Считается ли курица мясом: Скажите, курица — это мясо или нет?я чуть со стула не упала,когда знакомая сказала, что мяса не ест,
Курятина
Купить популярнейшую птицу можно как на рынке, так и в супермаркете. Стереотип качественной домашней курятины с каждым годом все размывается. Истинно домашних кур, выращенных в естественных условиях и на натуральном корму, становятся все меньше и меньше. Сейчас и частники, продающие птицу на рынках, пользуются в той или иной степени всеми теми технологиями выращивания птиц, что и крупные производители.
Курицу, выращенную только на натуральных кормах и без лекарств, найти в настоящее время практически невозможно. В моду вошли бройлеры (птицы, откармливаемые специально для мяса).
Если соблюдаются все нормы при производстве, то ничего страшного и опасного в подобной курятине для здоровья человека не должно быть. Прежде всего производитель не должен превышать допустимую концентрацию этих кормов и чтобы перед забоем птица питалась исключительно только натуральным кормом без антибиотиков и стимуляторов роста. Серьезные производители, ценящие свою репутацию, контролируют качество своей продукции.
Основные советы по выбору курятины
Свежесть проверяйте по сухости поверхности тушки, упругости при ощупывании и блестящему клюву. Если разрезать тушку, на месте разреза у свежей птицы мясо будет чуть влажным. Глаза — не впавшие. Окраска доброкачественного и свежего мяса курицы должна быть бледно-розовой.
Наличие влажности и тем более липкости на поверхности птицы является негативным признаком, который свидетельствует о несвежести, неправильном хранении либо о том, что она была нездорова и накормлена антибиотиками. В месте разреза должна быть небольшая влажность.
Важный совет, который поможет сохранить ваше здоровье: никогда не покупайте курятину с потемневшей кожей, со слизью, плесенью и неприятным запахом.
При возможности присмотритесь внимательно в зоб (верхняя часть пищевода возле горлышка) и гузку (задок). В этих местах отчетливо проявляются признаки несвежести курятины: происходит позеленение, появляется гнилостный запах.
Определяем возраст курицы
Возраст курятины можно определить по следующим признакам: по количеству жира, консистенции, крепости грудной кости, кожи. Молодая кура имеет тонкую и нежную кремовую кожицу (у старой – грубая и желтая), немного бледно-желтый жир, мягкую консистенцию, эластичную грудку (сгибаемую, не закостеневшую).
Изучите также лапки. У молодой птицы они будут с мелкими чешуйками, а у зрелой — с крупными чешуйками и, возможно, с наростами. Если имеется гребешок, то ищите его с ярко-красным окрасом. Особенной нежностью и приятным вкусом отличается мясо цыплят.
Употребляйте только натуральную не «перекормленную» курятину
Самой полезной частью курицы считается грудка (мало жира, много белка), а самой небезопасной – ножки, которые могут накапливать в себе вредные вещества, получаемые при выращивании птицы. Впрочем, если курица полностью «домашняя» (натуральная), то никаких вредных веществ не должно быть ни в одной части.
Если у куры необычно большая грудка, то это может быть признаком питания специальными кормами с гормонами роста (гормональными аппаратами, стимуляторами роста и т. п.).
Курятину полезней всего варить. При изготовлении бульона из курятины, не забывайте снимать пенку. Посторонние запахи и подозрительная мутность в бульоне может быть признаком использования несвежей, некачественной курятины. Если все же хотите жарить, то лучше всего (вкусней) для этого подойдет цыпленок-бройлер.
Кожицу курицы, если вы не уверены в ее натуральности, лучше не употреблять, т.к. в ней скапливаются химикаты. То же самое, но чуть в меньшей степени, касается и печенки.
Не путайте тушку курицы от тушки петуха
Мясо петуха жестче и менее сочное. Основные отличия: у петуха лапы со шпорами, а кожица тонкая и синеватого оттенка. Если все же купили петуха, то из него можно приготовить прекрасный холодец или бульон.
Курятину не рекомендуется покупать замороженной. Следует понимать, что мясо замороженной курицы уступает по качеству охлажденной. Мышечная ткань теряет свои свойства при заморозке и становится более жесткой, не говоря уже про потерю полезных веществ. Более того, продукт часто оказывается импортным, неизвестного качества и производителя.
Храните курятину только в холодильнике
В домашних условиях курятину необходимо держать только в холодильнике. При комнатной температуре курица становиться не просто несвежей, а опасной для здоровья, т.к. очень быстро развиваются бактерии.
При хранении курицы важно ограничить доступ воздуха либо обеспечить герметичность.
Охлажденная курятина сохраняется не более 5 дней. При большем сроке хранения необходимо усомниться, что она без консервантов.
В замороженном виде (при температуре минус 18 градусов Цельсия) тушку курицы можно сохранить максимум до 1 года. По отдельности части курицы хранятся чуть хуже – до 9 месяцев. А потроха (внутренности курицы — желудок, печень, сердце) сохраняются еще меньше – до 4 месяцев.
Процесс размораживания лучше осуществлять постепенно в холодильнике или в холодной воде.
Курица | Просто Есть
Курица – наиболее распространенная домашняя птица, которую разводят ради мяса и яиц. Куриное мясо является диетическим продуктом, им можно эффективно заменить свинину, баранину и частично говядину.
Мясо курицы легко усваивается, обеспечивает организм человека животным белком с низким содержанием жиров и холестерина. Белок куриного мяса богат незаменимыми для организма человека аминокислотами.
В мясе курицы содержатся витамины группы В, положительно влияющие на обменные процессы в организме, на функционирование нервной системы, поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей; также в нем присутствуют витамины А, С, Е, РР.
Курица содержит множество минеральных веществ и микроэлементов – железо в легкоусвояемой форме, цинк, калий, магний и фосфор. По количеству фосфора ее превосходят только морепродукты.
Мясо курицы полезно употреблять для профилактики атеросклероза, инфарктов, гипертонической болезни и инсультов. Употребление куриного мяса способствует укреплению иммунитета, восстановлению сил после болезни, особенно полезен в данном случае куриный бульон.
Куриное мясо полезно людям, страдающим гастритами, язвами и другими болезнями, связанными с повышенной кислотностью, благодаря тому, что мясо, состоящее из волокон, втягивает в себя лишнюю кислоту, которая и разъедает желудок.
Самой полезной частью курицы считает грудка (белое мясо), а самой вредной – куриный окорочок. В белом мясе меньше жира, а в темном – много железа. Куриная кожа содержит максимальное количество жиров, поэтому она тоже считается вредной. Свежее куриное мясо можно хранить в холодильнике 1-2 дня, а замороженное – 6-9 месяцев. Размораживать курицу лучше всего в холодильнике, а не при комнатной температуре. Не следует подвергать курицу повторной заморозке – потеряется большая часть полезных веществ и изменится ее вкус.
Курицу варят, запекают, тушат, жарят. Вареная курица – самая полезная. Целая курица сварится за 50-60 минут. Отдельные кусочки курицы будут готовы уже через 20-30 минут.
Считается, что куриное мясо, перекрученное в фарш, полезнее есть, чем куском. Из куриного фарша готовят котлеты, тефтели, биточки.
Куриное мясо хорошо сочетается с овощами, они способствуют его лучшему усвоению и перевариванию. Из него готовят первые и вторые блюда, используют для приготовления салатов, холодных и горячих закусок.
Ещё в разделе Птица • Утка • ИндейкаКак выбрать курицу: 4 полезных совета
Каким образом определить свежесть куриного мяса, на что обратить внимание при покупке в магазине, как должна выглядеть идеальная курица и как ее хранить в домашних условиях.
Куриное мясо — очень полезный продукт благодаря присутствию в нем протеинов, витаминов и минеральных веществ. Оно содержит жизненно необходимые фосфор, железо и калий.
Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: суп-лапшу, курицу-гриль, медовые крылышки с хрустящей корочкой, курицу с пармезаном и томатами. Куриное меню может быть настолько разнообразным, что это мясо является незаменимым ингредиентом во многих кухнях мира.
Чтобы получить исключительное блюдо, важно выбрать качественную и свежую курицу. Обратите внимание на наши рекомендации, чтобы выбрать правильный продукт.
Совет №1: обратите внимание на внешний вид
В первую очередь обращайте внимание на внешний вид курицы. У правильной тушки округлая грудка, кость-киль не выделяется. У молодых кур грудная кость пружинит, а у старых более твердая и жесткая.
Важно, чтобы грудка не была слишком увеличенной и выглядела пропорционально конечностям, иначе это может быть признаком того, что ее вырастили на гормонах. Курица должна быть хорошо ощипанной и выпотрошенной.
Качественная птица не должна иметь поверхностных дефектов. Не допускаются переломы костей, гематомы, царапины, кровяные сгустки.
Совет №2: надавите на мясо
Свежее куриное мясо должно держать форму. Чтобы это проверить, слегка надавите пальцем на мясо. При надавливании на мягком участке свежее мясо должно быстро восстановить свою форму.
Если осталась впадина, то это мясо лучше не покупать.Совет №3: обратите внимание на цвет
Выбирая куриное мясо, обращайте внимание на его цвет. Самым вкусным считается мясо молодых кур. Оно обычно имеет светло-розовую окраску. Их кожа нежная и белая, а жир бледно-желтый. На лапках видны мелкие чешуйки. У взрослой курицы кожа более жирная и толстая, с желтоватой окраской.
Совет №4: принюхивайтесь к мясу
Желательно мясо нюхать. Не стесняйтесь делать это прямо в магазине или на рынке. У свежей курицы не должно присутствовать кислого, гнилостного запаха, а также сырости. Мясо должно приятно пахнуть и не вызывать никаких сомнений.
Разные виды мяса. Все ли вы попробовали? Кулинарные статьи
Мясо является частью человеческого рациона с незапамятных времен. Археологические свидетельства показывают, что люди употребляли его с тех пор, как научились охотиться. С началом потребления мяса крупных животных охотникам приходилось объединяться в большие группы, и охота принимала все более организованный характер. Постепенно животных и птиц стали приручать, чтобы всегда иметь под рукой мясо, молоко и яйца. Первыми были одомашнены овцы, за ними последовали разные виды рогатого скота и свиньи, а уж только затем – птицы.В разных странах и культурах употребляются в пищу разные виды мяса. Это зависит от традиций, религиозных убеждений и других причин. Наличие тех или иных животных и доходы населения тоже играют не последнюю роль.
Мясо – это плоть животных, обычно млекопитающих, которую человек употребляет в пищу. Мясом называют, в основном, скелетные мышцы животного и жир, прилегающий к ним, хотя им же являются и внутренние органы, такие как легкие, печень, почки, головной мозг, кожа и костный мозг. Рыба и птица к мясу не относятся. Правда, в последнее время и их плоть тоже часто называют мясом.
Пищевые привычки и рацион людей в разных странах разный. Одни употребляют в пищу мясо оленей, а другие – пауков, крыс, зебр или змей.
В нашей стране мясом насыщены те регионы, где распространено сельское хозяйство, и помимо пастбищ имеются зернохранилища.
Виды мяса животных
К мясным домашним животным относятся коровы, лошади, козы, овцы, свиньи и другие. Верблюдов и кенгуру тоже употребляют в пищу там, где они водятся.Человек питается и дикими животными, такими как кабаны, лоси и олени. Мясо диких животных называется «дичь».
Мясо коровы называется говядиной, теленка – телятиной, овцы – бараниной, оленя – олениной. Говядина, баранина, свинина и мясо других млекопитающих называется красным. Оно считается нездоровым, если потреблять его в больших количествах.
Людям больше всего нравятся следующие виды мяса
– свинина;– говядина;
– баранина;
– крольчатина;
– оленина;
– конина;
– мясо дикого кабана;
– мясо бизона.
Виды мяса птицы домашней и дикой
Плоть и домашних, и диких птиц определенных видов тоже употребляется человеком в пищу. Люди едят и птичьи яйца. К съедобным птицам относятся курица, утка, гусь, голубь, индейка, цесарки, эму, страусы и другие. По сравнению с красным мясом млекопитающих, птица считается более полезной. У птиц можно есть разные части тела: грудку, голени, бедрышки, шеи и прочее. Наиболее полезной считается грудка.Самой популярной съедобной птицей считаются
– курица;– индейка;
– утка;
– страус;
– перепелки;
– куропатки;
– голуби;
– цесарки.
Виды мяса рыбы
Как и домашняя птица, рыба не считается мясом, хотя ее плоть иногда именно так и называют. Рыба является основным продуктом питания во многих частях мира. Люди потребляют как морскую, так и пресноводную рыбу. В некоторые странах едят и таких огромных рыб, как киты и дельфины.Хорошая рыбалка начинается с мая, когда рыба продолжительно нерестится, у хищных рыб начинается жор. Это щука, окунь, судак, сом. Также клюет карп, карась, язь и лещ.
Плоть рыбы считается полезнее красного мяса и даже птицы потому, что содержит мало жира и много омега-3 жирных кислот. Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мелкую рыбу, такую, как сардина. Большая рыба вроде тунца содержит ртуть, что при большом ее употреблении может быть вредным для здоровья, поэтому ею злоупотреблять не следует.
Самая распространенная для питания рыба
– лосось;– палтус;
– филе акулы;
– сом;
– тунец;
– кит;
– рыба-меч.
Выше были перечислены разные виды мяса, которые используются практически повсеместно. Мясо зебр, опоссума, буйволов, верблюдов едят только в тех регионах, где эти животные водятся.
Какое мясо полезнее
В настоящее время производство мяса является одной из самых процветающих отраслей пищевой промышленности. Мясо бывает обычное, органическое и мясо животных, которые питаются только подножным кормом. «Обычное» мясо – это мясо животных, выращенных на фермах. Органическое – это мясо животных, в питании которых не использовалось никаких химических веществ, антибиотиков или гормонов, которые обычно вводят сельскохозяйственным животным. Что касается животных, питающихся подножным кормом, тут и так все понятно.
Если вы любите мясо, старайтесь есть меньше красного и ешьте больше белого, чтобы оставаться здоровым.
Автор статьи: Семенова Наталья «Гранд Кулинар»
Курица — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
190Углеводы, г:
0.0Куриное мясо считается диетическим, особенно грудка, в которой идеальный баланс белка и жиров. Мясо курицы различается по цвету, самое светлое, бледно-розовое находится на грудке, бёдра, голени и крылья имеют более тёмную, розово-коричневую окраску. В пищу употребляют практически все части курицы, включая куриные потроха (печень, сердца и желудки), лапки добавляют в бульон для холодца.
Калорийность курицы
Калорийность курицы составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства курицы
Курица – источник легкоусвояемого белка высокого качества, который необходим для строительства клеток всего организма и особенно мышечной ткани. Недаром практически все белковые диеты включают в меню отварные куриные грудки. Куриное мясо содержит витамины группы В, А, а также калий, цинк, железо, фосфор, полезно для поддержания нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы (calorizator). Издавна куриный бульон считался наилучшим средством для скорейшего выздоровления и придания сил после перенесённых болезней, нормализации пищеварительных процессов. Куриные лапки содержат много коллагена, необходимого для регенерации кожи, поэтому их добавляют при варке холодца.
Вред курицы
В курином мясе находится один из опасных болезнетворных микробов – сальмонелла, вызывающая тяжелейшую кишечную инфекцию, поэтому курицу необходимо подвергать тщательной термической обработке и перед готовкой промывать в большой ёмкости с холодной водой, избегая проточной воды (брызги, попадая на стены, раковину, краны и т.д., станут разносчиками сальмонеллы). Кампилобактерия являющаяся возбудителем кампилобактериоза, от тяжёлых форм которого может развиться паралич, также содержится в курице. Поэтому, приобретая куриц на рынке, в обязательном порядке нужно удостовериться в наличии фиолетовой печати ветеринарного контроля, стоящей на коже курицы. Некоторые люди страдают непереносимостью куриного белка и аллергией на куриное мясо, поэтому детям вводить курицу в прикорм нужно с осторожностью.
Выбор и хранение курицы
Приобретая курицу, рекомендуется отдавать предпочтение охлаждённому продукту, который, в отличие от замороженного, можно потрогать и понюхать. Свежая курица при нажатии на любую часть должна быстро вернуться в первоначальную форму. Запах хлора и тухлости недопустим для свежего куриного мяса, поэтому не следует покупать курицу, сдобренную ароматными травами или специями, так недобросовестные продавцы зачастую скрывают несвежий продукт. Домашняя курица обычно имеет чуть желтоватый цвет кожи, это специфика «свойских» кур.
Хранить охлаждённую курицу нужно в холодильнике не дольше трёх дней или сразу заморозить. Замороженные курицы хранятся в морозилке до 12-ти месяцев.
Курица в кулинарии
Курица – универсальный продукт для приготовления. Курицу варят, жарят, тушат, запекают и готовят на гриле, она является основой многих супов, салатов и закусок. Куриное мясо используется для начинок пирогов, блинов, пельменей, из курицы готовят котлеты, тефтели и паштеты, террины. Имея достаточно нейтральный вкус, курица впитывает яркие ароматы, поэтому незаменима в плове, чахохбили или куриных рулетах. Необычные рецепты приготовления курицы ищите в разделе Рецепты и статье Что приготовить из курицы.
Больше о курице смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Курятина, Свинина, Говядина — что лучше?
Друзья давайте сегодня рассмотрим вопрос о мясе и чем же оно так полезно для нашего с вами организма.
Каждый вид мяса преподносит свои плюсы, как и минусы. Давайте разберемся!
Куриное мясо
Состав:
22 % белков
28% жиров
0% углеводов
238 кКал
Куриное мясо самое безобидное, а также легко переносится желудком. Оно замечательно усваивается ,а также служит профилактикой для большинства заболеваний сердца. Курятина – замечательное диетическое мясо, нормализует липидный обмен, удерживает уровень сахара и кровяное давление.
Курицы, приобретенные в сегодняшних магазинах, в большинстве содержат различные антибиотики, которые добавляются производителями в корма для большего увеличения их веса курицы. Поэтому при готовке куриного мяса следует тщательно промыть его и при варке, менять воду.
Свиное мясо
Состав:
17,5 % белков
51% жиров
0% углеводов
357 кКал
Свинина — простонародье, мясо Свиньи. Польза свинины это содержание витаминов и всевозможных полезных для организма микроэлементов. Витамины В12, D, В1. Данные витамины способствует выработке новых кровяных телец в вашем организме и обеспечивают полноценное развитие костной системы, а также мускулатуры, витамин D регулирует сердцебиение и препятствует развитию раковых опухолей в организме. Свиное мясо является лидером по содержанию витамина B1, очень необходимого для нормальной работы нервной системы в вашем организме.
Давайте пробежимся по микроэлементам: Свинина содержит — Фосфор, Кальций, Йод, Сера. Содержание в свинине селена восстанавливает плохие клетки организма, способствует росту клеток и регенерации, защищает от болезней сердца, а также поддерживает ваше зрение.
Мясо Говядины
Состав:
24,6 % белков
4,3% жиров
0% углеводов
106 кКал
Содержит также громадное количество витаминов и разнообразных полезных микроэлементов: Витамины A, B6, B12, также содержит Кобальт, Железо, Натрий, Медь, Магний, Цинк, Фосфор, Калий.
В мясе говядины наибольшее содержание железа. Что же такое железо? Железо это элемент, необходимый для производства гемоглобина, он обеспечивает переброс кислорода в клетки вашего организма. Преимущество говядины – железо находится в данном виде мяса в доступном виде и отлично усваивается.
Говядина является чемпионом по содержанию цинка, который необходим для нормальной работы предстательной железы у мужчин. Так, что мужчины, мотайте на ус)))
Вареная говядина помогает организму при восстановлении при простудных и инфекционных заболеваний, содержит мало жира и вообще, считается постным мясом. Отлично подходит для диабетиков и желающих сдерживать свой вес.
Ключевой элемент рациона: как есть курицу
На сегодняшний день, по данным статистики, употребление куриного мяса в нашей стране лидирует по сравнению со свининой и говядиной. Это связано с доступностью и меньшей стоимостью этого продукта. Кроме того, курицу легко приготовить, блюда с ней вкусные и питательные. Но насколько полезно куриное мясо, можно ли его использовать в ежедневном питании и заменить им мясо, есть ли негативные влияния на здоровье?
Курица в питании
Сегодня в рационе человека присутствует не только мясо птицы – белое (куриная грудка) или темное (мясо с крылышек и бедер). Также употребляются куриные субпродукты – это печень, желудки и сердце. Помимо мяса, люди не менее активно употребляют и яйца, которые богаты белком, питательны и быстро готовятся. Но сегодняшние куры существенно отличаются от тех, что употребляли люди даже 100 лет назад.
Изначально на столе людей были дикие представители куриного семейства, которые были одомашнены еще примерно в 2000 г до нашей эры в Индии. Длительное время в пищу употребляли курицу, которая выращивалась на домашних подворьях и питалась разнообразными кормами. Мясо у этих кур темнее и жестче. С развитием сельскохозяйственной промышленности и селекции были выведены мясные породы кур, которых выращивают на птицефабриках. У них мягкое и нежное мясо, они дают большое количество яиц.
Нередко мясо птицы рекомендуется для диетического питания, оно рекомендовано детям, будущим мамам и пожилым. Но правильно ли это, чем полезно и потенциально может быть опасно мясо птицы?
Чем ценно куриное мясо: калории, белки
Количество питательных компонентов в курином мясе напрямую зависит от того, какие части куриной тушки употребляются. К примеру, красное (темное) мясо птицы более калорийное, чем белое, в области грудки. Мясо с кожей дает больше насыщенного жира, поэтому в диетической кухне его не используют. Так, в 100 г куриной грудки без кожицы содержится около 165 ккал, 32 г белка, 3,5 г жира, из которого около 1 г – насыщенные жиры. Но в курице нет углеводов и волокон.
Польза куриного мяса
По данным проводимых исследований выявлено, что куриное мясо без кожицы является отличным источником полноценного белка. Причем. Это постные белки, содержащие очень небольшой процент жиров, поэтому и калорийность этого продукта также невысока. Но что еще более важно, в курином мясе содержится очень мало насыщенных жиров, холестерина, который связывают с патологиями обмена веществ и заболеваниями сердца. Куриное мясо – это не только ценный и легко усваиваемый белок, но и витамины группы В, особенно тиамин или витамин В1, а также пиридоксин (он же – В6) и пантотеновая кислота (это витамин В5). В курином мясе также содержатся минералы – железо, медь и цинк.
По мнению Американской кардиологической ассоциации, людям, которые заботятся о своем здоровье и профилактике болезней сердца, наряду с потреблением достаточного количества свежих овощей и фруктов, цельных злаков, необходимо поступление достаточного количества белков из куриного мяса и рыбы. А вот количество свинины, говядины и баранины стоит сокращать. Но важно не перестараться, в день рекомендовано потреблять не более 12-140 г мяса птицы. По данным диетологов, белки, в том числе и мясо птицы, не должны превышать четверти всего объема пищи, потребляемой за один раз. В среднем, в неделю должно быть 4-5 приемов мяса (птицы) и 1-2 рыбных дня.
Цыпленок является отличным источником белка, витаминов группы В, витаминов А и D, а также таких минералов, как фосфор и железо. Курицу можно есть почти каждый день, однако полезно использовать такие методы приготовления пищи, как варка, приготовление на гриле, запекание, а не жарка, так как это может привести к различным проблемам со здоровьем. Людям с проблемами почек, хроническими заболеваниями сердца и дислипидемией следует избегать жареной курицы с кожей и корочкой.
Курица в диетах для похудения
Мясо птицы не считается идеальным продуктом для похудения, но если его используют в рациональном питании, сочетая с достаточным количеством овощей и фруктов, цельнозерновых продуктов – это полезная пища. Но важно помнить, что нужно готовить курицу только без кожицы, не жарить в масле или фритюре, а только отваривать, запекать или готовить на пару.
Есть данные о том, что питание с повышенным содержанием в рационе белковой пищи может помочь в постепенном снижении веса, но важна также физическая активность, чтобы сжигать жир и наращивать мышечную массу. Естественно, что курица может помочь в пополнении рациона белком, так как она легко усваивается и быстро готовится, мясо дает чувство насыщения с относительно небольшой порцией.
За счет этого вы не съедите много жиров или углеводов и дольше будете ощущать себя сытыми. Так, поступление около 30 г белков за один раз помогает понижению аппетита, поддержанию веса и нормализации уровня триглицеридов, объема талии и давления.
Несомненные плюсы куриного мяса
Курица – источник полноценного белка, который невозможно адекватно заменить растительным. Белок состоит из аминокислот, которые являются строительными блоками наших мышц. Курица, как известно, является одним из лучших источников белков, которые также ответственны за иммунитет, создание и поддержание различных структур в организме, таких как клетки, связки, сухожилия и кости, наряду с поддержанием тонуса мышц и нормализацией метаболизма.
Мясо птицы является антидепрессантом. Курица является отличным источником аминокислоты под названием триптофан, которая дает вам чувство облегчения и комфорта. Употребление этого мяса может повысить уровень серотонина в мозге, что еще сильнее улучшит ваше настроение.
Птица содержит соединения, борющиеся с болезнями. Курица является отличным источником селена, антиоксиданта, который, как считается, оказывает положительное влияние на дегенеративные заболевания, включая воспалительные и аутоиммунные патологии, сердечно-сосудистые и неврологические проблемы. Известно также, что она помогает бороться с вредными свободными радикалами.
Регулирует и поддерживает уровень холестерина. Курица содержит витамин B3, также известный как ниацин, который отвечает за преобразование углеводов в энергию и поддержание здоровья клеток организма. Ниацин также показал способность к снижению уровня холестерина и риска сердечных заболеваний у тех, кто имеет высокий уровень «плохого» холестерина.
Мясо птицы стимулирует метаболическую активность вашего организма. Присутствие витамина B6 или пиридоксина помогает в переработке углеводов и белков. Без этого витамина ваша нервная система, метаболизм и иммунная система не могут функционировать должным образом.
Замороженная птица или охлажденная?
Важно покупать охлажденную птицу, так как она сохраняет больше полезных свойств. При заморозке качество мяса страдает, кроме того, неизвестно, как долго и при каких условиях хранились тушки. Но важно проверять не только сроки годности на упаковке, но и условия хранения в магазине, а также вид продукта и его запах. Важно покупать курицу последней, чтобы пока вы дойдете до дома, тушка не сильно нагревалась. Желательно сразу же готовить мясо, не хранить его в холодильнике или морозилке, так оно будет наиболее полезным.
Если от курицы, даже при соблюдении срока годности, исходит неприятный или необычный запах, не стоит рисковать здоровьем. Эта тушка могла неправильно храниться при транспортировке и испортилась. В этом случае есть риск пищевых отравлений.
Не стоит покупать курицу в маринадах или соусах, обычно таким образом маскируют ее невысокое качество или истекающий срок хранения. Лучше купить тушку цыпленка или отдельные части (крылышки, ножки, бедрышки или филе) и приготовить маринад или соус самим. Кроме того, готовые маринады могут содержать избыток соли, консерванты, усилители вкуса, что не очень полезно для здоровья.
Если это замороженная курица, ее нужно размораживать на полке холодильника, при температуре 4…6℃. При более высокой температуре на поверхности мяса могут размножаться опасные микробы. Не стоит размораживать тушку в горячей воде, в микроволновой печи, это ухудшает качество продукта. Нельзя держать курицу при комнатной температуре более 2 часов.
Риски при употреблении мяса птицы
Самое опасное, что может быть при употреблении курицы – это пищевые отравления, связанные с нарушением правил хранения и приготовления блюд. Они чаще встречаются в заведениях общепита, но возможны и дома, если вы длительно держали тушку в тепле. Особенно опасно развитие сальмонеллеза (недоваренное куриное мясо, яйца) или кампилобактерной инфекции, возможна и клостридиальная. Эти бактерии развиваются в мясе при хранении его в тепле, если затем продукт не проходит должную термическую обработку.
Важно разделывать птицу на отдельных досках и ножом для мяса, не класть рядом с овощами, которые не проходят термическую обработку, тщательно мыть руки после работы с птицей и перед приготовлением других блюд.
Куриные яйца мясо или вегетарианец? Что за яйцо считается
Вы достаточно долго ели пищу, чтобы знать основы питания, а затем и некоторые другие. Но нет ничего лучше вегетарианской или веганской диеты, чтобы поставить под сомнение буквально все.
Как, шокирующий, мед не считается веганским. И еще столько вопросов о яйцах. Большой вопрос: яйца мясо? Если нет, то какие они? Вот что вам нужно знать.
Если припомнить, на самом деле существуют разные типы вегетарианских диет.В целом, вегетарианство означает, что у вас нет мяса, птицы или морепродуктов, а большая часть вашего питания состоит из овощей, фруктов, цельнозерновых, бобовых, семян и орехов, сообщает Национальная медицинская библиотека США.
Однако обычно вегетарианцев можно разделить на пять групп:
- Веганы: они едят растительную пищу и избегают всего, что связано с белками животного происхождения или побочными продуктами животного происхождения.
- Лактовегетарианцы: они едят растительную пищу, а также молочные продукты.
- Лакто-ово-вегетарианцы: эти вегетарианцы питаются растительной пищей, молочными продуктами и яйцами.
- Наполовину или частично вегетарианцы: они едят растительную пищу и могут есть курицу или рыбу, молочные продукты и яйца. Однако они не едят мясо.
- Пескатарианцы: У них есть растительная пища и морепродукты.
Для лакто-ово-вегетарианцев и частично или частично вегетарианцев яйца — это просто нормальная часть рациона и хороший источник белка, говорит зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Джессика Кординг.Итак, технически вы можете быть вегетарианцем и по-прежнему есть яйца.
Итак, как яйца подходят для веганской диеты?Нет. (Извините!) Веганы, которых вы можете считать самыми заядлыми вегетарианцами, не едят продукты животного происхождения, — говорит Соня Ангелоне, доктор медицинских наук, пресс-секретарь Академии питания и диетологии. Вместо этого «они могут использовать продукты, которые обеспечивают аналогичную текстуру при приготовлении пищи, такие как аквафаба, жидкость в консервированных бобах гарбанзо или бананы», — говорит она.
Считаются ли яйца молочными?Напоминаем: все жидкие молочные продукты и большинство продуктов из молока считаются молочными продуктами согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA).Сюда входят продукты из молока, в которых сохраняется содержание кальция, например, йогурт и сыр. Продукты, приготовленные из молока с низким содержанием кальция, например сливочный сыр, сливки и масло, не считаются молочными. Вот поразительный факт: Министерство сельского хозяйства США утверждает, что соевое молоко, обогащенное кальцием, также считается молочным.
Однако яйца не являются молочными продуктами. «Они считаются нежирным белком», — говорит Джули Аптон, доктор медицинских наук, соучредитель веб-сайта о питании Appetite for Health.
Считаются ли яйца домашней птицей?Это немного сложно.Большинство яиц, которые люди едят, получают из курицы, а курица — из птицы. При этом яйца — это побочный продукт животного происхождения — это неоплодотворенные куриные яйца. Думайте о них как о коровьем молоке. «Таким образом, яйца сами по себе не являются домашней птицей», — говорит Кординг.
Хорошо, но подождите, яйца мясо?Нет! Тем не менее, у них «аналогичное качество протеина», — говорит Ангелоне. Когда дело доходит до питания, вы обычно можете думать, что яйца эквивалентны примерно одной унции домашней птицы, говорит Аптон.Поэтому, когда вы планируете еду, «яйца и мясо могут использоваться как синонимы», — говорит Кординг.
В конечном итоге вы сможете есть то, что хотите. Но если вы хотите следовать правилам вегетарианства, знайте, что для некоторых форм яйца лучше, чем для других.
Итог: Яйца — это не мясо, но они содержат аналогичный уровень белка.
Марио Карпе
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Что можно съесть во время поста?
Если вы католик или член католической семьи, вы, возможно, знаете, что правила приема пищи в Великий пост различаются. Великий пост — это 40 дней после Пепельной среды, время поста, молитвы и размышлений. 40 дней — это время для подготовки к Пасхе, и они представляют время, которое Иисус провел в пустыне, молясь и сопротивляясь искушению сатаны.Современные католики отмечают это время года, жертвуя чем-то на 40 дней, молясь, посещая мессу и соблюдая особые правила в отношении еды.
Что есть во время поста
В Пепельную среду и Страстную пятницу католики постятся, то есть едят меньше, чем обычно. Большинство взрослых отказываются от перекусов и обычно едят только один основной прием пищи и два небольших приема пищи в течение дня. Кроме того, в Пепельную среду, Страстную пятницу и все пятницы во время Великого поста взрослые католики старше 14 лет воздерживаются от мяса.В эти дни запрещено есть баранину, курицу, говядину, свинину, ветчину, оленину и большинство других видов мяса. Однако разрешены яйца, молоко, рыба, злаки, фрукты и овощи.
Есть исключения. Например, беременные женщины, больные, пожилые и очень молодые освобождены от правил поста.
Многие люди тоже от чего-то отказываются на весь период Великого поста. Некоторые католики отказываются от любимого лакомства, например, курицы или шоколада, а другие отказываются от такой привычки, как просмотр телевизора.Если вы отказываетесь от мяса или пищи на Великий пост, вы не сможете есть эту пищу в Пепельную среду и следующие 40 дней.
Альтернативы употреблению мяса во время поста
В Пепельную среду, Страстную пятницу и все пятницы во время Великого поста, когда нельзя есть мясо, есть много отличных вариантов. Вы все равно можете наслаждаться едой даже без мяса. Forklift & Palate предлагает веганское и вегетарианское меню, и оно включает в себя все, чем вы можете насладиться во время Великого поста.
Обратите внимание на нашу грушу и брускетту с прошутто, лосось, вегетарианскую пиццу, кесадилью, шашлык из креветок, рыбу с жареным картофелем, рататуй или пасту.Forklift & Palate также делает аппетитный салат из киноа и другие салаты, которые оставят вас без мяса. У нас даже есть варианты, если вы соблюдаете Великий пост и вам также нужно есть без глютена или у вас есть пищевая аллергия. Просто сообщите нам о любых аллергиях или потребностях в меню при заказе, и мы поможем вам найти что-нибудь вкусненькое.
Наслаждайтесь едой во время поста на вилочном погрузчике и нёбе
Forklift & Palate удобно расположен в спортивном комплексе Spooky Nook.Имеется много парковочных мест, а в нашем атриуме могут разместиться большие группы до 600 человек. Если вы обедаете в одиночку или собираетесь большой группой, мы можем подать вам завтрак, обед, ужин и напитки во время Великого поста и в течение всего года.
Благодаря нашим экологически безопасным методам, включая геотермальное отопление и переработку дождевой воды, вы можете чувствовать себя хорошо, обедая с нами. Ознакомьтесь с нашим меню или зарезервируйте столик прямо сегодня.
Узнайте больше о расписании приема пищи
Yahoo Answers закрылся | Справка Yahoo
Yahoo Answers прекратил работу с 4 мая 2021 года.Yahoo Answers когда-то был ключевой частью продуктов и услуг Yahoo, но с годами его популярность снизилась по мере изменения потребностей наших участников. Мы решили переместить наши ресурсы с Yahoo Answers, чтобы сосредоточиться на продуктах, которые лучше обслуживают наших участников и выполняют обещание Yahoo по предоставлению высококачественного надежного контента.
С 4 мая 2021 года вы больше не можете получить доступ к сайту, но вы все равно можете запросить загрузку ваших данных Yahoo Answers до 30 июня 2021 года. Чтобы помочь вам с этим переходом, мы составили список вопросов, которые могут возникают во время этого процесса.
Повлияет ли это на мою учетную запись Yahoo или другие службы Yahoo?
Нет, эти изменения относятся к Yahoo Answers. Они не повлияют на вашу учетную запись Yahoo или другие службы Yahoo.
Куда мне обратиться, если у меня возникнут вопросы в будущем?
Yahoo Search можно использовать для поиска ответов и информации в Интернете. Наша страница Yahoo COVID предоставляет информацию и ресурсы о пандемии коронавируса.
Могу ли я загрузить свой контент Yahoo Answers?
Какой контент мне доступен?
При загрузке данных Yahoo Answers будет возвращен весь пользовательский контент, включая ваши вопросы, ответы и изображения. Вы не сможете загружать контент, вопросы или ответы других пользователей.
Нужно ли мне скачивать мой контент?
Нет, загрузка содержимого не обязательна. Однако, если вы решите загрузить свой контент, вы должны сделать это до 30 июня 2021 года.
Когда я получу контент Yahoo Answers?
Наша команда работает как можно быстрее, чтобы сделать данные доступными, но загрузка вашего контента может занять до 30 дней.
Я загрузил свой контент Yahoo Answers, как мне его просмотреть?
Ваш контент будет отформатирован в JSON (нотация объектов JavaScript), и его может быть сложно просмотреть с первого взгляда. У нас есть ресурсы по просмотру и управлению данными вашей учетной записи, которые помогут вам понять, как загружаются ваши данные.
Как я могу поделиться своими комментариями / отзывами об этом изменении?
Присылайте любые комментарии или отзывы относительно этого решения по адресу [email protected]. Спасибо, что нашли время поделиться с нами своими мыслями.
Спор между рыбой и мясом — рыба ли мясо? — Recipes.net
Реклама
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Один из самых горячих споров в области питания — считается ли рыба мясом или нет.Как ананасы в пицце и кетчуп в хот-догах, классификация рыбы как мяса уже давно находится под вопросом.
Что с этим? По своей сути, мясо — это просто мясо животных, употребляемое в пищу. Это определение из учебника обычно приводит к тому, что слово «мясо» используется как общий термин, включающий рыбу. Однако некоторые утверждают, что птицу и рыбу не следует считать мясом.
Как однажды сказала Опра: «Так что же правда?» Вы, наверное, никогда не думали о рыбных и мясных блюдах помимо тарелки, но эту загадку определенно стоит разжечь.Прежде чем вопрос заставит вас уснуть по ночам, давайте проведем тест на отношение человеческого неба к рыбе с разных точек зрения.
Научное определение мяса
Наука определяет мясо по его основным компонентам: воде, белку и жиру. Обычно он съедобен в сыром виде, но обычно его едят только после приготовления, приправы и обработки.
На структурном уровне мясо означает скелетные мышцы, жир, ткани и внутренности. Согласно этим определениям, рыба — действительно мясо.
Однако некоторые эксперты используют термин «мясо» исключительно для описания плоти млекопитающих . Помимо совершенно иной среды обитания, рыбы также являются единственными хладнокровными животными из съедобной группы. Поскольку некоторые определяют мясо исключительно как теплокровное мясо, рыбу, как правило, отделяют от другого мяса.
Польза для питания и здоровья
С точки зрения пользы для здоровья рыба часто считается лучшей альтернативой красному мясу.Как правило, красное мясо, такое как говядина, свинина и баранина, содержит больше насыщенных жиров, чем курица, рыба и растительные белки. Насыщенные и трансжиры повышают уровень холестерина в крови, увеличивая риск сердечных заболеваний.
Между тем, мясо рыбы, как правило, содержит полезные ненасыщенные жиры. Эта жирная рыба, такая как тунец и лосось, содержит жирные кислоты Омега-3, которые могут помочь предотвратить сердечные заболевания и другие осложнения.
Хотя и рыба, и красное мясо являются богатыми источниками протеина и витаминов группы B, у вас будет меньше шансов закупорить артерии, если вы решите попробовать рыбу.
Различные виды мяса
Еще одним фактором, отделяющим мясо от рыбы, является семантика с подсознательным эффектом. В английском языке есть особые термины, которые отличают животных от их мяса. Например, мы знаем, что оленину — оленину, а говядину — крупный рогатый скот.
У некоторых животных даже есть более одного термина для разных разновидностей их мяса. У овец есть два вида мяса: баранина и баранина. Баранина — это мясо молодых овец, обычно младше 1 года.Между тем баранину получают от овец старше 1 года.
Аналогичным образом, телятина относится к мясу молодняка крупного рогатого скота. А вот рыбу называют просто «рыбой» или «морепродуктами». Отсутствие специального термина для рыбного мяса может быть еще одной причиной, по которой некоторые не хотят рассматривать рыбу как мясо.
Морепродукты в истории
У древних людей никогда не было проблем с классификацией своей пищи, и их никогда не беспокоили другие, более сложные мысли. Доисторическому человеку просто нужно было охотиться, чтобы дожить до следующего дня.Хотя мы прошли долгий путь, самые ранние записи о том, что люди ели рыбу, датируются 1,95 миллиона лет назад.
С помощью каменных орудий и окаменелостей, обнаруженных на старом берегу реки в Кении, ученые открыли первое человеческое меню из морепродуктов. Однако вы, вероятно, не скоро найдете его в местном ресторане. Удивительно (или нет), но в первую очередь из морепродуктов люди выбрали сом, черепаху и лапы крокодила.
С тех пор потребление рыбы в мире неуклонно растет с каждым годом. В связи с тенденцией смещения пищевых предпочтений в сторону рыбы, возникает вопрос: признает ли общество рыбу «лучшим» мясом или чем-то совершенно другим?
Пескетарианство и рыбная диета
В связи с тем, что заведения быстрого питания все еще широко распространены, люди часто не обращают внимания на поговорку: «Вы — то, что вы едите.Однако это не относится к тем, кто придерживается особых диет, таких как веганство или вегетарианство.
Для людей, ведущих такой образ жизни, еда — это не только вопрос здоровья, но и вопрос морали и этики. У вас могут быть смутные представления о том, что значит быть веганом или вегетарианцем, но на самом деле это довольно просто. Веганы избегают всех побочных продуктов животного происхождения, а не только продуктов питания, в то время как вегетарианцы избегают употребления в пищу мяса животных.
Тем не менее, вегетарианские блюда никогда не будут включать животных, и рыба не исключение.Вегетарианцы рассматривают рыбу как мясо, как и все остальное мясо мертвых животных. Через некоторое время после веганства в 1993 году появилась пескетарианская диета. В нынешнем виде пескетарианство происходит от итальянского слова pesce, , которое переводится как рыба. Вообще говоря, пескетарианская точка зрения описывает все морепродукты как источник мяса.
Пескетарианцы считают, что рыба и другие морепродукты имеют менее сложную нервную систему, поэтому этично убивать их для употребления в пищу.С их небольшим интеллектом рыба может даже не чувствовать боли от забоя — вот почему пескетарианцы выбирают морепродукты вместо другого домашнего скота.
С учетом всего этого, почему морепродукты не считаются мясом? Если определение мяса означает просто любое живое животное, приготовленное для употребления в пищу, зачем исключать рыбу? Исследования уже доказали, что рыбы чувствуют боль, поэтому больше данных указывает на то, что они не слишком отличаются от других животных.
Как и многие другие вещи в мире, граница между рыбой и мясом меняется, когда речь заходит о религии или культуре.
Религиозные ограничения в питании
Многие религиозные учения по всему миру разделяют мясо и рыбу на разные категории.
Наиболее очевидное различие происходит от мусульманской веры, которая устанавливает строгие правила в отношении халяльных продуктов . Мусульманские стандарты гласят, что с мясом нужно обращаться и готовить определенным образом — халяль . Однако, если у рыбы есть чешуя, она считается халяльной. В результате последователи ислама избегают ракообразных, моллюсков и других экзотических морепродуктов без чешуи.
Точно так же кашрут иудаизма запрещает есть мясо и рыбу вместе. Евреи подчеркивают, что у рыбы должна быть и чешуя, и плавники. Это правило не только отделяет рыбу от мяса, но и отличает моллюсков.
Из всех религий христианство имеет более простые правила в отношении мяса и рыбы, ограничивая потребление только во время Великого поста, а не на всю жизнь. Однако важно отметить, что более старые тексты Библии запрещали употребление в пищу рыб без чешуи и плавников, а также животных без копыт.Еще есть католическая практика есть только рыбу во время поста, что связано с роскошью, связанной со свининой и говядиной. По мнению католиков, употребление этого мяса во время Великого поста неуважительно к религиозным обрядам.
Короче говоря, многие религии считают красное мясо, такое как свинина, курица и говядина, мирским или греховным. Между тем, рыба обычно больше ассоциируется со скромностью.
Рыба, мясо и социальный класс
В разные периоды времени мясо всегда было более доступным для элиты.Напротив, рыба стала своего рода ресурсом рабочего. Учитывая значение рыбы и мяса для разных социальных слоев, имеет смысл только то, как некоторые люди относят рыбу и мясо к разным категориям.
Хотя блюдо из лобстера может стоить вам половины вашей зарплаты, если вы закажете его сегодня в ресторане, на раннем этапе истории этого не было.
В первые века говядина, свинина и другие экзотические виды мяса считались предметом роскоши и подавались только аристократам. Между тем, многие рецепты морепродуктов и рыбы, которыми мы наслаждаемся сегодня, на самом деле являются результатом усилий низших классов использовать те немногочисленные ресурсы, которые у них были.
Например, новоорлеанский гамбо — это блюдо из морепродуктов, в котором используются уловы, которые нельзя продать на влажных рынках из-за того, что они слишком костлявые. Вместо того, чтобы выбрасывать эту рыбу, жители Нового Орлеана готовили из нее классическое тушеное мясо с множеством дополнительных вкусов.
Точно так же любимая публикой испанская паэлья также уходит своими корнями в рабочий класс. Первый рецепт паэльи служил традиционным обедом сельскохозяйственных рабочих. Для этой ранней паэльи они использовали только те ингредиенты, которые могли найти на ферме.Помимо полевок, фермеры ловили угря, чтобы сопровождать паэлью, в конечном итоге добавляя масляные бобы и другие излишки сельскохозяйственных культур по вкусу.
Между тем, с мясом всегда было иначе. Чаще всего стейк — самая дорогая вещь, которую вы найдете в меню. Премиальные мясные блюда, такие как ангус или вагю, тоже не будут вашим типичным выбором из продуктов, обычно они предназначены только для торжеств.
Клонирование животных и продукты питания
В 2018 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) официально объявило, что мы можем безопасно есть мясо и другие продукты от клонированного домашнего скота.Хотя клонирование было предметом споров, наука прошла долгий путь от первого клонированного скота в 1997 году.
В его нынешнем виде вы можете наслаждаться рецептом клонированного мяса так же (и так же безопасно), как и своей обычной едой. В настоящее время ученые всего мира успешно воспроизвели большинство видов домашнего скота, таких как крупный рогатый скот, свиней, лошадей и овец.
С другой стороны, пока клонирован только один вид рыб. Хотя азиатский карп технически съедобен, нет данных о том, что его клонированный вид безопасен для употребления в пищу.Это также заставляет задуматься: если науке удалось клонировать множество других источников мяса, почему же существует только один вид клонированной рыбы?
Означает ли отсутствие развития клонированных рыб, что они просто не принадлежат к той же группе, что и мясо?
Итак, считается ли рыба мясом?
Подводя итог, можно сказать, что разные стандарты определяют, является ли рыба мясом или нет. Эти стандарты исходят из культурных, экономических и религиозных норм, которые могут или не могут исключать рыбу как мясо.Ни одно универсальное правило не может полностью сказать, мясо рыбы или нет.
Конечно, личный образ жизни также применяется в окончательном приговоре. Если вы спросите вегана или вегетарианца: «А рыба — мясо?» они, вероятно, будут рассматривать это как один из продуктов, которых они избегают. Однако, если вы спросите пескетарианца, все станет немного сложнее.
В конце концов, большинство пескетарианцев считают рыбу своим единственным источником мяса. Независимо от того, избегают ли они другого мяса из соображений здоровья или этических соображений, некоторые пескетарианцы могут также утверждать, что рыба — это вовсе не мясо.
Независимо от того, что вы практикуете или верите, вся пища проходит по вашему желудку одинаково. Тем не менее, всегда приятно знать, какие факторы влияют на грандиозный разгром рыбы и мяса. Если вы дошли до этого момента, мы надеемся, что вы решитесь и решите вопрос на миллион долларов раз и навсегда — если не для мира, то, по крайней мере, для себя.
Поделиться:
Реклама
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
Статьи по теме
Реклама
ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ
белое мясо — Викисловарь
Английский [править]
Существительное [править]
белое мясо ( исчисляемое и несчетное , множественное число белое мясо )
- Грудка птицы.
- Мясо, цвет которого до или после приготовления считается белым, а не красным, включая птицу, морепродукты и, в некоторых случаях, даже свинину.
Примечания по использованию [править]
В смысле «мясо некоторых животных», какие животные считаются белое мясо является предметом споров и разным употреблением. При случайном использовании любое белое мясо в какой-то момент может называться белое мясо , но в техническом использовании этот термин используется более узко.
Гастрономически белое мясо перед приготовлением обычно считается белым мясом , в то время как с точки зрения питания соотношение белого и красного определяется содержанием миоглобина, а белое мясо относится к мясу птицы и рыбы.
Мясо куриной грудки — это типичный образец белого мяса , и с гастрономической точки зрения курица и кролик категорически считаются белым мясом, а мясо коровы, овцы и конины — красными. Обычно мясо телятины и свинины считается белым, а мясо утки и гуся — красным.
В более широком смысле этот термин может использоваться для всех видов домашней птицы, даже если мясо красное, как у утки. Рыбу также обычно называют белым мясом, как для белой рыбы (которая бывает белой до и после приготовления), так и, в некоторых случаях, для более жирной рыбы, такой как лосось и тунец — обратите внимание, что лосось остается красным при приготовлении, а тунец становится белым. . Морепродукты (беспозвоночные) также могут называться белым мясом, особенно если они действительно белые до или после приготовления, например, креветки, устрицы или гребешки.
Более спорной является категоризация свинины, которая становится белой при приготовлении, но происходит от млекопитающего.Диетологи и Министерство сельского хозяйства США используют красное мясо для обозначения мяса млекопитающих (домашнего скота), и в этом использовании свинина считалась «белым мясом» в начале 1970–2001 годов. Но многие возражали, поскольку у нее есть высокое содержание миоглобина, его следует отнести к категории красного. На сегодняшний день Министерство сельского хозяйства США считает свинину с содержанием миоглобина менее 65% белым мясом, поскольку красное мясо — особенно говядина, баранина, которые красны при приготовлении, а также свинина, которая остается белой при приготовлении, — часто считаются нездоровыми. Национальный совет США по свинине использовал рекламный слоган «Свинина.Другое белое мясо »в период 1987–2011 гг., Чтобы предположить, что свинина полезна для здоровья, и позиционировать ее как альтернативу птице.
Синонимы [править]
Антонимы [править]
Производные термины [править]
Переводы [править]
светлое мясо
|
|
См. Также [править]
Мясо в вашем рационе — NHS
Мясо — хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе.Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения советует вам сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.
Выбор более здорового образа жизни может помочь вам употреблять мясо в рамках здорового и сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.
Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.
Мясо, такое как курица, свинина, баранина и говядина, богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.
Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.
Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.
Мясо и насыщенные жиры
Некоторые виды мяса содержат много жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.
Тип мясного продукта, который вы выбираете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.
Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса
При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира. Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.
Эти советы помогут вам покупать более полезные для здоровья продукты:
- попросите у мясника постное мясо
- если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку питания, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
- go для индейки и курицы без кожи, так как в них меньше жира (или снимайте кожу перед приготовлением).
- старайтесь ограничить переработанные мясные продукты, такие как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира — они часто тоже с высоким содержанием соли
- Постарайтесь ограничить использование мясных продуктов в тесте, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли
Уменьшите жир при приготовлении мяса
Удалите видимый жир и кожу перед приготовлением — треск и кожа птицы намного жирнее, чем само мясо.
Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:
- Жарить мясо на гриле, а не во фритюре — обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат примерно одну треть жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половина жира в жареном бифштексе с жиром и обжаренной куриной грудке в панировочных сухарях содержит почти в 6 раз больше жира, чем куриная грудка, приготовленная на гриле без кожи
- без добавления жира или масла при приготовлении мяса
- жареное мясо на металле поставьте на решетку над противнем, чтобы жир стекал.
- Попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как тушеное мясо, карри и запеканки
Сколько красного и обработанного мяса мы должны есть?
Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).
Обработанное мясо — это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.
Если вы в настоящее время потребляете более 90 г (в готовом виде) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.
Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух кусочков бекона, эквивалентен 130 г.
Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.
Безопасное хранение мяса
Для предотвращения распространения бактерий и пищевых отравлений важно хранить и готовить мясо:
- Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых герметичных контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо могло Не прикасайтесь к другим продуктам и не капайте на них.
- соблюдайте все инструкции по хранению на этикетке и не ешьте мясо после даты «использования»
- , если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его, пока как можно быстрее, а затем поместите его в холодильник или морозильную камеру — не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
- Всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после того, как они коснулись сырого или размороженного мяса, чтобы предотвратить распространение бактерий
Безопасная заморозка мяса
Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:
- заморозите его до срока годности
- соблюдаете все инструкции по замораживанию или размораживанию, указанные на этикетке
- Готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновой печи.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым.
- Используйте мясо в течение двух дней после размораживания. Он будет работать так же, как свежее мясо.
- готовить пищу до тех пор, пока она не станет горячей.
При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в закрытом контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.
Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно его приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.
Дополнительную информацию о безопасном замораживании продуктов можно найти в разделе Безопасность пищевых продуктов.
Безопасное приготовление мяса
Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды попадают на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.
Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарить полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.
Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается ни розового, ни красного мяса.
Мясо, которое вы должны приготовить на протяжении всего процесса:
- птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
- свинина
- субпродукты, включая печень
- гамбургеры и колбасы
- шашлык
- Прокатанные куски мяса
Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри или «редкие», если они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.
К этим видам мяса относятся:
Печень и продукты из печени
Печень и продукты из печени, такие как паштет из печени и колбаса из печени, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.
Вы должны быть в состоянии получить весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым необходимо:
- 700 мкг витамина А в день для мужчин
- 600 мкг витамина А в день для женщин
Однако, поскольку они являются таким богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что в организме сохраняется витамин А, который он не использует в будущем, а это означает, что вам не нужно потреблять его каждый день.
Слишком много витамина А — более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок — в течение многих лет может повысить вероятность перелома ваших костей, когда вы станете старше.
Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, который также богат витамином А.
Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать приема более 1,5 мг витамина А в неделю после питание и добавки.
Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или употребление меньших порций. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это связано с тем, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.
Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.
Есть мясо во время беременности
Мясо обычно может быть частью рациона беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:
- сырого и недоваренного мяса из-за риска токсоплазмоза — убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено перед употреблением
- паштеты всех видов, включая овощные паштеты — они могут содержать листерию. бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
- Печень и продукты для печени — эти продукты очень богаты витамином А, а слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку
Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.
Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.
Как мясо и птица подходят для здорового питания
Как мясо и птица вписываются в ваш здоровый рацион
Если вы будете следовать этим методам сокращения жира, мясо и птица могут стать вкусной и полезной частью вашего рациона.
Персонал клиники МэйоЗдоровая сбалансированная диета включает разнообразную белковую пищу как животного, так и растительного происхождения.Как и рыба, яйца, орехи и бобы, мясо и птица богаты белком и другими важными питательными веществами. Однако красное мясо также может быть источником нездоровых насыщенных жиров. То же самое можно сказать и о птице, в зависимости от выбранных вами кусков и от того, как вы ее готовите.
С помощью нескольких простых приемов и советов мясо и птица могут быть частью вкусных и полезных блюд, включающих ваши любимые белковые продукты. Узнайте, как выбирать самые полезные блюда из мяса и птицы и как их готовить с использованием обезжиренных продуктов.
Выбор мяса и птицы
- Ищите постные порезы. Нежирные куски говядины включают круглые, мясные, вырезные и вырезные. Нежирная свинина или баранина включает вырезку, корейку и ножку.
- Без кожи. Самая нежирная птица — это белое мясо от грудки без кожи. Если вы предпочитаете темное мясо, обязательно снимайте кожицу перед едой.
- Проверить проценты. Покупая говяжий фарш, ищите упаковки с самым высоким процентом постного мяса — 90% и выше.
- Следите за землей. Фарш из мяса птицы может содержать столько же жира, сколько и говяжий фарш, или даже больше, потому что он часто включает темное мясо и кожу. Чтобы сделать самый постный выбор, выберите фарш из грудки или поищите 90% постный фарш из курицы или индейки.
- Будьте избирательны. Выбирайте говядину с пометкой «Выбор» или «Выбор» вместо «Прайм», у которой обычно больше жира. Если вы не можете устоять перед срезками с высоким содержанием жира, используйте их как эпизодическое удовольствие, а не как обычный вариант.
- Выбирайте свежее. Старайтесь отдавать предпочтение свежему мясу, а не переработанному, которое консервируется путем копчения, соления, соления и / или с добавлением консервантов и химикатов. Ограничьте частоту и количество обработанного мяса, такого как колбасы, мясные деликатесы и бекон, до 1 унции не чаще, чем несколько раз в месяц.
Приготовление мяса и птицы
- Обрезать жир с мяса. Перед приготовлением срежьте с мяса любой видимый твердый жир. Перед едой удалите остатки видимого жира со свинины и говядины.
- Удаление шкурки с птицы. При жарке курицы или индейки можно оставить на коже для приготовления. Кожа помогает птице оставаться нежной и ароматной. Но перед едой удалите кожу и жир под ней.
- Используйте маринады. Маринады смягчают и сохраняют влажность мяса и птицы во время приготовления. Они также могут улучшить вкус, который в противном случае может быть утерян при обрезке жира. Выбирайте нежирные маринады, например смеси трав или специй с вином, соевым соусом или соком цитрусовых.
- Перейти вниз. К способам приготовления с низким содержанием жира относятся жарение на гриле, жарение, запекание, тушение и запекание. При приготовлении пищи большая часть жира в мясе и птице тает. Поэтому, когда вы готовите мясо или птицу в духовке, обязательно ставьте их на решетку на противне, чтобы жир стекал.
- Бегите вперед. Приготовьте блюда, в которых вы будете готовить мясо в жидкости, например супы и тушеные блюда, за день или два, а затем поставьте их в холодильник. Когда блюдо остынет, жир на его поверхности затвердеет, и вы легко сможете его снять.
- Слейте жир. После приготовления говяжьего или птичьего фарша слейте жир со сковороды и ополосните мясо горячей водой. Промокните мясо бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшийся жир и воду.
- Смотреть размеры порций. Уменьшение размера порции снижает количество жиров и холестерина в вашем рационе. Если вы решите есть мясо, старайтесь употреблять не более 85 граммов за один прием пищи не чаще двух раз в неделю. Это примерно размер колоды карт.Три унции также равны половине куриной грудки без кожи и костей, или одной куриной ножке с бедром без кожи, или двум тонким ломтикам нежирного ростбифа.
Умеренное употребление мяса и птицы
Руководство по питанию для американцев рекомендует большинству людей сократить потребление насыщенных жиров, которые поступают в основном из животных источников пищи, таких как красное мясо и птица. Когда вы все же едите мясо и птицу, выбирайте постные нарезки. Чаще — не реже двух раз в неделю — включайте в меню рыбу и морепродукты, а не мясо и птицу.Попробуйте есть больше растительной пищи и подумайте о том, чтобы есть один постный приём пищи каждую неделю. Помните, что бобовые, такие как фасоль, чечевица и горох, а также орехи и семена также богаты белком.
Это не значит, что вы не можете наслаждаться мясом и птицей, если захотите. Но сохраняйте его здоровым, выбирая постные нарезки и используя методы приготовления с низким содержанием жира.
19 ноября 2019 г. Показать ссылки- Duyff RL. Питание на кухне: готовьте для вкуса и здоровья. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии.5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.
- Мясо, птица и рыба: сбор полезных белков. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/nutrition-basics/meat-poultry-and-fish-picking-healthy-proteins. Доступ 30 сентября 2019 г.
- Говядина с фермы на стол. Министерство сельского хозяйства США. https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/meat-preparation/beef-from-farm-to- таблица / ct_index.Доступ 30 сентября 2019 г.
- Приготовление здоровой нарезки: рыба, птица и нежирное мясо. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/cooking-skills/preparing/making-the-healthy-cut-fish-poultry-and-lean-meats. Доступ 30 сентября 2019 г.
- 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines.