Самса рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово: Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептовЗаливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептовСалаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептовЗаварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Рецепт самосы, Как приготовить пенджабскую самосу
Рецепт самосы – научитесь делать идеальные хрустящие, слоеные и вкусные самосы дома с помощью этого простого видео и поста с пошаговыми рецептами. Самоса — это жареная во фритюре закуска с начинкой из картофеля , очень популярная в Индии, странах Ближнего Востока и Азии. Они произошли с Ближнего Востока и были привезены в Индию купцами. Сегодня самоса — одна из самых популярных закусок в странах Южной Азии. Мы все любим окунать эти хрустящие, хрустящие самосы в миску супер ароматного 9.0003 Чатни с мятой , Чатни с кориандром или Чатни с тамариндом и наслаждайтесь.
Самоса
Что такое Самоса? Самоса — это обжаренная во фритюре выпечка с пряной начинкой, обычно приготовленная из картофеля, специй и трав. Иногда их также готовят из мясного фарша (кима). Самоса — одна из самых популярных закусок в Индии. Они очень популярны и любимы всеми.
Самосы появляются повсюду в качестве уличной еды, закусок для вечеринок, ресторанов и даже кафе. Они очень особенные в месяц Рамадан и их едят как закуску на ифтар.
Обычно мы избегаем жареных закусок в кафе и ресторанах по состоянию здоровья. Много лет назад я научился делать самосы, потому что мои дети постоянно просили их. Сделать их дома очень просто, если вы правильно изучите шаги, особенно приготовление корочки.
В этом посте я делюсь рецептом самсы с картофельной начинкой, вы также можете приготовить кима-самсу, используя этот рецепт кема для начинки. Этот рецепт пенджабской самосы примерно адаптирован от шеф-повара Харпала Сингха.
Как приготовить самосу (пошаговые фото)
Подготовка
1. Вымойте и отварите 500 граммов картофеля (3-4) до готовности. Я помыл, почистил, разделил пополам и приготовил под давлением в течение 1 свистка на среднем огне. Картофель не должен стать кашеобразным, но должен быть полностью готов.
Чтобы отварить их в кастрюле быстрого приготовления , вы также можете приготовить их в скороварке, следуя этому времени: маленький картофель – 5 минут, средний – 7 минут и большой – 10 минут. На этот раз, когда я делала видео, я готовила их под давлением в течение 8 минут.
2. Охладить картофель и раскрошить его. Отложите.
Приготовить тесто для самосы
3. В миску добавить
2 чашки универсальной муки (органическая майда)
¾ чайной ложки аджвана (семена карамели)
¾ чайной ложки соли
¼ чашки масла или гхи (4 столовые ложки)
4 , Все очень хорошо перемешать. Разотрите муку между ладонями, чтобы хорошо смешать масло в течение 2-3 минут. После этого шага мука должна напоминать панировочные сухари. Придавите горсть этой муки ладонью, она должна сформировать или удерживать форму. Он не должен крошиться, что означает, что масло хорошо впиталось. Проверьте видео.
5. Добавьте 4 столовые ложки воды и начните формировать шар из теста, добавляя воду по мере необходимости. Всего я добавил около 4+2 столовых ложек воды.
6. Тесто должно быть упругим, крутым, нелипким. Накройте и оставьте на 25-30 минут.
Приготовление картофельной начинки
7. Нагрейте 1 столовую ложку масла или топленого масла в кастрюле. Затем добавьте ¾ чайной ложки семян тмина.
8. Когда семена начнут трескаться, добавьте 1 столовую ложку измельченного имбиря и 1–2 нарезанных зелени чили. Обжаривайте от 30 до 60 секунд. Затем добавьте щепотку хинга. По желанию — вы также можете добавить немного нарезанных кешью и обжарить до золотистого цвета.
9. Добавьте порошкообразные специи –
¾ чайной ложки красного порошка чили
от ¾ до 1 чайной ложки гарам масала
½ чайной ложки порошка тмина
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки порошка амчура (сушеного порошка манго) или чаат масала.
½ чайной ложки порошка фенхеля (опционально, порошок саунфа)
Обжаривайте в течение 30 секунд, а затем добавьте зеленый горошек. Обжаривайте от 1 до 2 мин. Затем добавьте картофель.
10. Обжаривайте всю картофельную масалу в течение 2–3 минут, пока картофель хорошо не смешается с порошкообразными специями. Добавьте ¼ стакана нарезанных листьев кориандра. Попробуйте это на вкус и отрегулируйте соль, если необходимо.
Отложить для охлаждения. Если вы еще не использовали амчур или чаат масала, то добавьте на этом этапе лимонный сок.
Приготовление самосы
11. Через 25–30 минут месите тесто еще 3–4 минуты. Тесто должно быть крутым, но не мягким. Разделить тесто на 5 равных частей.
12. Смажьте прилавок или прокатную доску. Поместите мяч.
13. Раскатать в ровный пласт овальной формы. Мой был 8,5 дюймов в длину и 6,5 дюймов в ширину. Он должен быть слегка толстым и не слишком тонким.
14. Разрежьте его по центру, чтобы получилось 2 части.
15. Роти немного садятся из-за свойств универсальной муки, поэтому я предпочитаю аккуратно раскатывать их снова. Если вы чувствуете, что края слишком толстые, немного раскатайте.
16. Нанесите воду пальцем на линейку.
17. Соедините края, чтобы получилась форма конуса, как показано на рисунке. Хорошо приклейте края. Приклейте край изнутри конуса, чтобы закрепить. Проверьте видео.
18. Наполните конус картофельной масалой. Немного придавить маленькой ложкой.
19. Нанесите воду на край.
20. Приклейте края, чтобы хорошо закрепить. На одной из сторон сделайте складку, как показано на картинке. Я показал альтернативный, но похожий метод в видео, взгляните на него.
21. Отведите складку в сторону и закрепите ее. Убедитесь, что ваша самоса хорошо запечатана. Сожмите и нажмите на края очень хорошо, чтобы запечатать их.
22. Это даст вам идеально стоящую самсу. Готовьте все свои самосы. Если вы предпочитаете запекать их, разогрейте духовку до 360 F или 180 C в течение 20 минут. Обильно смажьте маслом и запекайте 30-40 минут, переворачивая через 15 минут.
Просто сначала приготовьте 5-6 самос, а затем поджарьте их. Приготовьте остальные самосы, пока жарите первую партию. Так самсы не засохнут.
Самоса для жарки
23. Разогрейте сковороду с маслом для жарки во фритюре. Масло не должно быть очень горячим или дымно-горячим. Он должен быть умеренно горячим. Когда оно только нагреется, добавьте в масло небольшую порцию теста.
Оно должно подниматься медленно, масло не должно сильно пузыриться или шипеть. Вы должны увидеть только крошечные пузырьки. Это правильная температура. (Тесто не должно сразу подойти и стать золотистым.)
24. Аккуратно переместите самосы одну за другой. После того, как вы добавите их в горячее масло, вы должны увидеть очень маленькие пузырьки, которые медленно поднимаются. Вы не должны слышать никакого шипящего шума, как это происходит с обычными закусками во фритюре.
Добавьте столько, сколько сможете. Я обычно жарю 5 за один раз. Не беспокойте их в течение нескольких минут. Позже, когда они поднимутся, продолжайте время от времени помешивать и равномерно обжаривайте их до золотистого цвета.
На полпути корочка начинает уплотняться, затем увеличьте огонь до среднего.
25. Не торопись. Им потребуется много времени, чтобы поджарить золотистый цвет. Наберитесь терпения и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. (проверьте видео). Когда самсы станут золотистыми, переложите их в дуршлаг или кухонную салфетку. Для следующей партии полностью уменьшите огонь, чтобы понизить температуру, и добавьте их.
Подавать самсу с мятным чатни , Сладким тамариндовым чатни или томатным соусом.
Советы по приготовлению хрустящей и слоеной самосы
Идеальная самоса должна быть хрустящей и слоеной, практически без пузырьков или волдырей .
Жиры (масло или топленое масло ) – Количество масла, добавляемого в муку, очень важно для приготовления слоеной и хрустящей самсы. Слишком мало масла сделает корочку самосы жесткой. Не уменьшайте количество масла, указанного в рецепте.
Масло для крошки и мука – Процесс втирания масла в муку является ключевым этапом для образования слоеной корочки. Очень хорошо перетрите масло и муку, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари.
Текстура теста — Тесто для самосы должно быть жестким, а не мягким, как тесто для роти. Используйте воду только по мере необходимости. Слишком много влаги в тесте создаст множество крошечных воздушных карманов в корке, и самоса не станет хрустящей.
Тесто для отдыха и замеса – Тесто не требует замеса при приготовлении. Но ему нужен отдых. После отдыха его нужно хорошо вымесить в течение 3-4 минут. Он не должен быть гладким, а должен быть плотным и жестким. Так что не переусердствуйте.
Раскатывание теста – Его нельзя раскатывать ни слишком толсто, ни слишком тонко. Посмотрите видео о толщине. Тонкие слои сломают самосу во время жарки. Слишком густая самоса не приготовится
Жарка – Самосу нужно жарить в умеренно горячем масле на слабом огне. Его нельзя готовить в очень горячем масле или на сильном огне. В противном случае самсы не приготовятся и станут хрустящими. Масло не должно сразу же шипеть или пузыриться, когда в масло падает кусок теста. Вы должны увидеть очень маленькие пузырьки через 30-40 секунд. Это правильная температура.
Советы по приготовлению идеального теста для самсы
Это полезно, если вы хотите удвоить или утроить рецепт.
1. На каждый кг муки можно использовать до 200 г жира (масла или топленого масла). Что-то большее, чем это, может сломать корку. Использование слишком малого количества жира в тесте может привести к жесткой корочке.
Часто задаваемые вопросы
- Почему мои самосы стали твердыми? – Недостаточное добавление масла в муку приведет к образованию твердой корочки.
- Почему они стали жирными? – Добавление большего количества воды, чем необходимо, при приготовлении теста сделает тесто мягким, что приведет к маслянистой корочке.
- Можно ли использовать листы блинчиков с начинкой для корочки? – Да, для приготовления самсы можно использовать листы спринг-ролла или листы слоеного теста.
- Почему в корке слишком много вздутий и пузырей? – При обжаривании в очень горячем масле или при слишком большом количестве влаги в тесте на корочке может образоваться много пузырей или волдырей.
Можно мне испечь эти самсы?
Да, их можно испечь. Но вкуснее всего жареные самосы. Я пробовал испечь их, обильно смазав маслом, при температуре 170–180 °C в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут. Результаты были хорошими, но не такими хорошими, как жареные.
Если вы хотите испечь их, используйте готовые листы замороженного слоеного теста, купленные в магазине. Раскатайте каждый лист в квадрат. Разрежьте каждый лист на 4-5 кругов с помощью круглого резака. Затем разрезать каждую пополам. Затем используйте их, как указано в рецепте ниже.
Можно ли использовать цельнозерновую муку / атта?
Да, можете. Но для достижения наилучших результатов я бы предложил универсальную муку. Самосы, приготовленные из пшеничной муки, имеют ореховый аромат и плотные.
Мука пшеничная или мука общего назначения? Что лучше для самосы? Я пробовал и с пшеничной мукой, но результаты были не очень. Если вы приверженец здорового питания и полностью отказались от универсальной муки, то вы можете приготовить ее из пшеничной муки.
Вы также можете использовать половину пшеничной муки и половину универсальной муки, но вся пшеничная мука дает твердую не очень хорошую самосу. Здесь я использовал органическую универсальную муку. По соображениям здоровья отдавайте предпочтение органической муке или, по крайней мере, небромированной муке.
Для получения дополнительных сходных закусок вам может показаться, что
Спринг -рулоны
Рулоны для хлеба
Pakora
Сэндвич
Связанные рецепты
Карта рецепта
Время приготовления 30 минут
КОРОЧНАЯ времени 25 минут
1111111111113 5 МИНЕРС.Порций10 самоса
AuthorSwasthi
Для теста для самосы
- ▢ 2 стакана универсальной муки (органическая майда) (250 г)
- ▢ ¼ стакана масла или растопленного топленого масла (60 мл)
- ▢ 6 столовые ложки воды (¼ стакана + 2 столовой ложки)
- ▢ ¾ Семена чайной ложки карума (AJWAIN)
- ▢ ¾ чайная ложка соли
для заполнения потато
.
зеленый горошек (вареный или замороженный)Spices
- ▢ ¾ teaspoon cumin seeds
- ▢ ¾ to 1 teaspoon garam masala
- ▢ ¾ чайной ложки порошка красного перца чили (по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки порошка тмина
- ▢ ½ чайной ложки порошка фенхеля (по желанию)
- ▢
Отварите картофель до готовности, не превращая его в кашицу. Вы можете сварить их в пароварке, кастрюле или плите. (см. примечания)
- ▢
Раскрошить, а не пюрировать. Отложите.
Приготовить тесто для самосы (или использовать замороженные листы слоеного теста)
- ▢
Смешать муку, семена карамболя, соль и масло в миске.
- ▢
Хорошо втирайте муку в течение 2–3 минут между ладонями, чтобы хорошо впитать масло или топленое масло.
- ▢
Возьмите горсть муки и придавите ее пальцами. Он должен держать форму и не крошиться.
- ▢
Понемногу добавляйте воду и замешивайте муку, чтобы получилось крутое тесто. Должно получиться крутое, а не мягкое тесто. Накройте и оставьте на 25-30 минут.
Картофельная начинка
- ▢
Разогрейте сковороду с маслом. Добавьте семена тмина.
- ▢
Когда они начнут шипеть, добавьте имбирь и зеленый перец чили. Жарьте, пока имбирь не станет хорошо пахнуть, от 30 до 60 секунд.
- ▢
Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 2 мин.
- ▢
Добавьте порошок красного перца чили, гарам масала, порошок тмина, чаат масала (по желанию) и порошок фенхеля. Обжаривайте в течение 30 секунд.
- ▢
Затем добавьте картофель и посыпьте солью. Перемешиваем и обжариваем 2-3 мин. Смешайте с листьями кориандра и дайте остыть.
- ▢
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Если вы используете лимонный сок, добавьте его сейчас.
Как приготовить самосу
- ▢
Аккуратно замесите тесто, чтобы оно стало гладким. Сделать 5 порций и скатать в шарики. Накройте тесто.
- ▢
Смажьте область качения и расплющите шарик. Капните немного масла.
- ▢
Начните раскатывать до овальной формы 8,5 дюймов в длину и 6,5 дюймов в ширину. Он не должен быть ни слишком толстым, ни слишком тонким. (смотреть видео)
- ▢
Разрезать на две части. Из 2 частей получится 2 самосы. Если края слишком толстые, аккуратно раскатайте их, чтобы они стали тоньше.
- ▢
Возьмите одну часть и нанесите воду на линейку (по направлению к стороне среза). Соедините края, чтобы получился конус. Аккуратно нажмите вниз, чтобы запечатать конус изнутри. (посмотрите видео или пошаговые фото выше)
- ▢
Наполните рожок картофельной масалой и нажмите пальцем, чтобы протолкнуть его внутрь рожка. Обильно смажьте водой оба других края.
- ▢
Соедините края и закрепите их, защипнув края вместе. Если вы предпочитаете делать самсу стоя, сделайте складку с одной стороны. Верните складку и закрепите ее, защипнув края вместе. (посмотрите видео или пошаговые фото выше)
- ▢
Убедитесь, что самоса хорошо запечатана. (проверьте фото или видео). Накройте их тканью, чтобы предотвратить высыхание.
Фритюрница
- ▢
Приготовив 5 самос, нагрейте масло до средней температуры.
- ▢
Масло должно быть средне и не очень горячим. Кусок теста, опущенный в масло, не должен сразу шипеть или подниматься. Вместо этого вы должны увидеть крошечные пузырьки в масле, и тесто должно занять некоторое время, чтобы подняться на поверхность. Это правильная температура.
- ▢
Аккуратно добавьте в масло как можно больше самсы и обжарьте их на медленном огне в течение нескольких минут (около 10–12 минут).
- ▢
Когда корочка станет твердой, увеличьте пламя до среднего. Переверните их на другую сторону и обжаривайте до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- ▢
Пока жарится первая партия самсы, приготовьте остальные.
- ▢
Откинуть золотистые фрикадельки на дуршлаг. Дайте температуре масла немного снизиться, прежде чем жарить следующую партию.
- ▢
Подавать самсу с мятным чатни, сладким тамариндовым чатни или томатным соусом.
Выпечка самосы в духовке
- ▢
Разогрейте духовку до 180 C или 360 F в течение примерно 20 минут. Обильно смажьте каждую самсу маслом и положите на подготовленный противень. Выпекайте их примерно 35-40 минут.
- Измельченные специи: В пенджабских самосах для начинки обычно используются измельченные семена кориандра и семена фенхеля. Я не использовал их здесь, так как мои дети не любят кусать специи целиком. Вы можете использовать 1 чайную ложку семян кориандра и половину чайной ложки измельченных семян фенхеля. Добавьте их в первоначальную темперацию вместе с тмином.
- Вареный картофель : Картофель не должен быть сырым, но твердым и полностью приготовленным. Если вы готовите в скороварке на плите, готовьте от 4 до 5 свистков. Если вы готовите в кастрюле быстрого приготовления, я готовлю под давлением в течение 8 минут, так как использую картофель среднего размера.
- В начинку можно добавить 1 среднюю луковицу. Но это совсем не нужно. После закалки специй можно добавить мелко нарезанный лук и обжарить до светло-коричневого цвета.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Самоса Рецепт | Как приготовить пенджабскую самосу
Количество на порцию
Калории 222 Калории из жира 72
% Ежедневная стоимость*
Жир 8G 12%
Насыщенный жир 1G 6%
Натрий 320 мг 14%
Potassium 440mg 13%
Carbohydrates 32g 11%
Fiber 4g 17%
Sugar 1g 1%
Protein 6g 12%
Vitamin A 147IU 3%
Vitamin C 18mg 22%
Calcium 42mg 4%
Iron 5mg 28%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!
© Swasthi’s Recipes
Рецепт самосы: Как приготовить Рецепт самосы дома | Домашний рецепт самосы
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Самоса
TNN
Обновлено: 19 июля, 2022, 10:15 IST
Ср. Rating
0 Rate
- Total Time1h
- Prep Time25 m
- Calories575
Bookmark Add To Collection
10 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Порций20 Порций
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 teaspoon cumin seeds
- 1 teaspoon crushed ginger
- 1 teaspoon raisins
- 5 boiled potato
- 1 teaspoon coriander powder
- 1 teaspoon red chilli powder
- 1 teaspoon kasoori methi leaves
- 1 teaspoon carom seeds
- 1 /4 стакана воды
- 2 стакана рафинированного масла
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка зеленого перца чили
- 1 чайная ложка орехов кешью
- 1 чайная ложка порошка тмина
- 1/2 чайной ложки гарам Масала Порошок
- Соль.
Чтобы приготовить вкусную самсу дома, сначала приготовьте начинку. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте в нее 2 чайные ложки масла. Как только масло станет достаточно горячим, добавьте семена тмина и дайте им потрескаться.
Шаг 2 Добавьте специи и отварной картофель и готовьте некоторое время
Теперь добавьте целые семена кориандра, имбирь и зеленый перец чили. Обжаривайте в течение минуты, а затем добавьте нарезанные кешью и изюм, арахис, если вам нравится, отварной картофель и картофельное пюре, порошок тмина, порошок кориандра, порошок гарам масала, порошок красного перца чили, соль по вкусу, листья касури мети, листья кориандра. Хорошо перемешать и обжаривать 2 минуты. Ваша начинка готова!
Шаг 3. Приготовить тесто для самосы
Теперь, чтобы приготовить тесто, возьмите миску и смешайте универсальную муку с семенами карамболя и солью. Перемешайте, затем добавьте топленое масло и начните замешивать, добавляя понемногу воду. Убедитесь, что вы добавляете воду постепенно и замесите плотное тесто. Мягкое тесто не сделает ваши самосы хрустящими. Накройте тесто влажной муслиновой тканью и оставьте на полчаса.
Шаг 4 Раскатайте тесто в небольшие пури и разрежьте пополам
После этого скатайте из теста несколько шариков небольшого размера. Расплющите их ладонями, а затем скалкой. Придайте им круглую форму и разрежьте пополам. Теперь окуните руки в воду, сложите края полукруга, чтобы придать ему форму конуса.
Шаг 5 Наполнить полукруг картофельной начинкой и обжарить во фритюре
Ложкой взять начинку и набить конус. Плотно закрепите концы, слегка прижав края пальцами. Затем разогрейте масло в сковороде и обжаривайте самсы на медленном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавайте с томатным кетчупом и зеленым чатни. Наслаждайтесь им как закуской к чаю!
Советы
- Чтобы сделать самсу с хрустящей корочкой, убедитесь, что вы замешиваете тугое или жесткое тесто, так как мягкое тесто не даст наилучших результатов.