Разное 

Селедочное масло рецепты приготовления – Селедочное масло — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Селедочное масло — классический рецепт по шагам

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы ищете интересную начинку для тарталеток, фаршированных яиц, сэндвичей, то сегодняшняя тема – для вас. Селедочное масло классический рецепт которого я приведу ниже – штучка очень вкусная, особенно для тех, кто неравнодушен к рыбным блюдам, да ещё и очень полезная.

Рецепт-основа

Такой рецепт, пошаговый с фото, или без, в приготовлении очень простой. По сути, все ингредиенты смешиваются до однородной массы. Приготовить такое масло в домашних условиях становится ещё проще, если есть блендер с подходящими насадками – для фарша.

Ингредиенты:

  1. Филе сельди – 500 г.
  2. Сливочное масло – 100 г.
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Лук репчатый – 1 средняя луковица.
  5. Оливковое масло – 2 ст. л.
  6. Лимонный сок – на своё усмотрение, примерно 1 ч. л.
  7. Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриные яйца отварить, дать остыть.

2. Репчатый лук и филе сельди измельчить до кусков, удобных для помещения в блендер.

3. Сливочное масло разгмячить до комнатной температуры.

4. В блендер выложить филе сельди, яйца, сливочное масло, лук – перемолоть до однородной массы. Оливковое масло – оно сделает смесь пластичнее, добавить по вкусу соль, черный перец, лимонный сок. Ещё раз перемешать.

С добавками

Как приготовить закуску более оригинальную, ведь хочется видеть на своём столе разнообразные блюда?

Оранжевое масло

Его делают с морковью. И тут есть масса вариантов, вы можете добавить в рецепт выше пару отварных морковок, одно сырое яблоко и сладкий перец. Либо сделать ещё проще, как в рецепте ниже.

  1. Сельдь среднего посола – 3 шт.
  2. Морковь – 3 шт.
  3. Сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

  1. Если сельдь крупная, то возьмите 4 моркови и чуть больше масла. Данные пропорции рассчитаны на рыбу и морковку средних размеров. Сливочное масло должно быть мягким, заблаговременно достаньте его из холодильника.
  2. Сельдь почистить, выпотрошить, удалить кости.
  3. Морковь измельчить в блендере, или на мелкой терке.
  4. Добавить в блендер к моркови кусочки сельди, перемолоть их вместе.
  5. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  6. Смесь готова. Она получится яркой и аппетитной на вид.

С укропом

Мысль, что селёдочное масло прекрасно сочетается с зеленью, у меня была давно, подходящий рецепт нашелся у Юлии Высоцкой. Результат и впрямь вкусный.

Ингредиенты:

  1. Сельдь солёная – 1 рыба.
  2. Сливочное масло – 200 г (1 стандартная пачка).
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Горчица – 1 ч. л.
  5. Лимонный сок – 2 ст. л.
  6. Укроп – 5-6 веточек, но я беру и больше, люблю «поукропнее».

Приготовление:

  1. За 2-3 часа до готовки сливочное масло оставить лежать при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким.
  2. Сельдь разделать и нарезать мелкими-мелкими кусочками. Внимание! В блендер не нужно! Сельдь в рецепте от Юлии должна быть именно кусочками.
  3. Отварное яйцо размять вилкой в крошку.
  4. Яйцо смешать с сельдью, маслом и горчицей. Работайте вилкой. Смесь нужно чуть-чуть взбить, а не просто перемешать.
  5. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте.
  6. Укроп измельчить и выложить на заранее приготовленный кусок фольги, чтобы сделать из массы колбаску и охладить в холодильнике. Таких колбасок лучше сделать две.
  7. На укроп выложить массу так, чтобы она лежала колбаской и завернуть в фольгу так, чтобы укроп как бы облегал массу со всех сторон.
  8. Положить в холодильник на 2-3 часа.
  9. Перед подачей на стол отрезать нужное количество масла кружочком и положить на хлеб, например.

Это масло отличается каким-то бархатистым вкусом.

А причём тут форшмак?

Действительно, форшмак – это другое блюдо. Но результат очень похож…поэтому, думаю, стоит здесь рассказать, как готовить классический форшмак. Он тоже представляет собой нежный паштет-закуску из сельди с маслом, но масла берется совсем немного и есть обязательные дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

  1. Сельдь – 1 рыбина.
  2. Очерствевший белый батон – 2 кусочка.
  3. Куриное яйцо – 2 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 80 г.
  6. Растительное масло – 1 ст. л. Либо сливочное масло – 30 г.
  7. Лимонный сок – 1 ст. л.
  8. Вода – 2 ст. л.
  9. Черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдь выпотрошить, получив филе.
  2. Яйца отварить и остудить. Нарезать кусочками.
  3. Очищенный лук нарезать колечками, или полуколечками, залить лимонным соком, слегка помять, дать постоять.
  4. Яблоко почистить, удалить сердцевину.
  5. Два кусочка батона залить водой, чтобы размяк.
  6. Все ингредиенты сложить в блендер, добавить растительное масло, поперчить.
  7. Готовому форшмаку нужно дать постоять в холодильнике.
  8. Едят его с хлебом вместо масла. Украсьте такой бутерброд парой веточек зелени.

Ниже на видео ещё один рецепт селёдочного масла – по-брежневски. Собственно, ничего из ряда вон в рецепте нет – это то же масло с морковью и яйцами. Но добавляется немного чеснока. Вариант действительно интересный, вкус более пикантный и насыщенный, чем у вышеперечисленных.

Видео рецепт:

Жду ваших вопросов и комментариев.

vitavite.ru

Селедочное масло рецепт с фото пошагово

Самый быстрый и вкусный перекус на вашем кусочке хлебушка. Это селедочное масло можно приготовить за несколько минут. Вкус этого масла вас не разочарует . Быстро и вкусно можно позавтракать или просто перекусить, когда очень хочется есть, а обед еще не готов, селедочное масло в самый раз.

Селедочное масло

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
338 ккал
Белков:12 гр
Жиров:41 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 22 / 74 / 4
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: matanya

Просмотров: 1507

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Набор продуктов

  2. Шаг 2:

    Перекручиваем продукты на мясорубке

  3. Шаг 3:

    В последнюю очередь перекручиваем морковь

  4. Шаг 4:

    Все перекрученные прдукты перемешаны

  5. Шаг 5:

    Готовый бутерброд

Все вышеперечисленные продукты пропустить через мясорубку.

Затем всю массу тщательно перемешать, убрать в холодильник.

Когда масса застынет, ее можно мазать на тост, хлеб, хлебец. Утром будет готовый и вкусный завтрак.

Примечание: Морковку желательно перекручивать в последнюю очередь, так как морковь поможет убрать из мясорубки масло, которое там осталось.

С какими напитками можно употреблять:

С какими пожелаете

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Рецепт приготовления селедочного масла — видео рецепты в домашних условиях

Селедочное масло – простая и вкусная холодная закуска, для приготовления которой не потребуется больших усилий. В то же время этот питательный продукт отлично подходит к завтраку или для легкого перекуса.

Приготовить селедочное масло несложно, однако имеются некоторые особенности, учитывая которые, можно придать закуске превосходные вкусовые качества. Пожалуй, самое важное – правильно выбрать ингредиенты. Для приготовления можно использовать почти любое сливочное масло, исключая дешевые спреды и продукты с добавлением растительных жиров. Хорошо использовать масло весовое, которое можно купить на рынке.


Сельдь необходимо выбирать нежирную, пряного среднего посола. Идеальным вариантом будет засолить селедку самостоятельно, посыпав ее солью с сахаром, добавив черный перец горошком, лавровый лист и завернув на сутки в полиэтиленовый пакет. Сельдь после засаливания необходимо очистить и выпотрошить, удалив хребет и крупные кости. В итоге должно получиться две филейные части, которые необходимо слегка обмазать 8% уксусом и оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего промыть под проточной водой.

Пока сельдь маринуется, можно приготовить заправку для масла, которая придаст закуске более разнообразный и насыщенный вкус с ароматом. Вариантов приготовления заправки существует множество, многие обходятся без нее: так селедочное масло получится более нежным. Вкус селедки может быть отлично дополнен зеленью укропа и петрушки, зеленым луком, небольшим количеством тертой кожицы авокадо. Также в масло можно добавить немного тертого репчатого лука или очищенной от масла луковой зажарки. Если необходим более ярко выраженный вкус морепродуктов, в селедочное масло можно добавить маринованную икру мойвы.

Существует два основных варианта приготовления этой замечательной закуски, каждый из которых подразумевает свой способ смешивания ингредиентов. В любом случае масло должно предварительно оттаять до комнатной температуры, его можно также порезать небольшими ломтиками.

В первом случае сельдь мелко рубят ножом до образования фарша средней фракции, смешивают с тертым луком и молотым перцем. В полученную массу выкладывают сливочное масло из расчета 350-400 граммов на одну среднюю селедку. Далее следует добавить мелко измельченную зелень и давить смесь вилкой до образования густой пасты с равномерной консистенцией.

Второй способ приготовления заключается в измельчении масла, филе сельди и заправки при помощи блендера. В итоге должна получиться равномерная масса приятного желто-розового цвета, в которую необходимо добавить рубленую зелень и пряности. В отличие от первого способа, такое масло нельзя сразу подавать к столу. Его следует подержать около часа в морозильной камере для затвердевания массы. Подавать масло следует с сухими тостами как закуску к аперитиву или в готовом виде – на бутербродах со свежими овощами.

domashniy.ru

Селедочное масло рецепт в домашних условиях 🍎

Масло из селедки – элементарная закуска, которая готовится очень быстро и может быть намазана на гренку и подана к салату или просто так, в качестве самостоятельной закуски. Канапе с селедочным маслом хорошо идет не только под горячительные напитки, но и может стать частью вашего обеда, поскольку, в отличие от целой селедки, масло с ней в составе брать с собой и использовать куда легче. Словом, не блюдо, а сплошной идеал. Давайте готовить!

Селедочное масло – классический рецепт

Чтобы уберечь себя и гостей от неприятных сюрпризов перед приготовлением масла проверьте рыбное филе на наличие остатков реберных костей. Если таковые имеются – удалите их. Очищенное филе кладем в чашу блендера и пюрируем с мягким маслом. Если блендера нет, рыбу можно пропустить с маслом через мясорубку, ну а если и с мясорубкой не сложилось – разомните ингредиенты вилкой до однородности. На этом приготовление селедочного масла заканчивается, база есть, а разнообразить ее собственными дополнениями можно на свой вкус. Начните с простых ингредиентов вроде свежей зелени и свежемолого перца.

Вкусное селедочное масло с морковью

Этот рецепт селедочного масла включает в свой состав морковь и майонез – первая добавляет блюду немного цвета и сладости, а второй делает масло мягким.

Очищенную морковь отвариваем до полной готовности, но не развариваем в пюре. Натираем морковку на мелкой терке и смешиваем с горчицей и майонезом. Сельдь пропускаем через мясорубку вместе с маслом или просто разминаем вилкой так, чтобы получить пюреобразную массу. Добавляем селедочное масло к морковной смеси и тщательно перемешиваем. Если закуска получается слишком густой – добавьте еще масла. Также проверьте масло на соленость – если сельдь была недостаточно соленой, то может понадобиться небольшая щепотка соли.

Селедочное масло с плавленым сыром в домашних условиях

Помимо майонеза сделать масло мягче и приятнее на вкус может помочь плавленый сырок. Не стоит боятmся добавлять его к рыбному филе – они составляют прекрасную пару.

  • плавленый сыр — 135 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • молоко — 50 мл;
  • сок и цедра половинки лимона;
  • красный перец — 2 г;
  • филе копченой сельди — 230 г;
  • зелень.

Взбиваем масло комнатной температуры с плавленым сыром и молоком до получения однородной и воздушной массы. Смешиваем масло с цедрой и соком лимона, добавляем щепотку красного перца и рубленную зелень. Вилкой давим очищенное от костей филе копченой сельди и смешиваем его с масляно-сырной массой. Пробуем масло и дополняем специями на свое усмотрение.

Как приготовить селедочное масло?

Чтобы добавить маслу текстуры, можно смешать его с мелко нарезанными свежими овощами и зеленью. Закуску можно подавать на вечеринке на отдельном блюде, окруженном заранее подготовленными гренками или крекерами, чтобы каждый гость мог самостоятельно соорудить свой бутерброд с селедочным маслом.

  • сливочное масло — 187 г;
  • филе сельди — 90 г;
  • сладкий перец — 40 г;
  • фиолетовый лук — 40 г;
  • зелень;
  • молоко или сливки — 30 мл.

Селедочное филе очищаем от остатков реберных костей и взбиваем с помощью блендера вместе с мягким маслом и сливками. Отдельно рубим сладкий перец и лук с зеленью, добавляем овощи в масло и перемешиваем.Подаем мягким или оставляем застыть на полчаса в холодильнике.

postrecept.ru

Селедочное масло — селедочное масло рецепт в домашних условиях — Вкуснодарка

Селедку люблю, сливочное масло тоже, так почему бы и не приготовить селедочное масло в домашних условиях с добавлением дополнительных компонентов? Теперь решаем что добавить, мне хочется и зелень укропа или петрушки, а также и красный перчик. Остановимся пока на зелени, так как ее в весенний период просит организм.

Некоторые хозяйки готовят селедочное масло в виде мажущей консистенции, а я оставляю такую идею на потом. Пока приготовлю селедочное масло в котором будут добавлены мини кусочки из филе сельди.

В селедочную намазку по своему предпочтению можно добавить семена кориандра, немного горчицы, а также сок лимона. Одним словом все уместно и все сочетается. Сделайте ваш завтрак правильным, а фуршет — неподражаемо вкусным.

Простой рецепт селедочное масло готовим так:

Готовить селедочное масло необходимо из свежих и доброкачественных продуктов.

Сливочное масло требуется брать хорошего качества, селедочку жирненькую и вкусную и без признаков желтизны.

У сельди удалить голову, плавники и выпотрошить внутренности.

Которую следует разделать на филе без реберных костей и кожи.

В качестве зелени будет гастролировать свежий укроп — который уже из своего огорода. Теперь шинкуем зелень укропа и рассыпаем его на расстеленную пищевую бумагу или прозрачную пленку.

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, присоединить к нему простую горчицу. Все эффектно растираем, добавляем лимонный сок и перемешиваем до однородного состояния. Сверху на зелень выкладываем сливочное масло.

Разделанное филе сельди, нарезаем на крошечные кубики и выкладываем на поверхность масла.

Формуем в виде продолговатого прямоугольника, сворачиваем аккуратно бумагу, придавая общей массе форму рулета. Края закручиваем или можно завязать.

В завершении размещаем в холодильник на 25 минут, а потом можно намазывать на ржаной хлебушек и с аппетитом кушать. Вот и все. Получилось вкусно, изобретательно и полезно.

Компоненты:
филе сельди — от одной тушки;
сливочное масло — одна пачка или 200 граммов;
лимонный сок — 2 столовых ложек;
готовая горчица — 1 чайная ложка;
зелень укропа — 1 пучок.

www.vkusnodarka.ru

Селедочное масло: рецепт в домашних условиях

Подробный пошаговый рецепт приготовления селедочного масла в домашних условиях вы найдете здесь

Селедочное масло является прекрасной закуской на любой стол. С ним можно вкусно попить чай с утра или использовать на бутерброды для праздничной закуски. Казалось бы, такой простой рецепт, но у него столько поклонников, так как масло с селедкой сочетается очень удачно. Идеальной основой для домашнего селедочного масла будет зерновой хлеб, ржаной хлеб или несоленые крекеры. Хотя вы можете использовать основу по своему вкусу, даже белый пшеничный хлеб.

Приготовить селедочное масло можно с любой соленой или копченой рыбой, добавив красную икру или любую зелень и специи, плавленый или твердый сыры, чеснок. Вариантов приготовления множество, здесь стоит поэкспериментировать, чтобы найти свой любимый.

К слову, сделать рыбу для приготовления масла вы можете самостоятельно. Например, рецепты соленой свежемороженой скумбрии или соленой горбуши придут вам на помощь.

 

Ингредиенты для селедочного масла:

  • Сельдь солёная филе — 125 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый

 

А теперь готовим домашнее селедочное масло с укропом

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, поместите в чашу кухонного блендера. Добавьте ломтики солёной сельди, очищенные от косточек. Измельчите до пастообразной консистенции.

Добавьте веточки укропа (или другую зелень), соль, перец чёрный молотый. Ещё раз хорошо измельчите.

Если нет свежей зелени, можно использовать любые сушеные травы по своему вкусу: петрушку, укроп, базилик, тимьян или смеси.

Масло уложите в подходящую ёмкость с крышкой. Разровняйте и немного утрамбуйте. Отправьте в морозилку на 20-30 минут или пока оно хорошенько схватится.

Чтобы селедочное масло не впитывало посторонние запахи из морозильной камеры, обязательно накройте контейнер крышкой.

Домашнее селёдочное масло с укропом готово. Хранить его можно как в холодильнике 1-2 дня, так и в морозильной камере.

Ставьте скорее чайник и все за стол! Сверху можно выложить немного красной или любой другой икры, ломтики помидоров, сыра или посыпать рубленой зеленью.

Мы уверены, что вас обязательно должны заинтересовать рецепты приготовления вкусных бутербродов с семгой и нежной рикоттой, а также диетических бутербродов с курицей.

Приятного аппетита! И не забудьте поделиться рецептом селедочного масла с друзьями в соцсетях. Ведь приготовить его в домашних условиях так просто!

 

 

vkusnonatalie.ru