Разное 

Салат вальдорф с сельдереем: Салат Вальдорф классический с сельдереем рецепт с фото

Содержание

Салат «Вальдорф». Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Если меня спросят о классике американской кухни, то первое, что приходит в голову это хотдоги и гамбургеры, употребляемые с колой. Даже президенты США демонстрируют любовь к такой пище. Объявляю сегодня день разрушения стереотипов и представляю вам классический американский салат. Неожиданно лёгкий, из простейшего набора компонентов.

Сельдерей сегодня стал очень популярен и я вижу его в продаже везде, так что никакой экзотики.

Название салат взял от одноимённого отеля в Нью-Йорке — «Вальдорф-Астория» («Уолдорф-Астория»), в котором он подаётся очень давно и в 1896 году вошёл в поваренную книгу ресторана. Кому принадлежит авторство салата, естественно, теперь  уже не узнать. Как известно, всё простое и достойное сразу расходится в народных массах, так что салат пережил испытание временем.

Пы. Сы. После такого лёгкого салата можно и гамбургер навернуть=)

Необходимо:

на 4 порции

  • Яблоко — 200 г (кисло-сладкое)
  • Сельдерей черешковый — 200-250 г
  • Орехи грецкие — 50-70 г
  • Виноград — 100 г (по желанию)
  • Лимонный сок — 2-3 ст л
  • Майонез — 80-100 г
  • Йогурт или кефир — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сразу уточню. В вариантах приготовления этого салата нередко можно встретить указание очистить яблоки и снять верхний слой с сельдерея. Да простят меня уважаемые авторы, я считаю кощунством удалять ценную для организма клетчатку, тем более, что на вкусе салата, на мой взгляд, это не отразилось. А вот нарезать всё тонкой соломкой — это-таки то, над чем стоит заморочиться, это и красиво, и придаёт определённый шик салату.

Гораздо интереснее подавать салат «Вальдорф» порционно.

Вот такой набор ингредиентов понадобится для салата.

Сельдерей нужно порезать поперёк кусочками, а потом тонкими ломтиками, примерно со спичку толщиной.

Яблоко режем сначала пластинками, а потом тонкой соломкой.

Яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Орехи рубим, но не измельчаем в однородную мелкую крупку, а рубим так, чтобы попадались и более крупные кусочки, орехи дают структуру.

Для заправки майонез смешиваем с йогуртом или кефиром до получения более нежной консистенции, не жидкой, но свободно обволакивающей продукты.

Такая заправка без усилий перемешается и не испортит ломтики яблока и сельдерея.

Заправку нужно подсолить по вкусу.

Смешиваем яблоко, сельдерей, 2/3 заправки и 2/3 орехов.

Выкладываем салат на сервировочные тарелки, сверху поливаем оставшейся заправкой, посыпаем орехами и виноградом.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Салат Вальдорф — классический рецепт с сельдереем, яблоком, курицей

Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.

Что нам потребуется:

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

Салат Вальдорф

Классический рецепт

 

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей

Вариант с курицей и коньячным изюмом – отлично подходит для салата с таким величавым названием. Аристократично, сытно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) — 150 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
  • сыр твердый -50-70 г;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • изюм светлый — 50 г;
  • коньяк — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;

Для заправки:

  • майонез — 100 г;
  • сливки жирностью 20 % — 4 ст. л.;
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
  • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
  • соль — по вкусу

Количество: 4-6 порции

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Как готовится Вальдорф с курицей

  1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
  2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
  3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Куриную грудку также порезать кубиком.
  5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
  6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
  7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

Автор: Ирина Еремеева

Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом

Витамины так и прыгают! А если заправить Вальдорф несладким йогуртом, то лучшей закуски в пост и для диеты придумать сложно.

Список продуктов:

  • корень сельдерея – 100 г;
  • яблоко (среднее) — 1 шт.;
  • виноград – 7-8 ягод;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Процесс приготовления

  1. Орехи мелко порубить.
  2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
  3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
  4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
  5. Посолить и заправить майонезом.

Автор: Юлия С.

Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея.

Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат Вальдорф рецепт с фото на Webspoon.ru

Знаменитый салат Вальдорф

Салат Вальдорф или Уолдорф ((Waldorf salad) стал знаменит на весь мир благодаря ресторану отеля «Waldorf-Astoria», именно там было придумано превосходное сочетание сельдерея, яблока и майонеза. До сих пор в этом ресторане готовится одноименный салат, правда, со временем, рецепт перетерпел некоторые незначительные изменения.

Первоначально в салат добавлялся корневой сельдерей, который позднее, частично или полностью, стали заменять на стеблевой, добавив так же, крупно нарубленные грецкие орехи.

Как приготовить «Салат Вальдорф» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата понадобятся следующие ингредиенты: свежий стеблевой сельдерей, кисло-сладкие яблоки типа Гренни Смит, долька лимона, качественный майонез, жирные сливки и соль — по желанию.

Для украшения я использовала сушёную клюкву и чернослив, но это необязательно.

Шаг 2 Ссылка

Вымойте стебли сельдерея, затем очистите от жестких прожилок и тонкого слоя кожицы.

Шаг 3 Ссылка

Острым ножом нарежьте сельдерей тонкой соломкой.

Шаг 4 Ссылка

Перед тем, как нарезать яблоко, смажьте нож соком лимона, чтобы избежать тёмных пятен. Если у вас керамический нож, то этот пункт можно пропустить.

Шаг 5 Ссылка

Такой же тонкой соломкой нарежьте яблоко.

Шаг 6 Ссылка

Смешайте в миске сельдерей и яблоко, добавьте майонез, сливки и грецкие орехи. Можно немного посолить по желанию. Перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Салат можно выкладывать на тарелку и подавать. Для более праздничной подачи , вы можете, как и я, использовать нарубленные сухофрукты: клюкву и чернослив. Приятного аппетита!

Салат Уолдорф: три варианта рецептов

Сегодня этот салат – классика международной кухни, и в ресторанах его заказывают даже те, кто не понимает в салате сочетание фруктов и овощей. Именем Уолдорф (или Вальдорф) салат назван в честь отеля Waldorf, где его придумали еще в конце 19 века. А в различных вариациях рецептов он фигурирует еще и как Вальдорфский салат. Неизменными ингредиентами тут являются сельдерей, яблоки и орехи. Интересно, что в разных вариантах используются либо черешки сельдерея, либо его корень. Что касается других ингредиентов и способов нарезки, то тут каждый кулинар изощряется по-своему. Перед вами три варианта, и каждый рассчитан на 4 порции.

Салат Уолдорф с черешками сельдерея и красным виноградом

Понадобится:

3 средних зеленых кисло-сладких яблока
6 черешков сельдерея
1 пучок салата (латук, романо)
50 г очищенных грецких орехов
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. майонеза (желательно домашнего)
10 крупных красных виноградин без косточек
соль, свежемолотый перец

Как готовить:

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Быстро уложите миску и залейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнели.
С черешков сельдерея удалите жесткие основания и нарежьте их тонкой соломкой. Виноград нарежьте на половинки и четвертинки.
Орехи обжарьте на сковороде, помешивая, пока не появится насыщенный ореховый запах. Остудите их и нарежьте крупно.
Яблоки, сельдерей, половину грецких орехов и винограда смешайте в миске с майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарвите салатные листья, выложите на порционные миски или тарелки. Уложите сверху яблочно-сельдереевую смесь. Украсьте оставшимися грецкими орехами и виноградом. Подавайте немедленно.

Салат Уолдорф с корнем сельдерея и апельсинами

Понадобится:

100 г смеси салатных листьев
50 г грецких орехов
50 г фундука
1 средний корень сельдерея
2 кисло-сладких яблока
2 апельсина
2-3 ст. л. меда

Как готовить:

Орехи подсушите на сковородке и порубите ножом (или в блендере) до крупной крошки. Салатные листья промойте и обсушите. Корень сельдерея очистите и натрите на крупной терке. Яблоки нарежьте кубиками.

Приготовьте заправку. Из одного апельсина выжмите сок и соедините с медом. В салатнике соедините яблоки и сельдерей, заправьте половиной смеси сока с медом и перемешайте. Второй апельсин очистите и разберите на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарежьте кусочками толщиной около 1 сантиметра.

На салатное блюдо выложите слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпьте рублеными орехами. Полейте оставшейся заправкой. Подавайте, не перемешивая.

Салат Уолдорф с сушеной вишней

Понадобится:

1/2 чашки сушеной вишни
1 стакан кипятка
100 г майонеза
2-3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка сахара
3 яблока сорта «Гренни Смит», очистить, нарезать кубиком или соломкой
1 чашка очень тонко нарезанного корня сельдерея
1 чашка красного винограда без косточек, разрезать пополам
листья салата
засахаренные орехи пекан

Как готовить:

Замочите вишню в кипятке, оставьте на 10 минут, чтобы она размягчилась. Слейте воду.
Взбейте майонез и следующие 3 ингредиента в большой миске. Добавьте яблоки, сельдерей, виноград и вишни. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Разложите на блюде салатные листья, сверху положите вальдорфский салат и присыпьте засахаренными орехами пекан.

Салат Вальдорф — свежо и полезно | ЕДА

Салат со звучным именем «Вальдорф» или вальдорфский салат — в классике это американский салат из кисло-сладких яблок, нарезанных тонкой соломкой стеблей или корня сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом или лимонным соком с кайенским перцем. Предлагаем одну из современных вариаций рецепта.

Салат Вальдорф (Уолдорф) впервые был изготовлен в 1893 году в Нью-Йоркском одноименном отеле, откуда он и берет свое название. Изначально это было совсем простое блюдо с минимумом составляющих — всего лишь смесь яблока и сельдерея с заправкой из майонеза с лимонным соком.

Со временем это угощение распространилось на другие континенты, дополняясь местными ингредиентами. Появилось множество всевозможных, часто не очень похожих на оригинал и друг друга версий приготовления. Предлагаем один из доступных и вкусных способов.

Вид рецепта для печати или быстрого просмотра:

Салат Вальдорф.

 

Чистим Моем Режем

Варим Жарим Печем

Общее время:

 

Автор: Edalegko.ru

Тип рецепта: Перекус

Кухня: Американская

  • Пармезан или иной твердый сыр — 150 г
  • Сельдерей — 3 стебля
  • Куриная грудка — 2 шт (около 200 г)
  • Яблоко — 1 шт
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Орехи — горсть
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Отваренные грудки нарезать кусочками
  2. Сыр нарезать соломкой или потереть
  3. Яблоко и сельдерей порезать
  4. Выложить на блюдо все компоненты
  5. Перемешать мёд и горчицу, добавить масло, соль, перец
  6. Полить салат заправкой

Яблоко лучше взять зеленое, кисловатое

3.5.3228

Рецепт приготовления подробно: салат Вальдорф

Салаты со стеблевым сельдереем — это всегда яркий вкус и минимум калорий.

Обычно в этот салат добавляют грецкие орехи, но очень вкусно получается и с кедровыми ядрышками.

Ставим вариться куриные грудки и начинаем подготавливать остальные составляющие.

Грецкие орехи измельчаем — но не в крошку, должны остаться заметные кусочки. Сыр стругаем тонкими ломтиками или натираем на терке. Очищаем яблоко и нарезаем кубиками или соломкой, стебли сельдерея нарезаем «шайбочками».

Отваренные куриные грудки режем кубиками.

Перемешиваем мёд и горчицу, постепенно вливая масло. Если взять горчицу не простую, а дижонскую — будет еще вкуснее и эффектнее.

Доводим заправку до нужной консистенции.

Дальше — оформление по вкусу. Можно в центр блюда «горочкой» выложить все нарезанные компоненты и полить заправкой.

Можно смешать в салатнике.

И заправить соусом.

А затем разложить порционно.

Быстро, вкусно, полезно и сытно!

Еще рецепты свежих салатов с сельдереем и яблоками:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт салата Вальдорф?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Салат Вальдорф | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Салат Вальдорф — легендарный салат. Рецепт традиционный и готовится с корнем сельдерея и яблоками. И заправляется майонезом.

Этот салат появился в конце 19 века в Нью-Йорке в отеле Waldorf — тогда еще не добавляли орехи в салат.

Джейми кое-что изменил в этом салате — уверена, что вам понравится и его Вальдорф!

Продукты на 4 порции

150 г винограда на веточке (красный и зеленый)
1 лимон
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
60 г очищенных грецких орехов
1 чайная ложка английской горчицы
250 мл обезжиренного натурального йогурта
6 веточек свежего эстрагона
6 стеблей сельдерея
2 яблока
салат латук

Мастер-класс Джейми Оливера Салат Вальдорф

 

Печку нагреть до 180°С заранее.

  1. Виноград на веточке сбрызнуть растительным маслом и положить на противень.

Полить лимонным соком.
Посолить и поперчить.

Запекать 5-10 минут при 180°С.

 

 

2. 60 г очищенных грецких орехов высыпать на виноград

и снова поставить в печку на 5-10 минут.

 

 

 

3. Веточки сельдерея помыть и очистить.

Срезать корешок.

Нарезать стебли сельдерея тонко. Положить в мисочку.

4. Салат латук помыть. Листочки отделить от сердцевины салата и положить к сельдерею.

Сердцевину салата нарезать тонко и добавить к салату.

5. Заправку приготовить — растительное масло и йогурт (подойдет только натуральный!) перемешать.

Затем добавить горчицу, приправы, лимонный сок…

Нарезать мелко 6 веточек эстрагона и добавить к заправке.

6. Заправить овощи в миске.

7. Готовый виноград и орехи достать из печки.

Оборвать ягодки с веточки. Добавить к салату. Раскрошить орехи.

8. Яблоки нарезать тонкими кружочками, а затем тонкими длинными полосками.

 

 

9. Перемешать салат с заправкой и подать порционно.

Украсить несколькими ягодками.

Салат Вальдорф не только вкусный, но и полезный: кладезь витаминов!

 

 

Посмотрите видео Салат Вальдорф — вы увидите, как надо готовить этот салат по версии Мастера


Попробуйте рецепт салата от Джейми Оливера. 1 Пищевая ценность:
  • Калории: 218 ккал
  • Жиры: 12.5 г
  • Углеводы: 20 г

Приятного аппетита!

Салат Вальдорф с черешковым сельдереем

Вступление

Очень интересная закуска — вальдорфский салат. Он вкусный и содержит мало калорий. Но при этом он витаминный и полезный. Отлично подходит для диет и здорового питания. Я бы назвал его десертным – он слегка сладкий за счет яблок. Салат готовится всего 5-10 мин и ингредиенты не требуют подготовки – только нарезать и смешать все.

В классической американской кухне Waldorf salad готовится из кисло-сладких сочных яблок с сельдереем — можно использовать как корень, так и зеленые черешки. Оригинальная нарезка осуществляется соломкой. Хотя в большинстве современных рецептов используется любой способ нарезки. Также в современных рецептах часто используют корень сельдерея, а не черешки.

Впервые салат был приготовлен еще в XIX веке в фешенебельном отеле Waldorf Astoria – Манхэттен, Нью-Йорк. Метр Оскар Чирки приготовил фирменную закуску, которую назвал в честь отеля. Впрочем, авторство оспаривается до сих пор. В первоначальный рецепт не входили орехи. Хотя сейчас присутствие грецких орехов в закуске считается классикой. Кроме того, в современных рецептах используется свежий виноград или изюм.

Салат с яблоками и сельдереем, как правило, заправляется легким майонезом. Хотя я предпочитаю еще более легкую заправку на основе густого и жирного йогурта. Это снижает общую калорийность закуски и делает ее особо вкусной. В заправку я добавляю лимонный сок, сладкую или острую паприку, черный перец. Если йогурт и яблоки более кислые, чем хотелось бы, всегда стоит добавить немного меда.

Какие яблоки я использую

Салат Вальдорф будет более вкусным, если яблоки не очень сладкие и с ощутимо кислым вкусом. Из сортов, которые есть в магазине, я покупаю яблоки «айдаред» или «рэд принц». Они отлично подходя для такого салата.

Все ингредиенты должны быть самые свежие без признаков порчи и не вялые. Яблоки я не очищаю, а только нарезаю тонкими пластинками. Так легче выполнить нарезку соломкой. Размер соломки – на ваше усмотрение. Черешок сельдерея также нарезаю соломкой. В салате я редко использую свежий виноград – мне больше нравится крупный и сладкий изюм без косточек. Ядра грецких орехов надо слегка обжарить на сухой сковородке.

Классический Вальдорфский салат | foodiecrush.com

Этот легкий вальдорфский салат, хрустящий с хрустящими яблоками, сельдереем и обжаренными орехами, представляет собой классический рецепт, который идеально подходит для толпы в любое время года.

Когда нарастает сильная тоска по старым добрым временам, я чувствую, что домашняя кулинария возвращается к ретро-возрождению. Или он уже здесь?

Знакомые семейные рецепты уже давно стали популярными, а классические рецепты салатов для обеда и пикника — одни из самых быстрых.Кому нужна фантазия или суетливость, если вы жаждете успокоения и удовлетворения? И вы, ребята, согласитесь, потому что рецепты лучшего картофельного салата, салата из макарон и сливочного салата из капусты всегда входят в число самых популярных рецептов на FoodieCrush.

Этот классический рецепт салата Вальдорф принадлежит моей бабушке Мэри Джейн. Как и ее курица с корочкой из пармезана и классические лимонные батончики, я обнаружил это, копаясь в ее карточках с рецептами, которые теперь являются моими, а теперь и вашими.

Что в Вальдорфском салате

Говорят, что салат «Вальдорф» появился более 100 лет назад в отеле «Вальдорф» в Нью-Йорке.Начиная с простого салата из яблок, сельдерея и майонеза — ингредиентов, которые используются круглый год, — с годами его вкус изменился за счет добавления в смесь винограда и орехов.

В рецепте моей бабушки эти ингредиенты и добавлены взбитые сливки для дополнительного взбивания:

  • Яблочный пирог
  • Сельдерей
  • Грецкие орехи или пекан
  • Виноград
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Соль
  • Майонез
  • Взбитые сливки (ее секретный ингредиент!)

Как приготовить классический Вальдорфский салат

Этот простой салат не требует готовки, его нужно немного нарезать, и требуется всего несколько минут, чтобы смешать его вместе.

Используйте самые хрустящие сорта яблок. Бабушка сказала, что использует терпкие зеленые яблоки Гренни Смит, но для небольшого разнообразия цветов я использовала одно зеленое яблоко и одно хрустящее яблоко Фудзи. Красный вкусный, медовый хрустящий и праздничный — тоже хорошие варианты.

Нарежьте ингредиенты одинакового размера. Измельчение яблок, сельдерея и винограда примерно одинакового размера гарантирует, что каждый кусочек будет хрустящим и сладким.

Сбрызнуть разрезанные фрукты лимонным соком и сахаром. Разрезанные яблоки могут быстро обесцветиться. Смешивание с лимонным соком замедляет окисление, а посыпка фруктов непосредственно сахаром усиливает их сладость.

Смешайте влажные ингредиенты перед добавлением к сухим . Взбейте майонез и взбитые сливки перед добавлением к фруктам. Это обеспечивает однородную кремообразную заправку.

Поджарьте орехи для более глубокого вкуса. Поджаривание орехов перед добавлением в салат усиливает их ореховый вкус, высвобождая их натуральные масла, устраняя их сырой вкус.

Добавить греческий йогурт в заправку для салата «Вальдорф»

Заправка к салату Вальдорф всегда начинается с майонеза. На самом деле, вы можете обойтись без майонеза, но поскольку этот салат заслуживает того, чтобы его топпинг был не просто одной ноткой вкуса, я добавляю секретный ингредиент моей бабушки.

Бабушкин секретный ингредиент для этой заправки — это взбитые сливки.

Теперь вы можете заменить взбитые сливки простым греческим йогуртом или даже сметаной, и я сделал это.Но я рекомендую вам попробовать обе комбинации ингредиентов и решить для себя, какой вы предпочитаете.

Если хотите, используйте 2 столовые ложки греческого йогурта или сметаны вместо предлагаемых 1/2 стакана взбитых сливок.

Больше ингредиентов для добавления в Вальдорфский салат

Сделайте салат простым или оживите его с помощью следующих дополнительных ингредиентов:

  • Мини зефир
  • Изюм
  • Клюква сушеная
  • Нарезанный кубиками ананас
  • Сушеные финики
  • Курица или индейка
  • Красный лук
  • Брокколи или цветной цветок
  • Семечки подсолнечника, орехи пекан или фисташки

Что подавать с Вальдорфским салатом

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Вальдорфский салат классический

Хрустящий с хрустящими яблоками, сельдереем и обжаренными орехами, этот легкий вальдорфский салат — классический рецепт, идеально подходящий для толпы в любое время года.

Состав

  • 2 чашки нарезанные кубиками терпкие яблоки , или 2 яблока
  • 1 столовая ложка сахар
  • 2 чайные ложки лимонный сок
  • 1 чашка нарезанный кубиками сельдерей
  • 1 чашка виноград , вдвое
  • 1/2 чашка жареные грецкие орехи или орехи пекан , крупно нарезанный
  • 1/2 чашка взбитые сливки , взбитый
  • 1/4 чашка майонез
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль

Инструкции

  1. Добавьте нарезанные кубиками яблоки в большую миску и сбрызните сахаром и лимонным соком.Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте сельдерей, виноград и орехи.

  2. В другой миске взбейте сливки до образования пиков, затем аккуратно добавьте майонез. Добавьте яблочную смесь и приправьте кошерной солью. Попробуйте и настройте приправу по своему вкусу. Охладите в течение 1 часа или на ночь. Подавать отдельно или на листе салата.

Примечания к рецепту

Вместо взбитых сливок замените 2 столовые ложки простого греческого йогурта или сметаны.

Пищевая ценность

Вальдорфский салат классический

Сумма на порцию

калорий 245 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 275 мг 12%

0 Калий

3 194 мг 48 Углеводы 15 г 5%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 11 г 12%

Белок 2 г 4%

Витамин A 406IU 8%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Другие рецепты классических салатов

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт Вальдорфского салата

Вальдорфский салат — фаворит здесь, особенно осенью, когда сезон яблок и грецких орехов. Он особенно популярен во время праздников, украшая многие дни Благодарения и праздничные дни.

Согласно American Century Cookbook, первый Вальдорфский салат был создан в Нью-Йорке в 1893 году Оскаром Чирки, метрдотелем Waldorf Astoria.

Первоначальный рецепт состоял только из нарезанных кубиками яблок с красной кожицей, сельдерея и майонеза. Позднее к этому теперь уже классическому американскому рецепту были добавлены измельченные грецкие орехи.

Элиза Бауэр

Некоторые предпочитают вальдорфский салат из йогурта, а не майонез. Я обычно остаюсь в майонезном лагере (это то, что мы используем в этом рецепте), но не стесняйтесь заменять майонез йогуртом, если хотите.В этом случае вам может потребоваться добавить немного меда, чтобы компенсировать добавленную терпкость йогурта.

Кажется, у каждого есть свой любимый вариант Вальдорфского салата! Если у вас есть один, которым вы хотели бы поделиться, расскажите нам об этом в комментариях.

Сохрани это

Если вы используете йогурт, откажитесь от лимонного сока. Вы также можете добавить немного меда, чтобы сбалансировать терпкость йогурта.

  • 6 столовых ложек майонеза (или простого йогурта)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 сладких яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных
  • 1 стакан красного винограда без косточек, разрезанного пополам (или 1/4 стакана изюма)
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 чашка нарезанных, слегка поджаренных грецких орехов
  • Латук
  1. В миске среднего размера взбейте майонез (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.Добавьте яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. Подавать на подушке из свежего салата.

    Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт Вальдорфского салата II | Все рецепты

Я просмотрел несколько рецептов салатов Вальдорф, прежде чем остановился на этом, основываясь на других обзорах.Я хотел найти рецепт, в который можно было бы бросить все остатки индейки на День Благодарения! Это очень хорошо, я добавил еще немного лимонного сока, чтобы нейтрализовать сладость сахара (хорошая идея — сначала нарезать яблоки, а затем залить их лимонным соком, чтобы они не потемнели!), И где у людей был либо виноград, либо изюм. , Я использовал Craisins (подслащенную сушеную клюкву), чтобы завершить все оставшееся блюдо из индейки с клюквой, яблоками и сельдереем!

Я последовал совету других рецензентов и сначала бросил в миску нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком, и мне нужно было добавить еще, чтобы покрыть их.Я использовал Miracle Whip Light вместо Mayo, и это было восхитительно, хотя мне тоже нужно было больше, чем требовалось, в основном просто добавляло достаточно, чтобы покрыть все. Sunmaid делает пакет с изюмом, который называется «смешанный изюм», он огромен, очень пухлый и влажный и идеально подходит для этого салата. Я также добавил нарезанную кубиками курицу, чтобы сделать это салат из ужина, и подал его с круассанами с сэндвичем. Это был большой успех у моих гостей, всем он просто понравился!

Это идеальный рецепт традиционного вальдорфского салата.Очень хорошо сам по себе, но я пытался воссоздать салат, который есть в гастрономе рядом с моим домом, «тропический вальдорфский салат», поэтому я начал с этого в качестве основы и добавил мандарины, немного ананаса, клюкву и немного кокоса вышло идеально. В любом случае отлично! Спасибо

Это хорошо, солидные 4 звезды, но могло быть и лучше.Во-первых, слишком много перевязок. В нем как бы плавают яблоки и грецкие орехи. Я бы уменьшил количество майонеза примерно до 1/3 стакана и добавил еще яблоко. Грецких орехов достаточно, но убедитесь, что они очень мелко нарезаны или имеют немного горьковатый привкус. Сельдерей — великолепное дополнение, добавляет отличный хруст, и в рецепте на самом деле может быть немного больше, чем требуется. Я еще не определился с изюмом. Поначалу они мне не нравились, но они все больше меняют. С или без, этот рецепт хорош.Немного подправив его и используя очень хрустящие яблоки, мы получим пятизвездочный рецепт. Спасибо!

Очень хороший рецепт вальдорфского салата. Я не чистила яблоки, а жарила грецкие орехи и вместо изюма использовала 1/2 стакана сушеной клюквы. Я добавил грецкие орехи перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими.

Я ИСПОЛЬЗУЮ ЭТО, КОГДА Я КАТЕР, НО ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЮ ЗАМОРОЖЕННЫЙ OJ

Я пропустил сельдерей, оставив все остальные ингредиенты такими же.Я использовала и красные вкусные, и золотые вкусные яблоки — совершенно не нужно их чистить; различные пилинги добавляют цвет и приятный вкус. также использовали как золотистый, так и темный изюм; это также сделало салат более красочным. Отличный рецепт всем понравился!

Я добавил куриную грудку, а также добавил немного красного винограда. Я подал его на нарезанный салат ромэн и приготовил из него еду.Я взял его на пикник в зоопарк (я положил салат и салат в отдельные большие пакеты с застежкой-молнией, чтобы сэкономить место в холодильнике), и это был большой успех.

Нет необходимости в соли, лимонном соке или сахаре. В последнюю очередь порежьте яблоки и сразу же добавьте майонез. Он будет делать то же самое, что и лимонный сок (не давая яблокам потемнеть).Соль и сахар меня совершенно сбивают с толку. Грецкие орехи и яблоки придают сладость. Это ваш стандартный базовый рецепт Вальдорфского салата. Легко, вкусно, питательно … еще вкуснее, если добавить к нему вареную курицу. Другой вариант — виноград и / или изюм, но я их не часто использую. Хорошим вариантом будет простой йогурт вместо майонеза. Немного другой вкус (чуть более сладкий, для тех, кто этого хочет) и меньше жира.

Лучший рецепт вальдорфского салата — Как приготовить вальдорфский салат

Паркер Файербах

Вальдорфский салат так недооценен.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

2 ст.

простой йогурт (греческий или обычный)

Перец черный свежемолотый

Салат Бибб, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске взбейте майонез, йогурт и лимонный сок.
  2. Добавьте виноград, яблоко, сельдерей и петрушку и перемешайте до однородного состояния. Приправить солью и перцем. Сверху посыпьте грецкими орехами и подавайте с салатом.

КУПИТЬ Стеклянные чаши для смешивания, $ 12,50; Амазонка

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата Вальдорф | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1/2 стакана половинок грецких орехов

1/2 стакана обезжиренного йогурта

2 столовые ложки светлого майонеза

2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

1 чайная ложка меда

1/2 лимона, цедра мелко натертая

Свежемолотый черный перец

2 больших хрустящих яблока, например Гала

2 стебля сельдерея (с листьями), нарезанные на кусочки толщиной 1/2 дюйма (листья нарезаны)

1/4 стакана золотого изюма

1/2 лимона, сок

1 кочан бостонского салата, очищенного, вымытого и сушеного

Три простых рецепта вальдорфского салата

Оригинальный вальдорфский салат был создан в 1890-х годах метрдотелем из отеля Waldorf-Astoria в Нью-Йорке.В него входили только нарезанные кубиками яблоки с красной кожицей, сельдерей и майонез. Вскоре после этого в него были добавлены измельченные грецкие орехи, но с тех пор этот знаменитый салат видел много воплощений.

Наслаждайтесь оригинальной классикой, представленной ниже, с парой вариаций, включая вариант, вдохновленный районом залива, и версию без сельдерея. Количество всех ингредиентов может варьироваться в зависимости от личного вкуса. Поэкспериментируйте с созданием собственного рецепта!
_________________________________

Классический Вальдорф

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана красного яблока, нарезанного кусочками по ½ дюйма
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного-дюймовыми ломтиками
  • ¼ чашка нарезанных грецких орехов
  • Майонез

ПОДГОТОВКА

  1. Смешайте нарезанные ингредиенты и добавьте майонез по вкусу (начните со столовой ложки и при желании добавьте еще).
  2. Подавать отдельно или на небольшой подушке из свежей зелени.

На 2 порции. Время приготовления, 5–10 минут.

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

_________________________________

Сан-Франциско Вальдорф

Рецепт от Гретхен Бэй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки кисло-сладкого яблока (предпочтительно, фаворита округа Сонома, такого как Gravenstein, Newtown Pippin или Pink Lady), нарезанных на полдюймовые куски
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками или ломтиками дюйма
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов или стакана нарезанных грецких орехов
  • 1–2 столовые ложки измельченного сыра горгонзола
  • Оливковое масло и бальзамический уксус
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Дополнительно:
  • 1–2 столовые ложки нарезанной сушеной клюквы
    ½ – 1 чашка приготовленной смеси коричневого и дикого риса

ПОДГОТОВКА

  1. Смешайте желаемые ингредиенты и сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу (начните со столовой ложки масла и чайной ложки или двух уксуса — при желании добавьте еще одного).
  2. Посыпать солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте отдельно или на небольшой подушке из свежей зелени салата.

На 2–3 человека. Время приготовления 5–10 минут.

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.


_________________________________

Waldorf для любителей не сельдерея

Не любите сельдерей? Без проблем! Используйте любой из вышеперечисленных рецептов, но вместо сельдерея замените 1 чашку любого (или смеси) следующего, нарезанного кубиками, тертого или очень тонко нарезанного (по вашему выбору): свежей луковицы фенхеля, хикамы, сырого пастернака, капусты, красный болгарский перец, морковь, огурец и / или редис.Добавьте любые другие ингредиенты, перечисленные выше, с майонезной или масляно-уксусной заправкой.

Примечание повара: Количество и ингредиенты в любом салате Вальдорф могут быть адаптированы к личному вкусу. Например, если вы предпочитаете равные части яблока и сельдерея, отрегулируйте соответственно. Многие люди, среди прочего, любят добавлять в вальдорфскую порцию нарезанный виноград, изюм или орехи пекан. В качестве заправки некоторые предпочитают йогурт майонезу или более острый вариант с маслом и уксусом. Независимо от вашего вкуса, наслаждайтесь!

Ищете более вкусные рецепты? У нас много!

Гретхен Бэй — менеджер по креативным услугам в FruitGuys.Однажды вечером она пришла в голову с San Francisco Waldorf после того, как захотела поесть и поняла, что только что из салата. К счастью, у нее были под рукой органический сельдерей и яблоки из графства Сонома из Гравенштейна.

Хотите свежие фрукты с фермы?

Мы вас прикрыли.

Куриный Вальдорфский салат — Выходные в коттедже

Классический всемирно известный САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ!

Люди готовят и восхищаются этим классическим рецептом уже более ста лет.Этот рецепт куриного салата с яблоками, виноградом и грецкими орехами, впервые представленный в знаменитом отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке (нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать об отеле), действительно выдержал испытание временем.

Как и во всех наших публикациях, мы предлагаем приготовить этот великолепный салат из местных продуктов. Если они включают в себя органические варианты, даже лучше! Мы также держим пари, что вы будете делать этот салат снова и снова, так что давайте перейдем к делу: PIN, рецепт вашего любимого салатного стола и BOOKMARK для удобства.

Наш

САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ — потрясающее творение, и вот почему:
УОЛЬДОРФ УОРКС

Большая часть красоты этого легендарного салата заключается в неожиданном наборе ингредиентов, использованных для его создания. Конечно, в нем есть влажная и нежная курица, но как насчет свежих фруктов? Нам нравится использовать красный виноград и яблоки Грэнни Смит, чтобы придать пикантную сладость каждому кусочку.

Салат также имеет приятную хрустящую корочку из сырого сельдерея и ореховые нотки измельченных грецких орехов.Один совет по поводу орехов — убедиться, что они недавно очищены от скорлупы; когда они есть, они на вкус почти маслянистые.

MIX IT UP!

Когда все ингредиенты подготовлены и собраны в вашей миске, нам нравится добавлять что-то неожиданное: свежемолотую мяту. Это придает салату дополнительную яркость и сохраняет свежесть.

Нам также нравится усиливать вкус майонеза нотками дижона и лимонного сока. Это добавляет пикантности смеси.Ожидайте действительно свежего вкуса от этого прекрасного салата.

ПОЖАЛУЙСТА, ОБСЛУЖИВАНИЕ

Я могу только представить, как этот салат был представлен в те времена — официанты в белых перчатках передавали охлажденные тарелки САЛАТА С КУРИНЫМ ВАЛЬДОРФОМ в лучшие рестораны Нью-Йорка. Для нас давайте упростим вещи, не так ли? Подарите салат простым гарниром из свежего черного перца, немного мяты и еще нескольких измельченных грецких орехов.

Последний пункт обслуживания для всех вегетарианцев.Вы все еще можете наслаждаться этим восхитительным салатом без курицы, заменив его нарезанной жареной цветной капустой. Спорим, вам это понравится.

Этот рецепт особенно хорош после того, как вы сделаете рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ ЦЫПЛЕНЫ , который я опубликовал несколько недель назад. Этот САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФ позволит вам израсходовать остатки и насладиться здоровым обедом в кратчайшие сроки.

Если вы хотите подать суп перед этим салатом, попробуйте наш ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП или вегетарианский МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ — оба они идеально подходят к этому.

Мы также проверили его, отправив в школу вместе с детьми. Ходят слухи, что им это тоже нравится!

Этот знаменитый САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ заслужил репутацию классического рецепта, и это правильно — классика всегда так хороша!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в рецепте

Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Вальдорфский салат с курицей

Состав

  • Для перевязки:
  • ½ стакана майонеза
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • сок половинки лимона
  • Для салата:
  • 5 Сельдерей, нарезанные ребрышки
  • 2 стаканов красного винограда, разрезанного на четвертинки
  • 2 Яблоки Грэнни Смит, очищенные и нарезанные
  • 2 стаканов жареного цыпленка, охлажденного и нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
  • 1 стаканов грецких орехов, грубо измельченных или дробленых вручную
  • соль и перец по вкусу

Проезд

  1. Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок в небольшой миске и взбейте.