Разное 

Сангрия рецепт в домашних условиях рецепт: Сангрия в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Содержание

классический рецепт в домашних условиях


Сангрия — это созданный в Испании некрепкий (4-9%), легкий и ароматный алкоголь. Его основой служит традиционно красное вино и ключевая вода, фруктовые или ягодные ломтики и тростниковый сахар. Название «Sangría» напиток получил за кроваво-красный цвет, но существует версия о происхождении названия от санскритского «sakkari», что означает подслащенное вино. Иногда сангрию называют коктейлем или «винной окрошкой», иногда – глинтвейном, винным пуншем или грогом. В этом есть доля истины, но все-таки испанская сангрия – самостоятельный напиток.

История сангрии

О том когда и кем была создана сангрия науке не известно. Мифы окутывают напиток своей вуалью загадочности. Жители Италии и Греции доказывают, что это их предки еще на рубеже нашей эры смешивали вино и воду. Но фрукты не добавляли. Говорят, что их набросал в вино Хелио Габал, итальянский солдат, который не смог создать вино из одних цитрусовых.

А может быть верна легенда о кровавой расправе над испанскими крестьянами, которые перед гибелью угостили карателей чудесным напитком. Или о сборщиках фруктов, добавлявших сок в флягу с вином? На самом деле это не важно. Главное, что уже в 19 веке напиток стал бестселлером в Испании, Италии и Португалии.

До середины 60-х годов XX века сангрию пили только средиземноморские крестьяне. Но после нью-йоркской выставки «New York World’s Fair» в 1964 году напиток стал визиткой Испании. Сангрию рекламировали, поместили в барное меню ресторанов и создали ряд вариаций винной смеси. К XXI веку армия поклонников напитка пополнилась жителями разных стан, в том числе россиянами.

Технология приготовления

Сейчас в маркетах продают готовое вино сангрия, изготовленное промышленным способом. Но жители Средиземноморья считают, что это — не настоящая сангрия. Настоящую можно приготовить только дома из свежих фруктов и хорошего вина. В таком напитке нет ароматизаторов или красителей, искусственных добавок или фруктовых отходов.

Состав домашней сангрии:

  • Вино – должно быть красным и хорошим, но не обязательно марочным. Иногда оно заменяется белым, розовым или игристым вином, шампанским;
  • Крепкий алкоголь — сухой ликер или бренди, либо: коньяк, ром, виски, джин или водка. Не является обязательным компонентом;
  • Сахар – тростниковый или свекольный, можно заменить сахарным сиропом, медом, гренадином либо готовить без подсластителей;
  • Фрукты – апельсин, яблоко, персик, но можно брать любые, в том числе – ягоды. Перед добавлением удаляются косточки и сердцевинки, нарезаются. Очищать от кожуры не обязательно (за исключением дыни, арбуза и тропических плодов), мелкие ягоды кладутся целиком;
  • Пряности – по вкусу: палочки корицы, бутоны гвоздики, имбирь, мускатный орех, мята, ваниль и т.д;
  • Вода – родниковая, бутилированная или сильногазированная, содовая, тоник. Берется в том же количестве, что и вино.

Суть приготовления напитка прост: нужно смешать все компоненты в кувшине и выдержать в холодильнике 3-12 часов. Иногда сначала на крепком алкоголе настаивают фрукты или специи (6-8 часов), а только после этого добавляют оставшиеся ингредиенты. Это как на любителя. Шипучие напитки и лед в коктейль Сангрия вводятся в конце, перед подачей на стол.

Виды и разновидности

Творческие варианты позволили создать множество комбинаций напитка, в каждом из которых вино сангрия заиграло по-новому.

По содержанию алкоголя напиток может быть крепким 18 оборотов или безалкогольным. В составе крепкой сангрии обязательно присутствует 40-градусный алкоголь. В безалкогольной роль разбавленного вина исполняет кола или лимонад, в состав вводят фруктовые кусочки, сахар и специи.

По наличию компонентов сангрия условно делится на:

  • Тихую или обычную. Чтобы ее приготовить в вине настаивают виноград и ломтики цитрусовых. Напитки с газом или игристые вина не используют;
  • Розовую. Основой коктейля является не красное, а розовое вино;
  • Белую. В ней используют белое вино любой сладости/сухости;
  • Фруктовую. Здесь среди основных компонентов присутствует множество разнообразных фруктов. Здесь классические апельсин, персик и яблоко дополняются или заменяются лаймом, клубникой, дыней, арбузом, ананасом и т.д.;
  • Игристую. Готовят напиток в нескольких вариантах. В конце приготовления сангрия дополняется игристым вином или шампанским, либо вода в составе заменяется газировкой, лимонадом, минералкой.

Испанцы считают, что сангрию ничем не испортишь. Любой из фантазийных вариантов хорош, стоит только «подогнать» его под свой вкус.

Действие на организм: освежает, утоляет жажду.

Как правильно готовить, подавать и пить

Готовить напиток нужно в стеклянной емкости. Обычно этой цели служит кувшин, в котором готовая сангрия, вкупе с половником позже предстанет перед гостями. Разливают ее половником или специальной ложкой в такие же стеклянные и полностью прозрачные стаканы или кружки, бокалы для крюшона. Кусочки фруктов могут присутствовать только в стакане с фруктовой сангрией, другие же варианты винного коктейля наливают в стаканы без твердых фракций.

Закусывать сангрию не принято, но в случае голода – возможно. Ее дополнят фрукты и сыры, блюда из рыбы или нежирного мяса. Особенно приятна сангрия летом во время обеда на террасе или романтического ужина на свежем воздухе.

Во время вечеринок в напиток часто добавляют лед, но можно этого и не делать, ведь он и без того проведет несколько часов в холодильнике. Зимой сангрию не охлаждают, подают комнатной температуры и добавляют в нее пряности. Однако и нагревать ее не стоит – это же все-таки не глинтвейн!

Сангрия в домашних условиях

Классическая домашняя сангрия — фото Смирнова Николая

В разделе приведены лучшие рецептуры домашней сангрии. Отсутствие строгих правил в приготовлении – большой плюс этого волшебного освежающего напитка.

Классическая испанская сангрия

Подготовьте:

Состав продуктов для Сангрии и кошка — фото Смирнова Николая

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 700-750 мл

Готовить надо так:

  1. Влить в вино воду, всыпать и растворить сахар.
  2. Порезать цитрусовые (можно не очищая) и опустить их в графин с вином.
  3. Выдержать состав в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.
Видео рецепт

Классическая зимняя сангрия

Подготовьте:

  • Вино красное – 1,1 литра
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Газированная вода (фанта, лимонад) — 300 мл

Готовить надо так:

  1. Из сахара и воды сварить сироп, остудить. Из цитрусовых отжать сок. Яблоки и персик нарезать ломтиками.
  2. Смешать вино, соки и сироп, бросить в них 2-3 кусочка кожуры цитрусовых, ломтики фруктов и корицу.
  3. Выдержать 3 часа, добавить газировки и подавать к столу.

Классический рецепт современной сангрии

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Апельсиновый ликёр «Куантро» — 50-60 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Растворить сахар в кипящей воде и остудить. Цитрусовые вместе со шкуркой нарезать кружками.
  2. В кувшине смешать все компоненты, слегка помять кружочки фруктов и выдержать 2-3 часа в холодильнике.

Пиренейская розовая сангрия

Подготовьте:

  • Вино розовое сухое – 1,5 литра
  • Ликер апельсиновый – 150 мл
  • Сахар тростниковый – 2 ст.л.
  • Арбуз – 0,5 кг мякоти
  • Лайм – 2 шт.
  • Содовая (лимонад, газировка) – 1,2 литра

Готовить надо так:

  1. Смешать ликер, сахар, кусочки арбуза и кружочки лайма в кувшине и выдержать 30 минут.
  2. Влить вино и настоять в холодильнике еще 2-3 часа.
  3. Влить газированный напиток.

Белая сангрия

Готовить сангрию с белым вином можно по любому классическому рецепту, но есть и особенные составы.

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Сок яблочный (с мякотью) – 1 литр
  • Сладкий апельсин – 1 шт.
  • Сладкое крупное яблоко – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко ломтиками, а апельсин – кружками и сложить в графин.
  2. Смешать сок с вином и залить фрукты. Выдержать 3-6 часов в холодильнике.

Крепленая белая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Крепкий алкоголь (виски, бренди, коньяк и т.п.) – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 1 шт.
  • Крупные персики – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Нарезать яблоко и персик ломтиками, апельсин (не очищая от кожуры) – кружками.
  2. Фрукты засыпать сахаром, залить крепким алкоголем и слегка подавить. Добавить корицу, размешать и выдержать 2 часа в холодильнике.
  3. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Персиковая сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое – 700-750 мл
  • Персиковый ликер – 250 мл
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Крупные персики – 3 шт.
  • Вода сильногазированная — 500 мл

Готовить надо так:

  1. Персики нарезать кубиками засыпать сахаром и залить ликером. Выдержать в холодильнике 2 часа.
  2. Влить вино, разбавленное водой, размешать и перелить в графин для подачи.

Клубничная сангрия

Подготовьте:

  • Вино белое полусладкое – 700-750 мл
  • Белый (светлый) ром – 200 мл
  • Биттер (или ликер) персиковый – 300 мл
  • Сок персиковый – 0,75 л
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ягоды клубники – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Листики мяты – 3-5 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать и настоять в биттере (ликере) 6 часов.
  2. Лимон нарезать кружками, мяту растереть с сахаром. Смешать с клубникой.
  3. Вино смешать с соком и залить фрукты. Выдержать в холодильнике 3-5 часов.

Strawberry Sangria

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Ягоды клубники – 150 гр.
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Корица (в палочках) – 1 шт.

Готовить надо так:

  1. Ягоды клубники разрезать пополам, апельсин со шкуркой нарезать кольцами. Засыпать сахаром и залить лимонным соком.
  2. В вино положить корицу и залить им фруктово-ягодную смесь. Выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Sangría de Cava (игристая)

Подготовьте:

  • Вино красное – 700-750 мл
  • Шампанское или игристое вино ( при желании — спрайт) – 0,7 л;
  • Сладкие апельсины – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сладкие яблоки – 2 шт.
  • Корица (в палочках) – 2 шт.

В состав можно ввести также сезонные фрукты/ягоды.

Готовить надо так:

Цитрусовые нарезать кружочками, яблоки – ломтиками. Опустить их вино вместе с корицей. Выдержать в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей ввести в состав шампанское.

Фруктовая сангрия

Рецепт создается по наитию – в любой из вышеприведенных составов добавляются любимые фрукты или ягоды в количестве 30-40% от жидкой части.

Классическая сангрия из красного вина

Вариации классической сангрии

Попробуйте заменить коньяк на рюмку-другую джина или откажитесь от крепкого спиртного вовсе, чтобы получить более лёгкий напиток.

Экспериментируйте с различными фруктами. Клубника с нарезанным кубиками персиком и горстью свежей черники отлично подойдут для летнего варианта сангрии. Также с красным вином отлично сочетается малина и дольки киви.

Чтобы усилить цитрусовый вкус сангрии, добавьте ещё по одному апельсину и лимону в напиток. Плюс можно заменить обычную газированную воду на содовую со вкусом лайма.

История классической сангрии

Сангрия появилась в XIX веке в южной Испании и Португалии, хотя практика смешения вина с водой и другими напитками или фруктами известна по крайней мере с эпохи Римской империи. Сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.

Единого мнения о том, почему напиток стал называться именно «сангрией», не существует. Согласно одной из легенд, напиток придумали крестьяне в конце XVII века в одной из винодельческих провинций Испании. Так случилось, что в течение нескольких лет они не могли собрать хороший урожай из-за засушливой и холодной погоды. Крупные землевладельцы, обвиняя в отсутствии урожая самих крестьян, провели широкомасштабную военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, в том числе женщины и дети. Остановить кровопролитие удалось, только когда жители провинции преподнесли им в дар чудесный напиток. Это был пунш, приготовленный из красного вина, фруктов и сахара. Потрясённые его вкусом, феодалы угомонились, а крестьяне в память о кровавой трагедии в Риохе стали называть придуманный ими напиток «сангрией».

Согласно другой легенде, бытующей в Италии, автором этого напитка якобы являлся итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать из апельсинов вино. В один из вечеров раздосадованный Габал, поняв, что у него ничего не получилось, с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что, несмотря на неудачи, будет пить только цитрусовое вино. Поражённые испанцы заворожённо наблюдали за тем, как итальянец размешивает багровый напиток. Попробовав напиток, они воскликнули «Es Sangre del Diablo!» (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и пособником сатаны, арестован, а позже сожжён на костре. А за напитком, придуманным им, закрепилось название «сангрия». Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет и разрешила готовить сангрию. С тех пор это самый популярный алкогольный коктейль в Испании.

В Италии в начале прошлого века также стало модно смешивать игристые вина с соками фруктов и пряностями, получалась игристая сангрия, которая отличалась более свежим вкусом и тонким фруктово-цветочным ароматом. Но за пределами южной Европы о сангрии долгое время почти ничего не было известно.

Источник информации: википедия

Рецепты коктейля «Сангрия» в домашних условиях

Все напитки можно разделить на три основных вида: обычные, фруктовые и игристые.

В большом кувшине смешать бутылку недорого красного вина — сухого или полусухого.

 

Долить необходимое количество воды и хорошо размешать. Несколько штук любых фруктов нарезать дольками и положить в кувшин с водой и вином. Хорошее сочетание дает ассорти из цитрусовых: лимона, мандарина, апельсина и лайма.

 

Для сладости можно добавить 1 яблоко. Обычный рецепт «Сангрии» в домашних условиях можно разнообразить, добавив самые различные фрукты.

Помимо цитрусовых можно использовать не только фрукты, но и ягоды — клубнику и виноград.

Готовый напиток охладить в течение несколько часов в холодильнике — он настоится и будет еще более ароматным. Перед подачей желательно добавить стакан льда.

Фруктовый коктейль «Сангрия»

Для фруктового коктейля «Сангрия» нужно взять:

  • Вино красное — 1 литр
  • Водка — 100 мл
  • Лимонный сок — 2 стакана
  • Сахар — 100 гр
  • Фрукты (яблоко, персики, виноград, банан)- 1кг

Фруктовый коктейль «Сангрия» готовится немного в другом порядке. Вначале следует подготовить фрукты: помыть и нарезать дольками или кубиками. Сложить их в удобную емкость — кувшин или бутылку с широким горлышком. По очереди влить вино, водку и лимонный сок. Всыпать сахар и слегка взболтать, чтобы сахар растворился.

Перед подачей к столу следует настоять в холодильнике 3- часа, после чего налить в большие бокалы и добавить лед.

Рецепт игристого коктейля «Сангрия»

Для приготовления игристого коктейля «Сангрия» понадобится:

  • Красное вино сухое — 1 бутылка
  • Ликер фруктовый — 100 мл
  • Газированная вода — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Корица — 2-3 палочки (по желанию)
  • Фрукты — 1 кг

В удобной посуде смешать вино, ликер и мелко нарезанные фрукты. Если используются цитрусовые, можно добавить свежевыжатый сок. Положить в напиток несколько палочек корицы и настоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей к столу влить сильно газированную воду и добавить лед.

Рецепт «Сангрии» с фото поможет вам не только попробовать замечательный напиток, но и придумать свой уникальный способ его приготовления.

Как приготовить сангрию в домашних условиях – 8 рецептов

Сангрия – один из традиционных испанских напитков. Его можно назвать визитной карточкой Испании. Каждый турист, посещая Испанию, стремится отведать сангрию. Чтобы насладиться освежающим вкусом напитка, не нужно ехать в Испанию – его легко приготовить дома.

Что необходимо для приготовления сангрии

За многовековую историю сангрии, возникло много рецептов. Классический напиток делают из красного вина, разбавленного водой и цитрусами. Единого рецепта сангрии не существует. Каждая испанская семья готовит ее по-своему.

Сангрия в домашних условиях может быть сделана не только из красного, но и из белого вина или даже шампанского. Некоторые добавляют в напиток газированную воду, содовую, ликер или соки. В качестве подсластителей используют не сахар, а мед, вкус обогащают специями или ароматными травами.

После экспериментов с составом и ингредиентами возникло немало вариантов сангрии, отличающихся по вкусу. Существует 5 видов напитка:

  • Тихая сангрия – это максимально приближенный к классическому рецепту напиток. Делается он из красного вина. В рецепт входят цитрусовые, а остальные ингредиенты добавляются по вкусу.
  • Белая сангрия – основой для приготовления служит белое вино, другие компоненты не меняются.
  • Фруктовая сангрия – отличается разнообразием фруктов. Кроме цитрусовых, могут быть добавлены ананасы, яблоки, бананы, виноград, персик и клубника.
  • Крепкая сангрия – отличительной чертой напитка является крепость, она может достигать 18 градусов. Кусочки фруктов сначала заливают крепким спиртным, выдерживают 12 часов, а затем добавляют воду и вино.
  • Игристая сангрия – основой служит шампанское, газировка или несоленая минералка.

Какое бы вино вы не разбавили водой и не обогатили бы его вкус дополнительными компонентами, у вас получится сангрия. Разберемся, какие ингредиенты для напитка лучше использовать.

Вино. Для сангрии подойдет любое вино. Лучше подбирать недорогое, но качественное, проверенных марок. Можно использовать и дорогое, но его вкус и скроет аромат фруктов. Идеальным выбором станет обычное красное сухое столовое вино, а для белой сангрии – белое сухое. В сангрии вино не должно доминировать, его разводят водой в соотношении 1:1. Исключением может стать крепкая сангрия: воды можно взять вдвое меньше.

Вода. Сангрию стоит готовить на качественной воде. Та, что течет из крана, не подойдет. Старайтесь использовать родниковую, бутилированную или фильтрованную. Для игристой сангрии можно брать минералку, но такая вода не должна быть слишком кислой, соленой или щелочной. Ее можно заменить тоником или простой газированной водой.

Фрукты. Фрукты подойдут почти все – груши, цитрусовые, бананы, сливы, ананас и яблоки, но некоторые могут быстро окисляться или портиться. Лучшими фруктами для сангрии считаются яблоки, персики и цитрусовые. Нередко добавляют еще и ягоды – арбуз, клубнику и вишню. Все продукты можно комбинировать, создавая разные по вкусу напитки.

Подсластители. Используют мед или сахар. В каких количествах добавлять подсластители сказать сложно, это зависит от вкусовых предпочтений. Без них можно обойтись, например, когда фрукты, с помощью которых вы готовите напиток, довольно сладкие.

Специи. Для обогащения вкуса и придания аромата можно использовать специи. Хорошо подходят свежие специи, особенно мята и имбирь. Пряные нотки добавит корица, а акцент даст гвоздика. Мускатный орех придаст напитку таинственность.

Крепкие напитки. Добавлять их необязательно. Если вы хотите приготовить сангрию покрепче, можете использовать ром, бренди или виски. Иногда в напиток добавляют джин, ликер или водку.

Сразу после приготовления сангрию пить нельзя, поскольку фрукты не отдадут напитку вкус и аромат. Старайтесь ее готовить минимум за 12 часов до подачи. Подавать сангрию рекомендуется в большом стеклянном кувшине, желательно со льдом. В кувшин можно положить большую деревянную ложку. С помощью нее вы без труда сможете вылавливать из напитка фрукты.

Рецепт домашней сангрии

Как говорилось ранее, существует много вариантов приготовления сангрии. Рассмотрим несколько из них.

Классическая сангрия

Готовится домашняя сангрия по классическому рецепту очень просто. Бутылку красного сухого вина соедините с таким же объемом воды и высыпьте в жидкость 1 ложки сахара. Нарежьте кружочками парочку апельсинов и лимон, добавьте в разбавленное вино. Напиток отправьте в холодильник на 12 часов.

Белая сангрия с персиками

Сангрия, фото которой расположено выше, делается из белого вина. Постарайтесь подобрать легкий напиток, имеющий фруктовый вкус, например, riesling или pinot grigio. Вам потребуется по 1/4 стакана цветочного или фруктового ликера, воды и сахара, горсть смеси свежих трав – лимонного тимьяна, вербены, лимонного базилика, мелисы и мяты, а также три персика.

Приготовление:

Оставьте персики настояться при комнатной температуре на сутки. В небольшую кастрюлю поместите воду, травы и сахар, доведите массу до кипения на малом огне, далее дайте ей остыть под закрытой крышкой. Можете даже оставить смесь на ночь, так она настоится еще лучше.

Порежьте персики, поместите их в кувшин, залейте вином, добавьте травяной сироп и ликер.

Смесь поместите в холодильник минимум на сутки. За это время персики потемнеют. Чтобы коктейль выглядел привлекательно, при подаче замените их на свежие.

Игристая сангрия

Самый простой вариант приготовления игристой сангрии – смешать вино не с водой, а с фантой. В этом случае вы не получите изысканный напиток, он будет лишь напоминать настоящую игристую сангрию. Чтобы приготовить хороший коктейль, стоит использовать белое игристое вино. Почти всегда его дополняют грейпфрутом. Остальные ингредиенты можно выбирать по усмотрению. Игристая сангрия получится при использовании газировки. Для начала приготовьте напиток по любому рецепту, не разбавляя вино водой. Когда он настоится, добавьте газировку и сразу подавайте.

Рассмотрим один из рецептов игристой сангрии.

Вам потребуется 1 л. красного полусладкого вина, пара яблок, слив и персиков, 1 лимон, апельсин и груша, бутылка газированной воды, 3 зернышка кардамона, палочка корицы, 5 штук гвоздики и столько же душистого перца.

Приготовление:

Нарежьте фрукты: цитрусовые – полукольцами, остальные – небольшими дольками. Положите кусочки фруктов в подходящую емкость, добавьте к ним специи, залейте вином и на 4 часа в холодильнике.

Перед подачей заполните сангрией 2/3 бокала, положите лед и налейте газировку, чтобы емкость заполнилась.

Фруктовая сангрия

Напиток предоставляет возможность пофантазировать. Готовя его, вы можете сочетать разные ягоды и фрукты: чем больше их будет, тем лучше.

Для приготовления 2-х порций достаточно 300 мл. сухого красного вина. Еще вам потребуется такой же объем или чуть меньше газировки или воды, 45 мл. апельсинового ликера, 1/2 лайма, яблока и апельсина, несколько кружочков лимона, 25 мл. бренди, сахар или мед по вкусу.

Приготовление:

Все фрукты вымойте. Цитрусовые нарежьте кружочками, из яблок вырежьте косточки, нарежьте их небольшими дольками, а затем дольки поделите на несколько частей.

Поместите фрукты в графин, туда же добавьте остальные компоненты. Обязательно отправьте смесь в холодильник на 12 часов.

Сангрия с лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • красное сухое вино – бутылка;
  • вода – 2 стакана;
  • бренди – 50 мл.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • лимон, апельсин, груша, абрикос, яблоко, персик – по 1 шт.;
  • палочка корицы;
  • гвоздика – 4 шт.

Вымойте все фрукты, извлеките из груш, персиков, яблок и абрикос косточки и порежьте дольками. Апельсин, не очищая, порежьте кружочками, от лимона отрежьте пару кружков.

Вино смешайте с бредни, медом и водой. Все фрукты, а также гвоздику и корицу сложите в подходящую емкость, посыпьте сахаром, залейте винной смесью.

Прикройте емкость крышкой и отправьте вино в холодильник на сутки.

Безалкогольная сангрия

Обычная, классическая сангрия, имеет небольшие градусы, поэтому детям и людям, страдающим некоторыми заболеваниями, употреблять ее нельзя. Для них можно приготовить безалкогольный аналог напитка. Для этого вино нужно заменить соком. Такая сангрия выйдет не только безвредной, а еще и полезной.

Вам потребуется по 3 стакана виноградного и яблочного сока, 1 стакан сока апельсинового, 1 ложка сока лимона, 1 лайм, яблоко, слива, лимон и апельсин, а также 2 стакана минеральной воды.

Приготовление:

Нарежьте фрукты, поместите их в подходящую емкость и залейте соками. Поставьте смесь на 3 часа в холодильник. При подаче добавьте в напиток минералку и перемешайте.

Безалкогольная сангрия с клюквой

Вам потребуется по 2 стакана клюквенного и виноградного сока, 4 стакана минералки, 1 стакан апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного, 2 стакана клюквы, 1 лайм, апельсин и лимон, а также пучок свежей мяты.

Приготовление:

Цитрусовые порежьте, а затем измельчите блендером. В блендер добавьте клюкву и соки, и смешайте. Руками измельчите мяту и положите ее в напиток. На несколько часов поместите в холодильник. Перед подачей напиток разбавьте минералкой и украсьте дольками фруктов и листочками мяты.

Безалкогольная сангрия на основе чая

Напиток обладает кисло-вяжущим приятным вкусом и освежает, как настоящая сангрия. Приготовление коктейля отнимет у вас немного времени. Вам потребуется 1 ст.л. сахара, 1 литр гранатового сока, палочка корицы, 2 ст.л. черного чая, 1 яблоко, апельсин и лимон.

Приготовление:

Цитрусовые нарежьте кружочками, яблоки – дольками.

Поместите в чашку чай, корицу, сахар, залейте их кипятком. Оставьте на 5 минут. Вылейте сок в подходящую емкость, опустите в него фрукты и добавьте процеженный чай.

Напиток отправьте на несколько часов в холодильник. Прежде, чем подавать, разбавьте его охлажденной минералкой и украсьте.

Сангрия, пошаговый рецепт на 1168 ккал, фото, ингредиенты

Хороший летний день, солнце, предчувствие скорого  отпуска  или  воспоминания о нем. Может быть, вы его провели в Каталонии, в прекрасной  Барселоне…Вот и решила  я приготовить для вас сангрИю ( от исп. sangría от исп. sangre — кровь). Она   появилась очень давно.  Сборщики фруктов носили с собой бурдюки с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они выдавливали сок свежих цитрусовых.  Происхождение  этого напитка овеяно легендами,  одно несомненно — это самый популярный слабоалкогольный напиток  в Испании.  Те, кто бывали в Испании, наверняка попробовали его, он  незаменим в жару. Не обязательно брать дорогие марочные вина, достаточно взять хорошее сухое красное столовое вино. У меня это испанское сухое красное столовое вино из винограда  сорта  Темпранийо  с ароматом красных ягод и  терпким  фруктовым вкусом.. Строгого  рецепта  сангрии нет, как и чёткой грани между  ее вариантами. Всё зависит от фантазии, возможностей, семейных традиций.  В качестве подсластителя  в нее добавляют не только сахар, но и мед. Специи варьируются. Летом рекомендуется подавать напиток хорошо охлаждённым, зимой — подогретым, с  корицей, гвоздикой и мускатным орехом. Можно добавить газированную воду, придавая напитку игристость, или приготовить  сангрию вообще  на основе белого вина («белая» сангрия). Существует обычная, или « тихая»  сангрия.  Её особенность состоит в отсутствии содовой и в обязательном присутствии цитрусовых и винограда. «Тихая» сангрия обладает лёгким и свежим кисловато-сладким вкусом с яркими виноградными и цитрусовыми оттенками.  Во фруктовой сангрии  среди фруктов могут встретиться не только лимон, апельсин, лайм, персик, яблоко, но и клубника, вишня,  банан (добавляют за полчаса до подачи), дыня, кусочки ананаса.  Классический набор фруктов : апельсин, яблоко, персик. Часто встречается соотношние вина и воды 1:1, вино не должно доминировать.  «Игристая» сангрия  делается на основе шампанских вин либо с содовой. 
Делать сангрию  лучше всего  за сутки  или не менее чем за 12 часов, нельзя ее пить сразу после приготовления, а  нужно поставить настаиваться  в большой эмалированной кастрюле или стеклянной банке в холодильник. Одновременно приготовить  пищевой лед .  Декорировать можно листиками мяты. Подают обычно  в стеклянном кувшине.

 

Сангрия, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красное сухое вино 100 мл

Сухой вермут 30 мл

Ванильный сахар ½ г

Персики 1 кусок

Апельсины 1 штука

Клубника ½ штуки

Ежевика 1 штука

Черника 2 штуки

Лимон 1 кусок

Палочки корицы ½ штуки

Персиковый биттер 2 мл

Сангрия рецепт классический | ХозОбоз

История сангрии

Сангрия классическая появилась благодаря испанцам. В стране летом нестерпимо жарко, температура в тени может достигать рекордных отметок. Южане, работая на фруктовых плантациях, чтобы не прерываться на сиесту, всегда пили разбавленное ключевой водой красное вино. Кусочки фруктов служили одновременно закуской и добавляли нотку сладости, за счет разбавления такой напиток не давал сильного опьянения, но сохранял тонус.

По легенде и в переводе с испанского языка «сангрия» означает «кровь», а возникло столь странное название исключительно из кровожадного эпизода: однажды крестьяне не выбрали норму урожая, за безделье тех расстреляли феодалы, чтобы исправить ситуацию – господам преподнесли чарку вина, купажирвоанную фруктами. В память о случившемся несчастье сангрия рецепт классический обрел известность, как способ примирения.

Ингредиенты:

  • вино (красное, крепость от 9%) – 1 л;
  • сахар тростниковый (песок) – 40 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1⁄2 шт.;
  • лимон – 1⁄2 шт.;
  • яблоко, груша – по 1 шт.;
  • виноград – по вкусу;
  • лед (пищевой).

Как приготовить сангрию?

  1. Для приготовления алкогольного коктейля домашняя сангрия подойдут любые любимые сладкие фрукты и цитрусовые плоды. Итак, обязательно потребуется яблоко, виноград, лимон и апельсин, остальные компоненты – факультативно.

    Фруктовая основа

  2. В основе будет, чтобы сохранить дань традиций, сухое красное испанское вино, которое прекрасно подходит к столу. Чтобы подсластить нейтральный вкус – добавим тростниковый сахар. Как альтернатива, можно брать полусладкое вино.

    Сухое красное вино, натуральный подсластитель

  3. Промываем фрукты, обсушиваем бумажным полотенцем. Важно, чтобы они были зрелыми и не испорченными (без гнили, темных бочков и прочих дефектов), в самом соку – обычно такие долго не могут храниться.

    Обсушиваем фрукты

  4. Нарезаем лайм с лимоном кружочком.

    Нарезка лайма и лимона

  5. Апельсин также нарезаем кружочком, аналогично остальным цитрусовым.

    Нарезка апельсина

  6. Яблоко и грушу режем ножом на дольки.

    Нарезка остальных фруктов

  7. Складываем фруктовую нарезку в графин, добавляем снятый с веточек виноград.

    «Фруктовая окрошка» — основа сангрии

  8. Добавляет щедрую порцию тростникового сахара. Как альтернативу, можно использовать светлый мед.

    Тростниковый сахар улучшит вкус

  9. Оставляем фруктовую «окрошку», как называют ее ценители, пока не растворится сахарный песок. Обычно на это потребуется около 20-30 минут, в контакте с цитрусовым соком получится концентрированный кисло-сладкий сироп.

    Фрукты с сиропом

  10. Вливаем вино, как и договаривались – красное сухое, произведенное в Испании, чтобы сангрия в домашних условиях была аутентична.

    Добавляем основной компонент – вино

  11. Теперь нам осталось соединить терпкое вино с сахарным сиропом – для этого перемешиваем ложкой аккуратно компоненты, поддевая снизу. Убираем в холодильник на 3-4 часа. За это время напиток стабилизируется и охладится.

    Охлаждение до 4 часов

  12. Переливаем в стакан и добавляем лед. Можно процедить фрукты, удалив их из состава, но если оставить – получится прекрасная пряная закуска. Подавать коктейль нужно вместе с ложкой с длинной ручкой, для удобства.

    Декорирование льдом и подача

Сангрия домашняя рецепт выполнен из традиционного набора компонентов. К слову, вариантов использования вина может быть множество – красное, белое, розовое, игристое. Иногда в составе можно встретить вместо льда газированную воду, а для любителей напитков покрепче – ром или коньяк. Все добавки используются перед самой подачей, также можно освежить фруктовый коктейль. Если вы решили, что сангрия рецепт в домашних условиях будет без алкоголя, то можно заменить вино чаем и виноградным соком.

Польза вина сангрия

Красное вино в умеренных количествах, разбавленное водой – прекрасная возможность расслабиться. Есть мнение, что натуральный продукт, полученный в результате брожения виноградного сока, может выступать в роли антиоксиданта, способного продлевать молодость и тонус.

В составе есть микро и макроэлементы: цинк, железо, магний, хром, медь, рубидий, натрий, кальций и калий. Тысячелетиями рецептура и секреты виноделия передавались от поколений. В то же время, чрезмерное употребление может навредить организму, а некоторым и вовсе противопоказан алкоголь, тогда охладиться поможет безалкогольная сангрия, которую также легко приготовить на домашней кухне и порадовать близких удивительным коктейлем с тонким затейливым вкусом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

ЛУЧШИЙ рецепт сангрии! | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту. На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!

С тех пор, как мы переехали в Барселону, я получил множество запросов на настоящий рецепт испанской сангрии здесь, в блоге.Но, как выясняется, местные жители почти не пьют сангрию. (Что стало для нас полной неожиданностью!)

Если вы посмотрите на ресторан здесь, в Испании, то почти всегда туристы с кувшинами сангрии на столах. Когда местные жители жаждут холодного напитка, они обычно выбирают вместо этого стакан вермута (здесь, в Каталонии), или сидра, (в Астурии) или tinto de verano (вино с лимонной содовой на юге) или k alimotxo (вино с колой в Стране Басков).Конечно, испанцы с гордостью считают сангрию, хотя подробности ее происхождения немного туманны. И мои испанские друзья также отметили, когда я писал этот пост, что они и иногда делают партию сангрии дома в летнее время, особенно когда они ищут дешевый и простой способ подать напитки для толпы. . Но из-за того, что удивительное высококачественное вино настолько доступно и в изобилии здесь, в Испании, большую часть времени люди здесь предпочитают просто пить его прямо, а не разбавлять его сангрией.

Тем не менее, хотя, по общему признанию, сангрия в Испании больше привлекает туристов, я люблю делать ее в это время года! Это уже давно мой любимый коктейль для летних развлечений, тем более что его очень легко приготовить (менее 10 минут или подготовка), относительно доступный (и идеальный вариант для недорогого вина), полностью настраиваемый с помощью ваших любимых ингредиентов (привет, яркие сезонные фрукты), и на вкус он всегда , поэтому легкий и освежающий (идеально подходит для лета).Кроме того, его легко приготовить за несколько часов, и это станет отличным напитком для легкого летнего развлечения. По моему опыту, всегда приносит пользу толпе.

Итак, если вы хотите научиться делать настоящую сангрию, вот способ, которым сангрия готовится здесь, в Испании. Здесь может быть несколько неожиданных ингредиентов, так что читайте дальше!

Рецепт сангрии | 1-минутное видео

Испанская сангрия Состав:

Если вы спросите барменов здесь, в Испании, как приготовить сангрию, они первыми скажут вам, что технически стандартного способа приготовления сангрии не существует.На самом деле это просто винный пунш с сезонными фруктами, подсластителем, небольшим количеством бренди и, возможно, добавлением чего-нибудь шипучего. Но кроме этого, детали на 100% зависят от вас! Ниже я привел множество советов, как составить собственный рецепт сангрии. Но для начала вот ингредиенты сангрии, которые чаще всего используются здесь, в Испании:

  • Красное испанское вино: Будучи третьим по величине производителем вина в мире, испанцы абсолютно настаивают на том, чтобы вы выбрали приличное испанское красное вино для своей сангрии.(Популярным выбором является вино Риоха, в которое обычно входят сорта винограда гарнача и / или темпранильо.) Но не нужно тратить деньги на дорогую бутылку. Сангрия — идеальный способ пополнить любое недорогое или оставшееся вино, которое может быть у вас под рукой.
  • Бренди: Это спирт, который чаще всего добавляют в рецепты испанской сангрии. Но если у вас их нет под рукой, попробуйте вместо этого добавить коньяк или апельсиновый ликер.
  • Свежие нарезанные фрукты: Стандартные три фрукта, которые вы чаще всего видите в Испании, — это апельсины, лимоны и зеленые яблоки.Но, как я упоминаю ниже, не стесняйтесь добавлять и другие сочные фрукты, которые окажутся у вас под рукой.
  • Палочка корицы: Ага, корица! Это был забавный сюрприз, переезд в Испанию — здесь почти всегда палочка корицы плавает в каждом кувшине сангрии, и мне нравится тонкий намек на согревающие пряности, которые она добавляет.
  • Подсластитель: Не стесняйтесь добавлять в сангрию столько подсластителя, сколько захотите. Сахар или коричневый сахар являются стандартом здесь, в Испании (растопленный в простой сироп с равными частями кипящей воды и сахара).Но не стесняйтесь использовать кленовый сироп или мед в качестве натуральной альтернативы.
  • Пузыри: Все зависит от вас, если вы хотите, чтобы ваша сангрия была немного шипучей! Я предпочитаю свою плоскую, но не стесняйтесь дополнять свои очки легкой газировкой (например, Sprite, La Casera или имбирный эль) или газированной водой непосредственно перед подачей на стол, если хотите.

Как приготовить сангрию:

Самодельную сангрию сделать проще простого. Просто…

  1. Нарежьте фрукты: Нарежьте апельсин, лимон и зеленое яблоко кубиками равного размера.
  2. Смешайте все вместе: Смешайте нарезанные кубиками фрукты, вино, бренди, сок одного апельсина и палочку корицы в большом кувшине.
  3. (Необязательно) Добавьте подсластитель: Если вы предпочитаете более сладкую сангрию, не стесняйтесь добавлять столовую ложку или две подсластителя за раз, пока сангрия не достигнет желаемого уровня сладости.
  4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник: Поставьте кувшин в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы слились воедино.
  5. Порция: Затем подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).

Варианты рецептов сангрии:

Как я уже упоминал выше, прелесть сангрии в том, что это больше метод, чем точный рецепт. Так что просто соберите все ингредиенты, которые у вас есть под рукой, и настройте партию по своему вкусу. Например, смело…

  • Используйте другое вино: Красное вино традиционно сочетается с испанской сангрией.Но хорошее испанское белое или розовое вино тоже подойдет!
  • Используйте другой ликер: Если бренди не нравится, коньяк или апельсиновый ликер (например, Cointreau, Grand Marnier или Triple Sec) также являются популярным дополнением к сангрии здесь, в Испании.
  • Добавьте разные фрукты: Сангрия идеально подходит для оставшихся свежих или замороженных фруктов, поэтому не стесняйтесь добавлять все, что у вас есть под рукой. Любые сочные фрукты (например, цитрусовые, ягоды, виноград, ананас, манго, киви и др.)) было бы вкусно.
  • Добавьте свежий имбирь: Если вы хотите придать сангрии немного удовольствия, добавьте несколько ломтиков свежего имбиря.
  • Сделайте это острым: Это на 100% нетрадиционно, так как испанцы обычно не любят сильно нагреть свою еду или напитки, но иногда я люблю смешать ломтик халапеньо или два, чтобы придать сангрии легкий оттенок. но интересный пинок.

Более аутентичные испанские рецепты:

Ищете более аутентичные испанские или каталонские рецепты, чтобы попробовать? Вот несколько моих любимых вещей, которые я научился делать, пока мы жили в Барселоне…

Распечатать часы значок часов

Описание

Узнайте, как приготовить настоящую испанскую сангрию по этому простому рецепту.На приготовление уйдет всего несколько минут, его легко дополнить вашим любимым вином и фруктами, и он отлично подходит для развлечения толпы!


  • 2 бутылки красного испанского вина (наиболее популярно вино Риоха)
  • 1/2 стакана бренди
  • 2 апельсина, один сок и один нарезанный кубиками
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 лимон, нарезанный кубиками
  • 1 палочка корицы
  • необязательный подсластитель: простой сироп * или кленовый сироп
  • дополнительных пузырьков: лимонно-лаймовый газированный напиток, имбирный эль или газированная вода

  1. Добавьте вино, бренди, апельсиновый сок, нарезанный кубиками апельсин, нарезанное кубиками яблоко, нарезанный кубиками лимон и палочку корицы в большой кувшин.Перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте несколько столовых ложек подсластителя.
  2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до 4 часов.
  3. Подавайте сангрию со льдом, при желании доливая каждый стакан газированной водой (или газированной водой).

Банкноты

Простой сироп: Чтобы приготовить простой сироп, просто смешайте равные части сахара (или меда) с водой. Перемешайте смесь и нагрейте, пока сахар (или мед) не растворится.Затем используйте немедленно или накройте и поставьте в холодильник в закрытом контейнере до использования.

Лучший рецепт сангрии — Как приготовить красную сангрию

Сангрия пришла к нам через Испанию и Португалию и имеет долгую и богатую историю, восходящую к средневековью. Первоначально это было выдержанное вино, смешанное с фруктами и специями, такими как корица. Наша версия сангрии легкая и игристая с добавлением сельтерской воды и идеальным соотношением вина и бренди.Не красный поклонник? Попробуйте нашу сангрию из белого вина! У нас также есть веселые зимние сангрии, такие как Сангрия из яблочного сидра, Сангрия с клюквенным блаженством и Джингл-сок! А в теплое время года попробуйте нашу замороженную сангрию или лимонад из сангрии!

Какое лучшее вино для сангрии?

Не обязательно использовать лучшее вино для сангрии, так как вы добавляете в него другие ингредиенты. Некоторые из наших фаворитов — Пино Нуар, Мерло и Каберне Совиньон.

Какие плоды лучше всего подходят для сангрии?

Вы хотите использовать крепкие, ароматные фрукты, которые могут долго лежать в кувшине, не разрушаясь.Играйте в вино, которое вы употребляете. Если в вине есть нотки груши или малины, используйте их! Ниже представлены наши любимые фрукты. Также покупайте сезонные фрукты. Цитрусовые, груши, клюква и гранаты — отличные дополнения к сангрии в зимние месяцы!

Апельсины

— Яблоки

— Черника

— Клубника

— Персики

— Ежевика

— Ананас

— Груши

Какие еще подсластители я могу использовать?

В наших рецептах сангрии в качестве подсластителя используются сахар и апельсиновый сок.Мед или агава тоже подойдут!

Как я могу это сделать раньше времени?

Смешайте в кувшине все ингредиенты, кроме сельтерской, и поставьте в холодильник до подачи. Чем дольше оно будет храниться в холодильнике, тем лучше. Добавьте сельтерскую воду прямо перед тем, как вы начнете разливать стаканы.

Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как вам понравилось, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 2 часы 20 минут

1

(750 мл.) бутылка красного вина

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большом кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, бренди и сахар, затем добавьте апельсины, яблоки, чернику и клубнику.
  2. Охладите до готовности, желательно на 2 часа. Перед подачей на стол добавьте зельтер.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сангрия! Сангрия! Рецепт | Allrecipes

Бренди — ключ к этому рецепту! Моя мачеха (из Мадрида) показала мне, как это сделать. Используйте испанское вино Риохи.Я предпочитаю бренди El Presidente и немного легче фруктовые соки, так как меня этому учили. Я вижу, где некоторые предпочли бы более сладкую версию, но мне нравится, что фруктовый сок добавляет их фирменный вкус, а не что-то еще. Обязательно оставьте его на несколько часов перед подачей на стол. Определенный тусовщик !!!

Я сделал это на 50 порций, и всем это очень понравилось !!!! Без сахара и использованного имбиря вместо газированной воды; использовали ром, а не бренди; использовал персиковый шнапс, а не трипл-сек.Поставить все ингредиенты в холодильник на ночь. Сделал это рано в тот же день и поставил контейнер в ящик со льдом. Перед подачей на стол добавлен холодный имбирь. Оооочень хорошо! Не могу дождаться, чтобы снова приготовить еще одно барбекю!

Это лучшая сангрия, которую я когда-либо пробовал. Однозначно нужно посидеть хотя бы на ночь. Я отказался от сахара и использовал 7-Up вместо газированной воды. ПОРАЗИТЕЛЬНЙ! Я приготовил три порции для недавнего обеда, и он исчез в первый час. Спасибо за этого определенного хранителя.

Раньше я был никем. Теперь я знаменит своей сангрией.

Очень щадящий рецепт! Мы сделали это вчера вечером для вечеринки, и всем понравилось. (Мы сделали это последним для пасхального собрания, с шумными отзывами.) Вчера вечером один человек перешел с белого вина на сангрию и больше не вернулся! Мы внесли три изменения, потому что думаем, что мы «Sangria Aficianados». Мы исключили вишню и газированную воду, добавили 1/2 стакана персикового шнапса и заменили воду диетической 7-Up.Помимо основных составляющих этого рецепта (вино, апельсины, лимоны, лаймы и специальные спиртные напитки), работают многие вариации. Яблоки и груши работают. Мы всегда добавляем бренди и Triple Sec и используем 7-Up, но если чего-то нет или у нас заканчивается, мы находим заменители. У меня есть друзья, которые добавляют в свою сангрию сухие фрукты. (Я думаю, что он слаще, но вкусен. Использовали сушеные манго и ананас.) Это действительно отличный ледокол на вечеринке друзей или знакомых.

О боже мой! За это стоит умереть! Я сделал это для барбекю на заднем дворе.Единственная моя ошибка заключалась в том, что я делал только двойную партию! Я был шокирован, узнав, что мужчины отказались от пива ради сангрии! Просто совет, он должен сидеть на ночь или дольше! Также не смешивайте спрайт или газированную воду. Это не нужно.

Я признаю, что, когда я впервые приготовил этот рецепт и сделал глоток, я не был уверен, что он мне понравится, но оставив его примерно на 24 часа, я полностью изменил мир. Аромат нарезанных фруктов действительно проявляется после того, как Сангрия постоит на ночь.Я удвоил рецепт, и получилось почти две кварты. Я не фанат мараскинской вишни, поэтому я их не упомянул. Если хотите, вы можете добавить в стакан немного содовой, чтобы смягчить его для тех, кто не переносит более сильные ароматы алкоголя. Моему мужу это понравилось, и он считает, что мне нужно сделать это снова. Я согласен! Отличный напиток для теплой погоды!

Замечательно …. Я делал это для большой группы, и мне было трудно понять, сколько алкоголя купить. Вот то, что я купил, чтобы сделать достаточно, чтобы приготовить в 5 раз больше рецепта (30 порций).4-литровый кувшин вина Carlo Rossi Sangria, 750 мл бутылок Blackberry Brandy, 750 мл бутылок Triple Sec и пара 2-литровых бутылок имбирного эля. Я использовал все вино, большую часть бренди и трипл-сек. Я добавил имбирный эль перед подачей на стол и использовал только около 1/2 бутылки (хотел добавить еще, чтобы он обслужил больше людей, но дегустаторы сказали, что это было здорово и больше не добавляли). Я не употребляла сахар и приготовила его накануне вечером. Я должен был сделать порцию на 60 или даже больше, потому что все прошло быстро.Совершенно точно сделаю снова, и я даже не люблю вино !!

Я думал, что этот рецепт был самым ужасным, что я когда-либо пробовал. Я езжу в Мексику каждый год, и это было далеко от «настоящего»; абсолютно противно, я определенно не рекомендую это!

Рецепт красной сангрии — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт красной сангрии прохладный, фруктовый и освежающий. Наслаждайтесь бокалом жаркого летнего дня или подавайте его на вечеринке в любое время года.

Если вы спросите меня, сангрия — идеальный напиток, которым можно поделиться с друзьями — он праздничный, веселый, фруктовый и освежающий.Что касается коктейлей, их легко приготовить и недорого. Чтобы устроить потрясающий счастливый час, приготовьте кувшин, пригласите людей и потягивайте прохладные бокалы на теплом солнце. Ааа, лето.

В наши дни вы можете легко найти сангрию, приготовленную из белого или розового вина, но в этом рецепте я использую красное вино, чтобы сделать более традиционную сангрию в испанском стиле. Конечно, я люблю его летом, но, поскольку в этом рецепте используется красное вино, это отличный выбор и для развлечений круглый год. Он сладкий, но не слишком сладкий, ароматный, цветочный и полный свежих фруктов.Я думаю, тебе это понравится!

Рецепт красной сангрии. Ингредиенты.

Нет одного способа приготовить сангрию, но обычно она состоит из вина, свежих фруктов, спиртных напитков и (иногда) подсластителя. Вот что я использую в своем:

  • Красное вино — Ищите бутылку фруктового красного испанского вина, такого как Темпранильо или Гарнача. Это не должно быть дорого, да и не должно быть! Вы собираетесь разбавить вино другими ароматизаторами, так что здесь не нужно выкладываться.
  • Свежие фрукты — Я считаю, что апельсины просто необходимы, и еще я люблю лайм за легкую терпкость. Я завершаю этот рецепт хрустящими зелеными яблоками и свежей малиной.
  • Ликер — Бренди является наиболее традиционным, но я часто предпочитаю использовать апельсиновый ликер, например, Cointreau или Grand Marnier. Добавьте меньше или больше в зависимости от того, насколько сильной вы хотите, чтобы ваша сангрия была.
  • Апельсиновый сок — Вместо добавления подсластителя, такого как коричневый сахар или кленовый сироп, я естественным образом подслащиваю свою сангрию апельсиновым соком.Мне нравится его полный цитрусовый вкус в сочетании с вином.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить сангрию

Этот рецепт красной сангрии НАСТОЛЬКО прост в приготовлении! Вот как это происходит:

Сначала подготовьте фрукты. Нарежьте апельсин тонкими дольками, а затем разрежьте их на четвертинки. Порезать яблоко, а лайм нарезать тонкими ломтиками. Добавьте этот фрукт в большой кувшин вместе с малиной.

Затем добавьте вино, бренди или куантро и апельсиновый сок. Перемешайте.

Наконец, остынь. Положите сангрию в холодильник на ночь, чтобы она остыла.

Подавать в стаканах со льдом. Наслаждаться!

Советы по рецептам сангрии

  • Не экономьте на времени охлаждения. Охлаждая сангрию, вы даете свежим фруктам возможность придать вину сладкий свежий аромат. Если вы сократите это время, ваша сангрия не будет иметь фруктовый или сбалансированный вкус. Я даю остыть не менее 8 часов перед подачей на стол или на ночь для лучшего вкуса.
  • Попробуйте и отрегулируйте. Каждый раз, когда вы готовите коктейль дома, обязательно попробуйте и откорректируйте его по своему вкусу. Если вы предпочитаете более сладкую сангрию, добавьте немного апельсинового сока или немного кленового сиропа. Нравится посильнее? Добавьте еще Куантро. Получайте удовольствие от поиска баланса любимых вкусов.
  • Замени! Этот рецепт великолепен в том виде, в каком он написан, но вы можете свободно поиграть с ним. Если вы хотите, чтобы сангрия была игристой, добавьте газировку, когда она остынет.Замените малину или яблоки другими сезонными фруктами, такими как клубника или груши. Или, если хотите добавить специй, бросьте палочку корицы в кувшин, прежде чем охладить ее. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!

Другие любимые летние напитки

Если вам нравится этот рецепт красной сангрии, попробуйте один из следующих летних коктейлей:

Красная сангрия

Время приготовления: 15 минут

Время охлаждения: 8 часов

На 8 порций

Узнайте, как сделать красную сангрию дома! Этот испанский винный пунш идеально подходит для развлечения.Перемешайте перед сбором и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

  • 1 Гренни Смит или другое зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное
  • 1 апельсин, тонко нарезанный, затем нарезанный на четвертинки
  • 1 лайм, нарезанный тонкими ломтиками
  • ⅓ чашки малины или нарезанной клубники
  • 1 бутылка Темпранильо (750 мл) , Вино Гарнача или Риоха
  • ½ стакана апельсинового сока
  • до ½ стакана Куантро, Гран Марнье или бренди *
  • Поместите яблоко, апельсин, лайм и малину в большой кувшин.Влейте вино, апельсиновый сок и куантро и перемешайте. Охладите на ночь (мне нравится охладить свою в течение 24 часов для оптимального фруктового вкуса).

  • Подавать в стаканах со льдом.

* Для менее пьяной сангрии используйте 1/4 стакана Cointreau.

Простой рецепт сангрии — Isabel Eats {Easy Mexican Recipes}

Перейти к рецепту

Этот рецепт сангрии состоит всего из 6 ингредиентов, включая нарезанные кубиками яблоки, апельсины и испанское красное вино. Это самая легкая красная сангрия на свете! Он идеально подходит для развлечения и легко дополняется вашими любимыми фруктами и вином.

«Это время для приготовления больших кувшинов вкусной и освежающей сангрии! Если вы хотите выпить бокал вина в расслабляющие теплые выходные, на веселой вечеринке или собраться вместе, этот рецепт красной сангрии понравится публике.

Я всегда особенно любил напитки с кусочками фруктов (например, мексиканский понче моей семьи ). Я люблю входить с ложкой, вынимать кусок фрукта и кусать его, чтобы высвободить все соки, которые он впитал.Это как напиток и закуска в одном! И эта сангрия ничем не отличается. К каждому стакану можно подавать много фруктов, и чем дольше вы оставите их в жидкости, тем больше они впитают все великолепные ароматы.

Что такое сангрия?

Сангрия — это алкогольный винный напиток из Испании, который традиционно готовят из красного вина, измельченных фруктов и бренди или апельсинового сока. Более современные версии напитка сделаны из белого вина, газированной воды и подсластителей.

Добавьте в него разные фрукты

Для этого рецепта я использовал фрукты, используемые в традиционной сангрии — яблоки и апельсины, но вы можете использовать и другие сезонные фрукты.Вот несколько, которые подошли бы к рецепту:

  • клубника
  • лайм
  • груш
  • слив

Нет предела! Я даже видел несколько рецептов, в которые добавляли палочку корицы, и это звучит для меня просто восхитительно. Я рекомендую следовать инструкциям рецепта, как написано, а затем настраивать их оттуда, чтобы соответствовать вашим личным предпочтениям.

Когда вы соберете фрукты, следующий вопрос, который вы, вероятно, задаетесь вопросом, будет…

Какое вино лучше всего к красной сангрии?

Испанское красное вино средней консистенции, такое как Темпранильо или Гаранча, создает восхитительную красную сангрию.Вы хотите фруктовое красное вино с меньшим содержанием танинов и относительно недорогим. Конечно, вы хотите убедиться, что вино, которое вы используете для сангрии, действительно будет тем, что вы будете пить само по себе, но нет необходимости тратить 30 долларов на бутылку. Что-то в ценовом диапазоне от 10 до 15 долларов будет работать нормально.

Как приготовить сангрию

  1. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, апельсины и лимонный сок в большой кувшин. Перемешайте.
  2. Добавьте красное вино, бренди и апельсиновый сок и перемешайте все ингредиенты.
  3. Охладите сангрию на 3–4 часа до ночи перед подачей на стол.
  4. Подавать сангрию со льдом. При желании залейте газированной водой.

Как и в большинстве хороших вещей в жизни, терпение является ключевым моментом. Я считаю, что чем дольше сангрия может храниться в холодильнике (до ночи), тем лучше вкус. Это действительно позволяет сокам из фруктов сливаться с вином и бренди, в результате чего получается гладкая и сбалансированная сангрия. Наименьшее время, которое я рекомендую дать ему отдохнуть, — 3-4 часа.

Надеюсь, вам так же нравится этот рецепт красной сангрии, как и мне! Если вы ищете рецепты освежающих напитков, вот несколько, которые вам могут понравиться:

Рецепт

Простой рецепт сангрии

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

Этот рецепт сангрии сделан всего из 6 ингредиентов, включая нарезанные кубиками яблоки, апельсины и испанское красное вино. Это самая легкая красная сангрия на свете!

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты, кроме газированной воды, в большой кувшин и перемешайте, чтобы они объединились.

  • Охладите сангрию на 3-4 часа до ночи перед подачей на стол.

  • Когда вы будете готовы к подаче, дайте сангрии в последний раз перемешать и залейте стаканом льда. При желании залейте газированной водой, чтобы не было пузырей.

Isabel’s Tips:

Эту легкую сангрию можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Информация о питании

Порция: 1/6 рецепта Калории: 179 ккал (9%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Калий: 159 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 40.4 мг (49%) Кальций: 10 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Курс: напитки

Кухня: испанский

Вы сделали мой легкий рецепт сангрии? Оставьте комментарий ниже и отметьте @isabeleats в социальных сетях!

Как приготовить лучший рецепт красной сангрии

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Узнайте, как приготовить знаменитый рецепт красной сангрии моего отца ! Этот традиционный рецепт сангрии, приготовленный из красного вина, свежих фруктов и бренди, легко приготовить, и он всегда пользуется успехом на вечеринках!

Я делал этот рецепт более десяти лет , и мои друзья не могут насытиться этим! Потягивать стакан этой сангрии в теплый летний день — это настоящий рай! Соедините его с жареным мясом на барбекю на заднем дворе, вашей любимой мексиканской едой или испанскими тапас!

Расположенный в узком переулке в центре Барселоны, был невероятный маленький ресторан тапас с лучшей сангрией ! Он был фруктовым и ароматным, но не слишком сладким.Это напомнило мне знаменитый рецепт сангрии моего отца, который он готовил годами!

Классическая испанская сангрия приготовлена ​​из красного вина, фруктов, небольшого количества сахара и бренди. После того, как все ингредиенты смешаны, они позволяют сангрии постоять несколько часов, обычно на ночь. Это позволяет фруктам впитывать вино и аромат сангрии.

Сангрия — отличный недорогой коктейль большой порцией, который можно приготовить для толпы. Не нужно покупать дорогую бутылку вина, недорогая бутылка красного сухого вина сделает свое дело!

Что вам понадобится

  1. Большая чаша или кувшин
  2. Muddler
  3. Свежий апельсин и лимон
  4. Сахар
  5. Сухое красное вино
  6. Бренди
  7. Triple Sec — также известный как апельсиновый ликер
  8. Апельсиновый сок — предпочтительно свежевыжатый
  9. Club soda, игристый вода или Sprite
  10. Кубики льда

Как это сделать

  1. Добавьте ломтики апельсина и лимона на дно большого кувшина или миски.
  2. Посыпьте ломтики фруктов сахаром, затем с помощью маддлера смешайте сахар с ломтиками апельсина и лимона.
    • Примечание: путаница — это процесс смешивания фруктов, трав или специй в коктейле для усиления аромата. Если у вас нет путника, обратная сторона ложки тоже подойдет!
  3. Добавьте в чашу или кувшин красное вино, бренди, трипл-сек и апельсиновый сок. Перемешайте.
  4. Накройте и поместите в холодильник до подачи.
    • Подсказка! Чем дольше сангрия хранится в холодильнике, тем больше вино впитывается в фрукты. Я рекомендую охладить сангрию не менее за 2 часа перед подачей на стол , но желательно на ночь.
  5. Когда сангрия будет готова к подаче, налейте ее в стакан, наполненный льдом, и сверху налейте содовую.

Какое вино лучше всего использовать?

Сухое красное вино предпочтительнее сладкого красного вина при приготовлении сангрии. Фрукты и добавленный сахар сделают сангрию более сладкой.Использование сладкого красного вина может сделать сангрию слишком сладкой.

Я предпочитаю темпранильо, восхитительное испанское красное вино, или каберне совиньон, так как эти вина относятся к более сухому концу спектра красных вин. Также можно использовать пино нуар или сира.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли сделать этот рецепт слаще? Да, я рекомендую добавлять больше сахара, всего 1-2 столовые ложки за раз, пока вы не достигнете желаемого уровня сладости. Вы также можете дополнить сангрию спрайтом вместо содовой для дополнительной сладости.
  • А как насчет других подсластителей, кроме сахара? Вы также можете использовать мед, кленовый сироп или сироп агавы в качестве натурального подсластителя вместо сахара.
  • Какие еще фрукты можно добавить в сангрию? Нарезанные кубиками яблоки также часто встречаются в сангрии, и после того, как они впитают все вино, из них получится вкусная, крепкая закуска! Вы также можете добавить свежие или замороженные ягоды, нарезанные кубиками груши или виноград. Здесь вы в основном делаете «винный пунш», так что не стесняйтесь добавить любой из своих любимых фруктов!
  • Должен ли я использовать в рецепте бренди и трипл-сек? Хотя я рекомендую использовать оба, если у вас нет того или другого под рукой, вы можете заменить бренди дополнительными тройными секундами или наоборот.Вы также можете использовать коньяк вместо бренди и Grand Marnier вместо трипл-сек.
  • Как далеко я могу сделать сангрию? Вы можете приготовить этот рецепт сангрии за 48 часов до подачи на стол. Опять же, чем дольше фрукт находится в выпивке, тем больше он усиливает аромат сангрии! Это тот напиток, который можно приготовить заранее, и он будет становиться все лучше и лучше!

Что подавать с сангрией

Устрой испанскую вечеринку с тапас! Сочетайте эту сангрию с испанскими оливками и сыром, финиками в беконе, пататас-бравас, пряным цыпленком и паэльей чоризо.Вы почувствуете, что совершили короткую поездку в Барселону!

Более простые рецепты сангрии

  1. Lemon Berry Prosecco Sangria
  2. Cranberry Apple Sangria — ЛУЧШИЙ рецепт осенней сангрии!
  3. Белое вино Персик Замороженная Сангрия
  4. Медовое яблоко Роза Сангрия
  5. Грейпфрут Арбуз Игристое Сангрия

Красная Сангрия

Узнайте, как приготовить знаменитый рецепт красной сангрии по отцовскому рецепту! Этот традиционный рецепт сангрии, приготовленный из красного вина, свежих фруктов и бренди, легко приготовить, и он всегда пользуется успехом на вечеринках!

Порций: 10 стаканов

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Курс: напитки

Кухня: испанский

  • 1 апельсин, нарезанный ломтиками
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 бутылки сухого красного вина, по 750 мл каждая — предпочтительно темпранильо или каберне совиньон
  • ½ стакана бренди
  • ¼ стакана Triple sec
  • 2 столовые ложки апельсина сок
  • 1 стакан содовой, охлажденный
  • кубики льда
  • Добавьте ломтики апельсина и лимона на дно большой миски или кувшина.

  • Посыпьте кусочки фруктов сахаром, затем с помощью маддлера смешайте сахар с ломтиками апельсина и лимона.

  • Добавьте красное вино, бренди, трипл-сек и апельсиновый сок в миску или кувшин, хорошо перемешайте.

  • Накройте и поместите в холодильник до подачи на стол. Я рекомендую от 2 до 12 часов.

  • Когда сангрия будет готова к подаче, налейте ее в стакан, наполненный льдом, и налейте немного содовой.

  • Muddling: Если у вас нет путаницы, обратная сторона ложки подойдет.
  • Подсластители: сироп агавы, кленовый сироп или мед можно использовать вместо сахара в качестве натурального подсластителя. Чтобы сделать эту сангрию слаще, добавляйте 1-2 столовые ложки дополнительного подсластителя за раз, пока не достигнете желаемого уровня сладости.
  • Фрукты: другие фрукты, которые можно добавлять в сангрию, включают нарезанные кубиками яблоки или груши, свежие или замороженные ягоды или виноград.

калорий 193 ккал (10%) Углеводы 11 г (4%) Белки 1 г (2%) Жиры 1 г (2%) Насыщенные жиры 1 г (5%) Натрий 12 мг (1%) Калий 232 мг (7%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 7 г (8%) Витамин A 36 мг (1%) Витамин C 14 мг (17%) Кальций 9 мг (1%) Железо 1 мг (6%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Лучший рецепт красной сангрии | Дауншифтология

Сангрия — сладкий коктейль, приготовленный из настоя красного испанского вина и свежих фруктов.По сути, это фруктовый пунш. Он выглядит модно, празднично и отлично подходит для опережения времени. Итак, для вашего следующего летнего мероприятия поприветствуйте своих гостей большим кувшином сангрии. Это обязательно положит начало вечеринке.

Что такое сангрия?

Вы, наверное, слышали или слышали о сангрии. Но если вы никогда не пробовали его раньше и любите вино, вас ждет угощение. Сангрия — самый любимый и знаменитый коктейль в Испании.

Это настойка из красного испанского вина и свежих фруктов. В результате получается восхитительно сладкий фруктовый напиток.

Версия, которой я делюсь сегодня, — это простая, более традиционная версия, но есть бесконечные вариации этого рецепта. Выбирайте из большого разнообразия фруктов. Добавьте травы для нотки свежести. Или подстегните его алкоголем, добавив больше бренди или тройной секунды. А если вам больше нравятся более легкие коктейли, используйте вместо них белое вино с оттенком сельтерской воды.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Сегодня мы вернемся к традиционным корням этого рецепта.Вот несколько основных ингредиентов, необходимых для классической красной сангрии.

  • Красное вино : Испанские красные вина — лучший вариант для этого рецепта (лучшие варианты см. Ниже).
  • Ликер : Чтобы дополнить красное вино, традиционно используют немного бренди.
  • Нарезанные фрукты : В классической сангрии используются нарезанные кубиками апельсины, яблоки и лимон. Но не стесняйтесь проявлять творческий подход с учетом сезонности!
  • Подсластитель : Если ваша сангрия достаточно сладкая от фруктов, то дополнительные подсластители вам не понадобятся.Но вы всегда можете добавить столовую ложку или две вашего любимого подсластителя (я предпочитаю кленовый сироп).

Какое вино лучше всего использовать?

Поскольку вино занимает центральное место в этом коктейле, не обращайте внимания на тип вина, которое вы покупаете. Если это не то вино, которое вам нравится пить само по себе, не употребляйте его.

В идеале вы хотите фруктовое, но сухое, слегка кислое вино с низким содержанием танинов. В основном то, что дополняет свежую и фруктовую сущность сангрии.

Также не переживайте, покупая дорогое вино (вам не нужно тратить больше 20 долларов). Из нижеприведенных вин есть множество вариантов по более низким ценам. Они очень полезны и содержат все необходимые ароматы. Вот несколько вариантов на выбор.

  • Риоха — Думайте об этом как об Испании в стакане (это испанский регион). Вино Риоха производится из смеси сортов винограда, включая Темпранильо и Гарнача. А из-за его нежных и фруктовых характеристик это одно из самых популярных испанских вин (и то, что я использую лично).
  • Темпранильо — испанский виноград, который используется во многих сортах (включая Риоху). Он сделан из деревенских ароматов ежевики, черной вишни и колы. Он воплощает в себе богатый дубовый аромат, возникший в результате процесса выдержки.
  • Гарнача (Гренаш) — красный сорт винограда с низким содержанием танинов и насыщенными фруктами и яркими тонами. Прекрасно подходит для смешивания с сангрией.
  • Зинфандель — Как и вышеупомянутый виноград, Зинфандель — прекрасная альтернатива из Калифорнии.Он богатый, исключительно фруктовый с цветочными нотками.
  • Bonarda — Сделано в Аргентине, это недорогое вино на удивление наполнено сочными фруктовыми нотами. Наряду с красивой палитрой красной вишни, малины и сливы.
  • Nero d’Avala — Эта темная и сочная смесь выращивается в самом сердце Южной Италии. В нем сладкие танины и сливовый вкус, поэтому он отлично подходит для легких сангрий.

Как приготовить сангрию

Всего за несколько простых шагов у вас будет красивый кувшин сангрии, который будет вам подан.

  1. Нарежьте фрукты : Нарежьте яблоко, апельсин и лимон кубиками на мелкие кусочки или дольки. Не забудьте оставить кожуру и бросить ее в кувшин.
  2. Перемешайте все : Налейте в кувшин вино, бренди и любой подсластитель. Затем перемешайте все вместе, пока все не смешается.
  3. Холодильник : охладите не менее 4 часов или на ночь. Чем дольше он стоит, тем больше вкусов сливаются воедино.
  4. Подавать : Подавайте эту сангрию в отдельных стаканах со льдом и при желании залейте газированной водой! Не забудьте также положить в стакан несколько кусочков фруктов.

Сделайте это впереди времени

Нет ничего лучше, чем быть встреченным на вечеринке праздничным кувшином сангрии. Так что упростите себе жизнь и приготовьте это накануне вечером.

Plus, оставить на ночь — ключ к максимальному увеличению насыщенного и фруктового вкуса . Если вы попробуете сангрию сразу после смешивания, она будет немного резковатой. Так что просто наберитесь терпения и позвольте этому посидеть. Ожидание того стоит!

А если у вас остались остатки (что, вероятно, маловероятно), этого хватит примерно на 3-4 дня в холодильнике .Но фрукт может испортиться раньше, чем вино, поэтому обязательно следите за ним.

Варианты рецептов сангрии

Как упоминалось ранее, сангрия — отличный коктейль для творчества. Вот несколько идей:

  • Смените вино : Красное вино — классическое, но если вы поклонник белого вина или москато, вам подойдет любой из этих вариантов.
  • Используйте другой ликер. : Если вы не без ума от бренди, попробуйте апельсиновый ликер, например Triple Sec или Cointreau.
  • Получайте удовольствие от разных фруктов : не ограничивайте себя только яблоками, апельсинами и лимоном. Что бы у вас ни было под рукой, пользуйтесь! Несколько вкусных вариантов: ягоды, персики, ананас, манго, киви и многое другое.
  • Добавьте травы или имбирь. : Смешайте ломтики свежего имбиря, палочку корицы или веточки мяты или розмарина. Это придаст вашей сангрии легкую нотку и глубину аромата.

Видео с рецептом сангрии

Хотите узнать, как именно я готовлю этот рецепт (и как легко открыть бутылку вина)? Дайте видео внизу посмотреть!

Еще рецепты фруктовых коктейлей

Проводите больше летних вечеринок? Вот список любимых публикой коктейлей, которые приведут ваших гостей в восторг.

Лучший рецепт красной сангрии

Красная сангрия — сладкий коктейль, приготовленный из настоя красного испанского вина и свежих фруктов. Это пьяный фруктовый пунш, который выглядит модно, на ощупь празднично и отлично подходит для того, чтобы приготовить его заранее. Посмотрите, как я это делаю, на видео выше!

  • Я предпочитаю нарезать фрукты довольно мелкими (я разрезаю каждый ломтик цитрусовых на четверть), чтобы можно было легко положить в отдельный стакан немного фруктов.
  • Если вам нравится мой современный кувшин, обязательно возьмите его! Как и мои фужеры.

калорий: 44 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1 мг, калий: 68 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 57 МЕ, витамин C: 17 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.