Разное 

Самый вкусный паштет: Назван самый вкусный паштет: Социальная сфера: Экономика: Lenta.ru

Содержание

Самый вкусный паштет из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печенки  от шеф-повара ресторана «
Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

Есть одна тонкость в приготовлении паштета, которую многие хозяйки игнорируют, а вот шеф-повара ресторанов ее хорошо знают.

Паштет обязательно надо протереть через сито.

Как бы долго вы не пробивали печень блендере – небольшие кусочки сосудов и пленок все равно остаются. А когда вы протрете паштет из куриной печени, впрочем, это относится и к любому другому паштету через сито, то все твердые частицы останутся в сите. Попробуйте, сами удивитесь!

И конечно, если есть возможность, то надо брать печень, которая не замораживалась.

Не жалейте денег на сливочное масло, невкусное масло испортит вкус всего блюда.

 

Этот рецепт от от шеф-повара ресторана «Гостиный двор» из Суздаля  Никиты Шапошникова.

Этот рецепт вошел к книгу Евгении Дымовой «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»

Печать

Самый вкусный паштет из куриной печени

Блюдо Закуски

Кухня Русская

Время на подготовку 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 32 минут

Количество порций 15 человек

  • 1 кг Печень куриная
  • 400 гр Лук репчатый
  • 50 мл Коньяк
  • 70 мл Масло растительное
  • 180 гр Масло сливочное
  • 1 гр Орех мускатный
  • 150 мл Сливки 33%
  • 10 гр Соль
  • 1 гр Перец
  • 500 мл Молоко для вымачивания
  • Подготовленную куриную печень очистите от жира и жилок, вымачивайте в молоке в течение 1–2 часов

  • Затем обсушите печень на бумажных полотенцах и жарьте на разогретой сковороде в смеси масел (80 г сливочного и 30 мл растительного) 5 минут, помешивая. Добавьте 2 столовые ложки коньяка и подожгите его.

  • Очищенный лук обжарьте отдельно в оставшемся растительном масле, затем откиньте на сито, чтобы стекло лишнее масло. Это очень важно!!!! Только после протирки через сито паштет станет воздушным

  • Добавьте оставшееся размягченное сливочное масло, тертый мускатный орех, оставшийся коньяк, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте паштет венчиком до однородной консистенции

  • Готовый паштет в горячем виде выложите в стеклянные банки объемом 1 л с широким горлышком, заполняя их на 3 см ниже ободка. Если банки наполнить до краев, во время стерилизации фарш будет вытекать из них

  • Банки накройте крышками и стерилизуйте около 2 часов. Затем закатайте. Храните в холодном месте.


Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Не рецепт, а Чудо! Паштет без мяса за копейки — простой вкусный рецепт из фасоли! Готовим дома Паштет из фасоли, сколько ни приготовлю — его всегда мало! Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

фасоль (сухая)
1,5 стакана
грецкие орехи1/2 стакана
чеснок2-3 зубчика
кориандр молотый1/2 ч. л. (по вкусу)
хмели-сунелищепотка по вкусу
отвар от фасоли1/4-1/2 стакана (до желаемой консистенции)
растительное масло2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зерна граната для украшения

Общая информация

Видеорецепт

Сухую фасоль заливаем большим количеством воды и замачиваем на ночь.
Варим фасоль до мягкости и полной готовности, примерно 1-2 часа.
Солим за 10-15 минут до конца варки.

Совет
Можно готовить паштет из консервированной фасоли, тогда он будет готов буквально за пару минут.

В чашу блендера кладем грецкие орехи, чеснок и фасоль.
Добавляем молотый кориандр и хмели сунели.

Все ингредиенты пробиваем блендером.


Вливаем немного отвара от фасоли и снова пробиваем блендером.
Густоту паштета регулируем отваром от фасоли.

В самом конце, когда вас устраивает густота паштета, и его консистенция, вливаем немного растительного масла, по вкусу добавляем соль и перец.

Наш паштет готов!

Такой паштет, по желанию, можно украсить зернами граната и подать на ломтике хлеба или лаваша. Завтрак или перекус с таким паштетом получатся просто волшебным: сытным, вкусным и полезным!
Грецкие орехи в паштет можно не добавлять, а все специи, в том числе соль и перец добавляем по вкусу.

Не забудьте сохранить рецепт паштета, и напишите в комментариях, какой паштет вы больше всего любите и чаще готовите: паштет из печени, куриный паштет или паштет из фасоли?

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваш Паштет будет вкусным и нежным!
Ваша Олеся

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Печеночный паштет! Самый вкусный.

.. — Люблю готовить. — LiveJournal                   Сегодня не будет красивых картинок. Сегодня просто замечательный рецепт! Печеночный паштет делала не раз и не два. Самым вкусным считала рецепт Белоники, но когда сделала этот… Он самый, самый! Все от той же любимой Лорель Паскаль. Не знаю в чем дело, почти так же готовила и раньше, отличие только в том, что в этом нет лука, а только пара зубчиков чеснока. А еще, к этому же паштету был испечен хлеб «Дорис Гранд», а к хлебу запечен чеснок,  а к чесноку камамбер расплавленный в духовке… Но, хлеб еще видно на фото, на заднем плане, а вот чеснок и камамбер не пережили обед…))) Надо было делать больше… Казалось бы, такие простые вещи, а как это вкусно…

Ингредиенты:
— 400 г очищенной от пленок куриной печени, желательно охлажденной,
— 100 г + 100 г сливочного масла,
— 1-2 раздавленных зубчика чеснока,
— 100 мл жирных сливок,
— 1 ст л коньяка,
— соль,
— свежемолотый перец,
— тимьян или орегано для украшения.

                  На 100 г. сливочного масла в большой сковородке, на среднем огне,обжарить печень до готовности.  Сковородка должна быть заранее хорошо разогрета, но масло не должно гореть, это очень важно. Потому что если печень положить на слабо разогретую сковороду, не образуется корочка.  И еще важно, не трогать печень, пока она хорошо не обжарится  с одной стороны, иначе пустит сок и может стать жесткой.  У готовой печени, при прокалывании, вытекает прозрачный сок. А серединка розовая. ))) Переложить в блендер. На масле, где жарилась, слегка припустить чеснок. Только не зажарить! Будет горчить и вонять. Так же в блендер, вместе с чесноком, вылить масло на котором все жарилось. Добавить сливки, коньяк, соль, перец. Все хорошо взбить. Очень хорошо! Чтоб масса стала нежной и шелковистой. Перелить в банку. Оставшиеся 100 г масла, растопить, осторожно убрать пенку и слить сыворотку. Залить поверх паштета. Поставить в холодильник. Вкусно подавать с чесночными крутонами, да и просто с хлебом.

Паштет из куриной печени

Гетти Изображений

Фаворит старой школы, паштет из куриной печени — это великолепный способ начать званый ужин с сыром и чатни, намазанный на крекер, густо намазанный на поджаренный ломтик багета или, если вы любите приключения, возьмите обратите внимание на французов, которые недавно превратили его в мороженое!

Что бы вы ни выбрали, нет никаких сомнений в том, что паштет из куриной печени сытный и прожорливый, его лучше всего подавать в холодные зимние месяцы и он идеален в сезон наслаждения.Изготовлен из печени животных, которая обеспечивает насыщенный вкус и богат питательными веществами, включая витамин А, железо и белок.

Обычно приправленный чесноком, луком, травами и специями, с добавлением бренди, портвейна, мадеры или коньяка, паштет из куриной печени — удивительно недорогое, но роскошное блюдо

Мы протестировали пять готовых к употреблению вариантов в поисках свежий нежно-розовый паштет с хорошо сбалансированной приправой и приятно гладкой текстурой, тающей во рту.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Паштет из куриной печени Sainsbury’s

Оценка: 79/100

Яркий лососево-розовый цвет с гладкой поверхностью и очень мясистым, но слегка приторно-сладким ароматом.Наши тестировщики обнаружили, что он имеет хорошо сбалансированную соленость и наслаждался травяным вкусом, который дополнялся тонким ароматом масла и чеснока.

Цена: 1,40 фунта стерлингов

Можно приобрести на сайте: sainsburys.co.uk

2 Паштет из куриной печени Waitrose

Оценка: 72/100

Розовато-коричневый цвет с запахом печени, который был слишком интенсивным для наших испытателей. Наша группа наслаждалась его бархатистой гладкой текстурой, а сочетание перца, гвоздики, лука и всех специй придавало ему хорошо выдержанный вкус с оттенком сладости.

Цена: 2,60 фунта стерлингов

Доступен на сайте: waitrose. com

3 Паштет из куриной печени Findlater’s с бренди и портвейном

Оценка: 72/100

Серо-коричневая поверхность и светло-розовая середина, этот паштет обладает мясным ароматом и ароматом тимьяна. Сушеный лук придает ему фантастический сладкий и пикантный вкус, который хорошо сочетается с восхитительной кремообразностью масла.Наполнен перечным и чесночным вкусом, который в сочетании со специями становился немного ошеломляющим, но нам понравилась супергладкая консистенция.

Цена: 2,60 фунтов стерлингов

Доступно на: ocado.com

4 Паштет из куриной печени Tesco

Оценка: 70/100

Взбитый и похожий на мусс, этот ярко-розовый паштет пахнет курицей и свининой с легкой перчинкой.Гладкая и тающая во рту, нам понравилась легкая текстура паштета. От лука ощущался перечный привкус, сбалансированная соленость и легкая карамелизированная сладость, но мы обнаружили, что он имеет переработанный вкус, который не был свежим.

Цена: 1,00 фунта стерлингов

Доступно на: tesco.com

5 Паштет из органической куриной печени Daylesford

Оценка: 67/100

Ярко-розовый с толстым слоем масла сверху, с восхитительным ароматом жареного лука и неуместным молочно-сырным запахом.Гладкий и муссовый по текстуре, портвейн добавляет фруктовый вкус, но для некоторых был слишком интенсивным. Тестеры сказали, что на вкус он слишком похож на ягоды, в нем отсутствует эта традиционно хорошо сбалансированная приправа.

Цена: 6,99 фунтов стерлингов

Доступно на: ocado.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

8 лучших паштетов для намазывания на хлеб

Паштет – это роскошная начинка для лакомства, и его легко приготовить. Куриная печень стоит от 4 до 10 евро за килограмм в супермаркетах (часто в морозильной камере) и у мясников. Добавьте несколько полосатых ломтиков ломтика для дополнительного вкуса. При приготовлении большого количества полезен метод духовки Джеймса Мартина.

Хорошо замерзает. Так же как на закваске или багете, он также вкусен между слоями слоеного теста.Сначала приготовьте прямоугольники или треугольники из теста, а паштет используйте в качестве начинки, смажьте чатни или соусом из красной смородины, прежде чем слегка подогреть. С салатом из зелени или помидоров это отличный воскресный обед.

Печень содержит много витамина А, но если смешать ее примерно с половиной количества сливочного масла для паштета, это добавит килограммов Covid-19, поэтому используйте его с осторожностью и храните в качестве лакомства. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять паштет при наличии листерии.

Свиная печень стоит меньше, чем куриная печень, и это отражено в более низкой цене паштета из свиной печени, включенного в этот обзор. Добавляйте его в жаркое для сытности — десертная ложка добавит шелковистости и станет переходом к другому вегетарианскому дню в неделю. Несколько кусочков в супе при подаче тоже очень вкусно.

Паштет из куриной печени On the Pig’s Back с копченым беконом и портвейном 150 г 3,95 €

На спине свиньи. Фото: Денис Минихейн.

Традиционный слой масла сверху для увеличения срока годности можно сохранить, чтобы намазать на хлеб или крекеры. С печенью 56,57% и сливочным маслом 18,44%, жирностью 18.2% — это самый низкий показатель в нашей подборке (который показал пищевую ценность). Благодаря добавлению ароматных слегка копченых ломтиков сыра и портвейна, придающих ему дополнительную глубину, он вызывает большой интерес. Превосходно. Широко доступный.

Оценка: 9,95

Паштет из утиной печени Farmgate Café 150г €4.50

Кафе Фармгейт.

С добавлением бренди Longueville от Mallow толстый слой масла сверху запечатывает его. Список ингредиентов не указан, но текстура плотная и шелковисто-гладкая.Вкус удивительно богатый и интересный, как и следовало ожидать от утиной печени. Отлично, продается в киоске English Market, Корк.

Оценка: 9,25

Cinnamon Cottage Паштет из куриной печени 190г €5.15

Коттедж Корица.

Чеснок, лук, масло, бренди, травы добавляются к куриной печени для получения шелковистого, гладкого, сытного паштета. Вкус натуральный и мягкий, и, хотя мы не получаем процентное содержание каждого ингредиента, он имеет богатое маслянистое ощущение, которого мы и ожидали.Вкусный. В доме в Рочестауне, Корке, пекарне и гастрономе.

Оценка: 9,25

Kinsale Bay Паштет из куриной печени 120г €2.50

Кинсейл Бэй.

Этот гладкий паштет не имеет слоя масла сверху, но 34% масла внутри соответствует весу куриной печени. Остальное — яйцо, 8% красное вино, лук, чеснок, соль, тимьян — утешительный, относительно короткий список ингредиентов. Хотя мы ожидаем, что красное вино, масло и чеснок сделают смесь более богатой, у нее мягкий, домашний, натуральный вкус, который понравился дегустаторам.Я добавила хлопья соли на свой вкус.

Оценка: 8

Паштет из куриной печени Marks & Spencer Smooth 170г €3.30

Маркс и Спенсер.

9% вино Мадейра прекрасно раскрывается. 51 % куриной печени хорошо сбалансировано с 27 % сливочного масла, что дает нам 22,6 % жира, но добавление тапиокового крахмала, обычно добавляемого в качестве эмульгатора и загустителя (возможно, для впитывания вина), придает слегка воздушную, открытую текстуру. Сделано в Великобритании.

Оценка: 7.25

Паштет Aldi The Deli Smooth Брюссельский с пониженным содержанием жира 175г 89c

Традиционно брюссельский паштет изготавливается из свиной печени со сливками и яйцами. С надписью «На 30% меньше жира», в нем нет яиц или сливок, содержание жира 23% — не ниже, чем у некоторых других проверенных брендов — из свиного жира (18%), свинины (6%) и шкварки, а также свинины. печень. В его состав входят стабилизаторы и эмульгаторы — бамбуковое волокно, крахмал тапиоки и ксантановая камедь для придания гладкости текстуре. Ароматы печени и специй довольно сильные.Произведено в Бельгии.

Оценка: 7

Паштет Horgans Утиный 175 г 1,69 €

Для утиного паштета 3% утиной печени мало, хотя есть и 6% утиного мяса. В начале списка мясо свинины 32%, печень куриная 16%, печень свиная 14%, шпик свиной, кожа куриная, лук репчатый, яйца, кожа утки, специи с эмульгаторами и загустителями. Мы не смогли попробовать 2% апельсинов или 0,3% портвейна. Вкус напомнил дегустатору постарше мясной паштет – довольно насыщенный и слегка пряный.Произведено в Чехословакии.

Оценка: 7

Dunnes Stores Паштет из куриной печени 120 г 3,49 €

Магазины Даннес.

С тонкой пленкой 8,3% сливочного масла сверху нам не дано соотношение куриной печени и сливочного масла в смеси. Всего жиров 34%. Есть яйца, красное вино, лук, чеснок и тимьян с куриной печенью для довольно легкого паштета с мягким вкусом. Приятный с натуральным вкусом. Произведено в городе Корк.

Оценка: 7,25

Быстрый паштет из куриной печени (без алкоголя)

Домашний паштет из куриной печени, вкусная холодная закуска, которой можно накормить компанию. Он имеет гладкую кремовую текстуру и очень хорошо сочетается с любым видом хлеба, крекерами, хлебными палочками и многим другим. Это отличная закуска для вечеринок и посиделок, особенно на Рождество и Новый год, и она обязательно произведет впечатление на гостей. Полезный, быстрый и очень вкусный, мой печеночный паштет может быть приготовлен без бренди, но это лучшее, что вы можете получить.

Куриная печень может не понравиться многим людям. Но помимо бесконечного списка витаминов и минералов, которые он содержит, он на самом деле очень вкусный, если его правильно приготовить.

Гриль, вероятно, был бы первым выбором. Помню, когда я был маленьким (и очень привередливым), куриная печень была одним из немногих продуктов, которые мне действительно нравилось есть. Мама жарила его и подавала с полентой и сметаной. Вот это настоящий праздник, поверьте мне! И приготовленный в томатном соусе, он такой вкусный, у меня есть для вас правильный рецепт: куриная печень по-румынски с луком и полентой.

Мой рецепт печеночного паштета немного отличается от магазинного паштета из куриной печени, но это потому, что в нем нет добавок и всякой гадости. Я даже не хочу знать, что на самом деле входит в их состав.

КАК ПРИГОТОВИТЬ паштет из куриной печени

Мой рецепт быстрого паштета из куриной печени без алкоголя. В большинство купленных в магазине версий обязательно будет добавлен алкоголь. Алкоголь я особо не пью, поэтому, так как в нашем доме вы никогда не найдете бутылки с каким-либо алкоголем, специально для готовки я ничего не покупаю.

  • Чтобы приготовить паштет, начните с промывания печени в холодной воде, промокните ее кухонной бумагой, затем нагрейте сковороду-гриль и обжарьте печень с обеих сторон до готовности, это может занять около 7-10 минут в зависимости от жара.
  • В другую сковороду добавьте сливочное масло и масло, обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте приготовленную печень, сливочный сыр, петрушку и перец.
  • С помощью ручного блендера или любого другого блендера измельчите печень, пока не получите однородную пасту.Переложите паштет в 2 формочки, полейте растопленным сливочным маслом и дайте остыть.

Как долго паштет из куриной печени хранится в холодильнике?

Хранение паштета очень важно. Я бы не стал оставлять его в холодильнике более чем на два дня, и я бы посоветовал употребить его в течение дня после удаления масляного уплотнения.

Запечатывание его маслом помогает сохранить его свежим, так что этот шаг нельзя пропускать. Обычно я перекладываю паштет в формочки, накрываю их пищевой пленкой, а затем ставлю в холодильник.Даже если вы покупаете готовые, я думаю, что все же лучше переложить их в другую посуду, а не оставлять в банке/упаковке, которая идет в комплекте после открытия.

отличная рождественская закуска

Поскольку сезон отпусков не за горами, этот паштет из куриной печени идеально подходит для вашей рождественской и новогодней вечеринки вместе с прекрасным паштетом из копченого лосося.

Лучше всего приготовить его накануне вечером и поставить в холодильник, чтобы на следующий день насладиться им холодным. Тогда у масла будет достаточно времени, чтобы отстояться, и паштет будет иметь правильный вкус. Я никогда не пробовал замораживать его, но не совсем уверен, что это было бы идеально, хотя это одно из тех блюд, которые я бы предпочел есть, пока оно свежее.

Я не использовала никаких сильных трав, но тимьян, лавровый лист или мускатный орех были бы хорошим выбором. Возможно, вы также захотите добавить гвоздику или чеснок, но я решил сделать это просто, но вкусно. Итак, попробуете?

Если вам понравился мой БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ   или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас ! Вы также можете  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST , чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Быстрый паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени, вкусная холодная закуска, которой можно накормить компанию. Он имеет гладкую, кремовую текстуру и очень хорошо сочетается с любым видом хлеба, крекерами, хлебными палочками и многим другим. Это отличная закуска для вечеринок и посиделок, особенно на Рождество и Новый год, и она обязательно произведет впечатление на гостей. Полезный, быстрый и очень вкусный, мой печеночный паштет может быть приготовлен без бренди, но это лучшее, что вы можете получить.

Курс: Закуска

Кухня: румынский

Ключевое слово: рецепты из куриной печени

Порции: 2 горшка

Калорийность: 541 ккал

Ингредиенты

  • 350 грамм свежая куриная печень
  • 1 красный лук
  • 1 морковь
  • 3 столовая ложка жирный сливочный сыр
  • 4 столовая ложка масло
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1/4 чайная ложка молотый перец
  • 1 чайная ложка свеженарезанная петрушка

Инструкции

  1. Промойте куриную печень холодной водой, затем осторожно промокните кухонной бумагой.

  2. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте печень с обеих сторон в течение примерно 6–7 минут или до готовности. Крупно нарежьте и отложите.

  3. Нарежьте лук и морковь и добавьте их в сковороду вместе с оливковым маслом и одной столовой ложкой сливочного масла.

  4. Обжаривайте около 3 минут до мягкости, затем добавьте нарезанную куриную печень и непрерывно помешивайте в течение 2 минут.

  5. Добавьте сливочный сыр, молотый перец и половину чайной ложки петрушки и перемешайте.

  6. Смешайте погружным блендером до получения однородной массы.

  7. Переложить паштет из куриной печени в две формочки, растопить оставшееся сливочное масло и вылить его на паштет.

  8. Дать остыть, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.Подавать холодным, украсив петрушкой.

Примечания к рецепту

  • Нажмите на ссылку «Обычные товары США», чтобы увидеть размеры, отображаемые в чашках и унциях.
  • Порции можно настроить, щелкнув число рядом с Порции.

Пищевая ценность

Быстрый паштет из куриной печени

Количество на порцию

Калорий 541 Калории от жира 369

% Дневная стоимость*

FAT 41G 63% 63%

Choleaterol 688 мг 229%

натрия 420 мг 18% 9000 мг 18%

Калий 610 мг 17%

углеводов 10G 3%

волокна 1G 4%

сахар 4 г 4%

белок 32г 64%

Витамин А 25485 МЕ 510%

Витамин С 37. 2 мг 45%

Кальций 65 мг 7%

Железо 15,9 мг 88%

 

 

 

Сохранить

Куриная печень и паштет из шалфея

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на эти ссылки и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на те продукты, которым искренне доверяю и рекомендую.Спасибо за поддержку.

Простой домашний паштет из куриной печени и шалфея наполнен ароматами позднего лета и осени. Легко собраться для следующей дегустации вина и сыра!

Классическое дополнение к винной и сырной тарелке, паштет невероятно легко приготовить дома. И это идеальный рецепт паштета начального уровня для домашнего шеф-повара!

Печеночный паштет — очень полезный рецепт, если у вас остались лишние куриные печенки после нескольких из этих жареных цыплят с хрустящими апельсинами и шалфеем !

В этом паштете из куриной печени и шалфея есть все, что нам нужно, чтобы закончить лето и перейти в более уютные осенние месяцы. На сборку уходит всего около 15 минут.

Но у вас есть 2 часа ожидания с каждой стороны. Так что позаботьтесь об этом заранее!

Запутавшись между муссом и паштетом, у нашего ежедневного рассола есть прекрасное объяснение для вас !

TL;DR

  • Замочите печень в молоке на 2 часа.
  • Приготовьте печень, чеснок и лук-шалот в масле до полупрожаренности.
  • Поместите в блендер. Добавьте свежие травы, приправы, бренди и сливки.
  • Смешайте до получения однородной массы.
  • Дополнительно: протрите паштет через сито или сито, чтобы выровнять консистенцию.
  • Поставить паштет в холодильник на 2-4 часа.
  • Сервировка.
Перейти к рецепту

Как приготовить паштет из куриной печени и шалфея

Приготовить паштет на самом деле довольно просто. Есть два основных метода: тушение и водяная баня.

Sauté означает, что вы готовите печень, обжаривая ее (о, что за раздача!) перед тем, как смешать ингредиенты вместе.

Мармит – более сложный метод. Вы смешаете все вместе перед приготовлением. (Да, это означает сырую печень и все такое.) Затем вы готовите ее на водяной бане. Это намного интереснее и имеет более роскошную текстуру и вкус. Но это также сложнее. Так что давайте придерживаться метода соте для этого рецепта.

Все, что вам действительно нужно сделать, это приготовить печень, а затем бросить все в блендер. Тогда это просто игра в ожидание, пока паштет застынет в морозильной камере.

Тем не менее, есть несколько дополнительных шагов, которые сделают ваш паштет еще лучше!

Замочите печень в молоке

Замачивание печени в молоке.

Вы видите этот совет везде, где есть рецепт печени. Но почему используется эта техника?

Простой маленький белок под названием казеин. Казеин в молоке вытягивает примеси, металлы и токсины из крови. Так что это отличный способ очистить печень. И, следовательно, удаляет часть того горького вкуса, который люди связывают с мясными субпродуктами.

Конечно, этого делать не нужно. Но я считаю, что это очень тонко влияет на вкус. Вы также можете замочить мясо в других жидкостях, чтобы смягчить его, если у вас нет молока.Миндальное молоко или даже вода работают, хотя и не так хорошо.

Приготовьте печень до «средней прожарки»

Поскольку в этом рецепте используется «метод соте», вам нужно приготовить печень. Паштет из сырой печени — нет-нет. Никто не хочет это есть.

Если вам не нравится метод тушения, вы можете смешать все ингредиенты вместе, включая сырые

Один из вариантов – полностью приготовить печень. Но ради вкуса попробуйте приготовить их, пока они не подрумянятся со всех сторон.Таким образом, они все еще будут немного розовыми в центре и по-прежнему будут иметь такой насыщенный вкус. Это имеет огромное значение!

Процедите паштет, чтобы получить однородную консистенцию

Поскольку в этом рецепте вы использовали свежие травы, особенно важно процедить паштет через сито. В противном случае вы получите кусочки трав, стеблей и листьев, смешанных для получения неровной текстуры.

Это самая трудоемкая часть процесса. (Кроме двух часов ожидания, пока печень пропитается.Но я надеюсь, вы в это время смотрели Netflix.)

Но результат от процеженного паштета того стоит. Текстура гладкая, есть намного приятнее. Не выковырив лишние травинки из зубов.

Замены и варианты

Куриная печень: Если у вас нет куриной печени, я бы порекомендовал найти рецепт специально для утиной печени или фуа-гра, так как они имеют другой вкусовой профиль.

Травы: Когда дело доходит до трав, помните, что курица довольно универсальна! Вы можете попробовать с другими травами, такими как розмарин, орегано, базилик.

Если у вас нет свежих трав, подойдут и сухие. (Вы все равно захотите процедить паштет.) Используйте только около 1 чайной ложки на траву, так как сухие травы более сильнодействующие.

Сливки: Сливки придают паштету гораздо более легкую, мягкую и доступную консистенцию, и я не рекомендую заменять сливки без крайней необходимости.

Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте миндальное молоко или немолочные сливки. Хотя вам может понадобиться добавить 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы увеличить содержание жира.

Бренди: Добавление бренди необязательно, но я настоятельно рекомендую! Вкус идеально сочетается с куриной печенью и действительно усиливает глубину паштета. И алкоголя недостаточно, чтобы напоить кого-либо, поэтому этот рецепт по-прежнему подходит для детей … если у вас есть ребенок, который ест печень.

Вам также не обязательно покупать целую бутылку коньяка. Эти маленькие бутылочки Hennesy в самолете — идеальное количество для паштета!

Нет бренди? Попробуйте немного бурбона или неароматизированного рома.Это немного изменит вкус, но все еще работает. Не хотите спиртного? Вместо этого попробуйте добавить яблочный сидр.

Анчоусы: Также опционально. Я люблю анчоусы с интенсивным пикантным вкусом, которые добавляют в паштет. Особенно с куриной печенью, которая является самой мягкой печенью, которую вы можете купить. Хорошая печень начального уровня. Но если вы ненавидите анчоусы, возьмите их. Возможно, вы захотите добавить немного соли по своему вкусу.

Хранение куриной печени и паштета из шалфея

Храните паштет в холодильнике.Если вы держите его в форме или горшочке, просто накройте сверху полиэтиленовой пленкой.

Поскольку вы используете частично сырое мясо, паштет нужно приготовить в течение 3 дней, даже если он хранится в холодильнике. Так что не забегайте слишком далеко!

К счастью, паштеты подают холодными. Так что вам не нужно беспокоиться о разогреве. Только не забудьте достать его из холодильника как минимум за 5 минут до подачи на стол, чтобы немного охладиться.

Что подавать с куриной печенью и паштетом из шалфея?

Паштет – отличная закуска. Вот почему вы так часто видите его на вечеринках и дегустациях вин и сыров. (При условии, что вы часто посещаете подобные мероприятия.)

Но паштет из куриной печени также имеет очень деревенский деревенский привкус. Так что вы можете найти его в сочетании с другими уютными закусками, такими как этот Mushroom и Leek Galette .

Для классики попробуйте сочетать его с выдержанными сырами, такими как грюйер или чеддер. Паштет также убирает некоторые из интенсивных ароматов чего-то вроде датского голубого. Для дополнительных гарниров убедитесь, что у вас есть пикантные ингредиенты, такие как соленый миндаль или корнишоны.Также всегда включайте сладости, такие как курага, сушеная вишня, варенье из черной смородины или инжирный джем.

Все это лишь часть создания хорошей сырной тарелки!

Винное сочетание с куриной печенью и паштетом из шалфея

Паштет создан для сочетания с вином! Есть так много хороших вариантов, это действительно зависит от того, что еще вы подаете и какое настроение вы хотите создать. Ниже приведены некоторые предложения.

Белые:

  • Шабли – насыщенный аромат для более тяжелых паштетов и тарелок
  • Шардоне (выдержанное в дубе) – очень тяжелое и крепкое вино
  • Рислинг сухой – очень свежий и чистый, хорош, если у вас много фруктов
  • Сотерн – *классический выбор* немного слаще, идеально подходит для сдобного паштета или других копченостей
  • Шампанское – есть ли что-нибудь игристое, с чем плохо сочетается?!
  • Амонтильядо Шерри – *уникальный выбор* комплекс с ореховыми и землистыми нотами

Красные:

  • Пино Нуар — *классический выбор* фруктовое, землистое вино, которое оттеняет интенсивный пикантный, очень деревенский
  • Кот-дю-Рон — землистое, но более деревенское и деревенское, чем Сира
  • Сира — очень насыщенное, земляное, тяжелое красное
  • Рубиновый портвейн – *уникальный выбор* сладкий и фруктовый, отлично сочетается с пикантными вкусами

Простой домашний паштет из куриной печени и шалфея наполнен ароматами позднего лета и осени. Легко собраться для следующей дегустации вина и сыра!

Курс: Закуска, Полдник

Порций: 6 человек

  • 1 фунт Куриная печенка
  • 1/2 кружка Молоко
  • 3 столовая ложка Пресное масло
  • 2 гвоздика Чеснок фарш
  • 1 небольшой Шалот фарш
  • 4 веточки Свежий тимьян
  • 6 листья Свежий шалфей
  • 2 веточки Свежая петрушка
  • 3-4 Анчоусы
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Черный перец
  • 1/4 кружка Тяжелый крем
  • 2-3 столовая ложка бренди
  1. Достаньте печень из холодильника.Положите в миску и залейте молоком. Дать отдохнуть 2 часа.

  2. Достаньте печень из молока и обсушите.

  3. В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте чеснок и лук-шалот. Обжарить до появления аромата. (Около 1 минуты.)

  4. Добавьте печень в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и слегка не порозовеет в центре.

  5. Снимите с огня печень, чеснок и лук-шалот. Дать немного остыть.

  6. Поместите печень, чеснок и лук в кухонный комбайн. Добавьте листья тимьяна (снятые со стеблей), листья шалфея, анчоусы, соль, перец, 1 столовую ложку сливочного масла, бренди и сливки.

  7. Смешайте до полного смешивания и получения однородной массы.

  8. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: поместите паштет в сетчатое сито и прижмите его ложкой, чтобы получить более однородную консистенцию.На этом этапе удаляются все стебли свежих трав, которые могут быть в паштете.

  9. Поместите паштет в холодильник на 2–4 часа.*

  10. Подавайте с крекерами, багетами, сельдереем, цикорием и другими лакомствами!

* Два часа дают более мягкий паштет, который нужно подавать в формочках. Четыре часа означают, что паштет станет более твердым, и вы сможете выложить его на тарелку или другую подставку.

Паштет из куриной печени — Семейная ферма Forbes

После насыщенных выходных, посвященных сбору цыплят-бройлеров, мы решили найти способы использовать все возможные части птицы. В дополнение к нашей морозильной камере, полной мяса на зиму, мы сделали запас куриных ножек, шеек и костей, которые будут ароматизировать наши супы в течение нескольких месяцев. У нашего пса Джексона весь день текла слюна (хотя он никогда не беспокоит наших цыплят или уток), поэтому мы вознаградили его жареными куриными сердечками.Мне никогда не нравилось есть печень, но все исследования в области здоровья, которые я проводил за эти годы, убедили меня в ее пользе для здоровья. Это один из самых богатых питательными веществами продуктов — он содержит белок, витамин А, железо, медь, цинк, витамины группы В (особенно В12) и даже витамин С. На самом деле, на веб-сайте о здоровье Калифорнийского университета в Беркли говорится: «Унция за унцию». , печень, вероятно, более питательна, чем любая другая пища». Итак, я пытаюсь найти приемлемые способы включения его в наш рацион.

Попробуйте этот удивительный паштет из куриной печени. Он действительно имеет роскошный вкус и очень прост в приготовлении. Поскольку у нас довольно много печени на данный момент, мы будем делать большую партию и замораживать ее маленькими кубиками, чтобы мы могли вынимать небольшую порцию каждый раз, когда мы хотим ее использовать. Я думаю, что в ближайшие месяцы он будет появляться как закуска. Званый ужин в Sheep Creek кто-нибудь?!

Паштет из куриной печени

Этот простой, роскошный паштет вкусен и прост в приготовлении.Несмотря на то, что он кажется очень изысканным, он может быть довольно недорогим и станет отличной закуской для званого ужина!

ПРЕВРАТИТЕ СВЕЖИЕ САДОВЫЕ ПРОДУКТЫ В ЕДУ


В нашем руководстве «От фермы к столу» вы найдете советы по быстрому выращиванию и сбору урожая, а также идеи блюд из популярных огородных культур, которые помогут вам почувствовать вдохновение есть больше свежих продуктов каждый день.

ПОЛУЧИТЕ НАШЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО

  • 1/2 фунт куриная печень хорошо подстриженный
  • 1 шалот нарезанный кубиками
  • 1 гвоздика чеснок очищенный и измельченный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка листья тимьяна
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 кружка вода
  • 12 столовая ложка масло комнатная температура
  • 2 чайная ложка ржаной виски
  • 1 бросаться перец свежемолотый
  1. Поместите куриную печень, лук-шалот, чеснок, лавровый лист, тимьян, соль и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

  3. Время от времени помешивайте и готовьте, пока печень не станет едва розовой внутри. У меня это заняло около 4 минут.

  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой в ​​течение 5 минут.

  5. С помощью шумовки переложите печень, лук-шалот и чеснок в кухонный комбайн.Слейте оставшуюся воду и травы.

  6. Измельчайте до крупной крошки, а затем начинайте добавлять масло по 2 столовые ложки за раз при работающей машине.

  7. Добавьте ржаной виски и приправьте солью и перцем. Перемешивать до тех пор, пока паштет не станет шелковистым.

  8. Хотя его можно подавать сразу, лучше оставить его охлажденным на ночь. Вы должны вынуть его из холодильника примерно за 30 минут до подачи на стол, чтобы он немного смягчился.

  9. Подавать с крекерами, овощами или поджаренным багетом. Наслаждаться!

Паштет из куриной печени | Мыслители о еде от Breville

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • 12 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла
  • 3 лука-шалота, нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, натертый
  • ½ чашки нарезанного кубиками хлеба на закваске
  • 1 фунт куриной печени
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Сок одного большого лимона
  • Корнишоны и жемчужный лук
  • Тосты на закваске

 Инструкции

  1. В широкой сковороде обжарьте лук-шалот и чеснок в двух столовых ложках сливочного масла на среднем огне, пока они не станут мягкими и не станут коричневыми, около пяти минут.Добавьте кубики хлеба в масло и поджарьте их пару минут. Отодвиньте лук-шалот и хлеб на одну сторону сковороды и добавьте куриную печень в один слой. Щедро приправьте их солью, черным перцем и лимонным соком; готовьте печень, пока она не подрумянится, но все еще будет розовой в центре, около пяти-семи минут.
  2. Переложите содержимое сковороды в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием и измельчите печень до получения однородной массы. После того, как смесь превратится в пюре, добавьте оставшееся холодное масло по столовой ложке за раз, выжидая 10-20 секунд между каждым добавлением, чтобы масло эмульгировалось в куриную печень.
  3. Когда паста станет очень однородной, выключите кухонный комбайн и поместите в емкость для подачи или контейнер для хранения. Подавайте с большим количеством корнишонов, жемчужным луком и поджаренным хлебом на закваске.

Примечание. Оставшийся спред из куриной печени можно залить куриным или утиным жиром и хранить в холодильнике до пяти дней.

Рассказывает исполнительный продюсер Энтони Бурден, «Разум шеф-повара » — это редкая и прекрасная вещь: интеллектуальное шоу о кулинарии.

Паштет из куриной печени с коньяком, шалфеем и тимьяном

Этот удивительно нежный и сливочный паштет из куриной печени с бренди, шалфеем и тимьяном вкусный и очень пикантный. Это блюдо соблазнит даже тех, кто утверждает, что не любит паштет. Мало того, что это блестящий вариант для приготовления напитков и закусок, его очень легко приготовить. Кроме того, куриная печень невероятно доступна, поэтому этот сенсационный паштет обязательно нужно попробовать!

Признаюсь, я не очень люблю субпродукты.Я понимаю пользу для здоровья от употребления субпродуктов. Печень, в частности, богата витаминами А и В, железом и хорошим белком, а также многими другими полезными веществами. Я также восхищаюсь людьми, которые следуют философии «нос к хвосту» в приготовлении пищи, потребляя как можно больше каждого животного. Я тоже хотел бы быть таким, но я просто не могу этого сделать. Я думаю, что это происходит из-за действительно ужасных блюд из переваренной коровьей печени и печеных бобов, которые нам в детстве подавала наша злая мачеха.

Практически единственный способ застать меня за поеданием субпродуктов — это паштет.А паштет я ОБОЖАЮ! В частности, паштет из куриной печени, приготовленный таким образом, со сладким бренди, древесным шалфеем и тимьяном. Опять же, это рецепт, основанный на том, что моя мама готовила, когда мы были детьми (с некоторыми изменениями Fare Sage для хорошей меры). С теплотой вспоминаю запах готовящейся куриной печени – он довольно опьяняющий, особенно если добавить аромат нежно карамелизированного лука и чеснока.

Хотя мама любит есть куриную печень целиком, я бы предпочел смешать ее в блендере с небольшим количеством масла и сливок.В результате паштет получается бархатистым, насыщенным и ароматным. Этот паштет настолько восхитителен, что даже мистер Фаре Сейдж, который утверждает, что не любит паштет, был замечен облизывающим нож после того, как намазал остатки на крекер.

Паштет из куриной печени на удивление легко приготовить самостоятельно. Результат в сто раз лучше, чем в магазинах. Он мягче и намного насыщеннее. И домашний паштет выигрывает, когда дело доходит до соотношения цены и качества. 100 г стандартного магазинного паштета здесь могут стоить от 3 новозеландских долларов. 00 – 8 новозеландских долларов. 350-граммовая банка куриной печени, которую я использовала для этого рецепта, стоила всего 5,50 новозеландских долларов. И я получил две 250-миллилитровые банки паштета, которых хватило на 9 человек в качестве существенного перекуса, с большим количеством паштета на несколько дней на тостах и ​​бутербродах banh mi.

Этот удивительно насыщенный и вкусный паштет из куриной печени — отличный способ познакомить непосвященных с прелестями паштета. Сделайте это для следующей встречи с друзьями, и вы не будете разочарованы.

Паштет из куриной печени с коньяком и тимьяном

Рейтинг 5.0 из 2 отзывов

Время подготовки: 

Время приготовления: 

Общее время:

  • 25G масло
  • 9080 ½ коричневого лука
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 ст. ст. л. сливок
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 25 г сливочного масла дополнительно к готовому паштету (по желанию)
  1. Мелко нарежьте лук и раздавите чеснок.Мелко нарежьте шалфей и тимьян.
  2. Обрежьте лишние сухожилия с куриной печени и отложите их в сторону.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и жарить, часто помешивая, на среднем огне в течение 8-10 минут, пока он не станет очень мягким и слегка золотистым. Следите за тем, чтобы сковорода не стала слишком горячей, иначе лук начнет подрумяниваться, что в итоге повлияет на консистенцию паштета.
  4. Добавьте чеснок, шалфей и тимьян и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Переместите луковую смесь к краям сковороды и увеличьте огонь до среднего.Добавьте куриную печень и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  6. Полить бренди и вустерширским соусом и дать ему несколько секунд покипеть. Хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  8. После почти полного остывания переложите содержимое кастрюли в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  9. Нарежьте 50 г сливочного масла на 10-12 кубиков. При работающем процессоре вставляйте кубы по одному, подождав несколько секунд, прежде чем добавлять следующий куб, чтобы убедиться, что каждый куб полностью включен.
  10. Наконец, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу.
  11. Переложите готовый паштет в сервировочные банки или формочки по вашему выбору. Разгладьте поверхность тыльной стороной чайной ложки или маленькой резиновой лопаточкой.