Разное 

Салат табуле из булгура: Ливанский салат табуле с булгуром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Табуле — салат из булгура

Очень популярный в странах Средиземноморья овощной салат табуле — это всего лишь крупа булгур, много зелени петрушки, немного мяты и заправка из лимонного сока и оливкового масла. Это простая закуска, характерная для стран Ближнего Востока. В большинстве случаев в нее включают дополнительные ингредиенты, позволяющие значительно разнообразить это блюдо.

Среди дополнительных ингредиентов, чаще всего, добавляют свежие помидоры, огурцы, зеленый лук, различные ароматные травы и пряности, и даже сваренные вкрутую яйца. Считается, что родиной табуле является Ливан и Сирия. Это несложный салат, закуска из доступных продуктов — вегетарианское блюдо. По желанию и в силу местных традиций, вместо булгура может использоваться кускус, а также добавляться чеснок, отваренный нут и зеленые листья латука.

Интересный факт — в Книгу рекордов Гиннеса попал самый большой в мире салат весом около полутора тонн. В зависимости от местности, в него может включаться больше или меньше определенных ингредиентов. К примеру, ливанский вариант содержит больше зелени, а в Турции весьма похожий Kısır — используется в качестве гарнира и содержит измельченный булгур или дробленую пшеницу, петрушку и томатную пасту.

Салат, наряду с хумусом из нута, хлебом лаваш и имамбаялды, давно стал частью весьма распространенной в мире восточной кухни. Где-то читал, что термин табуле происходит из ливанского диалекта арабского языка и означает «слегка острый». На Востоке выращивают специальные сорта пшеницы, из которой получается булгур, наиболее пригодный для готовки подобных блюд. Он отличается от того, из которого удобно готовить плов или булгур с овощами.

Преимущество табуле состоит в том, что его можно готовить от самого простого варианта, причем из продуктов, которые доступны в любое время года, или расширяя состав многими сезонными овощами — огурцы, помидоры, лук, редис и т. д.

Мы приготовим салат из свежей зелени, крупы булгур и с доступных весной свежих овощей — не такой калорийный, как яичный салат. Надо сказать, что салат готовится очень быстро и вполне может служить не только закуской, но и отличным гарниром к жареной отбивной из свинины на гриле, стать основой для хорошего и питательного завтрака. Кроме того, все компоненты очень полезны.

Салат Табуле с булгуром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

До этого года, я кинзу ни в одно блюдо не добавляла. Мне казалась она не вкусной, но после того, как мне довелось попробовать восточный салат — Табуле, стало понятно, что это растение надо уметь сочетать!

Ингредиенты

булгур3 ст.л.
петрушка35 г
лук зеленый35 г
кинза30 г
мята
7 г
помидор1 шт
сок лимонный15 мл
масло оливковое3 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Армянская

Настоящий ливанский Табуле [Салат рецепт на фото]

Подготовьте петрушку

Для салата необходимо использовать только листья 3 пучков петрушки.

Для удобства можно воспользоваться вилкой, «расчесывая» пучки зелени и, тем самым, отделяя листики от стеблей. Далее зелень следует очень мелко порубить.

Подготовьте помидоры и булгур

2 средней величины помидора необходимо порезать кубиками и дать соку стечь. Для этого можно воспользоваться ситом, поместив в него измельченные, посыпанные щепоткой соли томаты. Под сито необходимо поставить емкость для сбора томатного сока. Процесс займет около 30 минут. После чего стекшие помидоры добавляют в миску с петрушкой.
Следующим шагом будет приготовление булгура: под проточной водой необходимо промыть 100 гр мелкозернистого или среднезернистого булгура, дать воде полностью стечь.

В томатный сок следует поместить булгур, 2 ст. ложки лимонного сока и стакан воды (240 мл). Тщательно перемешать ингредиенты и оставить крупу на час (до размягчения зерен).

Приготовьте салат

В миску с петрушкой и помидорами необходимо добавить: 1 порезанный кубиками свежий огурец (подойдет английских сортов, длинный, сладковатый, сочный овощ без семян), 2-3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки измельченной свежей мяты (листики), 120 мл оливкового масла (пол стакана), настоявшийся булгур, 120 мл (пол стакана) лимонного сока, щепотку соли и черного перца.

Все ингредиенты хорошо перемешать.

Наслаждайтесь!

После того, как салат готов, сразу же подавайте его к столу и наслаждайтесь необыкновенным вкусом свежих овощей с зеленью и оригинальной восточной заправкой.

Табуле с булгуром — классический рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

«Табуле» подходит для постного и вегетарианского питания

«Табуле» входит в список всемирно известных салатов и будет очень кстати для тех, кто собирается придерживаться Великого поста, он начался 15 марта. Ведь салат готовят из булгура, добавляют много свежей петрушки, мяту, помидоры, зеленый лук, специи. Попробуйте приготовить, это вкусно и не вредно.

Если запланировали порадовать своих близких отличным подарком, воспользуйтесь идеями из нашего календаря мартовских праздников.

Салат «Табуле»

Ингредиенты

  • 1 стакан булгура
  • 2 стакана воды
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0.5 ч. л. молотого перца
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 1 огурец
  • 2-3 помидора
  • 2-3 веточки свежей мяты
  • 1 ч. л. соли

Читайте также:

Как правильно варить булгур на плите

Рецепт приготовления

  1. Залить промытый булгур кипятком и оставить его под крышкой на 20-25 минут. Слить лишнюю жидкость и дать крупе остыть.
  2. Свежевыжатый лимонный сок смешать с оливковым маслом, солью и молотым перцем.
  3. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками вместе с огурцами.
  5. Перемешать булгур с овощами, зеленью и заправкой. Поставить в холодильник на час, чтобы салат настоялся.
  6. Подавать салат, украсив дольками лимона и веточками петрушки и мяты.

А что нельзя употреблять и как вести себя во время Великого поста смотрите в сюжете.

Видео: Сегодня

Здесь найдете меню по дням недели во время Великого поста.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Салат Табуле — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 стакан Булугура

  • 1 стакан Кипяченой воды

  • 2 помидора

  • 1 луковица

  • 1 пучок петрушки

  • 1 пучок мяты

  • 4-5 столовых ложек оливкового масла

  • по вкусу соль

  • по вкусу черного молотого перца

Руководство

Классическое блюдо ближневосточной кухни.  Не бойтесь попробовать этот салат, это не только очень полезно и вкусно, он еще и готовится очень просто.

Вкусный и питательный, ведь в его состав входит булгур – это обработанная паром, высушенная и измельченная пшеница. Булгур богат витаминами группы В, также является крупой, которая легко усваивается и отлично переваривается нашим организмом.

 

12 378

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Булгур промыть и залить кипяченой водой. Оставить на 30-40 минут набухать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры и лук нарезать мелким кубиком. Петрушку и мяту мелко нашинковать, смешать с овощами, затем добавить набухший булгур.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом. Смешать салат и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Табуле очень хорошо подавать к жареному мясу, птице или рыбе.

Салат Табуле с булгуром: рецепт приготовления с фото

Если вы хотите разнообразить свое постоянное меню холодных закусок, самое время обратить внимание на популярные рецепты других народов. Некоторые из них требуют вычурных излишеств и редких ингредиентов. Например, сегодня мы будем осваивать арабский салат «Табуле», который является довольно экзотичным и одновременно простым в исполнении.

На основе чего готовят такое блюдо?

В блюдах арабской кухни часто используется булгур (обработанная паром дробленая пшеничная крупа, не требующая варки), поэтому в нашем рецепте мы будем использовать именно ее. Еще «Табуле» готовят из перловки, риса и кускуса. Ценители и поклонники блюда, которым посчастливилось отведать его сразу в нескольких вариациях, в большинстве мнений склоняются именно к варианту крупы булгур.

Как приготовить салат «Табуле»: рецепт с фото

Для начала оценим свои возможности и перенесем их на собственные потребности. Если нам требуется легкое в приготовлении, не калорийное, да к тому же вегетарианское блюдо, тогда такой салат просто создан для нас. В качестве ингредиентов нам понадобятся:

  • крупа булгур – полстакана;
  • 2 спелых помидора;
  • луковое перо – 100 г;
  • большой пучок петрушки;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль.

Процесс приготовления

Некоторые любители, готовя салат «Табуле», все же отваривают булгур, а затем промывают его. В данном случае не станем отходить от арабской традиции и все же только запарим крупу. Причем кипятка в емкость достаточно заливать столько, чтобы вода скрыла крупинки всего лишь на 1 см. Совсем скоро масса набухнет и станет пригодной к употреблению.

В это самое время принимаемся шинковать петрушку. Петрушки должно быть много, приблизительно с полкилограмма, причем в готовом виде зеленая масса должна визуально превосходить в своем количестве булгур. Шинковать петрушку нужно мелко-мелко, поэтому вооружимся чашей комбайна и доверим сей процесс машине. Зеленый лук, напротив, пошинкуем традиционно – с помощью ножа. Ароматные колечки привнесут в салат «Табуле» эстетику вкуса и хорошее дополнение к внешнему виду.

Берем салатник или миску, помещаем туда измельченную петрушку и лук, затем доходит очередь и до помидоров. Их мы будем нарезать максимально мелкими частичками, лучше всего, если предварительно перед нарезкой снять с круглого овоща кожуру. Делать это легче, когда помидор помещают на несколько минут в кипяток. Тогда кожица треснет и будет поддаваться чистке без какого бы то ни было усилия.

Нарезанные помидоры также отправляем в миску к зеленой массе. Набухшую крупу станем добавлять по чуть-чуть, все время перемешивая салат. Также следим, чтобы количество крупы не превзошло количество измельченной петрушки. Если мы запарили слишком много булгура, его можно убрать в холодильник и впоследствии использовать как заправку в суп.

Все компоненты тщательно перемешаем, посолим, сбрызнем лимонным соком и заправим оливковым маслом. Оригинальный ливанский салат «Табуле» практически готов, осталось украсить его несколькими листочками мяты.

Некоторые рекомендации

Арабская кухня имеет свои тонкости, премудрости и традиции. Чтобы приготовить настоящий салат «Табуле» с булгуром, необходимо четко придерживаться определенных правил:

  • Использовать для салатов только мелкий булгур — сорт, именуемый кофтеликом.
  • Ингредиенты после промывания всегда просушивают, это касается как зелени, так и крупы.
  • Перед распариванием в булгур добавляют несколько капель оливкового масла, перемешивая состав.
  • Во все салаты ближневосточной кухни ингредиенты нарезаются максимально мелко.
  • Лимонный сок всегда отправляют к салату перед оливковым маслом. Это делается для того, чтобы зелень хрустела на зубах.
  • Салат «Табуле» с булгуром можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясным изыскам.

Вариации на тему

Ярые приверженцы мясного наполнения блюд могут спать спокойно, пока существует французский вариант закуски. Ведь его готовят с обжаренными кусочками куриной грудки. Давайте рассмотрим и такой, более буржуазный рецепт приготовления. Этот салат «Табуле» имеет в своей основе кускус ввиду того, что эта крупа более всего сочетается с мясными ингредиентами. Раньше кускус готовили из проса, теперь же стало популярным готовить его из пшеничной крупы грубого помола.

В качестве ингредиентов для настоящего буржуазного салата нам понадобятся:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • кускус – половина стакана;
  • сладкий синий репчатый лук – 1 штука;
  • один небольшой баклажан;
  • один болгарский перчик (желательно красный)
  • лимон – 3 штуки;
  • цукини;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • пряности (эстрагон, базилик, кинза).

Как видим, французский салат «Табуле», рецепт которого мы сейчас рассматриваем, содержит достаточное количество пряных трав. Не поленитесь и отыщите весь список ингредиентов в магазине или на рынке, и результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

Это блюдо позиционируется в качестве особенного для истинных эстетов и гурманов. Время приготовления (в связи с обжаркой каждого ингредиента отдельно друг от друга) — более одного часа.

Принимаемся обжаривать овощи

Когда баклажаны, лук, сладкий перчик и цукини будут очищены и нарезаны, их нужно обжаривать (каждый компонент отдельно) в небольшом количестве оливкового масла. Салат «Табуле», рецепт которого мы сейчас приводим, не терпит в своем составе оставшегося от жарки масла. Поэтому откинем жареные овощи на дуршлаг и дадим маслу как следует стечь.

Запариваем кускус

Крупу, так же как и в предыдущем рецепте, не станем варить, а запарим кипятком либо бульоном. Перед тем как запаривать кускус, добавляем в кастрюльку соли и немного оливкового масла, затем все перемешиваем.

Наш буржуазный салат «Табуле» не обойдется без жареных кусочков куриной грудки. 10-15 минут на хорошем огне, немного соли, оливкового масла и участия волшебных рук — и золотистые кусочки будут готовы пополнить собой диковинную закуску.

Простая салатная заправка

Набухший кускус уже готов заполнить собой салатник, овощи избавились от лишнего жира, а мясо успело остыть. Самое время приниматься за приготовление заправки, тем более что она состоит всего лишь из трех компонентов. Сок, отжатый вручную из порезанных пополам лимонов, смешиваем с оливковым маслом и солью.

Останется лишь смешать все ингредиенты между собой, полить салат «Табуле» лимонной заправкой и украсить душистыми травами. Перед подачей на стол закуску по желанию можно дополнительно охладить.

Заключение

Обязательно приготовьте дома ливанский вариант блюда, который заставит гостей еще с порога кинуться к столу. Тонкая и сильная, свежая и благоухающая смесь ароматов мяты, петрушки и зеленого лука сведет с ума видавшего виды гурмана. Если зелень для салата не была только что сорвана с грядки, ее лучше дополнительно напитать влагой, опустив в холодную воду на 15 минут. Затем просушить и пускать в дело.

Приятного аппетита!

Салат Табуле с булгуром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Арабская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата табуле с булгуром на 2 порции :

Рецепт приготовления салата табуле с булгуром по шагам

Салат «Табуле» традиционно готовится с крупой кус-кус, однако не менее вкусен он и с другими зерновыми культурами. Это блюдо арабской кухни, в восточных странах оно очень распространено. Кроме зелени петрушки в его состав нередко входит мята, но я считаю, это уже на любителя. Тоже самое касается и зерен граната, как альтернативного компонента салата «Табуле». Я встречала вариации этого блюда с булгуром, перловой крупой, рисом. Вариант с булгуром, на мой взгляд, самый вкусный и интересный. Всем, кто любит блюда из булгура, рекомендую приготовить такой салатик. Еще один плюс – готовится он очень быстро, а составляющие вполне доступны. Возьмите следующие продукты: крупу булгур, спелые помидоры, зелень петрушки, лимон, оливковое масло, лук, соль, веточку зеленого базилика.

Булгур отварите в чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Напомню, что отварной булгур не нуждается в промывании, как, кажем, рис.

Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, удалите семена. Для салата будем использовать только мякоть, а вот семена могут дать ненужную влагу и салат очень быстро «стечет». Поэтому для приготовления салата лучше выбирать плотные сорта томатов, к примеру, сливку. Если возьмете помидоры черри, салат от этого только выиграет, они придают изысканную сладость. Лук мелко порежьте. Кстати, вместо репчатого лука отлично подойдут перья зеленого молодого лучка.

В отдельной миске соединить лук, измельченную петрушку и соль. Выжать в смесь сок половины лимона (можно взять лайм). Потолките смесь, оставьте на 10 минут – пусть компоненты «подружатся» и пропитают друг друга своими соками.

Залейте лук и петрушку нужным объемом оливкового масла. Перемешайте.

Соедините все компоненты – булгур, помидоры и получившуюся заправку – в салатнике, перемешайте. Добавьте веточку ароматного базилика, можно просто целую, можно измельченную. Поставьте салатник в холодильник, салат должен настояться хотя бы полчасика. Ароматный и невероятно вкусный салат «Табуле» с восточными нотками готов! Можно кушать как основное блюдо или дополнение к горячему – салат хорош в любом виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лимонный сок

0

0

1

6

Оливковое масло

0

34

0

305

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Базилик зеленый

0

0

0

0

всего в блюде:

9

35

51

592

всего в 1 порции:

5

18

26

296

всего в 100 граммах:

2

8

12

143

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 19.10.2014

просмотров: 4806

Похожие рецепты

Ливанский рецепт табуле | Epicurious

  • Мне он нравится из-за всех отличных отзывов других! Мне также нравятся некоторые подробные приемы этого рецепта, такие как выжимание излишков воды из булгура. Я использовала кудрявую петрушку из осеннего сада. И я израсходовал немного кинзы, 2/3 ц нарезки, которые у меня были под рукой. У меня было 10 листьев свежей мяты из сада. Я использовал «пучок» зеленого лука. Мне нравится больше булгура, и я использовал размер №2 со Средиземноморского рынка здесь, в Анн-Арборе. В следующий раз я попробую «хорошо».И я попробую теплую воду для «не слишком» хрустящего булгура. Я попробовала добавить немного тмина и огурцов, чтобы узнать, нравится ли это семье. Я дам вам знать…

  • Это очень традиционный рецепт, и мне нравится, как он написан. Тем не менее, я поднял его на ступеньку выше, обжарив несколько лука, половину огурцов и поджарив красный перец. Обязательно смажьте все их хорошим оливковым маслом. Вы удивитесь аромату обугленных огурцов. Я уверен, что могу получить отпор, но оно того стоит.

  • Идеальный рецепт. Напоминает табуле, который делает мой палестинский друг. Это отличный гарнир на ужин, но я обычно ем его в качестве легкого обеда на работе с фруктами.

  • Хороший базовый рецепт. Как и в случае с большинством «традиционных» блюд, единого правильного способа приготовления не существует, так как в каждой семье есть свой вариант. Я предпочитаю использовать больше болгара и добавлять зеленый лук (или не добавлять) по моей прихоти. В любом случае это всегда хорошо.

  • Обожаю этот рецепт !!! Я пропустила огурец (так как у меня его не было), и он все еще был идеальным.Сохранение этого!

  • У меня есть друг, семья которого из Ливана. Она сказала, что это салат из петрушки, поэтому в нем так много петрушки. Я использую больше болгарской пшеницы, чем она, и иногда добавляю лук. Независимо от того, как это сделано, используйте достаточное количество лимонного сока и хорошего оливкового масла. Не могу ошибиться. PS: Я не использую кипяток для болгарки, я просто использую водопроводную воду и даю ей постоять.

  • У меня не было мяты, но вместо этого я использовал небольшую связку зеленого лука. Было вкусно, и я все съела.

  • Вау! Этот рецепт наверняка заставил «полицию табуле» вступить в силу! РЖУ НЕ МОГУ. У каждого есть свой рецепт табуле, и практически нет двух одинаковых людей. У меня было кое-что действительно плохое, а кое-что действительно хорошее. Я готовлю свой с огурцами, кинзой, большим количеством лимонного сока и добавлением корицы и душистого перца. Кстати, кудрявая петрушка действительно лучше всего подходит для этого. Еще я замачиваю свой булгур в горячей воде, потому что он мне не нравится. Ну и что? Надеваешь на меня наручники и зачитываешь мои права? На самом деле нет правильного или неправильного способа приготовить что-то подобное, больше, чем есть правильный или неправильный способ приготовить картофельный салат.Просветитесь, народ, это не такая уж и большая проблема. Удачного приготовления!

  • Вот мой Таббуле (я его раньше выкладывал, но забыл, что сменил название). Мой рецепт такой, как в Ливане. http://www.epicurious.com/recipes/member/views/LEBANESE-TABBOULEH-TRADITIONAL-50129443

  • Я не могу догадаться, почему он называется ливанский: Истинный ливанец не будет использовать именно эти ингредиенты. Вместо: 2 стакана петрушки и 1/2 стакана мяты. огурец Ливанец использовал бы: 2 и 1/2 чашки кориандра / кинзы и 5-6 средних листьев мяты (только намек) 1/2 цедры лимона мелко натереть.мелко нарезанный чили (всего 4 шт.) Я бы добавил немного больше булгура, чем написано, 2/3 стакана, если вы поддерживаете соотношение, вдвое превышающее количество кипятка. остальное то же самое Лимон Оливковое масло Соль Перец

  • Вот мой: http://www.epicurious.com/recipes/member/views/TRADITIONAL-REFRESHING-AND-LIGHT-LEBANESE-TABBOULEH-50129443

  • В этом рецепте я заметил несколько вещей. Это не традиционный способ, которым это делают в Ливане по нескольким причинам.Если вы собираетесь называть рецепт «ливанский», то делайте так, как они там делают. Во-первых, для булгура нет кипятка и не нужно его каким-либо образом готовить. Вы замачиваете булгур в ХОЛОДНОЙ водопроводной воде на 15 минут или до тех пор, пока вся вода не впитается. После того, как вы отмерили булгур до высыхания, вы добавляете столько воды, сколько она покрывает — не более того. Вы покупаете булгур на ближневосточном рынке, и в него никогда не входит смесь приправ, и вы не добавляете в него никаких приправ или специй, кроме соли и перца.ни чеснока, ни тмина, ничего другого. во-вторых, традиционный способ — добавить зеленый лук, в вашем рецепте это не отражено. в-третьих, в традиционном рецепте нет огурцов. в-четвертых, вы не используете петрушку с плоским листом. вы используете обычную петрушку, и ее нужно очень осторожно мелко нарезать, чтобы она не стала кашицеобразной. наконец, указанные выше измерения для лимонного сока, оливкового масла, мяты и лука могут варьироваться в зависимости от вкуса. Вы всегда добавляете меньше жидких ингредиентов и пробуете на вкус, как и любой повар.В моем я предпочитаю немного больше помидоров, мяты и булгура, однако соотношение ингредиентов всегда должно быть наибольшим с петрушкой. не поддавайтесь искушению нарушить традиционный способ создания этого. Попробуйте, и вы убедитесь, что успех рецепта заключается в его простоте. Я делал это так много раз, как я вам сказал, и на вечеринке не осталось ни капли.

  • Отлично! Я никогда не думала, что мята — такой ключевой ингредиент в этом блюде. По советам других, я добавил зеленый лук и немного тмина, и это были отличные дополнения.Я использовал семена конопли вместо булгура, и это тоже было приятно. Я обязательно сделаю это снова.

  • мне нравится этот рецепт но я использую свежий перечная мята и я приправить табуле с тмином и я опустить огурцы и я также использую кудрявые петрушка!!!! вкус так хорошо и последнее, но не в последнюю очередь я использую море соль мммммммммм

  • Это отличный рецепт отличного еда. Я сделал это 6-7 раз и каждые время, я думаю «Вау, это ХОРОШО! » последние пару раз это было даже лучше потому что я на самом деле купил свежую мяту для этого, а не с использованием сушеных.Очень легко приготовить, свежий, великолепный вкус, угодник толпы. я довел это до приготовление чили в работа и много люди сказали мне, что они понравилось и пошло хорошо с острым чили. В конце концов, очень рад иметь было это от Эпический, один из мой любимый рецепт источники для многих, много лет.

  • Салат Easy Tabbouleh — ложка вкуса

    Этот простой рецепт салата Табуле — это легкий и свежий салат из булгура, петрушки, помидоров, огурцов и нескольких простых приправ, который легко приготовить! Наслаждайтесь им на обед или в качестве гарнира к белкам на гриле или к любому основному блюду.

    Салат Табуле, легко нарезанный — классический рецепт, который отлично подходит для званых обедов, пикников и воскресных обедов. Рецепт — один из более чем дюжины вкусных рецептов из новейшей книги серии поваренных книг «Еда от наших предков» Лиз Делла Кроче из The Lemon Bowl.

    Легкий салат табуле готовится за короткое время. Обычно у меня есть все эти ингредиенты под рукой, что делает его отличным вариантом для воскресного ужина в последнюю минуту. Свежая зелень, огурец, булгур и помидоры сочетаются с легкой и свежей лимонно-оливковой заправкой. Я люблю готовить этот салат, чтобы подавать с жареной курицей или жареной курицей на воскресный ужин. Остатки имеют прекрасный вкус в течение недели, что делает их отличным вариантом для приготовления еды.

    Почему вам понравится этот рецепт
    • В нем используются простые и свежие ингредиенты.
    • Вы можете сочетать его с любым основным блюдом или протеином или использовать как полезную добавку.
    • Он богат клетчаткой и питательными веществами.
    • Его можно есть при комнатной температуре или холодным, что делает его идеальным блюдом в пути.

    Табуле Ингредиенты
    • Fine Bulgur Wheat — Это зерно, традиционно используемое в салате табуле, имеет жевательную текстуру, сытное и сытное.
    • Fresh Parsley — Добавляет яркий свежий садовый вкус и свежий зеленый цвет.
    • Помидоры Рома — Добавляет цвет и кислотность наряду с естественной сладостью.
    • Огурцы без косточек — Придает этому салату пухлость и хрустящую свежесть.
    • Зеленый лук — Придает блюду легкий луковый вкус, который не переборщит.
    • Мятный — Придает классическому вкусу этому салату нотку свежести.
    • Оливковое масло и лимонный сок — Эти два ингредиента образуют своего рода винегрет, который покрывает салат и объединяет все вкусы.
    • Соль и перец — Уравновешивает и усиливает все вкусовые качества блюда.

    Как приготовить салат табуле

    Шаг 1.Приготовьте булгур. Поместите булгур в миску среднего размера и залейте кипятком. Сверху накройте тарелкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10-15 минут или пока жидкость не впитается. Отложите в сторону.

    Шаг 2. Подготовьте нарезанные ингредиенты. В большой миске смешайте петрушку, помидоры, огурцы, зеленый лук и мяту.

    Шаг 3. Соберите салат. Разделите булгур вилкой и перемешайте вместе с овощами. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    Советы по рецептам
    1. При желании используйте кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать петрушку. Увеличивайте пульс в течение 60 секунд или пока петрушка не станет мелко измельченной.
    2. Убедитесь, что ваш булгур очень мелкий. Это поможет воде быстрее впитаться, и зерна станут красивыми и нежными.
    3. Английские огурцы лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они имеют тенденцию быть более твердыми и выделяют меньше воды, что помогает салату оставаться красивым и хрустящим.
    4. По той же причине для этого рецепта рекомендуется слегка недозрелый помидор рома.
    5. Этот легкий салат табуле вкуснее всего, когда все ароматы мариновались не менее 30 минут в холодильнике.

    Варианты
    • Добавьте пикантности, добавив в смесь немного кайенского перца или хлопья красного чили.
    • Придайте ему другой оттенок цитрусовых, используя сок лайма вместо сока лимона.
    • Подсластите его, добавив горсть сушеной клюквы или изюма.
    • Не можете найти булгур? Попробуйте использовать киноа или фарро в качестве замены и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
    • Для получения более свежего аромата зелени добавьте в смесь горсть свежего садового базилика.

    Часто задаваемые вопросы

    Салат табули полезен?

    Да! Это блюдо наполнено свежими овощами и зеленью, что делает его богатым питательными веществами и клетчаткой.

    Как сделать табуле с нуля?

    Вы можете следовать этому рецепту, чтобы приготовить отличный домашний салат табуле, смешав приготовленный булгур с мелко нарезанными овощами и зеленью и перемешивая их до однородного состояния.

    Табули — это то же самое, что булгур?

    Булгур — это зерно, а табули — салат, который традиционно готовят из зерна булгура.

    С чем вы едите табули?

    Вы можете съесть этот салат практически с чем угодно, но традиционно его подают с лавашем или завернутыми в листья салата в качестве еды или гарнира.

    Как подавать салат табуле

    Салат Табуле

    Выход: 4 порции

    .

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Салат Табуле — легкий и свежий салат, приготовленный из пшеницы булгур, петрушки, помидоров, огурцов и нескольких простых приправ! Наслаждайтесь им на обед или как гарнир к жареному мясу.

    • Положите пшеницу булгур в миску среднего размера и залейте кипятком. Сверху накройте тарелкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10-15 минут или пока жидкость не впитается.

    • В большой миске смешайте петрушку, помидоры, огурцы, зеленый лук и мяту.

    • Разделите булгур вилкой и перемешайте вместе с овощами.

    • Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

    Калорийность: 200 ккал, углеводы: 18 г, белок: 3 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 0 мг, натрий: 9 мг, калий: 271 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 625 МЕ, витамин C: 16,2 мг, кальций: 34 мг, железо: 1,1 мг

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: средиземноморская

    Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

    Рецепт перепечатан с разрешения Лиз Делла Кроче, Еда от наших предков: лучший сирийский воскресный ужин.

    Tabouleh (Рецепт салата Tabouli) — The Forked Spoon

    Традиционный ливанский Tabbouleh (или Tabouli Salad ) — это свежий и вкусный вегетарианский салат, сделанный из мелко нарезанной петрушки, мяты, помидоров, лимонного сока и пропитанной пшеницы булгура. Полезно и освежающе, наслаждайтесь этим рецептом табуле в качестве соуса или гарнира с некоторыми другими вашими любимыми ближневосточными блюдами, включая хумус и баба гануш.

    Табуле

    Простой, свежий и совершенно неприхотливый, — вот и есть табуле.

    Когда я думаю об этом ярко-зеленом салате изумрудного цвета, меня переносит обратно к столу, заполненному вкусной едой, в окружении друзей и семьи.

    Никакой изысканной посуды или ожиданий, tabbouleh предназначена для наслаждения коллекцией с другими вкусными угощениями, включая мягкий лаваш, пикантные соусы и мясо, покрытое специями.

    Что такое Табуле?

    Tabbouleh (также пишется tabouli, tabouleh или tabbouli, в зависимости от того, кого вы спросите) — невероятно освежающий вегетарианский салат, приготовленный (в основном) из свежих трав, помидоров, зеленого лука, пропитанного булгура, свежего лимонного сока и оливкового масла. Tabbouleh, зародившийся в горах между Ливаном и Сирией в средние века, является одним из самых знаковых блюд Ближнего Востока .

    В таких странах, как Сирия, Ливан, Израиль, Иордания и Египет, этот салат табули обычно подают как часть мезе . Мезе — это набор небольших блюд (в том числе баба гануш, цацики, долма, фалафель, хумус, шиш таук, мухаммара и т. Д.), Которые часто подают как часть трапезы из нескольких блюд или как легкие закуски.

    Табуле без глютена?

    .Традиционный табуле готовится из булгура, не содержащего глютен. Булгур сделан из пшеницы и пшеницы, содержащей глютен.

    К счастью, есть несколько действительно отличных альтернатив булгуру, если вы чувствительны к глютену или планируете подавать его большой группе людей и не уверены в их диетических ограничениях.

    Киноа — явный фаворит и лучший выбор среди читателей, когда речь идет о заменителях булгура. Однако будьте особенно осторожны, чтобы ваша киноа не была переувлажненной или мягкой. Рис с цветной капустой — еще одна отличная альтернатива , поскольку он сохраняет текстуру, не очень ароматный и его можно легко измельчить до такого же размера, как булгур или киноа. Кроме того, в нем мало углеводов, так что если вы их считаете, это бонус.

    Табули Салат Ингредиенты

    Для приготовления табуле вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Булгур — Булгур получают из дробленых зерен цельнозерновой пшеницы, которые сначала пропаривают, а затем сушат перед упаковкой.В результате булгур готовится намного быстрее, чем другие сорта цельной пшеницы, такие как ягоды пшеницы (сырая версия) или фрике (мой личный фаворит).
    • Петрушка — Табуле — это свежая петрушка. Фактически, это самый важный ингредиент во всем рецепте. Поэтому покупайте самое свежее, что можете найти, и покупайте много. После измельчения вам понадобится примерно 3 стакана. Я приготовил по этому рецепту как плоскую, так и кудрявую петрушку, и я предпочитаю кудрявую петрушку или смесь.Конечно, используйте все, что вам доступно.
    • Мята — Свежая мята также очень важна. Хотя вы не добавляете столько мяты, сколько петрушку, ничто не заменит свежую мяту. Добавляйте более или менее в соответствии с вашими личными вкусами и предпочтениями.
    • Зеленый лук — Зеленый лук довольно мягкий и придает удивительный вкус. Вы, , можете добавить в мелко нарезанный красный лук, но я не пробовал это лично, поэтому не могу точно сказать, рекомендую я это или нет.
    • Помидор — Помидоры, особенно если вы можете раздобыть суперсвежие, ароматные и сезонные, являются отличным дополнением. Они добавляют приятный контраст этому блюду, в основе которого лежат травы.
    • Оливковое масло — Вам действительно не нужно много оливкового масла (помните, табуле должен быть легким и свежим), однако, учитывая минимальное количество ингредиентов, я рекомендую вам использовать то, что вы на самом деле считаете приятным на вкус.
    • Лимонный сок — Только свежий лимонный сок.Концентраты не допускаются.
    • Соль и перец — Вам нужно будет добавить соль и перец. Не нужно сходить с ума, но чайная ложка или около того поможет связать все вкусы воедино и придаст этому салату блеск.

    Дополнительные варианты

    В целом, tabbouleh довольно прямолинейный . Смешайте пучок свежей петрушки и мяты с небольшим количеством пропитанного булгура, добавьте немного лимонного сока и оливкового масла, приправьте солью и перцем (поверьте, вам нужно будет добавить или ) и ешьте.

    Теперь, хотя я сторонник традиций и простоты, иногда мне нравится немного встряхивать . Вот несколько моих любимых дополнительных надстроек.

    • Гранаты . Сладкие маленькие гранатовые жемчужины вместо помидоров или в дополнение к ним добавляют забавного изюминка.
    • Чеснок . Потому что чеснок — это жизнь… и аромат. Но не слишком много. Может, 1-2 гвоздики.
    • Огурец . Огурец — довольно популярное дополнение.Если вы решили добавить этот хрустящий овощ, я настоятельно рекомендую нарезать кубиками такие же маленькие, если не меньше, чем помидоры.
    • Салат-латук . Хорошо, это не совсем вариант, ведь довольно часто можно увидеть табули, подаваемые с салатом.
    • Сыр Фета . Острый контраст со всеми ароматами трав.

    Как приготовить салат табули

    Чтобы приготовить этот рецепт табуле, просто:

    1. Замочите булгур .Начните с замачивания бульгера в 4 стаканах кипятка (или курином бульоне для большего аромата). Булгур для замачивания не нужно накрывать крышкой или варить на медленном огне, просто добавьте кипяченую воду, перемешайте и замочите. Дайте булгуру впитаться примерно 30 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду через мелкоячеистое сито, осторожно прижимая булгур бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Отложите, чтобы остыть.

    2. Приготовить петрушку и мяту .Отрежьте толстые стебли от каждого пучка петрушки и мяты. Используя прочный поварской нож, мелко нарежьте оставшиеся более мелкие стебли и листья на мелкие кусочки. Поскольку это может занять некоторое время, вы также можете нарезать петрушку и мяту в кухонном комбайне, по одной пучке за раз. Однако будьте осторожны, чтобы не превратиться в пасту. Переложите каждую пучок измельченной петрушки и мяты в большую салатницу.

    3. Объедините ингредиенты салата . Перелейте замоченный, осушенный и остывший булгур в миску, наполненную измельченной мятой и петрушкой.Добавьте нарезанный зеленый лук и помидоры. Хорошо перемешать.

    4. Приготовить «заправку» . В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

    5. Собрать . Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца или лимонного сока.

    Советы и хитрости

    • Для достижения наилучших результатов накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 30–60 минут перед подачей на стол.Это позволяет ароматам действительно замариноваться вместе.
    • Традиционный салат табуле обычно готовится в основном из свежих трав с небольшими пятнышками булгура, смешанными в . По мере того, как табуле становится все более и более вестернизированным, булгур (или квиноа, кускус или рис с цветной капустой) начал становиться равноправным, а иногда даже доминирующим ингредиентом в блюде. В этом случае петрушки определенно больше, чем булгура, но, скорее всего, булгура больше, чем в традиционном салате табули.
    • Вы можете использовать кучерявую или плоскую петрушку (или их смесь).
    • Булгур не безглютеновый (я знаю, я повторяюсь). Легко приготовьте этот рецепт без глютена, заменив булгур 1/2 стакана сырой киноа или 1 1/2 стакана риса с цветной капустой.
    • В этом салате все должно быть свежим . Включая лимонный сок.

    Как долго табуле хранится в холодильнике?

    Это фантастический вопрос; особенно если учесть, какая часть салата на самом деле состоит из свежих трав.

    Чтобы сохранить этот салат табули в холодильнике, я рекомендую слить как можно больше жидкости, прежде чем переложить на блюдо с плотно закрывающейся крышкой. Для достижения наилучших результатов рекомендуется употреблять остатки табуле в течение 2 дней или около того.

    Еще рецепты салатов,

    Если вы попробуете приготовить этот рецепт табуле , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю слышать твои мысли.

    ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

    ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

    Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

    Табуле Рецепт

    Традиционный ливанский табуле — свежий и вкусный вегетарианский салат, приготовленный из мелко нарезанной петрушки, мяты, помидоров, лимонного сока и пропитанной пшеницы булгур.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Салат из блюд, гарнир

    Ливанская кухня

    Порций, 6 дополнительных

    Калорийность 165 ккал

    Состав

    US CustomaryMetric

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

    Инструкция

    • Замочите булгур .Начните с замачивания бульгера в 4 стаканах кипятка (или курином бульоне для большего аромата). Дайте булгуру впитаться примерно 15-30 минут или пока он не станет мягким. Слейте воду через мелкоячеистое сито, осторожно прижимая булгур бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся жидкость. Отложите, чтобы остыть.

    • Приготовьте петрушку и мяту . Отрежьте толстые стебли от каждого пучка петрушки и мяты. Используя прочный поварской нож, мелко нарежьте оставшиеся более мелкие стебли и листья на мелкие кусочки.Поскольку это может занять некоторое время, вы также можете нарезать петрушку и мяту в кухонном комбайне, по одной пучке за раз. Однако будьте осторожны, чтобы не превратиться в пасту. Переложите каждую пучок измельченной петрушки и мяты в большую салатницу.

    • Объедините ингредиенты салата . В миску наполнить измельченной мятой и петрушкой, размоченным и охлажденным булгуром, зеленым луком и нарезанными помидорами.

    • Приготовить «заправку» .В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

    • Собрать . Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли, перца или лимонного сока.

    Jessica’s Notes

    1. Вы можете использовать фигурную или плоскую петрушку (или их смесь).
    2. В традиционном ливанском табуле обычно намного больше петрушки, чем в булгере.
    3. Булгур не безглютеновый.Легко приготовьте этот рецепт без глютена, заменив булгур 1/2 стакана сырой киноа или 1 1/2 стакана риса с цветной капустой.
    4. Для достижения наилучших результатов накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 30–60 минут перед подачей на стол. Это позволяет ароматам действительно замариноваться вместе.
    5. Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 24 мг | Калий: 381 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2854 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

    (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

    Ключевое слово Tabbouleh, Tabouli

    О Джессике

    Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

    Easy & Best Tabbouleh Salad — Освежающий ливанский салат — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Instant pot, Видео от Thasneen — Cooking with Thas

    Идеальный салат для лета, освежающий и охлаждающий…

    Табуле — популярный ближневосточный салат, его обычно подают как часть закуски.У меня был этот салат несколько дней назад, когда я был в Тобермори, я сразу влюбился в него. Освежающий салат, который идеально подойдет теплым летним днем. Пшеница булгур — главный ингредиент этого салата; в сочетании с помидорами, огурцом, петрушкой, листьями мяты и луком; сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, приправить свежемолотым перцем и солью. Добавление лимонного сока делает салат освежающим, а огурец — охлаждающим эффектом. Пшеница булгур богата клетчаткой и наполнена.В целом, это отличный салат. Можно подавать с жареной курицей, рыбой, стейком или бараниной.

    Фаттуш — лучший ближневосточный салат

    Рецепт салата из треснувшей пшеницы

    Здоровый салат из киноа

    Рецепт салата Цезарь

    Другие рецепты салатов


    Easy & Best Tabbouleh Salad — Освежающий ливанский салат

    Автор: Thasneen

    Тип рецепта: Салат

    Кухня: Ближневосточная

    • Помидоры нарезанные из пшеницы
    • 3
    • Огурец, нарезанный — 1 стакан
    • Красный лук или зеленый лук, нарезанный — от до ½ стакана
    • Нарезанная петрушка — стакана (или кинзы)
    • Свежие нарезанные листья мяты — 2 столовые ложки
    • Лимонный сок — сок из половинки лимона
    • Оливковое масло — 3 столовые ложки
    • Свежемолотый черный перец — ½ чайной ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    1. Я приготовил булгур из пшеницы в кипящей воде.
    2. В кастрюле смешайте 1 стакан булгура из пшеницы и 4 стакана воды, варите на среднем огне 20 минут, пока пшеница не станет мягкой. Не переваривайте пшеницу.
    3. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону.
    4. В большой миске смешайте холодный булгур (3 стакана) со всеми остальными ингредиентами.
    5. Хорошо перемешайте, подождите 30 минут перед подачей на стол.
    6. Этим можно наслаждаться как есть или подавать вместе с жареной курицей, рыбой, стейком или бараниной и чувствовать себя отдохнувшим.

    Используйте свежие листья петрушки и мяты и добавьте свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса.

    3.5.3251


    Средиземноморский овощной салат табуле — Familystyle Food

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Рецепт салата табуле из нарезанных свежих овощей — восхитительное блюдо, готовое заранее, со слоями полезных средиземноморских ингредиентов.

    Этот яркий овощной салат табуле — один из моих любимых легких рецептов салатов.

    Это моя здоровая версия летнего салата, приготовленного в средиземноморском стиле!

    Мне постоянно предлагают еще вегетарианские салаты, и этот лучший. В его состав входят ингредиенты прямо из средиземноморской кладовой.

    Вы можете приготовить салат на несколько дней вперед — он готов к работе, когда вы готовы, идеально подходит для планирования еды или упаковки для обеда.

    Салат Табуле

    Табуле (также пишется табу, или табуле) — классический ближневосточный салат из булгура и мелко нарезанных помидоров и петрушки.

    Традиционно приготовленный, он состоит из зеленых трав (обычно мелко нарезанной петрушки) и легче зерна, но мой салат — это отрыв от аутентичной версии.

    Я люблю немного дополнительного булгура и нута, чтобы он приносил удовлетворение. еда.

    Когда все овощи будут готовы, просто выложите все ингредиенты в миску или даже в стеклянную банку. Сверху полейте острым соусом тахини и перемешайте, когда будете готовы к употреблению.

    Овощной табуле — прекрасное летнее блюдо, на обед или просто в качестве трапезы.

    О пшенице булгур

    Булгур — это цельнозерновая дробленая пшеница, быстро готовящаяся, с ореховым вкусом и консистенцией.

    Доступны мелкие, средне-грубые или очень крупные зерен. Для этого рецепта я рекомендую использовать либо средне-крупное, либо очень крупное. Он будет намного лучше держаться в салате, но при этом не станет мокрым.

    Я часто готовлю булгур и держу его под рукой в ​​качестве основы для салата на скорую руку.

    Булгур — прекрасная основа для этого домашнего салата. Он сохраняет ореховый вкус и жевательную текстуру в сочетании с овощами и заправкой.

    Ингредиенты в овощном табуле

    • Пшеница булгур: Для этого рецепта выбирайте булгур средней крупности , а не мелкозернистый. Готовится быстро, но при этом сохраняет приятный вкус.
    • Огурец : Персидские огурцы лучше всего подходят для этого салата, потому что у них нежная кожица и мало семян.Подойдут и английские (или тепличные) огурцы.
    • Помидор : используйте сладкие спелые помидоры. Пухлые помидоры черри всегда сочные и сладкие, когда нет летних помидоров.
    • Зеленый лук / зеленый лук : Обрежьте кончики волосистых корней и примерно 2,5 сантиметра зеленых верхушек. Для цвета и аромата в салате должны быть как белая, так и зеленая части.
    • Нут : Также называемые бобы гарбанзо. Они богаты белком и добавляют немного веса салату.Я их люблю!
    • Свежие травы — Вы можете использовать одну приправу или комбинацию кинзы, мяты и петрушки. Я предпочитаю плоскую итальянскую петрушку (а не курчавую). У него такой аромат, а листья красиво зеленые. Удалите жесткие стебли со всех трав и крупно нарежьте листья.

    Советы по приготовлению салата

    • Этот овощной салат табуле красиво смотрится в большой неглубокой миске. Хранить в большом закрытом контейнере в холодильнике.
    • Салат табуле из овощей лучше всего употреблять в течение 3-4 дней.
    • Приготовьте отдельные порции, разложив ингредиенты по маленьким закрытым банкам или контейнерам для приготовления еды.

    Средиземноморский овощной салат табуле

    Карен Тедеско

    Легкий и полезный средиземноморский салат табуле, который идеально подходит в качестве слоеного салата на ночь. Идеально подходит для обеда или ужина.

    Время подготовки 25 минут

    Общее время 25 минут

    Салат из блюд

    Ближневосточная кухня

    Порций 6 порций

    Заправка:
    • чашки (60 мл) свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка белого вина или рисового уксуса
    • 1 измельченный и мелко нарезанный зубчик чеснока
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли
    • ¼ чашки (60 мл) тахини
    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 чайная ложка перца Марас или 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 2-3 столовые ложки холодной воды
    Салат Табуле:
      907 чашка (105 г) среднего булгура
    • Кошерная соль
    • 2 стакана (450 г) нарезанных помидоров (около 1 фунта)
    • 2 стакана (350 г) нарезанных английских или персидских огурцов
    • 1 банка по 14 унций (400 г) сушеный нут
    • 1 ½ стакана (225 г) измельченного сыра фета
    • 4 зеленых лука с 3 дюймами прикрепленных зеленых верхушек, тонко нарезанных
    • 2–3 чашки детской рукколы, шпината или рваных листьев салата ромэн
    • ¼ чашки ( По 45 г) свежих листьев кинзы, петрушки и мяты, снятых со стебля
    Приготовьте заправку
    • Налейте лимонный сок, уксус, чеснок и соль в небольшую миску для смешивания или рабочую чашу мини-кухонного комбайна. Подождите 10 минут, чтобы соль и чеснок растворились. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте или взбивайте до однородной массы (добавьте больше воды по мере необходимости, чтобы получить густую текучую консистенцию). Попробуйте и при необходимости посолите.

    Сделайте салат
    • Наполните кастрюлю водой до кипения, добавив соли по вкусу. Добавить булгур и варить 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Слейте воду, переложите в неглубокую миску или выложите на противень, чтобы полностью остыть.

    • Выложите ингредиенты слоями в миску или контейнер: начните с 1/2 стакана помидоров, затем добавьте такое же количество булгура, огурцов и нута. Посыпать сыром, зеленым луком, зеленью и зеленью. Повторяйте, пока не используете все. Сверху залить повязкой.

    • Этот овощной салат табуле красиво смотрится в большой неглубокой миске. Хранить в большом закрытом контейнере в холодильнике.
    • Овощной салат табуле лучше всего употреблять в течение 3-4 дней.
    • Приготовьте отдельные порции, разложив ингредиенты по маленьким закрытым банкам или контейнерам для приготовления еды.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 11 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 627 мг | Калий: 436 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1132 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 234 мг | Железо: 2 мг

    Эй, я Карен

    Создатель Familystyle Food

    Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар, ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

    Легкий рецепт салата табуле: свежий, потрясающий и полезный рецепт салата табуле для победы | Салаты

    Табуле — холодный салат из булгура, большого количества петрушки, помидоров и мяты, замаринованный в лимонной заправке с оливковым маслом. Если вы можете приготовить этот восхитительный рецепт салата табуле накануне, сделайте это. Благодаря этому ароматы сливаются и становятся еще более пикантными. Этот рецепт полезного салата — выигрышный гарнир (и часть питательной средиземноморской диеты).

    Кухня: ближневосточная
    Время приготовления: 1 час 15 минут
    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 1 час 15 минут
    Количество порций: от 8 до 10

    Ингредиенты

    • 2 стакана овощного бульона или воды
    • 2 стакана пшеничного булгура
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • цедра 2 больших лимонов
    • сок 2 больших лимонов
    • 2 нарезанных больших помидора
    • 1 пучок нарезанного зеленого лука
    • 1/3 стакана нарезанного красного лука
    • 3 стакана нарезанной итальянской плоской петрушки
    • 1 стакан нарезанных свежих листьев мяты

    Вот как это приготовить:

    1. Нагрейте бульон или воду в кастрюле. Выключите огонь, добавьте булгур и оставьте на 30 минут или пока жидкость не впитается. Приправить солью и перцем.
    2. Смешайте булгур и оставшиеся ингредиенты в большой миске. Перемешайте. Приправить солью и перцем. Дайте салату постоять в холодильнике хотя бы за 30 минут до подачи (но чем дольше, тем лучше).

    Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

    Салат табуле без злаков | Минималистские рецепты пекаря

    Я готовлю этот салат не реже одного раза в неделю.Как я сейчас делюсь рецептом?

    Это такое полезное, простое и универсальное блюдо, которое идеально сочетается со всеми блюдами Средиземноморья и Ближнего Востока. Без лишних слов, мой взгляд на салат табуле!

    Происхождение Табуле

    Считается, что табуле возник в горах Ливана и Сирии еще в средние века. Это блюдо на основе петрушки популярно во многих регионах Ближнего Востока и называется кисир на турецком языке и eetch на армянском.

    Наиболее распространенная версия рецепта состоит из петрушки, помидоров, мяты, лука, пшеницы булгура, лимонного сока, оливкового масла, соли, перца и иногда граната или сока кислого винограда.

    Наша вдохновленная версия без зерен не является традиционной, но она также полна петрушки!

    Как приготовить табуле без зерна

    Этот рецепт настолько прост, что для его приготовления требуется всего 6 ингредиентов , 10 минут и 1 миска .

    Основа — свежая мелко нарезанная петрушка, красный перец и красный лук. Я люблю есть петрушку, потому что она очень полезна (привет, антиоксиданты) и отлично выводит токсины из организма (особенно если добавить в нее лимон!).

    Раньше я добавлял зерна в свой салат, но, честно говоря, это занимает слишком много времени, и я не чувствую, что это добавляло много текстуры или аромата. Но не стесняйтесь добавлять приготовленную, охлажденную киноа, булгур или кус-кус!

    Традиционный табуле требует помидора.Но, осознав, что все, что у меня было, однажды ночью, это красный болгарский перец, и применив его вместо него, я не вернулся. Он добавляет еще больше хруста (плюс бета-каротин!) И немного сладости, что мне очень нравится.

    И мне нравится, что это еще одна несмешиваемая заправка (т. Е. Вылейте заправку поверх салата без перемешивания). Будьте проще, ребята.

    Надеюсь, вам всем понравится этот салат! Это:

    Fresh
    Crunchy
    Citrusy
    Mega Healthy
    Delicious
    Универсальный
    и простой в приготовлении

    Этот салат является восхитительным дополнением к таким блюдам, как запеченный сладкий картофель по-средиземноморски, бутерброды с шаурмой из нута и даже суп из чечевицы карри! Он также является отличной базой для хрустящего запеченного нута, чечевичного соуса и фалафеля!

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

    Время на подготовку 10 минут

    Общее время 10 минут

    Порций 4

    Салат, гарнир

    Кухня без глютена, на основе средиземноморской, ближневосточной, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    • 1 большой пучок свежей петрушки (~ 4-5 стаканов, как написано в оригинальном рецепте // нарезанный // кудрявый, не итальянский // органический, если возможно)
    • 1/3 стакана красного лука (нарезанного кубиками)
    • 1 большой красный колокольчик перец (нарезанный кубиками // или помидоры черри // органические, если возможно)
    • 1 средний лимон, сок (~ 3 столовые ложки или 45 мл, как написано в оригинальном рецепте)
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (необязательно, если избегать масла )
    • По 1 щепотке морской соли и черного перца
    • 3 столовые ложки очищенных семян конопли ( по желанию )
    • В большую миску добавьте петрушку, лук и болгарский перец.