Разное 

Самура сегун ножи: Купить ножи с доставкой в официальном интернет-магазине Samura.

Содержание

Ножи Samura Segun — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Компания Samura, которая продает в России японские кухонные ножи, без дела не сидит. За год с небольшим, прошедший с момента нашей последней встречи, она расширила ассортимент, выпустив несколько новых серий ножей и аксессуаров (не иначе, к Новому году). По такому случаю я решил протестировать ножи одной из новых серий — Samura Segun из многослойной стали. Если вы с тоской смотрите на свои старые ножи, которые по-хорошему давно пора поменять, или до сих пор носитесь по городу в поисках подарков для кулинарно ориентированных друзей и родственников, этот критический разбор адресован именно вам.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Внешний вид

Помните, как я нахваливал коробки для ножей Samura Bamboo? Так вот, ножи серии Segun упакованы еще лучше: матовая черная коробка с логотипом, в которой, на красном ложементе «под бархат», лежит отполированный до зеркального блеска нож, острие которого заботливо скрыто защитной насадкой.

Ну а сами ножи, похоже, рассчитаны в первую очередь на людей консервативного склада характера, которые ценят неброскую надежность. О надежности здесь, собственно, говорит все — и удобная рукоять из черного стеклопластика, и массивный стальной больстер (так называют часть ножа между лезвием и рукоятью), и, собственно, само лезвие — зеркально-матовое, с утолщением к обуху, бритвенно-острое (вот я, вроде, не вчера родился — и то умудрился порезаться, пока ножи на столе для фотосессии раскладывал).

На навершии ножей, кстати, выбит какой-то символ. Беглый поиск в гугле показал, что это иероглиф «самурай», а не что-нибудь неприличное.

В общем, мне ножи однозначно понравились. Красиво. Надежно. Удобно. Но это с виду, теперь давайте возьмем их в руки.

Внешний вид — 9/10

Удобство и функциональность

В серию Segun входит 5 видов ножей — самый большой европейский шеф-нож, длинный и острый слайсер, два универсальных ножа длиной лезвия 150 и 125 мм. и самый маленький — овощной ножик длиной лезвия 95 мм. Все ножи имеют двустороннюю заточку и европейскую форму, а значит, изначально ориентированы на экспорт, для западных поваров и домохозяек. Рискну предположить, что именно для российских: об этом говорит название Segun. Дело в том, что по общепринятой в англоязычном мире транскрипции Хэпбёрна слово «сёгун» пишется как Shogun, и оно уже запатентовано на японском ножевом рынке, зато русский читатель поймет слово Segun однозначно.

Слайсер, он же нож для нарезки, у меня уже есть, причем тоже от Samura, в качестве шеф-ножа мне много лет верой и правдой служит сантоку от Kasumi, так что было решено протестировать ножи поменьше — два «универсала» и овощной. Вот они, красавцы. Самое время взять их в руки.

Ножи ложатся в руку удобно, сразу ощущаешь приятную, но непривычную тяжесть. Тем, кто пользуется маленькими, легкими ножиками из кухонных наборов, придется привыкать заново, однако именно эта небольшая тяжесть (овощной нож весит около 100 г., большой универсал — 113 г.) делает нож продолжением кисти и позволяет уверенно резать продукты любой текстуры и плотности (разумеется, в разумных пределах). Следующий тест подтвердил эту догадку.

Я взял два продукта, диаметрально противоположных с точки зрения плотности — стебель лемонграсса, почти «деревянный» по своей текстуре, и помидоры черри, которые при нарезке чуть затупившимся ножом сразу начинают не резаться, а продавливаться, теряя сок и товарный вид. И с тем, и с другим ножи справились превосходно — заводская заточка у Самуры великолепная.


Лопатка на фото, кстати, тоже от Samura — правда, не японская, а шведского производства

Предвижу закономерный вопрос — зачем плодить ножи, если есть старый-добрый шеф-нож на все руки? Действительно, поварской нож — европейский или сантоку — способен взять на себя большинство задач, которые могут возникнуть на кухне. Однако есть эпизоды, когда его достоинства — длинное, широкое и ровное лезвие, внушительные размеры — становятся его недостатками. К примеру, чистить овощи и фрукты им не очень-то удобно, зато овощной ножик справится с этим делом играючи. Для филирования рыбы и разделки мяса подойдет универсальный нож поменьше, а его более крупный собрат может дублировать и слайсер, и шеф-нож. Не говоря уже о том, что все три из протестированных мной ножа одинаково хорошо подходят для обычной нарезки продуктов. Словом, эта история заканчивается хорошо: привлекательная внешность оказалось под стать содержанию.

Удобство и функциональность — 9/10

Перед тем, как перейти к вердикту, хочу остановиться на забавном несоответствии, которое я обнаружил на этикетке. Самые глазастые увидят, что в описании материала, из которого произведены ножи, крупно указано, что это трехслойная сталь, а мелкий шрифт обещает аж 67 слоев. Полагаю, прав все-таки крупный шрифт, а мелкий остался с описания ножей серии Damascus, которое впопыхах забыли исправить. Других недостатков у этих ножей не обнаружено. 🙂

Вердикт

+ Красивый внешний вид и коробка, не требующая подарочной упаковки
+ Эргономичная рукоять, удобство в эксплуатации
+ Качественная заводская заточка
+ Хороший выбор ножей в серии, позволяющий подобрать подходящий нож под большинство задач

— (Минусов пока не нашел)

PS: Я действительно не сумел обнаружить у этих ножей каких-либо недостатков, а высасывать их из пальца исключительно «для галочки» счел бессмысленным. Да, они могли бы быть и дешевле — но если вы можете себе это позволить, вы быстро поймете, что они стоят своих денег.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

5-дюймовый универсальный нож Samura Segun с Aliexpress

Не очень то я люблю всякие разоблачения. Но по ходу этот мой обзор, по факту о том, что Самуру производили в Китае. Да и сейчас производят.

Очень долго я ждал этот ножик (более трёх месяцев) и наконец-то дождался. Думал что уже и не судьба. Но нет. Вот он у меня, так что встречайте стопроцентно «китайскую Самуру»)) из трёхслойной японской стали AUS-10.

Путь этого ножа ко мне был долог и тернист. И вообще последнее (пол года где-то) время у меня с доставкой ножей частенько возникают всяческие метаморфозы.

С этим ножом было так

Нож я заказал 21 января, сего года. А получил неделю назад. А как всё было. Продавец отправил, выдал трек нидерландской почты. И трекался этот трек исключительно почтой NL, а от нашей никаких вестей не было. А потом и вовсе перестал трекаться. А времени прошло прилично. Я спросил у продавца в чём дело, и он сославшись на трудности с таможней сказал, что вышлет повторно и даст новый трек. Новый трек вообще ничем не трекался. Я через какое-то время опять напоминаю продавцу о себе. И продавец третий раз отправляет заказ и даёт третий трек. И вот этот трек начал трекаться уже и нашей почтой. Хотя и не сразу. В общем посылку я получил, хотя все сроки защиты давно вышли. Спор не открывал, понадеялся на честность продавца. А через неделю мне пришла СМС, что мне пришла посылка с треком которого я не знаю. Я сходил на почту и получил второй нож. Который по факту был первым. Трек я давно сбросил в архив, но сейчас достал его и он прочекался до момента получения. Я не удивлюсь если мне через недельку-две и третий нож придёт.

Самура — Япония — Китай (небольшое отступление, к прочтению не обязательное)

Компания Самура на рынке СНГ работает уже довольно давно. И свои ножи они всегда позиционировали как японские. В том плане, что произведены в Японии, по заказу Самуры для нашего рынка.
Много по этому поводу было мнений, разоблачений и всего прочего. И сводилось всё к одному: что Самуру делают в Китае. Я ко всему этому относился скептически, потому что конкретных пруфов не видел. Хотя и не особо искал. Скепсис мой основывался на том, что если китайцы эти ножи производят, то они должны бы уплыть на Алик. Хотя бы под другим брендом, но в дизайне Самуры. Я даже с этой целью заказывал шеф-нож Huiwill (очень кстати хороший нож) полагая, что это Самура MoV. Но нет, оказалось что это не так. И уже потом, совершенно случайно я наткнулся на ножи Самура Сёгун. Что интересно, название бренда в описании у продавца не фигурирует. Оно видно только на фотографии. И соответственно по запросам в поисковике слова Samura и Segun не индексируются и в результат поиска не попадают. То есть продавец Самуру, то продаёт, но, то что это Самура не афиширует особо.
Я когда на всё на это посмотрел, то грешным делом предположил, что Сёгун — это новая серия ножей от Самура, которая каким-то образом уплыла на Али. Но потом я выяснил, что всё совсем не так, и эта серия уже была в продаже, примерно с 2012 года, а потом была снята с производства. И даже «главный амбассадор» компании Самура на ютубе Обломов, снимал анбоксинг этих ножей пять лет назад. Кстати эти ножи и сейчас можно найти в продаже в РФ. Такой нож как у меня, стоить будет около $50.
Когда я искал информацию по этой серии именно на наших рынках, я находил комментарии людей, которые прям ссылались на продавца, у которого я и покупал нож, что типа у него эти ножи есть. Раньше у него даже продавались наборы в деревянных ящичках, обзоры на которые можно найти на ютубе, и который собственно и показывал в своём ролике Обломов.


И если судить по качеству исполнения ножа и упаковки, я по сути уверен, что это оригинальный нож Самура, а не копия. Особенно ещё учитывая тот факт, что продавец не делает акцента на бренд.
Так что Самуру делали в Китае, и очень давно. А то что сейчас там делают, это они уже и сами не отрицают, указывая на упаковках.

Но вернёмся к самому ножу. Упаковка представляет из себя коробку из плотного картона с магнитной крышкой

Коробка малость пострадала (немного вмяты углы), несмотря на «сто слоёв» пупырки. Но всё равно довольно презентабельно выглядит. В качестве подарка использовать можно.
Упакован нож «по богатому»



Если сравнивать с упаковкой ножей серии MoV, которые я покупал, то коробочка для Сёгун намного круче. Плотная, жёсткая. Внутри ложе для ножа, обрамлённое красным «бархатом». Ложе повторяет не только форму ножа, но даже и форму пластиковой насадки которой обычно защищён кончик у ножей.
Глядя на всю эту «благодать» у меня и возникли мысли, что это явно нож, с производства, где клепают ножи для Самуры. Даже сомнений не вызывает.



Плюс ко всему, логотип на лезвие ножа нанесён с обеих сторон. Тоже отличительная фишка Самуры (может и не только её). Обычно на ножах логотип и некоторые параметры нанесены только на одну из сторон. Во всяком случае у меня на всех ножах именно так.

ТТХ ножа следующие:

  • Общая длина: 232 мм
  • Длина лезвия: 125 мм
  • Толщина обуха: 2 мм
  • Вес: 107 гр
  • Отделка лезвия: Зеркальная полировка
  • Материал лезвия: 3 Слоя AUS-10
  • Материал рукоятки: G10

Здесь у меня возник вопрос. Нож выполнен из стали AUS-10, трёхслойной. Значит с обкладками из этой же AUS-10. И мне немного непонятно зачем это сделано. Может кто-то в комментариях пояснит. Я понимаю когда обкладки делаются из другого металла, что бы защитить основной, от коррозии например. Но покрывать сердечник из AUS-10, таким же AUS-10… Что это даёт, мне не совсем понятно.
Спуски у ножа начинаются от обуха. Ширина подводов около 0.5 мм

На расстоянии около 4 мм от режущей кромки, проходит неровная линия. В этом месте заканчиваются обкладки, обнажая сердечник.

Нож довольно толстый. Толщина обуха 2 мм. Вроде бы немного, но если сравнивать с 5-дюймовой Самурой MoV у которой 1.5 мм, то разница очень ощутима. Лезвие у MoV выглядит очень тонким и своей геометрией как бы намекает на то, что рез будет лучше чем у сабжа.

В сравнении с Самурой MoV. Шрифты на логотипах кстати один в один


Тип рукояти — «полный хвостовик» (Full Tang) с накладками выполненными из G10. Накладки крепятся на заклёпках. Центр тяжести ножа находится в районе первой заклёпки от больстера. Но сбалансированность 5-6-дюймовых ножей это такое себе. Я не видел универсальных кухонников такого размера, у которых центр тяжести был бы у основания лезвия либо в районе больстера. Всё из-за того, что лезвие короткое и рукоять перевешивает. Сама рукоять довольно короткая и полностью скрывается в руке, но дискомфорта это не вызывает. Если бы была короче, было бы уже неудобно. Но у MoV как по мне ручка удобнее, потому что длиннее



Пятку рукояти украшает иероглиф, который является фирменным лого Самуры.

Я уж хотел было придраться к тому, что они слегка отличаются, но потом взял 8-дюймовый шеф от Самуры и увидел, что там иероглиф отличается от этих двух. Отличается в плане каллиграфии. Чуть-чуть.
Ну, а вообще, всё сделано качественно и радует глаз. Придраться особо не к чему. Лезвие ножа сверкает просто как зеркало. Возможно в будущем это пойдёт не на пользу. Полированные в зеркало ножи часто покрываются сеточкой из микроцарапин.

Перейдём к практике. Убивать нож об канаты и прочее я не буду. Просто порежу то, на чём я обычно проверяю остроту ножа и геометрию лезвия. Для начала я традиционно решил пошинковать газетку

Режет хорошо, но видал я рез и получше. Есть лёгкое ощущение, что нож периодически как будто запинается. Но никаких видимых заминов на режущей кромке я не обнаружил. Для сравнения взял SEKI KANETSUGU из этого обзора.
Но не конкретно этот нож из обзора, а точно такой же, только абсолютно новый, которым ничего ещё не резали.

Да, японец режет чуточку получше. Я думаю на продуктах эту разницу в остроте, рядовому пользователю, заметить будет нереально.

Газеты поели, перейдём к продуктам

Помидоры

На помидорах или чили перцах (особенно полежавших и чуть-чуть подсохших) хорошо проверять ножи. Нож или режет помидор, или сминает. Или сначала сминает, потом режет.


Этот нож как видим не сминает. А с лёгкостью режет помидор на сколь угодно тонкие ломтики без проблем. Эти фото были сняты чуть более недели назад, когда я его только получил. А сегодня я после работы купил и принёс домой очень сочные и мягкие помидоры (которые кстати стоят, чуть ли не как половина этого ножа, будь они неладны)

А нож уже неделю эксплуатируется на кухне. Посмотрим как справится

Как видим справился без проблем.


Картошка и морковка

На картошке, морковке, капусте хорошо проверять правильная ли геометрия у лезвия. Если будет не очень, углы спусков например большие, нож будет скалывать продукты, а не срезать. Будет соскальзывать, не срезая до конца, до разделочной доски.


Но с этим ножом таких проблем нет. Нож «слайсит» картошку на ломтики, толщиною в доли миллиметра. С толстыми ломтиками тоже проблем нет.
Теперь морковь


Морковь — овощ проблематичнее картошки в плане резки, потому что более «хрупкий». Но и с ним нож легко справился. Я конечно на этом не остановился и попробовал отрезать несколько толстых кружков резким и быстрым движением, что бы получить скол

Но нет, морковь была разрезана. И напоследок я таким же движением разрезал напополам остаток морковки


И да, скол я получил. На фото этого практически не видно. Но процентов десять от диаметра морковки сколота, а не разрезана. Зачем я так с этим заморачивался? Ну потому что нож малость толстоват, как по мне. Должен же я был выяснить, как это негативно проявится.

Подведём итог. Ножом я пользуюсь чуть больше недели. Заменил им на это время 5-дюймовый MoV. Впечатления пока только положительные. В работе довольно удобный. Острый, что немаловажно. И, надеюсь, что острым останется ещё долго. Будет на кухне на пару к MoV. Но вот жена его невзлюбила. Ей больше MoV нравится. А всё из за толщины лезвия. Разница вроде бы всего в пол миллиметра, а визуально это очень заметно.
Реально ли здесь сталь AUS-10? Я думаю да. Врядли Самура будет кидать в этом плане. Нет-нет, да кто нибудь и проверит. Хейтеров у них хватает. А в том, что этот нож с Али реальная Самура, у меня сомнений практически нет.
Стоит ли этот нож своих денег? Ну тех, которые я за него заплатил, однозначно да. А вот та сумма, которая выставлена за него в данный момент, уже как-то не очень. За такие деньги можно пойти и купить у нас Самуру MoV. И странность в том, что это не единственный продавец таких ножей, на Али. Но все они, как по команде задрали цену, примерно до одинакового уровня. А какое-то время назад он вообще стоил больше $50.

Всем спасибо за внимание.

Кухонный нож Сёгун от фирмы Samura-первый взгляд.

      Честно говоря,не такой уж «первый».
Нож я получил с неделю назад (кстати,очередное спасибо интернет-магазину фирмы,сработали как всегда чётко и без нареканий).
И всю неделю регулярно пытался подступиться к нему.
Но… То свет был не для фотографий,то просто не находилось подходящих слов.

      И вот сегодня понял,что пора.
Как уже сказал,интернет-магазин оказался на высоте,оформили и доставили быстро.
В фирменном пакете

оказалась не менее фирменная коробка:

Надпись тиснёная фольгой,выглядит очень стильно.
Внутри всё не менее стильно:

Красный ложемент,фирменный буклет с информацией,и пластиковый наконечник,оберегающий кончик клинка:

Сам нож:

Полировка:

Поняли,почему так трудно его фотографировать?
Рукоять:

И сам SEGUN-как он есть:

Информация по размерам и материалам есть здесь:
http://www.samura.ru/product/ss-0085g-10/ ,повторяться не буду.
Центральный,рабочий слой клинка выполнен из стали AUS-10. Сталь интересная-по параметрам между 440С и VG-10.
Сейчас эту сталь практически не используют.
Попадалась старая модель Спайдерко из неё,но это когда было!
Вот и посмотрим,что она может.

       Нож тонко сведён и прекрасно заточен:в волокнистый сельдерей проваливался под своим весом:

Рез превосходный,»вкусный».
Прямо как это:

Кстати,приготовлено с участием аксессуаров GastroMax.

      Но я сейчас не о них,а о ноже.
Нож просто красив. Красив минималистичной,истинно японской красотой-ничего лишнего.
А что есть,всё подчинено функционалу,возведённому в абсолют.
Прекрасно выполненный клинок.
Очень удобная рукоять из современного материала.
Оптимальный баланс и развесовка ножа.
Великолепная заточка.

      Кстати,сёгун-это главнокомандующий или правитель.
Думаю,что мой Сёгун будет долго командовать и править на моей кухне.
О результатах обязуюсь сообщать.

     Большое спасибо фирме за хорошо изготовленный нож.
Интернет-магазину за отличную работу.
Ножу-за то,что он есть у меня.

P.S.
Ещё одно спасибо-пусть и запоздалое-человеку,который приохотил меня к драникам,и научил их готовить.

Samura представляет: ножи Segun и кухонные аксессуары GastroMax | posudka.ru

Компания Samura не зря считается одним из самых крупных и вместе с тем динамичных игроков рынка кухонных ножей и аксессуаров. Сделав ставку на симбиоз лучших достижений культуры производства ножей Японии и Европы, компании удается предлагать своим покупателям уникальные продукты, радующие одновременно удобством, функциональностью, высоким качеством используемых материалов и доступной в большинстве случаев ценой. Новая линейка ножей Segun и кухонных аксессуаров Gastromax — это еще один шаг компании Samura по завоеванию симпатий российских потребителей.

Трехслойные японские ножи Samura Segun — это симбиоз европейских форм и идеального японского исполнения. Ножи сделаны из японской стали AUS-10 с твердостью 60-62 HRC, благодаря чему ножи не требуют заточки очень долгое время. Ножи Samura Segun затачиваются вручную, что делает их бритвенно острыми на рекордно-продолжительный срок.

Samura Segun – это инновационный продукт на ножевом рынке. Сочетание трехслойного клинка, который имеет идеальный баланс твердости и гибкости с функциональной зеркальной полировкой и стальным антимикробным больстером (соединительный элемент между клинком и рукоятью), делает ножи уникальными и сверхудобными в использовании. Зеркальная полировка клинка обеспечивает максимальную легкость резу, а также исключает наличие любых дефектов поверхности и микроскопических пор.

Благодаря полировке клинок устойчив к воздействию кислот и легко подвергается чистке. Помимо функциональных преимуществ, зеркальная полировка ножа придает оригинальность и эстетичность внешнему виду. Антимикробный больстер делает нож Samura Segun абсолютно гигиеничным. Удобная, эргономичная рукоять ножа сделана из влагостойкого материала G-10, что в свою очередь делает нож более практичным и износостойким.

Инновация, острота, удобство, а также оригинальный внешний вид кухонных ножей Samura Segun делают их идеальными для эксплуатации.

Samura GastroMax — это современные шведские кухонные аксессуары, изготовленные из экологически чистых и качественных материалов. Исключительное удобство, долговечность в использовании, знаменитый скандинавский дизайн, широкий ассортимент на все случаи жизни — эти качества обеспечивают безусловный успех кухонных принадлежностям Samura GastroMax.

Особенности продукции:

  • Выдерживают температуру до +260 С
  • Не токсичны даже при высоких темепературах
  • Безопасны для посуды с любым типом антипригарного покрытия
  • Изготовлены из качественного термостойкого нейлона и полипропилена/силикона
  • Гигиеничны — не впитывают запах продуктов, а также химикаты моющих средств, не окрашиваются
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Не содержат Бисфенол А

Контакты оптового отдела ООО «Самура Катлери»

Адрес: 125371 г. Москва Волоколамское ш.д.89 офис 504
Тел. (495) 280-73-80 ООО
Время работы: с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.

www.samura.ru

Набор из 2 стальных ножей «Samura SEGUN», SS-0021,SS-0085 в подарочной коробке, G-10

Набор из 2 стальных ножей «Samura SEGUN», SS-0021,SS-0085 в подарочной коробке, G-10 У кухонных ножей Samura Segun лезвие проходит через всю ручку, что является залогом прочности ножа. Эргономичная рукоять из сверхпрочного стеклопластика G-10 и антибактериальный больстер (наплыв закрывающий стык рукояти и лезвия) — залог гигиеничности. Ну и лучшая японская сталь AUS-10 и непревзойденная японская заточка. В набор входят два ножа: Нож кухонный Samura SEGUN универсальный, AUS-10, 3 слоя, G-10 SS-0021/G-10 Универсальный кухонный нож с длиной лезвия 125 мм используется на кухне для чистки, нарезки средних по размеру продуктов. Samura Segun — это трехслойные кухонные ножи, сделанные из современной японской стали AUS-10. Европейская форма ножа в сочетании с японским исполнением, зеркальная полировка клинка, идеально защищающая от коррозии и придающая оригинальный вид ножу, эргономичность и износостойкость рукояти — основные составляющие качества, удобства и практичности Samura Segun. Длина ножа (мм): 230
Длина лезвия (мм): 125
Материал лезвия: AUS 10, трехслойный
Твердость лезвия: 60-62
Количество слоев: 3
Материал рукояти: G-10
Вес (г): 105
Назначение: Нож кухонный универсальный Нож кухонный Samura SEGUN Шеф, AUS-10, 3 слоя, G-10 SS-0085/G-10
Шеф-нож отличается длинным и широким лезвием и легко справляется как с кочаном капусты, так и куском мяса. Samura Segun — это трехслойные кухонные ножи, сделанные из современной японской стали AUS-10. Европейская форма ножа в сочетании с японским исполнением, зеркальная полировка клинка, идеально защищающая от коррозии и придающая оригинальный вид ножу, эргономичность и износостойкость рукояти — основные составляющие качества, удобства и практичности Samura Segun.
У кухонных ножей Samura Segun лезвие проходит через всю ручку, что является залогом прочности ножа. Эргономичная рукоять из сверхпрочного стеклопластика G-10 и антибактериальный больстер (наплыв закрывающий стык рукояти и лезвия) — залог гигиеничности. Ну и лучшая японская сталь AUS-10 и непревзойденная японская заточка.
Длина ножа (мм): 320
Длина лезвия (мм): 200
Материал лезвия: AUS 10, трехслойный
Твердость лезвия: 60-62
Количество слоев: 3
Материал рукояти: G-10
Вес (г): 221
Назначение: Нож кухонный поварской Шеф

Сёгун — новая линейка Самуры.

тень

Сколько?
Месяца два,как он у меня в пользовании,так что первые итоги можно подвести.

Но сначала ТТХ.
http://www.samura.ru/product/ss-0085g-10/

Толщина клинка 3,5 мм. у рукояти,0,5 мм. у кончика.
Подводы-у рукояти 0,3 мм.,у кончика 0,2 мм.


Полировка:


Как видите,прекрасно видна граница слоёв.Ровная и аккуратная.

Заточка «из коробки» была идеальная.Нож брил с отскоком.
За всё время,что я им работал,даже не правил.Интересно,когда же «сядет» родная заточка.
Переделано им немало,но нож пока бреет,хотя и не так лихо.

Но вернёмся к ножу.
Рукоять:


Красивая G-10,и тыльник радует.

Некоторое время я мучался вопросом.
Что-то мне эта рукоять напоминала.
И вспомнил!
Это же копия рукояти Мкасты!!!
http://www.samura.ru/product/smc-0087/

Отлично сбалансированный нож.
Хотя и лёгкий-220 грамм,в руке лежит весомо,уверенно.
Управляемость выше всяких похвал.
Не совру,сказав,что Сёгун-из лучших ножей,мною опробованных.

Сталь…
AUS-10 позиционируют,как нечто среднее между 440С и VG-10.
На мой взгляд,таки ближе к VG-10.

Блин…
Не повезло.Снял ролик с разделкой курицы,со строганием газетки до и после.А места на карте не хватило. 😞
Ладно,куплю другую курицу-повторю.

А пока фото в моём излюбленном стиле «расчленёнка»:





Хорошо видны разрезы вдоль хребта и грудины.

Ну,а видео я сделаю,обещаю!

Правильная Баронесса

Продолжение будет???

Хочется подробнее,в том числе по овощам,хлебу-в общем,обычный набор продуктов нашей кухни.

Пы.Сы.
Кто-то обещал рецепт нового соуса… 😛

тень

Продолжение-будет!

тень

Обещанное видео:


Так уж получилось-два эпизода.

dmitrichW

Молодцы Самуровцы!!!
Дальнейшее оевропивание всегда только на пользу нашему юзеру.

Александр, искренне рад за тебя — клинок что надо и прекрасен во всех отношениях, хоть и на япошу уже мало чем смахивает по экстерьеру. Разве что Ыроглифы присутствуют и не изменено отменное качество стали + рукоять G-10.

тень

Спасибо,Владимир Дмитриевич.
Да,на япов похоже меньше-так и продукты,и блюда у нас не японские. 😊

Сталь AUS-10,к стыду своему,раньше не пробовал вообще.
Да её не очень-то используют.
Так что первый опыт.

Блин,ну что бы ему быть хотя бы 25-и сантиметров в клинке!!!

Pobreckito

тень

Извините за оффтоп.
Подумываю о покупке Самуры.
Как понимаю,вы их все неплохо погоняли.
Выбираю между Сёгуном и Бамбуком.
Что посоветуете?

Мнения других камрадов,имевших дело с этими ножами,тоже приветствуются.

Isgramor

Крутой нож и выглядит довольно стильно

Pobreckito

Isgramor
Крутой нож и выглядит довольно стильно

Подтверждаю.
По совету (не ТСа!) купил Сёгун.
Считаю,не прогадал-нож в точности таков,как здесь описано.

ловец37

ДВС камрады, отмечусь в темке. Юзаю шефа Сегуна уже неделю. Выбирал долго, скурпулезно изучая модели. От дамаскуса отказался из-за ВГ10(слишком капризна в плане ТМО, кто знает, как тут с закалкой). Ножи из АУС8 есть, захотелось и из АУС10 попробовать. И кажется, не прогадал. Общие впечатления от ножа: отлично сбалансирован, замечательная сталька, работать на кухне просто удовольствие. Немного о грустном: прямо из коробки переточил на воднике 1000/3000-убрал «двойные» подводы местами, выправил заваленный с одной стороны носик. Кстати, выбирал из четырех ножей, у всех одни и те же болячки. В результате забрал самый тонко сведенный у рукояти. Нержавеющие обкладки на ламинате показались уж больно легко «царапучие». Прям во время заточки под пальцами зеркальце потускнело. Наверное и сам виноват-с камня пыль на пальцы села и … как раз под большим пальцем и стер зеркальце. Но общее впечатление положительное. Да и в магазинчике на скидку аж в 15% попал! Короче, по халяве нормальный нож получил.

Samura Japan

Ловец, большой спасибо за отчет. Всегда рады объективной критике!
Удачи и 20% скидку в любом фирменном магазине SAMURA

ловец37

За скидочку спасибки. Как раз подбираю петьку в районе 150мм жене. Будет кстати. Или к новому году новая серия появится?, стоит подождать? А по полемике Самура-неСамура, Япония -неЯпония…. Работают у нас в руках хорошая сталь с грамотной ТМО, удобная эргономика, и грамотная заточка. Название фирмы производителя вторично(ИМХО).

dmitrichW

Все ножи такого ранга затачиваю обклеев всю их красоту малярным скотчем.
Переточка самураев это дело каждого юзера. Свой МАС переточил на следующий день — жена попросила сместить РК ей под руку. Было это года 2а тому — больше заточкой этого ножа не занимаюсь иногда, но очень редко, правлю натуральным японским водником — мусаты к япошам не подпускаю.

тень

Что хочу сказать…
Года полтора,как нож у меня.
Не точил,только правил.И вот недавно решил отдать в заточку.

Результат:

Хлеб не просто мягкий-ОЧЕНЬ мягкий!
Настолько,что батон продавливается насквозь,корка к корке.
Толщина ломтей видна на фото.

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

10 000 грн.

Договорная

Одесса, Суворовский Сегодня 07:30

1 280 грн.

Договорная

Ивано-Франковск Сегодня 07:30

Японские столовые приборы — The Culinary Pro

В древней Японии говорили, что самурайский меч был продолжением души воина. То же самое можно сказать и о поварском ноже, потому что это самый личный инструмент на кухне. В течение многих лет поварской нож в западном стиле был стандартом для большинства поваров, но в последнее время японские ножи также стали популярными. Вот небольшая справочная информация об истории японских ножей, различиях между их европейскими и американскими аналогами, а также о том, как их выбирать и обслуживать.

Японские столовые приборы уходят корнями в самурайский меч , что является традицией, уходящей корнями в более чем 1200 лет, когда сёгунат правил страной, а солдаты-самураи соблюдали законы страны. Когда сёгунат потерял свою власть в 1868 году и начался период Реставрации Мэйдзи, были предприняты усилия по модернизации Японии, и влияние класса самураев стало снижаться. Спрос на мечи начал сокращаться, и производители переключили свои усилия на изготовление ножей. Город Сакаи , когда-то столица самурайского производства мечей, относящаяся к 1400-м годам, сегодня является крупным регионом производства столовых приборов, где возникли традиционные ножи сашими, такие как Янигаби , с длинным тонким лезвием для нарезки сашими. . Seki City считается родиной современных японских столовых приборов, производящих ножи западного стиля, такие как Usuba , нож с тупым концом для нарезки кубиками и нарезкой овощей, популярный среди американских поваров.

Японские ножи отличаются эстетикой, отличной от их западных аналогов. Там, где нож немецкого производства тяжелее с более толстым стержнем, японский нож будет иметь гораздо более легкий профиль и более тонкое лезвие. Японские ножи также острее, потому что металлы имеют более высокий рейтинг твердости, что помогает сохранить их лезвие. До недавнего времени поварские ножи западного образца производились с валиком (см. Фото), толстым воротником между пяткой лезвия и рукоятью, хотя сегодня большинство западных производителей ножей производят модели без валика.

8 1/2 «НОВЫЙ Дракон ЯПОНСКИЙ Самурай SHOGUN Воин Фэнтези КАРМАННЫЙ НОЖ Продажа ножей

Сейчас на eBay …

8 1/2 «НОВЫЙ Дракон ЯПОНСКИЙ Самурай SHOGUN Воин Фэнтези КАРМАННЫЙ НОЖ Ножи для продажи



8 1/2 «NEW Dragon ЯПОНСКИЙ Самурай SHOGUN Warrior Fantasy КАРМАННЫЙ НОЖ Ножи:


$ 8.95 Подарки Domiscus Frisco, Texas
ПРОДАЖА !!!!!!!! — Обычная цена 16 долларов.80 —
Продажная цена — 8,95 долларов США — ПОСТАВЛЕНО! Карманный нож с пружинным механизмом
Японские воины с красивым рисунком на рукоятке
Ручка из композитного материала
Лезвие из нержавеющей стали 440 Общая длина
Длина лезвия — 8 1/2 дюймов
Длина лезвия — 3 3/4 дюйма, длина ручки — 4 3/4 «Включает карманный зажим. Посетите наш магазин
Бесплатная доставка! В наличии и готов к быстрой доставке
Нужен ли он раньше? Выберите приоритетную доставку на 1-3 дня при оформлении заказа всего на 5 долларов США дороже!

Отказ от ответственности

Вы должны быть не моложе 18 лет для покупки этого предмета, даже если предмет не является оружием.Некоторые законы могут требовать, чтобы вам исполнился 21 год для получения товара. Покупатель несет ответственность за знание местных,

государственных, федеральных и международных законов и / или нормативных актов. Приобретая этот товар, покупатель прямо гарантирует, что он / она соблюдает все применимые федеральные, государственные и местные законы и правила

, касающиеся покупки, владения и использования товара. Покупатель несет ответственность за соблюдение всех федеральных, государственных и местных законов

, регулирующих продажу любых перечисленных, иллюстрированных или проданных предметов.Покупатель прямо соглашается на возмещение ущерба и защиту подарков Domiscus от всех претензий, прямо или косвенно связанных с покупкой, владением или использованием товара

в нарушение применимых федеральных, государственных или местных законов или постановлений.

Жителям Техаса необходимо будет добавить налог с продаж в размере 8,25% (рассчитывается при оформлении заказа).
Мы не продаем и не отправляем за пределы США. За доставку этого товара на Гавайи или Аляску дополнительная плата не взимается.
Спасибо за внимание!





Неустранимая ошибка : вызов неопределенной функции MagicParser_parse () в /home/fadyfari/public_html/store/relateditems.php на линии 73

6 Японское оружие самураев

Самураи были элитными воинами феодальной Японии, которые позже превратились в правящий военный класс периода Эдо (1603-1837). Их оружие было демонстрацией статуса и могущества в древней Японии.Например, ношение двух мечей было привилегией самураев.

Вот 6 самых важных видов оружия японских самураев.

1. Катана — клинок и душа воина

Самурай держит отрубленную голову для подношения даймё, ок. XIX век

Кредит изображения: Кусакабе Кимбей / Музей Дж. Пола Гетти

Катана представляла собой изогнутый, тонкий, однолезвийный длинный меч с круглой или квадратной гардой и длинной рукоятью для размещения двух рук.Самурай носил катану на левом бедре краем вниз.

Лучшие катаны были сделаны мастерами, которые неоднократно нагревали и складывали сталь для получения лезвий необычайной прочности и остроты,

Достаточно сильная, чтобы использоваться в защите, но достаточно острая, чтобы скользить сквозь конечности, катана приобрела популярность благодаря изменению характера рукопашного боя. Самурай мог обнажить меч и поразить врага одним движением.

Самурай считался синонимом его катаны , поскольку бусидо диктовал, что душа самурая находится в его катане .

катана часто использовалась в паре с меньшим мечом-компаньоном, таким как вакидзаси или танто . Сочетание катаны и меньшего меча называлось дайсё .

2. Вакизашив — вспомогательное лезвие

Старинное японское (самурайское) дайсё, Кавагоэ Япония

Кредит изображения: Клифф Ченг LF / CC

Более короткий меч, чем катана , вакидзаси носился вместе с катаной как дайсё , что буквально переводится как «большой-маленький».

Только самураям разрешалось носить дайсё , поскольку он символизировал их социальную мощь и личную честь.

От 12 до 24 дюймов в длину, вакидзаси имел слегка изогнутый клинок с квадратной рукоятью. Рукоять и ножны будут богато украшены традиционными мотивами.

вакидзаси использовался как резервный или вспомогательный меч, а иногда и для совершения ритуального самоубийства сэппуку .

Согласно традиции, самурай должен был оставить свою катану со слугой при входе в дом или здание, однако ему разрешалось носить вакидзаси .

вазикаси должен был храниться возле постели самурая. По этой причине вакидзаси часто называли «левой рукой» самурая.

3. Танто — обоюдоострый нож

Японский самурай с юми, 16 век.

Кредит изображения: Lepidlizard

танто был ножом с одинарным или обоюдоострым лезвием, предназначенным как колющее или рубящее оружие. Большинство самураев носит один из этих коротких острых кинжалов.

Датируемый периодом Хэйан (794–1185), танто в основном использовался как оружие, но позже он стал более декоративным и эстетичным.

Танто имел церемониальную и декоративную функцию: он часто использовался самураями в сэппуку — ритуальном самоубийстве путем выпотрошения живота.

В относительно мирный период Эдо (1603-1868 гг.) Потребность в лезвиях была небольшой, и танто был заменен на катана и вакидзаси .

Женщины иногда носили с собой небольшой танто , называемый кайкен , чтобы использовать его для самообороны.

4. Нагината — шест с длинным лезвием

Нагината была культовым оружием онна-бугейша , женщин-воинов японской знати. Это также была обычная часть приданого дворянок.

Нагината была древковым оружием с длинным клинком, тяжелее и медленнее японского меча.

Лезвие ко-нагината (используемого женщинами) было меньше, чем лезвие о-нагината у мужчин-воинов, чтобы компенсировать меньший рост женщины и меньшую силу верхней части тела.

В эпоху Мэйдзи (1868-1912) нагината приобрела популярность среди боевых искусств на мечах, особенно среди женщин.

5. Юми — Древний японский длинный лук

Онна-бугейша держит нагинату

Кредит изображения: Утагава Куниёси / Токийская столичная библиотека

юми был асимметричным японским длинным луком и важным оружием самураев в феодальный период Японии. Он будет стрелять японскими стрелами, известными как ya .

Традиционно сделанный из ламинированного бамбука, дерева и кожи, yumi был исключительно высоким — более двух метров, и превышал рост лучника.

юми имеет долгую историю в Японии, так как самураи были всадниками, которые использовали лук и стрелы в качестве основного оружия верхом на лошади.

Хотя самураи были наиболее известны своим фехтованием с катаной , кюдзюцу («искусство стрельбы из лука») на самом деле считалось более важным навыком.

В течение большинства периодов Камакура и Муромати (ок. 1185-1568) юми был почти исключительно символом профессионального воина, а образ жизни воина назывался кюба но мичи (« путь коня и лука »).

6. Кабутовари — Нож для ломания черепа

kabutowari , также известный как hachiwari , был типом ножевидного оружия, которое самураи носили в качестве оружия.

Кабутовари означает «разбиватель шлема» или «разбиватель черепов» — кабуто — шлем, который носили самураи.

Относительно небольшой меч, kabutowari , был двух видов: кинжального типа и дубинного типа. Лезвие кинжального типа предназначалось для разрубания шлема противника.

Полная история японского самурайского меча

До того, как в войне доминировало огнестрельное оружие, на поле боя правил клинок. И из всех сверкающих мечей в истории — от сабли до палаша — катана феодальной Японии, безусловно, является самой культовой.Тонкий, острый как бритва меч легко узнать благодаря популярности самураев, жестоких воинов, одетых в грозные железные доспехи, готовых достойно умереть на поле боя. Шли годы, их катаны создавались для быстрых и точных убийств и стали известны как художественные шедевры смерти.

Вы много раз видели катаны на серебряном экране и участвовали во многих воображаемых битвах с пластиковым самурайским мечом в руке в детстве. Но что вы на самом деле знаете об элегантном оружии, предназначенном для того, чтобы разрезать человека одним ударом? Катана — легендарный меч с историей, достойной рассмотрения и обсуждения.Оглядываясь на корни клинка, можно сказать, что оружие было верным защитником, оставляя за собой кровавые следы при каждом плавном ударе. Он не похож ни на один другой существующий клинок, поэтому мы хотели бы поближе взглянуть и погрузиться в его корни бусидо, влиятельный дизайн, культовый статус и известность в поп-культуре. И, на случай, если вы станете одержимы ими, как мы, у нас есть несколько рекомендаций, которые можно добавить в вашу коллекцию лезвий.

Легенда об Амакуни

Создатель первой катаны

Как мы все знаем, совершенство требует некоторой практики, поэтому первая катана не имела привычного изогнутого силуэта.Первый известный меч катана был прямым обоюдоострым железным клинком, вдохновленным китайскими мечами. В конце 10 века японцы разорвали культурные связи с китайцами и продолжили создавать свои собственные классовые разделения внутри своего общества. Военные воины, охранявшие общество, стали первыми самураями, и японцы начали свой путь к созданию знаменитой катаны.

Хотя нет убедительных доказательств того, кто улучшил конструкцию самурайского меча, превратив его из прямого меча в изогнутую, убивающую красоту, легенда гласит, что Амакуни был кузнецом, который выковал первый однолезвийный длинный меч с кривизной. в провинции Ямато около 700 г. н.э.Он заметил, что половина самураев вернулась с поля битвы со сломанными мечами, особенно после битвы с монгольскими захватчиками, что заставило его переделать самурайский меч так, чтобы он стал почти неразрушимым. Найдя лучшую железную песчаную руду, он построил катану с изгибом, что сделало ее оптимальной для прорезания врага. В мифе говорится, что смерть Амакуни неизвестна, и он заработал бессмертие всей кровью, впитанной его клинками.

Бусидо

Путь воина

Самураи, элитные японские военные, были свирепыми воинами, следовавшими бусидо, что означает «путь воина».Этот этический кодекс был моральным компасом для самураев и состоял из нескольких ценностей, включая храбрость, порядочность, верность, сострадание и уважение. Они были дикарями в доспехах и гражданскими взглядами, ставившими своей целью жить и умереть с честью. Их главное оружие, катана, считалось продолжением их души.

Катана была настолько важной частью жизни самурая, что когда молодой воин был на грани вступления в этот мир, меч, который он использовал в качестве защитника, приносился в родильную, как если бы приветствовал молодого.И когда обветренный, старый воин-ветеран был на смертном одре, готовый перейти в Белый нефритовый павильон загробной жизни, его катана была помещена рядом с ним, как будто чтобы защитить его в последний раз.

Мастера смертоносного удара, у каждого самурая была коллекция мечей: катана, длинный меч, и вакидзаси, короткий меч. Думайте об этом как об эквиваленте винтовки и пистолета. Набор назывался Дайсё, и если самураю требовалось что-то дополнительное в рукаве, на случай, если сопротивление было устрашающим, воин добавлял в свою коллекцию клинок танто.Вакидзаси нужно было всегда носить с собой и даже держать под подушкой, пока солдат спит, так как он использовался для ближнего боя, чрезвычайных ситуаций и ритуального самоубийства. С другой стороны, катана была главным героем на поле боя, рассекая плоть, как масло, и отрубая головы, замораживая ошеломленные лица врага.

Искусство боя на мечах

Целое боевое искусство было создано, чтобы научиться правильно пользоваться самурайским мечом, и оно было названо Кендзюцу (или Кендо, которое является его современным невоенным воплощением).Важность изучения Кендзюцу была критической для самураев, поскольку их владение способами владения мечом было вопросом жизни или смерти. Тех, кто не разбирался в тонкостях каждого оружия, считали невозделанными. Подумайте, насколько бесполезным был бы сегодня солдат, если бы он не умел стрелять из ружья в зоне боевых действий. Искусство боя на мечах, как и все боевые искусства, имело как физический, так и духовный уровень. Кендзюцу научил самураев каждому аспекту войны, в том числе тому, как эффективно смотреть на врага, чтобы дребезжать в его клетке, — концепция, которая используется с тех пор, в первую очередь Майклом Тайсоном.

Другими словами, самураи смешали дзен-буддизм в обучении, чтобы позволить им без колебаний вынимать меч и убивать бессознательно. Обученный мастером меча, молодой самурай научился всему, начиная с того, как эффективно вытаскивать клинок и как манипулировать им. битва за победу. Мировоззрение самураев также глубоко укоренилось в дзен-буддизме. С точки зрения владения мечом цель Пути Дзэн состояла в том, чтобы позволить мысли и действиям воина стать одним целым, сделав их движения мгновенными.Другими словами, самураи смешивали дзен-буддизм в тренировках, чтобы позволить им без колебаний вытаскивать меч и убивать бессознательно. Молодой Джордж Лукас восхищался благородным и жестоким образом самураев, который использовал многие из их верований для создания джедаев в небольшом фильме под названием Star Wars .

В Кендзюцу есть пять основных ударов: сверху вниз, слева направо, справа налево и прямо через горло. Самурай учился рубить, как молния, и не думал обо всем остальном, кроме миссии.Казнить врага одним изящным ударом называлось нукиучи, и только лучшие могли делать это последовательно. К 12 веку о мастерстве самураев вошли легенды. Например, был японский эпос «Хейки Моногатари», который был написан о войне Гемпей в 1100-х годах. В нем рассказывается история воина-монаха, который держал катану с такой точностью, что за несколько ударов залил свой клинок кровью восьми человек.

Кайшакунин

Катана была не только оружием защиты, но и инструментом милосердия, помогавшим в ритуальном японском самоубийстве под названием сэппуку, которое совершалось, когда воин навлекал на себя позор.Кайсякунин или назначенный второй дежурный для ритуала, как правило, самурай в режиме ожидания, готовый обезглавить человека, выполняющего сэппуку. Кайсякунин стоит слева от человека, совершающего ритуальное самоубийство, и медленно и бесшумно обнажает свой меч, поднимая его правой рукой, ожидая выполнения сэппуку.

Человек, выполняющий сэппуку, пронзил себе живот своим мечом, чтобы искупить свою честь. Затем кайсюкунин дважды сжимает свой клинок и выполняет удар вниз, или кирицукэ, обезглавливая бывшего воина.Катана помогает кайсукунину выполнить контролируемый разрез шеи опозоренного воина, избавляя его от боли. Сэппуку было обычным явлением в феодальной Японии. Легенда о 47 ронинах, рассказ о воинах без хозяев, мстящих за своего лидера, сделала сэппуку широко известным, поскольку оставшиеся воины совершают ритуальное самоубийство в соответствии с кодексом самураев.

Фото: Маркус Куссо

Смертельный дизайн

Оружие войны

В популярном фильме Квентина Тарантино о мести « Убить Билла » мастер мечников Хаттори Ханзо выковывает катану настолько острой, что может поразить Бога.Несмотря на все легенды, мифы и ажиотаж в поп-культуре, окружающие меч катана, на самом деле он имеет чудесный революционный дизайн. Масамунэ, человек, которого считали величайшим мастером мечей Японии, столкнулся с технологическим препятствием при изготовлении прочного и острого меча. Самурайский клинок должен был быть сделан таким образом, чтобы он оставался острым как бритва, но при этом мог выдерживать яростные удары на дуэли. Однако сталь, которая сделана так, чтобы быть нерушимой, не выдерживает острых ощущений, и это стало главной проблемой.

Этот особый процесс ковки создает Хамон (дифференциальную линию), что является решающим фактором, когда знатоки меча анализируют художественную ценность катаны.Чтобы преодолеть это препятствие, Масамунэ и другие мастера-мечники использовали четыре металлических прута, состоящих из прута из мягкого железа, чтобы защитить лезвие от поломки, двух прутков из твердого железа, чтобы сталь не сгибалась, и стального прута, который нужно затачивать. Все стержни нагреваются до температуры, достигающей 2500 ° F, и превращаются в тонкий прямоугольный стержень, чтобы создать стальное лезвие тамахаганэ. Кузнец вытаскивает катану из огня и опускает ее в воду для быстрого остывания. Поскольку внутренний сердечник содержит небольшое количество углерода, лезвие может сжиматься, образуя знаменитую функциональную кривую.Сталь заострялась, чтобы образовалась острая бритва, а мягкий металл делал катану нерушимой в дуэлях. Этот особый процесс ковки создает Хамон (дифференциальную линию), которая является решающим фактором, когда знатоки меча анализируют художественную ценность катаны. Когда катана полностью выкована, профессиональный полировщик мечей протирает лезвие серией шлифовальных и полирующих камней, создавая зеркальную поверхность, возможно, чтобы враги могли мельком увидеть их реакцию перед смертью.

Создание катаны было настолько жизненно важным, что синтоистские священники были призваны благословить процесс, а также выполнить духовное очищение кузнеца мечей.Создатели этих великолепных катан считались художниками, поскольку они вкладывали свои сердца в создание этого невероятного оружия. В золотой век самураев между 13 и 17 веками мастера меча были так же известны, как Леонардо да Винчи и Микеланджело. Эти мастера-рок-звезды были окружены мифами, как и самураи. Тамэсигири (пробный разрез) выполнялся с недавно выкованной катаной, разрезая стопку трупов или даже живых преступников. Конечно, тамэсигири мог сделать только мастер-фехтовальщик, чтобы гарантировать качество сборки.

Части Katana

Чтобы полностью понять катану, вы должны знать ее составные части. Вот исчерпывающий список, который определяет каждую часть культового клинка.

Hamon: Дифференциальная линия в закалке клинка.

Hi: Продольная канавка на лезвии для облегчения. Он также поглощает и распределяет ударную нагрузку, предотвращая повреждение лезвия.

Habaki: Клиновидный металлический воротник, используемый для предотвращения выпадения лезвия из деревянных ножен.

Kaeshizuno: Крючок, используемый для закрепления ножен катаны на оби (поясе на кимоно).

Киссаки: Кончик катаны.

Koiguchi: Открытие ножен катаны.

Menuki: Орнаменты на рукояти меча.

Нагаса: Длина меча.

Same-kawa: Вкладыш для рукояти клинка.

Сая: Деревянные ножны для меча.

Сори: Кривизна клинка.

Цуба: Гарда или щит, используемый для украшения.

Tsuka: Рукоять клинка, которая сделана достаточно длинной для захвата двумя руками.

Tsuka-ito: Натяжка ручки.

Вари-баши: Карман для хранения металлических палочек для еды.

Фото: Антуан Васс Николя

Японские мечи постсамураев

Катана живет на

Эпоха самураев закончилась в 1868 году, и в следующие четыре десятилетия самурайские доспехи и мечи были заменены западной формой и оружием.Однако в период Сева и во время Второй мировой войны японские мечи возродились.

Между 1894 и 1905 годами Мурата-то стал мечом, который заменил традиционный самурайский клинок, который затем трансформировался в Кю Гунто, приняв стиль американских мечей с закрывающейся защитой руки. Однако между 1935 и 1945 годами меч Шин Гунто стал символом ранга в Императорской армии Японии. Он заимствовал дизайн традиционных подвесных тачи, которые носили самураи, напоминая катану меньшего размера.В мире, теперь наполненном пушечным дымом, мечи представляли собой в основном военное чутье.

После Второй мировой войны до 1953 года действовал запрет на создание и хранение мечей. К 1960 году появилось Общество сохранения японского меча, которое помогло вернуть древние методы создания стали тамахаганэ, необходимой для ковать настоящие катаны. Сегодня лицензированный кузнец должен изготавливать катаны так же, как это делали 1000 лет назад.

Серебряные самурайские мечи

Катаны в поп-культуре

Посмотрите некоторые из величайших боевиков и фильмов о боевых искусствах в истории кино, и вы обнаружите, что катана прекрасно сидит в двойной хватке рук главного героя.Беатрикс Киддо убивает Сумасшедшего 88 своей безумной катаной Хаттори Ханзо в Kill Bill Vol. 1 , Самурай Синдзаэмон прорезает небольшой городок захватчиков в 13 Убийцах и Дэдпул превращает головореза в шашлык в его первом полноценном выступлении на большом экране. Это лишь малая часть того действия, которое катана совершает в поп-культуре. Там есть бензопилы, бейсбольные биты с шипами и арбалеты в списке «оружие, которое я бы использовал в зомби-апокалипсисе, но не оружие».

Конечно, классический фильм Акиры Куросавы «Семь самураев » превосходит все появления катан в истории кино. В эпическом фильме самурай или ронин без хозяина отвечает на призыв деревни о помощи, когда он достигает дна. Чтобы защитить город от бандитов, он нанимает шесть других ронинов, чтобы помочь ему защитить деревню. Многие киноманы считают шедевр Куросавы лучшим фильмом о самураях. Он не только содержит движущиеся боевые сцены, но также позволяет катанам стать продолжением персонажей, как и предполагалось в Пути Бусидо.

Пока есть зомби, вампиры, инопланетяне или злодеи, которых нужно разрезать, катана не покинет Голливуд в ближайшее время. Хотя катана больше не используется на реальном поле битвы, она по-прежнему является надежным защитником в сфере кино и телевидения.

Катаны для коллектора лезвий

Прекрасные дополнения для вашего расширенного Daisho

Качественные катаны сложно найти, особенно если вы ищете аутентичное исполнение. На рынке много самурайских мечей, но многие из них не настоящие.Мы нашли время, чтобы выкопать несколько катан, которые вы могли бы добавить в свою коллекцию лезвий. Они варьируются от функциональных катан до слишком красивых, чтобы их можно было использовать. И мы даже добавили качественный боккен, на случай, если вы захотите следовать за Бусидо и приобрести некоторые навыки боя на мечах для потенциального зомби-апокалипсиса в будущем.

Тозандо Сунуке Боккен

Если вы хотите утолить свою тягу к японскому бою на мечах, вам понадобится кендо боккен.Этот Тодзандо Сунукэ Боккен сделан из дерева Исо но Ки или японского дерева Ису. Однако он смешан с Сунукэ, древесиной темных шоколадных деревьев, которым более 250 лет. Судя по твердости и весу, Сунукэ — один из лучших материалов в Японии. Этот искусно созданный боккен позволит вам усовершенствовать искусство кендо.

Покупка: $ 120

Инструмент и нож Condor Tactana

Изготовленный из высокоуглеродистой стали 1075, этот меч Tactana от Condor Tool and Knife чрезвычайно прочен.Он имеет ручку Micarta, обшит вручную ранеными кожаными ножнами и профессиональным порошковым покрытием черного цвета. Хотя это не такая длинная, как традиционная катана (30,75 дюйма), компактное лезвие с силой катаны бесценно. Это также более доступный вариант, если вы хотите использовать его в качестве инструмента.

Покупка: $ 166

Холодное оружие Катана меч

Изготовленный из полностью заточенного карбона 1060, катана из серии Emperor от Cold Steel является надежным обновлением классического оружия.Лезвие термически обработано до жесткой пружины и покрыто безупречным зеркальным блеском. У него также есть ручка из скатной кожи, черный плетеный шнур, латунные менюки и черные лакированные деревянные ножны. Cold Steel демонстрирует, что их меч с легкостью прорезает пять кусков бамбука.

Покупка: 880 долларов США

Тайцуки Нихонто Фуруи Шиши Санмай Катана

Thaitsuki производит только высококачественные японские мечи ручной работы, а их Furui Shishi Sanmai Katana — шедевр.Выкованная и сложенная из 1024 слоев японской высокоуглеродистой стали с плотностью 60 HRC, эта катана — настоящий самурайский меч, созданный для воинов давным-давно. При производстве лезвие закалялось глиной, термообработкой, закалкой в ​​воде и ручной полировкой. На восьмифунтовое лезвие также предоставляется ограниченная пожизненная гарантия.

Покупка: 2280 долларов США

Musashi Kobuse Kitae Katana

Для серьезных коллекционеров всего, что связано с клинками, эта редкая катана Кобусе Китэ из Платиновой коллекции Мусаси является эпической.Лезвие изготовлено с использованием традиционной техники Кобусе Китэ, когда мягкий стальной сердечник помещается в твердую стальную рубашку, что значительно улучшает амортизацию лезвия. Лезвие изготовлено из традиционной стали тамахаганэ, демонстрируя стиль Гуноме Мидаре Хамона в стиле Мино, использовавшийся в период Камакура, который был известен своей режущей способностью.

Покупка: $ 6 931

Полная история боевых ножей и боевых ножей

Теперь, когда вы узнали о самом легендарном мече в истории, пора узнать о компактных кузенах катаны.Ознакомьтесь с полной историей боевых и боевых ножей, чтобы продолжить свое обучение владению клинком.

Самурайский меч — Всемирная историческая энциклопедия

Мечи, используемые японскими самураями, славились своим мастерством изготовления прочных, но гибких изогнутых стальных лезвий с единственной сверхострой режущей кромкой. Изготовленные с 8-го века нашей эры и позднее и символизирующие высокий статус самураев в японском обществе, многие мечи были одновременно смертельным оружием и семейными реликвиями. К счастью, прекрасные образцы японских средневековых мечей сохранились в музеях по всему миру, а некоторые даже внесены в список официальных национальных сокровищ Японии.

Мечи в японской мифологии

Почитание мечей уходит корнями в японскую культуру. Меч — одна из трех священных синтоистских реликвий, составляющих японские императорские регалии. Согласно легенде, Сусаноо, синтоистский бог бури, убил гигантского змея по имени Ямато-но-Ороти (он же Коси), терроризировавшего провинцию Идзумо. Из чрева мертвого существа Сусаноо обнаружил особый меч, кусанаги или «косилка» (в других версиях истории он извлекает его из хвоста змеи).Этот меч он подарил своей сестре Аматэрасу, которая позже передала его своему внуку Ниниги, который был первым предком японской императорской семьи. Таким образом, меч стал частью императорских регалий, которые сегодня хранятся в храме Ацута недалеко от Нагои.

Мечи занимают видное место в других сказках японской мифологии, особенно в таких произведениях, как Кодзики («Летопись древних вещей»), составленном в 712 году придворным ученым Оно Ясумаро. В этой работе, старейшем тексте любого рода из Японии, великие и волшебные мечи носят такие названия, как Небесное острие-удлиненное лезвие, Бородорез и Большой клинок-косилка.Некоторые особые мечи считались ками или синтоистскими духами сами по себе. Бодхисаттва Кокудзо-Босацу японского буддизма, который не всегда считается оружием разрушения, часто изображается в японском искусстве с мечом счастья в правой руке, символом щедрости небес.

Иногда лезвия испытывали на режущее мастерство, обычно на осужденном преступнике, и результаты иногда отмечали на самом лезвии.

Меч как лучшее оружие

Несмотря на долгую историю меча в мифах и легендах, на самом деле именно лук считался основным оружием на поле боя в Японии на протяжении большей части истории страны.Эта ситуация продолжалась до монгольских вторжений в конце 13 века н.э., которые дали мечам возможность сиять на более неистовом поле битвы, чем Япония была свидетелем ранее. Длинные и сверхострые японские мечи оказались намного более эффективными, чем короткие монгольские мечи, и легкие доспехи захватчиков не смогли противостоять грозным рубящим лезвиям самурайского меча. Фактически, мечи использовались в Японии с древних времен, но были с прямым лезвием и использовались для колющих ударов.Однако к середине периода Хэйан (794-1185 гг. Н. Э.) И появлению самураев именно изогнутый и злобно острый меч, который они носили, позволил японскому фехтованию достичь своего апогея.

Самурайские мечи

Музей искусств округа Лос-Анджелес (общественное достояние)

Хотя у самураев часто не было особых школ обучения, существовали специализированные школы фехтования. Особенно практиковалось резание объекта одним ударом, и мечники использовали в качестве мишени такие предметы, как бамбук, груды циновок татами или связки соломы.Одна довольно неудачная ассоциация с мечами — это печально известная практика воинов-самураев проверять остроту своих клинков путем обезглавливания совершенно незнакомых людей на обочине дороги, неприятная привычка, известная как цудзигири или «рубка на перекрестке».

Мечи стали ассоциироваться исключительно с самураями после 1588 г. н.э., когда Тоётоми Хидэёси (1537-1598 гг.) Способствовал установлению прочного мира, запретив кому-либо, кроме членов класса воинов, носить оружие. Эту стратегию пытались осуществить его предшественники, и она стала известна как «охота на мечах» ( катанагари ), когда официальные лица убедились, что никто, кроме правительственной армии, не обладает мечами, луками, копьями или мушкетами.

История любви?

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку новостей по электронной почте!

Искусство производства стали

Лезвия самурайских мечей были изготовлены в специализированных мастерских с использованием стали в производственном процессе, который датируется периодом Нара (710-794 гг. Н. Э.). Сталь была обработана мастерами, которые тщательно контролировали содержание углерода в различных частях лезвия для максимальной прочности и гибкости, как здесь объясняет историк У. Э. Дил:

… в период Нара, эти технологически продвинутые лезвия были сделаны из плотно кованой стали, тщательно обработанной молотком, сложенной и сваренной несколько раз, чтобы создать стальную ткань с превосходной гибкостью и целостностью.Благодаря этому процессу лезвия в японском стиле имеют сложную многослойную структуру, похожую на структуру древесины, с более гибкой сталью с низким содержанием углерода, заключенной в (или покрытой) более твердой, более хрупкой внешней поверхностью, которая отличается исключительной прочностью. . Разница в содержании углерода в стали и расположении контрастирующих металлов также приводит к характерной кривой японских мечей. (159)

Мастерами меча не только восхищались и им был дан высокий социальный статус за их практические навыки, но они также обладали определенной религиозной мистикой благодаря своей частой связи с буддийскими сектами и управлению тремя из пяти основных элементов японского фольклора: огнем, водой и т. Д. и металл.

Хамон самурая, лезвие катаны

Музей Гиме (CC BY-SA)

Когда кузнец закончил работу с лезвием, его передали точильщику и полировщику, которые использовали камни разных сортов с водой, чтобы получить блестящее лезвие. Затем, возвращенный кузнецу, на готовое лезвие была нанесена гравировка с подписью мастера. Иногда лезвия проверяли на режущее мастерство, обычно на осужденном преступнике, и результаты иногда отмечали на самом лезвии.День изготовления и имя получателя также могли быть записаны на том, что стало занятым местом для письма. Были даже случаи, когда менее одаренные мастера-мечники подписывали свои мечи как работы более известных мастеров, чтобы увеличить продажи.

Еще одним, гораздо более изощренным знаком для идентификации того, кто изготовил меч, был хамон или узор на режущей кромке. Это было достигнуто в следующем процессе:

hamon — это синергетический результат трех событий, которые способствуют окончательному упрочнению режущей поверхности меча.Сначала на лезвие наносят глину и дают ей высохнуть. Затем меч многократно пропускают через высокотемпературный угольный огонь в течение определенного времени, пока он не достигнет желаемой кузнецом температуры. Наконец, лезвие погружают в резервуар с водой, точно откалиброванный, чтобы дополнить время, проведенное в огне при определенной температуре. Комбинация этих трех факторов определяет форму hamon и является тщательно охраняемым секретом в мастерской каждого кузнеца.(Сделка, 159-160)

Производство мечей получило поддержку с самого верха благодаря таким известным фигурам, как император Го-Тобо (годы правления 1184-1198 гг. Н. Э.), Соблазнивший 12 мастеров-мечников в свою мастерскую в Хэйанкё (Киото). Хотя эти мастера, известные как Бан-каджи, пользовались таким спросом, их можно было убедить проводить в столице только один месяц в году. Наиболее уважаемые мастера-мечники часто создавали свои собственные производственные школы, как это было в случае с Гото Юджо (ум. 1512 г. н.э.), чья школа длилась 400 лет.

Японские мечи пользовались большим спросом в средневековом Китае, где их можно было продать с прибылью 500%.

При всей этой заботе и внимании в сочетании с техническими знаниями в области обработки стали справедливо сказать, что японские мечи были одними из лучших и самых острых, когда-либо производившихся в средневековом мире. Конечно, японские мечи пользовались большим спросом в средневековом Китае, где они могли продаваться с 500% прибылью на протяжении всего средневекового периода.

Типы мечей

Самурайские мечи были слегка изогнутыми, а клинки различались по длине, но для элитных самураев стало обычным носить два меча — длинный и короткий.Эта пара стала известна как daisho («большой и маленький») с 1580-х годов нашей эры и обычно делалась, чтобы соответствовать по цвету и оформлению. Более длинный меч ( катана ) имел лезвие около 60 см (2 фута), а более короткий меч ( вакидзаси или цуруги ) имел лезвие 30 см. Оба меча носили острием вверх, а короткий меч носили, когда самурай находился в помещении. До появления меча катана существовало два больших меча.Меч с «колотушкой», у которого было особенно тяжелое навершие, чтобы уравновесить большую длину клинка, и тачи, , у которого было лезвие до 90 см (3 фута). Меч tachi носили режущей кромкой вниз, подвешивали к поясу с помощью шнуров, в то время как другие мечи протыкали через пояс.

Самурай Оникодзима Ятаро Казутада

Утагава Куниёси (общественное достояние)

Рукоятки мечей ( цука ) были сделаны из дерева и покрыты жесткой кожей гигантского ската ( то же ), а затем туго переплетены шелковой тесьмой, обычно темно-синего цвета.Лезвие отделялось от рукояти небольшой круглой рукояткой (цуба , ). Ручка, часто являющаяся самостоятельным произведением искусства, могла быть защищена металлической гильзой ( fuchi ), которая могла быть украшена, как и сама ручка, пейзажными сценами и рельефными фигурами таких любимых предметов, как львы и драконы. Самурай также может носить короткий кинжал ( танто ) в качестве крайнего средства (отличается от короткого меча отсутствием цевья). И мечи, и кинжалы хранились в лакированных ножнах, которые могли быть очень декоративными, но чаще имели минималистский дизайн.На изготовление изящных мечей уходило много времени, и их господин часто дарил самураям в качестве благодарности, а затем передавал их как семейные реликвии. Стенды и стойки для демонстрации прекрасных мечей в доме стали еще одной областью для художников, чтобы выразить свои навыки в резьбе и работе с металлом.

Наконец, самурайский меч был неотъемлемой частью ритуального самоубийства, известного как сэппуку , которое многие воины должны были совершить, если их господин был убит или проиграл битву.Режущий живот ножом слева направо, помощник обычно был под рукой со специальным мечом, известным как кайсякунин , чтобы быстро обезглавить самурая.

Снижение использования

С появлением европейского огнестрельного оружия в Японии в середине 16 века н.э. меч начал приходить в упадок. Тем не менее, японские мечи были связаны с японскими мечами так много историй и фольклора, что их загадочность намного превзошла их практическое использование в бою. Фехтование оставалось предметом восхищения среди японской элиты; У сёгунов Токугава были свои личные инструкторы, чтобы оттачивать технику.Подобно тому, как средневековые самураи восхвалялись в литературе досовременной эпохи, мечи также считались идеальным боевым оружием давно ушедшего из жизни рыцарского воина. Примерно в 1643 году н.э., например, был опубликован знаменитый Горин но шо Книга пяти колец »). Написанный Миямото Мусаси, бывшим мастером фехтования и разработчиком техники владения двумя мечами, известной как нито-рю , он исследовал искусство владения мечом и превозносил верную службу самураев, которые существовали только для того, чтобы служить своему господину.После 1867 г. самураям в отставке больше не разрешалось носить мечи. К счастью для потомков, большое количество мечей пережили своих владельцев благодаря почитанию, оказываемому этим ценным произведениям мастерства. Сегодня музеи по всему миру содержат множество прекрасных образцов самурайских мечей, особенно кото или «старые мечи», которые были изготовлены до 1600 года нашей эры; некоторые из этих шедевров внесены в список официальных национальных сокровищ Японии.

Создание этого контента стало возможным благодаря щедрой поддержке британского фонда Сасакавы.

Перед публикацией эта статья была проверена на предмет точности, надежности и соответствия академическим стандартам.

Серия

Shogun FX станет игрой престолов в феодальной Японии

FX — та же сеть, что и Sons of Anarchy , Atlanta . Fargo , American Horror Story и другие сериализованные бандиты — в наши дни готовят что-то действительно вкусное на старой кухне контента. Как стало известно во время конференции инвесторов Disney на прошлой неделе, в следующем году мировая аудитория будет наслаждаться эпизодом за эпизодом предстоящего сурового сериала Shogun (который в настоящее время провозглашается Игра престолов в феодальной Японии). .

Адаптировано на основе бестселлера 1975 года, написанного Джеймсом Клавеллом — и однажды попытка была предпринята в 1980 году с Ричардом Чемберленом во главе, что принесло NBC премию Эмми Primetime за лучшую ограниченную серию — производство Shogun 2.0 было первоначально одобрено еще в 2018 году. и запланированы съемки на натуре в начале этого года. Так было, конечно, до тех пор, пока COVID-19 не разрушил весь современный мир сверху донизу, решительно исключив любую возможность установки камер в Японии.Теперь, похоже, что Shogun 2.0 снова вернулась в нужное русло с целым списком талантов, подписанных, чтобы все это произошло.

Живое действие Джона Фавро Адаптация книги джунглей + Top Gun: Maverick Сценарист и создатель Counterpart — Джастин Маркс — написал первые два эпизода, а жена Марка Рэйчел Кондо, как сообщается, выступила в качестве надзорного продюсера. Опытный режиссер и выпускник HBO — Тим Ван Паттен ( The Sopranos , Boardwalk Empire , Game of Thrones ) — также будет исполнительным продюсером.Что касается официального шоураннера и режиссеров эпизодов, эти детали еще не подтверждены.



СВЯЗАННО: Ножи Хиноки выкованы потомками самураев-мечников 16-го века

Shogun будет следовать курсом столкновения двух амбициозных мужчин из совершенно разных миров и «таинственной» женщины-самурая:

  • Джон Блэкторн — «Рискованный английский моряк, который потерпел кораблекрушение в Японии, чья незнакомая культура изменит его определение.
  • Лорд Торанага — «Проницательный и могущественный даймё (могущественный лорд, который был вассалами сёгуна) в разногласиях со своими опасными политическими соперниками».
  • Леди Марико — «Женщина с бесценными навыками, но бесчестными семейными узами, которая должна доказать свою ценность и преданность».

Да, мы разозлились Последний самурай с флюидами Тома Круза в главной роли.

СВЯЗАННЫЙ: «Snake Eyes: GI Joe Origins» выпускает новый трейлер с боевыми действиями

По состоянию на конец мая 2021 года, Разновидность подтвердила двух из трех главных актеров.Джона Блэкторна будет изображать певец / автор песен, ставший талантливым киноактером, Космос Джарвис, с которым вы будете наиболее знакомы по сериям Annihilation , Nocturnal, BBC Peaky Blinders и совсем недавно — Raised By Wolves Ридли Скотта. . В роли лорда Торанаги будет притягательный Хироюки Санада, имеющий весьма впечатляющее драматическое резюме, начиная с вышеупомянутого The Last Samurai , Rush Hour 3 , The Wolverine , Westworld и совсем недавно, Army of the Dead Зака ​​Снайдера , а также Mortal Kombat .Однако роль леди Марико еще предстоит сыграть.

Согласно синопсису оригинального романа, Блэкторн будет вынужден путешествовать по закрытому обществу, которым является Япония 17 века — «страна, где грань между жизнью и смертью тонка как бритва». Переговоры с иностранцами, обычаями, языком, а также «его собственными определениями морали, правды и свободы» — это, в конечном счете, сказка о выживании. А поскольку политическая рознь в сочетании с очевидным столкновением культур неизбежно ведет к конфликту, Блэкторн доведен до предела.

Shogun сезон 1 на FX будет длиться десять эпизодов. Мы обязательно будем держать вас в курсе, когда появятся дразнящие подробности.



Ознакомьтесь с полным выпуском телеадаптации Shogun 1980 ниже.

Blades of the Shogun в Steam

Отзывы

«Впечатляющие миссии Shadow Tactics, нагруженный ящик с игрушками и приятный актерский состав делают ее одной из величайших стелс-игр последнего десятилетия».
92 — PC Gamer

«Атмосферная игра Shadow Tactics, в которой невозможно спешить, — потрясающая игра, которую я предпочитаю Commandos 2 и Desperados.Я вижу, как регулярно ее переигрываю ».
Rock Paper Shotgun

«В мире игры есть чудесное игрушечное качество, словно это гигантская диорама, сделанная мастерами»
Kotaku

Присоединяйтесь к нашему Discord

Доступен дополнительный контент!

Об этой игре

Shadow Tactics — это хардкорная тактическая стелс-игра, действие которой происходит в Японии в период Эдо.

Возьмите под свой контроль команду смертоносных специалистов и пробирайтесь в тени между десятками врагов. Выбирайте свой подход, проникая в могучие замки, заснеженные горные монастыри или скрытые лесные лагеря. Устанавливайте ловушки, травите противников или полностью избегайте контакта с противником.

Группа состоит из самых разных личностей. Поначалу совместная работа кажется невозможной. Тем не менее, в ходе многих миссий завоевывается доверие и завязываются дружеские отношения. Персонажи развивают свою собственную динамику, и каждому участнику придется столкнуться со своими личными демонами.

Один из лидеров этой команды — Хаято, ловкий ниндзя, который бесшумно прокладывает себе путь сквозь врагов своим мечом и сюрикеном. Самурай Муген предпочитает более мощный подход и может победить больше врагов за один раз, но при этом теряет гибкость. Айко — мастер маскировки, когда она отвлекает врагов, замаскированных под гейш. А беспризорник Юки расставляет ловушки и заманивает врагов навстречу их смертельной судьбе. Однако таинственный стрелок Такума полагается на свою снайперскую винтовку и заботится о врагах на расстоянии.

Игрок должен тщательно оценить свои возможности, чтобы справиться с непростыми миссиями: как персонажи будут вести себя в команде? Какой из них лучше всего подходит для каждой задачи? Как им лучше всего справиться с заданными миссиями? Придумайте свою оригинальную тактику, чтобы побеждать врагов и выполнять миссии.

  • Играйте за пять совершенно разных персонажей с их уникальным набором навыков
  • Преодолевайте, казалось бы, невозможные испытания, где вас превосходят десять к одному
  • Найдите десятки способов победить своих противников так, как вы хотите
  • Прыжок с крыши на крышу и взбирайтесь на большие здания, чтобы атаковать врага сверху
  • Исследуйте прекрасные окрестности древней Японии в эпоху Эдо
  • Выберите один из трех уровней сложности, соответствующих вашему мастерству

Описание содержимого для взрослых

Разработчики описывают контент так:

Shadow Tactics: Blades of the Shogun — это тактическая игра о команде специалистов, которым поручено устранять своих противников путем убийства или саботажа.В зависимости от вашего стиля игры присутствует насилие: для большинства миссий существуют нелетальные способы нейтрализовать ваших противников, но если вы решите убить их, чтобы достичь своей цели, будет кровь.