-то, что будет способствовать росту и хорошему здоровью. Наша работа как мам — быть кормильцем . Это началось во время беременности … с того, что мы стали кормить наших детей тем, что мы ели, и это продолжается сейчас, когда наши дети получают правильное питание, чтобы они могли расти и развиваться. Думайте об этом как о чести, значке и силе супергероя! Думаю, нам нужна накидка с большой буквы. 🙂 Этот рецепт Куриный салат с ананасом — прекрасное начало этого питания.

    В настоящее время модное слово в мире питания — белок. Много шума по поводу этого слова. Прогуляйтесь по проходам супермаркета, и вы наверняка заметите это в рекламных сообщениях. Но о чем идет речь?

    Давайте разберемся:

    Белок отвечает за три вещи:

    • Дом. Каждый день наш организм строит клетки, ткани и мышцы, и для этого ему нужен белок. Белок имеет решающее значение, особенно в периоды роста — например, в младенчестве, детстве и беременности.
    • Ремонт . Заживление порезов и ран… протеин спешит на помощь!
    • Защита . Наша иммунная система может бороться с болезнями с помощью антител, вырабатываемых белком.

    А теперь самое интересное.

    Сколько нам нужно белка?

    Вот несколько общих рекомендаций, которые подходят большинству здоровых людей. (Однако, если у вас есть определенные заболевания, обязательно проконсультируйтесь с врачом или диетологом.)

    • Мальчикам-подросткам (в возрасте 14-18 лет) необходимо около 52 граммов белка в день.
    • Мужчинам (в возрасте 19 лет и старше) требуется около 56 граммов белка в день.
    • Девочки-подростки и женщины (в возрасте 14 лет и старше) нуждаются примерно в 46 граммах белка в день.
    • Беременным или кормящим подросткам и женщинам необходимо около 71 грамма в день.

    Сколько в среднем мы обычно едим? Слишком много, согласно опросу, проведенному в 2012 году Национальным центром статистики здравоохранения.

    • Мужчины съедают в среднем 102 грамма белка в день.
    • Женщины съедают в среднем 72 грамма белка в день.

    Так что это значит? Есть лишний белок — это плохо? Это хорошая вещь? Делает ли нас сильнее потребление дополнительного белка?

    Употребление дополнительных белков напрямую не увеличивает размер или силу ваших мышц. Только упражнения укрепляют мышцы.

    Количество белка, содержащегося в продуктах типичного рациона, обычно достаточно для адекватного построения клеток и тканей.Где мы можем найти этот белок?

    Вернемся к определению питания. Обеспечение необходимыми веществами для роста, здоровья и хорошего самочувствия. Что ж, белок — часть этого. А вот рецепт, который тоже может быть сытным.

    Подходит для детей, идеально подходит для встреч в окрестностях и является прекрасным дополнением к сытной и сытной трапезе. Куриный салат с ананасом . Начните с курицы-гриль. Вы можете съесть дважды за одну покупку.

    Салат с курицей и ананасом

    Джен Хауген

    Ингредиенты

    • 2 стакана вареной куриной грудки
    • 2/3 стакана обезжиренного майонеза
    • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Банка емкостью 8 унций или измельченного ананаса, осушенного
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • Положите в миску курицу, майонез, сельдерей и лимонный сок.Перемешайте.

    • Добавьте ананас и осторожно перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Подавать с крекерами или бутербродом. Также отлично подходит как часть салата из салата.

    Загрузка InLinkz …

    Рецепт более здорового сэндвича с курицей и салатом

    Более здоровая закуска на традиционном сэндвиче с куриным салатом. Я делаю свой с небольшим количеством майонеза и сметаны в сочетании с большим количеством полезного греческого йогурта, чтобы сделать его сливочным и насыщенным без лишних калорий.Свежие нарезанные кубиками яблоки, виноград, нарезанная курица, сельдерей, сушеная клюква и грецкие орехи делают этот бутерброд с курицей и салатом УДИВИТЕЛЬНЫМ!

    Легкие и полезные бутерброды с курицей и салатом? Я возьму это.

    Но прежде чем мы перейдем к сегодняшнему рецепту — да. Мне почти понадобилась лодка, спасательный жилет, лак для волос с морской солью и весло, чтобы пережить эту неделю. Поговорим о безумии. ??????? Здесь, в Хьюстоне, за 24 часа дождь прошел буквально на несколько лет, и он просто не может прекратиться, не прекратится.ГАХ! Наряду с этим происходят безумные наводнения в различных частях города. Что может занять 4-6 недель НЕДЕЛИ, чтобы очистить * лицо от ладони *. Раньше было плохо, но это ужасно с большой буквы. К счастью, мы в безопасности, но на этой неделе период медового месяца домовладения внезапно закончился, и реальность этого все утонула. Гм … почему … почему мы это сделали снова купить дом? В той квартире с двумя спальнями было не , а плохих. Так что, если бы мы оба работали из того, что казалось маленькой кладовкой? Слава богу, у нас все хорошо, с домом все в порядке, и все, с чем нам пришлось столкнуться, — это опрокидывающееся персиковое деревце (которое все еще в горшках).? К сожалению, другим приходится иметь дело гораздо хуже. Если вы читаете это и живете в Сайпрессе, Хьюстоне или близлежащих городах, я надеюсь, что у вас все в порядке!

    С безумным дождем, молнией и громом, больше ничего не остается, кроме как побегать за овощами и поесть. К счастью, я приготовил большую порцию этого более здорового куриного салата, чтобы поддержать нас, чтобы некоторые из нас (указывает на себя) держались подальше от двойных фаршированных орео, которые нежно шептали мое имя.

    Сегодняшний рецепт, я думаю, понравится всем.Это традиционный сэндвич с куриным салатом и гораздо более здоровым вкусом. Я использую сливочный греческий йогурт с оттенком майонеза и сметаны, чтобы сохранить это богатство без всех калорий из салата, залитого майонезом.

    Хотя технически вы можете вставить все, что получили, в бутерброд с куриным салатом, я сделал смесь сельдерея, красного лука, винограда, яблок, сушеной клюквы и, конечно же, нарезанной кубиками курицы. Если вы один из тех людей, которые живут вместе и держат под рукой цыплят-гриль, вы можете просто измельчить курицу и добавить ее.Это избавит вас от необходимости готовить его. Летом я нарезал кубиками оставшуюся курицу-гриль и добавил ее в свои салаты с курицей, чтобы придать ей дополнительный импульс, и это потрясающе. Но большую часть года это просто быстро приготовленная курица / пашот.

    И так как это не Little Bland Jar, я, очевидно, подниму этот более полезный сэндвич с курицей и салатом на несколько ступеней, потому что полезность не обязательно должна означать безвкусность — если только вы этого не хотите. Я использую чесночный порошок и мягкий порошок карри, чтобы придать этому более полезному куриному салату БОЛЬШОЙ пудры и нюанса.Однако это необязательно. Вы можете пойти по более простому, более традиционному пути, не добавляя порошок карри и / или чесночный порошок. Но зачем нам это делать? Кто не любит супер-сытный, протеиновый, легкий куриный салат, наполненный тоннами и тоннами вкуса.

    Я живу такими рецептами.

    Мне нравится делать заправку и хранить ее отдельно от ингредиентов салата, потому что я сам признаю себя пищевым снобом, который не будет есть мягкий бутерброд с курицей и салатом, в котором овощи / орехи / фрукты больше не хрустят из-за того, что они лежат в заправке. несколько дней.Заправка простая, это комбинация пары столовых ложек майонеза и / или сметаны в сочетании с целой чашкой греческого йогурта. Мне нравится, чтобы мой салат был хорошо покрыт заправкой, вы можете использовать ¾ чашки, если хотите, чтобы он был немного менее заправлен. Чтобы ароматизировать заправку, я использую чесночный порошок, лимонный сок, порошок карри Miles, соль и перец. Вот и все! Насколько это просто?

    Поверьте, ваш сосед по обеду будет завидовать вашему сэндвичу.

    И вы можете просто втирать его дальше, сказав им, что это здорово.

    Состав

    ОДЕЖДА:
    • 1 стакан греческого йогурта
    • 2 столовые ложки майонеза ИЛИ сметаны (я использовала по 1)
    • 2 чайные ложки лимонного сока
    • 1-2 чайные ложки мягкого порошка карри (я использовал 2), по желанию
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ черного перца чайной ложки
    САЛАТ:
    • 4 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками или тертой
    • ½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками или ломтиками
    • ¼ стакана красного лука или лука-шалота, нарезанного кубиками
    • 1 яблоко, нарезанное кубиками
    • 1 стакан красного / зеленого винограда, разрезанного пополам
    • ¼ стакана нарезанных грецких орехов
    • ¼ стакана сушеной клюквы
    • цельнозерновой хлеб для бутербродов

    Инструкции

    1. ЗАПРАВКА: В средней миске взбейте греческий йогурт, майонез, сметану и лимонный сок до однородной массы.Приправить порошком карри, чесночным порошком, солью и перцем. Вы можете добавить чесночный порошок или порошок карри по вкусу.
    2. САЛАТ: При подаче сразу же перемешайте ингредиенты салата в миске и сбрызните приготовленной заправкой, перемешивая.

    Банкноты

      • Если вы хотите подать позже, добавьте яблоки в дополнительную чайную ложку лимонного сока, затем смешайте ингредиенты салата, накройте крышкой и поставьте в холодильник.Мне нравится хранить ингредиенты салата и заправку отдельно до тех пор, пока они не будут готовы к подаче, чтобы овощи / фрукты / орехи / хлеб не намокли.
    • Мне нравится мой салат красиво и красиво оформлен, если вы предпочитаете слегка заправленный салат, вы даже можете уйти с стакана греческого йогурта и столовой ложкой майонеза или сметаны.
    • Вы можете добавить дополнительно чесночный порошок и порошок карри по вкусу или полностью отказаться от него, если хотите более традиционный куриный салат.
    • Не стесняйтесь менять / опускать ингредиенты салата по своему вкусу!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

    ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

    НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЬТЕ НА СВЯЗИ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ МАЛЕНЬКИХ БАНОШЕК ДЛЯ ПРИПРАВ!

    ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ В INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | FACEBOOK | TWITTER | БЛОГЛОВИН | ТАМБЛЕР.

    ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я бы хотел увидеть, что вы сделали! Сфотографируйте и используйте HASHTAG #LITTLESPICEJAR В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ! ТАКЖЕ Я В SNAPCHAT — ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ: LITTLESPICEJAR.

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.