Санчо панчо рецепт с фото в домашних условиях: Торт Санчо Панчо без ананасов со сметанным кремом рецепт с фото пошагово
Как приготовить Торт Панчо — 10 пошаговых рецептов Санчо Панчо в домашних условиях
Существует множество пошаговых рецептов торта Панчо, во многих из них это торт в форме горки из кусочков воздушного бисквита, со сметаной и кусочками ананаса или другого фрукта. Однако этот десерт можно разнообразить различными добавками и добавить в каждый рецепт что-то новое.
Классический рецепт Санчо Панчо со сметаной и ананасами
Это технически простой торт, который сможет освоить любой начинающий кондитер. Главное испечь бисквит и приготовить сметану, дальше нужно просто собрать торт из кусочков и добавить в начинку консервированные грецкие орехи и ананасы.
Ингредиенты — + 8 портвейн
- Для тортов:
- Мука из мягкой пшеницы 220гр.
- Сахарный песок 210 гр.
- Сметана 25% 210 гр.
- Сгущенка 200 мл.
- Куриное яйцо 2 шт. (C0)
- Какао-порошок 35 гр.
- Пекарские дрожжи 10 гр.
- Соль 6гр.
- Бикарбонат натрия 2 гр.
- Ванилин 3 гр.
- Для крема:
- Сметана 25% 530 гр.
- Сахарный песок 210 гр.
- В начинке:
- Консервированный ананас 300 гр.
- Грецкий орех 130 гр.
- Для глазури:
- Какао-порошок 10гр.
- Сметана 25% 75 гр.
- Сахарный песок 45 гр.
На порцию Калорийность: 270 ккал Белки: 5,6 г Жиры: 13,1 г Углеводы: 33,5 г Этапы 140 мин.
Для бисквита взбиваем яйца в чаше миксера, всыпаем сахар. Взбиваем смесь до осветления и увеличиваем объемную массу.
Вылейте сгущенное молоко в миску для яичной смеси, взбивайте еще примерно 1 минуту. Добавить сметану и взбить до однородной массы.
В отдельной емкости смешайте сухие продукты: муку, соль, какао, пищевую соду, разрыхлитель и ванилин. Просейте их все через сито.
Сухую смесь добавить к яичной смеси, взбить венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
Застелить сковороду пергаментной бумагой, вылить в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 45-50 минут. Если деревянная зубочистка выйдет сухой, печенье готово.
Дать коржу остыть на сковороде, затем достать, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на пару часов, не меньше часа. За это время влага в бисквите разойдется от центра к краям, станет более плотной и не будет крошиться при разрезании.
Откройте банку с консервированными ананасами, поместите их на дуршлаг и слейте сироп. Ананасы нарезать кубиками.
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Когда они остынут, потрите грецкие орехи между руками, чтобы избавиться от коричневой кожуры, придающей горечь.
Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками в кухонном комбайне или ножом.
Для крема взбиваем миксером сметану и сахар до однородной и слегка воздушной массы.
Отложите четверть крема, чтобы покрыть торт. Если вам попалась жидкая сметана, можно положить ее в сложенную в 4 раза марлю и повесить на пару часов над емкостью. Уйдет сыворотка, останется густая часть, но вес сметаны уменьшится.
Остывший бисквит снять с фольги, нарезать кубиками 2х2 см.
Высыпать кубики бисквита в миску, где сливки, добавить грецкие орехи и ананас.
Смешайте лопаткой, пока все кусочки бисквита не покроются кремом.
Для глазури смешайте в небольшой кастрюле сметану, какао-порошок и сахар. Готовьте, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся. Немного остудите глазурь.
Выложите массу на тарелку в виде горки. Залить торт просроченной сметаной. Перелить глазурь в кондитерский мешок или обычную, вырезать уголок и полить торт, записывая любые причины.
Приятного аппетита!
Санчо Панчо с грецкими орехами в домашних условиях
В шоколадном торте «Панчо» обилие орехов хорошо сочетается с вишней, сладкими нектаринами и сметаной.
Время приготовления: 2 часа 50 минут.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Мука пшеничная — 200 г;
- Большие куриные яйца — 2 шт.;
- Сметана — 175 г;
- Сахарный песок — 180 г;
- Сгущенка — 170 г;
- Какао-порошок — 30 г;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. Л.
Для крема:
- Сметана 25% — 1 кг;
- Сахарный песок — 190 г;
- Ванилин — 3 г.
Заполнять:
- Спелые нектарины — 2 шт.;
- Вишня — 120 г;
- Грецкие орехи — 140 г.
Для глазури:
- Шоколад — 60 г;
- Сливочное масло 82,5% — 35 г.
Пропиткой:
- Сок вишневый (из замороженной вишни) — 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель в миску.
2. В миске для теста смешать яйца со щепоткой соли, взбить миксером до увеличения объема. Добавьте сахар в несколько приемов и взбивайте еще 5 минут или около того. Масса станет белой и пышной.
3. Добавить сметану, сгущенку (не кипяченую), перемешать.
4. В жидкую смесь частями добавить сухие ингредиенты, взбить миксером до однородной массы.
5. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6. Слегка обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, потрите между руками, чтобы удалить коричневую кожицу. Ножом крупно порубить.
7. Смешайте густую сметану с сахаром и ванилью, дайте ей постоять на столе около 10 минут, чтобы кристаллы сахара растворились. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
8. Приготовленный бисквит охладите в форме и переложите на перевернутую решетку, чтобы дать ему полностью остыть.
9. Удалите косточки с промытой вишни (размороженной или свежей), всыпьте 60 г сахара, после закипания варите на среднем огне, периодически помешивая, еще 5 минут. Оставьте часть сока, выделившегося при варке, впитаться, остальное слейте.
10. Из остывшего бисквита вырезать 1 корж толщиной примерно 1 см от дна, остальное нарезать кубиками.
11. Выложить разрезанный торт на тарелку, сбрызнуть кисточкой сиропом вишневого сока.
12. Отложите 5 столовых ложек сливок, остальное уйдет на торт. Смазать торт кремом, выложить на крем кусочки нектаринов, посыпать вишней и грецкими орехами.
13. Обмакиваем в крем несколько кусочков бисквита, вставляем следующий слой. Затем снова фрукты, ягоды и орехи. Далее заверните торт, образуя горку.
14. Смазать торт остатками крема и поставить в холодильник на 2 часа.
15. Через 2 часа приготовить глазурь. Растопите импульсный шоколад в течение 5-10 секунд в микроволновой печи, каждый раз помешивая. В конце добавить сливочное масло, оно растает при температуре шоколада. Дать глазури немного остыть и залить ею холодный пирог.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт торта Панчо без выпечки
Быстрый вариант быстрого пирога пригодится, когда на выпечку больше нет времени. В этом случае на помощь придут уже готовые покупные бисквитные коржи, которые можно найти в любом супермаркете.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:- Коржи печенья — 225 г;
- Сметана 26% — 800 мл;
- Сахарный песок — 150 г;
- Консервированный ананас — 360 г;
- Орехи — 70 г;
- Ванилин — 4 г;
- Молочный шоколад — 40 г.
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешать густую сметану с сахарным песком и ванилью и взбить миксером. Дать постоять при комнатной температуре 7-10 минут, чтобы сахар полностью растворился в сметане и не осыпался на зубах, затем убрать в холодильник.
2. Готовое печенье из магазина (желательно шоколадное) нарезать кубиками со стороной 2 см.
3. Снова обжарьте грецкие орехи на сковороде, не снимая кожуру и измельчите ножом или блендером до грубого помола.
4. Откинуть ананасы на дуршлаг, слить сироп и нарезать кубиками.
5. В разрезной форме дно смазать небольшим количеством крема. Разложите кусочки печенья. Полить кремом.
6. Разложите ананасы и посыпьте грецкими орехами. Накрыть слоем кусочков бисквита.
7. Затем собрать весь торт. Покройте слоем сливок и поставьте в холодильник на 2-3 часа для мацерации.
8. Растопите шоколад на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке (главное — не перегреть, иначе он покроется) и полейте холодным пирогом.
Приятного аппетита!
Простой и очень вкусный рецепт торта Панчо с вишней
Кислотность вишни идеально подчеркивает сладость большинства печенья с шоколадной крошкой. Для рецепта этого торта берется консервированная вишня, сироп тоже не пропадет — пойдет на пропитку.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 250 г;
- Куриные яйца — 5 шт.;
- Сахарный песок — 310 г;
- Тесто для разрыхлителя — 7 г;
- Какао-порошок — 25 г;
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сметана от 26% жирности — 960 г;
- Сахарный песок — 375 г;
- Ванилин — 5 г.