Разное 

Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Самса из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Самса из слоеного теста с курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 45 мин PT1h55M

К слову самса — это традиционная восточная выпечка. Она очень популярна в Казахстане и Узбекистане и готовится там из пресного теста, как правило, с бараниной, горохом, чечевицей или картофелем. Я же вам предлагаю вариант с курицей.

Сначала нужно подготовить тесто, в моём случае просто разморозить, но, если вы хотите, можете и замесить его самостоятельно.

Далее нужно приготовить начинку:

— куриное филе очистить от жира и плёнок, сполоснуть, обсушить и нарезать мелкими кусочками;
— лук очистить от шелухи и нарезать четверть-кольцами;
— смешать лук с курицей и приправить солью, зирой, куркумой;
— отставить мариноваться на 20-25 минут.

Пока готовится начинка можно заняться тестом, а именно:

— разложить лист теста на присыпанном мукой столе и нарезать его квадратами приблизительно 50 на 50 мм;

— немного раскатать каждый квадрат с помощью скалки.

Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Разложите начинку на квадраты, сложите по диагонали, чтобы получились треугольные пирожки, и защипните края.

Застелите противень пергаментом и переложите туда пирожки. Смажьте их молоком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте самсу 35-45 минут до румяной корочки. Готовую самсу выложите на блюдо, прикройте полотенцем и оставьте на некоторое время подостыть.

Подавайте самсу с курицей в тёплом или холодном виде с бульоном.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки домашние рецепты с фото

Выпечка

Мясо в духовке запеченное приготовление пошагово

Овощи в духовке

Пирожки в духовке

Курица с овощами

Диеты рецепты для похудения

Мясо с луком

Курица с луком

Пирожки на молоке как приготовить

Узбекская кухня рецепты блюд быстро просто

Пирожки из слоеного теста рецепты

Пирожки без дрожжей

Пирожки с луком рецепты вкусно и просто

Самса из слоеного теста

Азиатская кухня рецепты

Пирожки без кефира

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Пирожки с курицей

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Зира — 112 ккал/100г
  • Слоеное тесто — 400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное — 337 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Куриное филе, Лук репчатый, Зира, Куркума, Кунжут, Соль, Молоко

Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 400 гр. Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 0,5 — 1 головка Зира 0.125 ч.л. Кинза 0,5 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйцо 1 шт.

Кунжут по вкусу

Процесс приготовления

Для начинки смешайте мелко нарезанное куриное филе и репчатый лук.

Добавьте зиру, кинзу, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

Слоеное тесто разморозьте и разделите на 8 равных частей. Каждый кусок теста тонко раскатайте.

На лепешки положите начинку.

Затем скрепите края. У вас должны получится пирожки треугольной формы примерно одинакового размера.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите листом пергамента.

Выложите заготовки на противень швами к низу, сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Запекайте самсу 30-40 минут до румяного цвета. Подавайте выпечку в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2. 29%

Витамин В1 30.5%

Витамин В2 30.67%

Витамин В4 11.81%

Витамин В5 18.31%

Витамин В6 19.85%

Витамин В9 7.18%

Витамин В12 3.85%

Витамин С 1.39%

Витамин D 1.24%

Витамин E 21.5%

Биотин 5.7%

Витамин К 1.07%

Витамин РР 22.51%

Калий 7.64%

Кальций 5.26%

Кремний 8.06%

Магний 11.47%

Натрий 21.56%

Сера 25.07%

Фосфор 15.95%

Хлор 27.06%

Алюминий 688.2%

Железо 7. 23%

Йод 3.45%

Кобальт 52.51%

Литий 0.71%

Марганец 17.06%

Медь 9.24%

Никель 0.93%

Рубидий 2448.05%

Селен 22.75%

Фтор 1.63%

Хром 22.55%

Цинк 7.9%

Бор 2200.59%

Ванадий 70.37%

Молибден 12.33%

Витамин A 22.29%

Витамин В1 296.98%

Витамин В2 298.65%

Витамин В4 114.98%

Витамин В5 178.29%

Витамин В6 193.33%

Витамин В9 69.92%

Витамин В12 37.53%

Витамин С 13. 53%

Витамин D 12.1%

Витамин E 209.31%

Биотин 55.46%

Витамин К 10.41%

Витамин РР 219.2%

Калий 74.44%

Кальций 51.19%

Кремний 78.46%

Магний 111.7%

Натрий 209.95%

Сера 244.07%

Фосфор 155.34%

Хлор 263.51%

Алюминий 6701.17%

Железо 70.35%

Йод 33.63%

Кобальт 511.26%

Литий 6.93%

Марганец 166.08%

Медь 89.95%

Никель 9.09%

Рубидий 23837.17%

Селен 221. 48%

Фтор 15.86%

Хром 219.53%

Цинк 76.96%

Бор 21427.58%

Ванадий 685.23%

Молибден 120.06%

Витамин A 2.79%

Витамин В1 37.12%

Витамин В2 37.33%

Витамин В4 14.37%

Витамин В5 22.29%

Витамин В6 24.17%

Витамин В9 8.74%

Витамин В12 4.69%

Витамин С 1.69%

Витамин D 1.51%

Витамин E 26.16%

Биотин 6.93%

Витамин К 1.3%

Витамин РР 27.4%

Калий 9.3%

Кальций 6.4%

Кремний 9. 81%

Магний 13.96%

Натрий 26.24%

Сера 30.51%

Фосфор 19.42%

Хлор 32.94%

Алюминий 837.65%

Железо 8.79%

Йод 4.2%

Кобальт 63.91%

Литий 0.87%

Марганец 20.76%

Медь 11.24%

Никель 1.14%

Рубидий 2979.65%

Селен 27.69%

Фтор 1.98%

Хром 27.44%

Цинк 9.62%

Бор 2678.45%

Ванадий 85.65%

Молибден 15.01%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A200. 6 мкг900 мкг2.32.8
Витамин В14.5 мг1.5 мг30.537.1
Витамин В25.4 мг1.8 мг30.737.3
Витамин В4574.9 мг500 мг11.814.4
Витамин В58.9 мг5 мг18. 322.3
Витамин В63.9 мг2 мг19.924.2
Витамин В9279.7 мкг400 мкг7.28.7
Витамин В121.1 мкг3 мкг3.94.7
Витамин С12.2 мкг90 мкг1.41. 7
Витамин D1.2 мкг10 мкг1.21.5
Витамин E31.4 мг15 мг21.526.2
Биотин27.7 мг50 мг5.76.9
Витамин К12.5 мкг120 мкг1.11.3
Витамин РР43. 8 мг20 мг22.527.4
Калий1861 мг2500 мг7.69.3
Кальций511.9 мг1000 мг5.36.4
Кремний23.5 мг30 мг8.19.8
Магний446.8 мг400 мг11. 514
Натрий2729.4 мг1300 мг21.626.2
Сера1220.3 мг500 мг25.130.5
Фосфор1242.7 мг800 мг1619.4
Хлор6060.7 мг2300 мг27.132. 9
Алюминий2010.4 мкг30 мкг688.2837.6
Железо12.7 мг18 мг7.28.8
Йод50.4 мкг150 мкг3.54.2
Кобальт51.1 мкг10 мкг52.563.9
Литий4. 9 мкг70 мкг0.70.9
Марганец3.3 мкг2 мкг17.120.8
Медь899.5 мкг1000 мкг9.211.2
Никель18.2 мкг200 мкг0.91.1
Рубидий476.7 мкг2 мкг2448. 12979.6
Селен121.8 мкг55 мкг22.727.7
Фтор634.5 мкг4000 мкг1.62
Хром109.8 мкг50 мкг22.527.4
Цинк9.2 мг12 мг7.99. 6
Бор257.1 мкг1.2 мкг2200.62678.4
Ванадий137 мкг20 мкг70.485.7
Молибден84 мкг70 мкг12.315

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Как лепить самсу треугольником из слоеного теста
Самса с фаршем из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Самса с тыквой из готового слоеного теста
Самса из покупного слоеного теста
Самса с фаршем и картошкой в духовке
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Как приготовить самсу с фаршем из слоеного теста в домашних условиях
Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Самса с фаршем из готового слоеного теста в духовке
Самса с тыквой и луком
Узбекская самса с мясом из слоеного теста

Самса из готового слоеного теста

Самса

Самса из слоеного дрожжевого теста

Самса из готового слоеного теста с фаршем

Самса из готового слоеного теста с курицей

Самса из слоеного теста с фаршем

Самса со слоеным тестом – излюбленное блюдо восточной кухни.

Рецепт самсы с мясом из слоеного теста: запаситесь терпением!

Многие из нас неравнодушны к ароматной мучной выпечке.

А может стоит хотя бы на время забыть о банальных пирогах и подтереться о приготовлении самой известной восточной кухни, хрустящей самсы?!

Традиционно это национальное лакомство выпекают в специальных глиняных овальных печах – тандырах.

Но в наше время подойдет и духовка.

Главное правильно замесить тесто. Это должно быть слоеное.

Приготовление самсы с различными начинками: сыр с великолепным запахом зелени, натертый чесноком; яблочно-ореховый с приятными нотками корицы. Но чаще всего пекут классическую самсу – мясо с небольшими кусочками баранины или говядины, нежным луком и свежим букетом ароматных трав.

Самса со слоеным тестом – общие принципы приготовления

Процесс выпечки состоит из нескольких этапов:

1. Замешиваем тесто.

2. Приготовить начинку.

3. Формирование самсы.

4. Выпечка в духовке.

Готовое тесто делят на несколько частей. Каждый рулет толщиной до двух-трех миллиметров и смазанный тонким слоем масла.

Для начинки чаще всего используют баранину и говядину. А вот с курицей и уткой блюдо получится вкусным.

Мясо промывают, обсушивают, чтобы не скользило, и очищают от лишних пленок. Желательно завернуть в пищевую пленку и заморозить в холодильнике. После остывания нарежьте кубиками размером примерно 0,5*0,5 см.

В самсу добавляют жир или жир. На востоке — курдючный курдюк. Его можно заменить свининой.

Обязательный ингредиент – лук. Его нарезают на мелкие кусочки. Соотношение лука и фарша 1:2.

В начинку также добавляют перец молотый, куркуму, мускатный орех, шафран, зиру, кардамон.

Полуфабрикат укладывают на противень с пергаментом, который промаслен.

Приготовление блюда в духовке, разогретой до 180 градусов. Чтобы приготовить самсу со слоеным тестом, вам понадобится от тридцати до шестидесяти минут.

Смажьте самсу яйцом за 15 минут до готовности.

1. Самса из слоеного теста классическая с говядиной

Готовое блюдо получается мягким и нежным. Начинка радует мясным вкусом и ароматными приправами.

Ингредиенты:

Для теста:

• 650 г муки.

• Три куриных яйца.

• 0,250 л воды.

• 0,200 кг сливочного масла вологодского.

• 1/2 чайной ложки соли.

• 50 г растопленного сливочного масла.

• Черная ложка черного кунжута.

Для начинки:

• Фунт говядины.

• 0,100 кг свиного жира.

• 0,300 кг лука.

• час. л. зерна спирта.

• 1/4 ч. л. Черный молотый перец и кориандр.

• Черная ложка поваренной соли.

Способ приготовления:

Насыпать в миску три стакана просеянной муки. Добавьте соль.

Нагрейте воду до 60 градусов.

Масло нарезать ломтиками. Залить водой и размешать до растворения.

Два яйца разбить и разболтать. Влить в миску с маслом и водой, не переставая перемешивать.

Смешать смесь с мукой. Заливать нужно тонкой струйкой, не забывая перемешивать. Не останавливайте этот процесс, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Доску посыпать мукой и вымесить тесто до полной готовности (не липнет к рукам и доске, похоже на пластилин).

Сверните в колобок, заверните в полиэтилен и оставьте в холодильнике примерно на двадцать минут.

Когда пройдет нужное время, достаньте тесто и разделите его на три части. Скатайте шарики, не забывая разминать заготовку.

Раскатать три пласта теста диаметром 50 сантиметров. Каждый шарик смажьте растопленным сливочным маслом и положите друг на друга. Рулонный рулет. Разрежьте его на несколько частей, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Поставить в морозилку на пятнадцать минут.

Говядину подготовить и нарезать небольшими кубиками. Переложить на глубокую тарелку. Сюда же поместите перекрученный на мясорубке жир.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, немного отжать руками и добавить к мясу. Солим, всыпаем перец, кориандр и тмин. Хорошо смешать.

Раскатать кусочки теста до диаметра чайного блюдца. В центр положите столовую ложку начинки. Сделайте фигуру треугольной. Согните верхние края. Положите швом вниз на противень и выпекайте как обычно. За пятнадцать минут до окончания выпечки перевернуть самсу, смазать яйцом и посыпать черным кунжутом.

2. Самса из слоеного теста с бараниной

Блюдо из баранины сочное и сытное. Кусочки мяса, запеченные со специями в слоеном тесте, получаются нежными и ароматными.

Ингредиенты:

• 400 г муки.

• Две чайные ложки соли.

• 250 г воды.

• 400 г баранины.

• 90 г бараньего жира (курдючного).

• 400 г лука.

• Арт. ложка зиры.

• Щепотка красного и черного молотого перца.

• Чайная ложка черного кунжута.

• 0,100 кг сливочного масла 82%.

• Одно яйцо.

Способ приготовления:

Замесить тесто, используя муку, ложку соли и воду. Оставить на час при комнатной температуре.

Мясо, огузок и лук, нарезанные очень маленькими кусочками. Добавьте специи и соль. Все смешать. Оставьте начинку постоять при комнатной температуре на сорок минут.

Масло нарезать кубиками и размягчить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Растяните его, чтобы получился прямоугольник. Стряхните остатки муки. Тесто густо намазать размягченным сливочным маслом. Оставьте на двадцать минут на открытом воздухе.

Аккуратно сверните в тугой рулет. Полученную «змейку» смажьте подсолнечным маслом и отправьте в холодильник на тридцать-сорок минут.

Через указанное время разделите тесто на равные части. Раскатать на поверхности, смазанной растительным маслом. В середину положить начинку. Завернуть тесто треугольником. Края не скрепляем, а накладываем внахлест и скрепляем.

Выпекать обычным способом. Не забудьте за пятнадцать минут до окончания приготовления смазать самсу из слоеного теста яйцом и посыпать черным кунжутом.

3. Самса с утиной грудкой из слоеного теста

Блюдо с необычной начинкой из утиного филе имеет нестандартный пикантный вкус.

Ингредиенты:

• 100 г маргарина.

• Стакан кефира.

• Арт. ложка сметаны.

• Три стакана муки.

• Черная ложка сахара и соли.

• 400 г утиного филе.

• Одна картофелина.

• Две луковицы.

• Лаврушка.

• Восемь горошин черного перца.

• Щепотка молотого красного перца.

• 50 г сливочного масла.

• Одно яйцо.

Способ приготовления:

Маргарин положить в кастрюлю и растопить.

В миску налить кефир и сметану. Посолите и перемешайте. Добавьте растопленный маргарин, всыпьте сахар. Постепенно всыпать муку, перемешивая все ингредиенты. Тесто отставить минут на двадцать. Филе нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарезанный картофель и лук. Смешать с кусочками мяса.

Горошины черного перца растолочь ножом и всыпать в начинку. Добавьте соль по вкусу и красный перец. Детализируем лаврушку и заливаем начинкой. Перемешайте очень осторожно.

Подготовленное тесто разделить на три части, раскатать каждую до нужной толщины и смазать растопленным сливочным маслом. Соедините все три заготовки и оставьте минут на двадцать, затем сверните в плотный рулет и разделите на порции.

Приготовить полуфабрикаты из самсы и выпекать около часа.

4. Самса с мясом из слоеного теста «Курица с косточкой»

Готовое блюдо не похоже на стандартную самсу. Но от этого он не менее вкусный и сытный.

Ингредиенты:

• 600 г слоеного теста.

• Две луковицы.

• Десять кусочков куриной голени.

• Подсолнечное масло.

• Две щепотки куркумы и кориандра.

• Соляная кухня.

• Одно яйцо.

• Десять щепоток белого кунжута.

Способ приготовления:

Разрезанное пополам слоеное тесто. Раскатайте первую часть до стандартной толщины. Смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Подождать десять минут и свернуть в рулет. Отправить в холодильник на полчаса. Со вторым куском теста проделайте то же самое.

Соленые куриные голени, покрытые специями. Все смешать.

Лук репчатый нарезать полукольцами и посолить. Перемешать и немного растолочь.

Каждый кусок готового теста разрезается на пять частей. В середину раскатайте горсть луковиц, а сверху куриную голень. Кость должна немного выступать наружу. Понюхать тесто справа и слева, накрыть третьим верхним краем и прижать.

Разбейте и встряхните яйцо.

Самсу полуфабрикатную намазать на подготовленную форму. Нанесите яичный слой и посыпьте кунжутом. Выпекать не менее часа.

5. Самса со слоеным тестом, во фритюре

Этим блюдом приятно угостить друзей или коллег во время обеденного перерыва. Калорийности самсы со слоеным тестом достаточно, чтобы до вечера не чувствовать чувства голода.

Ингредиенты:

• 0,300 кг говядины.

• 0,500 кг слоеного теста.

• 0,300 кг лука.

• Подсолнечное масло.

• Черная ложка соли.

• 1/2 чайной ложки порошка зиры и красного перца. • Яйцо.

Способ приготовления:

Измельчить говяжье мясо.

Нарежьте лук на мелкие кусочки.

В сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло. Обжарьте говяжий фарш.

Добавить лук, соль. Жарить до готовности. Постоянно помешивая. В конце жарки добавить перец и зиру, перемешать и снять с огня.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Разделите на девять равных частей-квадратов. Выложить на каждую по две чайные ложки фарша. Смажьте белком яйцом поверхность теста вокруг начинки. Заверните самсу и закрепите края.

Утопить в очень горячем подсолнечном масле и варить, пока не появится цвет желтого золота.

6. Самса с мясом из слоеного теста

Пышное и ароматное блюдо с сочной, пропитанной специями начинкой придется по вкусу даже тем, кто не любит обычную выпечку.

Ингредиенты:

• Килограмм готового слоеного теста.

• 600 г говядины.

• 600 г лука.

• Сало жирное — 200 г

• Зира молотая и перец красный — по три ч. л.

• Соляная кухня — 2,5 ч. ложки.

• Измельченные семена кинзы — 1,5 ч. л.

• Одно яйцо.

Способ приготовления:

Нарезать мясо кубиками 1*1 см.

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Дополнительно измельчаем его ножом и кладем к мясу.

Жир нарезанный кубиками. Отложить в сторону.

Добавить в мясную начинку соль, зиру, перец и кинзу. Тщательно размешать.

Слоеное тесто раскатать до толщины около трех миллиметров.

Нарежьте круги диаметром двадцать см.

В середину каждой положить по два кусочка бекона. Сверху положите четыре чайные ложки мясной начинки.

Соберите края муки к середине и тщательно защипните.

Выложите заготовки на дно формы для запекания, соблюдая расстояние в четыре сантиметра.

Взбить яйцо, добавить чайную ложку воды и смазать этой смесью поверхность самсы.

Посыпать щепоткой кунжута и измельченными семенами кинзы. Отправить на 35 минут в духовку.

7. Самса в слоеном тесте с нежной курицей

Начинка из курицы, сдобренная домашней горчицей, превращает самсу во вкусное блюдо с нежным и острым вкусом.

Ингредиенты: • 700 г куриного мяса.

• Четыре лампы.

• Черная ложка домашней горчицы.

• Соль и перец по вкусу.

• Тесто слоеное килограммовое.

Способ приготовления:

Тесто помещают в холодильник примерно на двадцать минут.

Мелко нарезать куриное мясо.

Нарезать лук. Выливаем его в миску с мясом.

Добавить соль, перец и горчицу. Все перемешать, накрыть крышкой.

Достаньте слоеное тесто из холодильника. Разрежьте его на равные части. Перед раскатыванием надрежьте ломтик с одной стороны кусочком теста.

На раскатанный кусок положить треугольную ложку с горкой начинки. Приклейте самсу, завернутую с трех сторон.

Выложить на дно формы, смазанной маслом, швами вниз. Выпекать обычным способом.

Самса из слоеного теста – хитрости и советы

  • Тесто для самсы будет мягким, если приготовить его на воде при температуре 36-40 градусов.
  • Чтобы выпечка была хрустящей, нужно раскатать тесто до толщины два миллиметра. Ни сантиметра на кухне не нужно. Два мм — это толщина заглушки.
  • Самое вкусное слоеное тесто на топленом масле. Не рекомендуется смазывать пласты подсолнечным маслом — оно вытечет из самсы.
  • Раскатанный кусок теста легко двигать, если его намотать на длинную скалку.
  • Мясо должно быть слегка заморожено в холодильнике. Тогда его легко нарезать на мелкие кусочки. Чтобы мясо застыло равномерно, его накрывают пищевой пленкой в ​​один слой.
  • Оптимальное соотношение начинки и теста для приготовления сочной самсы 1:1.
  • Чтобы аромат специй не перебивал вкус мяса, используют не более трех их видов.

Самса с курицей

от редакции

Одним из любимых блюд среднеазиатской кухни является самса. Это, конечно, адаптированный рецепт. Настоящую самсу нельзя ни с чем сравнить.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 120 г
  • Ледяная вода – 250 мл
  • Активные сухие дрожжи – 1 упаковка (11 г)
  • Мука – 4-5 стаканов
  • Соль
  • Куриное мясо с жиром (бедра) – 300 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зира

Указания

  1. Мелко нарежьте куриное мясо.
  2. Лук в количестве, почти равном количеству мяса, также мелко порубить, посолить и потрясти руками, чтобы пустил сок.
  3. Мясо и лук будем смешивать непосредственно перед лепкой самсы, чтобы фарш долго не стоял. Добавьте в фарш тмин и черный перец.
  4. Натереть холодное и твердое масло, посыпать мукой. Охладим воду, можно добавить лед, вода должна быть не просто холодной, а ледяной.
  5. В натертое масло всыпать соль, сухие дрожжи, влить ледяную воду и быстро замесить тесто. Тесто должно быть средней густоты. После замеса поставить тесто в холодильник на полчаса.
  6. Тесто достаем из холодильника, вымешиваем, нарезаем на колбаски, а их нарезаем небольшими кусочками.
  7. Раскатайте тесто в тонкие круги размером с блюдце. Выкладываем горкой фарша на тесто и заворачиваем, перекрывая начинку краями теста с трех сторон. Переверните заготовку складками вниз.
  8. Разогрейте духовку до средней температуры, 180 градусов. Смажьте противень маслом и выложите на него самсу. Смажьте его рассыпчатым яйцом и поставьте в духовку.
  9. Самса выпекается 30-40 минут. Начинка получается очень нежной, куриное мясо хорошо пропекается и становится очень мягким, а тесто румяным и хрустящим!

Также нравится

Самса с курицей и картофелем

Оригинальный рецепт приготовления самсы с курицей и картофелем для вас! Наслаждайтесь этим изумительно вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочной начинки и румяного теста – лучше не придумаешь! Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Мука – 1 …

Самса с куриной грудкой

Воспользуйтесь рецептом приготовления самсы с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные слойки понравятся всем. Приготовление: 1 час 40 минут Количество порций: 16 Ингредиенты Куриная грудка – 8 порций

Самса с куриным филе

В Средней Азии обожают самсу. К счастью, традиции восточной кухни дошли до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и сытная выпечка, которую можно быстро приготовить. Приготовление: 1 час Se…

Воздушная самса с курицей

Простая и вкусная самса с курицей. Готовить очень быстро и просто. Мягкое, рассыпчатое слоеное тесто понравится даже самым привередливым гурманам! Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм Грудка куриная – 400 грамм …

Самса фальшивая с курицей и тыквой

Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса по-моему. Ингредиенты Куриная грудка — 500 г Тыква — 250 г Лук репчатый — 600 г Сало — 100 г Петрушка — 1 пучок Соль Перец черный молотый Кориандр молотый Зира Готовое слоеное тесто — 1 кг Яйцо (для жир…

Самса Слоеная

Каждый человек, хоть раз живший в Узбекистане или побывавший в этой прекрасной стране, всегда с ностальгией и особой теплотой вспоминает блюда узбекской кухни. Самса занимает особое почетное место среди огромного разнообразия всемирно известных блюд. Мы предлагаем вам …

Самса постная

Самса – это пироги треугольной формы с определенной начинкой, которые идеально подходят для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт! Готовить: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Вода – 100 миллилитров Растительное масло – 100 грамм Мука пшеничная – 300 грамм Сода – 1 чайная ложка M…

Арабская самса

Вкуснейшая домашняя самса с картофельным пюре и мясом! Обязательно приготовьте арабскую самсу по этому рецепту и вы останетесь довольны! Ингредиенты Мука – 160 г + 50-60 г (домашняя) Молоко – 125 мл Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки. Сахар – 2/3 чайной ложки Соль – 1/3 ч…

Самса Классическая

Самса — популярное азиатское блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире. Сегодня предлагаю вариант, как приготовить классическую самсу с курицей. Приступим Приготовление: 2 часа Количество порций: 4 Ингредиенты Вода – 1 стакан (холодная) Мука – 400 грамм Сливочное масло – 100 грамм . ..

Самса на индийском

Всем привет! Сегодня я готовлю вкусные индийские пироги. Честно говоря, не ожидала такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и специями – острая …

Самса по-казахски

Любителям выпечки – рецепт казахской кухни. У нас сегодня на обед самса. Ингредиенты Мука – 4 стакана Масло сливочное – 1 ст.л Горячая вода – 2,5 стакана Соль – 1 чайная ложка Свет – 500 г Сердце – 200 г Печень – 175 г Лук репчатый – 3 шт. Черный перец – 0,5 чайной ложки [……

Самса в духовке

Узбекские пироги из пресного или слоеного теста называются самсой. Несмотря на хлопотность этой выпечки, самса популярна в разных кухнях мира. Готовить: 2 часа Количество порций: 5-8 Ингредиенты Мука – 4 стакана Вода – 1 стакан Газированная вода – 1 чайная ложка Говядина или баранина …

Самса на узбекском языке

Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

Самса на кефире

На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка прекрасно дополнит вкусовую картину. Вам обязательно понравится, попробуйте! Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Куриный фарш – 300 Грамм Кефир – 250 Ми…

Самса Круглая

Как известно, Самса бывает совершенно разной как по вкусу, так и по форме. Хочу рассказать, как приготовить круглую самсу с начинкой из говядины и свинины. Отличная домашняя выпечка! Попытайся! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Говядина и свинина – …

Самса Самаркандская

Самса Самаркандская – замечательная выпечка, относящаяся к узбекской национальной кухне. Начинки совершенно разные, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. Приготовление: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Теплая вода – 1 стакан Винный уксус – …

Самса с Говядиной

Треугольные пирожки (самса) с начинкой из говядины. Ингредиенты Продукты Картофель – 200-300 г Горох свежий или замороженный – 0,5 стакана Имбирь (корень) – 2-3 см Специи «Гарам масала» – 1,5 чайной ложки Перец чили – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Вода – 1 ст.л. Свиной фарш со специями (ку…

Самса с зеленью

Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с зеленью станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и помним! Готовить: 1 час Порций: 3-4 Ингредиенты Мука – 3 стакана Кефир – 200 миллилитров Яйцо – 3 шт. Зелень – 300 грамм…

Самса с Картошкой

Начинок для самсы много. Ведь по сути это пирог, который готовится из пресного или слоеного теста. Это блюдо популярно во многих странах, где каждый может приготовить его по-своему. Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто – 500 .