Разное 

Салаты с вялеными помидорами рецепты с фото: Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Содержание

Греческий салат с вялеными помидорами

Греческий салат с вялеными томатами

Греческий салат- это классика греческой кухни, считается быстрой и дешевой закуской или салатом в Греции. Дело в том, что все ингредиенты, которые входят в состав оригинального рецепта, круглой год доступны для греков. В любое время года можно без проблем найти свежие томаты, огурцы, листья салата, лук.

Естественно, что также легко можно купить сыр Фета, ведь именно в Греции был придуман рецепт этого замечательного нежного сыра. К тому же, полуостров всегда славился своими садами с оливковыми деревьями из плодов которых готовят знаменитое оливковое масло.

Скорее всего, все знакомы с рецептом классического греческого салата? Иногда готовить по шаблону надоедает и хочется разнообразить привычное блюдо новым вкусом. Например, заменить маринованные оливки на вяленые томаты! На самом деле, это очень удачная замена, т. к. вкус знакомого салата приобретает новые грани!


Попробуйте удивить своих гостей не только новым вкусом греческого салата, а и оригинальной подачей. Если нанизать все ингредиенты салата на деревянные палочки, то получится удивительно вкусная и необычная закуска из свежих овощей и нежного сыра.

 

Итак, чтобы приготовить греческий салат с вялеными помидорами, нам понадобится:

  • 12 помидорок черри
  • 3 сладких перца любого цвета
  • 30-50 гр. сыра фета
  • 1 красная луковица среднего размера
  • листья зеленого базилика
  • вяленые томаты

 

Для заправки:

  • оливковое масло
  • сок лимона
  • дижонская горчица (горчица в зернах)

 

Листья базилика промыть и просушить полотенцем.

Вяленые томаты нарезать на небольшие кусочки так, чтобы они смогли держаться на деревянной палочке.

Лук нарезать кольцами или крупными кубиками, сделать это нужно очень аккуратно, важно, чтобы все составляющие салата крепко держались на палочках.

Перец очистить от семечек и нарезать «парусами».

Помидоры черри нарезать на половинки.

Сыр нарезать кубиками.

Смешать оливковое масло с соком лимона и дижонской горчицей. Посолить и поперчить. Нанизать все овощи, базилик и сыр фета на палочки и сбрызнуть заправкой.

Греческий салат готов. Приятного аппетита!

 

Салат с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой

 

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

 

Как приготовить вяленые помидоры?

 

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180° духовку на шесть-семь часов.

Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

 

На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.

Салат из авокадо и вяленых томатов

 

Помидоры черри – 10 шт.

Сыр твердого сорта – 30 г.

Кедровые орешки – 50 г.

Авокадо – 0,5 шт.

Вяленые помидоры – 3 шт.

Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.

Масло оливковое – 50 мл

Соль (морская) – 1 щепотка

Перец – по вкусу

Листья салата – 1 небольшой пучок

Ваши действия:

Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.

Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.

Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.

Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.

Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.

Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.

Рекомендуем Дезинклоп Уничтожение клопов, тараканов, грызунов.

 

Как приготовить вяленые помидоры: как сделать и чем заменить

Салат с вялеными помидорами готовится достаточно просто.
Свежие листья салата нужно помыть и нарвать или нарезать крупными кусочками.


Любой кисломолочный сыр нарезать кубиками примерно 1х1 сантиметр.


Лук лучше всего брать зеленый или порей — нарезать его колечками или мелкими кубиками. Если вы берете репчатый лук, его нужно будет нарезать как можно мельче.


Добавить в салат вяленые помидоры.


Свежую петрушку хорошо помыть и нашинковать как можно мельче. Обильно посыпать ею салат и подать к столу.


Если у вас нет готовых вяленых помидоров, то это еще не повод отказывать себе в этом замечательном угощении. Приготовить их можно в течение трех часов при помощи обычной духовки, а если у вас есть микроволновая печь или аэрогриль — за 15 минут. Для приготовления салата с вялеными помидорами следует правильно выбирать помидоры. Лучше всего подойдут мясистые сорта — с небольшим количество семян. Старайтесь выбирать хорошо спелые, но крепкие плоды с плотной кожицей.

Как сделать вяленые помидоры

Перед тем, как приготовить вяленые помидоры, нужно будет включить духовку и разогреть ее до 100-150ºС.


Спелые мясистые помидоры хорошо помыть и разрезать на несколько частей, если помидоры мелкие — на половинки.


Если помидоры сильно сочные, перед тем, как сделать вяленые помидоры, выньте из них мякоть, тогда они приготовятся еще быстрее.


Смешать сухую смесь прованских трав, соли и измельченного чеснока и хорошо натереть этой смесью помидоры. Специи можно брать любые — по вашему вкусу, можно ограничиться душистым перцем и чесноком.
Аккуратно выложить помидоры на противень — ближе друг к другу и слегка сбрызнуть растительным маслом.
В микроволновой печи готовятся помидоры 5 минут на полной мощности. В аэрогриле можно их приготовить за 5-10 минут на температуре 200 градусов. В духовке готовить помидоры два часа.
Приготовленные вяленые помидоры оставить в микроволновке, аэрогриле или духовке еще на 10-15 минут, чтобы они немного упарились.

Готовые помидоры не должны быть сильно сухими.


Чтобы вяленые помидоры хранились в течение нескольких месяцев, их нужно будет переложить в чистые стерилизованные банки и залить маслом.
Хранить такие помидорчики можно в течение 4-5 месяцев, если вы удержитесь от соблазна и не съедите их раньше.
Чтобы помидоры были более ароматными, добавьте в баночки мелко нарезанный чеснок, а масло, которым вы их будете заливать, слегка прокалите и охладите.
На дно каждой банки налить немного масла и выложить слоями помидоры с чесноком.
Из 10-15 штук помидоров среднего размера у вас получится небольшая баночка 250-300 грамм заготовки.
Вяленые помидоры можно подавлять к столу в качестве самостоятельной закуски или добавлять их в салат. Пробовать их можно будет сразу же, как только они остынут. Приятного аппетита!

Салат из вяленых помидоров с киноа и бальзамическим уксусом

Этот салат из вяленых на солнце помидоров с киноа обладает удивительным вкусом и идеальным сочетанием текстур. Вы получаете слой нежных весенних салатов, сытную лебеду, хрустящий поджаренный миндаль, жирный пармезан, жевательные яркие вяленые помидоры и завершающий штрих в виде острого, насыщенного бальзамического уксуса. Столько пользы в одном супер сытном салате!

Давненько я не делился здесь рецептом салата.Кажется, я поделился всеми видами салатов, но мне не хватало салата из вяленых помидоров.

Я люблю эти сморщенные маленькие кусочки поцелованных на солнце помидоров, они могут быть маленькими, но обладают захватывающим изысканным вкусом.

Они идеально сочетаются с этой нежно-сладкой и острой бальзамической заправкой, а также с ореховой киноа и миндалем.

Это идеальный гарнир к ужину, а также питательный и сытный обед с добавлением курицы или без нее.

Попробуйте! Вам понравится это сочетание добра!

Какие ингредиенты мне нужны для этого салата?

  • Смесь весеннего салата
  • Базилик свежий
  • Киноа
  • Пармезан
  • Миндаль
  • Вяленые помидоры (упакованные в оливковом масле)
  • Уксус бальзамический
  • Чеснок
  • Мед
  • Дижон

Как приготовить салат из вяленых помидоров и киноа

  • Приготовьте киноа и охладите или просто используйте киноа, оставшуюся день или два назад.
  • Добавьте все ингредиенты для заправки в стеклянную банку, накройте крышкой и встряхните, чтобы эмульгировать.
  • В салатнице слоями смешать смесь весеннего салата, базилик, киноа, пармезан, миндаль и вяленые помидоры.
  • Снова взболтайте заправку, затем полейте ею салат и перемешайте.
  • Подавайте сразу для достижения наилучших результатов.

Какой тип киноа следует использовать?

Я использовала коричневую киноа, но и трехцветная смесь подойдет и здесь.

Могу ли я сделать его веганским?

Этот салат определенно можно сделать веганским, просто замените мед кленовым сиропом и пармезан на веганский пармезан или исключите сыр.

Могу ли я приготовить этот салат?

Салат и заправку можно приготовить заранее , но хранить отдельно , и обязательно добавлять охлажденную киноа в салатную смесь, иначе она сварится и увянет.

Можно ли добавить курицу?

Хотите превратить его в основное блюдо? Вы также можете добавить сюда нарезанную курицу-гриль или курицу-гриль.

Салат из вяленых помидоров с киноа и бальзамическим уксусом

Салат с нежным зеленым салатом, сытной лебедой, хрустящим поджаренным миндалем, жирным пармезаном, жевательными яркими вялеными томатами и пикантным, насыщенным бальзамическим соусом винегрет.Столько пользы в одном супер сытном салате!

Порции: 4

Подготовка 20 минут

Приготовление 5 минут

Готовность через: 20 минут

  • 5 унций. смесь бейби весеннего салата
  • 1/4 стакана ленточек с базиликом
  • 1 1/4 стакана приготовленной и охлажденной киноа
  • 1/3 стакана тертого пармезана, слегка раскрошенного
  • 1/2 стакана миндаля, нарезанного и поджаренного
  • 1/4 чашка хорошо нарезанных вяленых томатов, нарезанных жульеном, упакованных в оливковое масло, нарезанных (резервное масло)
Бальзамический винегрет
  • 1/4 чашки масла из банки с вялеными томатами
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 8 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для заправки смешать все ингредиенты заправки в банке, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы смешать.

  • В салатнице слоями выложите смесь весеннего салата, базилик, киноа, пармезан, миндаль и вяленые помидоры.

  • Еще раз взболтайте заправку и полейте ею салат.

  • Перемешайте и сразу подавайте.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Салат из вяленых помидоров с киноа и бальзамическим уксусом

Количество на порцию

Калорий 391 Калорийность жира 288

% Дневная стоимость*

FAT 32G 49%

Насыщенные жиры 4G 25%

Холестерин

2%

2%

натрия 362 мг 16 100%

Калий 539 мг 15%

углеводов 22G 7%

волокна 4G 170002 клетчатки 4G 17%

сахар 4G 4%

белок 10 г 20%

Витамин А 3555 МЕ 71%

Витамин С 17. 4 мг 21%

Кальций 197 мг 20%

20%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Рецепт салата из макарон со шпинатом и вялеными томатами

Вы сейчас все о вечеринках на заднем дворе?

Конечно.

В настоящее время мы проводим ремонт на нашем заднем дворе, поэтому я провожу все свое время, посещая чужие дворы для вдохновения.

Знаете ли вы, как тяжело переделывать огромные участки вашего двора, когда у вас есть два гигантских щенка? Клянусь, если они не бегают, как дикие звери, и не лезут во все подряд, они лают на все, что движется сзади.

Я люблю наших собак всем сердцем и душой, но сейчас они доводят меня до белого каления.

Хорошо, что сейчас все на планете устраивают прекрасные вечеринки на свежем воздухе. Это дает мне повод выбежать из дома, чтобы передохнуть на свежем воздухе.

Этот салат с макаронами — блюдо, которое я сейчас очень люблю. Он идеально подходит для любого мероприятия на свежем воздухе, будь то простое барбекю на заднем дворе или изысканный обед во внутреннем дворике с дамами.

Прохладный, освежающий салат наполнен множеством вкусов. В нем так много разных элементов, от крошки сыра фета до острого бальзамического уксуса . Все ингредиенты дают так много разных текстур и вкусов, и они сочетаются самым удивительным образом.

Честно говоря, так сложно перестать есть этот салат с макаронами.

Когда я на скорую руку еду к другу домой, мне требуется вся моя сила воли, чтобы удержаться от того, чтобы не таскать лапшу на каждом светофоре или знаке остановки.

Я одержима вялеными помидорами , так что очевидно, что в этом рецепте уже есть все, что я когда-либо мог пожелать в этом мире.

Самое приятное то, что вы можете использовать любую лапшу, которую хотите сделать. Вы можете выбрать пенне, как я нарисовала здесь, но вы также можете использовать галстук-бабочку, трехцветные ригатони или даже большие локти, если хотите.

Вкус салата прямо из средиземноморской кулинарной книги, с фетой и оливками Каламата. Свежий всплеск трав делает заправку совсем не обычной.

Вот несколько моих любимых советов, как сделать этот рецепт как можно лучше:

  • Не переварите лапшу, потому что у вас останется кашеобразный салат, а это никому не нужно.
  • Слегка охладите лапшу, прежде чем добавлять другие ингредиенты, потому что вы не хотите, чтобы овощи приготовились. Шпинат увянет в нужном количестве, если макароны все еще слегка теплые, без варки или растапливания других ингредиентов.
  • Дайте ему отдохнуть, если можете, прежде чем подавать на стол. Чем больше времени вы дадите салату постоять в холодильнике, тем лучше заправка просочится в лапшу и соединится с другими элементами. Это лучший способ сделать его фантастически вкусным.

Я люблю сочетать это блюдо со всем, что не готовится на гриле, будь то гамбургеры и сосиски или жареные на гриле ребрышки и грудинка. Охлаждающее ощущение охлажденной пасты со свежими овощами в сочетании с чем-то дымным и горячим — это чистое совершенство.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Ваша следующая встреча на заднем дворе должна включать в себя этот вкусный салат из шпината и вяленых томатов с макаронами.Его так легко приготовить, он освежает и сытно сочетается с тем, что вы готовите на гриле.


  • 1 фунт пасты*
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. свежего нарезанного базилика
  • 1 ч.л. свежего нарезанного орегано
  • 1 ч.л. свежей нарезанной петрушки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 5 унций свежего молодого шпината
  • 1 банка на 7 унций вяленых помидоров в масле, высушенных и нарезанных ломтиками
  • 1/3 фунта раскрошенного сыра фета (около 3/4 стакана)
  • 1/2 стакана оливок Каламата без косточек, нарезанных
  • 1 средняя красная луковица, нарезанная

  1. Отварить макароны до состояния al dente, слить воду и остудить.
  2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, базилик, орегано, петрушку, соль и перец до однородности.
  3. В большую салатницу положите макароны, шпинат, вяленые помидоры, сыр, оливки и красный лук. Перемешайте.
  4. Добавьте заправку и хорошо перемешайте. При желании посолите и поперчите по вкусу.
  5. Подавайте немедленно или накройте крышкой и охладите в холодильнике до готовности к подаче.

Примечания

Пенне, паста с галстуком-бабочкой или ротини работают одинаково хорошо.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Салат с макаронами
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: гарниры

Ключевые слова: салат с макаронами, вяленые помидоры, шпинат, оливки каламата, лето

Готовим по цифрам…

Шаг 1. Подготовка и измерение ингредиентов

Вымойте травы, удалите стебли и нарежьте столько, сколько вам нужно для этого рецепта.

Слейте воду с вяленых помидоров и нарежьте их полосками.Если хотите, вы можете сохранить масло для другого использования, в соусе или заправке.

Нарежьте 1/2 стакана оливок Каламата без косточек. Если вы не в питтинге, , достаньте свой верный гаджет для питтинга и приступайте к работе! Если вы хотите улучшить вкус оливок, прежде чем добавлять их в это блюдо, у нас есть отличный рецепт жареных оливок с чесноком и травами !

Очистите и нарежьте 1 среднюю красную луковицу. Если эта кухонная задача заставляет вас плакать, эта статья для вас .

Отмерьте остальные ингредиенты, как указано в списке ингредиентов.Свежемолотый черный перец обеспечивает лучший вкус, поэтому я предпочитаю вытаскивать свою мельницу для перца и отмерять то, что мне нужно, в миску, а не использовать предварительно молотый материал.

Обратите внимание, что я использовал пенне, но вы также можете использовать пасту с бабочкой, ротини или короткую экструдированную лапшу на ваш выбор.

Шаг 2. Приготовление пасты

Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Возможно, вам придется сократить время приготовления на минуту или две, чтобы оно не переварилось. Макароны должны быть твердыми, но проваренными.

Вы также можете приготовить пасту этого типа в электрической скороварке .

Откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть перед сборкой салата.

Шаг 3. Приготовьте повязку

Добавьте масло, уксус, базилик, орегано, петрушку , соль и перец в небольшую миску. Венчик для взбивания .

Попробуйте заправку для приправы и не стесняйтесь делать этот компонент самостоятельно после того, как вы освоитесь с рецептом.

Иметь изобилие свежих трав, растущих в саду ? Добавить больше! Вы делали масло на травах дома ? Используйте его вместо обычного оливкового масла!

Шаг 4. Сборка салата

Добавьте приготовленные макароны, шпинат, помидоры, сыр, оливки и красный лук в большую салатницу .

Перемешайте, чтобы хорошо смешать. Шпинат должен слегка дичь из-за остаточного тепла, оставшегося в лапше, но он не должен быть достаточно горячим, чтобы расплавить сыр или нагреть другие компоненты.

Сверху вылейте заправку и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем по вкусу, если хотите.

Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы ароматы смешались. Если вы не собираетесь подавать его сразу, хорошенько перемешайте после того, как достанете его из холодильника.

Должен ли я дать этому блюду отдохнуть?

Выше я упоминал, что считаю, что чем дольше вы дадите салату из макарон отдохнуть, тем вкуснее он будет.Итак, как вы должны это сделать?

Я рекомендую накрыть миску полиэтиленовой пленкой или крышкой, а затем поставить в холодильник. Таким образом, весь салат остынет, а вкусы наилучшим образом сольются воедино.

Вам также не нужно беспокоиться о его транспортировке, потому что он имеет приятный вкус как в холодном виде, так и при комнатной температуре.

Вам нужно еще вкусных салата с макаронами , чтобы принести их на предстоящие встречи? Посмотрите эти готовые к обеду исполнения:

По какому случаю вы принесете этот рецепт салата с макаронами, чтобы ваши друзья и семья могли насладиться им? Расскажите нам в комментариях ниже и обязательно оцените рецепт после того, как попробуете его!

Фотографии Меган Ягер, © Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Из рецепта, первоначально опубликованного Дженнифер Свартвагер 10 июня 2015 г. Последнее обновление: 30 октября 2021 г., 20:02. С дополнительным написанием и редактированием Эллисон Сидху.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Меган Ягер

Меган Ягер — кулинарная наркоманка, ставшая писателем о еде и путешествиях. Она любит создавать несложные изысканные рецепты и пожирать все, что есть в мире.Как автор блога о еде и путешествиях Cake ‘n Knife, Меган фокусируется на уникальных гастрономических впечатлениях со всего мира и прямо у себя дома на собственной кухне.

Салат Фарро с фетой, огурцами и вялеными томатами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат фарро приготовлен из средиземноморских ингредиентов — огурцов, помидоров, лимонного сока, феты и мяты — вкусен как гарнир или даже на обед!


Средиземноморский салат Фарро

Farro — одно из моих любимых зерен, и его стоит попробовать, если вы устали от коричневого риса или лебеды.Этот средиземноморский салат Фарро можно подавать охлажденным или комнатной температуры, и он идеально подойдет для обеда или барбекю этим летом. Чтобы узнать больше рецептов фарро, попробуйте азиатскую смесь фарро с лососем и тыквой, фаршированной колбасой и желудями.

Farro — это древнее итальянское зерно, которое за последнее десятилетие стало довольно популярным в США и по всей Европе. Это отличный источник клетчатки, белка и железа с ореховым вкусом и жевательной текстурой. Он прекрасен в салатах, гарнирах и даже супах.Жемчужный сорт так же легко приготовить, как варить макароны, и занимает всего около 15-20 минут. Если вы никогда не ели фарро, настоятельно рекомендую вам попробовать!!

Что подавать с салатом Фарро:

Этот средиземноморский салат фарро станет отличным дополнением к любому летнему барбекю. Подавайте его с жареными куриными шашлыками или бараньими отбивными. Вы также можете добавить в фарро немного жареной курицы или стейка, чтобы получилась миска с зерном.

Вариации:

  • Если вы не можете найти фарро, вместо него можно использовать ячмень, лебеду, кускус из цельной пшеницы, коричневый рис или даже макароны из локтя из цельного зерна.
  • Если вам не нравится фета, пропустите ее или добавьте козий сыр.
  • Добавьте дополнительные овощи, такие как жареный красный перец или нарезанный шпинат.
  • Замените вяленые помидоры на свежие помидоры черри или грейпфрут.
  • Замените мяту или петрушку базиликом.
  • Для дополнительного вкуса добавьте свежий нарезанный чеснок или оливки каламата.

Больше рецептов зерновых салатов, которые вам понравятся:

 

Салат Фарро с фетой, огурцами и вялеными томатами

241 кал. 9 Белок 39 углеводов 6.5 жиров

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Этот салат фарро приготовлен из средиземноморских ингредиентов — огурцов, помидоров, лимонного сока, феты и мяты — вкусен как гарнир или даже на обед!

  • 1 стакан сырого перлового фарро
  • 2 ст. л. измельченного красного лука
  • 1/4 стакана измельченных вяленых помидоров
  • 1/4 стакана свежей натертой феты
  • 2/3 стакана мелко нарезанного огурца без семян
  • 15 90 4 стакана мелко нарезанного сладкого перца
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты или петрушки
  • кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Фарро отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, около 15-20 минут.Слейте и дайте остыть.

  • Смешайте с оставшимися ингредиентами и хорошо перемешайте. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Порция: 1 чашка, Калории: 241 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 9 г, Жиры: 6,5 г, Натрий: 177,5 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г

Ключевые слова: рецепты фарро, салат фарро, средиземноморский салат, вегетарианские блюда

Стейк-салат с рукколой и вялеными томатами

Этот легкий, но насыщенный вкус ужин сочетает в себе сладкий бальзамический уксус и насыщенные кедровые орехи с сытной говядиной. Завершите трапезу багетом.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 1 фунт стейков Нью-Йорк без костей
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • ½ стакана вяленых томатов в масле
  • 1 (5 унций) упаковка рукколы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 (2 унции) кусок сыра пармезан

шагов

  1. Установите гриль на средний уровень. Приправить стейк солью и перцем. Стейк на гриле 4–6 мин. с каждой стороны, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 145°F (для среды). Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 мин.
  2. Тем временем на сухой сковороде поджарьте кедровые орехи в течение 5 минут до золотистого цвета. Слейте воду и нарежьте вяленые помидоры.
  3. На большом блюде смешайте рукколу и помидоры.Сбрызнуть маслом и уксусом. Приправить солью и перцем. С помощью овощечистки нарежьте сверху пармезан. Тонко нарежьте стейк и выложите на рукколу. Украсьте кедровыми орешками.

Салат из жареных баклажанов и вяленых помидоров

Побалуйте себя овощным салатом из нарезанных баклажанов, вяленых помидоров и свежей зелени. Баклажаны обычно доступны с конца лета до осени, так что это будет подходящий сезонный осенний салат. И поскольку он полон овощей, принесите его на барбекю для всех, включая тех, кто не ест мясо!

К счастью, вяленые помидоры доступны круглый год. Вы можете сделать свой собственный, используя дегидратор, или вы можете купить их в сухой или масляной упаковке. Если вы решите купить помидоры в масле, обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что они упакованы в оливковое масло, а не в рапсовое или растительное масло.Вяленые помидоры имеют более насыщенный вкус по сравнению с их аналогами, наполненными водой, потому что процесс обезвоживания концентрирует аромат. Из-за концентрации в вяленых помидорах больше питательных веществ, таких как витамин С, калий и марганец.

Этот салат станет прекрасным гарниром к блюду на гриле или даже к запеканке. Если ломтики жареных баклажанов слишком велики, нарежьте их на мелкие кусочки.

Рецепт салата из жареных баклажанов и вяленых помидоров

Количество порций: 4 Подготовка: 15 мин Приготовление: 8 мин

Значения указаны на порцию. Они предназначены только для информации и не предназначены для точных расчетов.

Ингредиенты

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1/2 стакана вяленых помидоров, нарезанных ломтиками
  • 4 чашки зелени
  • 1 ст. свежая мята, нарезанная
  • 1 ст. свежая петрушка, нарезанная
  • 1 ст. свежий орегано, нарезанный
  • 4 ст. оливковое масло
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Ингредиенты для простой заправки

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 ст.дижонская горчица
  • 1/2 ч.л. копченая паприка
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Теги

Fast Prep Fast Cook Без молочных продуктов Без подсластителей Без моллюсков Без яиц Веганская Вегетарианская кухня: Гриль Без орехов

Подготовка

  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. Смажьте нарезанный баклажан оливковым маслом и приправьте по вкусу.
  3. В миске смешайте все ингредиенты для простой заправки и взбивайте до образования эмульсии.
  4. Поместите нарезанные баклажаны на предварительно разогретый гриль и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, выньте и дайте остыть.
  5. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в салатнице.
  6. Подавайте салат с жареными баклажанами и полейте простой заправкой.

P.S.: Если вы хотите улучшить свою жизнь и здоровье и нуждаетесь в некоторой поддержке, я предлагаю частные коуч-сессии по здоровью. Узнайте больше здесь, чтобы начать.

Салат из фарро и капусты с белой фасолью и медленно обжаренными (или вялеными) помидорами

Салат из фарро и капусты с белой фасолью и вялеными помидорами {веганский} 

Из кладовой вам понадобятся: вяленые помидоры (или вяленые помидоры), консервированная белая фасоль, орехи пекан, оливковое масло, бальзамический уксус, нектар агавы, дижонская горчица, кошерная соль, свежий черный перец.

Порции 2-3; можно умножить.

Ингредиенты

Для салата:
1 чашка фарро
2 чашки цельных листьев молодой капусты (или нарезанной капусты)
6 половинок помидоров, обжаренных на медленном огне (или вяленых на солнце), нарезанных кубиками
1/4 чашки консервированной белой фасоли, промытой и высушенной
1/4 стакана половинок пекана или кедровых орехов

Для винегрета:
1/4 стакана бальзамического уксуса
1/4 стакана мягкого нектара агавы
1 ст. л. дижонской горчицы
1/2 стакана оливкового масла (не фруктового)
1/2 ч.л. свежий черный перец

Направления

Поместите фарро и 2 стакана воды в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15–20 минут, пока вода не впитается, а фарро не станет пышным, но все еще жевательным. Снимите с огня и переложите фарро в большую миску.

К фарро добавьте капусту, медленно обжаренные (или вяленые) помидоры и белую фасоль. Перемешайте, чтобы тепло фарро начало увядать капусту.

В небольшой баночке смешайте ингредиенты для винегрета. Накройте банку и энергично встряхните, чтобы заправка превратилась в эмульсию.

Выкладывайте столько заправки, сколько необходимо, на смесь фарро, чтобы смочить салат, не заливая его (у вас будет дополнительная заправка, которую можно хранить в холодильнике).Дайте салату постоять несколько минут при комнатной температуре, затем снова перемешайте и при необходимости добавьте еще заправки.

В небольшой сковороде с антипригарным покрытием поджарьте орехи в течение 2–3 минут на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка не подрумянятся. Каждую порцию салата посыпать орехами.

[Рецепт для печати.]


Еще крупы:
Веганский плов из ячменя и чечевицы с грибами и шпинатом от The Perfect Pantry
Теплый салат из камута, клюквы и феты от The Perfect Pantry
Фарро с грибами, тимьяном и бальзамическим уксусом от Kalyn’s Кухня
Салат из шпината и фарро с фасолью пинто и моцареллой от Green Lite Bites

Нужно больше идей, как приготовить салаты с пиццей? Получите Нарядите свой салат , мою электронную книгу с простыми рецептами, цветными фотографиями и несколькими забавными видео.Восхитительные рецепты салатов из повседневных ингредиентов можно получить одним щелчком мыши на любом компьютере, планшете или смартфоне с помощью БЕСПЛАТНОГО приложения Kindle Reading.