Разное 

Сдобное тесто для пирога с капустой: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Сдобный пирог с капустой на кефире — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 ст.0,5 ст.
1 ч. л.1 ст. л.
3 ст.10 г
1 шт.30 мл
400 гпо вкусу
по вкусу1 шт.

Описание рецепта — Сдобный пирог с капустой на кефире:

Этот пирог относится к категории закусочных, как любая несладкая выпечка. Он хорошо подходит к различным супам, борщам и бульонам вместо хлеба. А также к овощным салатам, горячим и холодным закускам из мяса или рыбы. И что интересно: с чаем, кофе, компотом или молоком тоже очень вкусно. В общем, универсальный пирог на все случаи жизни. Тесто здесь сдобное, но не на молоке или воде, а на кефире с подсолнечным маслом и без яиц. Совершенно потрясающее. При замесе абсолютно не липнет к столу и рукам. В готовом виде пышное и воздушное.

Сдобный пирог с капустой на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

220

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления сдобного пирога с капустой на кефире нужно взять такие продукты: капусту белокочанную свежую, лук репчатый, подсолнечное масло, кефир, соль, перец черный молотый, сахар, муку и сухие дрожжи.

Шаг 2:

Замешиваем тесто. Для этого кефир комнатной температуры наливаем в миску.

Шаг 3:

Добавляем к кефиру подсолнечное масло комнатной температуры.

Шаг 4:

В смесь кефира и подсолнечного масла кладём соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 5:

Муку просеиваем через сито с целью обогащения её кислородом и удаления лишних примесей. Понадобятся три стакана муки. В одном тонком стакане 130 грамм муки. Это около 400 грамм. Больше не нужно.

Шаг 6:

В просеянную муку высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем дрожжи с мукой.

Шаг 7:

Дрожжи с мукой соединяем в миске со смесью кефира, подсолнечного масла, соли и сахара.

Шаг 8:

Замешиваем мягкое, эластичное, абсолютно не липнущее к рукам и окружающим предметам, тесто. С ним работать одно удовольствие. Кладём тесто в миску, накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место для подъёма.

Шаг 9:

Пока тесто поднимется, приготовим начинку для пирога. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.

Шаг 10:

Капусту тоненько шинкуем. Добавляем к луку. Тушим под крышкой на среднем огне до готовности. В процессе можно подлить немного воды.

Шаг 11:

по вкусу
по вкусу

Когда капуста будет практически готова солим и перчим её по вкусу. Начинка для пирога есть.

Шаг 12:

Тесто увеличилось в объёме. Приступаем к завершающей стадии приготовления пирога.

Шаг 13:

Делим тесто на две части. Одну часть раскатываем и кладём в форму с пекарской бумагой.

Шаг 14:

На тесто выкладываем тушеную капусту.

Шаг 15:

Вторую часть теста раскатываем и кладём на начинку. Края защипываем.

Шаг 16:

Смазываем пирог желтком яйца. Можно этот шаг пропустить. Пирог и без этого хорошо подрумянится. Даём пирогу постоять при комнатной температуре минут 20-25. За это время тесто опять немного поднимется. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.

Шаг 17:

Выпекаем пирог минут 40-50 до румяной корочки. Достаем из духовки и накрываем сухим полотенцем.

Шаг 18:

Когда пирог остынет, разрезаем его на порции и подаём.

Шаг 19:

Сдобный пирог на кефире с капустой готов. Пушистый, воздушный и очень вкусный. Приятного аппетита!

Пирог с капустой из дрожжевого теста.

Пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста — один из вкусных видов домашней выпечки. Говорить о пирогах с капустой в духовке можно очень долго, так как рецептов их очень и очень много. Вместе с капустой в таких пирогах часто используются и дополнительные ингредиенты – грибы, фарш, мясо, квашеная капуста, вареные яйца и рыба, картошка, курица. Также как и начинка, тесто для пирогов с капустой может быть песочным, дрожжевым, слоеным или жидким заливным, приготовленным на кефире, сметане или майонезе. Каждый из рецептов пирогов с капустой вкусен и уникален по-своему. Но не только вкус отличает между собой все эти виды пирогов.

Отличаются они также сложность и временем приготовления. Если вы ищете простой рецепт пирога с капустой, то вам подойдут рецепты пирогов на основе покупного слоеного теста. Такие пироги относятся к категории пирогов на скорую руку. Ну, а если у вас есть время, то не спеша и с удовольствием можно приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста очень простой, особенно, если у вас есть опыт в работе с дрожжевым тестом. Хотя, даже если вы никогда не замешивали его в домашних условиях, то, прочитав этот пошаговый рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, уверенна, у вас все получится.

Процесс приготовления этого пирога с капустой из дрожжевого теста, как и приготовление пирожков с капустой в духовке будет состоять из трех этапов. Первый этап – приготовление теста, второй — тушение капусты, и последний третий этап – формирование и выпечка готового пирога.

Ингредиенты для теста пирога:

  • Мука пшеничная — 3 стакана, 
  • Вода – 1,5 стакана, 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. ложки, 
  • Дрожжи мокрые — 40 гр.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Капуста — 300 гр., 
  • Луковица небольшая — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт. 

Пирог с капустой из дрожжевого теста — рецепт

Этап 1. Приготовление теста. Тесто для этого пирога с капустой предлагаю сделать на воде и без яиц. Несмотря на то, что тесто будет практически пресным, оно хорошо подходит и в готовом виде получается очень мягким, пористым и воздушным. В миску раскрошите дрожжи.

Влейте теплую воду.

Венчиком тщательно размешайте дрожжи в воде. После того как дрожжи полностью растворяться влейте подсолнечное масло.

Масло для выпечки желательно использовать рафинированное, чтобы тесто не приобрело специфический запах. Для улучшения вкусовых качеств теста, а также для того, чтобы дрожи вошли в активную стадию, всыпьте сахар.

Добавьте также и соль.

Основу для дрожжевого теста размешайте.  Небольшими порциями добавьте просеянную пшеничную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешивайте.

Готовое тесто для пирога с капустой должно получиться таким как на фото. Из него уже можно скатать шар, но в то же время оно еще остается достаточно вязким.

Миску с тестом накройте полотенцем. Пока оно будет подходить, подготовьте тушеную капусту. Кроме самой капусты для ее тушения понадобится лук и морковь. Лук нарежьте кубиками.

Морковь измельчите с помощью мелкой терки.

Белокочанную капусту нашинкуйте как обычно для тушения.

Смешайте в миске капусту, лук и морковь. На горячую сковороду выложите капусту с овощами. Полейте ее 3-4 столовыми ложками подсолнечного масла. Влейте полстакана воды, чтобы капуста смогла полноценно потушиться.

Во время тушения капусту перемешивайте, чтобы она прожарилась равномерно. Через десять-пятнадцать минут капусту посолите, присыпьте черным перцем. Положите лавровый лист для пикантного запаха.

Добавьте в капусту кетчуп или томатный соус.

Перемешайте и подержите ее на плите еще 5-7 минут. После этого тушеную капусту с морковью и луком переложите в миску и дате ей слегка остыть.

Тесто и тушеная капуста готовы, и можно начинать готовить сам пирог с капустой. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Возьмите примерно третью часть теста. Раскатайте его скалкой толщиной в 1 см. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смажьте растительным маслом.  Крышкой от кастрюли вырежьте и дрожжевого теста круг. Если будете печь пирог на круглой форме, как у меня, то диаметр крышки должен быть немного меньше. Основу для пирога перенесите на форму.

На дрожжевое тесто выложите тушеную капусту.

Вырежьте второй круг из теста и накройте им капусту.

Края пирога защипните пальцами. Можно сказать, что пирог с капустой из дрожжевого теста уже готов к запеканию в духовке. Так-то оно так, но намного праздничнее и привлекательнее пирог будет смотреться украшенным. Вариантов украшения для дрожжевых пирогов очень много.

Расскажу в нескольких словах, как украсить сдобный пирог. Внизу, по кругу пирога я украсила его двумя переплетенными между собой жгутами. На пирог ушло три косички примерно по 10-12 см. длиной. Кстати, перед тем, как выкладывать элементы украшения, место на которое они будут помещены, необходимо смочить водой. Нанесете кисточкой воду, после чего прикрепите элемент.

Цветы вырезала формочками для печенья. Цветок положила один на другой. Заготовку нанесла на пирог. Центр цветка прижала другой стороной кисточки. Листики – полоски теста, разрезанные с обеих сторон «елочкой».

Украшенный пирог с капустой из дрожжевого теста теперь необходимо смазать взбитым яйцам, что сделает его румяным.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке выпекайте на протяжении 30-35 минут при 180С. переложите его на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Фото

Пышные пирожки с капустой в духовке

Наверное нет такой семьи в которой не пекли бы пироги с капустой. Это всегда любимое лакомство, и кроме того, начинка не всегда доходит до пирогов. Многие хозяйки жалуются на то, что добрую половину домочадцы умудряются съесть еще до того, как начинка попала в пирожок. Поэтому нужно смело дать дельный совет хозяйкам, для которых пирожки с капустой это дебют, делайте начинки в два раза больше чем нужно для выпечки пирожков. Рецепт приготовления пирожков легкий, но времени займет довольно много.

Мягкие и пышные пирожки с капустой можно прихватить с собой на учебу или на работу. Они ведь очень сытные благодаря овощной начинке, которые прекрасно утоляют голод и послужат быстрым обедом на колесах.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста нужно разогреть молоко и насыпать в него дрожжи, добавить сахар и ждать минут 10-15. Дрожжи должны стоять в тепле и за это время немного подойти. Берем большую миску и вливаем в нее молоко. Далее нужно всыпать 250 граммов муки и замесить тесто. Держим полчаса и видим, что опара стала вдвое больше. Кладем соль, яичко и масло, мешаем и добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто нужно немного посыпать мукой и держать в тепле пока не поднимется.

Дрожжевое тесто для пирожков Мы уже публиковали лучший рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста на сметане. Процесс описан максимально подробно и проиллюстрирован каждый шаг. Прочитав статью, вы узнаете как приготовить тесто для пирожков.

В это время нужно готовить начинку для пирожков. Капусту режем как можно мельче, сыпем соль и немного ее «стираем» до появления сока. Затем наливаем в большую сковородку масло и выкладываем на нее капусту и натертую морковку. Тушим при закрытой крышке до тех пор, пока воды не останется. Капусту нужно периодически мешать. При желании можно добавить репчатый лук. Но это на любителя. Вообще лук вкус не портит, а скорее наоборот. И если кто-то из домашних ее попробует, то 100% съест приличное количество. Да и сам повар может незаметно для себя «попробовать» больше чем планировалось. Именно поэтому начинки нужно готовить больше.

Поле того, как тесто будет готово можно лепить из него шарики, которые скоро будут пирожками. Пальцами делаем кружочки и кладем на середину начинку, и чем больше ее будет, тем лучше. Делаем пирожки и смазываем их яйцом, но можно этого не делать.

Берем противень и застилаем его бумагой для выпечки. Кладем пирожки на противень и держим их так 10 минут. Потом вставляем противень в духовку.

Температура в духовке должна быть не более двухсот градусов и выпекать пирожки 20 минут, как только появится красивая корочка, пирожки можно вынимать из духовки. Испечете 20 пирожков.

Лучшая выпечка – это пирожки с капустой в духовке, приготовленные на сдобном тесте со сметаной или на молоке, которые получаются воздушными и долго сохраняют свежесть.

3 рецепта пирога с капустой из дрожжевого теста

Как только не готовят пироги с капустой русские хозяйки! Из слоеного и дрожжевого теста, в духовке и в мультиварке. И что удивительно, результат всегда достойный. Причиной тому — универсальность ингредиентов, которые при правильной подготовке не могут быть невкусными. А зная несколько секретов, можно всегда достигать совершенного вкуса пирога с капустой на дрожжевом тесте.

5 нюансов приготовления

  1. Дрожжевое тесто выбирают, чтобы получить высокий пирог. Во время выпекания в духовке он поднимается, становится воздушным и объемным. Минус рецепта — в его калорийности: дрожжевое тесто всегда тяжелее для желудка, чем безопарное.
  2. Для вегетарианского или постного блюда в начинку кладут исключительно капусту. Многие хозяйки считают такой рецепт слишком простым, предпочитая комбинировать ингредиент с мясом или яйцом. Но можно приготовить и бесподобную капустную начинку без дополнений, умело совместив ее со специями. Так для самой нежной капустной начинки следует протушить ее в небольшом количестве молока, добавить укроп и немного сливочного масла.
  3. Более сытным получится блюдо с комбинированной начинкой. Последнюю обязательно кладут в готовом виде! Сырая начинка даст много сока, из-за чего пирог не пропечется.
  4. Пирог дрожжевой с капустой получится пикантным и более интересным, если добавить в начинку тмин. Он прекрасно сочетается с главным ингредиентом блюда.
  5. Перед тем, как собирать пирог, разделите тесто на 2 неравных части. Большая пойдет на укладку дна и боков, вторая должна покрыть лишь верх блюда. Не забудьте про украшения: бортики следует аккуратно защипнуть пальцами, по верху выложить косички или колоски из теста. Возможно, кому-то это покажется напрасной тратой времени, но поверьте, будучи красиво украшенным, пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке становится еще вкусней!

Простой капустный пирог

Проще всего сделать закрытый пирог со свежей капустой из готового дрожжевого теста. Купите в супермаркете с собственным кулинарным отделом или на рынке, в местах продажи пирожков, булочек. Нельзя быть изначально уверенным в качестве такого продукта, но когда времени мало, он действительно выручает.

Итак, вам потребуются:

  • тесто дрожжевое — 1 кг;
  • капуста — 700 г;
  • укроп и тмин — для начинки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в большой пласт, оставьте часть для верха и украшения.
  2. Смажьте форму маслом, уложите тесто, сформируйте бортики.
  3. Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте в масле. Добавьте соль.
  4. Уложите начинку на тесто, накройте, защипните край и украсьте пирог.
  5. Оставьте на 20 минут подняться, после чего поставьте в духовку (180°) и выпекайте до золотистой корочки.

Рецепты пирогов с яйцом и мясом

Рецепт пирога с капустой из дрожжевого теста, приготовленного своими руками, также не сложен. Опытные хозяйки говорят, что дольше всего готовится именно начинка, а не тесто. Предлагаем вам познакомиться с блюдами с яйцом и мясным фаршем, и приготовить их к семейному обеду.

С капустой и яйцом

Пирог или пирожки с капустой и яйцом из дрожжевого и сдобного теста готовится пирог невероятно быстро. Также его отличает минимальное количество теста, поэтому он кажется просто невесомым. Рекомендуем использовать для выпекания форму с диаметром не менее 26 см. В противном случае тесто окажется толстым, а сам пирог не поднимется.

Вам потребуются:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи (используйте сухие) — чайная ложка без верха;
  • сахар — 3 ч. ложки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • свежая капуста — 600 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • перец и соль.

Приготовление

  1. Отварите яйца. Нашинкуйте капусту, залейте кипятком на 10 минут.
  2. Слейте воду с капусты, отожмите руками. Нарежьте яйца, добавьте к капусте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.
  3. Растопите сливочное масло, дайте ему закипеть, снимите с огня. Всыпьте к нему муку, смешайте.
  4. Дрожжи и сахар смешайте с теплым молоком. Когда появятся пузырьки, соедините с мучной смесью. Размешайте — тесто готово. Оно должно легко отставать от рук, быть эластичным.
  5. Распределите большую часть теста по форме, уложите капусту с яйцом. Укройте второй частью теста.
  6. Поставить пирог следует в разогретую духовку (до 225°). Зарумянится он уже через 30 минут.

С капустой и мясом

В рецепте пирога с капустой и мясом используется более плотное дрожжевое тесто и сытная начинка, поэтому он придется по вкусу мужчинам. Испечь его можно быстро.

Используйте:

  • муку — 400 г;
  • маргарин — 100 г;
  • молоко и растительное масло — по 100 мл;
  • сахар и дрожжи (сухие) — по 25 г;
  • соль — 15 г;
  • капусту и мясо (свинина, говядина) — по 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • петрушку и укроп.

Приготовление

  1. Третью часть муки смешайте с молоком, дрожжами и поставьте опару. Ей требуется 3 часа, чтобы значительно вырасти в объеме.
  2. Разогрейте масло, вбейте яйца, смешайте с сахаром и солью. Полученную смесь теплой перелейте к опаре и вымешивайте тесто. Оно должно быть плотным, но хорошо отставать от рук. Оставьте еще на 1,5 часа.
  3. Отдельно обжарьте нашинкованную капусту, мелко нарубленный лук и мясо кусочками. Последние пропустите через мясорубку, смешайте все компоненты начинки, добавьте зелень, перец, соль.
  4. Раскатайте из теста 2 пласта, на 1 уложите начинку, другим накройте. Через 20 минут поставьте в прогретую духовку на полчаса.

Подавайте пирог всегда горячим, но не выдерживайте его в духовке дольше положенного времени. Пересохнув, тесто станет неприятно жестким.

Другие рецепты пирогов

Пирог с капустой и картошкой из дрожжевого теста, рецепт

Пироги с капустой и картофелем весьма популярны в славянской кухне, они сытные, вкусные, к тому же ингредиенты доступны круглый год.

Сегодня мы хотим поделиться простым рецептом дрожжевого пирога с капустой и картошкой. Готовится такой пирог из сдобного дрожжевого теста, которое можно замесить всего за 10 минут. При этом тесто получается пышным, легким и мягким. Работать с таким тестом одно удовольствие – одно быстро поднимается и уже через 1,5 часа можно заняться пирогами.

Начинка также не требует длительного приготовления, капусту стоит лишь немного довести до мягкости, а картофель использовать сырым. Поэтому дело остается за малым, ознакомиться с рецептом и начать готовить!

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • Дрожжи прессованные – 25 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Капуста – 400-500 г;
  • Картофель – 2-3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Поскольку тесто дрожжевое и ему необходимо время, чтобы подняться, начнем приготовление пирога именно с него. Свежие дрожжи крошим и растворяем в теплом молоке. Чтобы реакция пошла быстрее, вместе с дрожжами сразу добавим немного сахарного песка.

Затем добавляем в молоко соль и растительное масло. Все хорошенько взбиваем венчиком.

Муку просеиваем отдельно и понемногу добавляем в основную смесь. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому при необходимости добавляем еще. Посуду, в которой будет подходить тесто, смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем в месте без сквозняков на 1,5-2 часа.

Теперь подготовим начинку. Белокочанную капусту шинкуем, но не слишком мелко. Посыпаем капусту солью и перемешиваем руками.

Обжариваем капусту на сковороде с растительным маслом около 7-10 минут до полуготовности. Чтобы капуста быстрее стала мягкой, обжаривать лучше под закрытой крышкой, но на сильном огне. При этом не забываем периодически перемешивать, иначе капуста подгорит. Затем снимаем капусту с плиты и немного остужаем.

Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.

Посыпаем картофель солью и черным молотым перцем. Все перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Очищенную луковицу нарезаем небольшими кубиками.

Делим тесто визуально на 4 части и отрезаем ¾. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 7 мм. Выкладываем тесто на противень или в форму для выпекания, предварительно смазанных растительным маслом. Если используете форму, то раскатанное тесто должно быть шире, чем дно формы.

Выкладываем на тесто нарезанный картофель и посыпаем его кусочками сливочного масла. Если пирог готовится на противне, то по краям теста необходимо оставить свободное от начинки место, для бортиков.

На картофель кладем нарезанный лучок.

Следом выкладываем жареную капусту и равномерно распределяем по дну формы.

Оставшуюся часть теста также раскатываем в прямоугольный пласт, только меньшей площади. По его центру с помощью небольшой рюмки делаем круглое отверстие. Подготовленное таком образом тесто укладываем сверху на начинку. Скрепляя края обоих частей теста, формируем цельный пирог. Оставляем его в теплом месте на 15-20 минут.

Ставим пирог с капустой и картошкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут, до румяности. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и накрываем чистым полотенцем.

Через 15-20 минут пирог станет мягким и его уже можно будет подать на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • При приготовлении дрожжевого теста нужно использовать молоко с температурой не больше 40 градусов. В противном случае микроорганизмы, содержащиеся в живых дрожжах, погибнут и тесто не поднимется.
  • Чтобы тесто получилось пышным и мягким, нужно насытить его кислородом и выпустить углекислый газ. Для этого за то время, что тесто поднимается, его нужно обмять около двух раз.

Ранее мы готовили пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста, вкусный и быстрый заливной пирог с капустой на майонезе.

Пирог с капустой от Александра Селезнёва, старорусский рецепт

Предлагаем вам чудесный рецепт несладкой домашней выпечки от Александра Селезнева. Сочный и вкусный капустный пирог удивит и заинтересует ваших родных и гостей. Вам понравится то, насколько легко и быстро готовится замечательная и полезная выпечка. Так что скорее подготавливайте нужные продукты и приступайте к кулинарному процессу!

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • пшеничная мука – 1 кг.;
  • живые дрожжи – 60 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • соль – 20 г.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко (3.2% жирности) – 400 мл.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 125 г.

Для капустной начинки

  • капуста белокочанная – 1 вилок;
  • подсолнечное масло – 50 мл.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 50 г.;
  • молоко (3.2% жирности) – 500 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 0.5–1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – 2 г.;
  • лук зеленый – 20 г.;
  • укроп – 20 г.;
  • петрушка – 20 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. После того, как вы подготовите все необходимые ингредиенты для нашего пирога, можете смело начинать готовить. Точно следуйте каждому этапу рецепта, чтобы получить желаемый результат.

В небольшую глубокую миску положите 60 г живых дрожжей. Вы можете использовать и сухие дрожжи. Их понадобится гораздо меньше (20 г), так что будьте внимательны.

Дрожжи в миске пересыпьте небольшим количеством сахара (примерно 25 г, не более!). При помощи венчика растирайте ингредиенты активными движениями до тех пор, пока дрожжи не станут жидкими. Затем отставьте миску в сторону на какое-то время, чтобы дрожжи «проснулись».

Шаг №2. Возьмите 1 кг пшеничной муки и просейте её через сито в большую глубокую миску. Так вы насытите муку кислородом, а также избавитесь от комочков и посторонних примесей.

В просеянной пшеничной муке сделайте небольшое углубление. Засыпьте в него 125 г сахарного песка, 20 г соли, 4 свежих куриных яйца и 400 мл коровьего молока комнатной температуры. Сверху всех предыдущих ингредиентов вылейте подготовленные заранее дрожжи. С помощью миксера замесите дрожжевое тесто для нашего будущего пирога.

Как только увидите, что тесто собирается в комок, добавьте в миску 125 г размягчённого сливочного масла. Жирная масляная плёнка обволакивает дрожжи и не даёт им активно себя вести, поэтому сливочное масло добавляется всегда в самую последнюю очередь.

Вымешайте тесто миксером до тех пор, пока оно не станет эластичным и упругим. Из готовой основы для пирога сформируйте руками лепёшку и переложите её в миску побольше. Наше тесто должно подойти, так что миску обязательно накройте крышкой и уберите в тёплое место. Как видите, рецепт его крайне прост, поэтому даже неопытная хозяйка с ним справится.

Шаг №3. Теперь приступайте к приготовлению капустной начинки. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно мельче.

Возьмите большую кастрюлю, чтобы вам удобнее было перемешивать в ней начинку для пирога. Добавьте в неё 50 г сливочного масла и такое же количество подсолнечного. Перемешайте. После выложите в кастрюлю нашинкованную капусту. Обжарка капустной соломки должна происходить обязательно на смеси из двух видов масла, будьте внимательны! Рецепт хорошо продуман, поэтому вам стоит довериться полезным советам.

Шаг №4. Капуста ужаривается и опускается на дно кастрюли. Хорошо перемешайте её. Затем добавьте в кастрюлю 0.5 л свежего молока и уваривайте до тех пор, пока молоко полностью не выкипит. Вы также можете заменить молоко сливками. От этого пирог получится ещё сочнее.

Именно сейчас вы можете добавить в начинку соль и чёрный молотый перец. В рецепте мы указали необходимое количество соли и специй в ингредиентах. Однако вы можете использовать добавки в кулинарном процессе в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Шаг №5. Укроп, зелёный лук и петрушку мелко порубите ножом. Когда капуста потушится, а молоко выпарится, снимите кастрюлю с огня и добавьте в начинку мелко нарезанную зелень. Два отварных куриных яйца порежьте мелкими кубиками и тоже положите в капустную начинку.

Перемешайте.

Шаг №6. Быстрый и лёгкий рецепт от Александра Селезнева в самом разгаре. Наконец-то вы можете сформировать пирог. Для этого возьмите силиконовый коврик, слегка притрусите его пшеничной мукой. На коврик выложите подошедшее дрожжевое тесто. Основу нашего пирога необходимо будет обмять, а затем раскатайте её в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

В центр пласта выложите начинку в форме прямоугольника. Специальной лопаточкой или ложкой придайте начинке ровную и аккуратную форму.

Шаг №7. Данный рецепт знаменит своим простым и красивым рисунком из теста. Ножом для пиццы или обычным сделайте небольшие надрезы с двух противоположных сторон от начинки. Будьте крайне осторожны! Старайтесь, чтобы расстояние между надрезами было одинаковым.

Шаг №8. Края теста постепенно закрепляйте сверху, формируя косичку точно так же, как показано на фото. Лишнее дрожжевое тесто можете спокойно отрезать, если оно мешает.

Шаг №9. Когда вы закончите делать рисунок из теста, возьмите небольшую миску и взбейте венчиком одно свежее куриное яйцо. Смажьте яйцом закрытый капустный пирог сверху. Саму будущую выпечку переложите на смазанный сливочным маслом противень.

Шаг №10. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Время выпекания — 30 минут. Внимательно следите за тем, чтобы пирог не подгорел.

Вот и весь рецепт несладкой выпечки с капустой от Александра Селезнева. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть прямо на противне. Остывшую выпечку разрежьте на кусочки и подавайте с, супом, борщом или же как отдельное блюдо с чаем или томатным соком.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

http://www.youtube.com/watch?v=-Z489d_aB2A

Дрожжевой пирог с капустой в духовке – рецепт с фото

Это пышный, аппетитный, мягкий дрожжевой пирог с капустой – «Косичка». Рецепт завоевал популярность благодаря отличному вкусу, простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Многие хозяйки привыкли готовить сдобное дрожжевое тесто на молоке. Однако тесто на кефире получается ничуть не хуже – пышное, мягкое, нежное, ароматное; оно не так боится сквозняков, как аналог, приготовленный на молоке. Изделия из такого теста долго не черствеют, могут храниться в прохладном месте несколько суток. Самая популярная начинка для дрожжевых пирогов готовится из капусты, репчатого лука и моркови. Подобные капустные пироги были издревле любимым кушаньем на Руси; их подавали не только в будни, но и в праздники. Конкурировать с ними могли разве что пироги с яблоками или творогом.

Итак, если у вас есть набор идеальных ингредиентов для приготовления простого и вкусного капустного пирога, а также несколько часов свободного времени – предлагаю приступить к кулинарному творчеству. Украсим пирог полосками теста, переплетенными в виде косички – украшение выполняется легко, а выглядит красиво и празднично.


Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: выпекание в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

для приготовления теста:


  • кефир (можно заменить молоком или водой) – 400 мл
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • пшеничная мука – 650 г (количество можно менять, в зависимости от консистенции теста)

для начинки:

  • капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.

Приготовление

  1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала мы немного подогреваем кефир до температуры 40 градусов, не больше. После разводим в нем дрожжи. Дрожжи должны быть быстродействующими.
    Добавляем в эту смесь сахар и соль.
  2. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку. Добавляем не сразу всю, а порциями. Муки вам может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
  3. Месим тесто не менее 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Главное не «забить» тесто мукой, т.е. не положить ее слишком много. Иначе тесто получится жестким, тяжелым.
    Берем заранее приготовленную миску, смазываем ее подсолнечным маслом, помещаем в нее тесто и накрываем пищевой пленкой. Тесто нужно оставить на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.
  4. Пока тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.
    Для этого мы нарезаем капусту средними кусками или же шинкуем.
  5. После отправляем ее на заранее нагретую сковородку. Готовим на растительном масле.
    Лук мелко шинкуем. А морковку трем на терке.
  6. Тушим капусту с овощами на среднем огне. Если капуста попалась не сочная, и начинает подгорать, то можно периодически добавлять по несколько ложек воды. Готовая капуста должна быть мягкой. В конце тушения ее нужно посолить и поперчить по вкусу.
  7. После того, как тесто подошло, принимаемся за формирование пирога.
  8. Для начала тесто нужно разделить на 2 части (65% и 35%). Та часть теста, которая побольше – станет основой. Ее раскатываем в круг, приблизительно 25-27 см в диаметре. Размер зависит от формы, в которой будет запекаться пирог.
    Делаем бортики.
    Готовый корж нужно равномерно проткнуть много раз вилкой, чтобы корж при запекании не слишком поднимался.
  9. Выкладываем капустную начинку и равномерно распределяем.
  10. Остальная часть теста уйдет на приготовление косичек, которыми будет украшен наш пирог. Тесто разделяем примерно на 4-5 одинаковых кусочков.
  11. Каждый кусочек теста раскатываем в колбаски. После колбаску раскатываем по длине и разрезаем этот пласт на три части, не дорезая до конца 0,5 см.
  12. Из этих полосок мы плетем косички, которые потом необходимо будет выложить на начинку. Таких косичек у вас должно получиться 4-5 штук.
  13. Выкладываем косички сверху на начинку. Можно выкладывать не сильно плотно, так как косички еще поднимутся и увеличатся в размере. Чтобы косички хорошо зафиксировались, их можно дополнительно придавить вилкой по краям пирога, где бортики. Это послужит и дополнительным украшением.
  14. Пирог ставим подниматься. Я ставила на батарею на 15 – 20 минут.
    После пирог нужно смазать. Можно смазывать взбитым яйцом, молоком или же растопленным сливочным маслом.
  15. Отправляем пирог в разогретую духовку (180 градусов).
    Пирог будет готов через 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
  16. Готовый капустный пирог вынимаем на блюдо и подаем к столу.
  17. Этот пирог с капустой можно кушать в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку:


Приготовление и фото: Старинская Леся.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Треугольники из слоеного теста с капустой — лучшие закуски для вегетарианцев или нет

Поделиться — это забота!

Треугольники из слоеного теста с капустой — это рецепт, приготовленный из слоеного теста с начинкой из вареной капусты и бекона (по желанию). Этот рецепт отлично подходит для вечеринок.

Выпечка с капустой-беконом по желанию

Сегодня я собираюсь дать вам рецепт треугольников из слоеного теста из капусты, который очень легко сделать и который может удовлетворить толпу, вегетарианцев или нет.

Сделайте их для вечеринки, и эти райские пирожные станут звездами на столе. Если вы хотите сделать их невегетарианскими, добавьте немного бекона при приготовлении капусты. Ням!

Пирожные с начинкой очень популярны в Восточной Европе. Это универсальная закуска, которая может быть соленой или сладкой. Вы можете съесть его на завтрак или обед (например, если вы сочетаете его с салатом).

Я уверен, что те, кто путешествовал не только по Восточной Европе, но и по всей Европе, заметили, что на каждом углу улицы есть небольшая кондитерская, в которой можно найти множество изделий для выпечки, от крендельков до пирогов и пирожных.

Некоторые из них настолько популярны, что их ждут очереди. Это еда на ходу, когда вы бегаете по городу по делам. Кроме того, это очень дешевый способ питания.

КАК СДЕЛАТЬ ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ КАПУСТА:

Могу поспорить, что если вы попали на эту страницу, это потому, что у вас есть замороженное слоеное тесто в морозильной камере, и вам нужно что-то с ним сделать.

Шаг 1 — Размораживание слоеного теста

Первым делом вам нужно его разморозить.У меня всегда есть пакет в морозильной камере на случай чрезвычайных ситуаций или всяких пристрастий. Иногда я использую сыра , иногда ветчины или даже фарша.

Один совет при разморозке слоеного теста — не забывать о нем на прилавке.

В идеале он должен находиться при комнатной температуре не более 40 минут, иначе с ним будет сложно работать.

Шаг 2 — Сделать заливку

Пока слоеное тесто размораживается, нарежьте лук и нашинкуйте капусту.Возьмите сковороду и разогрейте немного масла.

Добавьте нарезанный лук. Обжарить до полупрозрачности, затем добавить нашинкованную капусту, соль и перец и варить до мягкости.

Если вы хотите добавить бекон, самое время это сделать. Сначала приготовьте бекон, затем добавьте к нему лук и капусту.

Отложить и дать немного остыть.

Шаг 3 — приготовить слоеное тесто для начинки

Тем временем на присыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на квадраты нужного размера.

Шаг 4. Сделайте выпечку

Положить в середину ложку капусты, сложить и закрыть вилкой или пальцами.

Выложите каждое тесто на форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Шаг 5 — Выпекание пирожных

Смажьте их взбитым яйцом (используйте кисть для выпечки) и выпекайте выпечку при 400F в течение 15-17 минут или до золотистого цвета.

Убедитесь, что вы не обожжете язык, пытаясь жевать их прямо из духовки! Они ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ! В противном случае наслаждайтесь!

Если вы готовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Вас интересуют другие рецепты слоеного теста? Вот моя коллекция выпечки из этого восхитительного теста.

Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, разделяющих страсть к кулинарии и выпечке, и где каждый может поделиться идеями, советами и кулинарным опытом. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 17 минут

Общее время 37 минут

Состав

  • Слоеное тесто в упаковке по 17,25 унции (я использовала замороженные листы слоеного теста Pepperidge Farm)
  • 1/2 средней капусты нашинкованной
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 3-4 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания теста

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Разморозьте слоеное тесто не более 40 минут при комнатной температуре.
  3. В сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный лук.
  4. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте нашинкованную капусту и готовьте до мягкости.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Дополнительно: добавьте укроп.
  8. Отложите и дайте остыть в течение нескольких минут.
  9. Раскатайте лист слоеного теста и нарежьте его на квадраты желаемого размера.
  10. Положите ложку капусты в середину, сложите и закройте вилкой или пальцами.
  11. Смажьте выпечку взбитым яйцом и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Выпекайте выпечку 15-17 минут или до золотистого цвета при 400F.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
18
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 13 мг Натрий: 106 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Русский пирог с капустой — Флекситарная кухня Лидии

В этом месяце мы отправляемся в Россию на вечеринку Еда мира . Изучая рецепты из России, я ожидал встретить множество рецептов из картофеля и капусты или, может быть, что-то со сметаной и свеклой, но когда я увидел пирог с капустой, я понял, что я собираюсь приготовить. Это не должно стать сюрпризом для тех, кто просматривал веб-сайт; какой еще рецепт потрясающей капусты? У этого есть невероятный вкус благодаря добавлению семян укропа и кунжута.Когда я вытащил его из духовки, он пах так хорошо, что мне не терпелось нарезать ломтик.

Россияне изобрели невозможный пирог?

Способ создания этого рецепта немного напоминает мне те невозможные пироги Bisquick, которые они делали в свое время. Вы, наверное, где-то видели рецепт. Вы кладете гамбургер на дно формы для пирога и покрываете его жидким тестом, приготовленным из Bisquick, и пока он запекается, образуется корочка. Вот что здесь происходит.Толщина корочки зависит от количества используемой капусты. Пирог с капустой можно есть теплой или комнатной температуры. Капуста сохранит свою нежную консистенцию как остатки на следующий день, но если вы тоже семья любителей капусты, дольше этого она не протянет.

Как купить капусту

Ищите кочаны компактные и тяжелые для своего размера. Допускается появление синяков / обесцвечивания внешних листьев. В любом случае их обычно выбрасывают.Храните в прохладном месте, обычно в выдвижном ящике холодильника, но прохладный подвал или веранда — подходящее временное убежище, если голова не была отрезана.

Покупка капусты может быть интересной, когда в доме всего два человека. Целый кочан слишком большой, но для такого рецепта пол кочана может быть слишком маленьким. К счастью, после того, как я объяснил, что искал, дамы на рынке выбрали разновидность капусты под названием berza .У него более длинная форма и более рыхлый кочан, чем у стандартной капусты, к которой мы привыкли. К тому времени, когда я его обрезал, у меня было около четырех стаканов капусты — больше, чем требовалось в первоначальном рецепте, но она сварится. Подойдет любая имеющаяся у вас капуста. Смесь капусты из капусты с красной и зеленой капустой и морковью тоже будет хорошим вариантом.

Как обычно, я обратился к Pinterest за своим исследованием, и один веб-сайт, Lea’s Cooking , продолжал появляться под русскими рецептами.Она давно не публиковала постов, но помимо своего капустного пирога у нее есть список более 100 русских рецептов, в том числе множество великолепных тортов и пирожных. Стоит заглянуть, чтобы посмотреть, не понравится ли что-нибудь.

Курс: закуска, основное блюдо, гарнир

Кухня: восточноевропейская, русская

Автор: LydiaF

Ингредиенты

  • 3-4 чашки нашинкованной капусты
  • 1 средний лук, нарезанный лепестками
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана свежемолотого укропа
  • кунжута для украшения
  • чеснока или зеленый лук для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F

  • Готовьте на пару / обжаривайте лук в небольшом количестве оливкового масла до размягчения.

  • Тем временем кочан капусты и нарезать или нарезать листья тонкими полосками. Перемешайте капусту с солью в большой миске и раздавите ее руками.

  • Добавьте лук и укроп. Переложите овощи на подготовленную 9-дюймовую тарелку для пирога (я использовал кулинарный спрей).

  • Взбить яйца, затем добавить сметану и майонез. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Полить сверху капустой и луком.Я все размешал, но в оригинальном рецепте похоже, что она намазывала тесто сверху.

  • Украсить чесноком и семенами кунжута.

  • Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотистым.

Примечания

Свежий укроп будет иметь большое значение для вкуса вашего капустного пирога, но если вы не можете его найти, замените его 2 столовыми ложками сушеных листьев укропа.

Понравился рецепт? Не забудьте закрепить его на потом!

Цвет этого пирога со светло-зелеными листьями капусты и темно-зеленым укропом и чесноком восхитителен.Я сожалею только о том, что я не увеличил рецепт наполовину, потому что мой пирог выглядит немного потерянным в моем большом круглом блюде.

Когда я разместил фотографию в Instagram, я получил ответ от @babaganoushblog, что ее бабушка все время пекла этот капустный пирог. Меня обрадовало, что я выбрал именно этот русский рецепт, потому что чья-то обычная еда оказалась для меня восхитительным открытием.

Обязательно загляните на Food of The World Party , чтобы увидеть, какие еще русские деликатесы приготовили мои коллеги-блогеры за месяц.Вы не пожалеете. ОБНОВЛЕНИЕ 2020: К сожалению, партия «Еда мира» больше не существует. Мне понравилось участвовать, пока это длилось. Если вы нажмете на тег «Еда мира» ниже, вы увидите другие рецепты, которые я приготовил, изучая мировую кухню.

Вам также может понравиться:

Борщ


Пирожки с капустой и грибами

Пирожки с ручками самые милые. Они, сделанные из слоеного теста и фаршированные грибами и капустой, не только милые, но и вкусные, с настоящей глубиной вкуса.Мы не ожидаем ничего меньшего от рецептов в книге Джошуа Мак Фаддена «Шесть сезонов: новый путь с овощами», где мы и нашли эту жемчужину. Приправа насыщенная, пикантная и полна доброты умами. Горсть вкусных закусок.


Мы обнаружили, что по рецепту начинки получается немного больше, чем требуется для пирогов, но это нормально, это тоже неплохая сторона.

Проезд

Сначала замесите тесто, чтобы оно могло остыть во время приготовления начинки.
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Перемешайте муку, соль и масло в миске и нарежьте масло на более мелкие кусочки с помощью скребка или кондитерской. Сдавите тесто пальцами и прижмите его, чтобы масло превратилось в плоские кусочки.
Постепенно добавляйте примерно половину ледяной воды, перемешивая мучную смесь вилкой, чтобы равномерно распределить жидкость. Вы хотите, чтобы в миске было очень мало рыхлой муки, поэтому постепенно перемешивайте, добавляя при необходимости больше жидкости, пока тесто не скрепится с небольшим отжимом.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него холмик. Пяткой руки надавите на бугорок, чтобы он немного разгладился, и слегка оттолкнитесь от себя, чтобы намазать муку маслом.
Продолжайте обрабатывать и загибать края теста на себя, сохраняя слои масла нетронутыми, в результате чего готовое тесто станет более слоеным. Продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет быть лохматым, но станет гладким, но не липким. Заверните тесто и поставьте его в холодильник на 20-40 минут, пока будете готовить начинку.

Приготовьте начинку, как указано. Хорошо помой этот лук-порей, ты получишь эту часть? Разделение его пополам по длине позволяет воде легко течь между слоями, где песок предпочитает прятаться. Нарежьте лук-порей, грибы и капусту, как указано.
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, до мягкости и аромата около 8 минут. Выложите грибы в миску.
Нагрейте в сковороде еще одну столовую ложку масла и добавьте лук-порей, слегка приправив солью и перцем.Уменьшите огонь, чтобы лук-порей готовился медленно, накрыв, если он кажется сухим. Готовьте, пока они не станут достаточно мягкими и ароматными, но совсем не подрумянятся, около 3 минут.
Добавьте капусту в сотейник, приправьте солью и перцем и залейте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, затем готовьте на среднем огне, пока капуста не увянет около 5 минут.

Раскройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой и не станет золотистой, еще около 8 минут.Добавьте вареную капусту и лук-порей в миску с грибами.
Добавьте уксус, Вустершир, горчицу, пармезан, большую порцию лимонного сока и коктейль из острого соуса; бросить, чтобы совместить.
Попробуйте и отрегулируйте соль, перец, острый соус или лимонный сок, пока смесь не станет очень пикантной и вкусной. Дайте начинке полностью остыть перед сборкой ручных пирогов.

Чтобы собрать ручные пироги, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделить на 8 частей. Осторожно сформируйте из каждой детали круглую форму и расплющивайте, нажимая кончиками пальцев, пока не получите диск диаметром около 3 дюймов.
Скатайте каждый диск в круглую форму диаметром около 7 дюймов.
Выньте 1/8 начинки и выложите ее на нижнюю половину круга теста, оставив по периметру границу шириной 1 дюйм.
Слегка смажьте бордюр водой с помощью кондитерской кисти или кончиков пальцев. Сложите верхнюю половину теста по кругу, аккуратно заправляя ее вокруг начинки, затем осторожно нажмите, чтобы скрепить два слоя теста. Обжимаем края вилкой.
Повторите то же самое с оставшимися ручными пирогами и охладите готовые пироги в холодильнике, пока духовка разогревается до 375 ° F.

Когда духовка будет готова, сделайте 3 декоративных прорези в верхней части каждого пирога. Выпекайте 30-40 минут, пока тесто не станет ровным, насыщенным светло-коричневым.
Дайте пирогам остыть на решетке для выпечки и подавайте теплыми. Также можно заранее испечь их и хранить в холодильнике; разогрейте в течение 10 минут при 375 ° F, чтобы подать.

К вам

Это часть нашей миссии в Mountain Feed — помочь вам чаще готовить вкусные, экологически чистые домашние продукты. Зайдите и поздоровайтесь на Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest.Или, как всегда, вы можете сделать это по старинке и зайти в магазин, чтобы поговорить с одним из наших штатных экспертов.

Пирог с грибами, луком-пореем и капустой

У моего отца-проповедника однажды был друг-прихожанин, который владел грибной фермой. Когда папа направлялся туда, чтобы поговорить и пообщаться с фермером, я следовал за ним, чтобы можно было нырнуть в прохладные темные помещения для выращивания и взглянуть на застенчивые белые грибы. Мне это показалось завораживающим — эти белоснежные шары, выглядывающие в ответ на меня, резко контрастирующие с черной растущей средой, спрятаны в этих старых, заброшенных, ветхих комнатах.Мы покупали бумажный пакет (или два) пухлых, только что собранных патронов, моргали, моргая, на солнышке, и отправлялись домой, думая, как бы мы их потом приготовили.

У меня больше нет доступа к этим грибам, но я все еще склоняюсь к действительно свежим, когда вижу их на местном овощном рынке, фермерском рынке или где-то еще. Моя семья любит их лучше всего нарезать и обжарить в сливочном / оливковом масле с луком (или луком-пореем), чесноком, травами и, может быть, немного очень сухим хересом или небольшим количеством белого вина.Мы обваливаем эту смесь с небольшим количеством сыра в сырных грибах и луковых энчиладах или добавляем шпинат и превращаем его в начинку для тарталеток филло. Нам также нравится смешивать обжаренные нарезанные шиитаке и сладкий лук в сливочной кастрюле с грибами и ячменем, пропитанными овощным бульоном. Но мой любимый ланч из легких овощей? Это пирог с капустой, луком-пореем и грибами, запеченный в сырной корочке neufchatel.

На 1, 10-дюймовый пирог

Ингредиенты для корочки
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками и замороженного
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 унции (1/2 упаковки) сыр Невшатель (нежирный сливочный сыр)
  • 1 1/2 столовой ложки ледяной воды
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
Начинка ингредиенты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Капуста 3/4 кочана, нарезанная и мелко нарезанная
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Белок одного большого лука-порея, нарезанный ломтиками
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Пуговица или грибы кримини 1 фунт, нарезанные
  • 1 чайная ложка соли
  • свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка соевого соуса тамари
  • 1 чайная ложка сахара
Инструкции
  1. Сделайте корочку: В кухонном комбайне, бобовую муку, соль и разрыхлитель.Добавьте ложки сливочного сыра в мучную смесь и взбейте до образования крупной крошки. Добавьте замороженное масло и взбивайте, пока тесто не станет размером с горошек. Снова взбейте до состояния кукурузной муки. Размешайте в воде и уксусе. Продолжайте до тех пор, пока тесто не начнет отрываться от стенок миски. Вынуть тесто на квадрат из полиэтиленовой пленки. Собрать тесто в шар; разделить пополам; раскатать тесто на два диска. Укутайте и поставьте в холодильник на один час.
  2. Приготовление начинки: В сотейнике на среднем огне растопить масло.Добавьте капусту и накройте крышкой, готовьте, пока капуста не станет мягкой, и при необходимости добавляйте до 1/4 стакана воды. Добавьте укроп. Переложить в миску. В сотейник добавьте первые 1/2 столовые ложки оливкового масла и лук-порей. Готовьте до мягкости, добавляя при необходимости небольшое количество воды. Смешайте лук-порей со смесью капусты и укропа в миске. Добавьте соль и перец по вкусу. Необязательно: посыпьте 3 столовыми ложками муки и перемешайте. (Это поможет пирогу лучше «застыть» после выпечки, но если вы не возражаете против овощных соков и более рыхлого пирога, вам это не нужно). в стороне.В сотейник добавьте вторую половину столовой ложки оливкового масла и грибы. Варить, пока из грибов не потечет жидкость. Добавьте соевый соус и сахар и готовьте, пока смесь не станет почти сухой. Соль и перец для вкуса.
  3. Соберите пирог: Раскатайте один тестовый диск на присыпанной мукой поверхности. Легкость в форму для пирога. Залить смесью из капусты и лука-порея. Сверху выложить приправленные / приготовленные грибы.
  4. Установите решетку духового шкафа по центру. Разогрейте духовку до 375. Раскатайте вторую корочку пирога. Положите на пирог и загните / обожмите края, сделав несколько декоративных прорезей сверху, чтобы выпустить пар.Выпекайте пирог при температуре 375 градусов в течение 45 минут.

Torta di Verza — Пирог с савойской капустой | Пьемонтская кухня | Журнал

Когда я была маленькой девочкой, мне посчастливилось иметь мать, а четверо бабушек и дедушек были кулинарами . В этом одно из преимуществ итальянской семьи — независимо от того, какие проблемы могут быть, еда никогда не входила в их число! Все четверо моих бабушек и дедушек приехали из горных городков в горном регионе Эмилия-Романья, примерно в трех часах езды к югу от того места, где мы с Майклом жили в Пьемонте.Район был бедным, но богат овощами, фруктами, сыром и свининой. Знаменитый сыр Реджано Пармиджано и Прошутто ди Парма происходят из того же региона, откуда родом моя семья.

Эмилианцы находчиво используют остатки еды для приготовления вкусных вторых блюд на второй день. Одним из способов избавиться от остатков пищи было завернуть все, что у вас было накануне, в тонкую корочку, добавить оливковое масло и запечь! Готовить пикантный пирог из простой еды было традицией, и у нашей семьи было три рецепта, которые они привезли в Америку из Старой страны.

Первый из них — Torta di Verza, или пирог с савойской капустой. Это настоящий семейный любимец. Наполненный оливковым маслом, пармезаном и сыром пеккорино, он сытный и идеальный в качестве закуски или простого основного блюда. Я начал регулярно готовить его в нашем отеле типа «постель и завтрак», позволяя соседям-пьемонтцам пробовать блюда из той страны, которую они считали почти чужой — Эмилии-Романьи!

Один из моих соседей, попробовав его, критически посмотрел на него. «Вы знаете, — сказал он, — если вы используете Grana Padano (тертый сыр Пьемонта) вместо Реджано Пармиджано, вы можете назвать это блюдом Пьемонтца! Мы тоже выращиваем здесь савойскую капусту, так почему бы и нет?!?»

Итак, вот рецепт.

Корка:

3 стакана / 375 г универсальной муки

1 стакан ледяной воды

1/2 чайной ложки соли

Поместите муку и муку в кухонный комбайн и запустите комбайн с обычным ножом.Медленно вливайте воду, пока не сформируется шарик. Остановите комбайн и несколько минут замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Дайте ему постоять около получаса, завернув в полиэтиленовую пленку.

Наполнение:

1 кочан савойской капусты

1 стакан / 100 г тертого пармезана или грана падано

1 стакан / 100 грамм тертого Пеккорино Романо

1/2 стакана / 120 мл оливкового масла

соль и перец

Капусту протереть и протереть.Бланшируйте в кипящей воде в течение одной минуты, затем окуните в ледяную воду и процедите.

Полностью высушите капусту, отжав ее кухонным полотенцем. Важно слить всю воду.

Добавьте оливковое масло, сыры, соль и перец (по вкусу) к капусте.

Приготовление пирога:

Раскатайте тесто как можно тоньше на посыпанной мукой поверхности. Переложите тесто на противень, покрытый тонким слоем оливкового масла, используя бумажное полотенце (просто намотайте тесто на скалку, чтобы оно было легко перемещать).Выложите капусту на центральную часть теста толщиной примерно 3-4 сантиметра. Затем возьмите край теста и растяните им сверху капусты. Не беспокойтесь о дырках сверху. Если верх — плотное тесто, проделайте ножом несколько отверстий. Смажьте сверху оливковым маслом и посолите.

Выпекайте при 190 ° C около 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет красивой и золотистой.

Подавать с салатом или хорошей тарелкой супа. Я показываю здесь некоторые из наших белых вин Бабароло, которые идеально сочетаются с этим итальянским пирогом.

Приятного аппетита!

Рецептов, вдохновленных путешествиями: веганский пирог с русской капустой

В России у пирогов, как и у овощей, свой сезон. Холодная ранняя весна — это все о русском пироге с капустой.

Рецепты в духе путешествий: веганский пирог с русской капустой

Россияне славятся своей любовью к пирогам. Здесь есть пирог или торт на любой случай и время года: русский яблочный пирог на осень, лимонник на лето и русскую капусту на весну.На протяжении веков погода, история и культура вместе формировали русские традиции выпечки. Вкусы, предпочтения и другие условия отдельных домохозяйств также внесли свой вклад в общую тенденцию. Этот энтузиазм и активность привели к появлению множества вариантов пирогов. Русский пирог с капустой или кулебяка — один из ярких тому примеров. Помимо капусты, в пирог добавляют лосось, яйца, лук, укроп, грибы, гречку, рис и мясо.

Копаемся: пирог с русской капустой

Из-за того, подходящий ли климат для выращивания капусты или национальная одержимость этим овощем, русские веками едят кулебяку.В то время как другие народы изобретали свои фирменные блюда из-за дефицита, традиционный русский пирог с капустой указывал на благополучие семьи. Изначально кулебяка состояла из тонких слоев теста с различными начинками, такими как грибы, капуста, рис и мясо. Начинки не перемешались; их разделяли тонкие пласты теста. В таком пироге с русской капустой могло быть до 12 начинок: чем больше в него было начинок, тем богаче было домочадцев.

Кулебяка стала особенно популярной в конце XIX века, когда она появилась в русской литературе.Блюдо стало еще более известным в начале 20 века. Его богатый вкус и привлекательный вид впечатлили даже французского шеф-повара Огюста Эскофье, который купил его во Франции. Советский период произвел на пирог с капустой противоположный эффект. Кулебяка казалась слишком сложной для приготовления и требовала слишком большого количества ингредиентов. В то время большинство россиян знали об этом блюде только из романа Николая Гоголя «Мертвые души». Сегодня в большинстве рецептов требуется всего одна начинка, обычно это капуста и яйца.

Мой опыт с пирогом с русской капустой

Я вырос в Восточной Европе недалеко от России. Благодаря культурному сходству наша кухня часто заимствует традиции русской кухни. Такова была судьба русского пирога с капустой. Я не помню, чтобы моя мама или бабушка хоть раз испекли этот пирог. А мама моего друга не могла перестать настаивать на том, чтобы мы, дети, ели больше овощей в виде русского капустного пирога. Я никогда не удосужился получить ее рецепт. Это могло быть потому, что в те времена отсутствие сладости в русском капустном пироге не подходило моему пристрастию к сладкому.Вещи определенно изменились. Теперь я жажду богатого вкуса и обилия овощей, характерных для этого капустного пирога.

У меня была только одна проблема с пирогом: он был далеко не веганский. Интернет не очень помог в поиске простых веганских рецептов русского капустного пирога. Я начал экспериментировать и создал свой рецепт пирога, для которого не нужны яйца, мясо или сыр. Я использую тофу, чтобы добавить протеина и сделать пирог скрепленным. Просто и вкусно.

РУССКИЙ ПИРОГ ИЗ КАПУСТА РЕЦЕПТ:

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Выход: 8 порций

Состав

Тесто для пирогов
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана растительного молока
  • 1 чашка тофу (половина упаковки на 16 унций)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • Семена кунжута (по желанию)

Начинка для капусты
  • 1 средний кочан
  • 1 средняя луковица
  • 3/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка тофу
  • 1/2 стакана свежей петрушки
  • 1/3 стакана свежего укропа
  • 2 столовые ложки кокосового масла

Проезд

  1. Нашинкуйте капусту и нарежьте лук.Обжарьте их на кокосовом масле до мягкости. Вмешайте соль и перец, хорошо перемешайте и выключите огонь.
  2. Смешайте петрушку, укроп и тофу в кухонном комбайне. Добавьте их к капустной и луковой начинке, хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку, растительное молоко и кокосовое масло в отдельной миске.
  4. Взбейте тофу и перемешайте.
  5. Положите пищевую соду в чашку, налейте яблочный уксус и хорошо перемешайте. Добавить в тесто и перемешать.
  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте сковороду кокосовым маслом.
  7. Вылейте половину теста в форму. Сверху выкладываем начинку. Залейте его оставшимся тестом. Посыпать кунжутом.
  8. Выпекать 45 минут. Дать остыть 10 минут. Подавать горячим или комнатной температуры.

Другие рецепты, вдохновленные путешествиями, можно найти здесь.

Пирог с курицей и капустой! Если вам нравятся пикантные пироги, вы найдете этот невероятно вкусным и сытным.Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом.

Если вам нравятся пикантные пироги, вы найдете этот Пирог с курицей и капустой невероятно вкусным и сытным. Ароматы так хорошо сочетаются друг с другом. Вы можете создать свой дизайн для этого пирога.


Свекровь Одобрено! Ей нравится, что я готовлю, и я так рада!

Это она давала мне уроки и давала мне рукописные рецепты, когда я был молод и неопытен. Теперь все наоборот!

Мы любим тушеную капусту, поэтому я приготовила гораздо больше, чем нужно для этого рецепта.Я бы посоветовал сделать то же самое, потому что он такой хороший на вкус и делает отличную закуску с низким содержанием углеводов и калорий!

Это как голубцы без фарша, просто подавать в теплом или холодном виде с ложкой сметаны. Вкусный !

Вы можете использовать приготовленное на гриле мясо или обжаренный куриный фарш.

Как приготовить

Пирог с курицей и капустой
  • Нагрейте сковороду до среднего и высокого уровня, добавьте оливковое масло. Обжарить лук до подрумянивания.
  • Добавить морковь, нарезанную капусту, соль / перец, тушить несколько минут.
  • Добавьте соус для пасты и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
  • Добавьте укроп и хорошо перемешайте, переложите на тарелку и дайте остыть.

  • Если вы используете приготовленную курицу, пропустите следующий шаг.
  • Добавьте еще оливкового масла и куриного фарша в сковороду, приправьте солью / перцем, чесночным порошком (любыми специями, которые вам нравятся). Жаркое, помешивая, перестанет быть розовым. Вы можете добавить курицу в капустную смесь или оставить ее отдельно, как я это сделал.Дайте остыть, пока готовите корочку.

Абсолютно вкусно — пирог с курицей и капустой

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 55 минут

Если вам нравятся пикантные пироги найти этот невероятно вкусным и удовлетворительным.

Ингредиенты

  • 1 упаковка куриного фарша или 3 чашки вареного куриного мяса
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 маленькая капуста, нарезанная ломтиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная или измельченная
  • 2 ст.измельченный укроп
  • 2 (8 унций) охлажденных булочек с маслом полумесяца Pillsbury® или используйте (12 унций) охлажденных обеденных булочек Pillsbury®
  • 1 чашка тертого сыра
  • 3 столовые ложки вашего любимого соуса для пасты
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками свежего укропа или используйте пасту из укропа
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • Оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду до среднего уровня, добавьте оливковое масло. Обжарить лук до подрумянивания.
  2. Добавить морковь, нарезанную капусту, соль / перец, тушить несколько минут.
  3. Добавьте соус для пасты и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 10-15 минут или пока капуста не станет мягкой, время от времени помешивая.
  4. Добавьте укроп и хорошо перемешайте, переложите на тарелку и дайте остыть.
  5. Если вы используете приготовленную курицу, пропустите следующий шаг.
  6. Добавьте еще оливкового масла и куриного фарша в сковороду, приправьте солью / перцем, чесночным порошком (любыми специями, которые вам нравятся). Жаркое, помешивая, перестанет быть розовым.Вы можете добавить курицу в капустную смесь или оставить ее отдельно, как я это сделал. Дайте остыть, пока готовите корочку.
  7. Раскатайте тесто и плотно прижмите перфорацию, чтобы запечатать, и используйте немного воды, чтобы «склеить» вместе. Я обычно растягиваю тесто с помощью скалки, так как я стараюсь уменьшить количество калорий, я растягиваю, чтобы у меня было достаточно крепкое тесто, чтобы удерживать его в начинке, вместо толстой корочки, которая содержит намного больше калорий. Вы можете сделать пару больших пирожков или несколько маленьких.